65天环美独自旅行

攻略   >  西雅图旅游攻略   >  65天环美独自旅行

• 出发日期/2015/06/07

• 玩法/游轮

DAY1

路线

新泽西-马里兰巴尔的摩内港Baltimore Inner Harbor - 麦克亨利堡 Fort McHenry National Monument - 哈珀斯费里小镇 Harpers Ferry National Historical Park住.

巴尔的摩主要景点

巴尔的摩艺术博物馆 在 约翰霍普金斯大学旁边,而从内港去这两个地方的路上会路过华盛顿纪念碑。

巴尔的摩艺术博物馆官网:https://artbma.org/ ;对艺术很感兴趣的可以去艺术博物馆哈,在官网可以看到最近的展品是什么,对艺术完全不感冒的就随便吧,反正是免费的,就看有没有时间了。

地址:10 Art Museum Drive Baltimore, MD 21218 , 停车的话30分钟以内免费,一天是$7。

华盛顿纪念碑 要在官网看好时间,可以攀登上去的,但是要在网上买好票,大概每隔20分钟一趟, $5. 地址是:699 N Charles St, Baltimore, MD 21201

约翰霍普金斯大学 医学院很出名哈,全美排名第一,全球很出名的大学,校园也很漂亮,想去看的童鞋不要错过。可以直接在GPS上搜它的名字,或者到了艺术博物馆也就到了大学了其实。

马里兰主要景点:马里兰巴尔的摩内港Baltimore Inner Harbor,巴尔的摩国家水族馆National Aquarium, Baltimore,麦克亨利堡 Fort McHenry National Monument,华盛顿纪念碑Washington Monument Baltimore,巴尔的摩艺术博物馆Baltimore Museum of Art,约翰霍普金斯大学Johns Hopkins University。这几个地方基本都围绕在内港附近,全都去的话一天逛不完,需要两天,去一部分的话一天差不多。

巴尔的摩主要景点图片
  • 电话:+1-877-2258466
  • 地址:Inner Harbor, Baltimore, MD

巴尔的摩,经常看新闻的童鞋可能还有印象,前不久刚发生的巴尔的摩暴乱就是在这里。比较不安全,所以去的时候未免有些忐忑,经过的路都感觉比较破旧。。不过内港那里就还不错了,很多游人。巴尔的摩这个城市比较悲剧。。。在1904年的时候发生了一场大火,整个城市几乎都烧毁了,而从纽约,费城等地赶过去的消防员却因为水龙头的接头不一样而无能为力。。。而一百年过去后,2003年飓风依莎贝尔又把巴尔的摩给淹了。。。所以这真的是个多灾多难的城市,因为不愿意晚上住在这里,所以就在内港逛了逛去了哈珀斯费里小镇住。

内港风景不错,有二战时期的船和潜艇,要买票才能参观。我们那天去的时候 是阴天,所以没看到什么特别的,不过据说夜景很好,有时间的童鞋可以待一待看看夜景。巴尔的摩国家水族馆就在内港,我们因为之后还要去别的水族馆就没去这个里面了,不过这个水族馆很出名,是美国最大的水族馆之一,所以如果行程里没有其他水族馆的童鞋可以去看看这个。成人票是$39.95,3-13岁是$24.95, 65岁以上是$36.95,看评论说4D电影很值得看,如果要看的话另外加$5。我觉得在网上买票比较方便,去了可以不用排队。开馆时间大概在9am/10am - 4am/5am,具体的去官网看哈。

水族馆官网:http://www.aqua.org/

买票/看时间:http://www.aqua.org/tickets

水族馆地址:501 E Pratt St Baltimore, MD 21202

水族馆没有专用停车场,但是有合作的 停车场,可以在这里看到相关信息:http://www.aqua.org/visit/baltimore/directions-parking

我没有停在官网给的停车场里,巴尔的摩有很多停车场,有个app叫 panda parking, 我是用这个app找的停车场,它是用来找最便宜停车场的,号称是全国性的,但我看评论说很多地方不好用,但是巴尔的摩是很好用的,另外还有华盛顿D.C, 纽约,和三藩市评论都说比较好用。我用它找了个停车场是$10停一天,然后在网上找了别人的invitation code减了$5,相当于我$5停了一天,很划算的。你们用的话可以sign up的时候用我的 invite code: luy ,也减$5.

我们在内港逛了逛,吃了顿不好吃还死贵的午餐后就坐water taxi 去 麦克亨利堡 了。

• 门票价格:0-42
  • 地址:内港17号码头

麦克亨利堡要好好介绍下,美国国歌是在这里诞生的呦,而国歌的作者是 弗朗西斯•斯克特•基(Francis Scott Key),他是个律师,当时英军攻打巴尔的摩的时候,他是被俘虏的,但麦克亨利堡怎么都攻不下来,当他终于从英军船上出来的时候看见了麦克亨利堡上很大的美国国旗,然后他的爱国之情砰然爆发,创作了《星条旗永不落》作为国歌。

去麦克亨利堡可以坐water taxi 走水路,也可以开车过去,我个人推荐water taxi, 因为可以顺便看看内港风景呀~ 一共经过14个站,如果你们感兴趣的话可以挑一些地方去看看,水族馆是起点,麦克亨利堡是终点。来回$14, 单程$8。我也是在网上提前买票的,其实也没什么必要,去了直接买就行,不过还是要在官网看看schedule什么的,免得赶不上最后一班回内港的船。

water taxi官网:http://www.baltimorewatertaxi.com/

麦克亨利堡 属于美国国家公园系统,美国的国家公园那是相当的多,所以如果大家在旅程中要去至少4个国家公园,或者说一年之内去至少4个国家公园的话,可以买个国家公园通票 America the Beautiful,在任何一个国家公园都可以买到,$80。如果不买的话平时一个国家公园大概是$20一辆车,或者3/4个人,也有免费或者便宜的,当然也有贵的。我要去好多个国家公园,所以我就在麦克亨利堡买了通票,通票在麦克亨利堡可以免费进3个人,同时要注意开关门时间哦。

麦克亨利堡官网:http://www.nps.gov/fomc/index.htm

麦克亨利堡地址:2400 East Fort Avenue, Baltimore, MD 21230

校车住宿

我们晚上开车到了西佛吉尼亚,我旅行时一开始都用的是 airbnb,第一次用airbnb我给自己找了个校车住。。。噗。。主人很好,校车也不错,晚上萤火虫很多,嘻嘻。想住校车试试的可以戳我,我告诉你是哪家。

校车住宿图片
校车住宿图片
Tips

巴尔的摩内港必去指数:去马里兰的话就推荐去。

巴尔的摩晚上不安全,不安全,不安全。重要的事情说三遍,晚上不要乱跑哈。

65天的独自旅行-前言

虽然是前言,不过我写在了第一篇游记的最后,嘿嘿。

我15岁的时候从山西搬到了新泽西,马上就22了。在这次旅行之前基本上没在美国旅行过,一个是因为我很宅,一个是因为其他大部分有空闲的时候都回国了,呆了这么几年哪儿也没去过未免对不起自己,所以想有时间就出去看看。

去年冬天的时候和朋友聊天说寒假要做什么,我说想去旅行,想一个人走走,想一个人看看美国。说着说着自己就笑了,觉得这个梦想大概要很久很久以后才能实现或者永远只能是个梦想吧。。没想到其实没有想像中那么难,5月初突发其想突然决定暑假road trip绕美国一圈,然后,我就真的去了。。

和我妈争执了大概三周,其实我一直到出发前一周才告诉她我的想法,当然是遭到了强烈的反对,但是我意已决,最后没办法,我们彼此各退让一步,她和我走到佛罗里达州,如果她放心我独自走了她就回新泽西,我则继续走。 其实她打着拖延战术,一路一直到佛罗里达的时候都在劝我和她一起回去,不过最后还是我坚持住了,嘻,最终一个人完成了整个旅行。

不是不骄傲的,旅行中遇到好多事好多人,累过哭过笑过害怕过, 然后坚持走完了。非常的开心!感觉这个旅行对我的整个人生都是有影响的,至于为什么我会想独自一人走这么久,这次旅行对我到底有什么影响,接下来我会一篇一篇写啦~

总的来说,这些游记主要是写我的旅行日记,但也注重在旅行攻略。旅行中碰到的有意思的事当然也会写。 因为我做功课的时候找了好多好多攻略,非常有用,希望我的攻略也可以帮助到其他人。

65天的独自旅行-前言图片
出发准备事项+装备清单

因为这次公路旅行比较长,而且是开车的,所以准备的东西比较多,开车的好处就是能带很多东西,嘻嘻。

现金/信用卡/驾照/行驶证/车保险/人身保险/笔/本(名字,电话)/电脑/手机/学生证 /绿卡(有的话)/护照 以及 (所有证件的复印件)

短袖/长袖/短裤/长裤/冲锋防雨衣/泳衣/睡衣

运动鞋/登山鞋/雨靴/休闲鞋/拖鞋

内衣/内裤/袜子

太阳帽/墨镜/眼镜/照相机/雨伞/手套/

洗面奶/洗脸刷/洗漱用具,牙膏牙刷/爽肤水/油/防晒霜/沐浴露/洗发露/身体乳/免水洗手液/指甲刀

开水壶/驱蚊水/电池/充电宝/灭火器/防狼器/杯子

洗衣球/洗内裤粉/碗/卫生巾/保鲜袋/床单/枕罩/

指南针/手电筒/GPS/汽车防晒垫/睡袋/橡皮筋/医药箱/湿纸巾/水/方便面

纸巾/卫生纸/paper tower/抹布/衣架/垃圾袋/

全套随车工具、汽车急救工具包、启动电源、灭火器、备用轮胎、备用油桶、一把补胎锥和几根补胎塞条、水桶、工兵铲、防滑链、充气泵、防盗棍锁等。汽车急救工具包里装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。

现在一类一类来说一下重点

证件类:-美国并不适宜带大量现金出门,最方便的还是信用卡,现金带少量即可。

-我写的本(名字,电话)主要是我脑子不太好,总丢三落四,所以我写好了联系方式在包里,免得我把包落在哪里。

-学生证很重要,很多地方有学生优惠的!

-所有东西的复印件,和原本分开放,以防包/钱包丢了还有备用的,我把钱包也备了。。只可惜我给忘了。。后来想起来的时候我又以

为我落在家里忘拿了。。其实里面还备了几百的现金,我到最后一天才想起来我其实把它非常安全的放在了行李箱里。。

衣物类:-衣服没什么要推荐的,登山鞋我强烈推荐我穿的这双,陪伴我走过了“千山万水“啊。。噗,真的很好穿来着。

-手套要拿,夏天防晒,冬天保暖。夏天开车的时候真的很晒,方向盘很烫。

保险类:- 灭火器,出发前我看见有车着火了,我真的怕我车自燃了。。。

-防狼器,不作死不会死,一个女孩子出门在外最重要的就是安全,我买了一个电击枪一个辣椒水喷。虽然我没用到,不过当然是庆幸

的,这东西,买了是保险,能不用到当然是最好的。

- 医药箱,野外生存箱,救生带,汽车逃生扣(被困在车内用来划窗户的) ,我都买了,不过都没用到,但是我都建议带,就不一一放了。

实用类:-汽车侧窗防晒垫,我觉得很有用,不然我长时间开车要被晒死了。正面窗户的防晒垫我就不用说了,南方真的高温暴晒,不能没有的。

这种长时间的旅行,一般都是边走边安排行程的,不过一开始我是直接订好了十几天的路程,后面就是提前两三天-四五天订好的。但是大的路线概况 一开始就要做好,不然旅行中会很累。拖车公司的电话要记住!拖车公司的电话要记住!拖车公司的电话要记住!重要的事情说三遍。我的信用卡有个一年免费拖车4/5次的福利,然后我旅行中用掉三次。。简直太悲剧了,这个后面会说到。

出发前基本上就这些了,

DAY2

路线

哈珀斯费里小镇 Harpers FerryNational Historical Park - Shenandoah National Park 仙南渡国家公园 住。

哈珀斯费里小镇

哈珀斯费里小镇 Harpers Ferry National Historical Park 是马里兰,佛吉尼亚,及 西佛吉尼亚 三州的接壤处。风景很不错,适合周末踏青,有几个徒步路线,登山可以眺望整个小镇,小镇中也有很多有意思的东西。只可惜我们时间有点赶,并没有多呆。

离的近的童鞋或者是路过的童鞋可以来这里逛逛,很有特色,但不必大老远过来或者特地过来玩。

GPS地址是:171 Shoreline Drive, Harpers Ferry, WV 25425

这其实是个国家历史公园,所以美国国家公园的通票 America the Beautiful 也可以用哈,或者就是一辆车(小于7人座) $10。或者是每个走进去/骑单车进去的人$5。每张门票使用期限是连续三天,从买票那天算起哈。

如果住得近的话经常来踏青,可以买一张年票 $30。

2016的免门票时间:这些天都可以不用付门票。

January 18 – Martin Luther King, Jr. Day

April 16-24 – National Park Week

August 25-28 – National Park Service Birthday Weekend

September 24 – National Public Lands Day

November 11 – Veterans Day

进去后还要坐巴士,车进门后停在停车场就会看到去visitor center的指示牌。进去拿个地图,就大概知道自己在哪里了。巴士是在visitor center门口,等一会儿就会有巴士来接去小镇口。或者也可以走过去,单程1.6迈,45分钟。

