我们的足迹“偏西” 扎尕那-若尔盖-色达-八美-丹巴

攻略   >  眉山旅游攻略   >  我们的足迹“偏西” 扎尕那-若尔盖-色达-八美-丹巴

• 出发日期/2016/09/29

• 玩法/购物

又是一年,还是秋季,我们依然0929出发了!

至于装备、约伴、备车这些,我就不再重复了,那些之前贴子都有写到;药品跟人员车辆尽可能的提前准备充足,现在路况越来越好了。路上各种补给也相对完善了。

有兴趣的可以看下以前我们自驾的贴子。

没有华丽文字,记流水般,忆回忆

没有美图大片,所拍见闻,属实情

扎尕那-若尔盖-唐克-阿坝-久治-色达-炉霍

这个路线的定制,完全是备用,起初我是非常想去新疆,可惜熟的伙伴们都没有充足的假期,网上约的又时间错开了,只有挑些稍近的地方,西北是首选了,本来大家都是在深圳工作,都市肯定不会去了,我们有点受虐轻向哈哈!恰巧芬芬去了甘南回来跟我建议了下行程,这就定了初始地方,扎尕那,郎木寺,后面就顺这思路下来了一直向西进了。

车辆:

本来是打算二部车,可司机是个大问题,找不到老司机一起同行,后面只能压缩人员一部车前往。

人员介绍

小黑,山水,大表姐,芬子,强尼,小送,小骨(平日里认识大家都这么叫的)

人员介绍图片

色达 干净的蓝天,没有PS

无言经幡

D5 久治-斑玛-色达

D6 色达-炉霍-道孚

D7 道孚-八美-丹巴-眉山

D8 眉山-贵阳-深圳

路况:除了久治到色达过了个垭口跟317炉霍有小段路况不好,其余全部路况非常好!

行程开始

D1 深圳-武汉-汉中(29-30号)

一年又一年,9月29号如期而至,大家之所以国庆提前一天出发, 就是错开节假日高峰期,效果很明显,去年跟今年我们都没怎么堵过车,一路畅快。

9月29号:小骨今天休息,提前去到租车点,这次选择的神州租车,感觉服务跟后续保险保障还是不错滴(在这里说一点,为什么每次都是租车去,因为我们都去的偏远山区,路况非常差,去年的SUV都开报废了,所以这个开谁的私家车都不好使,也玩不尽兴)

因为是29号几个伙伴六点才下班,我们就选择在租车点附近大表姐家楼下集合,因为强尼在东莞上班太远,赶过来时已经很匆忙了,很无语深圳的下班高峰期,太堵了!

行程开始图片

前前后后塞满了,有的只有打开散放在前面座位

行程开始图片

能想到的,我们基本都会备上

小送激动的慢慢等待

行程开始图片

等到伙伴到齐了大家终于出发了,我们到武汉是要接另一个伙伴山水,好久没见的户外打人

一路向北上,上了沿海高速基本跟况非常好了,车辆很少。有种过年回家的感觉了,哈哈。

行程开始图片

小骨实在是没以前精神劲足了,后半夜一直犯困

30号早上终于进湖北了

快到武汉时下起了小雨了

感觉武汉还是到处在修修建建的

到达武汉

山水伙伴也是够拼的,把行李直接带到公司,我们中午才到,山水上午还在上班呢,哈哈,现在算是人齐了

到达武汉图片

大家心情都蛮不错,洗洗尘,饱饱吃顿

到达武汉图片

这山水是怕我们不够吃,整了二大盆二大盆的鱼,小骨这本来就饭量不算很大

一路向西

我们吃完真算马不停蹄,把亮亮送到地铁站,买了些周黑鸭立马出发了就。我们经过万达广场,然后就上高速,武汉唯一留意到的吧

然后一路向西,途中都快经过小骨家了。长途夜袭的,车上伙伴虽说在睡,但也难免有些疲软了。到了一服务区为了提神活跃下气氛,小送跟强尼竟然买酒喝起来了在车上,也是醉了,换芬子来开了,路况非常好基本都没啥车了已经。

一路向西图片

为了赶路,后面有更多时间玩,我们也是拼了,连夜开的

一路向西图片

小骨就呵呵这帮大神,其实一路就得这么嗨呀,难道闷闷的虽说很疯

一路向西图片

感觉除了在武汉吃饭下过高速,然后一直在跟服务区打交道的

休息片刻,芬子当道

一路向西图片

两二货开始喝酒了,还配周黑鸭的,贱贱的表情

山水始终相信人与人之间相识,是一种缘分。因为看漏了一个通往安康的路牌,到达十堰的某个高速出口收费站遇到个小鲜肉,真真真是长得不错,山水表示很喜欢这款害羞羞,不好意思拍照,不知道有没有小伙伴给我补图

汉中风景

汉中-扎尕那 (1号)

从湖北一直开到凌晨,我们除了服务区休息了下,都是在高速上赶路,进到陕西境内白河的时候不知道说什么无意提到了汉中的夜景,小骨攻略里看到一个汉山广场,网上照片看上去漂亮极了,打算下个高速去那儿溜达溜达顺便吃个宵夜,以表来过哈哈!

进入陕西境内了

一直在赶路

汉中风景图片

到了一号凌晨下高速时已经免费了。突然感觉当地的车都开的特别特别的慢,不知道是不是因为限速,部分路段只有三十四码出租车也是慢的稀奇。以小骨的经验,一般市政府附近肯定有吃宵夜的地方(我也不知道他哪里来的这个逻辑,要是在我大仙桃,市政府附近连个鬼你都找不到)兜兜转转半小时才找到一条吃宵夜的街,凌晨四点还在营业。沿海地带的孩子肯定不能想象现在还有一块钱一碗的花生粥卖。烧烤也不贵。只是味道和卫生嘛,一群人说在炒花甲里面吃出了水煮鱼的味道,而吃完烧烤山水,拉肚子了……so,小伙伴们远行的时候还是要注意饮食卫生哦^_^至于那个汉山广场,问了当地人,都没人知道,算了,不纠结,吃饱喝足继续赶往甘南扎尕那啦!

汉中风景图片

算是吃上了,小骨在山水的一再劝阻下还是整了二口小酒

这花甲真是吃出水煮鱼的味道

汉中风景图片

还是蛮热闹的,虽然已经很晚了

汉中风景图片

太晚了,不对是太早了怕要等好久,就没吃这的

汉中风景图片

汉中夜生活还是蛮晚的,

不知道为啥要买奶喝

山水又吃又喝的哈哈

汉中风景图片

不知道大表姐是不是终于下车走走,还喝到粥了眼睛笑成一条线了

在路上

由于夜逛汉中,没有特别感触,消费确实很实在!街道整洁,二千多公里了,除了吃东西基本也就是在高速上了

吃完后大家接着出发,凌晨七点多时大家在高速服务区休整梳洗,天亮微微亮。大家进入甘南藏族自治州!

