最后被人类发现的大陆—梦里的画面新西兰

攻略   >  奥克兰旅游攻略   >  最后被人类发现的大陆—梦里的画面新西兰

• 出发日期/2015/06/24

• 人均费用/20000

• 玩法/蜜月 自驾 美食 温泉

首先关于背景音乐Lorde-Royals

这首歌是一个新西兰创作女歌手 Lorde 演唱的一首流行歌曲。在人口这么少的国家,作为为数不多的一个本地歌手,小女孩才17岁就在去年的格莱美上得了两个最大的奖:年度单曲和年度录音制作。让这首《Royals》风靡全世界。她是新西兰的大骄傲!所以我觉得新西兰游记用她的这首歌最合适不过 。

HELLO, NEW ZEALAND

新西兰是最后被发现的一块大陆,也是世界上最年轻的国家。首都是惠灵顿,最大的城市和主要港口是奥克兰。英语是新西兰日常使用的语言。有400多万人口,是世界上人口最稀少的国家之一,仅占世界人口的0.1%。而据新西兰农业局2013最新数据,新西兰奶牛数量突破650万、羊的数量突破3000万。新西兰所有动物数量加在一起是新西兰人类人口的20倍!作为想去、要去和去过的人,这些最基本的常识还是要知道的。

新西兰位于太平洋西南部,由南岛和北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。首都惠灵顿以及最大城市奥克兰均位于北岛。新西兰很接近国际日期变更线,是全世界最早进入新的一天的国家之一。

NZ温带海洋性气候,季节与我们北半球相反。四季温差不大,新西兰的12月至2月为夏天,6月至8月为冬天。夏季平均气温20℃左右,冬季平均气温10℃左右,全年温差一般不超过15℃。不过南北岛气温差距挺大。南岛冷得多。时差先于中国4小时,夏令时差先于中国5小时。

————为什么选择新西兰————

结缘新西兰是因为家里的表妹ERICA在那边留学,于是对这个离我们十万八千里的南半球国家就那么莫名的牵扯着我们存档在我们深深的脑海里。若不是因为这一点,用原子哥的话来说,新西兰不过是他儿时最喜欢在地球仪上用一个手指头就能按到的板块,又小又远,于是他就最喜欢按[ - -,也真是醉了],还美名其曰给我说这就是他跟新西兰的缘分[新西兰知道你这么按他都要哭的好吗,这是什么孽缘]。怎么也没想过我们第一次踏出国门、踏出亚洲就直奔了那片土地。于是,我们就把蜜月这么浪漫的日子放在了这样一个天堂般的国家。回来至今都觉得像梦一样。

所以当我们开始计划婚假去哪儿度蜜月,在马代和希腊这两个蜜月圣地,我们却还是被新西兰吸引了过去。在3月中旬大概敲定去新西兰之后,我们开始去了解这个国家。《晓说》说选择放羊的人去了新西兰。整个国家给人感觉就很平和,休闲但绝不是懒散。世界上最后一块没有被污染的土地,就连修个水电站,都修到水下面。于是那段时间混迹各个新西兰贴吧、QQ群、微博、微信、游记。以致到了最后ERICA说我们比她还了解新西兰。

因为婚假时间限制,ERICA 放寒假的时间档,我们的时间不得不安排到6月底7月初这个时间段,起初做准备工作的时候,我还问了度娘6月去新西兰好吗,有网友回答曰:傻B才在新西兰的冬天去。这位朋友粗来,我保证不打你好吗。

当然还是要非常非常非常的感谢此次老天爷对我们的照顾,一路上蓝天白云大太阳相随。

很少看见有写冬季的新西兰的游记,这次带大家感受一下冬天的NZ;很少看到把重心点放在北岛的游记,这次带大家感受一下NZ的北岛。我们的宗旨是,让你看见不一样的新西兰(哈哈哈哈,板砖自带求轻拍)。

此次旅行,我们 订错过酒店被扣款、租车巨额赔偿等。待在游记中一一道来。

新西兰主要地区分布图

准备工作 之 办理签证

心得

办理签证,三个方式:

一、自己送签[在领区城市的]

二、邮寄送签[不在领取城市的]

三、找旅行社代办[方便、省事、新手可为之]

对于办理签证,楼主是一个新手。前期就是咨询旅行社、看贴吧、以及官网。好在最后也自学成才,对办理签证事宜也有了一些心得体会。

楼主准备签证资料的时间是在3月中旬。3.26号微博收到消息提示:3月24日至26日,新西兰驻华大使麦康年访问四川,带来一个好消息:新西兰将于近期在成都开设签证中心。但是,但是没有说近期是多久!!无奈时间有些紧迫等不了了。两个安排:一是早点把签证落实下来提前买机票(眼着一天一天票价往上涨);二是做好被拒签就早点做去其他国家的准备。所以,在成都领区还没有确定下来前,我们不得不邮寄送签,送往北京。邮寄送签是需要自己去邮局汇款,这一块我觉得有点复杂,第一次担心办不好,所以最终选择了找旅行社代办。

关于旅行社的心得体会:

新西兰有一个好的方面是,夫妻签证只用交一个人的钱,算下来差不多就是1148元的样子。咨询了一下成都当地的几家旅行社,价格基本在2000+RMB左右,赤裸裸的就贵了将近一个人的钱,真心觉得不划算。于是只好在TB观望,有些卖家搞得神神秘秘的,非要你付款之后才给你发需要准备的资料,多问两句就让你先付款再说。寻寻觅觅中找到一家店,一来就把所有需要准备的资料发给我,有问必答,刚好又在搞新西兰签证聚划算,整个办理下来1247元搞定,基本跟自己送签价格差不多,相当划算。

关于送签的事情,我当时还是了解了很多,至少我还是知道四川要往北京送。而且资料我准备得很仔细,每一类都归类好了写了详单方便旅行社的人查看,主要是担心资料太凌乱,他们整理归类时给我弄掉了一张两张的。翻译我也是自己网上百度翻译好的。

结果:待她们送签过去之后,我一开始查询到办理状态是提示上海领区已经收到了我的申请。当时看到”上海“这两个字而不是”北京“时,我就惊呆了就有点不爽。马上就问帮我办理的人怎么给我送上海去了,怎么没送北京。她回复我说都可以的。结果第二天就提示上海领区已把资料转交给北京领区。我当时啊心中奔跑过一万匹草泥马。这一下不仅耽搁了时间,还东转西转,担心护照给我弄掉了。那一刻,就特别后悔还是该自己送签。

不过好在送过去五天左右就出签了,两年多次,而且无电调。

所以你按照需要提供的资料来提供,基本就没有什么问题。会不会被电调,也不是旅行社所能控制的。他们也只是起到一个帮你审核资料帮你送签的作用,而且你把资料护照邮给他,他再把资料邮往你所在的领区,难保有时候运气不好,护照掉了就麻烦了。

准备资料

新西兰签证领区划分:

申请人需根据居住地所属的相关新西兰签证申请中心来提交。

北京领区:除上以下领区之外所有省市

上海领区:江苏,上海,浙江,安徽,江西,福建,湖南,湖北

广东领区:广西,广东,海南

成都领区:四川,云南,贵州省,重庆市 (2015年4月24日起)

香港领区:香港和澳门

注意:如申请人选择提交申请的签证申请中心非申请人居住地所属的签证申请中心,则申请将会被寄给相应的签证申请中心,随后会递送给相应的新西兰移民局办公室审理。

签证所需材料:

一、个人基本资料:

【夫妻是一份申请的,无论谁是主申请人,其他资料(工作证明、资金等等)都需要各自准备,不是只主申请人准备。】

1:护照原件:申请人护照有效期为6个月以上;提供照片2张,照片要求:两张护照尺寸近六个月内的白底彩色照片。

2:如实填写前往该国个人资料申请表;

各申请表下载地址:http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/index.html

3:申请人身份证正反面复印件,全家人(直系关系亲属)配偶子女的户口本复印件;

4:如已婚,提供结婚证复印件;如离婚,提供离婚证复印件;

5:学生提供学生证复印件,小孩提供机打出生证明复印件;

二、工作证明:

【我提供了单位开的在职准假证明原件(中英文)、单位的营业执照副本、组织机构代码证副本、社保缴费单。】

1:在职人员

单位开具的英文在职准假证明原件,需打印在单位抬头纸上,由公司直属上级领导手写签字并盖单位公章。单位营业执照副本复印件或组织机构代码复印件;名片(如有可提供);

2:退休人员

退休证复印件或原单位用单位信签纸开的退休证明(须有公章及前雇主签字)。

3:学生

英文在校证明,可以由班主任或其他老师本人签名或盖本人私章,并加盖学校(公章)或(教务处章),如遇寒暑假,可用学生证或学籍卡复印件代替在校证明;

4:自由工作者:

可以不提供在职证明。

三、个人资产证明:

【在新西兰签证要求必须准备也是最重要的环节就是资金证明。资产证明是除去钱以外的属于你的可以证明你的消费实力的项目,比如房产、车产、理财、股票、投资、保险等等。这些是对资金证明的有利补充。工资卡流水账一定要有!丰富的其他银行卡流水账(多多益善)、银行开具的存款冻结证明(这个还是多方便的,我提供的原件)千万不要一下卡上就突兀的多很多钱。可能会被认为虚假】

申请人近6个月工资卡银行对账明细单原件,需在银行柜台打印,明细单中须标注账户所有人的姓名并加盖银行业务章,余额建议人民币1万以上,多多益善;

至少5万元/人的存单复印件或存折整本复印件或存款证明复印件;定期存单、冻结的存款证明复印件,三者可择一提供,在签证办理的过程中资金必须在银行不可动用(建议额度至少5万/人);

房产证整本复印件(若自己名下没有,则可提供直系亲属名下的,如父母或配偶,但需提供彼此间亲属关系证明);

车产证或行驶证复印件(如有可提供);

股票、基金等交割单(如有可提供);

额度较高信用卡近6个月对账单(如有可提供);

学生和学龄前儿童可提供父/母名下的资产证明(存款证明/存单复印件/存折整本复印件必须是5万/人),但需同时提供关系证明,例如能体现关系的户口本整本复印件、出生证明彩色复印件或者中英文亲属关系公证书原件;

四、其他

若目的为访友或探亲则需额外提供以下资料:

电脑机打的邀请信并由邀请人手写签字,邀请信复印件,信中必须写明邀请人的联系地址、电话;

若邀请人为新西兰公民则提供护照首页的复印件,若为新西兰的PR\TR\留学等,则提供护照首页的复印件及相关签证页的复印件;

在职人员和退休人员可提供直系亲属名下的存款证明/存单复印件/存折整本复印件/房产证/机动车登记证书/股票交割单(存款证明/存单复印件/存折整本复印件必须是5万/人),但需同时提供关系证明,例如能体现关系的结婚证复印件、户口本整本复印件、出生证明复印件或者中英文亲属关系公证书原件;

若单方家长携带未成年子女申请赴新西兰(即便父母双方届时同行),须提供另一方家长的委托书,需有手写签字并注明联系方式,并提供委托方身份证复印件。

辅助材料

五、辅助材料

1.如果是旅游签证,一定要提供你完整的行程安排,这个不一定是你最终的行程,但是一定要有的一个大概的行程。因为我看攻略,一是提供了过签率高,二是被电调了也有很大的可能被问你的行程,到时候支支吾吾说不出来个什么,拒签率会很高。

2.定了机票的、定了房间的特别是买了保险的,一定要提供这些的复印件。让使馆感受到你为了去NZ已经做好了足够的准备。但一般情况下是不建议,在签证还未签下来之前就定这些的。

更多的新西兰旅游签证超完备的攻略,大家务必点看这个地址(我只能帮你们到这里了,把陈年老窖都贡献出来了):http://www.aoxintong.com/thread-5-1-1.html

对NZ而言,尽可能的多提供有利于你的材料,所以要重视。不要怕麻烦。特别是行程不要认为要先拿到签证之后再决定。其实,准备资料就一次,无非就是复印点你的资料,不然费半天劲被拒签了通通都白搭。你的护照上还有个拒签的污点。最关键的出游的心情可能也会受到影响。新西兰被电调的机率还是很大的,所以电调这块不要掉以轻心。

下图是我准备的资料。

辅助材料图片

黄色线上的Multiple代表的是多次,Single代表的是单次。

State Date 代表签证的签发日期, Expiry date travel 代表是要在这个日期前入境。

机票那些事

在得知签证已经签过的当天晚上我们就把机票定了。一个大石头也总算落地。

中国飞往新西兰的航班有以下航空公司提供:

新西兰航空 (新西兰国家航空)       中国东方航空 (上海直飞)

中国南方航空 (广州直飞飞)       国泰航空 (香港直飞)

中华航空       捷星航空       大韩航空       新加坡航空       马来西亚航空

一些主要的航空公司提供从澳大利亚、美国、加拿大、中国、中国香港、新加坡、日本、韩国、马来西亚、泰国和智利飞往新西兰的直飞航班。

大部分国际航班降落位于北岛北部的奥克兰机场。基督城、惠灵顿、罗托鲁瓦、皇后镇和但尼丁机场也会有少部分国际航班。

中国飞奥克兰直飞的城市主要有:①广州 ②上海 ③香港

北京是以前有直飞,但后来取消了,不过之前习大大访NZ时说的“要恢复要恢复”。应该恢复北京直飞奥克兰指日可待了。

我们第一考虑的是新西兰航空,当然票价也相当华丽。

所以第二考虑的是国泰航空公司。选择国泰的原因嘛,主要有这几点:一、飞机餐很好吃 二、安全……  三、安全…… 四、安全 ……

大家购买机票后可以注意一下所乘飞机的机型,座位是怎么排的。比如我们从成都到香港是空客320,经济客舱是以3-3方式编排的座位。而香港飞奥克兰是空客340,经济客舱是以2-4-2方式编排的座位。

我们当时是计划飞香港3-3的座位,选择过道的位置。到新西兰是2-4-2的座位,我们选择靠窗。然而、然而计划好了并没有什么卵用,取机票时工作人员她刚好弄反。已经出票了,然后说可以去香港的国泰柜台改位置,可到香港后被告知,座位都订满了,没法改,就只有将就了。飞新西兰是晚上也看不到什么景色,在过道还是挺方便,当然没有靠窗2个人的位置来得更舒适。所以我们一致决定,回来取票时一定要要求都要靠窗!!!一定要告诉 靠窗!靠!窗!然而、然而计划好了并没有什么卵用,她根本就没有问我们需要什么位置就直接出票了!!!!隐隐约约觉得人品在此时又再一次展现了它的光环,返程新西兰飞香港我们是靠窗的。

附上我们飞的时间表。建议大家转机的时间尽量选择合适,不要太短,以免误机影响行程。托运时可以告诉工作人员直挂奥克兰。

我们回来在香港中转时间略长了一点,也不提供转机的住宿。查了一下机场周围的住宿简直贵得不要不要的,都是1600-2200左右。所以我们决定本着一个精神去解决他,大!家!都!是!年!轻!人!将就 将就 就过了(此处应有掌声)。

而后来我们从奥克兰飞皇后镇时,他们国内航段主要就是纽航和捷星。我们选择的是捷星,比较经济实惠,毕竟就只坐2个多小时。由于是廉价航空,所以飞机上不提供水和食物,如果需要,掏腰包还是要提供的。

附上空客320的座位分布图.

空客340的座位分布图

一个字:钱

走之前,去中国银行换了点纽币。成都的朋友们,这边看这边瞧嘞。成都换纽币只有骡马市的中国银行可以换,建议去早点换,可能还可以换点零票什么的,因为我去晚了,所以只有100的面值,没有其他选择。预约什么的,反正我是没有预约,直接去的。我当时想先换1000纽币留身上应急,其他的到了奥克兰用的时候再取,因为我身揣走遍天下都不怕的成都银行卡,神马手续费统统退避(当然还有华夏银行什么的也不要手续费)。

换的那天汇率是1:4.326,4800RMB换了1100刀纽币。中午11点过点,银行最后就只有1100纽币了,运气比较好,全部落入我口袋中。(不过这里提醒一下,发达国家基本用信用卡就很方便,不要揣太多现金更安全)之后我在新西兰取过4次钱,一次比一次汇率低,4.2和4.1 。相当划算。用中国银行取过一次,回来看手续费貌似有点高。

特别特别提醒一下:

一、奥克兰机场有BNZ可以取银联!

