上海迪士尼超强攻略——献给你的童心未泯

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海迪士尼超强攻略——献给你的童心未泯

• 出发日期/2016/11/14

走四方,路迢迢,水长长

和闺蜜两年没见,10月,在电话里几次无关紧要的胡扯过后,决定无论如何都要约在哪里见一见。她在北方的艳阳天,我在南方的潮湿地,就是打个飞的见一见。然后,一如既往的默契——选择了上海迪士尼。 好笑的是,周围的吃瓜群众一副眼珠快要掉下来的表情,质疑我们选择了这么个“幼稚“的地方。确实,我和闺蜜属于那种心理年龄超出正常年龄很多的“老年人”,所以,为什么没选莫干山,没选故宫,没选三亚,而选了迪士尼,我也说不出来原因。可能,冥冥之中吧。

好了,每次写东西之前我都会为这一次的东拉西扯选择一个基调。而这篇攻略的基调就一个字——快。所以,闲言碎语和带有抒情意义的感叹词我会就此打住。让我们直奔主题。

实际情况是我和闺蜜在迪士尼一共呆了半个星期天,外加一个星期一。

第一天飞机13点30分到浦东机场,15点玩具总动员酒店check in,15点30分检票入园,迪士尼乐园19点烟火表演结束后闭园。所以我们采用的策略是第一天走马观花的看一看,拍拍照,最重要的是熟悉路径,第二天再开启暴走模式。

得益于战略得当,两天的战果丰硕,所有项目等待时间不超过25分钟,想想第一天可是星期天,people mountain people sea。

考虑大多数朋友是一日游,没有时间考察现场,熟悉环境,于是趁着绝大多数细节我还没忘记,故此总结经验,浓缩精华,为大家提供一份一日游攻略。

上海图片

因为没带照相机,全程手机,图质是渣渣。毕竟重点是文字,照片大家将就看,抱歉了。

注意事项

1)如果你只有一天时间,求求你不要节假日,也不要周五、周六、周日去,好吗?!迪士尼内部员工有说,周一至周四每日的人流量2-3万,周五至周天5-6万,节假日参照5-6万。凑那几天去,是故意去排队吗?去数人头吗?

2)带上充足却又不影响你行动的食物(需封装),越多越好,因为你没时间吃中午饭。相信我,你最多有时间买一支鸡腿或者玉米热狗。

3)快速通行证(以下简称FP)。关于FP的概念其他攻略已经介绍的很详细了,这里主要是再次强调它的重要性。并且,纠正一些攻略中关于FP的错误:领取第二张FP的条件不是时间,而是你已经用了第一张FP。举一反三,领取第三张FP的条件是你已经用了第二张FP。好好用它。它是我们两天排队均不超过25分钟的最大功臣。

4)乐拍通。我很奇怪居然很少有攻略赞美它,这是个好东西啊。众所周知乐拍通不便宜,下载一张59,一卡通369。但是,首先,它可以让你放下沉甸甸的单反。在迪士尼,很多项目不方便带包、带照相机,比如TRON,雷鸣山漂流等等。你必须寄存。并且你一旦寄存,就不想再带上这些重物,而且寄存单反你舍得吗?其次,假如你们是一群人,不止玩一天,岂不是很划得来。我和闺蜜两天照了300多张照片,算起来一张照片不就1块钱嘛。都是可以洗出来的高清照片,带有迪士尼特有的边框,就是有些个照相师的技术有待提高啊,但是他们很敬业!

5)入园安检。我有看入园须知,不能带自拍杆,不能带三脚架,还有其它吧啦吧啦,可是老实说我在园区里都看到了。所以,你们可以想象,安检不严,全靠自觉。当然,食物需要封装。

6)购买纪念品。提醒盆友们,白天不要浪费时间逛商店哦,因为淡季以来迪士尼乐园关门早,基本上就是晚上7点。但是虽然游乐设施停了,园区工作人员不会赶你走哦,这个时候你可以慢慢逛。更何况园区外的迪士尼小镇是晚上10点才关门。不过还是要注意每家店卖的东西不太相同。

7)寄存柜。寄存柜是单次开关哦,第一次使用时我和闺蜜不知道它是一次性的,来来回回的放东西,结果导致东西锁里面了,急的到处找工作人员,然后又浪费时间。

价目表

略去可以在官方网站上查到的酒店和门票价格:

