【合肥】遇见徽州魅力,饱览视觉盛宴。

攻略   >  合肥旅游攻略   >  【合肥】遇见徽州魅力,饱览视觉盛宴。

• 出发日期/2016/09/25

• 玩法/购物 摄影 美食

前两天被一群在安徽的朋友圈给刷爆,看到王思聪到合肥万达乐园的消息。于是乎,我和几个小伙伴又来到了这里。从小对刺激的游乐园并没有太大胆量去尝试的我,这一次,在闺蜜的带领下,体验了好多好玩的项目。当然,最难忘的还是园内的几场演出,让我见识到了在演员与3D效果结合之下的精彩表演。

预告片
预告片图片

这次来到合肥万达乐园 ,就连一直认为不能玩过山车的我,也嗨了起来,

又刺激又快乐,带着TA一起来狂欢就更完美了。

预告片图片

梦蝶剧场,无论音效还是场景设计都很吸引人;

梦幻之旅花车巡游,能与热情洋溢的演员互动;

而淝水之战,更是演绎了以少胜多的战争传奇。

预告片图片

飞越安徽,悬挂式球幕影院,带你领略这片地域的魅力。

补天战记,跟着故事,进行一次大比拼,根本玩不够。

【关于作者】

大家好,我是安娜奇奇,是变化莫测的90后天蝎座,

是个看似北方姑娘的江南妹纸,爱旅游,爱摄影,爱美食,爱读书,

希望通过游记能为爱旅行的朋友们提供最好的帮助,让你们的旅途能更加愉快舒心。

新浪微博:Anna_安娜奇奇,链接:http://weibo.com/annayiqi

微信号:annamiqi,企鹅群:370334373。

我很乐意为大家提供出行小贴士。

【关于作者】图片

感谢LOVINSUNSHINE提供的美衣

【关于行程】

时间:2016.9.25-2016.9.27

DAY 1 万达诺富特酒店

DAY 2 万达室外主题乐园

DAY 3 万达电影乐园-万达水乐园

【关于合肥】

合肥享有“三国故地、包拯家乡、淮军摇篮、科教基地、滨湖新城”之美誉,因东淝河与南淝河由此发源,故曰“合肥”。淝水穿城而过,有着“绿色之城”的美称,形成了“城在园中,园在城中,城园交融,浑然一体”的独特城市风貌。 “包公文化、三国文化、淮军文化、佛教文化”——四大文化兼容并蓄。三国时期,魏吴在此交兵留下了逍遥津、教弩台、三国新城等历史遗迹。市内的包公园、逍遥津公园、环城公园等胜景,城郊的紫蓬山、大蜀山两座森林公园以及徽园等主题公园,徜徉其间,江南秀景,徽山皖水,清新自在,一幅自然风光与人文情怀交织相融的柔美画卷。

【关于合肥】图片
【必备物品】

雨伞、雨衣(乐园里有些项目需要用到)、泳衣(水乐园的必备品)

相机:SONY α7II,镜头:ZEISS(f4/16-35、f4/24-70)

【关于交通】

合肥的新桥国际机场,距合肥市中心31.8公里。目前国内除西藏、武汉、南京外基本通达全国各地,国际及地区航线开通有新加坡、首尔、济州岛、曼谷、大阪、菲律宾、港澳台等。距新桥国际机场55公里。

合肥目前投入使用的有三个客运火车站,合肥站、合肥北城站及合肥南站。合肥站是大多数列车停靠的站点,北城站和南站主要停靠高铁、动车。距合肥高铁南店仅20分钟车程。

(1)南京、上海、扬州等城市方向出发

经G42京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

(2)芜湖、马鞍山、宣城等城市方向出发

经G5011京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

(3)淮南、蚌埠、徐州等城市方向出发

经G3京台高速—合肥绕城高速—合肥包河大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

(4)安庆、池州、铜陵、黄山等城市方向出发

经G3京台高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

(5)阜阳、毫州等城市方向出发

经S17蚌合高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达;

(6)六安、信阳等城市方向出发

经G42京台高速,—合肥绕城高速—合肥方兴大道收费站下高速,按指示牌行驶抵达。

关于景点

合肥万达城

官方网站:http://hefei.wandaresort.com/

涵盖徽文化主题乐园、高科技电影乐园、四季恒温室内水乐园、时尚坐标万达茂、六星级高端度假酒店群、休闲首选酒吧街、魅力秀场七大核心业态,可满足消费者吃、住、行、游、购、娱等全方位的旅游度假需求。多元的业态格局、极限的尖叫挑战、精彩的剧目演艺、引人入胜的快乐氛围,一座适合全家出游的欢乐之城、动感之城、时尚之城正以世界文旅旗舰之姿华丽开启!

