【小锋】嘿!文艺激情的上海(城市徒步+迪士尼详尽攻略)

攻略   >  上海旅游攻略   >  【小锋】嘿!文艺激情的上海(城市徒步+迪士尼详尽攻略)

• 出发日期/2016/09/24

• 玩法/摄影 美食 人文 周末游

提到上海,十里洋场,灯红酒绿。无论是人潮涌动的南京路,夜色璀璨的外滩,亦或是文艺青年爱逛的田子坊,转角尽头一条不知名的老弄堂,都惹人喜爱。上海这座城,汇聚着现代都市的霓虹,又在高楼林立的外壳下包藏着一份执着的沧桑。它固执得像是坐在老房子里听着留声机的那些人,就是觉得电子音乐没有味道一样,变,也不肯变。若你再加上豫园、静安寺这样的中式老建筑,将以上景点收于囊中,上海算是标准的游得可以了。相信你查查攻略,或是跟个团,一般都能感受一二。而这一次,小锋要为大家带来的是上海截然不同的两天深度体验行程,如果你择一或是腾出两天来感受一下,加入你的上海清单,相信你对上海会有另一种感悟。

一天是不乘坐任何交通工具徒步徐家汇,将上海最值得一探的那些藏在绿荫小道间的老房子逛个够。那其中有你耳熟能详的武康大楼,也有你根本叫不出名字却已近百年的小洋房。小资的咖啡馆、欧式风格的酒吧、只有两张桌子藏在老房深处的私房菜馆…徒步徐家汇,感受那个沧桑蜕变的上海,那个小资格调的上海;

另一天则是全新的上海体验——玩转迪士尼乐园。世界第六个迪士尼乐园落户上海,意味着国人终于可以不出境就感受到世界最具人气的主题乐园魅力。由于上海迪士尼开园今年6月16日才开园,网上攻略减少,小锋也将为大家比较细致的讲解。

【详细行程】

【第一天】徒步徐家汇

南丹路(光启公园)--文定路---蒲汇塘路(土山湾博物馆)--漕溪北路(电影博物馆)(徐汇天主教堂,藏书楼)--大蔬无界(午餐)--大隐书局--武康庭--巴金故居--柯灵故居--张乐平故居--夏朵餐厅(晚餐)--老房子艺术中心(市内爵士音乐会)--上海联艺凯文公寓 (住宿)

【第二天】疯玩迪士尼

迪士尼乐园(米奇大道--奇想花园--爱丽丝梦游仙境迷宫--冰雪奇缘欢唱盛会--七个小矮人矿山车

-- 小飞侠天空奇遇--参观游行--宝藏湾(午餐)-- 沉落宝藏之战----人猿泰山丛林的呼唤--绳索挑战道

--漫游童话时光--漫威英雄总部--E空间百事舞台--迪士尼烟火)

【详细行程】图片

一天感受老上海,小资文艺。

【详细行程】图片

一天感受新上海,活力激情。

• 地址:上海市衡山路525号
  • 简介:上海联艺凯文公寓位于衡山路,亦为老上海法租界,原为俄国公主OlgaGregorievnaOgneff在上海期间的府邸。酒店汲取了来自中国香港和大陆的五位知名艺术设计师/建筑师的创作,客房内设计融合了现代中式元素与1930年代风

地址:上海徐汇区衡山路525号,近宛平路

凯文公寓最初是一位名叫奥尔加的俄国皇室公主在上海的避难官邸。凯文公寓有南北两幢之别,北幢为主楼称“大凯文公寓”建于1933年,南幢为辅楼称“小凯文公寓”,建于1932年。

【关于门票】

上海电影博物馆(60元,学生票30元)

迪士尼乐园(平日370元,高峰日490元)

【关于门票】图片
【关于交通】

抵达上海(抵达徒步起点方式和徒步具体方式见正文)

上海这座大都市实在是很方便。飞机、火车、汽车……往返各大城市交通十分便利。

飞机:上海拥有两个国际机场 – 浦东国际机场和虹桥国际机场。

浦东机场

上海浦东国际机场位于上海市浦东的江镇、施湾、祝桥滨海地带距市中心约30公里。

地铁:乘坐2号线可以到达或者离开浦东机场。

小贴士:广兰路站为4节/8节车厢换乘站,乘客需在轨道交通2号线广兰路站换乘(浦东机场站至广兰路站为4节编组车辆,广兰路站至徐泾东站为8节编组车辆)

磁悬浮:浦东机场←→龙阳路地铁站(票价:普通票:单程50元,往返80元。贵宾票:单程100元,往返160元)

上海虹桥国际机场

上海虹桥国际机场 (IATA代码SHA)位于上海市西郊,距市中心约13公里。

地铁:目前,轨道交通2、10号线均已延伸至虹桥机场2号航站楼(站点位置:地铁站设置于虹桥机场2号航站楼的地下层;其中2号线不到达1号航站楼。)。

汽车

上海的长途客运汽车站主要有上海长途汽车客运总站、恒丰路客运站和上海长途客运南站,发前往华东各省的班次在这三个车站都能找到。上海旅游集散中心是发往上海周边短途旅游目的地的班车,为旅客到上海周边旅游提供了多条线路选择,十分便利。

火车

上海主要有四个火车站:上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站。

上海火车站和南站有地铁一号线和三号线直接相连,虹桥火车站有二号线。南站有一号线和三号线,上海火车站有一号,三号,四号线,全部都可以换两号线。(具体地铁线路,请参考“行在上海”的地铁部分)

饮食推荐

• 类型:素菜
  • 地址:上海市徐汇区天平路392-1号(近衡山路)

大蔬无界(人均185元)

地址:上海市徐汇区 天平路392号(近肇嘉浜路)

• 类型:法国菜
  • 地址:徐汇区华山路855号(近复兴西路)
  • 简介:走进“夏朵”,便能感觉到法兰西的那份“优雅”——“白色蕾丝”的窗幔、“极富有中世纪色彩”的墙灯,一步一景,叫“人深陷其中”。出品虽然没有环境那么叫人“惊艳”,但传统的芝士蛋糕和提拉米苏也“颇受欢迎”。

夏朵餐厅(人均193元)

地址:上海市徐汇区华山路855号(近复兴西路)