二、皇后镇机场ATM机不支持银联,唯一仅支持的是中行的信用卡。皇后镇机场银联卡取不到钱!!因为我们当时急需现金支付租车赔偿款的时候,没取到钱,不得不在机场兑换处换,汇率坑死爹,4.6的汇率就不说了,还要收取10纽币的手续费!!大家一定要注意哦。

换到的1100纽币,纽币做得还比较精致。

好了,来认真谈一下

——钱——

纽币的纸币面额有5元、10元、20元、50元和100元。硬币面额有10分、20分、50分、1元和2元。ATM取款机BNZ取款上面可以选择中文,所以没什么特别要注意的。

有三个很特别的地方是:

①在新西兰ATM机上取钱,一般出来的最多的是20元和50元,我每次取钱基本就是50元面值加20元面值的出,没有出过100元面值的。

②他们ATM机取款是输入了要取的金额,就直接退卡了,然后才出钱。不像国内是出钱之后还可以操作其他的。我第一次取时,输入完取款金额确认后,卡就直接退出了,我还在想 我的钱呢我的钱呢。待片刻,钱就出来了。所以有些马大哈,不要卡退出来了拿了卡就走了,钱也不要了。出现过这种情况(当然不是我)。特此提醒。

③他们ATM机上可以取10元、20元这种零钱,我觉得还是挺人性化。比如在国内,你卡上什么的就剩80块钱或者带点零头的,你想取又取不出来就只能去柜台,一是有点矬,二是排队也会太久(排2个小时取80块钱)。虽然例子是举得太陋(抠)了,但是事实,你能确定你在某时某刻特别是在读书时期就没过一点两点这种想法,承认吧,骚年!  不好意思,又扯到3环外了。

新西兰有多家银行,ANZ、Kiwi bank 和 BNZ 这三家银行是最常见的。感觉最多的就是ANZ基本走哪儿哪儿都有。但是!但是!仅有新西兰银行(BNZ)、Kiwi bank以及NZ Credit Union等银行旗下的800余台ATM机欢迎你使用国内人民币银联卡提取当地纽币现金取款。只要属于这些银行的ATM不论是否贴有“银联”标识,均支持银联卡,但是个人建议认准三个字母 B N Z!BNZ!BNZ!(我看那么多游记写那么清楚,并如同我一样重点说了   银联!BNZ!  我去了那边还是照样去看ANZ上面有没有银联标志,以至于最后看到BNZ就觉得非常的亲切原子哥为此还对我进行了长达5分钟的批斗)

——安全——

避免携带大量现金,保障人身和财产安全

——便利——

新西兰境内免费汇率查询电话:0800 4500 831

——小贴士——

境外使用银联卡在ATM上取款,按国家主管部门规定,银联借记卡单卡每日累计取款不超过1万元人民币的等值外币。目前新西兰境内所有ATM每次单笔取款最高金额大都为800纽币。

其实带信用卡最方便,特别是国际信用卡VISA\MASTER。好多地方购物什么的还是不支持银联卡

新西兰自驾

一、.为什么在新西兰要选择自驾(这段原子口述)

关于为什么要在新西兰选择自驾,有人说在新西兰南岛特别适合自驾,我想说的是不管南岛北岛,新西兰都是一个非常非常适合自驾的国度,只是很多人不了解北岛罢了。个人感觉北岛也不比南岛差,风画不一样吧。去新西兰自驾是我个人最大的一个享受,可以说是选择去新西兰这个国度自驾也是梦的其中之一,喜欢那种驾驭感的人懂的。

以上话说的有点大,再说下实在的,在新西兰租车算是非常方便的,租车公司比比皆是,各种车型应有尽有,如果有条件选择SUV或者越野车是最好的,因为在新西兰山路和小石子路还是比较多。选择房车出行也是不错的选择,而且价钱也没有想象中的贵,本来这次想在南岛体验一番高逼格房车,最后还是因为时间关系还是放弃了装B的机会。

二、在新西兰自驾需要哪些东西

在新西兰自驾必须持有中国驾照、只在新西兰交通局认证的翻译机构取得的驾照翻译件,就可以在每次进入新西兰后合法驾车一年。当然除了打工签证外也不会让你在那待那么长时间,也就是一年内有效。

在国内,可以在TB上找翻译店铺提前做好翻译件。也可以在当地去做翻译,一般等上3-5小时就OK了。我们是在奥克兰本地翻译的,等了两个小时就拿到了。

重要提醒:不要以为在国内做了翻译件就可以不用带驾照的原件,只要持有的是中国驾照必须同时持有三样证件才能在新西兰合法驾车:

①中国驾照原件;②认证的翻译机构取得驾照翻译件;③护照原件。

如果被查出在未携带有效英文译本或国际驾驶执照的情况下驾驶,那么你可能会因为驾驶时未携带有效证件而被以无照驾驶罪名起诉,如果罪名成立,将面临400至1000新西兰元的罚款。

三、关于加油

在新西兰的加油大部分都是自助加油站,就是需要自己加油。这样一来一定要重点看清楚自己租的车是需要什么油,不要以国内的个人经验判定这种车是加哪种油!一定要问清楚你租车是加哪种油的车!因为我们就是租的一个两厢车,居然尼玛加的是柴油!!所以为此赔付了一笔不小的费用(具体后面再说)。

加油站各类油还是比较好认的,黑色为柴油 Diesel,绿色为一般的标准汽油号,红色为高一等的汽油号。下附一张当时我们加错油的照片,大家区分一下这三种油。

辅助材料图片

四、关于新西兰的交规

新西兰线路标还是很清楚的。

最最重要的一点,新西兰采用左驾,靠路左侧行驶。切记靠左行驶!!!!!!!!

当有双黄线时,不能超车。 当你在驾驶途中,请务必根据限速指示牌上的要求行驶。郊区公路限速100公里/小时,市区公路限速50公里/小时。根据实际限速指示,调整你的车速。你要是想没有警察没有摄像头就真是too young too simple。他们是一个不尚武的国家,基本我们在那里这么久,就没见过一个穿警服的警察。所以他们都是便衣警察在路上,超速了运气不好碰到时,就会被开罚单。我们当时被一个车超了,结果没多远就看见被已经扣下了。

还有司机和前后排的乘客都必须系上安全带。

最后一点,在去之前原子反复看了新西兰的基本交规,本以为就是切记靠左行驶和见人就让这么简单而已。后来发现并不是这么简单,以下是新西兰的具体交规,请第一次准备去新西兰自驾的朋友一定要反复阅读一下内容!!!!

辅助材料图片

熟悉之后,可以在此网上上做做题:

2015.6.24—7.9 视频纪念

对于我个人来说,我认为比照片更好的记录是视频。第一次学着做视频,做得不好。录视频也没有注意什么的,也不懂什么技巧。素材也录少了。所以只能说记录一下。下次视频应该就会有进步了。走哪儿录哪儿绝不含糊。

如果观看,还请大家调至高清下观看。视频仅是我们以此纪念,接受指导不接受吐槽。

Part 1 两日飞机向着南半球 前进~

LET'S GO~ 出发~

出门的心情总是好的。我热爱旅行,热爱各个城市和国家的文化历史以及生活方式。我巴不得365天一大半的时候都能在路上。

这次专门带了sonny angel  同行,打算各个地方露个脸,无奈想法是好的,结果此后他们都没出镜,也是够了。

辅助材料图片

这是我们即将要坐的港龙小飞机~

辅助材料图片

走的前几天,就添加了香港、奥克兰、皇后镇的天气。这三个地方的天气都不好。

之前我哥说他有个同学10月去的新西兰,算是最适合去新西兰的时候了,结果天天下雨,哪儿都没耍好。我们去的是冬天,属于雨季,所以出发前最担心的就是天气。

出发这天,成都上空,难得的蓝天白云,山川河脉也能看清楚。

我们到香港前,香港在下暴雨。我们到时天气还是好。

我们到奥克兰前,奥克兰下雨。我们到时天气天天都好。

我们在奥克兰时看皇后镇一周都在下雨,我想说下吧下吧,我们去了就停了。

结果我们去皇后镇那几天天气好,换奥克兰下雨。等我们回奥克兰,奥克兰又开始好天气,最后走的那天下起了雨,我们的计划是买礼品,所以也不影响。我和原子感概,要来的时候天天下这样的雨真的没法玩儿。

ERICA总结一句,我们把所有的运气都花在了天气上了。

辅助材料图片

下图这个人真的太不对了,候机的时候就开始酝酿准备睡觉,一上飞机,飞机还没起飞就这幅模样,当天在双流机场上了飞机晚点了一个小时。他从候机开始自动开启自带飞行模式功能,不说话不回答,反正就是不互动。

辅助材料图片

虽然只有2个小时40分钟,待飞机稳定就开始发餐。甜点是哈根达斯冰淇淋。餐的味道还不错。

辅助材料图片

3点起飞,5点半到达香港。晚点一个小时。

下了飞机,手机开始进入无服务的状态。机场有免费的无线WIFI。在免税店给ERIC买了点东西。直奔转机口,又再一次过了安检,到了国际航站楼。查看到航班的闸口,到处逛逛。聊会天。3个小时等待的时间其实也很快。

我们要坐的国泰航空。

辅助材料图片

看着太阳一点一点的下山。

美丽的晚霞。

辅助材料图片

9点过的飞机,即将踏上11个小时40分钟的飞机。

没坐过这么久时间的飞机,想到都累。

待飞机起飞平稳之后,进入换拖鞋、看电影和最重要的等饭吃时间。虽然在机场已经吃了。

辅助材料图片

机餐味道还可以。

辅助材料图片

空姐发的入境卡。

辅助材料图片

下图我拼了一个中文对照的入境卡。

辅助材料图片

就在飞机上度过了第一天。

话说坐晚上的飞机真的好累。不要想看一晚上的电影就过了。到睡觉时间,就困了,眼睛都睁不开。想睡又睡不着。运气好,气流不大,飞机没有怎么颠簸。

之前群里面有人飞奥克兰说的遇到强气流,飞机抖得感觉都要翻了。当时觉得好恐怖。飞机下面是陆地我不害怕,但一直在大海上空飞,觉得有点恐怖。

回香港的时候是白天的飞机就轻松得多,吃下饭看下电影吃下饭看下电影。我看了5部电影就到了。

清新的一天从早餐开始。

辅助材料图片

终于到了奥克兰,一看到太阳,整个人都灿烂了。

辅助材料图片

奥克兰机场入境大厅门口,柱子上是毛利文化的雕刻

辅助材料图片

之前看攻略写的AA展柜上有这些小册子记得要拿,有新西兰各个地方的介绍怎么玩和折扣卷。我就只是在去取行李的一路上拿了一点。后来出了机场没去看了。

辅助材料图片

一路上都会看到很多的这个提醒你不要带食物等不该带东西的广告牌。

新西兰是一个纯净的国家,是世界最后的一片净土。因为纯净所以脆弱。他们连完整的食物链都没有,其中之一能破坏环境的途径就是飞机上携带者,所以可以理解新西兰这么严格的检疫。

辅助材料图片

当初看《晓说》时,节目中说了一个这样的例子,他们团队中的女同事在卫生间门上发现一段话是说 “中国游客在我们这里已经每年花七个亿,请大家思考一下还能为中国游客做些什么?”    机场各种中文标识随处可见。确实是可以看出对中国游客的重视。 当时看到觉得还是有些感动。

辅助材料图片

走到下图这儿有一个通道,这是进关的第一个关口。我们是走 ALL PASSPORTS 这边。然后前面是大约有7、8个窗口,清一色外国人。

这里需要查你的护照和在飞机上填写的入境申报卡,问入境卡上所申报带的东西都是些什么之类的,她会大概做一个记录。给我们办理的是个美女,迅速的在我们的申报卡上打勾还“yeah,yeah”的就给我们说OK了。

有需要申报的东西吗

——有需要申报的东西吗——

取出你的行李后,将需要检查你的个人物品,你的旅客入境卡在通过海关和新西兰检验检疫服务站之前将由管理人员检查。

携带10000新西兰元以上现金及/或等值外币的任何旅客必须通知海关人员。

申报物品

一定要牢记的是,你必须在旅客入境卡上申报任何携带的或装在托运行李中的动物或植物物品。不要忘记申报任何必报物品,因为对禁止、限制或需付关税或销售税的未申报物品,将施以严厉的处罚。

以下针对英语不好的盆友:

我觉得药品一般你只要不带违规的,比如成分中含有动物成分的。康泰克有违禁成分,不允许带。其他的把需要申报的都放在一起,分类提前翻译成英文。到时候可给工作人员看就行了。

我们是给ERICA带了她画画要用的毛笔和墨水,还有伤湿膏。所以提前申报了。好的是,现在去新西兰的中国人越来越多。她们有些还是会一些中文的,而且很友好。

比如我们就是跟一个检查入境登记的美女工作人员交流,特别友好。打过招呼之后,她看了下单子我申报的东西,看到我是中国人,非常照顾的跟我说起了中文,也是属于我们说英语的水平,就是一个词一个词的,但是沟通没问题,都能听得懂。新西兰的这些行业就做得非常好,随时跟你微笑了,还是美女跟你微笑了,真是嗨森呐~

她指了一个单词,说,肉,我说NO。然后还说了其他几个,记不太清楚了,反正我说的NO。

之后我把我申报的东西全部拿出来了,一样一样给她看,给她看英文翻译。她一直就笑着说OK、OK。到看墨水的时候,脑袋卡了,我实在想不起墨水怎么说,然后我说Chinese pen used to write..边说边比划,她还教我,墨水读 INK 。之后就愉快的过关了。

还在想怎么没有狗来闻,说曹操曹操到,好小的一只狗就挨着挨着闻。

所以申报没有想象那么难,不要带不该带的。带了要申报的东西提前做好功课,该翻译好的翻译好。避免不必要的麻烦。

有需要申报的东西吗图片

终于见到亲人了~!

太阳很大,但是还是有点冷。毕竟是冬天。

有需要申报的东西吗图片

一出机场,空气清新,果然被称为天然氧吧。

有需要申报的东西吗图片

三个人一见面,感觉在异国他乡说四川话真是爽爽爽!

于是一激动,说到说到就开错路了。

在之后的路途里,将有无数个说到说到就开错路了的时候。

有需要申报的东西吗图片

为了原子能提前进入状态,ERICA一路上给原子讲交规。之后就要他开了。

有需要申报的东西吗图片

ERICA 住在市中心,所以看到天空塔就像在成都看到电视塔一样亲切,意味着到家了。到了她的豪宅,我们一点都没有睡意,于是洗澡洗头换衣服,就出去逛吃逛吃了。

正式游记—初识奥克兰 Auckland

奥克兰的天气,早晚还是温差较大,白天基本还好,看个人体质。我里面穿的短袖一个薄毛衣外套觉得还行。这边一年四季的衣服都有人穿。有穿一件的,有穿羽绒服的,有穿短裤短袖的。

这边高中生的男款校服,下面都是大短裤配大长袜。

奥克兰的街道很干净也没有什么灰尘,如果你的鞋底够干净,走的那天再看基本还是那么干净。

新西兰超市

新西兰的3大超市:Countdown、Pak'n Save、Newworld。

Countdown是我在新西兰见过出境率最高的一家超市也是我们逛得比较多的。Pak'n Save相比之下价格最便宜,是属于仓储式的。只看到过两次,一次就是在罗托鲁瓦,一次就是在往科罗曼德的路上。奥克兰的那家离市中心较远没去逛过。

Countdown和newworld主要集中在市中心,可以自助结账。

下图就是我们在奥克兰的日子里逛最多的COUNTDOWN。

新西兰超市图片

向着天空塔前进~

港口~

天空塔

新西兰超市图片

下图是奥克兰市中心最大的停车场,整栋都是用来停车的,需自助缴费。从这些一点两点就看得出来在NZ人工费高,能一个人完成的工作绝不两个人,能自助的就自助。

新西兰超市图片

停完车我们直奔三姊妹(一个华人店)去翻译驾照加买电话卡。 一共是46.8刀纽币,折合人民币约201元。2个小时之后就可以取翻译件了。

电话卡

他们的电话卡也跟我们一样。有三大运营商可以选择。各种眼花缭乱的套餐,根据自己的实际情况以及需求购买。我和原子是买的流量套餐,现在流量在手,天下我有。装逼、导航没有流量怎么破。网络时代,都懂的。父母现在微信比我们耍得还溜。

电话卡图片

奥克兰街道。阳光正好。连行乞的人都是这么胖的胖子。胖得这么明显,我都不好意思给钱。

电话卡图片

过马路的时候需要按一下这个按键,然后指示路灯才会变。要是放到我大天朝,这个车就不要想走了。就等到行人过马路。

电话卡图片

国外美女真的是很多,他们五官很立体。我觉得他们眼睛这一部分特别漂亮。

这一路也算是洗眼睛之旅了。

看到下图的大光腿了吗,也真是厉害,也不觉得冷。

电话卡图片

街头的摇滚歌手艺术家披头士。歌声嘛就只能意会不能言传了。

电话卡图片

这个老外正在卖力的跳街舞,他前面放着一个盒子,意思是有钱的捧个钱场。这一群小盆友排排坐看得好认真,很明显是捧人场的。但是一些在奥克兰街头表演的,前面没有放什么盒子之类的,就仅是表现自我。

电话卡图片

下图正对面这个白色欧式建筑旁边就是奥克兰的艺术馆。像ERICA这种搞艺术的,经常去。

电话卡图片

这个COOKIES一定要尝,真的太好吃了!就在市中心街上很小的一个店面,袋子上有店标喔。外面脆脆的,里面软软的,新西兰的巧克力味道真不是盖的。热的相当好吃。ERICA一来就带我们尝的。

五星推荐

电话卡图片

下图我手上这个甜点也非常的好吃,上面浇的是巧克力酱。一定要趁热吃才好吃。

实在找不到有完整的这个甜点的特写照。

主要我跟ERIC在买奶茶的时候,有个外国的MM给原子哥了一个飞吻,于是他就飘了,不晓得东南西北,也不晓得姓撒了。我还拿多远喊他照个特写,就给我照了一个这样的,囧。

五星推荐

电话卡图片

然后ERICA 带我们去了一家她觉得味道好吃、本土的汉堡店。下图的妹子就是ERICA。

电话卡图片

来了NZ不得不去逛下卡斯曼都[KATHMANDU],有点像我们这边的迪卡侬。新西兰本土的户外品牌,东西不错,价格也亲民。是新西兰购物的一重点推荐,可以自己买和送人都是不错的选择。

电话卡图片

这个收银员的大胡子好像指环王里面矮人的胡子,好有画面感。 药药切克闹,煎饼果子来一套。

电话卡图片

此处有BNZ的蓝色标志,自己找。

电话卡图片

2个小时在吃吃逛逛的节奏中一下就过去了,拿到驾照翻译件已经是下午5点半了。

附上驾照翻译件。在我的感觉中一直以为翻译件也是跟驾照一样的小卡片,结果就是几篇纸。

电话卡图片

停车场的自助缴费机。可刷卡可投币。

电话卡图片

冬天在NZ不好的地方之一就是白昼时间太短,6点过的样子天就黑了。街上的店铺差不多都要关门了。也没什么好玩儿的。要是夏天,就有更多的时间可以安排。

不知不觉天已黑。晚霞衬着白云美呆了。

电话卡图片

去逛了超市就会发现享誉全球的新西兰牛奶比矿泉水都还便宜。所以来了本地就多喝牛奶就对了。不过我还喜欢喝他们这儿的果汁,果汁味道超级浓,有些像我们小时候喝的那种汇源果汁的味道。

电话卡图片

从超市出来,ERICA 给我们接风,奥克兰的第一顿。ERICA说第一顿必吃 “衹园” 。正宗日本人开的料理店。

在这里说一下新西兰的吃,在新西兰有很多国家的菜。其中韩国料理、日本料理和泰国菜还是比较受欢迎的。味道很正宗也很好吃。老外还是比较喜欢吃亚洲菜,只是我们吃过的中国菜味道就不怎么正宗了。毕竟食材有所限制,做菜的火候也很重要。这边的火还是一道硬伤、火偏小。

电话卡图片

来之前吃的计划,一定要尝的就是:

①三文鱼 ②青口 ③陶波的虾 ④皇后镇的大汉堡  ⑤HELL 魔鬼披萨 ⑥FLAME的猪排

这个回合先说三文鱼:肉质非常非常细腻,口感好。很厚一大片一大片的,直接秒杀了我曾经吃过的那些三文鱼。

电话卡图片

回家后在捷星官网订了1-4号奥克兰到皇后镇的往返机票。

在BOOKING预定了未来几天要在罗托鲁瓦Rotorua、陶波Taupo、瓦纳卡WANAKA 和皇后镇Queenstown的住宿。

新西兰国内航段的机票

在这里顺便说一下在新西兰国内航段的飞机,一般就是新西兰航空和捷星。

捷星航空类似亚航,属于廉价航空。没有机餐,需要自己单独购买行李,如果没买,去了再买就很贵。

D1 使命湾—鸭子湖—高架桥海港

一觉醒来看到太阳都晒进房间,由于昨晚倒时差,一睁眼时间已经就是奥克兰时间11点了。在国内才是北京时间早上9点。想想短暂的一天就在睡梦中耗去了一半,真的就是时间就是金钱,感觉心好痛,哈哈。

