西的旅图之陪你泛岁月的涟漪,淳安千岛湖

攻略   >  杭州旅游攻略   >  西的旅图之陪你泛岁月的涟漪,淳安千岛湖

• Mini西
  • 创建于2016/11/24|浏览7089

• 出发日期/2016/10/10

我的微博:http://weibo.com/Travelerminixi

最近才开始好好使用微博,虽然开始的太晚但是真的有在努力记录生活和旅行。

为了给Sissi一个不再傲娇的机会,

欢迎大宝宝和小宝宝们来加我哦,希望Sissi能经常出现在宝宝们的互动列表或者核心朋友圈里:)

我想和梦想谈谈

题记:我知道即使时间总躲在我们背后,串联起来却也可以是一串美丽的珍珠。

这是今年的岁月系列第三篇。如不出意外,这将是岁月系列的最终回。一想到此去经年,此后再无岁月。

这就有些难过了,也依稀有了一点不舍的情绪。很舍不得写完这个系列,是因为这对我来说不仅仅是几段旅程,更是岁月的标识符。标识着对一段岁月的告别,以及另一段铿锵旅程的开始。

岁月里,是谁一颦一笑撩拨了情意?

致:Sissi的淳安情结。

淳安,这两个字,回转在舌尖,然后轻吐出来,按照声调就是平平。此处无仄。对,就是平平,就是温润如玉。我一向独爱行于有山,旅于有水。可能你说你想要的风景路上或有大风大浪,或有高山仰止,或要行于五十里黑暗才能独得这一片璀璨。可我的心,没有那么大。淳安,如此平易近人的远山近水,却一直深得我心。坦白的讲,他离我的家乡有点近,是我可以触摸得到的美。

古人说情深不寿,为了好好地活着,或许我不算一个情深的人。在我的旅行轨迹中,未曾有一个目的地,会让我再三的流连。但是,你例外。

淳安,这是我第三次来看你。而后岁月三分。

第一次见你,我孑然一身,我一个人来,我一个人走,我一个人拖着沉重的旅行箱,登上伯爵号游轮,度过了一个不脚踏实地的夜晚。伤心的时候我仰望这片天空,难过的时候我穿行在这座城市的拐角。我对时光挥挥手,说声再见。

第二次见你,我带上了某先森。你依然惊艳了我的时光,我们坐在云水边静沐暖阳,哪怕不说一句话,也觉得是上天最好的安排。我们在千汾绿道,我冲你微笑,你给我拍照。可能对我来说最美好的故事莫过如此。

第三次见你,我有了一些小小的感悟。是时候该对平凡而又忙碌的朝九晚五做一些小小的改变了。未来很长,一切难讲。但我始终坚信,走遍岁月中的万水千山平湖秋月,那些尝遍百味的人,人生会更丰满精彩。

这三段旅程,相隔的年岁并不短,Sissi一向认同光阴共行旅。我在旅行,光阴他也在摆出各种姿势前行。或许有些造型比我想象中更难坳出,但我能做的,只有努力努力努力。

恩,我知道见与不见你就在那里。烟波里久违的淳安,我,又来看你。

提供几张千岛湖地图,宝宝们来个overview。

个人觉得这几张是网络上能找到的最实用最清晰的。有需要请挥一挥手轻轻滴下载然后给我一个吻可以不可以:)

有了初步映像后,贴上Sissi的行程。

之前说过,这是我的第三次淳安,谈起淳安,宝宝们可能第一印象都是坐船上岛,殊不知淳安有多种玩法。

每一次见到的你,都不同。

第一次:我尝试了人生中的初次内陆湖游轮,夜宿伯爵号。

第二次:包艇游玩中心湖区,淳开线环湖自驾(北线)。

第三次:这次我想玩点儿不一样的。于是我乘坐热气球,我在淳杨线骑行(南线,从慢生活广场至骑行桥,大约7.8KM),我漫步千岛湖云中石林,我观看表演《千岛湖水之灵》,最后,再游玩东南湖区。

虽然Sissi已经来了3次淳安,但是行程并不重复。每一次都有不同的体验。

下面罗列一下本次行程:

Day1:高铁前往杭州东→BUS前往淳安→千岛湖鱼味馆晚餐→宿千岛湖润和建国

Day2:天迹热气球俱乐部→淳杨线绿道骑行(慢生活广场至骑行桥,约7.8KM)→云里雾里客栈午餐→千岛湖石林→老乡农庄姑姑家晚餐→观看《千岛湖水之灵》→宿千岛湖润和建国

Day3:游玩东南湖区(黄山尖,天池岛)→渔乐圈午餐→BUS返回杭州东→高铁返回上海

值得一提的是,杭黄高铁,淳安正在构建“两纵两横”交通圈。马上就要开通从上海到千岛湖的高铁了。届时2小时就能从上海到达淳安,很方便哟。宝宝们和Sissi一起期待吧。

行程安排图片
  • 地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖湖滨大道(城西停车场)
  • 简介:热气球作为人类较早的升空载体,是世界上较壮观而又较优雅的休闲运动项目,也是三大旅游休闲项目之一航空运动的代表,让你在高空俯视千岛湖之美。

景点选择:

这次选择了天迹热气球俱乐部,淳杨线绿道骑行,千岛湖石林,《千岛湖水之灵》,东南湖区(黄山尖,天池岛)

下面依次介绍并附上Sissi喜爱指数(★为一分,☆为半分,★★★★★为满分。)

①天迹热气球俱乐部

门票:门市价:260元/人 网络价:230元/人 Sissi喜爱指数:★★★★★

Sissi的梦想list上一直有这么一条:去土耳其乘坐一次热气球,飞到梦想的上方看一看这世界。

后来没想到千岛湖也有热气球了,虽然有点诧异国内旅游业日新月异的发展,但总之这个愿望率先在国内得以实现了。

1个热气球限8人乘坐(其中1人为国家认证飞行员),具体乘坐情况根据现场工作人员调配,1.1米(不含)以下儿童不能乘坐。整个过程大约在15分钟左右。

千岛湖天迹热气球俱乐部距离千岛湖中心湖区码头600米,现拥有多套国际标准8级热气球,具有丰富飞行经验团队30人,其中具有国内外大赛飞行经验飞行员15名,是国内设施最专业、技术最顶尖的热气球俱乐部。

