不找东北找冻呗。

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  不找东北找冻呗。

• 出发日期/2016/12/05

• 玩法/滑雪

沈阳 白河 延吉 图们 哈尔滨 牡丹江 雪乡 漠河 佳木斯 抚远

这不是一趟最经济的旅行

也不是安排最合理的路线

却是最舒服的一趟散心

第一次记录这么长时间的行程,与其说是攻略更喜欢叫他“游记”。

(整趟行程可以各种拆分

沈阳-长白山-(吉林-长春)-哈尔滨-漠河-哈尔滨-抚远

你们需要的套路,全在细节)

16年对大四的我而言是特殊的一年,从上半年身为主席带着组织和沈阳各高校交流、做活动到后来因为思想极端被学校限权,生了一场记事以来最大的病,实习进了东北数一数二的微电影工作室,又因为身体原因不得不辞去工作,11月在学校养病,那段时间简直是大学最轻松的两周。艾玛,上来就扯远了。

身为河北的孩子在沈阳上了四年学,喜欢满那溜达,可惜因为各种原因都没有超过一周的,前段时间没什么事在学校闲不住就想出去走走,地图上看了好久,南方太远,辽宁又逛的没得逛,目光一下瞄到祖国的两极。哈哈哈,这里是东北嘛,当然要去趟最东和最北啦。说干就干,看了几个攻略之后上某宝买装备(加绒冲锋裤、雪套、加绒手套、加绒户外鞋),3号和小伙伴滑雪,4号睡醒觉得没啥事干,买票。杀向长白山。乱七八糟的找冻之行就此开始。

首先说下花费,4号晚上出发21号下午到沈阳,16天花费3117。

至于穿着。因为在沈阳呆的了三年,对这边的温度比较适应,所以我的穿着仅供参考。

1、 上身。打底短袖、加绒保暖、薄保暖、羽绒马甲、薄棉服

2、下身。打底高弹、加厚保暖、薄保暖、加绒冲锋裤。薄袜子加抓绒袜(毛巾袜也可以,有条件的带两双,路上会有用的)

3、帽子全程戴薄的包头帽,雷锋帽在只在雪乡和漠河带过。

4、 一定要戴口罩!

一定要戴口罩! 一定要戴口罩! 一定要戴口罩! 一定要戴口罩! 一定要戴口罩!

关于所有的配图,就不放太好的了,好看的你们看了去了发现不这样得骂我骗子,太次的看了又不去,或者去了发现很好看还得骂我。哈哈哈~就是这么机智~

尽量不放景点照,没意义。

所有的图出自佳能650D+18-135(全程M档,雪地和森林容易导致自动测光失误)、三星S7 .因为听说天冷好的冻坏怪心疼,带了个旧的,配了四块电池。

OK~开始,燥起来~~~~

账单 o 行程单

乱七八糟的车票

• 地址:沈阳市和平区胜利南街2号
  • 简介:原名谋克敦站、奉天驿,为沈阳铁路局管辖的特等站。现在有沈大铁路、沈山铁路、沈吉铁路、沈丹铁路和哈大高速铁路交汇于此。

沈阳站出发。

在这里顺便i给各位小伙伴说说沈阳的“套路”。

沈阳市目前民用的有三个火车站

沈阳站(在太原街附近,旁边有SK客运站,沈阳人称为  南站)

沈阳北站(离中街、故宫、大帅府不远,附近有客运总站,称为北站)

沈阳南站(在浑南新区,离桃仙机场、奥体中心不远,称为新南站,去丹东、大连的高铁从这个站开,目前还在建设中)

中街、刘老根大舞台、大帅府这三个地方离得不远,想来这的小伙伴可以坐公交或者地铁到中街,然后逛一天,反正我没觉得有啥好玩的。 太原街,我们吃饭买衣服看电影会去。九一八纪念馆可以去看看,至于五爱市场······东北最大的批发货源地,那价格,这么说,袜子论斤称,所有东西价格要对半砍,不卖就走,套路哦~哈哈哈。

有时间可以去下抚顺,北站对面有雷锋号,11块。看看雷锋纪念馆,完事在纪念馆后边有家麻辣拌,特别好吃~

去棋盘山的话北站对面有公交,5块直达。

去新南站可以从南站或者北站坐高铁去,10块钱。南站到北站可以坐地铁。去机场不赶时间的话可以坐地铁到奥体的大奥莱,有轻轨直达,3个点左右,6块。据说车站有大巴,我没坐过。赶时间的话。车站门口有黑车喊价,40以内就坐吧,出租车到哪指不定更贵。

沈阳美食。别的不知道,一定要吃锅包肉!!!!!!

地铁杀向南站

沈阳站图片

也不知道包里装的啥,哪个沉啊,参考图片

沈阳站图片

手机拍的,凑活看看咯

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县
  • 简介:长白山下第一镇,风光秀丽旖旎。

其实并不是特别想来这,对长白山没什么兴趣,又不知道第一站去哪,只好定在这里。

第一天下雪,不能上山,住在向阳花开青旅,环境不错,后来听司机说哪个小区还有另外一家青旅,那家不错,各位有机会可以试试、睡了一觉不知道干啥。据说有滑雪场,果断去,118两个点,价钱还可以,地方很偏,打车来回要120,平常天气80就能走。讲真,那里的雪滑的特别舒服。

晚上在镇上溜达,特别喜欢边境小镇的安静,不紧不慢,慢慢享受生活。

二道白河图片

睡一觉。下车。还好,没多冷

二道白河图片

白河的车站都是白的······这些出租车该坐就坐吧。价格还算合理,主要把·········这个地方太偏,走路好累的。

二道白河图片

第一次见路两边这么多松树。感觉特别舒服

二道白河图片

忘了这只叫啥,很聪明就是了。包里两根火腿肠都被偷走。

带盖的魔毯还是第一上

雪具真心一般

站在顶上看底下的林区心情马上就不一样

二道白河图片

这两个姐姐南方的,中午那个点人比较少,一起玩了会。从遇见他们开始又相信缘分,世界好小。当然,跟她俩啥也没发生。。。

二道白河图片

滑雪完事让司机大哥给放到美人松公园,这么好的路不用脚走走浪费了。自己溜达的感觉,怎一爽字了的~

二道白河图片

惊喜总在一扭头。不知道溜达到哪看到的涂鸦

二道白河图片

看装备就知道,一点都不冷的。口罩是一次性的

二道白河图片

全州拌饭,总见韩国人这么坐着吃饭,总算让我抓到这个机会怎么可以不试试~然后。吃了二十多年来最累的一顿拌饭。

二道白河图片

因为懒,让老板直接把小菜什么的直接放里边了

二道白河图片

吃完饭出来天都黑了。喵了个咪的。四点多天就黑了,什么世道。(后来的事实证明,我见识短了)。溜达到河边,感觉不错,有机会夏天一定要和喜欢的人一起来走走、

二道白河图片

路上偶遇一条栈道,开灯以后像时空隧道,美到不要不要的,在里边走好几次差点掉下来

白河 安图 延吉

7点起床,天气特别好。给景区打好几个电话,然而,景区开放,天池全天关闭。青旅的大姐说这都不确定,上边的天气说不好,可能会突然开,让我去试试,本来长白山就不是重点,so,懒得去赌,果断包车去安图,杀向延吉

白河 安图 延吉图片

因为房间问题,三十多块睡了一百五十多的床~自己哦~

白河 安图 延吉图片

可是知道我有好吃的,一开门就冲进来,不走了···

白河 安图 延吉图片

看!长白山~~~好了,山也看到了,可以撤了。

白河 安图 延吉图片

一直没搞懂为什么挂这个。

白河 安图 延吉图片

从青旅一起包车的姐姐。还记得昨天一起玩的姐姐嘛。没错,就是她俩!!!各种巧啊~

白河 安图 延吉图片

包车一人50 ,开始觉得好贵,不过一看路程,公道价!没毛病!

白河 安图 延吉图片

在安图溜达的时候被路边的雕塑吸引,跟邯郸的一个雕塑特别像。有兴趣的可以查查,胡服骑射

白河 安图 延吉图片

出站看到的大标语。一脸蒙逼。仔细看!能不能发现有什么不一样

白河 安图 延吉图片

按往常套路,随便上个公交,坐哪算哪。反正是溜达着玩。偶遇延大,下车!又是一脸蒙。

白河 安图 延吉图片

晚上住的句号冒号青旅,太喜欢他们标语的风格。环境不错,重点!又是自己一个屋!!!现在出来耍的男生这么少么,愁啊

白河 安图 延吉图片

晚上没啥意思,上约伴和捡人看能不能遇到小伙伴一起耍。毕竟人多才high嘛。

偶然瞥到一个女生问白河怎么去雪乡,呀。这不刚刚才研究过的路线嘛,反正无聊告诉她咯。奶奶教导  积善行德的事还是要多干~

PS;   其实就是我的行程,再总结下。白河-安图-哈尔滨-雪谷、雪乡(延伸一下   白河-安图-延吉-吉林-长春-哈尔滨-雪谷、雪乡)

后来觉得哪个软件太麻烦,果断微信~

广州的姐姐,南方来看雪,啥也不知道。艾玛,南方人诶,那我得发扬东北精神,代表北方人民热情点,不能给北方丢人。嗯,就是这样。有的没的唠了两个点。还合计晚上看会书,得,助人为乐嘛~

白河 安图 延吉图片

找食的路上~假装自己到了韩国,哈哈哈哈哈哈哈,没见过世面······

白河 安图 延吉图片

好多人推荐的顺姬冷面就这么偶遇了······美食来的太从天而降有点接受不了啊~进去就后悔!!!

