墨西哥,请多多指教

攻略   >  瓜纳华托旅游攻略   >  墨西哥,请多多指教

• 出发日期/2016/03/09

• 玩法/古镇 摄影 探险

本来的计划是把几个墨西哥著名的城市及景点都看一遍,但是我果然属于选择困难症候群,到了订机票的时候决定一路南下,所以本来计划在墨西哥停留十二天的,瞬间缩短成四天!持美国签证可以入境墨西哥,所以墨西哥还是很受中国人的欢迎,特别是坎昆,在墨西哥应该是华人最多的城市之一了。它位于墨西哥东部,加勒比海北部,这里有很多著名的旅游景点,比如神秘的玛雅金字塔--奇琴伊察、天然溶井--献祭之井等等,而且坎昆因为附近海域有很多海底雕塑群,所以被评为全球十大顶级潜水胜地之一。所以来墨西哥游玩的国人一般都会选择“墨西哥城-坎昆”这条线路,但是我就是奇葩,放弃了坎昆而选择了另一个冷门小城--瓜纳华托。一来是因为时间原因,二来因为相对于坎昆,瓜纳华托更适合小清晰、小文艺的我,俗气点来说其实就是逼格够高!去墨西哥之前,我脑海里满是巨大的仙人掌、炙热的沙漠和万恶的du品。当我离开墨西哥时,记忆留下的却是日月金字塔的宏伟、瓜纳华托的色彩以及印第安人民的微笑。

微博:罗小雷Libra;微信:87098604

3.9:美帝-墨西哥城

3.10:墨西哥城

3.11:墨西哥城-瓜纳华托

3.12:瓜纳华托-墨西哥城-危地马拉

DAY1

• 电话:+1 424-646-5252
  • 简介:洛杉矶国际机场是美国加利福尼亚州的主要机场之一。是全球客运业务第五大以及货运业务第六大的机场。
洛杉矶国际机场图片

从美帝乘坐飞机前往墨西哥就好比乘坐国内航空一样,根本不需要过海关。飞机上空姐拿了张墨西哥入境表让我填,西班牙文,看不懂…LA前往墨西哥城的单程机票人民币800+,经休斯顿转机,总共飞行时间6个小时。

墨西哥初印象

墨西哥城的地铁很有意思,站牌都是有趣的图片,对于我这种不懂西班牙语的人来说,相对记住那些字母组合,还是记图片比较来的实在!其实地铁上并没有某些攻略上所说的人很多,可能他们没有见过天朝的地铁吧。墨西哥的地铁站牌全部是这种卡通图片,对于我这种歪果仁来说还蛮不错,至少比起记住那些看不懂的西班牙字母还是记单个图片比较科学。进站检票,5块起价,省钱攻略就是每次在售票窗口都买5元钱的票,然后进站把票投到机器里面后就随便你在那里下了,不过真没必要,因为我坐了很远的距离才15元。地铁里面也是社会冷暖,第一次坐的时候突然有个人就挨着每人发一包零食?我心想特么是像我们天朝发传单那种送一包纸之类的吗?结果幸好没有打开吃,后来才知道这是都是地铁小贩,每天就在车厢里面兜售商品,数据线、耳机、各种零食、报刊杂志等等,最奇葩的是今天早晨一个人就在我面前把上衣脱了,我正纳闷说墨西哥人都这么随意么?还没反应过来,就看到他一个前空翻,背狠狠地睡在了一堆玻璃渣子上面,结果是卖艺的…

墨西哥初印象图片

从地铁站出来我就完全迷失了方向,加上又累又饿,就想说快点到酒店,然后洗个澡,好好睡一觉!

墨西哥初印象图片

出了地铁站,已经是中午了,想说,干脆吃了饭再去找酒店吧,然后就在一家看似人很多的小餐馆座了下来,拿过菜单一看,卧槽,全部是西班牙文,根本不认识,然后就跟着旁边的人点了一份这个不知道是什么的东西。我能告诉你我只把上面的一块儿肉吃了,下面的薄饼几乎没有动么?

墨西哥初印象图片

墨西哥城据说也是蛮危险的,毕竟很多大片里面,什么毒枭之类的都在墨西哥!所以我决定夜晚还是少出来为妙。让我不爽的是,东航之前告诉我让我在墨西哥城机场取之前在重庆出发遗失的行李,可是我今天专门去找了机场工作人员帮忙查询,才发现特么行李还在上海!讲真,如果还有的选择的话,下一次出行我不会选择东航了~

墨西哥初印象图片

在BOOKING上面找到了 一家评分还不错的酒店,正好也在地铁站旁,然后就直接入住了,来到房间看到床,真真儿的幸福死了!毕竟我已经有两天没见到床了,今天就奢侈了一次,开了个标间,尽管还是白天,别管我,让我睡会儿!说好的睡一小会儿,结果一觉睡到第二天早晨8点!