咨询电话:0571-65030815

交通信息:汽车西站(市区乘坐4路/7路到汽车西站即可)

体验方式:系留飞行

营业时间:8:30am—17:30pm

项目地点:千岛湖镇湖滨大道新客运西站旁

温馨提示:

❶儿童须在监护人的陪同下乘坐。

❷严禁携带任何行李、违禁物品乘坐热气球。

❸有身孕、恐高、心脏精神疾病等因升空导致身体不适者不得乘坐。

❹飞行场地及乘坐期间严禁吸烟、燃明火。

❺严格按照工作人员指示乘坐游玩,飞行期间不得随意走动、踩跳喧哗。

❻飞行期间如有乘客身体不适,及时告知飞行员,其他乘客须服从飞行员的安排和应急预案。

❼购票后请提前电话预约,如遇刮风、雨雪等恶劣天气,运营方本着安全第一原则,有权取消飞行。

• 门票价格:旺季150元,淡季120元
  • 开放时间:旺季:3月-11月 8:00-17:00、 淡季:12月-次年2月 8:30-16:30
  • 电话:400-8811-988
  • 地址:浙江省杭州西郊的淳安县境内
  • 简介:千岛湖,“世界三大千岛湖”之一,以千岛、秀水、金腰带为主要特色景观,夏日消暑不可错过。

②淳杨线绿道骑行

门票:免费 Sissi喜爱指数:★★★★★

门票免费。可以自带自行车。轻装上阵的宝宝们也可以现场租车。环湖沿线的租车点很多。我们是在慢生活广场这里租的自行车。根据车型不同,价格也不同。一般来说人均在70元左右把。(根据车型和时间)

其实13年的时候到过千岛湖绿道,只是当时选择的是千汾线自驾。

自驾很方便但是总觉得和自然的亲近少了一些。所以这次决定尝试一下骑行。由于Sissi对于自己的体能并不看好,所以选择了精品绿道的精华段,也就是慢生活广场到骑行桥这一段,风景很好,全程7.8公里左右,边拍边骑,1.5小时应该足够了,适合休闲骑。轻度骑行首选这里,而且Sissi觉得特别好的是骑行道路和机动车道路是隔离开的,非常非常安全。

千岛湖绿道总长度约138公里、投资5.8亿元的精品绿道建设,加快推进环湖千汾线、淳杨线、白小线等主要干道道路慢行系统、服务驿站、配套设施、绿化景观、边坡美化、标志标牌等工程,打造沿湖生态景观交通网络,构筑环千岛湖休闲度假圈。目前已经全线贯通。

路段:环千岛湖自行车绿道由四段组成,风情不一。下面,我为大家分段介绍一下。

第一段:千汾线绿道。从千岛湖大桥出发,沿千纷公路建设,全长70多公里,是建设最早、也最先被大家熟知的。红色的自行车道跨桥、穿村、钻隧道,沿途经过小金山营地、界首桔园、姜家风情小镇、房车营地、水下古城——狮城博物馆、龙川湾景区、芹川古村落、浪川大连岭、汾口中华鳖基地等,是最为成熟的一条骑游线路。2014年,千汾线获封浙江“最美公路”。(这也是Sissi第一次自驾的路线,详情可以参考Sissi的13年千岛湖游记。)

第二段:淳杨线绿道。从汾口镇出发,沿新淳杨公路建设,全程52公里,80%路段都沿湖而建,沿途经过欧洲风情般的茶园、风情小镇——枫树岭镇、习近平主席曾经的农村联系点——下姜、葡萄采摘园、千岛湖大峡谷、石林景区、上江埠大桥等。 (我们这次骑的精品绿道的精华段,就在这里。)

第三段:排岭半岛绿道。从上江埠大桥出发,全程7.3公里,分成红、绿、蓝、紫四种颜色,代表春、夏、秋、冬四个季节,还建有鹅卵石路段、起伏路段等趣味体验路段,全程有路灯照射,可体验夜骑,终点是排岭半岛自行车营地。

第四段:城市绿道。从千岛湖客运码头出发,沿中心湖区景观飘带建设,全程近10公里,到千岛湖大桥与千汾线衔接,可边骑车边体验城市风情。

驿站:140公里的绿道,对我们一般的骑行体验者来说,绝对太过挑战。于是我们沿途建设了许多自驾骑行驿站,现在已经投入使用的共有18个,淳杨线贯通后将会有更多驿站投入建设。这些驿站风格不一、功能变化多样,适合各种不同的需求。综合型:如排岭半岛骑行营地,又称慢生活广场,可提供自行车租赁、急救、露营、烧烤,功能最齐全,适合团体活动;食宿型:如小方农庄、小金山驿站,有房间、饭店、简单的娱乐设施、自行车租赁等,适合过夜歇息;农家型:如桐子坞驿站,由农家乐组成,可吃农家饭、干农家活,体验乡村乐趣;观景型:如竹里摄影点、三潭驿站,提供观景平台,可以在这里摄影、观景、野餐等;茶室型:如贝欧驿站,除了住宿吃饭,还可以在临湖小屋里喝茶、喝咖啡,享受惬意时光。

认证:环千岛湖骑行是可以认证的。在排岭半岛营地、小金山驿站和城区8个旅游咨询亭,骑行爱好者可以免费领取一本环千岛湖骑游认证书,认证书上共有11个认证点,参与骑行体验的朋友可以沿着绿道找到指定地点盖章,集齐所有印章就证明自己完成环湖挑战。

服务:环千岛湖骑游有一套非常完善的服务体系。租赁:目前,千岛湖共有4个驿站、8个旅游咨询亭和16个酒店可以提供自行车租赁,租赁网点遍布各角落,十分便捷;安全保障:凡是正规自行车租赁网点,都会为每位租车体验客人自动购买一份人身意外保险,保障大家的权益;救助:在骑行过程中,如果遇到车辆故障、意外受伤等,千岛湖自行车俱乐部还提供及时救助服务。明年,环千岛湖自行车租赁“通借通还”将纳入议程,未来,体验者想把车还哪里就还哪里,不再受哪里借还哪里的困扰,骑行游也将变得更加顺畅。

• 地址:杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路626号到628号
  • 简介:路线较长,运动量大,在欣赏美景之外,更可以休闲健身,竞技比赛