白河 安图 延吉图片

面一上来装作镇定的样子。外边十几度呢,你搁里边放大冰茬子,心理是崩溃的,点都点了,吃吧

延吉

前一天的冷面吃出心理阴影,决定今天吃点正常的,原本想吃狗肉锅,一想到心理承受能力决定放弃。问过青旅的哥以后决定去看看包饭,从青旅走路过去十五分钟,不得不说那家青旅的位置真心不错!!!还有。这顿饭也奠定了缘分

延吉图片

元奶奶包饭,店面不大,去的时候十点多,人还不多、

延吉图片

一桌46,最右边的明太鱼汤21,剩下的25.个人不喜欢吃鱼,但是这个汤真心推荐。这顿饭是这趟旅行吃的最爽的。

延吉图片

40分钟!完美~~~

嗯。然后完美错过去珲春的高铁,考虑到是自己去珲春,包车费用太高,so。直接转战图们。

延吉图片

打车一路催司机,结果到底没赶上,既然如此~

延吉图片

延吉西站充满朝族元素,到处都是朝族气息。反正时间还长,慢慢悠悠的看。等车的时候有个小男孩来回窜,要多萌有多萌,跟他玩的可开始,就是说话不理我。然后,,,朝族小孩,不会说汉语······感觉在延边那几天把前二十年的韩语都听完了,公交报站、喇叭宣传、火车站广播,感觉自己在韩国

图们

奔着图们口岸来的,从小在内地长大,没见过边境,对那种边境的威严异常向往,这也是为什么以长白山为起点。

图们哪个城市不大,步行两个小时可以走一圈,计划逛五个小时,结果两个小时都没逛够,想找个电影院或者网吧消磨时间,转了好久都没找到,第一次觉得找个网吧这么难。逛完图们实在没事坐,又坐车回延吉。

图们图片

高铁边上的边境小镇,安安静静,整个人都放松,之前的烦心事啥都不带想的

整条线除了过桥就是过隧道,准备坐这条线带个口香糖,要不耳朵挺难受

图们图片

大家要珍惜自己的生活,谁都不容易。

图们图片

像其他地方一样,图们高铁站挺偏,出站就能看到,9路公交,两块钱坐到车站,慢慢溜达到口岸。其实这趟车能直接到口岸,然而这么好的天气,不走走浪费了

迷之小路

到图们站下车,随心走,享受午后的阳光,不怎么凉的温度,安静的街道,慢慢思考人生。生活不就是这样嘛~

迷之小路图片

不知名的小路,第一次看到没管制的铁路,这种溜铁路的机会怎么可以放过,嘿嘿~

迷之小路图片

顺着走啊走,好想看看能到哪。哈哈哈~

迷之小路图片

没得瑟一会,被看门大哥给吼了、说啥也不让过~不让过就不过,哼~

居然能偶遇和朝鲜通商的铁路,要不要这么巧~

迷之小路图片

因为以前拍照被兵哥哥拿枪指过,以防万一,乖乖的不掏相机

迷之小路图片

通商大桥。一半中国一半朝鲜,看,三胖家还有楼房,听旁边的大哥说这刚盖没多久,没人没电,天一黑对面黑灯瞎火的,天黑也没啥事,干啥?生孩子玩呗~大哥要不要这么逗。

迷之小路图片

照例溜达。顺着江边走。这条路的入口挺隐蔽,从一个特不起眼的小过道进去,不好找又怎样,没有什么可以难倒伟大的河北人民!

自己在这种路上走还真有点慎人,左边是居民楼,右边图们江。

迷之小路图片

刚才那条路走到头被封住,还好机智,找到另外一条出口

迷之小路图片

确实挺冷清,商店就那么一家,路上没啥人,偶尔遇到巡逻的部队还能觉得这个地方有个人气。实在是没啥意思,决定,接着回延吉逛,更重点的,从延吉到哈尔滨比从图们到能便宜点。

迷之小路图片

图们没有自动取票机,都是人工

迷之小路图片

延吉站离远看特别像韩国的帽子。中国人想象力还是很丰富

迷之小路图片

延吉到哈尔滨的卧铺。别看是下铺,不开心!!!!

1床下铺,那种冻尿的感觉不想再体会。上车的时候那个隔间就我自己,嗯···············下车的时候还是,整趟下来都没人上车。     啊西吧。 在车上饿的不行泡面,水加进去发现水温还没手热,泡了十分钟之后吃了这趟最惨的一顿面。

然后,扔垃圾的时候,,,水开了。。。喵了个咪的,水。开了!!!

哈尔滨-雪乡

因为前一天没赶上去珲春的车,提前一天到哈尔滨,没什么事,因为一些原因准备去雪乡,问当地人给说150拼车去,或者坐大巴,反正怎么说的都有,我这么爱折腾的人怎么可能会去包车,反正时间多的是。so,搞起~

哈尔滨-雪乡图片

虽然不是第一次来哈尔滨,但是哈东是第一次,确实不怎么大,但是有地铁!!!!

哈尔滨-雪乡图片

找零纸币的自动售票机····

五常 山河 雪乡

前边废话写了好多,这次写主要也是想给自己留个纪念,如果有能看到这里的也是够有耐心。放点有用的。

雪乡位于牡丹江海林区。从哈尔滨过去可以直接包车,路上遇到的小伙伴两天,400块包吃住路费,不建议这样,两天不在雪乡住,但是雪乡的夜景真心漂亮。所以有条件可以报哪个团,然后晚回去一天,再在雪乡住一宿,第三天回哈尔滨也不累。

接下来说下我怎么过去的。

延吉-哈尔滨-五常-山河-雪谷(延吉-山河——雪谷)

哈站对面南岗客运站,27块,大巴两个点左右到五常,五常包车30块到山河,下午两点有大巴到东升林场(好像是这个名),也就是雪谷,25块,2个点。时间加起来大概7个点左右,花费80,比包车慢两个点,省70块。

后来才知道,前一天延吉到哈尔滨的火车路过山河,,,钱就是这么浪费掉的。那又怎样~我是来溜达着玩的,又不是火急火燎逛景点。

五常 山河 雪乡图片

买完票还早,在哈站对面的早餐。14块!没吃饱!

五常 山河 雪乡图片

如果不是高峰期的话,大巴票完全可以到站买,很宽松的。别的站不知道,南岗客运站里有好多穿各种制服的人问你去哪,不用理他们,哪个工作人员会那么热心挨个问你去哪。实在找不到就问带红袖标的、或者旅客。千万不要买在客运站门口卖的票。

车上有个姐就在那买的,可正经了,还问要快车慢车,她买的快车,正价27.她买58.两块还没找她。其实,只有那一种速度的车。

冻!豆腐!

真是长知识了

五常 山河 雪乡图片

就喜欢这么原汁原味的信仰!

五常 山河 雪乡图片

没吃早饭,等车的地方是个市场,找了个小店进去,两个包子一个饼,4块。可惜粥卖完了。这个价格也太便宜

五常 山河 雪乡图片

吃过饭还早,手里提个包不怎么方便,决定买个包,然后就出现了后边的“逃荒包”。店主是大姐,闺女在大庆上大学,唠了半个点,末了看我丢了只手套还送了副手套。还是好人多啊~

五常 山河 雪乡图片

大巴的停车的厂,黄色车太显眼。、

五常 山河 雪乡图片

就是你!不枉我找了俩点。

五常 山河 雪乡图片

散步!!!你开心就好、

山河-雪谷

两点四十开的车,五点左右到的。路上真的改变好多想法, 一直觉得现在科技、交通发达,去哪都很方便,在这趟车上,全是从各个林场、村子来镇上买菜、馒头啥的,邻座的大哥在雪谷开家庭旅馆,他说今年不好干,干的人越来越多, 国家管控,名气没雪乡高,哪哪都不行,前两年还能多赚(我的理解,前两年还能漫天要价)。还好咯~好多人都说雪乡贵,一宿七八百,也是最近管控,价格全下来了。住一宿两顿饭,100、

山河-雪谷图片

下车以后,还可以,路上没啥人,倒是像旅游区。奔着在去哪儿定好的穿山甲青旅,还好,下车没走几步就看到,我这么瞎的选手都能找得到,看来确实好找

山河-雪谷图片

来自江西的义工姐姐,为了穿山甲的宣传事业挠破头皮~~有兴趣的可以关注他的微博,雪谷穿山甲,好像是这个名,哈哈哈~

山河-雪谷图片

到店以后两分钟办入住,小店长(他总说叫店长觉得怪怪的,一直要求我们叫小店长)问吃饭没,饺子,15,开始合计好贵,但是这点也没地方吃饭,坑就坑吧。

事实证明给世道想太黑暗,这大一盘肉圆葱,15.简直不能再实惠。

东北大炕。

然而。并没有人陪我睡。

现在是淡季,就我一个男生,给安排这里。50块睡了200块的位置。这一路净捡便宜。

• 门票价格:雪乡+穿越+东升通票80元
  • 电话:400-600-8182
  • 地址:哈尔滨市五常市山河屯林业局森工中国雪谷旅游景区
  • 简介:宁静纯朴的摄影胜地,可体验从雪谷徒步翻越羊草山到雪乡。

吃饱就困,一看表还没8点。掐指一算,天黑4个点。我的生物钟啊。

多亏有一个大姐两个小姐姐能一起玩耍、

这个大姐厉害了。走过南闯过北,上过天下过水。简直是我们年轻一代的偶像。给我们讲她之前去过的地方,突然觉得,这才是生活。为这种生活,高低得努力赚钱。(代称为 洁姐)在之后的路上给我的帮助好多好多,真心特别感谢她。

还有两个小姐姐,广州的·····好吧,正经觉得大冬天跑这边真是想不开。后来,,,,,,还记得在延吉给指路的那个南方女生么~~~没错,就是这么巧(代称 欣宝宝,并不是你们想的那样,这是她微信名,不知道真名叫啥,那又有什么关系呢,男的叫哥,女的叫姐,准没错,哈哈哈~当初混学生会时候学长教的)个人感觉她俩性格完全互补,欣宝属于能唠,另一个总觉得乖乖的,典型南方姑娘,身材也像南方的纤细,so,(代称 美女姐姐,至于真名,保护隐私嘛),晚上一起嗑瓜子,唠唠嗑,舒服~

阿昊东北之路 雪乡篇主角已经全啦~

接下来~上路~~

雪谷图片

大冰糖葫芦。第一次来东北的可以在这试试。一个字,爽!

