攻略   >  贵溪旅游攻略   >  江西三天两夜游

• 出发日期/2015/03/28

• 玩法/购物 古镇

江西上清古镇之天师府

出发......

没隔多久,又开始了我的旅行,短期的,还是跟团的,貌似已经很不习惯跟团了。。。。

还得说说促成这次旅行的原因。。。。。话说有天,胡姐给我电话,说想买一个单反,问我哪个牌子好,我建议了索尼和佳能。。。。结果买了新相机总要派上用场吧。。。

3月底,看油菜花的好时节啊,有天就和胡姐一起报了团。。。。。。因上班根本就没有多余的时间,报团是最简单快捷的。。。。

3.27号我和胡姐就集合在了我老娘家,因第二天要很早赶到贺龙体育馆集合。。。。

我们在5.30就出发了,在西站搭车很方便,比我们预期要早很多到达贺龙体育馆。。。。。。在大家磨磨蹭蹭的陆续到达,结果厉害的就能够抢到好一点的位置。。。。我们就还是比较差劲了,去的最早还位置差。。。。延迟了近半个小时,一车人马出发了。。。。

• 电话:400-885-3766,400-105-1766
  • 地址:鹰潭市郊西南20公里处龙虎山大道1号
  • 简介:道教的发源地,可探寻道教文化遗迹,观赏风水极好的自然风光。 乘竹筏在泸溪河上看两岸丹霞地貌山景,感觉非常棒。 在仙水岩看升棺表演,以及神秘的古越人崖墓悬棺。
龙虎山风景区图片

经过7个多小时的车程,我们到达龙虎山景区。。。。。。第一感觉,就是外围人为打造的很庞大,为这个景区提供配套设施高大上。。。人为景观还在不断的扩大。。。。就那个广场都是很大很大的。。。。如果不高位门票怎么能够维持下去(260),真心话门票太贵了,物有所不值。。。。导游带大家解决肚子问题。。。。在车上就告诉我们了,龙虎山的三大特色菜:泸溪活鱼,板栗烧鸡,上清豆腐。。。。还算是遵守了他自己说的,都有,团餐达到这个水平也很不错了。。。。。

• 门票价格:42
  • 电话:400-8853-766
  • 地址:鹰潭市贵溪市上清镇(龙虎山风景区内)
上清古镇图片

古楼,练兵场??巨大的八卦图。。。。

上清古镇图片

这颗古老的樟树我知道肯定是有着上千年的历史了。。。。挂满了红色绸带。。。有着多人的祝愿留在了这里。。。

上清古镇图片

貌似做蒿菜粑粑的原材料。。。

上清古镇图片

道教石壁画。。。。历代天师的雕像。。。。

上清古镇图片

上清古镇,我找不到任何古迹的痕迹(树都是苍天大树,枝繁叶茂.树肯定古老的树),都是仿古建筑,想模拟一个,却形似神不似,商业氛围很浓厚,有几家卖石头的和卖古式家具的。。。也不知道是不是真的古董了。。。。

留候家庙图片

留侯家庙其实就是天师祖庙,是天师及家族祭祖的地方。留侯指的是辅佐汉高祖刘邦平定天下的著名军师张良,张良运筹帷幄之中,决胜千里之外,被封为留侯,世人也称张良为张留侯。 道教鼻祖张道陵,张道陵也是张良的第九代孙子。。。。

• 电话:400-8853-766
  • 地址:鹰潭市贵溪市上清古镇内
天师府图片

张天师摆家宴的地方。。。。

阴阳八卦

龙虎山地质博物馆图片

就在售票大厅的旁边,对于这个地质博物馆,我没有太多的印象,就是看一些石头啊,一些恐龙模型,布置的场景和不错,记得漫天的星星,只是我的手机没有办法拍出来。。。唯一印象深刻的就是那些从山崖搬出来的干*。我不敢拍照,一晃而过了。。。

龙虎山道教博物馆图片

道教博物馆----道教发展史。。。张道陵创立道教”、“尊道贵德”、“道法自然”、“生道合一”、“清静寡欲”、“天人合一”、“善恶报应”、“道教经典”、“道教的教派”。

我开始以为天师都是姓张的,有一天回到家百度天师,怎么出来了四大天师还都是不同的姓。。。张天师---张道陵 许天师---孙逊 葛天师---葛玄 萨天师---萨守坚。。。。