千岛湖得天独厚的优越环境,已成为众多骑游爱好者的首选目的地,目前推出的7条骑行线路,沿途一路风光旖旎,还点缀着零星的古村庄,越山岭、穿隧道、环山绕湖,犹如在田园诗般的画境里。

一、千汾线

1.线路介绍:千岛湖广场——千岛湖大桥——界首乡——姜家镇——汾口镇

2.线路特色:全长约70公里,此线路沿途风景优美,路面平坦较好,骑行线路较长,运动量大,适合骑行爱好者,同时兼具比赛、健身、观光和体验。

3.沿途景点:小金山大桥、红叶湾、芹川古民居、龙川湾等

二、环城中湖线

1.线路介绍:千岛湖广场——环湖北路——珍珠半岛——两隧两桥——环湖南路——千岛湖广场

2.线路特色:全长约15公里,路线基本沿环线,可以领略千岛湖镇风貌和千岛湖风光,适合健身、体验兼具休闲体验,老少皆宜,也是目前一般自行车爱好者参与最多的一条线路;缺点是汽车较多,有一定干扰性,需注意安全。

3.沿途景点:钓鱼岛、东南湖区旅游码头、两隧两桥等

三、浪黄线

1.线路介绍:千岛湖广场——环湖北路——坪山——前坞——石头埠——富文青田——森林氧吧

2.线路特色:线路全长约40公里,线路起伏较大,但环境优美,乡村风光浓郁,适合运动休闲。

3.沿途景点:千岛湖啤酒文化长廊、临海归真、王子谷漂流、森林氧吧、葛岭农家乐示范点等。

四、环东北湖区线

1.线路介绍:千岛湖广场——千岛湖大桥——文昌镇——临岐镇——屏门乡——九咆界——上西村——屏门乡——临岐镇——左口乡——千岛湖大桥——千岛湖广场

2.线路特色:全长约100公里,沿着湖岸线行驶,除了欣赏两边的无限美景,更能体验千岛碧水画中游的意境。位于上西村的九咆界景点有着传统的文化沉淀和优越的旅游资源,是人们访古觅今、猎奇探险、休闲观光的理想去处。

3.沿途景点:九龙溪漂流、龙门漂流、九咆界景区、九咆界漂流等

五、环东南湖区线

1.线路介绍:千岛湖广场——坪山——淡竹——05省道——新安江大坝——毛竹源——白小线——里商——上江埠大桥——旅游码头——千岛湖广场

2.线路特色:全长约150公里,一条结合动感与挑战的自驾骑游线路,既有风光旖旎、隧道穿梭的千汾线,也有九曲十八弯、沿湖环山的淳杨线,既刺激又充满无限乐趣;既可以欣赏到秀丽的湖光山色,也可以欣赏到别具风情的乡村美景,龙川湾湿地公园更是一个不可多得的自驾骑游爱好者基地。

3.沿途景点:白马红军墙、磨心尖、武强溪漂流、茶山会议遗址、芹川古居、龙川湾等

六、环西北湖区线

1.线路介绍:千岛湖广场——302省道——文昌镇——临岐镇——屏门乡——王阜乡——唐村——威坪镇——金峰乡——千岛湖大桥——千岛湖广场

2.线路特色:全长约170公里,一路上环山绕湖,风景非常优美,既有紧张刺激、悠扬舒缓等不同特色的漂流线路,还可以走进纯朴的乡村,感受浙西山区的生活,享受悠然的田园风光。如果在瓜果飘香的时节,还可以品味枇杷、杨梅、无核柿等口味纯正的水果。

3.沿途景点:金峰峡谷漂流、白云溪漂流、金紫尖、龙潭峡谷漂流、芹川古居、龙川湾等

七、环西南湖区线

1.线路介绍:千岛湖广场——千岛湖大桥——千汾线——界首乡——姜家镇——分口镇——枫树岭镇—大墅镇——安阳乡——上江埠大桥——千岛湖旅游码头——千岛湖广场

2.线路特色:全长约160公里,沿路可以欣赏千岛湖优美的自然风光,还有“华东第一石林”美誉的千岛湖石林、壮观雄伟的新安江大坝、休闲养生的森林氧吧,在毛竹源还有农夫山泉茶园生产基地,是一条集欣赏千岛风光、环湖骑游体验、增长科普知识的经典线路。

3.沿途景点:千岛湖石林、新安江大坝、森林氧吧、王子谷漂流等

其实可以串联起来的线路很多。千条万条,总有一条适合你哟。

• 电话:0571-65020580
  • 地址:浙江省淳安县西岭村
  • 简介:千岛湖石林景区,是中国四大石林之一。其面积之广,规模之大,景观之奇在华东地区堪称一绝,被称为“华东第一石林”。

③千岛湖石林

门票:100元 Sissi喜爱指数:★★★★

其实以前的Sissi,每次出门旅行遇到下雨都很郁闷。一部分原因是为不能拍出美美地照片而沮丧,另一部分原因是对于湿漉漉的天气总是爱不起来,还有一部分原因是觉得对不起一直期待我游记的宝宝们,没能给你们交上一份完美答卷。

恩,每个故事都有一个后来。后来,随着旅行经验和生活阅历的累加,Sissi对于天气的风云变幻也越来越坦然。我遇到他的时候,他是这样,那我和他的缘分就是这样,缘深缘浅一向不可强求,只可惜我以前不懂。

千岛湖石林,我觉得我遇到他是这样,一切都刚刚好。

这次的石林,让我有着意料之外的惊喜。下雨后景区内湿度很大,整个石谷中到处弥漫着云雾,顿感误入仙境,Sissi当时是想起这句诗的:入云深处亦沾衣。而当时Sissi有一瞬间的恍惚,觉得自己可以变得出尘脱俗,哦,多么美好的愿望。纵然此生都不可能拥有如此虚无缥缈的生活,那就让他在我的石林中真实的存在一次。他存在在我的照片,我的心里。他,在千岛湖。

云雾石林中还藏有一份惊喜,我讲出来就不是缘分了,点到为止即可。留待有缘的慧眼宝宝自己去发现。

如果发现了,请和我讲,我觉得这很妙。我相信缘分,愿我能给你带来一点点的好运。

此处我说想:非常糟糕的当下,或许也能转角遇到爱。未来很长,一切难讲,我所能做的,只有努力。

另外附上交通信息:如何去千岛湖石林?

