三亚,在北纬18°遇见你

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚,在北纬18°遇见你

• 出发日期/2016/08/10

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 购物

旅行碎碎念

三亚,一个让人魂牵梦绕的名字,

一个去过的人都还想去,

没去过的人正在憧憬的名字,

闭上眼睛全是你,

醒来却不知如何描述你。

也许有一千个人对三亚有一千种看法

但是,唯一不变的是在我们心中的:

椰林,沙滩,美景。

煮酒煎茶品书时,偷得浮生半日闲。

我想在三亚就是这般心境吧。

在那片蓝与更蓝的碧海晴空之间,寻寻觅觅,风和日丽。

在那座山与更山的青峰绿水之间,走走停停,云淡风轻。

我们迥乎各异,我们来自各地,我们怀揣梦想与希望。

不约而同,结伴而行,相遇,牵手,走在这远方的路上。

“远方”细细读来,可思、可念、可待。旅行,或为山,或为海。

适时,给自己一个憩息的空间。走一段路,看一片风景,住一家客栈。

三亚,对自己来说既熟悉又陌生,

熟悉的是经常看到身边的朋友的三亚攻略,

陌生的是,三亚还曾为踏足。

规划了很久的三亚之行,

终于在8月中旬开启三亚之旅,

没想到遇到台风天,

又是风又是雨的三亚,

虽然没有看见碧海蓝天,

也许雨天的三亚别有一番滋味呢。

预告片

先分享些预告片

预告片图片

飞机起飞的那一刻,再见啦,三亚。

预告片图片

高空俯瞰南海观音。

三亚

预告片图片

三亚,拥有超长的海岸线。

预告片图片

人间天堂鸟巢度假村。

兰花谷。

预告片图片

站在观景台,可以眺望整个亚龙湾。

预告片图片

三亚千古情,一生必看的演出。

预告片图片

三亚海棠湾天房洲际度假酒店。

预告片图片

是不是很美呢,像不像在海底世界呀,稍后会揭晓答案哟。

预告片图片

海龟游起来,很可爱。

海龟吃泡泡。

关于作者

我是一个毕业不久的奋斗小青年,爱旅行,爱生活,爱摄影,不愿被生活工作所羁绊,所以至今还是无业游民,游走在路上,如果你没看到我在学习,那么我就是在路上,。希望用双脚踏遍祖国的大好河山,用脚步丈量世界的每个角落。很高兴和大家分享我的旅途故事。

图/文:by厦航style

微博:厦航style想去新西兰打工度假

微信:Sunshine-cw

微信公众号:厦航style

1、摄影器材:佳能6D 24-105 这个头基本涵盖了,所以用起来比较方便,不用一直换镜头,50 f1.8 基本都没用过,因为本人太懒了。

2、8月的三亚,依然是非常的炎热,最重要的还是要做好防晒,三亚的紫外线相当的强,强烈推荐50倍以上的防晒霜,安耐晒就相当不错哈,本人亲自测试过了。

3、三亚就是度假的天堂,记得带上美美的衣服,主要以夏装为主,气温基本在30度以上。

4、8月的三亚主要是雨季,所以带上一把伞是明智的选择,如果你住在星级酒店,一般酒店是可以借伞的,要押金就是了,所以怕重的话也可以选择不带。

5、三亚日照时间很长,记得带上防晒衣,太阳镜,一切可以防晒的东西。

6、还有就是来三亚,一定一定要记得带上游泳的装备,泳裤,泳帽,泳镜,比基尼等等,三亚的海水虽然比不上普吉岛,马尔代夫等海岛,但在国内是相当不错的,看到这么清澈的海水,难道你不想下去游个畅快嘛,还有就是如果住的是星级酒店,酒店都有自带非常棒的泳池哟。

福州-三亚(厦航MF8355)

三亚-福州(厦航MF8356)

来回往返1442元

其他消费:914

外部交通

飞机:

三亚凤凰机场

三亚凤凰国际机场位于三亚市以西26公里处,是中国国内的运输大机场之一,承担着三亚通往国内乃至世界的重任。位于三亚市中西北部的羊栏镇凤凰村,东距三亚市中心约14公里,西距天涯海角旅游风景区5公里。目前已开通航线168条,其中国内航线130条,国际航线35条,地区航线3条;与国内外106个城市通航,其中国内59个城市,地区3个城市,国际44个城市。目前开通的有北京,上海,广州,西安,港澳,乌鲁木齐,福州,厦门,重庆,成都,贵阳,桂林,哈尔滨等地的航线,境外开通了韩国首尔等地的航线。

机场交通:

1、8路公交车

运行于市内汽车东站——凤凰机场的8路公交车请在国内候机楼正前方公路侧上落站点乘坐,运行时间早上6:00至晚上23:00循环发车间隔10分钟左右。

乘车点:大东海(始发站)——途径市内(解放路、滨海路、三亚湾)各站点——机场(终点站)。收费标准:大东海——机场5元/人;市内——机场4元/人。

2、27路公交车

运行于三亚凤凰机场——亚龙湾的27路公交车首末时间是07:00--18:30。全程票价为10元,采取分段式收费。主要停靠站点:凤凰机场、海虹路口、美丽新海岸、碧海蓝天、海月广场、卓达大厦、市总工会、同心家园、吉阳镇政府、田独小学、亚龙湾。

3、机场大巴

(1)三亚市内至凤凰机场,民航巴士第一班从早上亚凤凰国际机场08:45分开始到晚上20:30最后一班收班(具体发车时间:08:40;10:30;12:00;13:30;15:30;17:00;19:00;20:30)。

行车线路:大东海广场(始发站)——宝宏龙都酒店——泓洲埃德瑞酒店——国光豪生酒店——美丽春天酒店——机场(终点站)。注:在三亚二环路上的各停车站点也可以乘坐,收费标准:市内各站点——机场15元/人;国光豪生酒店——机场10元/人;

(2)凤凰机场至三亚大东海1号线,只要有航班到港就有民航巴士在候机楼出港口等候(正常情况下末班车收车时间为00:30)。全程大概50分钟左右。

行车路线:凤凰机场——滨海路——三亚度假村——金鸡岭路——解放路——汽车总站——下洋田——大东海。收费标准:机场——三亚度假村10元/人;机场——市内15元/人。

(3)凤凰机场至亚龙湾3号线,发车时间为9:30—24:00,客满发车,每天过了24点以后,发车频率为一小时一班车,每天的首航和最后的航班均有机动车保障,全程大约60分钟,票价为25元,终点站为亚龙湾的美高梅度假酒店。

4、出租车

乘坐出租车来往于市内-机场间,单程需时约30分钟,价格一般在30元左右。候车地点位于国内候机楼到达厅(一楼)3号门外,国际候机楼到达厅出口右侧。三亚出租车价格起步价已经涨到10元,超过起步里程2公里后,每公里收费2元。

