古都之美~日本关西13天之旅Ⅰ

攻略   >  大阪旅游攻略   >  古都之美~日本关西13天之旅Ⅰ

• 出发日期/2015/10/12

• 玩法/购物 美食 摄影 赏樱 温泉

写在游记之前

6万1千个字的一篇游记又完成啦~总之,多给自己一些理由,在最美的年纪,走出去。

在这里要感谢和我同行的小伙伴,和我一起出门旅行是一件很不容易的事,对于一个又要深度玩,又要深度买买买的人来说,每一场旅行都是筋疲力尽的,都是超负荷的,感谢你的包容和支持,早上5点半被我拖着起来,凌晨1点才能够躺下秒睡,未来的旅行,还请继续多多关照。

有人或许会觉得我的游记图文太多太长了,但是好记性不如烂笔头,首先想要把自己的旅程尽可能详细的记录下当时的感受。其次是给那些可能暂时去不了却又在看游记的人,尽可能真实详细的展现我所看到的很多细节。

我总觉得每按下的一次快门,都应该是有原因的,是带着思考的。我希望我的每按下的一次快门都是有意义的。

写在游记之前图片
出行前的碎碎念

对于我来说,今年相对于以前,去了很多地方,今年突然想多出去走走看看,看看外面的世界,看看不一样的景色人文社会,想让自己的视野变得更宽广~我想多看自己的心也会慢慢变宽,放下很多执念吧~

第一次出国,第一次邮轮,第一次下定了决心去台湾环岛游,今年做到了;第一次差点没上飞机,第一次在超重一倍在机场扔东西,也在今年体会到了,以前只是一个很会想的人,但是行动力真的差了那么不是一点点,其实最难的,就是下定决心说走就走吧的心。

DON'T FEAR THE UNKNOWN

日本关西之行其实是今年最早决定的行程,差不多2月份的时候就买好了10月份飞机票,原本是以为日本应该会是踏出国门的第一步。后来开始操心两个单身未婚女纸而且还是白本,要去那么多天,度娘说签证有点难啊。。。一般人家第一次都是5天内什么的,所以就慌了啊。。。慢慢地就决定先去韩国吧!虽然韩国的签证也是零帮助,但是自我安慰好歹不是白本,再后来量子号去了长崎福冈,想说顺便混一个团签也是好的,结果邮轮是免签的。。。护照上什么关于日本的章都没有。不过真的到了办理签证的时候反而心也不慌了。我们历史清白又按照要求提交资料,人家没事也不会不让你过啊

一般对于喜欢买买买的人来说,第一站往往都是东京,为什么我会选择大阪呢?原因很简单!!!因为大阪USJ有了哈利波特园区!!!一直眺望着奥兰多的哈利波特乐园,现在看来还是有点远啊,不是想去就直接能飞去的啊~后来看到了一条新闻啊~“亚洲首个哈利波特主题公园在大阪环球影城开幕”简直了,瞬间幸福倒地了有木有!普大喜奔的节奏了!!!然后就是一门心思我要去日本我要去大阪,哪儿都可以不去,只要去大阪!第一站必须是大阪~就酱紫~我想如果你也是哈迷,我想你会懂我的。

其实我最初的最理想的的计划,是2014年过年的时候,去日本的,那时候哈利波特园区还没有开业也不知道有这个园,我的计划当然是东京为重啦!关东-关西-北海道,这样的路线,总是想一次多走一些地方~哪里都要宠幸到!但是因为一些不可抗因素一切都耽误了,一耽误就是一年,我一直觉得一年能够出去2次是挺理想的状态,去年一年都耽误了,于是我列了一个计划,要把错失的旅行在2015年全都补回来。很确幸自己的坚持,全都成行了,除了泰国的计划换成了邮轮,不过这也是一个很正确的决定,因为当时想去泰国的目的是去清迈看天灯节,前几周看到说今年免费对公众开放的那天取消了(就是场面最壮观的那场),所以一切都还是顺其自然的好,上天自有安排。

出行前的碎碎念图片
出行前的碎碎念图片

【【看这里!!!】】

麻烦各位!!点一下右上角那个小小的赞字吧!!给我一点氧气吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------

码一个微博地址:@Miss茶煲 http://weibo.com/sherry1010

因为不会时时在线,所以有任何问题,都非常欢迎给我微博留言或者私信哦~看到一定会回复亲哒~我也会一直更新旅行中的点滴,谢谢关注~

10/12 第一天 : 上海→高野山:浦东机场------关西机场------高野山温泉福智院

10/13 第二天:高野山→大阪:高野山奥之院------南海食堂------坛上伽蓝------金刚峰寺------德川家灵台------大阪难波站------心斋桥------蟹道乐(道顿堀本店)

10/14 第三天:大阪:日本环球影城USJ------哈利波特乐园

10/15 第四天:大阪:大阪城公园------天守阁------大阪警察署------黑门市场------黑门三平------日本桥电器街------高岛屋------法善寺------道顿堀------心斋桥------梅田yodobashi------梅田蓝天大厦------全家拉面------梅田hep five摩天轮

10/16 第五天:大阪:四天王寺------大阪动物园------大阪新世界鹤桥风月------通天阁------圣玛利亚号帆船型游船------海游馆------天保山大摩天轮------心斋桥------金龙拉面(道顿堀)

10/17 第六天:大阪→神户:一兰拉面(道顿堀)------难波BIC CAMERA------神户------神户牛Steak land------Bistort Cafe de Paris------梅田Grand Front Osaka------LUCUA

10/18 第七天:大阪→京都:高岛屋------高岛屋便当------京都------京都站附近海鲜居酒屋

10/19 第八天:京都→宇治:京都站------宇治------中村藤吉------平等院------伊藤久右卫门------京都站空中小路------拉面小路------高岛屋------四条通河源町------先斗町附近意面

10/20 第九天:京都→岚山:金阁寺------岚山------苔寺------嵯峨豆腐稻------天龙寺------竹林小路------先斗町葫芦鳗鱼饭------京都站------京都yodobashi

10/21 第十天:京都:清水坂和服变装------清水寺------清水坂------三年坂二年坂------石塀小路------宁宁之道------八坂神社------祗园四条------伏见稻荷大社------花间小路------祗园xxx咖喱乌冬面------八坂神社前xxx便餐店------新京极------锦满天宫

10/22 第十一天:京都→大阪:二条城------一风堂拉面------大丸百货------锦市场------京都站------大阪站梅田Grand Front Osaka Panasonic Center------阪急百货------LUCUA------梅田yodobashi------京都------串烧店

10/23 第十二天:京都→奈良:三十三间堂------奈良------商业街和服变装------奈良公园喂鹿------柿叶寿司------东大寺------春日荷茶屋------春日大社------拉面小路------京都伊势丹

10/24 第十三天:京都→上海:西本愿寺------京都伊势丹------关西机场------浦东机场

行程安排图片
行李清单

我带的是佳能550D和Leica D-5,不能否认在一些特定场合,Leica的色彩度是更胜一筹。小伙伴是佳能110D。这次因为准备要买买买很多东西,所以衣服我带的是比较少的~和台湾是不能比的。第一天和第二天因为要上山,所以怕会冷,带了一条羊毛披肩代替了外套,节省空间,也不确定大阪的温度到底如何,所以出发前还是满纠结的。没有什么是需要特别注意携带的,10月中下旬关西的天气不算很冷~中午还相当的热~

关于机票

2月初的时候,按耐不住野的心,就订下了10月份机票,一直以为机票越早买越便宜,自以为买到了很便宜的价格,然而并不是。机票这东西买好了就不要去看了,就像股票一样你完全不知道它的最低价在哪里。我后来又过了两个月,看到了我的机票只要2k多,那个时候我简直恨死我自己为什么那么心急买的那么早

10月12日-10月24日,上海浦东-大阪关西机场,ANA来回一个人3093元,日本有时差一小时。

10-12 ANA NH974 12:10---15:15

10-24 ANA NH975 16:10---17:25

两个航班都非常的准时,没有任何的延误。当时一定是脑残了,怎么会买那么晚去的机票还有那么早回来的机票!!!那时候吧还没出过国门啊,不知道原来日本和上海还有1小时时差啊~觉得16点的飞机,到上海18点吧,这样早点回家人也不会很累。完全没有算上时差这件事!!!而且因为去年在香港延误了5个小时的悲惨经历笼罩着2月份的我,所以我还要把延误的时间给算进去。。。结果什么延误都没有,早早就回到了上海啊!去的时候也是因为不知道有时差,比我以为到日本的时间又晚了一个小时。。。没文化真可怕!!!

ANA还是非常不错的,飞机餐味道很好哦~是我吃过最好吃的飞机餐了,因为我全吃完了。ANA上面的免税品也很不错,不仅有限量版的产品,关键是价格相比日本,都会有一些折扣,所以一上了飞机就开始买买买了~

关于签证

本来想潇洒的说一句:不要问日本签证好不好办,出去玩这点诚意还是要有的,自己研究下啦~但是我秉着负责的态度,我决定老生常谈的多说一次~签证我找的是tb,上海领区签证费165一个人(保证金交付到他们的指定银行,如果你自己指定银行,个么就是300多的价格)这真的是我看到的最最最便宜的签证价格咯~出签很顺利也很快,非常满意,所以在这里也是推荐给大家。

关于要提供的,材料大致讲一下吧,因为每个人的情况不一样,所以我的并不一定适用你,最后还是咨询代办的旅行社哦~

首先要有护照大家都懂的,去出入境管理局办理哦~签证需要提供的材料如下:身份证复印件,日本签证规格照片2张,赴日签证申请表,个人信息处理同意书,在职收入证明(年薪10w),公司营业执照和组织机构代码复印件,房产证复印件,保证金5w(出签后冻结在指定银行)

关于wifi

依旧是tb上租的,环球漫游通讯~11元一天,这次还是很满意的,推荐给大家~可以机场取和还,也可以自己市区提前一天取和晚一天还。

关于换钱

我们是中国银行换的,不用预约,日币是常备货币~当时的汇率是0.05298。哎,8月份去福冈长崎的时候汇率只有0.05啊,才换了2w日币~真是后悔当时没有多换一点钱啊。。。等我们这一次去汇率一直在0.053上下浮动浮动啊~~~

关于攻略

要去日本自由行的小伙伴一定对“小气少年“有所耳闻,基本上每一篇游记攻略都会提到他的名字和博客,所以也看得出他在日本自由行咨询里的地位有多高,基本上你想得到的问题,你会遇到的问题,他的博客里98%都提到了,而且讲得非常非常详细清楚。为什么是98%呢?因为我没有在他的博客里找到高野山的路线攻略,因为他没有去过和歌山县~哈哈~所以高野山也是我此行最头疼的问题,因为网上基本找不到非常详细的路线介绍,也没有哪一篇游记很仔细的写出具体的路线,去高野山的人是真的很少,去了会写游记的人更少啦~接下去我会在游记里面慢慢写,尽量写得清楚一点,希望能够给要去的小伙伴们提供一点参考。

很多很受欢迎的游记攻略都直接复制黏贴小气少年的blog里面的内容,所以很多话反反复复看到好几次重复的时候还觉得很奇怪,后来才明白。。。而且大家懒到直接繁体字复制黏贴到一堆简体字中,醉了。。。写游记还是需要走心的哦~

小气少年的博客地址:http://nicklee.tw

特别是交通方面的一些真的写的太棒了,太有帮助了。

关于关西周游券和大阪周游券

这两个之间的差别问问度娘就有详细介绍哦~我就不搬运了~我看了大部分人都是买的大阪周游券哦~我自己也买的这个~大阪周游券分1日和2日,不仅仅是时间上的差别哦~在使用范围上也有差别的,1日券在乘车方面能够走的更远。1日券2300日币,2日券3000日币。

大阪周游券官网,请戳:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html

1日券和2日券发售场所有所不同,请戳:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/buy/buy.html

免费进入场馆(这个打开略慢请耐心),请戳:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/facility/free.php

我想要大阪深度游一下,也很喜欢上面那些可以免费参观的景点,而且地铁票的钱也都包了,超爽~所以如果你在日本有两个整天的时间,非常推荐你买大阪周游2日券哦~

关于京都巴士一日券

必须要买!!!再三强调!!!一开始看游记,基本每个人都买了,可我觉得为啥一定要买呢?500日币,25块钱一天还是觉得有点贵,我觉得我可以靠双腿多走,少做巴士啊!但是事实证明我错了。。。因为京都巴士都是均一票价230日币,一日券是500日币,所以一般来说做2次就差不多回本了。我一开始把自己坐车的次数控制在2次内。到了第二天就挨不住了,拗不过京都巴士的便捷和高价,在下车的时候问司机买了巴士一日票,其实出发的时候坐车买了票,可后来又买了一日票,有点得不偿失了。后来就干脆出门就问酒店前台买好一日票了。一般出发去京都站,再从京都站回酒店这两次,也就基本够本了。

关于ICOCA&HARUKA的优惠套票

如果你从大阪关西机场直接去京都大阪神户地区的,这个真的非常适合你!因为实在是太划算了有木有!( 从关西机场到大阪的话,不推荐买这个套票,可以选择坐JR特急或者机场急行(大阪站或者新大阪站)或者南海电铁(难波站),看具体的目的地,完全不用买HARUKA的套票(HARUKA在大阪停在新大阪站),直接从机场去京都推荐HARUKA,不然需要去大阪换车,直接神户和奈良也可以这样这样坐)如果要坐HARUKA往返机场的话,买套票还是很划算的,我数学不好我就不算给你看了,相信你看了很多游记也有很多人算过~这个套票只在关西机场发售的,单程票有效期是1天,往返票是2周(望指正),因为我的第一站是高野山,所以没有买到这个性价比那么高的票,真的很遗憾,捶胸顿足啊!!!单程票3030日币,往返票4060日币(HARUKA单程去机场是2300日币),还有一张ICOCA卡内含2000日币,押金500,超市能用,也能用于关西地区的JR,地铁,私铁和巴士,部分除外,回国前可以退卡,有余额收手续费,没有余额就给全退~谁买谁知道的好!详情请戳官网:http://www.westjr.co.jp/global/tc/travel-information/pass/icoca-haruka/ ;(现在退卡需要220手续费,不管有没有余额都需要手续费的哦~你也可以选择不想退卡,下次直接可以凭卡购买HARUKA的折扣票哦~且现在套票按照目的地不同价格也不同,以前是一样的价格似乎,请以官网为准。)

