攻略   >  常州旅游攻略   >  印象常州-寻梦淹城

春秋王宫

夜游古城

穿越千年文化

关于淹城

这个正月十五你想在哪里赏月观灯呢?

俗话说“明清看北京、隋唐看西安、两汉看徐州、春秋看淹城”。这里所指的淹城便是位于常州市武进区的春秋淹城遗址.淹城古称“奄”国,建于春秋晚期,距今有2500余年的历史,学界较权威的说法为古奄国是由山东曲阜一支殷商后裔来此建立,后水源充分,地方县志改为“淹”。

中国春秋淹城旅游区景区核心部分——春秋淹城遗址,占地300公顷,1988年被列为全国重点文物保护单位,已被国家文物局列入申报世界文化遗产预备名录。是我国目前春秋时期至今保存最完整、最古老的地面城池遗址。

那么这样一座拥有如此深厚文化底蕴的主题乐园景区到底有什么吸引人的地方呢?请随我一同进入我眼中的常州淹城春秋乐园,一起感受跨越千年的文化与历史。

关于淹城图片
景区说明

景区说明:常州淹城春秋乐园

全球首家春秋文化主题梦幻乐园—常州淹城春秋乐园,总投资10亿元,取材于春秋时期政治、军事、经济、文化等方面,以情景体验的形式,设置春秋文化意境下的静态观赏型项目、互动演艺性项目和体验游乐式项目相结合。淹城春秋乐园分为八大功能区,分别是百家春秋、市井春秋、百灵水世界、儿童春秋、王侯春秋、征战春秋、历险春秋、古城春秋。

景区说明图片
门票信息

淹城春秋乐园(购“春秋乐园”门票赠送“春秋淹城遗址公园”)

1、身高1.5米以上请购买全价票;1.4-1.5米(含)儿童,以及55(含)—69周岁的老人享受优惠票价。

2、70周岁(含)以上老人及1.4m(含)以下儿童、现役军人、残疾人、记者、导游、优待对象等,凭有效证件免费入园(白天门票及优待票每日下午四点停止销售与兑换)。

3、网上预订请提前,当天预订无效。提交预订信息后,可在“预订结果查询”中查询相关信息,请游玩当天在春秋乐园售票处6号、7号窗口凭姓名、手机号码取票。

4、天猫商城搜索淹城春秋乐园,进入春秋乐园天猫官方旗舰店购买门票可刷手机二维码或身份证直接入园。

5、请游客至官方认证合作网站购买门票,避免因非官方认证的团购类网站、淘宝等网站购票而造成财务损失。

6、如遇设备检修或无法抗拒的自然灾害情况(如雷电、雨雪、冰雹、台风等)园内部分 设备将临时关闭或部分关闭,表演会取消或部分取消,乐园无法另行告示。

7、如在线支付游客需退款,请在官方客服QQ留下姓名以及预定手机号码,我们将会在7个工作日内帮您退款到支付宝。

8、自2015年1月16日起,淹城春秋乐园在经审批备案的价格允许范围内对票价进行调整,普通成人票调整为190元/人,优惠票调整为95元/人[1.4米-1.5米(含)儿童,55周岁老人],其他票种根据相关规定进行适当减免。

成人票 190.00 网络预订享受20元优惠

老年人票 95.00 55-69周岁老年人凭老年人证或身份证

儿童票 95.00 身高1.4-1.5米儿童

大学生票 120.00 可当日预订

成人+观光竹筏套票 210.00 游玩当日16点前乘坐竹筏

最新活动淹城春秋乐园夜公园

1、夜公园开放时间:2015年2月19日-2015年3月8日,入园时间16:00-22:00。

2、身高1.4米以上均购买全价票;1.4米以下免费(成人陪同)。

3、预订成功后,请游玩当天在春秋乐园售票处6号7号窗口凭姓名、手机号码取票。

新春灯会夜公园票 100.00 仅限2月19日至3月8日预定有效

春秋淹城遗址公园

1、身高1.5米以上请购买全价票;1.2-1.5米(含)儿童,以及55(含)—69周岁的老人享受优惠票价。

2、免票:70周岁(含)以上老人及1.2m(含)以下儿童、现役军人、残疾、记者、导游、优待对象等,凭有效证件免费入园。

全价票 20.00

优惠票 10.00 1.2米—1.5米(含)儿童、55—69周岁

景区交通
景区交通图片

常武地区公交线路 (假设从火车站南广场出发)