机场—火车站 单程约30-40元

机场—市内 单程约40-60元

机场—大东海 单程约60-80元

机场—亚龙湾 单程约100-120元

机场—海棠湾 单程约140-180元

火车

三亚火车站

三亚新火车站位于市郊荔枝沟,目前已经开通三亚至北京西,广州等地的直达班车。另外海南环岛高铁已经开通,三亚至海口现在只要1个半小时到2个小时之间,部分车次还可以到达亚龙湾站,车次一天多达数十趟,可以说非常的方便快捷。

海口东站—三亚站,全程票价,二等座位83.5元,一等座位99.5元。

三亚旅游黄金高峰期的时候,国内到达三亚的直达航班一票难求,而且票价很高,就可以选择飞海口,然后直接动车到三亚,非常的方便,而且经济实惠呢。

火车站交通

1、公交车

三亚市内到达火车站的公交车有5路,10路,20路,22路,30路等公交,在三亚站下车即可。

2、出租车

市内打车到火车站大概20-30元。

汽车

海南的高速公路由三亚,海口两地开始呈环形沿海而建,链接陵水,万宁,琼海等所有县市,从海南个县市都可以乘坐班车到达三亚,还有就是海南的高速公路不收费,是不是开的特别爽呢,不过呢海南的油费会比我们的贵。

三亚汽车站,位于解放二路,到达交通有1,2,5,7,8,10,16,23等路公交,在汽车总站下车,还要提醒的是三亚的公交车大部分是按站收费的,而且招手即停,是不是特别任性呢,我从亚龙湾做到市内的公交7元,不像福州做到哪都1元。

邮轮

现在的歌诗达邮轮和丽星邮轮,均开通了香港—三亚—越南的不定期航次,不过邮轮的时间是很赶的,一般在三亚停留时间只有几个小时。

内部交通

1、公交车

三亚市内有十几条的公交线路和旅游专线,运行时间基本在早上6点到晚上11点左右,另外星级酒店有开往各景点和机场的巴士,具体可以咨询入住的酒店哈。还有就是旅游专线25, 27 , 24链接的景点比较多,但是比较任性,按站收费,而且招手即停哈。

25路公交

连接了亚龙湾至大小洞天,途中会经过很多旅游景点,主要有亚龙湾森林公园,大东海,三亚椰梦长廊,西岛,天涯海角,兰花世界,南山寺等。首班车时间为早上7点,末班车为傍晚6点,全程票价18元。

24路公交

连接了亚龙湾至天涯海角,途中经过亚龙湾,大东海,西岛,天涯海角等,全程票价12元。

27路公交

连接凤凰机场至亚龙湾,途中经过比较多的景点,全程票价11元。

2、出租车

三亚出租车车身多为蓝色,起步价2公里10元,超出2公里后,每公里2元,还有一种黄色的出租车,只能在市区行驶,不能去景点。

3、自驾

三亚的高速不收费,所以开起来一定特别的爽,建议是飞到三亚然后租车玩比较方便。

在三亚,美食众多,满街的热带新鲜水果随处可见,来了三亚怎么能错过生猛的各式海鲜呢。到第一市场亲自挑选海鲜,然后找个靠谱的海鲜加工店,美味的海鲜大餐就好了,除了海鲜,海南的四大名菜也不能错过的,文昌鸡,和乐蟹,加积鸭,东山羊。吃完海鲜四大名菜,当然要去尝尝海南的美味小吃,比如抱罗粉,椰子鸡,清凉补,椰子饭,水果炒冰等等。

三亚的旅游产品都是就地取材,种类繁多,从水晶项链,珍珠首饰等珠宝工艺品,到椰子糖,咖啡等美食特产,应有尽有。还有就是拥有亚洲最大的单体免税店,三亚国际免税城,位于海棠湾。这里云集了很多国际知名品牌的化妆品,箱包,首饰,衣服鞋帽等,不用出国门,就能直接享受免税的价格啦,再也不用担心买不到正品啦。除了这些,还可以带一些热带水果,海产干货等等。

关于三亚

三亚地处北纬18度,位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,中国海滨城市,是中国空气质量最好的城市、 三亚市别称鹿城,又被称为东方夏威夷。这里有着最迷人的风景,一座用碧海蓝天融化你内心的城市。当你赤足走过亚龙湾的白沙滩,椰风夹杂阵阵涛声流入耳脉。你可以穿行于遮天蔽日的热带雨林,大口呼吸着新鲜的空气。仰望南山的观音,心灵得到最虔诚的净化。天涯海角的美丽传说,鹿回头的动人爱情故事,一定会让你感动的稀里哗啦。三亚,就是这么一个值得留念的城市,你所想的,所爱的,都在这里了。

行程规划

DAY1 福州—三亚—亚龙湾迎宾馆—渔村

DAY2 亚龙湾迎宾馆自助早餐—三亚宋城—三亚远方有一层精品客栈

DAY3 亚龙湾热带天堂森林公园—三亚美高梅度假酒店

DAY4 三亚美高梅度假酒店自助早餐—第一市场——重庆英姐海鲜店—三亚海棠湾天房洲际度假酒店—三亚国际免税店

DAY5 三亚海棠湾天房洲际度假酒店自助早餐—三亚凤凰机场—福州

关于住宿

三亚住宿非常的多,星级酒店遍地都是,这就需要根据你的旅行目的来做规划了,如果你是学生党来穷游的,那就选择一些经济实惠的客栈民宿,这时候就可以选择大东海,三亚湾,市区内的地方啦。如果你是来休闲度假,而且有一定的经济实力,那么肯定要定星级酒店啦,亚龙湾开发的比较早,各方面吃住都比较成熟,亚龙湾分布着非常多的超级豪华的酒店,像三亚美高梅,丽思卡尔顿,天域度假酒店等等,这些酒店都有超级无敌海景房,价格当然是比较贵了,还有就是三亚湾,大东海也有星级酒店,离市区比较近,如果想安静一点的,那就去海棠湾吧,那里开发没多久,星级酒店也很多,只是其他比较不完善,坐拥一片碧海蓝天。

10月份起三亚的住宿开始比较紧张,看到心仪的酒店,建议提前预定,不然可能会没房哦。

在三亚的几天入住了经济实惠的三亚远方有一层客栈,还有超豪华的亚龙湾迎宾馆,超五星三亚美高梅度假酒店,三亚海棠湾天房洲际度假酒店。

亚龙湾:

亚龙湾的酒店大部分分部在海岸线,一般酒店都有自己的私人沙滩,这里非常适合度假,因为开发的早,各方面还有设施也比较完善,不过价格不菲,一般的五星酒店都要1000以上,甚至几千元一晚都是正常的,还有就是这边物价比较高,交通还算便利,有25和27旅游专线到达天涯海角还有大小洞天景区。优点就是这里拥有很美的海岸线,还有无敌海景。附近的景点有亚龙湾热带天堂森林公园,还有就是人间天堂鸟巢度假村,还记得非诚勿扰2嘛。

预告片图片

这就是亚龙湾分部的五星级酒店。

大东海:

住在大东海最大的好处就是综合性价比高,海水和沙滩虽然不及亚龙湾和海棠湾,但是也是不错的海滨度假胜地,这里离市区很近,吃饭购物更方便,还有第一市场就是在大东海,很方便,去第一市场挑选海鲜,然后找个海鲜加工店,一顿丰盛的海鲜大餐就好啦。这里住宿价格比较便宜,性价比真的很高。

三亚湾:

三亚湾距离天涯海角,南山寺,西岛和机场都比较近,离第一市场也很近,购物吃饭比大东海更加的方便,这里的住宿普遍比较便宜,也有星级酒店,这里是整个三亚看日出日落最好的区域,但是沙滩比较粗糙,游客也多,不适合游泳。

海棠湾:

如果你来度假,想拥有一个私密的度假空间,那么来海棠湾肯定没错了。海棠湾已经成为继亚龙湾之后,有一个超级五星云集的地方,不过因为开发的晚,周边的配套设施还没有那么完善,不过亚洲最大的单体免税店,三亚国际免税店就在海棠湾,可以买买买啦,如果你住在三亚天房洲际度假酒店就更棒了,因为免税店就在旁边,不到200米的距离。

预告片图片

这里就是天房洲际的无敌海景,可惜天气不给力,遇到台风天,整个人都不好了。

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区内
  • 简介:三亚华宇亚龙湾迎宾馆位于亚龙湾国家旅游度假区中心,直面绵延7公里沙幼浪白的南中国最美海岸,漫步数分钟即可到达亚龙湾海滩;毗邻亚龙湾中心广场,与百花谷风情商业街、亚泰商业美食街咫尺之遥。 酒店距离亚龙湾热

DAY1-DAY2 【亚龙湾迎宾馆】

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

推开房门,被床上的小兔兔和花瓣吸引了,好可爱的摆设。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

酒店工作人员的用心,从小小的细节就可以看出来,感觉像回家了一样。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

客房真的是够大,虽然是双床房,可是两铺床都特别的大,比其他星级酒店的大多了,而且很柔暖。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

在这么舒服的酒店里,才感觉像度假一样,你可以在酒店玩一天,发发呆,游游泳,一天就这么过去啦。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

感谢你们的热情接待。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

还有酒店特别赠送的欢饮水果,欢迎词,一言一行,都温暖着我。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

浴室和卫生间是连在一起的,浴缸特别的赞,就是卫生间的门最好不要透明的比较好。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

客房里到处铺满了花朵,连浴缸都有呢。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

看着就想好好泡个澡,洗去一身的疲惫。

晚上可以睡个好觉啦

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

这里的床是符合人体工学的睡眠床加之透气性,贴身度极好的3D健康睡眠金可儿床垫。

• 地址:三亚三亚市大东海榆亚路惠普登大厦9楼
  • 简介:旅客若想住在三亚的大东海,那么三亚远方又一层客栈将会是一个便捷的选择。酒店距离三亚凤凰国际机场仅19km,距离三亚火车站仅11km,交通都很便捷。倘若在您入住酒店期间有闲暇时间,可以去周边的第一市场游览。 酒

DAY2—DAY3 【三亚远方(又)有一层精品客栈】

住多了豪华的星级酒店,体验下精品客栈的感觉也不错哈。这次预定了位于大东海的远方(又)有一层精品客栈,为什么加个又呢,因为老板有两家客栈,一家叫有一层客栈,另外一家叫又有一层精品客栈,房间很温馨,老板人很nice哟。这家客栈位于大东海旅游度假区内,不管是交通饮食都非常的方便,关键是经济实惠呦。

交通信息:

客栈位于大东海旅游度假区内。

距离三亚凤凰国际机场19公里,乘坐出租车需要40-45分钟,大约60-70元;乘坐8路、27路机场专线公交和机场大巴也可以到达客栈。

距离三亚火车站10公里,乘坐出租车需要30分钟,大约40-50元;乘坐2、4路公交巴士可到达客栈。

距离三亚市汽车总站4.6公里,乘坐出租车需要10分钟,大约15元;乘坐2路、4路、8路公交可到达客栈。

乘坐公交车在“大东海广场站”下车。

三亚远方又一层客栈图片

这边比较私密,可以和朋友聊天喝茶。

三亚远方又一层客栈图片

大堂还有提供一些书籍,可以阅读,不过要爱护哟。

三亚远方又一层客栈图片

不能光读书呀,还必须有娱乐设施,桌球打起来呀。

三亚远方又一层客栈图片

来杯咖啡,一本书,慢慢品味生活。

豪华大床房。

三亚远方又一层客栈图片

装饰是不是特别不一样呢。

三亚远方又一层客栈图片

阳台上还能直接看到大东海呢。

三亚远方又一层客栈图片

真的是面朝大海呀。

• 地址:三亚亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾美高梅度假酒店位于亚龙湾国家旅游度假区,近亚龙湾路,亚龙湾高尔夫球会。 酒店以创新的“体验式住宿”概念,从拉斯维加斯旗舰店开始风靡全球。喜欢美食的朋友可以去海棠全天候国际餐厅品尝各国美食;品

DAY3—DAY4 【三亚美高梅度假酒店】

三亚美高梅度假酒店位于亚龙湾旅游区,那边集中了很多超级豪华的五星度假酒店。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

房间明亮舒适,面积达 52-56 平米,从房间落地窗能看到高尔夫球场的全景,从而以独特的方式享受这项运动。每间客房设有一张超大号四柱床。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

我们本来是预定的双床房,结果check-in的时候,前台竟然告诉我没有双床房,真的不知道前台是怎么办事的,无奈只能选择大床房了。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

房间配备了一张双人沙发,还有一张躺的沙发,非常的贴心。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

奔波了一天,躺在柔软的床上,一下子就进入梦香了

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

卫生间特别的大,呈长方形,有两个洗漱台,浴缸就在旁边。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

马桶间和淋浴是分开的,而且用了特殊的玻璃,充分的考虑到了私密性。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

好想泡个热水澡。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

酒店的床垫还有个特别的故事呢,发了微博,竟然得到酒店官微的回复,跟我分享了酒店床垫的故事,

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

原来在最初选床的时候,前后一共快递了4家供应商所提供的备选床垫到拉斯维加斯美高梅总裁家里,然后每星期试睡其中一张。一个月之后,他做了决定:每个国家的客人对床垫的舒适度有不同的要求,欧美客人可能比较喜欢柔软的床垫,但是亚洲客人则喜欢硬一些的床垫。所以他中和需求选择了一张软中带硬的床垫。柔软的垫层材料提供了非常舒适柔和的包裹感,但又能提供扎实的睡眠承托,让肩部和腰臀部都能感受到温和有力的支撑。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

宽敞的办公桌,温馨的灯光,一切都是那么舒服。

• 地址:三亚海棠区海棠湾海棠北路128号
  • 简介:三亚海棠湾天房洲际度假酒店地处国家海岸——海棠湾海棠北路,坐拥碧海幼沙,绵延椰林,距离三亚市区约30公里。酒店毗邻三亚国际免税城,步行可达,入住酒店,提前预约,即可享受三亚免税城购物优惠,确保一站式畅享