因为我没法享受到ICOCA&HARUKA的优惠套票,我从京都前往关西机场的时候,是用提前在国内买好的JR关西一日票去现场兑换了HARUKA的票子,貌似比直接买票便宜一点吧~因为JR的PASS只在国外发售,去日本国内兑换~是针对外国人的优惠票。

关于JRPASS

JR是日本官网的铁路,这个PASS分很多,全日本啊,西日本啊,东日本啊,貌似还有九州啊,北海道啊,简直是崩溃的一个票券概念好么。。。据我研究下来嘛,如果你买了JR几日票的话,其实很大限度上,你的出行交通模式会被限制,被套牢,你会不得不选择JR出行,有时候JR站不一定距离你的目的地很近哦~所以这个你可以斟酌下的。至于JR全日本的,如果你需要从东京-大阪坐新干线的话,貌似就值回票价了~但是也只有全日本可以这样~其他都只是区域性的哦~

关于岚山小火车

我原本是计划要去坐小火车的!但是我去的那天居然完全忘记买票了,要吃脑白金了!!!之前研究了半天,几号车厢几号位子,想好了首选时间和备选时间,结果到了关西机场完完全全给忘记了。。。而且还是过了好几天才想起来。因为下了飞机就很操心赶不上车去高野山,所以一下飞机就各种赶一门心思去拿高野山票子和找南海电铁。。。完全忘记还要买岚山小火车票子这件事,只能留到下次了,实在是服了自己了。也有人说岚山小火车体验感一般,可坐可不坐,不过作为一个踩点党,小火车还是要坐一下的~

网上说建议购买4号车厢的偶数席,风景比较好,而且方便去5号车厢逛逛,五号车厢是当天才开放售票的车厢,没有位置大家挤在一起拍拍拍~我临走那天去换JR关西票子的时候看到排在我后面的一位要买11月的小火车票被告知都被旅行社包掉了,毕竟赏枫也是日本人的一件大事,很多日本人秋天也会组团了来玩~到时候只能早点去碰运气买5号车厢啦~

关于岚山小火车图片

岚山小火车车票预定情况请戳:http://www.sagano-kanko.co.jp

关于苔寺(西芳寺)的预约参拜

比较正规的方式是把参拜申请的卡片放进信封,卡片上写上希望参拜的时间,人数,名字,和回信地址(日本地址,你可以写入住酒店地址,提前和酒店打个招呼),并附上一张回信的邮票。然后信封上写上苔寺的地址,并贴上邮票。参拜时间建议你写上两个给寺庙选择吧,万一首选时间不能满足。其实想要早上9点那一场,结果被安排到了下午13点那一场,其实我更希望是上午,这样时间比较好安排,因为苔寺还是有点远。网上写的预约方法我觉得都不是很详细,所以我就寄了一张明信片,也没有附上回信的邮票,很不好意思呢。当时8月邮轮正好去日本,就把提前写好的明信片带在了身上,找到了地方买到了邮票,贴了就直接给寄了,成不成我心里也没底其实。后来和booking客服说,想和日本酒店打个招呼帮忙代收一下回复的参拜证,酒店表示已经收到而且是下午场。。。这里继续赞一下booking的客服哦~我不知道是不是可以直接从国内寄申请到日本苔寺,我觉得应该是ok,或许你付上足够的日本邮票,或者还能寄到国内,这个真不确定包括时间也不确定哦~

关于苔寺(西芳寺)的预约参拜图片
关于高野山套票

高野山的1200纪念票是无意中看到了官网上的推荐,其实我觉得挺适合一日往返的人吧,或许我买这个票子不一定能够发挥最大的优惠,不过1200年的纪念,也是很值得的。本车票是9月17日~12月31日期间限定,最后是不回收的,给你留作纪念的,我现在找不到这个票的链接了,难道卖完了?平时日常的票有高野山世界遗产套票,详情请戳:http://www1.nanka-e-tabi.com/NERCT/itemlist.aspx?sk=1&ib=KYT

关于高野山套票图片

关于从大阪关西机场到高野山的路线我会写在游记正文里面,写在前面太空洞大家也没有概念啦~其实从大阪难波去高野山比较方便,推荐这个路线,如果你和我一样要在高野山住一天,想要行李最少的时候上山,那也只有从机场出发啦~有点不顺路,但是也没有办法啦~

【出行时间】:2015年10月12日—10月24日 一共13天。

【全程花费】:

1,日本签证费用:165元/一人 tb找的牛拓

2,机票: 上海浦东---大阪关西机场 ANA来回 3093元/一人

3,住宿:高野山1晚 1144.39元;大阪5晚 2651.4元;京都6晚 5296.9元;共计9092.69元。

4,租用无限上网设备:13天wifi 共计169元 店铺名:环球漫游通讯

5,餐饮,交通,景点门票和小买买等杂费:13000元左右/2人 。什么叫小买买?就是路边的一些小店的买买买,一些小手帕小礼物小手信小玩意~吃的方面零零碎碎吃了很多,正餐的费用都会写在游记正文哦~因为吃的方面大家会很不同,也不是很有参考价值啦~米其林是一顿,超市也是一顿~所以大家看自己的想吃的吃吧~

日本的交通明细这边列一下,国内支付部分未包含在13000内,日币部分包含了哦~

国内支付部分:

高野山1200周年纪念套票 95.5x2=169元(1800日币一张)

关西铁路JR PASS1日券 116x2=232元(因为当场买HARUKA车票是2300日币,1日票是2200日币,所以选择在国内买JR PASS这样能省一点)

DAY1 高野线急行券 510x2=1020日币

DAY12 巴士一日票 500x2=1000日币

近铁京都-奈良 620x2-1020日币

近铁奈良-京都 620x2-1020日币

DAY13 用的国内购买的JR一日票

景点门票明细这边列一下,国内部分未包含,日币部分包含在上面哦~

国内支付部分:

USJ门票 334.45x2=668.9元(tb入)

USJ快票5 278.49x2=556.98元(官网入,税入5200日币一张)

宇治平等院门票:500x2=1000日币

金阁寺门票:400x2=800日币

苔寺门票:3000x2=6000日币

清水寺门票:600x2=1200日币(传言说穿和服的女子可以免票,没测试,希望大家解答)

全程花费RMB30428.63元,人均RMB15214.315元

关于住宿

我们这次的行程总共住了3个地方,高野山,大阪和京都~

住宿方面我的要求不是很高的,可以不大但是要干净。最好距离市中心近一点,离地铁站近一点。还有一个最重要的!!!就是卫生间,必须是独立的卫生间,最好有浴缸或者淋浴房,也就是干湿分离(和我一样要求的小伙伴请举手!!!)我不能接受的马桶上面就是个莲蓬头,或者马桶的旁边就是个莲蓬头。。。就是我洗澡会把马桶弄湿把卫生间弄湿的那种。。。最起码你要有一块浴帘隔开。还好,日本的住宿要么是公共浴室,如果是独立的卫浴,基本都是干湿分离的,这点非常满意,这让我觉得找住宿这件事比在台湾简单的多了!!!

住宿预订推荐以下三个网站:

booking:http://www.booking.com/index.zh-cn.html

相比较于agoda,我还是比较喜欢喜欢booking的界面,用着比较顺手,关键是booking的客服非常给力,有求必应而且效率非常迅速,而且booking可以免费取消,也是一大优点。一般booking上没有的我才会去agoda找~

agoda:http://www.agoda.com/zh-cn/chp

大鱼民宿:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1333122033

关于高野山套票图片

相对于其他住宿预订网站,这一家比较小众精致一点,每一家民宿都是属于比较有特色的,美美的~而且个人认为这家民宿网站更适合台湾和日本这一类的地方哟~

高野山温泉福智院酒店

高野山:高野山温泉福智院酒店 Koyasan Onsen Fukuchiin 日式间-带公共浴室 1晚

推荐指数:★★★★

预定方式:http://www.booking.com/hotel/jp/fukuchiin.zh-cn.html?label=gen173nr-15CAEoggJCAlhYSCtiBW5vcmVmaDGIAQGYATK4AQTIAQTYAQPoAQH4AQI;sid=1b85509d2a47d426d0438f5f8d12ee48;dcid=1;ucfs=1;room1=A,A;srfid=36606fb51ba1186c05039bd34f435145c1bbf74cX1;highlight_room=

价格:21600日币 包含早餐

优点:距离高野山站挺近的,巴士坐4站到警察署前站下车往后走5分钟即到。有中国服务员,有高野山唯一的天然温泉。

缺点:公共卫生间呢有点味道,男女共用的总是有点心理障碍。房费只包含早餐不包含晚餐,晚餐个人觉得有些小贵。房间没有锁,虽然说在日本又是在寺庙里,但是作为天朝的人,总觉得有点危险,睡觉的时候还是把护照和钱和ipad锁进保险箱才安心~下午15:00才能check in和早上9:00就要check out这个时间不太人性化~

我为什么会选择住这一家呢?因为我们家张信哲来高野山的时候就是住这一家的!哈哈哈,脑残粉自然跟着后面住啦!高野山有很多寺庙都提供住宿,高野山官网请戳:http://www.shukubo.net ;大家可以从上面寻找需要资讯哦~

惠光院也是高野山比较有名的住宿点哦~距离高野山车站有点远~但距离奥之院又相对近一点~大家有兴趣可以戳此链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm8641652400/?referral_id=1333122033

高野山温泉福智院酒店 图片
  • 地址:nishiku edobori 3-6-35,大阪府
  • 简介:Super Hotel City Osaka Natural Hot Springs (大阪天然温泉都市超级酒店) 是大阪市内一家拥有天然温泉的酒店,也是大阪地区客户服务满意度NO1的酒店。酒店距海游馆以及大阪繁华街难波和心斋桥很近,出酒店步行约5分

大阪:大阪天然温泉超级酒店 Super Hotel Osaka Natural Hot Springs 双人房 5晚

推荐指数:★★★★(准5星)

预定方式:http://www.agoda.com/zh-cn/super-hotel-osaka-natural-hot-springs/hotel/osaka-jp.html

价格:2651.4人民币 不包含早餐

优点:性价比高,价格便宜,小虽小五脏俱全,check in的时候发现有中国员工,后来发现也是上海人,突然之间觉得特别的亲切!态度热情饱满!

缺点:枕头都是放在大堂,自己选的,先到先得,回去晚了就没得选,每天都要重新选,当然房间也有原本的枕头。原本地下有温泉免费泡是优点,但是连着第二天去泡,发现男汤和女汤换了一换。。。瞬间整个人都不好了!!!总是有点心理障碍的。。。懂得哦~哎,为啥要被我发现,让原本5颗星的好评变成了四颗星。。。下次去还会住啦,只是不会再去楼下的温泉了。

这家酒店的阿波座站有中央线和千日前线两条地铁,9号出口距离酒店最近但没电梯,出来后右转一直走,看到全家再往前,看到大路口的711再右转即可,5分钟步行就到了;如果有行李就走到3号口,有电梯,出了电梯后,朝站立方向前方走,步行5分钟看到个加油站(加油站在9号出口旁),接着依旧往前走到路口再右转就好。

酒店有一位上海和东北的混血儿张先生帮助了我们很多(他自己这样介绍自己的哦~),第一次,我在日亚上买的东西因为快递说必须本人签收所以出了点问题,幸好有他是中国人啊,帮我们去协调去联系,语言通就是好啊!后来我也联系日亚换了个快递,顺利签收。第二次,我的化妆水感觉是掉在了高野山,也是麻烦他打电话去高野山酒店去询问,后来我在箱子的一个角落找到了。第三次,我们这次是真的掉了东西,中午在高岛屋掉了ipad,在酒店一筹莫展心里没底准备先冲过去再说的时候,正好遇到了他,小哥帮我们打电话到高岛屋去问,帮我们找到了并送到了服务台,等我们去拿,尼玛感动的落泪了,就想问他你有什么东西想要带给爸妈的?我们帮你带啊!所以我一定要大推这家酒店啊!!!一定要大推这位小伙子!!!长得也蛮好的啊!!!妹子们上!!!