在路上图片

不知道为什么,就是喜欢带州的地名

就盼着早点下高速

在路上图片

服务基本没啥车,看来我们太提前了

在路上图片

徽县服务区,芬子上场

大表姐带山水很会玩

小骨在自己耍

芬子一路狂飚

小送在编辑说说怎么说

在路上图片

从兰海高速转212国道后,终于开始进山路了,小骨也来劲了,天空作美非常舒适。

只是这画风立马就变了,前往迭部县咯

天气倍好的

甘南我们终于来了

刚下高速那会的画面

橄榄之城武都

在路上图片

大山大山,再一次进来

路灯都很有特色这边

路况比我想像中的好太多

转国道的一段

随处可见的玉米

小骨非常喜欢 山路慢慢到来

在路上图片

印象中的路况,这就对了

还在修整的国道

越来越偏

隧道旁边的电站

路途经过

在路上图片

小镇,这边房子很少看到这类高度的小区

• 门票价格:无需门票
  • 地址:甘南藏族自治州迭部县扎尕那益哇镇
  • 简介:遍布宛若火柴盒的榻板房舍和田园风光,云雾缭绕时景色宛若仙境

沿路经过很多乡镇,发现都喜欢晒玉米

什么西布吉村、旺藏乡、卡坝乡、根古村、克那之类的,名字好听但都不好记的感觉。

我们在中午时间到达迭部县的扎尕那,现在开始到的第一个计划中的景点了,这里还在维护当中不收门票的哟!!!

还在修建当中

来张合照

都显得好白呀

芬子特写

扎尕那图片

估计今年就完工,明年来就要收费了

强尼带了一套眼镜的

景区大门口的合照

扎尕那图片

这山水在想,默默把我扔后面的,眼神杀死你们

进村的道路

路边小歇

这很山水

进村路上很多当地人介绍住宿地方

主峰下面的村落

扎尕那图片

景区停车场,车可以开进村的

路牌上面有显示很多住宿电话

不知道为啥会有这张

路边摆拍

扎尕那图片

小黑跟山水在戏闹,说了什么感觉山水要打小黑

扎尕那图片

扎尕那的食宿条件还是不错的,热水WIFI啥的都齐全,而且国庆期间都有房的;我们进到村落中间找了户人家住下了

扎尕那图片

太多了住的地方,几乎全村都是,我们随意比较的找了一家

扎尕那图片

这就是我们住的地方,离山顶很近的地方

这吃饭的地方可以环看四周

扎尕那图片

隔壁在建房子,生意不错这里的

大班房哈哈

扎尕那图片

主人家的厨房,这是后面逛完回来拍的

主厅后面是厨房

乡村道路

扎尕那图片

一路摇过来,大家都还好,没啥特别的高反的情况

大家放好行李时间尚早,就去后面山腰去逛了逛。小骨只想说好饿啊!

扎尕那图片

这是在一个转角处拍的,路非常窄

篝火跳舞

由于晚上大家比较冷,大家裹着大衣准备睡觉,突然发现屋外有音乐声,一问才知有篝火跳舞,大家随及出门过去了,由于山水吃累了还是爬坡累了,先行睡下了。门票10元在一个小操场上,几十人围一圈的在跳舞。

红红火火恍惚恍惚哈哈哈

都笑的好甜呐

篝火跳舞图片

一圈又一圈,大家似乎不是那很冷了

篝火跳舞图片

芬子在施法吗(蓝色衣服那位):熊熊列火燃烧你我红红火火恍恍惚惚呵呵哈哈哈

小朋友还蛮多的

稀稀散散的游客

篝火跳舞图片

施法完毕,场面都蓝了

这小孩子一直在跟小骨抢凳子很好玩的

休息时间

天气太冷,大家跳了会就回去休息了,这也算出来第一次早休的

休息时间图片

不早睡的孩子们呐,泡茶,打牌,吹牛,打趣

擦,小送在看小电影

也是醉了

休息时间图片

一群傻子,闹腾起来了

完全忘了疲惫

大表姐挖哈哈哈

觉得包装好看而已

今天行程比较满,大家耍完了就好好休息了。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:甘南藏族自治州迭部县扎尕那益哇镇

郎木寺-若尔盖俄果村 (2号)

还是低估早晚温差了,起来时冷得很,大家陆续起来准备吃早餐,享受清晨的扎尕那!

大清早隔壁就开始干活了

光秃秃的山

扎尕那图片

这家三楼已经住满客人了,门口车也是停满了

扎尕那图片

小黑绿色儿,山水红色儿

扎尕那图片

外出排插一定得带,因为大部分的房间充电地方完全不够用的

大表姐这表情也是亮了

扎尕那图片

远处吹烟,这才是想像中的画面

扎尕那图片

清早的阳光,有种儿时的幸福

随处可见在修建中的房屋

扎尕那图片

这个吃饭地方蛮吸引人的,昨晚都满座了

推开窗户看过去

朦胧感都出来了

渐渐暖和起来了

舒服的小村

扎尕那图片

扎尕那,早上都结冰了

这里的早餐只有指定一些吃的

一大盆粥都喝掉了

扎尕那图片

早餐只有这些吃的,已经不错了

扎尕那图片

今天天气特别好,大家准备去主景区里面逛逛,收拾好东西,我们直接开往山下的景区停车场基本满了的。

这里非常适合安静的住上一段时间静养,很舒适安静。下楼时几个小朋友在溜达的,给了些零售都非常高兴的

是不是很可爱

扎尕那图片

稍后我们便下来了,五六分钟的车程,这里小路行人多切忌小心开车,我们到停车场时已经很多人了

小骨当司机咯

很蓝的天晴

扎尕那图片

不看不知道,一看才发现景区好大,而且只要十块钱门票哟,当然这只是还在建设当中了

由于景区太大了,我们只选择部分游完,这里得一二天好好玩的

村庄的景色

山水大表姐强尼

扎尕那图片

进到景区里,人非常少了,有点阴凉

扎尕那图片

骑马的少,估计有的是怕高反累

强尼带了一套各色眼镜来了

在路上

大家陆续下来停车场集合;去公共厕所发现收费的小哥,竟然就是我们住宿店里的主人家的儿子,打了下招呼他还很搞笑的,又是你们呀,估计是以为我们已经走了。简单换了下衣服,大家准备去郎木寺!

