【新加坡】我们和狮城有个约会~

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  【新加坡】我们和狮城有个约会~

• 出发日期/2016/02/13

• 玩法/购物 美食 摄影 人文 探险

游记目录

About us

出发前,我敲下了这些文字:

每每在夜里一两点关电脑的时候就特遗憾怎么又该睡觉上班啦~

因此下班之后的时间变得越来越好打发,

也开始认真地做一些事情,

比如整理照片,编辑写游记,比如在旅游相关的网站溜达。

忙碌充实感觉始终是好的,

这样子偶尔的旅游休息变成了最大的享受~

岁月穿梭,流经几何,我们都是这美丽世界最孤寂的孤儿,

还好,有青春无敌的友情,还有辗转反侧的爱情

让我在旅途中找到了安慰,可以暂且安抚疲惫的身心,

在某些瞬间被美丽的大自然轻轻抚慰,

为了美好的生活,我们何尝不是在时时刻刻努力着!

生命本身是一段漂泊的漫旅,遇见了谁都是一个美丽的意外。

我珍惜着每一个让我称做朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方。

有时候会被一句话而感动,因为真诚;有时候会因为一件事而流泪,因为自然。

朋友们,我们要快乐,不止此生,而是一生!

生活就是一种心态,只有拥有好心态才不会让生活发霉!

等你发现时间是贼,它早已偷光你的选择,所以千万不能让自己后悔。

于是乎……

我就组织了这次的新加坡情人节之旅。

为我的好闺蜜,定制了一套行程。

拉上自己的男友当摄影师,Jio上自己的好友当欢工。

一拍即合,莫名其妙的我们就成团了。

一对情侣,一对闺蜜,一对基友

任性地迈出脚步,撒野闯荡狮城,来了一场5天5日游。

新加坡图片

世界这么大,有人对你好,是你的骄傲;

人心如此小,有人装着你,是你的自豪。

总有一个人把你看得很重,失去什么也不肯把你丢掉。

这世上,钱能买得起真正的奢侈品,

但最奢侈的是你用多少钱也无法买到一颗真正惦记着你的心……

不管多么细微的想法都可以分享,多么无聊的感受都可以形容,

我想,这就是闺蜜……

两人外出旅行,一人偏爱看风景,一人只爱买买买

一人要去高档餐厅,一人想尝街头美食,

我们性格天南地北,似乎有一种魔力,就是能愉快的玩耍。

一起逛街,做彼此形象顾问,毒舌唠叨中,

蕴藏着只有闺蜜才会露出的真心。

一起吃美食,不管精致的茶点还是平价的小吃,

总觉得从对方那里抢过来的才好吃。

一起睡觉,分享心情,开心与烦恼的事情,

通通讲给对方听,我骂她傻,但是也会帮她解难题。

我们是无话不说的好闺蜜,我们是黑白配~

履行我们每年要去一个地方旅游的承诺,

2016年我们来到了新加坡,与狮城来了一场闺蜜的约会……

新加坡图片

这辈子,和谁过?怎样过?过多久?

有人因为爱情,有人因为物质,有人因为容貌,有人因为前途,有人因为压力。

而当这些日子真的要和选择的人一起过了,其实才发现……

钱够花就好!外表不吓人就行!

其实真正幸福的标准,唔需要理由,很简单,

只要笑容比眼泪多,你就是找对了人。

我喜欢旅行,他陪着我;

我喜欢摄影,他学着如何拍美我;

我不想结婚,他说等到我愿意嫁他为止。

我任性,由他惯着!

那么,我觉得我找对了人……

和暖男顿爷始终享受着长距离恋爱的乐趣,

这种聚少离多的感觉还不赖,我们会因为一些节日而聚在一起

会把一年里的机票都提前订了,图便宜,有计划。

往往每次的见面都会变成我们一段美好的旅游小短假。

2016.2.14情人节,我们选择在新加坡过,

带上一男一女的单身狗电灯泡,火辣辣地虐死了他们~

新加坡图片

我是个爱折腾的人,总觉得不去折腾,我活着干嘛?

与其把钱花在名牌上,我更愿意把钱花在旅行上。

我觉得年轻就是要投资自己的眼界、格局、审美和品位。

我想……

一个喜欢读书的人,品格不会坏到哪里去,

一个品格好的人,运气不会差到哪去。

我买不起的东西,我不会去想。

因为买回来供着,证明自己用不起也配不上。

我要把自己塑造成一个经久不衰的名牌,

不因为追赶儿流俗,就因为我心里有底气。

善待自己体现在生活的每一个细节里。

这次的新加坡之旅,我计划,我组织,

行摄回来之后整理游记写感悟,写心得。

一直都感恩着来阅读的你们~

新加坡图片

这个闺蜜Ate,是个生活得很精致的人。

美容、名牌、美食样样都要求最好滴。

艺术观极棒,有自己的天马星空想象。

审美观不错,是个有品位的家伙,大方大气。

个性非常好处,和谁都能嘻嘻哈哈的笑。

她就像是哆啦A梦,有个万宝箱,什么东西都带,

伤风感冒,生活用品找她绝对有,准备得样样齐全。

不过,她在旅行中就是个不带脑的寄生虫了。

她总说我是万能的,什么都可以帮她安排好,

她只管带上钱,带上护照,穿着美美地就可以出发了。

她说有个会拍照的闺蜜,很幸福~

旅途中还会跟我抱怨不是说好的两人约会吗

怎么又带男友又带保镖的,而且还喜欢欺负她

我只能说,我带你出来,自己一个人做全部事情,

要当保姆,要带路,要拍照,还要伺候大小姐你

估计回来也就只剩半条命了,我容易吗我~

新加坡图片

顿爷很讨老人们喜欢,亲戚们看到他都赞不绝口。

都说他老实,可以托付,叫我要好好珍惜。

自从他学会了摄影,长得不帅已经被忽略了

慢慢地朋友们觉得会拍照的男生都帅了。

旅途中他是我的好帮手,导航路线全都有他带。

新加坡之旅有了他我就不用那么辛苦了,

装个B就不怕没人给我拍照了。

东西也有人拎了,拍照的装备也有人背着了,

简直就是太棒了~

新加坡图片

杰克是我和顿爷的小学同学,之后他到香港读书去了。

这是第一次和杰克同学出来旅游,被我列入旅游好搭档。

别看他长得土匪样,内心和外表完全不符,是个文艺青年。

平时跟我讨论关于海贼王,旅游、美食、摄影等话题。

他是个很有义气的人,朋友有难,两肋插刀,古惑仔的架势。

长得坏人脸,在香港常常被警察拦下来查问,一天可以好几次,

我想说的是,长这样,真的不是你的错~

这次的新加坡之旅,杰克负责寻找美食,推荐的都是棒棒滴

用他的相机手机搞搞文艺,拍拍照片,录录小视频

旅途中还得当工人,专门为某位Ate搬行李,拎东西

跟个保镖似的,他唾弃得很,回来时都不忘抱怨……

哎呀,我说你好好个大男人,不要跟我们一般见识~

新加坡缩影

N年前……

我来过新加坡,那时候跟着父母“新马泰”游。

那时还没有圣淘沙,只记得新加坡是个很干净的地方。

N年后……

我觉得……

新加坡白天的样子像是素颜,干净透明,纯美自然,

到了华灯初上,真是一个气质大转弯立刻妩媚起来风情万种。

2月份的新加坡,说是雨季,天气预报显示天天下雨,

但是来到新加坡,一滴雨都没遇到,人品真的是太好了~

新加坡是个移民大都城,在这里工作过的人,有着world wide视野

培养着world rounded的人,印尼,马来,华人,etc 融合在一起。

新加坡就像他们的Food Republic一样,是个大杂烩,world together。

新加坡之最……

最“正点”

坐在世界第二大摩天轮上欣赏新加坡景观,所有的烦恼都忘光~

俯瞰狮城夜璀璨的灯光,或者在夕阳下,来一场光和影的艳遇……

最“高端”

滨海湾金沙酒店的露天泳池,最吸引人眼球的地方莫过于它的高。

位于200米高的酒店顶层,全球最大的室外无边际游泳池,逼格高!

最“欢乐”

圣淘沙,一座世界级综合度假胜地,华丽的建造,丰富多彩的娱乐项目

这里有着一股天真烂漫的气息,每个人都能在这里找到属于自己的天地。

最“个性”

新加坡是个绿色花园城市,到处都种满了绿植,还可以收集太阳能。

在这里让人恍惚置身于阿凡达的森林世界,绿植蔓延,好有个性!

最“艺术”

新加坡哈芝巷大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。

这里有设计感十足的饰品,复古风的服饰,还有古灵精怪的小物件。

关于摄影

相机1台:Canon 700D

镜头4个:EFS 24mm f2.8;EFS10-18mm;EFS 18-135mm;EFS55-250

防水相机:Olympus tg610

小蚁相机1台

Casio自拍神器1台

Iphone5,6,6Plus 共4台

(PS:搞得我们好像很专业,其实都是乱拍,完全就是菜鸟)

关于后期修图

Lightroom+美图秀秀制作水印

(PS: 虽然photoshop我也会用一点,但是太专业了,我都懒的用)

关于后期修图图片
关于攻略书籍 《新加坡-达人天书》

香港出版的旅游攻略书,非常好用,信息超全面

还有附送优惠卷,最主要的是里面记录的美食多到爆

我个人非常喜欢在香港买旅游图书,我觉得实用度非常高

香港人都喜欢旅游,这类图书也在香港和台湾才有卖哟

价格虽然贵一点,我们一路用这本发现美食新加坡~

这本书我可以转送给有缘人,如果有需要的

请给我留言哟,1st come 1st serve,我会寄给你

关于攻略书籍 《新加坡-达人天书》图片
关于微电影 《从心发现爱》

该部微电影诠释了在新加坡旅行中从心发现亲情、爱情、友情,勇敢表达爱的理念,

借由一个发生在新加坡的动人故事,在解构“爱”的同时,也从不同角度展现了新加坡的美。

《我可能不会爱你》的续集微电影,和新加坡旅游局合作的,李大仁和程又青就这样代言了~

当时大家都说我和顿爷,就像李大仁和程又青,看完之后还真有那么点感觉在呢!

关于微电影 《从心发现爱》图片
关于电话卡

到了新加坡之后我们在机场购买了一张$15 Sim卡 StarHub Free10MB

如果没有很多通话需求,我觉得这一张就很够用了,我们到回来都没冲过钱

让机场的店员帮你们开通一下上网就可以啦,有热点可以share,

新加坡到哪都能有wifi,完全是超级方便的哟,我个人觉得很棒,

四个人用一张就够了,后来某位ate业务太多自己还跑去买了一张

关于电话卡图片
关于换新币

我是在香港换的新币,当时汇率好我换了不少,之后还带了一些美金来

我们到Orchard Road的Lucky Plaza,超多兑换小贩,只要会讨价还钱

对比三家,就可以换到还不错的汇率,不过要问清楚,我们当时没听清楚

还被一个印尼店家给坑了,明明说好多少钱,问了第二次说不是

钱都换了,也不好意思退,想说也没差太多,我们也不想计较了。

关于消费

我们这次的新加坡之旅整体消费在每人平均S$1000(购物除外)

机票 S$180 来回

住宿 S$270 5晚

门票 S$180

团费 S$350

其它 S$20

这是我们的基本花费,当然自己购买的东西都不算在内,

大家分别买的东西也都不一样,花最多的当然就是某位ate

光购物就S$1000多新币,还好她这次没花到没钱回去,我就很欣慰了。

关于退税

加坡执行7%消费税,来访的游客如果在参与“消费税退税”计划的商店消费 100 新元以上,

就可申请退税,只需要向店员询问一下,之后在买单的时候让他们打一张退税单就可以了

大家可以复印一张护照的放在身上,以免到时候要填写资料什么的,可以提供给他们看

申办退税地点:

提前到机场,使用电子退税自助服务台申请消费税退税,

服务台位置:樟宜机场离境厅(办理离境手续前)与离境转机厅(办理离境手续后)

我们是在办理Check in 的时候去退的税,非常方便,按照机器指示进行退票。

大家可以参考一下旅游局官网:

关于退税图片
关于行程

出发前,我大概拟了一份行程表,基本上我们都是按照我计划的行程玩的。

没有多大的变化,最多就是根据体力,调换一些景点顺序,该玩的都去了。

虽然都说计划赶不上变化,不过为了省钱,有的景点门票是需要指定日期的

所以这种情况下,最好还是自己制作一份行程表,有规划的旅游,是负责任的旅游!