大阪天然温泉都市超级酒店(Super Hotel Osaka Natural Hot Springs)图片
  • 地址:Shimogyo-ku Aburanokoji Hanayacho Sagaru Butsuguya-cho 228,京都府
  • 简介:旅客若想住在京都的岚山/嵯峨野/高雄,那么本愿寺樱花京町家传统日式旅馆(Kyomachiya Ryokan Sakura Honganji)将会是一个便捷的选择。JR京都站位于距离该酒店大约900m的地方。周边交通是很便捷的,步行即可到达五条

京都:本愿寺樱花京町家传统日式旅馆 Kyomachiya Ryokan Sakura Honganji 日式双人间 6晚

推荐指数:★★★★

预定方式:http://www.fishtrip.cn/houses/hm9209898050/?referral_id=1333122033

价格:99000日币 不包含早餐

优点:地理位置佳,距离京都站步行10分钟的样子,巴士很短的3站,房间蛮大的,箱子都能打的开,有电梯。

缺点:check in的时候各种规矩有点多第一感觉不是特别的好,马桶居然不是日本平均水平的那种,其实不应该啊~

到了京都还是想体验一下传统的榻榻米,又想靠近京都站,于是选择了这一家。其实距离京都站不是很近的,京都站门口坐巴士大约3站很短的路,步行的话差不多15分钟,我们到的时候推着行李沿着大马路走了大约20多分钟,后来熟悉了周围环境后,从里面小路走,比走大路要进一点。一般早上出发和晚上回去基本就当散步消化走走。图片里屏风后面是蛮大的行李房,可以放很多行李。床也是自己铺的,太懒太累,所以早上起床也不会把被子收起来。有个小梳妆台还满喜欢的,不过下次应该不会选择这一家了,还是会选择更靠近京都站的酒店咯~酒店前台服务员有日本人和外国人还蛮神奇的。

本愿樱花京町家日式旅馆(Kyomachiya Ryokan Sakura Hongan-G)图片

关于大阪USJ和哈利波特园区的那些事儿

USJ官网请戳:http://www.usj.co.jp

售票连接:http://www.usj.co.jp/ticket/

有中文版的网站哦,请戳:http://www.usj.co.jp/tw/index.html

不过只有一些介绍和地图什么的,购票只会推荐一些代理旅行社~如果你是想要网上购票的话,只能日文页面哦~

关于USJ大阪环球影城门票和快票:作为一个游乐场白痴来说,这无疑是一场硬仗!!!想要买票的时候,发现USJ居然还分门票和快票。。。门票就是大门票,你买了门票就可以进去了,但是你光凭门票你是进不了哈利波特园区的,接下来有两个方法,方法一(省钱方法),就是进园后直冲一个花园门口(下文会详述),凭门票领取哈利波特整理券(就是哈利波特园区的门票,上面有时间,限量的哦!记得一开门就去啦~,进去后出来就不能再进去了,一次性~),但是你要玩“哈利波特禁忌之旅”和“鹰马的飞行”是需要排队的,队伍很长很长。方法二,买快票,除去万圣节等等一些节日特殊的快票组合,常年基本款快票分以下三种。

(以下部分可能不适用你准备去的时候,官网活动和各种期间限定的快票有很多很多,似乎现在没有快票5了,只有快票7和快票4和期间限定的快票6,例如快票6还会有很多种组合,建议自己去官网看详细的,某宝可以买快票但是价格比官网要贵不少,而门票的话某宝比官网更便宜一点。。。我只能说小日本花头很多,每个月都可以写出一篇官网最新的购票攻略。。。)

快票7,包含哈利波特园区的两个项目不用排队直接插队,这个还分正常版和逆行版,差别在于那个好莱坞美梦过山车的正常版和逆行版(逆行版每天限量的,如果你买的是快票7逆行版,那么买票的时候就要选好“好莱坞乘车游~逆行世界~”(逆行过山车),“哈利波特禁忌之旅”和“鹰马的飞行”,这三个游艺项目的游玩时间哦~)

快票5:5个热门项目不用排队直接插队,包含哈利波特的禁忌之旅(这就代表你可以进入哈利波特园区,可以选择进入园区时间和“禁忌之旅”的时间。

快票3(3个热门项目不用排队直接插队,不包含哈利波特禁忌之旅,也不能进哈利波特园区所以没有参考价值);

比如我买的快票5,选择了网上最早的11点入园,它就自动对应给你“禁忌之旅”是11:15分。对于哈利波特死忠粉,我们当然又去花园拿了整理券,原本笃定的想要拿傍晚的票,结果事实是残酷的,最晚也只有12:50-13点50入园的整理券了啊!简直是噩耗,所以庆幸我们没有买快票7的票,因为作为一个哈迷,绝对可以在哈利波特园区泡上一天,外加我们的因为即使你有快票,但是是一次性的,你出去了就不可以再进去。要么你再买一次快票,要么就是早早去拿了整理券。

哪里拿整理券呢?我们来看地图,简而言之就是你一入园就跟着大部队跑起来,总体方向是对的,但是到了一个路口,就不要随大流咯~

这里有个说法我要更正下,有人说如果是三个人同行,每次派一个人去拿票,一个人可以领取三个人入场的整理券,三个人就可以进去三次,这个是错误的,拿票的机器会扫门票的条形码,一张门票只会出一张整理券,两个人可以拿两张1个人的整理券或者一张两个人的整理券。至于入园时间,我看到的是说先到先得,拿完就没了哦~不过我有看到人家说去的晚点就能拿到晚上的。。。我也不知道真的假的。。。只待下次去摸索啦~

从入口到达下面10号的地方大家的方向都是对的,但是如果你继续跟着大流,看到了哈利波特园区的入口(有好多块大石头的地方)和大白鲨的装饰的时候,你就已经错了。。。

当你走到地图上10号的时候,请你直接冲向65号,直接从你所看得到的最近的门冲进这个公园吧!!!如果你看到了哈利波特园区的入口和大白鲨,就代表你绕远路了哦~

网站上是这样给你介绍的哦~

我原本的选择是这样的:哈利波特禁忌之旅---蜘蛛侠惊魂历险记---好莱坞乘车游---大白鲨---侏罗纪公园 这些用快票,其他都去排队玩耍~因为这些都是相对比较热门的哦~

只可惜去的时候发现侏罗纪公园在整修,将来会更大,期待一下~然后因为哈利波特园区的整理券拿到的时间在计划之外~所以我们的计划也基本上全部泡汤~

一般来说,不管是不是哈迷,对“禁忌之旅”都是赞不绝口的,其次就是“蜘蛛侠惊魂历险记”也是大家公认一定要玩必须要玩的项目哦~我也是一样,真的很推荐这两个~是最最推荐的~接下来大概点评一下我玩过的项目吧~

哈利波特禁忌之旅(快票和排队玩了两次):不用说了,不是哈迷都说好玩,哈迷表示玩好结束是眼角带泪的,想哭啊,各种感慨和感动~~~不剧透~自己去体验吧!!!带4D效果哦~第一次是用快票去玩的,第二次是在小花园拿了整理券入园后排队玩的。虽然排队队伍蛮长的,但是很值得~

鹰马的飞行(排队):这个的快票只包含在快票7里面,这其实是一个很小的过山车,相比“禁忌之旅”肯定也是逊色啦~不过如果排队的队伍不长的话,还是可以玩一下的,我们晚上排队玩大约也就20多分钟,白天人比较多要很久~比较点睛的是车车上升过程中记得往左边看,你会看到做的非常非常逼真的鹰头马身有翼兽---巴可比克,超真的~

蜘蛛侠惊魂历险记(快票):好玩好玩,如果不抱有对哈利波特的感情色彩,真的和哈利波特不相上下的好玩,所以也是超级无敌热门的,不用快票简直看不到队首啊!一定要玩这个!!!

太空幻想列车(排队):作为和蜘蛛侠在一起二选一的项目,那必须是去排队啦~其实属于一个室内过山车,如果你敢睁着眼睛,也是觉得很精彩的一个项目~满眼的宇宙星辰~超美的,只是座位是360度旋转的,略有头晕。

好莱坞乘车游(快票):晚上去玩的,很美,还能远远看到天保山摩天轮,实在是太刺激了,上去以后略有后悔,一款生理飙泪的项目,体验了你就知道。每个座位都有音乐播放,很high。。。

回来未来(快票):因为早所以没人排队也就没用快票。这个也是以电影为背景游艺项目,只是片子有点旧了而且这个电影我也没看过,项目整体光线也有点暗,相比较前面的几个,这个就有点逊色了。

浴火赤子情(排队):还是因为早没人排队没用快票,想把快票留给“魔鬼终结者”,因为侏罗纪在装修嘛,略伤感~这个因为一场进去很多人,然后我们又正好排了下一批的第一个,等了蛮长时间的,一开始给你看两个片子都是介绍这部电影的那些火灾的场景,很老的外国电影and日文。。。完全不懂,看片子也是站着,略坑爹啊~只是最后的场景还原的确蛮震撼,让你体会到火灾现场的压抑和热度,都是真的火啊!!!但是很安全。。。

魔鬼终结者(快票未成功):这个是最后想要抓住机会把最后一个快票用掉,因为临近闭园,我们一开始进去走了很多路到了排队区,后来发现不是快票区,就又走回去问人家,结果人家说太晚了不接受快票了,只能排队,可是队伍太长了,而且来来回回走了有点怨,就想直接放弃了,下次有机会再玩吧~

日本的usj地图木有英文更加木有中文版本,这里贴给大家一个哈利波特园区内中日文对应的翻译~或许可以帮到你~

一般来说快5是最受欢迎的,因为你要去哈利波特园区外加不排队的“禁忌之旅”,快5是低配哦~虽然说实话快票是挺贵的,都快赶上门票了,不过有快票能够让你玩得比较开心,不然每个项目都要排队1-2小时,体力和好心情都耗完了。

门票我是在tb买的,tb的价格有点团队价的味道,所以比自己在官网买便宜。主要我是想要实体票留做纪念,但是买的时候忘记多问一句,结果票面不是哈利波特,残念了,事后问店家是不是可以自己出快递费换票子,店家说这一批都不是哈利波特,残念again!安慰自己下次咯!

快票的价格每天都不一样,视当天USJ开放时间会有浮动的。tb的快票价格贵过官网不少,所以我是自己在官网上买的,虽然说网上有2015官网订票的攻略,但是网站一直在更新,所以我8月订的时候,页面和3月写的攻略也完全不一样,所以我也不出一个购票攻略了,大家自己执生。。。我也不会日语的,靠着半懵半猜外加复制黏贴翻译,也算是买票成功了,二维码保存在ipad里并且打印一份,非常方便。二维码长这个样子~用快票的时候,工作人员会扫描你的二维码,然后放行~

这个是网上购买快票5的时候,可以给你选择的哈利波特入园时间和“禁忌之旅”的玩耍时间,按照每天开门时间不同,到时候你买票的时候也会有点变化,而且这个是限量的哦~卖完这个时间就没有啦~我发现,下午之后的时间段更加的抢手~你可以在外面全部玩好再进哈利波特乐园,然后就闭园了再出来啦~

去日本旅行的一些小tips

1,大家最关心的问题就是日本能刷银联卡的地方多吗?很多!放心大胆的刷吧~大的百货公司都是可以刷的哦~完全不用操心~药妆店大部分也都是可以刷银联卡的,有些店还会有针对银联的折扣活动,所以完全不用操心的,部分小店和酒店(比如高野山)不能刷银联,你可以付现金或者带一张JCB的卡(据我所知只有中行和建行的JCB是日币通道哦,招行什么的都是美金通道哦~),还有一些当地人的超市都是不刷卡只收现金的,请注意了哦~

2,关于退税,说说我遇到的几种哦~消耗品大致来说是满5001日币就可以退税(有点是5401日币,不知道为什么),一般品的话是10001日币可以退税,消耗品包括吃的啊化妆品啊护肤品啊这一类,一般品包括衣服,电器,玩具等等这一类不会每天消耗的,不能混搭。

高岛屋,大丸,阪神阪急,伊势丹这样的百货公司,都是税后价格买单,最后去退税柜台统一办理退税,退税收取1.1%的手续费,这个逃不掉都要收,说是因为那个系统需要收~其中高岛屋的退税办理最为严格,要核对信用卡名字和护照名字,所以不能代刷人家的卡~买的东西一个一个都要和小票对应起来,一个不能少一个不能多的,然后全部打包密封起来,日本国内不能拆不能使用。其他的貌似不会对信用卡名字什么的,只管打包密封;话说我买了Elegance的那个蜜粉,当时柜姐说要不要拆开检查一下,万一碎了不负责,那我当然检查一下咯~就打开了包装检查一下,又说不要摔很容易碎,于是我就放在了自己的包里!!!连盒子和外面还有一半的塑封的塑料纸。结果退税的时候,人家看我从包里拿出来说用过了,拆过包装了,不能退税,和她用英文又讲不清楚,还好有个台湾的阿姨在退税的地方做引导,我解释了半天,阿姨再解释,乃么懂了,不是我拆的啊~柜姐拆的啊~

药妆店都是只要符合要求直接买单的时候扣除税的,直接免税价格,除了“激安的殿堂”,我看到有专门退税的区域,有点醉。

也有一些百货公司是买单的时候直接免税的,比如LUCUA,Grand Front Osaka(不是每家店都退税);藤井大丸是买单的时候含税,去退税柜台退税不收取手续费。不过这些都没有可比性,因为有些品牌只在某些百货公司有哦~如果多去几次能够摸清品牌规律,应该还能省下一点手续费,但是太累啦~

高岛屋,大丸,阪神阪急百货,凭护照都可以享受95%(金额3000日币以上方可享受),高岛屋这点做的非常好,在服务台会给你一张折扣卡,hellokitty的!大阪的有大阪特色,京都有京都特色,退税的时候还会给你和折扣卡一个画风的文件夹,依旧是hellokitty,超级有爱~大丸是可以直接打折,出示护照就可以了~阪神阪急去服务台凭护照领券~而伊势丹最坑啦~我是用国内的伊势丹钻石卡去换的折扣卡,不知道光凭护照可不可以领取,它的要求比较高,虽然也是95折,但是它要求是单价在3000日币以上才可以享受折扣。有点坑吧!

hellokitty卡长这样~妹子们一定被萌化了吧~背面会写使用期限,非常短~不过这个卡片可以留作纪念也是非常好的

3,关于密封袋到底可不可以打开的问题,你知道每一家药妆店买好东西都包成一个密封袋,是多么难塞箱子吗???但是他们说不能拆~到机场海关会查~所以我有的拆了有的没拆。。。甚至在宇治买的年轮蛋糕本来是想当早饭的,结果因为封起来了就一直封回国了汗。我可以大胆的说一句,日本海关不检查的!因为不像韩国,你需要先去海关报到敲章后再去托运值机再去领退税的钱,而日本你依旧是到了以后先去值机托运,出境的时候才会看到海关柜台,由于没有很明显的标志,我们下楼出境的时候,压根就没看到这个柜台,直接就出境了。。。结果一回眸才看到了海关柜台可是不能再出去了,正好遇到一个机场的台湾mm工作人员,咨询了一下,她说她也有买了东西没去找海关,没关系的,护照上订上去的那么多小票自己悄悄撕下来就好了(理论上自己不可以撕,需要海关撕)。。。

4,因为我没有用充电宝的习惯,所以我还是喜欢带着ipad出门,主要是因为这样我打开一些事先保存的网址会方便很多。当然有几个软件是不得不下的!!!帮助不是一点点!对于一个不喜欢下载很多app的人来说,这是我觉得我的确使用到而且使用率非常高的几个app。

google map不用说了,出行神器,我是不喜欢跟着上面的路线走,我喜欢看着地图按照自己的走,这样比较有思路。而且很有用的一点就是你想要搜索什么品牌,你在里面输入,就会直接告诉你在哪里,你自己摸过去就行~比如我出发前想找大阪的Acne Studios,一搜就搜到心斋桥有一家,按照地图找过去很方便~

换乘案内因为前两个字貌似是日文的汉字,貌似简体繁体都打不出,所以你直接搜索“案内”就能找到~一开始我不会用,后来慢慢摸索会了之后觉得又是一个神器好嘛!!!

