三天两夜阳江海陵岛休闲度假游

攻略   >  阳江旅游攻略   >  三天两夜阳江海陵岛休闲度假游

• 出发日期/2016/10/25

先来几张无敌海景的图

在我住的酒店阳台拍的

蓝蓝的天

一望无际的大海

白白的云

第一次写游记。

主要是记录这次我跟闺蜜Miss.敏都认为超级开心超级满意超级不想结束的旅程。

个人也不是经常去旅游,偶尔去去都是广东省内的,可是都不太符合我旅游的感觉。

我觉得旅游就是为了去放松自己,去探索新的事物,去感受旅途带给自己的快乐。而不是为了旅游而旅游,如果因为旅游而赶呀赶,然后到了一个景点拍拍拍,拍好就走下一个景点,一趟旅游下来真的好累。然而辛苦了那么几天,感觉根本没有旅游后的开心和轻松,只有累,觉得下次再也不想去那个地方。

这次真的好满足,完全舍不得结束这次的旅程。

我觉得,去旅游,最重要的。不单单是景点,不单单是攻略,不单单是资金,而还有旅游的同伴。一个志同道合的朋友,比各种约在一起的性格不一的同伴要好很多,很多,很多(当然,有人肯定有不同的感觉,毕竟每个人都是不一样的个体,他们会觉得性格不一可以让自己认识很多的朋友,见识更多的东西,我只是说出我的感受)

感觉说太多会被打先放张自恋照😁

这次出游是自由行,计划是9月份27号去的,可是却因家庭原因。延迟了一个月10月25号才去。

准备的东西也不多,因为主要是去休闲度假兼并拍一些照骗的😊

在这里提一点喔,有一个会拍照的闺蜜真的是超级幸福的。好爱我的Miss.敏。放她的美照看看哈哈

关于准备物品

这是我个人准备的物品:

1、泳衣. 其实闸坡车站附近还有酒店楼下都有泳衣卖,而且款式挺不错的。车站的便宜点40元一套,酒店楼下的就不知道,可能有点贵。可惜我们已经提前买好了,就不在浪费钱。(海边呀,肯定玩玩水,还有拍照也需要呢)

2、防晒霜和沙滩帽. (10月份还是很晒的,还可以帽子还可以拍照呢)

3、美美的裙子

4、洗发水沐浴露(酒店的不够用,可能因为是淡季,前台有时不开门的,最好是自给自足,也不用烦,以免打扰到自己旅游的好心情。)

5、化妆品(粉底口红💄必须的,其他可有可无,因为除了打粉底和涂💄,其他的我也不会用🙈)

6、相机.旅游怎么能不拍照呢

拍照

拍照主要用微单:索尼A5100(无调色无PS)

• 地址:阳江江城区海陵岛十里银滩P区13栋
  • 简介:酒店位于阳江海陵岛闸坡镇保利度假村十里银滩P区,距离海岸线仅100米,客房干净、卫生,观景阳台可看到无敌海景,具有基础性设施,住宿环境舒适。

👉🏻酒店:198/晚*2=396

(阳江海陵岛保利旭成度假公寓P13栋)

我是国庆前定的,定的双床房。还算挺贵。淡季一般就80到90左右。然后因为我推迟了一个月去,很少人。酒店就给我安排了一房一厅的大房间。两张1米8的大床,客厅,独立Wifi,洗衣机,冰箱,无敌海景。简直完美👇🏻

Ps:酒店是在网上订的,不去也不可以退款的,网站是不负责改期的事项。因为老板人好,给我们改期了,可以在一个月内改期一次,去之前要提前通知。

其实这样改期有很大的漏洞,因为时间隔得太久,店家可能忘记了这回事。我们真的遇到这样的情况,幸亏我们加了微信有聊天记录还有短信记录。所以和店家沟通的时候要保留证据,微信记录或者短信记录。不然店家说没有就没有的啦,毕竟你的券已经过期了,这只是老板人好特意留给你的。