合肥万达城图片
  • 电话:400-992-0088
  • 地址:合肥市滨湖新区庐州大道778号合肥万达乐园(万年埠路合肥万达诺富特酒店对面路口入内)
  • 简介:精彩的演出剧场,超棒的玩乐设施,还有各类美食任你挑选。

建议游玩:6-8小时

小贴士:进园之后可以选择左右两个不同方向玩,因为项目还是很多的,所以排队多的地方可以稍后再去玩,合理安排是最好的。园内整天都有不同场次的演出,要关注时间,不要错过哦。

简介:

乐园完美吸纳徽派优秀文化精髓,同时配以唯美的主题环艺包装、主题演艺和盛大的花车巡游等内容,给游客呈现一场世界级的欢乐盛宴。作为全球首家也是唯一一家大型徽文化主题乐园,万达主题乐园规划有徽州古韵、梨园春秋、欢乐水乡、巢州古城、梦蝶仙境、淝水之战六大主题区域,园区内鼓乐飞车、秘境漂流、夺宝奇兵、彩蝶飞舞等33个世界级游玩项目。

白龙飞天

尖叫指数:★★★★★

世界最高、最快立环过山车,凌驾于碧波湖水之上。呼哮而过间如一条白龙跃水而出,气宇轩昂。125公里超高时速,56米尖叫高度,或缓慢爬高、或快速俯冲、或快速穿行,风驰电掣间带给你1278米的呼啸体验!

龙虎争霸

尖叫指数:★★★★★

中国首台相向对发式双轨过山车,享有过山车之王的美誉。两套列车同时提升至轨道顶点,通过独特的断轨翻转技术同时翻转,以大于70公里的时速一起俯冲。坐在过山车上的你即使害怕也要忍住咆哮,因为龙虎相逢,勇者胜!

茶山飞渠

尖叫指数:★★★★★

既有原始小村落的悠然氛围,又有激流勇进的刺激惊险。经典水上游乐项目,没有之一!26米超高水道,70公里时速快速俯冲,巨浪依势而起,欢笑间,享受畅快淋漓的勇者之旅。

筋斗云霄

尖叫指数:★★★★★

拥有创新弹射式运转系统的太空梭,以72.4公里时速如导弹般弹射而出,如齐天大圣的筋斗云,瞬间将你送至高空云顶。于极速升降间,为你带来一飞冲天的重力失控体验。

磨坊天轮

尖叫指数:★★

关于摩天轮有着一个美丽的传说,当摩天轮转到最高点时,虔诚地许下愿望,你的愿望就会被神听到。拉上心爱的他,坐上满载着幸福的摩天轮,将800里巢湖美景尽收眼底,将我们的美好写进永恒。

贵妃醉酒

尖叫指数:★★★★

想要体验酩酊大醉的目酣神醉?想要一观贵妃水袖轻舞的婀娜身姿?坐上升级版旋转杯,跟随音乐一起快乐摇摆。小万友情提示:一定要记得抓紧扶手噢!

炫彩马戏

尖叫指数:★★

合肥也有双层旋转木马啦?是的!极具中国传统文化特色的双层旋木空降万达城。快来挑选一匹你梦中的白马,在缤纷彩灯的映照下,让他载你进入浪漫而神奇的童话世界,圆你深埋在心底的那个美丽而浪漫的童年梦想!

彩蝶飞舞

尖叫指数:★★

在这里,您将置身于一个充满活力及无限想象的童话世界。美丽的蝴蝶仙子带你在梦幻花园上下翻飞,还有,勤劳的小蜜蜂、贪吃的毛毛虫、捣蛋的小仓鼠给孩子们带去难以言喻的快乐惊喜!