你可以在首页选择你要的日期时间和出发地目地地,或者你可以选择当下的日期时间,就会告诉你所需要的乘车信息,JR啊近铁啊电铁啊地铁等等都囊括了,还能看前几班后几班,反正我这个软件还没有玩透~都已经帮助我很多了~因为车站有时候给你的车次信息都是显示当下的那一辆~你看不到后面几辆车是什么班次和种类,反正有这个软件就真的很方便~日本游必备哦~

关键有一个很给力的地方,后面会说到,我们从奈良回京都,可能时间比较晚了,奈良直接回京都可能需要多等不少时间,然后这个软件告诉我们就坐当前的那一辆车,坐一站下来换乘另一辆去京都的车就好,节约了不少时间超级方便~

东京地铁的app关西是用不到了,但是是一个非常有用的app,有计划去的小伙伴记得下载哦~

口袋地陪:很推荐第一次去日本旅行,没有经验心里又不踏实的小伙伴使用~APP和微信公众号,都可以实时帮忙查询交通路线、翻译、推荐美食、策划行程、订酒店民宿,199元7天服务,还赠送行前半年的咨询服务。不知道坐什么车,怎么走,发个定位给地陪,就能查出交通路线。不知道吃啥,地陪可以推荐周边口碑较好的美食,还能语音翻译~全程贴心又如影随形,安全感倍增有木有!!!

4,日本女人都是化妆的,对于她们来说这是基本礼仪,所以你去日本的话也请稍微收拾一下自己的仪容哦~化一点淡妆,至少也涂个口红,气色好一点,入乡随俗吧~因为看到人家说你走在路上看到没化妆的女人一定是中国女人。。。

5,日本垃圾桶少,我那时候还特意带了一卷垃圾袋,想边走边扔比较方便~事实上完全不需要哦~因为日本不管那里买东西都会给你各种塑料袋。。。有这些塑料袋足够你扔垃圾了~如果你在店家门口附近吃完东西,可以把垃圾给店家帮忙处理。

6,去奈良喂鹿的时候,记住不要背名牌包不要穿好的衣服,因为鹿会咬你,是真咬!也不要把纸制品露在外面,他们会抢的,这个我遇到了,一口咬过插在裤兜的地图,你抢也抢不回来他们力气很大的哦!遇到凶的鹿就真的会咬你,咬裙摆咬袖子咬屁股。。。有一只咬在我的胯骨上,超疼的,还有不要穿短裙去,他们会拱(撩)你裙子。。。

7,日本人的英语真的是急死爹爹了,在日本说流利英语不如说蹩脚英语,说蹩脚英语不如说蹩脚日语。当然如果你会日语你会玩得更好更深入,但作为不会日语的人来说,去日本自由行也完全不是问题。最有效的是肢体语言,比如我在哈利波特园区想问店员一个杯子可不可以微波炉转,她不懂微波炉的英文,我就直接说:wu~ding!她就懂了。。。日本很多地方都有汉字,所以真的不用怕,相信你自己~虽然很多时候也会被一些日本人搞晕,比如你问路,明知道你听不懂日语,她还会死命的说一大堆的日语。。。简直崩溃~只能和她说“wagada,aligaduo~”

百货公司特别是化妆品区都有中文翻译游走在各个柜台,所以你放心不要怕沟通不了,也不会盲目购物~翻译都是很尽职的,空挡的时候还会和你拉两句家常~

日本人的英语真的是有点可爱,以至于我后来也被他们的口音带着走了,ipad一直叫爱派都~

8,出发前,我才意识到原来京都巴士很贵,一开始没概念没有换错人民币啊~均一价230日币,坐一站就要10块钱!!!在天朝坐个公交也就2块钱,还能1元换乘~突然发现原来我们和发达国家之间距离那么大!大家都说去京都一定要买巴士一日票,500日币一天,坐两次就回本了。当时我是很排斥,我觉得还是有点贵,两个人一天车费就要50元!我想能走的到的景点就早点出门散步过去,走不到的景点就把车费压缩在2次以内,结果我错了,完全错了。巴士票还是得买啊~还是划算的~我第一天撑着没买,坐了两次公交~小伙伴觉得之后几天还是需要的,所以我们还是买了,你可以上车问司机购买,也可以问住宿的酒店购买哦~巴士都是后门上车,前门下车,大家都不紧不慢的,一个个有秩序排队下车~我还发现有的车到站会左侧略微倾斜哦~非常人性化

9,梅田的地下通道也不是大家所说的那么迷宫,出发前很紧张啊,觉得一定会在梅田迷路,其实完全不会,地下都有很多标示指路,当然走地面会更方便,我觉得有没有必要一定要走地下。。。这边大赞梅田yodobashi的一楼服务台mm,我问她蓝天大厦怎么走,她拿出一张影印的地铁,拿出好几支荧光笔告诉我该怎么走,详细到你想要走错都很难啊!!!地图稍后游记里会放哦~

10,日本的商场关门都非常的早,开门又很晚,对于我这个又要踩景点又要买买买的人真的是一个折磨啊!晚上买东西都很着急很赶的样子~就连心斋桥这样充满人潮的商业街,从8点开始就陆续关门了,大部分都是9点关门的。。。这个时候觉得还是大上海好啊~基本都是10点关门的呀~所以大家还是要注意时间哦~

关于和服变装的介绍和小tips

出发前呢,只是计划在京都变装一次的,因为看到大家都说和服穿了以后有多么的难受,站不好,坐也不好,吃都吃不好,吃的东西都被顶住各种不消化,各种拍完照急急忙忙就脱掉撒欢的感觉~所以我还是很操心的,想着换是肯定要换一次的,个么就忍耐一下吧!想如果穿下来感觉还可以,那么就去奈良再换装一次~去奈良换装的初衷很简单,因为人家说小鹿会咬你衣服,也有人衣服被咬坏过,所以我觉得和服料子后不会咬坏。。。所以我才想在奈良也变装一次~不过没想到大家都说奈良的衣服比较好看,其实奈良穿的和服细看有点旧的,细节也不是很好。还是京都穿的和服各方面更好一些哦~我穿着和服能跑能跳的,也不影响我吃东西,甚至觉得奈良的和服穿的不够紧。。。关于我之前很操心的上厕所的问题我也来解答一下,完全不用操心哦!!!只要你把和服下摆一层一层撩窗帘那样撩开来,上厕所绝对不是个事儿,非常方便的~接下来我来介绍一下我这次体验的两家店吧~

• 电话:+075-531-7890
  • 地址:京都市东山区泉水2-237-1-1

京都变装

冈本和服官网请戳:http://www.okamoto-kimono.com/tw/

这家店大家应该都熟悉,很多人选择这一家的哦~看了很久最后选择了清水坂店,的确是相当的方便哦~从清水寺沿着清水坂走啊走,就能看到巷子口的招牌啦~很好找的~看别人的介绍说清水坂店的衣服相对来说比较艳丽,拍照比较好看~因为穿和服本来就会花不少时间,所以最好在出发前对想要的花色有所概念,不然到了店里看到那么多衣服会很晕的,很浪费时间哦~所以之前我就在网上看了不少游记,都没有看到百分百审美的和服花色,直到出发前不久看到一个妹子的游记,看到了百分百审美的花色,甚至都觉得可以为了这个和服,去找这个店~结果一问人家,很巧在冈本的清水寺店~心里开心的开花了有木有~~

京都冈本和服(清水坂店)图片

冈本开门时间为早上9点,旺季建议大家提前在网站上预约哦~如果旺季的话,可能就只能接待预约好的客人,所以千里迢迢不能白跑是吧~所以有空的话提前预约哦~我大约是提前一个月预约的哦~然后保存了截图,一开门店员会咨询有没有booking,直接给她看截图就行了~时间肯定越早越好,去的晚了好看的花色就被人挑走啦~所以一进门就各种找,就怕我心心念念的那一件被人挑走了。

预约了早上9点一开门的时间,因为不管你几点穿上,即使就穿一小时,也是按照一天收费的~18点30分之前归还到店里即可,不用付任何押金什么的。也可以像我一样,选择穿回酒店,自己的衣服他们会送到酒店,你只要在第二天早上9点前把衣服折叠好交到酒店前台即可,这样的话需要提前付款,穿回酒店需要额外支付2000日币,如果是两个人的话有优惠,每个人1500日币,其实这样还是划算的,我不用走回头路回到清水坂,我可以穿着和服跑去其他地方继续拍拍照神马的~

冈本和服也是分价格档的,3000日币,4000日币,5000日币,5000日币的选择最多,4000日币的选择就极小了,3000日币我都没看到~基本上比较好看比较艳丽的都在5000日币那一档哦~免费配包,不过很脏很旧也不配衣服,后来自己买了一个。做发型的话是500日币,有6个样式给你选,不过自己提供样式不知道会不会另外收费哦~袜子是送给你的了~还有一种就是选择第二天自己还到店里,这样是需要支付10000日币作为押金和身份证明什么的,这个我觉得其实也没必要,因为自己完全穿不来。。。。

京都冈本和服(清水坂店)图片

这家店还是比较大比较有规模的,一开门就会有好几个人同时接待,帮你挑选衣服大概给你搭配下颜色,然后你就去2楼一个房间换衣服,会有一字排开阿姨妈妈给你很认真的换装~接着就是做头发,也是一字排开的座位~哈哈我选的这个花色,一开始接待的人和我说这个是L而且是TALL,太长了我不能穿,但是我坚持就要这个花色,她还特意和穿衣服的阿姨妈妈说这个很长,穿起来要注意点。而且我看了一下好多衣服都标注了TL,为神马要备那么多大尺寸的,来变装的外国人基本没有的呀。。。

• 电话:0742-23-6901
  • 地址:〒630-8222 奈良県奈良市饼饭殿町20
  • 简介:这是一个商店,以非常合理的价格,就能享受和服租赁服务。从和服集,到配件和发型,方便租赁。

奈良变装

雅和服 官网请戳:http://kikazari.jp ;(需翻墙)

相比较冈本和服,这家店真的是太小了,小的有点像是家庭小作坊的感觉,整个店都没有冈本和服一个房间大~出了近铁奈良站,到案内所咨询,热情的阿姨妈妈就会给你看广告纸和地图告诉你怎么走~完全不用操心哦~

其实这家店给我的体验感不是太好,首先就是找过去的时候发现真的好小,衣服选择很好,因为我是个急性子啊,我肯定是希望我一到就能挑起来穿好了去喂小鹿啊~可是店内的阿姨妈妈在和服选择区帮人家做针线活,就让我站着等着,我也不知道为啥要等,等了还蛮长时间的,差一点就想走了,后来才知道内室只有一个人,也只能接待一个客人,有点醉哦~因为京都选择了5000日币档,所以奈良想要省点决定选最便宜的,这一家是这样,基本上分3000日币和4000/5000日币两档,后者的差别在于背后那个包怎么打,衣服选择的范围是一样的。所以我选择了3000日币那一档,能选择的衣服真的是素到不能再素,而且有点老气。。。好不容易挑选了一件我不太适合的粉红色(没想到效果很不错),这边做发型比京都贵,竟然要1000日币!不过总归得做。。。而且帮我做头发的阿姨妈妈居然要给我配一个黑色的巨大的蝴蝶结戴我头上,幸好我坚决的否决了,自己选了粉色的花花~我还觉得帮我穿和服的小姑娘衣服帮我穿的有点松,感觉回去的时候衣服都有点松掉了。。。

着饰处 雅图片

其实官网站上也没有很多资讯,给大家贴一下地图吧~

日本给我的总体感觉

日本的美不是那种宏大的风景,而是精致的生活之美。

着饰处 雅图片

1,你坐地铁和巴士的时候会发现他们的年轻人基本都不会坐位子,即使位子就空在他面前,他也不会坐,这时候脚都要断了的我立马就去坐了,也是让给最需要的人呐~而且地铁电梯左立右行哦~

2,在日本景点看到最多的不是旅行团而是学生团,不知道他们一直是这样呢还是我们正要遇到了秋游季,到处都是游学的学生,幼儿园小学中学都有,发现个很有趣的现象就是他们的校服哦~年龄越小穿的裤子越短,幼儿园小朋友基本穿的就是比平角裤长一点的裤子~而且小小的人,每个人都背着1000ml的保温杯~秋游野餐的便当都做得非常精致和应景!看到了好几个还是万圣节主题的!

3,在日本工作生活的外国人日语都非常的好!而且毫无口音!!!我终于懂了为什么在动漫里有些老外角色日语怎么那么溜!!!因为现实生活中老外的日语是真的溜好嘛!在锦市场一个人在我旁边说话,一抬头震惊了!!!外国人居然!!!