真心不想起床,才睡了6个小时。原子心灵鸡汤登场 “都这么晚了,收拾出门都12点过了,今天天气好,要把该去的地方先去了,本来今天安排那么多的行程,现在又耽搁了”

立马翻身起床。不能浪费光阴。我们飞这么远来干什么的,反正就不是来睡懒觉的。原子的洗脑相当成功。我们两个属于比较有共同的目标共同的兴趣爱好共同的人生观和价值观以及共同的旅行观念。所以一拍即合。哈

电话卡图片

蓝天、白云、阳光。

每天早上看到这三样,心情真是倍儿爽。

电话卡图片

昨天翻译照也拿到了,今天开始由原子开始驾车了。

粗发吧,骚年

电话卡图片

第一站是使命湾。主要ERIC住在市中心,到哪个景点都比较的近。所以也省了很多时间。从家开到使命湾也就是十几分钟的车程。后面我跟原子走路去的时候,走了2、3个小时。就是当时记得不远。哪知道。

下面是沿途没有名字的海滩。开车经过,海上千帆,真的是美。于是靠边去感受一下。太阳很大,有些背光。

电话卡图片

来了这儿才知道,新西兰的冬天,草依旧绿、花依旧开、红叶依旧有。

太阳很大,但是伴随着海风,也不见得很热。适宜适宜。

电话卡图片

不要怀疑草地就是这么绿。

电话卡图片

远处的帆船出海了。所以有时候白天可能在港口看不到千帆。

电话卡图片

这片沿途的海滩,人很少,对于初去没见过大海的人,丢我在这一小片海湾上,都觉得惬意。捡贝壳感觉都能捡一下午。无奈肚子还没进食,吃才是大事,赶紧前行。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪

使命湾是奥克兰人最喜爱的海滩之一,也是从奥克兰市中心出发最方便抵达的海滩。在这儿可以真正感受一下当地人的生活方式。你可以在街边和朋友家人喝着咖啡。也可以在天气好的时候随意的地躺在海滩上晒太阳。遛狗。跑步。喂喂海鸥,看海鸥抢食。又或者在海边面对大海吹着海风吃fish and chips 。成群的海鸥过来偷吃你的食物。真的很惬意。

地址:29 Tamaki Drive, Auckland, New Zealand

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

正对到这家粉色的房子就是MISSION BAY很有名的冰淇淋店。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

使命湾中心点标致建筑喷泉。水的颜色是Tiffany 蓝的那种色,简直不要太文艺范。雕像是三只海狮。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

停好车,到对面去买fish and chips。肚子已经在抗议了。

NZ的树很多都长得有很艺术感。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

之前看游记时,基本都要提FISH AND CHIPS。大部分的点都是说价格便宜什么的。但是呢,我觉得除此之外呢,去海边,大海跟fish and chips更配哦【这里脑补广告台词的调调】。

下图这个TAKEAWAY COVE是专门带走点餐用的,俗称外带。

这个厨师老外很友好,一进门就热情的在里面跟我们挥手打招呼。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

也可以在店内就餐,LIKE THIS. 在店内就餐的价格略贵于TAKE AWAY的价格。个人觉得FISH AND CHIPS还是在海边吃更有意思。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

店铺里墙上挂了很多老照片,大概就是FISH AND CHIPS的从最初发展到现在的一些过程等等。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

稍等片刻,我们套餐就好了。

带去海边享用啦~。

路边的邮箱~

路边的咖啡店~

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

好和谐安逸的景色。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

我们点的薯条、炸鱼和炸薯饼的套餐还有汉堡。感觉一份量不算少,食量不大的应该够两个人吃。我们是点了两个套餐加汉堡的,基本上还有一份没有吃。

炸鱼真的太嫩太好吃了。没有刺都是肉,味道有点像银鳕鱼那种。外面很脆,里面又很嫩关键又很鲜。薯饼也很好吃,不过有点腻。薯条!薯条就不说了,在奥克兰我最爱的食物。外面很脆不会是炸干了那种,里面土豆那个肉感简直不要太嫩太香了。回忆起都好想再来一大份!

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

看看,这些海鸥、麻雀、鸽子些闻到味道都围过来了。然后,按故事的发展情节当然是要喂的嘛。ERICA 对我说,不要喂!一定不要喂!你会后悔的。

于是我开始喂了,然后四面八方的海鸥,大的小的,全靠拢了,越聚越多,他们又不怕人。最后简直吃都吃不安宁,全过来看着到我们。不喂就自己过来吃了。脚爪子还踩在番茄酱上,然后蹭我一裤子,我的白裤子!!果然后悔了。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

他们不怕人的架势,我觉得还是有点吓人。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

对面的老外也在吃,又一群海鸥过去围着他们,有些直接就跳上了桌子。不过外国人还是很喜欢喂的,不然这些动物也不会习惯成自然。

仔细看LOGO上的那只大海鸥(其实它比较大,嘴是黄色的)对着人家叫,用鸟语在给那些海鸥吼,放下,让我来!

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

一片乌云飘来,带来了一阵雨。新西兰的天就是这样,云流动速度很快。他们的阵雨就真的是阵雨。下几分钟又不下了,如此循环,然后依旧大太阳。所以这就是为什么我们基本天天都能看到彩虹的原因 。

而且这边类似这种小阵雨,他们都不避雨也不打伞,该干什么干什么。没人在意。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

尝尝大家强烈推荐的Movenpick冰淇淋,很有名。可能是冬天的原因,吃得人不是特别多,也可能是我们去的时间没什么人去吃。平时都要排长队。

他的蛋卷冰淇淋特别好吃,特别是现烤华夫蛋卷(Waffle Cone),是我吃过的最好吃的蛋卷!在冬天真心吃不下太多凉的。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

冰淇淋口味有很多种可以选择。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

我们要的芒果加牛奶花生仁的(我也不知道是不是叫这个,反正里面有花生之类的)。芒果味超级浓,仿佛就直接在吃芒果,个人觉得牛奶花生仁的更好吃。值得品尝!四颗星。

使命湾MISSION BAY——白色的海鸥柔软的海浪图片

这种大一号海鸥的嘴和腿都是黄色的,这只属于闲散人员,正在压马路,视察民情。

之前看简介说奥克兰这座城市本身就像一座公园,西泉公园在这里显得像一座中国式的公园。

到了北岛,鸭子湖是必去之一的。Western Springs Park在奥克兰西边,一般说这里基本都说的鸭子湖。其实是鸭子湖在公园里。里面有非常多的鸟、鸭子、天鹅一天怡然自得的。它们都不怕人,里面的黑天鹅身形优美。

才到西泉公园还没有到中间的鸭子湖中间,完全被美哭了。NZ对自然对动物的这些保护,人和这些融合的这么好,真的还是挺动容的。如果时间富裕,这里还是很适合呆一下午,在湖边喂喂鸭子、天鹅什么的。

西泉公园Western Springs Park——窈窕的天鹅我图片

公园外围的这一小截还有铁轨。车行道两边的人行道路面有点像我们的塑胶跑道。

我在奥克兰见到这些景色,发自内心由然而然就会让人说出  风景如画  这四个字。

奥克兰 就是 风景如画。

新西兰 就是 风景如画。

这个是属于开放式的公园,没有大门也没有围栏。

这里真的是鸭子的天堂,到处都是悠闲鸭子,一副和谐美好的景象。

我又要乱入一段,说到 鸭子 这个词,我就想到了当年看《穿越时空的爱恋》里面的那首歌。存在我深深的脑海里。没看过的,自行用《两只老虎》的调调唱:

肥肥的鸭子,肥肥的鸭子,油滋滋,油滋滋,

吃了一只想两只,吃了两只想三只,还想吃,还想吃。

咳咳咳、大家都把上面那段忘了吧。

我还是很热爱动物的。

我跟原子哥还没走到湖边就被这边上的景色吸引了。 这里就属于会让你放慢脚步的那种情境。

BBQ的地方。

本来ERICA打算带我们去长海滩LONG BAY BBQ的,无奈后面确实时间太少了,所以没有弄成。

在奥克兰很多地方都可以BBQ,这些也都是自助的,投币即可使用。

从树丛里面走出来了一只鸡,我第一感觉跟那个乌鸡白凤丸的广告鸡好像!!

它还慢悠悠的走过来看我们就跟领导视察工作一样不急不慌的。仔细看它的脚旁边都长得好长的毛,好有造型感。

有图有真相  真的一毛一样,我会乱说?

这是一群鹅大哥了。

越往靠湖边走,越多的黑天鹅。

在市区这么近的地方有这么好环境的地方,周末带着孩子来游玩,也是惬意。

这是小盆友的妈妈和哥哥,看不出来都是两个孩子的妈了。

高傲的黑天鹅出没。

下面是一只黑天鹅偶然发现了一只相机,以为是吃的,于是靠近来看看求证是不是可以吃的过程。我觉得它的内心独白是这样的:

咦,那个人类手上拿的什么?难道是给我吃的?

赶紧过去看看。

什么东西,感觉不好咬啊。怎么闻起来也没有香味。

哥们,是相机吗?是相机吗?

不能吃吗?不能吃吗?

来都来了,自拍一个。能不能上电视?(不能上电视,但是可以上蜂窝)

什么鬼,结果不是吃的,害我白激动一场。

不爱搭理你们。

这鸭子绝对是鸭界帅哥。

阵雨过来,太阳过去,阵雨过去,太阳过来。

我们在鸭子湖的时候基本就是这两个模式来回切换。

这就是公园的中心,鸭子湖了。我觉得不仅可以叫鸭子湖还可以叫天鹅湖,因为天鹅还是很多。

骚年,不是吃的,就走远一点好吗,你挡着我们路了。

这儿的狗都是有身份的狗,看见好多只脖子上都挂了自己的名牌。

不知道是什么品种,鸭子?还是天鹅?

孤独的丑小鸭,不要悲伤不要心急,你要变成天鹅的。虽然童话里都是骗人滴。

从鸭子湖出来,下一站本来是打算去一树山的。因为我们一路说高兴了又走错路了,所以决定改天再去一树山。直接去码头,也就是奥克兰高架桥海港。

不过也是因为走错路,绕到了高架桥上,看到千帆胜景,因为在车上一直在行驶中,所以没照出来个所以然,摄像也只录了一小段,但这个已经记录在了我深深的脑海里。

从家里到码头并不远。我跟原子出门散步都经常到这儿来。这里有各种酒吧餐馆、国际知名酒店和高级公寓,当然最多的还是停泊在港口中的各种游艇。航海家海事博物馆(Voyager Martime Museum)也位于这里,对海事历史感兴趣的朋友可以去参观一下,是免费开放的。

在高架桥港的东边有一座白色云朵形的建筑,是专门为2011年橄榄球世界杯建造的,现在经常会举行一些展览、庆典活动和时装秀等等。

高架桥港的西边是Wynyard Quarter海滨新区,由一座吊桥与高架桥港相连。奥克兰著名的鱼市(Auckland Fish Market)就位于那里,出售各种新鲜时令海鲜,龙虾、生蚝、青口、鱼虾等等。

从Wynyard Quarter再继续向西走就是西天堂码头(Westhaven Marina),这边停泊着数不胜数的游艇和帆船,充分展现奥克兰“千帆之都”的美名。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

这个牛我也是惊呆了,这家是个冰淇淋店。居然这店员真!的!在!挤!奶!弄得我都真牛假牛都傻傻分不清楚了。搞得跟真的一样。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

码头停了很多的游艇和帆船,好高大上的B格。他们有钱人真会玩儿,玩的都是游艇。周末时候和家人一起出海,也真是棒棒嗒。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

他们这路有颜色的部分,路面材料细细看来都是一颗颗很小的珠子铺筑的,在阳光下闪着光。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

在高架桥边有两间板房,一间里面有沙发有书柜放置了很多书籍,可以在那儿小憩看书。另一间,有很多星星,上面有磁铁条,可以用粉笔写字贴墙上。我也不免俗写了一个。

夜幕下的码头。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

每每到傍晚时分,NZ的晚霞都是好美。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

去Countdown采购明天路上要吃的零食。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

下图这种巧克力牛奶,五星推荐!ERICA说经常还断货。尝尝这个才知道什么叫纵享丝滑!!鞋底有巧克力,喝前摇一摇。写到现在,好想来个几瓶。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

很多三文鱼、肉类的东西也有腌制好的,用烤箱烤一下或煎一下就可以吃,方便省事。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

这个小黑妞逛个超市精力旺盛,一路各种搞怪。还看着镜头做鬼脸。也是萌萌哒。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

超市出来,去买的韩国NO.ONE 炸鸡和日本寿司。

这寿司跟我们以前吃的那些都不一样。还有炸鸡,一个原味的、一个辣味的(就韩国辣味那种),原子觉得原味的更好吃,而我觉得都好吃。虽然炸鸡配啤酒但是我还是觉得炸鸡跟可乐更配。

在这儿的几天,吃的东西味道都属于甜辣甜辣的。我已经有点、十分、非常想念我们的中国菜了。

D2, 中土世界的世外桃源

一大早,ERICA烤的鸡翅。用锡箔纸包好,这就是我们在霍比屯午餐了。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

早上9点我们去接了ERICA一个朋友,这里就叫她 Y,也是成都的,才到奥克兰留学。我们一行四人开始接下来的三天二夜的罗托鲁瓦之旅。

早餐我们吃的NZ的麦当劳。我只能弱弱的说一句,薯饼真是太咸了!盐简直是不要钱!(说到这个我就想起了,他们的薯片,统一一个味道就是咸!!!)不过热巧克力还多好喝的(反正NZ巧克力的东西真的没话说,一个字:好)。

价格不贵跟国内差不多,就是10多、20多一个套餐,只是跟国内的币值符号不一样一个是刀一个是元。反正一个套餐便宜的10刀纽币就是40多元人民币。

ERICA说,在新西兰的公民,政府都有一定的福利补助,再穷不会穷来吃不起饭,麦当劳肯德基还是吃得起的。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

儿童套餐也是赠送的小黄人。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

这个就是10刀的套餐。除了热巧克力奶比较好喝,其他的我自己觉得一般般吧。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

肯德基和麦当劳的深刻友谊真的是发展到了国外也是这样,两家永远挨着开。但是必胜客就有点不像在国内那么高大上了反而很苍蝇馆子那种。肯德基旁边的那家小红牌子的超小店面就是横行国内的 必! 胜! 客!在国内就典型的翻身农奴把歌唱。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

我们吃好了也要给车子吃饱,加好油,霍比屯我们来了。

再说一遍由于在NZ普遍是自助加油,所有看清楚,不要加错油了。之前篇幅里面有详细的图文,大家看仔细了。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

能量饮料,根据大力水手的菠菜演来。喝一口,就能量爆棚。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

从奥克兰到汉密尔顿也很近,无奈我们时间太短。有时候真的好想当个职业玩家,主要任务就是在路上就对了!走遍东南西北、天涯海角。

我们计划的是9点过出门,10点过上高速,然后12点过的样子就能到霍比屯。结果,居然堵车了。还堵了好久!也不知道前面是修路还是车祸,只见有警车拉起警报向前方急速驶去,然后等我们过去的时候什么都没看到,也不知道是什么原因造成的堵车。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

我们被迫驶下高速公路,就只有靠导航。所以,再提醒一遍!提前把你要去的地方的英文地址记下来。光输入去的地方名字是导航不出来的。。

比如霍比屯,输入Hobbiton 导航是没有的,霍比屯的地址是:501 Buckland Road, Hinuera 。所以其他地方一定要先查好地址。

不过好的是,虽然不是在高速跑,时间耽搁了,但是沿途的风景也值了!北岛一路上的风光也是美到爆好嘛,不仅仅是南岛才有的。跟南岛不一样的美景。如果用人物形象来比喻。我觉得北岛就是樱木花道,南岛就是流川枫。各有各的风格,同样具有自己的魅力。不过,我还是偏向喜欢于樱木花道热情而温暖,就像北岛给我的感觉。不过,因为时间关系,南岛没有走完也是我们一个遗憾。用原子的话来说,如果走完南岛,我可能更会爱上南岛。

所以,NZ,我们还会再回来的。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

不好意思,你没看错,照到了墓地。这是我们经过的第一个墓地,由于我在那儿一路狂照,所以照到了。开始没注意,后来大片出现,才发现是墓地。不过他们的墓地真的也太小清新了。之后路途中看到的墓地也有很小一片的,但是墓碑各自不同,什么雕塑的都有。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

沿途各种样式的房屋亮瞎我们的眼,有高大上的、有别具一格的、有小清新和大同小异的。一辆车、一只狗、一个花园、一个泳池、一栋房、一个爱人的感觉简直就是人生最幸福的事。

还有一些花园里面有摩登家庭里面卢卡和他爸喜欢蹦的蹦床。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

这才是我心目中新西兰的模样~~感动得好想哭~~

曾经觉得这么遥远的一个梦一样的地方,而今天我们却真实的跑驰在这片天堂般的土地上。就让我再去哭一会。

高架桥海港Viaduct Harbour图片

一路上车都没有什么,我们一度认为走错路了,不知道开到哪儿去了。

按理来说,这么有名的景点,不可能没有人。当看到了这块路标,终于证明我们也快到了,没有开错。

霍比屯 Hobbiton —— 真实存在的夏尔
不得不说的霍比屯的那些故事

玛塔玛塔小镇外的亚历山大家族的牛羊牧场,是电影《指环王》和《霍比特人》中霍比特人故乡——夏尔的外景地。在电影拍摄已经完成的今天,它被称为“霍比屯”。

当年,著名导演彼得•杰克逊(Peter Jackson)飞遍新西兰,为他的巨制新片寻找拍摄场地时,玛塔玛塔农庄四周环绕的青山绿水和静谧牧场,带给了他直抵心灵的震撼深深打动了他。为了将这处农场打造成为他们心中的夏尔村,1999年,一群工作人员——场景搭建师,景观设计师还有房屋建筑师等,在这个农场上花费了9个月的时间,来建造电影拍摄场景。

他们建造了一条长1.5公里的道路通向这里,完成了最初的场景制作。同时在山坡上建造了37个霍比特洞穴,在湖畔建了一处座磨坊,还有雄踞湖畔的和双孔拱桥。除此之外,艺术大师们还竖起了伏牛花篱,栽种了树木,并在整个冬季进行花园的培育工作。

在接下来的10年里,霍比屯电影布景和农场游览已经成为指环王迷们游历新西兰时不可错过的一个旅游活动了。

目前,霍比屯地区有44个霍比特人洞穴,一周七天都开放,当地导游每15分钟便可以带领一组游客前往洞穴参观。

地址:501 Buckland Road, Hinuera

开放时间:全天 9:30 - 15:30,某些季节会延长到17:30。每半个小时一轮

附上我特地扫描的霍比屯地图

不得不说的霍比屯的那些故事图片
我心目中的霍比屯

我不是指环迷也不是霍比特人迷,我甚至在来之前才恶补了这几部经典的电影。指环王和霍比特人就像是新西兰的一张名片。

甚至我在来NZ之前都不打算来霍比屯。一是我想象中的霍比屯,无非就是几个布景而已。二是他的票价不便宜,75刀纽币一个人折合人民币也要330元一个人。我觉得两个人花将近700元去看几个小房子是否有些贵(我不是指环迷)。最开始计划行程时我们给ERIC说不去霍比屯,她说我们来了新西兰不去看霍比屯,我们是来新西兰干什么的。

直到离出发前的前一周,当时峰首推出了一篇记录新西兰的游记。也是一个成都人写的。他的游记里面呈现的那些霍比屯图片,我一下发现跟我想象中不一样,如果说,我之前心目中的霍比屯是在一个小格子里面,而他的照片让我觉得霍比屯是在一个画框里面,让我开始有些心动并决定了要去这个地方。【当然后来决定要去霍比屯,一是秉着那篇游记里面的照片对我的触动,二是本着天朝人  来都来了  的精神】。

但在今天,在我去了霍比屯之后,我觉得这不是框框格格就能装下的地方,这是真真实实存在的一个地方,就是一个夏尔,就是打造出来的另一个世界。在这里可以真切的还原霍比特人生活环境,就像他们确实生活在我们的身边一样。说实话,真的很震撼!对,是 震撼!