小镇里可以到处逛一逛,小房子都很可爱。然后里面有六条徒步路线,分难易程度的,我记得我走的是 Maryland Heights,难度是难,也有几条容易的和中等的。

Maryland Heights, 难度:难。来回 4.5 或者 6.5 迈,3/4个小时。基本上一路上坡,因为好久没爬山了,差点儿没累死我。。尤其是最后面一截儿就不好走了,全是乱石,所以我觉得比较适合年轻人,不过我在路上碰见了好多老人呢,柱着登山杖,一直在坚持走,很厉害的。里面有叉口,根据指示牌走,我觉得这条路线的意义就在于最后的 overlook cliff, 能俯瞰整个小镇,风景很好,所以一直朝着overlook cliff的方向走就好了,但里面的指示牌也不怎么清楚,不确定的时候问人就好了,问从山上下来的人,我走到三分之一的时候就不行了,还以为快到了呢,结果一问人人家说我才走了三分之一。。我都快崩溃了。。。== 最后总算没白爬,风景不错,从山上看小镇,感觉好可爱,五颜六色的。

Murphy-Chambers Farm, 难度:易-中等。来回1-3迈,30分钟到2两小时。可以直接从visitor center开始走,也可以开车到 farm的停车场再开始走,从停车场开始走的话就只有0.75迈了。这条线主要是去 overlook of the Shenandoah River。 就是可以俯瞰 仙南渡河(谢南多亚河 )。

Bolivar Heights/School House Ridge North, 难度:易。来回0.3到2.4迈,15分钟/1小时。这条线主要是有比较好的角度看蓝岭山脉,波托马克河和仙南渡山谷。

School House Ridge South, 难度:中。有两条支线,一条Allstadt Farm Trail,来回两个半迈,一个半小时。一条Courtney's Battery Trail,1.2迈,30-40分钟。 从Millville Road的停车场开始(先去visitor center问一下怎么去),这条线主要是看田野风光,田野,农场,树林和小溪。还能看到19世纪的农场屋。

Loudoun Heights,难度:难。来回7.5迈,4-5个小时。起点从visitor center开始这条线主要是能从另一个角度(不同于maryland heights) 俯瞰整个小镇,还有波托马克河和仙南渡河的交界处。

Camp Hill - Virginius Island - Hall's Island 难易程度:中,来回2-3个迈,1-2个小时。也是从visitor center出发,这条线主要是看历史,公墓和不错的山水风景。

具体的可以去参考官网给的徒步路线信息:

小镇里还有guided tour, 就是有导游讲解的。各种tour, 可以选一个感兴趣看看,都不长,星期一到星期六都有,

具体的时间戳这里:http://www.nps.gov/hafe/planyourvisit/2016-summer-tours.htm

下午去了Shenandoah National Park 仙南渡国家公园,在路上看了看风景,晚上在山里住的,具体会在下一篇中细说。

哈珀斯费里小镇必去指数: 适合踏青的好去处。

Day3

路线

dark hollow fall(瀑布) - Monticello 杰弗逊故居 - Virginia Beach 弗吉尼亚海滩 住

仙南渡国家公园

仙南渡国家公园最适合秋天去!据说风景美得不要不要的。我夏天去风景其实吧。。一般。。不过这个地方好山好水,空气清新,适合踏青,放松心情。所以住在附近得童鞋们还是可以一去的!

昨天其实就到仙南渡了,在公园内的big meadow住的。 从哈珀斯费里小镇 Harpers FerryNational Historical Park 到 仙南渡的 Front Royal Entrance 只有一个小时,很近,不过从入口到住处也要一个多小时。下午大概三点多才从哈珀斯费里出发的,路上遇上暴雨,简直太暴了,只能停在路边等雨小一点再上山,好在雨虽然大但很快就停了。本来还打算去Skyline Caverns 溶洞 或者 Luray Caverns 卢瑞洞的也没去成。 据说两个溶洞都非常漂亮,当然卢瑞洞更出名一些,对溶洞感兴趣的童鞋可以去看看。

Skyline Caverns 溶洞 在 Front Royal Entrance附近,门票$20。

官网指导路线:http://www.skylinecaverns.com/directions.html ;其他信息也可以在这里找到。

Luray Caverns 卢瑞洞 在 Big Meadow 附近,门票$26。

地址:101 Cave Hill RoadLuray, VA 22835

官网: http://luraycaverns.com/

抛去溶洞不谈,仙南渡每辆车的门票是$20。有america beautiful 免门票。我从front royal进的,不过公园一共有四个入口。分别是 Front Royal, Thornton Gap, Swift Run Gap, 和 Rockfish Gap, 去之前谷歌地图一下自己离哪个门近,用GPS导航不到公园入口的,最好是手机的GPS比较靠谱点,或者是在GPS里直接搜地点名称,比如说我是在GPS里直接搜 Shanandoah National Park, 它就会显示出各个入口的名字,选离你最近的门,然后重点是它还是不一定能把你准确带到入口,所以一定一定一定要学会看路牌!GPS虽然不一定那么准确,但它能把你带到非常近的地方,那里一定会有路牌显示公园的入口该怎么走。

公园官网:http://www.nps.gov/shen/index.htm

我以前只看GPS的,出去了之后学会了看路牌的新技能。哈哈。

进入门口的时候检票员会给你一份地图和报纸,很有用!在国家公园内地图比GPS管用,所以不管去哪个国家公园都要保存好地图。

Skyline Drive, 天际线公路是仙南渡公园的唯一主干道。始于Front Royal,终于Rockfish Gap,全长105迈,共有75个眺望点,其南端终点即为Blue Ridge Parkway (蓝岭山道)的起点。非常长,我去之前查的评价都是说秋天美得不要不要的,就想夏天应该也差不到哪儿去吧,事实证明我想错了。。。倒也不是说不好看,只是景色重复的很厉害,这一条路上一开始的眺望点我全停下来看了,刚上山的时候看的风景觉得还不错,心旷神怡,但是后来发现每个眺望点都差不多。。。所以就干脆不停了。只是偶尔停一停看看。

我们是住在big meadow 的小木屋,园内一共有4个地方有小木屋住,分别是 big meadow, skyland resort, lewis mountain cabins 和PATC cabins,还有4个地方可以野营,分别是Mathews Arm Campground,Big Meadows Campground,Loft Mountain Campground 以及 Lewis Mountain Campground。其中前三个可以停RV(房车)。

我住的big meadow小木屋, 有free parking, 但是我记得wifi好像只有在大厅才有,房间没有来着,并且山上信号不好,可以说几乎没有,嗯。。吃饭也挺贵。一定要在网上提前预约好住哦,不然高峰期去的时候可能满的。

公园的木屋官网预约:http://www.goshenandoah.com/

big meadow, skyland resort, lewis mountain cabins都可以在这个网站预约。也可以Google在 expedia, hotel.com 等其他网站预约。价钱基本在$90-$180之间,取决于房型。

但是PATC需要打电话,PATC是个徒步俱乐部,他们在费城马里兰和弗吉尼亚这一带很活跃,我估计你们也不会很想要住在这里因为需要提前60天预约。。。或者是成为他们的成员。

公园的camping 预约电话:877-444-6777。

Mathews Arm Campground:最靠近北门(Front Royal这边),$15每晚。

Big Meadows Campground:$17-$20每晚。

Loft Mountain Campground:$15每晚。

Lewis Mountain Campground:$15每晚,先到先得,不能预约。

第二天起床去了Dark Hollow Fall,离big meadow很近,跟着地图开就行了。入口就在停车场,是一路下坡到瀑布的,下坡啊,轻松,一路摇摇晃晃就下去了,回程的时候是上坡可就痛苦了,感觉走了一个世纪才走回来,哈哈。 大概来回1.4迈。

其他瀑布路线包括:

Overall Run Falls 公园里最高的瀑布,来回6.4迈。

Rose River Falls 就是我走的那条Dark Hollow Fall, 不过我是从上到下走的,rose river 是从下往上。来回2.6迈。

South River Falls 公园里第三高的瀑布,来回2.6迈。

Jones Run Falls 官网介绍是可以洗涤心灵。。。噗,想洗涤一下的可以去看看是不是真的!来回3.4迈。

还有好多好多徒步路线,太多了,我把徒步路线官网放上来:http://www.nps.gov/shen/planyourvisit/hiking.htm#CP_JUMP_4026909

比较出名的几个是

Stony Man, 来回1.6迈,一个小时,很简单。

Old Rag, 来回9个迈,7-8个小时,非常难,需要有体力,上半身要有力量,因为需要攀爬岩石。它在公园内,但是要从公园外面进,不确定从skyline drive能不能过去,最好提前问一下。从外面走的话也没地址,官网给的路线指导是先到Sperryville 或者 Madison,

从 Sperryville走 Route 211: 走 522 south 大概.8 mile. 右拐到 Route 231 走大概 8 miles. 再右拐到 Route 601 然后就会有路牌指示到停车场了(大概3迈).

从Madison走, Route 29 Business: 走 route231 大概12.8 miles. 左拐到 Route 602 然后跟着路牌走到停车场 (大概三迈).

公园紧急情况急救电话:1-800-732-0911

杰弗逊故居

下午去了Monticello 杰弗逊故居。托马斯杰弗逊,第三任美国总统, 我超喜欢他!我觉得他是个非常非常聪明的人。他起草的 《美国独立宣言》,他创办的维吉尼亚大学,他自己设计的自己的庄园。他除了是总统外,还兼职作家,律师+小提琴手,还精通农业,园艺,建筑,测量,考古 等专业。牛不牛逼,他房子门口上面有个测风的他就观察那个用来预测天气,房子里面不让拍照,很漂亮的,有很多书还有收藏。庄园也很漂亮,视野很开阔,住在这地方每天都是享受啊。对历史感兴趣的童鞋可以去看看。

官网:https://www.monticello.org/

门票 3月到10月: $25

11月到2月: $20

可以在官网上买票。不过这个门票是有tour的,所以需要选择是几点的tour,如果不确定自己大概几点到的话,可以去了再买票,每半个小时一个tour,一般都可以买到下一个或者下下一个tour的票。我买的是普通的票,还有很多其他选项,比如说私人tour的票,或者更细节一点观光的能上二楼的票什么的。都可以在官网上看得到。

地址: 931 Thomas Jefferson Parkway,Charlottesville, VA 22902

全年开门,除了圣诞节,不过开门时间不一定,所以去之前在官网看好哈。

附近有一家挺好吃的中国餐叫 cafe 88, 可以在yelp上搜到。他家的牛肉面好像很出名啊!只可惜只在星期五和星期六供应,我们去的时候并没有。虽然我不记得我们点了什么了,不过是挺好吃的来着,想吃中餐的童鞋可以去哈,离杰弗逊故居很近。

杰弗逊故居图片

晚上到了弗吉尼亚海滩,今晚的住宿是airbnb上找的,是mobile house!!! 超酷的!女主人年轻时候是军人呢。虽然是mobile house,但里面也很漂亮!如果有童鞋想去Virginia Beach玩,我推荐住在她家!离海滩开车只要20分钟!想知道是谁家的戳我!或者你没用过airbnb的话也戳我我邀请你,咱俩都得$20。

我并没有去海滩,因为我对海滩不是很感兴趣, 虽然我知道很近。不过弗吉尼亚海滩很出名的所以离得近得童鞋可以去啊~

Tips

仙南渡国家公园 必去指数:如果是秋天的话我相信会是四星/五星!

杰弗逊故居 必去指数:对历史感兴趣的童鞋可以去!

据说仙南渡野生熊不少,这也是吸引游客的一个原因,只可惜我一只也没碰上。不过还是要注意哈。

即使是夏天,山里也还是很冷,尤其是早晚,注意保暖。

Day4

路线

骑狮山州立公园 - 莱特兄弟纪念碑 -Kernersville 住。

骑狮山州立公园

骑狮山州立公园 Jockey’s Ridge State Park : 独特的丛林,海洋,沙滩,三种生态环境在一起。有很多户外活动,滑翔,可以体验当时莱特兄弟最最开始的滑翔机的感觉,我本来想玩来着,结果我一看飞好低啊,而且飞的也不远,想了想算了。不过我看别人玩的很欢乐,不要被我这个没玩的带偏啊,说不定很好玩呢!

官网:http://www.ncparks.gov/jockeys-ridge-state-park

地址:300 W. Carolista Drive,Nags Head, NC 27959 最好还是快到的时候注意看路牌哦。

开园时间:11月-2月:8am - 6pm, 3,4,9月:8am-8pm, 5月-8月:8am-9pm.