雪谷这边物价还算便宜,如果在哈尔滨千万不要再中央大街和教堂附近买,坑人就是。正常5块左右,我学校这边5块三根,价格自己体会啦~

雪谷图片

晚上出来逛逛拍拍照。像条小商业街,没兴趣去逛

用的单反,没带三脚架,放雪堆上拍的。

雪谷图片

雪谷到底是没雪乡名声大。其实正常八点多路上也该没啥人。毕竟晚上二十多度呢。

• 电话:400-000-0453
  • 地址:牡丹江雪乡风景区6公里处
  • 简介:穿越羊草山感受林海雪原,这里也是观日出之胜地。

六点起,下雪。刺激。下雪穿越多有感觉啊~兴奋的都没心情吃饭。

但是吧~饭还是得吃,路上谁饿谁知道。我们边玩边走,累了就休息,6个点,后来遇到的小伙伴说她3个点就走完了。所以嘛~时间仅供参考。

羊草山图片

早餐十块一个人,标准价,吃的也不错,没毛病。

羊草山图片

给姐姐们带的干粮。

出发前发现自己没带雪钉,以防万一借用欣宝的,然后,然后,然后。如果知道后边因为这个鞋钉付出了多少,那也用!身为队里唯一的男同志,不能给北方人丢人!

羊草山图片

我偶像到底是老驴,装备这个全啊。

讲真,到底是有经验,带的装备一件不落全用上了。

来来来。走起~

羊草山图片

道上好多这种冰溜子。现场看的特别好看。

羊草山图片

牌上的要求啥的。

拍照的好地方。

羊草山图片

据说东北人以前都用这个,看看就行,我们是来穿越又不是来享受。

哎,同志们,马也不容易,且坐且珍惜。

羊草山图片

这玩意叫啥来着忘了,偶像说可以吃,so,说吃就摘!

羊草山图片

随脚就是过膝的雪,得亏有雪套。经过这一下长记性了,道以外看的是平的,随便都是过膝的。装备不全活的慎入。

羊草山图片

出师不利,刚走没几步单肩带断了。那又怎样。

我可是伟大的河北人民啊~

so~背包登场~

然后就被偶像说了一道逃荒的。

不过讲真,欣宝的镜头感太强了。

羊草山图片

暴走小分队,杀呀!!!

羊草山图片

当地人还在用这个。

羊草山图片

一路唠,一路走。脚不停,嗑不停。哈哈哈~

听说这就叫林海雪原。高低就是干!

大自然的气息,

羊草山图片

上山要小心马拉爬犁,速度很快,特别是拐弯,根本不受控制。路上好几次都是跳到雪堆里去躲。

羊草山图片

该歇就歇。偶像给的,来自长春的橘子。雪山配橘子,完美~

并不用担心橘子皮怎么处理,有机物自然降解咯

吃完接着干!

二分之一羊草山

雪山这个东西还是挺熬人的。想想当年长征时候他们得多苦。

天冷道滑路陡。用她们的话说,冷哭了。

上山,对欣宝连拉带拽,然后她拉着美女姐姐,天啊。现在想想太佩服自己了。

给自己呱唧呱唧~~

二分之一羊草山图片

没啥感觉已经十一点多,吃!

来自白河的香肠,延吉的面包,沈阳的红牛,图们的巧克力和雪谷的鸡蛋,全造了。

整的后来一直在合计我干粮哪去了。

真是难为这些南方姐姐了。二十多度呢。欣宝后来还一直说,半山腰的那半根香肠是吃过最好吃的~哈哈,传说中的饿急眼。

二分之一羊草山图片

noo~当时在山河等车买的逃荒包。

二分之一羊草山图片

相机也不容易、得亏带的是旧的。

冷,是认真地。

二分之一羊草山图片

来自北京奶奶级的队伍,最年轻的61,太佩服他们,用他们的话说是  才不在家呆着等死,活着就得出来走!

最后结束的时候也遇到了他们,推算一下他们走7个小时,很厉害!

二分之一羊草山图片

温馨提示,少扯犊子多看路。

二分之一羊草山图片

穿越除了走还可以开挂,

分三段,上山马拉爬犁150,雪地摩托150,下山雪地摩托150.一共450,如果走下来就是省了450.下山吃点好的,改善生活~

对于左拥右抱。

该得瑟就得得瑟。

二分之一羊草山图片

这张颜色没调好,着实懒得调

二分之一羊草山图片

到顶,并不兴奋。还是喜欢享受过程。

二分之一羊草山图片

福建的妹子们,典型见雪疯!

战士!!!

后来大哥告诉我们,想拍照还得排队怎么办,衣服脱了,所有人都让你先拍、哈哈 都是套路。

二分之一羊草山图片

别看美女看头发!

全冻住了。所以来这里一定要做好当雪人的心理准备。

但是。不冷。并不冷。

反正我这么觉得。

羊草山山顶

到顶以后找售票处,买进雪乡的门票,穿越的门票是分段的,穿越之前买的是羊草山的票。

外冷里热,用四年单反这点常识还是懂的。关机,裹进衣服,冲进售票厅,买票,过关,出门,一分钟一气合成。再出门拿出相机准备拍照。冻住了·····不光镜头,变焦环,快门,瞬间上冻。

羊草山山顶图片

这是上冻之前。冻住之后的照片以后再放。

羊草山山顶图片

买完票准备下山,可以坐雪飘,60块下去。反正我懒得坐,就是走!

山顶比下边冷的不是一点半点,风大。我们几个瞬间被吹蒙。

看那个牌子,感受一下温度。

羊草山山顶图片

不知道为啥,每次看到这张图异常想笑~

对于南方女生来说,这个温度真是难为她们了。山顶的体感温度怎么也得25。没有围脖冲锋裤,风大,加绒打底什么的直接打穿。

羊草山山顶图片

大家一起,在路上。

这才像山顶

羊草山高速

过了山顶开始下山,下山路时缓时陡,都是坡。有雪飘的话直接飞到底不成问题。

下山时候要注意雪地摩托。开的飞起,上山的还好,下山开的很快,听到声不往两边走走的话,结果怎样就不造啦~

羊草山高速图片

下山简直就是高速路~

羊草山高速图片

2点左右到山下,姐姐们看上去要虚掉的了。曙光就在前方~

下山以后还有走10分钟左右才能到雪乡。

雪乡入口

这一路感觉还是挺好的,有累有笑。真不知道如果没有遇到偶像、欣宝和美女姐姐这趟行程会多无趣。

到了雪乡口看那一车车大巴,各种游客拉着行李箱往里走,合影拍照的,跟雪谷完全天壤之别。雪谷更有林场的感觉,雪乡夜景不错,商业化严重,

雪乡入口图片

看到雪道突然异常兴奋,可惜雪场没开。没滑到雪乡的雪也是个遗憾。

初入雪乡

打电话给之前定好的家庭旅社,雪乡这边貌似没有青旅,家旅的价格都差不多,100一个人,住一宿,管两端饭,都是地道东北菜,喜欢榛蘑炒肉,还有各种野菜,在沈阳市里吃不到这么地道的菜,这价格,没毛病。

来接我们的老板来的时候带了小雪滑。

然后,两个姐姐疯了·········

摊位打扮的够接地气

初入雪乡图片

各种雪雕创作ing。圣诞前后怎么也能整好了。

初入雪乡图片

大哥摸的那只特别听话,旁边的那只一直在叫,嗷嗷叫,主人说是吃醋了,挑理呢。哈哈哈,二哈,你赢了

初入雪乡图片

大山里的小镇,其实就这一条街,走到头就是羊草山,另一头是停车场。

在平原长的孩子表示很开森~

初入雪乡图片

狗拉爬犁、马拉爬犁、还有驯鹿拉爬犁。各种拉

初入雪乡图片

乐疯掉的两个姐姐。

拉两个又怎样,不能给东北爷们丢人。

so~一条亮丽的风景线出现。好多给我们拍照的。

咋的,没见过捡美女的哦。有本事你们也捡去。

不过很佩服她俩,这个地方挺凉快,动动还好,不动的话真心冷。开始都挺兴奋,后来,,,冻傻见过没。

雪乡,该歇就歇

都说雪乡这个地方商业化严重,我觉得不是商业严重,而是开发的好,各方面一应俱全。保洁、安保、行李寄存。啊对,我们在雪谷住的青旅可以行李托运,毕竟不能背全部装备搞穿越,是论件算的,有条件可以把几个小的装在一个大麻袋,按一件算,10块,然后进雪乡的门票有副卷,在进雪乡的另一头有专门的小巴带着去取行李,用副卷就行,上车就走,十分钟就能回来、

吃过饭坐等四点天黑,重头戏才刚刚开始。

雪乡,该歇就歇图片

各种冻果。冻黄桃、草莓什么的一定要化化再吃,要不会像吃冰淇淋,没什么味道。个人觉得柿子和梨还不错,如果是第一次来最好带回去问问住宿的店老板怎么吃,要不你绝对不知道为啥牙疼。不过如果还会去东北的其他地方就不建议在这买,真不值那么贵,漠河县城的市场能比这便宜一半还多。

