去关西,许你一个烂漫樱花季

攻略   >  大阪旅游攻略   >  去关西,许你一个烂漫樱花季

• 出发日期/2016/04/07

• 玩法/购物 美食 摄影 赏樱

枫叶季即将收尾,樱花季就不远了,对于有计划明年樱花季到霓虹国赏樱的朋友,我只能说:一定要提前大半年做攻略、订房、订票!!!所以现在奉上赏樱游记,希望能给有计划的你献上一份参考。

或许我的这篇游记攻略性不是很强,但是我觉得以我的方式去想要去的地方,进行自己的旅行,这样就好了。虽然旅行前期进行的准备不是很充分,然后旅行中遭遇身体不适,但是一切都坚持下来,回看,虽然有些地方没有去,有些美景、美食没有来得及打卡,但是这就是旅行的不确定性,不一定什么都得一板一眼的照着计划去做。很多人为了吃一家店的美食,特意登门,不惜排长队等待,而我们则是不要耗时在排队等吃,都是走到哪,饿了,就就地找吃的,因为能一直这么经营,一般手艺都不会太差。一切都随性些,不要强迫式旅行,不是一定要去这里,一定要吃那个,放轻松旅行,享受旅行,平时我们工作都已经很身累心疲了,旅行就放松下自己。

所以这次旅行有时谷歌地图犯傻的时候,都是询问身旁人的帮助,当地人都很热情,在大阪和京都,都有得到老爷爷的帮忙,还将我们带到要到的车站搭车。在首尔一个大叔还打电话给我们要住的韩屋前台,等到工作人员来接我们,才离开。感谢一路上给予我们帮助的人们,他们的热心让略带寒意的四月,如樱花般带着淡淡的温暖。

到达日本之前,房东告知之前都是大雨不断,我们来了雨停了,但是樱花也到了终末,被大雨打落了挺多,庆幸的是,我们还是抓住了樱花的尾巴,虽不是樱花大盛,但是依旧美撼人心

微博:Miss猫大人,各位有什么问题或者有什么好提议,可以微博私我

签证那些事儿

日本签证是在淘宝上找旅行社代办的,由于之前都是玩东南亚,相较于东南亚的签证,日本签证就真的比较麻烦,需要这这那那的材料、那那这这的证明,不过按着店家的要求递交出材料和证明就可以了。寄出材料后,会有接到大使馆的核对电话,然后就慢慢的等待签证的到来,日本签证的办理时间比东南亚签证办理的时间久多了,等待的日子真的是一种煎熬,因为会担心被拒签。

所需证明、材料:

1.有效期在6个月以上的因私护照原件;

2.两寸白底彩色近照3张;

3.全家户口本清晰复印件;

4.清晰的身份证正反两面复印件;

5.公司(单位)资料证明:a.公司营业执照副本或组织机构代码证复印件(需盖公章),所在公司营业执照副本或组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章。b,在职证明 原件(需盖单位公章)内容需包括:姓名、护照号码、本人职务及收入、大概旅行时间、并需要注明担保申请人按期回国、最后直系上司手写签字,在职证明需有公司抬头、地址、固定电话信息;

6.资产证明:a,近半流水账单原件:申请人自己名下的近半年的银行明细对帐单记录,余额10万以上(此项必须提供)、b,辅助资产证明:房产及行驶证复印件 等固定资产。(请尽量提供,有利于签证)

7.签证申请表:a,填写《赴日签证申请表 》正反打印、b,填写《签证申请信息表》、c,填写《个人担保函》 (空白表格店家会提供下载地址供下载。)

签证那些事儿图片

4.13:京都

4.14:京都-大阪-首尔

咱的行程图片
舌头...语言

日本主要使用日语为主,大阪、京都、奈良属于日本的关西地区,因此还有当地的关西方言。日本标准语是关东音,相当与日本的普通话,而关西音则有些像我们这边的东北话,比关东音豪爽。

就拿最简单的“谢谢”,来举例子,日本语:“ありがとう”(阿里嘎多),关西语:“おおきに” (哦柒妮),关西地区说“おおきに” ,会比“ありがとう”更让当地人心暖。

小钱钱

日本使用日元,在日本取款都可以在便利店、路边、机场等带有银联标志的ATM上进行操作。

小钱钱图片
小钱钱图片
住哪儿
住哪儿图片

由于是樱花季,加上又没有提前订房,所以在日本的酒店几乎都没有了,只能住把唯一的希望放在民宿,这也是我第一次住名宿。

{大阪}

在大阪很幸运的能住到地段不错,环境也很好的民宿,找了几天,都不抱什么希望了,也许是老天眷顾,也许是与大阪房东太太的缘分,她也是第一次挂房在airbnb,刚好就遇上我了。房东太太是嫁到日本的台湾人,人很好,非常的热情,我们初到大阪,末班车到的难波车站,已经很晚了,但是房东太太在难波车站接我们,真的让人为之感动。

民宿的位置很好,离道顿堀、心斋桥非常近,步行几分钟便可到达。民宿附近还有玉出超市,买东西也是很方便的,而且房子是整间给我们使用的。

房东:wei wei

微信 : wei62914

LINE - ID : @phw5267j

网址:https://zh.airbnb.com/rooms/11557095

{京都}

关于京都的房,我真的不想说了,住在祇园四条,算是比较中心的地方了,但是房子的情况却让我感到很难过。是一间木质结构的老旧的两层屋子,但是房东住一楼,我们住二楼,洗手间在外面。洗澡比较困难,热水不是很正常。榻榻米还是比较舒服,第一晚房东没有告知有地暖,也没有指导如何使用,所以比较冷。第二晚告知比较冷后,房东才告知有地暖,指导使用后,暖和多了。

不是很推荐这间民宿,苦中作乐,自己玩了一把日本鬼片的cos。

说说插座

日本的用电插座是双平脚插座,总的来说大部分都能直接用,像相机的充电器,手机充电器之类都没什么问题的,圆柱形插头和三平脚插座插头在日本是无法使用。

讲讲流量卡

在日本我使用的是达摩DOCOMO手机上网卡,8天含1.5GB的4G流量,无限制的3G流量,在淘宝上购买很方便,到了之后便可以插卡使用。因为爸妈都会用微信,都可以通过微信语音、视频,所以购买流量卡比电话卡划算。

讲讲流量卡图片
关于交通
关于交通图片

在大阪:之前看了很多攻略,看到日本的交通线路都好纷繁复杂,完全懵,然后根据我们的自身情况,在大阪呆两天,所以就购买了大阪周游2日卡。从关西机场到大阪市中心,搭乘南海电车到难波站。个人觉得大阪周游卡还是不错的,大阪周游卡可以在一天内无限次数乘坐地铁、巴士、新电车(New Tram),但是除了阪急电车、京阪电车、南海电车、阪神电车、近畿日本铁道、JR不可乘坐。另外持大阪周游卡在大阪的28处观光点可以免费进入,有一些观光、休闲点以及一些商铺,持大阪周游卡还可以得打折。

我是通过淘宝购买的大阪周游2日卡,拿到手是未印日期的交通卡、指南手册及优惠券。乘车卡一旦通过电车或巴士的检票机,其背面会自动印上使用日期。

交通卡可利用区间示意图

持周游卡可以免费进入的28处观光点

持周游卡可以优惠的16处观光点

在奈良:

从大阪到奈良我们乘坐的是近铁,奈良没有留宿,所以到京都也是坐近铁。直接在车站买票乘坐即可,有不懂的地方,可以在地铁站进行咨询,有会中文的人员可以提供帮助。

在京都:

京都市区内部的交通情况区别于其他日本大城市,来往景区之间以公交为主,轨道交通为辅。一般而言,持一张公交一日券就可以方便实惠地在市内游览了(市郊交通则考虑电车地铁等)。

公交一日券可以在京都的全family mart购买到,拿到手是未印日期的交通卡、公交路线图。巴士是后门上,前门下,第一次使用公交卡,下车前将卡插入巴士的检票机,其背面会自动印上使用日期,之后再搭乘巴士,只用出示公交卡给司机查看日期即可,一天内,可以无限次数搭乘巴士。

关于交通图片

要下车的话记得按附近的按钮,按了之后,司机知道有人下车会停车。按钮都设置在所能看到和触及的地方,很人性化。

One night in Oosaka

拥有众多代名词的大阪,一直是人们颇为向往的城市。美食后厨、水之都、浪漫樱城,这些无一不诠释了大阪作为日本副都心的涵义。

大阪人热情好客,讲话大声粗气,让游客到了这里放下拘谨之行,完全融入其中。美食是大阪的一大特色,当地人常自称大阪为“天下第一厨房”,各国菜式应有尽有,有些店面24小时营业,让食客感受到大阪不仅仅是“天下第一厨房”还是一座深夜食堂。

在香港机场吃完简单的晚饭便飞往大阪,很快要到日本了,对于我这个日语专业的学生来说有些兴奋吧,但是更多是一个购物狂的激动。

落地关西机场之后,入境排队可谓是排死了,花了一个小时才入境,整个机场入境处被香港居民和台湾居民承包了,谁叫日本对港澳台免签呢,在大阪街头随处都能听到粤语,还有台湾腔。庆幸的是,最后还是赶上了南海电车的末班车。

到达大阪市中心是当地时间晚上12点多,很多店都关门了。在大阪所住的民宿房东来接我们,还告诉我们玉出是当地人最爱逛的超市,东西也很多,并且是24小时营业的,要是我们想要买点什么东西的话,放好行李就可以到民宿附近的玉出逛逛。

玉出超市除一般超市该有的吃、喝、日用品外,还有冰冻海鲜、以及生鲜海鲜。另外还有寿司、刺身、饭团等。过了晚上8点后,有些食品会开始打折,超市店员会很快速的将打折贴纸贴在食品的外包装上。

值得一提的是日本老龄化真的是很严重,很多退休的老人养老金都不够用,因此都会出来打工。玉出是24小时营业的超市,上晚班的全是清一色的爷爷。老爷爷们都很勤快,手脚麻利的上货、贴打折贴纸,结账、打包装袋,还很有礼貌的和客人说:谢谢光临。

此外要提的是,在玉出超市有看到樱花可乐,买了喝之后,超后悔,超难喝,如饮洗发水的感觉,好奇宝宝们不要尝试哦。

是道顿堀而不是道顿崛

道顿堀是一条位于日本大阪府大阪市的运河,以邻近的戏院、商业及娱乐场所闻名。道顿堀是沿着道顿堀川南岸的一大繁华街区。日本人常说"吃在大阪",可见这里的饮食店之多,还有成片的娱乐设施,是最受大阪市民、国外游客欢迎的地方。这里有不少电影院,还有上演木偶戏的"文乐座"和表演大众曲艺──"寄席"等传统艺术的剧场。

值得注意的是,是道顿堀而不是道顿崛。堀和崛是不一样的,前者念kū后者念jué。

关于交通图片

由于道顿堀离我们住的地方不远,走路就能到,清早的街道没有什么人,也十分的干净。走往道顿堀的路上,看看新奇的事物。

关于交通图片

麻将文化传世界呐,走着走着,就看到一家麻将室,日本叫麻雀俱乐部,和我们这边不一样,他们打的是三人麻将,当然一个人到麻将室去打牌也是欢迎的,因为还有别人可以凑角一起打。

大阪特色的井盖

关于交通图片

日本的男色娱乐场所,这些在大阪街头还是常见的。对于我们来说就觉得稀奇少见,所以对于这方面的文化,也是觉得挺稀奇或许也有些不太理解。不过在国内男色娱乐场所也是有,不过比较少。

关于交通图片

第一觉得自动贩卖机的广告女孩子很清新,再看一下觉得姿势很奇怪,有些像要爬出画面的贞子姿势

章鱼烧

たこ焼:章鱼烧,在我们这边叫做章鱼小丸子,作为章鱼烧的故乡大阪,随处都可以看到卖章鱼烧的店铺或摊点,而且大阪的章鱼烧在全日本,是最正宗的,所以到大阪怎么也得尝尝。

果不其然,在国内所吃到的章鱼烧里面几乎都没有章鱼,都是面粉居多,但是在大阪吃到的章鱼烧,真的是真材实料,每一粒章鱼烧里面都有章鱼,而且都很大。

一蘭拉面

一蘭拉面在日本久负盛名,虽在香港开有分店,但是怎么还是觉得本地的才正宗。24小时营业的一蘭拉面,不管什么时候都是排长队,但是庆幸的是,我们去到的时候,刚好不用排队,这个早餐吃得极为舒心。

在店门的时候,店员先会问你是哪里人,然后给对应语言的单子,以供自行勾选喜好的拉面口味。一蘭拉面

采用的销售方式是自动贩卖机,付款点单在机器上一机呵成,进门时,就立即进行付款操作,很是方便,自动贩卖机上面都有对应的图片,但是对于第一次使用的人,还是略微会花费些时间进行操作。

付款找零后,拿着自动贩卖机吐出的小票子上二楼,会有服务员指引你到座位,一蘭拉面的特色就是给你独立的吃面空间,每个座位都有隔板间隔着,旁边的人不会看到你,也不会打扰到你吃面。若是几个认识的人一起到一蘭吃面,可以将隔板折下,便可大家一起吃面。入座后,勾选自己想要的客制拉面后,把勾选的单子和自动售卖机吐出的票子递给里面的店员,等待片刻便会上面。

一蘭拉面店内的设计彰显着无微不至的关怀,每个隔间的桌下都有挂钩,方便食客挂包包用。座位的后面有栏杆挂着衣架,如果担心拉面的味道沾在外套上,或是进店觉得热,穿着外套吃面不方便,外套可以挂在衣架上,吃碗面后再穿上。餐巾盒也在一挂下的桌上,吃碗面转身便可以抽取纸巾使用。

另外每个隔间都有一个杯子架,架子下面有个水龙头,取下杯子,拧开水阀便可自取饮用水,尤其要提的是,在日本还有韩国,店内提供的饮用水都是冰水,要喝热开水是没有的,要喝热的,只能喝茶。真的很佩服当地人,不管春夏秋冬都是饮冰水,肠胃怎么受得了,体不寒么,想想或许人家从小就这么过来,和我们的体质不一样,没有体寒阴虚阳亏痰湿这种说法。

一蘭拉面属于以豚骨汤和直细面为基础的博多系豚骨拉面,豚骨拉面的基本特点都是强火炖出的豚骨溶出骨胶混于汤汁之中,拉面汤虽为豚骨汤汁却带有清爽的口感。

先喝一口拉面汤,都感觉好喝到灵魂出窍,薄薄的叉烧,肉质鲜美,拉面爽滑劲道,好吃到流泪,回想在国内吃的那些拉面,那些是拉面么。

另外还点了一份抹茶杏仁豆腐,广告上说一蘭的抹茶杏仁豆腐里的抹茶,是九州岛福冈县八女市所产。很多人都知道宇治茶,殊不知八女茶也是茶中极品,八女茶味道较宇治茶稍重,顺口入喉,茶味甘醇香。八女茶生长在浓雾迷漫、气候凉爽的八女地区。茶香而味浓,属于高级名茶,其中,传统的本玉露被认为是绿茶中的极品。