翻江倒海

尖叫指数:★★★★★

全新开放无落脚座舱设计,360度疯狂任意翻转,配合一触即发的全仿真水火特效,带给你如翻江倒海般刺激而不失愉悦的天旋地转。

• 电话:4009920088
  • 地址:合肥市滨湖新区庐州大道778号合肥万达乐园(万年埠路合肥万达诺富特酒店对面路口入内,合肥万达主题乐园对面万达茂内)
  • 简介:大型室内水上乐园,项目丰富,包你畅玩过瘾。

建议游玩:4-6小时

小贴士:带上比基尼,最好自己带一条毛巾,游玩过后,要是用餐的时候可以披一披,以防感冒。

简介:

即使在飘雪的冬季,在万达恒温水乐园你也同样可以身穿Bikini,傲娇地享受如同身处夏威夷般的度假惊喜。极具热带风情的天堂岛区和活力激情的夏威夷冲浪区三个功能区组成,包含13个大型水上游乐设备,所有设备均从世界一流供应商处进口,是华东最大、最先进的第四代室内恒温主题水乐园。拥有世界室内最高、最长水磁过山车、世界首创悬空双层漂流河、中国第一个室内迷你大喇叭儿童滑道、最有看点的异域风情舞台秀等,让人置身其中,既有高速滑梯的刺激惊险、又有随波漂流的惬意悠然,还有亲水广场为您和孩子提供亲子戏水的享乐空间。

合肥万达水乐园图片

龙卷风暴(大喇叭组合)

尖叫指数:★★★★★

4名游客面对面坐在特别设计的浮圈中,沿全封闭滑道从18米高台快速下滑,出奇不意急转弯后,立刻被魔力大喇叭吸入囊中,惊魂未定间,几经冲高摇摆,如龙卷风般的新奇快感让人欲罢不能,只能说句不可不玩!

阳光水寨

尖叫指数:★★

阳光水寨聚集了所有让人兴奋的水上玩具!喷水管、水炮、绳网不在话下,水桶、滑梯、嬉水池等应有尽有!在这里,您和孩子可以来场激烈的水战,也可以无忧无虑的戏水狂欢,!又或者啥都不干,迎着阳光,让如瀑布般的洪水来得更猛烈些吧!

蓝鲸海湾

尖叫指数:★★

小喇叭、直线滑梯、曲线滑梯、竞技滑梯等5种最好玩的儿童滑道组合,带给你的小宝贝不一样的新奇体验。快看,爱水的小勇士已经跃跃欲试,准备踏上探险之旅啦!

• 地址:合肥市滨湖新区庐州大道合肥万达乐园

建议游玩:3-4小时

小贴士:电影乐园内一共有两个游玩项目,是在万达茂里面的,所以游玩过后还可以逛街。

简介:

内含国际一流大型悬挂式球幕影院“飞越安徽”和国内顶尖3D闯关互动剧场“补天战记”;世界前沿飞行骑乘设备、大视角、全角度高清立体屏幕,两大剧场以不可思议的呈现方式,让您体验尖端科技的同时,感受前所未有、惊喜不断的震憾视听盛宴。

关于住宿

• 地址:合肥滨湖新区万年埠路300号
  • 简介:合肥万达诺富特酒店提供589间带有私人阳台的现代客房和套房,为商务客人及家庭入住提供完美的入住体验。酒店距离合肥南站和市中心仅10分钟和20分钟的车程,1小时和2小时高铁到南京和上海。绝佳的商业地理位置,紧邻

简介:

这里有私人阳台的现代客房和套房,为商务客人及家庭入住提供完美的体验。酒店距离合肥南站和市中心仅10分钟和20分钟的车程,1小时和2小时高铁到南京和上海。绝佳的商业地理位置,紧邻主题乐园,水乐园,电影乐园和万达茂,既可以感受活跃动感的都市氛围,同时可以享受大自然的静谧。酒店餐厅和酒吧提供丰富多样的美食,给您带来多种多样吃喝玩乐为一体的精彩体验。

美食购物

【关于美食】

在乐园内,结合安徽当地文化及相应园区的风格特色,阶梯式设有巢州仙居、徽梦楼、水云坊等涵盖低、中、高各档位的12家风味美食。类型从中餐、西餐、小吃烧烤到无国界特色餐不一而足。吃在万达城,绝对满足来自世界各地吃货们的挑剔味蕾!

• 地址:滨湖新区新包河大道与云谷路交叉口情景示范街

在巢湖边上,万达茂里面,这里可以品尝到最地道的合肥美食,餐厅的环境也是精心设计的。

湖岸酒吧街

徽元素与新潮流的文化碰撞,是华东唯一的湖岸酒吧街,拥有16个品牌,包括酒吧、音乐餐吧、主题餐厅、咖啡、茶楼、KTV等多种丰富的业态。其中春树下是合肥最具文艺范的酒吧、big movie 安徽唯一的电影主题酒吧、碧特博格酒吧更是德国纯正西餐音乐酒吧等,满足您一站式的休闲、娱乐、体验、品质生活的追求,让你感受到霸都夜晚的魅力以及夜生活的丰富多彩。

