【日本东京】发现,东京之美

攻略   >  东京旅游攻略   >  【日本东京】发现,东京之美

• odcr6084
  • 创建于2017/01/12|浏览3.6万

• 出发日期/2014/08/13

• 玩法/美食 海滨海岛 温泉 第一次

写在前面:这是第一次写游记。之前的厦门行云南行大马行都借鉴了很多文章,这次东京行感触很多,于是一回国就立刻来编写,一方面作为一个日饭想着一定要把第一笔献给日本,另一方面也希望能给想去日本自由行的筒子们提供一些力所能及的帮助。

预计这会是篇长——文(我承认我太啰嗦了但想说的真的很多我会在每一天的行程后面把当天的要点总结出来,没时间仔细看的筒子们可以只看每日要点,当然如果你们愿意花时间全部看完我会非常开心的,谢谢大家!

P个S,上午刚刚查到7月的N3考试合格了,好开心!

时间,地点,人物

2014.08.13-08.19

东京都,千叶县

我,和4年前拖我入坑(日饭的大坑)的小伙伴

起因

2014年6月13日,星期五,传说中的黑色星期五,被晚高峰的大雨堵在路上,无聊翻着手机,看见SEKAI NO OWARI(日本一个四人乐队)的官方LINE(那个时候LINE还没有被墙)上有关于8月17日出演Summer Sonic2014的预告,不知道哪来的鬼使神差,当时就截图发朋友圈说想要去看。小伙伴只问了我四个字“票好买吗”就基本定下了这次行程。是的,那个时候我俩连Summer Sonic是什么都还不知道!

经过

8.13(水)上海浦东→东京成田→酒店→新宿→酒店

8.14(木)酒店→浅草→天空树→涩谷→天空树→秋叶原→六本木→东京塔→酒店(为什么去了两次天空树?后面会详解)

8.15(金)酒店→台场海滨公园→富士电视台→AQUA CITY→C86→台场摩天轮→AQUA CITY→大江户温泉物语→酒店

8.16(土)酒店→千叶海滨幕张Summer Sonic会场→酒店

8.17(日)酒店→千叶海滨幕张Summer Sonic会场→酒店

8.18(月)酒店→原宿明治神宫→表参道竹下通→池袋→酒店→月岛→酒店

8.19(火)酒店→筑地市场→东京站地下街→酒店→成田机场→上海浦东

结果

曾经以为日本的美,美在北海道的夏花冬雪,美在关西的红叶古建,美在冲绳的水清沙白。未曾想,东京这样快节奏的繁华都市竟也让我感受到了那么多的美,不仅仅是美景、美食,更多的是人的美,环境的美,细节的美。于是我给这篇文起名叫“发现,东京之美”,请大家跟我一起来慢慢发现日本的美,东京的美。

结果图片
结果图片

准备篇

说起去日本,大家似乎都觉得准备工作特别繁琐,签证难办,语言不通,日本的交通线路蛛网密布,打车又贵得要死,还要担心会不会被歧视等等各种问题。确实,日本签证不太好签,但大地震的余温还在,一般的旅行社代办只要资产证明充足都可以签下来。交通问题其实只要明白了关键点,跟北京的地铁也没有什么不同,人家站内指示清晰着呢,而且都是中国字没有看不懂的。语言就更不是问题了,相信只要出过国都有体会吧,我和小伙伴就是完全靠着这些年来看日剧动漫日本综艺节目听来的那点儿日常用语,和几百年前就还给老师的那点儿英文单词,一路过关斩将解决各种突发状况顺利走完这7天的。另外如果你还在担心什么政治因素什么中日关系什么种族歧视,好吧我只能告诉你,日本人没那么关心政治,他们更希望过安定的生活,他们游行大部分是为了反对战争,他们大部分跟我们一样对现在的那个什么倍什么三各种不满。至于安全,请放一百个心,日本的警察很靠谱,手机啊车票啊什么的丢了基本都能找回来,至于人身安全,只要自己别太大意应该都是没有问题的。

我们从决定要去东京,到拖着箱子出发,只用了两个月的时间做准备,其间我有一个月在准备日语能力考,而小伙伴一直在祖国的西部地区出差,直到走之前两天才回京但时间其实绰绰有余,需要提前准备的内容大致如下:

搞定签证、机票、酒店

我们这次的自由行是从上海出入,找了一家之前去过的小伙伴推荐的上海的旅行社(专门做日本线路的)订了东京七日自由行的团。从上海出入的理由有二,其一是我的护照是上海签发,属于上海领区只能在上海办签证(小日本的破规定,上海领区的必须上海签,北京领区的必须北京签),至于哪些省市属于哪个领区基本是就近原则,具体的请自行度娘。其二是上海办签证需要的押金少,资产证明材料也不那么严格(问过几家北京的旅行社,押金都是10w起,年收入需要过10w,还要银行对账单各种一大堆),因为我和小伙伴收入都不够10w,加上小伙伴是无房无车未婚女青年,我们觉得这个状况还是从上海签比较保险。事实证明签证还是很顺利的,之前的担心基本都是杞人忧天啦。

关于这一点我的建议是,如果能找到价格还算合适的自由行的团就尽量跟团(有人帮你还是能省不少事儿的),如果觉得贵或时间不合适,那就找靠谱的旅行社代办签证(印象中携程可以代办上海领区的签证,费用大概不到1k,另外穷游上有时候会有特价的签证代办服务),前提是你的护照签发地符合领区要求,你的年收入达到10w以上(要有银行对账单的),然后最好有房有车blablabla……

关于定哪个航空公司的机票,其实关键还是价格吧,一般来讲日航和全日空是大家选择比较多的两家,当然作为一个岚饭选择自家代言的日航绝对会有惊喜!

至于酒店,我真的没有研究过但是大原则肯定还是根据位置和价格定吧,首先决定好你去东京的主要活动范围和目的地,查一下它们大部分位于哪些电车线路上,然后找同公司的线路车站附近价格合适的酒店就可以了。听起来有点?没关系,关于交通的问题后面会详细讲。

我们定的旅行社当时给了我5家可以选择的酒店,其中3家需要加钱(价格不等),不加钱的两家都在JR线路上,属于东京都内区域可以使用JR一日券,另外3家都在Metro地铁线路上,位置比较中心但离JR车站较远。我拿到酒店list之后现在地图上标出这五家酒店的位置,然后看了一下我们的主要行程——Summer Sonic和C86的会场位置,前者在千叶县的JR京叶线上,后者在台场的海鸥线上,根据这两者的位置以及我们主要想去的景点位置,很快决定选择位于JR京滨东北线上大森站内的东急大森商务酒店。事实证明这个酒店还是蛮不错的,酒店跟车站在同一个楼里,都不用出站就能回酒店。大森车站里有个挺大的百货公司atre,出酒店就能逛商场,另外车站里外都有便利店(全家、罗森出门就是)可以搞定早饭饮料酸奶等等日常食品。所以如果你想要去神奈川来个灌篮高手巡礼,或者去任何东京都内JR线路能到的地方,还是很推荐这个酒店的,另外它去台场也比较方便。

提前买好你需要的各种门票

虽然很多人都还在担心辐射问题,但日本今年的中国游客数量据说是又创了新高,中国人爱扎堆儿,你们懂得,所以中国人多的地方门票就比较紧俏于是不管你是要去东京看演唱会也好,逛博物馆也好,看舞台剧也好,上天空树也好,都得提前把票子订好,切记!

演唱会什么的我就不说了,J饭都知道上哪拍票吧。总之找靠谱的价格便宜的就对了,盲票明票什么的大家看着来吧。如果你也像我一样看的不是J家的演唱会,那么你可能需要针对你看的这场演唱会研究一下怎么海外购票。我看的Summer Sonic因为是世界范围的大型音乐节,所以看了官网是有海外售票渠道的(好像是乐天还是哪家网站可以买)。然后记得好好利用万能的微博和度娘,我就在微博搜到了Summer Sonic的官方微博,并通过他们用日元价格买到了门票(日元价格的门票比RMB价格便宜很多,也比你自己去刷visa买省了一道汇率转换,所以能用日元买就尽量用日元)。

去东京很多人应该都会想去看看吉卜力美术馆或者哆啦A梦博物馆吧?原本我的计划里也是要去吉卜力的,但是因为没有买到票只好割爱了哆啦A梦的我没有研究过,这里只能说说三鹰吉卜力美术馆怎么买票了。三鹰美术馆其实是有海外购票渠道的,不过中国大陆地区没有,具体哪些国家可以购票它在官网有介绍(http://www.ghibli-museum.jp/这个是三鹰美术馆的官网),日本国内的购票地点是罗森便利店,还可以网上预约或电话预约(具体方法见此http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/),当然最方便的办法是某宝找代购,搜一搜三鹰美术馆门票,那乌泱泱的全是代购链接但是需要注意的是,三鹰美术馆的门票每月10号开始发售下一个月的,每天只有4个场次,节假日和周末的票子是很抢手的!比如我就因为忽略了暑假这一点,拖到7月20号左右才去买票,结果代购告诉我说整个8月的所有门票全都订完了,而且是在发售日7月10号当天就全部订完了!!虽然可能能买到黄牛票高价票,但考虑到成本和时间,还是忍痛放弃了这个行程。 所以想去吉卜力美术馆的大家一定要记得提前一个月的10号(或10号之前)预定门票!切记!!

另外前面的行程里我有提到过我这次去了两次天空树,为啥呢,因为人!太!多!去之前我是没有想到人会多到需要拿整理券入场买票的程度,因为之前做功课的时候也没看到有人说天空树那么多人排队,还因为我去的那天其实天气很差阴雨绵绵能见度很低,就没想到居然会限制入场人数。到了才发现天空树也是可以网上预约购票的(但是只能使用日本国内发行的信用卡),所以我猜某宝也是可以代购的,如果嫌代购太贵的话就只能像我们一样先提前去拿整理券,等差不多到时间了再回去登塔了。

提前买好你需要的各种门票图片

我们的音乐节门票,拿到的那天老激动了!

研究交通线路,制定行程

线路很多是吧?密密麻麻是吧?先不要管他们!只看右下角那两个标志就行了!绿色银杏叶形的是东京都交通局,也就是都营线路;蓝色方块里面有个白色M标志的是东京地铁公司,也就是Metro线路;另外这个图里的灰色线路是JR东日本公司的线路,也就是JR线;最后还有一些蓝色的细线是私营铁路,也就是私铁线;剩下的粉色和黄色细线一般情况下不会用到,无视掉就可以。

关于东京都内的地铁电车线路我是有专门咨询过在北京学中文的日本小伙伴的,这次旅行能成行也得到了他的很多帮助,在此先谢谢这位優しい的日本小哥之前看另一位的游记有提到过,在东京不要管你要去的地方实际距离有多远,而要看它跟你所在的地方在不在同一个公司的电车线路上。真是一语道破东京交通的精髓啊!我的日本小伙伴也是这样告诉我,去一个地方,尽量坐同一个公司的线路,换公司的话价格就会贵!所以你们懂我为什么让你们只看右下角就行了吧。东京的地铁虽然线路繁多,但经营地铁的公司大的就3家:都营、Metro、JR,小的就是那几条私铁线,基本上你能用上的只有海鸥线和京成线。

研究交通线路,制定行程图片

这里我要是先放一张东京的地铁图是不是会吓跑一群人?但它真的没有你们想的那么复杂!

研究交通线路,制定行程图片

东京的地铁卡suica卡,大家都叫它西瓜卡,可以乘坐东京市内所有地铁线路和大部分公交线路的,同时还可以拿它在便利店买东西,在自动售货机上买水和冰淇淋,等等。我们这张是旅行社送的,自己办的话在JR各站的多功能售票机和绿色窗口都可以办的。

地铁公司

先说3家主要的地铁公司,从票价上来讲的话JR最便宜,其次是Metro,都营最贵。但是这3家都有出一日券,就是你可以在一天之内(当日24点之前)不限次数不限距离地乘坐这个公司的所有线路,非常适合像我们一样在东京暴走的驴友们。另外私铁的海鸥线也是有一日券的,虽然海鸥线线路不长,主要都是在台场这个区域里转悠,但台场景点很多,买了一日券你就可以随时下车逛逛,不用因为担心路费太贵而精打细算。总之大原则就是,如果你一天之内在同一公司的线路上坐车的累计花费大于等于一日券的价格,那么就买一日券划算!

以下是我们这次用到的一日券们

地铁公司图片

东京Metro一日券,票价710円,可以在上面的地铁图右下角标示的右边那一列的9条线路上任意换乘,这个车票在Metro的任意一个车站的自动售票机上都可以买到,塞钱→选择Metro一日乘车券→点购买即可。另外还有Metro+都营一日券,价格大概是1000円左右,可以在Metro9条及都营4条线路上任意换乘(但这个价格我个人认为如果你不是为了坐遍东京的每一条地铁线路,那还不如刷西瓜卡合适了),当然大家可以根据自己的具体情况选择购买哪一种。

地铁公司图片

JR东京都区内pass,这个玩意买的时候着实费了点劲,因为它不叫一日券在JR售票机上找了半天也没找到“一日券”这三个字,只好跑去问车站警亭的工作人员,人家态度很好地告诉我就在那边的机器就可以买,又回去找一圈还是没找到,只好再去问能不能帮我们买一下,那姑娘有点无奈但还是出来帮我们买了,原来JR的一日券叫“都区内pass”,我自己操作的时候一直把“パス(pass)”看成了“バス(bus)”真为自己的智商捉急……

这个pass券售价750円,可以坐票上印的这个图范围内的JR线路,包括山手线、京滨东北线的一部分,京叶线的一部分,中央线的一部分,总武线的一部分等等,但是都只能是东京都内的部分,比如去千叶、神奈川,或者去三鹰美术馆都是不行的。

地铁公司图片

ゆりかもめ(海鸥线)一日券,这个比较贵820円,但是我查了从新桥到C86的场馆国际展示场的单程票价是380円,往返就是760円,中途如果下车逛逛海滨公园啊大江户什么的肯定超过一日券的价格了,所以如果像我一样一整天都泡在台场的话绝对是买一日券划算!

东京地铁换乘案内的网站

最后给大家推荐几个可以查东京地铁换乘案内的网站:

駅探:http://www.ekitan.com/ ;我个人觉得最好用的一个

雅虎路线情报:http://transit.loco.yahoo.co.jp/

ジョルダン:http://www.jorudan.co.jp/

租WiFi

日本有免费WiFi的地方还是比较少的,酒店一般也只提供有线上网,所以不太会看地图以及离不开即时通讯工具的筒子们还是老老实实花钱租个无线WiFi比较好。这个东西某宝很多,竞争激烈所以价格也比较靠谱,我租的23RMB一天不限流量,4G网络,可以同时连7台设备,在东京市内网速都很有保证,千叶那两天偶尔会有信号不太好的情况,不过基本不影响使用。如果你的家人也会用QQ微信这些东西的话,我觉得租个WiFi比开国际漫游有用得多。

需要注意的是这玩意儿只有国内能租哦,到了日本可就没有这么便宜的无线WiFi租了哦!

换日元,收拾行李

基本上你准备好了上面四项,到这里就可以笃笃定定地坐等出发了。但是在准备篇里还是有必要跟大家说一下关于换汇和行李的事情。

换多少日元的问题其实每个人情况不同,再说现在日本很多地方都可以刷银联卡了也很方便的,但仍然有些饭店是不接受信用卡的,另外买车票和充西瓜卡是肯定不能用信用卡的,像Summer Sonic和C86那样的地方买东西也是必须现金的,浅草寺之类的景点周边商店街的小店是只收现金的,你要是想吃个路边摊什么的也肯定是只能付现金的。所以在你制定行程的时候,请根据要去的地方和计划的购物金额决定你需要提前兑换多少日元。当然到了日本你如果发现现金不够想拿RMB换点日元的话也是可以的,机场什么的池袋什么的好像都有看到过换汇的地方,但汇率可能就比国内高那么一点点了。现在日元汇率也算是在历史最低点了,大家走之前多换点其实也没什么不好的说~

另外行李方面主要想说说什么能带走什么能带回的问题。我坐的日航是可以每人托运2件不超过23kg的行李的(注意是2件哦),也就是说你们就放心的买吧,绝对不会超重的!(但是你得保证能拿得动我自己是带了一个24寸的箱子过去,去的时候只装了不到半箱换洗衣服什么的,原本的购物计划不是特别多的想着空半个箱子应该够了,结果在日本刚好碰到便宜的箱子就又买了一个26寸的,最后拖了两个装得满满的大箱子回来的但是在成田机场办托运的时候我看到所有中国人都是每人至少推两个24寸箱子的,还有好多是空气净化器什么的大纸箱堆了老高在那办托运的,所以你们懂的,再不打算购物的人去了也不会少买,真的!