4,日本餐厅一般都是提供给你冰水的,如果你实在吃不消可以问他们要热茶~他们一般没有热的水,热的都是茶~

5,日本MM腮红都很红,哈哈,真的很红哦~远远走来一个人,就看到两坨红红的~话说从日本回来对腮红的热爱简直到了一个新的高度。。。不把自己刷得红红的,都不好意思出门。。。下手是越来越重了。

6,日本的天很蓝,蓝到万里无云,完全不用p,自带ps的!水很清,哪儿的溪都请清澈到可以看到下面的石子~

7,去日本旅行的一大体会就是,顾客真的感觉自己是上帝,买鞋肯定是跪着的了,买其他东西,在专柜买东西绝对是一定要送你出柜台还要鞠躬再鞠躬~一样花钱真的还是攒到外国花吧,在国内花钱还要做受气包也是醉了。

8,日本还是蛮干净,特别是菜场!!!虽然在马路上也看到垃圾和tan,但是大部分的地方都是相当干净的,地上感觉连灰尘都很少。。。日本的厕所还是相当干净的,但是也不是所有厕所都干净~比较远比较偏的地方厕所还是不太理想的。

9,在大丸百货看到一个年纪很大的老太太,大约真的有80岁左右在娇兰柜台买买买,真的很会享受和保养自己哦~柜姐也是很有爱的服务着~我觉得这是一个非常正确的人生观~每个人都要先爱自己才能被别人爱~

10,日本的水泥搅拌车很小很mini,真的好可爱啊~和我们的马路杀手真的是不能比啊~不过安全最重要~而且在日本和台湾一样,基本听不到人按喇叭的,大家都很有耐心和守秩序~值得我们学习,我觉得我们这里的人都太浮躁,特别开车都充满了怒气。。。

11,日本的小动物都很精神,动物园里的老虎真的是我看到过最精神最符合心目中老虎姿态的老虎,还有别人牵着的宠物狗狗,每个都昂首挺胸很精神,不仅打扮的很精致而且很讨人喜欢~

12,在日本的那些咖啡店,比如DOUTOR这样的店你食用完毕后需要自己收拾桌子,把杯子碟子放到指定区域就好

惊心动魄的两件事

这次旅途虽然很美好但是也很惊险!掉了两次东西。。。

第一次在高岛屋,因为之前在BIC买东西享受了一下免费送酒店的服务,高岛屋买好东西看到隔壁有快递的柜台,就去咨询了一下,当时脑子里是以为送去酒店是免费的!因为很多化妆棉当时很怕塞不进箱子,所以还说能不能送到我转运公司的地址,她们研究了半天不明白什么事转运公司,而且我只有地址没有名头,而且收件人的名字是代码,她们很晕,研究了半天才发现是要收钱的,而且价格挺贵的,所以搞了半天浪费了很多时间,而且因为看地址看来看去,给她们看了两个ipad,结果我自己那个收回来了,小伙伴那个留在了她们那里,我们回到大阪酒店准备收拾下去京都的时候们突然意识到一个ipad不见了,因为我们办理的时候后来又来了一个人,我们很操心会不会被别人顺走了,心里没底,想只能先冲过去问了再说,后来正好遇到了在这个酒店上班的上海小伙子,帮我们打电话去询问,后来找到了送到了7楼的服务台,我们在大堂吃完便当立马就过去了,我留在地铁站内看行李,小伙伴上去拿后汇合,出发京都,有惊无险。。。

第二次在清水寺,掉了一个环保袋,里面是身上全部的日币和信用卡还有我的护照和ipad。。。因为那天我要变装穿和服,所以我就没有带包,我的东西全都是装在一个环保袋里,换装后由小伙伴背着,早知道就应该塞进她的书包啊!!!我们在清水寺拍照的时候,不止一次将这个包放在地上,后来在一个小凉亭休息拍照的时候,放下就没有拿起来,我也没发现,我们就一路逛下去拍拍照,结果到了清水坂才发现包不见了。。。都将近一小时才发现,一路逆行跑回去找啊!!!心里没底啊,真的很后怕啊,那么多重要的东西,如果掉了,接下去几天也就黄掉了。。。结果走到凉亭,它乖乖坐在原地,东西一点也没少!!!真的是感动哭了。。。真的是,在日本很虔诚了抄了两次心经,真的是感谢菩萨啊!!!阿弥陀佛啊!!!至今都不敢设想如果这个包真的掉了会如何。。。虽然说日本治安比较好,可是清水寺是个大景点啊,团队那么多那么多~虽然人家说在日本你掉了东西不用怕,东西会在原地等你,但是当你掉了那么重要的东西以后,真的不会期许它会在原地等你。。。大家出行啊,重要的东西一定要放在不会拿下来的包里啊!!!

浦东机场------关西机场------高野山温泉福智院

浦东国际机场图片

每一次出发前总有这样一张签到照~机票时间买的有点晚了,人比较舒服但是心早已飞走啦~

浦东国际机场图片

入境单和海关,填写下基本资料就可以了,不会填的去小气少年博客看哦~我也不赘述了~话说相比较之下国内的海关还是比较松的,日本海关每个人都有一个桌子,每个人入境都要去小桌子报到打开检查的,如果超额应该也是要交税的~工作人员看我们不是日本人,又一拎我们的箱子是空的就知道我们是来购物的,也就没有继续检查就放行了

非常人性化的设计

浦东国际机场图片

飞机餐,只能说这是我吃过最好吃的飞机餐了~每一样都吃完了~也算是给美好的日本之旅打下了完美的基础~哈哈

别看这块鱼看上去不好看,它还真的蛮好吃的~还有旁边一颗黑色的大豆子,看上去一点也不想吃啊~小伙伴咬了一口就推荐我一定要吃掉,果然也很好吃!

浦东国际机场图片

嗯哼,还没到达日本,就开始买买买呢~本来是一心想要买ANA上的Ladruee 的马卡龙挂件的~结果是木有了~果然每一期的杂志东西都不一样,不过没有关系的!我收获了貌美的JILL STUART~哈哈~

本来纠结唇膏三个颜色买哪个颜色,后来发现原来啊原来是三个一起卖的~就一起收了~

浦东国际机场图片

这个我去程的时候没有买到,卖完了醉了,回来的时候上飞机第一件事就是买这个,买到了,但是因此在飞机上掉了100日币,满世界的找就是找不到,把飞机的坐垫都拆了,我也是服了自己了。。。最后还是没有找到。。。哎。具体的实物在后面哦~

浦东国际机场图片

看到日本的海岸线了~真的天气很好空气也很好,在很高的地方就能看到岛国啦~看了好一会儿

浦东国际机场图片

海的颜色也是这样蓝蓝绿绿的~~~在飞机上就兴奋的不行不行的~其实这个时候就忘记下了飞机要买岚山小火车票这件事了

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分

顺利到达大阪关西机场~因为说节约时间就要赶上当下那一班的接驳小火车,所以一下飞机就各种奔跑,结果还是错过了。。。错过了。。。拿行李还等错了地方,我想我们这个飞机没有那么多老外啊。。。结果一看果然!人家是洛杉矶飞过来的。。。

关西国际机场图片

每一次不管在什么机场,即使做了功课,但最后总是会到了机场两眼一抹黑,完全不知道应该往哪里走。。。只能到处问人。。。先下一楼买好了大阪周游券之后,也不知道去哪里领取我官网上订的高野山套票,我先一个人上了二楼问了服务台,才知道原来就在二楼的外面就是车站,我完全不用下到一楼,大阪周游券也可以到了大阪再买,不过可能寻找起来也会花掉不少时间,先买好也心定啦~可能就是因为这样耽误了时间,我没有坐上理论上我可以坐的最早的一班车。

关西国际机场图片

回到二楼就看到了一直看到的售票处,左边是南海铁路的,右边是JR的~在橙色的左边人工服务台给他们看了我的确认函,给我拿来了票子,然后问我是否确定今天就使用,他觉得太晚了现在上山,我说没关系就要今天~

关西国际机场图片

这个是1200周年纪念车是特急车,我们在无知的情况下坐了,当然上车是需要另外支付急行券的费用~

从大阪关西机场如何到达高野山?高野山详细攻略来咯~

大阪关西机场是南海线的空港线,而到高野山的是高野线。都是南海电铁的哦~这两条线距离机场最近的换乘站是天下茶屋站,接下来就是难波站咯~

我们是15点46分在南海电铁的柜台拍了这张时刻表。上面显示了3个铁路和1个缆车的发车时间,有点晕的哦~你一个个对应下来看时间就好。

我们一共换了4次车,因为不是每一班车都是直达的哦~就看你到达时间,选择班次。

我们上了15点56分那班空港急行,然后16点34分到达天下茶屋站,然后原站换乘17点07分从天下茶屋出发的车,于17点52分到达桥本站,在桥本站原站换乘17点56分出发的车,于18点44分到达极乐桥站,然后走一个小通道换乘18点49分的小缆车,最后是18点54分到达的高野山站。

举个例子,如果你运气好,在机场就遇到一辆时间卡的比较好的车,比如说图中14点39的那班空港急行,你也能看到,这个时间点卡的比较好~而我们15点56分的那班车,后面都是空的。。。最后也等于和16点26分出发的空港急行车最后坐的是同一班的缆车上山。也就是说我们15点56从机场出发,和16点26和机场出发的人,最后是同一个时间到的高野山~

我有一次看到貌似只有直达的,不过一天只有四班车,大家可以去南海电车的官网看哦~南海高野官网请戳:http://www.nankaikoya.jp/

关西国际机场图片

在路上的时候知道我们大约要19点30分才能到酒店,因为之前预定晚餐的邮件表示从17点30分-18点30分提供晚餐啊~我们很操心上去了没饭吃,于是就打电话给酒店和他们沟通了我们大约要19点30分才能到,还好酒店表示没有问题~

天下茶屋地铁站
天下茶屋地铁站图片

到处都有高野山开创1200年的介绍。高野山之于日本相当于拉萨之于中国。于2004年被联合国教科文组织登记为世界遗产,非常值得一去哦~

天下茶屋地铁站图片

出发前发现10月12日是我阴历生日,想说上山只有豆腐宴了,在换乘间隙想找块蛋糕吃吃,顺便买点水,天下茶屋站不算是个很大的站,看到站外有个面包店,因为买了高野山套票我可以出站,我就去了,结果面包店里没有蛋糕,也是醉了。

天下茶屋地铁站图片

站内有个买团子的小店铺,第一眼看到那么多团团,两眼发光啊~都想来一份!后来冷静了买了两串,和一个草莓大福,味道一般,大福相对比较好吃一点。

天下茶屋地铁站图片

我们到了1号站台等车(不知道其他站台可不可以,因为听说有时候按照不同站台上车,后来车会变形的,哈哈,前半截去这儿,后半截去那儿,坐错了站台就去别的地方

天下茶屋地铁站图片

来了一辆这样的车~我们觉得一定没错就火速的上车了~上车后列车员来找我们买票了,我们又醉了。。。所以如果你看到没有什么人坐的车,且位置看上去很舒服的车,不要乱上车,一般这样的车都要钱。因为一开始对特急啊急行啊没有什么概念,后来看多了就知道哪些车是要另外买急行券的哦~

天下茶屋地铁站图片

列车员手上的时刻表~

天下茶屋地铁站图片

装饰的那么华丽的车,用脚趾都知道肯定是要收费滴~不会是免费滴~初来乍到~也算是为高野山做贡献了~

桥本站
桥本站图片

到了桥本站下车,换乘这一辆车去极乐桥~看着这辆车位子也蛮舒服的,人也很少,很怕要收钱。。。还咨询了一个乘客说不要钱才放心的坐下~

桥本站图片

其实到了桥本,还有另一种选择就是南海电铁的天空列车到达极乐桥,指定席费用510日币,有时刻表的哦~需要到一个天空列车的窗口去换引~如果是有枫叶的季节,这样半露天的座位,真的是太赞啦~只可惜我们上山的时间很晚,什么都看不到。第二天我们也不想为了赶车而玩的太匆忙哦~

桥本站图片

一路会停好几个站,海拔也会慢慢往上走~这辆车也会开蛮久的~中间那些小站的站台和车真的靠的超近的~而且晚上有点吓人~因为停车时间很短,所以也不敢冲出去拍照~只能在车里面拍拍站牌啦~好吧,每次出门旅行都喜欢往人少的地方钻~

极乐桥
极乐桥图片

这就是铁路换乘缆车所走的一段换乘通道哦~还是很人性化的,有电梯的哦~携带大件行李不用怕

极乐桥图片

当时看到这个楼梯,瞬间崩溃哦~还好有电梯~一边上车一边下车的~

极乐桥图片

第一次做这样的缆车,很好奇啊~车身坡度还是蛮陡的

极乐桥图片

连座位都是那么的小清新~

极乐桥图片

这是高野山内南海巴士的车票价格~一日票达大人是830日币,我们没有买,当晚坐巴士到酒店用的是高野山的套票,第二天全程都是靠自己走的,最后从酒店回到高野山站的时候,坐了一次巴士。高野山上巴士的线路,请戳:http://www.rinkan.co.jp/koyasan/timetable/

• 地址:和歌山县伊都郡高野町高野山
  • 简介:日本的佛教圣地,神社寺庙众多,植被茂盛,天然氧吧。
高野山图片

嗯哼,高野山站一下缆车就有一辆巴士哦~很巧~坐了4站,高野警察前站,就到了我们的酒店,很方便。

高野山温泉福智院酒店

下车一路因为推着行李外加天黑了,所以没有拍照~而且酒店进去的一段路全都是小石头,别提多难推箱子了啊!!!酒店有中国的小伙打工,亲切!大概和我们介绍了一下温泉的使用时间,卫生间的位置,早课的位置和晚上20点抄经的活动,当时我就表示出了浓厚的兴趣,因为我以为是包含在房费里哦~小哥也没说是需要收费的,只说了早课免费~他说在房间打电话给前台报名即可,我表示说不来抄经的英文。。。他表示帮我们去预约就好了~因为我到的时候已经19点30分了,还好一到房间晚餐就送来啦~我们很匆忙的吃好了晚餐就冲去抄经了,如果有更多时间,可以慢慢品味就更好了~

高野山温泉福智院酒店图片

当时酒店发给我们邮件,可以选择选择晚餐哦~

第一套,3240日币;第二套,4320日币;第三套,6480日币。我们选择了第一套和第三套~差不多一共515元

高野山温泉福智院酒店图片

精进料理~我来了~豆乳纸火锅 真的是可以把豆腐做的出神入化哦! 有几个品种真的是有点惊喜到我,从来没有想到过这个居然是豆腐做的~味道超赞的~

自己磨的芥末

高野山温泉福智院酒店图片

我的小茄子非常的萌!

