长寿贺州,流连忘返

攻略   >  贺州旅游攻略   >  长寿贺州,流连忘返

• 出发日期/2016/11/11

• 玩法/古镇 摄影 购物

走进广西,爱上你。

从前有多不了解广西,只知道有一个桂林。

很小的时候就知道桂林山水甲天下,终于到去年完成的桂林之行。然而,距桂林不远的地方,贺州,这里的美并不输给桂林,但是更显得亲切,我与贺州的情缘就这么开始了。

第一次是遇见黄姚,古镇的美,虏获我心,我也是一个古镇控,去过一些古镇,每个古镇的美都各有特色,而黄姚显得更加朴实,就像一枚淳朴的少女,漫步在黄姚古镇,没有浓浓的商业气息,它就是一个舒服的地儿,你周末想去的地方。

很多地方,一辈子要去一次,比如麦兜口中的马尔代夫,梦中的天堂,但路途遥远,花费不菲,所以一辈子去一次也足够。

家,是心灵的港湾,我们每天都会想着回家,在那里,身体和心灵,一起得到无限的放松。

忙碌的上班族,也许每个周末都会想着本市或周边来个自驾游,野炊,温泉,采摘,徒步,四小时车程以内,都是我们爱涉足的地方。

贺州,它在广西,但距我们并不远,高铁一个半小时,广州南至贺州。

一个半小时,可以走多久,你知道吗?从广州北穿越到广州南,就这样子。

差不多两小时,我们可以到达离广州很近的一个有韵味的古镇,贺州的黄姚古镇,在这里度过美好的周末。

贺州,每个季节都可以去的地方,除了在黄姚古镇,它还有很多不为人知的美景,等着你来探索。

今天跟着我的脚步,让我们来欣赏美丽的贺州!

精彩贺州
精彩贺州图片

在美丽的黄姚古镇,不仅有年代感的明清建筑,还有香喷喷的豆豉

精彩贺州图片

在黄姚古镇,可以看到八百多年的龙爪榕,老树依然郁郁葱葱,生机勃发。

精彩贺州图片

在黄姚古镇,秋哥三茶,擂茶表演,非物质文化遗产不可错过。

精彩贺州图片

我们坐着竹筏,看贺州山水,如梦如醉

精彩贺州图片

黄姚豆豉,从街头香到街尾,这可是贺州的十大金牌手信之手,所以一定要买一瓶,带给最亲的人。

精彩贺州图片

大型古装歌舞剧《临贺长歌》,重现隋朝时期的忠烈爱国故事。

精彩贺州图片

在美丽的姑婆山森林公园,亭台楼阁,小桥流水,让我们穿越回千年之前,去了解香姑和满郎感人的爱情故事。

精彩贺州图片

我们在姑婆山的方家茶园,沐浴秋风,聊天品茗,醉享这深山里的好茶。

精彩贺州图片

在九铺乡香大酒坊,可以品尝到醇香的美酒,酒不醉人人自醉。

精彩贺州图片

踏青探奇玉石林,醉美云雾女人花……

精彩贺州图片

品长寿簸箕宴,看贺州风土人情。

精彩贺州图片

黄姚花海,这里是花的海洋,上帝的调色板,美丽的色彩在这里汇集。

精彩贺州图片

来到贺州学院的博物馆,了解贺州多民族文化,精彩荟萃,源远流长

精彩贺州图片

紫云仙境,贺州的唯一溶洞奇观,钟乳石断裂后形成悬空景观为绝,洞口紫气升腾,因此得名。

精彩贺州图片

瑶族钟山红花油茶,茶汁由茶叶、姜块、葱白打造,配上特色的小食,满足你的味蕾,还具有驱寒、去湿的养生功效。

精彩贺州图片

住在美丽的贺江边,山高流水,清新氧吧,长寿之乡绝无虚名。

DAY 1

• 简介:广州南火车站位于广州市番禺区钟村镇石壁村,是连接武广高铁、广珠城际和广深港高铁的重要枢纽。

广州的人们,热爱旅行,日趋完善的交通,让我们的出行越来越便利,一个半小时就可以出省啦!80.5元,高铁带我去贺州,广州南出发,车次好多,一场说走就走的旅行随时开启。

森林宾馆

这次出发,我们直接前往姑婆山,姑婆山地处贺州,距地铁高铁站有半小时的车程,这里是一个天然的大氧吧!

你知道吗?贺州已被评为世界长寿之乡,拥有着多位长寿老人,为什么住在贺州能长寿?就让我们走进贺州,一去一起去探访长寿的秘诀吧!

