这个春天 和我去武大看樱花吧

攻略   >  武汉旅游攻略   >  这个春天 和我去武大看樱花吧

• 出发日期/2015/03/20

• 玩法/购物 踏春 美食 摄影 短途周末 赏樱

某一天 小伙伴说 我们找个周末去武汉吧 我想了想 干嘛去 吃热干面和鸭脖子吗 对呀 我思索了几秒说 不如我们去看樱花吧 上网查了一下樱花花期 于是就定下了在三月的某个周末 和小伙伴们的武汉赏樱之旅

1.火车:在12306网站提前订好了火车票,周五晚上软卧出发,周日下午高铁回京。

Z37 北京西 20:47 —— 武昌 07:06

G524 武汉 15:30 —— 北京西 20:44

2.酒店:沃姆水岸美居酒店(武汉武大东湖店)

地址:八一路483号

226元/间 含单早 再加早餐的话 10元/人

酒店是携程订的 因为此行最重要的行程是看樱花 所以特意订的离武大和东湖磨园比较近。去武大的话走路过去20分钟吧,坐公交2站地。早餐比想象中丰富,豆浆白粥咸菜,包子油条炒面面包,还有一些水果,10块钱挺值的。

武汉赏樱6人组分别是母子组合、闺蜜组合、夫妻组合,6个人在武汉街头用自拍杆拍合影 那是相当的拉风 不要太羡慕哦.

说走就走

周五晚上8点钟,6人小分队在北京西站汇合,火车上兴致勃勃的“敲三家儿“,到了10点多洗漱完毕,上床卧倒,一路晃晃悠悠的就到了武昌。

• 地址:湖北省武汉市武昌区司门口
  • 简介:户部巷被誉为“汉味小吃第一巷”,其繁华的早点摊群数十年经久不衰。

门口的食谱墙 仔细看看 发现重口味不少啊

户部巷图片

上来先来份糊汤粉 胡椒味儿很浓 挺好吃的 只不过早上吃的如此不清淡真的好吗 哈哈

户部巷图片

随手一拍 我现在也不知道是什么了。。。

看着跟假的似的

户部巷图片

噔噔噔噔~ 去武汉前最期待的就是三鲜豆皮儿啦 在北京时在湘鄂情吃过 觉得很好吃啊 由于我们到的早 店家还没有做 小伙伴上前去问 于是我们就看到了整个制作过程 看起来很有食欲吧~

各种小点心

户部巷图片

酱肘子!如果不是早上吃不下这么重口儿的,一定要尝尝的,色泽很漂亮呢

鲜艳的果汁

盐焗鹌鹑蛋 货真价实啊哈

户部巷图片

已经从一头走到了另一头 人开始多了起来~

什么小土豆 没有在苏州吃的好吃

真的炸冰激凌 假的炸冰淇淋(糍粑)此处有笑点

炸香蕉

机器猫

• 地址:武汉市武昌区户部巷综合楼1层6-8号
  • 简介:以“爽而劲道、黄而油润、香而鲜美”著称
蔡林记热干面馆(户部巷店)图片

之前看游记 蔡林记那是相当的火爆 虽然是很有名的老店 但可真架不住人多排队啊 所以也没特别计划吃这家 自我安慰家家的热干面都一样 谁知道我们早上到的时候 虽然也在排队 桌子都坐满了 但是我们很幸运的占到一个大桌子 6个人妥妥的吃了一顿

煮热干面火热的现场啊

蔡林记的三鲜豆皮

蔡林记热干面馆(户部巷店)图片

热干面的确很干。。。好像是黑芝麻酱

每样试了试

锅有点大哈

• 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。
武汉长江大桥图片

远处还是雾气蒙蒙的 桥的那一头就是汉阳区了 这次只来了两天 没空过江了

咦 长江黄河傻傻分不清楚

站在桥上 没什么特别的景观 车来车往的 桥就跟着一起震

睡了一晚上火车 凑合拍张照吧

桥上面是走汽车 下面是火车 对吗 有武汉人回答一下吗 哈哈

很高的树

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 电话:日场游客中心:027-88875096,日场票务:027-88877332,日场投诉:027-88848188,夜上黄鹤楼咨询电话:4000270266
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

