从你的全重庆路过——闺蜜团说走就走的旅行

攻略   >  重庆旅游攻略   >  从你的全重庆路过——闺蜜团说走就走的旅行

• 出发日期/2016/12/09

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 美食

旅行准备

旅行初始

有一天中午吃完饭,大家觉得应该出去玩会,去哪呢,重庆的机票最近比较便宜,加上最近大家看过从你的全世界路过这部电影,很喜欢里面的山城,一拍脑门决定就去重庆了,轰轰烈烈的把机票买完,于是就有了这次说走就走的旅行~~~

完美的一天

说走就走的旅行第一天

大家下班后开始准备出行啦,说一下要带的东东关于着装:由于去天坑地缝,所以需要穿羽绒服和运动鞋,平常重庆市里穿大衣毛衣即可

护肤品:洗漱用品,唇膏,护肤霜,卸妆油、护手霜、驱蚊水、洗面奶、化妆棉、洗发水护发素沐浴露、面霜、彩妆、润唇膏、墨镜

其他用品:塑料袋若干、水杯、拖鞋、伞、纸巾、湿巾、卫生纸学生证、身份证、钱、信用卡零钱包、背包、小包、钱包证件包食品:巧克力 牛肉干 口香糖

数码:相机、充电器、接线板、自拍杆、充电宝药品:感冒药、止泻药、发烧药、胃药、创可贴、酒精棉片、西瓜霜、喉糖、 金莲花便笺、笔(记账)

null

【票价】

【出发时间】21:50

【到达时间】00:45

【其他】

大爱的杨洋😘

【价格】568两个晚上

【地址】重庆渝中区解放碑日月光新民街3号 ( 解放碑)

【电话】023-63738099

【其他】这里离洪崖洞和解放碑近

重庆圣莱金品酒店图片
重庆著名的景点介绍

总结一些我看的攻略提到过的景点,大家只能第二天去游玩,时间比较紧,只能精选几个地方了~解放碑:最知名商圈,美食街。

长江索道:从前重庆人民的交通工具,如今成为了热门的景点。门票单程20,双程30.(坐地铁小什字站)朝天门:吹风,听流浪歌手献唱,坐游船。

山城步道:重庆,自古走出了多条盘山的‘步道’。如今的步道,维护和保持了,老山城的行走爬山的本色,增加了现代元素,将历史文化与现代景观,健身,观光串联在一起,形成重庆的地方特色和旅游观光品牌。

轻轨2号线:景观最美的轻轨,还有穿楼而过的李子坝站。(穿楼而过的地铁,如果时间富裕,大家可以去坐下)

鹅岭公园:揽胜楼登高观景,票价5元。鹅岭二厂,电影《从你的全世界路过》取景地,这里也正在打造一个文化产业园。川美黄桷坪校区:涂鸦街和最重庆的老式茶馆。

重庆大礼堂在民国街附近(我个人不感兴趣~不去了呗)

洋人街:游乐场,除了一些特别的建筑还有一个有着可以同时容纳4000人的厕所,还有一个可以容纳4人小解的透明厕所。

中山四路:中山四路是重庆市政府所在地,周边就是著名的上清寺。街上历史遗迹很多,除了中国民主党派博物馆的特园外,此地还有桂园、周公馆、戴公馆、张骧公馆、国民政府总统府旧址等。

三峡博物馆(进馆时间截止下午4点、周一闭馆。免费)、人民大礼堂(这两处在一块儿)磁器口:美食酒吧人气一条老街。(沙坪坝区)(有陈麻花、鸡杂、毛血旺、陈昌银)

南山一棵树:看渝中半岛最近的观景台,门票30元。(适合看夜景噢)最佳观景点:南山一棵树、南山三块石(重庆夜景绝佳拍摄地,人少)、枇杷山公园红星亭、鹅岭公园揽胜楼

重庆新地标:朝天门来福士广场,如果顶楼未来可以对外开放,那么应该是个不错的观景点

美食总结哈

火锅:

牛山老火锅(解放碑)

地址:五一路248号(海逸酒店旁)

电话:023-63801929

营业时间:至少到半夜0点以后

环境略差,但味道还是不错的,毛肚、非常都不错,但不推荐牛黄喉,厚到咬不动。。店里自制的饮料是绿豆沙,非常清热降火,推荐。

锅锅筵水八块老火锅(南滨路店)

地址:阳光100国际新城两江壹号(南滨路钟楼的左边)

电话:023-62625998

营业时间:至少到半夜0点以后

这家店貌似也是老字号,据说是第一家做水八块的火锅店,开在一个还不错的小区阳光100的沿街店面的2楼,反正人气很旺,里面的桌椅都是老式的木头桌椅,有点复古,实际店内环境已经还是不错了。强烈推荐肠头,实在是太嫩太肥太好吃了,其他菜品也都很好