矿泉水:10元/瓶(瓶子不要扔,园区到处是免费接饮用水的地方,呃,都在洗手间门口)

玉米热狗:30元/支

米奇经典冰淇淋:35元/支(强推)

迪士尼小镇 新旺茶餐厅:人均38元(强推)

迪士尼小镇 The Cheesecake Factory:人均190元(据说是国内唯一一家美国的cheesecake,携带迪士尼当日门票打9折)

迪士尼纪念币:10元/枚

鸡腿:未知(没吃,后来出乐园才听说那种大鸡腿是迪士尼专供,应该去尝尝的)

重点从这里开始

正式攻略开始前,有一句话可以作为总方针(很重要):有得必有失,一定要学会放弃。说的就是排队超过一个小时的项目,麻烦直接放弃,没必要啊。就算留有遗憾,只能证明命中注定你会再来一次。

上海图片

截了一张上海迪士尼官方网站获取的乐园地图,接下来我们看图说话:

总思路:请早起→全天FP保三争四→两张FP之间穿插小项目或演出→中午饭请十分钟解决→必看两点花车和七点烟火→逛商店买纪念品

开始逐条说明:

(一)请早起

我就举自己的例子,11月14日星期一,我和闺蜜早8点40分到达迪士尼安检处,9点20分才进园!9点20!迪士尼9点开园迎客,但其实往往8点半左右就可以进去了,只是游乐设施是9点开始。所以当我们8点40分到时,园区早就开始安检了,但是在我们前面黑压压全是人,龟速挪动了40分钟才进去,比玩任何项目排队时间都长。

会不会有人傻到问我为什么要早进园?原因太多,说一个最恐怖的:探险岛的FP基本上10点左右就没了。而你的第一张FP,希望你优先考虑探险岛,原因我之后说。 总之,好的开始是成功的一半。拿不到探险岛的FP,你会死的很惨。

(二)全天FP保三争四

标题扩展开来应该是“全天拿到FP的次数,保证三次,争取四次”。从争取四次可以看出我们是没有拿到,但理论上来说是可以的。 凡有FP的项目皆是乐园的王牌项目,重要性等于是说——没玩儿FP不算到此一游。上海迪士尼可以拿FP的项目一共有7个,分别是:创极速光轮(TRON),巴斯光年星际营救,七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记,飞跃地平线,雷鸣山漂流。还记得“总方针”吗?我和闺蜜按照自己的喜好放弃了小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记。

然后我认为全篇攻略最精华的地方到了,就是拿FP的顺序。看地图,路线是,逆时针:探险岛(10点左右FP发放完毕)→梦幻世界(中午之前拿到)→明日世界(16点前拿到)

详细解释:

1)探险岛

探险岛有两个最大的项目:飞跃地平线、雷鸣山漂流。超过9点半排队30分钟以上,超过10点排队60分钟以上,FP是所有项目中最先发完的,基本就是10点的事儿。所以,你是不是应该从进园开始一路狂奔去探险岛?

如果你不是独自去玩,这个时候你和朋友应该分头行动。一个人去飞跃地平线排队,一个人带上所有人的票去拿雷鸣山漂流的FP,或者这两个项目交换顺序。这个时候应该才9点过一点点,排队不会超过20分钟,更有可能的是,你朋友拿了FP还在去找你的路上,游戏已经轮到你了。

举例:14日进园后,我们9点30分到达探险岛拿FP的地方,查看手机APP,这个时候雷鸣山漂流等待时间30分钟,穿越地平线20分钟(因为穿越地平线离大门更远),闺蜜果断拿了漂流的FP,我跑去地平线排队。两天下来最长等待时间献给了飞跃地平线,25分钟。而漂流的FP已经是10点以后的事了。

PS:真没必要为了穿越地平线排超过40分钟的队,首先,这个项目就三分钟,其次,成都欢乐谷也有啊!这让我相信它不是迪士尼乐园唯一拥有的。

2)梦幻世界

梦幻世界有三个FP项目,根据我们的总方针,放弃了小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记,选择了七个小矮人矿山车。不是说一个主题乐园只能拿一个项目的FP哦,只是你一次只能选择一个项目,玩儿完了才能选择第二个,梦幻世界的FP一般下午两点发放完毕,所以你得有所选择。七个小矮人矿山车看介绍,就以为是easy版的过山车,其实不然,它没有大于90度的翻滚,适合所有年龄的人参与,特别是山洞里的七个小矮人太可爱了,宝石也制作的很精美。这个项目超过10点排队时间60分钟以上,所以一定要拿到FP。