68c路全程约1小时 12.2公里 常州火车站南广场 200米步行至 火车站公交中心站(东广场回车场)站10站乘坐 68c路(或 308路, 308b路, 308a路), 在 淹城站 下车 900米步行至 淹城春秋乐园

68a路全程约1小时 /12.0公里|常州火车站南广场 240米步行至 火车站公交中心站(东广场回车场)站10站乘坐 68a路, 在 淹城站 下车 800米步行至 淹城春秋乐园

b15路全程约1小时10分钟 /11.8公里 常州火车站南广场 330米步行至 新丰桥南站12站乘坐 b15路, 在 兰陵路长虹路(b)站 下车 1.0公里步行至 淹城春秋乐园

14路全程约1小时10分钟/11.6公里 常州火车站南广场 340米步行至 新丰桥南站19站乘坐 14路, 在 长虹路兰陵路站 下车 1.2公里步行至 淹城春秋乐园

1路 → b1路全程约1小时20分钟/13.1公里 常州火车站南广场 40米步行至 火车站(广场)站 10站乘坐 1路, 在 兰陵站 下车 50米步行至 兰陵路劳动路(b)站 6站乘坐 b1路(或 b19路), 在 兰陵路长虹路(b)站 下车 990米步行至 淹城春秋乐园

当然如果是为了节约时间,土豪任性的话,其实打车过去也不算贵,从火车站打车到景区大约是在33块左右,不堵车是20分钟。

有关自驾:

其实现在只要是个手机就带导航,只要是个自己就会导航,所以也不做过多的引导。

上海:沪宁高速—沿江高速—常州南武进出口—常武路—延政中路岔路口左拐—至延政西路—至龙之翼路口进常州淹城春秋乐园

其实这也是我原本期望的路线,只是由于种种原因,最终未能成行,所以还是选择了常规的动高铁自助行,当然这样其实也更容易还原旅游的本质,就是会多花一点时间。

景区游玩注意事项

一、园内游乐设施和娱乐表演区注意事项

1、根据国家相关安全法规规定,乐园会对所有游乐项目实行日检、周检、月检和年度检修制度。期间涉及到相关检修工作,游乐项目可能会造成部分延迟或暂停开放,乐园方面将以当日告示形式告知游客。

2、如遇无法抗拒的自然灾害情况(如雷电、雨雪、冰雹、台风等)园内部分设备将临时关闭或部分关闭,表演会取消或部分取消,乐园无法另行告示。

3、游玩过程中请合理安排游玩时间,做到有序排队,请勿做出其它危险行为,以免受到不必要的伤害。

二、安全防护注意事项

1、游玩项目前,请自觉听从现场工作人员指挥,对患有高血压、心脏病患者、颈椎背部疾病患者、孕妇及酒醉者酌情选择游玩项目。

2、1.2米以下(含1.2米)的儿童须有成人陪同游玩。游玩时,请勿让儿童离开您的视线。

三、物品携带注意事项

1、请勿携带宠物进入乐园(导盲犬、助听犬除外)。

2、乐园谢绝游客携带批量或认为不适宜的食物、饮料进入。

3、请勿携带小型手推车或运送用具(婴儿车或残疾人轮椅除外)进入乐园。

春秋乐园游玩线路推荐

遗址公园——浮生偷闲,天然野趣

露营:淹城遗址风景宜人,广阔的草坪散发着青草的香味,依城墙、傍流水,三城三河的景色更是独有韵味。在这里露营,令人心旷神怡、流连忘返。

垂钓:高大茂盛的树林,宽阔碧绿的草坪,清澈见底的河流,实在是休闲垂钓的绝佳去处。更不用说垂钓之后还可以在现场烧烤,用新鲜的食材烧烤出天然纯朴的美味,让人顿时食欲大开。