一蘭的抹茶杏仁豆腐由于使用八女抹茶,抹茶味浓重,抹茶在豆腐上呈现层次分明极其美丽的翡翠色,豆腐很滑,整个吃下去有像软绵绵的布丁。

每碗一蘭拉面碗底会有惊喜,要吃完面,喝尽汤才能看到。碗底字的意思是:这一滴是最无上的喜悦。表达一蘭拉面对食客吃完的感谢,这是日本匠人的最高追求,也是对手艺的认可和尊重。

道顿堀水上观光

跟随充满活力的大阪导游船员,享受一次约20分钟的道顿堀川游船之旅,尽享桥梁、散步道等南部地区的繁华。导游很有活力的进行解说,但是他使用的是日语讲解,能听懂的就听听,不能听懂的按着他指点的地方看看风景也是不错的。

在太左卫门桥乘船处乘船,就在道顿堀堂吉诃德免税店旁边,时间:13:00-21:00(平时),11:00-21:00(周六日、节假日),每小时代整点和半点发船。购买了大阪周游券的可以凭周游券在乘船售票处,出示周游券兑换乘船票,然后到乘船口排队上船。

我们搭乘是的用大阪周游券兑换的道顿堀水上观光船,船身是完全开放式的,四月的大阪还是微凉,因此建议乘船还是得注意保暖,穿多些。

船内的导游非常的热情,除了和船内的游客讲解、互动,还会与岸边的游客挥手打招呼,岸上很多游客也会热情的回应。

道顿堀川上有挺多座桥,但是有一座很特别的桥,那就是深里桥,由于桥身与道顿堀川相距很近,船到这里,船上的人都必须低头。即将行即于此,导游也会拿出写有提醒语的扇子,然大家不要站起、低头,随机他也很快的坐下低头。

在道顿堀川上最出名的桥,非戎桥莫属。2002年韩日世界杯,出身于关西的稻本润一打进关键一球帮助日本队晋级16强的时候,兴奋的日本球迷从高3M的戎桥上跳下,庆祝晋级。自此开始,每逢重大比赛获胜,总会有疯狂的日本球迷从桥上跳下,也因此戎桥成为大阪的一个著名景点。

另外戎桥也是大阪的文化之桥,桥上的围栏是以大阪食文化中一个重要厨具形象打造的,那就是制作大阪烧的煎铲,导游说道此还从衣服口袋里掏出煎铲做比对,我们抬头看着戎桥,瞬间看到好多煎铲,如果导游没有说真的不会注意到这些细节。

在道顿堀戎桥商业街上最出名的一块广告牌,那得要属格力高的广告牌了,到这里的游客都会拍照留念。这块广告板是格力高的第六代广告板,图案仍为一位举起双手奔跑的运动员。不过新的广告板首次采用了节能LED灯,背景画面还会随时间变化,依次呈现日本和世界著名景点,广告板亮灯时间为18点到0点,我们都完美错过广告板亮起的时间,所以未能看到。

女人的最爱——逛街

大阪是日本关西地区的代表城市,其历史、文化、经济地位在关西地区乃至日本全国都算得上是首屈一指。与此同时,大阪也是购物天堂。“天神桥筋商店街”、“心斋桥筋商店街”、“戎桥筋商店街”等充满传统商贸气息的人气购物街不但展示了日本的传统文化。

沿街有着很多有趣的事物,让人目不暇接,分外好奇。

关于交通图片

扭蛋:就是把玩具用球形的塑料蛋壳封装投入投币机中,投币之后即可得到玩具。因它具有随机性,而且无法预知购买的是本系列中的哪一个玩具,所以与好友共同收集与交换的乐趣也就随之而来了。而一枚扭蛋的价格在100日元这样。

拆开扭蛋时的那种未知心情,犹如打开一封情书一般,让心如小鹿乱撞般,充满期待又饱含着好奇。

关于交通图片

街头签:在大阪看到街上有很多这种用透明箱子,装着的彩纸卷着的签条,投币100日元,便可打开透明箱子选取一个签,吉签可以带走,要是不好的签则绑在投币箱下的铁丝上,以此化解恶运。

关于交通图片

抓娃娃:抓娃娃机在不仅在日本街头常见,在我们国内的街头也常见。但是日本人不仅仅抓娃娃,还有抓螃蟹、西瓜、波鞋等。可惜没有照下来,但是去过日本的朋友都会见到,准备要去的朋友也可以留意一下,或者到时也可以尝试一下。

关于交通图片

道顿堀美食节,全部都是美食店,药妆店还有特产店,店铺的广告招牌形形色色,且色彩兵纷,真的让人眼花缭乱。在道顿堀光是蟹道乐都有几家分店了,还有有章鱼烧,以及河豚店也是如此,这些都是分店众多的名店。尽管分店众多,但是排队吃的食客依旧队伍长龙。

关于交通图片

在family mart买的哈根达斯抹茶味冰激凌,折合人民币15元这样,国外的哈格达斯差不多都是这个价格,比国内便宜,抹茶味很浓郁。

关于交通图片

在日本很多餐厅都会将本店的菜式做成模型,标上价格还有菜名,展示在橱窗,这样让食客很在未入店前便能了解到该店的菜色、分量、消费价格。而且这样的模型也方便外国人在日本点餐。不得不说模型的仿真程度真的高,完全可以以假乱真。

关于交通图片

因为是樱花季,所以很多特产店都会有关于樱花的东西出售,樱花和果子,樱花生八桥,樱花茶等等。

关于交通图片

在大阪街头,常会见到一个样子怪怪的娃娃,带着神秘的微笑,双手放在大腿两侧,双脚伸直坐在许多商铺大门前。它的名字叫Billiken(比利肯),一个源自美国的玩偶,后来Billiken传到了日本,也受到广大民众的喜爱,其中最狂热的一群人来自大阪,他们将之变为大阪福神。大阪的商铺将他奉若神明,就连顾客也相信,去这样的商店消费也能得到福气。据说一边摸着Billiken的右脚掌一边诚心祈愿,愿望就会实现。

关于交通图片

途经一家漫画店,满满一两层楼的漫画,这个在国内是不见到的。看到了《名侦探柯南》,伴随着成长的漫画,现在依旧伴随着我老去,因为一直都还没有完结,不知道青山刚昌老师要把剧场版出到什么时候,柯南这棵摇钱树一直被他摇了这么十几年,有时候我甚至怀疑青山刚昌老师自己也不知道要怎么将柯南进行收尾,感觉这部漫画要虎头蛇尾了。

传这样的图会被河蟹么?但是这个确实很日本文化

迷你的天王寺动物园

由于要去通天阁,天王寺动物园就在通天阁前一站,所以顺道去动物园,这个也是大阪周游券可以免费的景点之一。地铁各线到动物园前站下车,沿着路标走便可以到达。

据说动物园饲养大约有200种900只动物。但是我实际去,觉得真没有那么多,而且觉得这个动物园比较迷你,顺路去的话还是可以的,没有必要直奔这里。不过园内卫生还是很好,非常的干净,空气也很好,没有很浓重的动物味。倚在长椅上,赏着残樱也是不错的享受。