最后就是你们担心的海关检查的问题了,因为我是打算买漫画的所以走之前专门查了能不能带R18的漫画,能带多少本等等,但是回来的时候在浦东连安检都没让我们过,直接就出来了啊!也不知道是不是我们到得太晚人家都懒得查了?反正书籍类的东西一般问题不大的(这里不包括成人杂志哈),光盘类的据说会查得比较严,我没买不了解,药妆之类的其实价格都很便宜很难超过5000RMB吧,而且拆了包装谁知道你是新的还是旧的!另外酒好像是能带2瓶不超过2L(具体你们再查查),当然最好就是像我这样没安检就入关了,那带什么都无所谓了

最后的最后,奉上你可能用得上的手机app们,前人推荐的有些已经被墙或不能用了,这几个是我在这两个月的准备阶段精选出来的,全都用过觉得还不错的(关键是你在墙里可以用!用VPN的大神们请自动忽略)当然你需要稍微会一点点日语,五十音水平就够了

换日元,收拾行李图片

Day1 累成狗的第一天

当我们把该准备的都准备妥当,出发的日子就已经近在眼前了。由于我和小伙伴都是多年的日饭,虽然是第一次去日本,但这些年来早已在脑海里YY过不知道多少次去日本要看什么吃什么玩什么买什么,所以我们这次的行程也是安排得相当的满(满到7天下来腿都走细了,还不得不放弃了一小部分行程……但最想体验的那些我们基本都体验到了,来不及走的部分就留待下次(下次已经在计划中我会告诉你么自认为算是比较圆满的一次行程了。

前两天看知乎有人说:到日本来你究竟想看什么?山?海?吃?购物?四季季候?ACG?演唱会舞台剧?单次旅行不可能兼顾太多,一般顾及两三个就到头了。确实,单次不可能兼顾全部(你想一次看完四季除非你待一整年!),但说什么两三个就到头了我是不敢苟同的,基本上只要你时间不是太短,计划安排合理,像我们一样既看了演唱会又逛到ACG,既吃了美食又购了物,既泡了温泉又看到海,顺便还看到了夏夜的花火(虽然不是真的花火大会)也不是什么不可能完成的任务。关键是,时间要花在刀刃上!当然,money也是一样

清晨6:15抵达上海浦东国际机场T1,旅行社的集合时间是早上7:00,早到45分钟是为了去拿之前某宝租好的无线WiFi(没想到10分钟就搞定了,剩下半个多小时无所事事在机场等着。

7:00,好容易找到领队,给我们交代了如何填写入境卡,如何登机,到了酒店如何办理入住,回程的集合时间地点之类的必要信息就放我们自己行动了,果然是“自由行”!好在入境卡什么的旅行社已经帮我们填好了,只要自己签个名字就OK,下了飞机在海关交掉就可以入关。酒店也是,旅行社帮我们打印好了check in的单据,到酒店跟护照一起交给前台说要check in就行,会让你填个表留下国内的住址电话,然后就拿钥匙去房间了。所以第一次去的话订这样的自由行团还是省了不少事儿的。

浦东机场的日上免税店没有首都机场的大,不过EL之类的常见品牌都还是有的,有欧美品牌购物需求的在这儿买就是最低价了,我们回程在成田的免税店有比较价格,还是日上便宜(虽然差价不过2%)。记得出发的时候买好,到达口的日上没什么东西,买了不想带着的话可以登记回程的航班号寄存在日上,等回来之后去拿就行。

浦东国际机场图片

浦东机场的日航柜台,大清早都没什么人

浦东国际机场图片

我们就是坐的这架飞机啦,不算很大,2、3、2的座位,我们坐的右侧靠窗,飞行途中能看到太平洋上的各种小岛,很美,但是相机放行李架了没拍到照片(表打我)

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

这里说下日航的飞机,如果你是岚饭的话你真的一定要坐日航!不是为了什么哈根达斯也不是为了什么好吃的飞机餐,光飞机上那几本广告杂志就够你兴奋一阵我要不是相机拿不出来我绝对要在这里刷屏了!好吧,淡定淡定。上海到成田的飞行时间连头带尾不到3个小时,我们早上9:00起飞下午1:00到达(东京比咱们早一个小时)去程的飞机餐没有想象的好,传说中的哈根达斯木有见到,饭也就是很普通的跟国航差不多水准,但吸引我的是电视里的节目和杂志里的广告头一次觉得飞行时间太短好想在飞机上多待会儿啊!觉得日航的电视节目可能更新频率挺高的,7月的新歌都能听到了,电影什么的也挺新(回程的飞机上一直在看浪客剑心可惜时间太短没看完),还有演唱会啊综艺节目可以看,当然这些都是日语的,有的有英文字幕(在这儿练练看生肉也挺好的,到了日本开电视那可都是生肉)。反正就是,我真是太喜欢日航了!

成田国际机场图片

看到这个就表示你到东京了(虽然这里其实是千叶吧),这个“迎”字写得真是气宇轩昂

成田国际机场图片

欢迎来到成田。成田机场连个大点的招牌都没有,只能靠这幅画儿知道这里是成田

入关

落地之后首先是入关,成田的海关开了大概20来个窗口,办起来很快,但是你得先确保你的入境卡已经完整填好了。排队的时候会有工作人员帮你检查,如果有没填完整的地方他会指导你去旁边的填单处补填,填单处也有空白的入境卡可以拿,所以就算飞机上填错了也没关系的。入境卡我大致看了一下需要填的主要是你的个人信息和你在日本期间入住的酒店名称及地址(英文就可以),所以不跟团的亲记得把你们的酒店英文名称和地址存在手机里或者记在本子上。如果你的入境卡填写没有问题的话,你就拿着护照和入境卡交给海关柜台的工作人员就可以了,他会让你看着摄像头同时按下双手食指的指纹,这样就OK了。之前看到有蜂蜂说入境的时候碰到了很帅的像是二次元里走出来的工作人员小哥,我还特意看了一下给我办理的那位,可惜不是帅哥入关之后,恭喜你,你已经进入日本境内啦~欢欣雀跃有木有!不过千万别忘了去拿行李呀日本的行李运送效率超高,出关走到传送带那就看见我的小粉已经躺在上面啦~哪像国内,回来的时候足足等了一个小时才拿到行李拿好行李跟领队碰头签到表示我们已经抵达日本,就各自解散自行去酒店入住了。

交通选择

从成田机场到东京市内的交通工具有很多选择,最贵的是JR的エクスプレス(express),也就是N'EX,它的原价似乎是单程3000多日元,但是针对外国人一直有各种优惠活动,目前的优惠是外国人持护照从成田机场到东京市内任何一站都是1500円(已经不是以前那种N'EX+西瓜卡的套票了,请注意),关于它的优惠信息在JR东日本的官网可以查到(网址http://www.jreast.co.jp/)有中文页面可选择,很方便。另外还有京成线的skyliner,京成线的普通车等等其他电车可以选择,但因为有这个优惠活动所以我们当然坐N'EX啦~它最快嘛,而且都是指定席(就是座位号固定的),航空座椅什么的感觉跟坐高铁差不多从取行李的地方出来顺着“铁道”的指示牌一直走就能看到红色牌子的JR服务中心了,拿护照在这里买票就可以,告诉售票员你要去的车站,如果你不知道你要去的那站用日语怎么说,那么拿汉字给他看就行,日本的车站名称基本都是汉字的,所以绝对不会不认识

乘车啦

这里有一点需要注意,N'EX的只停东京市内的几个大站,比如离我住的大森站最近的一站是品川站,所以我就误认为在这里我只能买到去品川的车票,然后品川到大森的JR票我要到了品川之后再买或者刷西瓜卡。我就这样想当然的带着我那个连五十音都不会的小伙伴,和同团的另外两个根我们住同一家酒店的团友,买了4张到品川的N'EX车票。等到了品川才发现,JR站内换乘是不需要出站的,也就是我们既没买票也没刷卡就上了京滨东北线的列车,等到了大森才发现出不了站所以亲爱的筒子们如果你的终点站也在JR线路上但又不是N'EX能到的车站,没关系,你在成田买票的时候一定要买到你的终点站那站,售票员会帮你计算价格的,不然你拿着到品川的车票站在大森车站的改札口是出不去的!

然后N'EX的所有车都是准点发车的,或者说日本的所有电车地铁都是按点发车的(偶尔也会有延误,但都会广播通知),没记错的话同一个方向的车好像是半小时一班,我们买票的时候离当时那班车发车还有3分钟,售票员小哥一边跟我说“あと3分、大丈夫ですか。”一边就把票子打出来递给我了……我们几乎是拖着箱子跑下电梯刚上车就关门开车了啊!!小哥你真是太看得起我了!所以也就没来得及给高大上的N'EX拍张写真了,总之外观很酷,里面也很干净漂亮,车厢连接处有行李架,还有密码锁可以把行李锁起来(这个锁我们研究了半天怎么打开其实把盖子掀开就行了)然后按照票上的座位号找到自己的座位坐下,就可以尽情欣赏窗外美丽的千叶了。

乘车啦图片

我的N'EX车票,9车厢5号C座,上面连几点发车几点到达都写好了,到站时间一分不差

日本电车

这里说一下日本电车的换乘,日本的车站尤其是比较大的车站,感觉有点像火车站(我那个日本小伙伴确实一直管他们的电车叫火车的),不同的线路很多都是在同一层并排行驶的(不像咱们的地铁每层只有往返两个轨道),所以他们的车站都用数字编号不同的站台(就像火车站的第X站台),在车站只要找到你要坐的那条线在几号站台就可以,注意同一个站台两边的车可能不是同一条线路的往返哦(比如京滨东北线的对面是山手线,应该是为了方便换乘吧),所以看清楚你要去的方向,走反了的话还要再上楼梯换站台也是挺麻烦的。对了,日本的车站电梯不是很多,大部分都要走楼梯的,楼梯都是靠左行的,跟咱们正相反,而且日本人特别遵守规则,千万别跟大部队反着走!另外扶梯是左立右行,也跟咱们相反,如果你要坐扶梯记得在左侧排队,再小的车站大家也是规规矩矩地排队等着,着急的就从右边走上去,没人挤也没人插队。

到达大森车站

大约下午3:00我们到达大森车站,这时候囧了,拿着品川的票出不了站,转悠了半天也不知道怎么办好,4个人居然淡定地先在车站里的精算机上充了西瓜卡这个精算机的用处其实是如果你出站的时候发现卡里余额不足,可以用它补足或者充值,操作挺简单的,基本都是汉字(认识汉字真是太有用了最后实在没办法,看起来同团的那两个团友也是日语小白,只好我拿着车票去找车站警亭的工作人员。其实我不知道要怎么跟人描述我们的窘境,除了すみません脑袋里一片空白,日语不会说,英文也不知道怎么说,只好拿票给人看,用中文说:我的票是到品川的但是我要在这里出站,我能不能补票?警亭的小哥明显是不可能听懂中文的,但是他看着我的车票和比划大致明白了我的意思,露出了棘手的表情然后拿着我的车票跟旁边较年长的另一个工作人员说了一下我的情况,对方好像表示没关系可以让我们出站(也许是到大森跟到品川的价格一样?我至今也不知原委),然后小哥回到窗口跟我说“大丈夫です”示意我们可以从警亭旁边那个不用刷卡的口出去。这时候我本来直接出去就好了嘛,结果还多事问他车票可不可以还给我事后自己都觉得自己真是得寸进尺……然后小哥又跟年长的同事商量了一下,最后给我们车票上盖了个章放我们出去了……

这里第一次见识到了日本人的服务,全程态度都特别好,一点没有不耐烦或者要为难我们,走的时候还微笑着目送我们离开。我当时真是,感动得都快哭了!日本人的微笑服务真的是做到了极致,像我这样平时面无表情的中国人去了也是不由自主地被感染,觉得在日本的那七天变得礼貌多了,虽然回来就立刻又变回面无表情的样子吧包括排队也是,在日本你根本不会想要去插队(当然在国内我也不插队,但看着别人插队心情真的很糟)不得不说大环境的影响力之大,但国内的大环境要怎样才能改善?

• 地址:Atre Omori 1-6-16, Omorikita, Ota-ku,东京都
  • 简介:坐落于品川的东京大森东急REI饭店(Tokyo Omori Tokyu REI Hotel),会让您在东京拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至JR大崎站仅需3km 。除此之外,至马込地铁站只需步行前往。旅客们会发现

扯远了。解决了买错车票问题之后我们很顺利地找到了跟车站在同一个楼里的大森东急酒店,前台的服务人员英文很好,根本不用担心沟通问题。酒店的6-8层是客房,住了几天观察下来有很多日本人住在这里,倒是中国人基本没看见(中国人是不是喜欢住新宿和池袋啊?房间比想象的大,各种设备很全,洗漱用品也都用着不错,盂兰盆节那天还给我们提供了浴衣(但是那个像男款的花色穿出门得多难看总之我个人还是很推荐这个酒店(虽然不知道自己订的话贵不贵)

东京大森东急REI饭店(Tokyo Omori Tokyu REI Hotel)图片

我们的房间

玄关处有衣帽架和穿衣镜(在对面),地上那个竖着的似乎是熨衣板?还有喷雾可以喷衣服的

洗手间还挺大的,几乎每天回来都要泡个澡,特别解乏。花洒是可调节温度的恒温龙头,水温很好不会忽冷忽热,马桶自带温水洗PP功能,有电吹风

洗发水护发素浴液都是花王的,护发素稍微不那么好用(可能我头发太干了,后面几天用的自己的)

牙刷牙膏梳子香皂剃须刀化妆棉棉签各种应有尽有,但是都没用牙刷还是习惯用自己的

房间窗外,似乎是个公交车站?东京市内的绿化特别好,随处可见小公园

终于到酒店了乐得合不拢嘴了都

• 地址:东京都西南部新宿区
  • 简介:东京最具代表性的繁华地区,电器店、商场、美食店俱全,迷人的不夜城。

放下行李稍事休息,我们便马不停蹄开始了第一天傍晚的行程,今天的目的地是新宿。东京都内几个适合逛街的地儿(各类商场集中)主要就是新宿、池袋、涩谷,比较大的几家百货公司和品牌连锁店基本在这三个地方都能找到,另外著名的药妆店“松本清”最大的几家分店也都在这些地方。

新宿图片

JR新宿站出来就是LUMINE EST(一家面向女性的百货公司),但是日本商场里的衣服就算打折也还是偏贵的,一般单品价格5000円就算便宜了(约300RMB),而且款式怎么看都与某宝无异,所以我个人不推荐大家在商场购物(当然如果有偏好的品牌除外)。

新宿图片

最近木村的广告牌非常多,可能是HERO热播效应吧,还有满大街都是青山洋服(似乎是卖男装的)。

新宿图片

抬头就是一家十多层的TOPSHOP,喜欢他家的可以去逛逛,价格跟某宝代购基本无差,有一些夏季折扣款还比较划算。

新宿图片

傍晚的新宿街道,狭窄、拥挤、招牌林立,后来发现东京几乎所有街道都是这样的(寸土寸金的地儿啊)。

新宿图片

路遇一家弹珠店,传说中的柏青哥

新宿图片

里面的人玩得无比专注,如果同行有男生的话可能会忍不住进去试试,然后就出不来了吧

新宿图片

刚来就看到了这家巨大无比的ビックロ,日本电器巨头bic camera和优衣库的联合店,左边是卖电器的右边是优衣库,目前有个UT的卡通系列短袖T在特价699起好像是,但是号不全了尤其是小号特别少。

新宿图片

仔细看这个标志,是用卡片机拼出来的哦~

新宿图片

新宿三丁目,这家进去了出不来的黑洞一样的松本清,事实证明这家店的东西比池袋店还要便宜!具体关于逛药妆店的经验我会在每日要点里总结。

新宿图片

远远看见了日本最大的二手书店book off,但是等我们从MUJI和松本清出来已经没力气逛了最终在日本的七天都没有去成这家书店,下次,等我下次再来战!

新宿图片

看看我们买的这一大堆。什么你说地上怎么有烟头?是啊新宿的大街上似乎是可以抽烟的?而且黑人很多看起来怪可怕的,女生最好不要晚上一个人在此逗留。

抵达日本以后的第一次购物,第一次感受到了日本人的服务精神,全程微笑,每一样东西分门别类用不同大小不同材质的袋子包好再放进大袋子里,纸袋怕不结实会给你套两层(关键还都是免费的!鄙视一下国内袋子还要卖钱的无良),提手还会贴心地给你裹上泡沫防止勒手,找零和小票都是双手递给顾客,店内的过道里店员跟你擦身而过都会一个劲儿道歉,如果这时候你侧身让他一下的话他会露出特别感激的表情鞠着躬过去,总之,每个人都笑容满面每个人都态度特别好,让你觉得花钱也是一种享受!之后的七天几乎每天都经历着这样的服务,这里必须得给他们点个大大的赞

• 地址:东京都新宿区新宿 3-34-11
  • 电话:+81-3-32255518
  • 简介:豚骨拉面的人气连锁店,用餐私密性非常好,据说明星经常光顾。

大名鼎鼎的一兰拉面,新宿的这家算是最好找的,从JR车站出来往0101方向走的路上就能看到,5点多路过的时候还没人,6点回来想吃就开始排队了。这家店在地下一层,门口排队的地方超热 一兰拉面基本全是自助点餐自助下单的,门口有自动点单机,我们刚进去的时候不会用,还好前面两个是台湾妹纸教了我们怎么点餐。其实没什么可选择的口味,就是拉面、鸡蛋、加面、配菜,拉面只有一种760円,加一个糖心蛋150円,一般人吃这些就够了,男生的话可以再加一份面。

点好餐拿着你的餐牌进屋还得再排一次队,这时候店员会给你一个日、英、中三种语言的表格,根据自己的口味选择面的软硬度,咸淡,汤的浓稠度,要不要叉烧、葱花和蒜等等,选好撕下来拿着,把板子传给后面的人就可以了。等到店员叫你进屋坐下了,再把表格交给帘子后面的厨房人员就可以了。

一兰拉面(新宿中央东口店)图片

店里的座位是每人一个小隔间,我坐的11号桌在最里面,离餐巾纸盒特别近,很方便。

一兰拉面(新宿中央东口店)图片

每个桌上都有水龙头可以接水喝,说实话一兰的面有点咸,我喝了好多水。

一兰拉面(新宿中央东口店)图片

拉面来啦!是很细的面条不过很劲道,汤喝着有点方便面汤的味道我真这么觉得,感觉调味料略多(所以吃完特别渴)。糖心蛋特别好吃!蛋黄的状态是刚好凝固的果冻状,好想再吃一个

吃完饭天还亮着,钻进MUJI和松本清再出来的时候天已经完全黑下来了

寻找歌舞伎町

吃完逛完,寻找歌舞伎町的路上偶遇一个幽静的小公园,等秋天银杏黄了应该很美吧(再一次印证东京处处有公园)。

寻找歌舞伎町图片
  • 地址:東京都新宿区歌舞伎町
  • 简介:日本最著名的红灯区,数不清的夜总会等,也曾出现在影视作品里。
新宿歌舞伎町图片

歌舞伎町,路边的DVD店,价格还挺贵的呢。

新宿歌舞伎町图片

这个机器人餐厅不知道玩的什么噱头。

新宿歌舞伎町图片

走出来终于看到歌舞伎町的这块牌子了,冒着雨在新宿的小巷里乱转了半天才好不容易找到的

牛郎店什么的我没拍,下雨加上路边很多拉客的,不喜欢这个地方,匆匆离开了。

第一次药妆店的收获

放一张第一次药妆店的收获,后面的很多次都累得没力气拍照了。东京的药妆店特别多,不用急着在一家店买完,每次看见都进去逛逛就差不多能买齐你需要的所有东西了。另外除了护肤品之外很多生活用品和药品也都很不错的,去之前多看看别人的推荐,最好把照片存在手机里到时候对着找就行,找不到也可以问店员,很多大的药妆店都有中国店员的。

第一次药妆店的收获图片
每日要点之第一日

1、在成田机场坐N'EX去市区的筒子们记得买票到你要去的最终目的地(JR线上的),坐车的时候看好方向别坐错了(不会看方向的根据你车票上的发车时间坐就行)。

2、在东京任何车站内坐车or换乘都要看清楚车的运行方向,坐反了的话不一定站台对面的车就是相反的方向哦。

3、安排行程的时候最好把同公司线路上的目的地放在同一天,这样用一日券坐车比较划算,且就算遇到突发状况要走回头路也不用多花钱(有时候东西买太多还可以先放回酒店再出来)。

