我与上帝之城的拥抱--巴西游

攻略   >  圣保罗旅游攻略   >  我与上帝之城的拥抱--巴西游

• 出发日期/2016/03/30

• 电话:028-85205678、028-85205432
  • 地址:成都市双流县西航港街道
  • 简介:成都双流国际机场位于成都市西南郊外的双流县城东约2公里处,距成都市区约12公里。
成都双流国际机场图片

此次出行选择了成都为出境口岸,主要是看上了交通便利和价格便宜,整个出境大厅空无一人。

• 简介:阿布扎比国际机场位于阿联酋的首都阿布扎比市,是全球客流量、新航班增开数量和基础设施投资发展最快的机场之一。
阿布扎比国际机场图片

飞行八个小时,到达中转站阿布扎比已是半夜。

阿布扎比国际机场图片

整个阿布扎比机场全是转机候机的旅客,凳子都设计得很人性化。

阿布扎比国际机场图片

第二程飞行即将启程,第一次坐阿提哈德航空的航班。

整个飞行将穿越撒哈拉沙漠

阿布扎比国际机场图片

第二程艰苦的15个小时飞行,终于人生中第一次踏上了南美大陆。真的不容易。

• 电话:+55-11- 2445-2945
  • 简介:瓜鲁柳斯国际机场是巴西和南美洲客流量最大的国际机场。位置在圣保罗市中心西北边,距离约30公里。
瓜鲁柳斯国际机场图片

圣保罗国际机场有3个航站楼,从国际飞来在T3降落,可转T1T2前往国内航班

瓜鲁柳斯国际机场图片

3个航站楼间有免费穿梭巴士,每个航站楼间距离较远,大巴需时大概二十分钟。

瓜鲁柳斯国际机场图片

马不停蹄地转飞至里约,巴西高尔航空

达到里约热内卢
达到里约热内卢图片

里约热内卢的名字是根据葡萄牙语音而来,即一月的河的意思,可以简称为Rio,是巴西的第二大城市,仅次于圣保罗,1960年以前是巴西的首都。里约市属于热带干湿季气候,终年高温,一年中有明显的干季和雨季。

达到里约热内卢图片

所订的酒店是新开的,各方面条件不借,尤其是早餐很棒,离著名的科巴海滩只有一线之隔。

达到里约热内卢图片

深夜的里约,只有这个能解馋,20巴西雷亚尔,相当于人民币35元。

达到里约热内卢图片

浓浓的芝士,在国内没有一百元吃不到吧,好满足。

里约基督山
  • 门票价格:成人36美元,儿童18美元
  • 电话:021 2217 7575
  • 地址:Corcovado, Rio de Janeiro, State of Rio de Janeiro, Brazil
  • 简介:基督山Redentor是一个在巴西里约热内卢拿撒勒的耶稣雕像,它是被称为世界第五大,最具装饰艺术风格的雕像。
里约基督山图片

上基督山只有3条路,乘火车(最方便),乘巴士(需要换车),还有走路(99%几率被打劫)。有轨火车往返票加基督山门票,周一至五为56雷亚尔,周末及节假日多加15雷,可以刷卡或者付现。

里约基督山图片

火车每隔20分钟一班,单程大概需要20多分钟上到山顶。

里约基督山图片

上山的路,一片绿色,各种热带雨林。

里约基督山图片

建造者的生平事迹。

里约基督山图片

想找一个没有人的地方合影,也是一件很不容易的事

地面到处是躺在地上拍摄的里约市民

里约基督山图片

汹涌的人潮,热情的游客,不愧为里约最热闹的景点,再见!

• 地址:巴西里约热内卢州里约热内卢科帕卡瓦纳
  • 简介:世界上最有名的海滩之一,里约邂逅浪漫的最佳地点。
科帕卡巴纳海滩图片

下午一场大雨,让我独自在酒店海滩闲逛,科巴卡瓦那海滩是里约最繁华、最漂亮的海滩,长4公里,宽数百米,沙子雪白雪白的,海水非常平静,是游泳的好去处。

科帕卡巴纳海滩图片

里约海滩的数目和延伸长度为世界之最,全市共有海滩72个,其中两个最有名的海滩是科巴卡巴纳海滩和依巴内玛海滩。其中科巴卡瓦那海滩长达4 . 5公里,加上依巴内玛和其它海滩共长2公里多,紧紧围绕着里约的市内海滩近7公里之长。

科帕卡巴纳海滩图片

里约人的态度就是:悠闲,懒散,自得其乐。的确,在里约这样得天独厚的城市,美食、美女、美景,最美的一切就在手边,你还能要求什么呢?

巴西烤肉
巴西烤肉图片

里约街头语言沟通不便,幸好偶遇在上海学习中文的巴西姑娘妙丽,非常热情的介绍我们来到一家著名的巴西烤肉店,非常感谢!

巴西烤肉图片

巴西烤肉多是自助不过不包含酒水。为了保持肉的原味,烹制烤肉的调料只有蒜泥和盐,大块的肉被串在半米长的扦子上,放在炭火上烧烤。餐桌上有一张小卡片,翻到绿色的一面写着“Sim,Por Favor!,服务生会不断地过来把烤肉端上桌。吃饱了把卡片翻转到红色的另外一面“Não,Obrigado!”,服务生就会停止“骚扰”。

巴西烤肉图片

恰逢同行小朱的生日,正好在异国为他庆生!