关于交通图片

忘记看这个是什么动物了,长耳朵骡子?长耳朵驴?有谁知道的能告诉我么。

左下角那只洋鼠的表情超懵的

关于交通图片

日本的自动贩卖机真的很发达,大街小巷哪哪都会有,我觉得自动贩卖冰激凌也是很赞。日本的服务真的是24小时不间断。

关于交通图片

这头长颈鹿好高,比我在长隆动物园见到的长颈鹿要高很多。

关于交通图片

搞不清楚,为什么男厕用狮子表示,而女厕则用狼来表示。

古旧的新世界

从动物园大门往前走,就是新世界,虽然叫做新世界,但是已经看出这里有着浓浓的古旧破败感。新世界建于1912年,其南部模仿纽约,北部模仿巴黎,东南部的匠匠横丁是新世界怀旧巷弄的代表之一,据说是因为当年这里的艺伎们演奏大正琴时,发出的“匠匠”琴声而得名,现在的正式名称是南阳通商店街。二战后大阪重建时期,匠匠横丁曾是当地人喜爱的饮食购物街,至今仍保留着当初的原貌,两侧都是居酒屋、日式烤肉店、杂货铺和坐满大叔的象棋室,十分热闹。大阪地标之一的通天阁就位于新世界的北部,这座通向天空的铁塔虽然看起来显得有些简陋破旧,却是很多大阪人怀旧情结的所在。

关于交通图片

持大阪周游券到横纲炸串消费,周一到周五可以享受九折优惠。

关于交通图片

初代YEBISU炸串门口有着很多财神爷爷和招财摆件,店门很显眼,初代YEBISU里面可以吃到大阪的两大美食——炸串和大阪烧,还可以亲自体验制作大阪烧。同样的,持大阪周游券在这里消费,周一到周五可以打九折。

关于交通图片

在一家甜点店买了可丽饼,并且用镜头记录了一个可丽饼的诞生。

现将调好的面浆放到预热好的圆形饼盘,然后用滚轮把面浆滚成圆形,待其煎熟、取出。在面皮上挤上奶油,加以红豆,以及冰激凌,然后卷成锥形手握状,在余出的饼皮出再添加些奶油,然后卷好外面再用纸卷好,一个可丽饼就这么完成了。

关于交通图片

发现日本的电玩店里面都是老伯老婶在里面玩,不知道为什么老年人对这些这么痴迷,在我们这边一般都会是小学生的年纪会对这类比较痴迷。

因为柯南,所以通天阁

关于大阪通天阁更多的印象是《名侦探柯南》,其实对于大阪也是因该漫画里的服部平次而有所认知。矗立在大阪市浪速区的通天阁,总高度为103米,据说建筑风格是模仿巴黎的埃菲尔铁塔,但是我怎么看,都不觉得有埃菲尔铁塔的形象。通天阁不仅仅是闻名全日本大阪的象征,也是闻名世界大阪的象征。

通天阁始建于1912年,在1943年不幸被大火吞噬,对通天阁念念不忘的大阪民众集合民间力量,在1956年在通天阁的旧址,进行了通天阁的重建,让昔日“大阪的象征”继续在大阪的土地上闪耀光芒。

搭乘通天阁观光电梯登上91米高的瞭望台,可以饱览大阪市区美景,还可以了解通天阁的历史,另外通天阁里还是格力高的天下,除此之外通天格内也有福神比利肯和其他的神,喜欢收集印章的朋友,一定记得带上笔记本,这里有每个小神的印章可以印。

通天阁白天看上去就是普通的钢材建筑,但是到了晚上一亮灯,却是美轮美奂的,而且通天阁的灯会顺应季节的变换而变换。春季用了樱花的颜色,亮粉灯;表示夏季植物郁郁葱葱,亮绿灯;用橘色的灯表示秋季;冬天亮蓝色的灯。

持大阪周游券可以免费游览通天阁,若没有周游券的话,收费是700日元/人,开放时间:每天9:00-21:00,但是20:30就停止入内了。

模仿真理之口的比利肯之口

关于交通图片

以下是全日本前二十的高塔建筑。

关于交通图片

在通天阁内也有很多扭蛋和抓娃娃机,都是要投币,若没有硬币也不要担心,这里还设有日币兑换硬币的机器,很方便。

关于交通图片

这个是一个侧运气的板子,上面有四个孔,随便你从哪个孔投入硬币,经过板内的障碍柱,落到LUCKY或是UNLUCKY。我们两人都落到LUCKY,希望都能有好运气。

关于交通图片

通天阁的电梯内只有电梯订部是有灯的,电梯顶很有趣,是星空的投射,月亮里面有着比利肯。

关于交通图片

塔内还有给人画漫画人像的画师,根据游客需求作画,价格不一。

关于交通图片

可爱的小神像下面,有小神像的印章,由于没有带笔记本,结果一个印子都没有盖。所以,喜欢收集盖章的朋友,一定记得带本本

关于交通图片

形象可爱的象神。

关于交通图片

与其说是hello kitty纪念币,我更觉得是hello kitty纪念金属片。投币200日元到机器内,选择喜欢的图案,机器立马在金属片上烙下图案,金属片出来的时候有些烫,但是要趁着这个温度将它压平,因为刚出来金属片是带有些弯度的。

关于交通图片

旧时的通天阁,这个场景是模拟从早到晚通天阁的景象,还有音乐和日文解说,背景音乐柔柔的很好听,在游记头图里我有放这个场景的视频,想看的朋友可以点击头图查看。

关于交通图片

用手机全景相机模式拍的,刚刚拍到黄昏将至,一半黄昏,一般白天。

泡汤

通天阁对面就是适泊温泉大世界,有11个国家16种浴池和8个国家的岩盘浴,可以体验到草药浴、户外浴,另外还有泳池和健身房,是综合性比较强的温泉会所。

温泉大世界的门票包含入浴费用、泳池使用费用、健身房使用费用、毛巾使用费用。门票价格1200日元,使用大阪周游券有优惠,便宜100日元。这里可以算是24小时营业,营业时间从10:00-次日8:45,可以在这里过夜,但是泳池和天台温泉每天19:30就关闭了,很可惜之前的温泉泡得太嗨,错过了时间,所以到这里要感受天台温泉和泳池的朋友,记得先去这两个地方,之后再去泡其他的温泉。

亮点:

♡日式溪流露天浴槽,伴随着潺潺泉水,令人身心舒畅,很惊喜的是因为是樱花季,所以露天温泉里还有樱花温泉,温泉里萦绕着一股樱花味。

♡适泊温泉大世界会看到有一个东南亚风情的浴场,这个浴场在仿造众神之地巴厘岛建筑风格而建,充满度假胜地风情,这个浴场是温泉泡泡浴,很有趣、也很舒服。

♡Dr. SPA:可在“氧气浴池”、“氢气浴池”、“碳酸浴池”3种类型的浴池中尽情放松。这些浴池与普通浴池不一样之处就是水里有大量的小气泡包裹着身体,泡完之后,皮肤很滑嫩。

♡大桧浴池:调高雅的日式柏木浴池,您可在此以帝皇般的心情,舒适惬意地尽情放松。

♡罗马浴场:伫立着特莱维喷泉雕像的豪华冲浪按摩浴池,周围的建筑风格彰显着罗马皇家气派。

♡桑拿房:除了温泉还有桑拿房,可以在里面蒸桑拿,放松身心。

除了以上我体验的温泉浴池,泊温泉大世界还有很多浴池我没有一一体验,这里真真的是洗浴大世界

关于交通图片

从温泉大世界出来,天已黑,看着通天阁粉色的灯已经亮起,显得非常的少女系。

回转寿司

饿到不行的两个人,找了一家回转寿司进食。回转寿司的经营模式,是一种最早也是最广泛,从日本进入中国市场的寿司店经营模式。国内的回转寿司还是有寿司师傅用手握好寿司饭,然后添加上鱼片等料,但是在日本回转寿司已经发展得很发达了,有机器将寿司饭压握成形,寿司师傅拿着寿司饭抹上些芥末,加入鱼片等料即可装盘上回转带。因此回转寿司的价格在日本也算比较便宜,大多130日元一盘。

