羊年游羊城,广州2日亲子游

攻略   >  广州旅游攻略   >  羊年游羊城,广州2日亲子游

• 出发日期/2015/02/05

• 玩法/自驾 美食 摄影 人文 购物

自从南广高铁开通以后,从南宁到广州坐高铁仅需4小时,周五去,周日回的行程已经很简单。对于喜欢旅游的我们当然不会错过这样的机会,带上小豆子,羊年去羊城度个周末吧。对亲子游来说,广州的长隆香江野生动物园不可错过,然后就是圣心大教堂、沙面、上下九街等都要逛一逛,不用看攻略,不用做计划,就这样随走随看,来一次悠闲的TRIP这次行程因为是周末游,所以要玩的地方不能太多,因为是亲子游,所以带小孩玩长隆香江野生动物园肯定是要去的,这就占了一天,然后第二天打算就逛一下老广州,就是沙面、上下九街,晚上看一下广州新建的电视塔-小蛮腰就差不多了。既然这样,住宿的地方就选在市中心比较好,因为这里地铁各条线都会到达。广州的市中心大概就是在珠江新城-天河城这一带,这里住宿也有不少经济型酒店,比如汉庭之类的,一晚的价格大概是300元出头这样,还是可以接受的。住在这里除了上地铁方便外,逛商场、吃饭也很方便,走路就能到江边看电视塔,挺方便的。附上一张地铁图,从地图上可以看出,在珠江新城、体育西路这2个站可以换乘到很多线,所以我们也选择在这里住了。

广州的景点我也做了一下功课,和大家分享一下:

1. 长隆,这里包含了野生动物园、水上世界、大马戏团,所以基本上来广州都会带小孩来这里好好玩一趟。

2.沙面:这里是广州原来的租界,有很多欧式风格的旧建筑,很适合摄影

3.上下九街:广州的老街,是一条步行街,除了各种小卖店之外还有很多老字号的小吃

4. 越秀公园:免费的公园,面积挺大的,可以逛一下

5. 陈家祠院,收费的景点,也是人文景观,很能代表广州本地特点的建筑

6. 广州电视塔和海心沙公园:电视塔人称小蛮腰,算是一个新景点,晚上去看更佳,可以上塔去看广州的全景;海心沙公园是新起的一个在珠江上的人工岛,亚运会的开幕式就在这里开的。

7. 新天河一带,主要是各大商场在这里聚集,比如天河城之类的

8. 欧洲小镇,地址在广州市花都区花山镇山前旅游大道3号,可以在这里住宿,是一个很有风情的度假村,照片就是

9.圣心大教堂:在一德路的一个教堂,保存得很不错,值得一去,目前是免费开放的。

10.中山大学:很有历史的一个学校

其它还有很多,但我功课做到这里也差不多了,基本上已经足够让我挑选。

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

从南宁到广州高铁只用4个小时,我们这次是周四出发,当晚到广州在市中心的新城国际附近住下,第二天一早就出发,因为虽然不是节假日,但是人还是挺多的,建议早早出发,错开团队旅游的人潮。

从广州市中心到长隆的交通,最方便的当然是坐地铁,不管你在哪,总要转3号线,然后在长隆站下车,在这里下车后,出了地铁口,走一小段过天桥,就会看到有免费的到长隆动物园的公交车,但是这里是只是去动物园的南门。

我建议大家还是从野生动物园的北门进园比较好,在南门下车后,马上就可以转坐免费的从南门到北门的公交车,然后在北门进,因为进了北门以后,马上就能坐小火车,坐火车是园里唯一需要排队的地方了,当然是越早越好,所以大家最好从北门进。

野生动物园的门票是250元,从淘在路上等网上订票是235元,但是要注意,一定提前一天下单哟,当天是不能在网上买票的。

网上订到票后,会发一个订单号到你手机,在北门有一个牌子,你用手机扫一下上面的二维码,就可以手机上网,然后在出来的网页上输入你的订单号,就会生成二维码门票,凭二维码门票就能入园了,免去你排队换纸质门票的时间,也算是一个小技巧。

另外一个贴士,进长隆是不能自带食品的,这个真的要搜包包的,不过拿一点还可以,拿太多不行。水的话不限制,里面的水卖得贵,能拿还是拿上。

动物园规定是1米以下的儿童免费,我们家的小豆子看来是最后一次免费了,哈哈。

看到小豆子坐的推车了吗,这个在入了北门后就有一个推车的出租点,50元出租费,300元押金,因为动物园面积还是很大的,建议3岁以下的小孩都租一个吧,会让大家都省很多的力气。