森林宾馆图片

第一站,是姑婆山脚下的森林宾馆,先放下行李,饱餐一顿,之后就要准备醉氧了

森林宾馆图片

我们吃的第一顿饭在森林宾馆的餐厅,看似菜式没有什么特别,但是我们的食材都是天然绿色无污染的,这就难能可贵了。这是广东人爱的白切鸡,卖相还不差。

森林宾馆图片

芹菜炒鲜笋,也是一个家常菜,没有花俏,只有实在。

最最朴实的是甜甜的煮南瓜

森林宾馆图片

莲藕,没有惊艳,都是平平淡淡的绿色农家小食。

森林宾馆图片

多多吃肉,补充胶原蛋白。

非常鲜香的蒸鱼

• 地址:贺州市姑婆山自然保护区
  • 简介:姑婆山国家森林公园位于广西东北部,湘、桂、粤三省交界处的萌诸岭南端广西贺州市境内,距市区中心仅21公里,地处香港--广州--桂林这一黄金旅游线中间站上。总面积8000公顷,具有峰高谷深,山势雄伟,森林繁茂,动植

吃饱饱啦!宝宝们一起去爬姑婆山,姑婆山,听闻大名已久,今天我们终于来到了,我们要征服你!

果然是山清水秀

姑婆山图片

这个桥就叫白玉桥。

这里有个传说,何仙姑年轻时与一个叫满郎的拍拖了,这位满郎送给她一只白玉镯,可是他不久舍身求药不幸离开了,于是何仙姑特别伤心,没有再找别人,忠贞不渝,圣洁如玉。后来何仙姑当了吕洞宾的徒弟,吕洞宾为何仙姑能安心的修道,让她把玉镯埋进了溪流,寓意就是说,虽然两个人阴阳相隔,但是爱情依然纯洁。仙姑终于修炼成仙,埋在溪底下的玉镯渐渐地隆起了,化身成了一座石拱桥,成为呢一道美景,而且方便了百姓,所以后人就把这座石桥命名为白玉桥。站在桥上,放眼山高水远,仙姑情怀无所不在。

姑婆山图片

这棵树高高大大,而且树干是四方形的,所以被大家叫为四方树,也被叫做励志树,传说何仙姑少年时与恋人满郎游玩,有一天满郎指着这棵树对仙姑说,这棵树堂堂正正,我每次看到它都会想起一句成语,你猜是什么?志在四方!对,好男儿志在四方。,满郎是个好男儿,在美丽的山水之间,抒情逸致,享受天人合一的情趣。

姑婆山图片

这一块石头被叫做谜语石。

相传何仙姑少年时常与满郎在此游玩,这块石头圆润得如同镜子,两人常常在此对近整容。有一年天下大旱,起了瘟疫,满郎上山采药,不幸跌落山崖。这块巨石轰然崩塌,黯然失色。何仙姑修炼成仙后,吕洞宾有意补上缺口,仙姑止住了师傅,说一切都顺其自然吧!于是与吕洞宾拔剑在石头上比划了几下,这块巨石立刻恢复了往日的神采。

缺口也是一种美,美人之美。

姑婆山图片

这儿有两棵树缠绵在一起,一颗是红椎,一颗是拐枣,他们如同一对情侣,可见物通人性,姑婆山的物种这么丰富,文化这么奇异,有太多的太多的奥秘等着我们去探索。

姑婆山图片

那飞流直下的瀑布,是大山在放声歌唱;那潺潺小溪是仙山在展示优美的歌喉,那叮咚的泉水是高山在与大树的柔声倾诉,那苔藓绿中清脆的滴答,是对悠悠岁月的记录。

姑婆山图片

凡树仙藤,多漂亮的名字!

凡凡树就比那个帅哥满郎,仙藤就比喻仙姑,两人漫步于仙姑瀑布,幽深境界,随处可见一条条韧性十足的古藤,仙藤缠绕在古树上,有缘人如入梦境,森林中会焕发出童话变的美景。香菇和满郎化作了奇树和仙藤,藤缠树树缠藤,编制的神曲般的旋律,悠悠忽忽、跳跳晃晃,在仙雾中时隐时现。后人把瀑布间的老树古藤敬称为凡树仙藤,借此颂扬香菇和曼娜圣洁神奇的爱情故事。

姑婆山图片

看看这是什么,这是野生的小蘑菇,一看都是美味啊,口水直流

姑婆山图片

这有几棵银杏,叶子黄了,挺有意境的,我们就过去拍数,然后呢,你拍我,我拍她,都成了镜头里的风景。

姑婆山图片

这就是姑婆山,小草青青,绿意盎然

姑婆山图片

我们一路而上,寻找梦中的风景,峰回路转,豁然开朗,那是一段白色的瀑布挂在山间,可是一个大大的瀑布啊!这就是秀才瀑布,高约58米,宽约6米,一瀑三叠,从高三峡谷顶端飞流直下,形似悬河,气势磅礴,当地人说,这挂瀑布自由奔放,原名奔马瀑布,自从在这里发生了香姑与秀才郎吟联系戏对朱怀韵的故事后,大家都说秀才斗嘴,口若悬河,滔滔不绝,无异与飞流瀑布,因此把它改称为秀才瀑布,后来人们谈论往事,不但赞美聪明智慧的何香姑和秀才郎,同样也赞美愿赌服输,说话算数的朱秀才,因此,人们把这里辟为旅游胜地,冠名秀才吟联。

姑婆山图片

在这幽静的山谷间,弥漫着潮湿的水汽,也充满着丰富的氧离子,当我在这里上下坡时,感觉不到累,就只是觉得走的感觉特别的好,就想走远一点,走多一点。

姑婆山图片

走进山谷间,爱上森林的味道

仙姑瀑布

在姑婆山里,美景众多,瀑布也不止一个,在这个天然的氧吧里,散步或者奔跑,都是至上的享受。

仙姑瀑布图片

看有一道溪水潺潺而下,山涧之间,大大小小的鹅卵石堆砌,可见是经过了多少年的冲刷,这段历史有多悠久?