关于交通图片

和国内泡茶放茶包不同,日本泡茶是放茶粉,从茶粉瓶里点一点茶粉到茶杯里泡茶即可,一点点茶粉就很出味了,不要贪多。

日本的开放厨房——黑门市场

大阪作为日本第二大城市,被称为赫赫有名的“日本厨房”,大阪的“黑门市场”就像一个开放式的超大型厨房,向来自世界各国的游人展示着诱人的大阪美食。

在明治末期以前,黑门市场曾被称作"圆明寺市场"。因为那里附近曾有一座叫圆名寺的大寺庙,便由此得名。而这座寺庙的东北边的黑色大门在当时又特别出名,渐渐的"圆名寺市场"便成了现在的"黑门市场"。

在这个近600米长的市场里总共有170家店铺,主要经营新鲜和高品质的肉、蛋禽类和蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品。在这里买的东西,都可以现做现吃,品质绝对新鲜,有缘的话,还可以看到金枪鱼的拍卖盛况。好吃的朋友,在大阪除了道顿堀,黑门市场绝对是不能错过的一个美食集合之地。

作为日本第二大城市,赫赫有名的“日本厨房”,大阪的“黑门市场”就像一个开放式的超大型厨房,向来自世界各国的游人展示着诱人的大阪美食。

关于交通图片

在黑门市场,一定不要错过这家鲜果奶昔,真真使用新鲜蔬果榨取的,毕竟在日本蔬菜瓜果的价格可是贵到让我觉得还是祖国好,但是一杯鲜榨的鲜果奶昔,可谓是用料十足,价格实惠,售价200日元。最好喝的当属草莓奶昔。除了草莓奶昔还有混合奶昔(橘子、香蕉、菠萝、柚子混合)和蔬果奶昔(苹果+蔬菜)。

关于交通图片

日本专属包装风格的可口可乐,折合人民币一瓶大概13元这样。

关于交通图片

陪主人逛市场的乖巧小汪。

关于交通图片

黑门市场也有新鲜的河豚,我们买了河豚还有鳗鱼寿司和刺身拼盘,真的很新鲜,肉质都很鲜甜。

关于交通图片

吃着刺身的时候,对面刚好有金枪鱼拍卖,本来想去看看的,但是吃着好吃的,加上拍卖是里里外外都围满了人,索性放弃了。吃饱在看到这已剩残躯的金枪鱼了,感觉就像猪肉摊上的猪肉一般。

关于交通图片

三款不同品种,不同颜色的草莓,价格也是不同的,但是唯一相同的就是价钱贵。

一口大满足的烤鳗鱼

刚被宰杀的河豚宝宝

河豚宴

关于交通图片

盐渍樱花,其实樱花本无味,全都是这些盐的味道。

关于交通图片

黑门市场里也有神户牛,买了之后店主会为食客精心烹调,所以没有时间去神户,又想吃神户牛肉的朋友,可以到黑门市场品尝。

关于交通图片

有时候会看到日本料理里面的点缀中有一圈薄片,外圈是红色的,里面是白色的,那一圈薄片就是下图的腌菜萝卜。

造币局之樱

据说造币局前的河畔种植的是吉野樱,吉野樱在日本樱花中算是盛开得比较晚的樱花,所以我们才能在樱花季末抓住了赏樱的尾巴,目睹的樱花之美。轻风拂过,樱花般随风落下,如同下了一场樱花雨。

关于交通图片

河畔有很多买小吃的,这个炉端烧感觉很不错。可惜我们在黑门市场吃得太撑了,无法再吃了。

关于交通图片

在日本漫画和动画里面经常出现的捞金鱼场景。

关于交通图片

其实很不理解这个冰泉黄瓜棒,就一条生黄瓜,一直用冰水浇着,让它有这冰凉的口感。但是一看就觉得不好吃,怎么会有人卖,但是也是有人买,但是吃了两口就丢了。

关于交通图片

大阪造币局院内有一条“樱花通道”,每年樱树开花期间对外开放一周,供游人参观。通道长达560米,两旁种植着约133种、共349棵樱花树,是全日本樱花最齐之地,所有樱花都集合于此,在樱花季争相开放,当然作为游人的我们,为了一睹芳姿,也是蜂拥至此,踵接肩摩慢行参观。为了躲避人潮拍照,也是煞费苦心,手机、相机都伸在樱花前,有时拍完回头要走,有可能就撞到后面人的手机或相机。

关于交通图片

造币局可谓是樱花博物馆,在这里能看到绿色的樱花——鬱金,鬱金为樱花中的珍稀品种,花开时节,花朵呈现出淡淡的黄绿色。在姹紫嫣红的百花园里,绿樱展现出独特的风采,显得格外精美别致,绮丽抢眼。

关于交通图片

这只是造币局的人海一角,人多得不要不要的。毕竟这里是大阪这一季樱花最后盛开的地方了,游客都纷至沓来抓住樱花的尾巴。

达坂城?大阪城!!!

以前小时后听到一首歌:达坂城的姑娘,辫子长啊,两个眼睛真飘亮...由于没有看歌词,一直以为是大阪城。

与熊本城、名古屋城合称“日本三大名城”的大阪城是大阪最具历史意义的地标建筑。位于大阪城公园内的大阪城已经有400多年的历史,它不仅仅是大阪最重要的历史象征,也是充满日本古代建筑之美的文化遗产。

整个天守阁即为一座博物馆,可以在最顶层眺望大阪风景,观赏黄金茶室、体验戴头盔和试穿阵羽织的乐趣,也可以细细品味关内珍藏的丰臣秀吉以及大阪城相关的重要文物。

同样的持大阪周游券的游客,这里也是可以免费进入的。

关于交通图片

大阪城旁边是一个兵工厂旧址。

泡汤Ⅱ

持大阪周游券可以免费去的住之江天然露天温泉,如果没有自带毛巾的话,还得收取200日元的毛巾费用。住之江温泉规模当然不能与适泊温泉大世界相比,但是人却是比适泊温泉大世界的多。

除了有露天温泉,还有室内温泉,还有几个功能性温泉池,从池子里喷发的泉水,击打身体一些部位,如肩颈、腰部、腿部,让这些部位得以按摩放松。

总体感觉一般吧,池少人多,泡着不舒服。

北部地区

泡汤之后来到高端时尚的都市枢纽北部地区——梅田区,这里完全和南部地区截然不同的画风,高楼大厦林立,时尚气息扑面而来。

关于交通图片

以夺目的鲜红色作为主调的“HEP FIVE摩天轮”,坐落在大阪北区最著名的购物区,HEP FIVE大厦的顶部。乘搭电梯至距离地面106米高的楼顶,坐在摩天轮里,可以将整座城市的美景一览无遗。还是要提的:持大阪周游券该项目是免费的。

关于交通图片

由于晚饭后,时间已经九点多差不多十点,实在没有办法到每天蓝天大厦空中庭园展望台,虽然营业时间是到晚上的十点半,但是营业结束时间前30分钟便停止入场了,我们无法赶到,所以这里也成为这趟大阪之行的一个遗憾处。