好了,跟随我的渣片一起进入夏尔Shire的世界。

我心目中的霍比屯图片

从停车场过来,这里剪头指向的地方就是售票厅TICKETING。由于我们到的时候已经1点过接近2点了,最近的就3点的一趟了。等了一个小时。所以,要来的人一定要计划好时间,冬天时令是下午3:30就是最后一趟时间了。

我心目中的霍比屯图片

进入售票厅就能看见灰袍甘道夫老爷子。然后墙上挂着1999年,一群工作人员——场景搭建师,景观设计师还有房屋建筑师等,在这个农场上花费了9个月的时间,来搭建电影拍摄的场景时候的照片。老外还是比较珍惜记忆的,走了几个地方,都能看见他们大厅都挂着发展一路走来的照片。

绿龙酒吧的啤酒模型

我心目中的霍比屯图片

在这里排队上景区专门的游览车,每车一个导游。在车上的时候他就要给你讲解。认准你的导游。在里面不要走散了。

我心目中的霍比屯图片

这片地方就是个世外桃源。这次到NZ如果说除了时间之外有什么遗憾,我想最大的遗憾就是没有广角。这么漂亮的场景就是 框 !不!完!!

我心目中的霍比屯图片

我对面的 cafe吧就是等待的时候可以喝喝咖啡,有几个等候区可以坐 。像我们这种基本就是坐不住,各种到处拍。

我心目中的霍比屯图片

霍比屯商店,里面有卖关于指环王和霍比人的电影相关的东西,对指环迷来说应该就像是到了天堂吧。出发前在家恶补指环王电影,一部就是几个小时,后来才发现我看的是加长版!!几部下来看了几天。

我心目中的霍比屯图片

此处是停车场。不由得说运气好,蓝天白云大太阳。

我心目中的霍比屯图片

等待的时间我们就在此处愉快的解决了我们的午餐,都2点过3点了。若不是遇上堵车,从奥克兰开过来2个小时左右就能到的。

我心目中的霍比屯图片

早上烤的鸡翅和日本寿司。

我心目中的霍比屯图片

我站这儿就是上车的位置。

我心目中的霍比屯图片

门票和游园的册子,有地图包括讲解。你买票的时候就会问你,Where are you from.我们说CHINA,于是就给我们拿的中文Chines tour notes。这个做得真的还挺人性化。有对应国家的讲解单。如果听不懂导游讲解,看这个也是能看懂。

我心目中的霍比屯图片

像我和原子这样的拍照狂魔,到处拍一下,等待的时间也就到了。在大巴车上看沿途的景色,风景如画风景如画风景如画。这次真不是我词穷,我真的就觉得只能用这个词形容。

导游一路巴拉巴拉的介绍。

我心目中的霍比屯图片

经过大约大概差不多20分钟的样子,我们到了夏尔。让我想起了佛罗多和山姆在送戒指的途中遇到那些情况的时候,他们心心恋恋想回到的地方。是的,现在是我们到了,美丽的夏尔。

我心目中的霍比屯图片

欢迎来到霍比屯。

我心目中的霍比屯图片

在这儿导游会先给大家讲解一下,时不时还开点玩笑,引起全场一片笑声。

我心目中的霍比屯图片

下图这个地方是《指环王》第一部中开场时甘道夫和佛罗多骑马驾车穿过的地方。正对着我们的就是霍比屯电影拍摄场地了。还好我来之前恶补了《指环王》。

我心目中的霍比屯图片

关于这些霍比特人洞屋,他们都是所用的当地木材制作的大型厚木板。他们先将这些厚木板运到准备建造洞屋的位置,按照建造洞屋需要的尺寸和形状对木板进行切割。再将他们运下来,用链锯刻出纹路。然后是进行喷砂处理,使这些人工刻出的纹路看上去更真实自然。完成后再将这些处理好的木头重新组装成设计好的霍比特人洞屋。

艺术部会对这些木材进行做旧处理,用醋使木材变成暗黑灰色,让一切看上去都很陈旧。而且,他们把混合好的苔藓、油漆和胶水黏到梁上让屋子看上去更古老。为了减轻重量,所有的砖块都是由手工混合的动物脂肪和蛋白质制成的。先将这些砖用螺丝钉固定好,再砌上泥灰。泥灰中掺入酸乳酪以此来促进细菌的生长。

所以整个夏尔可以说大到洞屋、小到植物,全是艺术品啊。

我心目中的霍比屯图片

此处是出境率比较高的洞屋。

我心目中的霍比屯图片

我们两个脱离组织的人,偶遇一个老外让我们帮忙拍照。完了说帮我们也拍张。我们一看,GOOD

D3 地热仙境与山谷温泉

用微波炉打了牛奶和派作为早餐。

这个派很好吃,皮薄肉多。推荐一下。出行必备之良品。

Wai-O-Tapu—独特的地热景观

Wai-O-Tapu Thermal Wonderland是一座比较大的地热公园,其占地约18平方公里,在它北边的是彩虹山。这里到处都是倒塌的火山口,冷却或沸腾的泥浆,喷泉和火山喷气孔。我们能看到的仅是其中的一小部分。这个火山活动区域不但可以追溯到160000年前,而且它还刚好位于最大的陶波火山带的边缘。

在景区站立的地底下面是一个由早期火山喷发而形成的岩浆加热系统。水非常的热,水温可高达300℃,也因为它从岩石吸收了矿物质,水通过水蒸气孔来到地表面,所以形成了“臭鸡蛋气味”。化学名称为硫化氢。所以闻到空气中飘着这臭鸡蛋气味就证明,你已经到了罗托鲁瓦。

其中最著名的是Lady Knox Geyser间歇泉,喷出的水柱高20-30米,每天上午10点过在旁边的高速路上都能看到。

地址:201 Waiotapu Loop Rd, Rotorua 3073, New Zealand

官网: http://www.waiotapu.co.nz/

各种池子烟雾散发出来,就像踏入仙境。你可以站那儿静静的去听去感受脚下正在翻滚的、滚烫的泥浆和岩溶。就如同它们在咆哮;又如同是煮沸的热巧克力。这个让整个城市充斥着臭鸡蛋的味道,这就是地热。这就是新西兰自然火山游览地。

据去过美国黄石公园的人说这里感觉就是小黄石。很独特的地热景观,第一次见。门票也不贵,35刀纽币折合人民币150元的样子。特殊的地理造就的自然风光,不去是损失。

在这儿提两个小故事,在异国他乡感受到的友好。

一是我们买了票,ERICA因为之前来过就不去了。我们去买完票她就开车去停车场等我们。我和原子从售票处进入了景区,一个外国妇女看到我们进去了,赶紧招呼我们出来。问我们是不是要去看火山喷发,我们立即说是。因为一天就只有10:15喷发一次,错过了很可惜。她赶紧告诉我们喷发不在这边,在另一边。她说得很慢。一遍一遍给我们指怎么过去,问我们是否开车过来。后来我们给ERICA打电话她开车过来送我们过去。说实话就算我们走错了没看到,也跟她没有半毛钱的关系,但是她很主动很热心的过来提醒我们,还很耐心的给我们说,真的有点感动。人间自有真情 ,人间自有真爱啊。

二是看喷发的那个景点跟其他主要的景点是分开的,只有那个喷发的是在另一边。其他景观还是要从买票的地方进去。我们不知道。看完喷发人都走了,我们就只有打电话让ERICA 来接我们过去。我们等的停车场的车都走完了,一辆车又返了回来。车上是一对情侣外国人,人美又善良。问我们是不是要回买票那里,他们可以送过我们过去。我赶紧给他们说我们是要回去,不过妹妹已经来接我们,非常感谢。不过还是很感动,都是陌生人,他们都走了还专门倒回来想到我们没有车出去。还是那句,人间自有真情,人间自有真爱。

这里不仅有漂亮独特的自然景观,更有漂亮的人心和温暖。

我心目中的Wai-O-Tapu THERMAL WONDERLA图片

园内总共3条线路:

游完第一条线路是1.5KM,需要30分钟;游完1、2条线路共是4KM,需要40分钟;游完3条完整的线路总共是3KM,需要75分钟。

门口售票处会给一张中英文的介绍,推荐的步行行程也很详细。我自己扫描了一个放上来(就是下图)。 可供大家参考一下。

下面几图是很有名的:Lady Knox Geyser。这个不在园内,人工干预每天10:15开始喷发。需要开去Lady Knox,还是比较好找,开车3-5分钟就到了。没有检票人员,都可以进去观看,是一个独立的景点,看完还需要开车返回售票点进入景区。

说好的10:15也不是准时开始的,10:15的时候只是有个工作人员出来开始大概讲解这个活火山。而真的开始喷发就是大概他说了10分钟之后,也不是定点这个时间开始喷发。我之前一直以为是到点自然喷发,还在想说这么神奇。其实是那个主持人往里面倒入了一些东西,然后才开始咕嘟咕嘟冒泡到喷发再慢慢降下来到结束。

看喷发的人很多。我们去的时候,他们都已经早早坐好了。今天天气很好。

就下图这个主持人上场开始巴拉巴拉的说,语速太快了他们这边的人说话。完全就是练习听力,而且要认真听。

喷发完之后,大家开始留影合照。

卖票和景区大门是在一起的。就是从这儿近。而上面说的喷发的地方就不在这里哦。需要开车过去。

下图这个貌似是天气池,在这个池子里的水的颜色随着时间的变化而变化。池子旁边是一个地下水流温度为100℃的火山区域。

我身后的这个是彩虹口,是由于内壁上硫磺晶体和五颜六色的矿脉而得名。洞底沸腾的水面上可看见一层油膜。

下图是魔鬼的墨水瓶,是一系列的泥浆池,水位根据水量的变化而升级。

下图石壁上的色彩来自于地下的沸水所带来的少量石墨和原油。

石壁上的人影,有两个手举过头顶的就是我和原子。当时我说,做个桃心来一张,看上去可以区分我们的影子跟别人的不一样,于是两个傻呼呼的就这么做了,现在来看照片,我和原子都要笑翻了

各种这种塌陷形成的园区内的这些洞口,都生动的展示了地表的不稳定性。坑底都有起腐蚀作用的沸水。就像水流很急一样冲刷翻滚。

下几图就像一个调色板一样,色彩各异。所以被取名为调色板。热水池、冷水池和蒸汽口中充满了各种神奇的颜色。在水位、风向和来自于香槟池的水流作用下,这些颜色都要进行不同的改变。仔细看有各种小池子。

由于天气也比较给力。在蓝天的衬托下,更像一幅画一样。

下面就是宣传册上的香槟池。这个景点是这个区域里面最大的一池泉水,直径为65米,深度达62米。水表面温度为摄氏74度,冒出的气泡是二氧化碳。

香槟池是由700年前地热爆发所形成的。水中含有丰富的矿物质,包括黄金、白银、水银、硫磺、硫、砷等等。

随便一拍就跟宣传册上面一样。神奇的太自然。有什么理由不去看看。

下图被称之为 魔鬼浴室 。哈哈,真的就跟浴缸一个样。这个坑里的水颜色十分神奇。水的颜色越绿,就表示砷的含量越高。

来科普一下这个  砷  的意思(因为我也不懂,我就问了一下度娘):一种非金属元素,灰白色,有金属光泽的结晶块,质脆有毒。化合物可做杀菌剂和杀虫剂。旧称“砒”。

游完已经是中午12点了。我们按计划去了原子最想去SKYLINE了,因为那的Luge滑板车

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua

据说这里是罗托鲁瓦首选的家庭旅游线路,一年四季皆宜,适合所有年龄的游客游览。乘坐最多可坐8人的缆车前往这个欢乐的公园,在此你既可参加精彩的骑乘,又可俯瞰罗托鲁瓦市区与湖泊的壮丽景色。

我和原子都觉得这里比较好玩儿。由于时间关系我们只买了滑板车1次(缆车+滑板车一次的价格是40刀纽币,就是人民币168元一个人)其实耍得次数越多越划算。无奈啊,时间总是那么匆匆,能耍的时间又是那么少,想去的地方又是那么多。所以我跟原子哥非常期待去皇后镇的SKYLINE多耍几个来回。

他们这边很多车后面常会有这个长杆杆,这种就是挂自行车的。歪国人真的是很喜欢这项运动,天天一大早全家老小一起出动骑车健身,在这个地方骑行也真的是很爽。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

售票大厅,上面有很多套餐的选择。可以根据自己的时间、喜好选择购买。

可爱咩~

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

这里上缆车的时候有人给你照相,下来可以去看,觉得照得好可以购买。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

随着缆车的升高,可以看见下方有一个骑行的坡道。

值得一提的是,我在缆车上看见一群梅花鹿在下面休息。唉,我一下就感叹了,这儿随便坐个这个都能看到梅花鹿,遥想当年 我和原子专门去大象谷看大象坐个缆车,眼睛都望穿了也没见到一头大象。这儿坐个SKYLINE还要附送梅花鹿。简直太值了。像我这么易满足的人,分分钟就能在我心目中值回票价。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

可以在这里观景、休息、吃东西

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

下图是要耍滑板车的安全帽,在国外一切都是能自己弄的就自己弄。上面有介绍什么颜色是什么型号的帽子,自己根据自己脑袋大小选择。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

像下面这种缆车都是上山后滑滑板车滑下去,再坐这种上来,要是你买的几个来回的滑板车,坐这个的时候就会像他们一样,缆车下面会钓上你的滑板车可供你再次滑下去。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

这里会有人教你怎么滑,其实很简单,一开始他就会问你是不是第一次滑,若是第一次,他就会让你走初级赛道,就是相处简单一点坡度小弯道少的赛道。会告诉你怎么滑。

如果你之前就滑过,你可以选择滑高级赛道更刺激一点。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

Luge太好玩儿啦!!各种弯道,分岔路口可以自己选择。赛道是环绕一整匹山修建的。好有跑跑卡丁车的既视感啊~滑一遍真心不过瘾,要是时间多的真想多来几遍。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

滑几次滑板车的乘缆车上山的时候就是这样的。

带上你的板子,带上你的妹子,一起滑滑板车。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

这个高空弹球(我乱取的名字)。把人拉伸到最高处然后放开弹出去,由于在山顶上,所以大家自己脑补一下画面。前面我放的视频里面有一小截是这个,大家不嫌弃的话可以看一下。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

一群外国人叫我帮忙照相,我给他们照了几张顺便让他们也帮我们照两张。陌生人帮忙照相的时候永远是这么一副游客照,中规中矩的,做个POSE都感觉不好意思(不要脸的说句我面浅)。

飞奔吧滑板车 — Skyline Rotorua图片

从SKYLINE下来,我们前往吃午饭的地方。路上,有个老外突然超了我们的车,他的车速有点快,我们都是按着100码的速度跑的。我们还在车上骂他。ERICA说这种情况,可以给他一个大大的中指。

结果没开一会儿,就看见他被一个警察便衣罚下来停到路边被开了罚单。把我们笑翻了。

ERICA就说的这边的警察经常这么干,所以大家还是不要超速啊。

这边你让了别人的车什么的,他们都会给你比大拇指,包括让了行人。但是,如果你乱开什么的,就会被各种比中指。所以在这边,基本就游走在大拇指或中指上。

好吃的PIZZA

ERICA带我们去吃了下图这家的PIZZA。

这家是我吃过的最好吃的披萨。价格相当亲民,便宜得不要不要的。一个大概就是15刀左右,相当于人民币60多70元的样子,吃了才知道什么是PIZZA。不会感觉就是在吃 大 面 饼!

芝士超级多,还可以加卷边的,卷边里面全是满满的芝士。而且都是薄饼的。最关键的是你吃的时候上面的 陷 料 不 会 掉 下 来 !吃的时候真的就是电视里面打广告的一样,芝士会拉很长的丝弄得我现在好想来一个。

好吃的PIZZA图片

制作披萨的大厨,一个店就两个人就搞定了。

好吃的PIZZA图片

我们点了两个披萨,一个卷边的,一个不卷边的。薯条和鸡肉套餐还有一个甜点套餐。分量很足,我们四个人都吃不完!