公园的户外活动很多:http://www.jockeysridgestatepark.com/recreation.html

这家公司做维吉尼亚海滩的很多活动,包括滑翔,飞机,跳伞,海上活动等:http://www.kittyhawk.com/

在公园内的就是滑翔机了,Dune Hang Gliding, $99可以飞三次,大概3个小时,$109飞五次。一定要提前预约哦,也是预约日期和时间的,所以确定想玩的话要把时间看好。应该是每天就两个时间可以,一个是上午11点,一个是下午两点。

还有 Tandem Hang Gliding, 不在公园内了,和教练一起飞。飞10-15分钟的是$159, 飞30分钟的是$349, 在Currituck County Airport。

莱特兄弟纪念碑

莱特兄弟纪念碑 Wright Brothers National Memorial,他们当时试飞滑翔机就是在这个小山坡上!一次比一次飞得远。下面有地标,多远我给忘了。。最远的好像是32米。本来没打算来的,结果我一看一出骑狮山州立公园没多远就是,太近了所以就去了。人很多,美国人真的是很喜欢学习,喜欢航空/莱特 历史的一定要去看看!

纪念碑官网:http://www.nps.gov/wrbr/index.htm

visitor center 地址: 1000 North Croatan Highway,Kill Devil Hills, NC 27948

纪念碑属于国家公园系统,所以America Beautiful 免费哦。或者一个人$7。

我们去的时候正好赶上在visitor center的历史讲解,但没在官网上看到相关信息,可能去的时候要碰运气问问几点有。

莱特兄弟纪念碑图片

参观完莱特兄弟纪念碑就去Kernersville了,因为明天的下一站是比特摩尔庄园Biltmore Estate。就搜一路上可以住在哪,最后选了airbnb,他家一般,所以就不推荐啦,童鞋们自己找应该可以找到更满意的!

骑狮山州立公园 必去指数: 住在附近的可以去玩。

莱特兄弟纪念碑 必去指数: 感兴趣/带小孩/住在附近的可以去参观!

Tips

公园都是沙子,不要光脚不要光脚不要光脚!沙子的温度实在太高了,回烫坏的。穿拖鞋或者运动鞋。一定要抹防晒霜,一定要带很多水!

DAY5

路线

Kernersville - 比特摩尔庄园 Biltmore Estate- Townsend 住。

比特摩尔庄园

本来的计划是上午逛完庄园,下去去大雾山,结果一个是逛完庄园太晚了一个是我和我妈都好累了,实在走不动了就直接去宾馆了。

比特摩尔庄园(乔治范德堡家族)是美国最大的私人庄园,法国文艺复兴式建筑。真的非常大,房子大,花园也大。。所以我本来预计的1点就离开那里,结果愣是3点多都没看完,还是看到最后我累的不耐烦了干脆花园没逛完就走了。。。里面有好多个花园+千奇百怪的花,房子里面不让拍照所以就只拍了外面。这是迄今为止遇到过最贵的门票了,$50一张。。。我也不知道值不值,反正建筑很漂亮!

他家房间数目排第一(250个房间),也是第一个拥有室内加热游泳池,保龄球室,还有电梯的。他家园林是纽约中央公园的设计师 腓特烈 设计的。

比特摩尔庄园 官网:http://www.biltmore.com

地址:1 Lodge St, Asheville, NC 28803

可以在网上买票,普通门票是自己进去参观的,没有导游,成人$50,10-16岁是$25。 如果加自助耳机导游的话是多加$10.98每人,大概1.5到2小时。

2016的这些日子是官网建议最好提前在网上买好票的日期,因为这些天是高峰期很容易没票。

March 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27

April 2, 9, 16, 23, 30

May 7, 8, 14, 21, 28-30

June 4, 11, 18, 19, 25

July 2-4, 9, 16, 23, 30

August 6, 13, 20, 27

September 3, 4

October 1, 2, 7-10, 14-16, 21-23, 28-30

November 4-6, 11-13, 18-27

December 2-4, 9-11, 16-31

Guided Biltmore House Tour:从3月19号开始,也可以买有私人导游的票,多加$19每人,大概一个半小时,每天下午2点或者3点半会有。需要提前预约,而且在上述这些日子里是不提供的。

Rooftop Tour:从3月19号开始,也开始提供房顶观景的票,多加$19每人,大概一个小时,每天10:00am, 10:30am, 11:00am, 11:30am, 1:30am, 2:00pm, 2:30pm, 3:00pm会有。需要提前预约。

Behind-the-Scenes Guided Upstairs – Downstairs Tour:更深入的参观城堡,看背后的技术和仆人的生活什么的,大概一个小时,多加$19每人,每天10:00 a.m., 11:00 a.m., 11:30 a.m., 12:30 p.m., 1:30 p.m., 2:00 p.m., 2:30 p.m 和 3:00 p.m 会有。

Premium Biltmore House Tour:包括上面所有的tour, 每天10点,1点半,3点提供。至少提前两天预约。$150/成人,$75/小孩。

Legacy of the Land Tour:参观外面庄园的,好像可以骑摩托,$19每人,每天11点,1点,3点半提供,建议提前预约。

Winery Tours:两条红酒线,一条红酒与巧克力,每天2点,$20/人。一条起泡葡萄酒,$25/人,每天4点。21岁以上才可以去哦。

每天9点5点开门。 这里还可以举行婚礼!停车场离庄园挺远的,有免费的shuttle从停车场送去庄园。一定要记住自己是哪个停车场啊!不然坐shuttle回去的时候不知道要去哪里了。

整个庄园连房子带花园逛的话可能一共要4,5个小时,所以准备好哈。里面有吃东西的地方,人比较多。

住的信息可以在官网找到。。我觉得大部分人应该不会住的,因为一晚上要大概$300-$500。我就不放上来了,想住的的话就自己去官网看一下哈。

比特摩尔庄园图片

这个是从网上找的图片,不是我拍的哈,下面才是我拍的,我觉得我拍出来像动画片的,我朋友说是我像素不好。。

比特摩尔庄园图片

从城堡上看远处风景,真的很舒服很漂亮。

比特摩尔庄园图片

花园超级超级超级超级大,有好多个,我们只逛了一两个,太多花了,全都不认识,哈哈。

比特摩尔庄园图片

在路上看到的,好拉风啊。

Tips

庄园真的会逛很久,穿舒服的鞋哦。花园的话会很热,抹好防晒霜。

比特摩尔庄园 Biltmore Estate 必去指数:如果不是门票太贵了,它一定会是5颗星!

DAY6

路线

大雾山国家公园 Great Smoky Mountain National Park- 亚特兰大 Atlanta

大雾山国家公园

美国人流量最多的国家公园,我记得记录是800万每年,不过百度是写的1000万,黄石公园好像是500万来着。这里最适合秋天来,前天的仙南渡国家公园也是。而且大雾山的瀑布更好看,只可惜我妈实在不想爬山了,再加上时间不太够,我们最终只是爬了两步,没有去成我本来定好的abrams瀑布。大雾山最出名的地方就是大黑熊,但是我连根毛都没看到啊啊啊!特别特别期待来着,因为我前一天查官网的时候,上面还写着最近熊出没频繁呢。。。。结果最后在cades cove(开车绕圈看风景的地方)绕了两圈我也只看到下面的那只傻鹿。。。。。。。总之比较失望。。。

官网:http://www.nps.gov/grsm/index.htm

门票免费。

我之前参考的攻略:百度: 南行记——雪兰多,大雾山国家公园归来。

大雾山国家公园图片
大雾山国家公园图片
关于入口

大雾山没有门,没有门,没有门!我当时从townsend进入大雾山的时候纠结的半天我到底进入大雾山了没,因为其他的公园都是有entrance station的,大雾山没有!顺着路直接开去visitor center.

大雾山有四个visitor center, 哪个近去哪个。前三个都是全年开,除了圣诞节。

Cades Cove Visitor Center:9am开门,4:30pm-7:30pm关门

Oconaluftee Visitor Center:8am开门,4:30pm-8:30pm关门

Sugarlands Visitor Center: 8am开门,4:30pm-8:30pm关门

Clingmans Dome Visitor Contact Station 9:30am/10am - 5:30pm/6pm/6:30pm

大雾山mei

关于住宿

园内除了LeConte Lodge外没有住宿只有露营,不过 LeConte 要徒步走过去,大概5-8迈。

我是住在园外, Townsend, 在booking上定的宾馆。

露营信息:http://www.nps.gov/grsm/planyourvisit/carcamping.htm

大雾山公园内一共有10个露营点(frontcountry camping):

名字 / 价格 / 开放时期 / RV长度限制

Abrams Creek $14, 5/27-10/10,RV 12'

Balsam Mountain $14,5/27-10/10 RV 30'

Big Creek $14,4/8-10/31 NO RV

Cades Cove $17-$20, 全年开

Cataloochee $20,3/25-10/31 拖车35', 房车40'

Cosby $14,4/8-10/31 RV 31'

Deep Creek $17,4/8-10/31 RV 35'

Elkmont $17-$23,3/11-11/28 RV 26' (dump station:3/28-11/5)

Look Rock $14,关门中

Smokemont $17-$20 全年 拖车35', 房车40'

都有冷水和厕所提供。

Cades Cove, Cataloochee, Cosby, Elkmont, 和 Smokemont 可以在网上预约,或者电话预约:(877) 444-6777。

其中 cataloochee 必须提前预约,其他的露营地点都是先到先得。

Cades Cove (Cades Cove Campground Store),Elkmont,Smokemont (Smokemont Riding Stables) 这三个地方可以买到烧火的木柴。

如果你预约过了但是晚到了,负责安排露营的办公室已经关门了,在Cades Cove, Cataloochee, Elkmont 和 Smokemont 这四个地方,可以直接去你预约时给你安排的位置(有号码),如果忘记了的话那里有布告栏,写着你的名字和位置(号码)。然后第二天一早去office check in. 其他的露营点的话就是找空的地方住,但是要立马在办公室或者布告栏check in, (会有个信封/表格让你填)。

如果你没有预约过但是晚到了,布告栏上会有写哪些位置是空着的(没被人预约),你可以直接过去住,然后第二天早上check in.

tips: 去 Cataloochee 的路很难开车!没压过的碎尸路,而且很窄,要注意。

Dump Station和饮用水:

在 Cades Cove, Cosby, Deep Creek, Look Rock, 和 Smokemont campgrounds 都有. 还有就是Sugarlands Visitor Center的对面也有, 离Elkmont Campground大概6个迈.

backcountry camping需要预约公园的permission。

关于玩

大雾山最出名的景点之一就是 cades cove了,11迈,单行道环绕圈,就是开车绕着走,时不时有停车点可以走下来欣赏欣赏风景什么的。还有很多trail可以走走。运气好的话能看见一些小动物,运气爆棚的话能看见熊!

这里有一条挺出名的trail是去Abrams falls, 来回5迈,难度中等。入口处就在cades cove上,在visitor center拿到的地图上可以看到。我是看了别人的游记觉得这里很漂亮想去看看,结果没成行,所以也没办法写介绍了。

大雾山好好玩的话能玩好几天,瀑布很多,trail很多,就是个心旷神怡,放松心神的地方,家人朋友一起来玩真的不错。我只能算是匆匆路过,也给不了太详细的景点介绍,只能在住宿上给点介绍了。

希望你们能看到大黑熊哦,玩的愉快!

关于玩图片

这是吃饭时看到的,寻狗启示,特征是 3只腿,一只眼睛瞎了,只有左耳,尾巴断掉了,然后还被阉割了。。。这狗狗实在太惨了,想象不出它遭遇了什么惨无人道的虐待。。。

tips

大雾山国家公园 Great Smoky Mountain National Park 必去指数:⭐️⭐️⭐️ 如果秋天的话我相信会是5颗星。。但只可惜我既没碰上大黑熊,也没碰上美景。风光也和仙南渡差不多。。实在有点无聊。。

DAY7

路线

可口可乐世界 World of Coca Cola - 水族馆Georgia Aquarium - CNN Studio Tour - Savannah 萨凡纳

我本来的行程是 day 7 亚特兰大,day 8 萨凡纳,结果起晚了,第一天只逛了可口可乐世界和水族馆,第二天去的CNN, 所以这一篇其实是day 7 + day 8.5。

想一天逛完这三个地方的话最好是先去CNN或者可口可乐,然后去水族馆的 Imagination Nights,这个是晚场,4点-8点,票价还便宜。这样的话一天就比较轻松,不然一天就要有点紧张了。

关于停车

我又被自己蠢到了。。。

亚特兰大是个城市,所以。。。很难停车!最好的办法还是找停车场,我在巴尔的摩用的app是 parking panda找的停车场,在亚特兰大就不能用了,亚特兰大比较好用的是best parking, 在app store下载一个,直接在best parking里搜 world of coca cola, 然后附近所有的停车场都会出来,有地址,有价格,有时间。基本上都在$10左右。随便找一个就可以了,不必非得找你在best parking找好的那个地址,因为我找好一个结果绕了半天没找见在哪里,最后虽然找到了但其实附近都是停车场,价格也都差不多,不必浪费时间在这上面。停好车在停车场里有个机子可以交钱,我记得是只收现金但不一定,尽量备好现金,$10可以停一整天。

问题是 后来我才发现!根本不需要找停车场!可口可乐世界,和水族馆都有停车场!也是$10!被自己蠢哭了。

水族馆停车场的票在网上买的话便宜$1, 所以是$9。

可口可乐世界停车场地址:178 Ivan Allen Jr. Blvd Atlanta, GA 30313 – 1807

水族馆停车场地址:357 Luckie Street, NW Atlanta, GA 30313

关于 亚特兰大 CityPASS

亚特兰大最出名的地方就是可口可乐世界 World of Coca Cola,水族馆Georgia Aquarium 和CNN,但是不止这些!亚特兰大其实还有很多好玩的,时间富裕的话完全可以去!