从千岛湖镇出发,经上江埠大桥后,沿环湖公路可至石林;或从建德经毛竹源,然后沿环湖公路直达景区。

千岛湖石林位于浙江省淳安县石林镇境内,毗邻千岛湖东南湖区,距千岛湖镇46km,主要由蓝玉坪、玳瑁岭、西山坪三部分石林组成,总面积20余平方公里,是中国四大石林景观之一。经过改造后,2011年11月份以全新的面貌正式对外开放。

千岛湖石林景区以“幽、迷、奇、险”为景观特色。景区内峰林造型奇特,象形奇石遍布,或似人、或似物、或似禽似兽,栩栩如生的“狮象守门”等数百个独特景观,被旅游界称为“天然动物博物馆”,在华东地区堪称一绝。其面积之广、规模之大、景观之奇,被誉为“华东第一石林”。

• 电话:0571—65098880
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇炉峰路13号
  • 简介:千岛湖水之灵表演是目前国内唯一的水舞台,以千岛湖钟灵毓秀的水文化为主题,以全景水舞台的方式展现了当地深厚的历史文化和浓郁的地域特色。

④《千岛湖水之灵》

门票:180元 Sissi喜爱指数:★★★★

出门旅行,此前Sissi几乎没有看过类似表演。不是没有机会,是我不想。

每一次都生怕愚钝的自己不能投入的理解整个剧究竟想要表达什么,历史就更应该是原生态而不是设计好的表演。不懂,所以我选择不看,不听,所以我不想知道。

但是这次小伙伴们都去,所以一约,也就去凑凑热闹吧。

哎?竟然没让我失望。

到现场还是会被设计华美的舞台灯光演员服饰,以及舞美音乐所吸引。纵使我可能还是看的并不能完全理解,但是这样全身心的投入爱一次,和小伙伴们在现场一起去HIGH,一起去感受这感官之美,也是一次不错的经验。Sissi常说岁月匆忙,影像留下,终究无憾此行。

简介:

千岛湖水之灵是由杭州文广集团、杭州金海岸演艺集团、千岛湖旅游集团共同打造的一台地方性的旅游节目。我们选取了千岛湖的水为主题,以风景如画的千岛湖为背景,糅合了中国武术、杂技、舞蹈等表演元素,结合国内顶尖的创意、舞美、3D及制作团队,充分展现了千岛湖作为全国旅游名县的独特魅力。

采用目前国内唯一的水舞台,作为一个全封闭的剧院,人行幕中,犹如置身一片蓝色的海底世界,配合三面巨屏幕的3D展示,千年千岛湖风情在眼前活色生香。整台演出通过展现淳安人杰地灵、荡气回肠的悠久历史,展望千岛湖欣欣向荣,充满希望的明天,让远道而来的你情系千岛湖,梦回水之灵。

• 地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖景区内
  • 简介:千岛湖以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名 “金腰带”)为主要特色景观。

⑤东南湖区(黄山尖,天池岛)

讲真,这是3年前就想去的地方。我想,和我有缘的,终究会行至眼前。

中心湖区和东南湖区相比,可能前一位是远近闻名的名门闺秀。而今次拜访的这一位,却是养在深闺的小家碧玉。

不能说哪个好哪个不好。各有各的风情。如果是我,想和两位菇凉分别约会。

这次走下来,觉得东南湖区比起中心湖区,也是毫不逊色的。我不想多说,景需要宝宝们自己去融入体验。如果你暂时因为各种原因去不了,那么可以先通过Sissi的镜头来看一看这里。从后文中Sissi所拍摄的照片就足以证明这一切了,我所言无虚。

千岛湖的配套旅游业已经发展的相当成熟了,对于住宿的选择,可以奢简随意。无论你是哪种Style,都能找到适合自己的。

住宿:

★第一方阵:奢华湖景五星。

如果你的预算比较宽裕,那么跳过后面,只看这个方阵就行。众多国际品牌的湖景五星,一定不会让你失望。

这个方阵中,Sissi认为比较好的有

千岛湖洲际度假酒店

千岛湖喜来登度假酒店

千岛湖滨江希尔顿度假酒店

千岛湖润和建国度假酒店

千岛湖开元度假村

千岛湖梅地亚君澜度假酒店

千岛湖绿城度假酒店

这些五星,一向软硬件都能达到一定的行业标准,这里就不多提了。千岛湖的五星酒店对于选址也很有讲究。任何一家,都是不可多得的一线湖景。千岛湖移步换景,所以由于地理位置的差异,每一家酒店所呈现的景色,都是不同的。个人比较喜欢的角度是前4个。

★第二方阵:景价平衡优选。

如果你的预算一般,和Sissi一样偶尔入不敷出还需要计算着过日子,但是你说你也不想放弃湖景和设施,那么请移步这个方阵。

这个方阵中,Sissi认为比较好的有

千岛湖丽景酒店

千岛湖天清岛度假酒店

这两个是一线湖景里角度比较好的。房间的景色也不差。酒店差不多在四星左右的标准。不得不提醒的是,硬件设施还是与第一方阵有着比较大的差距。但是宝宝们,这个价格这个景色我们还要求过多就是贪心了。

Sissi上一次来千岛湖还是13年,当时选择了丽景和天清岛。总体还是性价比很高。

这次入住的是千岛湖润和建国度假酒店,终于从第二方阵加入到第一方阵了么,各种艰辛不述。

那就来说说它吧。附上Sissi喜爱指数(★为一分,☆为半分,★★★★★为满分。)

千岛湖润和建国度假酒店:

Sissi喜爱指数:★★★★★

13年的时候就知道了润和建国。从那个时候开始就一直把这个名字深藏在心底。

润和建国其实和洲际还有开元一样,独占一个半岛。这样的酒店,三面环水,景色怎么可能不好?而润和建国在第一方阵奢华湖景五星里面,算是价格相对比较亲民的。

还有一个附带优势就是它距离千岛湖中心湖区的旅游码头很近。出行比较方便。

接下来请宝宝们自己看看地理位置图。

我是从上海出发的。就说说上海如何到达千岛湖吧。

Sissi是从上海虹桥乘坐高铁到达杭州东(票价73元,大约1小时),到达杭州东后再旅游集散中心乘坐BUS前往千岛湖。(大约2.5小时)

