“大龄儿童旅行团”合肥万达主题乐园漂流记

攻略   >  合肥旅游攻略   >  “大龄儿童旅行团”合肥万达主题乐园漂流记

• 出发日期/2016/08/13

• 玩法/短途周末 自驾

你说,春天是万物复苏的季节;

我觉得,春天是毛毛虫的季节。

小时候,夏天很短,短到一根冰棍就能让人满足一整天;

小时候,夏天也很长,长到用橡皮泥捏好了好几座城堡、用落花和叶子做了好多顿小人餐、就着手臂随手一擦的鼻涕在太阳的暴晒下已经形成了薄薄的一层膜的时候,太阳也依旧热烈着。

有人说,一叶便能知秋;

还有人说,秋叶很美。而我好像从来没有去关心过为什么有一种叶子叫做这个名字。

秋风一来,人们就说冬天不远了;

然而我总是在最冷的时候忘了夏天的样子。

游乐场,是学龄儿童眼前一亮并乐此不疲的地方,是大龄儿童回忆的追访。

或许小朋友们还不知道为什么钢筋混泥土拔地而起之后能摇身一变成了他们的仙境,就像大龄儿童们从小时候玩的一色直线滑滑梯到现在的彩虹色花样繁多的娱乐器械,从见到的第一刻起一样的都是惊喜。

经常在想一个问题——是别人比自己聪明吗?如果不是,那为什么做成如此这般的人不是你?什么样配得起“用心良苦”这个词?我相信万达城的主题乐园能很好地诠释。以学龄儿童的角度,可能会好奇为什么游乐城的整体建筑风格与平常看到的建筑有些不一样,能由“古朴”转而对徽派特色的建筑产生浓烈的兴趣说不定就是入门那一瞬间的事情;深入森林或许不是每一个人常做之事,但当他们怀抱五彩斑斓的蘑菇时,日后画作里为绿意添生机时的激灵有可能就是这颗已经无形根植于他们内心的多彩种子;在电视上才会看到的穿着重重的盔甲士兵为什么会映入眼帘?东晋时代的历史碎片有可能就是他们敲开历史大门的钥匙……

大龄儿童们音容笑貌褪去天真无知,映入眼帘的一切似乎都裹着一层叫做回忆的糖衣,斑斓且清脆。一路撒欢汗淋淋,褪去华衣一头扎进水乐园里,与记忆里欢快的小鱼并无两样。记忆中的滑滑梯还在,只不过变成了更美的样子,物是人依旧,只不过成为了更好的样子。

门票
园区内的消费水平

园区内的物价水平基本上跟园区内持平,一家三口在合肥万达城游玩一天包含门票在内大约千元左右。外地游客前往合肥万达城在此基础上,加上往返路费及住宿费用即可。

乐园位于合肥市滨湖新区庐州大道与环湖大道交口,距新桥机场55公里,距合肥高铁南站20分钟。合肥南站打车到园区约30RMB左右。

自驾

地址:安徽省合肥滨湖新区庐州大道合肥万达乐园:

1、南京、上海、扬州等城市方向出发:经G42京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

2、芜湖、马鞍山、宣城等城市方向出发:经G5011京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

3、淮南、蚌埠、徐州等城市方向出发:经G3京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

4、安庆、池州、铜陵、黄山等城市方向出发:经G3京台高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

5、阜阳、毫州等城市方向出发:经S17蚌合高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

6、六安、信阳等城市方向出发:经G42京台高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

• 电话:400-895-9888
  • 地址:合肥市滨湖新区庐州大道788号
  • 简介:精彩的演出剧场,超棒的玩乐设施,还有各类美食任你挑选。

在合肥万达主题乐园试营业期间和三五个好友约伴来到了这座梦幻的乐园,当我们到达了乐园以后,被乐园的建筑风格给震惊。完全没有想到是全球首座也是唯一一座大型徽文化主题乐园,40万平方米的园区将徽派优秀文化精髓与现代尖端科技完美结合,分为六大主题区:徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战。作为地地道道的安徽人当时的心情是自豪的。

合肥融创乐园图片

“一生痴绝处,无梦到徽州”,“徽州古韵”主题区将徽风皖韵完美融合,在这条大街上,有聚落、街巷、祠堂、牌坊、戏台,并有徽茶、铁画和石雕传统商铺,梦回徽州。

合肥融创乐园图片

安徽的黄梅戏,唱响遍了全中国,梨园春秋是以戏剧为主题的嘉年华。

合肥融创乐园图片

同行的小伙伴们玩起了筋斗云霄拥有创新弹射式运转系统的太空梭,以72.4公里时速如导弹般弹射而出,如齐天大圣的筋斗云,瞬间将人送至高空云顶。于极速升降间,为你带来前所未有的重力失控体验。

合肥融创乐园图片

午餐在园区内的《徽梦楼》用餐,优雅的环境、雅致的装饰呈现徽派建筑的特点。就像我之前提到的,乐园内的物价并不贵,这里是套餐式售卖 每份35RMB。

你说,春天是万物复苏的季节;

我觉得,春天是毛毛虫的季节。

小时候,夏天很短,短到一根冰棍就能让人满足一整天;