唐吉诃德砍手记

从北部地区回到南部地区,我们开始了大阪最后的砍手行动,根据这两天的观察,我们选定的砍手地点是离住处不远的堂吉诃德。堂吉诃德就到道顿崛河边上,大大的一个招牌,一眼就能望见。

堂吉诃德砍手感言:

1.唐吉诃德东西多,但是购买的人也不少,有些东西都直接给买断货了,比如:安耐晒小金甁防晒霜。

2.唐吉诃德一楼是买食品、药品,二楼是药妆、三楼是电器、四楼有一些奢侈品牌,如:tiffany的首饰,还有一些名牌香水等。

3.唐吉诃德是先入税,之后再退税。购买有药品的话,必须要在一楼药品柜台结账。东西打包统一要到一楼旁一个打包专门地,先排队领牌,然后将购买的东西给服务人员,之后将护照还有之前的结账单给退税柜的服务人员,退完税后,等叫到号牌数就可以领东西了。

4.一般的药妆店,最晚也只是营业到11点,而堂吉诃德则是24小时营业,所以买买买完全不用担心

关于交通图片

照片是第一天白天拍的,晚上买买以至于不会掏出相机手机拍照,女人购物重来都是杀红眼,不顾周边的。

关于交通图片

小时后梦想住在糖果屋里,长大后希望能住在药妆店里。

撒哟娜拉 大阪

从大阪辗转奈良的早上,本来想再“一蘭”一次的,无奈人多,只能作罢。奈何金龙拉面也是人多,无意间走到了萨摩子拉面,初看店门关得很好,而且透过窗户往里看,也是没有食客,以为不营业,还好看到门口挂着“营业中”的牌子。

萨摩子的拉面也一蘭拉面相比,面汤没有那么浓稠,比较清新可口,拉面也是细腻爽滑,叉烧也是香软鲜嫩,配以少许豆芽和葱花,让整碗拉面,更清新。

萨摩子拉面就是在我前面发的道顿堀街头签那里

关于交通图片

从难波近铁站搭乘近铁到奈良,因为这张票之后出卡会被机器吃掉,趁着它还健在,给它留个影。也记住了大阪到奈良,近铁费用560日元。

关于交通图片

两日的大阪之行感触良多,现代化与古文明相结合的一座活力城市。这两日持着大阪周游券东奔西走,完全都没有办法逐一游完里面个个免费景点,留下了不少遗憾,但是所谓的遗憾便是下次再踏上这篇土地的念想,念念不忘必有回响,他日便会在来此拜访。

古都奈良

奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有"社寺之都"的称号,被日本国民视为"精神故乡"。这里是日本古代文化发祥地之一。

来到这座古色古香的城市,让人变得恬静而不浮躁,节奏放慢融入于此。

奈良近铁站有存储柜,可以供游客存储行李箱,但是我去的时候存储柜故障在检修,只能将行李存到,近铁站所指定的一个行李存放处,行李存放处就在奈良近铁站出口马路对面。由于存放行李处都是人工填单发号牌的,存好行李一定记得拿好并保管好号牌。

关于交通图片

由于是古都,奈良路面公交会比较发达,会经常看到造型可爱的公交车行驶路面,车身多以小鹿、神社、佛像、树木的卡通形象为主。

柿叶寿司

奈良纪之川上游是日本有名的柿子产地,有“柿子里”的美誉,这种寿司便是与柿子有关的地方风味。原来古时住在纪伊半岛和三重县的人民为了生计,越过吉野山到当时的京城奈良来工作,出门的时候将在家乡捕捉的鱼腌渍后放在饭团上,再包上具有防腐功能的柿叶当便当。奈良位于日本内陆,离海相当的遥远,难以吃到新鲜的鱼类,受此影响,便渐渐衍生出了这种反映独特地方文化的柿叶寿司。

柿叶寿司为日本奈良名产,将浸过醋的青花鱼覆盖在饭团上作成寿司,每个寿司外面再用柿子叶包起来,不但能去除鱼的腥味,保持生鱼片的鲜度,更增添一股柿叶的清香,这是此间沿用许久的保存食物的方法,柿叶寿司便当不但展现当地的特产美食,还反映地方食的文化。

关于奈良柿叶寿司,很多人都是慕名购买,而且平宗柿叶寿司在奈良公园附近,多半都是购买做午餐,在公园内食用,因此平宗柿叶寿司的销量格外的好。

神鹿的王国奈良公园

奈良公园内有许多被联合国教科文组织指定为世界遗产的有名的寺院和神社,如兴福寺、东大寺和春日大社。

然而让更多人涉足于此的,则是这里的精灵——奈良鹿,我就是其中之一,只为鹿儿来。大约1200头鹿生活在奈良公园,鹿儿们很自然的大摇大摆走在园内,与人亲近,不畏惧人群,彰显地主之势,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。

奈良公园不收取门票,但是要味鹿儿的话,鹿仙贝150日元一小摞。鹿儿们闻到仙贝的香味就会向游客投怀送抱,但是让我很奇怪的是,仙贝摊的仙贝,鹿儿从不去抢食,但是游人手上的仙贝,或是别的吃食,鹿儿就会一个劲儿的献媚讨食,或是围攻生抢。

奈良公园的鹿儿可以分为三种类型:1.强盗鹿:追着游客或是围攻游客抢食;2.献媚鹿:会向游客点头鞠躬讨食;3.胆小鹿:一般都是初生的小鹿或是山上的小鹿,比较怕生,有些看到人就跑。

另外要提的,山底下有很多卖鹿仙贝的摊点,但是在山上几乎就没有了,所以不要一个劲的给山下的鹿儿喂食,留着些喂喂山上的。山下的一些鹿儿都被喂撑了,有些游客再喂,它们都不吃了。山下的鹿儿都特别的胖,因为游客喂得多,山下的都比较瘦小;另外山下的鹿儿也特别的不要脸,好些的朝你点头哈腰讨食,恶略些的直接用鹿角撞你,抢食物,山上的鹿儿都比较胆小,给它们喂食还怯生生的,由此看出上山的人比较少吧。

关于交通图片

这个画面最让我忍俊不禁,爸爸带着哥哥姐姐味鹿儿,完全没有理会哭到崩溃的老幺

关于交通图片

下面三个画面很有趣,小女孩喂了挺多仙贝给鹿儿的,但是鹿儿还是不满足,一直追着小女孩讨食,小女孩最后还是继续给鹿儿仙贝了。

关于交通图片

觉得日本人的生活虽然忙碌,但是也有惬意之时,天气晴好、花红树绿,约上家人朋友,带上便当,倚在樱花树下,看樱花随风飘零,时不时逗逗走来的小鹿。

关于交通图片

鹿儿就是奈良公园的地头蛇,就算红绿灯也不能阻止它们前行的脚步,但是它们还是会很规矩的走在斑马线上,让人觉得调皮中又带着几分可爱。

性感的桃心屁~

关于交通图片

又是一只贪吃,追着小女孩讨仙贝的鹿儿

关于交通图片

我遇到这只是已经被喂饱的鹿儿,懒懒的在树下乘凉,给它喂食,它也不吃了。

关于交通图片

恰巧遇到有学校的学生到奈良公园春游,但是这些制服都不太好看呐。

直奔京都

在奈良只是短暂的停留,一直在公园里和这些治愈系萌鹿在一起,不为兴福寺、东大寺和春日大社而来,只为和这些奈良的精力一起度过属于我们与它们的慢时光。

关于交通图片

在京都住在祇园四条,从奈良搭乘近铁到丹波桥转乘地铁便可以到祇园四条站。

关于交通图片

晚上八点多到达京都,京都的气温比大阪和奈良要低很多,晚上让人更觉得冷。寒风萧瑟,得先吃口热的,铁板烧、亲子丼下肚,让人暖意渐起。

亲子丼:亲子盖浇饭,先将鸡肉、酱汁煮熟,打入蛋汁,然后盖上锅盖,稍微焖煮一下后起锅,然后移到白饭上,享受蛋汁半熟的润滑口感的料理。亲指的是鸡肉、子是鸡蛋,鸡肉和鸡蛋亲子关系

