攻略   >  宿务旅游攻略   >  菲律宾 薄荷岛攻略

• 出发日期/2015/07/21

• 玩法/海滨海岛 美食 购物

必备物品

准备的物品 还是要和大家分享一下滴 先说一下签证吧

百度网盘直接下载:http://pan.baidu.com/s/1kTGAXKF

菲律宾的签证在申请表的背面 不是在护照上

大家请妥善保存好(出境的时候护照也是需要的)

1.防晒霜 我觉得带不带都买啥不同 虽然我带防晒霜了 但是依旧晒爆皮- -

2.防晒衣还是需要的 真的需要 很需要!切记 长袖 长裤 分身的 一身大约80-200不等 淘宝有 我就不上图了

3.不要相信防水手机袋不要相信,踏踏实实到海岛上租潜水照相机 押金2000 每天租金10-50不等

4.不用带拖鞋哟!菲律宾的拖鞋质量超级赞,值得你买一双!

5.浮潜三宝(脚蹼 全干式呼气管 浮潜放雾眼镜)淘宝200-500不等 当然也可以到海岛上租 呼吸管很不干净哟!!!

6.货币- - 这个真是没啥可介绍的

1菲律宾比索=0.1380人民币元

1人民币元=7.2449菲律宾比索

在薄荷岛上 美金是超级通用的- - 缴上岛费 环境费 用美金都ok

上岛费 1500P

7.驱蚊水 小手电 小背包 小本 笔 这些我觉得都是必需品

8.关于电源转接头 不需要 不需要 菲律宾是两个憋憋的插头 中国的到那里都能用

9.wifi卡 Globe 的电话卡就ok 淘宝就有 薄荷岛的机场(塔比拉兰)有摊位 别担心语言不通 有中文说明

不建议租移动wifi 因为要押金还要去还 而且还需要电源

切记!!!!三人以上以人数出行 带一副扑克牌 和一个接线板!!!

别问我为什么- -

行程计划

行程跟大家说一下吧

为了大家方便 我标注一下航空公司的三字代码吧

北京-PEK (Beijing)

马尼拉-MNL (Manila)

宿务-CEB (Cebu)

塔比拉兰-TAG (Tagbi laran)

7月21日 北京-马尼拉 PR359 1255-1745

马尼拉-宿务 PR1867 2000-2115

7月22日 宿务

7月23日 宿务-薄荷岛 乘船

7月24日 薄荷岛

7月25日 薄荷岛-马尼拉 PR2774 1150-1230

7月26日 马尼拉-北京 PR358 0715-1155

海关申报单

入境登记卡

首都国际机场

菲律宾的签证是在申请表后面的不是在护照上的

所以大家要妥善保存哟

就这样我们一行4人就准备出发啦~

首都国际机场图片
  • 简介:马尼拉国际机场(Manila Ninoy Aquino International Airport)(NAIA)位于马尼拉市南郊,距离市中心约10公里。马尼拉一共有3个航站楼,其中NAIA供除去菲航以外所有国际航班使用。
马尼拉国际机场图片

北京飞往马尼拉 飞机上拍的 “拨开乌云 见日出”

顺利抵达马尼拉机场 转机去宿务

机场很小很小 出来上二层 需要转机的地方 要是分开航段买的机票

就需要取行李 然后贴转机标签 拿着行李去二层 过安检(超级简单的安检)等候飞机 登记 balabala .......

从马尼拉飞往宿务 在飞机上拍的夜景 还真是挺繁华的呢

• 地址:V. Rama Avenue, Barangay Guadalupe,宿务,宿雾,中米沙鄢,菲律宾
  • 简介:旅客若想住在宿务的宿务市,那么宿务皇冠公寓酒店(Crown Regency Residences Cebu)将会是一个便捷的选择。著名的景点宿雾省会大厦、市政府大楼和Rizaliana博物馆均可步行很短距离到达。从酒店到MEGA Therapeutic and

酒店推荐

宿务的就点我真的忘了我住的是啥的了

我只能给大家伙推荐推荐了- -

宿务皇冠丽晶公寓 物美价廉!!!超值之选

网址:https://www.crownregency.com/en/

宿务皇冠公寓酒店(Crown Regency Residences Cebu)图片
第一餐
第一餐图片

书归正传 我虽然没记录下我们第一晚住的是啥酒店 也没留下照片,但是!!

距离这个奥特莱斯很近很近

我们发现这个奥特莱的时候已经是晚上十点多了

商店都关门的

但是!!!!这个卖快餐的店还开着!

我们就进去啦!!!

第一餐图片

这个奶酪意面超级好吃!!!!