在去黄鹤楼的路上 看到捏“糖人“的

门票 80大元 也够贵的

江山入画 江山如画

登上黄鹤楼 远眺 逆光拍摄仿佛在霾都一般

黄鹤楼图片

黄鹤楼的诗词太多啦 这两个应该最有名吧~

某一个年代的黄鹤楼

黄鹤楼图片

运气也真是好 赶上30年一遇的黄鹤楼休憩 您说您都装修了 不应该自动半价吗

黄鹤楼图片

春天花会开 还没到赏樱花先看看其他的吧~

玉兰

油菜花

拜拜啦 黄鹤楼

从黄鹤楼本来计划打车去吃午饭 怎奈何大中午的还真挺不好打 最终还是公交去的 还好有座儿

• 地址:关山大道491号(沃尔玛旁)
  • 简介:以记忆楚地乡村风为内饰,传承经典家常菜

随遇而安的吃货

本来的计划是午饭吃传说中的靓靓蒸虾的 可没有人告诉我靓靓蒸虾晚上才营业啊!!靓靓蒸虾下午4:30才开门啊,我们大老远跑过来却吃了个闭门羹。于是大众点评了一家口碑不错的湖北菜,叫老村长。环境不错,物美价廉。

菜单设计的跟一本杂志似的

老村长湖北菜(光谷天地店)图片

某个没什么酒量的小伙伴还非嚷嚷着要喝一杯,也真是够了。

这个凉菜好吃 推荐

什么虾 也不错嗯

传统的酱油炒饭 这大盆挺霸气哈

什么饼 忘记了 里面有韭菜

老村长湖北菜(光谷天地店)图片

干烧白鱼 红烧白鱼 辣烧白鱼 重口味白鱼 在同里吃过清蒸白鱼 不怎么爱吃白鱼 刺又多又小

土豆牛肉 牛肉太硬啦

花菜 菜花 也成了传统大菜了

黑暗料理啊!!湖北人好像很喜欢吃藕 这个是藕片和鸭肉

餐厅的吊灯 吃饱了一结账 人均50大元 不错

• 地址:武汉市武昌区黄鹂路88号

东湖游船

坐公车去东湖咯 本来的计划是从东湖听涛景区游览一下 然后坐船去磨园景区看樱花 但因为中午没吃上靓靓蒸虾 我们决定晚上还得回来吃 于是整个下午都在东湖听涛景区啦 听涛景区免费哦!!!

东湖特别大 感觉这两天一直在路过东湖

节日气氛

玉兰盛放

东湖听涛景区图片

这是什么花 焦距没对好 哈哈 我们懒得走了 坐了一个景区的游览车 30元/人 转悠了一圈 决定去坐船 4人船 80元/船 2人船 50元/船 当天最好的就是 不限时!!随便划 哈哈 我比较懒 喜欢飘着 反正划来划去的景色都差不多嘛