最方便的就是买一个城市通票,可以去5个景点。通票比较划算。

包括了:

-可口可乐世界 World of Coca Cola,

-水族馆Georgia Aquarium

-CNN Studio Tour

-亚特兰大动物园 或 人权民权中心 (选其一)

-弗恩班克自然历史博物馆 或 大学橄榄球名人堂 (选其一)

成人:$76.75, 小孩(3-12): $62.5

可以在citypass官网买,或者上述经典的官网买,也可以去上述景点的窗口买通票。

通票的有效期是购买日起的9天内有效。

• 门票价格:成人/儿童$15/10
  • 开放时间:周日至周四:10am~6:30pm,周五和周六9am~6:30pm
  • 电话:+1 404-676-5151
  • 地址:121 Baker St NW, Atlanta, GA, 美国 ‎
  • 简介:可口可乐新世界王国。

一开始就给看一个短片 happiness around us, 非常感人+激动人心,就是演一些感动的瞬间,幸福就在我们身边。我妈问这和可口可乐有啥关系。。我答曰,大概是可口可乐想说,可口可乐就在我们身边?。。。。噗。。。然后就是一系列参观,最后可以品尝所有国家的口味,只要你胃足够大,哈哈哈,出门的时候还免费送一瓶可乐。还可以和北极熊合影!

官网:http://www.worldofcoca-cola.com/

地址:121 Baker Street NW Atlanta, GA 30313 – 1807

门票:成人$16, 65岁以上$14, 3-12岁$12, 可以在网上买也可以过去买。

开门时间不一定,要提前去官网看好哦,有时是9am, 有时是10am, 关门时间是5pm - 7pm。

整个参观时间大概要2-3个小时。可以好好感受下可口可乐的公司文化,真的挺有意思。

可口可乐世界图片

这是可口可乐世界,水族馆 和 CNN 之间的广场。热情洋溢啊,大家都玩喷泉玩得很嗨,看到了心情瞬间都变好了!

可口可乐世界图片

一进去就是几个大大的可乐瓶!

可口可乐世界图片

各个国家各个时期的广告牌。

谁知道这个中国的广告是谁的原型啊

可口可乐世界图片

上面是中国的瓶子,下面是美国的。

可乐生产线。

可口可乐世界图片

走到最后就是各个国家的不同口味的可乐,按洲分的,美洲欧洲亚洲什么的,我拍了个亚洲的。有些地方的可乐真的很好喝,有些地方的简直难喝死我了。。。

可口可乐世界图片

最后临出门之前会送每人一瓶可乐哦。

• 门票价格:成人/儿童$24/18
  • 开放时间:周一至周四:10am~5pm,周五至周日9am~6pm
  • 电话:+1 404-581-4000
  • 地址:225 Baker St NW, Atlanta, GA, 美国
  • 简介:世界上最大的水族馆。

据说是世界上最大的水族馆,不过我看很多评论吐槽说并不大,不管它大不大,总之很漂亮就是了,值得一去的。

官网:http://www.georgiaaquarium.org/

普通门票是$38.95, 网上买的话便宜$3, $35.95.

不过决定去之前一定要看看官网哦,有时候会有便宜的票,比如说现在到5月31号就可以打八折。

提前30天买票可以打7.5折, 住在Georgia 乔治亚州的童鞋生日这天去的话是免费的。

还有我本来要去的晚场 Imagination Nights, $24.95, 忘记后来为什么提前去了,没有买晚场这个票。这个票是周一到周六,晚上4-8点的。

水族馆的4D电影暂时还没开放,应该马上就要开了。

开馆时间不一定:基本上是9am/10am - 8pm。去之前提前看好哈。

进去后先去前台拿地图!里面有5个馆,那地图比较好,最重要的是上面有不同show的表演时间,不要错过了海豚表演!看好时间提前过去,人会很多,去晚了会没座位。

我们逛了三四个小时,走多了还是很累的!穿舒服的鞋!

• 门票价格:成人/儿童$13/10
  • 开放时间:9am~5pm
  • 电话:+1 404-827-1500
  • 地址:384 Northyards Blvd NW #490, Atlanta, GA

CNN,美国有线电视新闻网 内部参观,应该是所有学新闻,媒体,主持,记者的梦想之地了吧。

很酷,会有导游带着转和讲解。大部分地方都可以拍照。能感受到他们的工作氛围,看他们怎噩梦工作的,讲解他们新闻怎么来的,还可以模拟播报天气预报什么的。挺有意思的。

门票可以在网上买,也可以过去再买,要选时间,大概每20分钟一个tour,

成人$16, 小孩$13, 老人和学生证$15。学生记住拿学生证哦!

开门时间星期一到星期天 9am - 5pm.

大概会参观一个半小时左右。

官网:http://www.cnn.com/tour/index.html

忙碌的工作室。

关于住宿

亚特兰大我用的也是airbnb找的住处。

主人也是很不错呢,地点也不错!找不到理想住处的可以戳我,我告诉你是哪家。需要开车哦。

TIPS

可口可乐世界 World of Coca Cola 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 去感受可口可乐的公司文化!

水族馆Georgia Aquarium 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 虽然说据说不是最大的,但其实真的挺好的!

CNN Studio Tour 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 就是长知识,看看自己平时并不了解的新闻播报。

DAY8~9~10

路线

Atlanta亚特兰大 - 萨凡纳 Savannah-圣奥古斯丁St. Augustine-奥兰多Orlando

萨凡纳-历史小城

萨凡纳是个非常出名的历史小城。浓郁的英伦风向我们诉说着200年的历史。由于修车的原因我们并没有很仔细的逛萨凡纳,只是在修车的时候店里的车把我们送去了 old town逛了几个小时,虽然只是随便走了走,但还是很爱这个城市!

萨凡纳old town由一个个街心广场组成,方方正正,参天大树环绕,仿佛走在一个巨大的花园里。其中最出名的街心广场大概就是Chippewa Square了。因为阿甘正传里阿甘坐在长椅上等车时诉说的地方就是在这里!我在前一天晚上又把阿甘正传看了一遍,找到了Chippewa Square,总算也是不虚此行。

萨凡纳-历史小城图片

正好看到在拍电影,不过电影名字叫啥我给忘了。。

圣约翰大教堂

萨凡纳-历史小城图片

河边一直在等爱人归来的女子。

热带气息-圣奥古斯丁

又一古老小城,上面的萨凡纳是英伦风,圣奥古斯丁是妥妥的西班牙风。一个被英国殖民,一个被西班牙殖民,想一想美国也是挺惨的,历史小城都是别国风格。

我们本来不打算来了,因为时间实在不太够,晚上要赶去奥兰多,但是我看的那篇游记里照片实在是太漂亮了所以纠结了一下还是打算开过来逛一逛。事实证明,决定是对的啊!真的很漂亮!颜色很浓郁啊整个小城,很少在美国看到这么有个性的城市,所以值得一来的。但我们也只是草草逛了一下,拍了一些照片就走了,感觉一到了圣奥古斯丁,一股热带气息扑面而来!

修车那些事儿

我基本上不说太脏的脏话,说的最脏的大概就是”靠“,“妈蛋的”,“我去” 之类的了。而我现在真的很想说,我真的很“傻逼”。。。这两天的经历用三个词形容就是“倒霉,奇葩,傻逼”。

因为车坏了一直到完全修好经历了很长的过程,一直到我整个旅行快结束了才修好,不过我就统一在这篇说一次了,免得我每天说一次估计大家都烦了。。

事情要从在我们快到萨凡纳的时候开始说起,因为快没油了,我们就去加了油,然后悲剧就此开始。刚走了一分钟车就不能动了,赶紧移到路边。更悲剧的是,那天是星期天,所有的修车厂都关门,我让拖车的给我拖到修车店也没用,最后想了想还是拖到了修车的地方,然后问拖车司机把我们载到宾馆。然后我预约了第二天早上的出租车(还好这个城市有出租车)去修车店。车坏了的原因是我给加成了柴油。。。。。。然后一直到下午三点多才修好,还好他家有免费的车可以接送我们去附近的地方,所以我们就去了萨凡纳最出名的old town随便逛了一下,也没逛到心里去,不过总算是逛了我想去的地方。。。。。

然后就往佛罗里达奥兰多方向开,途径圣奥古斯丁,在奥古斯丁拍了拍照就赶往奥兰多。加错油车坏在路上星期天没人修,这事儿够倒霉够奇葩够傻逼了吧。。。更倒霉更奇葩更傻逼的事情才刚开始,第二天当我们满怀期待要去环球影城的时候,就在我妈刚跟我说可以给她买机票回去的时候,就在我以为我终于可以放心继续走下去的时候,车又发动不了了。。。。当时我的那个心啊,就和个大石头一样往下沉,一面又怕是影响到了发动机,一面又怕我妈又不让我走了,一面又要担心接下来几天的行程调整。。。但是能怎么办呢。。我只能又叫拖车的来拖到最近的修车店(还好我的拖车是免费的。。。),然后被告知预约排满,有可能要到第二天早上才能修的时候我简直就崩溃了,最后只能求人家尽快先检查我的,知道了问题后看什么时候能修好我才能再调整行程,等到下午2点了人家和我说就是电瓶没电了。。。我。。。无数个草泥马在心中奔腾,(早上以为不是电瓶是因为车灯是可以亮的,而且前一天才修好车第二天就又不行了,下意识以为是影响到了发动机),他给换了个新电瓶因为旧的那个太旧了。。。之后我们就临时改计划去了迪士尼downtown,也是很不错的地方,只可惜我们没什么心情好好逛,草草逛了了事就准备去吃饭回家了。 事情到这里是不是真的可以结束了呢,答案当然是,不是!等我们走了准备去吃饭的时候,我一瞄仪表盘。。当时真的连草泥马都奔不动了。。感觉哭都哭不出来,发动机系统指示灯亮了。。。然后火速去修车店。。。结果7点了又关门了。。。

之后再去检查就是三元转换器那里出了问题,这个东西平时不坏,一坏就要上千刀才能换。我一共去了大概6家修车店, 第4家才告诉我转换器是有延期保修的,8年八万迈的保修。(清理柴油是第一家,换电瓶第二家,检查发动机系统指示灯第三家(刚好是周末,他告诉我他家修不了), 所以第二天去了第四家(他家才告诉我是可以保修的,不过需要两天),然后去了第五家,也需要两天,一直到了休斯顿,我终于会在那里呆两天了,他们也确实说第二天可以修好。。。。。结果第二天下午才给我打电话说他们转换器定错了,和我的车不合适,合适的还要等3天,我。。。。。。。。。然后还跟我要诊断费!他说因为我决定不修了,所以就需要诊断费,如果修的话就不要了。。。我。。。。== 我就火了。。。说你们是第一家问我要诊断费的,我之前去过的都没有要,而且定错了是你们的错好么,耽误了我的时间还问我要诊断费。然后他就说他问一下一会儿打给我,最后说不要诊断费了。。。。。。

车坏了这个事真的很糟心。。。我真的已经很后悔了。。你们可以不要再吐槽我的智商问题了。。。就是一件事的连锁反应,一直一直都没办法弄好,那个时候真的挺心烦。。。。。最后我一直到蒙大拿州才算是把车修好。。。。现在每每想起我就觉得我智商有问题。。。只有猪才做得出来这种事情。。。

然后我觉得,我好像突然知道我想找个什么样的男朋友了。。。

以前一直没有概念,现在突然知道了。。

我需要找一个能包容我的,并不是指包容我的脾气什么的,具体点就是。。

能在我把他车加油加成柴油的时候不打我。。。能在我把家门钥匙和垃圾袋一起扔了的时候不生气(这个事儿之后会说到,不是我家的家门钥匙)。。。能在我加完油忘记关油箱门的时候不骂我。。。。还有什么骑着毛驴找毛驴这种事频繁发生的时候,等等等等,真的太多了,这都是这几天发生的。。其他的我也不记得了。。。反正就是发生这种事的时候能不生气就好了。。。

我朋友还说我这是“迷糊”。我觉得吧,一个女生有点儿“小迷糊”也能说是可爱。。。。可问题是我就不是小迷糊啊。。。

说好听点儿我这叫“大迷糊“,说难听点儿我根本就是脑子不好好么。。。。。

我觉得正常人都挺难接受的。。。反正我自己是受不了我自己了。。。真的很无语。。

我觉得我挺难找到这样的人的。。。不光得接受我脑子不好,还得接受我胆子大。。。脑子都这么不好了,我还敢一个人跑出来。。。。

总之我觉得,我想找老公就得先把脑子治好。。。我真的很无奈啊啊啊。。。

tips

萨凡纳周日路边停车是免费哦。

萨凡纳 Savannah 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

圣奥古斯丁St. Augustine 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

两个地方都漂亮!值得去!