图中右侧那是份完整的

别看量小 价格也便宜啊 只要6元人民币!!!!(我真的忘了多少P了,我就记得当时我就换算人民币了 6元!!!惊呆了)

我们四个人 大黄没吃 三个人吃了6盘- -

圣得瓦利鱼类保护区

乘菲律宾本地特有的螃蟹船出海,前往圣得瓦利鱼类保护区浮潜,浮潜穿梭于壮丽珊瑚礁、海星间,与热带鱼一同悠

游于大海,也可享受喂鱼的乐趣。

圣得瓦利鱼类保护区图片

我们大黄初下海 手机拍的 - - 重点!!!!我手机就在这里进水了

导致之前拍的照片全没有- -

浮潜 捡到的海胆~ 好可怕 一点都不可耐- -

• 地址:Nalusuan Island, Cordova, Central Visayas

船续航行约莫40 分钟抵达Nalusuuan岛,午餐享用B.B.Q 烧烤餐与南洋水果。

纳卢苏安岛图片

濑尿虾 超级大 比旭哥脸还大 貌似60-80RMB 多少P我还真是不记得了

石斑鱼(小的)也好便宜100RMB左右

• 地址:Sikatuna St, Cebu City, Cebu
  • 简介:城市的重要地标之一,巧夺天工的雕塑群彷佛诉说着宿雾的历史事迹。

午餐后前往菲律宾最古老的科隆街,宿雾城市内的观光游,帕瑞安遗产纪念碑,这是一座多面向的雕像陈列,然后参观当地人传说中可治百病的麦哲伦十字架,此十字架更为天主教代表西方文化与宗教浸染菲律宾的开始,别具历史意义,之后又去了人潮络绎不绝的圣婴大教堂古老的圣像幼年耶稣基督像

宿雾遗产纪念碑图片
宿雾遗产纪念碑图片
  • 电话:+63-32-4164579
  • 地址:P. Burgos St, Cebu City, Cebu
  • 地址:Colon St, Cebu City, Cebu
  • 简介:宿雾最早发展的区域,可以体验宿雾风土人情与历史轨迹。

Cebu 真是哪里都是蓝色- -

甜筒都是蓝色的脆皮 好可耐

科隆街图片

菲律宾的街头文化!!!

科隆街图片

菲律宾的街头文化!!!

宿务-塔比拉兰的船次

Bohol与宿募只有一海之隔,每日均有35班船往来两地,由多间船务公司经营,分普通客轮和快船两种,皆在薄荷岛Tagbilaran City的Town Center码头下船。普通客轮航程约3-4小时,票价最低只要90披索。快船航程1.5小时,但每天只有10-12班,由OceanJet、Weesam和SuperCat经营,经常爆满,最好提前订票,票价由490到900披索,买来回票会有优惠。要从CEBU(宿务)坐船前往TAGBILARAN 塔比拉兰(薄荷岛)

1号码头oceanjet

3号码头weesam express

4号码头supercat

1、Ocean Jet船次

Cebu-Tagbilaran(宿雾-塔比拉兰):06:00、09:30、13:50、15:35、18:00

Tagbilaran-Cebu(塔比拉兰-宿雾):07:05、09:30、11:35、16:10、17:30

2、Super Cat

Cebu-Tagbilaran(宿雾-塔比拉兰):08:30、12:30、16:30

Tagbilaran-Cebu(塔比拉兰-宿雾):10:30、14:30、18:30

3、Weesam Express

Cebu-Tagbilaran(宿雾-塔比拉兰):09:00、14:00、18:30

Tagbilaran-Cebu(塔比拉兰-宿雾):07:00、11:20、16:30

行李托运

在步入候船大厅前,会有个行李托运的地方,不要以为行李托运是免费的,其实要收100P的托运费,你可以不托运的,工作人员也拿人没办法。

Tagbilaran码头前往邦劳岛Alone Beach

1. 先做三轮车摩托至Jeepney车站(20P)再坐Jeepney至Alone Beach (20P) (价格供参考)

2. 三轮车摩托(150P)

3.Taxi或黑的(300P)(三十到四十分钟)

宿务-塔比拉兰的船次图片
  • 地址:Loboc River, Bohol
  • 简介:洛博克河长有58公里,从薄荷岛中部的高山奔腾而下,流入碧蓝的大海。两岸是茂密的热带植物,一片浓浓的绿。
洛博克河图片

大家不要喷 这个图是我微薄下下来的 因为手机的问题 好多照片都支离破碎了- -

洛博克河图片

亚洲亚马孙河Loboc river ,搭乘漂流竹筏船屋,欣赏两岸原始的热带雨林风光,精采原住民的传统舞蹈,享用地道薄荷岛美食的

• 门票价格:门票50比索
  • 开放时间:8:00-23:00(需注意:回程公交车末班车21:00发车)
  • 电话:+63-916-6396347
  • 地址:菲律宾保和
巧克力山图片

魔法巧克力山丘,它是由 1268 个造型优美的圆锥型山丘所组成,每逢旱季山上的草干枯后变为深褐色,酷似巧克力,因此而得名。

巧克力山图片

大黄在山上拍照- -

• 门票价格:50比索
  • 电话:+63-917-3039839
  • 地址:Canapnapan, Corella, 6337 Bohol
  • 简介:薄荷岛著名的眼镜猴保护区,能近距离观察菲律宾国宝——迷你眼镜猴。