巴西烤肉图片

吃腻了烤肉,吃点小吃爽爽口吧。

• 门票价格:62雷亚尔
  • 电话:+55-21-25442533
  • 地址:巴西里约热内卢州里约热内卢乌尔卡
  • 简介:乘缆车俯瞰里约城市全貌,眺望夕阳下的基督山。
糖面包山图片

里约之美首在其山。环抱里约的群山奇峰突兀,蔚为壮观。山上树木四季常青,铺锦叠翠,景色秀美。面包山雄居海湾与大西洋之间,山体陡峭,四壁光滑,高近四百米,远远望去,孤立于苍茫的天地间,巴西人戏称为“甜面包”。

糖面包山图片

面包山缆车营运时间,早上8点10分到晚上10点。 缆车可容75人,每小时可载1,360人。每30分一班,客满即开车。 5岁以下儿童免费,成人票53元。

熙熙攘攘的大缆车

糖面包山图片

还有搭乘直升机游览整个里约市区的行程,费用也不菲。

糖面包山图片

首先,到达乌卡山, 这里微风习习,视野开阔,左边是瓜纳巴拉海湾,白色的游艇和帆船,星星点点的停泊在蔚蓝而平静的水面上,海边高楼在弯曲的山水之间。

糖面包山图片

山腰上还有一个小型的缆车展示厅,向游客展示面包山缆车修建的全过程及历史。

糖面包山图片

就在我们看着美景发呆时,突然,几只像大老鼠的小动物窜到我们旁边。这就是人们说的狨猴,世上最小的猴子。狨科有3属35种之多,是产于中南美洲的小型低等猿类,特点是体小尾长,尾部具有缠绕性,头圆、无颊囊、鼻孔侧向。各种狨皆活泼可爱温顺且脆弱,易驯养。

可爱的生灵。

• 电话:021-2240-2669
  • 地址:Av. Republica do Chile 245, Rio de Janeiro, State of Rio de Janeiro 20031, Brazil
  • 简介:天梯教堂建于1976年,是拉美最大的教堂,巴西现代教堂的象征。
里约大教堂图片

走入教堂大门,当强烈的日光消失,一片比日光更惊艳的光亮显现。那是一座巨大的十字架高高地悬于我头顶天窗,四个方向顺势悬垂下四条巨大的彩色玻璃窗各长达64米,透过外界阳光的照射,十字架宛若长了生了双翼,如天使般轻舞飞扬。

里约大教堂图片

教堂的底面直径达105米,圆形的的大厅内放置着长条座椅,并可同时容纳2万人祈祷。所以,即使是里约热门且免费的景点,这里的空座椅也是随处都是。随便找了坐下,仰头,眼底被色彩明快的玻璃窗占据满满的。

里约大教堂图片

再调整瞳孔,那更多的小窗口更透着淡淡的光,默默点亮整座教堂内部的黑暗。它们更如一级级向上的阶梯,照亮了信仰通往天国之路。

• 地址:Lapa & Rua Pinto Martins Santa Teresa btwn Rua Joaquim Silva
  • 简介:这里是智利出生的艺术家乔治·色拉龙的艺术作品,利用马赛克所制作的巨大城市艺术品,早上游客能够发现他在工作,他很欢迎各国游客带来自己国家的瓷砖,添加到这个艺术作品中。
赛勒龙楼梯图片

位于LAPA的塞勒隆台阶是里约文艺游的必经之地。这里原本是一个贫民窟里普通水泥阶梯,1990年智利籍的艺术家塞勒隆开始用垃圾堆里回收的磁砖对它进行装修,后来加上了各国游客的捐助和自己的作品,最终完成这250层的作品。

赛勒龙楼梯图片

如果说每一块瓷砖背后都有一个故事的话,那漂洋过海分别来自60个不同国家汇聚而成的塞勒隆台阶背后的故事想必早已汇聚成河,只等各人在此静静的解读和感受。在众多的瓷砖中,当然不能少了瓷器发明者中国的身影。在各色瓷砖中,我分别发现一个大红灯笼里的福字和八达岭长城。

赛勒龙楼梯图片

有些瓷砖是分成两块,分别贴在上下两级台阶上,拼在一起刚好是一幅完整的画。。。 走在塞勒隆阶梯,处处是等待你发现的小惊喜~~~

赛勒龙楼梯图片

这里,绝对是一场各色瓷砖的饕餮盛宴。

赛勒龙楼梯图片

在这段台阶的尽头是一个大大的巴西国旗墙面~~色彩鲜艳的塞隆阶梯,让我在来里约就感受到了南美人热情奔放的性格,漂亮的撞色就好像这边的天气,晴朗,明亮。

赛勒龙楼梯图片

最后最最令人惊奇的是,当我们攀登到阶梯的顶部回头看,五彩斑斓的塞勒隆阶梯,从顶上往下看的时候竟然是灰灰的一个普通楼梯!转个角度世界就不同,在上面看上去会会暗暗的楼梯,其实是那么的色彩斑斓!人生要用简单的心境,对待复杂的人生,心累的时候,换个角度看世界;快乐有人分享,就会加倍;痛苦有人分担,就会减半。