长隆野生动物世界图片

进了门后,没什么叉路的,沿着大路一直走就好了,一路上的路牌很多,另外在门口也可以免费拿一张园区的地图。

刚开始就是一个天鹅湖,我们要赶着去坐小火车,所以这里只能匆匆而过了。

长隆野生动物世界图片

到了这里有2个门,坐小火车的先从这里进去,排队的人很多,我们算来得很早了,还是要等了10来分钟,如果人多的,我看起码要排半小时以上了。

长隆野生动物世界图片

手推车可以折叠起来放在座椅下面,所以上火车无压力。在火车上就能悠闲的看到各种野生动物了。

长隆野生动物世界图片

这是著名的草泥马--羊驼了,还有一种和它很象的,叫驼羊,我是没看出其中的分别来。

长隆野生动物世界图片

难得一见的孔雀开屏哟,真的很难得吧,平时这家伙比较懒,不轻易展示出它最美丽的一面。

长隆野生动物世界图片

这几只河马好可爱,貌似很听饲养员的话,小火车一来,就主动张开大嘴巴来欢迎我们。

长隆野生动物世界图片

当然,这里最好的游览方式是自驾,因为人少的话,你可以随意停车下来慢慢拍照,欣赏,而且还能偷空下个车来个合影(当然这是禁止的,如果被工作人员看到是要被赶回车上的)。

这只驼鸟太可爱了,一点也不怕人,直接把头伸到车里去找吃的。

长隆野生动物世界图片

这是一片非洲草原,除了有好看的各种非洲动物,比如长颈鹿外,在草原周围还有几间小木屋,都是拍爸爸去哪儿时那几个明星来住的地方,有钱有闲的朋友也可以试试来这里住上一晚体验一下。

长隆野生动物世界图片

小火车就是长这个样子的,游览的时间不长,半个来小时,它就是绕一圈,会回到刚才的入口那里。

• 地址:广州市番禺区大石镇礼村长隆野生动物世界内
  • 简介:侏罗纪森林位于长隆野生动物世界内,占地数十万平方米的全新侏罗纪森林,来自未来的机器人带你穿越时空隧道。
侏罗纪森林图片

出了刚才进去坐小火车的门口后,旁边就是侏罗纪森林。

侏罗纪森林图片

这里主要是有一些仿真的恐龙模型,很多还会动的,比较适合小孩子。我家的小豆子最喜欢的就是三角龙了,我发现在恐龙中,三角龙真的是各种小孩们的最爱。

盗龙。

这里不用花太长时间,一会就能出来了。

侏罗纪森林图片

然后就看到这个,注意,这个不是模型哟,这是正宗的食蚁兽,貌似是远古的动物没进化完成一样,也有点象外星来客呀。

MINI世界
MINI世界图片

然后是进入MINI世界,主要是各种小猴子和好看的鸟。你看这个红鹦鹉,根本不怕人呀,随便就能站在人的手上。

MINI世界图片

这个鸟就不能站在人手上了,相片上看不出来,这只鸟奇大无比,这是巨嘴鸟,比火鸡还要大,而且那个嘴真的很利害,木头都能啄开的。

金蛇秘境图片

然后就是蛇园,这里我怕怕,不敢拍,小豆子很喜欢,我是赶紧跑了。

• 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇礼村一〇五国道长隆野生动物世界内
  • 简介:大象表演园位于长隆野生动物世界内,是集大象的展示、互动、表演于一体的充满自然生态的展区。
大象表演园图片

出了蛇园后,会来到百虎园,我们想先去看大象表演,在野生动物园里有几场动物表演,大象、非洲动物之类的,都是固定时间的,在免费地图上写有表演的时间。比如大象表演12点半就有一场,我们就没进百虎园,先往右边的路走,可以到大象表演园。