写在前面

来到上海2个月,我依旧沉静在浑浑噩噩里。毕业后似乎突然找不到支撑青春的力量,总觉得自己一下就老了十岁。当然我知道这其实是一种错觉,只是这种错觉伴随着独自到异乡工作的孤寂感,瞬间被放大、拉长,让人身在其中不能自已。回想起几个月前还在拼命赶论文的最后校园生活,虽然苦逼,但阳光依旧。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

抵达上海前给了自己一场毕业旅行,瞒着父母一个人搭顺风车,一路2千多公路从成都到拉萨。浪完川藏线在拉萨晒了两天太阳,又从青藏线折出,不会骑自行车的我竟然咬着牙,摔了十几次硬是又把青海湖给环了下来。虽然也有在朋友圈里装逼的动机,但最重要的还是为了川藏线上那个纯徒哥们跟我讲的一句话。

第七次跌倒在国道109上时,我终于骂了句“靠!真像个白痴!不会骑车还来环!”然后推车那辆像要报废般的自行车又继续走。自己选的路,跪着也要走完。就像是1年前选择来上海工作,选择放弃本专业,放弃四年大学+三年研究生学到的所有知识一样。不被人理解。朋友说我疯了。

是,我疯了。

毛邃打来电话的时候我正窝在出租屋里看电视,这是来上海的第61天,依旧不适应。之前骑车时姿势错误导致的手骨挫伤快两个月还没好,接起电话来手一阵酸痛。

“你就不能看看微信!”在一阵抱怨后毛邃给我带来一个消息,这货竟然联系了一场体验活动。“徐家汇+迪士尼!去不去!还不回我信息!”一边听这货激情澎湃的说,我一边回想起一年前在银川认识他时的场景。没错,就是这个唠唠叨叨的样子。哈哈,有你这种逗逼在,我怎么可能不去……

■ 游记说明

游记中大部分照片为小锋拍摄。请在告知我的情况下使用它们。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

小资文艺,活力激情。一场“水生火热”的大上海之旅即将拉开~

好啦,亲们。这一次,

和小锋一起去体验两种不一样的魔都吧~

小锋微博:@驿站来客

【文艺篇】徒步徐家汇,寻觅绿荫下的老房子

徒步徐家汇,这是充满怀旧和文艺气息的一天。一大早迎着朝阳闲逛南丹路,接着沿着文定路-蒲汇塘路-漕溪北路漫游,晨光中的光启公园、土山湾博物馆里精美的展品,原上海电影制片厂里的斑驳史记迹无不让人恍如隔世。继续前行,一路徐汇天主教堂、藏书楼、上海老站相继映入眼帘。中午一品刚入选米其林餐厅的大疏无界,素菜精致典雅。午后在大隐书局喝上两杯清茶,消磨着慵懒的慢时光。下午来到武康街,复兴文化节的街头艺术活动正在上演。继续游走,一路鳞次栉比的小洋房述说着故事,巴金、柯灵、张乐平故居依旧保持着原汁原味的样子,让人似乎回到那些激情燃烧的岁月。傍晚时分在来到夏朵餐厅,吃的远不止是一顿西餐,更是这座老房子的故事。夜晚,一场精彩的室内爵士音乐会让人忍不住随之兴奋、舞动。这就是徐家汇精彩的一天。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

徒步上海,选择徐家汇绝对错不了。在这里,大批不同年代、不同风格的建筑物比邻而立。游走其中,感受上海沧桑巨变之余,更可以好地了解上海的历史和当代。

• 地址:徐汇区漕溪北路1111号万体馆
  • 简介:​徐家汇是上海四大城市副中心之一,亦为上海十大商业中心之一。

徐家汇位于上海中心城区西南部,紧邻上海交通大学。东起宛平路,西至宜山路,北起广元路,南至零陵路,其形成可上溯至明代,著名科学家徐光启曾在此建农庄别业,从事农业实验并著书立说,逝世后即安葬于此,其后裔在此繁衍生息,初名“徐家厍”,后渐成集镇。因地处肇嘉浜与法华泾两水会合处,故得名“徐家汇”

【建议游玩时长】1天

【方式】徒步

徐家汇图片
  • 地址:上海市徐汇区中山西路2025号
  • 简介:上海光启公园是一座纪念性公园。园北为墓区,东部为游憩区、西部为青少年活动区。园内荷兰式伞亭、水榭别具一格。

□ 徒步第一站.光启公园

既然徐家汇都因徐光启而得名,徒步第一站当之无愧就是光启公园啦。

———————————————————————————————————

【光启公园+徐光启纪念馆】

门票:无

光启公园原名南丹公园,始建于明崇祯十四年(1641年),1983年因纪念徐光启逝世350周年而改为现名,园内主体建筑是徐光启墓。2003年,上海现存最古老的民居南春华堂因抢救性保护搬迁于其中,被辟为徐光启纪念馆。

交通信息:乘坐地铁一号线,在徐家汇站下车,1号口出站,进入南丹路即可。

光启公园图片

秋天的徐家汇天朗气清,空气很好。光启公园沐浴在晨光之中,附近的市民们在公园内打着太极、唱着年代久远的老歌,让人觉得温暖。一进入公园便可以看到一个石牌坊,牌坊后是一条两旁布满雕塑的小道,尽头坐落着徐光启之墓。令人意外的是,这座墓碑竟然以十字架的形式存在。

光启公园图片

光启公园内有一座老房子叫做“南春华堂”,有500多年历史,这就是如今的徐光启纪念馆了。房中庭内立有徐光启像。但有意思的是,这座房子其实是正宗的“外来户”,2005年才迁到这里与徐光启为伴的。

光启公园图片

老房子屋檐述说着岁月。

光启公园图片

从南丹路继续出发,今天的阳光真的很好。清晨的阳光就这样洒下来,透过郁郁葱葱的树木,在路上印出数不尽的斑斓光点。走过文定路,一个转角抵达了位于蒲汇塘路的土山湾博物馆。

• 开放时间:9:00-16:00 周一闭馆
  • 电话:(021)54249688
  • 地址:上海市徐汇区蒲汇塘路55-1号临(近漕溪北路)
  • 简介:百余年前,土山湾著名的海派黄杨木雕以及土山湾牌坊等19 件作品就已经成为了世博会上的惊人一瞥。闻名于世的土山湾牌楼是外国修士葛承亮于1912 年带领土山湾孤儿工艺院数十名有工艺才华的孤儿经过一年多时间艰苦雕刻

