攻略   >  丽江旅游攻略   >  10天云南之旅:丽江-香格里拉-束河古镇-玉龙雪山-大理-双廊……

• 出发日期/2016/06/25

• 玩法/古镇 美食 摄影 人文 购物

想看缩略版云南的美食还有我这十天每一天的游玩照片和心得体验可以看我微博,每天都有记录

微博@LukManMan。

我写的这篇游记放了很多图片。如果不想看图片的朋友可以切换为文字模式。我先发表在蚂蜂窝。有兴趣也可以去找找看。

背景音乐是“一瞬间”

我们的游玩的时间是2016年 6月底到七月初,大概的路线顺序是:丽江-大研古城-香格里拉-束河古镇-玉龙雪山-大理-双廊-大理古城-丽江,一共10天,情侣两个人的自由行。我们吃得好住得好交通也尽量包车拼车比较舒服。花费大概合计1.2W,如果不是胖虎的挥霍无度的话,其实可以舒服自在的旅程可以控制在9k-1w内,下面我开始BB这次的自由行了。

• 简介:丽江机场航运繁忙,现已开通丽江至昆明、版纳、北京、上海、广州、成都、深圳、贵阳等航线。

一开始我们先在网上订了深圳——丽江的机票,还有前两天的住宿,其他都没订,打算去到那里再慢慢计划。

去到丽江,是客栈的老板来接机,因为之前在攻略看到最多就是一定要防晒,所以快下飞机我就各种补防晒,在等老板车来的时候,我走到机场门口外面等,胖虎说,干嘛要出去,在里面吹空调不是更好吗?结果外面比里面还要凉快,下飞机最大的感受就是,当地人真的好黑好黑好黑!

丽江三义国际机场图片
  • 地址:丽江市古城区大研古城

到了古镇之后,客栈老板帮我们提行李,走到古镇的一个检查口,就买了古城维护费,80/人。我们也知道晚上7点之后,检察人员就下班了,这个时候进入古城就可以不需要古维费,但是早上如果出了古城又再进来也是要收费的,古维费有效期15天(客栈老板说的),上面会写名字和签发日期,但不写有效期。有的检查严格的会核对你的身份证上的名字,检查不严格的就看看票据和日期。我们觉得既然出来玩,就不要计较那点钱,不想因为这样浪费时间影响心情从而不能得到旅行最好的体验,我们后来也看到有些一群人拿着行李等到他们下班再进去的,看个人取舍吧。

丽江古城图片

这是在客栈拍的照片,我们到达的时候是中午,然后下午我们就在丽江古城也就是大研古城找东西吃,然后逛古城 。然后我们中午吃了传说中的腊排骨火锅,真的味道还不错,两个人一百出头吧,然后我编了彩辫,10元6辫,之后去的束河古镇,大理古城都是同一个价格。我还买了耳坠还有头饰,都是10元或8元,但之后我发现,你去路上的阿姨手上或者可以稍微讲价的,但我想早点买了拍照(科科)

一波丽江古城拍的照片,不喜轻喷

丽江古城图片

这是逛累了到一家有人唱歌的点喝下午茶,然后跟胖虎讨论我们明天的行程。

云南的天气我们出发之前查到时天天都下雨,当时心都碎了。但是来到云南也没有一直下雨,只是随时会下雨,说下就下,最好穿不要太容易湿水的鞋子,然后出门一定要备把伞。虽然会下雨但那么多天下来每次都是下小雨,没有下大雨,而且都是大概10分钟到半个小时就会停,但真的是说下就下,天气预报也说不准的。

丽江古城图片

这是在丽江古城门口的大水车。

丽江古城图片

晚饭,跟客栈的另外两个让你拼餐,味道很不错。

• 门票价格:0
  • 电话:0888-5194338
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县石鼓镇长江第一湾
  • 简介:长江第一个“V”字形大转弯,景致非常壮观。

第二天我们决定去香格里拉两日游,想到要去玉龙雪山那么高海拔,还是先去香格里拉适应一下。我们是和另外两个人拼车,一个四个人,两天每人350元,其他门票和住宿自理。其实跟报网上的纯玩团价格差不多,只是拼车的话吃的好点,时间也自由点,不好玩的地方可以结束的快一点,人少比较好决策,怕麻烦或者找不到拼车的朋友可以选择淘宝报团,报当地的两日团一般是古城门口接送,也会送防寒服,送氧气也不错。但记得一定不要贪便宜,一定要报纯玩团!!!大概两日游800/人。

第一天我们去了长江第一湾,虎跳峡,还有月光古城,也就是独克宗城,伊拉草原。晚上住在月光古城。

警报!下面一波照片!