👉🏻泡面+零食=70

👉🏻吃饭82+94=176

共计:246

在吃方面就单调很多,其实我们两个都是吃货。可是因为淡季,很多饭店都不开门,且海鲜价格偏高,想吃好的便宜的海鲜又要去码头,好远好麻烦。所以我们大多数是泡面解决

不要学我们哈不健康的生活

Ps:建议一定要提早自己准备好零食,最好是一行李箱都没问题,因为酒店楼下的零食超级超级贵,还有早餐也建议自备面包类。阳台真的是一个非常适合啃零食的地方呀!还有摊在沙发上看电视时,零食也是必备良品

👉🏻恩平总站➖闸坡车站:35*2=70

(滴滴顺风车)

共计:360

全部总计:396+246+360=1002

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

接下来,开始我们的美图欣赏模式

Day1

早早起床,去吃个美味的恩平肠粉

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

天气☁️好好。可能由于我们延迟了一个月,已经没有了旅游的心情。出发时就感觉是去完成一个任务,毕竟酒店订了不能退。

到了车站,买好车票

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

经历两个小时,在12点终于到了闸坡车站。肚子好饿喔,就近在车站隔壁吃个粉,吃了阳江出名的猪肠碌,很好吃哟感觉心情好很多。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

吃完就过车站对面,有很多观光车。我们跟司机说我们要去保利成旭成公寓,司机说可以,正好有游客顺路一起,就10元一个人。如果不顺路说是要20一个人呢。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

一开车,就迎来一阵舒坦的风,再加上暖暖的太阳。终于感觉到我是在旅游。观光车的导游小哥一路沿途介绍闸坡的风景还有美食,听得津津有味

可以忽略四条大象腿

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

走了一段,慢慢地就出现大海。哇塞,好漂亮,我是广东人,每年都会去海边玩,可是在观光车上看海真的好美喔!一阵阵的海风吹拂而来,整个人都舒适无比。特别加上视觉的一望无际的海平线,无法形容那种感觉。强烈推荐观光车。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

可惜拍不到那么美的海,因为车开得有点快

• 地址:广东省阳江市江城区海陵岛试验区十里银滩
  • 简介:南海一号博物馆又称广东海上丝绸之路博物馆,位于广东阳江市海陵岛试验开发区的“十里银滩”上。

途中经过南海一号博物馆。科普一下👇🏻

“南海一号”是南宋初期一艘在海上丝绸之路向外运送瓷器时失事沉没的木质古沉船,沉没地点位于中国广东省阳江市南海海域,1987年在阳江海域发现,是国内发现的第一个沉船遗址,距今800多年,但因技术及资金问题而延迟研究。“南海一号”是迄今为止世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船,它将为复原海上丝绸之路的历史、陶瓷史提供极为难得的实物资料,甚至可以获得文献和陆上考古无法提供的信息。此后试探发现,船上载有文物6万至8万件,且有不少是价值连城的国宝级文物。2007年12月22日,“南海一号”整体出水。2011年4月底,古沉船“南海一号”完成第二次试发掘,为其整体发掘奠定了基础。2013年11月28日,“南海一号”的全面发掘工作启动。2015年1月28日,经过7年的保护发掘,南宋古沉船“南海一号”表面的淤泥海沙贝壳等凝结物被逐层清理,船舱内超过6万件层层叠叠、密密麻麻的南宋瓷器得以重见天光,展现在世人面前。另外,关于南海一号的传言,有可能是大臣张世杰所辖船队,在此处遭遇台风天气,埋葬于此。现存位置:广东海上丝绸之路博物馆。

博物馆门票分为两种:

一种是全票,80元人民币一张;