高野山温泉福智院酒店图片

左边那个黑黑的,海带制品,我觉得味道也怪怪的。。。栗子非常的好吃~和国内的不一样哦~

高野山温泉福智院酒店图片

这个酱料也是非常的特殊的口味,很好吃

小伙伴的茄子~

高野山温泉福智院酒店图片

这个感觉不太好吃,是个很奇怪的味道,是个很酸的梅子貌似。。。

高野山温泉福智院酒店图片

我们当时因为实在很赶,所以水果留着准备回来再吃~也没有什么很大的期望~就觉得是水果嘛,蜜瓜嘛~原本以为那个黄黄的大概是黄桃啊。。。结果人家是柿子,硬柿,好吃的小当家那种脑后天女唱歌,山河迸发!!!蜜瓜真的甜到心窝里!!!

高野山温泉福智院酒店图片

日本的米饭真的非常好吃,而且不做出口你也不能带走,所以只能吃进肚子里~~~我在上海其实晚上都基本不吃米饭的哦~我这几天在日本吃的米饭差不多赶上我一年上海吃的量了。

这个是我的set,6480日币,少放了水果在边上。

高野山温泉福智院酒店图片

小伙伴的set,3240日币~左边的水果有一个是我的,水果上方是茶水和米饭。

今日收获图片

貌似是限量版?无所谓啦~只要便宜就好~话说从日本回来对腮红的热爱简直到了一个新的高度。。。不把自己刷得红红的,都不好意思出门。。。

日上买的~

今日收获图片

这个是我自己的哈~唇膏真的是停不下手买买买~自从走出chanel的坑,就走入了ysl的坑。。。34号,这个完全是因为就是想要买一个上色度高的圆管,就挑了这个~

今日收获图片

方管13色号,虽然拍出来都很像,但是有差别哦~说是武媚娘大热色号,超级显白显气色,黄白皮通杀,厚擦薄擦都非常美~

今日收获图片

第一次用这种,也是在网上种草的,9号遮盖力很强,超显眼的草莓红,特别适合拍照~哈哈会显得很“网红脸”和比较“婊”,醉了醉了,简单的衣服能把这个颜色衬托的十分有灵气,很减龄哈~

高野山温泉福智院酒店图片

早上6点的早课,日本和上海一小时的时差其实真的还蛮累的,昨晚12点多睡的,今早6点就起了,想想国内只有5点啊啊啊啊啊~真的很疲倦差点起不来啊,还好早课的教室就在我们房间的隔壁啊~门口陆陆续续的脚步声也是逼迫了我们起床,起床穿好衣服,牙也不刷脸也没洗就出去上早课了~依旧是门口摆放的很整齐的拖鞋。

高野山温泉福智院酒店图片

早课中,师傅们在里面的小房间念经哦~日式的念经更像是男中低音的吟唱

高野山温泉福智院酒店图片

早课结束后大家会排队到里面走一圈~里面的小过道里面还有很多灵牌这样~然后师傅会打开门窗~

高野山温泉福智院酒店图片

我们昨晚所抄的心经就摆放在这个菩萨前面哦~

高野山温泉福智院酒店图片

早课过程中大家有秩序的一个一个在这个小桌子前面捏一点这个,放在眉心,然后撒进香炉里。至今都不明白这是一个什么仪式。因为在高野山站的时候,也有这样的东西~

高野山温泉福智院酒店图片

大殿外就是那么美的庭院,太棒了。

高野山温泉福智院酒店图片

上完早课拍完照,回到房间后早餐已经准备好了~早餐是标配哦~依旧是精进料理~豆腐豆腐~

白萝卜的渍物

高野山温泉福智院酒店图片

日本的这种豆腐包都超级多汁各种好吃!!!!鲜美啊!!!

极酸的梅子~

山药泥超级好吃~还有小蘑菇~太鲜美了

高野山温泉福智院酒店图片

酒店的紧急出口图,还是很大的哦~

令人平和的日式庭院

高野山温泉福智院酒店图片

内部的一些摆设,深得外国人喜欢

高野山温泉福智院酒店图片

福智院内部的小商店~抹茶碗价格有点高啊~

高野山图片

高野山是日本枫叶红的最早的地方~所以很幸运在10月中旬就看到红色的枫叶~

高野山图片

天的蓝,树的绿,完全不用ps

高野山图片

沿袭着8月份去日本的习惯,喜欢拍自动贩卖机啊!可是可是后来看多了也就在没有拍过,因为天气实在太冷了,决定买一罐咖啡暖暖手~结果塞了一份钱,出来了两罐~

高野山图片

高野山都有龙猫的店铺~可见受欢迎程度啦~

站在屋顶上工作的人

高野山图片

吃了哪个没有拍照。。。我都已经忘记吃了哪个了。。。

好像是左2

扫地的僧人

高野山惠光院

高野山惠光院  图片
高野山惠光院  图片
  • 电话:+81-7-3656-2011
  • 地址:和歌山县伊都郡高野町高野山550
  • 简介:弘法大师弘的灵庙,高野山最受欢迎的朝圣地之一。

走走逛逛吃吃拍拍照~一小时不到,我们就到达了奥之院

奥之院图片

太阳实在太大了!

奥之院图片

奥之院门口超级拉风的机车~

奥之院图片

日本的树祖宗~~~那么多参天大树给了我们很大的震撼~那是要长多少年呀!!!

奥之院图片

高野山被日本人称之为圣山,是因为一个人,弘法大师--空海僧。作为弘法长眠安息之地的奥之院,所有日本有权势的人都想要安息于此,以便于日日都能得到大师佛法的普照,聆听大师讲经,福泽后世。所以说,整个日本历史都静静地伫立在奥之院。

在这里完全听不到国语,最多的是日本本地的旅行团,虔诚地爷爷奶奶们穿着参拜的衣服前往祈福。还有不少外国游客,外国人特别喜欢这样氛围~

奥之院图片

其实全世界人民都是希望世界和平的,历史不能忘却但也不能不往前走~维护未来的和平更加重要。

奥之院图片

看到两个老外蹲在路边,我们也很好奇的凑过去看,原来是一条小蛇

奥之院图片

在奥之院里的弘法大师御庙里求了一个身代御守,还有一个开创1200周年的纪念书签,非常的精美,御庙附近立了牌子说不能拍照,于是这里就没有拍照了,还参观了灯笼堂,接近弘法大师御庙的地方人潮开始多了起来,还纳闷为什么我们走进来的时候没有什么人,但是到了内部人却一下子多出来了,原来另一侧还有一条公路,应该很多人都是旅游大巴上来的哦~

高野山图片

因为前一晚吃了很好吃的硬柿,所以我们出来后看到摆摊的婆婆,我们就买了四个柿子,一路还扛到了大阪,绝对是真爱~表扬下婆婆的柿子,好吃哦~

南海食堂

高野山最热闹的地方就是千手院桥附近了,人潮商店超市饭店邮局全都聚集在这里~我们早上经过看上的一家店等我们中午经过的时候就已经不接待客人,貌似接待了团客啊,门口停了大巴士~我们只能放弃,走啊走的看到了这家店,感觉还不错,里面的人也蛮多的。不过挺令人崩溃的是,那么大一家饭店,从接单到买单到烧菜到收拾,只有两个阿姨在忙活,我们也是等了很久才吃到午饭,后来阿姨们也干脆把新进来的客人再请出去。。。后来来了一个路都走不动的叔叔坐在了收银台,阿姨们才重新开始接待客人。。。

南海食堂图片

点了一个咖喱猪排饭和亲子盖饭 1510日币 味道还是不错的,只是猪排有点薄~

• 电话: +81 736-56-2011
  • 地址:132 Koyasan, Koya, Ito District, Wakayama Prefecture 648-0294日本
  • 简介:​高野山是和歌山的旅游胜地,弘法大师于1200年前在这里开创了真言密教的道场,而金刚峰寺是真言宗的本山,寺内的蟠龙庭是日本最大的石庭院,而壇上迦蓝是弘法大师最初传教的地方。

天怎么可以那么蓝!!!我的天~~~美cry~金刚峰寺入内参拜需要料金,我们想到京都还有很多寺庙于是就没有进入参拜哦~

金刚峰寺图片

随处可见的高野山开创1200年的纪念 真的当时订下行程的时候完全不知道今年是1200年呢,得知的时候真的觉得是一种缘分吧~一辈子那么短,能赶上一个1200年也是万分不容易了

从金刚峰寺出来便前往坛上伽蓝了,这一段路如果再过半个月那是应该会多美!!!枫叶开始红了~

坛上伽蓝图片

这样半红的枫叶都另我们放不下手中的相机。。。可想而知如果是一片火红那会是怎样~

高野山图片

可爱的小和尚和小木鱼~

高野山图片

在高野山看到可爱的kitty~拍个照就当买过了~哈哈,很有当地特色~

高野山图片

超市买点吃吃喝喝~

高野山图片

走过路过的一家咖啡店~

高野山警察署~

高野山图片

德川家灵台原来是有料金的~而且时间也有点紧,要赶着下山了~所以我就在门口拍了个照~

极乐桥

差不多5分钟我们就到达了极乐桥哦~

极乐桥图片

我们坐了来时那种免费的列车,到了桥本再换车到大阪难波~对面的车是我们之前坐过的纪念车,这班车应该是直达难波哒~写着Ltd.Exp KOYA~记住哦~只有这个名字的车车是从难波直达高野山的,然后换乘小缆车~

桥本站

到了桥本站下车,有了经验也不着急了,也会看车牌了,就等着下一辆开去难波的车车啦~

桥本站图片

大家可以放大这张照片看一下哦~很清楚,最下面红色线的Ltd.Exp KOYA,停站最少,是直达极乐桥的;最下面第二条红色线的Ltd.Exp RINKAN,也是停战最少,是直达桥本;中间两条橙色是快行和急行,尾段急行停的站比快行的多。其他就不解释啦~就是越来越慢,站停的越来越多~最最下面的绿色线就是天空列车哦~只从桥本发车到极乐桥哦~其他介绍上面写过了~

桥本站图片

在车上的时候突然发现我们的相机都没有调成日本时间,想好第二天一大早调,以免搞不清楚时间点~结果第二天只记得挑了我的相机,小伙伴的居然没有调,结果整理照片的时候时间全错乱了。。。服了自己了。

• 电话:+81-6-66311101
  • 地址:大阪府大阪市中央区难波5-1-5
  • 简介:日本老字号百货公司,汇集各种国际大牌、美食、服饰及家居用品。

一出难波站就是高岛屋~很喜欢这样风格的建筑~

大阪高岛屋图片
  • 电话:+81-6-62114542
  • 地址:日本大阪府大阪市中央区道顿堀1丁目
  • 简介:乘坐观光船游览道顿堀川两岸风光,入夜后繁华景色令人印象深刻。

我们要去道顿堀吃晚饭,原本是想在难波坐一站地铁到心斋桥,但是推着三个箱子实在不高兴钻到地下了,就决定走过去吧!幸好选择了走!因为道顿堀距离心斋桥地铁站还是蛮远的,走过其实很近!我们就看着google地图慢慢走过去,一路看看戎桥筋两边的商店~

出发前在蟹道乐预约某一天的午餐,因为都说午餐性价比高很划算,但是呢我实在想不好到底哪一天的中午吃比较有空,因为大阪的行程是相当的紧凑的,感觉白天完全压榨不出2个小时来吃螃蟹~于是就决定早吃早好!蟹道乐虽然晚上贵,但是白天的时间太宝贵,2个小时吃个饭太奢侈~就晚上吃吧~选择也多一点~

门口拿了号码,可以选择时间,我们选择了8点~因为小伙伴做的事日本JINS代购,需要去采购,而且我自己也要去找一副眼镜还有围巾~特意中间空出了2个小时去买买买~最后在指定时间顺利赶到。

之前听人家说蟹道乐不接受当天排队和预约,绝对是假消息,门口都没人的,只要去问接待mm拿一个号码就可以了最早是一小时后,也可以选择更晚~很方便的!!!本店控当然是吃的本店啦~如果真的人很多,其实也可以选择中店和东店~

道顿堀图片

大阪Acne Studios位于心斋桥哦~在主干道旁边的小巷子里~最好下载一个google map哦~自己摸过去,非常靠谱~因为一般这种店关门都很早,所以我看完眼镜就匆匆就跑过去啦~护照在小伙伴身上,我又跑了回去拿,再回到店里买单。。。跑的满身是汗啊!护照一定要放在自己的身上!!!必须的!!!

Acne Studios图片
Acne Studios图片
  • 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-3
  • 电话:0081-06-6211-0417
  • 简介:鲜明的大螃蟹是美食街的招牌,特色是螃蟹料理。

接着又一路跑回了蟹道乐~~~选起来~选择性障碍哦~在网上都没有看到什么菜单的照片,所以特意拍了照分享给大家~其实中午的菜单和晚上的不一样的,所以中午会比较便宜哦~东西也会相对少一点~

蟹道乐(道顿堀店)图片

点了两个套餐~桂川和朝日~单点了一个炸物和酒~

蟹道乐(道顿堀店)图片

桃子酒很好喝!!!

这个是我单点的~味道还可以不算很惊艳

蟹道乐(道顿堀店)图片

把这个蟹肉放在下面的黄里烤,然后拌在一起吃,深夜的我狂咽口水~

蟹道乐(道顿堀店)图片

寿司感觉有点坑~容易吃饱~

蟹道乐(道顿堀店)图片

抹茶的冰淇淋真的如大家所说,好吃哦!!!