长江第一湾图片
长江第一湾图片
  • 地址:香格里拉市虎跳峡镇
  • 简介:中国最深、最美的峡谷之一,世界最经典的十大徒步线路之一。

在虎跳峡拍的,虎跳峡左边下去,右边上来,爬到腿软真的不开玩笑,但是景色非常壮观,水流十分湍急,站在下面脸就像不停的被喷喷雾,值得一看。

虎跳峡图片
  • 电话:0887-8200077,0887-8229045
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市214国道
  • 简介:香格里拉湖沼草原,四季景致不同,十分别致,西北山上是衮钦古寺的遗址。

结束了虎跳峡之后我们就去了伊拉草原,这个可能你们听的比较少,其实就是帕纳海。这里只有是有那么一点水的地方,都能叫“海”我们也见怪不怪了,不过幸好天气很好,天空非常蓝,拍的照片很好看,走在去香格里拉的路上,海拔越来越高,看到身旁的高山,真的感觉伸手就能碰到天空和云朵,突然很迷醉,感觉自己很渺小,大自然很壮丽。以至于我玩了10天下来,还是觉得香格里拉意犹未尽,真的一定要去!!下面上图!!

• 地址:迪庆州香格里拉市康珠大道
  • 简介:古城布局犹如八瓣莲花,转起巨大转经筒,在诵经声中感受藏人的虔诚。

然后就差不多晚上了,我们吃了饭就夜宿月光古城,然后去逛了广场上的转经筒,跟着转了三圈,听说就会有好运,爬上这里就有点开始高原反应了,然后匆匆的下去了,天空开始有点黑,我们以为六点多,结果一看快晚上九点了,天空还是亮的只是开始黑。终于明白草原上升起不落的太阳什么意思了。

独克宗古城图片
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市仓房巷16号
  • 简介:每天傍晚聚集人群而跳起的广场舞是一大特色,这有世界最大的转经轮,可做虔诚的祈祷。

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

第三天我们早早起床直奔香格里拉最大的目标:普达措国家公园,门票+公园车票一共265(大概,有点记不清)先说明普达措国家公园海拔很高,也很冷,报团的朋友团里一般会赠送防寒衣和一瓶氧气,拼车或者自行前往的朋友也可以在公园门口租,衣服50/件,要押金,氧气大概100/瓶,所以如果怕有高原反应最好提前买氧气。在公园里有栈道可以徒步,然后不想徒步也可以选择坐船50/人,或者徒步去看某些壮观的景点后返回下车处坐下一趟车前往下一个目标,大概有3-4个停车点吧,普达措国家公园是我国第一个国家公园,真的很美,去香格里拉必去!接下来上图!

普达措国家公园图片

张杰谢娜结婚的时候中的树,还有牌子写着名字和日期。

普达措国家公园图片

结束了普达措国家公园的观光之后就去吃饭,然后下午就赶回丽江。因为前一晚在月光古城我高原反应很厉害,一晚上没睡好,加上第二天走了一天的普达措,本想打算回去后第四天就去玉龙雪山,但是胖虎心疼我让我第四天好好休息在束河古城逛一逛之后看情况再去玉龙雪山。所以第三晚我们住在丽江古城(大研古城)然后第四天后退房住束河古镇。

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

今天是睡到自然醒的一天,然后一直在逛束河古镇,很宁静,比起丽江古城少人很多,景色却不减。 住的是“诗莉莉泛蜜月客栈”价格实惠环境好服务好,推荐!束河卖的东西跟丽江都大同小异,只是多了一份宁静,少了一份喧闹。今天起来身体已经恢复很多,然后我们决定第五天就去玉龙雪山,然后我们下午吃完饭就看淘宝,定了玉龙雪山1日纯玩,大概480元/人,选择淘宝好评率高的,事实证明我们的选择不错。

束河古镇图片

• 简介:纳西族神山,近距离欣赏高海拔冰川的壮丽。

我们定的玉龙雪山纯玩团,是会跟你沟通你住的客栈地方,在距离客栈近的入口接,然后下午回来也是在近的入口处放你下车,这一点很人性化,因为束河古镇距离玉龙雪山比较近,所以一般先去丽江古城接人,然后再来束河,接我们的时候早上8点半,是精品小团,一共加上司机也才9个人(因为抱团所以前一天旅行社已经帮我们订好票,省去了到那边买票排队的时间,也方便了很多,推荐大家都上网报一日纯玩团,搜淘宝都会有。)