圣特蕾莎图片

因为有太多的报道说巴西的治安不好,抢劫严重,尤其是我们要前往的塞勒隆阶梯又是在平民窟里面,所以尽量不要露富

圣特蕾莎图片

周末的下午,里约人就这样度过

圣特蕾莎图片

平民窟里的五彩涂鸦,处处是艺术。

圣特蕾莎图片

圣特蕾莎区是位于市区一座山坡上的波西米亚风格的街区,街区很好保留了殖民时期的房屋,吉玛莱斯广场是该街区的中心。

圣特蕾莎图片

他是一个位处里约中部的半山腰坡地的波西米亚风格的街区,很是小文艺

可爱的咖啡馆

圣特蕾莎图片

曾在许多电影里出现的著名黄色有轨电车,因2011年8月的一次脱轨事故停运过一段时间,目前已经开始前恢复运营。票价为免费,可以坐至天梯教堂,十分方便。

圣特蕾莎图片

比如在《里约大冒险》中,那段撮合两只蓝鹦鹉恋爱的桥段就是在这个电车上发生的。

里约基督山
  • 门票价格:成人36美元,儿童18美元
  • 电话:021 2217 7575
里约基督山图片

夜幕降临,整个城市笼罩在耶酥的光环下。

巴西“公斤饭”
巴西“公斤饭”图片

巴西人最常见的“公斤饭”餐厅,很棒。

巴西“公斤饭”图片

公斤饭”这种类型的餐馆在巴西十分普遍。经过与巴西人的交流,了解到“公斤饭”之所以在巴西如此普遍,主要是经济实惠。上世纪80年代,巴西经济状况不佳,人们不得不节衣缩食。于是,方便省钱的“公斤饭”应运而生,逐步成为了上班族的“公共食堂”,也是外国游客们到巴西旅游的特色体验。

随处可见的寿司等日本食品

巴西“公斤饭”图片

在“公斤饭”餐馆就餐,既可以近距离地体验巴西百姓的日常生活,更重要的是广泛的可选食物特别适合中国人,米面食、水果、蔬菜等都是我们喜欢的,特别是还有很多巴西独有的热带水果,在国内根本见不到,颜色鲜艳、口味独特。

• 门票价格:全票R$ 31.36,优惠票R$ 21.36
  • 电话:+55-21 2492-2252,+55-21 2492-2253,+55-21 3883-8800
  • 地址:Str. da Cascatinha, 850 - Alto da Boa Vista, Rio de Janeiro - RJ, 20531-590 Brazil
  • 简介:120平方公里的热带雨林公园,树林阴郁的小路,丰富多彩的景观。
奇久卡国家森林公园图片

奇久卡国家森林公园坐落在Tijuca区,占地面积32平方千米,是里约非常著名的热带雨林,也是世界最大的城市森林。,其实它是原奇久卡大西洋雨林目前仅存的一部分,曾经雨林可以环抱整个里约热内卢,然而由于人类的砍伐,雨林仅剩下这些,就是这仅存的雨林面积也是世界最大的市内热带雨林。

奇久卡国家森林公园图片

公园线路图,非常适合喜欢徒步的人们

奇久卡国家森林公园图片

周末时间来徒步游玩的市民非常多。

奇久卡国家森林公园图片

这座森林是在19世纪时候由6个黑奴花了10年的时间人工种植的,目的是保护里约当地的水源。奇久卡一词来自图皮语,意思是湿地,指的是Tijuca区内的Tijuca泻湖。Tijuca森林中植物、动物种类众多,很多都是本地独有的濒临灭绝的生物。1961年,奇久卡国家森林公园被列为国家公园,现在是观看热带雨林风情及野生动物的绝佳所在。

奇久卡国家森林公园图片

沿着公园设定的线路徒步而行,沿途可以看到漂亮的瀑布,还有几处能欣赏里约全景的观景台。

奇久卡国家森林公园图片

公园林还个小小的教堂,也有一定年头了。

雨林中热爱探险的人们

奇久卡国家森林公园图片

热带雨林,随处生长着不知名的奇花异果,让人惊叹大自然的造化弄人

奇久卡国家森林公园图片
  • 地址:Avenida Epitácio Pessoa, Rio de Janeiro, State of Rio de Janeiro 22471-001, Brazil
  • 简介:“里约的心脏”,2016年部分海上项目举办地。
罗德里格环礁图片

罗德里格环礁,是伊帕内玛区北部一片与大西洋相连的开阔水域,被里约人称为“里约的心脏”。水域四周居住的是中产和富人,圣诞节时会有巨大的浮在水上的圣诞树。平时常能看到人们在平静的水面上进行皮划艇等水上运动,湖边蜿蜒着7.5公里的自行车道。

罗德里格环礁图片

2016年奥运会的部分海上项目会在这里举办。

罗德里格环礁图片

湖边随处可以的鸟儿,显示生态的平衡

基督山下

• 地址:Ipanem Beach, Rio de Janeiro, State of Rio de Janeiro
  • 简介:拥有里约最美风景的海滩,《伊帕内玛的女孩》的背景舞台。
伊帕内玛海滩图片

一个去过拉美所有国家的朋友告诉我,如果世界上有一个男人的天堂,那一定不是日本,不是泰国,而是拉丁美洲,并且首选是巴西的里约伊帕内玛海滩。

伊帕内玛海滩图片

里约,海滩上的热力人群才是男人们最洗眼的宝贝。这儿有着白人、印第安人和黑人三种基因的混血姑娘,几乎天生就具有了所有女性美丽的必备要素:三长两翘一细(手长、腿长、脖子长,胸翘、臀翘,腰细)的身材,性感的着装、健康的肤色、浓密的披肩长发、艳美的脸庞……