仙姑瀑布图片

水和石头,美丽的大自然

仙姑瀑布图片

从白玉桥上俯瞰下去,溪水清澈,波光粼粼

仙姑瀑布图片

很喜欢绿色,来到这个森林公园,真是太享受,每一株绿色的植物都代表着勃勃的生机。

仙姑瀑布图片

石头和水,肆意美丽。

九铺香大酒坊

你看到这个标题,你有没有感觉到香气?

九铺香大酒坊是古家老字号酒坊,具有千年的历史,相传,当年八仙到姑婆山参加庙会,九铺香大酒坊摆酒宴客,八仙赴宴喝得心花怒放,足足醉卧了九天,酒醒后在九坊门前留下八个脚印。后来八个脚印渐渐升高,变成了八步化石,山下的八步街因此兴旺发达,于是后人在酒吧门前挂一副对联,八仙瓶酒网吧不,酒铺飘香醉九天,因此成为地方的骄傲,酒坊的名片。2002年香剧《酒是故乡醇》选择这里为外景拍摄地,引来游人如织。

九铺香大酒坊图片

我们来到了酒铺香大酒坊。

九铺香大酒坊图片

古老的牌匾,金字的招牌,酒铺香大酒坊。

九铺香大酒坊图片

远远的看到酒坛子,有木有想法?

九铺香大酒坊图片

一片欢乐的人,我们这有一场品酒会

酒是故乡醇

九铺香大酒坊图片

哇好漂亮的萝莉mm,这就是@敏华爱美丽,这个酒品起来真香啊!

九铺香大酒坊图片

故乡醇,最香的酒在故乡

九铺香大酒坊图片

一道跨溪木桥连接的九铺香酒厂,是《酒是故乡醇》的主要外景地,这里古色古香,所有的物品都和剧里的一模一样,富有剧情年代特色的酒坊建筑和制酒器具,滴滴醇香的原味米酒及系列果酒,让人醉梦在故乡醇的世界里。

九铺香大酒坊图片

爱生活,爱美酒,品一杯酒,为你的生活增添乐趣。

美女、美酒,心已醉

• 类型:茶馆
  • 地址:姑婆山自然保护区

品完酒我们就去品茶,在姑婆山,我们欢乐得不要不要的,来到清新的方家茶园,品尝这大自然赐予的好茶

姑婆山方家茶图片

方家茶园,虽然不是很大,山里小茶园产的茶叶好珍贵。

姑婆山方家茶图片

美女逛茶园,在翠绿翠绿的茶园里,感受大山的气息。

姑婆山方家茶图片

手工乌龙茶,微微苦,但喝完之后,口里久久一股甘甜;

姑婆山方家茶图片

手工乌龙茶泡出来,色泽金黄,沁人心脾,喝到嘴里的味道,个人感觉是苦的,散发出一种鲜花的清香味儿,据说手工乌龙茶的功效是,顺气,补气安神养胃,建议冲泡的水温是100度,乌龙茶是一颗一颗,比较耐泡,可以泡个七八次。

姑婆山方家茶图片

高山绿茶,做出来的茶保留了,叶子的绿色,泡出来的茶水微微苦,茶水呈现浅浅的香槟色,入口的味道啊,很清淡很清淡,因为我已经不记得了,这个高山绿茶的功效是三将,降血脂血压,血糖,清热解毒,消脂减肥,建议冲泡水温是80到90度。

姑婆山方家茶图片

《茶是故乡浓》,这是一部港剧,就在姑婆山取景。

姑婆山方家茶图片

甜藤茶,润喉的良方;小野菊花茶,淡淡的香味,淡淡的乡愁;

仙姑寨

享受姑婆山的阳光,

感受姑婆山巅峰的夜晚,

那是世外一样的时光,

神仙一般的日子,

是一种终极的妙趣与享受。

仙姑寨图片

在与水时的亲密接触中,身体心的悸动和快乐将无法言述

水至清也有鱼

美丽的锦鲤,

一起妆点姑婆山

这边风景独好

仙姑寨图片

夜幕渐近,山色渐迷,欢声笑语和着泉水永不停息的节拍,和着原始丛林无限优美的旋律,合奏出姑婆山旅游生活的和谐乐章,当月亮挂在天边的时候,在徐徐清风中浅浅的入睡,山里的梦境仿佛一曲小桥流水人家,会有星星闪烁点缀,会有夜空的深邃而遥远,会到达童年向往的地方。姑婆山的夜,美啊!