举例:我们从探险岛出来看了一场《风暴来临》,所以大约11点40分左右拿到了这个项目的FP,FP的时间是13:45-14:45。这个时间稍微晚了一点点,不过如果不追求完美,已经非常好了,最好能拿到13:30以前的FP,至于原因,我随后解释。

3)明日世界

明日世界主题乐园里有两个项目可以拿FP:TRON(中文就是创)和巴斯光年星际营救。这里只用选择TRON,因为巴斯光年不用排很长时间的队,一般就10分钟,最重要的是,相比巴斯光年,TRON是全球首发,是全世界独一无二的哦,并且排队会在45分钟以上,并且只要你体验过,就知道它超级超级棒!你们感觉到了吗?写这一段我是有多激动。

这里有两个小小的提示:首先,这个游戏不适合所有人玩,小朋友没达到120CM的不能玩,有心脏病、高血压、胆子小的人不适合玩,就以普通乐园的过山车作为标准,如果你觉得过山车很可怕、你从来不玩,那你还是别去了;其次,玩这个项目需要寄存所有东西,所以当时我把手机寄存了,后来好后悔,因为进去后发现里面太高科技了,多想照相留念啊,上车后才发现,有专门存放眼镜和手机的地方!我怎么就没想到,玩耍过程中眼镜会掉不能带,那工作人员肯定会提供一个存眼镜的地方,我真的是傻。

举例:我们是看了花车表演去拿的TRON的FP,大约14点30分左右,FP是16:15-17:15的。所以看的出其实明日世界相比其他几个主题乐园,FP发放完的时间要晚一些,大约下午三点都还有。不过,当我们16点去玩项目时,就发现没有FP了。悄悄的说,有看到黄牛卖FP哦,对,你没看错,有黄牛!至于价格,我就没问了。哦,对了,时间选择下午稍晚一点还有一个原因,TRON在室外的部分有灯光效果,需要天暗一点才会开,大中午肯定是没有的。

(三)两张FP之间穿插小项目或表演

但凡时间够,你不应放过任何项目和任何表演。特别是当你路过,发现它排队时间在10分钟以下的,不用考虑直接进去吧。这里花点篇幅介绍我们玩儿过的小项目和看过的演出。

游乐项目:

1)爱丽丝梦游仙境迷宫:迷宫只是借了一个名字,里面有红桃皇后、疯帽子什么的,我闺蜜巨喜欢,我觉得一般吧,人特别多。

2)加勒比海盗——沉落宝藏之战(强推):我们玩了两次!场景很逼真,大制作。

3)巴斯光年星际营救:FP那段没写。这就是个射击类游戏,飞船上有个红色的控制杆,可以让飞船180度旋转,很多人不知道。

4)创界,雪佛兰数字挑战:一般我们在电玩城都可以玩到的VR、AR、赛车之类的。

5)晶彩奇航:坐船浏览岸边的迪士尼故事,适合晚上去玩,灯光很漂亮。你会穿过一个山洞,出来才发现山洞就在城堡内部。

6)漫游童话时光:进城堡,重新看一遍白雪公主的故事。

7)米奇俱乐部:和米奇照相。

8)千年隼号:坐在千年隼号里面照相。

9)太空幸会史迪奇:进入一个会客厅,远程连线史迪奇,和它对话。这个挺搞笑的,现在都记得史迪奇给旁边的一位奶爸起了个“挖鼻屎”的外号。

10)星球大战远征基地:同星球大战里的人物合影。

爱丽丝梦游仙境迷宫

加勒比海盗——沉落宝藏之战

漫游童话时光

雪佛兰数字挑战

晶彩奇航

演出: 1)冰雪奇缘:大约20分钟。内容就是大家作为合唱团一员为姐姐艾莎庆生之类的,歌曲都改编成中文的,所以会觉得很奇怪。不过气氛很好,灯光效果也不错,最后会下雪。

2)风暴来临(强推):这个真的是误打误撞,大约30分钟。从探险岛出来刚好遇到10点40分的那场表演,没有犹豫就进去了,完全没有考虑下一张FP还没拿,不过一切都是值得的,因为演出很精彩。光剧场就变了三次,JAKE SPARROW吊着威压从你头顶飞过,有大炮开火,全场干冰雾的你什么都看不清,等到你看清时发现舞台又变了。又是那三个字,大制作!