一种是半票。阳江市民以及中小学生凭身份证和学生证即可享受半价优惠。

残疾人、1.2米以下儿童及70周岁以上长者门票全免。

广东海上丝绸之路博物馆图片

再开一段路就到了保利城,这里有14栋楼

都快2点了,先去前台办好入住手续

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

我住在14栋,没错,最后一栋。确实是有点远,不过比前面的安静得多。😄

我住7楼喔,其实我觉得有点矮,最好是10楼以上

每一间房间都有入户花园

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

一打开门,一股超级大的夹杂着咸咸的海水味道的风迎面扑来,好凉爽!第一眼看到的绝对是阳台外面蓝光闪闪的大海和蓝天。不过我要先介绍我要住两天的房间,因为我超满意

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

有没有觉得两张床好大!每张床都有1米8,够睡两个人啦。而且我要提的是枕头好舒服,被子好舒服

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

阳台有桌椅,最适合下午和日落时分坐着,喝着下午茶或者看日落

有电视有冰箱有独立wifi

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

最喜欢就是这沙发,能睡两个人,摊着上年吹着海风,看着电视。怎么能这么享受

衣柜好大好干净

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

洗衣机呀洗衣机!对于我们两个懒人,简直是旅行必备良品呀。而且在沙滩玩,泳衣还有衣服脏了,洗衣机一洗,太阳晒两个小时就干了,真好!

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

自带的洗面奶爽肤水,海边皮肤干燥

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

探索完房间,是时候好好欣赏我们梦寐以求的美景啦。走到阳台看看哟

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

看过去,就是美!我只会说美!美!美!

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

美完了就回屋里,因为大中午的还是太晒了,开着空调趴在床上继续看外面的美!

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

耶✌️好开心!前所未有的度假的心情,都汹涌而至!

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

休息了一会,4点时。就收拾收拾下自己,涂个烈焰红唇,准备去外面沙滩拍美美的照。4点太阳还是有点大,所以我跟Miss.敏先在屋里拍一辑😌接下来请接受我的美照的猛烈轰击,不要流口水哟

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

我家Miss.敏的摄影技术不错吧,虽然我的不够好,可也不差呀👇🏻

• 地址:广东省阳江市海陵镇
  • 简介:十里银滩位于海陵岛中南部,海岸线长达16.5公里,金色长滩,一望无际,沙质洁净均匀,水质清澈透明,是一处海边戏水的好地方。
十里银滩图片

走到海边,太阳快下山。可是还是好美喔

海边遗留一部水上摩托车

一波接着一波的浪

十里银滩图片

这家伙开始拗造型拍照了,可惜我的技术,就只能这样

接下来换大师级人物上场拍照📷

大海给我调色

特别重要的也是我裙子也好美

总之就是美

• 地址:阳江江城区海陵岛十里银滩P区13栋

玩到天黑回酒店,洗个热水澡。然后打开阳台,坐着,一边啃瓜子一边吹海风一边刷手机,完全不用开空调

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

10点多肚子饿了就🍜。再看一场周星驰的电影,简直完美。11点半上床睡觉。晚安

Day2

Good morning 😃

一天新的开始

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

睡到8点多,打开窗帘,就看到这么美的景色,真的好开心,一个幸福的开端。

拿着相机拍完又回床上摊着

又准备梳妆打扮出去拍拍

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

一路好美同时也好晒,早上10点多的时候,也好远路程,从14栋走到1栋。然后又从1栋走回14栋。

美人1号

煤人2号

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

闺蜜就是要分享好东西,有没有觉得Miss.敏穿这条红裙子瘦了好多哈哈哈哈

接下来锻炼我的的摄影技术👇🏻

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

就在1栋对面售楼部,外面这里超级适合拍照的,拍出的照片高大上呀

我眼睛好肿

沙滩上漂亮的花花🌹

十里银滩图片

真的好晒!我会变黑炭!

太丑正脸不能见人

已经晒得黑黝黝的

预备备

跳呀!