4、东京的酒店日用品很全,自己基本不用带什么,而且一般酒店官网都会写清楚他们提供哪些免费用品。

5、逛药妆店的小窍门:东京的松本清很多很多,每家的特价品和折扣都不太一样,但基本他们会把最便宜的东西放在门口,所以路遇一家药妆店一定要先看门口有什么,如果刚好有你需要的,记得多买点(别家可能就是原价了哦),当然有些特价品会限购,不过肯定够你们买的。除了门口之外,店内也会有一些活动价商品,一般都会用大的黄色价签标示出来,经常逛街的姐妹们绝对一眼就能发现,遇到这样的也别犹豫,基本不会再看到更便宜的了。另外有些小的药品和价格高的眼药水啊防晒什么的会放空盒子在货架上(防盗吧),要买的话拿盒子去柜台换就行了(刚开始想买参天的眼药水怎么找都是空盒还以为是卖完了呢,后来才发现人家就是放的空盒

6、关于自动售货机。东京的自动售货机、自动售票机、自动点餐机之类的很多很多,用起来也很方便,一般会有英文选项(但其实我觉得日文反而比较看得懂),用法就是塞钱→按钮→找零→取物这样,很多售货机可以刷西瓜卡,还有便利店也可以用西瓜卡,不想要太多硬币的话就刷卡吧。

Day2 累成狗的第二天

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:東京都台東区浅草2丁目3−1
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

今天的第一站浅草寺,浅草寺在东京的地位大概相当于北京的雍和宫?是观光客的必游景点之一,尤其以中国的观光客居多,基本上出地铁之后耳边就是中国的各地方言了,连商店街的店家们都能说上几句中文因为游客特别特别特别多,所以建议大家尽量早上或傍晚来,避开人流高峰。

浅草寺图片

地铁浅草站出来是个商店街,立刻想起了动漫日剧里的各种商店街有木有!刚9点大部分商店都还没开门。

浅草寺图片

看见雷门就表示你成功找到浅草寺啦~在这儿留影永远不可能避开人群

浅草寺图片

走进雷门就是仲见世通了,这边的店有一半以上是卖人形烧和煎饼的,剩下的一小部分卖抹茶冰和其他点心,另一部分是各种纪念品(景点必备纪念品,很贵,勿买! 仲见世通的店基本10:00开门,所以先往里走去看看浅草寺。

浅草寺图片

扭头看看雷门的背面,原来也写着字啊

浅草寺图片

这家小兔子店似乎很有名,据说又贵又难吃哈(我没尝不知道)

浅草寺图片

这家的点心和人形烧都特别好看,但是价格也很好看

浅草寺图片

人形烧,3000円左右一盒,好贵!

浅草寺图片

走着走着就看见了スカイツリー,日本人管它叫晴空塔,但名字明明是skytree嘛所以我喜欢叫它天空树。阴沉的天气,朦朦胧胧的天空树。

浅草寺图片

浅草寺周围很多这样的人力车,会用各国语言问你要不要坐车游一圈,貌似是可以坐它去天空树(价格不详)。

浅草寺图片

它站在这里似乎是说车辆禁行?浅草周边的很多小路都是禁止机动车入内的。

浅草寺图片

房上的人偶,日本人似乎很喜欢在房上各个地方安排个奇奇怪怪的人偶,看着怪吓人的

浅草寺图片

终于走到浅草寺了(其实也没多远),里面就是烧香的地方了

浅草寺图片

人声鼎沸,两边很多卖小吃的摊贩,旁边就是五重塔

浅草寺和五重塔来个合影

浅草寺图片

走进来一回头就看见这只大草鞋,也不知道纳奉为啥要纳个草鞋?

浅草寺图片

这边烟雾缭绕的就是正殿烧香的地方了,香火还是很旺的(这点也像极了雍和宫)。可以看到左边写着“万灵灯笼大供养会”说的就是周末晚上在浅草桥那边的放水灯大会了,我们因为要去音乐节而没能看到。

浅草寺图片

本殿往左边走就是五重塔的所在地“西境内”,这边风景不错重要的是人少

浅草寺图片

有点曝光过度的小桥流水红鲤鱼,日本的锦鲤果然好大只!

浅草寺图片

浅草寺虽然历史悠久但现在看到的都是翻修过的,这座桥却是座真真的古桥,路面都凹陷了,围起来不让人走的。

浅草寺图片

各路神仙的小神社,好几个,似乎分别保佑不同的方面?

浅草寺图片

跟日本第二高塔五重塔合个影,是不是显得我很高大?

浅草寺图片

来浅草寺必吃的抹茶刨冰,不爱吃抹茶的人表示甜甜的很好吃,爱吃抹茶的小伙伴表示太甜了没有抹茶味儿。这个300円,加一勺炼乳的400円,还有其他很多口味可供选择。

浅草寺图片

500円一份的章鱼烧,里面有特别大一粒章鱼,特实在!一人吃3个已经饱了OTZ

浅草寺图片

小伙伴心心念念的炒荞麦面,刚来第二天就吃到了这个也是500円,面很劲道味道也很棒,配菜什么的给了好多种

前往天空树

逛完浅草寺买好人形烧和煎饼,打开导航和地图准备腿儿着去天空树(我会告诉你在浅草发现一家松本清又进去败了一堆么)。浅草寺到天空树距离大概不到2公里,坐车的话很尴尬就一两站出来还得走,所以一般大家都腿儿着去。从浅草去天空树得过条河,就是著名的隅田川,一般大家都走吾妻桥过河,找对方向之后走过去大概20分钟。

前往天空树图片

路遇双层观光巴士一辆,东京的马路上很少看到公交车。

前往天空树图片

巧遇一辆水上巴士,之前好像看过有人推荐坐它游隅田川,似乎挺贵的

前往天空树图片

这一长串灯笼不知道是不是为了水灯大会准备的,天气好的话应该还挺好看的吧

前往天空树图片

很喜欢这样的小巷,不知怎么一激动又曝光过度了干净、安静,住这儿一定很惬意。

前往天空树图片

巷口的电线杆上贴着关于垃圾处理日的规定,每天可以扔的垃圾都不同,而且分类特别细致,所以日本的垃圾站也一点都不脏并且没什么异味。

• 地址:东京都浅草观光区雷门通至隅田川河道
  • 简介:浅草寺到晴空塔之间必经的一座桥,在桥上可以看到旖旎的江景,是东京特有的城市景象。

著名的吾妻桥(其实我也忘了它为啥著名

吾妻桥图片

站在桥头就看见了朝日的这坨便便,不明白设计师的审美去哪了

吾妻桥图片

趁着还能拍到全景赶紧跟天空树合个影,手里提的就是刚才松本清的战利品了

• 门票价格:2000日元
  • 电话:+81-570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。

当你觉得天空树就在眼前的时候,再走10分钟就差不多到了。这个角度看还是蛮壮观的,虽然白天不大好看吧(其实晚上也一般)。

天空树的下面几层都是商场和吃饭的地儿,入口在4层平台上,顺着指示一直走就行了。原本我以为这种地儿到了再买票上去就行了,没想到大礼拜四的又是阴雨天还那么多人来我们到的时候12:30左右,当时需要拿整理券才能入场买票,我们拿到的整理券是15:30-16:00入场的……也就是,要么你在这儿生等3个小时,要么放弃登塔由于天空树周一定休日,我们只有今天这一次机会能上去,小伙伴又非常想上,但我们也不可能在这干等3个小时,于是商量决定先拿了整理券,然后迅速去下一个目的地,如果在16:00之前能赶回来的话就回来上塔,不行的话就放弃。此时就体现出用地铁一日券的好处了, 多次往返只是多花几十分钟时间而已,不用支付额外的交通费。

前往涩谷

于是我们迅速赶往下一站涩谷。在东京,涩谷和原宿是年轻人的聚集地,那里有针对少女的百货公司109和商店街竹下通,可惜这两个地方对我们都没什么吸引力,去涩谷的目的主要有二,一是Johnnys Family Club,二是生田斗真曾经在交岚上推荐过的汉堡餐厅Gold Rush(我还没说过我本命其实是toma吧?A团其实是二本命来的)。

前往涩谷图片

不知道JFC在哪的亲可以看这张地图,我出发之前是有好好研究过从涩谷车站到JFC的路线的,所以很顺利就找到了。从JR涩谷站的宫益坂口出来,一直往前走,是个上坡,走到朝日生命那个楼,左边的路口进去就能看见了,真的是个很不起眼的水泥色的楼,在个特别小的巷子里(就是图里1那个位置)。

JFC的地址是:東京都渋谷区渋谷1-10-10 ミヤマスタワーB1F

• 地址:东京都渋谷区渋谷1-10-10 ミヤマスタワーB1F
  • 简介:杰尼斯事务所(Johnnys事务所,港译尊尼事务所)于1975年成立,为日本一所著名艺人经纪公司,社长是Johnny喜多川,事务所在多年来以男艺人及男性偶像团体为主。
杰尼斯俱乐部图片

低调的门口,要不是之前看过其他筒子的照片谁能找到这么不显眼的地方!

杰尼斯俱乐部图片

有人说J家事务所就在这个楼里?但就算蹲这儿守着也不可能巧遇哪个idol吧

刷屏预警圈外请自行无视这一堆模糊的烂图(屋里灯光太亮又全部隔着玻璃实在是拍不清楚下到B1就是一个长条形的屋子,里面3面墙都是J家成员的各种感谢状和海报、周边等等,电视里正在播他们的综艺节目(具体是哪个没仔细看,光顾着拍照了)。屋里一水儿妹子(目测樱花妹居多),但人也不多大概十来个,居然还有拖着箱子过来的

门口的一堆奖状

这里熟悉的只有大前辈东山纪之

杰尼斯俱乐部图片

这边的感谢状没看到熟悉的名字,墙上的海报大部分是Jr或者比较新的组合

小孩儿里比较熟悉的sexy zone

A团出道10周年时候的感谢语,五子的签名真是

杰尼斯俱乐部图片

这里是各家对饭们的感谢语,找了一圈没有我家toma的只好把熟悉的都拍了拍

岚五人的

V6的

杰尼斯俱乐部图片

SMAP的,旁边那个涂鸦的你真是够了喂!

杰尼斯俱乐部图片

关八,平时搞笑的几个人写起字来都还蛮认真的

KK的

杰尼斯俱乐部图片

TOKIO的,长濑智也那个豪放的字体啊

杰尼斯俱乐部图片

四人的KAT-TUN,有点伤感

旁边还有些单人出道的,但没有我家斗真

杰尼斯俱乐部图片

看了图书馆战争之后很喜欢准一先森,于是拍了他的海报

山P的

作为一个黄担当然不能放过这部

五子的新?专辑

杰尼斯俱乐部图片

TOKIO今年出道20周年,音乐节那天有见到真人真是太开心!

杰尼斯俱乐部图片

SMAP给softbank做的代言,签名还蛮帅的

杰尼斯俱乐部图片

岚的签名,除了二宫的其他一个也认不出来然后,为什么说成员是6个人呢?没看懂(经好心的小伙伴解释,是说饭是岚的第六人的意思

• 电话:+81-3-3477-5111
  • 地址:东京都涩谷区道玄坂2-29-1
  • 简介:涩谷商圈的地标性商场,汇集了百余家精品店,也是日本流行文化涩谷系的中心。

好了,刷屏到此结束,继续往前走。

涩谷109图片

回到涩谷这个全东京人最多的十字路口,我拍的时候绿灯快结束了所以人不太多

在这个十字路口的我拍照的这个角,又有一家松本清,门口的安耐晒很便宜(貌似是我们看到的最低价)

涩谷109图片

109百货,亲脚的大广告牌。开始下雨了,而且下得挺大,导致我们最终没能吃到正宗的汉堡肉

GOLD RUSH
  • 地址:涩谷区涩谷Sakuragaokacho

在109里转了一圈发现就算是针对青少年的百货商场性价比也是不敢恭维,于是开始找吃饭的地儿(这时候已经下午2:00了),发现Gold Rush涩谷本店还要再走一段距离,外面雨又很大,于是决定选择涩谷车站旁边东急百货里的Gold Rush便当店,到了才发现便当跟真的汉堡肉根本不是一个东西啊

GOLD RUSH图片

好不容易找到了,居然是凉的便当啊费了半天劲让店员给加热了,站在垃圾桶旁边吃完的,好心酸T_T

• 门票价格:2000日元
  • 电话:+81-570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上1-1-2

吃完饭,看看时间马上3:00了,原计划下一站是要去代官山逛书店的,但外面雨势略大,小伙伴又很想回去登天空树,于是狠心放弃了代官山的行程(事实证明这一天的行程我安排得过于满了),蔦屋書店,咱们下次再见吧 下午3:30,我们第二次来到天空树,因为刚才的大雨,这时候的天空树已经没什么人了,顺利进场,买票的时候工作人员告诉我们由于天气原因,展望台上的能见度很差,售票口上面的电视屏幕里也在播放展望台窗外的实时景象,确实雾蒙蒙一片。但既然来了当然要上去看看,没想到上去之后其实看得挺清楚的,可能是下完雨之后雾气都散了吧,貌似还看到了海市蜃楼?

东京晴空塔图片

天空树350米展望台的入场券,2060円,送了卡通便签纸和一份中文介绍

东京晴空塔图片

每个电梯里的图案不一样,我坐的是樱花的,还看到有烟火的。50秒就升到了350米

东京晴空塔图片

从350米高空俯瞰隅田川,那座桥不知道是不是我们上午走过的吾妻桥

东京晴空塔图片

这时候忽然看见了海市蜃楼(照片中间云层里的那些),不知道是真实还是虚幻

东京晴空塔图片

放大了看一下,就是这些,肉眼看真的是一些楼房什么的

我在这里

然后买票继续登顶450米天望回廊,票价1030円。

东京晴空塔图片

这一段的电梯有很多玻璃视窗,可以看到上升过程塔内和塔外的样子,这是往上看。

东京晴空塔图片

这是往外看外面的样子。

东京晴空塔图片

天望回廊看出去的样子,依然是隅田川

隅田川上的各种桥

大雨过后天空中低低地飘着几片云

东京晴空塔图片

远处的天光,似乎要放晴

东京晴空塔图片

在这里看了一段15分钟的天空树宣传片,看到了各种不同季节不同天气下天空树的风景,视频拍得很美,拍了几张看个意思。

朝阳中的隅田川

太阳升起来的样子

东京晴空塔图片

这块牌子告诉你从天空树看出去都有些什么,但我们今天是什么也看不出来了

回廊是这个样子的

玻璃上还挂满雨水

这个时候的能见度已经很不错了

东京晴空塔图片

天望回廊上有个地面视窗,上面挤满了人啊好容易找个空拍了一张

最高点到达!

• 地址:东京都台东区秋叶原
  • 简介:世界最大的电器街,可以淘到很多电子产品,还是日本动漫文化的发祥地。

下一站,宅男天堂——秋叶原。

秋叶原图片

秋叶原站出来,看到远处那个SEGA大楼就知道动漫一条街在哪了,满大街都是男的有木有!有木有!而且这里也是中国人聚集地,A店里随处可听见中文,不过这里基本都是普通话

• 地址:东京都千代田区神田花冈町1-1
  • 电话:+81-03-5297-4848
  • 简介:AKB48女仆咖啡厅是附属于AKB48女子团体下的一家咖啡厅,在这里,顾客可以受到各种女仆装扮的萌妹子的热情招待,店内还有AKB48的周边产品出售。
AKB48 女仆咖啡厅图片

大名鼎鼎的AKB cafe,开闭粉不容错过哦

• 开放时间:周二至周日11:00~19:00
  • 电话:+81-3-52981188
  • 地址:東京都新宿区市谷田町1-14-1 DNP市谷田町ビル DNPプラザ B1F
  • 简介:动漫迷们必去的御宅文化圣地,各种ACG相关的展览活动不可错过。
东京动画中心图片

Tokyo Anime Center,其实是个特小的地儿

东京动画中心图片

这里展示的大部分是7月新番玻璃之唇的相关,包括BGM也是这部的。看起来是跟花开物语很类似的一部动画。

台本

胖大君挤近地铁改札口

• 开放时间:周一至周日:10:00 - 21:00
  • 电话:+81 3-5209-3330
  • 地址:千代田区 東京都千代田区外神田4−3−2

东京动漫中心出来,直奔A店秋叶原总店

Animate(秋葉原店)图片

就是这个黑乎乎的楼,看起来很小有木有,但是里面超大的,怎么逛也逛不完!

Animate(秋葉原店)图片

里面没敢拍照,就拍了拍各种看板。最近刚出了新专辑的苍井翔太

Animate(秋葉原店)图片

free!的热度持续不减啊,在后面的C86上也充分感受到了。

这个狭长的小楼下面3层都是各种漫画单行本和杂志,有一个区域专门是BL(好像是2层),4层5层是卖周边的,东西很全很全,从动漫到日本流行的卡通形象的各种周边都有,财布君完全hold不住的节奏!最后精打细算百般纠结之后还是买了一堆,没拍图,败家这种事我还是不要给你们种草了

Animate(秋葉原店)图片

漫画就买了这几本,比预想的便宜很多,5本才花了200RMB,真的比买东立的划算!放心,这种尺度的就算海关检查也没问题(现在墙裂后悔买太少了)

Animate(秋葉原店)图片

A店出来看到了这个矶丸水产,曾经微博有在日本留学的小伙伴推荐过,据说刺身便宜又新鲜?有兴趣的筒子可以去尝一下。

另外在秋叶原还看到了一家挺大的激安殿堂(也是药妆店),进去逛了下发现东西普遍比松本清贵,但品类除了药妆还有很多日用品之类,收银台排了好长的队,我们就什么都没买离开了。

• 地址:(六本木之丘)东京都港区六本木6;(中城)东京都港区赤坂9-7-1

离开秋叶原已经是晚上8点了,今天晚上还有两个重要的景点,六本木hills和东京塔,虽然很累还是马不停蹄赶往六本木。

六本木之丘及中城图片

换乘路上看到的岚代言JAL的巨大广告牌,灯太亮了我已经尽力了

六本木之丘及中城图片

夜色中的六本木hills,蓝色的灯光还挺美

六本木之丘及中城图片

买票上53层展望台看夜景,票价1500円,现在上面还有个皮卡丘展,但我们到得太晚周边商店什么的都关门了。

六本木之丘及中城图片

隔着落满雨水的玻璃拍的东京夜景,请忽略左上角的反光人影在六本木hills看夜晚的东京塔还是蛮漂亮的,不知道晚上的天空树什么样

六本木之丘及中城图片

调不出合适的曝光模式,要么朦朦胧胧

要么乌漆墨黑一片

车水马龙的东京夜景

六本木之丘及中城图片

口袋妖怪展示活动之一,似乎是个迷宫?