DAY4—DAY5 【三亚海棠湾天房洲际度假酒店】

天房洲际位于海棠湾,隔壁就是三亚国际免税城,所以说,住这边想要买买的话,真的特别的方便,在免税店买满3万人名币还有赠送五星级豪华房一晚,买满7万人名币赠送一晚五星级别墅的住宿,买买买,还能免费住五星呢。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

洲际的客房真的是超级大的,即使放了双床房,一点都不显得拥挤。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

虽然床不是很大,但是真的很舒服,躺上去我就不想动了。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

而且酒店的客房最小的面积都有88平方米,而且每一间房都是无敌海景房,真是良心的商家呢。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

最关键的是把浴缸放到了阳台,这样显得卫生间就更大了。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

长条形的卫生间,少了浴缸,就显得更宽敞了。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

办公桌也是用木质的,一切以木质元素为主打,显得古朴庄重。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

酒店特别赠送了欢迎水果,份量好足,还有茶点,马卡龙最爱呢,还有还有红酒,我有酒,你有故事吗?

迷你吧

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

迷你吧,不过这些是需要付费使用的哦。

马卡龙

摆盘很精致呢。

晚上不醉不归。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

虽然放了浴缸,还是显得好大,眼前就是无敌海景。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

天气不给力,看到的海都是灰色的。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

据说这是业主的别墅,酒店只有两栋。

台风你快走。

关于景点

送上一张各景点分布图

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚沙质水质绝佳的海湾,是国际五星级酒店的云集之地。

亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的美誉吸引了每年数以千万计的国内外游客 !

• 地址:三亚市海棠区
  • 简介:远离市区、更为原生态的宁静海滩,也坐落着众多高端酒店。

海棠湾其实只是“半湾”,地处三亚市海棠区与陵水黎族自治县英州镇交界处,因为行政区划的原因,本来一个完整的海湾一分为二,属于三亚境内的一半取名海棠湾,属于陵水境内的那一半海湾名称为土福湾,三亚这边就叫海棠湾。两处“半湾“岸线合计总长25公里。

• 地址:三亚市沿海滨西行26公里马岭山下天涯海角景区
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。

位于天涯区的马岭山脚下,距三亚市区约26公里。其前海后山,风景独特。步入游览区,沙滩上那一对拔地而起的高10多米,长60多米的青灰色巨石赫然入目。两石分别刻有“天涯”和“海角”字样,意三亚 为天之边缘,海之尽头。“天涯海角”就是由此得名的。奇石“天涯海角”和“南天一柱“各自流传着一个动人的故事。这里融碧水、蓝天于一色,烟波浩瀚,帆影点点。椰林婆娑,奇石林立,如诗如画。那刻有“天涯“、“海角”、“南天一柱“、“海判南天”的巨石雄峙南海之滨,为海南一绝,使整个景区如诗如画,美有胜收。

2042篇游记中提到
  • 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

坐落于三亚市北部的海棠湾内,距三亚林旺后海村2.7公里,北与南湾猴岛遥遥相对,南邻号称天下第一湾的亚龙湾,距三亚市中心30公里,三亚凤凰国际机场38公里,紧邻海南东线高速公路,交通便利快捷。

• 电话:0591-28013088、0591-28013366、0591-96363
  • 简介:福州长乐国际机场,坐落于福州长乐漳港镇美丽的海边,是一座大型现代化的国际航空港。目前,运营的国内外航线近75条,航班通达国内外56个重要城市。
福州长乐国际机场图片

风轻云淡,登机啦。

福州长乐国际机场图片

还是我最喜欢的厦航,人生路漫漫,白鹭常相伴。

福州长乐国际机场图片

这次乘坐的是厦航757,本来是要2个半小时到达三亚,没想到竟然提前了20分钟,果然好给力呀。

福州长乐国际机场图片

有时候爱情就像飞机,一旦乘坐,就不能换乘别的航班。

福州长乐国际机场图片

一座孤岛,海水是在太脏了。

福州长乐国际机场图片

第一次在空中俯瞰福州,瞧那边,就是举办青云会的奥体中心。

福州长乐国际机场图片

这就是我大福建的山。

植被茂盛。

福州长乐国际机场图片
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

机场有直达亚龙湾的机场大巴,还有直达海棠湾三亚免税店的机场大巴哦。

三亚凤凰国际机场图片

经过一个多小时的飞行,当机上广播说还有三十分钟即将抵挡三亚凤凰机场的时候,往窗外一看,就已经抵达三亚的范围内啦。

三亚凤凰国际机场图片

这时候千万别贪睡,可是航拍的好机会。

三亚凤凰国际机场图片

三亚拥有延绵的海岸线。

三亚凤凰国际机场图片

看,还能看到南山寺呢。

三亚凤凰国际机场图片

落地三亚啦,没想到的是三亚凤凰机场原来这么小。

三亚凤凰国际机场图片

不过三亚凤凰机场,离市区还是比较近的哈。

飞机一落地,开机就收到了接机师傅的短信,说是已经在达到大厅门口等候了,匆匆拿上了行李,酒店贴心的服务,真心的不错。

【小贴士】

三亚一年四季都是旺季,所以有的酒店房间经常会爆满,所以建议提前预定好酒店。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

从凤凰机场出发,大概50分钟的车程就会达到亚龙湾迎宾馆。如果错过酒店的接机,可以自己打车或者做机场大巴3号线直达酒店哈,票价25元。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

这就是亚龙湾迎宾馆,酒店的建筑不高,统一的白色,看起来很舒服。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

仔细看看酒店的logo,是一片树叶,让人感觉特别的清新。也许正是酒店的精心设计,让人感觉耳目一新,酒店的装饰也是小清新的风格,很是喜欢呢。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

到了大堂,就可以看到两栋建筑临着泳池而建,住一楼的还能直接就到泳池游泳啦,设计的特别贴心哦,这就是池畔房了吧。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

宽敞的大堂,很是热闹,据酒店大堂经理说,这几天都是入住的高峰期,每天基本都满房,要是没提早预定,就很难定的到啦。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

很有特色的吊灯。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

推开阳台,就能看到这一幕,视野还是不错的哈。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

房间的走廊,对面就是百花谷和亚泰商业街,吃喝玩乐都有,非常的方便。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

你们以为我在潜水嘛,no no no,我在海蓝餐厅里吃早餐呢。据说是亚龙湾首家目前也是唯一一家海洋餐厅。位于酒店一层的海蓝海洋餐厅,有近30种4000余尾海洋生物欢畅游弋的用餐氛围,迪拜帆船酒店大厨领衔的实力团队,4个开放式厨房的现场烹饪,最多可容纳400人就餐的宽敞空间。

海蓝餐厅以海洋为主题,引入海洋代表性生物游弋其中,并贴心将物种名称及简介公示于侧,寓教于乐营造生动欢快的用餐体验。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