值得一提的是,淳安正在构建“两纵两横”交通圈。马上就要开通从上海到千岛湖的高铁了。届时2小时就能从上海到达淳安,很方便哟。宝宝们和Sissi一起期待吧。

下面也附上其他交通方式给宝宝们参考:

上海至千岛湖

一、自驾车出游

从上海出发走沪杭高速(约141km)至杭州北互通(乔司),上杭州绕城北线(约46km)至杭州南互通(袁浦),转杭新景(杭千)高速(约129km)直达千岛湖。全程约316km。

行车指点:

沿线旅游资源丰富,景色秀丽怡人,富阳板块的旅游景点有龙门古镇、富春桃源等,桐庐板块有瑶琳仙境、垂云通天河、天目溪漂流、红灯笼外婆家等景点,而终点站淳安县的千岛湖风景区更是闻名遐迩。

交通详情:

上海到千岛湖约317公里

停车场:

千岛湖旅游码头:停车费小车4元/小时,大车5元/小时(黄金周略有上浮)

住各酒店则提供免费停车

路况及开车注意事项:

杭千高速是一条优质的景观高速,但全程监控,千岛湖支线10余公里限速较为严格。

二、公共交通

1、直达长途汽车

▲上海至千岛湖

乘车地点:上海长途客运南站(石龙路666号),每天有一班;

终点站:淳安县千岛湖客运中心;

发车时间:14:25;

票价:121元;

咨询电话:021-54353535。

▲千岛湖至上海

乘车地点:淳安县千岛湖客运中心,每天两班;

终点站:上海长途客运南站;

发车时间:7:45、13:50;

票价:122元;

咨询电话:0571-64811876。

2、杭州转车

先乘汽车或火车到达杭州,然后到杭州汽车西站(地址:杭州天目山路357号)乘座快客直达淳安县千岛湖镇。从早上6:00到下午6:50每隔30分钟一班发往千岛湖,车程约2小时,票价60元。咨询电话:0571-85222237、85221304、64812659。

更多信息可以到千岛湖旅游局官网查询:

门票:

门票其实我不想特别说,每次基本都是网购后前往景区窗口取票,会比现场购票来的便宜方便。

门票由千岛湖门票和船票组成。

这边需要特别提到的是:

门票是可以反复使用的。比如第一天游览了中心湖区,第二天还想游览东南湖区,只要第一天在窗口办个手续,拿到一张蓝色的纸条,交10元的手续费,第二天这张门票还是可以继续在东南湖区使用的,当然东南湖区的船票是需要另购的。

最佳季节:

千岛湖基本属于亲水型旅游区。主题为水文化。那么容易亲水的季节就一定是旺季,这个季节游玩舒适感最高。但相对的食宿价格会偏贵一些,人流量也会多一些。如何取舍,还得看宝宝们的需求了。

来说说千岛湖好吃的。

说到千岛湖,Sissi印象比较深且尝试过的有千岛湖鱼头,各种鱼干,葛根粉,地瓜干,千岛湖啤酒。

①千岛湖鱼头:

Sissi喜爱指数:★★★★★

幸好我没放弃,终于等到你。

13年的时候就对千岛湖远近闻名的鱼头抱着很大的期待,结果失望而归。土腥味很重,鱼不肥。汤也很清淡。

这次三回目来千岛湖,我依然没有放弃。后来才知道,我第二次没有选对餐馆,如果选对了,一定不会让你失望。

这次分别在千岛湖鱼味馆,渔乐圈,云里雾里(放鸽子),老乡农庄姑姑家点了鱼头。

鱼汤呈浓厚的奶白色,一眼望不到底。汤面上露出小半个肥美的鱼身子,上面点缀着几丛蔬菜。看到就觉得很有食欲了。入口稠厚鲜美,味蕾满足的直叹息。

由于千岛湖的水质清洌,千岛湖的有机鱼无泥腥味,因而烹制出来的鱼头也没有任何的泥腥味,最大的特点是汤汁乳白,原汁原味;鲜而不腥,肥而不腻。

②各种鱼干:

Sissi喜爱指数:★★★☆

千岛湖多产鱼类,所以这里的鱼干也是值得尝试的。

种类繁多,比黄尾鱼,贡鱼干,白条鱼,溪鱼等等。Sissi不太懂,随意买了一些,味道尚可,但是并没有觉得很有地方特色。

③葛根粉:

Sissi喜爱指数:★★★★☆

葛根粉冲泡出来类似于藕粉,半透明状,黏糊糊。如果喜欢吃藕粉的朋友一定会喜欢它。其实Sissi一样不懂。但是我喜欢吃藕粉,所以没差啦。扣半分是因为自己手贱,有时候会冲泡失败。。。

葛根,中药名。为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛。秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块;干燥。甘、辛,凉。有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。

④地瓜干:

Sissi喜爱指数:★★★★

清甜有嚼劲就是千岛湖的地瓜干。说到地瓜干,除了好吃,就是很能帮助口腔运动。一直吃到脸颊肌肉微酸但就是停不下来,是不是很带劲。同样的,没给满分是因为地方特色不浓。

⑤千岛湖啤酒:

Sissi喜爱指数:★★★★★

啤酒其实Sissi没有发言权,因为我几乎滴酒不沾,一喝就必定脸红心慌失眠。这饮酒界的废柴,说的就是我。但是同行的小伙伴喝了,据说还不错,挺甘冽清爽。来千岛湖游玩的话还是建议一试。

千岛湖啤酒采自国家一级水体的千岛湖源头活水,天然纯净,味道甘冽。淡爽型啤酒对水质的硬度极其讲究,千岛湖水属2度软水,水质稳定,天生适合酿造淡爽型啤酒。千岛湖啤酒传统酿造,纯种发酵,香气清雅,入口柔和,回味甘爽,有再饮的欲望。