□ 徒步第二站.土山湾博物馆

【土山湾博物馆】

门票:无

土山湾被称为“中国西洋画的摇篮”,任伯年、刘海粟、徐悲鸿都曾在这里任教。土山湾博物馆建在孤儿院原址上,镇馆之宝为“中国牌楼”。全面展现中西文化艺术交流的历史画面,有丰富的实物与史料。

徒步路线:南丹路(光启公园)-文定路-蒲汇塘路(土山湾博物馆)

土山湾博物馆图片

土山湾得名也有过一个故事。1832至1837年间,江苏巡抚林则徐带领民众疏通蒲汇塘等河道,堆集了许多淤泥,于是就形成了“土山湾”。对于这个故事,小锋只想说,这名字取得好…………“将就”。

土山湾博物馆图片

至于土山湾的文化,其实是1864 年才开始形成的。小锋又来科普啦:当年教会在这块土地上创设了土山湾孤儿院,在抚养孤儿之余,创办了工艺品厂,厂内绘画、雕塑、印刷、木刻、金工无所不包。走进土山湾博物馆,可见到许多工艺品和当年的作坊。据说那时很多新工艺都发源于此。

土山湾博物馆图片
  • 地址:上海市徐汇区漕溪北路595号(近南丹路)
  • 简介:上海电影博物馆融展示与互动、参观与体验为一体,涵盖了文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能,呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事。

□ 徒步第三站.上海电影博物馆

讲真,知道下一站是电影博物馆后我就立马加快了脚步。这一直是我非常期待的地方。其馆就是原来的上海电影制片厂。提到上海电影制片厂就是满满的回忆啊。

【上海电影博物馆】

建议游玩时间:1小时

门票:60元

(开馆时间:9:00-17:00,周一闭馆)

博物馆建在上海电影制片厂595工地,作为上海电影的见证。其包括四大主题展区,一座艺术影厅以及五号摄影棚,向参观者呈现了百年上海电影的魅力,生动演绎了电影人、电影事和电影背后的故事。

徒步路线:蒲汇塘路(土山湾博物馆)-漕溪北路(上海电影博物馆)

上海电影博物馆图片

一看到门口这个雕像就能回忆起好多电影开始的画面。

上海电影博物馆图片

博物馆内又许多老上海的道具。如钢琴、留声机…钢琴上海放着一本乐谱,上面是著名的一首歌。是啥?我怎么可能告诉你,赶紧去看看就知道咯(标准傲娇脸)~

上海电影博物馆图片

毛童鞋及毛夫人,这是要虐死单身狗么。全程拉着手,要走入大屏幕了么

上海电影博物馆图片

看到这些海报,真的觉得一点都不比现在的电子海报差。反而觉得更有艺术感。《城南旧事》、《少爷的磨难》,还有那部当年被禁的《芙蓉镇》。好有年代感。

上海电影博物馆图片

博物馆还有很多互动体验的项目。印象深刻的是给电影配音。哈哈,同行的小伙伴去试了一下,自带修正效果,配出来的感觉赞到爆。

上海电影博物馆图片

博物馆一旁的左边黄楼原属圣衣院,天主教修女道场,建于1874年。

• 开放时间:周六13:00-16:00、周日14:00~16:00
  • 地址:上海市徐汇区蒲西路158号
  • 简介:徐家汇天主教堂是中国著名的天主教堂,是一座仿法国中世纪哥特式建筑。在这里,仿佛置身于欧洲的教堂前。

□ 徒步第四站.天主教堂与藏书楼

离开博物馆继续前行,就开始了徐家汇非常著名的几个地标——上海老站、徐汇天主教堂和徐家汇藏书楼。可惜我们抵达天主教堂的时候——正、在、整、修!

徐家汇天主教堂图片

徐家汇天主教堂是中国著名的天主教堂,正式的名称为“圣依纳爵堂”,堂侧有天主教上海教区主教府,修女院,建筑风格为中世纪哥特式。由于修整,无法进入。下次一定要再来看看。走过天主教堂不久后即可抵达藏书楼。

• 开放时间:周六2:00-4:00
  • 地址:漕溪北路80号
  • 简介:徐家汇藏书楼创建于清道光27年(1847年),迄今已有150年历史,它原是天主教耶稣会教士贮藏从国外带来的书籍之处,在光绪23年(1897年)建造了这座二千余平方米建筑面积的两层楼的藏书楼。 徐家汇藏书楼同耶稣会教士

【徐家汇藏书楼】

建议游玩时间:15分钟

门票:无

徐家汇藏书楼始建于1847年,是上海现存最早的近代图书馆。1956年,徐家汇藏书楼并入上海图书馆。徐家汇藏书楼现为上海图书馆的一部分,专门收藏1950年以前出版的外文文献。

徒步路线:漕溪北路(上海电影博物馆)-上海老站-徐汇天主教堂-徐家汇藏书楼

徐家汇藏书楼图片

藏书楼外观

徐家汇藏书楼图片

好喜欢这个红色的屋檐。不过那个是椰子树?真的好有海南风情。

• 类型:素菜
  • 地址:上海市徐汇区天平路392-1号(近衡山路)

徒步一上午,肚子真的已经咕咕叫了。藏书楼出来赶紧去吃午餐啦。

大蔬无界•上海徐家汇公园美素馆图片

大蔬无界刚被米其林评选上,这里的素菜味道不错,价格也算合理。不过分量确实不大。

大蔬无界•上海徐家汇公园美素馆图片

各式菜肴摆盘很精致。赏心悦目~舍不得动筷子呀!

大蔬无界•上海徐家汇公园美素馆图片

吃饱饭小锋立马又活力四射啦~Yahoo~!赶紧又动起来。下午终于要开始探寻徐家汇那些隐秘的老房子了~期待到不要不要的。

大蔬无界•上海徐家汇公园美素馆图片

一路街道很干净,行人们也大多不慌不忙。午后的徐家汇慢慢透露出一种悠然自在的气息。

• 地址:徐汇区淮海中路1836-1858号
  • 简介:武康大楼,原名诺曼底公寓(I.S.S Normandy Apartments)当地又称东美特公寓,典型的法国文艺复兴时期的建筑,充满了历史感。

□ 徒步第五站.武康大楼

继续前行,终于抵达了传说中的武康路。这也是徐家汇非常著名的一条街。武康大楼就在附近,非常壮美的将路分出一条叉来。

【武康大楼】

建议游玩时间:5分钟

门票:无

武康大楼,原名诺曼底公寓(I.S.S Normandy Apartments)又称东美特公寓,位于上海徐汇区淮海中路1842-1858号。大楼始建于1924年,由万国储蓄会出资兴建,由旅居上海的著名建筑设计师邬达克设计,是上海第一座外廊式公寓大楼。