雪乡,该歇就歇图片

网上看到雪乡的图片大多出自于这个里边,要收费的,貌似185、没学生票,偶像去拍照了,确实好看。哎。要不是没带三脚架·········

有个小小的套路,没听过二人转的可以150去听二人转。听完顺便拍照。

雪乡,该歇就歇图片

这只是普通的街道,没有三脚架,ISO 1600,手持。

雪乡,该歇就歇图片

山上有条栈道,可以从栈道俯视梦幻家园。

雪乡,该歇就歇图片

650D。放在栈道的扶手上拍的,PS CS6轻调色,(加光、加对比,阴影加蓝。高光加黄。降饱和。)不过原图也是真好看。

发朋友圈都说拍的好看,其实不是拍的好,这种童话般的地方。随手拍出来的都是桌面、

雪乡,该歇就歇图片

雪乡有个文化园,里边说学乡的各种,循环播放爸爸去哪儿。不得不佩服现在的明星效应。

里边有卖各种货,对于这俩国家的标示,我是服气的。

还是那句话,能不在这买就不要在这买,除非雪乡是你唯一一个行程或者是最后一站。

雪乡,该歇就歇图片

接地气的大褂。我要是妹子高低给自己买一件。

黑·雪

逛到八点多,起风,温度也降到20,体感怎么也得25。没去过的应该没什么概念,手拿出3分钟不收回去,敬你是条汉子、

结束雪乡之行,回到住的地方思考下一站,这就是为什么说这次行程并不经济也不合理,所有的详细行程都是没有计划的。想一出是一出。跟偶像讨论好久,决定去牡丹江,虽然也不知道去哪干嘛,就是突然想去、

去牡丹江的车是第二天五点半,这个时间很尴尬,都没办法跟小伙伴们当面告别,不开森,雪乡之行,以并不完美的告别画上句号。

黑·雪图片

雪乡到各个地方大巴的时间、价格,所以不得不说雪乡开发的正经完善。

一张穿越开始时的合照

(→依次 阿昊、偶像、美女姐姐、欣宝)

以纪念东北的缘分。

然而、

我的找冻之行,才刚刚开始。

雪乡-牡丹江

五点起床,迷糊的收拾收拾,十分从旅社出来,天还好黑。习惯性的来回瞅瞅,天上的星星,简直美的醉人,伸手就能摸到的感觉。作为一只在全国污染重灾区长大的选手,早就忘了上一次见到这么多星星是什么时候。所以嘛,世界不缺少美,来回多瞅瞅总能瞅到。

走了两步到路口,已经有一个大哥在等车,同是去牡丹江,看打扮装备,绝对的资深摄影爱好者。聊了几句,顺带学了学怎么拍星轨,这次出来真是赚到,以前看别人的游记总是能遇到各种有意思的事,各种捡便宜什么的,都觉得是巧合,现在,哈哈哈,真发生在我身上拉~

早晨的雪乡还是挺凉快的,有想法拍星轨看日出的一定要多穿!

还有一点,雪乡不光夜景好,清晨的景色也是很美,黎明、白雪、炊烟,东北小村!天亮的时候已经上了去牡丹江的车,都是看偶像后来发的照片,又是一大遗憾。

雪乡-牡丹江图片

车窗太脏,一张桌面就这么废掉,不开森

雪乡-牡丹江图片

可是体会到大东北的地广人稀,车开好久才能看到一个小村落

雪乡-牡丹江图片

路边有好多放牛的。从延吉往安图走的时候好多牛直接在路上走,司机大哥说因为路上有化雪用的盐,都是找食的。如果自驾来玩,牛出没注意、

牡丹江

十一点多到牡丹江,牡丹江呢,标准三线城市,城市建筑不像哈尔滨有明显的风格,中规中矩,下车溜达俩点唯一的感觉,交通乱,行人、车都不按指示灯走,计划去镜泊湖和绥芬河看看,突然没兴趣,翻翻地图,临时决定去全国最大最正经的亚布力滑雪场看看。说走就走,买票。

牡丹江图片

新建的牡丹江站,看轮廓就够美,等你建好了再来!

牡丹江图片

还在使用的旧牡丹江站,并没有找到站前广场,导致一直以为是客车站

牡丹江图片

站里的人不是一般的多,默默给自己说,这种情况要是能找到座简直比找对象还难······

然后,,,一定是在暗示我什么

牡丹江图片

不管行不行。广告得到位

牡丹江图片

天桥的感觉还是不错。

亚布力镇

晃了好久到亚布力,车站修的不错。随便找了个小旅馆住下,就不发图了。

不愧是全国最大的雪场,镇里都跟冰场一样,满道都是冰,随便溜达半个小时心理快崩溃。还是乖乖睡觉比较好,毕竟明天要滑雪呢。

亚布力镇图片

照例到站照,这个站不同寻常,看能发现嘛

亚布力镇图片

给我干崩溃的小道、。

看前边的面包车,没错,好久不见载货量这么大的出租车!!!

• 门票价格:景区门票10元
  • 电话:400-117-5599;0451-53455126
  • 地址:哈尔滨市尚志市金牌大道84号
  • 简介:在世界级专业滑道上体验滑雪,还可玩雪圈、坐雪地摩托。

睡到9点多,找去雪场的公交,随便在大街上问问,大家都知道,走到停车场附近就是找不到入口,问了个大姐,对着一对过道说在那个,听语气不太乐意告我,算了,自力更生。正愁是哪个,公交开出来了,直接停我面前······运气要不要这么好。五块,四十分钟,到度假区。看到雪道的一瞬间,喵了个咪的、扭头就走!!!

亚布力滑雪旅游度假区图片

这个门好像哈尔滨教堂旁边的建筑。

想走越野那条路,自己又没啥意思,决定按着大路走。

青云小镇可以理解为这个度假区。

在路上遇到一个在这边玩的大姐,告我这边有个全国最美火车站,艾玛,这都可以······

这个酒店有自己的雪场和索道

亚布力滑雪旅游度假区图片

一句话,城里人真会玩。

亚布力滑雪旅游度假区图片

别看牌子往远看。

亚布力滑雪旅游度假区图片

往山上瞅。全是雪道啊。就我这技术上去够呛有胆能下来·····

抓紧时间学技术,有机会高低得滑把这个道。

亚布力雪场是全国少有的竞技型雪场,so~技术不能飞起的去万达玩玩就行了~

亚布力滑雪旅游度假区图片

noo~ 最美火车站,亚布力南站。有哈尔滨到这的车,也有去哈尔滨的,都是下午的,可以上午坐车来,住一宿,第二天下午走。

亚布力滑雪旅游度假区图片

亚布力和雪乡是一条线,来哈尔滨旅游的可以采用这条线。

价格还算合理。反正比我的方式贵。

重返亚布力

从雪场走到南站大概一个多点。

看到雪道、看到车站,这趟够本了,坐车回亚布力。

车上遇到在亚布力训练的黑龙江滑雪队,他们嘴里的滑雪简直就是痛苦,穿上雪板就恶心,每天的生活就是滑雪,周末才能有半天下山去镇里剪头、买点零食之类的。

回到亚布力想去横道河子,百年俄罗斯小镇,另一个最美火车站就在那里,火车1个点,因为车次问题,算了算时间,而且横道河子和哈尔滨是两个方向,决定放弃横道河子,去哈尔滨休息休息。

重返亚布力图片

火车要等三个点,合计买客车,费劲找到客运站。

镇上客运站,气势就是不一样、

重返亚布力图片

这个站过的好多都是货运车。

重返亚布力图片

午饭面包配开水,狠了狠欣买了个卤蛋,完美~

重返亚布力图片

白天看这个站也不错。

重返亚布力图片

帅气的背影。当然,,,不是我

有没有发现哪不对劲呢。

这边的铁路还没有实现电气化,so~铁路上没有电线!!!

二进哈尔滨

四点多到哈站,在去哪儿网定的哆啦a梦青旅,特价18块~在教堂边上,走路2分钟到教堂。

从哈站到教堂走过去半个点左右,不用担心迷路,跟着指路牌走就好。

算上这次已经是第四次来哈尔滨,并没有什么兴趣,随便走走,放松才是重点

二进哈尔滨图片

路牌很多,所以不用担心找不到。

中央大街走到头是防洪纪念塔,可以路过教堂,这三景点2个小时足矣。

二进哈尔滨图片

修地铁的原因,很多路不太好走。

二进哈尔滨图片

分分钟找到教堂,之前都是白天来的,夜景第一次见到,安静的坐落在广场上,透漏着神圣。随手一张照片,找住的地方才是重点。

二进哈尔滨图片

哆啦a梦青旅,青旅也是住过一些,他家的感觉真心算不错。在这个大屏幕前遇到了后半段行程重量级人物。开始一直叫她老妹儿,一直对她唱“依兰爱情故事”,后来发现她比我大,改叫姐,然后的然后,按她的话,在南方都不这么叫,所以,从漠河开始一直叫“小姑娘”。

我去的时候老板问去不去漠河,当然会去,然而计划的先去佳木斯再去抚远,最后去漠河,这个行程是出门前就定好的,室友也想去这两个地方,合计等室友一起。之后老板就喊想去漠河的美女,你俩可以商量行程。

在房间收拾完事出来小姑娘正和一个跑业务的大哥唠嗑,都是资深驴友,哪都去过,我就在旁边听她俩唠啊唠啊~~没怎么去过南方,完全没的插嘴。大屏幕上放的是芒果台一个美食的栏目(叫啥忘了,对综艺无感),她俩还一直讨论吃的。给我饿的啊,一直思考要不要出去吃点饭,鉴于出门要穿好久衣服,懒·····半个点左右吧,小姑娘饿了,得,有饭友了,走起~

二进哈尔滨图片

满大街都是卖冰糖葫芦,花样很多,最大的要15块,想吃可以讲价。

不建议在中央大街、教堂附近买。虽然不是很贵,也不怎么便宜。

二进哈尔滨图片

小姑娘要吃米饭,我俩这一顿找啊。最后······在哈尔滨街头搞了顿黄焖鸡米饭。顺便提一嘴,黄焖鸡米饭是山东菜,发源自济南。

还有·····重庆鸡公煲是上海菜。。。

二进哈尔滨图片

吃过饭看还早,可是臭味相投的俩人,遛弯走起!