白乐天毛肚火锅馆(较场口营业所)

地址:民生路四贤巷石灰市棉花酒吧旁(小米市公交站、30度街吧、较场口永辉超市、日月光中心)

电话:023-63301921

营业时间:至少到半夜0点以后

这家位于解放碑,就在较场口地铁站的附近,很特别的是店里是有传统重庆风味的弹唱,吃吃火锅听听曲儿,也别有一番风味。

这里要强推一下白乐天,据说是重庆第一家火锅店,啧啧啧~~锅很大,油很黑,上面飘着好多鲜红鲜红的大辣椒,看着就很爽。毛肚超大,撩起来比脸还大,酥肉也超爱,自带花椒,环境也还可以,还能听曲儿,给的香油是金龙鱼的,质量有保证,也比较干净,强烈推荐啊!!

重庆火锅吃完了不太上火,大家可以事后喝点水和牛奶中和一下胃酸

必点菜品有:毛肚、肥肠(超级推荐肥肠或肠头,肥厚、嫩到没朋友!)、酥肉(干吃都超好吃)、鹅肠、黄喉,其他自己看着点,都超级赞;

对于吃不了太辣的人来说,清油碟是必须的,一般店里会给一小瓶麻油,然后桌上还有一碗蒜泥,把麻油倒入蒜泥中,就算是油碟了,油碟的好处是清热降火,并且超级解辣,还能增加火锅的香味,强烈推荐!(适合我和小宇,吃不了辣的人)

小吃:

重庆的小吃太多了,比如酸辣粉、重庆小面、串串,路边的小吃有糍粑、冰粉。

先说说酸辣粉。推荐的店铺有:好又来酸辣粉、张老汉手工酸辣粉(磁器口)、沙坪坝三峡广场的老农民酸辣粉,据说还上过天天向上。不过其实在路边随便买个,也已经很好吃了~

再来说小面,重庆小面的店满大街都是,其实我觉得不用去特地跑去吃哪一家,按照重庆人的说法,每家小面的味道都不一样,找到自己喜欢的就好。另外小面的店铺实在太多,所以重庆人竟然给小面排了名,有10强、50强、100强啥的,在解放碑很容易就能吃到10强的,还有更多的50强的,反正在面店招牌上都能看到~~

推荐几家小面:花市豌杂面、嘿小面、愚小面等,都有好几家分店,解放碑这里貌似都有。(我定这边的酒店,真是太明智啦,给Monica点赞)

还有串串,方便点的所在是在八一小吃街,一路都是卖串串的,价格会比其他地方贵些,毕竟旅游区。当然还有很多专吃串串的店,比如交通茶馆正对面有家火锅串串,锅底就是一般的火锅,串串是根据吃完的棒子按斤算钱,太便宜。。。

出租:

咱们可以第一天打车到酒店,从江北机场打车到解放碑,单程是50块左右。

堵车:

在早晚高峰或者节假日的时候,千万不要开车或者坐车从南岸或者北岸通过千厮门大桥和东水门大桥等这几个热门大桥前往渝中区,大家还是坐地铁或者步行过桥比较靠谱!

滴滴:

在市中心叫滴滴肯定还是比出租车便宜些,并且他们会开空调!!但是有一点会比较郁闷,那就是司机问你在哪里,你会说不清楚你的位置!不要指望GPS定位,因为根本定不准好吗

地铁和步行(我估计是这次旅游的主要出行方式)

重庆的地铁很方便,四通八达,过江尤其方便,体验也很不错,尤其推荐3号线,因为是轻轨,并且距离路面和江面都非常高,旁边没有护栏,所以看出去真的有在天上飞的感觉,很独特的体验。

推荐几个交通非常便利的大站:小什字(就在长江索道新华路站的旁边),出口在解放碑、朝天门等,有3条地铁,非常方便。另外还有较场口、两路口等,铜元局站很特别,火锅英雄有在那里取景,超高的人行天桥

最后说说步行,重庆市区虽然不大,但上上下下的路也够你走的腿软,重庆几乎所有的桥和路都是可以走人的,所以走路过江也是一个很好的办法。另外重庆因为是山城,所以在一些居民区、路边会有一些小步道,直接连通下面和上面,但是这些路通常用百度地图是导不出来的,但是能节省很多路程,这时最好问一下路人,确认一下此路是否通。