这里一片同时有几个园,先看孔雀。

大象表演园图片

然后就是我最喜欢的长颈鹿了,这里有一整排呀。

大象表演园图片

你可以在这里喂它们,不过要花10元买树枝,不能自己随便喂它吃其它东西哟,因为动物很脆弱的,吃了不该吃的东西,就会得病了。

长颈鹿不能长时间低头,低头超过4分钟它就要晕倒了,不过为了吃游客手中的树叶,偶尔低一会也是非常愿意的。

大象表演园图片

我们晚了几分钟,不过不要紧,还是可以进去的。表演结束后,可以和大象来一个亲密接触,它最喜欢的当然就是香蕉了。如果想喂它们的,还要花15元买哟

大象表演园图片

在大象园旁边就是考拉园,里面的考拉非常可爱,但是大多都在睡觉,而且很难得见到。要想近距离的接触,还要另外交钱,这点不爽,所以我们不进去。

昂贵的午饭

看完表演肚子饿了。在各种园区附近都有不同的餐厅,大象园边的这个餐厅相对比较大一些,吃的东西也比较多,不过价格,我就不说了,大家自己看吧。和机场差不多了吧。

昂贵的午饭图片

这份炒饭要了68元,当然,味道还是不错的,这个要赞一下,虽然贵,但起码好吃。

昂贵的午饭图片

炒粉加汉堡加鸡翅套餐是88元,味道也还可以。

• 电话:400-883-0083
  • 简介:熊猫馆长隆野生动物世界内,整个中心面积达到20000平方米,是整个南中国地区至大的熊猫中心。
熊猫馆图片

补充能量后继续,到这里已经游了一半了。

先来看动物园的精华了,熊猫馆,就在大象餐厅旁边。

熊猫馆图片

一进门就发现这只叫游游的熊猫,正在大吃特吃,好象胃口很好。其它的熊猫这个时间都在睡午觉,我们就重点看它了。

熊猫馆图片

一个游客丢了一个饼干下去,不过貌似饲养员也没有阻拦,不过希望大家还是不要乱丢东西吧,万一人家吃坏肚子怎么办。

游游吃饼干还是很熟练的哟,一手拿着一手吃,吃完以后还把毛上掉的饼干屑全舔干净了,真心不浪费。

熊猫馆图片

没想到这里饲养员丢了一堆竹子进去,游游二话不说,坐上来就开吃,而且真的是吃竹子哟,不是吃竹叶,那牙真好,吃了十几分钟等我们看完熊猫三胞胎回来还在吃。

四处走走看看

然后就是随便走走看看了,走到现在确实有点累了。

这个大猩猩因为做了小坏事(想抢游客手中的东西吃),被饲养员批评教育中,它自己也感觉不好意思了,真可爱。

四处走走看看图片

然后就是随便走走看看了,走到现在确实有点累了。

四处走走看看图片

在动物园里还有免费的游乐园,不过今天不是节假日,开的设备不多,只开一个旋转木马,随你玩几次都行,这个最合适小朋友了。

四处走走看看图片

这个是非洲来的朦哥,我觉得叫萌哥比较合适吧,看它的样子就很萌。它最可爱的就是时不时会这样双脚站立起来,警惕的看着四周,就象卫兵一样,它的家人在旁边睡觉。

这个长得很奇怪的动物叫魈

四处走走看看图片

继续往前走,是一个金鱼池,可以喂鱼玩。

四处走走看看图片

在鱼池这里就有叉路了,往右可以去看火烈鸟,而且可以直接出南门了。我们先来看火烈鸟

四处走走看看图片

这2对,你们注意文明呀,公开场合这么亲热,晒恩爱真的不怕招其它鸟恨么。

其实它们是在打架呢。

四处走走看看图片

我们还是决定从北门出去,因为回去的路上还有一些动物可以看,其实从南门出去也是可以的。

这只大犀牛,走来走去的。

四处走走看看图片

这只狒狒貌似猴王,2个小猴子不停在给它抓背上毛里的东西,它自己倒是奶享受,养尊处优的后果就是体型已经严重走形了,该减肥了。

出了北门还了推车,然后还是按原路从北门从免费的车到南门,在南门也有免费的车去地铁站或去大马戏团看马戏。这里有很多拉客的车子,建议就不要坐了,有免费的何必花钱,其实等车也不用太久。

坐上地铁回到酒店,就休息了,准备第二天的行程吧,晚上就不出来了,没必要搞这么累。

• 开放时间:8:00-17:30(节假日不休息)
  • 地址:广州市越秀区一德路56号
  • 简介:典型的哥特式建筑,非常壮观,入内还可以看到漂亮的彩色玻璃窗。

今天行程也很简单,主要是逛一逛圣心大教堂--沙面--上下九街---小蛮腰,然后品尝广州的小吃。我们先到酒店附近吃早茶,广州的早茶基本到处都有,而且每家的味道都不差,我觉得比南宁好吃多了。