同时,海蓝餐厅打破惯有的“高消费”模式,住店客人早餐均在此享用,餐厅大厨现场搭配营养早餐。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

在海底世界,一边享用早餐,一边看着各种各样的鱼儿自由自在的游着,心情瞬间棒棒哒。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

在用餐时,眼前是热带鱼群或聚或散的欢畅游弋,如此这般美轮美奂的蔚蓝景象,恰似一部无需胶片驱动的深海大片自然播放,不会散场,只会让人无从迈开离去的脚步。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

海龟正欢快的在吃着泡泡 呢。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

海蓝餐厅将以接连屋顶的巨幅玻璃幕墙组成餐厅的墙壁,所形成的水域里生活有20余种具有典型代表性的海洋物种,其中不乏紫吊、三间鲽、黄狐狸等色彩斑斓的热带鱼类,还有黄鳐、海龟、鲨鱼等为人熟知的海洋生物。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

鱼儿成群结队的游来游去。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

魔鬼鱼,正安心的在海底休息着,时不时游到玻璃幕墙,露出洁白的肚子,好像在炫耀什么似的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

海龟游起来可是很爱的呢。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

海蓝的自助晚餐,比起自助早餐来的更丰盛,自助晚餐是6点开始,一直持续到晚上十点左右。

海蓝的行政总厨Lucien曾工作于迪拜帆船酒店,七星级的出品历练加之个人多年餐饮工作的积淀,让他对食物料理的造诣无须赘述。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

酒店自制鱼子酱,是精品中的精华;黑色汉堡包,健康与美味的创意搭配,难寻二家;印度唐杜里烤肉,不出国门就能享受到的异域美食。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

这里的甜点很特别,原来一打听,才知道原来出自于曾工作于迪拜帆船酒店的主厨。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

忍不住多吃了几口,一点都不腻,平常我是不怎么吃甜点的,因为容易胖。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

海鲜多到你都不知道如何选择才好呢。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

炸芋头,有点甜甜的味道。

• 地址:三亚市河东区南边海路
  • 简介:榆港新渔村位于三亚市河东区,这里有很多的当地特色美食小吃的夜市,而且味道很好,价格适中。
榆港新渔村图片

饱餐之后,跟朋友约好了来市区逛逛,在朋友的带领之下,来到了一个叫渔村的地方,原来是以前渔民生活的地方,这边大部分是广东潮汕一带的口音。

榆港新渔村图片

这个就是炒冰啦。

榆港新渔村图片

冰冰凉凉的,还有水果的味道,非常适合饭后来一杯。

三亚的一天就这么结束了,很充实的一天。

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区内

海蓝餐厅一次性可容纳350人同时就餐,与其他海底餐厅不同的是,住店客人早餐也是在海蓝餐厅享用的,即凡是入住酒店的客人,所含早餐均在海蓝餐厅欢快享用。

【小贴士】

海蓝餐厅的海底世界,只有一面墙,所以餐桌的位置不是很多,要看到好的海底世界的话,一定要提前来哦,不然是没位置的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

早餐种类丰富多达百余种,选材制作亦是精益求精毫无松懈。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

清晨时分,阳光初现,落座于海蓝餐厅的任意一隅,高品质的早餐和家人亦或朋友的闲聊就是最好的伴奏,此时不用按下任何设备的播放键,舒心畅快的海滨度假之旅已然启程!

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

美好的一天从早餐开始的。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

在这里,能亲自看见厨师是怎么制作出好吃的饼干哒。

三亚华宇亚龙湾迎宾馆图片

在亚龙湾迎宾馆,多了一家名叫“海蓝”的海底餐厅!在亚龙湾转角,“预”见“海蓝”,遇见你。

• 地址:三亚市迎宾路333号
  • 简介:大型综合乐园,收获水上园的惊险,冰火两重天的刺激,动物园中的童趣。

用完早餐之后,准备早一点去三亚宋城的,结果一直在下雨。

有一种情怀在宋城流传千古,有一段爱恋在宋城穿越千年,这是一种跨越千年的文化之旅,杭州,丽江,九寨沟,三亚,泰山,唯独选择了三亚千古情,带着充满期待的心情,三亚宋城,终于来了。

【小贴士】

三亚宋城的开园时间是中午12点,所以没必要太早去,由于没注意开园时间,在那边等了1个多小时。

三亚宋城旅游区图片

三亚宋城旅游区位于三亚市迎宾路333号,包括三亚千古情景区、三亚宋城彩色动物园、三亚宋城冰雪世界、三亚宋城浪浪浪水公园等主题公园还有就是大型歌舞表演三亚千古情。

宋城彩色动物园
  • 地址:迎宾路333号宋城三亚千古情景区内
  • 简介:三亚宋城彩色动物园位于三亚宋城旅游区内,与三亚千古情景区相邻。

三亚宋城彩色动物园位于三亚宋城旅游区内,与三亚千古情景区、三亚宋城冰雪世界、三亚宋城浪浪浪水公园相邻。动物园内有非洲狮、长颈鹿、梅花鹿、斑马、矮马、羊驼、浣熊、红白鼯鼠、细尾獴、石貂、耳廓狐、土拨鼠、努比亚陨石羊、盘羊、袋鼠、松鼠猴、猕猴、水獭、蟒蛇、亚达伯拉象龟、鳄龟、暹罗鳄、孔雀、火烈鸟、西非冠鹤、鸸鹋、红嘴巨嘴鸟、犀鸟、红绿金刚鹦鹉、变色龙等数十种动物,更有生动有趣的猴子学校。

开园时间12:00—19:00

门票:120元/人

【小贴士】

观赏动物的时候,要文明观赏哦,切记向动物喂食。

宋城彩色动物园 图片

瞧,这就是袋鼠,不过好像有点不活泼哦。

宋城彩色动物园 图片

好动的水獭,一刻都停不下来,想抓拍都难。

宋城彩色动物园 图片

孔雀,你要开屏呀。

宋城彩色动物园 图片

孔雀的数量并不多,和锦鸡一起。

宋城彩色动物园 图片

彩色动物园里面最多的就是各种各样的鹦鹉啦,这只鹦鹉好像不知道怎么了,一直在啄什么来着。

宋城彩色动物园 图片

有点像老鼠,一时想不起来叫什么来着。

你好你好。

宋城彩色动物园 图片

这只猴子好孤单。

红嘴巨嘴鸟

宋城彩色动物园 图片

悠闲的荡着秋千。

浣熊。

猫头鹰

黄松鼠

八哥

蜥蜴

长劲鹿

宋城彩色动物园 图片

各种不同颜色的鹦鹉。

宋城彩色动物园 图片

狮子不发威,你当我是病猫呀,快起来啦。

盘羊

好孤独的眼神

宋城冰雪乐园
  • 电话:86-0898-88658333
  • 地址:三亚市迎宾路333号宋城旅游区内
  • 简介:三亚宋城冰雪世界位于三亚宋城旅游区内,毗邻三亚千古情景区,主要由北欧乡村小镇、滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等主题区和配套项目构成。