六本木之丘及中城图片

皮卡丘的周边套餐,价格还行不过分量都好少。在53层看到了吃这些的餐厅,晚上快10点了还排了好长的队。

六本木之丘及中城图片

六本木站一出来就看到了蓝胖纸展览,估计也是剧场版宣传环节之一?在北京巡展的时候50一张门票呢,现在免费看到啦,赚到了!

六本木之丘及中城图片

一大片蓝胖纸,很萌很壮观

蓝胖纸和他的100种道具

竹蜻蜓,哈哈

大半夜的还是好多人围着拍照

六本木之丘及中城图片

右边这一片被围起来了所以没人,嘿嘿

六本木之丘及中城图片

眼泪汪汪的蓝胖纸,这剧场版到底是讲什么的呢?很好奇

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

六本木到东京塔很近,地铁一站就到,但出站走到东京塔要走7分钟。

东京塔图片

地铁神谷町站出来走没一会儿就看见了它的身影,晚上10点,路上几乎没有人。

东京塔图片

路遇一座很有趣的小房子,着急赶路拍虚了

东京塔图片

实在是没力气再往跟前走了,就在这咔嚓两张也算是来过了

东京塔图片

黑夜中的东京塔很漂亮,完全不用任何修饰就这么安静的美丽着。

结束行程去觅食

离开东京塔,终于结束了今天的行程,但是亲爱的筒子们,我们还没吃晚饭啊!又累又饿回到酒店,换了双鞋就出门觅食去了,今天的晚饭+夜宵计划是居酒屋来趟东京怎么能不尝尝清酒!

结束行程去觅食图片

回去路上偶遇一辆飞驰而过的新干线,跟咱们的高铁异曲同工吧

白木屋 秋葉原駅前店
  • 地址:千代田区千代田区神田佐久間町1丁目24
  • 电话:03-3258-6688
白木屋 秋葉原駅前店图片

日本小伙伴推荐的清酒——上善如水,很好入口(注意:最近日本对酒类管理比较严格,需要出示护照才能点酒哦)

白木屋 秋葉原駅前店图片

我们去的酒店楼下的一家叫白木屋的居酒屋,里面似乎都是包间的,很有私密性,点菜也是用机器,店家见我们是中国人还特意叫了会中文的店员来问我们需不需要帮助

白木屋 秋葉原駅前店图片

居酒屋的菜品种很多但口味一般,唯独烤串都很好吃

白木屋 秋葉原駅前店图片

清酒喝完换啤酒,日本的生啤就跟苏打水一样特别清淡(我喜欢),所以他们也都很喜欢喝啤酒,基本是当饮料喝的。

白木屋 秋葉原駅前店图片

最后点的这一大个蛋包圆白菜真是吃得撑死了快,半夜12点多吃这么撑回去居然还睡得着

累成狗的第二天就这么结束了,其实已经是第三天凌晨了啊!今天跑了这么多地儿我都不知道要怎么总结要点了……

每日要点之第二日

1、浅草寺这样的热门景点最好错峰去,早上的话建议9:00到,晚上的话不要晚于17:00,寺庙什么时候都可以参观但商店街营业时间10:00-18:00,要烧香的话好像是17:00之前。

2、仲见世通卖人形烧和煎饼的店很多,可以多看几家比比价格,刚出炉的热乎乎的人形烧很好吃但保质期只有3天,当时买一两个尝尝可以,带回家送人的话要买盒装的,但味道也会差点。

3、浅草寺周围的纪念品全都很贵,不要买!小吃还不错可以尝尝。仲见世通上的松本清价格也比别家贵些,但门口依然有特价品可以看看。

4、天空树最近貌似人满为患(也不知道是不是因为暑假),想要登塔的话最好早点去拿整理券或者提前一天预约(不管怎样都得去两趟),一楼有卖周边纪念品的,比较贵。

5、就算是109这样的商场物价也还是偏贵,而且日系女装总觉得不适合我国国情,打算买衣服的筒子请慎重。

6、如果你要买电器或者你是ACG宅的话,秋叶原请留出至少半天时间,Animate总店就跟松本清一样是个进去了就出不来的黑洞但是等你去了池袋你就会发现,池袋那个Animate才更是黑洞!

7、不管是天空树还是东京塔,夜景都比白天更美,可能的话尽量看夜景。六本木hills的展望台是个看东京塔夜景不错的地方,但拍照效果不行。

8、东京的很多地方都是周一休息,比如天空树,比如一些商场,另外有些饭店周一会有特惠活动(后面我有碰巧遇到),这点可以注意一下。

9、东京多雨,最好随身携带雨伞或雨衣,不过没带的话路边也有很多卖那种透明长柄伞的,很便宜(有人用完就直接扔了

10、最近日本对酒精类饮料管理比较严格,不管是居酒屋还是出售酒精类饮料的商家都会要求出示身份证明才能购买酒类,所以准备喝酒或者买酒的筒子记得随身携带护照。

Day3 东京都内最美的人工岛

前往台场

去日本之前我一直认为东京是个没什么美景可看的地儿,现在回来了我依然这么认为,除了台场。所以如果你的日本行程跟我一样只在东京的话,一定要抽个一天半天去台场看看!看看东京湾的水清沙白,看看浪漫的彩虹桥、自由女神,看看蓝天映衬下的彩色的摩天轮,顺便再去东京为数不多的口碑较好的温泉之一大江户泡个汤。当然,我们这次运气好,刚好赶上为期3天的Comic Market 86在台场国际展示场举办,作为两个伪宅当然也是要去凑个热闹 昨天还阴雨连绵,今天就晴空万里了,很晒,但是如此好天气下的台场真是美哭了!

前往台场图片

在新桥买了海鸥线的一日券,海鸥线是软坐车,有点像咱们的机场快轨(但开得不快),晴空下的东京美景尽收眼底

前往台场图片

上桥之前先绕彩虹桥转了一圈,我们这些观光客一阵唏嘘的时候,窗边的樱花妹无比淡定地玩着手机……

早上的海鸥线上就已经站满了奔赴C86战场的勇士们了,我们因为是伪宅,就没想着去赶早场了,早上先去海边晒晒太阳玩玩水

• 电话:+81-3-55310852
  • 地址:東京都港区台場1丁目
  • 简介:漫步在城市海滩上,享受唯美东京湾海岸景致,可看到自由女神像。

出站,顺着指示找到台场海滨公园

台场海滨公园图片

早上的海边人烟稀少,蓝天白云海水沙滩加上中间的彩虹桥,立刻脱鞋下水欢腾起来

台场海滨公园图片

我的小五就只有在这样的天气条件下才能出好片OTZ,海上那位,拿着个船桨在冲浪么?

台场海滨公园图片

海风超大,但吹着好舒服!海水无比清澈,让人怀疑这真的是用垃圾填出来的人工岛么?

台场海滨公园图片

蓝天碧水,海鸥展翅,彩虹桥和若隐若现的东京塔,这儿果然适合谈谈情说说爱

台场海滨公园图片

拉张近的彩虹桥,晚上看应该更美吧

台场海滨公园图片

沙滩太干净了,必须得留下点什么!

台场海滨公园图片

手牵手一起走的姐妹俩,还有旁边一个人自high的哥哥or弟弟,有兄弟姐妹的孩纸真幸福

台场海滨公园图片

在海边流连忘返舍不得走,但小伙伴催着去富士台了,最后再咔嚓一张

台场海滨公园图片

路遇钓鱼大叔,今天能钓上什么鱼呢?

台场海滨公园图片

走着走着她忽然就杵在眼前了。在东京找什么标志建筑想靠眼睛看是不太可能一眼看到的,可能路太窄楼太密基本都挡住看不见,但走着走着就能忽然发现你要找的东西,比如这个自由女神像,比如之后的大摩天轮。

台场海滨公园图片

绕到正面,怎么看起来那么像假的呢?

台场海滨公园图片

我真不是站在背景墙前面拍的啊亲们!

台场海滨公园图片

不知不觉间东京塔和彩虹桥的位置关系发生了变化昂~

台场海滨公园图片

那个白色的大船莫非是游轮?

前往富士电视台

沿着海边一直走,绕过一个弯就能看见上富士台的天桥了,原来就在车站对面啊(站在车站看不见,被海鸥线的高架轨道挡得死死的)。过街天桥上乌泱乌泱的人呐,全是往富士台去的 之前在蜂窝的游记攻略上看大家说富士台是免费参观的,但到了发现上面的展望台什么的是要买门票的呀,而且似乎也没有开放可以参观录影棚的地方,难道是游客太多福利都取消了么T_T

刚开始不明就里,看到售票处也没管就直接上三层了,三层平台上的商业街和周边商店都是免费进的(废话那本来就是让你去消费的好吗),再往上就得出示参观证才能进入参观了,底下卖票的地方就是买这种参观证,成人票1700円一张(还挺贵)。

前往富士电视台图片

走去富士台的途中瞧见灯塔一枚,旁边那些就是Aiba有次在节目里说过的像长颈鹿一样的红色吊架,整个台场海边一排一排全是这个。

• 开放时间:展望室10:00-18:00
  • 电话:+81-3-55008888
  • 地址:2 Chome-4-8 Daiba, Minato, Tokyo
  • 简介:和日剧、动画片等节目道具互动合影,登上球形瞭望室俯瞰台场。

扭头就是富士电视台大楼,尼玛这办公环境敢不敢再好点?!我能说难怪生田家的弟弟选了富士台当主播么!

富士台那个标志性的球形展望台

富士电视台图片

通往3层的扶梯两侧挂着最近热播剧的海报们。年轻人们,这部我还没看。

昼颜,吉濑姐姐美哭

收视率一直居高不下的HERO

富士电视台图片

上到3层就是兔纸商业街啦,哦不对,是纸兔商业街买了萌萌哒花栗鼠毛巾(它是花栗鼠吧?

富士电视台图片

兔纸先森你敢动一动么!

富士电视台图片

富士台吉祥物,蓝色长发狗,第一次看到觉得略囧,后来越看越萌啊有木有!这个孩纸……跟大狗合影之后一直不肯走,他妈妈怎么叫他都不走……于是,只好被动侵犯一下你的肖像权了

富士电视台图片

OP主题商店,里面大概三分之一全是OP周边,海贼迷们千万千万不要错过!门左侧是这个不知道羊头还是什么的东西(原谅我这个没看过OP的伪宅……

富士电视台图片

右侧是……大排长龙的OP主题餐厅!在门口看了一下菜单,略贵。

富士电视台图片

在这儿给喜欢海贼的小伙伴买了伴手礼。看见路飞激动地手都抖了

富士电视台图片

盒蛋什么的萌萌哒~

富士电视台图片

没想到众里寻他千百度,居然在富士台里见到了自家本命!土龙之歌,DVD是不是该出了?

富士电视台图片

土龙周边,其实我特别想买啊,但实在是挑不出好看的……

富士电视台图片

转啊转,居然还有小黄人儿,给长得很像小黄人儿的表弟也带了伴手礼(希望他不要看到这句

富士电视台图片

从商店街出来看见了食嫌的这两位大叔,男气绿日?是富士台的综艺节目么?知道的快来给我普及一下。貌似是个玩游戏的地方,正在准备开业的样子,傍晚再来的时候已经好多人排队了。

• 地址:东京都世田谷区樱新町2-9-2
  • 电话:03-5451-3300

逛完富士台已经是午饭时间,刚好AQUA CITY就在旁边,过马路去吃荞麦面。

来之前问小伙伴去日本想吃什么,首选就是权八的荞麦面,不知道她从哪里看到的推荐,但既然她那么想来当然是要安排上。

权八炭烧图片

AQUA CITY是个购物广场,四层的某个尽头聚集着这么几家餐饮店,入口修建的古色古香别有韵味

仿若回到了江户时代的热闹街市

权八炭烧图片

进屋坐下,木质的桌椅很古朴,风格有点老北京炸酱面店或者南京小吃街的赶脚,大概荞麦面在东京也属于这种传统饮食吧。坐下先来两杯饮料,晒了一上午需要冰镇一下

权八炭烧图片

小伙伴这杯,嗯,略酸

权八炭烧图片

这家权八位置很好,刚好看到彩虹桥全景,据说台场花火大会的时候这边的观景座位都要提前好久预约的呢,我之前看官网也有说到花火大会限定套餐,记得是不便宜。

权八炭烧图片

虚的一塌糊涂的小菜们,饿得手抖啊没办法

赶往C86会场

吃完饭,迅速赶往C86会场,已经是下午2点多,再不去看一眼人家就快要闭馆了。到了发现人家果然已经是一副准备下班的状况,加上对同人真的是一点都不了解,于是也就没什么收获了(当然物质上的收获没有但是照片还是拍了不少)

赶往C86会场图片

再次坐上海鸥线,又看见了海边这一大排“长颈鹿”(日本人管长颈鹿叫麒麟你们知道嘛?

赶往C86会场图片

哦,偶遇摩天轮了耶,刚才在海滨公园那儿找了半天都没看见

• 电话:+81-3-55301111
  • 地址:東京都江東区有明3-11-1
东京国际展览中心图片

东京国际展示场,长得特别像小时候玩东南西北的那个(你们懂的)倒过来的样子

东京国际展览中心图片

出站跟着人流往前走,看看这密密麻麻的阿宅们

东京国际展览中心图片

我们到得实在有点晚,大部分人已经是满载而归的状态了。

东京国际展览中心图片

门口最拥挤的区域就是cos区了,只有这里是可以给coser们拍照的(区域外拍照需要征得对方同意,且尽量不要拍)

东京国际展览中心图片

我大free!的小鲜肉们,就属这儿人最多,挤着都过不去!好羡慕这个妹纸能跟他们合影哇,幸福屎了有木有!我,我,我不敢去要求合影,只能默默在旁边拍拍照

东京国际展览中心图片

看我拍个照容易嘛,哪儿哪儿都是别人的手

东京国际展览中心图片

看见个萌妹纸,虽然不知道她cos的是谁

东京国际展览中心图片

有一阵在微博上很红的水手服爷爷,卖起萌来十分上手哇

东京国际展览中心图片

风中凌乱的吾王Saber,今天风真的太大了,大到摩天轮都停运了好几次(这是后话)

萌猫娘

东京国际展览中心图片

网王,这俩其实是妹纸吧?是妹纸吧?是妹纸吧

东京国际展览中心图片

另一组free!,居然还穿了人鱼装!

东京国际展览中心图片

脱掉人鱼装之后的样子,不如前面那组帅啊,所以围观腐女也没那边多

这两位机甲战士似乎正在倒腾他们那个拉杆箱

会场小总结

第一天的coser基本上就是这样,cos区没有想象中大,但日本的coser果然比国内那些看着专业很多,如此暴晒的大风天,大家就那么站在大太阳底下晒一天,还不停摆各种pose让人拍照,free!的那几位肩膀已经晒红了,晚上回家绝对是脱皮的节奏而且海风超大,各种假发糊一脸or满天飞,必须不停调整、补妆,真是辛苦了!

看完coser进场馆,里面很大很大很大,分东区西区企业区,好像东区6个馆西区4个馆,企业我都没找着在哪,每个馆都有一整个魔都动漫节那么大。离闭馆时间很近了里面都没什么人了,有些区域几乎所有摊位都收摊了,只好自行想象一下早上刚开场时候这里的盛况了。

关于C86我可能没办法给大家什么有价值的建议,因为我真的不是来战斗的,如果你有兴趣参加今年冬季或明年夏季的Comic Market的话,请参考贴吧里大神们的经验贴,有很多非常实用的信息。不过要想早入场买限量什么的,踏踏实实亲自去排队那也是必须的。

离开去坐摩天轮

离开的时候,海鸥线车站居然人多到限流了每年可能也就是这个时候才会这样吧。据说本届C86的参战人数又是55w人次,那平均每天就是18w多,至少一半都得靠海鸥线往返,可见其压力之大。

离开C86比预计的早很多,想想直接去大江户泡汤似乎有点早(因为晚上18:00以后有优惠价嘛),不如去坐个摩天轮好了。关于摩天轮,我是有过不好回忆的人,小伙伴也是,那年在天津,我们曾经被它森森地桑害过所以小伙伴没有太大兴趣,但是我还是喜欢呀,就算有阴影还是想坐!于是小伙伴也就妥协了,反正时间还多。

继续在海鸥线上转悠,很快就到了摩天轮脚下,这站好像叫青海? 此青海非彼青海哈~

展馆出来就是大观览车脚下啦

离开去坐摩天轮图片

蓝天映衬下五彩的大观览车,无敌美!