可以选择冰淇淋或者水果,我们各选了一个~

蟹道乐(道顿堀店)图片

中午套餐的菜单~

一共吃掉了13284日币

• 地址:中央区難波
戎橋筋商店街图片

吃完大螃蟹,原路返回难波~走在戎桥筋看到猫头鹰占卜~两只长得很凶呢~另外一只超级萌~在主人怀里撒娇撒娇~

戎橋筋商店街图片
  • 简介:难波是大阪市南部的交通枢纽,汇集了JR、地铁、南海电车、近畿铁道等。

难波到达阿波座站,地铁3站,还是相当的方便~

大阪难波站图片

酒店传说中选枕头的区域~顺利办好了入住手续就回房间了~大推荐~

房间虽小,五脏俱全~

今日收获图片

回去的时候买了好多饮料,我对超市的饮料是真爱~

今日收获图片

Acne Studios的围巾,每一年都是大热,前年想去年买吧~结果去年后来卖完了后来天也热了,去年想着今年买吧~结果今年想在shopbop上下手了吧,结果灰色断货了,哎,还好大阪有一家专卖店~各种奔跑匆忙的买好了~其实原本价格可以更低,无奈我去的时候,汇率又涨回去了。。。哎,和shopbop上价格差不多,便宜了一点点。

今日收获图片

小伙伴代购的面膜,真爱哦~因为我本来想好去JINS配一个黑色圆框的眼镜,上海看中的,想去日本配便宜点!结果日本早就妥妥的断货了。。。很残念啊~为了第二天在usj拍照好看,但是我又一定要带自己的一个圆框的近视眼镜模仿哈利波特哈哈哈哈,所以去药妆店买了没有度数的美瞳。。。真是作啊!

今日收获图片

同行小伙伴是日本jins代购,哈哈买买买~

今日收获图片

酒店送的,住几晚可以拿几个,有洗护类也有零食类

高野山上的香菇和一个橘子糖~香菇超好吃的

今日收获图片

高野山开山1200周年的周边文创,红色枫叶和小和尚的文件夹还蛮有意思的。

今日收获图片

高野山上求来的~一个御守,一个1200年纪念的书签~

今日收获图片

今天有个严重失误,就是昨晚睡前发现相机没有调整时间,想好了今天在拍照前把时间调整一下,我和小伙伴说记得提醒我哦~结果我的调了,我忘记帮小伙伴调了,简直是太失误了。。。

出发前,也查过如何从大阪到USJ,大部分都是说从难波出发的,我们也傻兮兮的按部就班从阿波座站出发,坐地铁到难波站,接着步行到JR难波站(大和路线),乘坐JR,接着到今宫站下车换乘JR大阪环状线,坐到西九条站再换乘JR樱岛线,这个时候百分之95以上的人都是去USJ的啦~你就跟着人潮走好了哦~

其实我们是我们从阿波座站出发,坐反方向地铁到弁天町站,换乘JR大阪环状线到西九条是更短更方便的路线~只是初来乍到很怕在那么关键的时刻坐错车啊~于是很老实的绕了远路~~~

今日收获图片

看的很清楚哦~JR难波站是绿色的线,是大和路线,而西九条是位于红色的大阪环状线~~~所以需要在今宫站换乘一下哦~大部分的攻略里都没有提到这个细节哦~

今日收获图片

很多清晰的指路标,不会迷路哦~

• 地址:大阪市此花区樱岛 2-1-33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。
日本环球影城图片

早上像拍一张完整的海报是没有可能的,哈哈,人山人海哦~而且我们去的时候很可惜没有坐到哈利波特特别列车哦~还好回来有坐到~

日本环球影城图片

出站以后会经过这样一段商业街哦~当然我们是没有空左看看右看看的哦~因为马上就要开门了,一路小跑顺便拍拍照~

日本环球影城图片

越来越兴奋啊~哈利波特我来啦我来啦~

日本环球影城图片

远远地就看到好莱坞乘车游的轨道~里面已经很多人在玩了,尖叫连连很high啊~我想应该是有很多人买的都是VIP的年票吧~貌似可以提早入园的哦~

日本环球影城图片

浓浓的万圣节气氛~

日本环球影城图片

长长的买票队伍,所以作为一个游客,还是早早的买好票子哦~把大好时光浪费在买票这件事就有点不值得了,好好玩耍才是正理!

日本环球影城图片

准点入园~~~大家都不着急的走啊~我的心很着急啊~

日本环球影城图片

一进门就被万圣节打扮的人深深吸引,刚进城一样什么都很稀奇啊~到了后来才知道里面好多人好多人都是这样,压根来不及拍照~

日本环球影城图片

拿好了哈利波特整理券之后,因为时间和我们预计的很不一样,所以我们抓紧时间开始玩项目啦~具体拿整理券什么的都在开头的章节哦~我这边就不重复赘述了了~第一个项目就是太空幻想列车,具体的前面也介绍了~先要寄存包哦~记得准备100日币的硬币哦~进门的时候还有剧情的,只是日文听不懂的苦~

日本环球影城图片

每个游戏项目门口都会有这样的装饰,让你知道你即将乘坐的车车是神马样子~

日本环球影城图片

出来的时候会给你一张票,应该是可以凭这个去看游戏中你的照片吧~我们不想买也就没有去看照片~

日本环球影城图片

右边都是排队和蜘蛛侠合影的人们~

• 地址:大阪市此花区樱岛 2-1-33
  • 简介:探访真实的霍格沃茨城堡,享受一场3D冒险之旅,买魔法周边。

才玩了一个项目,就差不多要11点了,我们“哈利波特禁忌之旅”的时间是11点15分,而入园时间是11点,所以不敢耽误,原本想要再玩一个项目怕来不及啊~就先匆匆赶去哈利波特园区了~时间早了点不能进去,买了水上了厕所~就在门口站着等了

哈利波特魔法世界图片

拍的我身板超级无敌厚实。。。

哈利波特魔法世界图片

罗恩家的车~哈哈~入园的必经之旅哦~太阳实在太大,大家凑活看看

哈利波特魔法世界图片

当梦想成真的那一瞬间,真的有想哭的冲动~~~我终于来到距离我最近的哈利波特乐园了,这一切真的是太美妙了~我不是麻瓜!我不是泥巴种!我是个成年巫师!只不过因为生活需要,我坚强地隐藏在现实世界罢了~到这里才发现原来和我一样的巫师那么多~

哈利波特魔法世界图片

因为小哥还是提早了一些放我们进去,所以我闲逛的时间充足了不少哦~先冲进服装店把巫师袍给买了!!!即使不买也可以穿着拍照哦~每个学员的衣服都有,4个尺寸,xs,s,m,l,试穿拍照都可以哦~拍好照立马买了一套,围巾当然不能少啊~哈哈~虽然那天真的还蛮热的。

哈利波特魔法世界图片

梦想中的城堡~~~

哈利波特魔法世界图片

快速通道进去城堡,门口的工作人员给你一张卡片,先是找空的寄存箱~存好了随身物品把卡片再交给工作人员就可以在内部排队体验啦~这里的排队基本就是边走边看哦~很快的~这里的画,真的和电影里一样,会动的~做的很好很好~

哈利波特魔法世界图片

分院帽也会动~做的也超级逼真的~

哈利波特魔法世界图片

“禁忌之旅”玩好之后,会进入一家礼品店,这里买的是电影周边比较多哦~就是那些按照电影元素设计出来的产品第一次进入就随便看了看,决定第二次进来的再考虑买什么~这家店的名字也很有意思~费尔奇没收物品商店,哈哈

比较业余的美少女战士cos

日本环球影城图片

大致走马观花后,我们就匆匆出园了,要在13点50分再次入园之前把外面的项目尽量多的玩掉~第二次入园后就要呆到晚上啦~

日本环球影城图片

这个是“蜘蛛侠惊魂历险记”,好玩~是除了“禁忌之旅”第二热门的项目!!!超多人排队的~没有快票感觉起码3小时哦~喷水爆炸一个不少~必须要玩啊~

日本环球影城图片

接着是“浴火赤子情”,因为到的时候前面有一批刚刚进去啊~我们等了好久啊。。。感觉有点浪费。。。看了两段关于电影火灾场景的介绍,片子略老略无聊还是日语。。。

日本环球影城图片

不过最后一个环节被惊喜到~非常非常的震撼和刺激~很紧张很后怕,但实际上很安全,啧啧。感觉真是一个很任性的项目,我觉得很烧钱啊。。。。

日本环球影城图片

出来以后想伙伴想吃这个华夫饼,就买了320日币,当时拿到手心有点凉,因为这个华夫是凉的。。。但是吃了一口心又暖了!!!因为啊这个虽然是冷的,但是太好吃的简直~很佩服小日本啊~

日本环球影城图片

看到大家都在啃鸡腿~我们觉得也啃一个!!!

日本环球影城图片

大家都真的好用力啊!

日本环球影城图片

火鸡腿,虽然很丑,但是很好吃! 850日币~

• 地址:大阪市此花区樱岛 2-1-33

玩了几个项目后,很快到了13点50啦~哈利波特我又来啦~

哈利波特魔法世界图片

穿上了巫师袍再来一张,而且下午的阳光好很多啊~终于能看了。

火车时刻表~

哈利波特魔法世界图片

到处拍拍拍,一切都是那么的兴奋和新鲜~各种橱窗拍起来~

哈利波特魔法世界图片

每一个人都如此的热爱生活,很棒~

巧克力蛙~

哈利波特魔法世界图片

因为太眼花缭乱,所以决定从一家店开始!第一家店就是蜂蜜公爵~~~里面都是卖糖和糖周边的玩具等等~排队哦~

哈利波特魔法世界图片

蜂蜜公爵隔壁的“三把扫帚酒吧”

哈利波特魔法世界图片

这个肯定是买的呀~必须买的呀~哈哈,真的吃到了臭鸡蛋味的。。。醉了

哈利波特魔法世界图片

好大一个巧克力蛙。。。也买了,哈哈,第一次进来在费尔奇没收商店就买了,因为看到有人说这个很少还限量就先买了。。。结果很多完全不用怕啊!还没吃,那么大的巧克力要吃到何年何月。。。

日本环球影城图片

赶上了僵尸表演,超级无敌的专业,实在是佩服~很怕又想看。。。还好她们只会在马路上,不会走上人行道。。。这些只能用眼睛体会啦~

日本环球影城图片

还会有警察来喷药,喷了药会冻住。。。然后当你凑近去看,他就会突然吓你,你妹的。。

日本环球影城图片

后来抓紧时间去晚了好莱坞乘车游~快票嘛不排队真的很爽,接着就是崩溃的几分钟,实在是有够刺激,勉强自己睁开眼睛啊,看到了远远地天保山大摩天轮。。。然后继续崩溃。。。下次还想挑战逆行的。。。估计世界都会颠覆了

接着一个人玩了wonder land里面的一个很幼齿的项目~史努比的飞行~玩好差不多这个区域也关门了

日本环球影城图片

游戏项目陆续关门啦~但是商店里面大家还是热火朝天的。。。各种买买买~店里还是吃的比较多~各种菓子和饼干作为礼品来说还是很不错的

日本环球影城图片

综合商店里也会有哈利波特的周边哦~不一定要去园区里面买~但不是每一样东西都有哦~

日本环球影城图片

早上进门的事后太匆忙都没有拍招牌的大地球~只能离开的时候拍一张乌起码黑的。。。

日本环球影城图片

想找一家店吃大阪烧,附近有那家鹤桥风月,在一个商场里,结果人家今天受付终了。。。无奈,到处看看也看不上别的了,到处都是人啊~但是很多店关门了啊~不解啊~我们决定就撤吧~这个时候已经是晚上8点45分咯~USJ今天是晚上8点关门的~

哈哈在车站拍到了完整的没有人乱入的海报~圆满

日本环球影城图片

而且还很幸运的遇上了哈利波特班车哦~~~拍拍拍是必须的呀!!!

日本环球影城图片

按照早上的路线,我们回酒店休息啦~

大阪烧

酒店附近的大阪烧,价格公道量也多,味道非常的好~外带哦~堂吃需要一人点一份饮料~

今日收获图片

超市继续买买买~~~

今日收获图片

这边就是usj收获的哈利波特的周边啦~巧克力蛙~哈迷都知道的,不是哈迷多说了也不知道了~哈哈

今日收获图片

羊毛衫是纠结了很久才买的,因为还是挺贵的,不过还是贵不过巫师袍啊!因为是全羊毛的,而且产地是苏格兰,最后还是决定买了!领带嘛本来不想买觉得贵又是china做的,后来觉得装逼的时候不能少了领带。。。还是买了。。。

今日收获图片

魔杖嘛就更加不能少了。。。一根哈利波特,一根邓布利多 原本以为我看到哈利波特周边会失控,其实也还好!没有卖太多计划以外的。魔杖没得选啊~国产也妥妥的买下~

今日收获图片

活点地图的文件夹,小本子,还有杯子~杯子放了热水会出现脚印哦!本子配的那个笔,可以印出脚印,都是日本制的,如果是国产,这系列应该不会买~

今日收获图片

格兰芬多的围巾~这些东西价格我觉得不是很可爱其实。

今日收获图片

小伙伴也是哈迷~买了小饼干,因为觉得盒子特别好看

今日收获图片

哈利波特发圈,哈哈,因为是日本制所以才收了,这个就属于可买可不买的~如果是日产就多了收的理由~怪味豆,哈哈真的有吃到臭鸡蛋味。。。很神奇。。。

一大早我们又出发啦~又是一个大晴天

今日收获图片

超市的早餐~酒店出来会遇到2家蛮大的超市,很方便哦~

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

坐中央线到谷町四丁目站下车,应该是比森丿宫站更近一点,更靠近大门,但是森丿宫站出来有个很大的花园~也不错~看你方便咯~反正在一条线上

大阪城公园图片

在公园享受了早餐~甜甜圈很好吃~

大阪城公园图片

远处一只秋田犬~

大阪城公园图片

大阪城公园也是超美的~空气清新~

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-6-62421170
  • 地址:大阪市北区天神橋6丁目4-20,住まい情報センタービル8階
  • 简介:通过陈列品想象过去大阪人的生活方式,全面了解大阪的发展历程。

大阪市立博物馆,没有进去,时间不够啊~而且觉得我也看不太懂。。。

大阪生活今昔馆图片
  • 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:1 Ōsakajō, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 540-0002
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。
大阪城天守阁图片

远远看到了天守阁~

大阪城天守阁图片

在天守阁下遇到了一只很淡定很可爱的小狗!!!太可爱了!!!