晚上的纪念塔别有一番风味。

当然,晚上的江边也很刺激。

二进哈尔滨图片

12月松花江早封住了,随便溜达随便造。

各种娱乐项目,孔明灯、烟花、雪圈什么的。

第一次来东北的可以试试,够刺激。

二进哈尔滨图片

那个影子就是雪圈开始滑了,要不是怕冷我也想试试呢。

看着对岸没多远走了十来分钟还没到中间,出门时候合计就吃个饭,没穿太多,此刻的我俩是冻蒙的,,,一看表快九点了。撤!!!

计划就是扯犊子

九点起床,买好一点去佳木斯的票,收拾好包裹,在客厅坐着看地图。小姑娘一脸癔症的过来问今天去哪,我说佳木斯,后天抚远,然后,在老板和她的各种分析之下,改变行程,先去漠河,她已经出来半个多月,在哈尔滨住4天了,真真的服,哈尔滨都能住四天。

跟室友重新规划行程之后发现整个行程要往后拖一天,在哈尔滨和室友汇合再去漠河。那就再休息一天咯。

小姑娘在去哪儿发现一家青旅,只需要1块钱,有这种好事怎么能错过,换地儿~

计划就是扯犊子图片

出门当然要先吃顿饭拉。小姑娘不听劝告的点了冷面,结果就是,剩大半碗、

计划就是扯犊子图片

跟着小姑娘走,有肉吃!!!

计划就是扯犊子图片

哈哈哈,不服来干啊。

计划就是扯犊子图片

二十分种,到了我们的一元店,九年四班青旅,感觉还可以。在省政府对面。

计划就是扯犊子图片

万年单人间,也不知道是好好还是不好

暴走哈尔滨

休息了一会合计去731遗址看看,然而忘了周一不开门,导致一度不知道干嘛去,后来决定,溜达呗~看那顺眼往哪走。就这样,烟厂、青年公园、还路过一条佛用品专卖街。反正就是各种走,从东走到西,天亮走到黑。

暴走哈尔滨图片

哈尔滨从不缺教堂。

暴走哈尔滨图片

烟厂,气势绝对到位。

暴走哈尔滨图片

我俩奔着摩天轮一顿走,同样是看的好近,然而走了一个点。

暴走哈尔滨图片

放着好好的路不走非要检验鞋的性能。要不是看在你是南方友人,早嘲讽你了。

后来她想去一个桥,叫什么忘了,在纪念塔能看到,在日落前的寒风中,我俩奔着桥一顿撩,又是看地图又是找公交,费劲到了发现,我俩找错桥了,,,算了,去果戈理溜达一圈的了。

非常巧的遇到哈尔滨晚高峰,嘎油半个点到果戈理,第一反应,去地下商场暖和会先。不得不说哈尔滨毕竟老城,估计地下商场都是防空洞改的,逛的最深的地下商场,没有之一,少说得三层楼深度。

暴走哈尔滨图片

拐弯遇到秋林公司,小姑娘奔着格瓦斯就去了,事实证明,没找到,卖红肠的倒是不少。

暴走哈尔滨图片

现在的秋林公司依然是个商场,买衣服,不大,真心不大!

暴走哈尔滨图片

在路边超市搞到的格瓦斯。

在哈尔滨,仓买就是小卖店。

暴走哈尔滨图片

这颜色,这物理表征,啥欲望都没了。

暴走哈尔滨图片

晚上回去没啥事在娱乐厅看书,其实在思考要不要去漠河,盼了那么久,马上就要去了反而没想法,票都买了,去就去咯~看书上写的还可。。。

没什么惊喜的夜晚。

在这边八点多就困,有什么办法,天黑四个点了。换算成南方时间,八点约等于快十点。

哈城。集合。

室友3点到哈尔滨,晚上6点去漠河的车。

白天没什么安排,想去731看看,小姑娘我俩一觉醒来快十一点,磨磨唧唧吃过饭快一点,得,又不用去了,来回路上就要三个点。这下真不知道去哪,决定再回到青旅等到四五点去车站,奈何青旅里太热,呆了俩点实在没意思,去车站!!!

哈城。集合。图片

总能联想到红警的省政府。

哈城。集合。图片

没看错,全是去漠河方向的。我仨是一点不着急,反正硬座,反正有座~~~不就13个点嘛,又不是没坐过。坐呗

哈尔滨-漠河

坐这么多火车,这趟简直长见识了,没有之一。

鉴于我们是三个人,包车不如四个人合适,一道都在看能不能捡一个单的,一道一顿唠啊,各种搭讪然而,并没有什么卵用。到底还是我们三个,跟司机谈好价钱,600块全程,3天两夜,就这么愉快的决定啦。

一路唠嗑直到加格达奇,整个车厢空了好多,之后。。。。。。见过手机冻关机,你们见过火车头冻的开不开机么、宝宝读书少别骗我。但是确实是这样,还好是在加奇,用了一个半点换了个车头,继续上路。

隔壁座位是一对中年夫妇,但是他俩的感情简直就是刚热恋的小情侣,各种挂鼻杀、摸头杀、斗嘴,够温馨,这车狗粮,吃!后来看小姑娘坐着睡不舒服还把座位腾出来让她躺着,我把U枕也给他,”硬躺“就这么诞生咯。

由于前一天在加奇耽误一个半点,非常有缘的在路上看到日出,阳光照进车厢,暖暖的。大家都在换衣服、讨论温度的时候,,,火车停了,这边是单行线,不能让车啊,而且停的好生硬。列车员说有人在轨道上,还好没撞到。这一道,服了。本来就晚点,这下晚彻底了。之后在北极村跟小伙伴聊天时候知道,我们坐的那趟车晚点整个县都传开了,,,整的跟啥大新闻一样。哈哈哈~

哈尔滨-漠河图片

车窗上一层一层的冰。脚底下呼呼的暖风。俨然一副冰火两重天的样子。

哈尔滨-漠河图片

刚开始人还是很多的。各种唠嗑,各种扯犊子。

哈尔滨-漠河图片

根本不用担心车上冷,反正当时车上不止我一个人穿的短袖,还得吃雪糕降温。真的很热,但是车窗那块特凉,把小姑娘的棉袄挂在边上,靠着睡,简直是最舒服的一次硬座夜车。

建议来这边最好穿件打底短袖或者衬衣,室内外起码五十度的温差,供暖好的地方穿短袖完全没问题,千万不要贴身穿保暖,千万不要,不要!!!

哈尔滨-漠河图片

过了加奇就是各种“硬躺”,

哈尔滨-漠河图片

小姑娘的“硬躺”。

哈尔滨-漠河图片

生产“狗粮”的漠河夫妻。大姐在玩单机斗地主,大哥在旁边一顿嫌弃,各种嫌弃,花式嫌弃。就看着姿势都能感受到他们的感情。

哈尔滨-漠河图片

窗边的冰依旧很厚。在车上最难的是喝口温水,要凉好久。还好我的保温杯不保温~~接完水放在窗户边,半个点就温,再倒在矿泉水瓶里,放在窗台,一定要记得拿下来。会结冰的。

清晨的阳光。

哈尔滨-漠河图片

来自广东、福建的姐姐们,原本想搭伙,唠了唠发现行程完全错了一天,只好放弃。后来在回哈尔滨车上遇到,原来我们的行程一模一样,两个姐姐性格不错,长的也好看,回哈尔滨的车上一直想再找他们唠唠,结果迷迷糊糊睡到哈尔滨,完美错过,到现在还在遗憾呢~这大概就是传说中的有缘无分。

马上到漠河,说下好多宝宝关心的问题,穿什么。拿她们举例、

上衣两件保暖,冲锋衣,最外边还有棉袄。下身两条抓绒打底、最外边加绒冲锋裤,两层袜子,正常的棉鞋,这种鞋在哈尔滨随便都可以买到。放心。漠河属于纯干冷,不像雪乡和抚远的湿冷。

图强

图强是漠河的上一站、

司机让我们在图强下车,他们来接。

这里有些需要说明

1、之前谈好的600块是车费,还需要负责司机这几天的吃、住,车库(这事整个漠河车队的潜规则)。不过放心,大部分住宿的地方都有司机陪同房和车库,也就是不用我们掏钱,只需要问问就行。带我们的司机大哥典型东北大汉,不说话很严肃、一说话就特逗。我们三天在司机身上一共花了一百多块,说良心话,找个导游都比这个贵,更何况是贴身导游呢。

2、至于司机推荐的店,可去可不去,当然这点只限我们找的这个车队,完全没给我们强制要求任何消费,看我们是学生反而帮省了不少钱,住青旅、吃面条,一路没挑我们,各种讲解,第二天她当老师的媳妇打电话说腰疼的不行,让他回家,他硬是让朋友去他家帮他媳妇,陪我们玩到第三天,给我们送到纪念馆还要给我们去火车站的打车费。路上遇到其他玩伴也有说被司机坑了的,这个也得碰运气。我们包车这家是之前在雪乡偶像给推荐的,简直不能再靠谱。

我这人不喜欢给别人推荐旅店、餐馆、包车什么的。但是这次,破例

强力推荐    漠河包车

带我们耍的是胖胖的军哥(在图强可是数一数二的人物,包车是冬天的副业,正业~~~保密~~~)

3、冬天的漠河就是各种雪,可看的确实不太多,像观音山、十八弯什么的就不用去了。白绕远、浪费时间浪费钱。

4、漠河是刚开发没几年的景区,更方面还不完善,好多地方没有学生票的。

5、第一天逛的景点  第一湾、白桦林什么的都在图强,所以在图强下车开始逛挺合适的

Ok~干货差不多了,接着扯废话。

图强图片

图强下车,感觉还好,并没有很冷。

图强图片

来的有点晚,东西不全而且有点凉。

老板也是实在人,我这婉豆腐脑是送的,一顿饭,饼啊粥啊。4块!!!