武康大楼图片

□ 徒步第六站.大隐书局,享受下午茶时光

逛累了,当然要找个地方好好休息一下啦。在徐家汇这样一个满是旧时光和小资情调的地方来杯下午茶,是绝对不能错过的项目。

【大隐书局】

建议游玩时间:50分钟

人均消费(参考大众点评):96元

大隐像是书店,又像是茶馆。在这里可以茗茶,也可以读书。但又不仅仅只是这样。大隐时常还会举办一些活动,古琴雅集、茶道表演等等,很有意思的地方。

大隐书局图片

俗话说大隐隐于市。大隐在魔都这样的城市中真的是难得一见的适合小憩和闲谈,以及消磨慵懒午后时光的好去处。

大隐书局图片

一杯淡茶,茶香扑鼻。终于可以舒舒服服的休息一下了。毛童鞋趴在桌上午睡了起来。这家伙今天有点疲乏,看得出最近没怎么休息好。不过一到关键时候,又会逗逼两下。有他在是不可能玩得很优雅的。时不时他就会冒出来一些让你哭笑不得的语言……

• 地址:上海市徐汇区武康路376号
  • 简介:“武康庭”(FERGUSON LANE) 位于徐汇区武康路374与376号,坐落于静谧的昔日法租界区,2010世博会此地定点接待游客。

□ 徒步第七站.武康庭,看街头艺术活动

正巧是上海举办第三届复兴艺术节的时候,这段时间徐家汇街头时常会有街头艺术活动看。走到武康庭一家咖啡馆门口,一段精彩的充满着复古气息的舞蹈正在激情上演。

【武康庭】

建议游玩时间:30分钟

“武康庭”(FERGUSON LANE) 位于徐汇区武康路374与376号,坐落于静谧的昔日法租界区。前面的红砖老洋房是民国时期外交官的宅邸,后面的白色楼宇是原上海仪表局的办公楼,建于上世纪70年代,现在“武康庭”的租户包括获奖餐厅,葡萄酒店,美容院,服装店,花店,画廊等。

武康庭图片
  • 地址:上海市徐汇区
  • 简介:武康路沿线西班牙式、法国文艺复兴式等风格的建筑极富特色,是上海中心城区最具欧陆风情街区之一。
武康路图片

漫步武康路,郁郁葱葱的树木和午后的阳光、两旁的老建筑熠熠生辉,恍如隔世。武康路378号人潮涌动,非常热闹,聚集了许多文青。武康路由上海法租界公董局修筑于1907年(光绪三十三年),被誉为“浓缩了上海近代百年历史”的“名人路”,沿线有优秀历史建筑总计14处,保留历史建筑37处

武康路图片

要想读懂一座城,就该先读懂这一座座满是故事的老房子。徐家汇每一座老宅都有着自己的历史和故事。

武康路图片

这些老房大多爬满了植被,也爬满了岁月。阳光照下来,金灿灿的色彩染到绿叶上,旧时光在某一瞬间似乎又回来了。那些让人激情燃烧的岁月,上海老区一度繁华的老模样似乎依然清晰。

• 地址:上海卢湾区淮海中路927弄59号
  • 简介:著名作家巴金在这幢房子三楼,从1937年起生活了18年,在这里完成了他的代表作《激流》三部曲的后二部《春》、《秋》和名著《寒夜》的写作 。解放后 , 又写出了《我们会见了彭德怀司令员》一文,编写了《英雄的故事》

□ 徒步第八站.巴金故居

不知不觉走到武康路113号,这里便是巴金先生在上海的住宅。

【巴金故居】

建议游玩时间:20分钟

开放时间:10:00-16:30(周一闭馆)

门票:无

巴金先生在上海的住所,在此他写成了被海内外思想界、知识界、和文学界公认为“说真话的大书”《随想录》以及《团圆》、《创作回忆录》、《往事与随想》等散文、小说和译作。许多巴金研究者、巴金的热心读者都关注着这幢“独立式花园洋房”,认为这里的一切都应该好好保存,让人们永远记住,一位文坛巨匠曾在这里长期生活过。

巴金寓所图片

故居静谧雅致,门前一串爬山虎非常漂亮。1955年9月,巴金迁居武康路寓所。这是他在上海定居住得最长久的地方。在这幢花园洋房里,交织着巴金先生后半生的悲欢。

□ 徒步第九站.柯灵故居

继续漫游,鳞次栉比的老房子一间一间展开。在离巴金故居不远处便抵达了柯灵故居。

【柯灵故居】

门票:无

柯灵故居建于1933年,是一幢西班牙式风格的黄色公寓住宅。1959年12月2日,柯灵、陈国容夫妇迁入此地。在楼内203室寓居的41年中,柯灵撰写了大量散文、杂文、小说、电影剧本等各类文学著作。

柯灵旧居图片

柯灵故居内的一些摆设已经接近现在的生活了。2007年柯灵的夫人去世前一直住在这里,上世纪的冰箱、老电视充满着一种怀旧气息。柯灵故居想比巴金故居,显得更加生活化,甚至洗手台上还有一块肥皂。

柯灵旧居图片

柯灵故居位于一处老房间内。这座老房子其它层依旧住着居民。有意思的是,曾经的正大门是现在的出口,也就是这栋公寓真正通过楼道进入的那个门。

柯灵旧居图片

离开故居,继续徒步。复兴艺术节时期,徐家汇许多文艺小店贴出了海报,门口还放着一只猫,用于涂鸦。各种不同的猫涂鸦十分有趣。

• 地址:上海市徐汇区五原路288弄
  • 简介:张乐平,三毛之父,其旧居占地面积261平方米,其中建筑面积192平方米。旧居为近代独立式花园住宅,砖混结构两层。

□ 徒步第十站.张乐平故居

抵达张乐平故居前,穿过几处不知名的老房子。虽然没有名人居住,但我想这些老房子里一定也有那些朴素的人,他们在那个激情燃烧的岁月里,用平凡温暖着那些朴素岁月里的花样年华。

【张乐平故居】

门票:无

位于五原路288弄3号的张乐平故居,是一幢2层小洋房。1950年6月起,张乐平在这里住了42年,其间创作了大量漫画、国画、年画、速写和彩墨画等脍炙人口的传世之作。1992年张乐平去世后,他有三个子女仍住在二楼另两个单间和三层的阁楼里,但最大的书房一直维持着老人生前的原样,以示家人的怀念之情。