关于行程图片
关于行程图片
关于门票

门票省钱Tips

在这什么都贵的国度里旅游,能够买到打折的门票对我们来说是多么滴珍贵,

接下来就分享一下我是如何买到便宜又靠谱的各景点门票。

推荐大家一个微信公众号

微信号:laizheli_nanyang “来这里新加坡”

它家的门票可以用微信支付(人民币或者新币)

我是用人民币购买的,1天内出票后会把门票发到邮箱。

有的需要换票,有的直接拿着打印版的二维码扫一扫就可以进去游玩了。

非常方便省事而且靠谱,我们在新加坡所有游玩买的门票都是从它家买的

提前2-3天购买就行了,到时候也可以让酒店帮忙打印一下。

它家还不定期会做优惠活动,如果刚好碰上也是打折扣滴哟~

我们购买了以下产品:

摩天轮(全天含夜景) ¥142 原价S$32

天际斜坡滑车+空中吊椅 ¥62 原价S$25

夜间动物园(含游园小火车) ¥144 原价S$45

S.E.A 海洋馆 ¥91 原价S$32

水上探险乐园 ¥106 原价S$36

环球影视城 ¥269 原价S$74

一共消费了¥814元/人 原价差不多在¥1184左右RMB

每个人可以省¥370RMB x 4个人 就是¥1480左右的人民币!!

也是笔可观的数目呀,毕竟毛爷爷不好赚呀~

关于门票图片
关于门票图片
关于交通

关于机票

我们是从manila直飞singapore,东南亚飞东南亚机票也不会贵到哪

我差不多提前几个月就看到promo,所以立马就订了下来,

我们的机票不具备参考意义,大家要根据你的所在地进行机票查找。

提供“天巡网”,一个时常用来查找机票的网站,大家只需要填写出发地以及目的地

系统就会跳出直飞,转机,多种选择,票价也是由便宜到贵,大家可以自己综合一下。

2月13 Tiger Airline RMB¥500

2月18 Cebu Pacific RMB¥450

我们的机票差不多含行李20Kg,一共才RMB¥950,我个人觉得是非常划算,

应该没能找到更便宜的了,所以我就心动不如行动,把其余3个小伙伴的票也订了~

关于地铁

我们是找朋友借的EZ-LINK交通卡,最少要充值15SGD。

如果重新购买一张的话,5SGD是直接扣除的,为了省钱你也可以找人借哟

也有1日,3日全包卡请参考行程安排。网上攻略说大概一天要坐10次以上地铁才比较划算。

我们的线路大概每次乘坐在0.8SGD->1.25SGD间花费,供参考。因此我觉得不用买什么套餐

5日下来需要用到差不多20-30之间,花不完可以到便利商店去买东西,花光它。

关于交通图片

从机场来到市区,直接地铁一站抵达。

这个是时间表,20分钟就能到市区,非常方便。

大家如果可以选择,地铁、巴士坐就不要选择坐的士了

超级贵,而且据说司机会绕路,不太好呢。

关于巴士

新加坡的巴士是不会报站的,上车可以跟司机说你要去的目的地

或者也可以向我们google地图打开看,在接近目的地的时候在下车。

基本上跟地铁的价钱一样,根据你做的站进行收费,有EZ-link就非常方便了

旅游巴士 VS 水陆两栖鸭子船

其实旅游巴士很少人做,通常都是那些匆匆忙忙的旅客才会去选择。

我对新加坡的Duck Tour 比较赶兴趣,海路双用的交通工具。

鸭子船是一种以二战时期越南战车为模型而打造的水陆两用车,

既可以在马路上行驶,又可以在水中徜徉。总体来说,就是很赞

一半时间在陆地上,一半时间在水里,角度却不一样,所以感觉也不一样。

关于交通图片
  • 地址:500 Jalan Sultan Road,新加坡
  • 简介:新加坡庄家大酒店地处薰衣草区/加冷路,地理位置优越,交通便利。酒店距离森林广场(SIM LIM Square)和武吉士商业街(Bugis Village Shopping Street)约5分钟车程。 便捷优越的地理位置、优美的环境,再搭配上细致

Hotel Boss 非常推荐 CNY¥500/晚

我在订新加坡酒店的时候历经各种选择,主要是因为酒店都太贵了

让人不知道怎么下手,我们四个人本来想住青旅男女混间比较便宜

但是某位ate公主病的原因死都不肯,所以我们就无法省到钱

那些比较普通的旅馆贵到要命条件还很差,我真的找得身心疲倦

之后才找到这家Hotel Boss,才刚开没几年,还很新,重点是性价比合理。

Hotel Boss酒店位于新加坡维多利亚街(Victoria Street),

离劳明达地铁站(Lavender MRT Station)仅300米,地铁站出来步行10分钟左右。

酒店距离武吉士(Bugis)购物区和24小时营业的穆斯塔法购物中心(Mustafa Centre)

等颇受欢迎的地区均大约800米,距离樟宜机场(Changi Airport)15公里,

距离标志性的滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands)2.5公里。

酒店还有个漂亮的室外游泳池、健身中心以及儿童游乐场。

前台24小时驻有工作人员,覆盖各处的免费WiFi。

大堂虽然没发用富丽堂皇形容,但是非常宽敞,感觉非常大。

酒店的房间就比较一般,没有大堂那么广场了,非常小

我们预定的是最便宜的Double Room,当时是在它家的官网预订的

除了情人节后比较贵,其余的都只需要S$90+ (不含税)

平均一晚差不多人民币¥500,2个人睡,刚好,三个人就有点太挤了

我们当时在官网预订的时候有个好处,就是可以免费升级房间,

还可以免费late check out,直接待到3pm,很赞~

房间虽然小,但是什么都有,设有空调、平板电视、电水壶,洗浴用品和吹风机

部分客房都有城市景致可以看,有的房间楼层高的话,风景也是不错的。

房间很干净,每天都有人过来打扫,就是行李箱放平了2个人都要挤不下了

大家可以到它家的官网去看看

新加坡庄家大酒店(Hotel Boss Singapore)图片

About 美食

Sharing is Caring……

我觉得,新加坡和香港很像,只不过新加坡汇聚得是东南亚多元化的民族色彩。

随着旅游业发展,吃喝玩乐也愈来愈精彩,但是多元化的它,传统特色菜倒并不多。

就好像这里的官方语言一样,新加坡人,要会起码4种语言,也真是挺不容易的。

种族大融合=地道美食,文化大融合=改良美食,新加坡人真是有口福呀~

西餐、中餐、马来菜和印度菜几乎哪里都有,可以毫不夸张的说一句,

只有你想吃的,没有你吃不到的。而我们这次的旅游目的主要是以吃为主。

要说唯一不好的就是这餐厅消费税高,付10% Service Charge 还要 7%GTS

加起来可要17%这么多,反正我是被贵怕了,这要吃美食荷包没钱还真不行……

首先我就来分享一下我收集到的美食总结,出发前我除了阅读网络上的游记

我还查找了一些美食资料,这不做功课是万万不行滴,这才5天的时间,能吃15餐,

加上肚子荷包都是有限的,所以更不能马虎呀,免得对不起“吃货”这个称号呀~

废话不多说,如果你有空就点击以下网址阅读,如果你没空,那也没关系的哈

我帮大家整理了一下,有一些是我没吃到的,准备下次去吃的,有图是我们吃过的餐厅,

这些都是我们亲自上阵验过毒的,保证好吃到biu biu biu~

美食攻略:

新加坡旅游局food guide:

美食网站:

MAKANSUTRA:主攻街头美食,有自己的APP

HUNGRY GO WHERE:比较全面的网站,只要输入自己的地址,就能告诉你方圆百里的餐厅情况。

[6大必吃抵达美食]

1. 海南鸡饭 Hananese Chicken Rice

2. 叻沙 Laksa

3. 沙嗲 Satay

4. 肉骨茶 Bak Kut Teh

5. 蟹 Crab

6. 榴莲 Durian

[8大必去美食地区]

1. 乌节路 Orchard Road/登普西山 Dempsey Hill

2. 牛车水 ChinaTown

3. 小印度 Little India

4. 中峇鲁 Tiong Bahru

5. 荷兰村Holland Village/纬壹 one-north

6. 海滨湾 Marina Bay/克拉克码头 Clarke Quay

7. 加东 Katong/如切 Joo Chiat

8. 甘榜格南 Kampong Glam

新加坡人爱在早上品尝新加坡传统Toast,中午到大食阁吃午餐,

晚餐则会到餐厅大吃一顿。总之早上7点到晚上10点都很容易找到吃的。

而且一千也是被英军统治过的关系,除了一日三餐,有时也会来个下午茶。

以下分享的都是我整理过的,从早餐、午餐、下午茶、晚餐 到 饭后甜点。

只要你有钱,就在新加坡任性下去吧,好多好吃的等着你……

Toast Box
  • 地址:樟宜机场Term1 Lever2,Changi Airport,Singapore

[Toast Box]新加坡人的早餐之最

开到全世界的 All Day Breadfast Toast Box 中的咖椰土司是新加坡最常见的早餐。

咖椰是用鸡蛋、糖、椰浆以及香料制作的特色调味料,还可搭配鸡蛋蒸至刚好半生熟,

土司烤到6-7分,咬起来香脆可口,再配黑咖啡或者奶茶,开始美好的一天。

Toast Box里有很多套餐,基本上在SGD$5 左右,根据每个套餐的不同价格也稍有略差。

Toast Box店基本上哪里都有,并不难找,开了很多家Franchise,我们到哪都看得到。

我们是在Orchard Road的商场美食广场吃的,大型商场都会有,想不吃到它都难哟~

Toast  Box图片
Toast  Box图片

[Food Republic @ 313 Somerset]

地址:Level 5,313 Orchard Road

营业时间:10am to 10pm

Food Republic 313 Somerset 据说是新加坡最大的大食阁。

大食代内拥有各式各样令人垂涎三尺的美食摊,如牛车水牛腩面、

中巴鲁李鸿记烧腊、永顺油条豆浆、包今天、呀侖街粿汁、客家擂茶等……

这种大杂烩的美食广场,出品一般般,不算精致,但性价比还算OK。

星洲炒米粉,分量可真够足~而腐竹白果糖水,味道一般般。

SGD$5-10元就能吃到饱,外加不用加税,不知道吃什么就来Food Republic准没错~

大食代(orchard road)图片

我真真是迷上了Kaya土司,早餐就特别喜欢吃,平时在Food Centre就能吃到简单又便宜的土司SGD$1.4 (2pcs) 搭配奶茶,就是我的最好了~

Food Republic @ Vivo City

[Food Republic @ Vivo City]

地址:Level 3, VivoCity (next to Sentosa Express Monorail),1 Harbour Front Walk

营业时间:10am to 10pm (Daily)

新加坡最大的滨海娱乐购物城怡丰城(Vivo City Shopping mall)的三楼。

有一个装潢非常复古的大食代美食广场(Food Republic),

Food Republic @Vivo City,把怀旧风味“玩”得更淋漓尽至!

悬挂在天花板的巨型鸟笼、戏曲花旦的大红戏衣、老旧的木质桌椅、

披上头巾的工作人员等,据说室内的装潢采用了两年的时间部分搜集自中国各地,

务必让到访的食客体会到那怀旧的味道,让美食的美味更加升华。

我们在这里点了几道菜,这里好像在淘宝,密密麻麻的美食~

Food Republic @ Vivo City图片
  • 地址:18 Raffles Quay, Lau PA Sat Festival Mkt, 新加坡 048582 ‎
  • 简介:老巴刹开放于1825年,这里云集了各式各样的小吃摊位,从当地特色到世界美食应有尽有。

[Lau Pa Sat Festival Market]

地址:18 Raffles Quay 地铁出来步行5分钟

营业时间:7pm-1am(星期一至五);5:30pm-1:30am(星期六,日,节假日)

白天是繁忙的金融区,夜幕降临就立马改装变成夜市

许多摊贩都在大马路上摆放桌椅,夜晚就开始变成沙嗲一条街,

Market里面也就跟FoodCourt 一样的,一个个摊位,吃什么点什么

倒是外面那条马路才是最吸引人的,像大排档那样,有人接近你,

看着菜单,找个位置坐下来。点完之后就会有人送上来桌子给你,之后再付钱

这里超级热闹,许多外国人,露天大街上,抬头都是高楼大厦

有种视觉的冲击感,下了班之后,大家就可以在这里放松放松,不需要拘谨。

[Satay]

在Lau Pa Sat 夜市可以品尝到沙嗲串,真是太好吃了。

一到夜晚,沙嗲街就变得非常热闹,沙嗲串分鸡、牛、羊,

蘸上特制花生香味的沙嗲酱,再配一电洋葱,黄瓜或者

马来米糕(ketupat)一起吃,简直就是超级赞赞噠。

一盘大概在SGD$10元(15串左右)三种肉混合

有时也可以搭配烤虾,价格就会根据上调,每一家都有些不同

总之我们吃完一盘不够,还接着继续叫,某位ate一晚上吃了几十串

就是这价格相对我在马来西亚吃的要贵很多,新加坡还真的吃什么都贵呀~

• 类型:当地特色美食
  • 地址:卡达耶纳卢尔街1麦克斯韦食品中心#01-10(近牛车水)
  • 电话:+65-96914852
  • 简介:人气海南鸡饭馆,米饭松软,鸡肉鲜嫩多汁