小时候,夏天也很长,长到用橡皮泥捏好了好几座’城堡、用落花和叶子做了好多顿小人餐、就着手臂随手一擦的鼻涕在太阳的暴晒下已经形成了薄薄的一层膜的时候,太阳也依旧热烈着。

有人说,一叶便能知秋;

秋风一来,人们就说冬天不远了;

然而我总是在最冷的时候忘了夏天的样子。

合肥融创乐园图片

充满原始森林风味的巢州古城区有世界最高、最快立环过山车——白龙飞天,125公里/小时的超高速度,56米的高度。

合肥融创乐园图片

经常在想一个问题——是别人比自己聪明吗?如果不是,那为什么做成如此这般的人不是你?什么样配得起“用心良苦”这个词?我相信文旅城的主题乐园能很好地诠释。以学龄儿童的角度,可能会好奇为什么游乐城的整体建筑风格与平常看到的建筑有些不一样,能由“古朴”转而对徽派特色的建筑产生浓烈的兴趣说不定就是入门那一瞬间的事情

合肥融创乐园图片

中国第一台断轨式过山车“龙虎争霸”!运行中两套列车同时提升至轨道顶点,通过独特的断轨翻转技术实现同时翻转,并以大于70公里/小时的速度一起俯冲,可以想象的到那份刺激。

合肥融创乐园图片

“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”以周庄梦蝶的故事为背景的区域,这里,一个充满活力及无限想象的童话世界。这里有,勤劳的小蜜蜂、贪吃的毛毛虫、捣蛋的小仓鼠,还有美丽的蝴蝶仙子在梦幻花园上下翻飞。

合肥融创乐园图片

深入森林或许不是每一个人常做之事,但当他们怀抱五彩斑斓的蘑菇时,日后画作里为绿意添生机时的激灵有可能就是这颗已经无形根植于他们内心的多彩种子。

合肥融创乐园图片

既有原始小村落的悠然氛围,又有激流勇进的刺激惊险。经典水上游乐项目没有之一!26米超高水道,70公里时速快速俯冲,巨浪依势而起,欢笑间,享受畅快淋漓的勇者之旅。

• 电话:0551-65198888
  • 地址:合肥包河区融创文旅城南宁东路401号
  • 简介:合肥融创铂尔曼酒店,拥有传统徽式建筑风格的各类豪华客房和套房,以及豪华的家具床品等。距离合肥南站和合肥市中心仅20分钟和35分钟车程,高铁到南京和上海仅1小时和2小时。酒店内,您可以体验到铂尔曼完善的商务和

晚上住宿合肥万达铂尔曼酒店,酒店距离乐园步行十五分钟。酒店全感官创意商旅为商旅客人提供了独特的客房,以及更多的公共社交空间,能够同时满足住宿品味与休闲社交的双重需求。整体徽派建筑体系能够很好的品味徽州的味道,同时又处处“透气”,让人倍感自然、温馨、舒适。

• 地址:合肥市包河区滨湖新区庐州大道800号融创茂1楼
  • 简介:大型室内水上乐园,项目丰富,包你畅玩过瘾。
合肥融创水世界图片

合肥万达水乐园位于合肥万达文化旅游城万达茂内,是华东地区最大的室内恒温水乐园。园区以夏威夷风情为主题设计,分为火山区、天堂岛区、冲浪区,包含国内最长室内水磁过山车、世界首创双层漂流河、国内最大口径室内大喇叭组合等13台世界最新科技的水中娱乐设施。

国内直径最大的大喇叭滑梯

合肥融创水世界图片

水乐园里的“最”多到醉!迷醉沉醉微醺样样有,火山区与夏威夷冲浪区的冰火两重天,欢乐感直指天堂岛区,三位一体并驾齐驱直入最好的体验。

合肥融创水世界图片

踏入夏威夷冲浪区,欢迎我们的是伴着鼓点翩翩起舞的草裙舞女孩,浸入凉爽的水中,听着舒缓的尤克里里琴放松。这里是冲浪勇士和爱好水花的伙伴们的聚集地,每一个角落都充满了快乐和刺激。

合肥融创水世界图片

全国首个也是目前唯一一个大型室内水磁火箭过山车。335.4米超长水道,完美结合过山车的惊险刺激和水上游乐设备的溅水乐趣让我们有了耳目一新的尖叫游乐体验。

合肥融创水世界图片

超大的撞板滑梯,体重越重起飞的速度越高,我个人最爱的项目。

合肥融创水世界图片

这里有免费的救生衣可以穿,带小孩子的朋友们一定要记得给小孩子穿救生衣。

合肥融创水世界图片

在充满了热带岛屿风情的天堂岛区,有全球首创的悬空双层漂流河,有水花四溅的亲水广场,还有跌宕起伏的滑道组合,让人既可享受漂流河上的闲适又可体验戏水间的欢乐刺激。

合肥融创水世界图片

这里可以体验身临其境大海般的感觉。

合肥融创水世界图片

这里是水上乐园的餐厅,套餐式点餐,物价与外面持平。

合肥融创水世界图片

独栋休息区小屋是不会额外收取费用的。

合肥融创水世界图片

每个娱乐项目都会有救生员来保证大家的安全。

合肥融创水世界图片

万达水乐园的后勤安保系统可以让大家放开了在里面玩耍。

flhi3259
flhi3259 :