伊帕内玛海滩图片

更重要的一点是,她们拥有巴西民族特有的热情奔放,她们的美是一种洋溢着活力和快乐的美。

伊帕内玛海滩图片

里约的海滩是世界上海滩中“之最”“之首”最多的海滩。

伊帕内玛海滩图片

成百上千的世界知名网站,不约而同地将她评论为“世界十大最长城市海滩之首”、“全球十大最美丽沙滩之首”、全球十大最多美女沙滩之首”、“世界男人最喜欢的十大海滩之首”等等。我觉得这些排名,这些评论都忽视了里约海滩一个最突出的特点----沙滩上的体育运动。

伊帕内玛海滩图片

走入金黄色的海滩,心情一下子变得绵软起来。身边全是黑褐色的里约人,他们或日光浴、或冲浪、或排球、或spa……都在自如自在地享受着这里的一切。太阳也加速了它热情的释放,晒得我头皮发烫。那红色的太阳伞密密麻麻地占满了海滩的每个角落,似乎从最西边的兄弟峰那头一直蔓延到东边Arpoador海角。

伊帕内玛海滩图片

伊帕内玛海滩是里约人的最爱,这里聚集了最年轻美丽的青年男女、富足欢愉的里约家庭。还有各种社团组织,它们都以不同的旗帜打起最耀目的标志,而那空中高高飘扬着的彩虹旗,便是同志聚集区。但这里的一切似乎又是和谐而热闹的,尽管非常拥挤,但人们始终以微笑挂于脸上,享乐才是这里最上之策。

伊帕内玛海滩图片

在沙滩排球不远的地方,另外稀奇的一景又一次吸引了我们:小孩们、小青年们兴致勃勃地用脑袋、手脚、前后脖子、胳膊肘子、腰部、腹部玩足球。只见一个个足球象磁石吸引铁块一样,始终滚动和粘巴在他们身上,诺大的足球在他们身上滚来滚去,20多分钟都不落地,真是神了!

伊帕内玛海滩图片

我远远地听见巨浪的声响,却丝毫不能盖过里约人发自肺腑的热烈而幸福的呐喊。这令我真真切切感受到一种人性最原本的快乐,它冲破了一切由现代文明伪装起的隔阂,也令这片被最鲜艳的红伞覆盖的沙滩上充满了最热辣的欢颜。

伊帕内玛海滩图片

就这样,我一句不发却满带微笑地走到了沙滩尽头,登上Arpoador海角。看着热浪从遥远的大洋处向伊玛内玛袭来,无数人在迎接着它巨大的能量,并释放着自己的热情与欢笑,这个民族的天性将热情快活的情神发挥到了极致。

伊帕内玛海滩图片

岸边,喜欢音乐的人们也可以充分展示自己的才艺,这里是我爱的Bossa Nova发源地。

伊帕内玛海滩图片

又来吃我最爱的公斤饭,这家是当地比较有名的一家

里约热内卢中央车站图片

里约有两条地铁线,分别为1号线(橙线)和2号线(绿线),在中央火车站(Central)到博塔弗戈(Botafogo)站之间两线并行。崭新的地铁和其他的交通方式相比更快速、干净、安全。

里约热内卢中央车站图片

单程票价为3块8雷亚尔,入口插入票后不需要再拿,到站出即可。

里约热内卢中央车站图片

偶遇一大叔的玩偶出租车,坐着超HI。

里约热内卢中央车站图片

在国内,恐怕这个上不了路吧。西西

里约热内卢中央车站图片

出租车是游览里约最快但也是价格最贵的交通方式。官方的出租车车身为黄色,车身两边有两道蓝色的条纹。出租车招手即停。打车按里程表计费,里程表日夜价格不同:6:00-21:00较便宜,起步价4.7雷亚尔,每公里价格1.6雷亚尔;21:00-次日6:00起步价4.7雷亚尔,每公里价格2.04雷亚尔。

马拉卡纳球场
  • 地址:Rua Professor Eurico Rabelo, Maracanã, Rio de Janeiro - RJ, 20271-150巴西
  • 简介:马拉卡纳体育场这座球场是巴西在巴西最负盛名的体育场,也是最大的足球场。该球场1948年开始修建,2年时间建成,现在能容纳73531人,在历史上曾最多容纳20万人,是当时全球最大的运动场。
马拉卡纳球场图片

能容纳9.6万人的马拉卡纳体育场是南美洲最大的体育场,也这里是博塔弗戈(Botafogo)、弗拉门戈(Flamengo)、富罗明思(Fluminense)和瓦斯科达伽马(Vasco da Gama)四支本地足球俱乐部的主场。

它也是2016年里约奥运会的主会场

• 门票价格:全票6雷
  • 电话:+55 21 3299-0324
  • 地址:Praça Marechal Ancora (Near the Praça XV 20.21-200), Downtown, Rio de Janeiro, Brazil
  • 简介:巴西重要的博物馆之一,规模大数量多,背后的故事也丰富多彩。
巴西国家历史博物馆图片

与热闹的马拉卡纳球场只相隔了几条街,坐落于博阿维斯塔公园的巴西国家博物馆安静又古老,老到连空调都没有,但这不妨碍它像巴西人一样包容而有趣

巴西国家历史博物馆图片

1818年,巴西国家博物馆由葡萄牙国王若昂六世创立,当时被命名为“皇家博物馆”,初衷是为了促进巴西的科学研究。最初博物馆里收藏了大量的动植物样本,尤其是鸟类样本,因此也被称为“鸟之屋”。

巴西国家历史博物馆图片

一进门,首先看到的是镇馆之宝—世界上最大陨石,而它完全没有封闭,你甚至可以摸摸它。事实上,这个博物馆的很多作品都是“裸展”,没有展柜,也没有护栏。巨大的陶器、珍贵的文物触手可及,就在自己身边。这个博物馆没有多少现代化的气息,却让人对文物由衷地尊重和敬畏,这种感觉比给文物加上层层护栏要好太多。