好吃的PIZZA图片

我觉得这两个披萨相比起来,这个会更好吃一点,原子则会觉得另一个更好吃一点。反正他永远就是跟我对到干就是了。他觉得不好吃的,我就觉得好吃。我觉得好吃的,他就觉得一般。但我们一致觉得这家披萨点的这两个味道都很不错。

好吃的PIZZA图片

下图就是卷边的,里面全是芝士,你要的披萨想做卷边的可以给他说。他菜单上面有一些是不能做成卷边的。

总之就是好吃。

好吃的PIZZA图片

下图就是店里的灯牌上加卷边芝士只要3.99刀纽币就是20元人民币。

我每次都要写纽币价格和人民币价格就是因为我觉得比较直观,,因为我之前看游记写的价格我都要自己想一遍是多少钱才有个概念。不谢,请叫我雷锋。

好吃的PIZZA图片

吃饱喝足,要去泡温泉啦~

怀凯蒂山谷温泉是一个体验怀凯蒂山谷“活水”的独特地方。这也是壮丽的Te Manaroa温泉所在地。它位于罗托鲁阿南部,距离罗托鲁阿只有35分钟车程。这里有各种温泉池,包括波浪浴池,可以随意调节水温。也可以在另一边的Tranquil Garden Pool 放松身心。

这里有各种温泉池,可以独自使用的波浪浴池,随心所欲地调节水温。可以一边在Tranquil Garden Pool(宁静金池)放松身心,一边欣赏周围的壮丽景色。还可以漫步前往Te Manaroa温泉,观赏沿途的蕨类和苔藓类植物,这些植物都是罗托鲁瓦南部的地热地区所独有的。

地址:648 Waikite Valley Rd, Waikite Valley 3077新西兰

官网 http://hotpools.co.nz/

不得不说的这个山谷温泉,ERICA说当地人比较喜爱的一个泡温泉的地方。这才是天然温泉。四周的景又相当的好,置身在山谷之中,周围大自然相伴。温泉热气飘上来,整个山谷感觉就是在一个仙境之中。

因为ERICA她每年冬天都要去,所以我们早就想感受一下。大冬天泡温泉,还是在这种景色之中泡温泉,想想都是一种享受。如果可以打分,我一定会给这里五颗星!!

这里的各种池子我都去泡了一遍,最喜欢的就是Tranquil Garden Pool。这里观景更好。整个山谷里面除了在中间类似泳池的池子有很多外国人在那儿水上打球有点声音什么的。在其他池子泡的人说话的话基本都很小声,很安静。时不时就有工作人员拿个温度计挨到测量温度。

这一刻真是什么都不想干。聊聊天,泡泡澡,欣赏山色。这才是生活

下图是在MOTEL拿的宣传画册。上面有路线地图和各种池子。我扫描了一个。结果上传上来压缩了一下有点小。

怀凯蒂山谷温泉Waikite Valley Thermal Po图片

看图说话:

下面几图就是 我最喜欢泡的 Tranquil Garden Pool 。就像一个小花园一样。景色真的很美。其他池子没怎么照。主要基本就呆在了这个池子。这个池子温度适宜刚刚好,不会太热。

当天天气还是给力。

当泡到天色渐晚时。迎来山谷中的晚霞。

下图这个池子温度相对其他的几个池子要高一些,那个温泉流下来的那个位置温度是最高的。

天色渐晚,我们泡到6点过就准备前往陶波。

住宿是在BOOKING订的,位置选择是在陶波湖边上。

附上MOTEL详情。

Acapulco Motor Inn(阿卡普尔科汽车旅馆) :

这就是我们住的房间,有客厅还有餐桌,两个房间,也相当不错。依旧的格外整洁干净加温馨,应有尽有。国外的MOTEL都基本有小冰箱、微波炉、烤箱、吹风什么的。178刀纽币一晚约合人民币760多元一晚。

我们到的时候已经是晚上了,依旧去前台确定了我们的预定,拿了钥匙。老板给按照惯例给我们牛奶,有时是一瓶,有时是两瓶。

不好的地方不得不吐槽一下这家的WIFI,信号太微弱了。基本上不起。是个硬伤。

应有尽有。

看图说话:

下图MOTEL必备,有红茶包、巧克力包、咖啡包、白糖、牙签什么的种种。

巧克力的真的很好喝!!我基本每天早上不是泡的红茶就是蜂蜜。巧克力加牛奶或者单泡都可以味道相当浓郁。

插播一下题外话:

有时间一定要去新西兰南岛的Lake Tekapo,这里有南半球最美妙的观星圣地!最上面有个天文台,是坎特伯雷大学的天文观测站。南十字星是只有南半球才看得到的神秘星座,也是新西兰国旗上的图案。用官方的话来形容就是:晴朗的夜晚,只要一抬头就可以看到铺天盖地的漫天繁星,南十字星在天边划出虔诚的心愿,此时的北极星远远地遥望,星的轨迹,就像旅途的轨迹一样,越发灿烂.

这边晚上的星空星星真的很多。我和原子还经常说,这里的星空都这么漂亮,真的好想去看看Lake Tekapo的星空。主要是时间太少,不然来新西兰一定必去的地方。用ERICA爸的说法就是,小时候就只是在书本上读过星空,真正到了Lake Tekapo,才晓得星空原来这么漂亮!

好了,说完了。

D4 陶波钓虾—爱哥顿牧场看羊

清晨的陶波。

街头遛狗的人

看图说话:

在新西兰你会看见很多车后面都有一个这个红框里面的这个,这个就是专门拖游艇的。在新西兰基本很多家庭都有游艇,周末家人出游什么的,前面我提过。和拖自行车那种有区别。前面我也附图说过了。

楼主良心出品,把之前拍的车,和后面拍的游艇结合在一起做了个拼图,更直观一些,然而并没有什么卵用。大家就随意了解一下。

这个就是这家MOTEL的前台

退房时和老板攀谈了几句。一般他们都很热心的告诉你周边有上呢么好玩儿的地方,还会给你一些折扣卷。

每个MOTEL都会有这个旅游宣传册。

陶波湖的地理位置位于北岛火山区的中心地带,这里是世界闻名的钓鱼度假地,新西兰最大的淡水湖。背后就是Tangariro雪山。

之前凭印象觉得这里就是钓鱼的地方,如果不钓鱼来这里没有多大意思。在我们为数不多天的假期中,必去地方那么多,和时间赛跑的情况下,还是任性的选择了这个地方。起因就是陶波湖的虾!

来了之后才发现陶波湖如此的漂亮。唯一不作美的就是冬天风太大了,又太冷了。冷得就跟没有穿衣服一样冷!感觉就直接在裸奔。ERICA和Y她们两个直接连车都不下。我和原子下了车就赶紧上车。"不行不行太冷了,根本没法拍"  然后做好心里准备,有一种来都来了,必须克服的精神在指引着我们。

陶波湖图片

所以我说每天都能看到彩虹!

有图有真相!!

陶波湖图片

海水的颜色好好看。远一点的是深蓝色。

陶波湖图片

陶波湖的浪真的是好大。波涛汹涌的那种。我蹲那儿来个对比感受一下。

陶波湖图片

下面这个人已经不计形象了。

如果来新西兰,你一定要带帽子,不然各种海风吹得你没有发型可言。

但是,像一些地方比如陶波湖、鸟岛、一树山这些地方你带了都没用,分分钟给你吹飞。

PRAWN PARK钓虾

本来和原子原计划是没有计划钓虾的,只计划了来吃虾。我一直以为是钓了虾才能吃虾,这一点没有做好功课。其实这里可以直接在它售票厅里面的餐厅点虾吃,钓虾是随意的。

钓虾是ERICA每次来罗托鲁瓦一条线玩耍线路。而我和原子起初的计划是,ERICA把我们送去陶波湖边很有名的胡卡瀑布,然后她跟Y去钓虾,完了之后来接我们。结果后面搞混了,以为去胡卡瀑布要坐船过去,这么冷根本不想坐什么船。

所以还是功课没有做好,不过来都来了,体验一下钓虾也是好的。只是我们四个人,一个人都没有钓到虾。钓虾如钓鱼,需要时间耐心(所以就是要耗费时间),当然还要有一定的技术,每次都能感觉到虾在拉线,但就是不上钩,莫非被钓聪明了。

总结一下,如果时间长的话,可以去感受一下。如果时间紧迫的话。还是可以省去,毕竟钓虾门票其实也不算便宜,但是来这儿吃虾的环节一定不能省。是真的好吃

PRAWN PARK钓虾图片

停车场这边就是一个钓虾的和一个快艇。冬天实在是太冷了,夏天来的话可以感受一下快艇冲浪。

PRAWN PARK钓虾图片

上面有营业时间哦。

PRAWN PARK钓虾图片

收费价目一览表。

PRAWN PARK钓虾图片

售票旁边那个门进去就是餐厅。

PRAWN PARK钓虾图片

会给你盖一个章,给一个黄色的不干胶自己贴身上,然后就可以出门入园垂钓了。

PRAWN PARK钓虾图片

看人家夏天耍得好嗨皮,好多水上活动。

PRAWN PARK钓虾图片

钓虾公园里面分为这么几个区域。

有垂钓区,嘻打哈笑区(原子估计又要说,看到我写的大四川话也是醉了。我告诉他,你不能要求一个四川人说纯粹的普通话!这不符合情理!!)。

PRAWN PARK钓虾图片

售票厅里有一些纪念品,就是下图这些。还有墙上挂着创建这个地方的历史照片。

我发现NZ很喜欢挂一些建造的历史照片。就像我们写游记一样,记录一下去到处玩儿过的点滴。久了难免会忘一些,写写游记记录下来这些还有心情体会,将来看的时候一下就能记起,我觉得这才是我们写游记最大的意义,是给自己。

PRAWN PARK钓虾图片

然后出门顺着下图这个红色标记前往钓虾区。哎油,其实一眼就能看到,非要弄的这么调皮,好像去寻宝一样。

PRAWN PARK钓虾图片

到了大门口,工作人员会给你每人一根钓竿和两人一个桶,里面有喂食的东西,钓起来的虾也是放这里面。

鱼饵就是肉。

PRAWN PARK钓虾图片

这个我要说一下,园区内,凡是这种红色的圆桶就是热的,可以取暖用的。好科学。冷得我实在不行了。我简直一步都不想移开。太阳穴都给我冷痛了。发型已经管不了了。

PRAWN PARK钓虾图片

原子给我连拍了很多张下图蹬车的,这两天整理照片的时候把自己都看笑了,连起来看简直就是使出吃奶的劲在那儿蹬这个车,然后觉得喜剧自己都笑了。

这个车也是按照虾的样子来做的,把手就是虾头前面的两根的触须。

PRAWN PARK钓虾图片

园内有很多设施,你想怎么钓就怎么钓,想怎么坐就怎么坐,比如坐这儿把脚可以泡里面的。最关键我第一反应是去摸水,居然是热的。我笑嘻了(由于原子教育我说我写的全是大四川话,人家看都看不懂,我这里就翻译一下)笑哈哈的说,这水是热的!然后原子给我补一刀说,人家泡脚的,你要用手去摸。我也真是醉了。

PRAWN PARK钓虾图片

我们期间换了几个地方。看到太阳大,其实冷得很。

此处省去……N多个心情。

既然钓不上我就到处去照,原子给我布置的任务。他在专心致志的钓。

PRAWN PARK钓虾图片

下图是告诉我们 “假如你想钓起我,请读这个信息”

看到图3我真的就笑了。是现在写游记的时候笑了。

……

等等,我好像发现了什么,果然,我现在跟原子说,我们好瓜哦,人家写了还画了示范图怎么钓能钓起,我们还照了相的,居然当时都漠视了。我居然一直在用第二种方法钓,钓得起才怪,真是知道真相的我眼泪掉下来。我好想再来一次。

结果原子现在回我一句,后面他自己悟出来了这个方法。

哎哟,我去。就是说我一个人傻吗。

PRAWN PARK钓虾图片

这个人拿着我的钓竿一起,两手同时开钓。

也是钓得忘我的境界了。

当时风也大,水都被吹起一浪一浪的,我感觉我都能被吹飞了。

PRAWN PARK钓虾图片

下图这些人坐的就是热的。这个还挺人性化。

PRAWN PARK钓虾图片

这个人各种造型都摆完了,各种钓。我也不想多说了。就酱纸吧。

PRAWN PARK钓虾图片

我感觉来钓的都是时间多的当地人。没看到什么华人来钓。

PRAWN PARK钓虾图片

这个虾这个贱贱的表情再配上这个FUN像不像那个《快乐的大脚2》企鹅电影里面,那个脱离了虾群独身一人,要去外面看世界的大虾,我觉得好有喜感。

就是下图这个虾大仙

PRAWN PARK钓虾图片

我们四个人都没钓起来。决定放弃。

出门的时候,遇到个外国大妈,她钓起了一只,很乐意的让我们照一个。

PRAWN PARK钓虾图片

这个有没有点蟹堡王之内的好友感觉。

PRAWN PARK钓虾图片

爱哥顿牧场 (Agrodome) 位于新西兰北岛罗吐鲁阿, 罗吐鲁阿是新西兰农产品出口重镇。

这个牧场要搭农车游览,还要参观奇异果园和品尝奇异果的产品。当然最大的必备项目是室内观赏剪羊毛秀。里面每个座位都有多国语言耳机给你解说,很多不同种类的绵羊逐一登场等等。到了新西兰或者澳洲肯定要必看剪羊毛秀啊。到户外还可以观看牧羊犬赶羊表演,游牧场最大的精彩之处是下车喂各种羊咩咩,和奶牛,羊,和具有新西兰特征的草泥马等等亲密接触。

门票是65刀纽币一人折合人民币就是270多元一个人。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

停好车步行前往。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

真是哪儿都有这些鸭子的身影。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

下图绿蓬蓬的板房里面全是狗,都是牧场训练起赶羊的。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

门口剪羊毛的铜像。

狗赶羊表演。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

这狗赶羊到处跑,然后顺利的把他们赶到了笼子里面,大概就是这么个过程。

狗超级听话,羊也相当的萌,被狗惊吓的表情引得游客笑声不断。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

农商有两辆游览车,我们去的时候刚好有一辆开走了。

萌乖萌乖的羊驼

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

北岛路上的风光真的还是很美。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

晚餐时自己用烤箱烤羊排。

肉特别的嫩,但是 对于我来说味道特别的骚,我尝了一小口。

烤好出炉。

D5 玫瑰园—穆里怀黑沙滩

一大早跟原子出门步行去离家5分钟的玫瑰园。

出门又见彩虹。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

门口晨练的野猫,它两只眼睛瞳孔色不一样。在新西兰做一只野猫也是幸福的。ERIC说的,这只野猫经常串门到附近人家里,都会喂养它,基本它是选择看想住哪家。碰见它的时候正是一老外外出晨练,它从别人家懒洋洋的走出来。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

门口一家人种了很多多肉植物,这个多肉开花了,好漂亮。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

看到这幅照片,说一下他们的垃圾处理。

他们每家人有两个垃圾桶,两个颜色的,一个是装可循环利用的垃圾,一个是装不可循环的垃圾桶。这点我觉得非常的好,自觉分类。然后每周星期天晚上自行推到门口,依次排好,会有环保人员来处理。然后星期一的早上再各自把各自的垃圾桶推回家中。

厨房里面也会有个机器就在洗菜池的旁边,一些剩菜什么的除了骨头都倒入里面,然后开开完把这些搅碎。

这些都是对环境的一些保护

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

刚好走到门口,哗啦啦的一场大雨就下来了,在树下避雨,没两分钟就又天晴了。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

还修了私人泳池,真是不要太爽

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

在新西兰还有个超级笔直的坡。我们当时停车停到坡上,发动的时候还是觉得有点吓人。太陡了。

爱哥顿牧场 (Agrodome)图片

这个玫瑰园最初是属于一位富有老太太的私人花园。老人生前酷爱玫瑰,立下遗嘱,将玫瑰花园捐赠给政府。这是一个免费的小花园。在这里可以远眺MISSION BAY。 离ERICA家很近,走路5分钟都就到了。

花园很小,20分钟就能游完。走近玫瑰园就能闻到扑鼻而来的淡淡花香,估计夏天来时,玫瑰竞相开放的景象一定会更美。令人诧异的是,在这个大冬天,花园里面的颜色色彩斑斓。草坪绿得鲜亮,工人开着机器在来回锄草,走在玫瑰园里,花香青草香。每一处的景色都各异。还见到秋天才有的红叶。相当美。

地址:85 Gladstone Road Parnell

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

这棵树周围圈的土犹如一颗桃心。

雨后的草地

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

工作人员是个年轻小伙子带个耳机愉快的来回整理草坪,状态很休闲。

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

我拍的这颗树特别特别的美。没有什么叶子就只是花。而且很大的一颗树!

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

上图镜头下的这里。

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

修剪枝叶草坪的工人。

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

从玫瑰园出来,回去换了一套衣服,今天安排了要去海边,应该会很冷。去接了Y就一起愉快的了出发了

Y她家附近。

此间省去各种街景照片。

这些高中生男生全部是这种风格的校服,短裤配长筒袜。哈哈。

帕内尔玫瑰花园parnell rose garden图片

一树山位于距离奥克兰市中心约20分钟车程的康沃尔公园(Cornwall Park)里,因为曾经山顶附近矗立着一颗松树而得名,现在这颗松树已经不在了,只有一座纪念碑和奥克兰之父John Logan Campbell爵士的墓冢。这里大片大片的绿色草地上经常能看到羊群或牛群在这里吃草,让人很难相信这仍然是在奥克兰市内。春天的时候,这里还有大片大片的樱花可赏。

One Tree Hill是大约三万年前火山喷发后留下的遗迹,顶峰高度182米,是奥克兰的一个制高点,从这里可以俯瞰整个大奥克兰地区。

只见石碑不见树的缘由:当初欧洲人到来时,见到山顶曾有一棵参天古树,便将此地命名为One Tree Hill。但后来这棵树被砍,一树山名字依然被保留了下来。 同时一树山公园也叫叫Cornwall公园,是以当时英国皇室伊丽莎白女王的其中一个儿子Cornwall命名的。

Campbell爵士被尊称为奥克兰之父,1902年,获得爵士爵位,人们为了纪念Campbell对于奥克兰的贡献,塑造了Campbell纪念铜像。现在就立在Campbell Cres路上。他去世后,按照他的愿望,一树山被建做公园,永远归于奥克兰人民。

———我觉得——

公园还是比较大,各处观景处都可停车。步行上去有些费体力。建议还是开车前往比较好。景色依旧漂亮,满山的羊成群的在公园里吃草,但是还是有些怕人,不像牧场里面可以专门亲密接触。这边你靠近它们,它们还是要跑。当然到处是羊屎,哈哈哈。

山顶也可停车,站在至高点可以一览奥克兰。从山顶顺着路行走一小截路,便可看见当年火山喷发后留下的火山口,不过现在也长满草。

可在天气好的时候前往。

它的大门没有特别大的标牌(新西兰景点的地方都特别低调啊,基本没有什么特大的宣传牌还有什么特别的大门),只不过简简单单在入园边上的石砌上刻了一个名字,我们进去的时候都没有发现,出来的时候靠这么驶出才发现。

一树山 One Tree Hill图片

一进门就能看见这个,树也是长得极美。

一树山 One Tree Hill图片

在半山腰有一处观景的停车地方,这里的羊数量集中得最多,只见很多羊被散养在那里,悠闲地在吃草。构成一幅乡村田园般的美丽图画。

只是风特别大也特别的冷。

羊的毛也被剃得干干净净了,没有毛的羊也不那么萌萌嗒。原子就弃照了,一路直呼,怎么把它们的毛都剃了之类的。

一树山 One Tree Hill图片

我觉得剃了毛的羊,依旧萌萌嗒。

一树山 One Tree Hill图片

这些黑的就是它们的屎,超级多

一树山 One Tree Hill图片

在奥克兰市中有这么一片怡然自得的地方,真的是感概啊。

一树山 One Tree Hill图片

开向最高点。远眺石碑安静坐落在那儿。

一树山 One Tree Hill图片

远处黑压压的一遍好像在下雨啊。这时候又看见了彩虹。

HELLO,

彩虹一会儿见。     彩虹天天见。

嘿,你的彩虹。     不,是你的彩虹。

(唉,脑子毛病了,想到好多广告词)

一树山 One Tree Hill图片

我们停好车,步行观景。

反正我觉得在新西兰的景色,相机是装不下的。美的感觉照片都反应不了。

一树山 One Tree Hill图片

下图是火山喷发后在山体上留下一个圆形的火山口,随着岁月的流逝,火山口变得光滑无比,上面覆盖着浓密的草坪,像一只硕大的、绿色的碗呈现在人们面前。 在这里也能看到现在游记出镜率很高的石头摆砌的字母。

当时我问ERICA,要是哪个在下面用石头拼一个MERRY ME,向你求婚,你感不感动。她默默的来一句  “ NO,这时候哪个给我一碗排骨面,我就嫁给他 ” 哈哈哈,这妹儿已经想念国内的牛肉面到走火入魔了。念了好多天。

一树山 One Tree Hill图片

在这下面有一颗这么大的树根。

远眺纪念碑。

一树山 One Tree Hill图片

经过这么多年时间的洗礼,纪念碑安安静静的屹立在这个城市的制高点。

一树山 One Tree Hill图片

这只小麻雀在这儿俯瞰奥克兰。

一树山 One Tree Hill图片

游览完一树山,前往穆里怀黑沙滩~!