车窗上的冰花

图强图片

白桦林,虽然都是枯树,并不耽误空气清新。

以我举例,多穿着说明一下、

单层包头帽、口罩、单围巾、短袖打底、两层保暖、羽绒马甲、薄棉服、正常线手套(因为要拍照,没买太厚的)、高弹打底、两条保暖、加绒冲锋裤(某宝59包邮)、两双袜子、户外鞋(99包邮)

白桦林。

放张还算能看的照片。

图强图片

叫什么大桥忘了,到这都十一点了、

图强图片

厕所都修的有特色。

憋了好久,一路往里撩啊~~~

图强图片

然后,傻眼,,,就是个木壳,这是空的,直接流下去·····

其实大兴安岭都这样,建现代公共厕所没啥用,用木头搭个壳,成本低,排泄物直接当肥料,两全其美。不管你们怎么想,我是不敢在这放大,五六米的,底下是山坡。

图强图片

桥下的江面上到处都是小冰花,不忍心下脚

图强图片

午饭在这解决的,方圆几十里就这一个地方,不在这吃去第一湾的话更贵。旁边停的白车就是带我们玩的车,正常700,看我们是被偶像介绍来的,还是学生,给优惠100.

图强图片

冰上凿洞捕鱼,总觉得冰会裂掉

图强图片

雪地摩托,原价不知道,开始给我们说100块3个人骑一圈,后来因为老板是军哥朋友,让我们仨免费骑。hahaha~~~

图强图片

这个骑的真心爽!!!

图强图片

这个也可以骑,一定要带手套,我就没带手套骑的,推油门大概三秒,手就疼的不行,后来的一周都在疼,冻伤。

图强图片

第一湾,都是台阶。

没多高,上去大概30分钟,好上不好下,特别滑!!!在市里穿的雪地靴在这就是一滑板鞋。

身上穿的太厚行动不方便,体力消耗的特别快,基本走两三分钟就得休息。

图强图片

北极点石碑背面的地图。中国的四个点。在乌苏里浅滩附近,风大,给我们一个个全吹蒙了、大概拍了几张赶紧上车。

图强图片

hahaha~有没有像大鼻子歪果仁~

雪原上的日落,三星S7拍的,并不建议用手机拍太阳、眩光太乱

图强图片

赶紧上车把已经上霜的镜头擦开,抓了两张。也不考虑会不会把相机整坏,先拍到再说。

• 地址:大兴安岭漠河县北红村

白天逛的那些景点其实在图强那边,北红在漠河,离得得有一百多公里。

晚上到北红,住的翠花青旅,然后军哥说还不如住新开的漫时光,翠花更像挂青旅名的旅馆,真怀疑她哪YHA怎么得的。

北红有俄罗斯商品店,价格,呵呵、、、巧克力25,同样的在抚远只要8块。

北红村图片

各种巧克力。去了尔罗斯商品店各种零食发现都是巧克力,可能战斗民族需要能量!

北红村图片

哈哈哈,东北人喝酒~没毛病~

北红村图片

价格也算可以,四个人四个菜撑到不行,3个正好。

北红村图片

接地气的晚饭~山上的榛蘑、木耳,自己家养的鸡下的蛋,饼是小麦粉做的,没有任何添加剂,所以是发褐色的~

北红村图片

青旅一只高冷的汪星人,给啥都不吃,干啥都不理

北红村图片

喜欢这个名,够霸气。

关于冬天自驾来漠河,一定要用防滑胎,不管你是牧马人路虎还是什么越野车,四季胎配上不熟悉雪地的路况,分分钟进沟。

北红村图片

环境还是可以的。

北红之夜

到北红吃过晚饭四点多,天黑差不多,小姑娘一直说要出去走走,然后说有点累,先睡会,一会叫她还好明白个真理,女人的话仅供参考、等她今天啥也不用干了、

七点多穿好衣服,带着相机电池快门线,漠河的夜,我来啦

到处都是预防越界的条幅

北红之夜图片

没有三脚架就得i委屈下相机了。其实单反还是挺抗造的,入门机的性能也是能用的,也没像网上说的那么精贵。随便造!

北红之夜图片

成品图,11光圈,20秒果然不太够,但是真的太冷了,就这样吧,也不指望没三脚架还能出片。

北红之夜图片

拍了一个小时左右,两块电池只剩半块,留着看再拍点别的。北红不大,也不小,路上没有人,隔好久才有个亮的路灯,偶遇一样出来拍照的湖北情侣,帮他们把参数调好又碰到刚刚拿着索尼微单出来拍夜景的,,,香港友人。

这辈子第一见香港人,好激动。他说话像广东那边,时不时蹦出几句听不懂的话,哈哈,太好玩了,果然出门就是比在屋里呆着强、

北红之夜图片

回来时候他们在玩篝火,你们开心就好,我就不凑热闹了。

北红之夜图片

50度+的温差,瞬间反爽,难为相机了。

对于这个情况千万不要开机,把内存卡、电池拿出来,UV能卸还是卸,然后我喜欢用帽子包住,放进袋子里,放在暖气上恢复室温。虽然不知道对不对,反正这个相机活了四年了

• 地址:漠河北极乡北红村(大草甸子村)5号
  • 简介:漠河北红村翠花轩国际青年旅舍位于漠河县北极乡北红村,距黑龙江江边仅百米,地理位置得天独厚。 漠河北红村翠花轩国际青年旅舍为宾客提供温馨舒适、安静整洁的入住环境。在在皑皑白雪中,您可享受这里原始的木刻楞

今天要从北红去到北极,8点出发,趁军哥取车时候当然要玩下来漠河必玩的。泼水~~

漠河北红村翠花轩国际青年旅舍图片

小姑娘泼的。

就不发我泼的了。太惨。

关于泼水的技巧会在后边提到、

女脚湾

这是今天第一个景点,也是第一光的地方。景点没什么特色,看黑龙江各种拐弯,栈道各种走,全程的重点都在看栈道两边好多当年大火烧死的枯立木,那么高的树就这么没了,现在还能感受到当年大火的惨状。大火的事会在后边提,现在说点开心的、

女脚湾图片

高高的枯立木非常显眼的在路边。

女脚湾图片

这个观景台拍照的人特别多,等了好久也没轮到我,突然想起在羊草山那些个大哥的话,果断脱!!

就是这个大哥、一顿说脱光脱光,旁边那么多妹子看着呢。(其实在想,要不是现在胖了十来斤身材走形早脱了。)

女脚湾图片

以前很排斥这种过度的后期,不过做出来效果还不错~

(怕你们看不清,后背上写的    日天,是种信仰!

哈哈哈~谁让我叫阿昊呢,配上自己设计的LOGO,气势得到位!

鹿园

说是鹿苑,个人感觉像驯鹿救助站,各种老弱病残,唯一的好处就是可以摸,对鹿没啥亲切感的可以不来。

鹿园图片

毛皮老厚了,怪不得都喜欢用驯鹿皮做衣服

鹿园图片

这是张自拍,5秒钟之后,被他连撞好几下,这20块花的值,多少人能有机会让鹿撞~

哈哈哈~后来感觉着,刚才我耽误他尿尿了······

• 地址:大兴安岭地区漠河县漠河乡北极村旅游风景区北极村旅游风景区内

各种最北都在这里,步行逛完大概需要两个小时,没什么人,我们三个各种耍各种zuo.哈哈,世界都是我们的。

最北邮局偶遇的战士!眼睁睁看着他从外边淡定的进来·····

神州北极广场图片

这条不押韵、没内涵、没意义标语被小姑娘我俩藐视了。傻子都懂诶好不好。

神州北极广场图片

被小姑娘怂恿的躺下去,以为跟雪乡一样会好厚,然而·····

不是不想起,摔蒙了

神州北极广场图片

说我胖的选手好好看!标准身材!!!

神州北极广场图片

手中的雪,如果抓不住,,,麻溜扔了,不冷咋的。

poss,我是认真的!!!

神州北极广场图片

我们在路上一路小跑,终于在日落前到北极,大家在网上看到的照片大多出自这个地方。

前边那个雕塑是个北字,也就是标题的那个字。

到了北极,怎么可以不脱呢。OK~完成成就“北极光”!!!

没多冷,一直不穿也受不了,,,刚把短袖穿上一对福建的情侣冲过来要跟我合照,妈呀,还当把背景,拍吧,又把衣服脱了合影,其实我的心里是崩溃的。

• 地址:漠河北极村友谊路7号
  • 简介:漠河北极村未起名青年旅舍地处中国的最北端——北极村,地理位置优越,位于北极村精华路段上,门口有电瓶车可到达各景点。 漠河北极村未起名青年旅舍环境优美,房间宽敞舒适、干净整洁。院里还配备有停车场,方便您

中午前后到的这里,是这趟行程最开心一晚。(然而自拍杆落那了,黑色带反光镜,如果谁看到请带着它继续旅行)

来的时候正好一个杭州的姐姐(代称  护士姐姐)刚从外边回来,吃饭时问我们可不可以第二天一起搭车回漠河,因为从北极区漠河的大巴五点多就开,太早了,既然如此,为什么不可以呢~

吃过饭去北极点,完成成就“北极光”,这趟漠河之行,完美!!!