龙虎山游客中心图片

龙虎山游客中心像一个巨型的漏斗,韵意道教的五斗米道,整个楼宇由三部份组成,东厅是售票厅(二楼4D影院)、南厅是道教博物馆(中间厅)、西厅是地质博物馆。

龙虎山游客中心图片

一个人开启了自我疯狂模式,这辈子我都没有这样疯狂的自拍过,大大的草坪,远处的山,近处的水。。。。我是玩的不知道有多开心,在这个时候,游客也都已经散去,独自的一个人享受着美景。。。。。直到胡姐摇我的电话,才知道我要离开这里了。。。。

坐着大巴车离开了游客中心,导游带着我们入住,七拐八拐的,悬着的心落下了,住宿条件还挺不错,我和胡姐稍作休息,去小镇上逛去了,好多的瓷器买哟,价格也很公道的。。。当时我们想着要去景德镇就放弃了,结果那边好贵八贵的。。。。看见小朋友放风筝,挂在树上了,想着自己能够帮忙弄下来,结果。。。。那天晚上的星星好多好多特别开心。。。。

待续!!

南怀瑾参悟人生:佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界。技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。-----也是很喜欢记录下来,过段时间又会不记得了!!!

江西龙虎山竹筏之崖葬表演

• 地址:鹰潭市郊西南20公里处龙虎山大道1号

第二天一大早在导游的规定时间内,赶到大厅退房,跟团在时间上是受到了极大的限制。。。。

龙虎山风景区图片

来到大巴车停靠点,人员陆陆续续的到达,其实天还没有大亮(照片是经过调亮的,否则根本就看不清楚字),我们以为会从这里进入龙虎山景区。。。。。这是龙虎山的后门吗??因跟团,根本就没有看过攻略,一切行动跟着组织走,很多时候都不知道自己下一步是该怎么走,虽有行程。。。但跟自己出门那是大大不同的。。。。

龙虎山风景区图片

大家上了大巴车继续前行。。。。。车上拍摄。。。。。有山有水好风光。。。

龙虎山风景区图片

哈哈,我们又来到了,龙虎山游客中心,吃过早饭,导游带着大家继续的往前走。。。。嘻嘻,看出来没?不是导游介绍,我们哪里会知道。。。。

龙虎山风景区图片

我乘着导游等人之际,赶快的拍了一张浏览图,也做了一下初步了解。。。刚刚又把这张图好好的看了一遍,才知道自己是怎么走的了,很多很多的景点貌似都没有去,票价上的正一观没有去,象鼻山也就是一晃而过。。。。跟团就是这样罗,不用想事情,但是。。。。。特别是那个空中栈道,我看着就好想去,当时,我还跟导游提出异议了,结果遭到拒绝,说如果想要都玩到,要2天的时间。。。如果大家有时间,还是走栈道,漂竹筏,慢慢的行走,是最佳的选择。。。现在想来那260还是值得的,只是自己很多地方没有玩到而已了。。。。

龙虎山风景区图片

因来的比较的早,游客还不是很多,大家一哄而上,都想抢占有利位置,一辆辆的小火车,排起了长长的队伍,问题是要坐满了才会开的哟(大巴车无人问津,都比较喜欢小火车,那样才更加的有感觉了)。。。。。

龙虎山风景区图片

喜欢坐小火车的感觉。。。。。

龙虎山风景区图片

龙虎山?貌似龙?貌似虎?反正我啥也没有看出来。本这里叫云锦山,因张道陵炼丹的时候现龙虎,所以后来这里也就改成了龙虎山?传说而已,也不知道真实性有多少?

龙虎山风景区图片

这个空中栈道好长好长,看似也很惊险,也是拍象鼻山的最佳之处,有跟导游提出意见,确 惨遭拒绝。。。。如果大家去一定要去感受空中栈道,慢慢的游玩其中,感受大自然的美好,肯定美美哒,但是要有心理准备哟,很长很长的哟,貌似上去了就很难下来了

龙虎山风景区图片

龙虎山最经典的景点之一。象鼻山,还好我开始有在看景点地图,坐在小火车上也是稍纵即逝。。。还好我把相机挂在了身上。。。。瞬间抓拍,随之在开心的叫同事看,我不是说啊,没有看到的话,我们也就没有啥机会可以看到了,跟团就是这样,由不得自己的。。。。

龙虎山风景区图片

看到个鸟窝都会开心不以,大呼小叫的叫大家看,在都市的我们看鸟窝的机会还是比较少的吧。。。。记得有一天去梅溪湖的路上,看见一排的树上挂着好多好多的鸟窝,就想,这里怎么会出现那么多的鸟窝,等我在凑近一看,唉!鸟窝都是假的。。只是为了打造自然环境的气氛而已。。。。