关于交通图片

京都的早晨,温度依旧底,衣服轻薄的我们,只能靠吃热意满满的食物驱寒。精心烤制的一整条鳗鱼,配着口感爽滑的粗面,一碗鳗鱼拉面下肚,让身体暖意十足,也让口腔、食道、肠胃感到满心欢喜。

八坂神社

京都的八坂神社是日本全国三千多间八坂神社的总社,自古以来香火鼎盛,八坂神社位于京都衹园大十字路口上,简直就是衹园站的标志建筑。八坂神社不大,但是却游客众多,免费参观,全天开放。

八坂神社,神道教,日本的主要宗教,主要是吃货祭拜,没有打错,日汉字就是吃货,意思是:饮食摊点或店面的老板。因此从古至今,八坂神社一直都是各个食品店老板祭拜的地方。

关于交通图片

日本神社参拜礼仪:向赛钱箱捐钱,摇铃,两拜两拍又一拜(鞠两次躬,拍两次手,再鞠一次躬),闭目祈祷。

关于交通图片

在八坂神社内四处转转,还会看到名目繁多的各种小神社。其中,有一座美御前社,供奉着掌管美貌的神,吸引了不少爱美的女孩子来祈福。美御前社旁有一处美容水,不妨洗洗脸和手、许个愿,愿美貌常驻,心如貌美。

关于交通图片

4月份在祇园歌舞练场举办的都舞表演的海报,在京都配合特定季节,各花街在自己的歌舞练场会有公开售票的表演,可以看到装扮华丽的艺伎和舞伎们做大型的舞码表演。

冈崎神社

去日本玩的时候,拜访神社也是许多人的行程之一,清迈寺多,京都则是神社多,挑一两个神社去去便可,不必每个都要去。

和大家分享一个很有意思的神社,它的名气虽没有八坂神社、伏见稻荷神社神社这些大社有名,占地面积也不大,但是它有着它特别的存在,那就是冈崎神社。

冈崎神社全名东天王冈崎神社,又被称为兔子神社,因为神社里面充满了许许多多的兔子,被游客爱称为兔子神社。冈崎神社的历史也相当久远,在桓武天皇于西元794年迁都平安京时在四方建立神社护卫,东方也就是卯之方,卯在地支里对应的正是兔,所以在这神社里面才会充满了许多的兔子。

冈崎神社其实是京都相当有名的求子神社,因为兔子是多产的代表,奉为求子所拜之神,所以冈崎神社就成了京都当地很有名的求子跟安产还有缘结的神社。

因为是小社,名气也没有那些大社的大,所以这里的游客不多,算是一个比较小众的旅游点,也是因为人不多,在此游览、参拜也会比较舒服惬意。

搭乘市巴士:32、203、93、204在“冈崎神社前”下车,步行两分钟即可达到。

关于交通图片

水手舍里的黑兔是冈崎神社里最特别的,跟一般神社水手舍不一样的地方是,在冈崎神社的水要舀起来后淋在黑兔身上,想要求宝宝的人可以往黑兔子的肚肚摸摸,就会获得神明的保佑,顺利怀胎或是生产,据说很灵验。

关于交通图片

冈崎神社的绘马也是有着可爱的兔子,大多都是求子和安产的心愿,弄得我们这些求姻缘的,都不好意思写了,所以就默默的对着结缘兔祈愿。

关于交通图片

右手的是结缘兔,举左手的是招财兔。

关于交通图片

冈崎神社特别之处还在于神社里的签是兔子签,选择合眼缘的兔子之后,只要揭开兔子屁股下的贴纸,顺着红线就可以拿出在兔子肚里的签纸。阅读签文,如果是吉签,就可以把兔子与签纸一起带走。若是凶签,则把签纸在社内焚掉,将兔子留在舍内,以避凶兆。

看着栏杆上的兔子,可爱的它们都是留在神社内为自己的主人祈福避凶。

关于交通图片

查看了签文两只兔子都是吉签,白兔子还是支吉大的签。除了自己解签,也帮朋友解签,感觉可以在冈崎神社开个摊,专帮国人翻译签文,解签

关于交通图片

可爱的小朋友,放学自己回家,学校制服和帽子萌萌嗒

四条河源町,京都的买买买之地

不要以为古旧的京都就没有购物之地,在京都的四条河源町药妆、免税店、高岛屋应有尽有。在大阪没有买够依旧可以在京都继续砍手,仍旧发扬购物没拍照的习惯,因此购物之地通常都是少图。

寿司

随意走进一家寿司店,这家寿司店与在大阪的回转寿司店不同,虽然食客也是围着寿司师傅而坐,但是没有回转带,取而代之的是光洁的木板。寿司饭都是由寿司师傅用手握成形,加以芥末与鱼片后,清洁好食客前面的木板,将寿司一个个放在木板上,就连芥末和酸姜也是这么放在木板上。

味道确实不错,但是价格比回转寿司高一倍。

岚山

很多人都是选择乘坐小火车到岚山,但是由于到京都之后,身体一直不舒服,起床都是比较晚,最后还是决定乘坐巴士到岚山。吃着牛肉饭团,路遇盆栽樱花,一切都是这么自然的发生,有时候放下旅行中的一些执念也是好的,没有什么是一定要吃、一定要玩、一定要去,放下工作出门旅行是放松,而不是让自己继续折腾。

岚山是京都著名风景区,位于位于京都西郊,有“京都第一名胜”之称。站在渡月桥上环顾四周,岚山隐约如黛,松樱密布;桥下碧波荡漾,流水潺潺;细雨中,烟雾缭绕,若隐若现;乍暗时,峰峦为翠,时有禽鸣,不觉幽静出尘,诗意盎然。

关于交通图片

这个团子只是好看,吃着很一般,而且很黏牙,本人很不喜欢。

关于交通图片

同样坑爹的还有这个草莓豆粉糕,上面就草莓新鲜好吃,下面就是一团豆粉糕,豆气太重。

关于交通图片

这个据说是岚山的特产的柚子,制成果冻灌入柚子内。

关于交通图片

古都芋本铺就位于野宫神社的入口处,是一家小有名气的冰激凌店,抹茶、煎茶冰激凌是店内的主打,也是人气极高的冰激凌,可以单买,也可以mix,mix的话可以分为抹茶在上煎茶在下,也可以煎茶在上抹茶在下,两款茶的味道还是很不一样的。煎茶味淡,抹茶香浓,所以建议mix的话可以煎茶在上,抹茶在下,不然现吃了抹茶,再吃煎茶就觉得没有什么味道了。

关于交通图片

代表京都的吉祥物——小狸猫。

关于交通图片

在天龙寺北侧与野宫神社之间,有一条并不长的嵯峨野竹林,小径两旁长满了参天的“野宫竹”,是岚山地区人气很高的观光点。夏天在竹林中漫步,可以感受悠然意境和阵阵清风,但是由于游人众多,竹林并不清幽,而是人声鼎沸