由于离外面景区大门还有十来公里的小山路,小骨开始发疯,无顾忌的狂飙了,硬生生的把商务车开成越野车……………………

此处无照片,大家甩的晃悠的,加上刚刚徒步几小时的

去郎木寺的路上

在路上图片

沿路这种情况很多,遇到要让它们哟

绿油油

甘南的路况非常好

在路上图片

这山路跟这天气,爽到暴,可惜不是越野车

小黑小送同框

这衣服都换得够快的

都在服侍强尼更衣

这装的,也是醉醉的

在路上图片

一个弯道我们就停了好久,边走边玩的

猜猜二人啥关系

一会我们又到一开阔的路段停了下来

拍照切忌注意来往车辆

在路上图片

就这样让你飞,虽然很乱,开心就好

芬子来张特写

这背景跟人配合的

大合照正在摆位置中

黑成碳老喜欢跑车顶

一路都是风景

在路上图片

技术不佳,没有大片感,但就是真实,朗木寺路上

在路上图片

扎尕那离碌曲县郎木寺也就一百公里左右的,我们慢慢腾腾的边玩边荡的。沿路的风景美不胜收呀,自驾游就是要这样。

午饭川菜

到达郎木寺后,从景区一直堵到外面街道来了,其实走过去也就二十来分钟的,我们先找了个地方吃饭,川菜。

很是热闹

午饭川菜图片

这小送吃得是多认真呀,眼镜都拿掉了也是蛮能吃的,饭扫光菜扫光的

这边洗手的水都是放在门口一个小桶里面,不知道为什么

午饭川菜图片

吃完大家向郎木寺徒步过去,车就停在饭店门口了

可爱的小朋友

• 地址:阿坝州若尔盖县(位于四川、甘肃交界线旁,紧靠碌曲县郎木寺镇)

郎木寺大门口,游客蛮多的,小骨跟山水没有进去,选择了暴走模式到处逛了逛。

郎木寺停车场

远处的大山

这蓝天背景干净

什么时候能看看屋檐七兽

郎木寺不大

再来一张角图

游客合照

格尔底寺图片

这眼镜也是也是……

外景拍的

小黑终于跟芬子合上了

一圈又一圈

小黑的作作作

可以以假乱真了

这饼就没吃过

大家简单的逛了逛

街道

由于小骨跟山水没有去郎木寺,一直在逛街暴走的,也蛮有意思的,看看瞅瞅的

碌曲县街景

县城的另一边,一直转了个大圈走来走去

很甜个儿也大

碌曲县街景图片

瓶子不错,哈哈, 酒怎么样就不知道了

旅程继续

小骨走累了,挂着酒瓶就睡了

等大家集合后,商量着是在这里住还是下个点,然后大家突发奇想去若尔盖住,明天早上起来就不用赶了,谁知这一路有点曲折呐。

我们傍着黄昏前往若尔盖的路上,路况也非常好,就是牛羊马的比较多,要时刻避让,速度也起不来一直

旅程继续图片

路边有很多大帐蓬,我们初想的就是,去大草原找个大帐住的

旅程继续图片

到这个叉口时,发现路很烂了,问了对面来的车,可以走但还有另一条好路,犹豫了下还是去走好路了,这车实在怕不行;去年我们在木里藏族自治州已经开暴废了一部车了,小骨心里在想要不是车的问题,肯定打死都要走这条路,那才带感够味。

旅程继续图片

很多很多羊,山水在嚒嚒嚒嚒的

旅程继续图片

我们沿路经过很多大帐,还看到路边搭车的姑娘,试想这么冷而且偏远的,要搭不到车岂不很危险,出行在外安全第一,别把人玩出问题了,驴友不要真变成“驴”友了。

我们一行到达若尔盖县城,很多酒店住宿的,小骨提个建议还是去住大帐篷吧刺激点,然后美团还真搜到了个唐克乡的俄果村,我们大家想都没怎么想就按导航过去了,不知信号不行还是咋滴导航老是出问题围着县城外围逛了几了,也是醉醉了

旅程继续图片

这次出来第一次赶夜路,其实路况还行了,而且没什么车,大家不知怎么的,一下聊到遗产税上面去了,加上这外面黑漆漆的够怪的,只能说大家牛,心宽的

旅程继续图片

可能是有伙伴第一次跑这样的山路,担心肯定是有的,安全第一。

旅程继续图片

我们也够折腾的,放着酒店不住跑老远的七八十公里外的村子里住

起雾了,我们这作的

一灯照不了底

小黑蹲拍了好久的

俄果村住宿

驱车一个多小时终于到了俄果村,又饿又冷的,停好车发现这里已经住满了,老板直接开价700一个大帐蓬,也真是山水硬着头皮砍价,最终还到三百,大家看下环境就知道了,太坑了这价格。酒店不住来这享受寒风了,不过让土豪山水学会了砍价也是值了

俄果村住宿图片

我们到时已经很晚了,外面有人在篝火了听了下他们说这里吃饭真心贵,我们都有开车去镇上吃的心了。

一火锅加点配菜要六百,后面还价还到三百多,可像而知老板是能宰则宰一点不心软呐。

俄果村住宿图片

点火的人竟然穿的是短袖,真的是不怕冷啊

俄果村住宿图片

这院子已经停满了车,我们隔壁那个帐篷也是还价还到五百就好高兴了,真心觉得在景点附近一定得比价还价的砍价,要不然被宰太正常了。

俄果村住宿图片

软磨硬泡的在厨房还价唉,,,

在我们攻势下老板还是松了点口

俄果村住宿图片

因为来晚了没有帐蓬了,临时加搭的一个,就是这种

俄果村住宿图片

我们的晚餐,唯一好点的时,老板愿意送自己酿的酒,我们是喝了几壶;大表姐饥饿的眼睛哈哈

此时已经只想吃青菜

小时候过冬的感觉

俄果村住宿图片

后面才知道,肉可以续盘的,天啊呐!饮料免费续杯倒是听过

俄果村住宿图片

后面上了几盘素菜,算是安慰大家了

俄果村住宿图片

不知道聊了多久,边喝边说今天明天的事,笑声不断的

俄果村住宿图片

老板过来跟我们念叨了几句,冷呀冷

俄果村住宿图片

第一次睡这种大帐,都是穿着衣服睡的,大风呼呼的吹,超冷

俄果村住宿图片

为什么又来一张,此处想说这个没搭好,有根支架管子直接掉下来了差点砸到人了

刚说有跳舞的篝火晚会,试想这么晚这么冷还哪有人,不过还是出去瞅了瞅,人影都没的

调皮的小送送睡觉前都要耍下的

生无可恋的感觉

折腾到凌晨了实在太困,又说明天五点起来看日出,叼暴了都!睡前小骨小送强尼还一个劲闹腾的,早睡是不太可能的;小骨只想说这风吹的感觉整个帐篷会破了,头后面的布就像没绑好一样风一个劲的吹呐,,,在凌乱中沉睡了

• 地址:阿坝藏族羌族自治州若尔盖县唐克乡以西9公里
  • 简介:欣赏日落的好地方,“落霞与弧鹜齐飞,秋水共长天一色”。

九曲第一湾 -久治(3号)