[天天海南鸡饭]

只要看到任何熟食摊整齐地挂着一排煮熟了的鲜美多汁的全鸡,那便是新加坡国菜“海南鸡饭”了。

它在全岛的熟食中心随处可见,也是很多大餐馆乃至酒店咖啡厅的一道美食。

同菜不同价:切成小块的鸡肉,或是一大伙人共餐时端上的全鸡;

同时少不了的是一碟香味四溢的米饭、香辣的蒜蓉辣椒酱、外加姜茸酱配搭着吃。

天天海南鸡饭开了好多家Franchise,也是随处可以吃到的美食,我们就在酒店附近等了2天

它营业时间在早上10am,真的是有点晚呀,但是真的好好吃哟,非常满意。

我们还点了它家的海南鸡粥,也是味道非常的棒,汤底很鲜甜,差不多一个套餐在SGD$10左右。

天天海南鸡饭图片
天天海南鸡饭图片
  • 类型:当地特色小吃店
  • 电话:+65-65336128
  • 简介:肉骨茶老店,新加坡人的儿时回忆

[松发肉骨茶 SONGFA bak kut teh]

地址:Chinatown Point 商场里

松发肉骨茶已经是非常有名气,甚至franchise很多的店。

肉骨茶时用猪骨和一些常用的药材配以其他香料一起熬制而成的汤,

一般偏药材味,有点中药味,或者偏胡椒味,要看各种肉骨茶的煮法。

药材味的肉骨茶味道就比较浓烈,颜色也就比较深,

胡椒味的肉骨茶味道带点味道,则汤底清淡,比较浅,

松发的肉骨茶就属于胡椒味的,搭配米饭,佐以排骨,咸菜,油条

就感觉非常满足,松发肉骨茶的汤底是免费加的,完全可以喝到饱。

肉骨茶一碗仔SGD$10左右,大小也有分,不算贵,个人觉得可以接受。

肉骨茶的餐馆也是非常多的,那些美食介绍推荐的都可以去试一下~

**其它出名肉骨茶餐厅**

[发起人肉骨茶餐馆]40年老历史

地址:347 Balestier Road (New Orchid Hotel)

MRT至Novena站,步行约12分钟

[黄亚细肉骨茶餐室]许多Blogger和旅游书都有介绍

地址:208 Rangoon Road

MRT至Farrer Park 站,步行约7分钟

[亚华肉骨茶餐室]潮式靓汤

地址:593 Havelock Road #01-01/02,Isetan Office Building

MRT至Tiong Bahru站,步行10分钟

松发肉骨茶图片
328 加东叻沙
  • 类型:新加坡菜
  • 地址:51/53 East Coast Road, Singapore 428770
  • 电话:9732 8163
  • 简介:餐厅所有食物都是使用的是代代相传的食谱烹煮的,只有来新加坡亲自尝一尝才知道。

[328 Katong Laksa 加东叻沙]

地址:No216,East Coast Road (不是很好找,地铁转巴士才能到)

营业时间:9am-9pm

从槟城的罗望子风味叻沙到沙捞越类似咖喱的叻沙,新加坡也有不同种类的叻沙。

但是它们都没有土生土长的加东叻沙 (Katong Laksa) 有名。

加东叻沙是受住在加东地区的娘惹(海峡华人)引发灵感。

它有色如夕阳火焰般的香辣浓汤,以椰奶和虾米(干虾仔)入味,再配搭上鲜蛤、大虾等食材。

其精华之处在于面条:粗米粉被切成短条,用勺子即可轻松舀起享用。简直就是太好吃啦

椰浆叻沙(Laksa Lemak)以丰富奶香味的椰浆汤汁为原料,太怀念那个味道了~

这绝对是在一般Food Court 里能吃到的美食,只有Katong Laksa 才最正中。

而且一碗Laksa 价格就在小SGD5,大SGD$7 一点都不贵,简直就是超级好吃!

328加东叻沙已经非常有名气了,墙壁上都是些大明星来吃,有林俊杰,港星等。

怎么来的时候没遇到明星,觉得好可惜呀~

328 加东叻沙图片
328 加东叻沙图片

椰浆饭跟一般在Food Republic 吃的不一样。

印度式吃饭由 “乌打otah”(烤鱼脯)、炸“江鱼仔”(本地凤尾鱼)、

花生、鸡蛋、黄瓜片,和“参巴”辣椒酱(sambal chilli)一起吃。

这是一道深受马来人推崇的丰盛美食,非马来族也对它情有独钟,

米饭会略带香兰叶的绿意清香,马来族和非马来族的椰浆饭,

在328加东这家店吃到的是没有辣椒酱的,区别之处主要在于配菜。

• 地址:芽笼路414号
  • 电话:+65-68423415
  • 简介:知名海鲜餐厅,以各式各样的螃蟹菜肴闻名

[無招牌] No Sign Board Seafood since 1981

地址:412/414/416 Geylang Road (另有分店)

营业时间:11am-11pm

拥有几十年历史的海鲜老字号,这是杰克的香港朋友吃货推荐的

果然太让人满意了,创新的菜色不说,我们点了6道菜

6道菜都好吃到赞不绝口,除了招牌蟹以外,我觉得椒盐排骨也好好吃,

炸鱿鱼也是非常香,连炒饭我们都觉得人间美味,总之大力推荐!

这一餐我们花费SGD$240(含服务费和税费)偏贵,但是很满足~~

无招牌海鲜餐厅(芽笼店)图片

我们在无招牌点的就是白胡椒蟹,据说是比较没那么辣,他们说要吃微辣~

螃蟹自是上等佳品,但说到底,酱汁风头才最劲!

甜咸滋味交融,略带香辣,美味之极让人欲罢不能。

剥开蟹壳,酱汁涌出,沾满十指,此时此刻已顾不得失态,先吮指赏味再说!

这色香味俱全的浓稠酱汁以辣椒和番茄酱调制而成,先以蒜蓉和米醋将酱汁爆香,加入勾芡,

再徐徐倒入打散的蛋液形成蛋花,使酱汁浓稠中带着松软口感,好吃!

• 地址:808 North Bridge Road #814-816, 新加坡198776 新加坡
  • 电话:+65 6297 9319

[南华昌亚秋鱼头炉]

地址:812/814/816 North Bridge Road

营业时间: 下午4时至凌晨1时 (每日营业)

鱼头炉是一道潮州菜,新加坡是一个移民国家,潮州菜叶渐渐也变成新加坡夜色菜

我们也是第一次吃鱼头炉,其实就是和小火锅一样,用鱼头、鱼骨吊出汤头,

放入新鲜鱼头或者鱼肉配上白菜、豆腐、等蔬菜炖煮,鲜美的汤头加上滑嫩的鱼肉,

鱼也是根据个人喜欢自选,价格也当然不一样,重点是最适合当宵夜,慰劳一下奔波的一天。

我们误打误撞就来到这家有名气的店,当时已经是半夜了,我们叫了几道炒菜搭配鱼头炉

再喝一点啤酒,简直再好不过了,走了一整天,玩了一整天,简直累惨了噠,

这家啤酒可以喝到凌晨1am,顿爷开心得很,深怕过了10:30pm就都喝不到似的。

Nan Hwa Chong Fish Head Steamboat Corner图片
  • 地址:26 Sentosa Gateway Resorts World Sentosa Floor 01 Unit 222 217, 新加坡098138 新加坡
  • 电话:+65 6686 3565

[鼎泰丰]

地址:#01-217, Resorts World Sentosa, 26 Sentosa Gateway

营业时间: 周一至周五:10:30 - 22:00 周六周日:10:00 - 22:30

出名的台湾小笼包Franchise店,我竟然误以为是新加坡的。

这家生意真的是好到不要不要的,我们不是吃饭时间来排队,都要等上一会

就是某位吃货ate一直吵着要吃,我们就都将就着她来拿号排队了。

环境比较清爽,服务员态度也比较好。菜品比较精致,味道也不错。

我们点了它家有名的小笼包,加自制的面条Q弹好吃,

牛肉汤也是让人回味无穷,这是这价格有点偏贵,尝尝还是不错的。

Din Tai Fung (RWS Branch)图片
Din Tai Fung (RWS Branch)图片

机场美食 Changi Airport Singapore

樟宜机场拥有各式餐饮店,不同美食和用餐理念可以迎合每种口味的需求,

这里大部分餐厅都24小时营业并且价格并没有像多数机场一样贵的令人乍舌,

而是基本与市区持平,甚至比某些景点内的餐厅还要便宜!

我们就只有在抵达时和起离开时吃了尝试了2家餐厅。

大家可以点击樟宜机场官网,进行机场美食查询

• 地址:新加坡樟宜机场1号航站楼 三楼

[Pappa Mia]

地址:Terminal1,Level 3, Public Area

抵达时就饿得半死,有的吃就太棒了,光看菜单就让人流口水了。

帕帕咪娅餐厅(PappaMia)融合了马来西亚、新加坡和西式料理特点,烹制出大量美味佳肴。

许多电影场景中描写的马来河粉、炸鱼薯条等食物也许早已让你垂涎欲滴。

每一道菜,都能代表各种文化,而且价格合理,我们点的是套餐所以比较便宜,

一个餐在SGD$10-20左右,老少皆宜,南鸡饭配很好吃,薯条也好香,

也不知道是不是我们饿了,反正我们吃得不亦乐乎,第一餐就很满足~

PappaMia(樟宜机场店)图片
  • 地址:60 Airport Boulevard Changi Airport Terminal 2 Viewing Mall, Level 3, 新加坡819643 新加坡
  • 电话:+65 6546 1585

[Central Thai]

地址:60 Airport Boulevard,#036-087 Terminal 2 Level3 Viewing Mall

本来是Ate瑩要请我们的,结果她花到没钱,最后只用仅剩的团费吃了一餐泰国料理。

我们点了,厨师炮制的招牌菜,冬阴功海鲜汤,泰式炒面、咖喱牛肉等。

菜肴或鲜辣、或酸爽、或咸或甜,口感纯正、滋味十足,让人无法抗拒。

每一道菜肴都令人吮指回味无穷,提供菜品的味道都十分地道,有浓浓的泰国情调。

结账时SGD$150左右,加完税和服务费,其实算是有点小贵的了。

Central Thai Restaurant图片
南洋老咖啡(牛车水)
  • 地址:#B1-03, Chinatown MRT, 151 New Bridge Road, 059443
  • 电话:+65-62216973

[南洋老咖啡]

地址:268 South Bridge Road ChinaTown

营业时间:周一至周日 07:00-18:00

南洋老咖啡牛车水地区,南洋老咖啡以“重现旧日咖啡好味道”为主题,特别喜欢他们的砖红色漆色。

一下就从外观把整个店面带到了复古怀旧的感觉去了。我们就是被它的外观给吸引过去的。

一杯好的咖啡不仅需要专业的烘焙技术,亦要为其量身定做专属的冲泡方式来诠释其独特的口感。

热爱咖啡的顿爷每次犯困都要来一杯咖啡提神,果真是中了咖啡的毒,不过我是不懂咖啡的人。

这家兜售新加坡最传统咖啡的店铺,不仅仅是一家店铺,更是一家咖啡喝新加坡传统生活的博物馆。

店铺里久经岁月的咖啡机,西洋咖啡逐步转变为具有南洋特色咖啡的历史,

新加坡淳朴民生的传统文化与习俗,在这里不仅可以品尝美食,更是拼读新加坡传统文化的过程。

下面是一些咖啡奶茶用语

Teh O-红茶

Teh C 奶茶+花奶

南洋老咖啡(牛车水)图片
南洋老咖啡(牛车水)图片
  • 地址:9 Raffles Place Republic Plaza Republic Plaza #01-09/10, 新加坡048619 新加坡
  • 电话:+65 6226 1837

[TWG]Tea Salon & Boutique

地址: ION Shopping Mall,2 Orchard Turn #02=21

营业时间:每天10am-22pm

人均消费:SGD$20-60

TWG很有名气,很多国家都有Franchise,欧式的茶具有贵族的气息

有什么能比在逛累的时候找到一个舒服的沙龙,点上一壶茶,

点上几个精致的马卡龙更为享受呢?光是装修就非常适合三五结群去装B/

这家沙龙店特色就是茶,上百种茶叶也是让人眼花缭乱,是下午茶好去处。

TWG Tea at Republic Plaza图片
Lady M
  • 地址:滨海湾One Fullerton,1 Fullerton Road,#01-10号,Singapore049213号
  • 电话:0065-68200830

[Lady M] 明星都爱吃!