离开去坐摩天轮图片

怎么拍都是倒着的,但怎么拍都好喜欢

离开去坐摩天轮图片

入口,这个票很便宜920円一位,而且我们坐的时间没什么人,2人一起也会给你安排一个单独的车厢。车厢不大,四周都有通风窗,在高处的时候风更大了,特别凉快。但也因为当天风太大,原本20分钟一圈的摩天轮我们坐了半个来小时,因为中途数次因为风大而停运。哈哈,便宜我们多在天上待了一会儿哈。

离开去坐摩天轮图片

缓缓升起来,能看到远处羽田机场起降的灰机

海边还立着几座风车

离开去坐摩天轮图片

这就是我们今天用来移动的海鸥线,车厢好方啊看着像模型一样

一边是东京塔和彩虹桥

另一边是天空树

原来这里才是能一览东京都全景的地方啊

离开去坐摩天轮图片

差不多升到最高点了,看夜景的话应该很美吧,但晚上是不是排队的人也会很多呢

离开去坐摩天轮图片

繁忙的货运港口,以及远处另一座跨海大桥

离开去坐摩天轮图片

转回来了,屋顶上摩天轮的影子很有趣,前面就是我们刚刚离开的国际展示场了

• 门票价格:300日元
  • 电话:+81-3-35990808
  • 地址:東京都江東区青海一丁目3番12号
  • 简介:欣赏丰田最新车型及世界各地的老爷车,可体验新车试驾等活动。

出来先经过一个丰田汽车展馆,车看着还不错

丰田汽车馆图片
丰田汽车馆图片

喜欢这辆白色的,看起来像白熊一样蠢萌蠢萌

• 地址:原宿竹下通

从摩天轮上下来,还不到5点,决定去逛逛上午没来得及逛的台场的购物中心。还是去了AQUA CITY,居然偶遇了一家百元店!

daiso图片

刚开始以为是个日用品超市,进去发现东西都没有标价,疑惑地拿了件雨衣去结账,108円!才反应过来原来这就是传说中的百元店啊!于是又进去扫荡了一堆

daiso图片

百元店败的吃吃喝喝们,很喜欢日本的各种拌饭料调味料什么的,咖喱是我的厨房必备法宝必须屯两盒,还有布丁粉什么的觉得好玩就买了,各种茶喝着也都不错,雨衣是为后面两天的音乐节准备的,貌似是一次性的?但质量杠杠的穿个十次八次绝对不会坏(跟国内那些2块钱一件的一次性雨衣完全不是一个概念)!

daiso图片

可能是配合C86的热潮,AQUA CITY里面也弄了很多动漫主题活动,比如这个Jump Shop,就是所有Jump系列动漫的周边店,后来在东京站也看到一家。门口是Jump家族大集合,不过这种少年漫对我们吸引力不大,逛了一圈就撤了。

乘坐海鸥线

忘了是第几次坐上海鸥线了,觉得我们这一日券买得真太值了来日本第三天,终于看到了美丽的晚霞

乘坐海鸥线图片
大江户温泉物语
  • 开放时间:11:00—次日09:00(入馆时间截止至7:00)
  • 地址:东京都江冬区青海2丁目6番3号
  • 简介:这家东京温泉,再现了江户时代巨大浴池景象的主题公园。最著名的就是被岩石所包围的露天浴池,同时还有,20多种类型丰富的纯日式温泉。你可以在饮食店聚集的“广小路”上尝尝江户前的荞麦面和寿司,
大江户温泉物语图片

电信中心站出来,居然也是有一小群人直奔大江户的(此时已预见到了可能要排队的事实)

大江户温泉物语图片

晚霞中的大江户,建筑风格很喜欢,占地面积超大

大江户温泉物语图片

果然是排队排队排队,赶上C86又是盂兰盆节,不仅价格贵了人还特别多最近大江户也是动漫主题活动中,三部里就看过野良神,不过貌似都是有和服造型的动漫?门口排队的时候旁边几个中国孩子一直不停打闹,家长也不带管的,简直烦死!日本孩子绝对不会这样,日本家长更不会这样。后来去音乐节的路上碰到一个爷爷带着孙子,孙子坐着打瞌睡,脑袋一歪一歪的快要碰到旁边的人,爷爷就不停地去扶孙子的头让他别睡,其实旁边乘客也根本没介意,但日本人性格可能就是这样,绝对不愿意给别人添麻烦。

排了大概半个小时,终于入场。关于大江户温泉的入场流程泡汤流程什么的之前有人详细介绍过,我这里就简单说一下。入场之前要先脱鞋,拿着鞋子到左边的鞋柜找个空柜子存好,钥匙拿好然后去排队办理入场,办入场的时候不用交钱,但是会告诉你今天的价格(我们去的那天是特别日期价格特别贵啊平日的话18:00之后是1980円一位,周末节假日是2180円,我们那天2380円然后会给你一个手牌,里面有钥匙和磁片,之后你在里面的所有消费都用这个手牌记账,最后出来的时候一起结算就行了。

入场之后先去里面借浴衣的地方选一件浴衣和腰带,女士的大约有6、7种花色,腰带大概是红、黄、蓝几种,搭配着选就行。选好衣服就可以进更衣室换衣服了,你的手牌上写着更衣室的柜子号,进去找到把东西都存在里面。浴衣的穿法其实蛮简单的,先把右衣襟上的带子跟左侧衣服里的带子系在一起,然后左衣襟压在上面,拿腰带绕两圈系个蝴蝶结就行了,注意不能系太紧不然脖子太勒,也不能太松不然衣服就掉了换好衣服之后可以去大江户里面的商业街逛逛,也可以直接去泡汤。啊对了,这里是可以带着手机啊眼镜什么的,进去泡汤之前还会有个更衣的地方有柜子可以放的。

大江户的池子分足汤和全身的,更衣室出来先是足汤,户外的,亭台楼阁小桥流水那样的一个小院子,顺着卵石路在几个池子里走一圈,脚底已经疼到不行,喜欢足底按摩的可以来多踩踩。然后回到商业街继续往前走有个写着“ゆ”的门帘,这里进去就是真正的温泉浴场啦,男女分开,有室内有室外,室内大概7、8个池子(不同功效不同温度的),室外有大池子小池子家庭木桶等等。泡之前先淋浴,洗浴用品全都有的连卸妆乳都有,而且都是DHC的用着很舒服,洗好澡把头发盘一盘就可以去泡了。可能是人比较多,室内的我觉得太热了,没泡几分钟就晕晕的喘不上气。室外的就比较舒服,泡热了可以在池边的长椅上坐坐,头顶虽然有木棚子遮挡但抬头还是能露出一小片天空,夏夜的微风吹在身上清爽凉快,吹着小风仰望星空,无比惬意 温泉里不能拍照,商业街还蛮大的有各种吃饭的捞金鱼的买纪念品的小铺,有点像花火大会的路边摊(没去成花火大会的人在这里YY一下大家表介意)

到处都是动漫元素

野良神的三位

大江户温泉物语图片

我也来跟贫穷神合个影,不会就此变穷吧?

商业街吃晚饭
商业街吃晚饭图片

人声鼎沸的商业街

商业街吃晚饭图片

晚饭在商业街里吃了油豆腐乌冬面,泡完汤吃碗热汤面感觉很舒服~

但是旁边的樱花妹一人一杯啤酒吃寿司呢,看起来也很爽的样子。

回酒店睡觉

奔波一天之后舒舒服服泡个温泉,回酒店就可以直接睡了,想想都美~我真是爱死台场这个地方!明天开始要连续两天奋战音乐节了,这次音乐节也是惊喜不断超级high,各位敬请期待

回酒店睡觉图片

最后奉上富士台里收的一小堆,大部分是送朋友的。

每日要点之第三日

1、如果你在日本只玩东京一个地方的话一定要去台场,一!定!要!去!如果是情侣来蜜月什么的话,台场海边的酒店看起来很不错的样子,可以考虑体验一下窗外就是彩虹桥东京塔的生活哦~

2、富士电视台现在不是免费入内的了,门票1700円一位,人很多,不管是周边店还是海贼餐厅还是进台里参观都很多很多人。

3、有一些非动漫类的周边只有在富士台的周边店才能买到,比如小黄人啊比如一些日剧电影的周边等等。但海贼的周边在Jump Shop和A店也都有卖的,不过周边都是统一定价没有折扣的,所以有喜欢的就买吧,其他店不一定有同款。

4、台场的权八不管是位置还是菜品都很不错,喜欢荞麦面的一定要来尝尝,不喜欢吃面的也可以来尝尝,吃完说不定就喜欢上了。

5、想要战斗C86的筒子请上贴吧寻求帮助,我在这边帮不了你什么,只能告诉你东西真的超~~多!

6、台场的摩天轮一般人都不多,喜欢摩天轮的可以去体验一下,其中有个完全透明车厢,如果要坐那个的话需要单独排队,不过也很快的。在摩天轮上几乎可以看到东京全景,我还期待着能不能看到富士山不过似乎不行。

7、台场的众多购物中心里我只逛了AQUA CITY,里面的百元店Daiso很不错,东京很多地方都有分店的,遇到了可以去逛逛,就算买瓶水也比外面便宜50円。

8、大江户温泉物语可以弥补你去不了箱根伊豆北海道泡温泉的遗憾,虽然城市里的温泉跟山里的不能比但至少它真的是温泉,还能免费体验一下穿浴衣逛集市的赶脚。另外大江户里面也是可以住宿的,有兴趣的可以查阅官网http://www.ooedoonsen.jp/

Day4 名不虚传的亚洲最大摇滚音乐节

Summer Sonic音乐节

开头我有说过我和小伙伴这次来东京主要是为了看Summer Sonic这个音乐节,关于这个音乐节的详细情况请参阅官网http://www.summersonic.com/2014/ ;。其实我平时听摇滚不多,在国内也从没去过诸如草莓、迷笛这样的音乐节,这次来主要是冲着我们两人都特别喜欢的一个日本摇滚乐队去的(你现在听到的BGM就是他们唱的啦),但真的参加了之后才发现原来有那么多好听的摇滚,原来有那么多欧美大牌来这个音乐节演出!

关于Summer Sonic的概况我这边还是稍微说一下吧(万一有人有兴趣去看明年的呢),不感兴趣的可以自动忽略。Summer Sonic是每天8月上旬到中旬之间的一个周六和周日在东京圈和大阪举行的日本少有的大规模都市型摇滚音乐节,演出者方式效仿了英国的Reading and Leeds Festivals,每年都有大量的日本国内音乐人和海外的知名乐队参加(以上来自度娘)。度娘说的这一堆翻译成大白话就是Summer Sonic每年8月十几号左右在东京(千叶幕张)和大阪(舞洲体育岛)两个地方轮流举行(两天的参演人员一般是轮换场地),参演者除了日本知名乐队之外还会有很多欧美大牌,比如今年英国乐队很多。大部分的参演者是东京、大阪两个场地都演的,但也有个别只限东京或只限大阪的,参演者信息在每年的Summer Sonic官网上都会实时更新,我是6月才决定要去的,当时官网上大部分的日本和欧美乐队list都已经出来了(非日本的亚洲乐队出得比较晚)。门票也是大概6月初开始发售,因为这个音乐节很大,门票数量也非常多的,所以基本不会买不到票。海外购票的话可以看一下官网给的售票代理网站有没有能用海外信用卡买的,如果觉得麻烦的话上万能的微博找Summer Sonic国内官方微博有代售门票(我就是找他们买的)。微博代售的门票可以用RMB或者日元购买,可以现场买票(仅限北京、上海)也可以快递购票,RMB购票的价格略高(汇率可能是按7算的?日元买的话价格跟官网一样,所以推荐大家选择日元购票。今年的票价是一日票15500円,两日票28500円,特别席30000円(貌似是),我们买的两日票,大概合1740RMB左右,不要觉得贵,花不到2K能见到这么多大牌真的很值啊!

对于连国内的音乐节都没去过的我来说,去之前还是有点紧张和不知所措的,网上关于Summer Sonic的信息又非常少(中国人去看这个的真的很少),刚开始确实有点担心。但是其实到7月底8月初的时候官网的各种信息都已经非常详细了,比如音乐节场地的详细地图,各个舞台的位置都标的很清楚,再比如两天半(从周五晚上就开始了)的演出时间表这些都可以查到,甚至连现场有哪些食物摊位都附了照片介绍得清清楚楚(价格都有写出来真是太贴心了有木有!包括官方发售的限定商品(T和毛巾之类的)照片和价格也都早早可以查到。所以基本上你去之前所有需要的信息看官网就行了,到了也不用担心找不到,那两天去千叶幕张的人全是参加音乐节的,而且沿途都是工作人员指引你怎么走,不会找不到的。

把所有顾虑都消除了之后,拿好门票,我们就出发赶往第一天的音乐节了。东京场每天9:00开始入场,正式演出11:00开始,第一天没有结束时间(因为有all night的表演),第二天最后一场大概是到22:00左右。如果你要买限定周边的话最好稍微早一点入场,我们是10:00左右到的,人已经很多了(买周边是要排队的,大概半小时到1小时)。千叶幕张的舞台分布在两个区域,一边是幕张展览馆一边是QVC球场,这两个区域虽然只隔一条马路但中间不能通行,必须得从幕张展览馆的正门出去往左走到展览馆左侧那条路再往QVC走(如下图),所以两个区域之间穿梭大概需要10-15分钟左右的时间(真挺远的)。幕张展览馆里有三个舞台,从左到右依次是rainbow、sonic、mountain,这三个舞台都是室内的,很热很闷,如果你看的场次人比较多的话一定要及时补水,不然很容易中暑的。QVC那边主要是marine stage,这是个棒球场,中间场地是露天的,周围一圈看台,这个场地很大,一般每年最牛的乐队都是在这个舞台的。因为是棒球场所以不能带食物和有色饮料入内,入场的时候会开包检查(不过我两次带运动饮料都进去了,小伙伴两次都被拦住,也不知道检查标准是啥……如果你想一边看演出一边吃点东西的话也可以,上看台就没问题,看台里面还有卖食品饮料和啤酒的(服务各种齐全)。marine还有个注意点就是只有这里是分左右区的,你的门票上会写你属于R还是L,入场的时候就只能走给你指定的那一边(两日票的话就是一天R一天L,让你两边都能看到)。另外QVC这边还有beach stage和island stage,beach在海边的沙滩上,我们两天都没顾上过去看一眼island stage在一圈贩卖食物的摊位中间,其实就是亚洲舞台,基本中国大陆的、台湾的、泰国和韩国的不是很知名的乐队就在这个舞台演出(我第一天在这吃饭的时候偶然听见某个乐队唱完说“谢谢大家,我们来自上海”才发现原来这儿还有个舞台……最后在QVC的右边那一块标着Seaside Village的貌似是可以搭帐篷的区域(因为你可以在里面过夜),具体帐篷要怎么租官网都有介绍,似乎是要抽选的,这个区域我们也没有去到,幕张的场地实在是太大了!

需要注意的是如果你拿的是一日票那么你可以选择从幕张展览馆入场也可以从幕张QVC入场,但如果你拿的是两日票那么只能从幕张QVC入场,在往场馆走的路上就会有工作人员拿着牌子指示你一日票往哪走两日票往哪走。

Summer Sonic音乐节图片

Summer Sonic官网发布的千叶幕张地图,每年变化不大。

Summer Sonic音乐节图片

从东京都去千叶幕张基本只能坐JR的京葉线,我们是坐京滨东北线到东京站换乘京葉线,东京站是我见过的最大的车站,那个换乘通道在你上上下下N个楼梯之后还要再走3个长长的传送带才能到,单程走下来至少是10分钟(还好大家走得都非常有秩序速度也比较一致)。好像是在东京站换乘的时候吧看到了五子的广告,就随手拍了一张。

Summer Sonic音乐节图片

在京葉线上陆续就会看到很多明显是奔赴音乐节的人了(穿着摇滚挂着毛巾的肯定错不了),等到了海滨幕张站出来,立刻感受到浓浓的Summer Sonic气氛有木有!看见这么多旗子还以为走两步就到了呢,没想到足足走了有20分钟另外这里有很多黄牛问要不要票的,不知道价格如何。

Summer Sonic音乐节图片

入场的时候把我们的门票收走发了这样一条手绳和一本小册子,手绳的颜色根据一日票、两日票、R区、L区分为4种不同的配色,工作人员根据手绳的颜色就知道你应该从哪入场。这个手绳戴上之后除非剪断不然是摘不下来的,戴上之后的再次出入都凭它入场。另外这本小册子就是所有音乐节的信息了,包括场地地图、演出时间表、周边商品信息等等。

Summer Sonic音乐节图片

入场之后往QVC走的路上,很多漂亮的涂鸦。后来发现这里还可以免费帮你往身上涂鸦的,而且是荧光颜料,很多樱花妹排队画脸。

Summer Sonic音乐节图片

VC门口,各种风车啊彩色灯球什么的,这时候看起来天气还很好(下午居然下大雨)。

二了吧唧留个影

Summer Sonic音乐节图片

beach stage,就这么远远看了一眼

Summer Sonic音乐节图片

垃圾桶,Summer Sonic因为有很多外国人来看,知道大家搞不懂日本复杂的垃圾分类规则,就安排了志愿者们在各个垃圾桶周围告诉大家怎么扔垃圾。如果没有他们我确实不知道怎么扔或者肯定会扔错,一个饮料瓶子要分三部分扔到三个地方,盖子扔一个袋子里,瓶身的塑料皮扔一个袋子里,瓶子扔一个桶里,另外吃饭的一次性筷子和勺都要单拿出来扔一个袋子里。

Summer Sonic音乐节图片

三伏天战斗音乐节不买条毛巾怎么行?!但是我买的这个带帽子的后来觉得好热啊,像个毯子一样盖在身上

Summer Sonic音乐节图片

队买周边,抓紧跟小伙伴自拍一张

Summer Sonic音乐节图片

QVC区域一直有这样的干冰车开来开去,车上的比基尼妹纸们会往路人身上喷干冰降温(那两天东京也是桑拿天)。

Summer Sonic音乐节图片

休息区,有很多可以吃饭的桌椅和可以坐着休息的凳子,基本上展览馆里面能坐的地方还是比较多的。

Summer Sonic音乐节图片

rainbow stage,在音乐节拍照真是技术活,没几张能看的。而且因为演出现场是禁止拍照的,所以尽量不要带大相机进来,我是连卡片机都没带,全部手机搞定。

Summer Sonic音乐节图片

在rainbow stage等着看TOKIO。

因为一共有6个舞台好几十组乐队演出,所以来之前最好规划好你要看那几场,相同时间的肯定只能选一个,另外两个区域之间往返的时间也要留出来。我们原本认识的乐队不多,很多英国大牌那时候都不知道,就先选了几个熟悉的日本乐队来看。

中午12:00,刚开场一个小时,大牌的都还没出来,所以来看TOKIO的人特别特别多!

官网迟迟不出TOKIO的图,就放几张我拍的大家随便看看好了(基本都没脸

Summer Sonic音乐节图片

灯光太强拍出来脸都是一片明晃晃……左边大屏幕下面背吉他的那个就是长濑君啦

Summer Sonic音乐节图片

拼命放大了,能看见台上的五个人嘛?蓝色衣服的是长濑。

TOKIO这场遇到了几个特别没素质的观众,一直推我挤我踩我,后来让他们到前面去了才好点,所以这场我看得特别累。音乐节上大部分日本观众都还是比较有秩序不太会推挤的,一般就算站在一起也会保持一点点距离让你有一定的空间可以活动,毕竟室内场站一个小时甚至更久,一直被挤着肯定受不了。我们到的时候离开唱只有10来分钟了,所以没能挤到特别前排,不过有大屏幕能很清楚得看到所有成员,使劲踮脚看的话也能看到台上的五个人(但看不到脸)。后来我们总结的经验是如果你想在哪一场站到前排的话,必须在前一个乐队演出的时候就去那等着,一般一场结束会有一大半人退场,这时候是占据有利地形的好时机。

关于看演出的感受在这里写我不知道合不合适(毕竟太主观),但TOKIO是J家第一个登上Summer Sonic舞台的偶像组合,而且今年又是他们出道20周年,总觉得特别有意义,结束的时候长濑智也说“今后也一直都是杰尼斯,永远是杰尼斯”的时候真的有想哭的冲动。其实我对TOKIO并没有太深的了解,连他们那天唱的歌都有一两首没听过的,但是在当时的环境和气氛下,想想自己居然亲眼见到了长濑,亲眼见到了J家偶像,亲眼见到了平时只存在于硬盘里的那些人,那种感动和激动的心情不亲身体验一次真的是无法体会的!