巴西国家历史博物馆图片

被称为活化石的古代鱼类腔棘鱼标本也是镇馆之宝。

巴西国家历史博物馆图片

馆内藏品一百多万件,包括拉美古老民族印第安人使用的各种武器、服饰、日用器皿;成千上万种巴西矿石和动物标本等

巴西国家历史博物馆图片

从恐龙化石到人类头盖骨,从印第安文化到遥远的埃及木乃伊,这座博物馆里展示出的多民族性,正像巴西大陆的多民族混居一样复杂而和谐。

巴西国家历史博物馆图片

博物馆最后一处的展厅,富丽堂皇

• 开放时间:周一-周五 8:00-16:00,周六-周日 9:00-13:00
  • 电话:+55 21 2233-2324
  • 地址:Praca Pio X, Rio de Janeiro, State of Rio de Janeiro 20040-020, Brazil
  • 简介:曾是巴西皇室统治时期最恢弘的教堂。
坎德拉里亚教堂图片

里约历史最悠久的教堂-坎德拉利亚教堂(意即:黑圣母教堂),也是里约热内卢的地标性建筑,它有典型的巴洛克风格的外貌。

坎德拉里亚教堂图片

教堂内新古典主义和文艺复兴风格的装饰,使人感觉典雅庄重

坎德拉里亚教堂图片

它华丽的穹顶,布满浮雕和彩绘。

坎德拉里亚教堂图片

墙壁上精美的人物画像和彩绘玻璃的画像,寓意着许多动人的故事。

坎德拉里亚教堂图片

坎德拉利亚教堂模仿罗马的圣佩德罗教堂建造,曾是巴西皇室统治时期最恢弘的教堂。教堂的内部装潢是巴洛克风格和文艺复兴风格的混合,和天花板上的绘画一起,堪称该教堂的压轴之作。

坎德拉里亚教堂图片

建立在繁华的闹市区里,被高大的现代建筑包围着。

• 门票价格:62雷亚尔
  • 电话:+55-21-25442533
  • 地址:巴西里约热内卢州里约热内卢乌尔卡
  • 简介:乘缆车俯瞰里约城市全貌,眺望夕阳下的基督山。
糖面包山图片

下午再绕面包山的海港漫步一圈,再次感受里约城市的悠闲。

糖面包山图片

美丽的糖面包山。

糖面包山图片

富人区随处可见的游艇会。

桑托斯杜蒙机场图片

一大早赶到里约的别内机场:桑托斯杜蒙机场。

桑托斯杜蒙机场图片

桑托斯杜蒙机场在面包山以北大约5公里处,起降飞往巴西几乎所有国内城市。

桑托斯杜蒙机场图片

一个半小时的飞行,在空中就可以鸟瞰伊瓜苏瀑布的雄壮。

桑托斯杜蒙机场图片

伊瓜苏机场很小,只有一个航站楼。

桑托斯杜蒙机场图片

机场离市区12公里,有120路公交车直达城区汽车总站,很是方便,没有空调,人均票价3.4雷亚尔。

福气餐厅图片

伊瓜苏市的华人饭馆比较多,今晚在较有名气的福气餐厅吃饭。

福气餐厅图片

粤菜味道很正,份量很足,二个人二个菜吃撑,人均60人民币。

• 电话:+54 11 5258-7318
  • 地址:Misiones Province
  • 简介:世界最宽的瀑布,声势浩大,气势澎湃,让人过目难忘。 乘坐皮舟参观瀑布底部,可穿梭于波涛汹涌的瀑布之间。 站在栈桥上可以近距离接触瀑布,瀑布和彩虹仿佛触手可及。 景区内可以看到南美独有的长鼻浣熊。
伊瓜苏大瀑布图片

市区内的汽车总站有公交车L120直达伊瓜苏瀑布,票价3.4雷亚尔,九点开始营业,十分方便。

伊瓜苏大瀑布图片

美丽的伊瓜苏瀑布大门。

伊瓜苏大瀑布图片

瀑布门票成人57.3雷亚尔,巴西居民和南美国家居民和优惠。

伊瓜苏大瀑布图片

随处可见的南美长鼻浣熊,不禁想起了泡面,哈哈。

伊瓜苏大瀑布图片

传说中的这条河便是伊瓜苏河,它是巴西和阿根廷的国土分界河,阿巴两国各座南北。而河上大瀑布则名为伊瓜苏瀑布(IguazuFalls),并同时被这两个国家拥有,在巴西的国土上可以看到瀑布的全貌,而在阿根廷则可以去到离瀑布最近的地方。

伊瓜苏大瀑布图片

伊瓜苏瀑布是世界上跨度最宽的瀑布,总宽度约为4000米,由大小共约270个瀑布群组成,被誉为世界七大自然奇迹之一,是巴西游玩不容错过的景点之一。

伊瓜苏大瀑布图片

河水顺着倒U形峡谷的顶部和两边向下直泻,凸出的岩石将奔腾而下的河水切割成大大小小270多个瀑布,形成一个景象壮观的半环形瀑布群,总宽度3000米至4000米,平均落差80米。

伊瓜苏大瀑布图片

景区的观瀑路线设计极有意思,从起初观赏到的小瀑布、小支流,慢慢到大瀑布、大支流,最后是宏伟壮观、喷薄而出的魔鬼之喉。整个观瀑行程犹如电影,开始循序渐进,直到高潮迭起,最后都会震慑眼球,震撼心灵,让人叹为观止。

伊瓜苏大瀑布图片

这座长136米的观瀑桥,游客须穿雨衣在桥上观赏瀑布奇景。举目四望,怒吼的飞瀑,向上喷飞的雾气,震耳的落水声和脚下的激流,此时确有惊心动魄,地动山摇之感!