龙虎山风景区图片

小火车往回开了。。。。又去接人去咯。。。。

龙虎山风景区图片

其实,我们从游客中心坐小火车到达这里,然后在坐上竹筏往回走。。。。。。进去后,第一印象就是,这里旅游旺季的时候会是一个什么景象。超长的排队走廊。。。。。和超大的等待大厅。。。。

龙虎山风景区图片

当时艄公问我们那个白色的是什么?都还以为是石头本身的颜色而已,结果大家答错了,是鸟粪,如果你们去了,艄公肯定也会问的,记住了是鸟粪而已

龙虎山风景区图片

别看是淡季,人也不少的,还是一大早呢。。。。

龙虎山风景区图片

又称为大地之母。。。。只可意会不可言传。。。。。。

龙虎山风景区图片

泸溪超市,总是有很多很多这样的小船,穿梭其中,艄公还极力推荐,说大家为了生活都不容易。。。。。特色的板栗粽子。。。

龙虎山风景区图片

这个是鲁迅的脸??艄公有说,我不太记得了?

龙虎山风景区图片

在我们大家的极力鼓动下,艄公还是让大家上了河滩。。。。不过就一会哦,大家也已经是非常开心了,他想抓紧时间,赚更多的米米,我们都能够理解。。。。他还算是好的了,至少让我们上岸了。。。。

• 门票价格:包含在景区门票内
  • 地址:鹰潭市贵溪市龙虎山仙水岩景区内
崖墓图片

还有鸬鹚表演哟,问题是也没有看见它们抓鱼,它都知道只是表演而已了。。。不是为了填饱肚子的。。。

崖墓图片

崖葬也是龙虎山的经典所在,表演还原了当时的情景,但仅仅是猜测而已,没有任何的文献说明,就如金字塔一样至今都还是一个迷。。。。。(龙虎山崖墓是我国风景区的一绝,该墓是我国古越、僚人特有的一种丧葬形式。龙虎山上此类墓葬很多,都建在悬崖峭壁之上。是我国最古老的丧葬形式。龙虎山的崖墓更是中国一绝。也是我国多种葬法中最古老、最特别的一种丧葬形式。古人经受了太多的战争和灾害之苦,梦寐以求的就是宁静和太平,先辈的遗愿选择了将祖先安葬于凌空绝壁之上的崖葬,让祖先在一个青山怀抱、碧水环绕、宁静幽美的环境中得到永远安息。当时的人坚信:"弥高者以为至孝,高葬者必有好报",他们就把祖先的棺椁抬上溪流边陡峭的绝壁,放置在几乎与水面垂直的天然岩洞中,久而久之,就形成了独特的悬棺景观。---百度的)那个峭壁绝崖上面有好多好多的。。,我一直都比较多胆小,也就没有拉近距离的拍摄,在地质博物馆也是,不敢拍,保存好的都移到了博物馆,那可是镇馆之宝呢!反正就是觉得中国古人好聪明好聪明的。。。。记得很多年前去看三峡悬棺也是。。。。那个三峡印象。。。。表演就真的好看了,晚上看的,印象最深的就是 一条巨龙飞过三峡。。。。。

龙虎山风景区图片

看完节目,龙虎山的行程也就结束了,坐着大巴车,直接的赶往了集合地。。。。。其实我们好多地方都没有去的。。。。就是观看了重点。。。。

待续!!

江西婺源遗落的小山村---源头古村

• 地址:上饶市婺源县赋春镇源头村
  • 简介:典型徽派建筑,大片千年红豆杉群,养生休闲的度假胜地。

这次旅行的重点,看油菜花,却变得如此的轻描淡写了,但我也认为我有着意外的收获,至少知道了龙虎山,知道了源头古村,知道了严田村,因跟团也就没有去看攻略,还以为一到婺源地界,那就到处的都是油菜花,以为到处的都会呈现图片上的画面,其实错了,必须要去景点看才有的,婺源不过是一个小镇而已,如果自己去,就在婺源镇,坐车去各个景点看油菜花了。。。。在没有去之前我也就知道婺源看油菜花。出了龙虎山景区,天空开始飘起了毛毛细雨,导游带领着大家继续的前行。。。。

源头古村图片

这个景点是才开发不久,貌似是13年,知道的人也不是很多,就如世外桃源一样,少有人打扰,多的是一份宁静,悠闲自得,雨越下越大,确丝毫没有减少大家的兴致。。。漫步在幽长小道上,慢慢体会,古村落给我们带来不一样的心灵冲击。。。。(跟漫步街头那完全完全不在一个频道),导游说也是一个无癌村,人的寿命都比较的长,红豆杉可以发出抗癌的气味,我倒是认为,应该是有一种与世无争的平静态度,真希望不要太过度开发,否则会慢慢的失去原滋原味的本土气息。。。。这里将是婺源的新亮点。。。个人预测。。。。。有时候又想宁可它遗失在深山处。。。不被外界轻饶。。。。