张乐平旧居图片

张乐平先生创立的“三毛”至今是我童年的记忆。但让我惊讶的是,他一生荣誉无数,在其房间里挂着的却是一群普通的学生送给他的旗子。读者才是他的一切。

张乐平旧居图片

到访的游客大多都在纸上留下了自己的“三毛”

张乐平旧居图片

秋天到了,树叶正在悄然从翠绿变为金黄

邂逅古董店

□ 徒步第十一站.邂逅隐秘的古董店

接近傍晚时分,上海已是夕阳西下。黄昏的徐家汇沐浴在金灿灿的阳光中,停靠在小店门口的自行车已布满灰尘,看起来已经很久没有人使用了。就在走出道路进入一个小巷,一扇紧闭的房门后,我们意外邂逅了一间隐秘的古董店。

邂逅古董店图片

我们抵达时,古董店的老板似乎很意外。刚开始并不太愿意让我们进去,以为我们是旅行团。进入并不大的房间,映入眼帘的是琳琅满目从世界各地淘来的古董和装饰品,实在是美呆了。

邂逅古董店图片

要不是肚子已经饿了,真的想一直在这里待下去,把这里的每一个有着故事的摆件都拿来细细看一看。

邂逅古董店图片

离开古董店,脑海里已经被刚才那个漂亮的小房间占据了,我想老板一定是一个有梦想的人,才会将店铺变得如此美丽。

邂逅古董店图片

夕阳下,老房子们正折射着一种强烈金光,那是上海特有的旧时光才有的金,那是沉淀百余年沧桑巨变后流金岁月的色彩。

邂逅古董店图片

嘿!街角坐着的那位歪果菇凉,你是见到鬼了么,表情好炫~

• 类型:法国菜
  • 地址:徐汇区华山路855号(近复兴西路)
夏朵西餐厅(丁香店)图片

肚子早在逛故居的时候就已经咕咕叫了。徒步确实是个体力活啊。晚餐来到了一座老房子里,小别墅带庭院,装修风格各种小资,情调满满的,环境一级棒。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

很复古的装修风格。配上西餐,逼格一下就上去了呀。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

大伙围在一起,等待着上菜啦。今天上菜有点慢,于是乎小伙伴们直接猛吃餐前面包充饥。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

小锋点的是羊排套餐。其它小伙伴有点牛排套餐的。除了主食不一样外,汤、沙拉、饮料选择及餐后甜点是一致的。当然还有其它一些种类的套餐供选择。味道确实挺不错了,尤其是最后一道甜点。哎哟,等等….难怪我长胖了那么多,原来就是爱吃甜点的关系么。。

夏朵西餐厅(丁香店)图片

好喜欢这个灯。“老板,打包一个灯带走!”

夏朵西餐厅(丁香店)图片

□ 徒步终点站.老房子艺术中心,听市内爵士音乐会

从夏朵出来,夜幕已然降临。上海的夜生活开始了。徐家汇大街小巷从清新小资变成了灯红酒绿。各色酒吧、展览、音乐会在这片文艺的小地方开始迷醉人们的夜。

老房子艺术中心图片

在复兴文艺节期间,老房子艺术中心内正上演着一场爵士音乐会。

老房子艺术中心图片

她的演唱爆发力实在太强了。迅速就把气氛带动了起来。

老房子艺术中心图片

唱到后来,小伙伴们已经忍不住上去和她共舞。我也直接就被她一把拉了上去。呵,真是太疯了。不过我真的好喜欢这种疯,疯到忘掉一切,疯得不计后果。

• 地址:上海市衡山路525号

疯完才发现自己真的好没形象。好吧,早就没了。和小伙伴一起打车去今晚入住的公寓。徐家汇这边不乏著名的大酒店,但拥有独特魅力和故事的当属凯文公寓。

上海联艺・凯文精品酒店图片

当走上这个旋转、旋转、旋转的楼梯抵达我的房间时,我就已经觉得自己简直回到了上世纪。还没打开房门,我就已经喜欢上了这座公寓。

上海联艺・凯文精品酒店图片

推开房门,复古的装饰让人喜爱。

就连电话都那么复古

上海联艺・凯文精品酒店图片

上海联艺凯文公寓位于衡山路,是老上海的法租界。公寓原为俄国公主Olga Gregorievna Ogneff在上海期间的府邸。这座充满传奇色彩的建筑,现已精心修缮,成为一家充满艺术气息的精品酒店。

上海联艺・凯文精品酒店图片

还没等把酒店的椅子坐热,就收到毛邃童鞋紧急呼叫。

上海联艺・凯文精品酒店图片

这天我们在活动中,恰好也是他女友生日。不,不应该是恰好吧。哈哈,这货也真是的。终于明白了他的用意,为了给女朋友一个难忘的生日,他做了真的很多的事情。也难怪这两个人能如胶似漆,能这样花式虐狗了。想着,我立马又坐起来导照片。等把照片的事情搞定,终于可以舒舒服服躺在床上了。

上海联艺・凯文精品酒店图片

这晚一个人躺在床上,没有看电视,只是就这样躺着发发呆。想着这座曾经俄国公主住过的官邸发生过怎样的一个故事呢?突然又想起了今天偶然邂逅的那个藏在小巷子门后的古董店,若是没人领路,怕是很难知道。这不禁让人想到有多少隐秘的老房子,那一扇扇被树荫遮挡、隐藏在深深的小巷子里的房门,门后有多少精美的小房间。她们述说着不同人的故事,在不同的年代,在不一样的岁月羁绊中,沉淀着同样的悲欢离合。

那么今天的我,或许也成了这座老房子纪录下的一段故事。若它是一张精美的老唱片,那我将是这唱片声槽里一段微不足道的小小凹凸,或许唱着不被世人发现的一个小小音符。

但在这岁月里,它将永恒。

【激情篇】疯玩迪士尼,沉醉在梦幻里

疯玩迪士尼,这是疯狂在各种精彩纷呈的表演和刺激惊险的项目中的一天。明知是故意制造的梦境,却沉醉其中不肯醒来。不仅仅是主题乐园,它更像是一个梦,即是你是一个成年人,这种梦幻也能让你返老还童。