伊瓜苏大瀑布图片

远看涓涓细流,近观冲天水柱,大小不一的瀑布群犹如银白丝带镶嵌在浓密无边的热带雨林中。远观少了几分狂野,却多了几分清雅。

伊瓜苏大瀑布图片

瀑布最精彩的部分是位于峡谷尽头的半圆形的瀑布群,水流相互碰撞,水雾飘渺,如烟如幻,气势磅礴。瀑布最大处被称为“魔鬼之喉”,落差约有80米,出水量达1700立方米/秒,终年流淌不停,震撼壮美。

伊瓜苏大瀑布图片

因为这个举世闻名的大瀑布,巴西的边陲小城伊瓜苏变得热闹非凡,旅游业发展很快。这里几乎是所有来巴西游客的必到之地。在国家公园内多个欣赏瀑布的最佳地点,都建有人性化的观景廊桥,是游人拍照留念的理想位置。

伊瓜苏大瀑布图片

许多瀑布在下落途中被突出的岩石击破,使水流偏转而水花飞溅升腾,产生如彩虹幔帐般的景色。从瀑布底部向空中升起100多米的雾幕与彩虹交相辉映,蔚为奇观。

伊瓜苏大瀑布图片

来到“魔鬼咽喉”的侧面,拍摄了伊瓜苏河水从远处缓缓奔来,到这里冷不防地跌入悬崖、瀑布从天而降的照片

伊瓜苏大瀑布图片

人在大自然面前,是多么地眇小。

伊瓜苏大瀑布图片

伊瓜苏瀑布观光区,是人间一处安静的大自然乐土,它保持着原始的层峦石壁,湖潭谷润,苍松翠柏,飞瀑流泉。风光漪秀,空气新鲜,真是“欲避尘氛此处宜”。

• 门票价格:73
  • 电话:(45) 529 8282
  • 地址:Av. Das Cataratas, km 15, Foz do Iguacu, State of Parana, Brazil
  • 简介:里面的鸟类不不全是放在笼子里养的,有一些不大能飞的就是直接在道路两旁,还有几个全是鹦鹉的观赏点,当地人修了很大的笼子,人可以从里面通过,近距离观察。
鸟园图片

和伊瓜苏瀑布公园挨着的就是鸟园,也是一个十分不错的地方,门票30雷亚尔。

鸟园图片

伊瓜苏的热带鸟园内有多座达8公尺高的巨型鸟笼,让大嘴鸟、鹦鹉、黄莺和很多其它巴西品种的鸟类栖息

鸟园图片

鸟园建在一片树林之中,园方用一张张巨大的铁丝网将树林分割成不同的园区,游人可以沿着园内蜿蜒的小路,按照路标走进一个个饲养着不同鸟类的笼舍,可以与鸟儿们近距离的接触,如果幸运的话,这些珍稀的鸟儿还会飞过来同你来个亲密合影。

长着灰色大嘴的大嘴鸟

路人纷纷近距离拍照

鸟园图片

犀鸟原产南美,它有一张奇特的大嘴,长17~24cm,宽5~9cm,几乎与它自己的身体一样长。我们走近大嘴鸟,它一点也不惊慌,依旧呆呆地站在树枝上,懒得转过头来看我们一眼,样子很酷也很萌。后来才知道,大嘴鸟的大嘴有一个特殊的用途,在热天高温环境下,可以帮助它们降温。

体型较小的黄色鹦鹉

鸟园图片

国宝-蓝金刚鹦鹉。

鸟园图片

很多人了解巴西可能是因为一部动画电影--里约大冒险,所以说到了巴西怎么能不看看巴西的金刚鹦鹉,犀鸟等这些巴西特有的鸟类。而且鸟园的独特之处真的是和这些鸟类超近距离接触,鸟儿们就在你的身边甚至扑到你的身上。人和鸟类和自然融为一体这就是鸟园的独特魅力。

绿色羽毛的金刚鹦鹉

鸟园图片

金刚鹦鹉是我们见过羽毛最漂亮的鸟类,赤橙黄绿蓝,绚丽多彩,五彩缤纷。它们是巴西的国鸟,巴西钱币上都印有它们的肖像。有的金刚鹦鹉脸部有花纹,看上去像京剧中的大花脸,很有趣。

鸟园图片

蓝金刚鹦鹉不仅有着华丽的羽毛,而且长达一米,是所有鹦鹉中最长的一种。体重超过1.5公斤。胸部和腹部的羽毛较为丰满,鲜艳的蓝色羽毛和弯钩一样的巨大鸟喙使得它们格外惹人注目。寿命80年