森林宾馆
森林宾馆图片

森林宾馆,坐落在姑婆山脚下,顾名思义,森林中的酒店。

森林宾馆图片

酒店的房间宽敞明亮,夜宿在这里,宁静祥和,我做了一个美美的梦。

森林宾馆图片

拉开窗帘就看到外面的森林,在这样的环境中,多烦躁的心情,都能够平静下来吧!

BBQ
BBQ 图片

姑婆山玩了一天后,我们回到森林宾馆,要来一个BBQ party

BBQ 图片

当然不只烧烤,我们先吃饱,再慢慢烤

都是贺州生态美食

超甜的煮红薯

上主食

BBQ 图片

梅子酒和黄精酒,我都爱喝

BBQ 图片

偷拍对面的美女,超模风范,可惜我的水平有限

BBQ 图片

都在忙着烤,我就看看好了,显然位置不够

烤豆腐块有点糊了

大家齐上阵

BBQ 图片

烧烤的配料:花生油、辣椒油、酱油、辣椒粉、孜然粉

烤鱿鱼

BBQ 图片

大咖现身,@骑在牛背上,辛苦啦,烤得很不错。

DAY 2

踏青探奇玉石林,

醉美云雾女人花

玉石林图片

我们只知道云南有一个石林,没想到贺州也有一个石林,而且玉石林广州比较近,两个小时就可以到达。我们何必千里迢迢要跑到云南去呢,先到贺州一饱眼福。

玉石林图片

山间烟雾缭绕,宛若仙境一般。

景点:玉石林

地址: 广西壮族自治区贺州市八步区黄田镇

开放时间 08:00~19:00

门票价格 50元

玉石林图片

玉石林景区面积25公顷,观赏景点100余处,由一片十分罕见的汉白玉柱石笋组成,形成于1亿多年前的侏罗纪时期,成片的白色石山,被游人誉为人间仙境,被地质学家称作为地质奇迹。

玉石林图片

骆驼石,我们一看就看出来了

玉石林图片

走进“石林谜宫”,一路上的石头石嘴、石崖石缝、石砦石峰、石坑石洞,演绎人间万象,展示鬼斧神工,组合成阴阳相生的万寿图,山环水绕,变幻无常。据说,宋朝的岳飞将军在这里走了七天七夜,才走出了这个谜宫,他因此悟出一些用兵布阵的道理,创造出一套“移石阵法”,杀敌无数,屡建奇功。

玉石林图片

贺州玉石林位于八步区黄田镇,距市区18公里,与姑婆山国家森林公园、贺州温泉同在一条旅游线上;贺州石林景区面积25公顷,总游览路程约13公里,观赏景点一百余处。游于林中,如入仙境,大自然的鬼斧神工令人叹为观止,千百年的故事,传说令人舒坦感慨。

玉石林图片

这个博物馆位于贺州学院,由三个专题馆组成,它们分别是“族群文化博物馆”、“贺州矿冶钱币博物馆”和“木雕艺术博物馆”。“族群文化博物馆”面积达450平方米,共展出南岭民族走廊多族群文化实物1500余件。馆内分为族群简介区、族群文书区、芦笙区、生产生活用具区、宗教用品区、服饰区、文献典籍区、族群语言区等八个展区。“贺州矿冶钱币博物馆”面积达320多平方米,共展出实物500多件,其中重点展出由广西钱币学会专家余天佑先生捐赠以及“广西东部族群文化研究基地”采集收藏的贺州宋代上寺钱监遗址出土的冶炼遗存物和钱币,同时展出了贺州历代使用的各种不同材质与形态的钱币。“木雕艺术博物馆”面积300多平方米,共展出从各地民间收集的精美木雕200多件。

贺州学院族群文化博物馆图片

贺州博物馆藏着很多贺州的历史。

门票:免费

交通:自驾自贺州学院

公交站:贺州学院贺州学院(西校区)站

各种出土的陶罐

贺州学院族群文化博物馆图片

看完博物馆,我们来品尝大餐

土味坊图片

这间餐厅,一个古香古色的所在。

黄姚古镇门票:50元

交通:

自驾路线:

桂林至黄姚:(用时2小时) 桂林(桂梧高速、梧州方向)——黄姚出口(2KM)——黄姚古镇

梧州至黄姚:(用时1小时))梧州(桂梧高速、桂林方向)——黄姚出口(2KM)——黄姚古镇

旅游专线:

桂林:早上8:00左右,到各酒店接游客。

黄姚:下午14:00左右,在黄姚钱兴广场发车,返回桂林。

高铁:广州-黄姚,1个半小时,票价80.5元,转巴士45分钟到黄姚古镇

黄姚古镇图片

黄姚古镇,广西名镇。发祥于宋朝开宝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,距今已有千年历史,黄姚山水古迹众多,是国家4A级旅游景区,被评为中国最美的十大古镇,被游客誉为梦境家园。

黄姚土特产

贺州的农产品很丰富,是国家级出口食品农产品质量安全示范区,他是中国脐橙之乡,中国女子之乡,中国马蹄之乡,中国贡柑之乡,中国有机茶之乡,这头衔可是真多,但也是实至名归。

黄姚土特产图片

你知道贺州的十佳农产品是什么吗?