晚上又有好多小伙伴,来自福建的蛋糕大神、湖南的湘姐姐、江苏的夫妻顾哥杨姐、杭州的护士姐姐还有在哈尔滨遇到来自江西的小姑娘,大家一起泼水、放孔明灯、嗑瓜子、唠嗑、喝蓝莓酒。什么是开心?这就是开心!在那一刻才体会到为什么那多人喜欢旅行。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

这边也有穿越徒步路线,可惜俺们刚穿越完雪乡,不想再穿。

大厅的炕是个好地方

漠河北极村未起名青年旅舍图片

价格什么的放心,有监管的。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

漠河这边盛产蓝莓,据说蓝莓产出的季节满山都是野生蓝莓,随便采,区别野生和改良蓝莓得咬开,发紫的是野生,发白的是改良,军哥告诉我们野生蓝莓打碎兑水就是蓝莓汁,不加水就是蓝莓酱,好羡慕他们有这么多好吃的,可惜现在不是季节,那就尝尝野生蓝莓汁啦~味道还可以。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

在墙上写个口号还被小姑娘嘲讽没文化。至于写的啥有机会去那家住的宝宝们自己看啦,在前台旁边的那面墙。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

计划打扑克,发现扑克室乱的,花了十来分钟理出来。如果你们去了看到还是整齐的不用感谢我,我叫雷锋。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

十五个、十五个、十五个、我们一定是疯了、

写、写、写起来

漠河北极村未起名青年旅舍图片

祝蛋糕大神的蛋糕越卖越好~

杨姐和小姑娘。

温馨提示,不要在床上写,笔油会印到床上的、

趴地上才是正确的姿势

漠河北极村未起名青年旅舍图片

我的愿望、不脱单!!!

别人的愿望不暴露啦,让你们看到就不容易灵验

关于孔明灯,其实在大兴安岭放孔明灯是很危险的,不建议放,如果真想放一定要注意数量,一下飞十几个肯定是不行的。山上那么多松树,随便点一棵都够判了,万一把整个山点了······

我们只放了一半,剩下一半留在那里咯

漠河北极村未起名青年旅舍图片

想来想去,祝湘姐姐环游世界的梦想早日实现,还有,帮大神打个广告。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

福建福州的蛋糕店,做的真的很好吃呢。哈哈哈,我是不是该找她要点饼干做广告费~~

漠河北极村未起名青年旅舍图片

泼水这件事很好做,但是要泼的漂亮,姿势完美,照片大气可就难了。

1、被子千万不要用玻璃杯,除非你是带着一打玻璃杯来的

2、泼完不要直接拧住,等杯子凉一凉

3、水不要太多,也别太少,三分之二杯最好,太少就会像这张,一点点的雾

漠河北极村未起名青年旅舍图片

然后就是抓的姿势,水杯是甩出去而不是倒出去。

不要担心水撒在身上会烫,那可是零下30度+,就算落在身上都是温的,而且你还穿那么厚,唯一一点,要穿防水的衣服,真的会落一身,然后各种结冰。

这就是倒出来的效果·····

漠河北极村未起名青年旅舍图片

倒的时候手是一方面,另一方面,身体要优美,自然甩出去的弯曲,如果是长发妹子一定要把头发露出来,会很美。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

杯口冲斜上方甩出去,开始动作之后尽量和甩的胳膊平行,要不就会像大神这样只有前半段。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

护士姐姐甩的真心漂亮。

甩了一暖壶水之后湘姐姐可算成功了

漠河北极村未起名青年旅舍图片

如果一杯满足不了你,那么就两杯,从里往外甩,抽象的翅膀~

小姑娘如果再往右边站点就完美了。

还有,这是我的创意,然而并没人给拍下来,只好让小姑娘甩我来拍。

以上照片出自佳能650D,ISO6400,光圈3.5,快门40.虽说画质不怎么样,但是这种图能拍下来就很开心啊

泼完水回去就感冒了,之前在北极光背都没事,结果灾在旅社院子里,总有种死的很冤的感觉,还在担心感冒会不会影响抚远的行程,多亏杨姐的感冒药,在哈尔滨休息一天之后完全好了。

漠河北极村未起名青年旅舍图片

蓝莓酒、花生、瓜子,和一群女生唠到十一点多,服了自己,上辈子我一定是女人!!!

全家福。

第二天杨姐、顾哥、湘姐姐和大神要去穿越,护士姐姐、小姑娘我们去漠河返回哈尔滨,快乐总是短暂的,祖国最北边的缘分,我会一直记得。

漠河

因为军哥家里有事,我们早早起床,军哥给我们放在纪念馆,还要给我们去车站的路费,那一刻真心感受到东北大汉的柔情。

漠河图片
漠河图片
  • 地址:大兴安岭地区漠河县中华街

军哥走了之后我们几个进到纪念馆,没有最惨,只有更惨。

同时觉得一些事是无法解释的,只能说是巧合,大兴安岭地区那么大,在几个小时之内同时因为各种原因出现那么多着火点,又因为一些原因点成线、线成面,几百米宽的河火头也可以飞过去,之后整个漠河县城都被烧毁然而松苑、茅厕、墓地、教堂没有被烧,有些事,该信还是得信。

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

这一天,需要被记住。至于馆里的内容,希望你们可以亲自来体会。

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

当年的新闻联播,没见过这片头,纪念一下。

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

前一天在青旅给护士姐姐修的照片,毫无违和感。

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

护士姐姐和小姑娘一样,喜欢飞~在这种福地,当然还要飞一下~~~

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

这个地方离松苑不远,军哥告诉我们这边有好吃的,美食当然不能放过咯~

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

来自江西的小村姑~哈哈哈~

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

误入菜市场,看看这么卖东西也是挺新鲜

鱼是正经不贵

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

个人喜欢吃菠萝,当然要尝尝冻菠萝,之前在雪乡、北极都见过,可惜因为太贵没舍得买。这里5块一斤还是能接受,果断拿下。冻果这东西冻着吃就像冰淇淋,化化才好吃。

大兴安岭五·六火灾纪念馆图片

一起吃过午饭,护士姐姐要去机场飞到哈尔滨回杭州了。

这张虽然形象不太完美,但是她早晨吃雪糕这件事我是服气的。

哈哈哈~开心就好

如你所说,仗剑走天涯,诗酒趁年华。

• 地址:漠河县城加漠公路
  • 简介:位于漠河县加漠公路,有去往加格达奇、齐齐哈尔、哈尔滨等地的列车。

下午两点的车,从漠河去哈尔滨就这一趟,到车站还早,在外边随便逛逛,漠河站,对于一个县来说修的真心不错。从进站口可以看到漠河县城

漠河站图片

小姑娘的手机难得开机,纪念这历史性的时刻。

漠河站图片

半米多厚的雪,还是压实的。

旁边的我在想,小姑娘你这么沉压坏了要不要赔啊····

漠河站图片

进站赶紧脱衣服,一直穿着真的好累的。

漠河站图片

坐这车的基本都是外地人。

看打扮能大概看出是南方还是北方人,大冲锋衣、棉鞋、雷锋帽是南方,比较随意的大棉袄,帽子简单或者不戴帽子的,是北方人。十有八九管用。还有,带大行李箱的,一定是南方人!

漠河站图片

兵卒未动,粮草先行。吃的不能落了。

在收拾干粮的时候一抬头,和之前在车上搭讪的广东的姐姐四目相对,她边走边看着我,我看着她,然后·······她走了。当时的我在想,我现在这么帅了么,居然被妹子这么一顿瞅。后来一直觉得自己一定是被冻傻了,如果当时打个招呼后边的遗憾不就不会出现了嘛~哈哈哈,遗憾多少要有,要不漠河之行太完美了。

漠河-哈尔滨 硬座

上车之后隐约觉得最近体力有点透支,加上感冒药的作用,各种困。就是睡,花式睡,醒了就喝水,小姑娘说感冒要多喝水,so~万能的白开水,我一定是那节车厢最活跃的,接水、放水、接水····

后来邻座的大哥跟小姑娘换了座位,俩人的座位不知道啥时候又挤了个大哥,就这样小姑娘我俩开始了共患难的一宿,那一夜,至今记忆犹新,我俩几分钟一个姿势,趴着、靠着、坐着、搂着、歪着·······最煎熬的硬座终于在7点结束于哈尔滨。

漠河是小姑娘最后一站,完事她就要回家了,给她送上公交车,算是正式告别。

漠河-哈尔滨  硬座图片
漠河-哈尔滨  硬座图片

让人又爱又恨的小姑娘啊、

要不是看你是南方友人,

要不是看你对我还不错。

哼~

休养生息哈尔滨

送走小姑娘之后和室友随便找了个小旅馆,倒头就睡。

睡醒已经一点多,原本合计早点醒的话可以去731看看,到最后也没去,其实我在害怕,731实在太残忍,真不知道真的去了我能不能坚持看完,所以从第一次到哈城到离开都没去。

一点多带室友去已经去的不再去的中央大街、教堂、纪念塔溜达一圈,完全就是休息休息,熬人的夜车硬座确实耗精力。

休养生息哈尔滨图片

并不知道店地址在哪,问好多路人都给指到这,锅包肉不错。和沈阳的味道很像、

哈尔滨-佳木斯

由于没有抢到哈尔滨到抚远的卧铺,我俩决定硬座过去,然而14个小时确实有点难受,那又怎样,没什么可以难倒伟大的河北人民,先去佳木斯、再夜车硬座去抚远,还能省一宿的住宿费,两全齐美。哈哈哈~我简直太聪明了。

• 电话:0454-8920010
  • 地址:佳木斯市站前路179号
  • 简介:佳木斯火车站 ,隶属于哈尔滨铁路局管辖,特等站,是黑龙江省内重要火车站之一,也是东三省主要铁路枢纽,哈佳高速铁路的起止点。

四点多到佳木斯站,再次被长知识。

顺着出站口出来,是检票口,然后是候车大厅·······

一度以为自己在做梦,修车站就可以这样么,也太闹着玩了、

去抚远的车是晚上十二点半的,还有八个小时,溜达,听说佳木斯的拌面好吃。OK,晚饭就你了

佳木斯站图片

佳木斯不算很大,四十分钟走到江边,这个雕塑还是很震撼。然而,,,

注释是纪念上山下乡。。。

佳木斯站图片

冰滑梯and雪飘。不得不佩服东北人民的智慧

佳木斯站图片

顺着江边接着走看到一个纪念塔,有没有以为哈尔滨一样是防洪纪念塔。哈哈··········是建国十周年纪念塔。

从车站到前边的雕塑到这个塔,佳木斯,你一定是在逗我、

佳木斯

顺着江边一顿溜达,看哪顺眼往哪走,看推荐说市医院附近有家面好吃,逛了好久也没找到,毅然决然的放弃寻找,真的太饿了。

佳木斯图片

逛了好久也没找到网上推荐的店,随便找了一家进去,风味拌面,配上小菜,16块,味道真心不错

佳木斯图片

吃完饭接着逛发现,喵了个咪的,居然是连锁店!