一树山 One Tree Hill图片

沿途路过的教堂。

一树山 One Tree Hill图片

这里往下开一点就是穆里怀黑沙滩了。

它这里的有一家店,吃了午餐再去海边。

一树山 One Tree Hill图片

黑沙滩在世界上比较少见的。这座海滩位于奥克兰的西海岸,距离市中心半个多小时的车程,是奥克兰有名的黑沙滩。黑色沙砾和暴露在风中的崎岖海岸线,延展60公里,构成了黑沙滩。这里也是奥克兰最壮观的黑沙冲浪海滩之一。

黑沙是火山灰与沙石相混合后呈现出的颜色。

在沙滩的南端,是一个塘鹅栖息地,奥克兰本地人将其称为“鸟岛”。每年的8月到3月有大概1200对塘鹅在这里成双成对地筑巢栖息,特别壮观。有的时候海滩上还有神秘访客——海豹在这里晒太阳。也是此次来NZ必去的海。

初见这片海,清澈的海水,一望无垠又波涛汹涌。大得无边无际,蓝天白云伴随着阵阵海风,耳边只有大海的声音。这是跟使命湾海湾截然不同的海。它咆哮着,势不可挡一般。给我一种又喜欢想亲近但是又很敬畏。

面对大海,左手边是长期被海水侵蚀的海岸,右手边则是一望无垠的黑沙滩,远眺右手边,加上忽明忽暗的太阳光,有一种海市蜃楼的景象。沙质细腻柔软还闪着金光。人很少,偶有当地人在海边散步遛狗。我们还很幸运的看见一个冲浪者。

这里我一定会给五颗星

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

细腻的黑沙在阳光下闪闪发着金光,握一把在手中还能感受到它的温度。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

远处的冲浪者,看到看到就不见了。此刻身临其境,冲浪真的是一项极限运动,危险又刺激。踏着翻滚的海浪是勇敢者的运动。

这边看上去就像是海市蜃楼的景象。

渺小的我。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

在沙滩上还遇见一个华人,

过来问我们,这里是鸟岛吗?我说,是啊。他说,怎么没看见鸟啊?我说,不是这个季节啊。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

岛国的风真心不是盖的。第一感受了风从左边耳朵进右边耳朵出的感觉。耳朵都给我吹通了。头发吹得我凌乱的扎也不是披也不是。什么叫头都吹痛了,大家可以去感受一下。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

虽然没有塘鹅,但是三三两两的海鸥还是有的。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

下图我真的不是在凹造型,我是在用风整理发型。头发乱了,一抬头让风吹后面去,手都省了。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

3—8月的时候,这一片上面都停的塘鹅,场面相当壮观。想拍大片请按前面说的季节来。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

涨潮时,这一片岸堤都会被淹没。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

回去的时候又淅沥沥的下了一点小雨。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

这是我们在家弄的第一顿川菜。由我和ERICA掌勺。

食材有限,弄了一个土豆烧排骨、豆腐干、青椒香肠、鱼香茄子和黄瓜汤。

要吐槽的是他们这儿的豆瓣酱,根本就不叫豆瓣酱,就是甜辣酱。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

在奥克兰翻身的蔬菜。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

吃饱喝足,送Y回家。她家住在伊甸园旁边的,所以我们顺道去伊甸园观下夜景。

结果冬天晚上7点就关门了。夏季则是晚上8点才关门。

不过,回家的路上看见了这个只有晚上才摆出来的好吃汉堡,如果你在奥克兰晚上看到这个车一定要尝一个

D6 出发南岛

早上5点过我们就起床了,ERICA更早起来收拾完给我们弄早餐。我们出门后,要走一截去搭公交车前往码头乘坐去机场的大巴。这里说一下,他们的公交车。我们6:20到公交站等到将近7点钟车才来,发短信查询公交车走哪儿了,永远都是快到了,还好赶到了。ERICA说这边的公交车从来都没有准时过,而且全是晚到,错过一趟又要等很久。

在等公车的时候,看到很多外国人一大早就开始骑单车运动了。

早晨的奥克兰,太阳的光晕已经出来了。下图是前往码头的途中。真是从天黑走到了天亮。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

到了码头天都还没有亮。等待7:15那趟车前往机场,大巴车已经停靠好,旁边椅子上有个老人正与人攀谈。结果他就是这趟大巴的司机。到点,他就拉开了大巴车的门。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

前往机场大巴的时刻表。当时才7:11。哎,好怀念。

天要蒙蒙亮了。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

上车把行李要放在前面专门放置行李的地方。里面杆子上红色的按钮是你在你要下的地方提前按一下,司机就知道了有人要下车。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

这是奥克兰国内航站楼,一进大厅就能看见很多的自助取票的机器。一边是纽航的,另一边是捷星的。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

输入护照号,所订的票据信息就出来了,点打印即可,来回的机票能一同取。我们走的时候差点票都没有拿完。还好发现的及时,返回去票还在,真是万幸。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

取完票,在机场吃ERICA早起给我们弄的三明治。出发南岛~

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

奥克兰这个起飞坪还挺有意思,两边都是海,果然是岛国。

原子最初看这张照片的时候对我说,问我这个照的是什么。然后我就给他指,你看那儿是起飞坪,他仔细一看,说,哇,这么爽。我说,当时我就这么看着飞起来的,在海上起飞的。喊你看,你眼罩耳机弄起。我就独自欣赏了。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

在越靠近南岛的时候就能看见成片的雪山。玻璃窗上也开始有雪花了。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

看到这么多雪山都觉得冷。之前ERICA一直在给我们说南岛是多么多么的冷。一定不要忘穿秋裤。

穆里怀沙滩 Muriwai Beach图片

这是我们所乘坐的捷星航空。

红色机身也真是萌萌嗒。

一下飞机因为阳光高照,所以我觉得还好,没有我想象中那么冷。

皇后镇租车

——关于租车——

在NZ租车是非常方便的,他们有很多的租车公司,新西兰常见的几个租车公司有:

一、 国际连锁:

① Hertz    ② Avis   ③ Budget     ④ Thrifty    ⑤ Europcar     ⑥ Omega等

像这些国际大型公司费用相对高,但服务较好,网点相对多一些还车提车都更方便。

二、新西兰本地租车公司

①  Jucy     ② APEX    ③ Britz      ④ ACE     ⑤Ezi 等

这些本地租车公司费用相对低,但选择的车型较为局限,有的小公司网点相对少提车和还车都有一定的局限性。

因为ERICA没在这边租过车,所以她不了解这个流程。当时我们最大的一个误区就是以为必须要国际信用卡扣一笔大额的押金!其实,国际信用卡是必须要有的,但是不会扣押金。我和原子是没有国际信用卡的,实际上我们连信用卡都不用。ERICA的信用卡是学生信用卡,额度有点小,我们觉得根本不够付押金。

我们做好两手准备:一是租车。二是租不到车就坐大巴。尽量减轻行李,因为要是赶公交车会很麻烦。身上一套玩儿够4天。主要是去滑雪,需要防风防水,冲锋衣首当其冲。

事实上,没有我们想的那么复杂。信用卡,相当于提供一个担保,仅此而已。选好车型,确定租用时间,一次性付款就可以了。就这么方便。

我们选择的当地的一家租车公司叫JUCY。在皇后镇机场就有很多家租车公司,赫兹这样的大公司就不说了。我们看了下就只有JUCY租车在排队,其他都无人问津。我们就在人多的地方排起了队。办理租车的那个美女好漂亮,我就一直在那儿看她。她说话的语速超级快。

还有一点是,租车最好还是在网上先预定。 像我们在机场直接租车好在我们是淡季去的,估计在旺季临时去租也不见得有空车租得到。为了避免麻烦,能尽量网上先订还是先订好。记得要买保险,出门在外,保险还是很必要的。还车时要把油箱加满。

皇后镇租车图片

办完手续,我们到机场外面的这边来取车。

唉,这时一个大胡子走过来热情的给我们打招呼。我们后来开玩笑说,写游记一定要写,在皇后镇如果一个大胡子给你打招呼,能多远走多远,不会有好事发生。

他带我们去看了我们订得车。带我们检查了车子的外观有没有什么问题之后,我们就开车出发了。

皇后镇租车图片

这就是我们接下来4天的座驾,大家来看看,谁能想到这车加柴油。

皇后镇租车图片

就10分钟的车程就到了大名鼎鼎的皇后镇。

皇后镇租车图片

皇后镇最古老的教堂,建成于1861年,由皇后镇的第一批海外移民建立。

这个一直是默默无闻的小教堂自从姚晨在这里举办了婚礼之后就名声大振,吸引了很多人去这儿举行婚礼。之前看新闻有印象说这几年到这儿结婚的太多,以致于牧师都忙不过来了。姚晨还打趣的说“那位说话慢条斯理的牧师,现在主持婚礼的时候语速一定变得很快。”

这个小教堂安静的坐落在皇后镇的一角,浪漫安静祥和。教堂采用无梁结构石砌而成。

皇后镇圣彼得教堂图片

FLAME餐厅,南非口味烧烤。牛排、猪排和羊排最出名。据说如果在皇后镇被一阵烧烤香味迷倒,那肯定是从Flame飘来的。

我们也属于慕名而来。比较好找,就在卡瓦蒂普湖旁边,一眼就能看到。一楼有个门上楼就是。

在此处都可以看到玻璃上倒映的雪山风景,吃饭观景相当不错。

皇后镇圣彼得教堂图片

选择了靠窗的位置,此处能看到如此美丽的景色,雪山、湖水、美丽的树。真是还没有尝味道就已经值了。

皇后镇圣彼得教堂图片

这个就是原子看攻略介绍一定要尝的猪排。

我个人觉得一般,因为有些糊,我不喜欢。原子说好吃,性价比还是不错的。

皇后镇圣彼得教堂图片

不过一定要尝尝他们的起司蛋糕,真的超级超级的好吃。我觉得不应该叫蛋糕,完全就是一坨奶酪跟蛋糕没有半毛钱的关系。配上旁边的冰淇淋搭配吃刚好解这起司的腻,是我吃过最好吃的。超级推荐!就是等得有点久。

皇后镇圣彼得教堂图片

怎么看怎么觉得不真实,美如画,美如画,美如画。

曾几何时,这一切像是画上的景色,而如今却真实的展现在我们的眼前。

感谢老天给我们这么好的天气。要知道皇后镇前一周天天都是雨!!

皇后镇圣彼得教堂图片

匆匆经过瓦卡蒂普湖。

皇后镇圣彼得教堂图片

湖正对面的酒店,看这格局和地理位置,应该贵得飞起。

皇后镇圣彼得教堂图片

皇后镇中心,游客还是很多的。很商业化。

皇后镇圣彼得教堂图片

这家感觉是皇后镇最大的游客中心,我们就是在这里订得之后的滑雪项目。

未进门就看见门口挂着可提供中文服务的告示牌,很温馨。但是不知道是不是我们没有要求要中文服务,从头到尾还是英语交流。

在NZ看到 i 就代表是游客中心。

在皇后镇的游玩项目都可以在这里订。比如滑雪、跳伞、蹦极等等还有很多项目。皇后镇是极限运动的聚集地。此行我是奔着跳伞来的,结果时间有限,加上实在被这寒冷的天气为之一振,地下都这么冷,在15000米的高空不知道得多冷。最终放弃了。

——皇后镇滑雪——

冬季到皇后镇什么都可以不去,但是,一定要去感受一下在这边滑雪。

他们有四个滑雪场,分别是卡德罗纳滑雪场Cardrona Alpine Resort、皇冠峰滑雪场Coronet Peak Ski Field、卓越山脉滑雪场The Remarkables Ski Field以及三锥峰滑雪场Treble Cone Ski Field。

我们选择的卡德罗纳滑雪场Cardrona是新西兰最高的滑雪场,海拔近2000米。位于皇后镇和瓦纳卡之间,从雪场可远眺皇后镇和瓦纳卡。最关键的是Cardrona的单板比较有名,而且每年还举办Burton和Volkl公开赛,高手云集。

——关于滑雪时段的选择——

滑雪都需要一天的时间,起初,原子一直觉得我们在南岛总共呆的时间太少,就要用一天的时间去滑雪,认为去感受几个小时即可。但是中途不可能有车单返回,而且自驾根本不可行,越到上面,路上的冰就越多,车都要上防滑链。没有开冰雪路经验的还是老实坐大巴吧。出来玩儿最重要的就是安全。所以安心划一天雪是必要又必须的。

滑雪预定时,有两个时间段,8点出发和9点出发。出发时间不一样价格也不同。对我们来说,9点更合适。本来就是来感受,8点又太早。所以可以根据自己的情况预定。

——关于雪具的租用——

套餐里面基本都含有雪具和鞋。此外滑雪衣服、裤子和护目镜需要另外加钱租用。

衣服冲锋衣防风防水即可、裤子一样需要防风防水,还有手套。护目镜还是很有必要的,在你摔倒的时候害怕墨镜伤害到你的眼睛。除此之外,我们一致认为最好再自备防风面罩还有帽子。

皇后镇有很多地方都可以租用这些雪具。大家可以多问问价格,还是有出入的。

皇后镇圣彼得教堂图片

他们街道基本没有红绿灯,车辆看行人就停。行车之间也很有规矩的让行。

皇后镇圣彼得教堂图片

滑雪订了,我们就去取车,马不停蹄出发箭镇。

皇后镇圣彼得教堂图片

南岛风光,跟北岛不一样。各有各的风格,截然不同却又美得一致。

上帝偏爱新西兰啊。这么小的一个地方,南岛北岛处处都美景。

————卡瓦劳大桥蹦极————

如果你听说过蹦极,你一定也听说过卡瓦劳大桥。这里是蹦极运动的发源地,也是全球最著名蹦极跳——43 米高的卡瓦劳大桥跳的所在地。

有想蹦极的来新西兰来皇后镇一定要去体验下这个蹦极景色一级棒。旁边有个观景台 即使不跳也可以看下别人那种敢跳不敢跳那种纠结时刻。所以别开过了,去看看吧。

我们路过,但开过了,但必须得推荐一下,附两张官网推广图片吧

皇后镇圣彼得教堂图片

这个转盘这里就是箭镇了,但是这里一转基本就是两条路可以通往瓦纳卡。一条很绕,要两个小时的样子,但是路很平稳一条大道会经过瓦纳卡跳伞和迷幻世界的地方。一条很快,差不多要一个小时的样子,但是是山路,很多急弯,两边都是雪山,当时南岛的路基本都结冰了。

为什么要专门说这个,我们用的导航导去瓦纳卡,结果到了上山的路导航导向左转结果我们一下开过了,没来得及转。然后导航自动导向了另一条路,也不知道为什么这么远就跟着导航走了。真的也是比较幸运,虽然去时候绕远了开了很久,但是我们是开夜路!!老天庇佑给我们导了一条很安全的路。我们当时还在说给我们导哪儿去了,明明箭镇到瓦纳卡差不多40分钟的样子。

第二天从瓦纳卡回来时,走得是盘山路,全是一个接一个的弯道,比较危险,白天还好,晚上路又滑又看不见。所以还是比较幸运。

所以大家可以注意一下这一点。

箭镇—安静的小世界

有名的淘金小镇。距离皇后镇车程只有15分钟。19世纪初,大量的工人来此淘金寻找财富,包括从中国广东、珠江三角等地不远万里艰难来此寻宝的中国人。在箭镇的河边,有一个中国村(Chinese Settlement),当地政府非常努力并完好地保留了一些当年中国人在这里淘金时所居住的房屋。

为了方便中国游客的参观,中国村还专门设有中文解说。箭镇当地的博物馆也是非常值得参观,里面有关于中国人淘金的历史的珍贵文物与资料。箭镇不大,小镇唯一一条繁华的商业街叫Buckingham Street,礼品店、咖啡店、餐厅都集中在这里。

箭镇最美丽的时候要数每年的秋季。4月底5月初的时候,金黄的树叶挂满枝头,整个山头都是金黄的。每年的这个时候也是箭镇一年一度秋季嘉年华的节日,大家都会涌上街头游行庆祝。

但是我们去时实在太冷,街上人也很少。而我个人觉得,箭镇本身也不大。随意逛逛小街,但一定要推荐大家去看看当年第一批到新西兰来淘金的华人聚集地。感受一下。我是属于喜欢历史,因为历史赋于了一些地方更独特的魅力。有时,不光是去看,而是去用心去感受。