远处的小桥

就是船内部稍微有点破啊 哈哈哈

坐到后来有点冷了 撤退

这里的树都特别细特别高

东湖听涛景区图片

有个人在这里联系走钢索 第一次看现场 还挺紧张 那位姐姐走到中间就没站稳掉下来了 感觉虽然不高 但也挺危险的

从听涛景区出来的路 让我想起了奈良

周末的晚高峰 等了好几趟公交车可算挤上去了 还好只有3站

• 地址:珞雄路康桥小区5栋特1号底商(近东门、消防斜对面)
靓靓蒸虾(光谷风情街店)图片

此行的重头戏 我们终于来了 靓靓蒸虾~~ 据说湖南卫视的天天向上还介绍过呢

我的最爱 米酒

干杯吧 朋友

土豆丝 卤蛋 猪蹄儿

怪味(综合)虾球 不爱剥虾不爱吃辣的可以吃这个

和北方不一样的毛豆君

蒸虾 不好意思 由于学会了快速剥虾的方法 我们又点了一份

藕海 又是藕 好像每顿都有藕 但每次的做法都不一样 好吃

靓靓蒸虾(光谷风情街店)图片

小小全家福 靓靓蒸虾果然值得推荐 在武汉有好几家店 但大部分都在汉阳区 团购完了之后人均90-100吧 记不特清了 是不是比簋街的胡大便宜啊 没去过胡大 求约~

这是油焖大虾 红红火火一大盆

凉面 拌起来 好吃

回酒店路上
回酒店路上图片

吃饱了之后小伙伴提议去买些水果 顺便把大家“辛苦”摇来的麻麻黑甜筒换了~

这家水果店很有意思 还贴了手写的致歉信 萌萌哒

回酒店路上图片

溜达着去换甜筒啦 我们也是很拼的 从北京摇完了没换在武汉给换了

这商场还蛮大的样子

麻麻黑甜筒 乌云冰激凌 可食用水泥~感觉好上镜的感觉呀

武汉沃姆水岸美居酒店武大东湖店
  • 地址:武汉武昌区八一路483号(武大三环公寓旁)
  • 简介:位于东湖湖畔,周边有许多政府职能部门,与磨山风景区仅一桥之隔。
武汉沃姆水岸美居酒店武大东湖店图片

吃满足啦 打车回酒店卧倒 酒店挺大的 也算是卫生 200多一些的价格还算不错啦

武汉沃姆水岸美居酒店武大东湖店图片

躺倒 第一天结束~

• 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

前一天 微博上有小伙伴@我 武大看樱花的盛况 简直吓晕我 发誓今天一定要早起 于是一行人7点下楼吃早饭 大概7:40应该就到武大啦。我记得一直说8点前不收费的,心想也许还能省一笔,没想到武大的学生很敬业啊!早已经摆好桌椅等着你来啦。

武汉大学图片

武大很大 早上也有晨练的人 随便问了个路 就找到了这个写着赏樱入口的大牌子 心里还是一惊 竟然也有不少人了~

一定要来老图书馆哦 可以俯瞰樱花大道 超美有没有

武汉大学图片

自拍走起 头上的花环是门口买的 要价仅5元 拍个照还是不错的 后来走的时候我本想挂在一辆自行车上 怕被骂 挂在一个大墩子上了 送给有缘人吧

古老的建筑 会觉得穿越

太阳升起 阳光足了 樱花也更漂亮更好拍

武汉大学图片

其实武大除了樱花大道 还有好几处有好看的樱花 走到后来人开始多了起来 于是我们就准备走了

武汉大学图片

每个大学都有的书报亭 那些杂志和考试用书 会让你觉得仿佛回到匆匆那年吗?前一天路过了中南财经政法大学 竟然有一些唏嘘 还有一些庆幸 不同的路就会遇到不同的人 不同的城市会看到不同的风景 武大赏樱这站被我叫做“以梦为马 诗酒趁年华” 喜欢的紧

• 门票价格:免费开放,内部部分景点需单独收费.
  • 开放时间:全天开放,内部各小景点开放时间不同,详询景区。
  • 地址:武汉市武昌区沿湖大道16号
  • 简介:湖边漫步,林中游山,赏花观鸟,是市民休闲踏青的好去处。

从凌波门出来,看到的又是东湖,竞多了份诗情画意。

东湖图片
  • 门票价格:免费开放。凭身份证入场。编钟表演另收费。 编钟演出票价: 单场每人次30元(1.4米以下未成年人免票), 军人、学生、残疾人、65岁以上老年人凭有效证件可购优惠票,每人次20元。
  • 开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止入场),周一(法定节假日除外)、除夕当日闭馆。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区东湖路160号
  • 简介:聆听战国编钟的美妙古乐,观赏镇馆之宝,了解中国古代南方文明。