玉龙雪山图片

然后接了我们就直接去了玉龙雪山。在路上,司机兼导游崔师傅就发了每人一件防寒服和氧气,爬到雪山上我几乎都没穿防寒服,不怎么冷,还没有普达措国家公园冷。而胖虎居然是全程穿短袖,果然胖就是不怕冷。还一路背着双肩包和抱着我们两件防寒服,负重上到最顶端!我们做大索道直接上到海拔4506,然后接着就爬栈道,顶端是海拔4680,因为我爬雪山的时候一边爬一边休息还一边吸氧,所以就算比普达措海拔高也根本没有高原反应,这说明氧气真的很有用!!

• 门票价格:无需单独购票
  • 地址:丽江市玉龙雪山景区内
  • 简介:雪山脚下的洁白河水,流经峡谷时水色湛蓝,十分奇幻。

爬完玉龙雪山之后,我们就去做大索道下山,下山找到崔师傅的时候已经12点半了,崔师傅带我们去吃了午饭,然后就去蓝月谷,白水河。这个有着小九寨沟之称的景点。我们报的团安排的时间真的很好,吃完饭就在那么美丽的景色中漫步,完美的一天!我建议不要做电瓶观光车,团里会给两个多小时游玩,已经足够漫步了,坐观光车根本不能领略风景也不能好好拍照,而且还要钱。只是我们来到蓝月谷居然下雨了,我们在凉亭里避雨避了10分钟就停了,(就说云南这地方真的说下雨就下雨)所以接下来拍的照片都看不到美丽的天空,都是阴天,但一点都不妨碍 白水河 蓝月谷的美丽!看着这个时候还在玉龙雪山上爬的人就天公不作美了,远远的可以看到雪山上有白色雪水留下来,美丽至极!话不多说,上图!!!

白水河图片

• 简介:​丽江火车站位于大丽铁路线上,是大丽铁路的终点站,具有鲜明的纳西族风格和特点。

上一天我们结束了玉龙雪山之行之后,订了第二天的火车票从丽江——大理,火车票硬座大概36/人,但是胖虎硬要软座,说要舒服点(不停地翻白眼)就不到两个小时有必要么??软座火车票47/人,然后我们就踏上了绿皮火车去跟随还珠格格去美丽的大理。计划是在双廊住两晚,然后在大理古城住一晚。

丽江站图片
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市海印村77号
  • 简介:建有观音阁的袖珍小岛,拍摄远景非常漂亮,喂海鸥也十分有趣。
  • 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

我们下了火车之后,一群人涌上来问我们坐不坐车去大理古城和双廊,大理古城5元/人,双廊40元/人。旁边有正规客运大巴,我们在客运大巴厅买了去双廊的大巴票30元/人,但是等车的时候,被工作人员告知车来这里的途中发生事故来不了,只能退钱,我们没办法只能跟外面的拼车40元/人。(倒霉!结果这一天倒霉的事不只这一件,科科)到了双廊已经下午两点了,我觉得就逛逛双廊就行了,现在才租车也是按一天算划不来,结果胖虎死活不肯逛,死活要租电动摩托(我的内心是崩溃的,因为胖虎真的很胖,我怕电动摩托载不了两个人,就算可以,我也会被挤得要死。事实证明我真的被挤死了)然后他心中那份在洱海边飙电动摩托的心愿无法阻挡,就真的租了。。。。

洱海图片

然后这是第二个倒霉的事,我们回城的时候走了一半,电动摩托没电了(科科,估计是因为负重太大)幸好周围都是一点店家,我们找了一间坐在海边看海,点了饮料和小吃,免费充电,呆了大概40分钟,老板说电量应该可以开回去了,然后胖虎又乐呵呵地开回去了

洱海图片

电动摩托走到快到路口(还有一小段距离才到还车的地方)又没电了 呵呵,然后胖虎打电话给店家让他们过来领车,等了好久他们才开了辆满电的电动车给我们交换。明明租那辆车的时候店家拍胸口说满满的点,跑60-70公里没问题,后来店家跟我们说那辆车有点故障(有故障也不检查清楚还租给我们,也不返还点租金,真是日了狗了!)然后我们就开他送来的新车在双廊里面找吃的,然后晚上十点还车。退身份证。