宋城冰雪世界位于三亚宋城旅游区内,毗邻三亚千古情景区、三亚宋城彩色动物园、三亚宋城浪浪浪水公园。

其中北欧乡村小镇通过暗藏的LED灯的设计、乡村风情小木屋、雪松营造童话风情,打造永不落幕的圣诞节;而滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等区域则利用冰雕装饰和参与性极强的冰雪运动,在四季如夏的鹿城打造冰与火的气候反差。

宋城冰雪乐园图片

主要由北欧乡村小镇、冰原魅影、冰窟魔音、滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等主题区和配套项目构成。

宋城冰雪乐园图片

冰雪世界冰雪馆内为寒冷气候,包含滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等四大主题区,利用冰雕装饰和参与性极强的冰雪世界,在四季如夏的鹿城打造冰与火的最具气候反差。

宋城冰雪乐园图片

冰雪馆内非常冷,零下5度左右,冰雪世界有免费提供羽绒服,不过如果你是穿短裤或者裙子来的,建议去租靴子,不然在里面冻得实在不行。

宋城冰雪乐园图片

滑冰道,要注意安全呀,滑冰时,记得拿下身上的东西。

宋城冰雪乐园图片

还有就是在里面,要注意相机的保暖,拿出来,拍完记得放到羽绒服里面。

宋城冰雪乐园图片

宋城冰雪世界,冰火两重天,让你嗨翻天!

宋城冰雪乐园图片

来三亚,一定不能错过哒。

开园时间:12:00—21:00

门票:120元/人

• 地址:三亚市吉阳区迎宾路333号
  • 简介:领略三亚浓郁的黎族文化,精彩绝伦的大型歌舞秀更是看点。

三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有大型歌舞《三亚千古情》、南海女神广场、图腾大道、崖州古城、爱情谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、清明上河图、戏水区、小吃广场、宋城六间房广场、鬼域惊魂等数十个主题区。

三亚千古情景区图片

鬼域惊魂,其实就是鬼屋。三亚是古代七大流放地之首,鬼域惊魂里游荡着一群流放而来的阴魂。里面利用各种玄妙的机械以及高科技手段,营造出风、雨、雷、电、瘴气、毒蛇猛兽、冤魂鬼怪、诈尸、累累白骨等惊悚场景。每当夜幕降临时,这里都会发出凄惨的声音,约吗?

三亚千古情景区图片

活着的清明上河图。

三亚千古情景区图片

清明上河图分为白天和黑夜,生动形象的描述了当时的繁华景象。

开园时间:15:00-21:30

这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。360度全景剧幕层出不穷,400平方米的巨型悬空透膜从天而降,4700位观众伸手与头上的比基尼美女零距离互动……让每一寸角落都满盈着演出怒放的张力,撼动着观众的视觉与听觉神经。

三亚千古情,主要分为 :

1、序 《落笔洞》

2、第一幕 《鹿回头》

3、第二幕 《冼夫人》

4、第三幕 《海上丝路》

5、第四场 《鉴真东渡》

6、尾声《美丽三亚》

三亚千古情景区图片

这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。

第一幕 《鹿回头》

阿黑哥为了救阿月,不惜跟天庭作对。

三亚千古情景区图片

最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中最美的传说。阿月为了和啊黑相爱,结果被变成了一头鹿,生生世世被心爱的人猎杀。

第二幕 《冼夫人》

冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。

三亚千古情景区图片

历史总是充满着神奇和巧合。今天我们所在的大剧院正是建在当年冼夫人的封地之上!听,那穿越时空的鼓角声声。

三亚千古情景区图片

为了抗击外敌,冼夫人的丈夫在战场中牺牲。

第三幕 《海上丝路》

根据《崖州志》记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。

三亚千古情景区图片

台上一分钟,台下十年工,真的是太厉害了。

三亚千古情景区图片

精彩绝伦。这一年的八月十五,三亚的崖州知府举办盛大的中秋赏月会,款待各国宾朋,苏东坡等名人雅士也应邀吟诗作赋。

三亚千古情景区图片

波斯姑娘踏着飞船,从天而降。

第四场 《鉴真东渡》

唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚。鉴真在三亚滞留期间,修建大云寺,在当地传播中原文化和农耕技术,深得当地黎族、苗族等各民族百姓的爱戴。但他一刻也没有忘记自己的使命。公元753年,他又一次踏上了艰辛的旅程。

尾声《美丽三亚》

时光荏苒,穿越千年,椰风海韵依旧。

三亚千古情景区图片

如今的三亚翻开了建设国际旅游岛的华彩篇章,每年数百万游人来看在三亚千古情景区,感受黎苗文化的独特魅力,体验三亚千古情的震撼与辉煌。

三亚千古情景区图片

美女与三亚更配哦。

大型歌舞《三亚千古情》演出场次(演出时间为1个小时):

每天两场:17:00、20:00

门票(含三亚千古情景区):

豪华沙发席480元/人

贵宾席280元/人

观众席260元/人

建议买联票比较优惠,我买的三亚千古情加3公园,特别优惠,可惜那天下雨,浪浪水公园没去成。

【三亚千古情景区小贴士】

【小贴士】

观看表演的时候,切记不要坐在地上哦,因为表演的时候位置是会移动的,所以一定要注意安全,做前面的位置,还有会水珠喷下来,可以带把伞哈。

机场指南

三亚凤凰国际机场----三亚宋城旅游区(15公里)

(1)在凤凰机场站,乘坐27路车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;

(2)搭乘出租车50元左右。

火车指南

三亚火车站----三亚宋城旅游区

(1)在三亚火车站站,乘坐22路公交车至市中心,换乘1路、7路、9路、23路、27路公交车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;

(2)搭乘出租车20元左右。

自驾指南

(1)从市区方向:可经亚龙湾路、凤凰路、荔枝沟路、三亚湾路、榆亚路、解放路往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区(东岸加汽站东侧);

(2)从其他方向:可经海南环岛东线高速吉阳大道,往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区。公交车指南三亚市内可乘坐1路、7路、9路、23路公交车,三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区。

出门前真是没看黄历,三亚又是风又是雨,本来想去天涯海角,怕被吹跑了,于是临时决定去亚龙湾热带天堂森林公园,可是真是来错了,山上一篇白茫茫的,啥都看不到,看来三亚市不爱我了,留着遗憾,下次再来了。

由于热带天堂森林公园在亚龙湾,离美高梅度假酒店很近,所以我们先把行李寄存在美高梅了,等回来的时候在入住。

• 电话:0898-38219999,0898-38238888
  • 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾路665号
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

还记得非诚勿扰2吗,这边就是主要取景地哟。景区分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,使之成为发展热带雨林旅游的首选之地。

亚龙湾森林公园兰花谷
  • 地址:三亚亚龙湾国际旅游度假区内
  • 简介:兰花谷是亚龙湾热带森林公园的特色景点之一,在目前国内对外开放的兰花观赏园中,是面积最大、收集品种最多的兰花观赏园。
亚龙湾森林公园兰花谷图片