圣心堂大教堂在广州的一德路,地铁6号线在一德路下车,走一走就到了,也很方便。

这里是真正的教堂哟,不算什么旅游景点,但因为太漂亮,所以渐渐被游客所发现,来拍照参观的游客很多,这里现在还是免费的。

石室圣心大教堂图片

不过内部是不许拍照的,我只能用长焦拍下里面,因为还是有很多教徒来做礼拜什么的,大家也要注意一下尊重人家的宗教,不要随便大声说话和拍照。

石室圣心大教堂图片

这里呆一会就可以撤了,因为早茶吃得比较晚,所以还不饿,就先到沙面看看。这里离沙面很近,我们打的到沙面也就12块钱。

• 地址:广州市荔湾区沙面
  • 简介:众多欧陆风情的建筑,超级适合拍照的地方,也十分适合漫步其间。

沙面就是以前广州的租界,里面有各国的领事馆,所以建筑风格有欧洲的风格,保存的相对完好,现在已经慢慢开发成一个新的景区了。

沙面图片

一过桥就先看到这家漂亮的猫屎咖啡店。我是不太敢尝试这样的咖啡了,不过拍拍照还是不错的。

沙面图片

沙面也是免费开放的,因为建筑风格漂亮,而且绿化也好,成为很多摄影爱好者的圣地,特别很多来拍婚纱的。

沙面图片

这个是一个法国咖啡厅的小火车头。

沙面图片

慢慢行走在树荫下,两边是都是养眼的风景。

沙面图片

没有仔细研究这些楼的历史,但看上去,确实是有故事的

沙面图片

这里的榕树很多,而且看上去都有一定的年代了,在城市里能有这种老的树,不容易呀。

沙面10号花园餐厅
  • 地址:荔湾区沙面10号
  • 电话:020-81969339
  • 简介:在沙面大街,原本是法国的将军府,去年开始改作餐饮。环境非常好,到处都是鲜花,装修是浓浓的外国风情,菜品也非常好吃。
沙面10号花园餐厅图片

在沙面有各种的食店,走累了进来坐坐喝点东西,吃点小吃,也是享受。

• 地址:广州市荔湾区沙面南街60号
  • 简介:百年历史的基督教建筑,当地很多新人在这里拍摄婚纱照。
沙面堂图片

在沙面也有一个小教堂,就叫沙面教堂,当然也是各种婚纱人士的最爱。

沙面堂图片

虽然教堂比圣心教堂要小很多,但也挺漂亮。

沙面堂图片

这里教堂内部倒没说不得拍照,但闪光灯肯定是不许的。

• 地址:广州市荔湾区沙面大街
  • 简介:沙面大街位于荔湾区,东起沙面东桥 ,西至沙基涌。是沙面岛上干道,各国风情建筑别具一格。
沙面大街图片

没有固定的目标,就是随便走走

沙面大街图片

今天穿的衣服貌似不太合适这里的建筑风格呀,可惜。

沙面大街图片

小豆子,不要乱爬,快下来哟。

沙面大街图片

这里拍人象真的很不错。

沙面大街图片

继续慢慢逛,总有一个建筑让你心动。

沙面大街图片

随便拍拍,不说你还以为是在欧洲吧

沙面路28号。

沙面大街图片

沙面里的星巴克咖啡,很受欢迎的一个店。

沙面大街图片

现在都是带两个相机出来了哟,一人一个,大家互拍。

沙面大街图片

路灯也有不同的风格。

榕树和老房子。

沙面大街图片

路边这位大叔,是用手掌来做画,他说中央电视台都来采访过他,我们看了他画的画,确实精彩。

沙面大街图片

你看得出这是用手掌来画的吗,大叔说这是利用手掌的纹理来做画,真想让小豆子拜他为师了,不过学了这个技巧,以后手掌可能就一直黑了,女孩子嘛,好吧,还是忍忍不学先。

小孩子对这种雕像很感兴趣

沙面大街图片

这里也有不少COSPLAY的玩家,这个我觉得是COS的最高境界了吧,完全看不出真人的脸来了

沙面大街图片

你在看什么书呀,我也来看看。

让我遮住你的眼

“你快跟上呀,怎么不走了”

“啊,我看不见了”

沙面大街图片

榕树的根须代表了它的历史。

• 地址:广州市荔湾区沙面

在沙面的江边上有一个沙面公园,也是免费的,可以进去看看。

沙面图片
  • 地址:广州市荔湾区上下九步行街(上九路、下九路、第十甫路的总称,近文昌南路)
  • 简介:具岭南特色的骑楼商业街,百货、特产各种都有,还可以品尝地道的西关小吃。