DAY11~14

路线

Universal’s Islands of Adventure 环球冒险岛 - Sea World Orlando 奥兰多海洋世界 - Universal Studios Florida 奥兰多环球影城 -肯尼迪航天中心 Kennedy Space Center

奥兰多简直就是游乐园天堂!又有迪士尼又有环球影城还有海洋世界,不过我们这次只去了环球影城和海洋世界,迪士尼有4个园,去的话需要四天,而且感觉环球影城更适合成人,所以迪士尼还是等我有了小孩再去吧哈哈。

我们是第一天第三天去的环球影城的两个园,第二天去的海洋世界,因为第一天去完冒险岛后我妈挺累的,我就说那第二天先去海洋世界吧,就是看看show嘛,可能轻松一点,嗯。。。其实也并没有怎么轻松,哈哈。

• 开放时间:周一-周日 10:00-19:00
  • 电话:+1-407-3638000
  • 地址:6000 Universal Boulevard Orlando, FL 32819

环球影城分两个园,一个是 Universal’s Islands of Adventure 环球冒险岛, 一个就是 Universal Studios Florida 奥兰多环球影城。感觉一天玩两个园比较紧张,最好是分两天玩。既可以放松一点不必赶时间也可以玩得开心。

地址:6000 Universal Boulevard ,Orlando, FL 32819

开园时间:早8/9点 - 晚7-10点。

官网:https://www.universalorlando.com/

门票最好在网上买,比去门口买便宜$20, 就不用去排队了,可以在家里打印或者去了在机器上拿票。而且最重要的是网上经常有限时优惠什么的。

停车是$20一辆车一天。

有两种种门票,分别是 park-to-park admission和 single park admission.

single park 的门票是你一天只能去其中一个园,不可以在两个园直接切换。比如说我买一个两天的single park admission, 我第一天只能选择其中一个园去,第二天才能去另一个园。

Park-to-Park 的门票是你可以在同一天里两个园之间换来换去,这个门票配合express门票一起用,在一天内完成两个园还是有可能的。但如果时间并不紧张,你有两天时间或者3天时间玩的话就不必买park-to-park 和express. 不过park-to-park有个好处就是换园的时候是坐哈利波特去魔法学院的那个火车的!

两种门票都是在14天之内有效的,所以如果你第一天去玩了,第二天休息或者想去其他地方,可以第三天再去或者14天内的任意一天都可以。

express的票就是可以少排队,有express ticket的人单独一个队,就会比没有的人要快一点。express ticket 分两种,一种是普通的,每一个项目你只可以用一次express ticket, 另一种是unlimited,就是每一个项目你可以无限次用express ticket。不过有些项目不能用express, 比如哈利波特城堡里面的Harry Potter and the Forbidden Journey就不能用express。

至于要不要买express取决于两个因素。一个是如果你想一天内玩完两个园,那就一定要买park-to-park 1day+普通的express. 另一个是,如果有很多项目你都想重复玩好几次,你就可以买express unlimited,当然也可以买普通的,就可以正常排一次队用express排一次队,不过只差$30而已我觉得好几个项目想多玩几次的话就还是unlimited吧。我并没有买express, 但如果你是特别喜欢玩游乐园的项目的话,很想多玩几遍,那一定要买express! 里面确实有好几个项目都挺好玩的我都想再玩一次只可惜排队的人实在太多了我没勇气排第二次,所以express其实还是挺有用的。

票价:

1天:$105

2天:$169.99

3天: $179.99

4天: $189.99

现在有限时优惠票,买两天的票送第三天,必须在4月12号之前买,在5月18号之前用第一次,5月31号之前用完。single park 和 park-to-park都有这个折扣。不过我记得我去年去的时候也有这个折扣来着。。。也不知道是不是总有。。哈哈哈。

express ticket的价格每天都不一样,我看了一下普通的基本上是从$89.99-$130左右,unlimited 比普通的大概贵$30。

还可以把park-to-park票和express ticket绑定一起买,不过感觉并没有差多少,你可以和当天单独的express ticket对比一下,看看有没有便宜。

如果想排队速度快一点的话!可以去排single rider! 就是单独一个人的,就是一个过山车里有几个空的单独的座位,就会把你安排坐进去了。如果你不介意和朋友分开坐什么的,这个真的能节省不少时间,很多项目我妈都不玩,所以我就去排single rider, 比普通排队快多了,不比express差多少。

The Official Universal Orlando® Resort App!!! 新看到的东西,我之前去的时候好像还没有,看了一下就感觉是逆天神器!在官网上有介绍,免费的!苹果和安卓都可以下载!就是有地图,有gps,可以告诉你在公园内怎么走!最重要的是有实时的waiting time告知!比如说你看到一个项目的waiting time是一个小时,而另一个是半个小时,那么你就可以完全先去玩那个半个小时的,等过一会儿看那个一个小时的时间减少了你就可以再过去!而且有免费wifi! 还有各个show的表演时间,也会提醒你神马的!简直逆天有木有!去的童鞋一定要记住下哦!

下面根据个人喜好给各个项目推荐指数以及有没有express,然后你们可以考虑要不要玩或者要不要买express哈。

Marvel Super Hero Island区

1. The Incredible Hulk Coaster:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

一进园就能看到这个很大很长的绿色过山车,所以我就直奔那个而去了。人挺多,不过前进的也快,没多久就能轮到了,因为之前看了很多攻略,都说还不错,挺刺激的,所以我很兴奋。。。其实single rider更快,但是我太兴奋了给忘了还有single rider可以排了。。==结果一坐。。嗯。。没啥感觉。。。我觉得我可能是非正常人,过山车已经刺激不了我了。。。不过还是可以的,对于正常人来说,刺激程度应该挺高了,如果你觉得和我一样是非正常人的话那这个其实只有三颗星。

2. Storm Force Accelatron:没玩 (express)

就是坐在大圆桶里转,看起来没什么意思没玩。

3. Doctor Doom’s Fearfall:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

这个就是跳楼机,直上直下的!很好玩!最起码我心脏有猛的跳动一下!不像hulk coaster我心脏连跳都没跳(没死),但为什么只给4颗星呢,因为太短了!我心脏刚跳了那么一下下就结束了。。。。内心十分忧桑。

4. The Amazing Adventures of Spider-Man:没玩 (express)

为什么没玩呢。。因为我们去的时候很悲剧的在维修,我很期待来着呢,据说很好玩!应该是你们的必玩项目!

TOON LAGOON区

1. Me Ship, The Olive:没玩

嗯。。看起来不好玩

2. Popeye & Bluto’s Bilge-Rat Barges:⭐️⭐️⭐️(express)

就是大家坐在一个圆圆的船里慢慢漂流,没什么刺激性,不过挺享受的,也比较凉爽,老少皆宜。

3. Dudley Do-Right’s Ripsaw Falls:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

这个还不错,挺长的,船比较小,好像就四个人一条船来着,我喜欢这样的,更刺激。船飘的时间比较长,中途会有几次小的落差下落,会被淋湿,然后最后有一个稍微高一点的落差,这个是会被淋的很惨,下来之后衣服的前面和裤子都会湿,之前看攻略说最好带上备用的衣服,我带了,不过没用上,虽然是会被淋湿的,但没有到那种衣服会滴水的程度,加上太阳很大,我就懒得换了,没一会儿就干了。我一直担心鞋会湿穿着会很难受,我忘记带备用袜子了,结果也只是外面淋了一点儿,没渗入进去。我喜欢水,+ 这个比较长,总算不算白费我那么长时间的排队。如果不是队伍太长的话它其实是5颗星!当然,如果你没那么喜欢水就还是4颗了。

Jurassic Park区

1. Pteranodon Flyers:没玩

给小孩子玩的。

2. Camp Jurassic:没玩

看起来有点无聊,就是有点像野外活动那种,在空中织的绳子生走。

3. Jurassic Park River Adventure:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

好玩的,也是水上的,前面比较慢悠悠,有一些水的特效,会动的恐龙什么的,最后一下从高处落下。

4. Jurassic Park Discovery Center:⭐️⭐️⭐️

这个是进去参观的,侏罗纪公园里的visitor center,我还是比较喜欢玩,但为什么给三星呢。。。因为那么炎热的夏天一直在外面玩,这个里面实在太凉爽了!累了热了渴了进来休息一下还是不错的!

The Wizarding World of Harry Potter区

1. Harry Potter and the Forbidden Journey:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

超级超级超级好玩儿!超级超级逼真!你真的进了哈利波特的世界了!我感觉自己真的跟着哈利波特在飞,哈哈哈。瞬间感觉以前看的什么3d,4d都弱爆了。这个是老少皆宜,只是视觉效果,并不会刺激。我想玩儿第二次,只可惜队伍实在太长了。。。总之觉得进去玩一次这个就值回票价了!一定要去!

2. Flight of the Hippogriff: 不记得玩没玩了(express)

3. Ollivanders:⭐️⭐️⭐️

这是一个魔杖商店,进去后会有一个人扮演魔杖店主,然后请一个游客说咒语打开柜子后面就是商店,大家可以买各种魔杖。

4. Dragon Challenge:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

这里有两个过山车,一个冰龙一个火龙,我记得是其中一个比一个稍微刺激一点,但不记得是哪个了,工作人员会告诉你的。两个都要玩!需要排两次队。其实吧。。也并没有那么刺激,为什么比第一个小绿hulk多了一颗星呢,因为它有倒过来,最起码比小绿好玩一点儿了。。不过就我来说是真的过山车已经刺激不了我了。。。

The Lost Continent区

1. The Eighth Voyage of Sindbad Stunt Show:⭐️⭐️⭐️ (express)

就是一个show, 其实还可以,三颗星,不上不下,坐下休息一下也是不错的。注意看地图上的表演时间哦。

2. The Mystic Fountain:没玩

就是一个水池喷泉,可以和他说话。

3. Poseidon’s Fury:⭐️⭐️(express)

好无聊,就是一个tour, 进去之后有一些特效。其实特效还可以啦,为什么只给两星。。因为,没座位!要一直站着还要走路。。真的好累啊。。

Seuss Landing区

基本都是给小孩子玩的,一个都没玩。

吃的。。就随便找地方吃吧,都一般,没什么推荐的。

其实如果早点去园里晚点回,不用express也是可以好几个项目都玩第二次的,我是因为顾虑到我妈,不能让她一直无聊的等我,一个是我也懒得排队了,年轻人一起去的话,玩玩闹闹没有express也能玩的心满意足了。

哈利波特的魔法世界图片

一进门就能看到的小绿。Hulk Coaster。

哈利波特的魔法世界图片

跳楼机 Doctor Doom’s Fearfall!

哈利波特的魔法世界图片

连 环球影城 都这么卡通了,可想而知迪士尼得多卡通啊。。。。等我有了小孩儿再去。哈哈

哈利波特的魔法世界图片

Poseidon’s Fury 波塞冬的愤怒。。外面看起来不错,只可惜里面的tour一般。

哈利波特的魔法世界图片

哈利波特城堡!还没到门口就能看到白雪皑皑,瞬间。。。也没觉得凉爽。。。哈哈,整个区域都做成这样的雪,大雪天的大家都穿着短袖短裤,有种穿越的错觉。

哈利波特的魔法世界图片

这是我看过的攻略里推荐过的ButterBeer。蛮好喝的!看到的话可以买一杯喝!只可惜我刚才吃太饱了。。实在有点喝不掉。

哈利波特的魔法世界图片

开往霍格沃茨魔法学院的火车。

• 门票价格:$175.99
  • 电话:+1-407-3638000
  • 地址:6000 Universal Blvd, Orlando, FL 32819
  • 简介:众多电影动画主题区域,精彩刺激的4D电影和3D过山车。

虽然我是第二天先去的海洋世界,第三天才去的环球影城,不过上面写的是冒险岛,为了方便你们看,就先写环球影城。

门票上面已经说过了,买了票之后的14天内的任意一天都可以来哈!

环球影城里更比较偏向于show, 也有过山车和ride,但是更偏向于视觉效果!可能是过山车已经刺激不了我了。。所以比起冒险岛,我更喜欢环球影城!当然了,哈利波特还是最棒的!

接下来就还是根据个人喜好给各个项目推荐指数以及有没有express。

Production Central区

1. Despicable Me Minion Mayhem:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

小黄人动感电影!特别好看!视觉效果很棒!当然不会剧透,哈哈。

2.Shrek 4-D:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

没有小黄人惊艳了,但还是很好看!

3. Hollywood Rip Ride Rockit:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

虽然过山车没办法刺激我了,不过这个还是不错的,直直的上去然后猛地下来,虽然我并没有刺激的感觉,不过晃来晃去的还是会把头晃晕的,主要是它有音乐哦,可以挑自己喜欢的音乐,虽然过程中基本听不见什么,哈哈哈哈。

4. TRANSFORMERS: The Ride-3D:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

好看的!虽然是3D,但是有ride! 那为什么是4颗星呢。。。因为队伍实在是太太太太太长了呀,排队排的我都蔫了。。。

New York 区

1. Revenge of the Mummy:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

室内过山车!有特效+恐怖气氛!好玩的!这个还比较刺激!

2. Twister-Ride It Out:⭐️⭐️⭐️⭐️

我在地图上找这个找不到了,google了一下才发现这个去年10月份关掉了,所以你们玩不到了,就是模拟真实龙卷风袭来的情景,还是挺逼真的!虽然这个关掉了,但是代替这个的 Jimmy Fallon ride 会在2017年建好哈!应该会更好玩!