上海联艺・凯文精品酒店图片

【激情篇】疯玩迪士尼,沉醉在那些精彩纷呈的梦幻里

但在这岁月里,它将永恒。

• 地址:上海市衡山路525号

一睁开眼就知道,又是一个好天气。昨晚忘了拉窗帘,公寓被阳光照得暖洋洋的。房间里变成了金灿灿的样子,和昨晚迷离复古的情调又有所不同。

上海联艺・凯文精品酒店图片

浴室也是如此。阳光从百叶窗照射进来,浴室呈现出一阵暖意。匆忙洗漱完毕后,想起毛邃同学叮嘱过要早起,于是立刻发了条信息询问是否已经去楼下吃早餐了,然后——切,这货估计刚起来吧。

上海联艺・凯文精品酒店图片

公寓提供的早餐有好几种。我选择了牛角包,配上炼奶。在这样一个历史悠久的公寓里享受着阳光和早餐是让人幸福的一件事。

• 门票价格:平日门票370元;高峰日门票499元
  • 电话:400-180-0000,+86-21-3158-0000
  • 地址:上海市浦东区川沙新镇唐黄路180号
  • 简介:结合迪士尼动画与创意,做到了让大人小孩都喜爱,非常喜欢飞越地平线与海盗的宝藏

□ 迪士尼我来啦!

迪士尼乐园曾经是多么遥远的一件事情。全球只有5座,最近的在香港,一样需要过关。现如今,国内终于有了第一座迪士尼乐园,这个世界最受欢迎,人气最高的主题乐园终于不再那么遥远了。

上海迪士尼乐园

【建议游玩时长】1-2天

【门票】平日370元,高峰日490元

上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,拥有六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界;两座主题酒店:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店;一座地铁站:迪士尼站;并有许多全球首发游乐项目、精彩的现场演出和多种奇妙体验任何年龄段都能在这里收获快乐。

上海迪士尼图片

■入门三件事:安检、检票和存包

步入米奇大街前要经过两道关卡。第一道是安检,会打开包检查随身物品,带一些饮料和少量零食是没问题的。安检也是不需要门票的。进入第一道关卡后可以抵达售票厅,如果是凭邮箱或手机购票的也需要去换纸质门票;

第二道关卡则是验票。一般依靠纸质门票进入。但如果网上订票是通过身份证的话,则可以直接刷身份证进入,不需要去换取纸质门票;

如果随身携带的东西不太方便(尤其是要坐一些项目时),进入米奇大街后可以先到门口存包的地方存一下包裹。存包服务是50/天。

存包柜

上海迪士尼图片

从米奇达到一路走到奇想花园,城堡就这样华丽丽的出现了。简直和动画里的一样,如果倒退十几年,我会相信里面有公主的!

上海迪士尼图片

过桥的时候向下一望,是爱丽丝梦游仙境的场景。这应该是个迷宫

上海迪士尼图片

■重要事情说三遍:先领快速通行证!先领快速通行证!先领快速通行证!

话说主题乐园最让人头疼的就是排队了。各种排队将耗去你大把大把的时间,你实际游玩的项目将大打折扣,整个体验下来的感受也就跟着打折了。迪士尼是聪明,出了快速通行证这样的神器。下面让小锋来给大家解密一下它的用法

快速通行证就像是迪士尼这个梦幻世界的一道加快时间的魔法,而且是免费的。一共有四个热门项目可领取:创极速光轮、七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记。为这些项目迪士尼启动了一台机子去领固定时间快速入场的通行证。什么意思呢?举个栗子:你在9点过的时候可以排5分钟队去领一张11:30-12:30快速入场的七个小矮人矿山车通行证。七个小矮人无论你何时去排队,一般都要1-2小时,但你现在花了5分钟而已。接着,你就可以去玩其它一些不那么需要排队的项目,等到了11:30-12:30,在这一小时内你都可以通过另一条快速通道走捷径绕过冗长的排队大军,快速通道大概十几分钟即可排到七个小矮人。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园
  • 简介:爱丽丝梦游仙境迷宫,是由您选择三扇门中的一扇,穿越蜿蜒的迷宫。

□ 爱丽丝梦游仙境迷宫

领到七个小矮人快速通行证后,就有大概1个多小时时间是闲的,这时你也无法领取其它快速通行证了(一人一个时段只能领一张),此时就推荐旁边的爱丽丝梦游仙境迷宫,因为这几乎是最近且完全不用排队的项目。

爱丽丝梦游仙境迷宫图片

进入迷宫后就能听到一首比较诡异,让人很心慌的歌。不过迷宫并不难走。重要的是感受这里的奇奇怪怪的装饰。

□ 冰雪奇缘欢唱盛会

从爱丽丝出来,剩余的时间推荐可以看一场演出。演出一次进入的人非常多,所以通常你也只需要排很少的时间。离爱丽丝附近的演出是《冰雪奇缘欢唱盛会》

冰雪奇缘欢唱盛会图片

冰雪奇缘欢唱盛会时间是20分钟,时间根据日期不定,你需要看一看当天乐园发放的手册,一般是接近1小时演出一场,10:45一般会有一场。如果你和小锋一样是大概8点过开始过安检,入园,走米奇大道,领七个小矮人快速通行证,然后玩掉爱丽丝,这个时候应该接近10点半,正好可以排队赶上第一场演出。

这就叫:一、秒、都、不、浪、费!

冰雪奇缘欢唱盛会图片

我这一转身真的是够了!在领完快速通行证本来就和毛邃夫妇俩分道扬镳,一个人逛逛。也好让这俩好好度过甜蜜时光,我也能避免被虐。然而猿粪这种东西真的太奇妙。毛邃一条信息说他在看冰雪奇缘,然后我一转身,尼玛,就格了两排,还在我正后方也是醉了。他们也惊讶了一番,然后三人相视一笑~

冰雪奇缘欢唱盛会图片

说真的,当那些耳熟能详的动画歌曲响了起来,加上特效和互动,真的是挺精彩的。迪士尼乐园的表演丝毫不逊色它的娱乐设施。嘿!雪宝,你还是那么喜欢夏天么?!

• 地址:上海市浦东区川沙新镇唐黄路180号

□ 玩七个小矮人前再领一张通行证!