• 地址:闵行区虹桥枢纽申贵路
  • 简介:上海虹桥站位于上海市偏西部,东邻上海虹桥国际机场T2航站楼,是上海虹桥综合交通枢纽的重要组成部分。

连雨不知夏去,一冷方觉秋深。虽然我还没有准备好迎接寒冷,但是夏天,他依然走了,甚至都没有来得及和我挥一挥手,道声珍重。

在这初秋里,我又来到这里。

中午的高铁,1小时从上海虹桥到杭州东。

出发总在阴雨天。

沈先森说每次一看到这张小脸(其实应该是大脸?)就觉得有好心情了。好吧,随他。

上海虹桥站图片
  • 类型:杭帮菜
  • 地址:西湖区天目山路323号万好万家宾馆内

杭州东到达后直接在游客集散中心换乘BUS前往淳安,大约2.5小时可以到达。

到达后直奔千岛湖鱼味馆。听说这里曾经举办过国宴,多次接待党和国家的领导人,淳牌有机鱼头系列菜肴受到了党和国家领导人的高度赞誉。

我和小伙伴们有幸品尝了同样规格待遇的鱼头。

千岛湖鱼味馆图片

开吃之前,有个《解开封印》步骤。简单来说就是取下锅盖上的红色封条。仪式感挺强烈。

我们对大自然赐予的美食,都应该抱着感恩的心去体会。

仪式,让我们更觉得美食不可辜负。恩,那等会儿我就多努力一点吃你了。吃吃吃。我要吃。

千岛湖鱼味馆图片

Sissi老师的甲鱼手出境了。。。

千岛湖鱼味馆图片

今日揭开千岛湖水之灵的封印。这示着我们的千岛湖传奇之旅,马上就要开始了。

千岛湖鱼味馆图片

最最最爱的鱼头。必点的哦宝宝们。

笋。

千岛湖啤酒。

千岛湖鱼味馆图片

地瓜干啦,很好吃。

千岛湖鱼味馆图片

这道菜的摆盘很有讲究,散开的鱼尾仿佛盛开的鲜花。

它也有个很洋气好听的名字,,叫。。。你自己去鱼味馆问老板呗。嗯?我就是傲娇。

• 地址:杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路298号
  • 简介:千岛湖润和建国度假酒店是由浙江润和房产集团投资,北京首旅建国酒店管理公司委托管理的高星级标准度假酒店。“建国饭店”致力于为客人提供自然时尚,舒适友好的入住体验,并以“都市绿洲,自在建国”的鲜明形象和细

吃饱喝足接下来双双送入润和建国。

千岛湖润和建国度假酒店图片

润和建国的大堂。

挑高够可以,感觉很大气,气场很正。

而且,看到上方的鱼形装饰了么?我在好多酒店看到鱼形装饰。风水格局。

千岛湖润和建国度假酒店图片

行李员也很热情,我说我自己来吧挺晚了没事,她可能看我一副废柴样估计要迷路在这深秋的酒店,执意要帮我提箱子,送我到房间。

千岛湖润和建国度假酒店图片

作为资深睡觉专家,到达房间后我一般先看卫生间。

很好。干湿分离。卫生也做的比较细致。五星该有的配套设施基本都有。

千岛湖润和建国度假酒店图片

台盆洗漱区的设计这样。还不错,中规中矩。我最关心的化妆镜也有。

千岛湖润和建国度假酒店图片

接下来我一般会看阳台湖景。但是现在已经很晚了外面一片漆黑只能听到浪涛拍岸,遂转战房间。。

请忽略镜子中拍照的Sissi。。。

哦大床不错,可以蹦跶几下。说来挺奇怪一直以来我有个癖好,喜欢突然起跑加速窜上酒店的床,然后退下,再起跑加速窜上。上上下下,并且乐此不疲。。。当然也有几次遇到不甚柔软的床,吃尽苦头但我依然没有放弃这个酒店运动。

经过实验,床垫很柔软舒适弹性很好,可以放心窜。

床的旁边有一个贵妃椅。作为女屌丝,遇到贵妃椅是一定要躺一躺的。至于感想么,我不是贵妃,说不上,觉得还行吧。我还是比较喜欢这床,能窜。

千岛湖润和建国度假酒店图片

然后看看办公区和影视区。中规中矩啦。电视柜上的雕刻挺独特。应该是建国润和的LOGO?未知。

千岛湖润和建国度假酒店图片

阳台却很惊喜。面积挺大,很宽敞。

千岛湖润和建国度假酒店图片

远眺能看到灯火璀璨的酒店。。明天早上这配上连绵的远山近水,一定会很美把。

千岛湖润和建国度假酒店图片

楼下就是游泳池。

恩,建国润和,夜景鉴定完毕。好的开端。

此时愈加期待明天的传奇旅程了,强忍住好奇心,还是应该早些睡吧。

Good night,我的千岛湖。

• 地址:杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路298号

陪你泛岁月的涟漪

熟悉Sissi的宝宝都知道我有择床症,住酒店必定早醒。所以有时候会顺便来个晨拍。

今天也一样,早餐还早,那就先去逛逛拍拍吧。

早安,

阳台先来张湖景。

我就知道是这样。

从睡梦中缓步走出的千岛湖,终于让我见到了这谜一样的美丽,一如我初见你的时候。

清晨你可以听到浪花拍岸,可以看到远山如黛,如果你足够有耐心,还可以看到有鱼,跃龙门。

怎么感受,这都是一个美好的早晨。

千岛湖润和建国度假酒店图片

然后看看早餐。和其他五星酒店一样,润和建国的早餐是自助餐。品种还是挺丰盛的。

餐厅

千岛湖润和建国度假酒店图片

看看正面湖景。阴雨天却也像一幅水墨画。

千岛湖润和建国度假酒店图片
  • 地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖湖滨大道(城西停车场)

早餐后,我和小伙伴们出发前往天迹热气球俱乐部。

千岛湖天迹热气球图片

来来来,给本王表演一个。

千岛湖天迹热气球图片

刚开始的热气球是这样的。接下来就到了见证奇迹的时刻。

千岛湖天迹热气球图片

工作人员推出一台电风扇。

(众:Sissi这叫鼓风机。。)

(C:就你废话多!)