地址:6 Raffles Boulevard, #02-103 Marina Square (还有许多分店)

Orchard Road 的 313 Somerset商场内也有一家

甜点是女人与生具来难以抵抗的诱惑,在鱼尾狮的背后偶遇了风靡全球的LADY M。

这家是Kelly表姐特地推荐给我的,果然吃了简直停不下来,香港近期也要开一家了。

我们点了,best seller 芝士千层,巧克力cheese cake,价格不菲 SGD$10左右,

据说在纽约的LADY M是被夸张誉为全纽约最好吃的芝士蛋糕,

非常讲究甜儿不腻,皮的层数一定不能低于20层,而且每块皮都是微微焦,绝了

巧克力也不会太甜,而是有种苦苦的香味,吃进嘴里,让人回味无穷,我爱爆!

Lady M图片
Lady M图片
  • 地址:北桥路674
  • 简介:当地网红咖啡馆,店内彩虹蛋糕是进店必点。

[I am]

地址:674 North Bridge Road Haji Lane

坐落于文艺小区Haji Lane 的 “Iam” 咖啡店,当然是没有Lady M那么好吃

但是我就是被它的彩虹千层派以及彩虹蛋糕给吸引的,味道虽然偏甜

但是这B装得确实美,这家店铺很好找,炸的小甜心也很好吃,比蛋糕好吃

不妨逛累了,来这里文艺一下,心情一下子就变得大好起来啦~

价格不算太贵,都在SGD$10-20左右,可以接受,店里可以免费喝水~

I am图片
I am图片
  • 地址:樟宜机场3号航站楼离境大厅#02-85(Check-In Row 5对面)
  • 电话:+65-65435012

[Bengawan Solo] 送礼推荐

地址:机场T1/T3公共区域,T2离境区域;或者市区商场内

Bengawan Solo 是新加坡的娘惹糕点,五彩斑斓的娘惹糕、明星来新加坡都会吃的“绿蛋糕”,

新加坡当地人都会称之为白金品质的小甜点的西谷米千层糕,绝对是手信的最佳选择!

这也是Ate瑩的新加坡朋友大力推荐并且买给她当手信的见面礼,很不错哟~

本格旺索罗(樟宜机场T3店)图片
Gelatissimo Singapore Flyer
  • 地址:30 Raffles Avenue | #01-14, Singapore 039803, Singapore
  • 电话:+(65)63376183

[Gelatissimo]

地址:Singapore Flyer

跟Haagen Dazs一样有名的Gelatissimo,也是开满了全球呀

这家在摩天轮下,坐singapore flyer 之前还吃上免费冰淇淋

心情当然是大好的,土豪冰淇淋可是很贵的,感谢Ate瑩的热情款待~

SGD$5-15,分几球,分加料,反正加什么都要钱的。

口味是真的蛮多,蛮独特的,都是特制的,什么口味都有~

Gelatissimo Singapore Flyer图片
新加坡冰淇淋三明治

比起Gelatissimo,我更喜欢这价格只在SGD$1.2的街头三明治冰淇淋。

在路边会时不时看到小车,车子下面是放置冰淇淋的地方,里面有冷藏功能。

冰淇淋和吐司简直是绝配。土司的软嫩搭上冰淇淋的香甜,

比吐司夹果酱好吃一百倍。两个搭起来不但好吃还有饱腹感,很赞。

新加坡冰淇淋三明治图片
wimi coconut ice cream
  • 地址:裕廊01-13, 321 Clementi Ave 3 Singapore 129905 Singapore

这是在海滨湾吃到的冰淇淋,是用椰子做成的

冰淇淋有有冰沙的口感,在热热的人群中吃上一颗

不错,价格在SGD$5左右,就是图个新鲜感才买的

wimi coconut ice cream图片
  • 地址:1 Kim Seng Promenade #02-40A, Singapore
  • 电话:+65-68360814
  • 简介:美国冰淇淋品牌Ben&Jerry'S是由两位童年玩伴创办的,以口感香醇和口味新奇闻名,也是仅次于哈根达斯的美国第二大冰淇淋制造商。

我们在7.11 也像淘宝似的,其实7.11的冰淇淋种类也是很繁多的

7.11的冰淇淋全进口的,所以就有来自世界各地的牌子,

主要是因为天气太热了,不来一些冰淇淋解渴,都快不行了~

Ben & Jerry's冰淇淋图片
其他
其他图片

2015年4月1日,新加坡开始实施新禁酒法令,从22:30到次日7:00禁止零售商销售酒精类饮品,切公众也不能再此时段玉所有公共场合喝酒。超级爱喝啤酒的顿爷,可把他给憋惨了

每天都在赶22:30到 7.11 购买啤酒,他憋了两天没买到,第三天还特地早上买起来存放

喜欢喝啤酒的你们,注意了哟~

其他图片

好喝又便宜的可口可乐,是杰克的最爱

杰克每天都要喝可乐,而且有收集可乐的乐趣

也不知道是心理作用还是真的可乐达人,

他说每个国家的可乐味道都不一样,好强!

新加坡版的可口可乐外观,好可爱噠~

我也忍不住想收藏了,有些人真的搞这种收藏呢

其他图片

去到哪都说渴死了的ate,竟然喜欢上“三脚标清热水“

她说喝这种水,不会中暑,这句话感觉一点都不科学呀

结果跑到大超市买了一打准备托运回去,没什么行李也就算了

结果回菲发现其实有在中国城有在卖,其实遇到这种脑残闺蜜,

我真的挺不容易,什么不带,偏偏就带水,这样真的好吗~

About 购物

来到新加坡一定要Happy的血拼

有些牌子经过对比,退完税是比香港还来得便宜

要是在遇到个大打折,就一切都美好了起来。

买满S$100元就可以进行7%退税(有的没退那么多)

在新加坡买东西,银联卡很好用,基本上也都能刷卡

和香港一样新加坡的商场都看到10pm比较晚

新加坡每年都有2次打折购物季,集中在6月和12月

我这次春节后,基本上都没遇到什么打折了。

接下来分享一下我的血拼路线:

乌节路 (Orchard Road)

来这里就对了,新加坡的购物中心,街道两侧有三十余个购物中心

从时常潮牌到高级名牌,电子运动产品,什么都有,牌子也是最齐全的

适合年轻人的有Orchard Central,313@Somerset,Plaza Singapura等

• 电话:+65 6238 8228
  • 地址:2 Orchard Turn Singapore 238801
  • 简介:乌节路的购物地标,充满艺术格调的橱窗连成街边最美的时尚风景。

ION ORCHARD 购物中心

地铁站Orchard 出来就是ION ORCHARD,这里汇聚了全世界的最受欢迎的名牌

也有概念店和时尚店。一共8层楼,如果卯足全力要买东西的话,

建议大家带着护照到一层游客中心出示一下,即可兑换精选品牌含超值特惠的游客礼包,

单笔消费满5000新币,还可以享受专属机场豪车轿车接送。土豪般的待遇呀

但是如果你不准备买东西的话,我建议你还是不要去换礼包,

因为你会不受控制看到打折就有想花钱的欲望了

这里的大牌子有Cartier,L V,Prada,Dior, Valentino 等。

我们在这里买了Tiffany and Co 的耳环和手链,没有打折有退税,比香港便宜~

地址:2 Orchard Turn,238801

到达方式:地铁乌节路红线 C、D、E出口

爱雍·乌节图片
爱雍·乌节图片
  • 电话:+65 6506 0460
  • 地址:391A Orchard Rd, 新加坡 238873
  • 简介:融合了东西方建筑风格,集中了高岛屋百货和世界各顶级品牌旗舰店。

义安城 Ngee Ann City

义安城也是一家相对牌子比较集中的购物商城,

商场共计7层,也有100多间店,我们来这里看了ToryBurch

这里不仅有很多美容院,书店,还有很多培训中心

日本品牌在这里也很多,精品,还是零售食品都有

地址:391A Orchard Road,238872

到达方式:地铁乌节路红线 C、D出口

义安城图片
怡丰城
  • 电话:+65 6377 6860
  • 地址:1 Harbourfront Walk,Singapore,098585
  • 简介:坐落于圣淘沙岛对面的滨水之地。其购物商店门类齐全,从美容、 书籍、食品到宠物和时装,不胜枚举。

怡丰城 Vivo City

我觉得Vivo City算是一座非常好逛的购物中心,

每个要去圣淘沙哦的人都会经过的地方。

这里逛起来非常舒服,有充裕的空间,非常大

我们还在这里迷路了,这里美食娱乐聚集在一起

商店也都比较平价,比较少一线大牌,所以也比较消费得起

这里有许多很棒的餐厅,3楼还有一个复古的Food Republic

地址:1 Harbour Front Walk 098585

到达方式:地铁到港湾站红线or紫线,C&E出口

Jelly Bunny 鞋子潮牌

这个品牌的鞋和包全採用PVC(胶塑)射出,是泰国的牌子,果冻鞋。

让我想到巴西的Melissa& Mel Shoes,只是Jelly Bunny的价钱比较亲民。

价格非常便宜,一双鞋子在S$20-100之间,她家的高跟鞋非常好穿

我3年前去到malaysia一下子买了3双一模一样的高跟鞋回来,穿一整天腿都不会痛

可惜这次出的款式,我并不喜欢,所以我最后没买,倒是ate瑩买了几双

Ted Baker London

我就是远远看到Sale,多心动呀,2话不说就跑了进来

她家的包最近很流行,有点环保袋的韵味,但是背起来很时尚

一个差不多在HK300左右

好便宜的哟,原价可是要在HKD400-500之间的,买多了还可以退税

Charles and Keith

新加坡本土品牌,现在国内,许多东南亚都开了分店,

但是远远都没有新加坡来的便宜,甚至国内卖的价钱好贵

绝对的便宜又好货,来新加坡绝对不能错过的血拼选择

这期出的包和鞋子我都不是很爱,我没有买,

还特意找朋友借了一张打折卡,结果那个ate瑩倒是又买包又买鞋的

她也非常新加这个牌子,觉得来到新加坡不买真的有点可惜了

还有一个本土品牌叫Pedro 我觉得大家也可以看下这家

只是没有Charles and Keith 有名气就是了。

• 电话:+65 6702 0114
  • 地址:133 New Bridge Road(牛车水)

China Town Point 康城坊

康城坊在中国城并不是一个什么购物景点,我们来这里吃松发肉骨茶

因此在这里逗留了一会,这家商场明显非常古老了一些,地下一层

有SuperMarket和吃的,都是比较亲民的价格,这里华人也比较多

唐城坊是一座充满中国文化与传统色彩的商城,除了钟表、珠宝、

服饰及美食餐厅外,还销售字画、茶具、陶瓷、木雕、玉石、

刺绣等商品,随时都有可能发现宋、明、清等朝代的珍奇古物

这里也有许多销售琳琅满目而精美绝伦的老物件,大家要小心这里的货品

怕是有A货,我都有点不敢买哟,走走看看体验一下还是很不错的。

地址:133 New Bridge Road

到达方式:地铁ChinaTown站

营业时间:10am-21pm

唐城坊图片
唐城坊图片
  • 电话:+65 6557 6557
  • 地址:200 Victoria St, 新加坡 188021
  • 简介:品味和设计合二为一,最早出现在新加坡、用玻璃覆盖的购物街。

Bugis Junction 白沙浮商业城

白沙浮商业城将购物的品位和设计二合为一,

就连最愤世嫉俗购物者都会流连忘返哟。

这里有传统的商场和露天的购物去

还有闪着光泽心得零售宫殿。

这里用玻璃覆盖整个购物街,非常新颖突出

如果在这里慢慢淘宝也是可以发现许多物美价廉的东西的哟。

我们就在这里匆匆逛了下,该买的买,不该买的也没买。

地址:200 Victoria Street, 188021

到达方式:乘坐地铁到Bugus站绿线,C出口

白沙浮商业城图片
  • 电话:+65-6338 9513
  • 地址:3 New Bugis Street, 新加坡 188867
  • 简介:平价购物天堂,两旁密集的小商铺,还能觅到价廉味美的小吃。

