乐游崇左 走进60年凭祥,感受历史沉淀的魅力

攻略   >  崇左旅游攻略   >  乐游崇左 走进60年凭祥,感受历史沉淀的魅力

• 出发日期/2016/11/28

• 玩法/自驾 美食 人文 短途周末 购物

对于凭祥来说,今年注定是意义非凡的一年,建市60周年的她,以一种如日方升的姿态向我们走来。今日我们走进这座边陲之城,感受凭祥历经风霜的历史沉淀所散发的魅力吧~!

第1天 南宁——凭祥

红木文博城

这是一个红木的艺术世界,这是一个红木的文化殿堂,红木文博城作为中国红木第一城,是全国规模最大的红木文化旅游景区,同时拥有国内功能最齐全的红木家具展馆,以及全国最大的综合性红木文化长廊。

地址:凭祥市南山红林路1号

红木文博城前合影

红木文博城图片

广作、京作、苏作,明式、清式、越式,这些做工精美的红木家具上的每一个细节,都体现了中国红木文化的博大精深。

红木文博城图片

结实牢靠的榫卯结构,栩栩如生的雕饰,完美流畅的线条,一切的一切都令人赞叹不已。

上石宝岛美人椒现代农业核心示范区

如果不是看到那一个个蔬菜大棚,你绝不会想到美得如此浪漫的宝岛美人椒,竟是一个现代农业核心示范区。

地址:凭祥市上石镇上石社区、练江村和马垌村,距凭祥市区15公里,板灵河和友谊关工业园至油隘二级公路从示范区经过

大门

上石宝岛美人椒现代农业核心示范区图片

仿佛从天上落入凡间的格桑花海,让这里充满了粉色的浪漫。

上石宝岛美人椒现代农业核心示范区图片

一条风铃高挂的蔷薇风铃大道链接景区大门与外边的公路,清风拂过,将风铃发出的清脆叮当响洒满每个角落。

板小生态旅游区

走进板小,我就深深被这里的宁静氛围所吸引。由于是冬季,这里有些冷清,可是却能让人更好地欣赏板小质朴的美。

地址:夏石镇新鸣村板小屯,距市区12公里

板小生态旅游区图片

白色的小楼,干净的街道,郁葱的树林,清澈的泉水。

板小生态旅游区图片

看阳光透过树缝在地上作画,看走地鸡在草丛里自在觅食,一切都如此美好。

板小生态旅游区图片

若是夏天来到这里,那就是不一样的体验,有射箭、探洞、攀树等刺激好玩的游戏供你选择,有清澈冷冽的冷泉泳池让你驱逐夏日炎热,还有一家“很久以前”主题餐厅给你提供美味食物,这里又美又好玩,绝不会让你失望哦~!

美食街

美食永远是旅行中一个必不可少的主题,爱寻觅美味的你必须锁定这里,一到夜晚,凭祥美食街就开始灯火通明,香飘四溢,街道两边一个个摊子从街头排到街尾。

地址:凭祥市区新华路,中越国际大酒店斜对面即是。

美食街入口牌坊

美食街图片

烧烤、水果捞、鸭脚煲、小龙虾、春卷、屈头蛋……各式各样的口味几乎能满足所有人的胃。

烧烤摊遍地开花

美食街图片

别具风味的水果捞,绝对与你平时吃到的不一样!而且这里的鲜榨果汁也超好喝!

第2天 凭祥——南宁

大连城

连城天险,别有洞天,大连城群山环绕,山势险峻,丛林茂密,一片郁郁葱葱,当初苏元春就在此建炮台,居天险,攘外敌。

地址:凭祥市连城路

门票:白玉洞门票60元,武圣宫免费

大连城图片

沿着阶梯一路向上,绿树环绕。

大连城图片

你可选择走左仙门,也可以选择走右仙门。

大连城图片

到冬暖夏凉、别有洞天的白玉洞,寻觅苏元春留下的题词。

大连城图片

还有桂西南规模最大的关帝庙之一的武圣宫,古色古香,神圣庄严。

友谊关
  • 地址:广西凭详市中越边境上
  • 简介:友谊关是我国九大名关之一

友谊关从强盛的汉朝走来,穿过近代的战火硝烟,经历历史的血汗洗礼,正积极地走向未来。

友谊关图片

友谊关楼前合影。友谊关,设立于汉代,历史上曾称为镇南关,作为中越边境上最大、最重要的关防,是至今为止唯一仍在行使其职责的关口。

友谊关图片

浪漫的法式楼~

• 地址:崇左市 浦寨边境检查站附近
  • 简介:广西浦寨是中越边境最大的边贸口岸,位于中越边界15号界碑我方侧,占地约2.5平方公里。

浦寨这个小镇,到处都充满了越南的味道,找个闲暇周末,到浦寨逛逛街购购物,感受那异国风情,绝对让你不虚此行。

浦寨边境贸易区图片

浦寨游客服务中心就在口岸边上。

浦寨边境贸易区图片

街道两旁的房子上,整齐排列的五星红旗,迎风飘扬。

浦寨边境贸易区图片

平日的浦寨,喧嚣而繁忙,一辆辆满载商品的大货车穿梭于边检站和浦寨贸易市场之间,还有那挑着担子叫卖的越南妇女也是一道风景线。

交通攻略

大巴

南宁琅东客运站到凭祥,每天有21趟车,车程约2个半小时,票价78元。

火车

南宁——凭祥:5511列车13:10发车,车程约5时30分,票价29.5元;T8701国际列车(中越)18:05发车,车程约4小时,票价32.5元。

凭祥——南宁:T8702国际列车(中越)06:15发车,车程约4小时,票价32.5元;5512列车14:00发车,车程约5时30分,票价29.5元。

当地交通

当地人习惯打三轮,出租车十分难叫。

部分景区自驾路线

市区(美食街一带)——大连城

距离约2.6公里,车程约8分钟。

大连城——友谊关

距离约19.1公里,车程约22分钟。

友谊关——浦寨

距离约5.5公里,车程约12分钟。

美食街

美食街里各类美食汇聚,来这里一定要尝试一下越南风味哦~

推荐店铺:哥佬烧烤、小胡水果捞(也叫胡煕施水果捞)

推荐美食:越南风味水果捞,10元/份

哥佬烧烤人均30-40元,烧烤推荐烤凤尾

美食街图片

各类烧烤任你选。

美食街图片

特色水果捞,只有凭祥才有哦~

凭祥中越国际大酒店
  • 地址:凭祥市新华路3号(近金祥路)

我们住的是中越国际大酒店,就在美食街斜对面,市中心一带,这边交通便利,就是会有点喧闹。房间挺干净的。

大门

房间

卫生间

il10000
il10000 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!