3. The Blues Brothers Show:没去看

想看的童鞋提前看好show的开始时间哦!

San Francisco区

1. Disaster: ⭐️⭐️⭐️⭐️

这个也已经关了!就是大家坐上地铁,然后模拟灾难降临!不过代替这个的速度与激情 Fast & Furious: Supercharged 会在2017年开!想想就有点小激动呢。。。

不过不幸的是这个区就完全没有玩的了。。就逛逛好了。。顺便吃个饭什么的。。

The Wizarding World of Harry Potter - DIAGON ALLEY™ 对角巷

我又被我的智商坑了。。。这个区。。。我没去!因为我看到的那篇游记没提到啊啊,我看的那篇是13年的,那个时候对角巷还没开。。。啊,我真的是猪脑子。。。幸好我不是哈利波特粉,没有那么痴迷,不然我得郁闷死吧。。所以看新的游记真的很!重!要!

World Expo区

1. Fear Factor Live: ⭐️⭐️⭐️ (express)

是个show,就是提前请观众吧应该是,让他们进行一些恐怖的东西,比如说从楼上跳下来,还有头伸进有虫子的箱子里什么的。。。。其实挺好看的,为什么只有三颗星呢。。因为我讨厌虫子....>_<

2.MEN IN BLACK Alien Attack:⭐️⭐️⭐️ (express)

是个ride,然后坐在上面射击,男生应该会比较喜欢玩!

3. The Simpsons Ride:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

一个辛普森的ride, 好看!逼真!好玩!推荐!

4. Kang & Kodos’ Twirl ‘n’ Hurl:没玩,忘记为什么了。

Woody Woodpecker’s Kidzone区

这个区基本都是小孩子玩的。

1. Animal Actor’s on Location:没看

是个动物表演,想看的童鞋看好show的表演时间哈。

2. E.T. Adventure: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

一个骑空中自行车的ride, 还不错哦。

其他都是小孩子玩的了就不介绍了。

Hollywood区

1. Universal Studio’s Horror Make-up Show:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

是个show,提前看好时间哈!就是给你表演电影里各种恐怖场景是怎么做出来的。

2. TERMINATOR 2: 3-D:⭐️⭐️⭐️⭐️ (express)

还可以,终结者动感电影+真人表演。没有前面的惊艳,不过还是不错的!

虽然有不同的推荐指数,不过其实都挺好玩的!要去的话不管推荐指数是多少其实都可以去玩!只要安排好时间,时间绝对是来得及的!

没有去对角巷。。不要理我,让我哭一会儿去。。。

奥兰多环球影城图片

Hollywood Rip Ride Rockit。笔直的上去。。。我本来还以为是笔直的下来有点小兴奋呢,结果并不是。

奥兰多环球影城图片

请一个观众上台,然后用刀切她的胳膊。。。。然后。。。。。。。。。。

奥兰多环球影城图片

模拟的纽约公共图书馆,是个真的建筑物放在那里,只不过很薄而已,进不去,是个假的。

奥兰多环球影城图片

模拟的纽约地铁站,其实拐进去看什么也没有。。

奥兰多环球影城图片

哈利波特里的骑士公共汽车。

奥兰多环球影城图片

速度与激情7的车在展览!

• 门票价格:周一-周五$60;周六日$65
  • 电话:+1-407-5455550
  • 地址:7007 Sea World Dr, Orlando, FL 32821
  • 简介:世界第二大的海洋主题乐园,极为丰富的海洋生物和精彩的表演。

海洋世界基本上就是看各种show, 动物的,也有ride,不过不多,算是休闲了,比较适合家人一起游玩哈。

官网:https://seaworldparks.com/seaworld-orlando/

海洋世界的开园时间永远都是9am-7pm。

地址:7007 Sea World Dr, Orlando, FL 32821

停车一天$16.9 在网上买的话。

门票可以在网上买,$79一个人一天,也可以买多次visit。

海洋时间也有快速票:Quick Queue Unlimited,可以在以下的几个地方用。个人感觉没什么必要,一天玩海洋公园,妥妥的。

Manta

Kraken

Antarctica: Empire of the Penguin

Journey to Atlantis

TurtleTrek

Sky Tower

Wild Arctic

进门拿地图,先看好show的时间,确定一下自己几点要去哪个show,然后就可以开始玩其他的了。到了show的时间再跑过去看show.

海洋世界也有app! The SeaWorld® App for Apple® and Android® devices, 可以实时更新show time, 介绍,地图,停车!

接下来就还是根据个人喜好给各个项目/show推荐指数,就不按照顺序了,因为我也是一通乱走。。它基本上也没什么顺序,绕来绕去总能绕到你想去的地方,哈哈。

过山车类:

1. Manta: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

一进门就能看到,很大,还不错,脸是面向地的,所以是倒过来的。作为路痴。。。当得起这个称号。。我来回绕这个绕了差不多四五次。。。

2. Kraken:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

正常的过山车,作为海洋公园内唯二的过山车,当然都给5颗星。

3. Journey to Atlantis: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

好玩!我喜欢水!过山车+漂流!

其他attraction:

1. TurtleTrek :不记得我去没去了

2. Flamingo Cove: ⭐️⭐️⭐️⭐️

火烈鸟!很漂亮呢!一进园就看到啦。

3. Manta Aquarium:⭐️⭐️⭐️⭐️

manta过山车旁边,水族馆。

4. Stingray Lagoon:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

很大的一个水池,里面有魔鬼鱼可以摸!滑滑的。

5. Dolphin Cove:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可以非常近距离的看到海豚!愿意排队的话可以去买吃的然后排队去喂它们!

6. Antarctica - Empire of Penguin:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

可以近距离接触企鹅!!!超可爱的!我真的觉得我一伸手就能摸到企鹅!就是很冷!可以的话带衣服进去哦!排队排很久,里外冰火两重天啊。

7. Sky Tower: 没去

不过推荐去,可以俯瞰整个公园。

8. Pick a Pearl: ⭐️⭐️

就是表演,感觉没什么意思,好像是在卖珍珠。

9. Wild Arctic: 没去

很伤心呢!去的时候门倒是开着,但是没有北极熊!整个人都不好了。。。。

10. Shark Encounter:⭐️⭐️⭐️⭐️

就是和水族馆一样,在海底看鱼。有电梯,人很多,慢慢往前移。

show类:

update: 2017年1月6日,看到了奥兰多海洋公园虎鲸Tilikum年仅36岁去世的新闻,并看到了它生前被虐的事迹,我不知道之前我看的虎鲸表演是不是它,但我为我之前去海洋公园看动物表演的行为感到非常抱歉,在此把关于各类动物表演的相关信息和照片都删掉了。我以后不会再看各种动物表演,也呼吁大家不要再去看。(听说狗狗的表演是收养的流浪狗,但我看他们虐待虎鲸,也不知对狗狗好不好)。

我可能还没高尚到认为动物园不该存在,但就算动物园存在也应该尽量给这些动物们最大限度的野外生存环境,而不是训练他们为我们人类表演。

额外收费项目:要在网上预约日期和时间哦。

Dolphins Up-Close Tour:60分钟,近距离接触海豚。成人$49, 3-9岁$19。我看了一下,好像只有早上9点45和11点。至少提前30分钟在park’s Information and Reservation counter (门口) check in.

SeaWorld Orlando's Wild Arctic Up-Close Experience:近距离接触海豹,白鲸和海象。价格在$59-$79。8岁以上才可以。时间好像都在下午2:15.

SeaWorld Behind-the-Scenes Tour:学习幕后驯养员是怎么和海牛和海龟相处的,75分钟。还可以摸摸鲨鱼和企鹅。成人$29-$39, 小孩$9-$19.

Sea Lion Up-Close Tour: 60分钟,近距离接触海狮,还可以喂它。成人$44-$59, 小孩$24-$39.

至少在2点之前去park’s Information and Reservation counter (门口) check in.

Penguins Up-Close Tour:成人$69-$79, 小孩$49-$59。 45分钟。近距离接触企鹅。一般都是11:15am, 有的时候有12点半。

最后!

惊喜!!! Mako! 新的过山车2016年夏天要开始了呢!介绍是奥兰多最高最长最快的过山车!看起来是鲨鱼样子的呢!

奥兰多海洋世界图片

一进园就能看到的火烈鸟!

Manta 过山车

奥兰多海洋世界图片

魔鬼鱼,可以摸哦~

奥兰多海洋世界图片

Dolphin Cove 的海豚!超近的!

奥兰多海洋世界图片

Antarctica - Empire of Penguin 一进去先是一个ride....看了点儿不知道什么东西。。。==然后才能进里面去看企鹅。

奥兰多海洋世界图片

我真的觉得我一伸手就能摸它!

奥兰多海洋世界图片

在水里游的可快了。

奥兰多海洋世界图片

这个不知道是什么东东。。。但它竟然在我们面前拉粑粑。。。太不害臊了!!

奥兰多海洋世界图片
  • 门票价格:成人$25-89;小孩$16-71。
  • 电话:+1-321-8675000
  • 地址:Kennedy Space Center Visitor Complex, SR 405, Kennedy Space Center, FL 32899
  • 简介:NASA基地和发射中心之一,学习了解航天航空知识。

肯尼迪航天中心官网:https://www.kennedyspacecenter.com/

停车$10。

开门时间一般是9am-6pm.

票价:成人$50, 小孩3-11岁$40, 55岁以上老人$46(带ID哦)。

还可以和宇航员吃午饭,成人+$29.99, 小孩+$15.99。

运气好的话能碰上火箭发射!提前在官网看好,选那天去参观,当然是要再买票的,不过一定很值!

我们去看的时候没有,不过我们去那天的6天后有,所以很可惜没碰上。

里面还有iMax电影什么的,只可惜我太困了睡着了。。。

3月14-18号 宇航员J.O. Creighton会在肯尼迪航天中心。

3月19-20号 宇航员Winston Scott会在。

3月21-25号 宇航员Don Thomas会在。

3月22号11pm:火箭ULA Atlas V OA-6发射 (这个时间可能不能参观,可以看看网站更新)

3月26-29号 宇航员 Mark Lee会在。

4月份及以后的都可在官网看到。觉得家里有小孩子对航天感兴趣的话,能和真正去过太空的宇航员吃饭聊天真的是个不错的机会!

然后里面有个shuttle, 从10点到3点半,每15分钟一趟,可以去内部参观,但人实在太多了!要排好久的队!

肯尼迪航天中心门口

NASA 是 National Aeronautics and Space Administration的缩写。美国国家航空航天局的意思。

肯尼迪航天中心图片

坐shuttle可以进内部参观。

肯尼迪航天中心图片

控制室。结果参观到一半儿不知道发生什么事了让我们坐着不要动。。然后又把我们送回一开始的展览室不让继续参观了。。。==

肯尼迪航天中心图片

亚特兰蒂斯号是美国宇航局第四架航天飞机。2011年的时候退役了,就放在这里展览了。超级巨大。

tips

奥兰多天气比较多变,我们第三天在环球影城的时候白天还阳光明媚下午就暴雨了,好多设施都停了,所以尽量先玩户外的哈!有力气的话带个雨伞!园内的雨衣一个好像是$8来着。

停车一定要记住停在哪里!看好是第几楼第几道!不然找不见车回不了家了!鉴于我做过这么愚蠢的事情,所以这次我学乖了把停车的地方的牌子拍下来了,嘻。

大部分的项目前都有免费locker可以存包,我基本没怎么用,因为过山车什么的我妈都不玩,所以都是我妈帮我拿包了,不过如果你们没人帮忙拿包的话locker用到的频率应该挺高的。

不要带手机上过山车!不要带手机上过山车!不要带手机上过山车!我倒是没做过这么愚蠢的事情。。但是我带过手机开卡丁车。。。然后。。。它飞了。。。。

Universal’s Islands of Adventure 环球冒险岛 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Sea World Orlando 奥兰多海洋世界 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (呼吁不去看动物表演!)

Universal Studios Florida 奥兰多环球影城 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 这三个都没得说,去奥兰多必去。

肯尼迪航天中心 Kennedy Space Center 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 其实非航空迷和我这种不求上进的不去也没什么损失。

DAY15~16

路线

奥兰多 Orlando - Fort Lauderdale 罗德代尔堡 - Siesta Beach - St.Petersburg 圣彼得斯堡

在罗德代尔堡

在 Fort Lauderdale 罗德代尔堡 待了两天,因为我妈妈终于决定要回去了!经过三个星期的斗争,她终于同意让我一个人继续走了!所以我是第一天送我妈去机场,第二天在 罗德代尔堡休息了一天,因为走了十几天玩了十几天,开车开了十几天真的是挺累的。再加上想修车,虽然并没有修好来着。

我妈走之前我俩还吵架来着。。具体为啥我给忘了。。所以罗德代尔堡也没好好逛,本来很想在这儿好好玩呢,因为我看的游记拍的照片超级漂亮!结果我什么都没看到。。以后有机会一定要再去一次!