倾盆大雨哇,下吧下吧,我要发芽。

亚龙湾森林公园兰花谷图片

这是一箭双雕哇。

亚龙湾森林公园兰花谷图片

从景区大门进来以后,乘坐景区电瓶车,到达第一站,兰花谷。这边的植被茂盛,空气清新,可谓是森林氧吧呢。

亚龙湾森林公园兰花谷图片

游览完兰花谷之后,就可以到出站口等景区的车,继续乘坐前往下一站目的地。

亚龙湾森林公园兰花谷图片

景区的安排还是很合理的,每一个游览的站点都有车接送,就不用自己走路爬山啦。

• 地址:三亚市吉阳区亚龙湾热带森林公园内
  • 简介:亚龙湾森林公园的高人气景点,电影《非诚勿扰2》曾在此取景。
过江龙索桥图片

接着来到下一站,过江龙索桥。

过江龙索桥图片

还记得电影中葛优被舒淇过桥的那一段吗,就是这条过江龙索桥啦。

过江龙索桥图片

过桥的门票是20元,建议买套票划算哒。我是在网上上买的套票,门票加电瓶车,过江龙索桥,雨林魔幻影院,还有一顿流云轩自助午餐和云顶咖啡一杯才230.

过江龙索桥图片

不过想体验过桥的话,还是建议先去观景台看下,那边视野很好,因为过了桥就不允许走回头路了。

过江龙索桥图片

这就是在观景台上看到的鸟巢,可惜天气不好。

过江龙索桥图片

这边就是观景台哈,因为天气原因,索桥人不多,不然都是要排好久的对,风太大的话,索桥也是不开放的哦。

过江龙索桥图片

站在桥上摇摇晃晃,恐高者慎入。

过江龙索桥图片

鸟巢的最低住宿在一晚1000以上,不过真的很赞呀,早晨醒来阳光晒进来,呼吸着新鲜的空气。

• 地址:亚龙湾森林公园

在过江龙索桥前往出口的途中有一个特别高的观景台,视野比过江龙索桥视野好很多

千里伞图片

站在这边可以眺望到整个亚龙湾的全景,无边泳池。

这边就是鸟巢啦

千里伞图片

对面的也是鸟巢。

千里伞图片

一座座鸟巢隐藏在山间,若隐若现。

千里伞图片

爬到最高峰,没想到是这样的天气。

小贴士

地址:亚龙湾国家旅游度假区内

门票价格

亚龙湾热带天堂森林公园门票价格:175元/人

① 景区开放时间:8:00—17:30

② 儿童票:身高1.2米—1.4米之间购儿童票115元,1.2米以下免票

③ 温馨提示:老人60岁---70岁持身份证 115元 ,70岁岁以上持身份证免景区门票,入园乘坐游览车,需购55元/位的游览车票。

④ 其他(如军官证,记者证、革命伤残证等)凭证件免景区门票;入园乘坐游览车需购55元/位的游览车票。

开放时间:8:00—17:30

玩法推荐:公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。

最佳旅游时间:四季皆宜,春夏秋季更佳。

交通信息:

1、在三亚市区,旅客可以根据自己所在的地方,分别选择乘坐15路、24路、25路、27路这几路公交车到亚龙湾热带天堂森林公园,全程票价5元。

2、或可乘去三亚市东部田独镇的普通中巴车,然后再搭乘“风采车”或“摩的”抵达。

3、或包租一辆出租车,行驶25公里左右即可直接到达亚龙湾,路面全是水泥大道,车费大约60-100元。

4、注意,亚龙湾内各酒店及景点之间的交通目前尚未开通,如需到别的地方去观光溜达,可以选择打车,最好先在网上查好路线,估算价格,然后出发。

5、现在可以从三亚火车站乘坐动车到达,票价是8元。

交通指南:

酒店距离三亚凤凰机场30分钟的车程,离三亚市中心仅咫尺之遥。距机场45公里,距离市区25公里。

1、三亚市区去亚龙湾国家度假区可乘坐15公交车、25路公交车、三亚旅游专线(大小洞天),(南山大小洞天到亚龙湾每隔12分钟一班;发车时间:首班06:00,末班19:20;单程车费:18元/人)。

2、三亚火车(高铁)站去亚龙湾旅游度假区可乘坐20路至吉阳镇政府站,换乘27路至亚龙湾站,步行至酒店。

3、亚龙湾高铁站可乘坐29路至亚龙湾站,步行至酒店。也可以选择出租车起步价为2公里5元,2公里后每公里2元,超出市城区20公里以上回程空驶费每公里1元,等候费每10分钟2元。

参考价格:机 场-亚龙湾(45公里) 80-100元

市 区-亚龙湾(25公里) 30-50元

大东海-亚龙湾(25公里) 30-40元

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

亚龙湾可是奢华酒店聚集地,看到这个惊呆了。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

从亚龙湾下来回到酒店,已经4点多了,可是酒店房间还没空出来,只能在大堂坐等了。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

酒店还有办理自助登机牌的地方,这是入住的第一家提供贴心服务的酒店,真心不错。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

作为钓鱼台美高梅酒店管理有限公司在中国内地市场开设的首家五星级酒店,美高梅精选了热辣惊艳的美国美高梅拉斯维加斯酒店娱乐、餐饮和夜生活特色,并结合钓鱼台卓尔不凡的经营理念与精益求精的恭殷服务,为我们提供了美高梅的“无限魅力”非凡体验——活力无限、精彩无限、娱乐无限!

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

国内目前只有澳门和三亚又美高梅度假酒店哦。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

世界顶级的餐厅、无与伦比的水疗、独特的娱乐概念,以及充满活力、个性而又热情的服务风格,使得三亚美高梅酒店都创造性地再现了品牌发源地——拉斯维加斯的世界闻名的地标。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

要是航拍的话,可以很清楚的看到酒店呈Y字形排开。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

酒店的建筑显得很对称,均匀的美。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

看着蓝蓝的水,真想跳下去游两下。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

真是狂风大作,站在海边,伞已经被刮坏了,我这是冒着生命危险在拍照呢。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

大片绿油油的草地,看着就很舒心。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

儿童游泳池,要是天气好的话,肯定玩的很开心。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

大风天气,泳池都不开放了。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

大风天气的亚龙湾,已经模糊的有点看不清了。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

睡到自然醒,好久没这么舒服的睡一觉了。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

秋刀鱼配着橘子汁,真的是绝配哦,忍不住多吃了几口。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

平常都不吃寿司的,看到这个摆的这么整齐,禁不住诱惑啦。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店图片