不知道四点五点还是什么时候,小骨被叫醒一次又一次,第一次喊说是大家看日出赶紧起来,实在没睡几个小时真心起不来,最后一次喊勉强的挣扎的起来了,其他伙伴已经在风中凌乱许久,天未亮。当出帐篷一瞬间那寒风吹的,说话都不利索的,更别提上厕所那感觉(没有室内洗手间都是在外面解决)。

这时看到小黎在开车,泥地里打滑半天没开上来的,只见小送一身泥,连脸上都是,小骨刚开始还以为他玩cosplay呢,毕竟城里人很会玩的。大笑三声以表敬意,天寒地冻又没水洗的

黄河九曲第一湾图片

我们起来后真是片刻未停留呀,直接收拾装车就出发了,只有2度风又非常大,不过还好离景区大门非常近,没想到还要排队比我们早起的大有人在呀,在排队中慢慢等待天亮,大家有点坐不住了一直在催怎么这么慢,看不到日出了都……

这里门票分二种,一种是带自动扶梯的,开始不以为然,买的是自助的60元门票,当时我们把车已经开进大门里面了因为排太长队,然而发现买完票后压根没人检票呀直接走了(心里默默不语,你懂的),开了大约十来分钟我们就到达停车场,天还没有完全亮的原因,一片荒凉的感觉。

黄河九曲第一湾图片

大家下车都疯了一样,一个劲的跑生怕错过什么似的,确忘了现在是3600米海拔了已经,不一会儿大家开始喘了。小骨直接懵X了,喘的不行了,像之前四五千米的海拔都还能跑步乱蹦哒的,现在直接体力明显下降了啊

黄河九曲第一湾图片

就是这个栈道,从停车场一直爬啊爬,好多人在喘,哈哈

黄河九曲第一湾图片

警示句还是很贴心的,不要造次呐大家

黄河九曲第一湾图片

累的不行,小骨直接用起道具来了

黄河九曲第一湾图片

左边的是带扶梯的全自动,完全没人呐;试下爬山亲自感受不好,谁去跟逛商场一样坐扶梯呐

我们爬的这座小山包是:九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,此处是四川、青海、甘肃三省交界处。从若尔盖驱车大约61公里,经过唐克乡,唐克乡以北9公里到黄河九曲第一湾,登上一座小山包,黄河九曲第一湾的美丽景象跃入眼底。

黄河九曲第一湾图片

天色渐亮,我们出发的时间刚好

有点着色了

爬了一个多小时终于上来了

太阳慢慢升起来

黄河九曲第一湾图片

栈道上都是休息的游客,还好有凳子

黄河九曲第一湾图片

拍照的游客很多了,大家都是有多厚穿多厚的

有人已经翻过护栏去另一山头拍摄

黄河九曲第一湾图片

更亮了已经,风依旧大

大家休息了小会就开始各种摆拍了

黄河九曲第一湾图片

在想住这的人,每天一睁开眼镜就能欣赏九曲的

小黑开始作了

远处的经幡

黄河九曲第一湾图片

这姿势摆的自是没话说,只是可怜了左边的小送公子,暗然伤神的表情,让人不得不读出些故事来想像下,开心也好怜悯也罢,我们依然是好盆友

大表姐的异域风情

就是这栈道让多少人喘息未定

黄河九曲第一湾图片

迷离的小眼神,似乎在述说,天下的姑娘都是俺的,你们乖乖的看着就好

• 地址:阿坝州诺尔盖县
  • 简介:唐克属“若尔盖湿地国家级自然保护区”范围,也是“喀哈尔乔湿地自然保护区”的主要地段,水量充沛,是中国三大名马——河曲马的主要产地。

简单的逛了下后,大家也都集合在停车场,休整了下,就出发下个目地的:久治 年宝玉则;芬子司机开始带我们前进。

路灯,这边的都很有特色

唐克图片

这里是出来俄果村来,唐克乡的一条街道,我们找吃的来了

唐克图片

我们霸气的直接把桌子搬出来吃了, 此时已经非常热了

想说的是然而灰尘太大,又灰溜溜的搬进去吃了,装X失败ing^^^

漂亮的房子随处可见

天空干净像片贴纸

都市少见的蓝

大家吃完装了些热水就出发了,今天剩下的行程都在路上摇了。九曲到久治将近220KM山路;公路游又来了

天气晴的跟什么似的,要风有风要阳光有阳光要蓝天有蓝天…………………

唐克图片

昨晚路过的地方,很明显这里的人气越来越旺了

唐克图片

小骨晒到不行了,用山水的围巾遮阳来,这姿势也是醉了

在路上

我们悠呀悠啊不知不觉进了青海境内了,到了一个叫穷切的地方,看到路边可以下去河边,有人在那边野炊我们也跟着下去了,不得不说这边的地名,绝对一个比一个难记的

在路上图片

旦达琳 这名字真是过了就忘了,现在正中午时,已经非常热,可我们看久治的天气竟然是下雪啊!哈哈,但愿如此,毕竟车上有没见过雪的南方孩子

去往河边的小道

几辆车的游客在休整

在路上图片

没错,我们的午餐,哈哈,,这里不适合煮面都是草丛的,我们就将就的吃些零食,太多零食了准备了

其实风挺大的

在路上图片

陆续还有人过来休息,看山水的吃相

看看人家装备多齐全

在路上图片

插播一曲:本来小骨是准备去河边洗车的擦擦前挡风玻璃,结果一个转弯打不回来了,陷泥里去了,跟小送二个人各种抱泥垫石子的,后面大家都过来费了九牛二虎之力才把车开出来,还好没影响啥的。接着吃东西去了

在路上图片

就没明白,这张是啥时候拍的,小骨好不屑的表情呀

在路上图片

起舞助兴,这大哥好雅兴呀,能整二杯就更完美了

休息下,我们继续前往久治的路上

在路上图片

云很低,秋天的气候很怡人

到达久治

说实话我是先知道年宝玉则才在地图上知道久治的,如果突然说这个名字,我不会以为是地名;大概开了二个来小时我们就到了,在车上时大家搜索了下附近住的显示都满了,当时吓了一跳,不过经验告诉我们这个县里全是酒店的,不可能都满哪怕是国庆,于是我们停车大家分散来找住的地方。

久治的街道很整洁,而且随处可见巡逻警车,小骨开车跟山水大表姐去远处的地方找,基本转个大路上都能见到警车巡逻,没有想象中的那样不安。我们找到县政府附近一家酒店时,芬子他们也找到了,事实证明网上美团也好携程也罢这里不是大都市,大家下来找找最实际了。后面我们比较后住进了一家当地人的酒店,环境非常好而且价格实惠。

到达久治图片

久治的街道不错吧,我们到的时间刚刚好,不早不晚的;路上时强尼说今天生日,晚上大家得嗨

到达久治图片

干净,有暖气,有热水就很不错了;大家躺下排队洗澡时,都不想动了,更别说先洗完的直接睡了的心都有了,相比昨晚好太多了啊。

陆续洗完,大家出门找吃的

到达久治图片

小送还秀了几下球艺,也就是秀了

到达久治图片

出门不远处就有吃的,还是川菜哦,不过路上的人非常少了,估计着是都想着早起,明天徒步年宝玉则吧!