按我来告诉你吧:

贺街三华李、富川脐橙、钟山贡柑、贺街淮山、信都三黄鸡、南乡鸭、桂江鱼、芳林马蹄、栗木莲藕、贺州香芋。

黄姚土特产图片

来到黄姚古镇,得给家人带点小礼物,你知道买什么手信吗?在长寿之乡,贺州,当然是绿色的生态食品最走俏,听我一一道来,这样就不会买错啦!只买对的,不选贵的。

十大金牌手信:

太平绿泉腐竹

元合黄精酒

信都红瓜子

英家灵猴牌大头菜

故乡有机茶套装(红茶加绿茶)

昭平红有机工夫红茶(铁盒装)

黄姚土特产图片

听说这是木瓜干,我硬是没看出来,做出来很好吃的样子。

黄姚土特产图片

我们经过一家店铺,老板在卖花茶,热情邀请我们品尝了一小杯,茶叶价钱不贵,但是那个味道我还不太习惯,因为平时喝惯了红茶,所以只好谢谢老板,然后继续去拍照了。

黄姚土特产图片

在贺州有很多的特色小吃,你不知道从哪里开始吃起吗?告诉你什么是贺州十大金牌小吃:每样都尝过,那才是深度的体验了贺州。

十大金牌小吃:马蹄糕、灰水粽、蜂蜜凉粉、鸟仔稞条、故乡大肚糍、黄姚豆豉粉、明梅神仙豆腐、岔山梭子粑粑、古莲老坛酸品系列、工会吴记品味牛肠酸。

黄姚土特产图片

黄姚古镇的石板街上有很多卖小吃的,肚子饿了来一份,就站在路上吃,别有一番情趣。

黄姚土特产图片

这个是什么,你认出来了吗?其实是辣椒,我暂时还没有尝过,但我总归要试的,辣妹子绝对不会错过

且坐喫茶

且坐喫茶,

仙人古井水,

煮了三勺嫲,

什么茶什么茶?

擂茶米茶细末茶!

来!且坐吃茶!

来来来来吃茶……

暖暖春光抽新芽,

袅袅茶香冉冉发,

茶岭歌声阵阵起,

君采诗歌我采茶,

屡屡青烟追云霞,

潺潺流水逝年华,

梦萦千转回盛唐,

最恋陆羽新煮茶!

且坐喫茶图片

这是一趟黄姚常态化旅游演出,到了黄姚一定要去找秋哥三茶,体验黄姚茶文化

茶飘香,香万家,

歌嘹亮,满山崖,

歌中有你也有我,

茶香有爱味更佳,

茶飘香,香万家,

万家香,中国茶,

精行俭德和为贵,

闲愁俗虑付烟霞……

来来来,请吃茶!

簸箕宴

黄姚味道,品尝黄姚

簸箕宴图片

前面说到了十大金牌手信,还有十大金牌小吃,这里再列一下贺州的十大金牌长寿名菜。读到了这里,你就知道去贺州要点什么菜了。

贺州十大金牌长寿名菜:

益气养生汤

药膳肚肺煲鸡

长寿四喜酿

白切亲水鸭

脆皮乳狗(我不知道这道菜为什么当选了贺州十大金牌,即使做得好吃,也不应该宣扬,狗是人们的宠物,应该不要提倡来把它当作食物)

簸箕宴图片

贺州人做菜,十材九酿

古镇夜景
古镇夜景图片

那一天,我走进了这样的古镇

青砖黛瓦的民居,点缀着古老的木雕装饰,

一丛丛的绿植在角落里面悄悄的生长

ms好幽静的所在

一块块大小不一的青石板

铺就了古镇里所有的大小巷

错落有致,或是紧密相间

蹭亮蹭亮的反光

我在青砖瓦房间驻足穿行

每个人心里都有一个古镇梦吧

古镇的美,充满了时间的韵味

我们厌倦了千篇一律的摩天大楼

拥挤的地铁,没有新鲜感的工作餐

在假期里,我们只想找一个地方

脱下好看并不舒服的OL服

卸下心里的压力

让时光放慢下来

这个时代变化太快

广州到黄姚不再是长途的跋涉

高速列车缩短了我们的时空距离。

我在广州,可我老向往着古镇

五小时前,我在广州等电梯

五小时候,我坐在这里喝茶

这里就是黄姚古镇的一间茶室

秋天的空气稍稍嫌凉

湿湿的空气,袅袅的游客

那时那刻感觉

黄姚,原来你是这么安静的古镇

时不时屋檐垂下绿色的门帘

空气中弥漫着一股甜甜的酱菜味儿

古朴的小店里时不时飘出一串醉人的音乐

古镇夜景图片

这里不是在丽江,也不是在大理

这是广西贺州的黄姚古镇

黄姚初体验,原来你是这样的黄姚

安静的时候,如同一个恬静的少女

古镇夜景图片

三两朋友在一起,不谈工作,我们只聊轻松快乐的话题

或者,我们一起逛逛夜晚的黄姚,

欣赏古镇夜色,如同醇香的美酒,把心情染得绚烂一点儿

逛逛小店,买买喜欢的民族服饰

小饮啤酒,开心畅聊

黄姚,

这儿有一片古老的房子。

有千年的参天古树

媲美桂林的山山水水

多位长寿的百岁老人

这儿也有创意的小店

绿色健康的乡土美食

特色的酒吧和客栈

还有很多很多,像你这样的文(dou)艺(bi)女(nan)青年

古镇夜景图片

夜色如此暧昧,来一场意外的邂逅?