其实如果你不熟悉日本的本土乐队的话也没关系,marine stage会有很多欧美乐队登台,今年以英国摇滚乐队为主,每天的最后两场一定都是非常大牌的乐队,比如16号晚上是Robert Plant和Arctic Monkeys,其实我是根本不认识他们(前面说了我很少听摇滚),但喜欢摇滚的亲应该不陌生吧,至少我看到他们的真爱粉high得都要疯了!

Summer Sonic音乐节图片

看完TOKIO我们几乎整个下午都在marine stage。THE 1975的帅哥主唱

Summer Sonic音乐节图片

其实整个乐队都是帅哥(英国人怎么都那么帅!看下面的官网图就知道

Summer Sonic音乐节图片

官图就是清楚啊(图片来自summer sonic 2014官网)

早早来marine stage其实是因为小伙伴想看superfly(如果你看过日剧BOSS的话应该知道她吧?OP/ED都是她唱的)。但是遗憾的是她出场的时候开始下雨,还越下越大,我就没拍照,再搬几张官图来给大家解馋吧。

Summer Sonic音乐节图片

superfly出场的时候旁边的妹纸一个劲儿地赞叹“可愛い!可愛い!”(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

看看大雨中观众们的热情,雨衣基本是戴上帽子就被吹掉的节奏(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

旁晚robert plant登台的时候雨终于停了,奔波了一天有点累了,就上看台找个地方坐下看了。这个满头卷毛的爷爷虽然我之前不认识他,但似乎也是个蛮有趣的摇滚乐手。

Summer Sonic音乐节图片

唱着唱着天边忽然放晴了,夕阳洒在左侧的看台上,忽然天空中就出现了一道大大的彩虹。卷发爷爷显然也看见了,就说“既然出现了这么美的彩虹,咱们就唱一首rainbow吧”。于是就有幸在挂着彩虹的天空下呼吸着雨后清新的空气听到了这么一首让人不由自主跟着摇晃的rainbow,舞台两边的大屏幕还非常适时地切换了彩虹天空的画面,给导播点个赞

Summer Sonic音乐节图片

第一天压轴的arctic monkeys(北极猴子),离太远拍不清楚,还是看官图吧(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

第一天早早撤了(小伙伴说怕晚了人多),走到半路忽然听见烟火声,东张西望找了好久才找着,太远了只拍到一张能看的。好在第二天晚上也放了烟火,不然得遗憾死。

第一天音乐节结束,终于对摇滚音乐节有了直观的认识,觉得当初听小伙伴的买两日票真是买对了,太多惊喜太值回票价了!

关于音乐节的要点我想还是写完第二天之后再一起总结吧,下面继续17日的音乐节。

Day5 继续high翻天

Summer Sonic音乐节

今天终于能稍稍睡个懒觉,9点多才出门快11点才到千叶幕张,进场拍拍照刚好去看中午12:00的五月天(这里有五月天的粉丝么?待会儿有福利哦~

Summer Sonic音乐节图片

第二天继续参战的大家基本都换上了音乐节限定T恤,在时间表前面跟我家SEKAOWA合个影。

Summer Sonic音乐节图片

mountain stage,昨天没来,今天有两场要看的都在这里。

Summer Sonic音乐节图片

首先是——mayday五月天!今年是他们第二次站上Summer Sonic的舞台,并且不是在场外的亚洲舞台而是跟日本、欧美乐队一起在馆内的mountain stage,已然国际化乐队范儿了(虽然中场成员讲话的时候阿信居然还说中文吧

Summer Sonic音乐节图片

很近有木有!没想到周围居然都是日本人,看来他们在发了两张日语专辑之后也是积攒了不少日本粉丝啊。

Summer Sonic音乐节图片

稍微放大点就虚了,不过阿信有走过来我们这边站了很久,而且直勾勾看着我们,我也直勾勾看着他,看了好久唱到最后一两首的时候阿信做成员介绍然后让大家各自对歌迷说几句话,每个人都是用生硬的日语说(背)了几句,石头说的时候卡壳了,台下一片“加油”声,才发现台湾粉丝也是来了不少,但大陆人真的几乎没有见到(我们是有多稀有 阿信说昨天在大阪演出的时候下了很大的雨(那个周末关西的大雨已经到了自然灾害的级别),今天千叶天气很好,但是他还是喜欢大阪,因为这边太热了(废话你非得衬衫外面还穿个马甲能不热嘛!

好吧吐槽就到这里,悄悄告诉你们,看了mayday的演出之后我已经开始想去看他们的演唱会了

mountain舞台看完五月天,移动去QVC那边等小伙伴要看的木村カエラ,小伙伴又一次因为包里有水的问题被拦在门口(我包里也装着一样的水就没事), 不知道他们的检查标准到底是怎样,但语言不通也没办法跟人家争辩,只好上看台(看台是不禁止饮食的)。前一天刚下完雨的千叶海边,海风吹散了大部分的云层,中午的太阳毒辣辣地烤着整个棒球场,我坐在太阳底下不到10分钟就汗如雨下了(真的是像下雨一样流下来的)。实在晒得受不了,换了个阴凉地儿继续看完木村妹纸,继续移动回幕张展览馆那边的rainbow stage(这一天基本在移动中度过,两边跑了两个来回一共4趟)

Summer Sonic音乐节图片

回到rainbow stage是为了看miwa妹纸,你们能看见图片左下角的miwa吗(穿黑T恤挥手的那个)?

miwa真人也很活泼,跟电视里看起来差不多,蹦蹦跳跳的满舞台跑,唱了One Piece那首著名的ヒカリヘ,还有近两年的几首新歌(看过《银之匙》的筒子应该知道吧)。果不其然粉丝里男生居多,不过我前面的樱花妹也蹦得很欢。

音乐节看了一天半,终于有一场是40分钟唱下来所有歌我都听过并且会唱的了(之前没办法跟唱的窘境终于不再发生了啊),愉快地跟着霓虹粉丝们唱完所有的歌,心情那叫一个爽!

miwa唱完时间尚早,但为了站前排我们早早地就去mountain stage等SEKAOWA(这可是我们来参加音乐节的初衷啊!

Summer Sonic音乐节图片

虽然只是音乐节的一组参演乐队,但看得出来他们是把这当成了一次小型live来对待的,开场完全就是live的阵势。还记得这些兔子先生么,火焰和森林的嘉年华那场演唱会里有出现过的。光摆道具和调试声音就用了半个多小时等得都要绝望了小慧他们才出现啊……

因为想要专注于他们的演出,这场我基本没拍照,也没录视频,只能放几张官图给大家看了(其实我知道大部分人应该不认识他们,不过没关系,借此认识一下不是也很好嘛~

Summer Sonic音乐节图片

觉得官方可能也是真爱粉,居然放了十张图!这是最后一首嘉年华的时候舞台的喷火效果(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

小慧刚出场的时候可能被粉丝的热情吓到了,也可能第一次上国际舞台有点紧张?反正第一个音就不在调上,调整了好久才恢复正常(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

这么近距离的特写只有官方才能拍到啦(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

Saori酱那天也是负责整场的灯光舞台效果策划,以及整场都在帮小慧掩饰错误(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

Nakajin真人帅惨了!肤白貌美说的就是你吧(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

Love也有点小紧张,错了好几次,不过带动气氛什么的全靠他(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

小慧的烟熏妆,有点杀马特了,还是不要这么大浓妆好看(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

唱完嘉年华谢幕的时候找不到话筒的小慧,找不到话筒就去看Saori,Saori告诉他在地上呢他还听不清,问了好几遍(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

喜欢这个样子的小慧。又是一场全场跟唱下来的演出,在日本他们的粉丝真的很多,以至于开场好几首歌我都几乎听不到小慧的声音(几乎就是粉丝大合唱)。跟那么多霓虹粉丝一起大合唱真的好开心好满足!(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

唱スノーマジックファンタジー时候突然喷向全场的泡沫,真的有看到了魔幻雪花的感觉(图片来自summer sonic 2014官网)

SEKAOWA唱了将近一个半小时,虽然我觉得还是好短啊没唱几首歌就结束了,但出来发现天都黑了。今天的计划已经基本都完成了,最后决定再去marine看个压轴就回家睡觉。没想到在最后半场才是真的惊喜!

原本看时间表的时候知道今天的压轴是Queen,当时没多想,就知道是个国外的乐队,放在压轴应该比较大牌,等我们到了QVC听到那几首熟悉的老歌,再去用手机百度了一下Queen才恍然原来Queen就是指的皇后乐队啊!

Summer Sonic音乐节图片

你能想象这位年轻时候也是个帅哥么?

Summer Sonic音乐节图片

对没错就是他!棒球场实在太大了,我们到的时候都快结束了所以只能站在最后面,我还是放官网图给你们看吧。

Summer Sonic音乐节图片

这位是新主唱Adam Lambert(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

虽然现在Queen已经不是曾经那个风靡70年代的Queen,但站在星空下听着他们的慢歌那感觉真的太享受了!(图片来自summer sonic 2014官网)

Summer Sonic音乐节图片

卷毛吉他爷爷,近看依然能看出曾经帅哥的影子吧(图片来自summer sonic 2014官网)

最后他们唱完退场之后,场内掌声久久不停,于是他们又返场唱了两首经典《We will rock you》和《We are the Champions》,直到这个时候我才反应过来他们有多大牌是不是太后知后觉了?原谅我对摇滚的无知吧

Summer Sonic音乐节图片

最后一首唱完,大家还沉浸在激动的情绪里迟迟不肯退场,这时候“嘭”的一声一朵烟火忽然在头顶的夜空中炸开,全场立刻沸腾了!接着就是一朵接一朵的烟火不断升空,各种颜色各种形状,在当时的心情下看着他们在天空炸开,简直美哭!

Summer Sonic音乐节图片

很多人夏天来日本一定会去看一场花火大会,其实日本的烟火一点儿也不比中国的多或者好,但重要的并不是烟火本身有多美,而是看烟火的气氛和当时的心情。我当时看到最后这一大团的时候真的是情不自禁抱着身边的小伙伴一直摇,太开心了根本不知道怎么表达才好。

每日要点之第四第五日

1、看音乐节也好演唱会也好一定要准备的东西:毛巾(也可以去了买限定毛巾),水(运动饮料最佳),雨衣(日本经常下雨,雨衣比雨伞方便许多),轻便的背包(我第一天背了双肩包去,发现太累太热了,还是背小包方便)。

2、看音乐节or演唱会的穿着:棉质T恤+短裤+运动鞋是最好最方便的,不管你怎么蹦啊跳啊站啊坐啊都可以,也比较不怕被人踩(你要挤前排的话被踩是难免)。当然会场里看到了各种你想不到的装扮,有姑娘直接穿着bikini来的(我不知道beach stage那边是不是能下海游个泳

3、关于女生比较关心的洗手间问题:别的音乐节演唱会我不清楚,不过Summer Sonic主办方在这方面考虑得很周到,幕张展览馆那边在mountain stage外面有专门设立几十个女士专用的移动洗手间,除此之外每个舞台和休息区都有洗手间(不过演出间隙还是得排长队)。我在音乐节两天一次洗手间都没有去过(一天4-5瓶宝矿力),所有的水分都出汗出掉了(你们知道毛巾的重要性了吧!

4、Summer Sonic两天晚上都会有烟火的,千万别走太早,一定要在marine守到最后!

5、音乐节会场里的饮食物价会稍微比外面贵一些,但还是有办法稍微省点,比如500ml的水比正常价格贵一倍,但1L的只比500ml的贵100円,所以我们都是买1L装的再分装到之前喝完的小瓶子里。另外吃饭的选择其实很多,价格也还都可以接受,1000円以内肯定可以吃饱(总的来讲那两天的花费比我们之前预计的少很多)。

6、如果要买周边产品的话记得早点去,好看的款式和合适的尺码很快就卖完了。另外幕张展览馆外面的商品卖场比QVC的卖场东西多,QVC只有衣服,幕张展览馆那边才有官方毛巾什么的。场馆里还会有一些其他品牌的销售摊位,比如我们看见了paul smith的音乐节款T恤卖场,喜欢的可以逛逛看.

Day6 今天的主题是逛吃逛吃

• 门票价格:神宫免费参观;宝物殿和宝物展示室:500日元
  • 电话:+81-3-33795511
  • 地址:Meiji Jingu,1-1 Yoyogi-Kamizono-cho,Shibuya-ku,Tokyo 151-8857
  • 简介:热门的参拜及婚礼举行地,五月中旬菖蒲园中菖蒲盛开,一大名景。

虽然已经是在东京的第六天,但还是问题不断一大早出门就遇到新问题。在前面准备篇的交通部分我也说过,买JR一日券的时候遇到了点小麻烦,大家如果要买的话也请注意一下,JR的一日券不叫一日券,叫“都区内パス”,票价750円。

虽然在买票问题上耽误了一会儿,我们到达原宿站的时候时间还是很早,除了上班族路上都没什么游客。

明治神宫图片

从原宿站神宫前口出站往右手边走几十米就能看见这座神宫桥,穿过这座桥前面就是明治神宫了。

远远的就看见了这座大鸟居

明治神宫图片

关于不可乘车入内,不可抓鸟捕鱼,不可砍伐树木的规定

早上9点,几乎都没有什么游客

明治神宫图片

比起浅草寺,明治神宫更像个大公园,空气很好,游人很少。

明治神宫图片

环境特别好,如果是在国内的话肯定早就成了大爷大妈们晨练的宝地了。

明治神宫图片

供奉用的清酒酒坛,上面都写着酒的名字,不晓得里面是不是真的有酒

清酒坛对面是一排红酒酒桶

明治神宫图片

换个角度再看一眼,找找有没有你喝过的?

明治神宫图片

走着走着看见了第二个鸟居(旁边有个台湾的旅行团正在开会)

明治神宫图片

这个鸟居还有个名字,叫“大鸟居”我觉得也不比前面那个大呀

明治神宫图片

神宫御苑的入口,这里面似乎是要买票才能入内的,我们就没进去。

明治天皇和皇太后写的御歌?看不懂

明治神宫图片

终于走到神宫正殿,这里面就是参拜和许愿的地方了,据说每年新年初诣(新年参拜)的时候这里都是人潮汹涌热闹非凡。

明治神宫图片

进门右手边是这个挂满神符的亭子(不知道干嘛的),看见它不知为啥就会想起《夏目友人帐》.

明治神宫图片

我的小五无论如何也拍不出景深感,只能凑合看。

明治神宫图片

运气不好没有见到传统婚礼,整个神宫里穿传统服饰的就只有商店里卖御守的妹纸了。

明治神宫图片

据说是不让对着正殿拍照的,从远处悄悄拉了一张,右下角那一小撮人就是在投硬币参拜啦。

明治神宫图片

正殿右边就是挂绘马的地方啦,周围一圈桌子全都站满了写绘马的人(霓虹人民还是很信这个的)。

明治神宫图片

特意来这边的目的就是看看大家都写了些什么愿望这位貌似是台湾人?大陆人?总之肯定是个岚饭

明治神宫图片

绘马的由来,嗯,看不懂思密达。

谁能看懂这个小盆友的愿望是啥?有人说是希望马航能回来

全世界人民都学不好的数学

明治神宫图片

这位的愿望,很有魄力!

• 电话:+81-3-34064303
  • 地址:涩谷区神宫前4丁目
  • 简介:高档服装店聚集地,设计师店林立,沿路还有巨型水晶等造型建筑。

明治神宫转一圈出来还不到10点,表参道的商店基本都是10:00或11:00开门,所以路上人依然很少,除了这里——JShop。

从明治神宫出来走回JR原宿车站,在这里就能看到一队排着蛇形队伍的樱花妹了,如果你要进店买shop照,找到队尾去排着就行了。我们没打算买照片,就来膜拜一下。妹纸们的队伍到一个小路口就断了,顺着那条小路往里走,不一会儿就能看见Johnny's的招牌了。

表参道图片

成群结队的妹纸们

表参道图片

我们到的时候貌似刚刚开门(10:00开门),店员在门口指挥大家分批分次入内。大周一的早晨还这么多人,周末的话不知道得排成什么样了(据说基本都是2个小时起

膜拜完JShop,我们顺着表参道往前走,时间尚早大部分商店都还没开始营业,唯独Forever21开着,于是进去逛了一圈(被自己吐槽为到哪都离不开的F21),价格,感觉跟国内相差无几,但是居然有男装诶!而且男装都很好看诶!北京的店怎么没有男装呢刚才说顺着表参道一直走,第一个路口左转,再到第一个路口再左转,就是竹下通了。跟表参道的高大上不同,竹下通一看就是类似西单华威那样的地方,街边小店看起来都是高中生及以下才会喜欢的风格(各种粉嫩萝莉系),不过据说这里有好吃的可丽饼,还有J家的生写店什么的,所以就算衣服什么的看得我们头晕目眩,也还是硬着头皮往前走

• 开放时间:依店家而定。
  • 电话:+81-3-3403-2525
  • 地址:1 Chome-19 Jingūmae, Shibuya-ku, Tōkyō-to
  • 简介:以潮流服装闻名,风格时髦,价格不高,是学生们最喜欢的地方。

竹下通图片

看到一家ticket shop,抽不到con票的苦逼孩纸们就只能来这种店里买高价票,不知道之前网上流传的A团国立con天价票是不是也诞生于这里呢

竹下通图片

路遇一家百元店(已经不再是不认识百元店的土鳖了),进去买水的时候发现了这个,三色团子,还有一种浇着酱汁的烧团子,选了这个买来尝尝,甜甜的还挺好吃。

竹下通图片

短短一条竹下通上大概有4家以上卖可丽饼的,好几家都已经在排队了,随便选了一家不用排队的买了推荐口味来吃,果然很好吃!大大颠覆了我对可丽饼的坏印象,难怪路过的樱花妹几乎人手一个呢!