DAY2

办理危地马拉签证
办理危地马拉签证图片

今天的安排是先去危地马拉大使馆办理签证,然后去参观日月金字塔。早早地起了床,洗漱完毕后出了酒店,你们能看出这是当地时间9点钟的街道么?人呢?喂!我还是住的商业街啊!

办理危地马拉签证图片

步行前往商业街的地铁站,讲真,在空无一人的步行街独自行走,有点《行尸走肉》的带入感啊喂!

办理危地马拉签证图片

谷歌地图直接输入危地马拉大使馆,然后就根据地图坐车前往,大使馆位置有点偏。每天9:00-13:00办理签证。

办理危地马拉签证图片

梦寐以求的危地马拉签证到手!美国签证、护照首页、墨西哥入境FMM卡片这3样是必须材料,各复印2份。而之前攻略上说的行程单、机票酒店可有可无,有就交上去,没有就算了,我没有准备行程资料一样过了。单次25美刀,多次50美刀。最最重要的是,15分钟出签,我就喜欢这种简单粗暴的方式!

前往日月金字塔

坐地铁前往AUTOBUSES,这里就是汽车站,可以购买到前往日月金字塔的车票。

前往日月金字塔图片

这个汽车站很大,和东南亚的国家差不多,各种巴士公司运营,你可以根据你的出行线路选择巴士公司。

前往日月金字塔图片

买了往返车票,价格不贵,毕竟要坐1个多小时!

• 地址:Teotihuacán de Arista, Méx. 墨西哥
  • 简介:特奥蒂瓦坎是一个墨西哥谷旁的建筑遗迹之名外,也是遗迹所在的圣胡安特奥蒂瓦坎的名字由来,是墨西哥州下的次级行政区之一。
特奥蒂瓦坎图片

日月金字塔不大,而且人超少。买了门票进入园区,开启暴走模式!

特奥蒂瓦坎图片

与想象中的金字塔不同,没有埃及金字塔的宏伟,但是依旧神秘感爆棚。

特奥蒂瓦坎图片

羽蛇神庙的金字塔,也称库库尔坎神庙形状如金字塔,高约30 米,四周环绕91 级台阶,加起来一共364级台阶,再加上塔顶的羽蛇神庙,共有365阶,象征了一年中的365 天。阿兹特克人精心雕刻了羽毛蛇神——他们崇拜的神明。

• 门票价格:51比索
  • 地址:Teotihuacán de Arista, Estado de México
月亮金字塔图片

从羽蛇金字塔出来,又翻了N座不知名的金字塔,终于站在亡灵大道了,观望尽头的月亮金字塔

月亮金字塔图片

登上月亮金字塔旁边的一个不知名金字塔顶部,发现很多酱紫的石头,讲真,密集恐惧症犯了。。

月亮金字塔图片

这里就是亡灵大道的尽头,月亮金字塔。因为保护的原因,游客只能上到它的第一层。

月亮金字塔图片

站在月亮金字塔的顶端,回看亡灵大道,太阳金字塔矗立在远处。由于地理位置的原因,这里没有地方遮阴,要来的亲们得做好防晒准备啊!

月亮金字塔图片

麻烦了一位小哥给我拍了一张到此一游的照片。我勒个去,风大成狗我会乱说?

月亮金字塔图片

在月亮金字塔上面待了会儿便下来准备去太阳金字塔。在月亮金字塔下面有很多小贩兜售着一些小纪念品。

• 门票价格:64比索
  • 开放时间: 每天8:00-17:00,景点内的博物馆是9:00-4:30
  • 电话:+52-594-9582081
  • 地址:San Juan Teotihuacán, 55800 Teotihuacán de Arista, Estado de México
太阳金字塔图片

太阳金字塔是特奥蒂瓦坎古城遗址的最大建筑,是古印第安人祭祀太阳神的地方,建于公元2世纪,高65米,南北长222米,东西宽225米,四周有台阶通向塔顶,朝西的那面有248格台阶。

太阳金字塔图片

宏伟的太阳金字塔。

太阳金字塔图片

太阳金字塔对于川渝地区长大的孩子来说,真不算高,不过因为阶梯很窄,又比较陡,所以爬起来还是有点吃力的。

太阳金字塔图片

终于,我也登上了金字塔的顶部…因为塔顶风真的太大了,帽子差点给我吹跑了,所以待了会儿就往回了……

太阳金字塔图片

在这里,人实在太少了。随便你怎么拍,都不会有路人上镜!