湖岸酒吧街图片
合肥万达茂

高大上的时尚坐标入主滨湖,与主题乐园内四处可见的主题购物商店交相辉映。引进近二百个品牌商家,特别引进40多家全球不同风味的美食餐厅,给游客带来舌尖上的世界。购在万达城,国际潮流与娱乐休闲触手可及。

合肥万达茂图片

我的合肥行

• 地址:合肥滨湖新区万年埠路300号

早晨从常熟出发,赶时间到南通火车站坐动车到合肥,预定了接车服务,特别方便,比到了合肥南站再叫打的的车方便多了,但就是稍微贵了一些。到达诺富特之后,大堂环境很简洁,服务人员态度也很和蔼。

合肥万达诺富特酒店图片

大堂的休息空间,蓝白黄的色调让室内特别温暖。电梯间的墙壁也是徽派风格的画风。

合肥万达诺富特酒店图片

标间的房间是这样的,两张床比较近,也可以合并起来变成一张大床。

合肥万达诺富特酒店图片

相比其他的商务快捷酒店,这里的设备已经很齐全了。洗手间的地板不再是瓷砖,而是像我前些日子去日本一样的塑料地板,这样感觉特别环保。虽没有特别大的淋浴喷头,但洗手间很保暖,排水系统也很好,洗浴用品也都是自营品牌。

合肥万达诺富特酒店图片

不由地喜欢这样的套装,毛巾中间还有两朵小花,看起来就是这么温馨。

合肥万达诺富特酒店图片

洗了澡,披上浴袍,在独有的湖景阳台上能欣赏到周围的夜景,美丽的巢湖加上热闹非凡的夜间游乐场。

合肥万达诺富特酒店图片

早晨在温暖阳光的催醒下,朦朦胧胧来到餐厅,可能是刚开业的缘故,早餐还不是那么的丰盛。

合肥万达诺富特酒店图片

值得安慰的是,西餐和中餐都有。

• 电话:400-992-0088

吃了一些简餐,我们便来到了万达室外主题乐园,开园后的万达城明显人就比之前多了很多。

合肥万达主题乐园图片

徽州古韵主题游乐区|痴绝处,梦回徽州。这里是乐园的主入口也是欢乐徽文化的展示厅,徽州古韵区包含入口广场和服务建筑两大版块。

合肥万达主题乐园图片

入口广场包含公园售票处、游客服务中心、寄存处、主题商店等配套设施。服务建筑以徽文化为主题,包含安徽特色主题商店7家、主题餐厅1家、特色影楼1家,将皖风、皖韵、皖人等本土风情展现得淋漓尽致。

合肥万达主题乐园图片

来源内还是推荐徽梦楼,你能喝到万达自制的老酸奶,来点童年的回忆。

合肥万达主题乐园图片

新出的套餐,只需要38元,量很大,味道很好吃哟~

合肥万达主题乐园图片

梨园春秋主题游乐区|探梨园,乱舞春秋,梨园春秋是一个以中国传统戏曲文化为背景打造的主题区域。这里有象征群英荟萃的双层旋木、有大气张扬的弹跳机鼓乐飞车、有模拟贵妃醉酒之态而设的转转杯、还有哪吒的宝物“风火飞轮”和大圣的绝活“筋斗云霄”。就连区域内的商店、餐厅也透着浓郁的国粹风情。

这个特别刺激,先是180度上升,再是在空中旋转。

合肥万达主题乐园图片

欢乐水乡主题游乐区|乐无限,梦幻水乡,听水流觞、浅吟低唱、繁花印染了梦幻水乡。

合肥万达主题乐园图片

在这里,一起探究古老器械的使用方法、乘坐“茶山飞渠”从26米高空倾泄而下、乘坐滨湖摩天轮将800里巢湖美景尽收眼底、还有浪花飞溅、七彩染坊、翻滚磨盘等精彩项目带你尽情领略江南水乡“小桥、流水、人家”的迤逦风光。

合肥万达主题乐园图片

坐在摩天轮上,你可以看到万达室外主题乐园的全景,安静的休息一会儿也是很好的,每个座位里都有空调。

合肥万达主题乐园图片

这是自助烘干机,如果玩水项目,就可以站在中间烘干衣服,以防感冒。

合肥万达主题乐园图片

巢州古城主题游乐区|陷巢州,白龙重生,在巢湖古城,乘坐世界最高立环过山车腾空而起,闪电间如重生的白龙跃水而出,划破天际。还有巢州探秘、深山挖掘、秘境漂流、钻塔急坠等多个精彩项目带您去勘探古城不为人知的白龙宝藏。

