武隆天坑寨子、天生三硚1日游

攻略   >  武隆旅游攻略   >  武隆天坑寨子、天生三硚1日游

• 出发日期/2016/11/21

• 玩法/自驾 短途周末

选了个周末,早上8点从重庆主城出发,自驾2、5个小时到达武隆仙女山镇游客中心。

在游客中心负一楼买了天生三硚和天坑寨子的门票,然后我们一家人就先自驾去了天坑寨子。听说天坑寨子里面有很多好吃的,所以接近中午,我们一家人选择先去寨子。

天坑寨子 天生三硚

从游客中心到天坑寨子景区大约20分钟。

看,好霸气的寨门;

天坑寨子 天生三硚图片

漂亮的步道,还有导游讲解;

天坑寨子 天生三硚图片

进入景区大门后就是导游图,天坑寨子就是由两个巨型大坑组成的。

天坑寨子 天生三硚图片

看,天空的云,美得不像样;

天坑寨子 天生三硚图片

往前走,就到了第一个观景台。上面是中石院天坑的介绍;

据导游说,中石院天坑的是世界上口部面积最大的天坑,外形是一个完美的心型,也被称为大地之心。据说在这里表白成功率很大哦。

天坑寨子 天生三硚图片

从这观景台看下去,就是中石院的民宅、郁郁葱葱的树林间,布满充满乡间气息的梯田和苗寨特有的禾仓、禾架,还隐约能看到一些家禽的身影,宛如世外桃源。

天坑寨子 天生三硚图片

沿着步道继续下去,就到达下个观景台。

导游在这里,喊我们大家对这大地之心呐喊,喊出我们心中所想。如果你带着你的恋人,是不是可以在这个地方热情的对这他表白下?

我们一家人也在这里呐喊,当目之所及是一片世外桃源,头顶蓝天白云,四周青山隐隐水迢迢,集中所有力气,喊出心里的抑郁或者希望,也不失为一件乐事。

天坑寨子 天生三硚图片

沿着步道,继续下山。

前方音乐传来歌声。

山歌。听不懂的山歌。

怀着好奇心,一家人疾步赶往下个景点。

一座土家传统吊脚楼隐匿在丛林中,歌声就是从这个吊脚楼里传出来的。

天坑寨子 天生三硚图片

果然,带着传统民俗气息的吊脚楼里,是一个游人欣赏节目和休憩的地方。名叫山歌亭。

在山歌亭这里,我们一家人陆续欣赏了苗家山歌、土家山歌、土家咚咚喹演奏、老妈还穿着民族服装照了很多照片。

这是山歌亭表演的几个演员,我给他们照了合照。据说都是些老艺术家哦。

天坑寨子 天生三硚图片

那个窗口里面,还可以喝到土家族传统的茶叶,我们也去喝了,15元一壶,味道还不错。

天坑寨子 天生三硚图片

接下来就是土家族和苗族的山歌演唱,纯清唱,简直太原生态了。

楼主直接被这个歌声吸引,这是真正的山歌。在这特定的环境下,听着山歌,让人不自觉的放松。

天坑寨子 天生三硚图片

旁边还有民俗服饰租赁。老妈也去搞了几套,拍出来效果真是美。把我老妈高兴坏了。女人在哪里都爱美,果然是真的。

天坑寨子 天生三硚图片

接下来,就是土家咚咚喹的表演。据说这个是国家级非物质文化遗产项目。这个表演者,年纪50多,但是精神矍铄。讲起咚咚喹的传说,也是绘声绘色。

据说秦始皇修筑万里长城之时,四处抓壮丁,有个名叫“咚咚”的土家族小伙子也被抓走了。他走后,已身怀有孕的妻子巴列遭到狠心婆母的百般虐待。孤独无助的巴列每日登山北望,苦盼夫归。她还信手扯根小竹,削成竹笛,吹唤丈夫“咚咚归”来。就这样,日复一日,她不停地望着、吹着、盼着,最后竟死于山上。人们同情她,也为她的精神所感动,便纷纷仿制她吹奏的竹笛,替她呼唤亲人“咚咚归”。后来,这种竹笛便被称为“咚咚喹(归)”了。

清风,角楼;

雅曲一首;

秒歌一唱;

清茶一壶;

华服一套;

尽享休闲时光。——至山歌亭

天坑寨子 天生三硚图片

来到对歌台,怎么的也得唱个小曲不是?

天坑寨子 天生三硚图片

一个简易的木制大门,一条长廊通往神秘的苗寨,据说苗族的巫傩绝技就在那里上演。

浓浓的原生态气息!这个走廊,我喜欢。

天坑寨子 天生三硚图片

进入中岭,沿途都是这样的禾架,上面挂满了玉米。

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~