辛苦劳累的第二天

今天一天的主要行程就是天坑地缝

淘宝,天坑地缝一日纯玩团

早上7:00-8:00旅行团接人,我们就在解放碑附近等即可。希望大家早起尽量不到6点起床,酒店包括今天的早餐,6点50出门,到解放碑即可。

旅行团中午大概12点管午餐,尽量穿羽绒服和运动鞋,山上比较冷,有可能下雨,携带雨伞和充电宝,保持联络,旅行团会发放一次性雨衣。大巴到仙女镇大概三小时,天生三桥和地缝游玩大概4个小时,带晕车药和话梅,我晕车啊啊啊。

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆繁华的商业圈,时尚地标之一,购物美食和打望美女的好地方。

解放碑全称“人民解放纪念碑”,位于重庆市渝中区商业区中心部位,民族路、民权路、邹容路交汇处,是重庆标志性建筑之一,是抗战胜利和重庆解放的历史见证,是全国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑

• 地址:重庆东南边缘乌江下游
  • 简介:一座梦幻小城,山水相依,别有洞天。她是上帝手中的五彩画板,轻轻一点便生出无限美丽,流连于此,看不尽,道不完。
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:重庆市武隆县仙女山镇
  • 地址:重庆市奉节县小寨村
  • 简介:走下世界最深的天坑,体验坐井观天的感觉。

天坑地缝旅游风景区位于奉节县荆竹乡小寨村,是世界上深度和容积最大的岩溶漏斗。天坑口四面绝壁,如斧劈刀削, 宏伟壮观。坑中有无数幽深莫测的洞穴和一条汹涌澎湃的暗河。中西探险家曾多次深入天坑探险, 探明天坑中暗河经出水洞流向迷宫河, 推测天坑中暗河来自神秘的大地缝。

晚上安排

晚上大概8点旅行团会将大家送到解放碑附近,然后咱们可以去解放碑和洪崖洞,顺便解决吃饭问题(火锅,吼吼)如果时间够也可以去南山一颗树那观景(这行程待定)

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 简介:在具有巴渝特色的山地吊脚楼建筑群内,赏江景,品尝当地美食。

洪崖洞拥有2300多年的历史。“洪崖洞民俗风貌区”项目是2005年重庆市政府“八大民心工程”之一,总面积4.6万平方米,是“重庆市重点景观工程”和“AAA级重点旅游项目工程”。该景区以拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体而闻名,并以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿崖而建,让解放碑直达江滨,是游吊脚群楼、观洪崖滴翠、逛山城老街、赏巴渝文化、看两江汇流、品天下美食的好去处,也是解放碑的会客厅。

洪崖洞商业街图片
  • 开放时间:07:30-22:30 (3月1日-10月31日 周一-周日) 07:30-21:30 (11月1日-次年2月28日 周一-周日)
  • 地址:重庆市渝中区新华路151号
  • 简介:乘坐索道从空中滑向长江对岸,沿途欣赏山城的钢筋森林和两岸景色。
  • 门票价格:淡季15元,旺季30元。
  • 地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段
  • 简介:在观景台中,俯瞰山城美丽的夜景。

南山一棵树观景台图片

抓紧时间的最后一天

最后一天啦,不舍得

以逛市区为主,因为距离磁器口比较近,建议最后一天存放行李后,先去从你的全世界路过取景地,十八梯看看,然后去瓷器口游玩,鹅岭公园待定,下午三点多开始准备去机场哦~最后回到可爱的大天津~~~

十八梯
  • 地址:重庆市渝中区
  • 简介:重庆渝中半岛有两条步行街,一条为享誉中华大地的西部第一街“解放碑”,另一条离解放碑不远,叫“十八梯”

十八梯:老重庆的缩影,大部分已经拆除,十八梯目前还在,电影《从你的全世界路过》取景地。下浩老街:曾经登上过美国地理杂志的老街,即将拆除。

• 地址:重庆市沙坪坝区磁器口古镇
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。

磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。

磁器口古镇蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征,被赞誉为“小重庆”。

磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的磁器口庙会是最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与。磁器口鲜明的民族和地域特色,显示出旺盛的生命力和强大的吸引力,每天来自海内外参观、旅游的宾客纷至沓来、络绎不绝

• 地址:重庆市渝中区鹅岭正街176号
  • 简介:市中心的免费公园,可以登高观看重庆夜景。

• 地址:重庆市渝北区
  • 简介:重庆江北国际机场位于重庆市郊东北方向21公里,年旅客吞吐量1000万人次、候机楼高峰小时旅客流量8000人次,占地面积为4500亩。
null

【票价】1550元

【出发时间】17:35

【到达时间】20:10

【其他】重庆江北机场T2B-天津滨海机场

null图片

回到温暖的家啦😄希望一路顺风,么么哒😜