合肥万达主题乐园图片

梦蝶仙境主题游乐区|蝶飞舞,梦中仙境,以庄周梦蝶为创作蓝本。这里有栩栩如生的彩蝶缆车、造型逼真的桑巴塔、色彩绚丽的甲虫滑车、童趣盎然的跳跳车等7个玩乐设备和1个唯美精致的梦蝶剧场,让你仿佛一不留神就步入了庄子的多彩梦境,置身于一个充满活力及无限想象的童话世界。

合肥万达主题乐园图片

梦蝶剧场,以“庄周梦蝶”的故事为创作原型,结合梦蝶仙境的区域特色和中国传统文化主线。

• 地址:合肥市滨湖新区庐州大道合肥万达乐园
合肥万达电影乐园图片

万达电影乐园在万达茂里,一共有两个游玩项目。

合肥万达电影乐园图片

园区内还有休息区和美食街,还能买到很多纪念品。

合肥万达电影乐园图片

飞行剧场“飞越安徽”是世界最先进的大型飞行动感影院,游客在十五米的高空飞越安徽的壮美河山,感受不同季节下的美丽安徽。

合肥万达电影乐园图片

360度球幕环绕,将科技与艺术完美结合。视角转换间,座椅时俯时仰,时冲时停,不仅完美模拟凌空飞行的真实效果,还通过喷风、气味、声光等特效手段,带领观众开启一场惊喜无限的翔游安徽风情之旅。

合肥万达电影乐园图片

3D互动剧场“补天战记”,游客乘坐6自由度平台轨道车经过八个全新创意的关卡,体会惊险刺激的魔幻之旅。

合肥万达电影乐园图片

八个关卡八种不同的体验,让游客跟随女娲降妖除魔,收集七彩神石,召唤青天!游客将在旅途中获得身临其境、超现实的感官体验,我居然还拿到了冠军。

• 地址:滨湖新区新包河大道与云谷路交叉口情景示范街

在万达茂里有一家巢湖特色店,在这里可以吃到地地道道的巢湖美食。

巢湖渔庄(万达文旅城店)图片

饭店的装修很有特色,基本上我们点的菜我觉得都很美味,味道都刚刚好。

• 电话:4009920088
  • 简介:大型室内水上乐园,项目丰富,包你畅玩过瘾。
合肥万达水乐园图片

绚彩活力而极具传奇色彩的火山区有着水乐园最经典的水上娱乐项目:龙卷风暴,又名大喇叭。红色和橙色的亮眼搭配,取自火山溶岩的中心颜色,过程中可以连续体验到90度加速转弯的刺激惊险、被龙卷风突然吸入的快感以及几经冲高摇摆快速坠入落水池的欢乐叫喊。

合肥万达水乐园图片

踏入夏威夷冲浪区,欢迎我们的是伴着鼓点翩翩起舞的草裙舞女孩,浸入凉爽的水中,听着舒缓的尤克里里琴放松。这里是冲浪勇士和爱好水花的伙伴们的聚集地,每一个角落都充满了快乐和刺激。

合肥万达水乐园图片

在充满了热带岛屿风情的天堂岛区,有全球首创的悬空双层漂流河,有水花四溅的亲水广场,还有跌宕起伏的滑道组合,让人既可享受漂流河上的闲适又可体验戏水间的欢乐刺激。

合肥万达水乐园图片

拍了一段小视频给朋友看,大家都对这里很感兴趣。对于我自己来说,过不了多久我还会来这里,这里的快乐,在这里的无忧无虑,人并没有那么多的游乐园,你可以玩得不亦乐乎~

下一站,我会是在哪儿?

叫我_阿牛哥
叫我_阿牛哥 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
小古最爱Eason
粉色少女宅
粉色少女宅 :
好繁华的酒吧街啊?楼主有去体验吗?安全吗?[呲牙]
越前龙马爱旅游
越前龙马爱旅游 : 请问楼主,来这里游玩有没有注意的地方呢?
越前龙马爱旅游
越前龙马爱旅游 回复 安娜奇奇 : [挖鼻]哈哈,ok
安娜奇奇
香烟啤酒扑克牌
香烟啤酒扑克牌 :
真么大的过山车,做起来一定非常爽。
月姜堰
月姜堰 : 合肥这个主题公园好棒,融入了贵州元素,寓教于乐。而且大人小孩都合适,为安徽又添加了一个必去的理由
圈圈shenhong
圈圈shenhong : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!