开始想去昙华林装装小清新,小文艺,来过武汉的小伙伴说没什么意思,于是我们转战湖北省博物馆,提升一下自身文化造诣,物质文明和精神文明,两手抓,两手都要硬啊!瞬间感觉自己也真正的文艺了起来。

无需买票 排个队免费发票

就是不让带自拍杆进去 估计怕过于拉风不小心把各种宝物给捅坏了

自带光晕

999纯金打造 你值得拥有 话说下面那个饰品的确很美呢

楼道里有免费的饮水机 水杯自取 赞一个

湖北省博物馆的大广场

卖萌可耻

湖北省博物馆图片

楼上有书店 转了一圈没什么特别的 苏博还有卖冰箱贴的 这里也没看到

• 地址:东湖路三官殿1号
  • 简介:美术爱好者的天堂,看展才是正经事。
湖北美术馆图片

湖北省博物馆旁边是一个美术博物馆

• 地址:东湖路181号湖北省博物馆斜对面
  • 电话:027-87320588,027-87320688
  • 简介:气派十足的湖北菜馆,装修华丽雅致
亢龙太子酒轩(东湖店)图片

对面就是这家亢龙太子啦 湖北菜 一楼有办婚宴的 还挺高大上 我们在楼上散桌吃的饭

小炒肉 泉水巴沙鱼(不是沙巴鱼 哈哈)卤味拼盘

亢龙太子酒轩(东湖店)图片

鸡翅 藕圆(真是不好意思 莲藕已经打算霸占湖北人的餐桌了) 什么三蒸

吃的不错 服务也好~ 服务员都画着红嘴唇儿 哈哈 团购完了人均好像60吧

楚河汉街
  • 地址:武昌区公正路楚河汉街(地铁4号线楚河汉街站)
  • 简介:楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,也是世界最长的商业步行街。
楚河汉街图片

吃完饭去楚河汉街咯 热爆了啊 还是因为看了某一期跑男知道了这个地方

楚河汉街图片

高端巧克力 只不过要收10块钱座位费难道不违反消保法吗 在桃园机场吃过一次 反正比这边便宜!

有点像天津的五大道 有点异国风情哈

一栋周大福 和XXXXXL号福星宝宝

周黑鸭
  • 地址:临江大道江滩56号
周黑鸭图片

从楚河汉街出来 坐地铁去武汉火车站了 我们的周末赏花赏月赏不着秋香之旅就要结束了 小伙伴说怎么着也要带回去点特产吧 于是就在火车站排队买起了周黑鸭 这个人嗷嗷的多呀 而且排到了 竟然最爱的鸭锁骨已经被前面的人包圆儿了 这个恨呀 但我一直感觉跟北京买的是不是一样 我记得我买的盒装的产地也是武汉呀

于是本着求真务实的态度 第二天特地在北京买了一盒鸭胗(太硬了!!吃完了腮帮子都快肿了)产地也是武汉呦 我问了一下店员 他说跟武汉的一样 就是价格贵一些 嘻嘻 还说河北可能在建工厂 以后应该就不一样咯。#喂喂 这位同学 你是搞市场调研的吗#

穿虽然破,但是可以用楼主的美来弥补啊!
haoyang1017
haoyang1017 回复 去哪儿用户 : 哈哈 谢谢 ❤️
去哪儿用户 : 到武汉不去户部巷,真是对不起自己的胃,哈哈[流口水][流口水][流口水]
去哪儿用户 回复 haoyang1017 : 哈哈哈,楼主真可爱
haoyang1017
haoyang1017 回复 去哪儿用户 : 下了火车就吃了一条街!