Bugis Street 市集

据说这里曾经是风月场所,每当夜幕降临,整条街就变得热闹起来

小贩们沿街要喝买东西,大排档也是都无空位 ,赢得了Pasar Malam 夜市的别名。

经过整顿,整条街现在汇集了大约600家店铺,这里的商品从时尚新潮到配饰,

应有尽有,绕了一圈,徜徉于这条鹅卵石铺的街道,就算不买东西,也感受下它的日新月异~

地址:4 New Bugis Street, 188868

到达方式:地铁到Bugis站绿线,C出口

营业时间:11am-22pm

GIANT Hyper Fresh 超级市场

GIANT Hyper Fresh 超级市场

我们向新加坡人打听来的超级市场,主要就是要买一些吃的零食回去

GIANT 也是新加坡人经常来的一家超市,这里的东西便宜又多

我们带了肉骨茶,Laksa 泡面,Kaya酱,这里的物价真的比较便宜。

这里也有许多新加坡周边东南亚的商品,大家如果没什么行李,

就到Super Market 去扫货,能多带点吃的回去,也是不错的哟~

GIANT Hyper Fresh 超级市场 图片
  • 电话:+65-6713-5700
  • 地址:新加坡樟宜国际机场DFS60 Airport Boulevard
  • 简介:新加坡樟宜机场购物环境和便捷程度都很赞,特别是“2倍差价退款”活动让各国游客放心购买。

新加坡樟宜机场免税店

新加坡的机场也是一大购物商地哟,这里有各式各样的美容产品

时常品牌,琳琅满目的,这里会比中心购物去专卖店更低的价格出售哟

这里的无限网络棒棒滴,而且这里还有一个政策

如果在新加坡其它地方发现同一个商品在以更低的价格出售,

将会得到购物全额的双倍赔付哟,新加坡真任性呀,棒棒滴呀

大家可以上 http://zh.ishopchangi.com/ ;在线购物,线下轻松提货。

还有优惠卷提供的哟,让你开开心心购物

前提是你要提早去机场呀,这里也是很适合待上一会儿的

樟宜机场免税店图片
  • 电话:+65-66658268
  • 地址:2 Jurong East Street 21 Imm Building, 新加坡 新加坡
  • 简介:新加坡品牌最多、种类最全、是新加坡当地人最爱逛的的奥特莱斯。

新加坡也有一些Outlet好去处,但是并不是很多

IMM目前是新加坡牌子最多、种类最全,也是当地人最喜欢去的一家了

这里一个有50多家折扣店,三层楼大,适合各个年龄段的人来购物

我们本来要去的,但是时间有限,我只顾着收藏,还没去,推荐给你们

具体品牌大家可以参考官网:www.imm.sg

地址:2 Jurong East Street 21,606901

到达方式:地铁JurongEast站绿线 A 出口 再从West Gate 商场旁乘坐免费接驳巴士

营业时间:10am-21:30pm

游记正文

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

在时光苒苒里,在阳光细微的午后里,我们出发了,带着最最美好的憧憬。

Ate瑩的家最远,她负责叫车一路接着小伙伴们出发,一路欢声喜悦。

上了飞机之后要坐3个半小时,这些ate就克制不住,准备在Jetstar飞机上开始购物。

还没抵达,还没换钱,她就利用公费欠下了第一笔购物费,在飞机上非得买一条项链

要不是我克制她,她还想买俩,说服了她2选1 买了一个,还盯着另外一个不放,

我答应你亲爹亲娘要好好照顾你,所以不能让你败家,hihihihi

樟宜国际机场图片

时间飞快,抵达的时候,大家都很兴奋,

新加坡我又来了,带上小伙伴们,请多多指教!

我们在机场吃了晚餐,买了电话卡,整理了一下,

讨论着接去哪里玩,大家明显都累了,今天就先暂时这样。

樟宜国际机场图片

我们坐地铁来到Lavender站,用了将近半小时,我们的酒店就在这里附近

新加坡夜很平静,新加坡的空气很闷热,有点黏稠,抵达后我们都觉得比马尼拉热。

不过这一点倒也没有影响我们美好的心情,我们依旧互相吐槽,互相嬉闹。

晚安~

今天是情人节

乌节路
  • 地址:Orchard Rd City Centre
  • 简介:乌节路曾经两旁是肉豆蔻和胡椒种植园,今天它是吸引新加坡的精英和有钱的游客的区域。

今天是情人节,空气里都弥漫着暧昧的味道,带着两个单身狗

开始了我们浪漫愉快的一天,他俩本来还很有骨气的说要脱队去玩

最后还是乖乖的留下来当了最亮的灯泡,hohohoho,我怎么有种幸灾乐祸的感觉。

乌节路图片

第一站我们开始购物,来到购物天堂乌节路,

结果根本就没有打折,逛了一天都没什么结果,好心醉~

乌节路图片

我似乎错过了什么,顿爷跟这位印度还是印尼大叔在讲什么

求告知~~

乌节路图片

今天最大的收获就是土豪Ate瑩买了我心心念念的Tiffany &Co 耳环给我,

她说她不过情人节,只是想送礼物给自己和给最好的闺蜜,总之,

觉得你今天太美了噠,hohoho,我们喜欢用同一个品牌但不同款的东西

好像必须得这样才觉得爽,是不是每个好朋友都会这样呢?

乌节路图片
  • 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

新加坡是个绿色花园城市,到处都种满了绿植。鉴于这里一年四季如春,植物生长繁茂。

GARDENS BY THE BAY-海滨湾花园。在这里可以领略各种珍稀植物,

世界上最大的景观工程之一,101公顷的面积由滨海南花园,很是壮观。

滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园组成,

可以买票进入各大植物冷室馆,在那里能够看到上万种珍惜植物及花草。

可惜我并没有多大的兴趣,倒是某位ate非常喜欢花花草草,不过我们另有计划就没有前往了。

乘坐地铁CE线至Bayfront站下车,跟着指标走,就能看到这美丽的一幕了。

我们来到售票处购买(OCBC Skyway)成人$5新币,

这skywalk是有限制多少人上去的,所以都要排队

可以选择走楼梯上去或者乘电梯上去,很赞~

新加坡滨海湾花园图片

在SkyWalk上的视野太美好了,可以欣赏到整个海湾的美丽景色。

风很大,迎面扑来暖气,豪华的金沙酒店、远方的摩天轮将尽收眼底,

可惜这里只能每人限制呆15分钟,会有工作人员分别叫着游客要走快一点。

好可惜,我还没待够,就被叫了下来……

新加坡滨海湾花园图片

从上往上仰望,最为惊艳的像鸟巢一样的空中步道擎天大树,高度介于25至50米的树形结构。

这些独具一格的垂直花园通过垂直展示的热带攀缘植物、附生植物好蕨类植物,

制造令人惊叹的元素。擎天大树的部分“树冠”安装了光伏电池,

可吸收太阳能,供夜间照明,其他“树冠”则与植物冷室系统相连,作为排气口。

有没有觉得这完全就是电影阿凡达世界,不仅绿化了,还科学化了。

新加坡滨海湾花园图片

在这里完全可以拍出不同角度的照片,随便怎么拍都漂亮,

把美景都收入在相机里,照片都是我和杰克一起拍的

每个人都有每个人的诠释方式与角度,真美~

新加坡滨海湾花园图片

这栋建筑就是滨海湾公园的冷室景点,我们没有买门票进去

但是据说里面的植物,真奇百怪,值得一看,等下次有机会我们一定再来一次

• 地址:10 Bayfront Avenue,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

金沙酒店是名牌酒店,似乎每个来新加坡的人都会来这里住一晚体验一下。

我们没钱所以没把这豪华奢侈的酒店列入选项,在skywalk观看它的面貌

就足足震惊了,屋顶像顶着一艘大船的建筑,为建筑学的门外汉,

都可以真切的感受到这种建筑之美,好美呀,我们也想任性一下

说到她家的泳池,俯瞰新加坡的美景,我看得心都痒痒的,忍住呀~

新加坡滨海湾金沙度假区(Marina Bay Sands Singapore)图片
前往Singapore Flyer

我们计划乘坐Singapore Flyer,提早就在网上订的票

我们朝着摩天轮的方向前行,别看这摩天轮好像理我们很近

其实走起来,我们也是很费劲的,走了好长一会才抵达目的地

不过这刚好能让我拍到不一样角度的摩天轮,出片美照总是开心的。

前往Singapore Flyer图片

我们绕过车水马龙,走着人行道桥,旁边的车子飕飕过

走了10几20分钟都不见目的地,突然很后悔没打车,

某位ate竟然走到快摔倒,明显第一天体力就不足,真让人担心呀

后来杰克同学发挥爱心,直接把这位弱弱体制ate拎包

这才使她活了过来,她的包真的超级重,经过检查,不该带的都带了

能不重死你吗,这只是出来旅游,又不是出来救人,什么都带

• 门票价格:33新加坡元
  • 电话:+65 63333311
  • 地址:30 Raffles Avenue, Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

当我们来到摩天轮低下,心情被那乌云给破坏了,这不太煞风景了吗

大片天空,干嘛乌云飞得跑到人家摩天轮上面,啊~我的美照呀

我进行了一系列抱怨,它都不走,人品不好,特不好~

交通:宝门廊(Promenade)地铁站(环线,CC4)A出口,沿着蓝色行人指示牌即可到达。

官方门票:13岁以上成人$33,3-12岁儿童$21,3岁以下儿童可免费乘搭。

优惠门票:@laizheli_nanyang 我们买了RMB¥142 相当于S$30

开放时间:早上8:30-晚上22:30(飞行前至少30分钟抵达),售票时间8:00-22:00

乘坐时间:30分钟

官网:http://www.singaporeflyer.com/zh-hans/

新加坡摩天观景轮图片

新加坡飞行者摩天轮的配套设施包括综合商业城、

具有古希腊建筑风格的露天舞台、长达210米的海边餐饮长廊和游艇码头等。

摩天轮之下的三层休闲购物中心提供商业零售餐饮服务,楼顶即是摩天轮的登载平台。

这是飞行者摩天轮的微缩模型,可以看清整个摩天轮的全貌。

新加坡摩天观景轮图片

新加坡巨型摩天轮又叫飞行者摩天轮,是新加坡的标志性建筑之一。

位于新加坡最繁华、地标性建筑最集中的滨海中心。

它有42层楼高,轮体直径达150米,安置在3层的休闲购物中心楼上,

总高度达到165米。据说是世界上第二高的摩天轮。

情人节坐在摩天轮上过,是不是听着都觉得浪漫。

我们购买的是夜间票5:30pm之后可以游玩,通常是比较贵。

我有点遗憾太早上来摩天轮上了,新加坡的日落时间大概在7pm

天知道没文化多可怕,忘了查一下才上来,结果夜景没看到

日落也没看到,我正默默的伤心着呀,后来到8pm的时候还放了烟火

今天是情人节,要是摩天轮上浪漫一下多好呀,结果……

新加坡摩天观景轮图片

最后我还是被这美好的景致感染了,美丽景观 新加坡市中心全貌,

风光明媚的滨海湾、高耸入云的摩天大楼、热带的翠绿景致,

以及万里晴空下所映照出的耀眼光辉,一切都可尽收眼底,太棒了~

新加坡摩天观景轮图片

俯瞰新加坡城市风光,抵达最高点的我们,都兴奋不已

西北面是高楼大厦鳞次栉比的新加坡市区。

西南面是新加坡的新地标——金沙酒店。

新加坡摩天观景轮图片

摩天轮官网里有许多体验选项可以购买,我们买的是最便宜的

就是没有吃的喝的,单纯欣赏美景票,还有的是可以购买含晚餐的票

想想都浪漫了,据说可是有一些人在这里求婚哟,真棒~

新加坡摩天观景轮图片
  • 地址:Linking Marina South and Marina Centre, Singapore
  • 简介:世界上首座双螺旋人行桥,让人体会到“生命与延续、更新与成长”的意义。

天色在我们眼前渐渐暗淡下来,30分钟的摩天轮体验也就结束了

我们在摩天轮上就锁定将要前往的下一个目的地,走过双螺旋桥

就想起《从心发现爱》林依晨在这里哭泣,就是在这座桥上~

双螺旋线所交织的韵律,看似纠缠不清却又有秩序的结合在一起。

• 电话:+65-6329-3535
  • 地址:新加坡
  • 简介:新加坡知名地标聚集地,白天视野开阔,晚上灯火辉煌。

夜幕降临,走进新加坡滨海湾。环境优美,景色迷人。

海滨湾,灯光,湖水,倒影,高楼大厦,随便拍上一张都是明信片的架势。

夜晚充满了浓厚的现代都市和艺术气息,让人无法抵挡它的魅力,

让人流恋于这座花园城市的绝色夜景。这里真的是太适合过情人节了~

漫步滨海湾,这里的夜明亮而透彻,这里的空气清新而凉爽~。

滨海湾图片

8点一到,绚丽的灯光表演,照亮滨海湾。

环绕着新加坡滨海湾闪烁奇光异彩,太美了,

使夜幕下的滨海湾呈现出不同寻常的璀璨景色。

这是来海滨湾不可错过的灯光show哟~

作为新加坡顶级的酒店——金沙酒店

在夜间犹如一颗钻石闪烁于整个滨海广场区,十分的耀眼。

真个海滨湾仿佛它才是主角,太气派了~

滨海湾图片

新加坡河岸金融区的夜景,河岸边就是酒吧堤岸,叙说着每个人的故事。

滨海广场
  • 开放时间:每天上午10点到晚上10点
  • 电话:(65) 6339 8787
  • 地址:6 Raffles Boulevard Singapore 039594
  • 简介:凭借其临近滨海湾和新加坡最宏大的一些酒店,如文华大酒店(Mandarin)和东方酒店(Oriental)的优越位置,滨海广场入驻了许多大众时尚精品店
滨海广场图片