关于交通图片

骑行是周游岚山及嵯峨野地区的好方式,骑着自行车穿梭在郊区的民居和寺院、神社之间,既省力又令人心情舒畅,租金100日元1天

关于交通图片

在日本可以看到很多地方都有这些选举人的拉票广告。

关于交通图片

樱日和这个是京都本土的牌子,在京都只有两家店,一家在岚山风景区,一家则在伏见稻荷神社,依旧还是那句话,看好就下手,错过再没有。

关于交通图片

天龙寺以其精致的造景庭园而闻名,并被喻为“京都五大禅寺”之首,很多人会到此祈求学业顺利。

日暮的伏见稻荷神社

从岚山搭乘巴士到京都巴士站,换车再去往伏见稻荷神社,快接近傍晚时分,依旧还是有很多游客前往。

关于交通图片

通往神社的路上,一路都是小吃摊,油豆腐、章鱼烧等等,但是日本人下班真的早,下午六点这些小吃摊通通都结束营业了,想想国内还有夜市什么的,在这里全没有,都收摊回家了。

关于交通图片

伏见稻荷神社是位于京都南边的一座神社,供奉着保佑商业繁荣、五谷丰收的农业之神稻荷,香客众多。这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都代表性景观之一,也曾出现在电影《艺伎回忆录》中,据说一边穿越这千本鸟居,一边许愿,愿望会实现,由于天色已晚,我们就走了两段鸟居。

24小时免费开放的伏见稻荷神社不仅香客众多,游客往往也很多,想要在这里拍到没有人的照片不容易。这里供奉的是狐仙,所以能看到不少狐狸的雕像,绘马也是狐狸的形状,当然也有鸟居形状的绘马。

关于交通图片

从伏见稻荷神社出来,天已经全黑,而且我们也饿到不行,便在神社附近找吃的。我们进店时,都还没有什么食客,不一会都将小店坐满了,想必很多人和我们的想法一样,夜晚的京都实在冷,不吃口热的,感觉就要冻僵一般。

点了一份炸虾乌冬,个人还是比较钟情于拉面,乌冬软趴趴的口感实在难以下咽。

京都塔

在京都巴士站转车回祇园四条,抬头便可以看到京都塔。京都采用灯塔造型的外观,看起来有点像日式蜡烛,十分醒目,晚上发出柔和的灯光,照亮京都的夜空。由于对京都塔无感,所以行程中并没有它,在京都巴士站仰望一下它,也是一种奇妙的遇见。

浴衣变装

今天身体也稍微舒服一些,所以进行了浴衣变装。因为以前学日语的时候,有体验过,所以对于我来说穿着行走不会太束缚。

我会告诉你我手袋里装有单反相机么,重得把包都压变形了。

吃饱才有力气好好玩耍

关于交通图片

京都的最后一天,雨陪着没有带伞的我们

清水寺是京都最古老的寺院,被列入世界文化遗产名录,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,所以这些意味着什么,意味着这里人宇宙超级霹雳多,加上天公不作美,雨水陪伴着这清水寺之行,因为出门看着天空晴好,两个心大的人儿,一个都没有带伞。

寺内有看到化缘的僧人

关于交通图片

之前有帮一波台湾游客拍集体照,然后让他们帮我们拍合照,他们还挑出里面最会拍照的人帮我们拍,一边拍还一边说:水啦(美啦),水啦(美啦),我看这个照片哪里水啦,人都快出框了都。

和艺伎是同色系的衣服

关于交通图片

清水寺下面的二年坂三年坂全是人,好几个旅行团汇集在这里,加上自由行游客,还有本地人,我的妈吖,感觉圈京都的人都在这里了。

关于交通图片

花见小路假装自己是一个温柔的京都妹纸,由于会说日语,很多人都以为我是本地人,会有人找我合影,或是问路。

关于交通图片

这张调成老旧的色调,充满着古旧的味道。

关于交通图片

在鸭川旁有一家糖果店,老婆婆一个人守着这家糖果店,看着都是很本土的糖果,便买了一袋,和小时候吃的水果糖是一个味道,有一种穿越回童年的感觉。

关于交通图片

在京都最后的一天,雨一直陪着我们两个没有带伞的人,去哪哪都不方便,照片也没有办法照了。但是这些种种遗憾我却没有为之难受,因为我还是会再来,或许秋季赏枫,或许夏季夏祭,或许说来就来。

咕拜~霓虹国

从京都站乘坐JR线的快速电车HARUKA,直接到关西机场,途中看到大阪港的摩天轮,觉得这几日的关西游,有种不真实的感觉,时间过得真的是快,从大阪到奈良再到京都,现在又返到大阪。

有朋友给旅行下的定义是,换个地方开始一个新的人生,那么我的关西人生已经结束了,即将迎来的是我的首尔人生,关西人生咕拜~

蒋筱逸
蒋筱逸 : 四月五号去不知道在京都和大阪还能不能见着樱花??四月初的天气怎么样啊?冷吗??[疑问]
Miss猫大人 回复 蒋筱逸 : 初春 冷
喔喔920909
喔喔920909 : 你好,能推一下你在大阪住的民宿链接吗?? 我最近在找民宿,
rvak1191
rvak1191 : 泡汤穿衣服吗[发呆][发呆][发呆][发呆]
djwz0543
djwz0543 : 晚上仔细的看了你的攻略,有不少收获,希望能微信联系请教你更多,谢!
djwz0543
djwz0543 :
甜美可爱!
五花肉是你呀
五花肉是你呀 :
[流口水][流口水]这个可丽饼看着好好吃啊请问大概多少钱一个
五花肉是你呀
五花肉是你呀 回复 Miss猫大人 : 哈哈哈,好吧,等我去啦就知道啦
Miss猫大人
Miss猫大人 回复 五花肉是你呀 : 哈哈不记得了[发呆]
我最好看XXX :
日本大阪的那个井盖都是有这种浮雕图案的吗?[疑问][疑问]
我最好看XXX
我最好看XXX 回复 Miss猫大人 : 日本人生活过得就是很讲究
Miss猫大人
Miss猫大人 回复 我最好看XXX : 有的 还有其他花案的 所以它们的井盖也是一道风景线
我最好看XXX :
我的天啦,楼主这张照片配着衣柜也拍的太吓人了吧,好像那个咒怨[惊讶],[发呆]
我最好看XXX
我最好看XXX 回复 Miss猫大人 : 哈哈哈,楼主确定不是表演系的?
Miss猫大人 回复 我最好看XXX : 哈哈哈 就是模仿
Miss猫大人
Miss猫大人 回复 我最好看XXX : 我们就是看到这个衣柜想起咒怨的Y(^_^)Y所以就来这张了
平静的藏獒
平静的藏獒 : 日本真是个漫画国度啊~
平静的藏獒
平静的藏獒 回复 Miss猫大人 : 恩,确实很多地方我们需要学习
Miss猫大人
Miss猫大人 回复 平静的藏獒 : 他们细节方面真的做得好
远方的秋田
远方的秋田 :
日本之前给我的印象就是严谨,卫生,这次看楼主分享的游记,发现日本还是个挺讲究情调的国家,有点把生活过成诗的感觉,哈哈。
远方的秋田
远方的秋田 回复 Miss猫大人 : 希望我大种花家也能早点摆脱雾霾啊
Miss猫大人
Miss猫大人 回复 远方的秋田 : 用一尘不染来形容他们环境,真的是非常贴切
流浪的二哈
流浪的二哈 :
我的亲娘嘞,这张真的吓到了,,,,,
流浪的二哈
流浪的二哈 回复 Miss猫大人 : [可爱][可爱]
Miss猫大人
Miss猫大人 回复 流浪的二哈 : 哈哈哈,不好意思呐(╯з╰)