看完《冰雪奇缘》依旧意犹未尽,真的很赞。后来回到家我就又把动画拿出来看了一遍。演出20分钟,等散场后,基本上离11:30就只有二十来分钟了。随便逛逛后推荐先去领下一张通行证然后在去玩七个小矮人。

上海迪士尼图片

闲逛一下乐园,拍拍照,看看乐园里游走的表演。等到11:30这个时间到了,就意味着你可以去小矮人了,但同时也意味着你已经可以领取下一时段的快速通行证了。推荐先领通行证。我们领取的是小飞侠海盗奇遇。等领完这张通行证再去玩掉小矮人也来得及。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:该项目位于上海迪士尼乐园内,适合全家共同体验的过山车项目穿梭在白雪公主和七个小矮人的钻石矿山中。

□ 七个小矮人矿山车!

从快速通行证入场果然像是开了挂一样,很快就被安排到了座位。看着另一旁排队等候的长长队伍,我只能表示你们怎么不先看看小锋的攻略呢?哦,对了,之前也没有这攻略,哈哈。

七个小矮人矿山车图片

伴随着《白雪公主》里七个小矮人采矿的那首歌,矿山车启动了,速度还挺快,一启动前方就传来一阵尖叫。毛邃同学一脸严肃地告诉我一点都不恐怖。但之后又告诉我,他还是会叫的。。我就不知道他要表达什么了。。

几次快速上下后,矿山车开始攀爬一个比较高的高度……

七个小矮人矿山车图片

我觉得我真的是个伟大的人。竟然可以在矿山车运行过程中转过去给他们拍照……

□ 逛逛迪士尼小商店

除了逛乐园、玩项目、看表演,还有一件事就是逛商店啦。对于一些人来说,逛商店就是带回去一些纪念品,让自己能够记得这次难得的体验;对于我来说,逛商店就是知道一下价格有多高,让自己能够记得以后多赚点钱……

上海迪士尼图片

离下一张通行证抵达的时间其实并不久,刚好用出来逛逛附近商店。再一次:这就叫:一、秒、都、不、浪、费!

上海迪士尼图片

借毛夫人的气球拍个照,哈哈~

上海迪士尼图片

无论是正面搂肩拉手、幸福微笑

上海迪士尼图片

还是背面相互依偎、共同漫步……

和一对情侣出游,单身狗同志注意,虐你一脸真的是很轻松~

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:进入小飞侠天空奇遇便会和小飞侠、奇妙仙子还有梦幻岛的同伴一起遨游天际,朝着右边第二颗星的方向前行。

□ 小飞侠天空奇遇

逛完商店,小飞侠天空奇遇就到了可以入场的时候了。由于里面太暗就没办法分享照片了。总之就是坐着一艘海盗船游历奇幻的世界,穿过一个个精彩的场景。

小飞侠天空奇遇图片
参加游行

□ 赶上游行!

所以如果你不去计较一定要按照什么样的情况来玩,一定要玩得怎样怎样,而是像小锋一般只有大致的规划:领通行证、随便逛、再领通行证、再随便逛,那么其实你将玩得更开心。因为你没有束缚,你会发现很多偶然的惊喜。例如那场冰雪奇缘,原本就是随便逛到正好入场的。再比如,这场游行。

参加游行图片

恰巧看到了游行的队伍,和人群一起挤着看。不要抱怨人多看不清,跳起来呗!这个时候要的就是人多,就是越挤越热闹,越挤越好玩。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:“宝藏湾”是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区,是特别为上海迪士尼乐园打造的。

宝藏湾的午餐

游行结束后肚子也开始叫了。终于到了午餐时间。你可以从外面带来一些干粮,这样可以节约一些时间玩多一些项目,毕竟迪士尼是一天玩不全的,同时还能省下一笔钱(里面的东西真的贵)。但若是你并不是为了玩许多项目,想要悠然自得一点,那么买份虽然有点贵的午餐还是值得的,因为你将可以消耗许多时间在一个环境特别的地方吃饭,便值回票价了。

宝藏湾图片

这家餐厅位于宝藏湾。宝藏湾全是海盗风格,这家店类似于船舱。

宝藏湾图片

如果你没那么急着去项目的话,宝藏湾真的可以多拍拍照,好好逛逛。这里的房屋故意做旧,有一种大航海时代的沿海小镇的感觉,连墙上挂的裤子和袜子都那么逼真。

宝藏湾图片

□ 沉落宝藏之战(小锋五星推荐!!!)

吃完午餐后又暂时和毛邃夫妇俩分开了。一个人闲逛了好一阵的宝藏湾,登上海盗船看了一下后,突然看到一群人涌进了一个项目。所以说真的不用强求,猿粪啊!这个项目直接就进去了,不到十分钟就排到了。然而我万万没想到的是,这就是我在迪士尼玩到最HIGH的一个项目!墙裂推荐!

沉落宝藏之战图片

走进排队大厅就感觉到了一种诡异和潮湿。让人开始兴奋起来。

沉落宝藏之战图片

到了才知道,是要坐船的。然后整个项目将在水上进行。

沉落宝藏之战图片

一路开始出现探秘、宝藏……

沉落宝藏之战图片

而且还有故事,这原来是场5D电影啊。船就一直在各种洞子里面开,两边的洞子居然还有硕大的屏幕投影。然后跟着特效放出了超级逼真的场景,船迅速浮出水面、战火等等…就不解密了,大家自己去感受就懂了,真的赞到爆!

冒险岛感受人猿的呼唤

□ 冒险岛感受人猿的呼唤~

从宝藏之战下来简直还回不过神。不知不觉就走到了冒险岛区域。冒险岛最引人注目的是那座山和瀑布,在宝藏湾就已经远远可以看到它。

冒险岛感受人猿的呼唤图片

又是随便走走,正好遇到《人猿泰山——丛林的呼唤》开始入场,就进场了。找到一个好位置。

冒险岛感受人猿的呼唤图片

和《冰雪奇缘》不同的是,这场演出更贴近杂技,看得让人胆战心惊。

冒险岛感受人猿的呼唤图片

尤其是饰演泰山和她女友的男女演员。这个吊环真的太惊险,女主直接松手,把信任交给男主,男主用脚一下勾起正自由落体下去的女主,看得我冷汗都起来了。

□ 绳索挑战道,吓得宝宝不轻啊!