大阪城天守阁图片

主人很热情的邀请我去抱他~我就从了!!!懒洋洋都不高兴睁开眼睛有木有~临走的时候,主人又超级热情的抱起他和我接吻。。。结果我擦了他一嘴的口红,立马找纸巾帮他擦嘴啊。。。很不好意思啊~

大阪城天守阁图片

服部平次哈哈~日本的动漫真的有够良心的~

大阪城天守阁图片

天守阁再来两张~

学生团

普通游客的门票是600日币一张哦~大阪周游券一定要玩出本

远远地大阪警察署和大阪历史博物馆还有NHK

天守阁先乘坐电梯到最高处慢慢走下来参观,其中有两层楼不能拍照~要注意了哦~

柯南中还没有建好的大阪府警察本部

继续名侦探柯南的截图~天守阁望出去的大阪城会堂

• 门票价格:大阪周游卡可免费入场1次
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城3−11
  • 简介:大阪最出名的赏樱胜地,以夜樱尤为盛名。

西之丸庭院因为承办了什么活动,不开放哦~只能门口的招牌合个影~下次再来哦~

大阪城西之丸庭园图片
  • 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1

被偷拍的一张~查线路图呢

• 电话:+81 6-6363-8283
  • 地址:日本大阪市 530-00572-6-14 Sonezaki, Kitaku

大阪府警察本部

大阪警察社区广场图片
大阪警察社区广场图片
  • 门票价格:600日元(大学生、高中生400日元、中学生及中学生以下免费)
  • 开放时间:开放时间:9:30―17:00(但入馆时间为16:30为止) ​周五 9:30―20:00(但入馆时间为19:30为止)
  • 电话:+81-6-69465728
  • 地址:大阪府大阪市中央区大手前4丁目1−32
  • 简介:参观文物,眺望难波宫部分遗址,感受历史和现代的交错感。

大阪历史博物馆 凭大阪周游券也是可以进去的,只是时间安排不过来,只能放弃咯~

大阪历史博物馆图片
  • 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

接着沿着这条马路步行一段路,(如果你不要拍大阪警察署照片也可以原路返回早上到达的那个地铁站)乘坐地铁谷町线到达谷町九丁目站,9号出口最近最方便哦~出来一直往前然后右转就是了。

黑门市场的入口就是在“川端内科”这里

黑门市场图片

接下来就感受下市场吧~

• 地址:大阪府大阪市中央区日本橋1-22-25
  • 电话:+81-6-66342611
  • 简介:一家专卖海鲜刺身的海鲜超市,种类繁多。

走到这家店也正好肚子很饿了,就一下子走不动了~各种挑挑选选的~~~等挑完卖完才发现原来这家就是有名的黑门三平~

这一餐一共是5050日币

黑门三平图片

金枪鱼大脂,第一次看到这个!!!更别说吃呢~~~超级无敌鲜美,粉色的肉入口即化~太棒的体验~

• 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。
黑门市场图片

刺身这东西也是很肥美,吃到后面也是再也吃不下~就继续闲晃市场~

黑门市场图片

太完美的瑞士卷,只是太大吃不掉而且完全吃不下了

黑门市场图片

因为对高野山上的蜜瓜念念不忘,就来一杯蜜瓜汁,味道不错

新鲜的河豚鱼

黑门市场图片

感觉日本的主妇完全不用烧菜了。。。那么多好吃的现成的东西~

黑门市场图片

海胆宝贝儿~对海胆不是特别的爱,所以也就看看~

• 电话:+81-6-66551717
  • 地址:大阪市浪速区日本桥、惠美须町一带
  • 简介:日本三大电器街之一,号称大阪“秋叶原”,也是御宅族流行文化的圣地。

接着就离开黑门市场去日本电器街啦~原本是以为会有很多动漫和周边卖的,然而并不是。。。基本没有什么好么,就有一家还蛮大的吊娃娃机的店。。。这是大阪之行我觉得颇为浪费时间的一个点了,完全没有必要来的地方,哎~偶遇了千日前,但是完全没时间逛逛看看

DOUTOR coffee
  • 地址:OCAT

走不动了去路边的DOUTOR坐一会儿~话说这家店就和星爸爸一样,遍地开花~之前听说抹茶好喝就来了一杯,略甜,不是心目中的抹茶~

DOUTOR coffee图片
  • 电话:+81-6-66551717
  • 地址:大阪市浪速区日本桥、惠美须町一带
日本桥电器街图片

电器街最大的收获就是这个~超级喜欢的叉子和勺子~勺子是四个花朵,叉子有五种花花~这家店还是蛮有意思的哦~

• 电话:+81-6-66311101
  • 地址:大阪府大阪市中央区难波5-1-5

电器街的尾部和高岛屋很近,于是就去高岛屋逛了一圈,为来日采购踩踩点

大阪高岛屋图片

南海通里也有很多好吃的,但是大部分的游记里面也没有介绍过,原本计划进去吃几顿的,但是太忙太忙,完全没有时间去里面吃哦~下次必须要吃吃吃

南海通图片
  • 地址:中央区難波
戎橋筋商店街图片

很大的路口,右手边是南海通,前方就是戎桥筋~一直往前就是心斋桥和道顿堀

戎橋筋商店街图片

走到这里突然想要右转,果然就偶遇了我要找的法善寺

• 电话:+81-6-62114152
  • 地址:大阪府大阪市中央区難波1丁目2-16 ‎
  • 简介:参拜法善寺的不动明王,浇水祈福,选一家老字号店铺品尝美食。
  • 地址:大阪府大阪市中央区難波1-2-10,法善寺MEOUTOビル
  • 电话:+81-6-62116455
  • 简介:1908年开业的老店,大阪知名红豆年糕。

好吧,夫妻善哉,是来大阪一定要来踩点的一家店,但是也是我整个日本之行吃过最不幸福最不好吃的一餐,而且还很贵,性价比跌到地下两层!!!!还好之前看到人家说可以点小份的。但是点单的时候和店家交流的时候还是很揪心,两个人,阿姨问我们要1还是2,个么我想不是都是吃一份两个碗的模式嘛?如果我说2,难道给我两份四个碗么?还是只给我一份一个碗呢?纠结了很久还是说1。还好上来的是两个碗,但是超级无敌少,基本上一口就喝完了,关键是巨甜,巨甜,甜的感觉是我一个月要吃糖都吃下去了,真的对于一个很爱甜食的人哦,都受不了这个刺激。。。中间的白玉也一点也没有嚼劲,红豆汤还配了两块史上最咸的昆布,那咸爽的滋味。。。这是我唯一建议大家不要去尝试的。。。我觉得就算口味每个人不一样也不会觉得这个好吃,而且这样非常少的两小碗,居然要800日币。。。

• 电话:+81-6-62114542
  • 地址:日本大阪府大阪市中央区道顿堀1丁目
道顿堀图片

各种恋人,应该是骗骗团客的吧。。。

小版的格力高

道顿堀图片

我与“吃穷太郎”

道顿堀图片

偶遇日本警察帮助一位身体不舒服的老人~~~

• 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斋桥
  • 简介:大阪最著名的商店街,云集大型百货、药妆店、老品牌店和美食店。

心斋桥~~到了才终于搞懂心斋桥和道顿堀之间的关系~不算上游客,也是人山人海的样子~晚上即使商店关门了,也聚集了很多人

心斋桥图片

可惜,有的广告牌更改掉了~~~不是百分百还原了~

心斋桥图片

因为我要去找千鸟屋的本店,和心斋桥最后端的一家店,所以我们决定有一日票就坐一站地铁过去吧!!!

• 电话:0081-6-62610303
  • 地址:中央区本町3-4-12

对本店的追求,没谁了!

千鳥屋宗家(大阪本店)图片

百般的克制之下,就买了这些~准备做做早饭~最下面的那个团子,进店的时候会给你品尝一个~这个团子的保质期只有2天!!!2天!!!而且最小的包装就有12个。我们吃的还蛮辛苦的,我们大概吃了4天。。。还好迟到最后只是越来越硬而已。

• 电话:+81 6-4802-1010
  • 地址:大阪市北区大深町1-1
  • 简介:日本大型电器连锁专卖店,位于JR大阪车站北口附近。

接着继续坐地铁到梅田的yodobashi,开始了买买买~第一次进入yodobashi是一点方向都没有哦~好大分布的产品也好多,买个电动牙刷原来是拿纸片去收银台付款而不是拿实物。为了找一个奥特曼,3楼的人表示这个是手办模型,在4楼,而4楼的人表示这个事普通玩具在3楼,来来回回问了好些人,我们就来来回回在3楼和4楼穿梭。。。累shi好嘛!!!唯一的收获就是在1楼的服务台拿到了一张小地图,和遇到一个思路很清楚的小姐,用好多颜色的笔给我画了去梅田蓝天大厦的路线,我们一点弯路都没有走,很顺利的到达了梅田蓝田大厦~

Yodobashi Camera梅田店图片

美少女战士~~~没买到我的夜礼服假面,好忧桑

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。
梅田蓝天大厦图片

地道是必经之路~~~走了地道你就对了,没走,你就错了。。。

梅田蓝天大厦图片

地道出来就是蓝天大厦了哦~晚上还是相当的冷 因为蓝天大厦和hep five摩天轮都是开放的比较晚的,所以就决定还是晚上前往吧~这样时间上安排比较合理,而且两个都在梅田地区,步行过去十几分钟吧~

梅田蓝天大厦图片

在景观台绕行一圈,夜景还是很给力的~值得一来啊!

全家便利店

因为要赶着去坐摩天轮,而路边比较多的都是居酒屋,我们也没有时间坐下来慢慢的吃,于是决定投靠全家,因为我很想吃面,在楼顶吹风实在太冷了~就看到全家的这种面,冷冻的时候没有汤汁的,加厚后就变成了汤面,在我的坚持下,小伙伴也吃了拉面,其实当时她心不甘情不愿的,还想说吃便当吧~加热好我们就在全家门口路边的电箱上解决了晚餐。这一餐是我整个日本之行觉得最暖心的,最出乎意料的好吃。在秋天的夜里刚吃饱冷风,来一碗这样的面条,而且性价比超级高,关键味道是真的很好,真的不输给现做的拉面店哦~我们嗖嗖嗖吃完了面条,把垃圾交给了全家店员,就欢快暖和的去坐摩天轮啦~

• 电话:+81-6-48021010
  • 地址:大阪府大阪市北区大深町1-1
  • 简介:日本大型连锁购物中心,主经电子类产品,在日本零售业排名第一。

再一次给yodobashi来个特写~很多时候我都是在地图上靠它来确定我自己的位置,因为它的形状比较特别,非常适合用来定位~

友都八喜电器(梅田店)图片
  • 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本 Umeda Station, (大阪)〒530-0017 大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。

虽然当时看地图觉得距离有点远,但事实上还是很近的,当时也没有看地图到底怎么走,因为远远一抬头就看到了屋顶的红色摩天轮啦~摩天轮最晚是到22:45分,所以一点也不用操心啊~

Hep Five摩天轮图片

摩天轮下来有一家甜品店居然还开着!这家店我8月份在长崎就有点长草呢~日本也基本很多~就点了一个松饼,店员说11点关门哦~我们那个时候差不多10点30,所以还能坐一会儿~味道很好,好评。

今日收获图片

千鸟屋其他的菓子~左边的蜂蜜蛋糕还不错的哦~

今日收获图片

妈妈要求的日本制的无线电。。。也就一款,没得选的

今日收获图片

为了凑免税买的奥特曼~

今日收获图片

粉色的女神同款的牙刷,很多人都用的~我是个很容易蛀牙的体质,虽然我一直刷牙很认真!

黑门市场买的元贝

今日收获图片

这个是妈妈念了20年的昆布啊~昆布其实就是海带制品,20年前我爸日本带回来过,后来就再也没吃过了,我记忆也很模糊,只知道是长条的零嘴~在黑门市场的时候,很多卖昆布的店,都没有这个,直到我们往回走的时候,小伙伴停下来想要买干贝,我才看到了放在很下方的这个,和妈妈视频,妈妈一激动说就是这个!20年了包装都没变!给我来5包!!!亲妈哦,那么重。。。我也背回来了,这个东西的味道很难描述~

睡衣

毛巾特意选的是日本制的

干贝~和昆布一家店买的

今日收获图片

筷子~小伙伴买的,都是是日本制的,hello kitty可以转的~

今日收获图片

这东西真的是很烧钱的,如果每个景点都买的话。。。天守阁买了一个是因为妈咪是老虎哈哈~所以就买了

xxxmika
xxxmika : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
傲雪枝梅
傲雪枝梅 : 写得很详细[32个赞]
傲雪枝梅
傲雪枝梅 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
NonsenseMe
NonsenseMe : 这么高打上的游记,评论的这么少,不应该啊
NonsenseMe
NonsenseMe : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
uxkp2805
uxkp2805 : 楼主什么时候更新
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 uxkp2805 : 已经更新完了,麻烦亲需要到我的主页找一下2哦~这边内容有限制,只能分开写哦~
天天真无邪
天天真无邪 : 在日本吃面是真的要发出很大的声音才是有礼貌的吗
天天真无邪
天天真无邪 回复 Miss茶煲 : 嗯嗯,看来我了解的还比较片面
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 天天真无邪 : 其实也没有吧~就按照自己平时的习惯来好啦~
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 :
哇好神奇!第一次知道枫叶也能做天妇罗!口感怎么样呀?
肚子饿的咕咕叫
肚子饿的咕咕叫 回复 Miss茶煲 : ,,,,,,好吧[难过]
Miss茶煲
Miss茶煲 回复 肚子饿的咕咕叫 : 口感一般。。。吃叶子的赶脚~