泛舟:带上家人、携上朋友,一同泛舟在千年碧波之上,领略遗址内的宜人风景,聆听风拂绿浪、百鸟齐鸣的天籁之音。让身心在静美清幽的环境得到彻底的放松,感受与美妙大自然和谐相融的意境。

烧烤:在淹城野外烧烤,是三五好友、一家老少共度欢乐时光的上佳选择。新鲜食材烧烤出天然朴素的美味当然是烧烤的首选,但更愉快的是与朋友家人的情谊,将伴随着欢声笑语、菜肴香气不断升温。

赏花摘果:淹城遗址公园风光幽雅,花果飘香。樱花如雨,莲叶田田,参差树影中有枇杷、桑葚、梨等果香弥散。芦苇、蒲、茨菰等植物丛生在城河碧水之滨,将卵石小道半掩半没,平增旷野幽境,行走其间,彷佛世外桃源。

精品旅游线路

a.文化游线推荐:诸子百家,遗址,王宫,商街,博物馆一日游

参观诸子百家园,特别推荐乘坐水城竹筏体验古淹城遗址(或乘坐乐园项目“孙武点将台”,空中俯瞰淹城三城三河);中午到春秋餐厅享用午餐;下午前往春秋王宫,观看两大不可错过的淹城经典演出《西施谜宫》和《编钟乐舞》,游览市井商街体验春秋民俗生活,最后参观淹城博物馆、武进名人馆、袁晓园艺术馆等文化展馆。

b.生态游线推荐:遗址,三勤,野生动物世界一日游

参观遗址公园,特别推荐乘坐水城竹筏体验古淹城遗址(或乘坐乐园项目“孙武点将台”,空中俯瞰淹城三城三河);中午到淹城三勤生态酒店享用午餐;下午前往淹城野生动物世界,观看三大不可错过的经典演出——森林大马戏、梦幻剧场和大象表演馆。

更多游览信息可参考官网:http://www.cn-yc.com.cn/

景区游玩感受及建议

1.上海去常州的火车班次非常的多和频繁,基本可以做到随到随买,所以如果想要去景区游玩最好根据天气再选择购买车票,以免因为天气原因无法成行而浪费精力。

2.景区门票购买的途径非常的多,天猫,携程,同程等等都可以预先购买电子票在景区门口凭短信或二维码换票,所以门票方面更是要等车次确认了再下单也不迟,另外很多网站都是支持随时退,只要于当天闭园两小时前取消都不会有什么实际损失。

3.淹城春秋乐园虽然从地图上看位于常州的市郊,其实距离并不算远,大约是12公里的距离,常州出租的起步费是10元,到景区大约是在33元左右,相对于其他景区动不动就是上百的打车费来说还是相当经济的。所以赶时间的话打车也不失为一种很方便交通方式。

4.虽然常州目前在造地铁,但是实际竣工要2018年,所以目前城市主要交通方式还是依靠公交,出租为主,但是市区内交通状况还好,而且有BRT这种快捷交通工具存在,到各个景区或商业街并不困难。

5.淹城春秋乐园景区其实比较庞大,如果想要一天玩全所有项目时间还是有些紧张的,那么一早入园不失为上上策。

6.景区南大门进门处有租借各类自行车,电瓶车的便利服务,这里推荐选择双人电瓶车40元30分钟,押金300,虽然价格不算便宜,但是基本2个小时就可以游览完大部分景区,适合土豪,任性一族。

7.4D影院,穹幕影院,春秋五霸鬼城,铁血春秋中的大部分游玩项目,高峰期排队时间都可能要1-2个小时,所以如果是纯玩一族那么一进园可以先去试玩以上项目,然后再游览其他景区。

8.景区实行一票制,除了小吃,租借交通工具,部分游乐项目5元的雨衣之外,其他游玩项目基本都是免费的,排队即可。

9.景区内的儿童天地非常适合三口之家,相对于常州恐龙园过于成人化的游戏项目来说,这里的各项活动非常适合小孩参与。

10.景区内的餐饮结构比较丰富,上到百元点菜,下到几元点心,十元烧烤应有尽有,当然如果可以建议自带一定的干粮,毕竟把时间花在吃上其实还是挺浪费时间的,特别是冬天。