《临贺长歌》

“千年古镇聆听临贺长歌,名家名角演绎千年传奇”

大型古装歌舞剧《临贺长歌》

演出时间:晚上20:00-21:00。9月中秋假期,每周演2天,每周周五、周六,节假日

演出地点:黄姚大剧院(黄姚古镇内吴氏宗祠旁)

《临贺长歌》根据《隋书·列女传》改编,讲述隋朝初期发生在临贺古道上维护民族团结、国家统一的忠烈爱国故事:将军钟士雄在潇贺古道一带,把握重兵,忠君爱民,保护一方平安;

而临贺郡东山垌垌主陈文豪(原南朝宋临庆国王刘氏后裔)隐姓埋名十多年想分裂疆土,自立为王,故设计两道道假圣旨逼迫钟士雄一起反叛朝廷;但酋帅钟士雄聪明睿智,在母亲蒋氏和未婚妻潘蝶花的帮助下,一举消灭了叛贼陈文豪,维护了国家统一。

第一场 祭祀

姑婆山下,大隋统一天下,百姓安居乐业。

第二场 分金

在伏波将军的治理下,临贺民族团结社会安宁,突然收到圣旨要上交收入的七成黄金,引发争论。

第三场 私宴

一场醉生梦死的宫廷盛宴,美酒当前,美女翩翩起舞,潘老茂被坏人刘文豪收买。

第四场 打

陈文豪和手下又想出了一个坏主意,妖言惑众

第五场 抒怀

将军不知道收到的圣旨是假的,好不开心

第六场 母训

假太监又假传圣旨,要把将军的母亲送到京城当人质。作为孝子的熊大帅哥怎么舍得呢,悲痛万分。

人物简介

主角:钟士雄 伏波将军 熊儿,绝B帅哥,小鲜肉、英俊潇洒,满脸正气,特别孝顺。

潘蝶花,钟世雄的夫人,绝世美女,能打能杀,穿上盔甲,赛过穆桂英

蒋氏老夫人,钟世雄的母亲,满身正气、不畏生死、写得一手好字

潘老茂,潘蝶花的父亲,糟老头,贪恋美酒和美人,也爱那黄金

陈文豪,坏人,临国王刘氏后裔,脸大心贪体胖,心里一直有个临国王美梦。

刘彬, 太监 陈文豪的谋士,就是狗腿子,一脑袋坏主意。

第六场 母训

第七场 路劫

终于,母亲说服了儿子,自愿上京当人质去了,有美女媳妇互送,半路上,陈大坏人计谋劫持她……

第八场 揭凶

做坏事总是要暴露的,美女媳妇把婆婆给救回来了。成大坏人的计谋暴露

第九场 平叛

这就是大家希望的美好结局,陈大坏人被打死了,一切又恢复了太平,民族和谐,天下统一。

• 地址:贺州市昭平县黄姚街
  • 简介:酒壶山宾馆由广西昭平黄姚古镇文化旅游有限公司投资兴建,按照星级标准建造,是一座具有岭南风格特色的综合性宾馆,于2011年4月建成投入运营。宾馆为明清庭院、青砖黛瓦建筑,风格古色古香,大堂宽敞明亮,庭院幽静
贺州黄姚酒壶山宾馆图片

酒壶山宾馆,就坐落在酒壶山脚下,由此命名。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

酒壶山宾馆是黄姚古镇,最大的酒店,酒店比较大,我在里面迷路了两次,可以说是房间比较多,或者说我的方向感太差。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

酒壶山酒店内外的装修都是古香古色。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

红漆走廊,红木家具,透露着深深的文化底蕴。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

地毯也是喜庆的红色。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

酒壶山酒店大堂,摆了二十张沙发,可以供六十人同时坐在沙发上休息,因为酒店比较大,客房较多,登记入住或退房都需要稍稍等候。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

走廊上的山水画,气势蓬勃。

电梯里面有贴心的指引

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

酒壶山的客房,稍微比较紧凑,硬件尚可。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

房间的风格也沿用了书香氛围。

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

晚上坐在这里写明信片,说实话很多年没有用过明信片了,写写字还挺有意思的,希望朋友们能收到它们

贺州黄姚酒壶山宾馆图片

山清水秀,好风光。

DAY 3

• 电话:0774-6722001
  • 地址:广西省贺州市昭平县黄桃镇
  • 简介:潺潺流水,苍苍古木,深深庭院,袅袅炊烟,青青石板路,构筑千年黄姚古镇。
  • 地址:广西贺州昭平县黄姚镇罗望村
  • 简介:黄姚花海以花卉品种多样,花卉摆放特点突出,色彩搭配鲜明,景区同时配备路灯以及音响等齐全设备,加之自动喷灌系统以及人工维护相结合,让花卉有更加适宜的生长环境,良好的生长环境使得花卉在各种天气状况下都能夺