大家一坐下就是手机控的。菜未上,酒先到

到达久治图片

四川火锅,正宗不正宗就不知道了,反正大家一直在聊各种话题,今晚也难得又是强尼生日,开始就随意整点白的,说好男的一人一支

到达久治图片

还行吧味道,感觉就是酒喝起来快

到达久治图片

大家从户外聊到感情,又聊到星座,这酒也一瓶瓶的加呀

数瓶儿了变得

到达久治图片

强尼开始扯星座之类的说教,小送半懂似懂的抓脑袋的

到达久治图片

小黑又在装醉,都没见过他醉,不愧为四川人呢酒量杠杠的,山水大表姐拿他当陪衬了

有没有有点像指挥乐队的头头自我陶醉

到达久治图片

具体喝了多少也不去记他了,反正大家安稳的回到酒店,小送跟小骨想起来去买蛋糕,可谁想到他们在街上逛了半天连人影都没几个的,找到一家小卖部问了下,这里就有一家蛋糕店早关门了,只能买个大点的面包顶上,再问蜡烛大点的只有一种,当时没有觉得有什么不馁的就扛着酒回去了,那段路都不知道怎么摇回去的。

回到酒店房间大家伙就一起开始各种侃的……都不记得说了些什么

我们都跑到一个房间嗨闹了

这时小骨小送强尼已经喝多了,看表情就知道了,最后怎么回房间的都不知道

作怪不怪,快乐就好

搞基么这是有点辣

完全疯了已经

都蛮瘦的三个孩子

难得一群人这么玩了一路上也累了

到达久治图片

今晚到这男将都喝多了怎么回房都不知道,大家都好好休息,明天准备新的一天!晚安,久治!

前往色达

斑玛-色达 (4号)

今天本来预计的行程是去年宝玉则徒步,但因天气原因下冷雨又起雾的,多方咨询商量后我们放弃了直接去色达了。留有遗憾下次再续!

前往色达图片

阴天小雨,天微亮,大家找地方吃早餐

前往色达图片

小送在化妆,强尼穿上了风大衣

前往色达图片

红油抄手味道不咋滴,到处是川菜的,一大早上的都大家都开始嘻嘻哈哈耍闹。

前往色达图片

小黑上马了,小骨小送芬子开始斗地主了,听着音乐这是得多提神呀,

左一小黑开车,左二芬子打牌,左三小送打牌,大表姐右一 一直在前方副驾驶摆阵,山水右二打坐注目前方,右三强尼未醉醒,恩,就是这样左边嗨,右边癫。

前往色达图片

远方的雪山就是年宝玉则景区里的了,明显看不到,没去徒步是正确的

飘过飘散过

前往色达图片

开了没多久我们到了一个垭口,当时小骨看到二个越野车直接开到另一山头的山顶时,羡慕的眼光闪闪的呐,可惜开这车不敢造次……

前往色达图片

这里有个观景台,远望年宝玉则:它位于青海省果洛藏族自治州久治县索呼日麻乡境内,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山的最高峰,2005年被正式批准为国家地质公园。年宝玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,到处流传着藏族英雄史诗中格萨尔王的故事。这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。

隆格山垭口4398M,大家一路上早适应了,身体没有任何不适

二人又组合了

路人甲帮我们拍的

摩登情侣有木有有森有

隆格山垭口图片

芬子感觉脸都红了呐,姿势偏左

完全看不懂

行程继续

远处的弯道,每天都打交道,接着出发,心中默念下雪下雪下雪吧

行程继续图片

路边的房屋正在修建中…

行程继续图片

还是不错的,往色达方向前进

行程继续图片

下山后的画面立马有色了,不知道是不是小黑开的太滑溜,小骨竟然吐了要,我们在这暂停了下,小骨休息了上马开车了……

经过一个小乡镇

行程继续图片

看看别人多浪,牧马人OMG

好想过对面帐篷看看

行程继续图片

好专业的装备呀,我们也来整起

行程继续图片

洗菜野炊想想就兴奋,全家出动的

行程继续图片

这回望是不是很爽,我们找了个点也来野炊,早有准备哟

这是别人的装备

行程继续图片

陆续搬食材东西下来,小黑在召唤神兽吗,强尼吓的走开了的

行程继续图片

山水是饿了还是咋滴,这表情也是绝了

行程继续图片

下一秒就活过来了,芬子看不下去了

然后坐一边思考人生的

行程继续图片

再来芬子的下一秒,变得够快哈

行程继续图片

我们的也不少,也备了箱矿泉水,这回用上了

行程继续图片

• 地址:甘孜藏族自治州色达县洛若乡(距县城约20公里)
  • 简介:走进全世界最大的佛学院,观赏数万僧房密布山坡的奇观。

开了不知道多久,还好赶到天黑之前到了,我们没有在色达县城住,而是直接准备到五明佛学院住:全称色达县喇荣寺五明佛学院,误称是五明佛学院(很多大寺庙都有五明佛学院):坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔4000米上。在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其数的绛红色小木屋,延绵无数,一眼望不到头。这些红色小木屋,是一万多名僧侣的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。它与亚青寺都是位列前茅的大型寺庙

色达喇荣五明佛学院图片

又下起小雨,我们是打算先看夜景,就直接准备上山了

停车场还是蛮多的

色达喇荣五明佛学院图片

就在我们到达牌坊大门时,进左边停车场时,小黑一激动直接怼上了柱子,当时天已经黑了;管理员也没计较的直接让我们先进去了,还好没什么大碍的。

我们停车好车大家抓紧加衣服拿伞,准备去看喇荣五明佛学院夜景,老早就听说了这次终于来了,也没管车子怎么样的,直接冲冲冲……我们以为是自己徒步上去,走了一段才发现原来要排队坐公交上去,看着也不高但海拔四千多加上冷雨大家也就只能去坐车了,不看不知道,一看哇人!多得要命的,黑压压一片的原来这么多人来看夜景,可见这里吸引力的,我们也只有去乖乖的排队了,已经很累了玩了一天,大家下车一起调侃起来也是各种闹腾搞笑的,其实也快公交车一车就能上好几十个人的,一人三块;也就排了二三十分钟就到我们了。

色达喇荣五明佛学院图片

这条路就是上山的,可以徒步上去的

色达喇荣五明佛学院图片

十分拥挤,大家都好期待

车上远望过去

也就十来分钟就到了停车点

色达喇荣五明佛学院图片

下车后,跟着人群走发现人越来越少,后面问人才找到一个小楼梯上山,真的很震撼;传闻说以后要拆了因为各种原因,当然这个我们也是听说,没有依据的;