肚子终于有点饿了,决定去上下九街的老店吃东西去。还是打的过去,沙面其它走到上下九街也不远,打的也就10块钱。

上下九步行街图片

这里就是步行街了,广场上全是卖年货的,我们想起来,真的是快过年了

上下九步行街图片

一进到步行街就有点后悔了,我的天啊,怎么这么多人呀,完全没办法悠闲了。不管了,赶紧找吃的吧。想拍照什么的顾不上了。

上下九步行街图片

随便来一条美食街,先来份鸡蛋仔,原来在香港吃过,不知道广州做得怎么样。

上下九步行街图片

这个凉拌鱼皮很多攻略有说到,所以我们也来试试,就是价格小贵了,一份要23元。

上下九步行街图片

上菜了,吃起来是有特色,但我觉得不值那个价钱呀,贵了。

上下九步行街图片

鸡蛋仔倒还可以,8元的价格也算实在,我喜欢。

上下九步行街图片

步行街里有不少这里的餐厅,大家都可以去试一试。

上下九步行街图片

你看一下这个店包括了哪几家著名小吃吧,有德昌咸饼、南信双皮奶、伍湛记及弟粥等等。

上下九步行街图片

肠粉当然是必点的,口味可以自己放酱油来调,但肠粉做得很弹,很爽口,赞一个。

上下九步行街图片

最著名的南信双皮奶,好吃,确实不错,也是必点的。

上下九步行街图片

这个是泮塘马碲糕,在南宁也有类似的糕点,但是味道不如这个,这个煎过一下,味道真的很爽口,也强烈推荐一个。

吃完我们就坐地铁回酒店了,步行街这里人太多,打的基本上,很难,只能靠地铁了,1号线长寿路站就好了,有好几个站都比较近。

回到酒店,小豆子和妈妈休息,我就负责帮她们买吃的,变身外卖员

• 地址:荔湾区 第十甫路67号

这个莲香楼也比较有名,号称非物质文化遗产呢,主要是做月饼的,不过也做糕点,人很多,排队都要比较久。我们买了很多种类,味道确实不错,重点推荐莲蓉和白莲的,我个人觉得豆沙的也不错。

• 地址:第十甫路99号1楼
  • 简介:这里的老西关小吃风味独特,其中的欧成记鲜虾云吞面口感顺滑、虾肉爽口,让人回味无穷。
荔湾名食家图片

然后就走到这家叫荔湾名食家的小吃店了,这里汇集了好多家著名的老字号呢

荔湾名食家图片

在店门口的这家牛杂摊也还可以。

• 门票价格:白云星空观光门票150元,同时有优惠政策
  • 地址:广东省广州市海珠区艺苑东路
  • 简介:“广”字造型别具创意,登塔可俯瞰广州市景,还能体验极限项目。

当然我也不能太闲着,我感觉体力还够,就去看广州塔,人称小蛮腰。推荐从花城广场过去,这里从天河城和新城国际过来都很方便,花城广场很大,不过走一走也没什么。

从广场上就能远眺广州塔了吗。

广州塔图片
广州塔图片

广州塔的颜色是不停变化的。

• 地址:广州市天河区黄埔大道西302号

珠江新城广场图片

回头看过去,就是广州最繁华的商业区--珠江新城了,高楼林立。

• 地址:广州市天河区珠江新城临江大道(近广州歌剧院)
  • 简介:夜景非常漂亮,可以观赏珠江两岸璀璨夜景,夜游广州的好去处。
海心沙图片

沿着花城广场走,就能走到海心沙。

海心沙图片

海心沙是一个人工岛,广州开亚运会开幕式的时候建的,现在已经成为新景点了,夜景很漂亮,建议还是晚上来看。

海心沙图片

从海心沙上看广州塔也不错。

海心沙图片

在海心沙上观众台还没拆。

海心沙图片

看完小蛮腰后,在海心沙有一个专线的地铁站,走下去后2元钱,你可以坐过河对岸的广州塔,也可以坐回天河城那边,一个广场专门建一条地铁,大手笔呀。

最后我在这家银记肠粉店打了外卖,这是在中山一路的店,分店也有不少,因为这家在我住的酒店附近。味道也很好,推荐点那个鲜虾的,这里的双皮奶也挺好吃的。

玩了2天,周日我们就可以坐高铁回家了,两天的行程不算长,很多广州的景点也没玩到,但已经很满足了,以后可以经常来玩,想想就很愉快。广州,一个美丽,而且让你吃不停的城市,下次再见!!

ohle0839
ohle0839 : 亲,逛了两天全部花费大概多少
itmj8131
itmj8131 回复 ohle0839 : 请问还有内蒙古包车司机电话吗
优的良士
优的良士 回复 ohle0839 : 没花多少钱,具体没算,大头就是门票了
vyin3166