佳木斯-抚远

正常的一宿硬座,平淡无奇,车厢越做越冷,到最后是冻醒的,还好,在车上看了祖国最东端的日出,感觉也不错。

着急下车忘了套加层保暖,下车蒙。从车站直接打车去青旅,一出租车塞了五个人,得亏不远,要不都要打司机了。

抚远站图片

朝阳、火车,要不是穿的太薄真想好好拍几张。

抚远站图片

似曾相识的风格。

• 地址:抚远长江路新世纪家园
  • 简介:北国风光,千里冰封,万里雪飘。小店在宁静的北方小城期待你的来临!

从车站打车,一人十块到热电厂,走几步就能看到店的招牌。

七点半进店,老板说现在太阳出来了,没法开始逛,只能在县城里逛逛。

既然如此,先睡一觉再说。

抚远一路向东青年旅舍图片

下车就到,喜欢这样简单明了的招牌

抚远一路向东青年旅舍图片

俩人包间,得亏有室友,要不又得自己睡了。

抚远一路向东青年旅舍图片

带独立卫浴的青旅真不多见,更没想到在这种边陲小镇能有这种档次的青旅,赚大发。

抚远一路向东青年旅舍图片

县城不大,就几条路,老板给标注的很清,到哪怎么走,什么样的景,简单粗暴。

抚远一路向东青年旅舍图片

一直听有动静,在地下室看到这只叫理想的萨摩耶。老板管他叫三傻,因为他特别没有原则,谁跟他玩就跟谁走,义工姐姐之前遛他结果被他遛的来回跑。

抚远一路向东青年旅舍图片

又是一个联盟,和在北极村住的未起名是一家。

抚远

睡醒整理完事,一点多出门,在镇上一顿溜达,发现在向西走,正好要日落,为什么不去西山看日落呢,说干就干。看的西山没躲高,,,我一定是瞎了。

西山的牌坊

抚远图片

简简单单的上山路,跑了将近一个小时,为了日落也是拼了。

山上可以俯视整个县城

抚远图片

可以看出,抚远并不大。

抚远图片

跑到头看到这个牌子,喵了个咪的,在这能看到啥,别人可能到此为止,骂两句原路返回。

然而,我可是伟大的河北人民,在牌子后边来回逛逛,隐约看到一条小路,反正没人,上去再说。

抚远图片

无限风光在险峰。一个字,带劲!

看过山上的日落、海边的日落、沙漠的日落、这次是雪原的日落,完美~~~

看过之后,略蒙,咋下去,全是雪,旁边死山坡,原路下去是不可能了,天马上黑,上来的路没灯还滑,来回走走,接下来的一幕惊呆了,在我站的台子的对面,开上来一辆汉兰达。。。。。。

运气要不要这么好,找不到路还专门有车来指路,果断到车的方向,果然,在刚才站台子另一边,是条公路,天无绝人之路啊~hahahah~~~下山

抚远图片

三点四十,你敢信?

不过这路有灯还不滑,简直爽歪歪。

抚远图片

随便溜达,闻味走到这里

抚远图片

想吃铁锅炖,进去老板说你俩走吧,吃不完的,第一次见这么实诚的老板,再一次见证了东北人的朴实。

然后去了旁边的瓦片烤肉,讲真,真不怎么样。

抚远图片

吃过饭室友想买点俄罗斯商品,跟着进来看看。

还记得在北红看到的俄罗斯巧克力么。那里一块就要20+,这里两个,13。我没有买特产的习惯,买俩够路上吃就行、

抚远图片

抚远的游玩行程一天足矣,日出前一小时出发,整趟下来4个小时,我们是五点四十五出发,不到十点回到旅社,夏天的话一点半就得走,谁让是祖国最东端呢。

黑瞎子岛湿地公园
  • 地址:佳木斯市抚远县其他109县道
  • 简介:黑瞎子岛湿地公园位于黑瞎子岛西侧,是为了保护黑瞎子岛湿地的原生动植物与生态环境而建设的

抚远之行特别有缘,在店里遇到武汉的热干面大哥在漠河也遇到了一个邯郸小伙,然后他在第二天去邯郸坐高铁回武汉,店老板老家是邯郸的。哈哈哈有缘千里来相会。总之过的很舒服就对了、

抚远的冷是比雪乡还冷的湿冷,漠河的冷是代表北方的物理攻击,抚远是代表南方的魔法攻击,同时还带有北方的温度,那个酸爽。一定不要以为这里没漠河冷,试试就知道了。

五点四十五,和热干面大哥一行,杀向黑瞎子岛、

朝霞很带感

太阳被俄罗斯的山挡住

黑瞎子岛湿地公园图片

东极宝塔,安安静静,够震撼。可惜是近些年修的。

这里还有个BUG,联通在这没有信号,同时还要把数据关了,会搜索到俄罗斯的信号的。

黑瞎子岛湿地公园图片

江上有国旗,很是好奇怎么整的,顺着江边往那边走。

黑瞎子岛湿地公园图片

东方第一哨门口偶遇他们刚刚出来做哨岗,司机大哥正好认识带头的兵哥哥,征得允许我们下到江面去走了走,这应该是离俄罗斯最近的一次。

黑瞎子岛湿地公园图片

哨岗背面是有字的。

细节无不体现出兵哥哥守护国家的决心。

黑瞎子岛湿地公园图片

对面的炊烟就是俄罗斯远东第二大城市,哈巴罗夫。

一直在想,这么大的城市还要烧柴做饭哦、司机大哥对我笑了笑,走了·······

黑瞎子岛湿地公园图片

风吹出的雪,已经定型,

踩不动,不同于漠河的雪抓不住,这里的雪水分足,可以冻住。

黑瞎子岛湿地公园图片

江面不是第一次走,这么干净透彻的还是第一次见,兵哥哥说只要不把坦克开上来,其他车随便造。

黑瞎子岛湿地公园图片

十分钟口罩就这样了。

提一嘴,乌苏镇是个地名,不是镇子。

黑瞎子岛湿地公园图片

进抚远县城是一个大下坡,本来就快,司机还一直踩油门,给我吓的扶手没敢松

黑瞎子岛湿地公园图片

吃饭的时候好不容易想下首歌,结果wifi不好使,问老板他也不知道,说坏两天了都。喵了个咪的,我这小暴脾气,得亏在学校捣腾过路由器,分分钟搞定,给老板高兴坏了,一顿给塞饮料,也不知道脑子抽啥筋,拿了一个就走,应该让他给免单的。去外边找人修怎么不得三四十的,得,亏了。

• 地址:抚远长江路新世纪家园

吃过饭回来不过1点,看看书,和前台来自云南的义工姐姐唠唠、老乡老板扯扯,时间就这么过去····特别是两点左右,窝在沙发里听着民谣看看书,晒晒太阳,这才叫生活啊

老乡老板给展示收藏的刀

抚远一路向东青年旅舍图片

这是地图,一个骑行大神的地图。

抚远一路向东青年旅舍图片

漠河北极碑同款。最西在新疆喀什,最南是三沙、剩下的两个点,有生之年一定要去。

抚远一路向东青年旅舍图片

和热干面大哥学到好多现实的生活观念,特佩服他,能从生意中脱离出来,隔几个月就出来走一周,时间紧忘了要联系方式,要不高低得介绍给我爹认识认识。又一个榜样啊。希望以后可以像他一样,不会被钱栓的太死。

打车从青旅去车站,司机大哥那车开的叫个下人,坡弯不带减速,大哥一副无所谓的样子。一聊才知道,这大哥渔民,夏天开船,冬天下不了水开车玩···············

天啊,这一道都遇到点什人、

心惊胆战的一路终于结束,这么说,我是扶着门下车的。

抚远站图片

到哈尔滨的卧铺,整个车厢就我俩,列车员都蒙蒙的,爱谁谁,睡觉!

抚远站图片

最后一顿路上的饭。

红肠这玩意,个人感觉像蒜蓉肠,口感比较干,硬。

哈尔滨-沈阳北

早晨到哈尔滨,转车硬座回沈阳,赶在冬至的晚上在沈阳吃到饺子,行程完美结束。

哈尔滨-沈阳北图片

最后放几张还算能看的图片。

祖国最早的日出

来自白河的哆啦a梦

哈尔滨-沈阳北图片

祖国最北的教堂。

哈尔滨-沈阳北图片

最北行政县的福地。

最后的最后。上图、16年8月份

曾经身材还算能看

虽然现在走形了

哈哈哈~不要在意这些细节啦、、

ClutchMan
ClutchMan : 哟哟哟哟哟 我也是在沈阳上学的河北人 你现在在哪啊
ClutchMan
ClutchMan 回复 4-阿昊啊 : 在沈阳
4-阿昊啊
4-阿昊啊 回复 ClutchMan : 放假啦 现在在邯郸。你在哪呢