3)金色童话盛典。13日进园后走的很慢,16点刚好赶上这场表演,我和闺蜜总结就是迪士尼的人物出来串场,当时看的很过瘾,不过对比其他演出精彩程度一般。如果你有时间或者刚好路过可以去看看。

3)人猿泰山(未知):这是这次迪士尼之行的遗憾之一,还有一个遗憾是TRON没有时间去玩第二次。本来我们计划好去看17点的那场演出,从TRON下来就一路飞奔过去,时间刚好还差两分钟,但票发完了就不准我们进去了。所以提醒大家哦,看演出还是不要踏着点儿去,不然就会同我们一样,被关在门外。

风暴来临场景一

风暴来临场景二

风暴来临场景三

(四)中午饭请十分钟解决

在乐园里面好好吃中午饭真心是浪费时间,所有人基本都是一边啃鸡腿或者玉米热狗一边排队,更有甚者,一个朋友玩后回来告诉我说,她不记得自己有没有吃中午饭。11月14日那天中午,本来我们打算一边排队一边吃玉米热狗的,结果当时TRON硬排需要60分钟,最后我们放弃,花一分钟吃了热狗赶紧去玩其他项目了,越到后面你就会发现时间根本不够。我手机里记录,14号那天我一共走了23000步,平时都要靠健身才能上10000步。

(五)必看两点花车和七点烟火

什么叫必看?为什么必看?这两个表演都有一个共性,就是“全民狂欢”。你不参加从环境上来说就不太可能,大家都会蜂拥而去,你会受到外部环境影响,就算你在玩其他项目也不得安心,还不如早作准备。下面分开介绍:

1)花车路线:明日世界(开始)——米奇大街(经过)——探险岛(结束)

手机截屏 不能更烂 原谅我

花车表演从14点开始,大约40分钟,其实没有这么长时间,特别是你站在一个点看演出,估计也就20多分钟吧。看花车表演的人也很多,但对比接下来会讲的烟火表演,简直小巫见大巫。大家不用早早占位子啦。

举例:14日当天,还记得我们矿山车的FP是13:45的吗?就是说最早13:45才能进场。FP不是完全不排队哦,只是排队时间可能只要几分钟,因为工作人员会优先放行。什么都是以最快速度,我们终于赶在14点之前玩儿完矿山车,全力奔向明日世界,还没到达目的地,就听到花车的音乐了,说明已经开始了。不过最后还是赶上了,并没有错过开头。这就是我之前在讲矿山车的FP时说过,最好能拿13点30分以前的FP的原因,因为怕赶不及花车。

2)烟火表演

晚上七点所有游乐设施都关闭了,只有烟火表演,你不去看烟火想干吗啊?而且,我们看了两天的烟火表演,在场所有男女老少基本上就“哇”“靠”看完演出的,可想而知必须占个好位置。

这里以我们13日和14日两天不同的位置举例说明,先说个友情提示,烟火表演可以提前预约,预约后当晚可以进入中间的花园看演出,那是个绝佳位置啊。可惜我们看完烟火才听说,所以也帮不了大家,只有你们自己去打听了。

举例:

13号晚,大约18点50分才到达看烟火的地方,人多的别说挤,能挤进去已经是万幸了。

上海图片

位置大概是图中红色点,“奇想花园”四个字下面

上海图片

仔细看,前面全部是树,这张算好的,我完美的避开了所有的人头和气球

14号那天我们学乖了,18点10分左右就到了,不过已经有人坐在城堡前面的地上了。我们算是很前面的,但是我发现在前面也有弊端,就是照相照不下所有的烟火。

上海图片

大概在图中红点的位置,面对城堡右侧面

那天的照片基本是这样的,有喷泉,13日那天完全不知道

大至是写完了,就是这些。可能有些细节我没考虑到,大家有什么问题可以问我,我看到了会回答。

在乐园里非常开心,乐园工作人员全程微笑,你会忘记工作,腰不酸,背不疼,暴走一天很减肥,回家裤子都松了,仿佛回到了小时候,无忧无虑。用闺蜜的话总结就四个字“不虚此行”。