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

因为前一天租的是电动摩托,胖虎看到有点人开的是可以遮风挡雨的二人电动小车就说,今天要让我坐这种小车舒服一下(因为坐电动摩托实在是把我挤变形了 科科)但是担心胖虎驾照没带会不会不给租,但是哪有商家有钱不赚呢?而且旅游旺季还没到,于是这天他就租了爱玛电动车“周杰伦代言哦!”租金260元/天,满电可以开120公里,足够了。其实认真找找看,可以找到220-300元/天的,smart也有的租,但是油费另算,要自己加油。我们还是选择了爱玛电动车,我选了这个骚粉色,一路骚着走。然后在这个可以遮风挡雨的车里感觉非常拉风,然后超级想下雨,这样就感觉很爽,看看别人租单车或者电动摩托的怎么办 结果后来还真的下雨了哈哈哈哈 (天哪怎么会有这种幸灾乐祸的人,绝对不是我 捂脸)

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。
  • 地址:云南省大理市环海路
  • 简介:玉玑岛是洱海三岛之一,有“苍洱第一村”的美誉。依山傍海,风光无限。

好几天没开车的胖虎今天开了一天好满足,然后下午就还车了,对了还要说一点,车租来的时候要检查喷漆的地方有没有损坏,确定完好才开走,不然你还车如果有损坏的话,要赔偿的,这里提醒一下小伙伴们。

然后还了车,我嚷嚷着环游了两天的洱海我都没有好好逛逛双廊里面,然后胖虎就带我慢慢走,走到了玉玑岛,看到了指示牌写着太阳宫 月亮宫,一阵小兴奋,这不是杨丽萍开的吗?逼格肯定很高,要去看看!然后走到入口被要求买门票,然后我们问太阳宫月亮宫在里头吗?售票人员说是的在里头,然后虽然有点不乐意但还是买了票10元/人,然后我们就兴奋地走进玉玑岛,跟了路标走到了太阳宫月亮宫,想进去的时候,外面的扫地阿姨说,要住在里面的人才能进去,不住的话不能参观,呵呵呵,门口售票的阿姨怎么不说!!!本宝宝非常不开心,只能从另一个角落远远地看太阳宫了。超级小10分钟估计就能走完还要收门票。超级不建议去!除非你住在里面。不过打算住在玉玑岛的朋友们门票可退。

玉玑岛图片
大理千里走单骑杨丽萍艺术酒店
  • 地址:大理白族自治州双廊镇玉几岛
  • 简介:位于双廊镇玉几岛上,邻近临近南诏风情岛。
大理千里走单骑杨丽萍艺术酒店图片
大理千里走单骑杨丽萍艺术酒店图片

然后晚上我们去体验了双廊的酒吧,大家有兴趣可以看看我的微博有视频 @LukManMan 在这里就不赘述了。

• 地址:大理市一塔路42号

今天早上睡到自然醒,就拼了车去大理古城,30/人,胖虎人胖所以懒,基本上都是包车拼车(翻几百个白眼)然后我们住在大理古城南门附近,所以让司机叔叔送到附近,然后酒店办理入住,之后就去逛大理古城啦!

大理古城图片

逛大理古城逛累了坐下来喝了杯东西,避雨顺便逛,之后吃了点东西回去,休息一下,再出来看大理古城的夜景。感受了下酒吧街。

大理古城图片

因为在丽江古城和束河古镇呆了挺长时间,觉得大理古城也大同小异,所以也没有太多吸引我们继续留下的原因,我们当晚就查看回程的机票

大理—深圳,发现贵哭,而且暑假也快要来了,旅游旺季也要开始了,我们就查看了其他地方的机票,昆明往返深圳是最便宜的,但是大理到昆明又要坐n个小时的大把或者火车,胖虎肯定不愿意了,然后发现丽江—深圳机票比大理—深圳的机票便宜好几百/人,所以毅然决定回丽江坐飞机。

