攻略   >  中山旅游攻略   >  岐江河畔的民国风情

• 出发日期/2016/11/25

• 玩法/购物 古镇 摄影 徒步 人文

在这个城市的第六年,

想给大家分享一下。

民国建筑风格的城市,

伟人故里,

广东中山。

前身为香山,后因纪念孙中山而改名中山。地处珠江三角洲,北接广州,佛山;西邻江门;南连珠海。

• 地址:位于城区西山公园内
  • 简介:俗称西山寺,位于城区西山公园内,始建于明朝嘉靖年间,是读书人喜聚之地。清道光年间,邑人曾望颜曾在此攻读诗书,至咸丰六年(1856年)他任陕西巡抚署四川总督时,特募资将古寺加以扩建。由隐泉庵派僧人心恒为主持

西山寺应该算这边香火旺盛的庙宇了,每年都会去一到两次,不管是前去拜神还是去踏青,这里都是个好去处。参天古树,长长阶梯,看大千世界芸芸众生。

• 地址:中山市石歧孙文西路
  • 简介:步行街是欧亚混杂的“南洋”文化的重要表现。从民国时期开始接受西方建筑造型,又融合了西方古典建筑造型,至今还幸存着精湛木雕、灰塑等中西合璧建筑物体,弯曲自然的商业街,舒适怡人的外部空间尺度,南洋风格的骑

民国建筑风格的房子,琳琅满目的商铺,街边摆摊的民间工艺品和小吃。购物休闲的好去处。

中山图片

肠粉,是这边的常见的早餐之一。可加鸡蛋,瘦肉等,拉出来香滑可口,口口满足。

岐江河边

中山图片

岐江河边,感觉在这里喝个下午茶,打发下闲暇时光,那真的是岁月静好。

石岐步行街路口

中山图片

石岐步行街,也叫孙文西路步行街,这两铜人,风里雨里,一直坚守岗位,值得表扬。

中山图片

以前的银行旧址,民国风格。满满的年代感,系不系。

中山图片

香山商业博物馆,粉色的小洋楼,门前的三颗树,一看就是个有故事的楼。

中山图片

浓浓的民国风情建筑,小洋楼建筑。曾经的酒店,现在的药店。

中山图片

请忽略那些广告招牌,我也不想让他们出现,毕竟也没有给我半毛钱的赞助。

中山图片

喜欢这几个盆栽,没有别的。

中山图片

钟楼,粉色的,可爱死了,好吗。

中山图片

献血屋对面,爬满藤蔓的房子。看起来有那么点意境,密集恐惧症的自动屏蔽。

中山图片

西山寺山门口 ,在翻新吧,到处是凌乱的工具,材料,就没有细拍了,强迫症,不想发不完美的照片。

中山图片

阶梯,古树,看青灯古佛芸芸众生。愿你的心永远不被尘世所染。

中山图片

庙里师傅们住的地方,上上次来的时候,这里正好是什么活动,在设素宴。好多香客慕名前来。

中山图片

回来的路上,过马路时看了一眼,立马拍了下来,整齐划一的红旗;庄严又肃穆。想起一个词,不知道恰不恰当,宁静致远。

中山图片

单身汪只能对镜拍 没错 就是我 看到那只奇怪的手了嘛 那是商家贴的海报

中山图片

开在冬天的花,俱寒,坚韧,所有的赞美都想给你。

中山图片

这家店号称做了60年的煲仔饭 路过两次才进去,人蛮多的。汤是真心的不错,广东这边的煲汤,嗯,真心的好喝。

vic615
vic615 :