情人节当天,海滨广场这里似乎有活动,搭了个台

布置了齐天大圣猴年为主题的装饰,来的人很多

晚间也会有歌星来驻唱,我心心念念的林俊杰似乎不会来

我有点小失望呀,不然孙燕姿也可以呀~

• 电话:+65-67366622
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

半鱼半狮的鱼尾狮是新加坡的象征。

“Singa”或狮子代表了一位苏门答腊王子在这岛上所看到的形似狮子的动物,

而鱼则是新加坡历史上作为古老海城“Temasek”的象征。

鱼尾狮广场永远是游客的必去之地,我也想学李大仁和狮子合照,

结果这里人太多了不说,一点创意都没有的我们,拍出来的都失败。

• 开放时间:大部分商铺10:00-21:00营业
  • 电话:+65 6345 0322
  • 地址:865 Mountbatten Road(近E Coast Rd)

Katong Street 美食街

TANJIONG KATONG ROAD中文叫丹戎加东路,在东边,靠近东海岸。

这里并不好找,我们也是为了吃地道的Laksa 才过来的。

这里有好多吃的,我觉得有时间的你们,就得来一探究竟。

Katong Shopping Centre图片
Katong Shopping Centre图片
  • 地址:1 Geylang Serai Sri Geylang Serai | Geylang Serai Market and Food Centre, Singapore 402001, Singapore

Geylang Street 红灯区

芽笼以红灯区和美食著名,一些旅店也泛着暧昧的黄色灯光,各种饮食、水果店星罗棋布。

我们特地随杰克同学来这里一探究竟,但是晃悠了一晚上,什么特别的都没见到

只有三两结群的酒鬼在路边喝酒,没有所谓的“风景” 可以观赏,后来杰克不死心还跑去问了老板

老板说最近查得严,所以没有“风景”看,杰克同学失望了一圈,就结束了我们荒唐的夜晚。

芽笼士乃巴刹图片

情人节那天我们回到酒店,在还没12点时,杰克同学把ate瑩引了出去

然后顿爷来敲门,送上了他们在菲律宾就买的永恒之花给我,

附上一张卡片,写着“凭此卡在新加坡挑选一件礼物“,太逗了

但是谢谢顿爷,谢谢闺蜜,谢谢好基友杰克,陪我过了一晚特别的情人节

友谊很奇妙,他两还从新加坡带了一瓶星空酒,我们打开了它

一起庆祝这四个人的友谊节日,友情万岁,Cheers~

人文篇

人在做一些决定的时候其实没有什么道理,就像我在陌生的环境醒来,

那刹那间的恍惚,才意识到自己身在异地。很幸运的是,当我有了一个想法之后

最终都一一实现了,我的地图版面又增加了块——新加坡。

今天的天气很好,醒来的时候被外面的骄阳给热晕了,蓝天白云~

旅游,是治愈无处安放的自由心。短的是旅行,长的是人生

淡然的时光,美好的开始了~

我们醒来后再附近吃了早餐,就出发到Haji Lane逛一逛

路过清真寺,感受新加坡干净有秩序的早晨,心念美景静默如迷

这是哪里来的没文化的野孩子呀?

哈芝巷
  • 地址:Haji Lane
  • 简介:哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。

新加坡哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,

如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。

不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,

专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。

我曾经在攻略上看到这里的一些照片,就非常喜欢这么文艺的地方。

哈芝巷是新加坡新兴的旅行地,是新加坡最有艺术气息最小清新的小巷。

位置在甘榜格南不远,离苏丹清真寺也不远。我们是从酒店步行过去的。

如何前往?

地铁Bugis站下车,步行约500米。

公交车2N、4N、48路在Near Bali Lane下车。

哈芝巷图片

在这里,可以找到非常棒的古着店,店内出售各种奇特的新潮服饰及配饰;

还有不少彰显独特风格的本土新兴设计师精品店。每间分布很多精品小店都打扮得色彩鲜艳

花枝招展的,每一家店面都由主人用心设计,很有特色充满艺术气息。

而营业史可追溯至1950年代的传统棉纺店与这里仅一街之隔!

哈芝巷图片

在游览哈芝巷时,有几家特色小铺特别值得一去,

也是我们路过时,特地留意的哟,值得一去哟~

The Blog Shop

商店展售当地时尚设计师们大胆而独具一格的商品。

Know It Nothing

这家原创设计店透过周遭历史环境激发灵感

并将繁复华美的设计应用于衣饰和鞋品。

Pluck

精巧的设计和时尚的装饰彰显出不凡的智慧。

店内冰激凌厅供应私房冰激凌和美味甜点。

Salad Shop

这间家居用品店内饰为黑白相间,以基本色为主调的家居饰品非常受欢迎。

店内每件商品都是限量精品,所以一件商品卖出后,很可能成为世间独一无二之宝。

Straits Record

这里是当地几乎所有音乐的聚集地,不论是本地或周围区域都难寻的独立乐队专辑,

还是另类音乐、嘻哈、重口味及雷鬼音乐(包括黑胶唱片及书籍),这里都有收藏。

Sup Clothing

新加坡国内颇有名气的滑板族、庞克族、嘻哈族的风格潮店。

这里还是专售本地著名涂鸦画家 The Killer Gerbil 所设计衣饰的唯一门市店。

哈芝巷图片

顿爷脸嫌弃的样子,看来是被晒晕了头。

Ate瑩一副很享受这里的样子,看见美丽的小玩意,又想买啦

可惜这里的东西入得了眼,荷包承受不起,贵是贵了点。

哈芝巷图片

小巷里小房子有很多漂亮的涂鸦,不管是餐厅还是酒吧都是一股潮流的味道~

我们在很多人都拍过的景点,到此一游了好几十张,这逼格就是高呀,Fantastic~

哈芝巷图片

这么炫酷的摩托车也不知道是谁的,太有感觉了,太帅了

上面再配个帅哥,一切就完美了,来哈芝巷拍照的团队很多

大多都是专业人士,婚纱团体,看来我们也是来对了哟

哈芝巷图片

[Turkish Handicraft and Carpets]

地址:53 Arab Street 199750

某位ate进来这里就出不去了,活生生的买了2-3个回家

结果这东西没包好,回到马尼拉还破一个最爱的白色

心痛了好几天,我也觉得好可惜,S$30/个

可以讲价,我们买的是小的,但是很精致,如果有新家装修真的不错

只是我们也不知道为什么要跑到新加坡来买,但是价钱我觉得可以接受。

Turkish Handicraft and Carpets图片
  • 电话:+65-6338 9513

从Haji Lane 逛完一圈之后,我们便继续步行到不远的Bugis Street

沿途的高楼大厦,在高阳的照射下,闪着光面,我们偶尔也会跑进去小商场里解暑

我们一路探讨着新加坡,毫无忌惮的说着它的八卦,各自发表着言论。

武吉士街图片

抵达了Bugis Street 我们小逛了一会,大家买了些东西

原本以为陪着我们逛街的基友们会唠唠叨叨的,

没想到这一路他们很绅士,帮我们拎包,跟在我们后头当保镖~

• 门票价格:10新元
  • 开放时间:周一-周四,周六-周日 10:00-19:00,周五 10:00-21:00
  • 电话:6697 9730
  • 地址:71 Bras Basah Rd, 新加坡 189555
  • 简介:典型的南洋风格建筑,馆内有丰富的美术作品收藏。

新加坡艺术博物馆又被称为新加坡美术馆,是由百多年历史的旧校舍圣约瑟书院改建而成的。

开放于1996年,馆藏超过400件艺术品,收藏了世界上最大规模的当地和现代东南亚艺术品。

无论是展览规模、全天候与视像画廊现代设备,都是东南亚领先的艺术馆。

两年一度的新加坡双年展(Singapore Biennale),就是由新加坡美术馆主办的全球艺术盛事。

地址:71 Bras Basah Road,Singapore

到达方式:坐MRT到CC2 Bras Basah,出站后向北走约5分钟即是。

开放时间:周一~周日10:00-19:00;周五10:00-21:00

门票:成人10新加坡元,学生可以打折

网址:https://www.singaporeartmuseum.sg/

新加坡艺术博物馆图片

博物馆非常宽敞,白色建筑,如果没有地图的话也是很容易走失

通过与时俱进的策展实践和研究,新加坡美术馆致力于提倡和推广跨领域当代艺术。

新加坡艺术博物馆图片

不知道是不是太抽象的艺术,美术博物馆里的艺术品

都让我们匪夷所思,像图中用几千张照片贴满墙壁占据了一个房间

原来我没有艺术细胞,根本看不出想表达什么意境,

这么大的房间,墙壁都是照片,中间的空位什么都没有

新加坡艺术博物馆图片

我们在美术博物馆里,西樵樵东看看,只有我们两个人进来

另外那两个男生说他们还是在外面等我们好了,有些时候我们会被莫名奇妙的艺术品吸引

我突然发现这ate挺有艺术细胞的,可以说出好多天马行空的想法。

展览每隔几个月就会更新一次,展出的艺术种类繁多,从绘画、雕塑、

装置艺术到移动媒介等,各显魅力。新加坡美术馆定期与国际一流博物馆合作,

展示本地和国际艺术实践,以及最前沿的艺术表达方式。

新加坡艺术博物馆图片

从美术馆出来以后还有一些时间,我们大伙商量着要去Little India逛一圈

地铁出来后,走错出口,某位ate就嚷嚷着不去,要换去别的地方,

我们当时也害怕着要去夜间动物园时间不够,所以我们就放弃了Little India

跑到ChinaTown去了,现在回想起来好可惜呀,地铁钱都浪费了噠

新加坡艺术博物馆图片
牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路,南至麦斯威尔路和克塔艾尔路,东到塞西尔街。中国城被称为“牛车水”,因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。

俗话说:“有人的地方就有华人,有华人的地方就有春节和中国城、唐人街。”

盘点东南亚“唐人街”“中国城”,貌似每个国家都有一个中国城。

正是那一脉相承的万千风情在点缀着华人精彩生活空间和多彩而不忘传统的世界。

新加坡就有一个著名的唐人街中国城叫牛车水,可以坐地铁到chinatown下车即可

有人会觉得奇怪,为什么叫牛车水?其实,牛车水的命名是有其典故的。

话说,在一个世纪以前,河水暴涨,淹没了这邻近的大街小巷,

居民们盘了水以牛车载走,所以就有人称这牛车水。还有一个说法是:

当年这一带的居民曾经以牛车载来水清洗街道,因此就将这地方称为牛车水。

牛车水(唐人街)图片

在牛车水众多的小巷中漫步,您会看到手工艺人制作的各种古色古香的工艺品,

从中就可以了解中国的传统艺术,如书法、雕刻、木偶、佛像和香烛制作等。

中药店保持着传统风貌,一格格的小抽屉多得让人眼花缭乱。

这里就是贩卖很多纪念品呀,虽然看起来很像义乌货,但确实这里的价钱算是最便宜了

我们在这里买了几张明信片,其余的东西我们也不想买

牛车水(唐人街)图片

由于才刚过新年的缘故,几乎每个地方都张灯结彩,

大红色的灯笼、窗花、及各种福星高照的年贴画挂满了每个摊位,

人也极多,每条街道都挤得满满的,很是热闹~

走在牛车水,可以看到各种肤色的人种,

耳边听到的有各种语言和方言,甚至包括东北话和四川话

• 地址:181 New Bridge Road,新加坡
  • 简介:新加坡81酒店-唐人街座落在牛车水,步行约5分钟便可至牛车水地铁站(ChinatownMRT)。酒店距离受欢迎的乌节路有10分钟车程。从酒店步行也可抵达新加坡河(SingaporeRiver)及繁华的克拉码头(ClarkeQuay)。

Hotel 81 ChinaTown

新加坡有训多Hotel 81 的分店,几乎在各个景点都有一家

ChinaTown这家算是非常便利而且价格也比较高的了

我原本也想过要订的,但是后来还是觉得Hotel Boss 比较好

但是这家确实太方便了,棒棒滴哟,价格差不多在CNY300-400+之间

大家可以进入官网进行查阅,有好几家呢,大家可以对比综合一下

新加坡81酒店-唐人街(Hotel 81 Chinatown Singapore)图片
  • 电话:6220 0220
  • 地址:新加坡南桥路288号058840
  • 简介:参观金碧辉煌的大堂,欣赏佛教徒的圣物佛牙舍利。