好可爱的熊猫,他们会亲切的走到你旁边求合影哟。

• 地址:新民街146号(开车可导航至三亚国际饭店,再步行导航到店约300米)
  • 简介:人气较高的海鲜加工餐厅,川式口味,广受好评。

说到三亚,除了有蓝天碧海,还有就是不能错过各式生猛海鲜。三亚的确是个海鲜遍地的地方,不过价格和品质良莠不齐,最好的就是自己去当地海鲜市场逛一逛,亲自挑选然后拿到海鲜加工店去加工,看着硕果累累的战利品变成丰盛的海鲜大餐,口水已经留下来啦。三亚最出名的就是第一市场,这次找了三亚重庆英姐海鲜加工 ,这边不仅价格实惠,而且做的味道相当棒。

重庆英姐海鲜加工(第一市场总店)图片

这就是第一市场哈,这边海鲜种类很多,也是整个三亚吃海鲜最经济实惠的地方,旁边就有很多海鲜加工店,可以来这边挑选海鲜,直接到店里加工,避免海鲜路途遥远死掉。

重庆英姐海鲜加工(第一市场总店)图片

沿着这条路一直往前走,就来到重庆英姐加工店。

重庆英姐海鲜加工(第一市场总店)图片

我们在第一市场总共买了200多点的海鲜,来这边加工差不多150左右,人均分摊不到200,吃的非常饱。

椰子饭

重庆英姐海鲜加工(第一市场总店)图片

海胆,里面是炖蛋,很香哦。

交通信息

• 地址:三亚海棠区海棠湾海棠北路128号

海棠湾天房洲际度假酒店地处国家海岸——海棠湾,坐拥碧海幼沙,绵延椰林。连绵17公里的原始纯绵沙滩,与温泉、雨林等丰富自然景观为邻,尽情探索未受打扰的原生态美境。

客房宽敞舒适,最小客房亦达88平方米,含20平方米宽敞观景阳台。 海滨别墅独享精致花园和户外凉亭卧榻,恍如置身世外绿洲,尘世纷扰一扫而空。

交通信息:

机场到酒店没有直达的机场大巴,但是酒店提供接机服务,不过只有两个时间段哈,早上的11点左右,还有就是下午的4点左右,预定房间的时候要先问清楚来。或者可以乘坐免税店的免费班车到免税店,酒店就在免税店隔壁。

大气的大门。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

轮廓鲜明的家具线条、原木色调, 通透阳台,素色的墙,浓郁本土风情的布艺,将空间勾勒出一种怡然舒爽的气息。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

酒店装饰融入木质元素,显得更加的庄重。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

轮廓鲜明的家具线条、原木色调,让人一眼就喜欢上了。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

不管是大堂,客房,都突出了木质元素,很好的融入了艺术气息。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

晚饭时间,大堂里响起了美妙的音乐表演。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

一边听着音乐,喝着咖啡,不觉得这才是你想要的生活吗?

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

天色渐渐暗下来,雨还是不停的下着,真希望明天的航班可以延误,能在多看看三亚的美景。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

酒店距三亚市区28公里,距三亚凤凰机场仅35分钟车程,毗邻全球最大免税城仅5分钟步程,来一场奢华购物之旅吧。享椰海风情,寻梦境之旅,这才是度假的天堂。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

这个就是亚洲最大的单体免税店,三亚国际免税城。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

健身房并不大,不过是24小时都开放的哦,晚上十点以后就没有工作人员,要刷房卡才可以进入。

• 电话:400-699-6956
  • 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

三亚免税店主要经营国际一流品牌的香水、化妆品、首饰、名表、皮具、箱包、太阳镜、旅行用品、中国及海南特产等十个大类,近百个国际知名品牌的上万种商品。其中GUCCI、Tiffany、阿玛尼、万宝龙等品牌都是首次在中国设立免税品牌。

三亚国际免税城图片

新的免税店已经搬到海棠湾,总共有两栋。

三亚国际免税城图片

面积7万多平方米的三亚国际免税城是集免税购物、有税购物、餐饮娱乐、文化展示于一身的旅游零售高端商业综合体。

三亚国际免税城图片

里面非常的大,总共有三层,第三层主要是美食。

三亚国际免税城图片

在买买买的同时,记得有限购哈。

三亚国际免税城图片

首饰、香水、笔、服装服饰、玩具(含童车)限量5件。工艺品、手表、眼镜(含太阳镜)、丝巾、领带、毛织品、棉织品、鞋帽、箱包、皮带、小皮件、美容及保健器材、餐具及厨房用品限量4件。化妆品、糖果限量8件。

三亚国际免税城图片

免税店的商品可以买的时候提取,不过要叫百分之10 的押金,到了机场会退给你,也可以选择到机场去提货,就不用交押金,三亚飞提前6小时购买,海口飞提前24小时购买。

三亚国际免税城图片

另外一栋主要是卖护肤品比较多。

三亚国际免税城图片

看起来特别的美。

• 地址:三亚海棠区海棠湾海棠北路128号

酒店有两个免费的自助早餐的地方,一个是具有海南特色的自助早餐,一个是中西结合的餐厅,不过只能选择其中一个就餐。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

自助早餐位于负一楼,餐厅特别的大,装饰新颖。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

这个餐桌是不是很特别了,可以同时容纳好多人就餐,要是一大帮朋友一起来就能坐一起,愉快的就餐呢。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

各种美食,在灯光的映衬下,显得更加的美味可口啦。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

餐厅的服务人员服务非常的贴心,看到我餐桌盘子装满了垃圾,会主动拿走,还拿干净的过来。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

香喷喷的肉味,是有多久没吃肉了。

三亚海棠湾天房洲际度假酒店图片

吃完早餐逛了下酒店,就差不多该出发去机场了。酒店有专门的巴士送客人到机场,不过要提前一天预约哈,班次有两班,一个是早上10点出发,差不多50分钟的车程,然后11点返回酒店。还有一般是下午3点从酒店出发,然后4点从机场返回酒店。

三亚凤凰国际机场图片

再见啦,三亚,留着遗憾,下次再来。

三亚的海。

福州长乐国际机场图片

经过一个多小时的飞行,机上广播已经快到福州了,窗外一看,真的到马尾了。

福州长乐国际机场图片

这是福州的海,和三亚形成鲜明的对比。

大福建的山

奥体中心。

最后的贴士

来三亚,一定要选个好天气,不然真的是白来了,来之前先看好天气,还有在经济能力范围之内,可以选择好点的住宿,毕竟住宿也是旅行的一方面,会让你的旅途更加愉快哒。

煮酒煎茶品书时,偷得浮生半日闲 ,

来三亚你也许会感受到这般心境。

喧闹繁华的城市里,忙忙碌碌,

曾渴望有一天世界,简简单单。

你说,我只愿书本、淡茶相伴,

你说,我只愿阳光、清咖相伴,

你说,我只愿三五好友午后相伴。

我说,在这里,

有一层,阳光湛蓝、书本茶香,

有一层,潺潺的音乐,风趣的人儿,

有一层,只为遇见一个又一个自己,

有一层,在远方,在三亚,等你来相遇。

莽撞的小胖子
莽撞的小胖子 : 楼主这交通信息整理的真详细,给跪了!
老徐的故事
老徐的故事 :
不知道这里的水是从哪引入的呢?这样的设计很有意思,不失美感而且还有应用价值