跳呀呀

十里银滩图片

好啦,玩够呢。也晒得有点头晕

要适度地玩呀

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

回到酒店阳台坐着,一边点外卖一边啃香肠,先填填肚子。原本打算去那边码头吃海鲜的,可是因为实在是太累,不想动,还是叫外卖吧。

PS:保利城每隔半个小时会有一班公交,在路边招手就会停下来,价格我不知道,没坐过呢,原本就是打算坐这个去吃海鲜的,结果因为回来坐在房间太舒服,导致不想出去。

相机怎么拍都拍不到那种震撼美

中午12点多的海也太蓝了

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

外面太晒,回来厅躺着,打开落地窗,还有房间门,这样海风就能对流,超级超级大风,海风呼呼地吹进来,舒服得好想去睡觉😪

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

外卖终于来了。因为是淡季,楼下很多饭店都没开。我是P区的,订的饭店是L区的,不过便宜好多喔,四个菜两盒饭才94。比昨天的晚饭便宜一半呢,又好吃😋

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

吃完饭,看会电视。2点半就是开始睡午觉了。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

原本想3点半起床的,结果太累起不来,真的手指都不想多动。估计是上午晒得太猛4点多起来换好泳衣,准备下去海边冲浪。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

因为两个人都下水,所以不带任何电子产品。所以提前拍好合影

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

不带相机的后果就是,傍晚有超美的晚霞,拍不到真的好漂亮的,紫色橙色黄色红色,渐变色的,好像在山里面有灯发射出来。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

就在准备又走去1栋时,看见有人从12栋对面穿过去,说有出海通道。我们马上跟过去,真的出到了海边!那之前竟然走那么多次冤枉路!真是冤呐……

这条通道时是在别墅区里面的

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

游泳回来就早早上床睡觉。最后一晚了,好舍不得,所以打算最后一天,早早起来再去玩玩水拍拍照

Day3

• 地址:广东省阳江市海陵镇

很早起来,7点。打开窗一看,似乎也舍不得我离去,还给这么美的景色,想诱拐我留下呢

十里银滩图片

穿好泳衣还有衣服,拿齐拍照装备。出发海边。

从海滩上拍保利城

十里银滩图片

早上的海没那么蓝,可是也很有意境

十里银滩图片

发现我们俩没什么合照,先开始三角架模式

哎哟喂

看看这

拍的哟

好看!

十里银滩图片

把我又短又黑的腿拍成这样,佩服!

浪花洗脚趾

要回去了

一步一个脚印👣

👣

👉右边,我住的酒店

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

最后一个小时坐在阳台。

阳江闸坡保利旭成度假公寓海陵岛十里银滩店图片

洗完澡吃完泡面下来。退房。

很美好的旅程

看多几眼再看多几眼

See you again

luwb1113
luwb1113 : 你朋友敏,微信多少
bxyc6742
bxyc6742 : 一直都在十里银滩,没去一下闸坡渔港,马尾岛和大角湾?
jgvs4829
jgvs4829 : 我是阳江人都不知道原来阳江这么美…
jgvs4829
jgvs4829 : 我是阳江人都不知道原来阳江这么美…[睡]
荧惑爱火星
荧惑爱火星 : 楼主,我是来看旅行攻略的,只是小心老盯着照片看。
kwou4423
kwou4423 : 千万别买海苔和鱿鱼,那厚厚的塑料袋足足有2两,被坑惨了!买了两斤海苔分了六袋,袋子足足有一斤二两!一半都没有,好想投诉……好想投诉……。 买了两斤半鱿鱼,分五袋,袋子一斤!我只能说还好有一半!景区都坑人,这坑也太大了吧!……不要袋子买家就不卖,所有的都这样!还有一种选择就是称好之后买袋子,必须他家买,两元一个,也比直接装袋称划算多了!
heshijun0416
ggeo1789
ggeo1789 :
猪肠碌并不好吃
劳依萍
劳依萍 回复 ggeo1789 : 个人口味啦 我觉得还可以
wbar7564
jrhs4898
jrhs4898
jrhs4898 :
怎么可以这么美!
劳依萍
劳依萍 : 索尼微单😂女生喜欢用