随造访薄荷岛的主人也是全世界最小的灵长类眼镜猴TARSIUS MONKEY,眼镜猴最大的特色为头部可360 度转动,身体小小的但眼睛却又大又圆,身上的毛如绒丝

盗的图 别喷我 去过的人都知道 眼镜猴特别不好拍- -

因为都躲在树叶下睡觉 而且树好高好高- -

眼镜猴游客中心图片
  • 地址:Barrio Bolod, Panglao Island,中米沙鄢
  • 简介:Bohol Beach Club Resort (薄荷岛海滩俱乐部酒店度假村) 靠近著名的阿洛纳海滩(Alona Beach),距离热门的达瑙海滩(Danao Beach)也只有3公里。酒店地理位置优越,享有无限美好的自然风光,亦可让您很方便地抵达附

Hohol 岛酒店推荐

薄荷岛的海滩俱乐部酒店

房间不同价格不同

这里也有潜水俱乐部

比长滩性价比要高很多 强烈推进

尽量在安可达上预定好 !

薄荷海滩俱乐部酒店(Bohol Beach Club)图片
薄荷海滩俱乐部酒店(Bohol Beach Club)图片

酒店的私人海滩 特别说明一下 我住的不是BBC 但是我真的忘了我住的哪里了- -

也是个海边酒店 出门就是海- -

性价比也很高 大概300-500rmb一晚

我们住的酒店 (实在抱歉 忘记叫啥了)

阳光 沙滩

日出哟!!!

没有啥比躺在沙滩上看日出 更美好的了

零度 雪碧 和我们在海边捡到的“鸡爪子”珊瑚 哈哈哈

阳光 沙滩图片
  • 地址:Alona Beach Tawala Panglao 6340 Bohol,Philippines
  • 简介:菲律宾宿务薄荷岛潜水店 中文名字 汉潜社 英文名字ocean avenue diver是两个北京人老辛、丹妮成立的中国人自己潜水店 为热爱潜水、旅游的朋友提供一个服务平台,传播对海洋环境保护和潜水知识学习,解决游客在国外没

汉潜社 报名的潜水 相机那里租的

一潜300+RMB

老板人很好 北京望京花家地的人

汉潜社图片

此位图为 Zhang zheng 征婚找对象中...

汉潜社图片

此位图为 Max 征婚找对象中...

超级暖男!!!

汉潜社图片

• 简介:薄荷岛上的唯一一个机场,机场只有足球场那么大,但是位于市中心,交通十分便捷。主要业务是菲律宾国内航班,二楼还设有卖纪念品的小店。

从薄荷岛的机场 塔比拉兰飞往马尼拉 机场真的超级小- - 就是个二层小楼

塔比拉兰-马尼拉 飞机上拍的照片

蓝蓝的海水 众多海岛

• 开放时间:周一至周日:10:00AM - 10:00PM
  • 电话:+63-32-2310557
  • 地址:Juan Luna Avenue, North Reclamation Area, Cebu City, Cebu

菲律宾马尼拉,该商场于2006年开始营业,是菲律宾最大的购物中心,也是全球最大的购物中心之一。

33万平方米的SM MEGAMALL 真的是超级大 一天都逛不完

貌似分为四五个楼吧

我就去了两个

有个特别大的超市

在这里买宿雾和7D的芒果干 保真还便宜

特别要推荐的就是 菲律宾本地貌似不产牛奶 奶粉

大多都是新西兰进口的

在这里给妈妈爸爸买几袋安佳的奶粉 真是超级划算的!!!

SM购物中心图片
  • 电话:0063--22386100-6179
  • 地址:Luneta, (Behind the Quirino Grandstand),大马尼拉
  • 简介:马尼拉水都大酒店位于埃尔米塔地区,是一个以水族馆为主题的酒店。酒店距离马尼拉大教堂仅有1公里,距离尼诺阿基诺国际机场约30分钟车程,入住与出行都非常方便。酒店俯瞰着美丽的马尼拉湾,可为您提供独特的度假体

这一晚入住的酒店我记得!!!

H2O Hotel Manila-马尼拉水都大酒店

马尼拉水都大酒店(H2O Hotel Manila)图片

入住的时候天都黑了 所以只能给大家网上找一下外观图啦

马尼拉水都大酒店(H2O Hotel Manila)图片

酒店房型真的很多 我们住的是这种普通的500RMB一晚的

还有很多水族房间 房间内的整面墙壁都是热带鱼 超级美

没啥好写的 一大早就从马尼拉飞回北京了- -

美食图集

无论你在海岛上吃啥 (只要不吃深海龙虾)

4个人500RMB 绝对吃撑死!!!!

我们四人 每餐人均不到100RMB !!!!

美食图集图片

整只得应该在60-120不等 得看大小啦 这个是在薄荷岛上夜市拍到的 是可以加工的

烤鱿鱼 大概30RMB 在薄荷岛上

瓶装啤酒大约15RMB吧 我也记不清了

这条 貌似是石斑

美食图集图片

30RMB一盆!!!

新鲜的哟

感谢大家的观看 不喜勿喷哈