源头古村图片

那颗超大的红豆杉。。。

源头古村图片

小桥流水。。。。。也有着烟雨江南,源头古村。。。。这也太应景了吧。。。。

源头古村图片

还记得这个东东吗?我们小时候有看到过,石磨,现已经被研磨机所代替。。。

源头古村图片

镇火池也就是起消防作用的。。。洪江古商贸城里面有一个太平缸也是用做消防用的。。。

源头古村图片

半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来---朱熹的《观书有感》也是源头村的真实写照!看官请往下看。。。是否有此感觉,如果没有那就是本人的摄影技术文字功底太差了。。。(源头风景区座落在婺源县赋春镇源头村。据《吴氏宗谱》记载,源头古村始于明代洪武年间,距今700多年。休宁县查山吴伏阳云游到此,有感此地山清水秀、植被茂盛、土地肥沃,仿佛看到了宋代著名理学家朱熹诗中所描述的梦里老家,便决定举家迁移,在此定居,取名——源头。---百度的)源头村可以称之为微型的婺源景观大全(个人觉得,油菜花,小桥流水,樟树,徽式建筑,还有超大的红豆衫树,还有文化底蕴的探源书屋。。。。)婺源该有的元素在这里都有体现。。。

源头古村图片

润福楼内景,也是景区重点打造之一,导游说周润发到婺源就住在这栋楼里面,不过是用名人的名字打开这栋楼的知名度而已,听说一个晚上要好几千块!!

源头古村图片

沿着小溪流水继续前行,来到一个照片展览中心。。。。。这张是我拍的。。。。

源头古村图片

以上几张就是盗取人家的劳动成果了,直接去拍人家的照片了。。。。到底是大片,就是那么的舒服,诗情画意的。。。。

源头古村图片

一排的竹房子,是宾馆呢。。。听说价格不便宜,还不知道导游会把我们安排在哪里。。。。就在小溪的边上住一晚上。。。。感觉肯定好极了的。。。。

源头古村图片

这是以前的学堂,有修复和扩建,比较的远,一路走来,很值得。。。怎么突然的想到风声雨声读书声声声入耳!家事国事天下事事事关心!!。。。。超级应景了!当时雨声风声。。。

源头古村图片

学堂是最里面了,到了尽头,返回。。。。记得是没有按照原路回来的,是走了小溪的另一边。。。

源头古村图片

雨时大时小,给我们那天的拍摄带来难度,很多的地方就放弃了。。。

源头古村图片

一枝红杏入墙来,这里的景致都比较的小巧,小溪,小桥,小花。。。却有着小的精彩。。。在这里和胡姐都买了很多的小玩意,说都是纯木头的也。。。。其实都没有尽兴,导游又在催促我们走向下一站。。。。

源头古村图片

猜猜这个东东是什么。。。。在源头买的哟。。。。

• 地址:上饶市婺源县西北部赋春镇严田风景区内
  • 简介:抱一抱著名的“天下第一樟”,恋人们祈求爱情长久圆满,老人保佑健康长寿。
严田古樟民俗园图片

那天的雨特别的大,这是我们已经出了严田村拍摄的。。。。

严田古樟民俗园图片

这是我们出严田村的牌坊。。。。当时进去的时候,不是走的这里,大巴车把我们放下后,在这里等候我们。。。

严田古樟民俗园图片

这是大马路上的路标。。。。

严田古樟民俗园图片

雨就没有停过。。。

严田古樟民俗园图片

说老实话,是回来后才知道严田村主要是去看千年樟树和那个旁边的桥的,也觉得导游挺失职的,起码的要告诉我们重点在哪里啊?去了严田村反正没有看到那颗千年樟树。想起一个场景,刚刚入严田村没有多久,就下起了倾盆大雨,当时我还把相机都收起来了,因为两个人一个要打伞,一个要拍照,用的胡姐的新相机拍照,结果也没拍两张,当时大家都跑到一个比较远的地方看,是不是去看那颗樟树罗??我和胡姐因为雨太大,也就放弃了,现在想想应该是要跑过去看看的). 。。。

江西景德镇开启疯狂购物模式

婺源
  • 电话:0793-7343537、0793-7343605
  • 地址:江西省上饶市婺源县
  • 简介:最美乡村,梦里老家。在婺源,你望得见山、看得见水、还能记起那无尽的乡愁。

这是一篇让我感到最难写的一篇游记,都不知道自己算不算到过景德镇,真的,到现在我的脑海还是一篇空白,这一整天都是在导游的带领下,进入购物店。。。。还好我有一颗发现美的心。。。。。