在新加坡牛车水硕莪巷,有一座宏伟庄严、雄浑壮丽,

以佛教曼陀罗的概念结合中国唐代佛教建筑风格兴建的佛牙寺。

寺顶建筑、塔柱和寺门都是严格依据大唐风格设计,并采用铜制和琉璃瓦等建筑材料。

这里是免费参观,我们进来到佛牙寺参观,并且少了炷香,请佛祖保佑。

新加坡佛牙寺龙华院图片
新加坡佛牙寺龙华院图片
  • 电话:6223 4064
  • 地址:244 South Bridge Road, Singapore 058793
  • 简介:新加坡古老的印度教寺庙,欣赏各种栩栩如生的神灵和圣兽雕像。

马里安曼兴都庙

马里安曼兴都庙建于1827年,是新加坡最古老的印度教寺庙,

建筑风格为德拉威风格。主要为这个城市国家的南印度泰米尔印度教的新加坡人提供服务。

进去这里的话,女生必须穿戴保守整齐,才可入内,不然不准进入的说

马里安曼兴都庙图片
  • 电话:+65 8183 2210
  • 地址:28 Pagoda St, 新加坡 059188
  • 简介:丁丁历险记的周边专卖店,亚洲只有新加坡有,勾起很多儿时回忆。

Tin Tin Shop

丁丁是《丁丁历险记》中的主人公。丁丁是一名记者,在漫长艰辛的旅游采访中经历种种奇遇。

“丁丁”之所以受到世界人民的热爱,还由于他是一个和平友谊和正义的象征。

这家TinTin Shop 贩卖许多TinTin的玩具人,T恤,书,还有一些做成小精品,

可是中国城里隐藏的一个有意义主题店,据说许多人都特地来拍照哟。

地址: 28 Pagoda Street, Singapore 059188, Singapore

网址:https://tintin.sg/

The TinTin Shop图片
牛车水(唐人街)

我们当时要去找巴士做成,就靠着导航乱逛了起来

走了一个上坡看到就来到热闹的区域,这里有点欧洲的韵味

而且好多Bar,好热闹,蛮豪华的一条街,

可惜我们没时间,不然晚餐就在这里吃。

• 电话:+65-72693411
  • 地址:80 Mandai Lake Road, Singapore 729826, Singapore 新加坡万礼湖路80号
  • 简介:世界上第一个专为夜间动物而设立的野生动物园。

1994 年开业的夜间野生动物园毗邻新加坡动物园 (Singapore Zoo),

是全球首个展示夜间动物的野生动物园。我觉得,夜间动物园更像是个野生动物游乐园。

从来没有过这样的体验,所以我们也很好奇夜间会是什么动物跑出来活动。

我们乘坐巴士前往,预订的票差点来不及,心里很是紧张,来到动物园还得换票

很多人在排队,动物园分2批时间进入,据说当日来买票的都会没票,好火热的动物园。

夜间动物园的交通,不算非常便利,地铁无法抵达,所以大家基本上都是乘坐巴士前往的。

交通:

地铁NS线至蔡厝港站(Choa Chu Kang),转乘SMRT 927路公共汽车;

地铁NS线到宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘新巴138路。

另外,市区还有班车站点可以乘坐动物园开设的班车直达,

具体站点和班次时间请参考夜间动物园官网(www.nightsafari.com.sg/)的交通指南

地址:80 Mandai Lake Road

开放时间:每天19:30-24:00(最后售票时间为晚上11.15)

优惠门票:@laizheli_nanyang 我们买了RMB¥144 相当于S$30

官方门票:成人$45,3至12岁儿童$30

新加坡夜间野生动物园图片

赏动物表演。正确的名称是夜晚的精灵动物表演。

精灵给人的感觉就是若隐若现,难于抓摸,不是想要看就能看得到的。

果然,有的夜间动物表演巨星就如精灵般出现不到几秒钟就不见了。

表演开始,大家跟主持人互动得非常开心,这时候会时不时出现小动物,

时不时大胆跨步走近或惊慌逃离,马来狐蝠和巨型飞松鼠,

这两种巨大飞禽会在您身边呼啸而过;或者踏上袋鼠小径 (Wallaby Trail),

和远道而来的我们打个招呼。老实说,看不过瘾啊!

新加坡夜间野生动物园图片

小小松鼠还会丢垃圾,我真的被它给萌晕了,太可怕了

我也想要养松鼠,松鼠当宠物真的是太好了噠~

新加坡夜间野生动物园图片

最后就是坐游览车游览动物园。排队等游览车及体验游览车的时间竟然差不多一样长,

分别为大约40分钟。坐游览车探索夜间动物世界是一件很特别的体验。

不必走路,还能吹风,虽然偶尔还能嗅到各种异味,不过还是很舒服。

我们一边观看到夜间动物在设有特别照明展区内的一举一动,

一边听到从黑夜中传来的各种动物鸣叫声,不愧是多感官探险之旅。

游览车上的导游非常专业,一边给我们提供动物的各种知识,

40分钟的讲稿被得滚瓜烂熟,而且说得很生动、很有感觉。

新加坡夜间野生动物园图片

夜间野生动物园可说是所有夜猫子的好去处。就算是习惯早睡的人,

为了一游夜间野生动物园,迟些休息入睡还是值得,

可怜他们都累爆了,玩了一整天,到最后来到夜间动物园,大家真的都快睡着了。

新加坡夜间野生动物园图片
  • 门票价格:有新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、水上探险乐园等多个景点,具体价格查询各景点
  • 电话:+65-65778888
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island, Singapore 098269
  • 简介:新加坡世界级综合度假胜地,集吃喝玩乐、购物及住宿于一身。

圣淘沙是新加坡首屈一指的岛屿度假胜地。 该度假岛屿占地 500 公顷,

沿着其茂密的热带雨林和黄金沙滩,分布着丰富繁多的主题景点、

屡获殊荣的水疗中心和度假酒店,1个字用来形容Sentosa 就是 “尚”!

圣淘沙名胜世界是一个可让全家陶醉其中的综合度假胜地,

缤纷多彩的体验让人目不暇接,尽享疯狂欢乐的美好时光。

游玩圣淘沙起码也要2天,带着小孩子的,最好能在岛内住1晚或2晚,

我们没有在圣淘沙里住,主要是图方便,不想在搬行李跑来跑去的,

如果下次有机会,我也一定在岛内住一天,这样行动起来比较方便。

大家可以游览圣淘沙官网看看有没有什么优惠活,或最近举办什么活动。

开放时间:各个景点营业时间各有不同

前往路线:MRT到Harbour Front Station,从E出口进入Vivo City

进入圣淘沙岛内2中选择方式(免费VS入岛费S$4)

1. 入岛费S$4 - 就是从Vivo City 3层 乘坐圣淘沙捷运入岛

2. 免费入岛 -就是从Vivo City1层不行入岛(15分钟左右)

由于时间有限,我们在2天理只玩了4个项目,

圣淘沙远远不止这一些,具体玩什么可以根据你们的个人喜好

我们在圣淘沙主要游玩以下项目

1. 环球影视城

2. S.E.A.海洋馆

3. 水上探险乐园

4. 天际斜坡滑车+空中吊椅

优惠门票购买@laizheli_nanyang(微信号)

也可以进入官网购买优惠套票,这样也可以省到钱

圣淘沙名胜世界图片

我们两种方式都尝试过,因为我们分别去了2天。

乘坐捷运入岛很方便,不过难免会有遇到小排队。

捷运运营时间07:00-00:00 一日游的可是要注意哟

过这段时间就只能步行出岛了哟~

住岛内酒店的就可享免费入岛~

捷运一共有4个站,分别:

1. SENTOSA STATION (入岛处,Vivo City商场)

2. WATERFRONT STATION (环球影视城,海洋馆,探险乐园)

3. IMBIAH STATION (中心地带的殖民风格建筑,个别景点)

4. BEACH STATION (酒店以及沙滩,宁静地区)

圣淘沙名胜世界图片

入岛后捷运就可以随意坐不用钱了,当然出岛再入岛肯定要重新算。

我们有些遗憾没去Beach Station参观,时间有点太紧凑,所以建议大家住岛内。

圣淘沙名胜世界图片

花入岛费S$4 我觉得好不划算,完全可以选择步行体验沿途的风景。

只需要跟着指标走,立马就能入岛,建议大家这时候要多涂一点防晒

风景虽然美丽,这紫外线也毫不逊色,别小看这10几20分钟的,可是会黑的。

圣淘沙名胜世界图片

新加坡地理位置优越,是很多出口商所必须要经过的一个国家。

这个国家北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,

南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,

它的国土除了新加坡岛之外,还包括了周围的数个岛屿。

所以主要经济带动也是靠港口海运,不管是步行还是在捷运上

都能看到其壮观的港口停泊的大船,简直太让人Amaze了,阵仗庞大!

• 类型:糖果巧克力的天堂
  • 地址:圣淘沙 Resorts World Sentosa 26 Sentosa Gateway, #01-225-230(近环球影城)
  • 电话:+65-66862100
  • 简介:Candylicious 位于新加坡圣淘沙的环球影城内,面积超过 9,000 平方呎,是全亚洲最大的糖果店,店内有多达 5,000 种不同种类的糖果,无论大人或小朋友来到都必定雀跃不已。

Candylicious

全亚洲最大的糖果店,无论男女老少的童真天堂。

这里有超过5000种的糖果种类,在宽阔的空间里,

五彩缤纷的甜美糖果高挂于大树上,眼见所及的尽是满坑满谷的糖果,

充满奇幻想象的童趣。还有纯正的意大利手工冰淇淋!

这种贴心设计可以让小盆友们自己动动手将糖果按照自己喜欢的口味装盒带回家,

而且绝对的独一无二,这里就是小朋友的天堂呀,来了都出不去了,那么华丽~

我们带了一些手信送人,我是个不爱吃甜食的人,面对这些都忍不住动心了~

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

环球影视城是我此行最期待的,我特地选工作日前往,避免人潮。

作为东南亚首个好莱坞电影主题公园,游乐设施和娱乐项目,

适合全家共享天伦乐,也为寻求刺激的游客准备了惊险刺激的体验。

我们这次主要在环球影视城体验各种刺激娱乐设施,并没有多余的时间看表演。

但是我个人觉得并不需要购买快速通票,不知道是不是我们人品好,

反正我们排着排着什么都玩到了,最后还打算去重坐一些设施。

开放时间:每天上午 10am-7pm(闭馆时间各有不同)

门票价格:成人S$74

优惠门票:@laizheli_nanyang 我们买了RMB¥269 相当于S$56

新加坡环球影城图片

一进门就被人流量给惊呆了,也被热呆了,某位ate很不愉快

奥面了讷,她什么都不敢玩,她是适合在温室里的贵千金~

我们走在好莱坞大道,这部分主要是礼品店和街景,都很漂亮,我们拍了些照片

新加坡环球影城图片

环球乐园按顺时针分为好莱坞、马达加斯加、遥远王国、

失落的世界、古埃及、科幻城市和纽约7个区域,

每个区域都有项目和表演,也会有各种角色在路上和大家合影,还有相应的礼品店。

新加坡环球影城图片

拍到现在都没搞清楚这欧式建筑到底是什么,好像有点像Theatre哟~

新加坡环球影城图片

看到Vin Diesel 我就想到Fast&Furious,

然后演员Paul Walker发生事故身亡,太伤心了。

这么帅的人,就这么没了……

TRANSFORMER Ride 变形金刚

一定要坐!!!一个字“帅”!没有亲身体验一定不知道

跳下4D的效果太让人Amaze了,会感觉自己就是某个变形金刚,

置身在电影中参与战斗,就仿佛自己真的从摩天大楼上,

就仿佛真的有子弹在眼前爆炸。

要不排队时间较长,我们四人一定都会再玩一次。

新加坡环球影城图片

我们二话不说先去玩了CYCLO 直接奔最刺激的去了,某位不敢玩Ate帮我们看包

玩过山车行李都要寄放,入口旁有自动寄放柜子,什么东西都不能带,安全起见。

坐在车上感觉好像对面的列车要撞过来一样,我们大声尖叫,超有快感,

而且有部分路轨是在湖面上建造的,更加刺激,有视觉冲击。

红色过山车是座位式的,蓝车则是吊脚式的,虽然速度没有红车快,

但是因为它需要经过两个360度的圈圈,转数较多,所以比红车更刺激。

下来之后,真的有点飘飘欲仙,脚都有点麻,不过真的太好玩了

我们本来是想排队坐红色,但是由于某位ate不敢坐,我们不好意思让她等太久

所以就放弃了,好可惜呀,据说速度极快

木乃伊-室内过山车

在古埃及区伸手不见五指的环境中,室内过山车上的木乃伊和圣甲虫令人惊声尖叫,

毛骨悚然,不寒而栗,这简直太惊为天人了,我感觉它比过山车还要刺激,

因为一切都在黑暗中追求快感,而且带有一点神秘感,那种只有风和影的捕捉很棒!