第二天,睡到自然醒,胖虎让客栈老板叫了人力三轮车,把行李从古城里面运到古城门口,15元,然后再从古城包车去机场 80元/车。大家可以选择更好更实惠的方式

然后大概下午四点中回到深圳,结束了10天云南之旅

第9-10天

• 地址:丽江市古城区大研古城

本来我是打算坐车5元/人从 大理古镇——火车站,然后坐火车 大理——丽江 36元/人,加起来两个人也不到100.但是胖虎惰性又开始极限展示,他询问了客栈老板,可以有车直接来客栈接我们去客运站,然后做客运大巴去丽江客运站,再打的去丽江古城。听到有车可以来客栈接我们,胖虎毫不犹豫放弃了坐火车 而选择 86元/人的坐大巴去丽江了。。。。(手动再见)然后到了客运站还要坐5元/人的车去古城,多了一半不止的价格,总算到了丽江古城。

丽江古城图片

因为这是最后一天了,我们就一直逛。。。。一直逛很晚,才依依不舍地回客栈休息,然后坐飞机回去。本来觉得古城都快玩腻了,但是要走的时候还是不舍得,看到古城某店有这么一句话“丽江的生活,有点爱好,有点钱,有点闲” 确实是如此。开客栈的很多都是外地人,然后来到了丽江就爱上了这个地方,开间客栈,过着慢节奏的的生活,多么的写意,这生活大概是在城市里的人无法感受的吧。

购物与美食

嘉华鲜花饼
  • 类型:面包甜点
  • 地址:民主路(近百信商场)
  • 电话:0888-5197900
  • 简介:嘉华鲜花饼,是一款以云南特有的食用玫瑰花入料的酥饼,是以“花味、云南味”为特色的云南经典点心代表。

云南的手信,最多人选择的应该就是鲜花饼了,建议选择“嘉华鲜花饼”这个牌子算是比较正规,(绝对不是打广告!)我也试吃了觉得好吃才买,也是客栈老板说好的。那些其他店的100元几十盒的就不要买了,也不知道放了什么东西进去,我是不敢买也不敢吃。毕竟都是一分钱一分货吧,在嘉华鲜花饼买的话,买满两百多元可以全国包邮,我们就是邮回家了。

推荐嘉华的“云腿什锦”和“茉莉花饼”

嘉华鲜花饼图片
小饰品

姑娘们也可以买鞋子,一般50-几百块不等,当地民族风的披肩,大概50-200元/条 不等,丝巾便宜的10元/条,衣服裙子鞋子也是有贵有便宜,几十到几百上千不等,看大家的选择吧。

至于头饰,手链,项链,戒指,普通点的都是10元/个 也有一些纯手工比较贵的,有些店可以讲价,有些店表明了不议价。图我上面的照片上都有佩戴。

小饰品图片
小饰品图片
烤乳扇

下面介绍一下云南的美食。在丽江呢,当地人是纳西族人。香格里拉是迪庆藏族自治州,所以藏族人比较多,而大理是大理白族自治州,所以大理是白族人,以白族菜为主。其实因为距离近所以都有重叠的。云南菜基本偏咸偏辣,比较不适合我这个广东喜清淡的人,但也确实不乏好吃的菜肴小吃,下面我来说我这10天来吃到过的云南美食。

烤乳扇,牛奶做的很好吃!路边都有得卖,第一个要三十多块,料比较足比较有劲道,第二个5元/个,也是牛奶味,但料没那么好啦。

烤乳扇图片
烤乳扇图片
双廊水墨私菜小馆
  • 地址:大理市双廊镇双廊街镇政府往北前行30米右侧(双廊镇双廊街.临街位置)

水性杨花,听说是长在洱海里的植物,这是在大理双廊吃的水性杨花,这家店一定要推荐!好像是叫“水墨私菜馆”,反正就有水墨两个字,也很好找,我在他家点的几个菜都超级好吃,我在云南十天吃了3.4次水性杨花,这家做的水性杨花是最好吃的!!