可爱的火烈鸟

鸟园图片

这鸟园,最开心的就是能与鸟儿零距离亲密接触。

哈哈。

三国界碑图片

三国界碑位于巴拉那河和伊瓜苏河交汇处,是巴西、阿根廷和巴拉圭三国的分界处,在这里可以远观伊瓜苏河口壮丽的景色。

三国界碑图片

左阿根廷、右巴拉圭,再左伊瓜苏大瀑布。

三国界碑图片

界碑建于1903年,三国一起建立。

伊瓜苏机场图片

巴西三大航空之一的天巴航空。

伊瓜苏机场图片

这个航空公司的服务很特别,机上没有推车服务的,所有的饮料和小吃都由空姐拿着发放给乘客,对空乘的要求好高呀。

伊瓜苏机场图片

好多小吃给乘客任选。

• 电话:+55-19-3725-5000
  • 简介:位于圣保罗西北60公里的坎皮纳斯市,因为距离圣保罗不远,降落该机场作为到达圣保罗的方式之一,主要起降巴西国内的航班。
坎皮纳斯市机场图片

坎皮纳斯机场,位于圣保罗西北60公里的坎皮纳斯市,凭有效的乘机证明可以免费搭乘机场至圣保罗市区的巴士。

夜幕下的圣保罗
夜幕下的圣保罗图片

巴西人爱健身是出了名的,随处可见的健身场馆。

夜幕下的圣保罗图片

夜幕下的圣保罗,随意而轻松,却也隐藏着危险,晚上出门一定要让得小心财物,不要露富。

• 地址:Batman Alley R. Gonçalo Afonso - Vila Madalena, São Paulo - SP, Brazil
  • 简介:数百米南美风格涂鸦,色彩浓烈,适合摄影。
蝙蝠侠胡同图片

圣保罗不愧是南美洲最大的城市,地铁也是四通八达的,明显比里约方便许多。

蝙蝠侠胡同图片

巴西以涂鸦出名,似乎走几步路,就能看到涂鸦文化,在遍地都是涂鸦的圣保罗,却有一个地方,以涂鸦文明,并且这文明程度,甚至凌驾于其他所有涂鸦之上,成为了巴西涂鸦的代表,每年引得全世界各地的游客前来驻足。

蝙蝠侠胡同图片

而这里,不是艺术区,也不是工厂,其实是一片有格调的民宅,它的名字,就叫做蝙蝠侠巷beco do Batman

这个人是垃圾

蝙蝠侠胡同图片

这条街真是已经很艺术了,与里约、贝洛奥里藏特等城市的贫民窟涂鸦不同,内容也大多温暖、幽默,其他地区的有很多是简单的线条、帮派标志、暴力图形等等,在这里还是比较难找到的。

蝙蝠侠胡同图片

虽然举世闻名,但是毕竟是相对冷门的居住区,所以每天来蝙蝠侠巷的游人不多,当地人也不希望自己的生活会被打扰。我们参观的时候,只有大概2波游客,大家大多安安静静的走一圈,按几下快门,就好了。

蝙蝠侠胡同图片

街道两端全部都是涂鸦,不仅墙面上有,地面上有,就连这里住家的车子上也都涂满了颜料,形成各式的图案,隔壁就是一片当地的公墓,深埋于地下的人们也一定会喜欢这样彩色的世界。

• 门票价格:15雷亚尔
  • 电话:+55 11 3149-5959
  • 地址:Av. Paulista, 1578 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01310-200
  • 简介:突出的野兽派设计感的外形,丰富多姿的馆藏。
圣保罗艺术博物馆图片

圣保罗艺术馆,野兽派的建筑设计,是巴西现代建筑的代表作。

圣保罗艺术博物馆图片

馆内拥有十三世纪至今的超过8000件藏品,其西方艺术品馆藏为拉丁美洲之最,藏品多为法国和意大利协家的作品。

圣保罗艺术博物馆图片

一楼展厅为现代派艺术作品。

来参观的可爱孩子

梵高的画作。

圣保罗艺术博物馆图片

二楼藏品多为精品。

圣保罗艺术博物馆图片

据说是中国唐代的石雕,辗转来到南美在这落脚。

圣保罗艺术博物馆图片

最喜欢莫奈的画风,细腻。

• 电话:+55 11 3107-6832
  • 地址:St. Paul's Churchyard, London EC4M 8AD
  • 简介:世界第四大哥特式主座教堂,圣保罗的地标。
圣保罗大教堂图片

世界上第四大哥特式主座教堂,是圣保罗历史中心的地标之一,教堂圆顶的设计师模仿的是佛罗伦萨的圣母百花大教堂。教堂所处的位置是圣保罗的地理中心,世界任何城市到圣保罗的距离都是从圣保罗大教堂为零点开始计算的。

圣保罗大教堂图片

圣保罗大教堂的地下室是各主教的墓地,教堂内还有拉丁美洲最大的管风琴,由五个键盘和一万两千根风管组成。

圣保罗大教堂图片

作为圣保罗最出色的景观,高耸的尖塔与青绿色的穹隆在某个转角便跃然眼前,圣保罗大教堂建于1913年,已经整整100年了,它是在圣保罗建市400周年时成为一个最豪华的献礼工程。

圣保罗大教堂图片

据说大教堂附近也是圣保罗著名的抢劫案高发地区之一。广场上有一些流浪乞讨者,据说教堂及慈善组织每天定时发放食品。游客一定要注意财物安全。尽量不要拿手机拍照,相机挂在脖子上以防抢劫。

东方街

有点诡异的东方街

东方街图片

20世纪初开始,大量日本移民在东方街安家落户,地处市中心的东方街从路灯到建筑逐渐被改造成日本的样式,还建起了若干个佛教寺庙和一个日本花园,如今已经基本看不到巴西的影子。

东方街图片

除了日本人后裔,居住在这个街区的还有许多中国人和韩国人的后裔。Rua Galvão Bueno、Rua São Joaquim两条街道和Praça da Liberdade广场是东方街的中心。每年春节,本地居民会在广场上搭建舞台举行为期2天的庆祝中国新年的表演;6月还有以传统日本方式庆祝七夕祭奠(Tanabata Matsuri)的活动。