每个mm心里都有一个花海梦,看了好多好多的花海,终究也没有看够,最美的花海,总是当前的一个。七彩的颜色,唤醒我们心里住着的小精灵,对色彩的追逐,永远没有终点

贺州黄姚仙女湖花海图片

穿着汉服去旅行,@兔妞

两个汉服美女

贺州黄姚仙女湖花海图片

娇艳的鲜花,丽过天晴,露珠还在

贺州黄姚仙女湖花海图片

露珠如同一颗颗小珍珠,晶莹美丽

贺州黄姚仙女湖花海图片

花海的入口,仿费佛到了童话乐园

贺州黄姚仙女湖花海图片

心形的鲜花走廊,在这儿留下最美的倩影

旗袍美人与花儿争艳

美丽的姑娘在美丽的花海

贺州黄姚仙女湖花海图片

穿着汉服去旅行,我们爱美丽,汉服,多么美丽的衣裳!

贺州黄姚仙女湖花海图片

姑娘的微笑,美得晒过了鲜花!

贺州黄姚仙女湖花海图片

@敏华爱美丽,天使爱美丽,我们都爱这大自然的色彩!

贺州黄姚仙女湖花海图片

在旅途中,用笑容面对每一天,微笑送给每一个朋友,把快乐传播

贺州黄姚仙女湖花海图片

百花争艳中,四大美人聚在我的镜头里,每一次的邂逅,都是注定缘分

贺州黄姚仙女湖花海图片

小美女嘟嘟嘴,萌死人了

丽后的月季

她在丛中笑

贺州黄姚仙女湖花海图片

原来,露珠可以这样美!

贺州黄姚仙女湖花海图片

美丽的姑娘,回眸一笑百媚生

叶子也有美丽的时刻

贺州黄姚仙女湖花海图片

同行友友航拍的花海,好美丽,花海好大,其实可以慢慢的逛一天。

• 地址:广西贺州市境内南侧栗木村仙人山下
  • 简介:紫云景区,距市中心4公里,地理位置十分优越。主要景观由次生化学沉淀物形成。是一处景致集中、景物极尽造化的游览仙境,有琳琅满目的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石琴、石鼓、莲花盆,拟物、拟人、拟仙、形态各异、

广西有好多溶洞,我们在桂林看的比较多。在更近的贺州,不光有媲美桂林的山水,还有媲美桂林的溶洞。

紫云景区图片

紫云仙境,也叫紫云公园,来到这里,我们就去看七彩的溶洞,奇特的喀斯特地貌。

紫云景区图片

在绿色的林子里面穿行约数百米,我们就到达紫云仙境的入口了。

紫云景区图片

溶洞里面的石头,奇形怪状,巧夺天工。

你说它像什么就是什么,只可意会不可言传。都说欣赏溶洞,就要带着丰富的想象力。大自然的鬼斧神工,加上我们天马行空的故事,这些石头得到了生命,有故事有意境,有色彩,这就是旅行的意义。

紫云景区图片

紫云仙境是贺州旅游圈中唯一的溶洞奇观,溶洞内大大小小支洞十八条,洞内地下河纵横,因冬天雨过初晴,洞口紫气升腾而得名,紫云仙境以钟乳石断裂后形成的悬空景观为绝,在溶洞观光中堪称绝无仅有。

欢乐火锅

全世界的人都爱川菜呀,辣妹子到贺州,至少也要来一顿辣的,于是我们来到了这间火锅大排档,人气超旺的重庆喜乐福火锅川菜馆。

欢乐火锅图片

吃火锅就是要滚烫滚烫,然后配上冰饮,辣得爽快,冰得过瘾!

欢乐火锅图片

这是个欢乐的小聚会,桌子好小,我们分成两桌了,有多开心,看我们的表情就知道了。

欢乐火锅图片

好荣幸这次有幸面基了好多大咖,最前面的是@旅行者的季忆

欢乐火锅图片

开吃开吃,看着一大桌的食物就好兴奋。

欢乐火锅图片

美味的牛肉丸火锅,超弹爽口,好久没有吃到这么美味的牛肉丸了

欢乐火锅图片

油豆腐、鲜牛肉、藕片、牛百叶、脆皮肠,各种好吃的,点得有点多。

欢乐火锅图片

经朋友介绍的肯定是最好的,在贺州想吃火锅,可以去这里试试,环境可是一般一般,价格是非常的抵哦。

夜游贺州

吃完火锅,我们出去散个步,消化一下食物,也欣赏一下这贺州的夜景。

夜游贺州图片

在贺江,华灯初上,灯火阑珊,这个多民族的小城,在夜色中愈发美丽。

夜游贺州图片

在城市,我们有广场舞,在贺江边,我们也见到了广场舞。这个舞台是在江边,江水滔滔,江的对面,高山耸立,倒映在水中,这真是有山有水的五星级的舞台呀!我突然明白了为什么贺州是长寿之乡了?生活在山水之间,没有工业,无污染的环境,食品都是生态绿色食品,难能不长寿呀!