婺源图片

婺源小镇,改良版的徽式建筑物,主体火柴盒,保留外装饰白墙灰瓦黑窗和屋顶形状一致。。。。。确在无内涵的统一模式建筑。。。。他们的商品房都也是修的这个样子,应该是保持城市规划的统一性吧。。。确能够让你很明显的感觉到进入婺源地界。。。。我们入住在这样的一栋楼中。。。。

婺源图片

均在快速的大巴车上拍摄。。。。画面却也是和谐,美丽的,在就是觉得那边的空气超级好,云雾缭绕,都在山的半腰。。。渐行渐远的婺源。。。。

婺源图片

导游带我们来的第一个购物点,跟这个蚕宝宝有关的一切产品,我不得不佩服大家那超强的购买力。。。。可真是不便宜的。。。。随随便便几千块就没有了。。。。胡姐也是忍不住了。。。哈哈,我还好,很有控制能力。。。。其实当时在想,婺源怎么也出丝质产品了,那不应该是在浙江江苏一带吗?(很多年前在杭州买过一次,记得看了整个生产流水,当时说我们南方冬天买个三斤左右的丝绵被就可以保暖了,结果现在当空调被盖了)还跟我们说怎么怎么有名了。。。。把大家带到一个房间,诱导你购物了。。。。。不过也学到了知识的,说真正的蚕丝被是不会有线缝过的痕迹的(回家还特意看了,还真是他说的那样),晒被子的时候,也不能放在太阳底下暴晒的。。。。还有婺源其实应该是四大特产:红色~荷包鲤鱼,黑色~龙尾砚台,白色~江湾雪梨,绿色~婺绿茶。。。。这个第五应该是这个卖家自己添上去的,让大家多多买。。。。

景德镇瓷器厂

随着大巴车轮滚滚,看到一排排的青花瓷式的灯柱,灯罩,我们知道我们已经到了景德镇的地界了。。。。确没能够及时抓拍,在后来都没有机会看到那样的灯柱了。。。。(开始并不知道,我们会直接的去购物店,不知道去了两个购物店行程就算走完了)当时看行程有景德镇,很开心,也因有景德镇才毫不犹豫的签订了合同,结果却是如此,让我是大大的无语了。我又去找导游理论了,我说行程上的两个景点都还没有去的啊,他告诉我,刚刚一个官窑一个民窑就是的啊,我的天,那就明明的是两个购物点好不好。。。。。

景德镇瓷器厂图片

已经都是现代化了,用电。。。。古老工艺随着现代化也淘汰了。。。。

景德镇瓷器厂图片

景德镇有两千多年的冶陶史,一年多年的御窑史。皇宫里的瓷器多出自这里,说把关是极为严格的,极好的师傅也只有少数 的合格率,稍有问题的又不能够流落民间,由专人专门的销毁方法,也有说景德镇地下都埋着宝贝呢。。。。又或者给狗吃饭的那个碗都能够价值连城呢。。。。说博物馆里面的很多精品是靠碎片复原的。。。反正也没有去 ,不知道是真的还是假的。。。

景德镇瓷器厂图片

江西景德镇,广东佛山,河南朱仙镇,湖北汉口同为我国的四大商埠古镇。

景德镇瓷器厂图片

这个牡丹可是瓷器的,很大气,很逼真。。。。

景德镇瓷器厂图片

不知道写什么了,反正就看了这两个瓷器厂,一车的人,都不知道搬了多少的瓷器回家。。。。瓷器之都。手信道倒是很好的。。。。。我没有感受到一点点的古镇之韵,倒是满满的商业氛围。。。。那个火爆场面。。。。都不要钱一样的。。。。

在高速出口景德镇最后一张图片,一路走过,看到的最多的也就是卖瓷器的店子 了。。。

路上的风景
路上的风景图片

只能是主要的目的地变成了顺便。。。。。有机会自己再去一次,感受瓷都的瓷器文明。。。。。

路上的风景图片

还好这一路的风景真不错,那一眼望不到尽头的河滩。。。。我们一度认为是不是路过了鄱阳湖。。。。貌似也太没有地理常识了 。。。。

路上的风景图片

很久未跟团游的我,在晚上10点左右回到温馨的家。。。。。一路美景,一路喜悦,偶尔的不如意,也很快抛开。。。。

哈哈,楼主是在这做了全套瑜伽吗,真可爱`
去哪儿用户 : 跟团游中一定要看好合同中的产品,有些什么观光中心,展览中心的那种名字好多都是购物点,要问清楚才行