11.灯展的时间是16:00-22:00,开灯时间大约是17:00-22:00,目前灯展期间景区内大部分大型娱乐项目也会延时开放到9点半,所以如果选择晚上入园依然可以试玩大部分的游乐项目。

12.如果在景区内租赁的交通工具也可以在景区南大门归还,这样免去了哪里租借哪里归还还要走冤枉路的问题。

13.景区内有非常繁多的民间手艺和常州特色小吃,推荐试吃糖画,冰糖葫芦,梅花糕等非常的正宗。

14.目前景区靠中心广场小吃广场后方也有梅花开放,喜欢摄影的朋友不要错过。

15.因为景区内目前没有连锁酒店或联名度假村,所以如果想要玩一天的话,建议住宿选择在景区附近的常武路,起步费的距离,同样也是商业区,有着种类繁多的餐饮店和各类酒店,宾馆。

16.所有的大型游乐项目开始前工作人员都会不厌其烦的反复提醒注意事项以及清点人数,工作态度相当的积极认真。

17.景区内灯展用灯制作相当考究而且所有电线均已包裹在内,安全问题不用担心。

18.夜间观灯推荐观赏点,民俗风情街,春秋王宫及有湖水的区域,入口处。

其他想到了再补充......

好吧,闲话到此,行程开始。

• 简介:位于常州市关河西路,是上海铁路局直属客货综合特等站。
常州站图片

因为是春节期间出行,所以乘客并不算多,出了车门的一刹那发现常州站目前也已经变得高大上了许多。

常州站图片

其实这一行主要的目的地就是去玩春秋乐园,常州火车站内关于优秀景区的推荐也是比比皆是。图中所说的“千灯万灯,还是淹城看灯”虽然早有耳闻,现如今也已经办到第五季想来必然有它独到之处。往年的习惯都是去上海的城隍庙看灯,但是今年由于某些特殊原因而取消了大部分的景观灯展览,所以春节外出观灯也变成许多上海人春节的一个新的旅游点。

常州站图片

出了车站,如果一直走是火车站北广场和出租车站,那么按照原本预先查询的路线是从南广场出发,所以继续向左走。

常州站图片

穿过这条似曾相识的地道(感觉和上海的火车南站地下通道很像)。

常州站图片

乘坐电梯上来就是常州火车站南广场了,如果需要购买回程车票那么售票处就在火车站右手边,很方便。

常州站图片

因为景区9点开门,到了常州发现时间还早,就在火车站旁的MM顺便吃了早饭,这个麦当劳特别之处是靠近里面的作为是可以隔着玻璃看到火车站内部的,所以如果不赶时间选择坐坐也是不错的。

常州站图片

常州火车站外的一长串红红的灯笼给人强烈的节日氛围,要知道出发的前一天江浙地区才刚下了一场大雨,听闻因此淹城春秋乐园景区因为安全的原因临时关闭了夜间的灯展活动,虽然说是出于安全的角度,但是如果来到乐园结果又没看到灯总觉得还是有些遗憾,暗自庆幸老天有眼今天没下雨。

• 地址:江苏省常州市武宜南路588号
  • 简介:园区内有各种以春秋时期为背景主题的游乐园项目,特别霸气的感觉!!
淹城春秋乐园图片

从火车站出发公交大约1个小时,打车的话25分钟左右即可到达景区,来到景区习惯性先来看看游客服务中心,墙上众多的铜牌印证了景区有着多么优秀的历史。

淹城春秋乐园图片

从这里还能看到一些关于景区的基础介绍和一天演出节目表,不过当你举起相机或手机拍照时一定会收到工作人员的提示,不用拍照,因为旁边就有免费的宣传资料可以拿去,包括景区的地图说明和节目表演表,大家进门前千万不要忘记拿哦,有了地图之后省力不少。

淹城春秋乐园图片

穿过以5A级标准建造的大型停车场,走过400米长的景观大道,堪称亚洲第一的春秋青铜艺术大门迎面扑来。这座艺术大门长88米、高23米,宽11米,总耗600余吨青铜,不仅汇聚了国内最新的青铜锻造艺,还在外形构造上融入了众多春秋文化元素。

淹城春秋乐园图片

之前说过在景区南大门边就是景区交通工具租赁点,如果有步行疑惑综合征的不要错过。

淹城春秋乐园图片

左边是烟雨春秋的售票处,不过可惜的是这个表演只有夏天才有,春节期间还是以观灯为主,所以这个只能作罢.....