新加坡环球影城图片

之后我们就在里面各种玩,其中还陪ate去玩了一些不怎么刺激的小项目

小孩子在玩的,不过这ate貌似比较敢玩了,这样也比较没浪费到她买的票呀。

午餐的时候我们找了一家Food Republic一人点了一份餐,人真的多到连位置都要抢的

买一份餐排队就要半小时,超夸张的,而且价格当然是天价SGD$15-20一份,好贵呀

大家太阳烤得很热很累,在吃饱喝足后,明显开始犯困,有点像猪一般的生活了呀~

新加坡环球影城图片

马达加斯加(Madagasscar)

就是马达加斯加里的那几些动物形象,我超爱长颈鹿,哈哈。

我觉得这是环球影城里的儿童乐园,比较peace,适合ate。

木箱漂流季就是4排人坐在木船里,顺着一个路线进入大洞里,

沿线有很多动画片里的人物出现、表演,主要是娱乐,没啥惊险刺激。

不过就是因为我和Ate都特别喜欢它的电影呀,那些动物都好可爱呀~

新加坡环球影城图片

让人爱不释手的伴手礼,一进来就出不去的Ate。

竟然可以凑到SGD$100退税,我也是服了她了

那么多妹妹,是真的不够送,出门一趟多不容易呀~

新加坡环球影城图片

这就是Universal Studio的标志~摆设品,

可惜我对这种摆放用不到的东西一点兴趣都没有呀

就把你收藏在我的相机里好了,不过真的很精致馁~

• 门票价格:38新币
  • 电话:+65-65778888
  • 简介:站在巨大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,

据说是全球最大的海洋馆,是让人叹为观止的海底奇妙世界~

但是我不懂什么海洋生物,如果带小孩子过来,意义就不一样了~

这个富有启发性的旅程,是沿着航海家在过去一千年所经历的航线,

让人们一窥香料与丝绸是如何从东南亚一路航运至非洲大陆或更遥远的目的地。

开放时间:每天上午 10am-7pm(闭馆时间各有不同)

门票价格:成人S$32,小孩&老人S$28

优惠门票:@laizheli_nanyang 我们买了RMB¥91 相当于S$19

自费门票:台风剧场入门票S$2,可观看4D影片(不过我们没去哟)

S.E.A.海洋馆图片

海洋生物园的二楼部分,以小型博物馆的形式展开,

博物馆展示了东南亚,马来半岛周边从古代开始的各种航海活动,

分为不同的地域,展示内容有当地渔民的生活,航海作业,贸易往来,

可惜我们走马观花的急着往海洋生物园里赶。

S.E.A.海洋馆图片

每当游客走到这扇巨大的观景窗前,

总会不由自主的驻足观赏畅游其中的海洋生物,

悠游鱼群伴着片片粼光,令游客仿佛置身于奇幻世界。

S.E.A.海洋馆图片

馆内甚至拥有200 多条鲨鱼,好大,好壮观。

让访客能近距离一窥这些海洋“鲨”手的真面目。

S.E.A.海洋馆图片

当我们靠近玻璃抬头看,有一种窒息的感觉,好像自己就潜在水下,

我们官网了好一会很久,望着成群的鱼儿,也觉得相当放松~

Nemo鱼好可爱,就是喜欢这种色彩斑澜的小鱼儿~

据说鱼只有8秒的记忆,也真是苦了他们了~

S.E.A.海洋馆图片

小玻璃缸展示各种奇怪的海洋生物,某位ate看到它们就很想吃

是不是吃货来到海洋馆,头脑里浮现的就是这些鱼看起来“好好吃呀”想法呢?

顿时觉得我们变态了~龙虾,海马,水母等叫不出名字的鱼儿~

S.E.A.海洋馆图片

我们刚好遇到在饲养员在喂鱼,驻足观望,蜂拥而来的大鱼

吃着小鱼,其实这画面挺残忍的,

有点可怕哟~

• 门票价格:36新元
  • 电话:+65-65778888
  • 简介:适合全家游玩的水上乐园,从惊险刺激到闲适,满足您的各种需求。

水上探险乐园Adventure Cove Waterpark是个惊险刺激的水上游乐设施,

例如水管乐园 Pipeline Plunge ,让你从高空滑道顺水而下,滑过倾侧弯道,

绕过九曲十八弯,之后急速地把你抛入泳池,水花四溅,我就是冲着这些来的!

Adventure Cove 没有想象中的大,但是确实蛮好玩的,欢乐一整天,清凉消暑。

开放时间:每天上午 10:00 至傍晚 6:00

门票价格:成人S$36

优惠门票:@laizheli_nanyang 我们买了RMB¥106 相当于S$22

新加坡水上探险乐园图片

坐在救生圈上,阳光下享受慵懒一天,悠闲地沿着探险之河 Adventure River漂流一圈

依次经过神秘洞穴和被海洋生物,感觉与它们畅泳的水底隧道很有意思,

这也是我最喜欢的项目之一,反正我觉得,就这样坐着飘浮着也是种享受~

新加坡水上探险乐园图片

Wet Maze这里还有许多小活动区,有点探险的味道

光着脚丫子走动,脚会被小石子路刺得痒痒的

碍于我们都懒得顾拖鞋就把鞋子寄存了,哈哈

我们玩了小小迷宫,男生们去玩了一些小探险

这是一群老小孩了,我们不想长大,青春活力~

新加坡水上探险乐园图片

时不时就上去玩一些Tidal Twister,Pine Line Pluge,刺激一下

心潮澎湃,激荡不已,太爽了,我就是要追求这种快感~

虽然不会游泳的我,也喝了不少水,其中某位ate,被我们死拖影拉

玩了一圈下来,就哭着再也不敢了,后来杰克自己去玩,还翻了

简直笑死了噠,翻船后立马有教练去救你,问你有没有事

这里安全措施做得很不错哟,大大的满意~

新加坡水上探险乐园图片

这里的泳池并不多,我们还以为会有大型的游泳池,结果没看到

快到闭馆的时候我们还玩了Wave,跟着水浪起伏,喝了不少漂白水

闭馆的时候厕所都不够用,人特别多,简直都无法洗澡了都。

新加坡水上探险乐园图片

旁边还有个海豚训练场,可以和海豚近距离接触哟

我并没有把此计划纳进我们的行程,因为好贵呀

跟海豚亲吻真不便宜,我们在别的菲律宾都可以自告奋勇

下去和海豚玩耍加拍照,所以我就劝那位ate打消念头了~

她对我各种抱怨呀,下次你在带你未来老公再来一次,可好?

圣淘沙鱼尾狮
  • 门票价格:12新加坡元
  • 地址:Imbiah, Singapore
  • 简介:鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,也是新加坡的旅游标志,是新加坡最高的自由式结构建筑,鱼尾狮身上的320片鱼鳞还是由光导纤维制成的呢,到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而美丽。

我们来到Imbiah站,玩圣淘沙的游客比较少人来到的景点。

鱼尾狮塔是圣淘沙的标志,更是新加坡的旅游标志!

它是新加坡最高的自由式结构建筑,可以在瞭望台眺望风景。

鱼尾狮身上的320片鱼鳞还是由光导纤维制成的呢,

到了夜晚,便会不断变换颜色,醒目而有些恐怖~

圣淘沙鱼尾狮图片
  • 门票价格:adult/child $12/8
  • 开放时间:9am-9pm
  • 地址:41 Imbiah Road Sentosa
  • 简介:A revolving air-conditioned cabin that lifts you up a 110m pole for panoramic views over the city and

[Sentosa SkyTower]

360度无障碍的视野,在塔顶可以观赏周围以及远处景物的风貌。

全景瞭望台向四面看去的景色,据说是那么美不胜收让人屏息凝视,

感觉可以把新加坡的所有美景都尽收眼底,可惜我们没时间坐~

• 电话:+65-62740472
  • 简介:乘坐斜坡滑车感受或刺激或随意的滑坡体验,在空中吊椅上欣赏新加坡城市天际线全景。

[SkyLine Luge]天际斜坡滑车+空中吊椅

我们买的是套票¥62元 相当于S$13 原价要S$25

这项活动开到比较晚,差不多开到晚间8点。

圣淘沙的斜坡滑车,是一个适合全年龄人群的户外娱乐项目,

在全亚洲范围内都不可多得见,我还是第一次玩这种项目。

匆匆忙忙赶到换了票,就开始愉快的玩耍了~

[空中吊椅]

有点缆车的感觉,但是你双脚悬空,而且只有一个铁杆围着

是真的蛮刺激的,夜色降临,面对脚下乌漆麻黑的风景

有种毛骨悚然的感觉,不过只要往前望去就会有让人叹为观止的夜景

我们在吊椅上观看城市天际线和海港如何点亮整片天空

夜晚来玩,果然也是不一样的风景,四个人可以乘坐一辆吊椅

不过我们很担心它是否真的能承受我们的重量,哈哈,看来是我们想太多了~

[斜坡滑车]

在游玩前,工作人员会让我们选择一定安全帽戴上,

之后简单的教我们怎么滑动车子,首先可以选跑道

有种小赛车的感觉,有容易,普通,难度较高的滑道

大家可以随便选择,然后往前冲,滑下650米长的丛林跑道

速度快的话,还可以来个甩尾(可惜我不敢)

有的跑道非常蜿蜒曲折,操作起来很有难度

Once is Never Enough,果然很想多玩几次~

• 电话:+65 6736 8672
  • 地址:新加坡
  • 简介:圣淘沙岛上最新开发的景点,汇集8个精彩的旅游景点,是不可错过的全新旅游体验。

夜晚的Imbiah站很热闹,美丽的灯光装扮着它。

还好我们因为购买了Skyline Luge 因此没有错过它。

这里也有许多娱乐活动,有鱼狮尾公园支称

可惜我们也是来得有点晚,顾着玩都没好好拍摄沿途的风景。

2天的圣淘沙之旅就这么结束了,仿佛就在一瞬间

在路上的时间总是特别的快,真让人依依不舍。

圣淘沙(Sentosa)意思是平静而安详,

这也许是以前人们对这里的印象,

然而我在这里感受到的更多是欢乐!

圣淘沙,我们下次见~

About 结尾

清新的空气,快乐的气息,透过空气射入灵魂里,

将阳光呼吸,将幸福抱起,今天是回国的日子,早安~

英比奥山图片

我们特地找了一家GIANT大型超市,买了一些吃的准备回国

这个上午,大家都在挑吃的,某位ate因为花到身无分文

大家又不肯借她,所以只好买了一点点,馋死你牙~

樟宜国际机场
  • 电话:+65 6595 6868
  • 地址:新加坡樟宜机场 Airport Boulevard

抵达机场之后大家各自check in后就开始分开行动,

这几天都顾着玩,没买够纪念品的,都要开始启动购物模式

但是我挑来选去就是没钟意送给顿妈,和我娘亲的礼物

怎么找,怎么看都没有喜欢的,最后顿爷就劝我放弃

索性自己在机场的按摩椅上开始享受了,新加坡机场好有钱

樟宜国际机场图片

按摩椅是免费的,大家不要忘了体验看看~

樟宜国际机场图片

明信片我通常都会选择在机场寄,因为方便省事,省得在市区找邮局

我喜欢在离开时给朋友送上明信片,旅行带给我最珍贵的东西,我都想分享出来

唯有脚下走过的,亲身体验的,美景美食美人,才是最纯粹最容易保留在记忆深处的。

樟宜国际机场图片

虽然很多人喜欢光辉灿烂的城市夜景,但我更希望把夜晚还给黑暗,

这样我才抬头就能看到星星,此刻的我们,如此渺小,苍穹茫茫,宁静异常。

我们要回到属于我们的地方,继续生活,继续前行,说好的下一站

不管是加拿大,斯里兰卡,日本,或者是哪,珍惜彼此的友谊,珍惜好时光!

Monsia
Monsia : 关于消费那里新币直接换成人民币多好,看的更直观一些
xccsdfz
xccsdfz : 感谢楼主分享,写的太仔细了!
去哪儿用户 : 写了好多有的没的,但是看的好开心,赞~!
靓墨水
靓墨水 : 太能写了,得看几天...有住宿和美食推荐的特赞![32个赞]
王鋆鋆
王鋆鋆 回复 靓墨水 : 谢谢你,希望对你有用哟
ysaj2517
ysaj2517 : 看了一堆废话,什么也没介绍明白
muzixun0000
muzixun0000 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
HiVanessa
停雲詩就
停雲詩就 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
xwaz8235
xwaz8235 : 想问一下 庄家酒店显示价格的是美金还是新币