箭镇—安静的小世界图片

可能是属于深冬天冷,所以街道上很冷清。

不过话说,箭镇很明显就比皇后镇还冷。

箭镇—安静的小世界图片

一条街一眼望去也看不见几个人。

箭镇—安静的小世界图片

从箭镇出来,前往瓦纳卡的图中,这儿有个休息站,欣赏一下周边美景。

在车上,我们三个轮流换着用手机和导航仪导航去所定的瓦纳卡MOTEL。弄死导不出来。后来仔细一看,才发现ERICA把瓦纳卡订成了瓦卡纳。瓦卡纳在泰国,打电话过去都是说的泰语。后来一提瓦纳卡我们就笑,关键ERICA还说的是瓦卡纳。

无法取消订单。还被扣了160刀。这是南岛之行状况一。

好在不是旺季,房间还是好找。

箭镇—安静的小世界图片

路上的落日。映着雪山。格外美。

箭镇—安静的小世界图片

到瓦纳卡已经很晚了,一到首先映入眼帘的是下面这个MOTEL。在黑暗中,整个MOTEL亮着一排的光,就像是夜幕中的星星一般,所以不需太多原因,这就是我们今晚住的地方。就跟两个人在一起眼缘和感觉最重要。

Alpine Motel(高山汽车旅馆) :

老板是个大爷,很和蔼的跟我们攀谈,说我们一定会喜欢他这里的房间,因为我们所住的房间里的东西一切都是新的。然后还给我们介绍了在瓦纳卡哪儿有吃的,都是什么菜什么菜。wifi 免费而且速度很快。

在NZ,MOTEL前台都会放置当地的地图。免费的,需要的话可以拿。

在瓦纳卡的夜晚,出门觅食,整个小镇特别安静,依旧的在街道上也看不到几个人。但在餐馆、酒吧却热闹非凡。

D7 瓦纳卡—皇后镇

第二天一大早我跟原子步行前往瓦纳卡湖。

箭镇—安静的小世界图片

出门顺着MOTEL从这儿往下走就可以到瓦纳卡的湖边。步行几分钟。

箭镇—安静的小世界图片

清晨的瓦纳卡特别安静。瓦纳卡湖此景衬着此境,用高晓松的话来讲,洞中虽一日,世上已千年。而我们就是有幸闯入这片世外桃源的人。

箭镇—安静的小世界图片

喜欢这样的湖边,安静祥和独自美丽。所以这也是为什么我一定要安排一晚在这里住宿的原因。当然温度也是格外的寒冷。

比起海鸥,我更喜欢这里的小鸭子。它们属于,你喂它就来,不喂就散了。不强求,也特别符合NZ平和的气质。

箭镇—安静的小世界图片

问这小孩他是韩国人还是日本人还是哪儿人。他也不说话,一副很厉害的表情。拿了面包,喂得海鸥跟着他到处跑。后来他妈妈喊他,我们才知道他是韩国人。她在岸边坐着看着他开心的样子嘴角也微笑着。像我这样的旁人看着也觉得很幸福。

箭镇—安静的小世界图片

我穿这么多衣服都冷得不行了,老外还在穿短裤。小孩子也穿得很少。这两个小盆友很可爱。我们让她们跟我们合照一张。大的姐姐笑着忙点头答应,还示意旁边的妹妹过来照相要微笑看镜头。

箭镇—安静的小世界图片

四周的冰山让这儿的景色立体了起来。

箭镇—安静的小世界图片

这儿的湖水颜色依旧漂亮,一眼望去几个颜色由深到浅。清澈而干净。

箭镇—安静的小世界图片

从瓦纳卡沿途经过了瓦纳卡跳伞基地。

—— 跳 伞 ——

跳伞在新西兰是倍受欢迎的冒险活动。在去之前,我心心念念的就是跳伞后来由于时间实在太过于紧凑,又或者说是冷怂了。

南岛跳伞的地方比较热门的有:皇后镇、冰河、Wanaka。区别在于跳下来的过程中看到的景色区别。除了冰河区,Wanaka和皇后镇跳的时候看的景色差不多。不过我之前是打算在瓦纳卡跳的。原因嘛,就是我觉得瓦纳卡穿的红色的衣服和红色的飞机照片出来的效果要好看一些

瓦纳卡跳伞官网:http://www.skydivewanaka.com ;

附上官网上的几图大家感受一下。

箭镇—安静的小世界图片

每次看到这种照片就好想去跳。下次一定要去跳!!!

箭镇—安静的小世界图片

沿途又到了瓦纳卡的迷幻世界。

迷幻世界旁边,在一片草地上有这么一座房子。在这一幅景象中显示格外漂亮。

箭镇—安静的小世界图片

地下散落着很多松果,捡了一个。

——迷幻世界——

迷幻世界有迷宫,ERICA当初就想要去迷宫去迷宫的。到那儿了一看,迷宫这么小。有四个角,每个角都有不同的颜色,四个角走通,便胜利了。

说到迷宫,我推荐一个北岛罗托鲁瓦有个一个。当时我们想去的,结果嘛,还是时间关系,没去。但据说当时是爸爸去哪儿在那儿拍的。但去旅游的人还是知道的很少,基本都是当地人举家去的地方。而且是植物围城的迷宫。当时MOTEL老板(就罗托鲁瓦第一晚住宿的那个老板)说的还可以看狮子。推荐一下。

下图这是迷幻世界的招牌建筑物。旁边就是迷宫,不是特别大。

箭镇—安静的小世界图片

继续上路,前往皇后镇。

箭镇—安静的小世界图片

这一条路就是盘山路,山上到处都是积雪。路面已经结冰。我们一路庆幸前一晚没有走到这条路上。庆幸白天踏上的这条路,目睹了这一路雪山风光。

大名鼎鼎的皇后镇

皇后镇是世界上都名的度假圣地。一年前,原子刷微博还@我看世界前十蜜月胜地,其中就有皇后镇。那时候都觉得是一个很遥远的地方。没想到,一年后我们居然也到此一游。这种感觉很神奇。所以梦想还是要有的,万一实现了呢(大家加油!)。

皇后镇位于新西兰南岛的南湖地区。这是一个被南阿尔卑斯山脉环绕的依山傍水的美丽小镇,据说这里美得适合女王居住,所以称为皇后镇。皇后镇一年四季气候分明,全年适合旅行。

来皇后镇的人,有的是为了寻求这天堂般的美景,有的是为了体验世界顶级的户外活动。而我们只为这梦一样的地方。

下图是我们已经到了皇后镇。因为预定的MOTEL还没有到入住时间,所以先只能把车停在停车场。依然是自助缴费。你可以根据自己所要停留时间的长短自行选择购买停车时间,然后会打出一张小票,再放进车里前面的挡风玻璃前就可以了。

不要抱有侥幸心里或者少购买时间,一但警察来巡,发现你买的时间已经过了,就会被贴条哦。而付款可以是刷卡还有投硬币。

大名鼎鼎的皇后镇图片

停车票就这么放置在挡风玻璃前。我们是买到下午2:30的。

大名鼎鼎的皇后镇图片

今天终于可以感受一下瓦卡蒂普湖的景色。

新西兰是极限运动的发源地。在这里,你可以选择从15000英尺的高空跳下享受这种失重的感觉;也可以选择世界最刺激的喷气快艇,行驶区域主要在Shotover River上,自由穿梭于狭窄的岩石峡谷里360度旋转让精神振奋;还可以选择蹦极、冰川探险等等一系列挑战自我的极限运动。

当然。

当然,你也可以什么都不做,在Lake Wakatipu 湖边发呆一下午喂喂鸭子什么的,静静享受皇后镇的时光。

大名鼎鼎的皇后镇图片

下图远处湖上的降落伞就是内维斯高空秋千Nevis Swing。“世界最高秋千” - 内维斯高空秋千。它也是皇后镇最新的刺激体验,和内维斯蹦极(Nevis Bungy 134m)一步之遥。

穿越70米的吊桥登上跳台,选择荡秋千方式:向前,向后,单独或双人跳。置身于峡谷之中。当你在300米宽(即三个橄榄球场)的峡谷中风驰电掣般荡过河谷的时候觉得能体验最大限度的肾上腺素分泌。

大名鼎鼎的皇后镇图片

下图这就是有着皇后镇“湖上皇后”之称的厄恩斯劳号蒸汽船,1912年正式下水,如今这位 "水上贵妇"已年过100周岁了。100 年前,和泰坦尼克号同岁的TSS Earnslaw作为湖上交通工具被用于运输牛羊、 车辆及当地居民。行驶的范围包括皇后镇和瓦卡蒂普湖的南北两端的小镇Kingston和Glenorchy。如今的她虽然已满百岁、饱经风霜,但是在当地人的细心照料下,还是风貌依旧。一百年的历史让她更加具有贵族气质。

如果有时间,这个还是可以去体验一下的。

大名鼎鼎的皇后镇图片

午餐是麦当劳套餐和FERGBAKER的派。

大名鼎鼎的皇后镇图片

有美景相伴之下感觉味道还是不错的。

大名鼎鼎的皇后镇图片

看这鸭子来可怜巴拉的眼看着,它此刻唯一想法:站等喂食。

大名鼎鼎的皇后镇图片

FERGBAKE的派,味道还是很好吃的。ERICA本来想买FERGBURGER ,依旧排长队。他店旁边的就是这个,属于一家。无耐他家汉堡的光芒已经盖过一切。真是为派心酸

大名鼎鼎的皇后镇图片

我觉得在皇后镇最悠闲舒服的时光就是喂喂鸭子。突然就理解当年看新闻梁朝伟飞巴黎还是哪儿只为喂喂鸽子了。要是我有他那么土豪,我也想现在座个飞机到皇后镇喂喂鸭子啊。

大名鼎鼎的皇后镇图片

这小胖妞又喜欢喂,当鸭子围到她的时候又很害怕,就听她一会儿哈哈的高兴一会啊啊的惊呼。萌萌嗒。

大名鼎鼎的皇后镇图片

最快乐的时光就是在瓦卡蒂普湖边 Lake Wakatipu荡秋千。

这个秋千是我荡过最原始的,就是一根树干,树上套着一根绳子。上去坐到费老劲了。

然后我让原子推一把,有一种就要甩到湖里的感觉,我又有点害怕又很发自内心的那种开心一直笑得停不下来。待停下来的时候我才想起让他给我录一段啊。不忘叮嘱他,不要推那么高,要是万一绳子断了我就掉湖里了。。。这个荡的时候我人也在不停的转不像平时那种两边固定好的就前后荡。第二次荡下来,直接把我给晃晕了

大名鼎鼎的皇后镇图片

仔细看我身后那个秋千。它是如此的简单如此的原始。

大名鼎鼎的皇后镇图片

湖边上有个咖啡吧,坐着三三两两的人。大多数都是年龄较大的老外。

大名鼎鼎的皇后镇图片

下图的模型是皇后镇的也比较出名的水上活动。

做了功课都应该知道这就是皇后镇挑战三重奏! 这三重奏主要有:在卡瓦劳河上乘坐喷射快艇飞驰;搭乘直升机越过船长峡谷;搭乘皮筏从急流中快速前行。通过挑战这些极限运动,除了让游客心跳加快,还能欣赏到皇后镇最原始的自然风貌。

大名鼎鼎的皇后镇图片

皇后镇人气第一的大汉堡店。不,我觉得应该是整个NZ最出名的大汉堡店!!

新鲜柔软的面包再加上上等的肉饼搭配着新鲜的时令鲜蔬(咦,说着好熟悉,广告看多了)。一般要排好久的队才能拿到这吃了都说好的汉堡,不过肯定值得一等。

每次路过FERGBURGER 时都会看见门口都排这么长的队。他也不开分店。想吃还得上这儿来,仅此一家。所以想想现在很多东西就属于开分店开垮的。像这种就老字号一家,倒更吸引人。ERICA说每次有朋友要来皇后镇玩儿,必喊带此大汉堡

大名鼎鼎的皇后镇图片

之前看游记有人推荐的黄色剪头这款,说是各种好吃。原子就一心只想尝这个味道。结果还不错,果然很好吃。又便宜又大,关键里面的肉吃上去口感很好。不是那种一整块的,他这种是敲打过的肉,很入味。酱汁也很独特。反正就一个字:好吃。

是我们吃过最好吃的汉堡,没有之一。绝不浮夸。

D8 To Ski

第二天8点过我们就在昨晚试雪具的地方领我们的雪具。然后在门口等车来接我们。司机又是个大爷。人很NICE。跟我们核对了一下信息,帮我们把雪具放在车后。出发去接其他人。

等车途中装B照了几张相,后来还多亏了这照片,帮原子找到了他的滑雪杆。到了目的地,看哪个都像自己的,后来照片一翻看,是红色的,一下就不会拿错了。所以随时照一个还是这些作用。

鞋子真的很重。跨肩上还好一些。

大名鼎鼎的皇后镇图片

这是到了另一个酒店去接跟我们一个车去滑雪的人。

大名鼎鼎的皇后镇图片

当当当当,就是这个可爱的小妹妹华丽登场。小妹妹长得很可爱,像个小天使一样。问司机大爷各种问题。引得大爷时不时大笑。她母亲也一路跟司机畅聊,摆了一路。难道他们不知道“不要与司机交谈”这杠子事。

大名鼎鼎的皇后镇图片

一路美景,就是原子前一天开过得路。今天坐在大巴车上,感觉弯道也太多了,路边某些地段的护栏基本属于没有,而且路也比较窄反正翻山路大家自己脑补。引得我连连称赞原子小伙子开得不错,这么难开的路都开过来了,路面还结冰了。

大名鼎鼎的皇后镇图片

选择9点的滑雪,开到山顶目的地都已经快要到11点了。所以提醒一下滑雪爱好者们还是订8点出发去滑雪的吧。可以多滑一个小时。

大名鼎鼎的皇后镇图片

在雪山顶上,一定要备防风面罩还有防风防水的手套啊!!切记!!!

看看下面这2B青年此刻还白白净净滑滑嫩嫩的,等下午滑完雪走的时候就已经成了难民模样了。脸都冻伤了。

大名鼎鼎的皇后镇图片

看图点评:动作做作,表情略显浮夸。

大名鼎鼎的皇后镇图片

这个里面也可以租用雪具。然后在里面换好鞋子,东西寄存也是在里面。一个大的框子(就是超市购物用的那种)2刀纽币。然后给你一个号码牌,期间要是想取东西,拿牌子就可以取,很方便。

单反相机这类这种就没法带了。寄存好。我们进去就只有用手机拍几张,冷得手都不想拿出来点。

大名鼎鼎的皇后镇图片

这个区域是休息的区域,有很多支架可以放雪具。

放那儿都没有人会拿,我看有些外国人的包都直接随便一放。

远处雪人那儿看到跟我们同车的小妹妹跟到这些大哥哥追到堆雪人。

大名鼎鼎的皇后镇图片

从这门过去就是滑雪场地了。

大名鼎鼎的皇后镇图片

有很多穿着红色教练服的教练在教这些买了课程的人上课。而我们的教练就是ERICA

大名鼎鼎的皇后镇图片

跟到ERICA在菜鸟初级赛道上练习了一遍又一遍。还好我天生丽质,领悟力强,自己练习没有摔过一次。就只看见原子摔了又起,起了又摔。然后我们之间就顺利的拉开了差距。

所以滑雪就是要摔,多摔几次就摔会了,像我这种舍不得摔得,依旧停留在小学生水平(就只是打个比喻,当然还有很多小盆友直接就上高级赛道了)。而原子就滑得风声水起,直接小学毕业,跨入中学水平。ERIC当然是大学水平。

大名鼎鼎的皇后镇图片

初级赛道就是坐这个直接把人送到一定高度然后滑下来。再坐上去再滑下来。属于练习的。真正会了就要坐旁边的缆车上更高的山滑下来。

我自认为滑得还是可以了。就像我小时候套着游泳圈自认为游得很好了一样,于是大胆把游泳圈一区,一跃而跳进泳池里,然后顺利的差点被呛死。从这些就能看出我这个人勇气是有的,就是太自信了。

一上午ERICA就带着我和原子在这初级赛道教我们滑。打算中午吃了午餐就坐缆车上去中级赛道滑雪了。这儿果然是单板的天堂。好多单板在这儿练习,也有很多滑都很溜,看到都是一种享受,真是太牛掰了,令我好生羡慕。

大名鼎鼎的皇后镇图片

当天太阳虽大,但是还是不断在飞雪。风也大。

大名鼎鼎的皇后镇图片

到饭点,大家都会到这个餐厅这儿来吃饭,里面、外面都可以坐。

餐点各种都有,汉堡、意面、鸡翅鸡腿。价格到哪儿都一样都是这个价,坚决不搞特殊。外面还有驻唱歌手。在这么冷的地方,吃着冰冷的东西,听到音乐还是多暖心的。好嗨的那种感觉。

大名鼎鼎的皇后镇图片

本来想录一段,手机在天寒地冻中直接自动关机,开都开不起机。

大名鼎鼎的皇后镇图片

吃完我们就乘坐缆车上中级赛道了,偶尔行驶在途中就要停一会儿,之前不知道为什么。后来知道了就是有些人在下缆车的时候不会滑,直接摔出去了,工作人员就要暂停缆车,待处理好之后,再开。

我本来也不知道,都是因为,因为,因为看到要到了,结果没有任何平台,我们还坐在那么高的缆车上,就直接喊你滑出去。而我跟原子哥就直接被甩出去了。简直是没有一点点防备、也没有一点点顾虑,我们就这样摔了个狗吃屎。

这个时候,工作人员赶紧过来扶我们起来,问我们有没有问题。我说IT'S OK。他们才走。上去看到要滑下去这个这么陡的大片雪山,我有一种上了贼船的感觉。我就把鞋子从滑板上弹出,双手抱着走下去。本来想着,应该没有好远。不陡的地方还可以再滑一下。结果,就没有相对平的地方,而且好远好远,我感觉我走了半匹雪山。上面又在飞雪,又冷风又大,几次我都感觉我快被吹飞了。穿得滑雪鞋又重滑雪板又重。唉。真是失算。

而原子和ERICA早就风一样的滑走了。

大名鼎鼎的皇后镇图片

有图有真相,大家看一下,这个坡度有好陡,基本笔直的,而且山边上的防护,我觉得失控摔下去基本拦都拦不住。

恐怕从上面走下来的只有我一个人。真是丢人。期间遇到一些小朋友,滑得好溜。还有一些来关心我,问我有没有问题,怎么看见我在走,是不是受伤了之类。人间自有真情,人间自有真爱啊。

不过上面的风景很享受,边走边欣赏,这个才是真正的滑雪!