双廊水墨私菜小馆图片
云南美食
云南美食图片

云南特色的黄焖鸡,跟平时吃的味道有点不同,有云南白族特色吧。

云南美食图片

茉莉花炒蛋,仔细看吧真的很多茉莉花在上面,很赞很好吃。

云南美食图片

炒饵丝,不是炒面哦!饵丝听说是用米做的,口感很特别,大家可以尝尝。

云南美食图片

特色铜锅饭。在束河古镇吃的,味道不错。

云南美食图片

茉莉花煎蛋。跟上面的茉莉花炒蛋,只是做法不同,都有茉莉花香,很赞

云南美食图片

东巴烤肉,很好吃!很多家店都有,我吃的这家很好吃,忘记店名了。

云南美食图片

炸洱海的小虾,虾真的好小哦,但不妨碍它好吃。

云南美食图片

大理的酸奶,很好喝!推荐!6元/瓶。

云南美食图片

丽江的酸奶,看到这个包装千万别买!好难喝全是糖精味道没有奶味,还贵!8元/瓶。

云南美食图片

酸辣鱼,几乎每家店都有,云南白族特色菜,但是我不喜欢,酸辣酸辣的,有点像泰国的冬阴功。但是又没有冬阴功好吃。

云南美食图片

炸虾饼还不错,但是我们是在路上随便买的,料超级不足,大家可以在其他小贩那里买,料比较足的会更好吃,虾肥一点的,5元/个。

云南美食图片

酸菜鱼,是云南特色的酸菜鱼,跟我在其他地方吃的味道不同,这酸爽吧,自己去感受[doge][doge],

云南美食图片

在丽江的客栈,跟其他两个客人拼餐的,不知道名字但味道很好吃!

云南美食图片

名字忘了,然后去问了胖虎,胖虎说是香草柠檬鱼,味道还不错,但我受不了香菜(科科),所以胖虎一个人吃。

云南美食图片

这是住在大理古城的客栈,晚上送的小吃,很赞。

来到大理丽江肯定要去酒吧街感受一下咯[doge]

• 地址:鹿苑路大宅门火塘旁

云南蒙自过桥米线,个人觉得还没有桂林米粉好吃。

正宗蒙自过桥米线图片

云南蒙自过桥米线,个人觉得还没有桂林米粉好吃。

正宗蒙自过桥米线图片
阿妈腊排骨
  • 地址:古城区南门市一中斜对面(南门)

响当当的腊排骨,味道确实好吃!最有名的一家在丽江古城叫“阿妈腊排骨”,我没找到那家店,所以吃了别家也不错,来云南必尝!但是客栈老板说,腊排骨的制作不太好,所以尝尝就行了不要多吃。。。

阿妈腊排骨图片
双廊粗茶淡饭

在大理双廊吃的烧烤,烧烤跟啤酒更配哦!

后记

虽然我这几天每天都擦好了充足的防晒,但是我回来之后,我妈妈还是说我黑了一点点,但是要认真看才看得出来。所以做好防晒一定要!!

这篇游记,一回到家就开始写了。因为怕时间久了之后很多事情忘记了。可能因为时间太长太多很多细节也没有写进去,但是这是我写的第一篇游记希望大家包涵。也希望给大家的自由行一些帮助。要多多支持哦。

还去过很多其他地方,有空的话或许也会写一下。

babyboyht
babyboyht : 你好 请问你有微信吗?我想咨询一下去大理和丽江的行程 方便私聊吗?我打算这个月中旬去!
LukManMan 回复 babyboyht : 同微博名
去哪儿用户 : 你好 我想问一下是什么客栈?什么名字?
LukManMan
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 我住了好几家,你问的是哪一家呢?
很想去玉龙雪山啊,请问480一日纯玩,这个费用具体包括啥啊
去哪儿用户 回复 LukManMan : [呲牙][32个赞]
LukManMan
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 不客气。[呲牙]
去哪儿用户 回复 LukManMan : 哦,那挺好的,谢谢楼主啦
LukManMan
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 包括了几乎所有吧 吃饭 接送 喝水 羽绒 氧气瓶 都有。
哇哦,结婚的时候种的树,很浪漫啊~请问怎么才能在里面种树呢,也想和我的他一起去看看
去哪儿用户 回复 LukManMan : [发呆][发呆]
去哪儿用户 回复 LukManMan : 嗯嗯,谢谢回复哦
LukManMan
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 这个我就不知道了哈哈
去哪儿用户 : 亲,想问一下,编的彩辨可以持续多长时间,颜色是随机搭配吗
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 不客气[呲牙]
去哪儿用户 回复 LukManMan : 好的,谢谢您
LukManMan
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 你可以跟他说,跟他要求。可以很久,他说洗头也可以不拆下来
去哪儿用户 : 不知道为啥 感觉在云南高反的几率比在拉萨那边低好多诶。神奇。
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 可能海拔不同把
我听别人说,这个吃多了好像会感觉有些腻
去哪儿用户 回复 LukManMan : 哈哈哈,也对呢。
LukManMan
LukManMan 回复 去哪儿用户 : 我也吃的不多,只在云南才有的吃啊,喜欢就多吃几次。