在罗德代尔堡图片

路遇在生小鸭子的母鸭子,话说我小时候还养过鸭子呢。。只可惜死掉了。。。不过我找了个好地方埋起来了。。

在罗德代尔堡图片

很有味道的bar, 屋顶也不知挂了点儿什么各式各样的东西,哈哈。如果是晚上来一定很有意思。

虽然没怎么逛罗德代堡 ,但我还是拍了几张照片了。。不知道为什么不见了。。。

siesta beach

2015年美国排名第一的沙滩。沙子是白色的,特别细特别软,摸上去和面粉似的。踩在上面很凉快,一点儿都没被太阳晒热。

但是一个人去沙滩什么的实在太傻了。。。我又不会游泳(现在学会了),也不想一个人傻蹬蹬的晒太阳。。所以踩了踩沙子就走了。。。有免费的停车场。

地址:948 Beach Road, Sarasota, FL 34242

这儿也没什么攻略吧,就是海边,离得近或者路过的话就来待一天,玩玩海水晒晒太阳,休闲又享受。

siesta beach图片

摸起来真的很细致!不像是普通的沙子硬硬的,这个是软软的!真的很像面粉,绵的我都有往脸上拍的冲动!

siesta beach图片

海水也显得特别清澈,太阳很大,但是有风,一点儿都不热。

siesta beach图片

不愧是排名第一的海滩,海水清澈见底!第一次见这么“清淡”的海水!

在圣彼得堡

去圣彼得堡的路上经过了 阳光高架桥 Sunshine Skyway Bridge,

至于为啥这里也叫 圣彼得堡呢,是因为这个城市的创始人 Pete Demens 是从苏联移民到美国的,他为了纪念他的家乡 圣彼得堡 所以这样命名的。

我在这里也是住的airbnb, 那家女主人超级超级好,我本来只是经过圣彼得堡住一晚,因为离下一目的地太远了要开好久的车,她推荐我去downtown(市区)看看,说是很漂亮,然后我就去了,确实很漂亮呢,挺喜欢这个城市的。整齐,干净,明亮,休闲。

如果经过这里,我推荐住在她家!!!!还给我做早餐了呢!想住的话就戳我。

在圣彼得堡图片

阳光高架桥 Sunshine Skyway Bridge,

是世界上最长的混凝土斜拉桥,全长8.85公里。被列为世界十大桥梁中的第三位, 也是佛罗里达州的地标之一。

在圣彼得堡图片

一看树就觉得是热带,但不知为什么又有种清爽的感觉呢!这个小城就是这样的!虽然在南方的盛夏,却安静又祥和。

在圣彼得堡图片

湖边满满的船,这个小镇是得多有钱啊,哈哈,船也太多了!

在圣彼得堡图片

downtown真的很漂亮,随便走走很悠闲呢!停车也好停,停在路边就好了,不过要交费哦。

tips

罗德代尔堡 号称美国的威尼斯,可以坐船游览哈!

Fort Lauderdale 罗德代尔堡 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Siesta Beach 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 漂亮!必去!

St.Petersburg 圣彼得斯堡 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 虽然不是旅游景点,但很清新的小城!

DAY17

路线

St.Petersburg 圣彼得斯堡 - Destin Beach 完美海滩(楚门的世界拍摄地) Truman's Show - Navarre 住。

楚门的世界

完美海滩的seaside beach 就是著名电影《楚门的世界》拍摄地。我算是路过那里,所以当知道那里是《楚门的世界》拍摄地的时候整个人都疯了,实在忍不住想去他家看看。这家其实是私人住宅,不过为了纪念他家还是在门口写了是楚门的房子,电影中楚门的房子是36号,现实中其实是31号(也可能是反着。。我忘了。。)开车9个小时,由于时间实在是不够。。没来得及去看楚门开车转圈圈的地方,还有很多其他地方。。。一大遗憾。

楚门的世界 楚门家的地址:31 Natchez St, Santa Rosa Beach, FL 32459

用四个字来评论《楚门的世界》- 惊艳绝伦。能有这个想法写出这个剧情的人简直就是天才。这个电影我大概看了5,6遍,我想我以后还会看很多遍。。。

好吧,我第一次看的时候前半部分完全没看出是在拍摄(智商问题),所以最后知道真相的那一刻才是如此震撼。。但是你们也知道我这记性,震撼完了也就忘了。。。那个时候还小,除了震撼以外没有啥多余的感受,所以说一部好的电影一定是需要多看很多遍才能有一层一层加深的感受。。。直到几年前又无意间看了一遍《楚门的世界》才深深的被吸引了,然后一直一遍一遍的看。。

楚门的日常生活就是,每天早上买报纸,然后路遇两个老爷爷,然后上班卖保险,回家除草,没有了。。。他在别人制造的世界里过的如此平凡和无忧无虑。但他幸福吗?

他小时候上课说以后想做探险家,老师却打开世界地图说现在太晚了,世界已经被探索完了。电影中的导演为了不让他离开桃园镇,在他小时候和他爸爸出海的时候设计让他爸爸“溺死”了,从此楚门就怕水。。。所以楚门就这么安安分分的一直生活在这个小小的桃园镇里,从来也不想着出去。一直到他长大了,相去斐济找他的初恋女友,他说他想出去的时候,电视里所有的节目都演着家乡好,他去买机票的时候,卖机票的地方墙上有一张飞机被雷劈的海报。。。但这已经阻止不了他了,他本应死去的“爸爸”出现了,他发现了端倪,他想出去的欲望是那么强烈。。。

我并不为他发现真相而开心。。我只是在想,如果他所谓的“爸爸”没有出现呢。。。如果他没有出现,没有让楚门发现线索,产生怀疑,楚门是不是就真的这么一辈子活在这个被设计好的世界里了。。。

楚门一直在想着他的初恋女友,拼命的想去斐济找她,却还是娶了现在的老婆。

有多少人和楚门一样,爱着别人却迫于现实和不爱的人结婚。人的一辈子啊,说长不长说短不短,如果我们的梦想,理想,工作都因为现实而妥协了,那么我唯一希望不妥协的,就是爱情。我的人生都已经这样了,你总得让我有点儿幸福感吧是不是。。。

很多人不理解我为什么会有这次这么漫长的旅行,包括我父母,我家人,应该都是不理解的,一个女孩子,21岁,在美国刚刚成年的年纪,独自一个人,开着一辆车,就这么要走两个月。。。和我妈争执的过程很漫长,其中她说的一句话让我印象深刻,她说我不安份,她说一个女孩子啊,应该安分守己,好好过日子。。我觉得说一个女孩子不安分是个挺伤人的话,但是你说我不安分我也得走,我妈问我为什么这么坚持,我那个时候答不出来。。我为什么这么坚持呢。。。我从小到大都是个性子很软的孩子,从不过于强求什么,想吃的东西吃不到就算了,想要的玩具买不到就不要了,想做一件事不让做就不做了,包括我考大学,我爸妈想让我去的那个大学考不上就不上了,我都不是那么在意和坚持。。。这是我21年来唯一这么坚持的一件事。。。

在行走的路上,我也时常想这个问题,我为什么这么坚持的想一个人走完这次旅行。直到渐渐接近《楚门的世界》,直到过了《楚门的世界》,直到现在,我想我可能找到了一部分我坚持的理由。

在《楚门的世界》中,有个对电影中导演的参访,主持人问他你认为楚门为什么到现在都不知道自己生活在怎样的世界中,导演说:we accept the reality of the world with which we are presented, it’s as simple as that. 我们都接受眼前所呈现的这个世界,就是这么简单。他可以随时离开,如果他稍有一点儿野心,如果他下定决心要查出真相,我们是阻止不了他的。

所以假如我们稍有一点勇气打破现在的生活,什么都阻止不了我们。(其实当然是可以阻止的,比如说如果我爸妈坚决不同意的话我也没办法出来,所以特别特别感谢他们,即使不理解我出来的理由,却还是因为我的坚持而同意)。 只是说我们的勇气要大于那个可以阻止我们的东西。楚门的勇气最后大于导演给他的暴风雨,而我的勇气大于我爸妈对我的反对。

我们都是被动的在接受外界传递给我们的信息,父母,亲人,朋友,社会,我们就是这么被一层层的包裹住,被一层层的蒙蔽,只能看见他们所包围的这一圈,而这外面的世界呢,我们并不好奇,并不想探索,我们就像安安分分呆在这个包围圈里一辈子。然后在这个包围圈里选一个 老婆/老公 结婚,在这个包围圈里找一份工作好好干,在这个包围圈里买一个房子慢慢还贷款,然后生个孩子,再给她/他 围个圈,就这么周而复始,每个人的生活好像都是一样的。就像楚门说的,like your whole life has been building towards something. 你的整个人生都像朝着某种方向设计好了。

我不知道一个人活在世上的意义是什么,我出来旅行也不是要探索这个所谓的人生意义。我只是不想这样生活在这个包围圈里,我不想过这样好像每个人都过着一样的生活。虽然我暂时还不知道以后想过什么样的生活,但我希望我可以打破这个包围圈。而这次旅行,似乎象征着我是否有勇气打破它。

它对我是如此重要,我这么这么坚持,和我爸妈争执了那么久,放弃了买车,放弃了打工挣钱,很多时候开车要开好多个小时,经常只能开车的时候啃个热狗,和别人挤一间青旅。。。一个人徒步沙漠,一个人爬悬崖,一个人探索我所不知道的世界。。。这是我一个人的征程,能完成它似乎象征着我或许真的可以做一些别的不一样的事情。

在电影中,楚门和他朋友说他想去斐济,他说,it’s not that simple, it takes money, planning, i can’t just up and go. (这并不那么简单,这需要钱,计划,我不能说走就走)。但我会去,一定会。

他坚信着他一定可以去斐济,即使这并不容易,而我坚信着我一定可以过我想过的生活(虽然我暂时还不知道是什么)。我并不着急,我还有很多时间探索我想要的生活。我不知道这次旅行对我以后的人生有多大的影响,我是不是真的能做更多不一样的事情或者不一样的人,但我知道如果我爸妈坚决不同意我出来的话,我想我一定会成为一个和楚门一样的人,安安分分的就这么生活在桃园镇里。

在楚门克服惧水,坐船离开桃园镇的时候,导演给了他一场暴风雨,

导演说他太害怕的话他会回来的,但他没有,他坚持。全国观众都为楚门加油,都希望楚门可以出去。

我们总是羡慕那些我们做不到的人和事,或者应该说是那些我们想做但是做不到的人和事。比如我特别喜欢看运动型动漫,网球王子,黑子的篮球,灌篮高手,棒球大联盟,闪电十一人 什么的,因为他们总是为了自己的梦想,自己所热爱的东西而奋斗和努力着。而我从来没有因为一件事坚持过,或者说我没有自己热爱的东西,所以我很羡慕他们可以为了一件事那么那么的拼命。

而《楚门的世界》里,亿万观众看着楚门闯过暴风雨最终走出桃园镇,所有人都希望他能成功,都希望他能出去,为什么呢,因为他们也想闯出他们所在的那个“世界”,可他们没有勇气,而楚门的离开,似乎代表着他们的一种希冀。

最后楚门终于可以离开的时候,电影里的导演和他说,the world… the place you live in… is the sick place. 你所住的世界才是病态的。

我们都知道我们的世界不完美,但我们还是愿意生活在这样的世界里,因为它是真实的,有意思的,我们都有勇气生活在这样的世界里,那为什么我们没有勇气打破现在生活的状态。

当然,如果你现在的生活状态是满足的,那就很好。。看了《楚门的世界》,我并没有病态的觉得我是生活在一个虚假的世界里,我只是觉得我似乎想有一个不一样的生活状态。

哎呀。。其实上面说的也都是废话。。。我的经历如果说给人听,也是稍微能唬点人的,16岁在老人院做服务生,17岁在超市做收银员,18岁卖过面皮,19岁在饭店做服务生,20岁去支教,而今年21岁的我独自旅行。我以前给别人讲,都会觉得好像我的经历看起来挺丰富的。。。然而并没有什么卵用。。。我的脑子还是一样不好,人还是一样傻,并没有学到什么新技能,看起来能唬人,其实啥用也没有,也没什么特别突出的能力,就这样我还敢有这么多乱七八糟的想法。。。

不过。。年轻么。。。在我们年轻的时候,如果连想法都不敢有,那我们真的枉为青春一回了~~~哈哈。

此文分享给所有的80,90后,不管我们有没有勇气尝试不一样的东西,都希望我们这两代人是幸福的!!!

Finally, in case i don't see you, good afternoon, good evening, and good night.

Tips

这里虽然还属于佛罗里达,但其实是阿拉巴马的时区了,比东海岸时区慢1个小时。

DAY18~19

路线

Navarre - Honey Island Swamp(湿地沼泽看鳄鱼) - New Orleans 新奥尔良 - Oak Alley Plantation 橡树庄园 - 休斯顿 Houston.