处处是东方人的面孔

东方街图片

街头一角,此情此景,仿佛来到了东京。

处处停卖着东洋商品

东方街图片

想不到在南美也能吃到这么正宗的日餐。

东方街图片

折合人民币35元的日本拉面。

• 电话:+55 11 4933-2216
  • 地址:AV. PRESIDENTE JUSCELINO KUBITSCHEK, 2041 - VILA OLÍMPIA,Sao Paulo,State of Sao Paulo,Brazil
  • 简介:高端品牌,免费的意大利糕点。
Shopping JK Iguatemi图片

闲暇之余,来圣保罗最豪华的MALL逛逛,感受一下这个现代城市的气息。

Shopping JK Iguatemi图片

大商场的布局还是不错,很人性化

Shopping JK Iguatemi图片

各大奢侈品处于也是应有尽有,价格比国内便宜不少。

Shopping JK Iguatemi图片

圣保罗不愧是南美第一大城市,和里约比起来,国际化了许多。

• 电话:+55 11 5574-5045
  • 地址:Av. Pedro Álvares Cabral - Vila Mariana, São Paulo - SP, Brazil
  • 简介:世界知名大公园,休闲放松好去处。

伊比拉普埃拉公园是圣保罗城市中心巨大的一块绿地公园,它之于圣保罗的意义相当于中心公园之于纽约,所以它也被称为圣保罗的中心公园。

伊比拉普埃拉公园图片

在密密麻麻的摩天大楼之间,绿色的公园几乎就是另外一个世界。

伊比拉普埃拉公园图片

这里是本地市民亲近大自然的地方,恰逢周末,人们在这里跑步、骑车、滑板、打太极,人满为患。

参天大树

满是滑板少年

伊比拉普埃拉公园图片

公园内有不少博物馆和展览馆,值得一看。

伊比拉普埃拉公园图片

伊比拉普埃拉礼堂,是被称为建筑界的毕加索的巴西建筑大师奥斯卡尼迈耶的设计,2008年拉丁美洲格莱美颁奖典礼就在这举行的。

伊比拉普埃拉公园图片

OCA展馆,外形仿佛是UFO的白色建筑,是巴西建筑之父奥斯卡迈耶的设计,这里经常举办世界各地艺术家的作品展览,不少中国艺术家的作品也在这里展出。

伊比拉普埃拉公园图片

环保主义者,很认真地在做环保宣传,为他们点个赞。

• 电话:(11) 5085-1300
  • 地址:Parque do Ibirapuera, portao 3 - s/n0, Sao Paulo, State of Sao Paulo 04094-000, Brazil
  • 简介:这座造型别致的建筑宛如一只飞碟,共分为两层展厅,面积约1500平方米。它建于1996年9月,是巴西著名建筑师奥斯卡·尼迈尔的设计作品。这里每年都举办多种现代艺术展览,已成为里约热内卢重要的旅游景点和象征建筑之
现代艺术博物馆图片

现代艺术博物馆,以纽约现代艺术博物馆为原型设计,馆藏了4000件艺术品,其中包括了毕加索等艺术大师的画作。

• 电话:+55 11 2068-0032
  • 地址:Praça do Monumento, s/nº - Ipiranga, São Paulo - SP, 04261-050Brasil
  • 简介:国家独立纪念碑,参观纪念碑上的精美浮雕,体会巴西人民追求自由之精神。
巴西独立纪念碑图片

巴西解放纪念碑。

• 电话:+55-11-3256-5574
  • 地址:Of. Ipiranga, 344, Sao Paulo, State of Sao Paulo 01046-010, Brazil
  • 简介:圣保罗地标建筑,地势最高的大厦,是俯瞰城市全景和天际线的好去处。
意大利大厦图片

意大利大厦是圣保罗地势最高的大楼,乘电梯至41楼后,走楼梯登上二层楼的楼顶是一个咖啡厅和观景平台,在这可以看见圣保罗全景。

意大利大厦图片

因时间关系,只能走马观花

意大利大厦图片

古老的综合MALL。

圣保罗市区一角

圣保罗大剧院
圣保罗大剧院图片

圣保罗市内有不少剧院,但是市立剧院仍代表了圣保罗最高水平的演出。

圣保罗大剧院图片

在剧院里不仅欣赏到的是演出,巴洛克风格的建筑本身也是一件精美的艺术品。这座1911年建成的建筑是模仿巴黎歌剧院建造,内外装修十分华丽。

圣保罗大剧院图片

广场的喷泉也是满满的涂鸦。

圣保罗大剧院图片

剧院内部也是化华丽堂皇。

圣保罗大剧院图片

广场上休闲的人们。

• 电话:+55-11- 2445-2945
瓜鲁柳斯国际机场图片

再次来到圣保罗国际机场T3。

瓜鲁柳斯国际机场图片

再见,圣保罗,再见,巴西!

阿布扎比国际机场图片

夜空中鸟瞰阿比扎比,沙漠中的夜玫瑰。

阿布扎比国际机场图片

这样的森林探险很刺激啊,热情似火的巴西,以后有机会一定去看看 ,请问楼主全程花费了多少啊,学生党打算穷游
这是什么蘑菇,长得好特别啊 在当地很常见么
这种猴子是不是只有那里才有,别的地方应该没有吧
去哪儿用户 : 签证是怎办的,货币是怎么兑换的