千岛湖天迹热气球图片

开足马力向内吹风。

然后。

一,二,三。

起~~~~~~~~~~~~~~~~~~

千岛湖天迹热气球图片

再往里面加一些上升动力。加油~~~~~

千岛湖天迹热气球图片

讲真,今天的天气不够好,阴雨天。我们的飞行员还是打算先上去帮我们试试。

千岛湖天迹热气球图片

可能我们的缘分还没到,今天由于天气条件,不能飞了。

千岛湖天迹热气球图片

当时确实是有一点失望的小情绪,但是缘分就是如此。

即使再想上天,但是负责任的飞行公司都是会优先考虑安全性,而不是一味的取悦游客。

我安慰自己:能看到气球升空的整个过程,已经是上天能给我的最大缘分了。

• 地址:杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路626号到628号

然后收拾起略微失望的情绪,穿过马路,到达租车点。

对,我们骑行去~

挑了辆粉色小车,戴上我的红红骑行帽,出发了哟。

千岛湖绿道骑行图片

不给我拍我就生气,我就罢工不骑了。

千岛湖绿道骑行图片

Hey!小粉车!

千岛湖绿道骑行图片

天為誰春?路遇酒醉芙蓉。

谁道破愁须仗酒,酒醒后,心翻醉。

#键盘侠而已,Sissi不会,也不能喝酒。

她在丛中笑。

• 地址:杭州千岛湖杨道岭附近
  • 简介:湖云里雾里客栈位于千岛湖仙洞,原景点里阳溶洞半山腰,溶洞入口即在客栈内。每当日出、雨后及多云天气,山间总会出现云雾缭绕的景象,云绕山,山揽湖,山湖交融,楼景合一,让人仿佛置身云里雾里的世外仙境之中。客

这个时候由于骑行体力的消耗,大家都有点饿了。那还等什么,开吃吧。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

我们来到云里雾里,放鸽子餐厅。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

看这菇凉笑的一脸如花样,就知道有好吃的了。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

结果她走到一半突然一个转身脱线了。。。脱线了。。。脱线了。。。

原来她看到一群动物雕塑。按照这菇凉的性格,必定会要去扯一下它们的耳朵。

先扯扯她最爱的兔兔。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

然后扯扯长颈鹿。

你问Sissi她为啥不扯最高的那只?

她说她当时认为自己太矮了估计扯不到。。。

后来回家看了看照片,好像能扯到啊?哎你们别问了,她好懊恼。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

喜羊羊么。我和你们有代沟,我们10后从不看喜洋洋。对不对Sissi老师?

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

餐厅有一个私家溶洞。

虽不够华美磅礴,但这个是私家溶洞哎。你想过一个溶洞群里只有你一个人么。是不是也是一种很奇怪的体验?啊不对不对,是很新奇的体验对不对?一西一会,可能Sissi一辈子只能有一次这样特别的体验对不对?要珍惜。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

又骑车又钻洞,导致体力消耗有点大,胃口大开。感觉可以吃下一头大象!

各位都顾不上拍照了,直接开吃呗!

哦鱼头还是得来一张,因为实在太好吃了。。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

吃饱喝足,Sissi就完全被隔壁的信箱吸引去了。

我说我要寄一封信,目的地到永远。

但是同行小伙伴告诉我这不是信箱,

这真的只是三个花花绿绿的鸟巢。

对方永远无法收到。

我说好吧,认了。

那就拍个照吧。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

后来发现餐厅的View也相当棒哟。这样吃饭是不是胃口会很好?吃掉一头大象也OK啦。

杭州云里雾里客栈千岛湖宋村店图片

雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞。

• 电话:0571-65020580
  • 地址:浙江省淳安县西岭村

又吃饱又喝足。那就继续走着呗。

下一站,千岛湖石林。

千岛湖石林图片

千岛湖石林,我觉得我遇到他是这样,一切都刚刚好。

千岛湖石林图片

入云深处亦沾衣。

千岛湖石林图片

秋风里,有雨相随。冬日里,或有暖阳。

一叶知秋。

千岛湖石林图片

• 地址:淳安县千岛湖南景路绿园新村23号绿园新村幼儿园正对面宋家坞口

爬完石林回到市区,又到饭点了。

老乡农庄姑姑家图片

这是老乡农庄姑姑饭庄。原谅我真的很饿,没有怎么拍就开吃了。。

老乡农庄姑姑家图片

再猴急也不能忘记给鱼儿来一张。

• 电话:0571—65098880
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇炉峰路13号

酒足饭饱后,下一站,千岛湖水之灵。

千岛湖水之灵图片

但是这次小伙伴们都去,所以一约,也就去凑凑热闹吧。

哎?竟然没让我失望。

千岛湖水之灵图片

接下来欢迎进入《全是腿》环节互动。

舞台上的菇凉们会故意在踢腿时把水珠洒向台下观众。这就到了互动的高潮了。

千岛湖水之灵图片

看完踢腿,带着感动双双送入建国润和入眠。

• 地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖景区内

我今生写诗只为你

第三天。

打了鸡血的一天又开始了。因为在美景面前永不疲惫。

千岛湖东南湖区图片

哎哟?挑一只船吧菇凉。

千岛湖东南湖区图片

朋友说那两根杆子取景的时候特碍事儿。但这就是现场这就是现实,我不愿意把他擦除。原生的美好更珍贵。就让他这样把。

千岛湖东南湖区图片

客官,来个游艇。

众:Sissi,今天发什么?

C:今天?今天这个厉害了哦,发点游艇小小空间内的大大尺度私房照。

众:什么破玩意儿?!

C:我尽力了。我这样左手按个Ctrl+U都甚感吃力,拍照也只能跨三个台阶的小胳膊小腿女冷,能有多大尺度……

众:这么说来最大尺度就是平躺了?

C:…

• 地址:杭州市淳安县千岛湖景区内
  • 简介:黄山尖位于千岛湖东南湖区珍珠列岛内,在黄山尖眺览千岛湖风景,九十多个岛屿尽收眼底,构成了一幅幅美丽的山水胜景。

拍了一会儿照,就到达了今天的第一座岛:黄山尖。

黄山尖景点位于千岛湖东南湖区珍珠列岛内,距千岛湖镇8公里,与羡山旅游度假区毗邻相望,景点主峰海拔266米,是珍珠列岛中最高的岛屿。

黄山尖景点是千岛湖在2005年重点开发的新景点。已建成码头管理区、游客服务中心、半山观景台和山顶观景台等各项旅游接待设施。此外,总长300余米的箱式脉动观光索道业已建成开放。

在黄山尖登临山巅,向西北俯瞰,九十多个岛屿尽收眼底,如一串串珍珠撒落在湖面;

向东南眺望,一道幽深的峡谷从黄山尖和羡山岛之间穿过;

向西南远眺,一望无际的大湖,姥山岛隐在云雾之中……千姿百态的岛屿和迷离曲折的港湾,构成了一幅幅美丽的山水胜景。门票·开放时间

上岛门票含在千岛湖景区大门票中,不另买票。

黄山尖图片

小伙伴的飞机。想必无人机角度拍出的千岛湖会更美吧。

黄山尖图片

在峰顶有观景台,向东南眺望,一道幽深的峡谷在黄山尖和羡山岛间,往西北俯瞰,九十多个小岛撒在湖面上,组成了“天下为公”四个字。

Sissi只看出图中的“公”字,慧眼宝宝们能告诉Sissi其他几个字分别在哪里么?