竹下通图片

因为我们是反方向走过来的,一直到走完整条街才看见竹下通这个标志性的大牌子。

逛完竹下通也就基本把原宿区域转了一圈,过个马路就刚好又回到了JR原宿站。在东京这些天逛过的几个商业区里,原宿应该算是最好走最不容易迷路的地方了。

• 地址:东京都丰岛区池袋
  • 简介:东京繁华的商业圈,汇集众多大型百货,也有艺术剧场等文化设施。

离开原宿前往今天的第二站池袋。原本对池袋的印象只是停留在《无头骑士异闻录》里的那几个镜头而已,就像提起涩谷就会想到忠犬八公一样,提起池袋就会想到猫头鹰。但是遗憾的是这次我在东京既没有看到忠犬八公也没有看到猫头鹰雕塑要说为什么的话……还是我刚说过的那句,只有原宿是绝对不会迷路的,其他地方从车站出来基本都是米字型扩散的小路,也看不到什么标志性建筑(就算有也是挡得死死的),找地方基本只能靠地图+GPS,缺一不可。所以,没有特意去找那只汪和那只猫头鹰,就也没有偶遇到……

虽然没有看到猫头鹰,路也很难找,但我还是很爱池袋这个地方,因为这里的Animate店比秋叶原的还要大而且很多都是女性向

池袋图片

不知道我是出错口了还是怎么的,本以为出来就是池袋著名的阳光城呢,但出来之后东张西望了半天也没看到阳光城的影子只好根据地图确定了大致方向开始瞎走,大概走过了两三个路口之后,忽然发现A店的蓝色大招牌出现在了我的左前方!

其实我到现在也还是不能确定这条路是不是就是传说中的乙女路,因为时间有限我们只逛了Animate一个店而已,但我猜都看见A店了,就算不是乙女路应该也不远了吧(你这是给别人写攻略应有的态度么!太不严谨了!但是我真的没查到乙女路的具体地址,哪位亲知道的话麻烦告诉我一下,谢!

池袋图片

A店门口的动漫周边零食车,我们到的时候正在上货的样子。

池袋图片

从A店出来继续往前走了一会儿才终于看见了阳光城的身影(上图里那个犹抱琵琶半遮面的圆柱体就是啦),原本是想以它为地标来找其他地方,结果……算了,给它拍个照也许下次来就能找到了

池袋图片

池袋真的是个好地方,尤其是对腐妹纸来说,真的!

池袋图片

然后在阳光城旁边偶遇了原本打算去看场电影的这家电影院,貌似是主打各种动画电影的电影院呢(还是说我们来的时候刚好赶上都是动画片档期?

池袋图片

原计划要看的《Tokyo Fantasy》,时间太不合适了只好放弃(不知道有没有字幕组会做这部啊),总觉得自己的喜好是不是略小众呢

• 开放时间:上午十点至晚上九点
  • 电话:+81-3-3988-1351
  • 地址:东京都丰岛区东池袋1-20-7
  • 简介:位于池袋的动漫游戏周边大本营,深受日本年轻人喜爱。
Animate 池袋店图片

相比秋叶原的A店,池袋店里福利更多一些。世界第一初恋2014新剧场版 横泽隆史的场合,悄悄告诉你们目前字幕版已出,这部还包括甜到腻的情人节篇,还没看的赶紧去补吧

Animate 池袋店图片

等身大看板,在宣传当时还未发售的蓝光和DVD(已经看完的表示平下巴×平下巴也是可以萌萌哒~

Animate 池袋店图片

A店内部好像并不限制拍照,于是大大方方拍了几张。华丽丽的吾王Saber,价格也是华丽丽哒!

Animate 池袋店图片

萌萌哒蓝胖纸和他的朋友们,这套性价比很高,我们后来吃过午饭又回来了一次,发现不到两个小时功夫这一柜子已经卖掉三分之一了。

• 地址:東京都豊島区東池袋1-2-4
  • 电话:+81-3-39878929

往回走的路上看见了一家巨大无比的Uniqlo,也算是看见一只猫头鹰 我们来池袋的主要目的除了逛乙女路之外还有一个就是吃烤肉了,虽然东京并不是什么出产日本高级牛肉的产地,但既(做)然(为)来(一)了(个)日(吃)本(货)怎么能不尝尝日本的牛肉呢!

如果你也像我一样偶尔看看日本的各种综艺节目的话,应该对这家据说是日本贵族烤肉店的“叙叙苑”有点印象吧?貌似是TOKIO的长濑智也先森很爱的一家店?(在5LDK里时常提起呢)这家店在池袋的分店非常多,多到我们一共也就走了两三条街就看见了两家,我打印的优惠券还是除了这两家之外的另外一家也在池袋的分店才能用的也就是带了半天优惠券最后没有用上

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

进店就感受到了“贵族”的气息,店员全都是穿衬衫打领结的帅哥,虽然不是包间但每个桌子之间也是相互隔开的(日本的餐饮店真的很注重隐私),肉的品质更是让人看了就有食欲!两个姑娘吃烤肉能选择的种类相对不多,好在菜单上有这种不同口味的拼盘。这个是三种牛舌拼盘,大薄片的这种最嫩最好吃,里面卷着葱的其次,最厚的那种不知道是我们不会烤还是真的太老,总之不太能嚼动,最后只好剪碎了烤的。

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

这个好像叫上等牛肋肉,肥的程度刚刚好,脂肪分布也比较均匀,烤完特别软嫩。

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

看起来无比清淡的菜叶拌黄瓜,但是巨好吃!这黄瓜比我们在公司自己种的还要清甜可口,吃完你就觉得菜市场里买的那些绿色长条形的东西根本就不能叫黄瓜!对了对了,在东京有些地方能看到把黄瓜串在小木棍上一条一条卖的小摊贩,类似咱们这卖切好的哈密瓜的那种,好像500円左右一根,如果看到的话可以买来尝尝,不知道是不是也很好吃(我们看到的时候觉得贵没有买,吃了这个才开始后悔)。

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

咱还是继续吃肉吧,毕竟是来吃烤肉的嘛

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

这两种牛舌我都很爱,看到图就又想吃了啊

小罐罐里的红酒淹牛肉

里面是这——么长一条!剪它可费死劲了

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

光吃肉太腻,旁边的配菜烤一烤也是极好的。

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

这个又要啰嗦几句了,看我们差不多吃完了,服务员特别和适宜地来收了篦子和炭火,问我们餐后甜点是要优酪乳还是冰淇淋,我的妈呀这两个高难度单词我哪听得懂!见我们一脸迷茫看着他,那个个头很高大的帅哥急得不知如何是好,对,他其实是用英文问我们的,但,英文我们更听不懂好吗没办法我只好拿桌上的笔递给他说要不写出来看看吧,结果,这位帅哥给我写了两长串片假名…………你们懂我当时看到他递过来的便签纸之后有多凌乱么…………最后也还是没弄明白他到底说的是什么, 在小伙伴的提醒下我翻出了之前准备的杀手锏——日常用语中日英韩四语种对照表,终于,他找到“ice”这个词指给我看,问我们要不要,我摇头表示不要那么凉的,等他再回来的时候端着上图的优酪乳和热茶回来的时候,我才终于恍然大悟说了这么半天到底是在说什么!在佩服和赞叹他们的服务精神的同时,也不得不感叹一下霓虹人民的死板和不知变通,反正都是免费送的餐后甜点,给我们随便上一种其实也没什么不行吧(我知道人家那么认真严谨其实是优点来的,只是觉得如果是我的话语言沟通不了可能就两种各拿一份或者拿实物来让客人挑了)。总之,虽然费了半天劲但终于是吃上了,很醇厚的蓝莓优酪乳,和热乎乎的麦茶,心怀感激地认真品尝了,再次谢谢那位帅哥服务生。

焼肉 燦々亭 東池袋店 叙々苑FC店图片

结账时候还送了口香糖,而且还是下跪式服务的……小伙伴说看着身高超过180的服务生小哥突然在她身边跪下她吓了一跳的说 音乐节两天都没好好吃饭,今天终于吃上一顿像样的午饭了,而且还是小有名气的“叙叙苑”烧肉店,于是决定来稍稍评价一下。环境是很干净明亮的简约风格,冷气很足,烤肉的时候没什么烟(明明桌上没有排烟口,可能是碳本身是无烟的?),桌子之间有隔断但是并不隔音(刚去的时候里面有一桌樱花妹聊得很开心,她们走后来了一桌台湾人坐我们旁边,说中文,嗯)。服务也是必须给五星+,看前面小哥为了赠品跟我们费了半天劲沟通就知道了吧,除了上菜基本看不到服务员在你身边走来走去,但会在恰到好处的时机过来换篦子和收空盘子,总体来说就是你不需要服务的时候他们基本不会出现来打扰你们的谈话和用餐,你需要他的时候他们会立即出现这样的感觉(在国内还没有吃过哪家餐厅有这样的服务水准)。食物的话肉的品质确实不错,但在国内觉得也是可以吃到差不多品质的肉的,素菜说实话真的很赞(但我们是来吃肉的不是么),所以给食物打分的话觉得只能四星。价位的话我们两个人吃了10000円出头一点,跟来之前网上查的均价差不多,觉得如果只是吃烤肉的话人均5000円差不多够了,如果要喝酒的话根据酒的价格酌情增加。回国之后前几天刚去吃了一次中等价位的日式烧肉,同样的两个人吃了叙叙苑一半的价钱,觉得品质和口感也差不到哪儿去,所以,只为了尝个鲜的话还是值得去,但不要抱过高期待,毕竟是连锁店,跟那些动辄几万日元一位的店肯定是没得比的。

吃完继续逛街

因为今天的主题就是逛吃逛吃,吃完饭我们还是在池袋继续逛街。池袋有两家非常大的松本清(貌似东京最大?),池袋一店和池袋二店,我们逛的是池袋二店,就已经比我们之前逛的任何一家都要大了,貌似有6层。虽然很大东西很全,但价格其实也不比其他店便宜,只是如果有在别家找不到的品牌可以试试在这找找,有个同事让我帮忙代购的某品牌护肤品我就在这家店找到了(之前新宿店问了说店里没有那个牌子)。

在药妆店淘了些特价品又补了点货之后,打算再去MUJI看看,但找了一圈都没看见MUJI的踪影(明明应该有Uniqlo的地方就有MUJI才对啊),灵机一动想起我的日本小伙伴貌似对池袋很熟悉,于是立刻微信求助,最终得以找到位于池袋西武百货里的正在装修打折中的MUJI(感谢靠谱的小伙伴!)。

西武和东武是池袋站两家著名的百货公司,西武百货在池袋站东口,东武百货在池袋站西口,不要走错了。目前西武百货有很大一片区域正在装修停业中,MUJI虽然并不在装修范围内但正在清仓打折中(也许是即将装修?),夏装很多都是70%off,家居生活用品也有一些30%-70%不等的折扣。

吃完继续逛街图片

这一堆大部分来自池袋店,也有几件是第一天在新宿买的,同系列池袋店比新宿便宜三分之一。找到这个店真觉得自己捡了大便宜!

不知道这里有没有像我一样特别喜欢MUJI的筒子,我是在国内经常逛他家但很少买,基本只能望价兴叹(国内MUJI价格太高)。日本的MUJI店标价基本是国内的6折(因为目前汇率是6),现在这个季节也是会有夏装的换季折扣,比如我买的衣服有些是7折有些是5折最便宜的3折,相当于国内的几折你们可以自己算一下(最便宜的才1.8折有木有!)。最直观的告诉你们短袖都是500円一件(就是30RMB),裙子1000円一条(60RMB)。但这些都不是最划算的,最划算的是下面这个行李箱。

吃完继续逛街图片

这个行李箱,国内MUJI卖2000RMB的(60L的大概相当于26寸),我走之前还特意去店里看过,日本的标价是20000円,池袋店在打5折,折完10000円,合600RMB,相当于国内的3折!3折啊亲们!你们什么时候见过MUJI打3折?!别说是行李箱,就算是衣服这种暴利商品也几乎没有过吧?所以,二话不说就拿下了,即使当时才下午5点晚上还要去月岛吃饭什么的。

买这个箱子的时候还有个好玩儿的事儿,先开始我们都只看了衣服,挑了一篮子之后准备去排队结账,这时候小伙伴忽然看见收银台对面的墙上写着行李箱5折就问我要不要买,我们因为之前在药妆买的东西太多一直在担心箱子装不下。我一看5折?太便宜了啊,就有点动心。这时候有三个台湾姑娘也在看箱子,当时店里只有这种大小的,1个红色的3个棕色的3个黑色的。我们发现打折的时候台湾姑娘正在看红色和棕色的,我是没听见他们说什么,但一眼就看中了红色的,想说如果他们不要我就买了。她们似乎有点犹豫,看完红色和棕色又去看旁边的黑色的,我就走过去拿了这个红色的打开检查了一下没什么问题就拿去结账了。结完账出来小伙伴告诉我说刚才我在检查箱子的时候那三个台湾姑娘一阵后悔,还互相埋怨说“你看你刚才不拿那个红的现在被别人买走了吧,等晚上回来说不定一个都没了!”。哈哈,就算是为了它先回一趟酒店再出来也值得哇,更何况我们今天刚好有一日券呢当晚就证明了还好买了这个箱子,不然我们这些天败的家真的很难顺利运回国内

把新买的行李箱和这一

• 地址:3-18-4, Tsukishima, Chuo-ku, Tokyo,104-0052
  • 电话:+81-3-6228-2061
  • 简介:这是一家在东京的大阪烧餐厅,有高汤、卷心菜、天妇罗油炸作为基底,顾客可以自选其他食材与基底一起在铁板上烤制。

把新买的行李箱和这一整天逛街的收获都送回酒店安顿好,稍事休息,我们便出发赶往今天的最后一个目的地——月岛。月岛这个地方,不知道你们有没有听说过,据我所知很多日本人,甚至是生活在东京的很多人都没怎么去过。它着实没有什么知名景点,但有一样东西在这里特别有名,就是文字烧。曾经看过一个日本全国都道府县美食大赏,票选各地美食前六名,东京都的冠军就是这个文字烧了。至于它到底是什么东西,请看图。

我们是坐东京地铁Metro有乐町线去的月岛(没坐大江户线因为太贵了,在有乐町车站等车的时候发生了件有趣的事儿。晚上的地铁间隔比较长,我们就坐在车站的椅子上等车,这时候有个上班族的姑娘走过来坐在我们旁边,听到我们在用中文对话忽然惊讶地说“你们也是中国人啊!”碰到老乡了有木有!聊了之后得知那姑娘已经在日本工作3年了,来日本之前也是在北京的日企工作(更有亲切感了有木有!),更巧的是她在北京的时候居然跟我家胖子在同一个写字楼里上班!可惜我们只坐三站就下车了,同路的时间太短以至于都没来得及问问对方的姓名和联系方式,遗憾,不过能遇到也真是太有缘了!

去月岛的文字烧一条街要从地铁月岛站的8号出口出站,步行4分钟就能到,但我在行程里忘了标记几号口出了,到站之后根据车站的地图选择了2号出口(可见我们看地图的能力值是多么的low)偏偏月岛这里网络信号还不太好,google map和日本地图都打不开,大晚上的路上也没什么行人可以问路,只好随便选了个方向瞎走了(今天已经是第二次开启瞎走模式了 大约走了5分钟之后,终于连上了地图,找到了正确的方向(还好大方向没错),开始能看到一些文字烧店的招牌了。

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

就是图上左一这一滩卖相一点都不好的东西,但它的得票数是第二名的两倍还要多哦。(图片来自网络)据日本小伙伴说,文字烧这个东西真的是东京特产,只有在东京才吃得到,很多外地人也没有吃过。所以,来东京的话还是值得一试。

吃之前容我再多说两句,因为同行的小伙伴真的是很爱文字烧,在我做行程的时候问她有什么一定要吃的东西,她只告诉了我两样,一是台场那天吃过的荞麦面,二就是今天的文字烧。如果你也经常看日剧动漫的话对文字烧应该不会太陌生吧,在东京算是便宜又常见的食物(虽然我在街边还真的没怎么见到)。我印象最深的是《黑子的篮球》里面大家经常在比赛完之后去吃文字烧,然后各种偶遇和拼桌,然后火神一个人吃完好大一个,还有什么某人把文字烧扣到某人头上什么的看过的大家都懂的在将要出发之前大约2个礼拜的时候我偶然发现了一个关于月岛的视频(感谢网校的小伙伴),其实是《奇迹列车~欢迎来到大江户线》的声优节目(若不是这个视频我早忘了这部动画里有介绍过月岛),这部动画主要是介绍大江户线这条地铁线路的,月岛是大江户线上的车站,动画里就一直有提到月岛特色是文字烧,而我看到的那个视频是说动画里的两位声优去月岛探访文字烧一条街并实践自己做文字烧的节目。其中一位声优虽然是东京出身但他居然也是第一次去月岛(所以说很多当地人都没去过月岛啊),第一次自己做文字烧(基本是做得一团糟,但结果居然味道不坏看了这个视频之后对文字烧的做法算是大致了解了一下,我们两个不会日语的人就这么自信满满地出发了。

很安静的小路上随处可见“もんじゃ”(文字烧)的招牌

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

拐过一个弯之后终于到了传说中的文字烧一条街了,这里明显比旁边的小路热闹很多,街边还在营业中的基本都是文字烧店,整条街走下来,几乎每家店里都坐满了人,热闹的吃着饭喝着酒聊着天。

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

这家就是我之前看的那个声优视频里他们去的那家店了,可惜今天没开门。

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

于是我们随便选了一家还有空位的(门脸忘拍了),其实在这里随便一家店的文字烧味道都不会差的。墙上贴着文字烧的制作方法,所以其实不看视频也不用担心不会做哒~桌上排了一堆制作文字烧用的各种调味料和酱料。后面那两张是菜单,点菜的过程太慌张忘了拍菜单了,文字烧店的菜单一般都是没有图的,也就是,你只能看到很少的几个汉字,和一大堆片假名(日本料理的名字好像片假比较多)。无语的看了一会儿菜单之后,运用资深吃货的智慧点了店里最贵的“明太子XXXXXXX文字烧”和“XX烧野菜”,坚信价格贵味道一定也不会差的真理,事实证明确实不错

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

XX烧野菜上来之后发现原来是猪肉炒蔬菜,因为小伙伴想要吃炒蔬菜才点的这个,没想到肉还不少。第一次用这种铲子都不会炒菜了

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

炒好的圆白菜炒肉,还不错吧?