夜游贺州图片

这里叫做北堤公园,沿着河堤走,是一条幽静的小径,小路建得很美丽,错落有致,绿树萦绕,还有这个七彩变换的灯光,增加了几丝浪漫。

夜游贺州图片

这里是贺江边,却有点一椰风海韵的感觉。

瑶族钟山红花油茶
瑶族钟山红花油茶图片

油茶,分布在桂林贺州等少数民族地区,在吃的时候,我们先加入一些配料,米花、花生、小葱、油果、香菜,再舀入绿茶汁,绿茶汁是由茶叶、姜块、葱白,有时还加入绿豆打造出来的茶汁,所以呢,这道茶非常的驱寒、驱湿,有很好的养生功效。

瑶族钟山红花油茶图片

看,这就是正宗的贺州钟山红花油茶

瑶族钟山红花油茶图片

喝一碗油茶,再配上很多特色点心,wow这贺州美食简直把我征服了。

瑶族钟山红花油茶图片

油茶盛在碗里的样子,那个圆圆的油果可是重头戏呀,要在口里酥脆酥脆,配上浓郁的茶汁,简直回味无穷。

瑶族钟山红花油茶图片

榴莲酥,又酥又香,特别好吃,外面焦脆,里面热烫爽口。

瑶族钟山红花油茶图片

船上糕,料很足,为什么叫船上糕呢?我还没搞清楚,太多太多的疑惑,没有三言两语说不清楚的,好吧,神秘的贺州,待我慢慢的去了解。

瑶族钟山红花油茶图片

沾着芝麻的绿茶饼,吃了一个,味道不赖。

瑶族钟山红花油茶图片

三角饺,顾名思义,三角形的饺子,不光颜值高,味道也很高。

芋头酥,炸得特别稣

瑶族钟山红花油茶图片

黄金糕,颜色金黄的,只想咬一口,再咬一口,再咬一口。

甜甜的南瓜饼

瑶族钟山红花油茶图片

钟山红花油茶馆,想吃油茶,贺州其实有好多间,在乎的不是招牌,而是浓浓的瑶族油茶文化。到了贺州不品一下油茶,不免遗憾。

• 地址:广西贺州市八步区灵峰步行街1号
  • 简介:贺州维也纳大饭店毗邻贺江而建,位于市中心黄金商业地带的灵峰步行街,2012年正式评为国家标准四星级酒店。酒店总占地面积3292平米,共11层,楼高35米,宽敞的地下停车场,可同时容纳150辆车辆。 酒店一楼设有大堂吧

在贺州的第三天,我们入住了这间维也纳大饭店,很气派的一间酒店。

贺州维也纳大饭店图片

第四天,早上的睡了一个懒觉,直接略过早餐,休息好,然后坐高铁回广州。

贺州维也纳大饭店图片

维也纳的房间特别的宽敞,但是一点儿也不明亮,走廊的灯光很暗,房间的灯光也非常的暗,把所有的灯打开都无济于事,这么幽暗的灯光很适合情侣约会吧,我倒很希望房间的灯光可以调节

贺州维也纳大饭店图片

欧式风格的大堂,宽敞气派。

贺州维也纳大饭店图片

大大的红色皮沙发,经典保守的做派。

贺州维也纳大饭店图片

就要回去啦,维也那拜拜。

DAY 4

广州

贺州距广州很近,高铁一个半小时,过到这边玩非常的方便。

广州图片

酒店离高铁站不是太远,大概半小时车程,早上从酒店出来,睡眠充足,赶到高铁站慢慢候车,回家。

广州图片

我们大家好多都从广州来,在美丽的贺州,我们一起度过了三天欢乐的时光,离别时依依不舍,但是我们都会在见面的,今天的离别就是为了下次的重逢。

长寿贺州,好一个周末度假胜地,两小时的时空距离,从广州到贺州,从都市到古镇、从钢筋水泥到绿色森林、从喧嚣繁杂到远离尘嚣、从重压之中回归宁静,这惬意的小假期,你值得拥有。

本篇图文by@色影姐,色影迷途,醉享美时光!

Quiwell :
请问楼主森林宾馆的性价比怎么样~设施服务呢
Quiwell
Quiwell 回复 色影姐 : 恩恩,好哒,谢谢楼主
色影姐
色影姐 回复 Quiwell : 卫生条件很好
Quiwell
Quiwell 回复 色影姐 : 哦,卫生条件怎么样呢?
色影姐
色影姐 回复 Quiwell : 森林宾馆就坐落在姑婆山脚下,景区入口处,如果是去逛姑婆山的话,住这里最适合不过了,房间的设施硬件都不错,商务酒店的装修,性价比一般。