夜幕下的街道

色达喇荣五明佛学院图片

就是这条楼梯,很多人走的喘啊喘的

色达喇荣五明佛学院图片

上山的路上,小骨走不动了,体力明显下降的

冷爆了,还下着细雨

非常壮观

不知爬了多高反正感觉还有好高的

色达喇荣五明佛学院图片

游客也很多的,拍照不易呀

难得后面人不多来张芬子

色达喇荣五明佛学院图片

有没有一种梅超疯的感觉呢,一眼看去

大表姐的创新装扮百变造型大表姐的你赢了笑的我们

色达喇荣五明佛学院图片

找到一个高点,一眼看去……

色达喇荣五明佛学院图片

快到山顶了,越来越冷

色达喇荣五明佛学院图片

这组合也是真是醉了,小骨这是多冷啊穿的少了,强尼的眼神总是很骚动的,小送样子就像个变态杀手

密密麻麻的小红屋

到达山顶,非常漂亮

很多人在山顶取景拍对面的

色达喇荣五明佛学院图片

实在太冷了,加上我们晚上还,爬了这么久,又是下雨的我们就下山了明天再来看白天的色达,希望天晴。

色达喇荣五明佛学院图片

这组合,都累了么这是

色达
  • 地址:甘孜藏族自治州色达县金马大道(S317公路边)
  • 简介:数千间褐红色的木屋簇拥着几座金碧辉煌的大殿,在蓝天白云、青山碧水间装点出最绚丽的景色和最清澈的心情。

路边找了一圈,吃饭的地方还真不少,虽然已经算晚了,又是一家川菜馆,真不知道这边还有啥特色大家都饿了就懒得再挑了。赶紧点菜咯;小骨在外面停车,倒车时走神把后面车给怼到了,吓坏了赶紧下车看,不过还好jeep叼只轻撞到车牌位置没有什么刮痕,车主也讲道理,道歉了几句大家就没深究了感觉撞神了来到色达连续出事的;

我们还是先吃饭吧。

说到住宿可真是纠结,在吃饭时已经有人过来问,要不要住宿说这边的住宿全满了,我们也搜了下问过人确实没有空的,几个伙伴跟当地人去看住宿环境,回来后都摇头说不行,我们准备再自己找找时,出来饭店看到一店主说可以带我们去一个地方看看四百多一间,现在已经不是钱的问题,有得住就不错了;我们跟着店主的车来一个环境不错的院子,停车去看了下房间,除了有烧的香的味道基本还行,也没力气折腾了大家就住这了,山水受不了这环境一度说要睡车上,外面下着小雨她心在滴雨!

外面看着还是蛮漂亮的

色达图片

室内有热水洗澡也算干净吧,但看到门上都有喇嘛照片再一看才发现这里其实是类似我们常说的养老院来的,一人一间;这些人利用这些空闲的房间谋利?(当然只是猜测,因为这里肯定不是酒店或客栈)

洗漱下赶紧睡了,头有些晕就怕着凉了!

色达
  • 地址:甘孜藏族自治州色达县金马大道(S317公路边)

五明佛学院-炉霍-道孚 (5号)

天亮,一推开窗户发现天晴了,瞬间心情就更美丽了美好的一天开始了!

色达图片

我们住的小院,还是蛮漂亮滴

建筑很有当地特色

我们出发后就去吃早餐,才发现街道人山人海呐,吃个早餐停车都不方便,交警协警满街都是,早餐店也是人满满的,解决早餐后就准备上山,刚开到转弯处却被告知限行改为单行道了,我们要绕到另一山头去,天啊!没办法我们只有调头,走了好几公里发有个叉口转过去,确实有一条大道绕过去

色达图片

这是在大道上拍的,对面就是五明佛学院

很是繁荣呐感觉的,兜了个圈我们又回到停车场,好不容易找到个位置,准备上山,天气也渐渐晴朗了。

色达图片

停车场这边望过去,真漂亮的,蓝天白云

• 地址:甘孜藏族自治州色达县洛若乡(距县城约20公里)

正门进去的路上

天气太好了

游客也非常多的

色达喇荣五明佛用院

山水摆动作中

色达喇荣五明佛学院图片

洛若镇,这名字起的……

色达喇荣五明佛学院图片

公交车上来后的停车场,左边就有一排楼梯,这个可不是昨晚爬坡的,昨晚我们爬的是另一条。

太阳出来了,又非常热了,但大家休息好了,今天再爬速度明显快了很多。

色达喇荣五明佛学院图片

下车点看过去,太壮观了就是有太密集了

色达喇荣五明佛学院图片

漂亮的小红屋,我们终于来了

色达喇荣五明佛学院图片

爬楼梯时,到处是休息的人

色达喇荣五明佛学院图片

渐渐升高,天气超给力

色达喇荣五明佛学院图片

一路拍照的人也多,还有跨过护栏的

川藏北线

侃着侃着随着公交下山底,我们也就结束色达之旅了……以后还有没有机会就不知道了,起码这次是知足了!

天色尚早,我们要经炉霍转317了,317被称为“川藏北线”名气不亚于318,可惜我们时间有限,也只能体验一小段了;其实看攻略只是参考我记得之前去泸沽湖时,网上贴子一个劲说路烂走不了,而且当地人怎么怎么样差点没去,后面过去时完全不像贴子里说的,所以出行看贴子参考则罢,不要太依赖毕竟祖国日益强大变化还是很快的,西部的建设速度很快哒!

川藏北线图片

我们接着出发,本来预计是住八美的,但一路上我们也没有太赶路的,加上部分路段时车子加不上速,不知道为什么,当时还吓一跳不会是出什么问题了吧

川藏北线图片

我们到达317入口时,遇上堵车了,大概有一个小时了快,对面山上的车太多了,大家下车放松放松

川藏北线图片

可以看到对面山上的人,都下车了

川藏北线图片

陆续有货车下来,慢慢的通了

沿路不是大货车就是SUV或越野车的

还有油罐车的

川藏北线图片

山路有点险,小骨来了,车还是比较多的

川藏北线图片

跟大货车错车是个危险呐,真怕它太沉了

川藏北线图片

位置其实是够的,大多心里担心而已

川藏北线图片

这里可以看到会车时,得等一个宽点的位置,要不然只能堵在路上了

灰尘大的

川藏北线图片

上山顶垭口,这样望过去,天路……

川藏北线图片

很带感,就是喜欢这样的山路

川藏北线图片

危险还是肯定有滴,注意就好

川藏北线图片

上来山顶了,小黑刚才堵车时跑下去徒步拍照了

还有摩托车

排队的车队

基本都是高底盘的车

刚才上来的路

我们停下来等小黑

大家听着音乐一路摇摆的

川藏北线图片

实在车子笨重,这样的弯道可惜了

雪强烧烤

本来是在对面吃米线的,然后发现对面有家烧烤就搬过来吃了,还不错味道

雪强烧烤图片
雪强烧烤图片

小送吃的是多认真呐

停车住宿

我们是在商量在这里住还是开点夜路去八美,后面想想算了都累了,就在这里住下了。因为修路大家徒步去找的,由于小骨刚才转悠时经过一个巷道把后门灯撞到了,在看损伤情况;不一会大家找到后,带着店家老板过来去院子停车,我发现这边停车都不是停路边的,都有自己的院子或停车地方,像久治,理塘之类的

停车住宿图片

小送在看岛国动画片*—…………%¥

其实像道孚县,我们听未听闻过,这次无意过来也是缘分的,可能这辈子不会再来的,谢谢道孚!