黄山尖图片

土豪包船,就是这么任性。

黄山尖图片
  • 门票价格:上岛门票含在千岛湖景区大门票中,不另买票。
  • 简介:天池是南宋建都杭州在此采石建宫殿而留下的采石遗址,现已改造成由百龙碑长廊、天池观鱼、四叠瀑、石文化展示区、石器制作坊、赏天下第一秀水等景观组成的具有较高品位的一处文化景点。 交通信息:毛竹源旅游码头、

然后到达今天的第二个岛屿。天池岛。

天池岛图片

花絮之老司机小帅。

初见小帅的时候,他正图1样驾船破万里浪。我说老司机,来,我给你拍一张。立马变图2样。。

其实并没有,他的船开的很稳很好哟,棒棒哒给个赞。

天池岛图片

花絮之一个人的船头自拍。

风从背后来。我站在船头。每一次回头,自然牌吹风机就给我吹个新造型。美的丑的我都觉得好有趣,遂频频回头自拍。开船的小帅一脸懵逼。我觉得只有主任能理解我……因为他很淡定……

另外各位去千岛湖湖区游玩的大小宝宝们,湖面风大注意保暖。风景那是棒棒哒,此行必无悔。

天池岛图片

船头无挡,注意安全哟。

天池岛图片

青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。

天池岛图片

这让我想起我最爱的画种,大写意水墨。

天池岛图片

它们要来了,请准备好鱼粮食。

百岁桥上走一走,

天池岛图片

游玩结束,去千岛湖大排档午个餐好吗?好的。

用餐的餐厅,叫渔乐圈。名字挺有趣。地中海风格的装修,也很有趣。

当然,我和小伙伴一如既往的蝗虫过境,把饭菜一扫而光。最美味的还是鱼头。

渔乐圈图片

青山隐隐水迢迢,只愿君心似我心。

众:你这啥混搭啊。

Sissi:就你废话多!

归家

最后 一张,放上一张归家。

归也终须归。

这还是到了该还家的日子了。外面的风景独好,家中的温暖也一样不能让人舍弃。

此时的Sissi如倦鸟归林,只想带着美好的记忆,快些回家,与家人朋友分享这一路故事。

归家图片
归家图片

说好不说再见

Sissi每年都会给自己的梦想留一点时间。每一次的旅图,当这种梦想照进现实,留给我的都是满载的感动。

每次旅行之后,带着满满的时光记忆,我又将回到我忙碌而平凡的生活。

我喜欢记录下旅行中的点滴。或许有一天,当我不再年轻,我已不再记得当时的美好,或许我也已经忘了初心,但是我的岁月旅图系列一定能带我重返生命中的每一场时光旅行。等到时光染白了头发,记忆也变的斑驳,再翻看这足迹连成的成长线,这或许是我这一生最美好的体验。

一西一会。

我们说好不说再见。

自由撒欢儿
公公很忙滴 :
这一桌看着好丰盛啊,中间那个大锅里是什么,看起来好好吃的样子?这样一餐大概多少钱呢
公公很忙滴
公公很忙滴 回复 Mini西 : 哦,那我去的时候也去吃,嘻嘻[呲牙]
Mini西
Mini西 回复 公公很忙滴 : 千岛湖的鱼挺好吃的。一般过去都会点。
公公很忙滴
公公很忙滴 回复 Mini西 : 哦哦,味道怎么样?
Mini西 回复 公公很忙滴 : 是千岛湖里的鱼啊
公公很忙滴
公公很忙滴 回复 Mini西 : 哦哦,是当地的鱼吗?那是该尝一下
Mini西
Mini西 回复 公公很忙滴 : 是到千岛湖必吃的鱼头哦。人均大约在70到100的样子。
成全了谁的碧海蓝天
成全了谁的碧海蓝天 : 不知道夜宿伯爵号什么感觉呢?会不会像在摇篮里睡觉晃来晃去的。。。。
Mini西
Mini西 回复 成全了谁的碧海蓝天 : 恩。需要适应一会儿陆地。。
成全了谁的碧海蓝天
成全了谁的碧海蓝天 回复 Mini西 : 踩着棉花糖,那也是有点奇妙的感觉哈哈哈哈
Mini西
Mini西 回复 成全了谁的碧海蓝天 : 就是刚下船的时候有点晕。像踩着棉花糖。。
宫斗不如养条狗
宫斗不如养条狗 : 这段文字好美啊!楼主真是好文采!请受在下一大拜!文写的这么好,有什么经验能分享下吗?
Mini西
Mini西 回复 宫斗不如养条狗 : 啊。。真这么好么。。多写写。。
dnqo7053 : 热气球可以控制它自由落地吗
dnqo7053 回复 Mini西 : 那我就不担心了
Mini西
Mini西 回复 dnqo7053 : 有飞行员一起上天的哦,很安全的。
vjyu2748
vjyu2748 :
这些图片是怎么弄出来的,像油画一样[高大尚][高大尚][高大尚],求大神指教
vjyu2748
vjyu2748 回复 Mini西 : 哈哈哈 强大的PS
Mini西
Mini西 回复 vjyu2748 : PHOTOSHOP呢亲
諾亞方舟等我上船
諾亞方舟等我上船 : 学生证可以买那里的门票吗
dnqo7053 回复 Mini西 : 好的,谢谢了
Mini西
Mini西 回复 諾亞方舟等我上船 : 可以的亲,需要到售票窗口去买。
345303272 : 看到图片很有吸引力,真的很想去尝试一下,谢谢推荐哦!
Mini西
Mini西 回复 345303272 : 不客气,祝旅途愉快~~
精彩活动
度假暑期满减专场