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

蔬菜刚炒好我们的文字烧就端上来了,果然是最贵的,料超足的!这边看图介绍一下制作方法吧,铁板烧热以后先倒一点油,用铲子均匀铺开,然后把大碗里的蔬菜倒下去炒(注意碗里的面汤别倒出去了),稍微炒热之后把蔬菜摆成环形,然后分3次把面汤倒下去(我们一次性倒的,都流出去了),至于明太子和年糕什么时候放我其实也不知道,但这些都很好熟,一边吃一边丢下去烤也没问题,最后撒上cheese,倒上喜欢的酱料就OK了。

这次小伙伴自告奋勇来掌勺

炒得风生水起

もんじゃ ひろ 仲通り店(文字烧)图片

因为面汤流出来了所以变得有点恶心不过味道真的挺赞的,尤其是明太子好好吃啊!话说还有个惊喜就是我们来的这天是周一,这家店周一有女士service酒水饮料冰淇淋都免费!妥妥的大杯啤酒喝起来吃饱喝足又要了两个冰淇淋,结账才花了2000出头,又捡了个便宜好欢脱

愉快结束啦

吃饱喝足吹着夏夜的海风走回地铁站,这一天也愉快地结束了,明天就是回家的日子,出门这么多天虽说已经有点想家了,但我果然还是很享受在东京晃悠的日子啊。

每日要点之第六日

1、东京的JR一日券叫做“都区内パス”,需要买这个的筒子注意一下。

2、表参道和竹下通的商店基本都是10:00-11:00开门,要逛的话不要来太早了。

3、如果路上看到百元店的话,可以进去买瓶水,比便利店和自动售货机的便宜三分之一。

4、竹下通的可丽饼随便一家都很好吃,没必要非买排队的。

5、不是特别在意价格的情况下还是推荐去叙叙苑吃一次烧肉的,品质和服务总体都是很不错的。

6、腐女和伪腐女们千万不要错过池袋的乙女路,拿着地图一直往池袋阳光城方向走就能找到,A店池袋店的东西感觉比秋叶原还要多哇!

7、池袋的两家松本清貌似是东京最大的,虽然不一定最便宜,不过难找的品牌可以去这里找找。

8、有时间的话一定要去月岛吃一次文字烧,虽然东京其他地方应该也有文字烧店,不过来这里才能真正感受到“老东京”们吃文字烧的那种气氛,以及本土店家的热情。

其实逛吃逛吃的一天没有太多经验可以分享,因为我们逛街的范围真的很有限(每个地方都是逛那么几家店而已)。但这一天在逛和吃的过程中感受到了太多霓虹人民优质的服务,感动之余还是决定把它们记录下来。第一次是在叙叙苑,个子很高的服务生为了让我们弄明白赠品的选项而想尽办法跟我们沟通了将近20分钟,一点都没有因为我们听不懂而厌烦,结账的时候居然还是下跪式服务。第二次在无印良品,因为买了很多东西,店员问我要不要办会员卡,我习惯性说不用,他就很耐心地问我会不会说英文,然后给我解释说会员卡可以额外打9折,只要填个简单的表格就可以,于是办卡打折。给我包装的时候还特意把保修凭证装在一个信封里放进我的箱子,告诉我说两年之内如果出了什么问题都可以拿回来保修(虽然我应该不会搭上机票钱真的去日本保修吧)。结账花了挺长时间(因为还填表办卡什么的)但每一项细节他都有好好跟我交代,看我手里提着别的袋子还问我要不要一起放进箱子里(太贴心了我都快哭了)。最后就是晚饭的文字烧店,老板就是地道的日本人,你们也知道日本人大多英文不好,我想来这种小店吃饭的外国人应该也很稀有吧,但他还是用他知道的有限的英文告诉我们今天是他们的女士特惠日,有哪些东西是女士免单的,结账的时候还送了我们优惠券,虽然我肯定是用不上的,但就是觉得这样恰到好处的热情让人感觉很窝心。虽然我不确定这些是霓虹人民固有的工作态度还是真的他们比较有人情味儿,但如果我也能每天生活在这样的社会环境里的话,心情也会好很多吧。

Day7 品尝东京最新鲜的味道

前往筑地市场

去东京之前我问日本的小伙伴有什么推荐的景点和美食,他给我的回答是:筑地市场。那时候我对筑地市场的认识,就只是知道它是个卖鱼的市场而已。当然它确实是个鱼市场,而且是日本最大的鱼市场,每天清晨这里都会有著名的金枪鱼拍卖(5点之前?还限人数),不过我对这些都不感兴趣,我们的目标是去这里已成规模的众多寿司店饕餮一番!

曾经的筑地市场只是个水产蔬菜批发市场而已,如今在各种宣传和解除入场限制之后已然成为东京重要游览地之一,除了本国人之外,很多外国游客也都会慕名前来品尝东京最新鲜的鱼生寿司。而且前不久有传闻说筑地市场可能即将搬离东京,虽未考证是否属实,但能去的尽量早去吧,不知道哪天就搬走了呢。

去筑地吃寿司,唯一需要注意的就是得赶早,虽然不用像看金枪鱼拍卖那么早吧,但10:00之前怎么也得到了(很多店11:00就关门了)。我们是一大早5:00就起了,出门的时候天都还没太亮呢。

前往筑地市场图片

来东京第一回坐“银杏叶”都营线路,今天要坐的线路比较杂,就没买一日券了。

前往筑地市场图片

都营大江户线,好像是东京最长的一条地铁线路,我会不会也能坐上一辆奇迹列车呢?

• 地址:东京都中央区筑地5-2-1
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。
筑地市场图片

筑地市场入口,一大早就这么繁忙,我们进去之后也是车来车往且都开得很快,在里面走路要小心。

筑地市场图片

穿过市场往热闹的地方走过去就是场外的各种店铺了,大概就两条街都是这样的寿司店,一家挨着一家。

筑地市场图片

因为挨着筑地市场用的是最新鲜的鱼生,所以这边的寿司店每家都门庭若市。

筑地市场图片

但最有名的还要数这家“寿司大”,那队伍长的,都排到拐过弯的另一条街去了。

大和寿司
  • 地址:東京都中央区築地5-2-1 築地市場 6号館(东京中央区筑地5-2-1 筑地市场6号馆)
  • 电话:+81-03-3547-6807
  • 简介:这里经营美味的寿司,各类的鱼寿司是这里的特色。店内禁止吸烟,筑底广场有免费的停车位。地点在 東京都中央区築地5-2-1 築地市場 6号館,使用地图时可以直接查询其日文名称,方便找到准确的位置。
大和寿司图片

我们吃的这家,也是蜂窝上推荐很多的一家,传说中要排一个小时队,其实还好,我们7:00左右到的,7:30就吃上了。排队的时候前后几乎都是中国人(包括台湾人),店里的寿司师傅不仅会用简单的中文打招呼,还能用中文告诉客人各种鱼的名字虽然他说的我几乎都没听懂吧……

大和寿司图片

终于见识到日本传统寿司店的样子,桌子前面就是柜台,柜台里放着各种鱼生,寿司师傅就在柜台里一边跟客人聊天一边快速做着寿司,做好就放在客人面前的这种木质寿司台上,桌上的调料只有酱油,其实也用不上,需要调味的品种寿司师傅都会在鱼上抹好调料。

一般的寿司店都会根据季节选择应季新鲜的鱼类做成寿司套餐,如果你不喜欢套餐里的某些品种或者有什么不能吃的鱼类的话要提前跟师傅说,他会给你调换。所以我们进门坐好,师傅问我们的第一句话就是“大丈夫ですか。”然后又用中文指着柜台问了一句“没关系?”(发现日本人真的很喜欢说“大丈夫”)我们表示没问题之后,师傅就开始给我们一个接一个捏寿司了。当然如果你不想吃套餐,也是可以单点的,我旁边的樱花妹和男朋友(or老公)就是单点的,但单点的话你需要有一定的日语水平,至少得会说你要吃的鱼的名字。

大和寿司图片

那个是什么鱼我忘了(可能是金枪鱼?),然后是虾和花枝(被日本师傅念成了“挂子”),花枝稍微有点咬不动(牙口不好没办法)。

大和寿司图片

然后是海胆,超——好吃的海胆!感觉还带着海水的味道

大和寿司图片

大和的寿司套餐是7个握寿司、4个小卷和一个玉子烧。原本我以为小卷没什么鱼都是米呢,没想到料特别足,整个卷里面都是这样满溢状态的鱼肉和鱼籽,完全颠覆了我对小卷的印象!

大和寿司图片

只有最后的玉子烧和烤鳗鱼寿司不是生的,玉子烧是甜口的我很喜欢(但小伙伴觉得太凉了),鳗鱼烤得入口即化而且酱汁的味道恰到好处。在吃鱼的间隙吃一口姜片喝一口玄米茶解腻又去腥,最后全部吃完还会上一碗蛤蜊汤,温热鲜美的热汤喝下去觉得整个人都舒活起来。

在你把最后一个寿司送入口中之后,师傅会问你有没有吃饱,没吃饱的话可以再加(当然价格也是会增加的啦),我们是刚好吃到有点撑的状态,再多一个的话可能就吃不下了,觉得他们的量设计的还是很合适的。另外大和的套餐价格是税前3500円,加上8%的消费税是3780円一位,相当于230RMB左右,筑地的大部分寿司店价位都差不多是这样(我个人认为就品质而言是不算贵)。

继续前行
继续前行图片

吃完寿司出来时候看到的小神社,貌似是供奉水神的

继续前行图片

在筑地市场场外的小纪念品商店里意外买到了达摩不倒翁,长得很萌有木有?而且真的不会倒哦

• 简介:1914年建成的东京车站是日本交通最繁忙的车站之一,东京站位于日本东京都千代田区,为东日本旅客铁道(JR东日本)、东海旅客铁道(JR东海)、东京地下铁的铁路车站。不但是日本多条铁道路线的起点站,也是东京主要的

离开筑地才刚8:00,按原计划来到东京最大的车站——东京站,这里的八重洲地下街是条很有名的商业街,日本各大电视台在这里都有周边专卖店。但是我们来得太早很多商店都还没开门

东京站图片

东京站还有一大特色就是这里的便当店,记得樱井翔就有在节目里说过“去东京站一定要吃车站里的便当”这样的话。但是对于刚吃完那么多寿司的我们来说,即便这些便当真的很诱人,却也是心有余而胃不足了,下次再来的话一定要买个尝尝。

东京站图片

无处不在的哆啦A梦,萌萌哒~

东京站图片

八重洲地下街是要出站以后才能到的(刚才那些便当店都是在车站改札口里面的),从八重洲地下街口出来下个电梯就是了,最近貌似是轻松熊主题?

东京站图片

基本上除了食品店,其他店都还关着门。糖果店里的姜饼屋

东京站图片

到处都是新干线的各种海报,船桥梨

东京站图片

Kitty,最近刚听说它不是猫而是小女孩?!

东京站图片

无处不在的船桥梨,蛇精梨

东京站图片

滑子菇,你们都听过那首滑子菇之歌么?没听过的快去听一下

东京站图片

这些电视台,在八重洲都有周边商店

东京站图片

一共大概将近30家。但是因为都没开门,我们也实在等不下去了,就没逛

东京站图片

逛不了商店就只能拍拍橱窗了,又是手抖得一塌糊涂

龙猫系列

东京站图片

滑子菇系列(为什么有一只船桥梨乱入了?

皮卡丘系列

轻松熊系列

米菲兔系列

东京站图片

一家轻松熊主题商店,正在做开店前的员工早会

小朋友们画的新干线

东京站图片

10:00了还是都关着门,决定不等了干脆早点去机场吧。

东京站图片

在东京站里买了一盒东京香蕉作为给小伙伴们的伴手礼。这个在东京很多土产商店都有卖的,价格都一样,但是保质期特别短只有10天左右,所以最好走之前再买。

出发去机场

原本下午4点到机场就行了,但逛了7天实在累了,也没有什么想去的地方了,就早早出发去机场了。因为不是樱花季,这次的行程里就没有安排上野,临走了才第一次路过上野。

• 开放时间:因店铺而异
  • 电话:+81-3-3832-5053
  • 地址:东京都台东区上野4-6
  • 简介:上野地区有名的商店街,各类商品都很便宜,是当地人的最爱。
阿美横町商店街图片

看过《海女》的大家还记得这个路口吗?

阿美横町商店街图片

著名的阿美横町,要不是拖着两个箱子就去逛逛了。

乘车出发

看见阿美横町这个路口之后往右前方走就是去机场的京成线车站了,注意京成线虽然都是上野到成田的车,但有分各种不同价位的,普通车是刷卡进去坐就可以,但是还有一种skyliner是指定席的高速列车,需要像N'EX一样买票才能乘坐。我们不知道有分这些不同的车,就错上了一辆skyliner,最后多花了1000多日元补票

乘车出发图片

虽然花两倍的价格坐了高价车,不过很快很舒适。最后再看一眼东京,看一眼天空树,就要说再见啦,希望再见的日子快点儿到来。

乘车出发图片

又见到了跟来的时候差不多的乡村美景,此刻的心情却是完全不同的了。

乘车出发图片

多想在这个地方寻一处小院住下来,从此不再离开……

但终究还是要走的,为了安慰自己也是互相安慰,去机场的路上已经开始在跟小伙伴积极地讨论下次再来的计划了如今回来半个多月了,一边写着这篇游记的同时仍然抑制不住想要再去的冲动,希望下次快点到来!

成田国际机场图片

又一次到达成田机场,这次是出发口,看看我们一个变俩,一个变仨的行李。

为了花掉剩下的零钱买的一堆各式零食

成田国际机场图片

作为伴手礼带回来的和果子们(白色恋人只有成田机场里的免税店里才有卖,东京其他地方没有看到)。

最后的震撼

7天的行程一眨眼就结束了,最后一次被深深震撼是在成田机场托运行李的时候。领队帮我们办好自助登机手续之后让我们自己排队托运行李,大概有3、4个窗口可以办托运,排队的基本都是中国人,每人至少两个大箱子的节奏(我们的行李算最少的)。排到我们的时候柜台里的工作人员直接走出来帮我们把行李车推到传送带前面,把箱子搬到传送带上,仔细帮我们办好托运手续,拿出一张单子让我们确认随身行李里还有没有必须托运的物品(液体、刀剪、打火机等),又指着我们的登机牌告诉我们注意登机时间和登机口的位置,接着指给我们看出发口在右手边的不远处,同时递给我们一张机场内部的地图告诉我们进去之后怎么走能找到我们的登机口,全部介绍完毕之后还问我们还有没有什么不清楚的问题,最重要的是,全程都是面带微笑不急不躁特别耐心地讲解和服务的。这个时候除了在心里默默给他们点赞我还能做什么呢?但是为什么只有在别人的国家我们才能体验到这样的服务呢?我也好想给自己的同胞们点赞的呀!

每日要点之第七日

1、无论如何一定要早起去筑地吃一次寿司,相信我那跟东京街边随处可见的写着筑地寿司的店里的东西真的不一样!但是要注意筑地不是每天都营业的,一般是周日和周三休息,赶上节假日也会休息,关于营业日期请查阅官网http://www.tsukiji-market.or.jp/

2、东京站的八重洲地下街基本10:00-11:00开门,不要去太早了。另外东京站真的很大很大非常大,千万看清楚指示牌别出错口了,出错了要想从外面走回去有可能非常非常远。

3、除了八重洲地下街之外,东京站里面也有很多商店可以逛,去京葉线的换乘通道旁有看到过一个药妆,还有很多便当店和土产店,这边的便当很有名可以一试,土产种类超乎想象的丰富,在这儿买伴手礼也是不错的选择。

4、从东京去成田机场的交通方式很多,京成线普通车是最便宜的(日本小伙伴告诉我的),但是注意别像我们一样错坐成skyliner哦(看清车身上的屏幕),这个价格贵一倍哦,不过条件是也好很多啦,跟JR的N'EX差不多但价格还是便宜点,所以追求舒适快捷的可以选择skyliner。京成线的起点站是上野站,如果你坐JR去上野的话,出站是上野公园,往左边走到头右转就是京成线的车站了。

5、成田机场T2的免税店还挺多的,可以早点进去逛逛,不过护肤品化妆品还是不如国内日上便宜,点心类的可以买一点当做伴手礼(比如白色恋人),另外奢侈品类的我有看到几家不过没进去不知道价格如何,看了一眼Longchamp包,价格跟欧洲相差不大。

6、回程的日航终于有哈根达斯了,不过是奇葩的橙子味儿,巨难吃!所以还是看电影吧,好多新片儿啊!!

结束啦

至此,7天的行程就全部走完了,虽然不能避免留下些许遗憾,但自认为也是非常圆满的一次旅行了。很抱歉回来之后一直都很忙拖了半个多月才写完这篇游记&攻略,如果还有什么我遗漏了的问题欢迎提问,我会时不时回来看看哒~最后,如果亲觉得我的这篇东西有稍稍给您提供一点点帮助的话,麻烦把鼠标移到右上角帮我顶一下呗,谢谢啦

gvol2133
gvol2133 : 楼主写的好仔细,我们打算3月中旬去日本,楼主能加个微信吗,可以有些细节问题咨询下你呗!
狂暴天堂
狂暴天堂 : 求加个微信,好多事情想请教
水中七秒记忆
水中七秒记忆 : 写的这么详细,对我们去日本很有用,真的写的好
bslh1704
bslh1704 : 东京真的是很美啊,照片拍着真好,看的让人想去啊
在下蛋先生
在下蛋先生 : 东京这么美,能拍的这么好看,真的是作者很厉害了
沉迷修仙的皮卡丘
沉迷修仙的皮卡丘 : 作者文笔很好,照片拍的这么好看,都是很多干货呀,很受用的
尖叫科技
尖叫科技 : 去东京几日游,必须戴上讯飞翻译机,实时与日本人翻译,衣食住行样样通
Virgo-91
Virgo-91 : 你好,我想加你微信或者微博方便吗?
nhyy0874
nhyy0874 : 楼主行啊!不差钱啊。到国外用的什么电话啥卡啊?
rvuz3059
rvuz3059 : 楼主一共花了多少人民币
odcr6084
odcr6084 回复 rvuz3059 : 加上音乐节门票一共1.5w
yvonne_yuan88
yvonne_yuan88 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
蹦迪狂魔
蹦迪狂魔 : 必须给顶。我以前觉得去东京不如去大阪京都,这两个地方更好一些,东京现代化高,节奏紧,除了购物没啥,现在看楼主的游记,原来东京美得如此细腻~
踏雪寻梅啊
踏雪寻梅啊 : 100分的游记,楼主太棒啦,着实干货呀,去东京完全可以只参考这一篇游记,楼主好强大,赞[玫瑰]
因为太阳太烫所以云像棉花糖
因为太阳太烫所以云像棉花糖 : 东京地铁图这么乱楼主也研究清楚了,好厉害