住宿环境不错,大家洗漱后就睡了,小骨趴下不一会就睡着了!

金河酒店

八美-丹巴-小金-眉山 (6号)

今天开始就是回程的路了,由于我们深圳出发又是国庆假期,时间不充裕的;难免有些遗憾的,但不紧要给我们下次来的理由,要来的伙伴们最好安排好足够的时间,挑几个地方小住几天最好不过了。

金河酒店图片

清晨的小黑,生无可恋的看着窗外

道孚,我们看看就走

金河酒店图片

窗外的小院子,很好看

我们住的酒店

金河酒店图片

主街道在修路,车进不来

金河酒店图片

店家带我们去取车,因为停车的院子是上锁的

干净的街道

金河酒店图片

车就停在右边的院子,也是醉了,进去一看前后都堵了被车,倒车一点点的挪绕了半天才出来

早饭时间

对面找到一家吃早餐的地方

317、318的路线图

店家老板娘

早饭时间图片

这味道确实不错,但这里来了段小插曲的

早上蒙嚓嚓的,早餐竟然总共上了九碗面二碗抄手二份饺子四个煎蛋,川话跟藏语结合呐,沟通不畅也只好硬着头皮寸吃了,唉!

早饭时间图片

姑娘们也是尽量在吃了,味道还是可以的

小凉亭子

很喜欢围着每个小城兜一圈

前往八美

回头来张,道孚,我们来过!

沿着303省道往八美方向走了,在色达时大伙就要买特产跟礼品了,被小骨扯的一直没买,准备去八美买。

小黑上马带我们飞

这路修的高大上的

姑娘们在车上都戴着帽子的

前往八美图片

到了一个牧场,可以骑马,小黑小送芬子强尼小骨马上就下来了

天气晴朗

小送芬子跟牧民的合影

前往八美图片

这里骑马才三十块钱,价格确实实惠了

小骨骑的白马

三个人的合照

小骨跑了一小段就被拉回来了

总感觉芬子眼镜要掉的

前往八美图片

这小姑娘好可爱呐,,,,

很有画面感哟

芬子动作是让喝牛奶的小朋友看镜头

远处的骑马的

前往八美图片

走你走你走你,个人比较喜欢这种CP

在路上

依依不舍的离开中,我们已经经过八美,在丹巴路段了,大伙的特产还没买到,哈哈,一个劲说小骨忽悠的

在路上图片

注意行驶安全,享受美景

在路上图片

练车的好地方啊,小骨是一路遇到车队的,就往中间穿插;大伙说你怎么这么喜欢当小三小四的乱来哈哈

在路上图片

施工的车辆,感觉无假的他们很多工地

蔚蓝的天空

小黑一直在练习拍摄

移动指路牌魔?

停车闲逛

我们把车停在桥边,随处逛了逛,小送强尼买了点饰品,贵,肯定是买贵了的,没办法这里卖东西的不多,我们也赖的再去到处找了

停车闲逛图片

我们预计是去成都的,后来强尼说他姐在眉山,让我们去那边,后面想了想去成都我们也好晚了第二天就得早起没得逛的,我们就往眉山方向去了。

停车闲逛图片

这里是丹巴出来往小金的路上,很多当地卖水果跟特产;刚才在丹巴时水果太贵了山水说,我们当时就买了点苹果;

停车闲逛图片

大山深处;岳扎乡、半扇门乡、太平桥乡,名字都很叼哦

停车闲逛图片

大表姐跟芬子基本全买了一通的,大家把现金都用完了竟然

这小骨是不是看快结束了玩起了自拍模式

停车闲逛图片

路边小花,有没有那么一回事

小送这是满满的收获呀

停车闲逛图片

女汉子就是女汉子没得说,真希望你一路抱这袋子

刚摘的哦是不是很靓

停车闲逛图片

由于上一个摊的核桃被我们买完了,芬子沿路比了二家价格,再准备买些的

停车闲逛图片

没错,就是这里了,一个停车点,我们一下车当地人都围上来了

停车闲逛图片

阳光很足的,大家又开始买了

停车闲逛图片

这里就多太多了,各种当地特产,大表姐芬子的购买力实足,逛了个遍

停车闲逛图片

小骨跑这来问有没有烤烤卖,才知道,他们是自己烤给自己吃的不外卖的,厉害了我的小哥

停车闲逛图片

小黑帮芬子挑,买 买 买 的

停车闲逛图片

站着的小哥的眼神亮了, 碰到一群大神,十斤十斤的买……

主人还把称特意搬出来给我们称的

小骨又来了抓住最后行程的尾巴

天啊路天啊路

停车闲逛图片

这张拍的好白,其实小骨很黑黑的

后面发现这样的合照好少呀

大表姐手上换成花岂不是更好

停车闲逛图片

打包都打了一会的,特产比行李还多的,一大堆

行程继续

我们往小金方向一路狂进的,因为上高速还有上百公里, 不赶下路的话会非常晚到眉山的,小骨开起狂放模式,大家也适应了的

行程继续图片

往小金的一个乡镇街道,发现这边县城修的路,都会特意把主干道从中心城穿过,原有的绕山路不是很明显,可能是促进发展让来往客量都能很好找,就是绕远了点点

行程继续图片

经过小金时山路部分有些陡峭了,这口号亮了

天色已经渐晚了

行程继续图片

这一路来,我们还没怎么赶夜路,以后特疯狂的,什么路都赶

行程继续图片

我们到小金时,已经天黑了,这是上山的路

行程继续图片

都是好熟悉的名字啊,回程总是感概的思绪

行程继续图片

我们应该是过垭口时起的大雾,能见度非常度,堵车了

行程继续图片

很多人都停下来不走了,小骨跟着一个开的很快的大货车后面,一路加速起来;翻过了大山后就没有雾了,那段应该就是山顶,可惜看不到四姑娘山哟,下次再来咯,小金离成都近,来往也方便的

行程继续图片

有小段路时信号不好,导航出问题了,下车看了看,除了大山就是大山,后面跟着其他车辆走走还走对 了,当中我们准备拦车问路的,后面想想能停车的才怪,这大半夜的荒山野岭的谁会停