大名鼎鼎的皇后镇图片

这才是真正的滑雪场景啊。

D9 告别南岛

在南岛的最后一上午,11点的飞机。

我和原子8点多就出门,前往SKYLINE。

朝霞也是极美。感觉好有极光的味道。

清晨的皇后镇。

大名鼎鼎的皇后镇图片

步行去了SKYLINE,果然是9点才开始营业。我们太早了。

于是抓紧时间返回皇后镇中心,想再去瓦卡蒂普湖看看。

瓦卡蒂普湖边新西兰国鸟KIWI的石像,不会飞的鸟。在新西兰,他们都特自豪的说自己是KIWI人。

大名鼎鼎的皇后镇图片

抓紧一分一秒将美景尽收眼底。

大名鼎鼎的皇后镇图片

“水上皇后”安静的停靠在岸边。

大名鼎鼎的皇后镇图片

SKYLINE旁边就有这个徒步公园。

大名鼎鼎的皇后镇图片

皇后镇SKYLINE,早上9点才开始售票就可以上去,而滑板车要10点才能坐。

我们10点就要到达居住的MOTEL去机场。所以LUGE非常遗憾的没坐成。

大名鼎鼎的皇后镇图片

问了售票帅哥坐上山顶大概需要7分钟。

大名鼎鼎的皇后镇图片

在山顶,220度的广角视野,在周边雪山环绕中将皇后镇壮观的景色尽收眼底。我们属于最早上去的,人很少,餐厅都还没有开始营业。安静独赏。

大名鼎鼎的皇后镇图片

远处的飞机飞得好矮,等一下我们也要从这里走了,但一定会再回来的。

大名鼎鼎的皇后镇图片

上面有几个可供观景的望远镜,投币2刀纽币即可使用。

大名鼎鼎的皇后镇图片

站的这里下面都是悬空的。

大名鼎鼎的皇后镇图片

如果时间充裕可以在空中缆车餐厅享用丰盛的自助餐。虽然很多攻略说味道一般,但是在这么漂亮的环境中享用,我觉得还是可以去感受一下。

以下是官网的图借用一下给你们感受一下

大名鼎鼎的皇后镇图片

超级推荐Luge,非机动的平底车,体验在800米急速滑行下山的乐趣。虽然在罗托鲁瓦已经坐过,但我还是十分想在皇后镇多来个几次!

悲剧的事情

从SKYLINE下来,我们开去机场,路过去找加油站加满油等下就要还车了。在租车这4天,我们基本也没怎么用车,滑雪那一天连车都没动。几天下来也就只跑了一小格油。

结果,悲剧的事情就发生了。

我们怎么也没有想到这破玩意儿两厢小轿车居然加的柴油!!当得知加错时,只知道赔多了。还得把加错的汽油钱给付了

这时加油站刚好有一个工作人员,赶紧过来跟我们说这车是加柴油的。赶紧第一时间把租车签订的单子拿出来给他们打电话。大概说了一下我们这边的情况,还要赶飞机,然后他们说需要给登记一下,跟到给我们回电话。一会儿租车公司就给我们打电话过来。大概意思就是他们派车过来接我们去机场,车钥匙就给加油站,他们到时候派人过来处理查看情况拖车、清洗油箱再加满油。放国内洗油箱也需要几大千。保险也不包这个加错油。

没一会儿他们派的车来把我们送到机场,就五分钟的车程了,真是郁闷。到了机场我们的飞机晚点了,刚好我们就有时间去处理车的事情。到了JUCY的柜台,又看到了那天提车时的大胡子,他是专门过来处理我们的事情的。最后我们还打趣的说,那天看到他那笑容就觉得没好事。被告知现在要交1140元纽币。而且必须是现金,不能刷卡。

付完款那大胡子还开玩笑,拿着我们的钱,开心的说可以去买酒喝了,然后看了我和原子那臭得一逼的脸,来了一句好吧,一点都不好笑。

。。。。。。

提醒一下几个重点

1、在新西兰自驾租车的时候千万要问清楚加什么油,不要凭国内的经验。

2、皇后镇的机场没有银联卡取款机,唯一有一台只支持中行的信用卡。所以大家自行准备好足够的现金(当然有国际信用卡的略过)。机场换钱的地方汇率很高,而且还要收取手续费。

皇后镇机场真的很小,坐着候机时,面前的落地窗看到外面景色真是好漂亮,就跟在看电影里面的风景一样。

悲剧的事情图片

在NZ国内航线的飞机,都只有经济舱,就连NZ最大的总督都没有专机。走哪儿都是坐咱们一样的这种机型。

悲剧的事情图片

出了机场门口有这样的小车。相当方便,直接给你送到家,价格跟大巴车一样,有时还要打折。司机人很好很健谈。后面那个是专门来拖行李的。

悲剧的事情图片

才到家就跟原子出门去找HELL PIZZA。离家很近,结果没找到地方。路上遇到这对老夫妇,问了他们HELL PIZZA在哪儿,只热情的拿出手机点出地图给我们查,然后一路给我们指路。还不时回头看我们跟上去没有。很热心。

悲剧的事情图片

HELL PIZZA 也叫魔鬼披萨,很有名属于连锁店。在皇后镇也有。

也属于原子指定要吃的披萨。

悲剧的事情图片

问了店员要一个人气最高的披萨,给我们推荐了这个。肉很骚。我是属于一点不接受什么腥味、骚味的,觉得一般。

悲剧的事情图片

索性回家吃巧克力冰淇淋更爽。

D10 天空塔—艺术馆

南岛游玩,在新西兰时间开始进行倒计时。感觉还没玩儿就要说要走的事了。

悲剧的事情图片

心心恋恋想吃FISH AND CHIPS,于是跟原子一大早出门步行去MISSION BAY去吃个早餐。

谁知道超级超级远。在我们开车去时,不过就十多分钟就到了 ,等我们到了的时候都大中午了。根本不是早餐就是吃午饭了。

而且路上,两边都是海,那个风,哎,这边吹过来这边吹过去。耳膜都吹痛。

一路上各种晨练的人,有跑步的,骑行的,滑滑板的。而且相互之间不认识都会打招呼说MORNING,这个是很温暖的。

悲剧的事情图片

有时间都想坐坐他们的火车感受一下。

悲剧的事情图片

这女孩很可爱的过来跟我说Morning.

悲剧的事情图片

海边晨跑的人。在奥克兰走在街上真的好有感染力,全是锻炼身体的。像我这种平时都懒得动的人,都好想跑个几公里。

悲剧的事情图片

另一边海域停靠了很多游艇。

悲剧的事情图片

河边在钓鱼的日本人。别问我为什么知道,因为他们说话了。哈哈

悲剧的事情图片

这一段路的风真的都把我吹伤心了,两边都是海。感叹一下这真是岛国啊。

悲剧的事情图片

风大得把这桥吹得嘎嘎作响的,感觉就要翻了。

悲剧的事情图片

天空塔在奥克兰市中心的维多尼亚街及联邦街的交界。塔高328米,成为南半球最高结构的建筑物。它是全球独立式观光塔第十三位的观光塔,是世界高塔联盟的成员之一。

可以360度俯瞰新西兰。上面还可以SKYJUMP或者SKYWALK 。

——我心中的天空塔——

天空塔是原子哥要求去的。作为一个连成都电视塔都没有上去过的人,觉得每个城市几乎都有一个这样的塔。上去就是观全景。而奥克兰可观全景的地方有一树山还有伊甸园。似乎没有什么必要。

去了才发现,上天空塔的人还是很多的!而且是在城市中心上空观这个全景,感受又不一样了。这样美丽的一个国家,推荐天空塔还是去感受一下。

天空塔Sky Tower图片

之前在一树山俯瞰这个城市和在天空塔上俯瞰这个城市的感觉还是不一样的。现代化的感受更直观。

借用下官网的图:SKY WALK

如果想感受下,买票的时候就可以购买SKY WALK的票。

天空塔Sky Tower图片

还可以从奥克兰的天空塔一跃而下。在城市的风景中体验这种刺激。

天空塔Sky Tower图片

如果运气好,在塔下也能看到其他人跳。

天空塔Sky Tower图片

从SKY TOWER出来我们两个又步行去了奥克兰的艺术馆。两个地方相邻也不算远。

艺术馆

奥克兰美术馆是新西兰最大,也是历史最悠久的美术馆。这里展示着1万5千多件作品,还经常举办各种各样的艺术活动。有时间可以去逛一逛。

艺术馆图片

这幅画、这幅画也太艺术了。

艺术馆图片

里面有一个这个很大的文化厅,里面是一个很长的宽屏,演的是NZ的历史以及后来英国人到了NZ教他们文字等等一些。整个都是慢慢移动的画面,有各自的声音,看上去很真实,就像真人在里面演,很有意思。也是最吸引我观看了很久的。

D11 科罗曼德—阳光海岸线和隐秘岛屿

科罗曼德半岛是我们此次旅行中的一个重点要去的地方。它是一片的沿海狭长地区,拥有如天堂般的白沙滩、隐蔽的海湾和葱郁的山林,这些都是典型新西兰人假日的必备元素。

早期的淘金和伐木岁月共同书写了科罗曼德悠久的历史,如今沿着科罗曼德半岛雨林中的山谷与山坡小径漫步,仍然能感受到这段过往时光的沧桑与传奇。

在长达400公里的壮丽海岸线上,水清沙幼,海滩纯净未受污染。在如此这般充满田园诗意的环境中,或彻底放松,享受慵懒舒适的假期,或释放激情,体验动感十足的水上运动,还可以潜水或浮浅。

真的是一个隐匿在世外的美丽地方。

附上一张官方的全景图

艺术馆图片

前往科罗曼德有一段路是靠着海边走的,车道边就是宽阔的大海,车道另一侧就是山,总得来说就是贴山巴海的走,风景相当漂亮。为了防滑路面上有很多的小石子,一路开过,噼噼叭啦的打到地盘响。沿途风光真是只能意会不能言传,实在不晓得怎么来形容。

科罗曼德小镇很小,基本没有什么游客。都是当地人。整个小镇相当安静。

艺术馆图片

到了已经是中午的饭点,走了一圈,这家店人气最旺。

午餐就在此解决。有点像一个小镇就这么一家店,然后整个镇的人午餐都会来此解决的感觉一样。

艺术馆图片

镇虽小,店虽少。但这家的菜品随便一款,看上去都超级美味。

艺术馆图片

只能说味道很好吃!

特别是三明治,可以说是我吃过最好的三明治。

吐司是烤过的,脆但是不硬,里面还有菠萝。就是这菠萝搭配着吃起特别好吃。

艺术馆图片

去加油还免费给我们洗了一下挡风玻璃,这在NZ还是第一次。

反正很有电影里面那种小镇风情。

我去付款的时候还问我来自哪个国家。我说中国,他还用中文给我说谢谢。

哈哈。

艺术馆图片

从科罗曼德开往大教堂湾大约还要开40多分钟一个小时,路上风景特别好。

据说,我是说据说为了保护这片风景,每个休息点开过去都要40多分钟。

特别要提的是,其中有一种路特别有国外那种原始森林的感觉,一路上基本就我们一辆车。我们还在车上打趣的说,就像行尸走肉丧尸出没那种场景感觉。

一路风光独特、惬意、安静、美。

艺术馆图片

真是环境纯净,远离喧嚣。

艺术馆图片

在电影《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》的片段中,主人公他们冲向近在咫尺的蔚蓝海洋,在白沙滩与海水中嬉戏玩耍,背景就是这著名的教堂湾。这里有NZ最好的海滩。这里也是古代毛利人山寨的所在地。

为了来看这片海,这一路也算是爬山涉水。现在终于见到了她的容貌。从山上远远忘向大海,半山的芦苇在风中摇曳,人又少。从上面都能看到这海水的各种颜色,至美至极。真心觉得再远也值了。

推荐指数:五颗星

路两边NZ 国花银蕨

教堂湾Cathedral Cove图片

好有原始森林的感觉。

教堂湾Cathedral Cove图片

这个告示牌下面地上的感觉有点类似竹蜻蜓的东西,不知道是什么。满山都是。不知道有什么特别的意义。

教堂湾Cathedral Cove图片

在NZ只要背个相机就有老外让你示意照一张的。

大家好,这就是NZ的冬天,他们完全就是当夏天在过。所以来穿什么衣服,大家可以斟酌一下。

教堂湾Cathedral Cove图片

从这里就能看见这大海好美~!

看看这海水的颜色。

终于到海边了。

真的是  美 !呆 ! 了!

海水的颜色直接就是几种。再加上这些石头一点缀,感觉太好了啊。

这一路太值了!!

教堂湾Cathedral Cove图片

下图就是教堂湾标志性的石灰石拱门。还有纯净的金色海滩都曾出现在电影《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》的场景里。

海湾内一派田园乡村风貌,适合游泳、潜水,也可在波胡图卡瓦树下野餐休憩。

教堂湾Cathedral Cove图片

这里的沙子又不一样。

教堂湾Cathedral Cove图片

在夏天的时候,水会漫过这个洞。

教堂湾Cathedral Cove图片

我看到有人垒了一个心,赶紧去摸里面的水是不是热的。

教堂湾Cathedral Cove图片

这片石头上写满了各种文字。

教堂湾Cathedral Cove图片

不知道这个是什么玩意儿,沙滩上好多。

教堂湾Cathedral Cove图片

有时间一定要体验一把这儿的小火车,在纯净的森林里穿梭。

强烈建议,有时间一定要安排这里两天一夜甚至三天两夜。在这里可以徒步、可以坐这种小火车还可以在教堂湾浮浅,还有去热沙滩刨个坑泡个温泉!游玩项目还是很多的。可以在游客中心报个这种游玩一条线。我们是多次因为时间关系,哭晕在厕所。真想花个一个月时间好好感受下新西兰!!

依然找了两张官图大家感受

教堂湾Cathedral Cove图片

还可以往南走一小段路,去热海滩(Hot Water Beach)。这个热海滩是世界上为数不多的几个火山地热海滩之一。沙滩上挖一个大坑然后海水就会注满坑池。其实是温泉!真的太梦幻了。

教堂湾Cathedral Cove图片

依依不舍从科罗曼德回来去吃了韩国排骨锅。

这一条街都是日本料理和韩国料理。旁边就是就奥克兰最陡的坡。

这个就是我们吃的这家,特别推荐一下。

教堂湾Cathedral Cove图片

超级多的芝士,可以边煮边吃。辣炒年糕、饺子、玉米和美味的排骨。满满的全是芝士包裹着。

教堂湾Cathedral Cove图片

很好喝的鱼籽烫,里面超多鱼籽。

推荐推荐。

D12 购买纪念品

教堂湾Cathedral Cove图片

最后一天,我们的行程是购买纪念品。

奥克兰在我们呆的最后一天,人性化的下起了早该下起的大雨 (奥克兰别为我哭泣,我们还回再来的)。

原子在车上悠悠的说,7月7日晴 ,怎么下大雨了。

我们在车上一通爆笑,真是好冷的笑话。

NZ不得不买的纪念品

去了新西兰,不得不带的是我推荐几个:

①麦卢卡蜂蜜   ②绵羊油  ③巧克力  ④奶粉  ⑤绵羊被  等等。

——在哪儿购买——

一定一定要先多去逛逛NZ的礼品店。我一直以为礼品店的东西肯定会比其他商店比如超市这些贵。但是,在NZ有些时候礼品店往往比超市还便宜。他们会有活动,比如蜂蜜买六送一,或者给现金比刷卡便宜等等。有很多优惠!我们除了巧克力和当地品牌的蜂蜜还有奶粉是在超市购买外,都是在礼品店购买的。

——①麦卢卡蜂蜜——

NZ最有名的麦卢卡蜂蜜品牌是康维他。它是分等级5+、10+、15+等等。级数越高,功效越好。反正就是养胃护胃等等。堪称世界上稀有品种,蜜中极品。

送人、自己喝都是很好的纪念品。

但是在ERIC家里,我们喝得是超市卖的一种麦卢卡蜂蜜。价格比康威他便宜很多,个人觉得很好喝,不甜但是喝起的味道很原始,还原本质那种。包括,后来我们走的时候都除了康维他都买了什么瓶在超市卖的当地品牌的那个蜂蜜。如果是自己喝不追求什么的话,其实可以入当地品牌的。

但是提醒一下,千万千万不要携带上飞机,一定要托运!!!一定要托运啊!!!

——②绵羊油——

绵羊油的品牌很多种,价格不一。有擦身体的,有擦脸的,买的时候可以问一下。ERICA去留学第一年带回来的绵羊油就是擦身体的,结果我全往脸上擦了。所以大家购买时可以问一下是擦脸还是擦身上。

——③巧克力——

NZ的巧克力味道真的是太好吃了!无论是冰淇淋、巧克力奶还是巧克力,味道很香浓很丝滑。一定要购买一点,特别是有个品牌的超市有卖(后面附图,大家看看)。是白巧克力里面还有跳跳糖。

—— ④奶粉——

COUNT DOWN超市卖的当地品牌的奶粉,很划算。

——⑤绵羊被——

绵羊被可以抽真空,价格不贵。

这里提醒一点,羊毛被可以提手上,不要局限于放行李箱。这样就很好带了。

——介绍下蜂胶——

蜂胶是蜜蜂从树芽和花朵上采集来的树脂。蜂胶含有一种抗氧化成分叫类黄酮,被认为是活性因子。初步研究表明它可协助防止细菌与病毒侵袭。

根据新西兰旅游局的调查,100颗装的蜂胶胶囊,售价范围在12—32刀纽币左右。其中间售价是24.38刀新西兰元,平均售价是23.67刀。

写在最后

去之前看了《晓说》的新西兰,觉得NZ很美好很向往,包括他们整个国家的历史和文化,很多很多都让我们很感概。在新西兰时觉得不管是景还是人,那种态度生活方式对自然对动物对他们自己国家的这种维护还是很感慨。这真就是一个用相机无法完整记录美好的地方。

回来之后又看了《指环王》看了《晓说》,再一次感受我们去过的每一处去过的地方。觉得很幸运的第一次出国就选择了一个这么美好的国家。 我们一定会再来!

平和、纯净。就像他们官方打出的广告词一样,百分之百纯净的新西兰。上帝偏爱新西兰每一处风光都无限好!如果一生只能出一次国去一个地方,我想我一定会选择这里。

-饭饭
-饭饭 : 请问不会英文去奥克兰难度大吗
东别EAST
东别EAST : 感谢分享,游记很棒很详细呢 照片也是very nice 嘻嘻嘻
dkst14
dkst14 : 我觉得ERIAC好漂亮[32个赞]
喜加加LOLo
喜加加LOLo 回复 dkst14 : [色]我们都觉得
榴莲米斯特
榴莲米斯特 : 可否加微信交流下
三万七
三万七 : 照片很好看耶,
喜加加LOLo
喜加加LOLo 回复 三万七 : [呲牙]谢谢支持