游览景区主要分为几个方面体验

游,玩,吃,看,赏

首先就游字来说,

从青铜艺术大门进入景区。首先游览诸子百家园(内含春秋12大家景观、春秋版图、春秋丽人区、春秋霸王行猎区、孔子造型的仿真机器人等景点),后闲步春秋商街,体验春秋时期的人土风情。

诸子百家是先秦至汉初各个学派的总称。诸子百家园选取阴阳家、农家、医家、道家、墨家、纵横家、杂家、儒家、法家、名家、小说家、兵家等十二家作为代表,通过城墙、山体、雕塑等形成的不同空间,集中展现这“春秋十二大家”的思想精髓和文化成就。

淹城春秋乐园图片

门口的招财门也是大家喜闻乐见的合影留念点。

淹城春秋乐园图片

跨过这道门意味着你已成功进入2015淹城春秋灯会现场。

淹城春秋乐园图片

其实在景区内有这多实景演出互动,当然大家可以根据个人喜好踩着时间点去看,不过这么冷的天,所有的演出人员几乎都是身着单衣,寒风中依旧神情自若的表演,这种敬业度不得不让我肃然起敬。

淹城春秋乐园图片

有关滥竽充数的典故相信大家都很熟悉,至于到底是谁在滥竽充数,我想还是等你亲自到了现场去挖掘吧。

淹城春秋乐园图片

有关儒家的思想代表人物孔子,同时儒家是景区最核心的地方,依托山势的高大孔子塑像。雕像17米高。孔子被尊为大成至圣先师,像佛一样被供奉。我们把眼光移下来,地面的竹简写着《论语》,坐着的是他的弟子。相传,孔子有弟子3000,其中贤人72!

鬼谷子

淹城春秋乐园图片

纵横家景区有一座斜插而出的一座山,山名“云梦山”。云梦山的背后,这里有云,有溪,有洞,有八卦丹炉,还有仙鹤,宛如仙境。这里就是人称鬼才的纵横家代表鬼谷子先生所在的地方。

淹城春秋乐园图片

当然还离不开著名的“白马非马”一说,如果对这句话不太理解的话,古龙这样说过:白马非马,女朋友不是朋友。是对这句话的最好理解!

淹城春秋乐园图片

出了诸子百家园后,继续向前就到了景区的民俗文化区。

淹城春秋乐园图片

淹城春秋乐园的春秋民俗文化区由“两街一宫”构成,“一宫”指的是“春秋王宫”,“两街”则指“春秋九坊”与“春秋商街”。

当然从这里的东门出去就是一条美食街,当然出去后就不能再回来,所以目前从这里出去不合适,我们还是继续向前走。

淹城春秋乐园图片

其实到了这里就会发现和之前的景区截然不同的装饰氛围,满满的都是各式宫灯,吊灯,装饰灯,虽然还未到开灯的时候,但是整条街道远远望去已经充满了节日的气氛。

淹城春秋乐园图片

这个小剧场定时会有表演,当然也可供游人合影留念。

刀剑如梦

手绘明信片

淹城春秋乐园图片

这条民俗街上也是纪念品,小商品,民俗最多的地方。

淹城春秋乐园图片

虽然之前到访过河坊街的糖画,感觉很亲切,但是到了这里才发现,这个手艺更加精湛,做的糖画更是惟妙惟肖,引得大人孩子不断围观。

淹城春秋乐园图片

这么冷的天,静静的做这些糖画还依然保持如此高素质,手动点赞!