太阳金字塔图片

在日月金字塔耗了一个下午的时间,准备回墨西哥城了。

DAY3

前往瓜纳华托
前往瓜纳华托图片

第二天一早,来到车站,购买了前往瓜纳华托的汽车票。

前往瓜纳华托图片

车子很宽敞,阳光也刚好

前往瓜纳华托图片

6个多小时的行驶,汽车终于抵达瓜纳华托。

瓜纳华托初印象
瓜纳华托初印象图片

通过龙舌兰巨大卷曲的叶片,越过仙人柱高大多刺的躯干,火红洛阳照耀整个山间,五颜六色的殖民地建筑布满山坡,像天堂塞下最后一片经分,瞬间万物灿烂。这里辨识瓜纳华托,一个来了就不想走的小城。

瓜纳华托初印象图片

瓜纳华托被联合国教科组织列入世界人类历史文化遗产的原因,我想就是这些绚丽的色彩震惊了那些评委。

瓜纳华托初印象图片

在瓜纳华托,到处都是彩色的房子!

瓜纳华托初印象图片

瓜纳华托的街道非常狭窄,像这样的已经算是宽敞的了。

瓜纳华托初印象图片

城里有许多老房子、老教堂,极尽奢华,许多都用原产于此的粉红色石砌成,整个山城呈现出漂亮柔美的光泽

瓜纳华托初印象图片

瓜纳华托不大,给我一种泰国PAI的感觉。

瓜纳华托初印象图片

瓜纳华托是一个需要用双脚来丈量的城市,汽车在这里非常受约束,很多小巷狭窄到无法通行。

瓜纳华托初印象图片

为了爬上这个山头拍全景,我放弃了原本暴走小城的计划。看上去不远,结果我花了2个小时才到达拍照这个位置。一来一去,错过了逛街的最佳时机,让我许多原本计划美美的照片也没有拍到。拍完这张照片,就开始下山回城。

瓜纳华托初印象图片

瓜纳华托的夜色很美。

瓜纳华托夜生活
瓜纳华托夜生活图片

瓜纳华托的夜生活非常丰富。在街上有很多有意思的演出。

瓜纳华托夜生活图片

街上人来人往,丝毫看不出已经深夜的感觉。

瓜纳华托夜生活图片

在广场,这些露天餐厅都会有许多伴奏者为用餐的旅客演奏着优美的音乐

瓜纳华托夜生活图片

尽管听不懂他们唱什么,但是音乐的氛围感染者在场的每一位驻足的旅人。

深夜的广场依旧热闹

瓜纳华托夜生活图片

当地的美食之一,玉米棒子!

瓜纳华托夜生活图片

足球依旧是这里最受欢迎的体育运动没有之一!

墨西哥尾声
墨西哥尾声图片

回到青旅,在阳台上看着瓜纳华托美美的夜景,因为航空公司托运的关系把行李给我寄丢了,承诺在明天给我寄到墨西哥机场,所以拍夜景对没有三脚架的我来说就是一件奢侈的事情!放在台阶上,放在桌子上…可惜取景的位置都不是很好!

墨西哥尾声图片

明天就要离开瓜纳华托,离开墨西哥。怪时间来不及,否则真心要多在瓜纳华托待几天!安啦安啦,希望还有机会能到墨西哥吧。晚安。

墨西哥尾声图片

在墨西哥机场,终于找回在重庆登机的时候遗失的登山包,接下来的行程,终于可以换衣服,终于可以剃胡子,终于可以自拍了!马上就要前往危地马拉,时间过的飞快,4天时间没能让我好好体验墨西哥的风土人情,回头看才发现有太多的东西没有去见识,太多的美景忘了按下快门,不过这不就是旅行么?总会有些遗憾,才能让你有借口再来一次。BEY,墨西哥。

海贼王的男人MAN
海贼王的男人MAN :
跟我大天朝的比,味道有什么不一样的捏?
海贼王的男人MAN
罗小雷Libra
罗小雷Libra 回复 海贼王的男人MAN : 还是喜欢吃大天朝的呀,[流口水]
我是tututu
我是tututu :
吹成狗也是一条帅狗啊~
凉琛
凉琛 :
为什么?是太硬了吗?哈哈哈看着味道还行啊
凉琛
凉琛 回复 罗小雷Libra : 哈哈哈,难为你了
罗小雷Libra
罗小雷Libra 回复 凉琛 : 是因为吃不惯这里的味道,总觉得怪怪的呀!
游记中相关酒店推荐