看完表演看时间尚早,就去了一个排队较少看上去也挺简单的项目——绳索挑战道。就是给你榜上安全绳,走一些独木桥啥的,看上去并不难。然而——万万没想到,这竟然是今天最惊险的一幕。

绳索挑战道有三条道路可以选——古迹、洞穴和瀑布。我选择了瀑布,也就是刚才那座很引入注目的山上的瀑布。前面几条独木桥虽然看上去惊险但也还容易,但到了过瀑布附近时,山洞竟然有个巨大的深坑,你必须摸着悬崖壁过去,然后小锋就一个没站稳,华丽丽的掉下悬崖了,那一瞬间真的是吓得宝宝不轻啊。别人的安全绳都只是摆设,我的真用上了…不过这样的经历也挺好的。

□ 闲逛乐园

绳索挑战道结束后,我整个人都不好了。脑子里完全是刚才掉下去的场景。等回过神才发现已经走了好远了。

上海迪士尼图片

买根冰糕压压惊~迪士尼出品的经典冰糕~巧克力还挺浓郁的。

上海迪士尼图片

不知不觉走到城堡附近,已经接近黄昏,夕阳将城堡照得金光闪闪。

□ 漫游童话时光

走到城堡,顺便就看了看城堡有没有什么项目。然后一排队就收到毛邃的信息询问我到哪了。我说在排城堡,然后他告诉我——他们也在排……好嘛,不要太有缘了!

漫游童话时光图片

漫游童话时光是沿着城堡旋梯一直蜿蜒而上的,《白雪公主》里的场景和故事就这样慢慢上演。不过说真的看了那场宝藏之战后这个就比较小儿科了,适合小朋友看。

□ 黄昏迪士尼

出来城堡了,太阳就已经快要下山了。走到桥上,太阳正好落在城堡后面,城堡就像在发光一般,美不胜收。这样的黄昏真舒服。

上海迪士尼图片

然后我又跟着他们了一会。夕阳西下,这对热恋的情侣又开启了虐狗模式。之后两位玩得差不多了,我们三人就在这夕阳下分道扬镳,他们先离开了乐园回家。说真的逛了一天我也累到不行了,支撑我继续待下去的是那场迪士尼烟火。

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:深入漫威英雄总部,您将有幸遇到一些自己喜爱的漫威超级英雄。听取多媒体任务作战指示。

□ 漫威英雄总部,学画钢铁侠

一个人随便逛逛,走进了漫威英雄总部,在这里和蜘蛛侠合影,穿戴钢铁侠最新高科技产品。最有意思的还是学画了一张钢铁侠

哈哈哈,好像很一般

• 地址:上海市浦东新区上海迪士尼乐园内
  • 简介:明日世界是上海迪士尼乐园六大主题园区之一。特别为上海迪士尼乐园打造的全新明日世界展现了未来的无尽可能。

□ 夜幕降临,high玩舞起来!

夜幕慢慢降临,到了明日世界的区域。明日世界慢慢开始亮起了灯,这里充满了光怪陆离的“高科技”,和许多刺激的项目。

明日世界图片

而我只是选择了和大家一起热舞。DJ晃着脑袋打着能击穿你心脏的节拍,那些激动人心的音乐让你不由得和大家一起跳起来。跳完一支累了就歇歇看着大家跳。中间突然走来三个身材高挑的歪果美女,一边跳一边自拍,玩得好开心的样子。这样的欢笑和热舞也让我感到快乐。

明日世界图片

热舞散场后,继续一个人闲逛迪士尼,夜幕下的迪士尼另一番风味。

【尾】 愿你我同烟火般绚烂

上海迪士尼图片

没能找到绝佳的位置,但能看到烟火,跟着一群人一起欢呼、惊叹,享受这份热闹才是最重要的。

上海迪士尼图片

烟火的时间还挺长的。迪士尼城堡在烟火过程中根据经典动画片不断变换着承包外墙的花纹,绚丽多彩,很赞。

上海迪士尼图片

烟火结束的刹那,在天空中留下一大片白色的烟雾,宣告着这次体验之旅的结束。一个人望着烟火最后的瞬间,像是又看到了二十二岁的自己。22岁那年,还在念本科的我跟随着一场比赛第一次来到上海,那时的自己满怀梦想,做什么似乎都是新鲜的,都是活力满满的。那时想要去川藏线的梦终于在今年实现了,但二十二岁的自己却已经不再回来,我也变成了那个极力想要在老唱片里刻下永恒音符的人。

回顾这两天截然不同的上海之旅,小资文艺的徐家汇徒步,活力激情的迪士尼,不正像我们的人生一般么?新的征途往往伴随着活力与激情,而那些曾经的岁月则是那么让人不经意就诗意起来,让你更想要把如今过得深刻。

就像是在川藏线后我站在布达拉宫前哭着告别青春一样,我的二十二岁终将回不来了。不知道代替梦想的是不是勉为其难,但至少我还愿意相信梦想。但愿我们每个人的人生都能像迪士尼一般,即使是故意制造的梦境,却也愿意沉醉其中不肯醒来。这不是幼稚,至少那些因为梦而带给你的快乐,是真实的。

同样,也但愿我们的生命在浩瀚的历史长河中,能刻画出一道哪怕微不足道的小小凹凸,演奏着我们最绚烂的哪怕不被世人发现的那一个小小的音符。

愿你我的生命都能拼尽全力同烟火般绚烂,

每一次绽放,

都温柔着你那朴素岁月里的花样年华。

微博:@驿站来客

带上笨笨去旅行
带上笨笨去旅行 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
adqn2657
adqn2657 : 看完你的游记,原本定的是9.2的行程,恨不得马上出发
驿站来客
驿站来客 回复 adqn2657 : 哈哈, 那赶紧出发吧!
6***4
6***4 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
vxrj7997
vxrj7997 : 看着你的文字,再看看22岁的自己,同样的毕业季,五味杂陈,时间总是往前走的,但是希望永远有一颗最年轻的心
慧子小姑娘漫步想象
慧子小姑娘漫步想象 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
c***i
c***i : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
三北豆糖酥
三北豆糖酥 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
h***s
h***s : 写的真好 加油 骚年
uiui8369
uiui8369 : 如果加上点详细一点的步行路线就更好啦~比如那间古董店~还有怎么去的迪士尼[坏笑] PS:楼主这么会拍照,还担心被虐吗哈哈[调皮]
qmcs1292
qmcs1292 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
qmcs1292
qmcs1292 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
岳莆争
岳莆争 : 刷身份证不用换纸票 就能进?那FP卡拿什么唰呢?
闫小浩要变无敌浩
闫小浩要变无敌浩 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
精彩活动
腔调料理 隐秘餐厅探店季Ⅲ