过了这座桥右手边可以看到景区的水上活动区

淹城春秋乐园图片

但是因为时值冬日并未开放任何娱乐项目,但是看着橙色的滑道还是让旁边的游客胆战心惊,想必如果是夏天到访一定是人声鼎沸。

桥上的围栏挂着数不清的许愿符

淹城春秋乐园图片

过了宫灯群,来到景区的中心广场

从这里把景区分围三个板块

淹城春秋乐园图片

向左行是淹城景区最知名的遗址景区,如果是从春秋乐园进入景区则不需要购买门票,免费进入,进入时工作人员会在游客手上绑上一根红绳作为标示,游览完遗址后回到乐园只要出示红绳即可,不然则需重新购票,如果是从遗址入园,则必须购买春秋乐园门票,感觉如果真的这么走不太划算,所以如果来淹城景区游玩,顺序一定要提前策划好。

• 电话: 400-188-0005
  • 地址:武宜南路588号
  • 简介:淹城遗址位于江苏省常州市武进区政府西,延政西路北,是目前全国保存最完整的春秋地面城池遗址。1988年淹城以其独特的形制、珍贵的文物,被国务院列为全国重点文物保护单位。
淹城遗址公园图片

虽说淹城遗址并非此行议程上的景点,但是来也来也了,而且有免费的门票,也一起看了吧

淹城遗址公园图片

淹城的神秘,在于其独特的三城三河相套式的建筑形制,这在我国乃至世界也是绝无仅有的。

淹城遗址公园图片

从春秋乐园到淹城遗址景区不需要门票,只要出门时手上扣一个红色手环作为回乐园的辨识即可。

淹城遗址公园图片

那么游览遗址有两种方式,一种最常规的当然是步行,

淹城遗址公园图片

那么其实整个遗址目前除了已经出土的部分文武意外,目前景区内大部分景点或景物都是后建了,并非两千年前之物,当然原来的淹城其实是泥土建造的,也断然经受不起2000年的风霜雨雪。那么目前遗址的游览更多的感受一种当年的氛围,如果看过景区内4D电影之后来遗址公园则会有完全不同的感受,为什么这么说呢?有待你看完就知道了。

淹城遗址公园图片

另一种游览方式是坐游览车,这样虽然便捷把需要花上1个小时走完的路程10分钟就开完了,但是缺点是只能浅浅的听导游说一些粗略的历史知识,至于内城的故事由于路段的限制,游览车是无法到达的,那么到了中途你可以选择下车,自行游览,而后再乘游览车到春秋乐园入口处。

这个泥土结构的景点当然也是后建的

新建的大桥油漆还没上全

淹城遗址公园图片

这有也有着众多有关淹城的传说,比如淹城神龟

淹城遗址公园图片

没错 你看到的就是鹿,至于为什么会出现在这里,好吧要么是我穿越了,要么是这里的自然生态条件太好了,散养的鹿真的不多见,而且最重要的是它还不怕人

淹城遗址公园图片

上述照片都是乘坐游览车拍的,画面略有抖动还请多包涵。

小贴士:

1.游览车是付费的 20元/人 ,淹城遗址公园门票 是20元/人,所以只要有时间,只要你走的动还是步行吧。

2.游览车中途会停留一次,在你的票上打个洞代表你乘过一次游览车了,等到回程的时候再上车再打一次洞,所以中途下车车票千万保管好,否则没票就又要重新买了,工作人员基本是认票不认人的。

3.如果行程时间比较紧的话,就不建议游玩遗址公园了,毕竟花了190块来到春秋乐园主要还是为了更好的体验乐园里的游乐项目,是不?

• 地址:江苏省常州市武宜南路588号
淹城春秋乐园图片

那么回到景区后沿途直走,可以继续游览春秋王宫。

淹城春秋乐园图片

刚好赶上王宫的一场表演,群众演员众多,非常的热闹。

淹城春秋乐园图片

整个行宫建造的也是富丽堂皇。再现千年前的辉煌荣耀。

淹城春秋乐园图片

在春秋王宫的左手边有一个西施迷宫(这里不定时也有互动表演)

淹城春秋乐园图片

出了皇宫过桥就能看到远近闻名的真人鬼屋,春秋五霸。

其实远看就已经够让人汗毛倒竖了

淹城春秋乐园图片

那么游览至此整个景区大部分主要景点都能看到,也算不枉此行。

其实拍照,合影,游览文化也未必是游客来的主要目的,可能更多的还是为了体验春秋乐园的各种大型声光互动项目和观灯。

那么接下来我们说说玩:

玩,整个淹城春秋乐园游玩大体分为三个区域

淹城春秋乐园图片

一个是位于乐园左手中间的儿童天地,相对于常州姊妹乐园恐龙园来说,春秋乐园的儿童乐园可谓是平易近人,不但各种项目更多的考虑到了孩子的参与性,同时也大大降低了危险性,但是娱乐性也丝毫不差。

淹城春秋乐园图片

稍小一些的孩子在这里可以很快找到适合自己的游玩项目,而且爸妈都可以陪同哦!