下山时,看到附近非常多的烤半肉的地方,满条街都是的,真想停下去尝尝,虽然不是说一定非常好吃,但i觉得不同地方各有各的味道,是不是,说不定吃出小金的味道儿

小骨后面赶路是一路狂飙啊,见车超车,大伙也完全适应没有再去担心了,估计是开爽了那段山路,也完全没有顾虑超不超速的,反正也就这样天黑黑的(当然是不对的,安全第一),要不然小骨就觉得没来大山的那种感觉了,之前已经开报废了二部车了

由于山水是准备在成都坐火车回武汉的,现在被我们拉到眉山的,在车上一直想着明天咋转车,还好是明天下午的火车

行程继续图片

知道我们上高速是有多兴奋了,从甘南下高速时,直到今天我们才回到高速上来,后面换小黑开了;

到了一个叫和盛的停车区休息了小会,此时离眉山只有一百公里不到了,路况非常好

到达眉山

终于到了强尼姐所在的城市眉山,这高速口都这么漂亮的

不错吧,古城墙

巴蜀之地

到达眉山图片

眉山的街道,我们小逛了一圈

感觉规划的很好

• 地址:美食街58号城关派出所对面
  • 电话:13778858560,13778820682
洪雅钵钵鸡图片

传说中的钵钵鸡,我一直以为是热的,原来是冷的

洪雅钵钵鸡图片

看着都很辣,但吃的很过瘾

给小骨来个动感的吃法

洪雅钵钵鸡图片

大家胡吃了一通的,四川味就是不一样

• 地址:眉山东坡区文忠街888号
  • 简介:酒店设施完备,环境优美,是您度假居住的不二选择。

我们吃完就回酒店,这次出来住的最好的一家了,一切随俭

眉山驿传伯爵酒店图片

有木有很给力,大家洗漱洗漱就睡了,今天下午到晚上一直在赶路的,累了!

• 地址:眉山东坡区文忠街888号
  • 简介:酒店设施完备,环境优美,是您度假居住的不二选择。

成都-深圳 (7号)

大清早强尼就去他姐家,毕竟昨晚就匆匆见面的也没好好聊聊;后面他姐还跟来带我们买特产吃早餐的,微微凉的眉山的早晨……

小黑起身了

在说欢迎下次光临么

眉山驿传伯爵酒店图片

收拾车子里面的东西了,山水准备坐强尼姐的车去高铁站转车去成都,话说他姐开始好生猛,一般还跟不上哟,这边人开车都猛感觉

眉山购物

东坡饼啊之类的大家又是买买买的

眉山购物图片

芬子喜笑颜开的,这么开心

眉山购物图片

打包中,因为一会就上高速了

眉山购物图片

大表姐傻乎乎的笑的,跟过年似的

眉山购物图片

强尼姐跟姐夫在跟我们一直聊,后面带我们去买特色藤椒鸡来的

路上遇到的小车车

眉山购物图片

眉山的街道,前面白色车是他姐在带路;不由得让我们想起去年在西昌时的场景,我们当时也是去亚丁,从泸沽湖开到西昌见小黑的小表弟,他们在路边等我们来吃饭,然后小黑在小表弟车上带我们真的是绕了西昌整个市区了估计,我们在后面车上跟着饿慌了都,而且赶路心里急的,完全没留意西昌的风景,哈哈!

眉山购物图片

他姐买藤椒鸡去了,小骨在旁边发现一个面馆,就整了小碗,这里是按两算的,当时问老板你觉得小骨能吃多少就下多少,谁知道就给小骨整了一两,二口就没了,山水他们还一个劲说小骨能吃,刚才酒店喝豆浆吃包子现在又吃的,尝了二口大家觉得好吃,又叫了几碗,也是醉醉的!

眉山购物图片

很给力的面,就是太少了

眉山购物图片

藤椒鸡来了,味道很正点哦

干净的街道

在小骨的带领下吃是多开心呐这是

眉山购物图片

到此我们二部车分开了,行程也就结束了,我们一路南下回深!有点依依不舍了,时间太快了!

成都 西昌 眉山 每次去四川感受到的

大伙非常热情好客,不论几点到

女汉子开车猛的很,不论城郊区

我们每次都很匆忙,不论来还去

小骨山路是跟他们练的疯狂发癫

回程

上高速咯,小黑带我们回克

回程图片

中午就在车上解决了,要赶好远的路

强尼这吃的够开心的

回程图片

大家晕晕入睡的,到了贵州了, 之前经过二次,都是晚上经过的,这次觉得到贵阳去吃个饭,代表来过,哈哈!

回程图片

这高速路边,不是酒杯就是酒瓶的

开了好几个钟头 终于到了贵阳

贵阳街景

进市区,我们网上找了家评价很高的饭店,直接导航在那了

贵阳街景图片

还是蛮拥堵的哦,一下子进了大都市的感

瞬间有种到了广州似的

贵阳的街道

贵阳街景图片

找停车场中,我们也是厉害,吃饭的地方在巷子里

贵阳街景图片

停车在城市我觉得都是个麻烦事,找了好远一个大叔给我们开院子门停的,十门该

大表姐给停车费中

去饭店的路上

• 地址:黔灵西路34号
  • 简介:远近闻名的贵州菜餐厅,很多食客慕名而来,非常受当地人的欢迎。

价格还是蛮实惠的

在路边的一个浅巷子里

今天吃顿正餐

食欲来了咯

四合院图片

点好菜了,强尼跟小送是望眼欲穿呐

我们等的很认真很认真

有吃的都开心

味道很可以哦

四合院图片

这个火烧牛肉是网上强烈推荐的,味道非常好

端上来才点的火

四合院图片

吃饭就尝了下酒,一听介绍说当地啤酒,竟然还有茅台啤酒,哈哈,还以为好贵,特意问了下价格,几块一瓶还好了

环境也不错哦

贵阳街景

吃完饭,我们小绕了绕,贵阳真不错

贵阳街景图片

高楼大厦的我们跟乡下来的一样,各种探各种望的

这个建筑好高大上

旅程结束

上了高速,又是一路通宵的换着开,远门司机一定得备足,要不然真的会非常累的,特别是高速,山路还有点激情可以搞搞阵,高速上就容易疲

旅程结束图片

坐了一通宵车,舒展了下下,不要在意哈

旅程结束图片

小黑很称职哈,回来基本都是他在整

旅程结束图片

我们一路上零食都没吃完,大家把特产跟零食分了,就准备各回各家休息咯,八号了!

大家好像很兴奋似的回深

旅程结束图片

一路上也就出发、回来背了下这样的大包,休闲游了

旅程结束图片

一地行李的,大家吃个饭就闪了

旅程结束图片

以这顿饭结束行程了,大家安安全全归来!期待下次再聚

八天行程其实很少了,但大家都很珍惜的;毕竟还要工作还要生活,一年能浪次远门就不错了!

年岁与成长无关

没有以前那么无所顾忌的疯狂了,激情也减慢,每一次的出行都倍加珍惜,能一起的伙伴更难能可贵了!

期待下次中……