淹城春秋乐园图片

当然如果稍大一些的孩子觉得不过瘾,那么春秋水战可以很好的满足他们的愿望,互动性非常的强,当然这里的雨衣是自愿购买的,5元一件,但是我想说如果不买的话,你玩过之后的代价可能5000都不一定换的回来哦!所以这个费用真的不能省。

淹城春秋乐园图片

那么如果觉得还是不够刺激,这里也有迷你型的跳楼机,可以带更大一些的孩子感受一下穿越云霄的错觉,好吧,的确是错觉,毕竟成人的视觉和孩子还是有差别的。

第二个区域是位于铁血冒险城区域的大型娱乐项目

淹城春秋乐园图片

九龙问鼎,一个磨练春秋侠士坚韧身心的挑战场,它将带你送上50米的高空宝鼎,这个游戏项目真心不是盖的,一般的公园内超级荡秋千也就是10-20米,这里是50米,所以是否要真的体验一次勇士的心情,一定要三思啊,三思之后一定要舍弃浑身的财物和装饰品,以免直接体验天女散花,当然玩之前景区工作人员也会再三的确认和提醒,眼镜可不可以带?你说呢???

淹城春秋乐园图片

当然也可以选择先从比较平缓的吴楚决战开始,这个不断360度翻滚的摆锤大部分景区还是比较常见的,这个危险系数并不高,主要考量的是呕吐指数。

淹城春秋乐园图片

第三个区域是位于在春秋王宫后的春秋五霸及极速飞龙等大型娱乐项目。

淹城春秋乐园图片

作为景区最出名的几个必玩景点之一,五霸鬼屋排队耗时也相对较长,每次允许进入人数是最多8人一组,每隔3分钟左右放一组人,那么如果你看到排队的人数就大概可以计算出你要排多久,人多的时候起码也是要1-2个小时才行,但是对于胆小的人来说其实还是很值得的,因为这个项目可以让你充分体验到你的胆子有多小。

需要注意的是:鬼屋内的确有工作人员进行互动,所以请不要打骂或用手中的器具尝试攻击里面的人物。这个就没意思了是吧?

这个极速飞龙我一开始远看以为就是倒掉的过山车

淹城春秋乐园图片

其实不然,它是玩家整个站在一个架子上,然后扣好安全带后,平放下来,人趴着完成整个项目,这种刺激程度,谁玩谁知道,所以这个项目排队的人不多,你也知道是为什么了吧,相信我,绝对,绝对不是因为不好玩!因为,你懂的......

淹城春秋乐园图片

这个飞舟激浪当然就是扩大版的激流勇进,这个项目当然其实各大景区都会有,无非是高矮胖瘦的区别,那么这里的区别就是这里同样需要自购雨衣

淹城春秋乐园图片

如果之前在儿童天地的春秋水战中已经购买过雨衣了,那么恭喜你,雨衣又有用处了,但是坏消息是,无论你穿还是没穿,鞋是一定会湿的,衣服湿不湿看你坐第几排了,如果试玩我建议把它作为回家前最后一个项目,因为很可能因为这个项目你就要打道回府了都是非常有可能的。

那么玩也玩了,玩累了吃什么呢?

淹城春秋乐园图片

景区内“淹城美食街”以武进民间美食为基础,吸纳来自全国各地的特色美食,打造中华民肴美食街。

等等的灯灯
等等的灯灯 :
这鬼屋里面不知道什么样呢?楼主有没有去体验一下?
吃肉不吃鱼
吃肉不吃鱼 :
这样的糖画是用来观赏的吗?那有什么特殊工艺让它一直凝固吗?
精彩活动
开启以色列探秘之旅