关于新奥尔良景点路线

新奥尔良几个必去地点:新奥尔良市内,Honey Island沼泽看鳄鱼 以及 Oak Alley 橡树庄园。

如果你是自驾从西边往东边走就可以先去橡树庄园,然后去新奥尔良,再去 Honey Island, 从东边往西边的话就和我一样先去沼泽,再去新奥尔良然后去橡树庄园。如果你是飞过来新奥尔良,那就无所谓了,行程安排看自己喜欢。

自驾游的话除了看鳄鱼需要参加个tour以外,我觉得另外几个地方都没什么必要参加tour,如果是飞过来没有车不太方便的话就城市,鳄鱼,橡树庄园都参加个tour,比较方便。

关于 tour

在 Honey Island看鳄鱼是一个 Swamp tour,可以在下面这个网站买票。

这个网站不光有Swamp tour, 还有新奥尔良城市+墓地票 City & Cemetery Tour, 就是带你参观整个城市+讲解。

还有橡树庄园 Oak Alley & Laura Plantation Tour, 带你参观橡树庄园。

还有其他几个比较有意思的tour,可以在上面这个网站买票。分别是幽灵 ghost tour, 墓地cemetery tour, 花园区Garden District tour, 墓地和花园区其实上面那个城市票里就包含了,如果你选了上面那个tour就不用买这两个了,区别应该是在于上面那个是坐在车上,也可能让你下来走走的比较笼统的把整个城市逛一逛,下面这个比较细节的逛墓地和花园区,讲解应该也更详细,主要是走路。幽灵也是,我晚上回家的时候看到了好多幽灵tour。

Swamp tour 有白天和晚上的,还有小船的(10人),普通的是30个人左右的大船。

day swamp tour: $29/人,如果需要他们接送就是$56/人。提前去网上选时间哦,每天都是这几个时间:9:30am, 12:15pm, 2:45pm, 5:00pm.

night swamp tour: 价钱一样,7:30pm, 但是只有夏天开。

small boat tour: $89/人。时间是一样的,下午5点那个应该只有夏天有。13岁以上才可以去这个。

City & Cemetery Tour: $52/人。时间可选:8:00am, 11:30am, 2:45pm, 可接送

11:30am tour: pick up time: 11:00am-11:30am, drop off time: 2:15pm.

2:45pm tour: pick up time: 2:15pm-2:45pm, drop off time: 5:15pm.

Oak Alley & Laura Plantation Tour:$92/成人,$69/小孩(12岁以下),可接送。

9:00am tour:pick up time: 8:30am-9:00am, drop off time: 2:30pm.

12:15pm tour: pick up time: 11:45am-12:15pm, drop off time: 6:15pm.

Ghost Tour: $25/成人,$15/小孩(4-11),可选时间: 5:30pm, 8:00pm . 提前20-30分钟到哦。

Cemetery Tour:$25/成人,$15/小孩(4-11),可选时间:10am, 1:00pm, 提前20-30分钟到哦。

上面这两个tour的集合地点都是:941 Decatur St.

Garden District Tour: $25/成人,$15/小孩(4-11),可选时间:1:30pm, 提前20-30分钟到哦。

集合地点:corner of Washington Ave. and Prytania St. (这两条街的街口)

ps. 时间和价钱应该是每年都会变的,我上面写的是今年的时间和价钱哦,制定计划之前在网站上confirm一下。

关于 tour图片
Honey Island 沼泽湿地

我从Navarre(东边)过来,会先经过 Honey Island, 所以先去了Honey Island看短吻鳄,我第一次到沼泽湿地呢,这里是美国最长的河流密西西比河流入墨西哥海湾前经过的地方,很多很多短吻鳄!

在官网买好票之后去集合(提前半小时到哦),地点在

55345 Hwy 90 East, Slidell, Louisiana 70461, US

去了就会看到一个比较破的小木屋,进去排队confirm你的票,然后等着他们会安排就可以了。

这里是原生态自然热带沼泽湿地,动植物都是野生的,悠悠夏天来感受一把自然生态是真的不错的。

Honey Island 沼泽湿地图片

还没欣赏够热带丛林风光呢,短吻鳄就晃悠悠的出现了,也不知道它们是不是知道有船来了它们就会有好吃的了哈哈。

Honey Island 沼泽湿地图片

一开始还有点害怕,万一它们一个激动跳上来船可肿么办。。。不过看多了它们还是很可爱的嘛!

这血盆大口。。

Honey Island 沼泽湿地图片

碰到了其他船,来一张远观的。

Honey Island 沼泽湿地图片

一栋飘在水里的房子。。也不知道主人是不是真的住啊。。。感觉好可怕啊。。。不过据说不用交地税,哈哈。

Honey Island 沼泽湿地图片

来这里参观唯一不好的地方就是有!虫!子! 太吓人了。。。她们竟然还抓到手里玩。。。。我勉强拍了个照片。

Honey Island 沼泽湿地图片

当时去的时候没感觉,怎么现在一看这些照片有种毛骨悚然的感觉呢。。。。

Honey Island 沼泽湿地图片

这种长得像手指的植物。。我也忘了叫什么了,在这里有很多很多。

Honey Island 沼泽湿地图片

阿哈,野猪出现了!还是黑白相间的呢!

Honey Island 沼泽湿地图片

我第一次知道原来猪可以游泳。。。。没想到我原来不会游泳的时候是真的连猪都不如啊。。噗 (还不会游泳的童鞋别打我,刚学会游泳不久请允许我得瑟一下,哈哈)

新奥尔良市区
新奥尔良市区图片

先去了我住的地方check in, 同样在这里住的是airbnb, 由于听说这边不是很安全,我就找的法国人区的房子,但是都实在是太贵了呀呀!所以只能住阁楼了。。。不过地理位置好,离最著名的波旁街和法国街只有两条街的距离。

虽然是阁楼。。虽然小了点。。虽然。。嗯,你们懂。但是!主人很好的!地理位置也很好!在市中心还不贵!如果找不到合适的住处戳我哈我告诉你是哪家!

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+1-833-2183421
  • 地址:Canal St to Esplanade Ave, Mississippi River to N Rampart St, New Orleans, LA
  • 简介:在这里你可以待上一整天,感受法国的日与夜。

放好东西后我就晃悠悠出去逛著名的法国区啦!

来新奥尔良之前查攻略,基本上一致的一点都是,一定要注意安全,晚上不要出门,尽量呆在法国人区,因为这里是美国犯罪率排名第二高的城市。但这个城市又是一个非常出名的旅游城市,法国风,西班牙风。用几个词来概括新奥尔良,犯罪,黑人,破败,狂欢,酒吧,爵士乐。

2005年的5级卡特里娜飓风几乎把整个新奥尔良都毁了,是自1928年以来,美国历史上破坏最严重的飓风,穷人和流浪者非常多。基本上只靠旅游业挣收入。这里除了法国人区还算相对安全和漂亮以外,其他大部分地方都是破败和危险的。由于黑人众多,爵士乐理所当然是这里的主要流行乐,酒吧里都是乐队在唱爵士。新奥尔良人虽然经历了飓风,不过他们享乐的精神没变,每晚都是酒吧,狂欢,爵士乐。一到晚上就热闹的不像样子,不过这种欢乐的精神也是新奥尔良的独特之处吧哈哈。

新奥尔良法语区图片

走去法国区的路上。。感觉,真的挺破败的。。

新奥尔良法语区图片

接下来都是法国人区的建筑,基本都是法国风和西班牙风。一栋连着一栋,色彩鲜明。

新奥尔良法语区图片
  • 地址:2885 Broadway,New York, NY 10025,美国
  • 电话: +1 212-531-3939
  • 简介:当地超级有名咖啡馆,就在Jackson square 对街,再往前走一点点就是密西西比河。

然后,听说这里有一家特别特别特别好吃的咖啡馆 - 杜梦咖啡馆。说这里的Beignets(就是法式早点,有点像中国油条撒了糖。。。==)超级好吃,咖啡也很好喝。然后说是如果不来这里就是没来过新奥尔良。这话都说了你说我能不来么。。。

Beignets

杜梦咖啡屋 图片

我真的是抱了极大极大的希望啊啊啊!所有人都在夸这个有多么多么多么的好吃,来新奥尔良一定要来吃这个,好吃到爆!我就饿着肚子没吃午饭走过去吃的呀!结果呢!!!!!!!!它确实挺好吃的。。但是说它好吃成那样的人难道没吃过下面这个图里的东西么!!!

这个东西叫 funnel cake, 上面撒的糖一样,至于饼的做法一不一样我不知道,反正这个东西也挺少见,不过也不是买不到,在游乐园什么的地方都有。这个才叫非常非常非常好吃好么!!!!让我大老远跑过来饿着肚子吃上面那个,结果还不如funnel cake好吃,真的是让我情何以堪呀。。。

其实那个也不是说就难吃,但是我真的是抱了太大的希望了,所有的攻略都把它夸上天了。。。结果我吃到真的是让我不骂脏话都不行,气死我了.....>_< funnel cake, funnel cake, 看到的童鞋一定要记住,这个才叫最好吃!

这是 第一家杜梦咖啡

杜梦咖啡屋 图片
  • 地址:615 Pere Antoine Aly New Orleans, LA 70116
Saint Louis Cathedral图片

杰克逊广场的圣路易主教座堂。虽然我照的不咋地,不过非常漂亮。

Saint Louis Cathedral图片

教堂门口有人表演。

火车站
火车站图片

火车进站啦,赶紧跑。

火车站图片
  • 电话:+1-651-2930200
  • 地址:The Mississippi River
密西西比河图片

密西西比河,美国最长河流。就是要从这里流向墨西哥湾了。

新奥尔良街道
新奥尔良街道图片

新奥尔良最出名的还有这种古老的绿皮和红皮车,是在轨道上走的。我坐这个车坐过站了。。。。。。。直接给坐到终点站了。。。。我本来还想去墓地的,结果最后也没时间去了。。。。不过就是因为坐到终点站了又坐回去我才发现,这个车是两个头!两头都是车头。

我还被司机先生调戏了。。。==他说他想娶一个中国人,问我愿不愿意。。。

新奥尔良街道图片

坐红皮+绿皮+公交车,(因为我坐过站了然后坐回去没想到人家是最后一班车我都哭死了,所以最后又转了公交车)终于到了花园区,garden district. 这里以19世纪的建筑和花园闻名。当然也是有钱人区。。。。我正在拍照的时候一个大叔突然和我说话,给我介绍其中一个房子是哪个电影在这里拍的,差点儿没吓死我。。。。在新奥尔良你要做好准备,这里被搭讪的几率远大于其他地方,哈哈。

新奥尔良街道图片

其实你如果和我一样想坐street car 有轨电车 的话,就走去 Canal Street at Bourbon,然后在那里上车,问一下司机去garden district, 他会告诉你哪站下,应该是在Washington ave下的,跟司机确认一下哈。

新奥尔良街道图片

第一次见警察骑着马巡逻。。

新奥尔良街道图片

由于我坐车坐过站浪费了很长时间,所以回家的时候就晚了,结果刚好赶上大家都出来嗨的时间。波旁街,新奥尔良最著名的一条街,整条街都是酒吧。白天基本上都没人,一到晚上,8,9点的时候,大家就都出来了。好多好多美女,酒吧门口都是帅哥在揽客! 哈哈哈,我只是路过。。。下雨都挡不住大家要出来嗨的心情!

如果是和朋友们一起来的话真的可以晚上出来嗨一下,只可惜我是一个人,出来玩也没什么意思而且还要走回家,所以我就看了看热闹买了点吃的就回家了。然后出了波旁街 天也完全黑了,尼玛果然啊!只有波旁街有人!出去了之后荒芜人烟啊!吓死宝宝了!

• 门票价格:门票20 美元
  • 电话:+1-225-2652151
  • 地址:新奥尔良, 路易斯安那州
  • 简介:橡樹林蔭大道,南方建築大屋,从庄园里追溯黑奴制度的歷史。

橡树庄园 离 新奥尔良 大概1个小时。

开门时间:11月-2月 9am-4:30pm/5pm 3月到10月 9am-5pm

门票:$20/成人 $7.5/少年(13-18) $4.5/小孩(6-12)

地址:3645 LA-18, Vacherie, LA 70090

不确定这个地址能不能准确找到,我是直接输入的 oak alley.

一大早起来。。。本想去吃个早饭。。。结果锁了门扔个垃圾,就把人家家门钥匙给扔没了。。。。。我一直坚定的认为我是把钥匙放在口袋里的。。。可它为什么会没了我也不知道。。。总之我找了很久都没找到,只能猜我是把它和垃圾一起扔进垃圾桶了。。。。。。。。。

橡树庄园图片

看到地上那两袋垃圾了么,那是我扔进去又拿出来的。。。。差点儿没吧我臭死。。。那个垃圾桶实在是太臭了!我实在是没勇气去翻垃圾来着,只得联系房东,他人超好呀,说没事。。。还好没让我去翻垃圾桶。。。但我还是一大早就被自己蠢哭了。。。。。

橡树庄园图片

然后连早餐也没心情吃了就直接去橡树庄园了。话说我住在阁楼本来还觉得够惨的了,结果碰见一个女孩儿也住他家,是住客厅。。。我心里瞬间平衡了。。。噗,她是纽约来的,纽约大学的,然后去过中国,在香港大学读过书,还差点儿去了清华,高材生啊真的是。我俩本来想一起过来橡树庄园,但是我是从橡树庄园直接去休斯顿了,她还得回来没有交通工具,最后只好算了。。不过聊天聊的很愉快。总算路上开始遇到有意思的人了。。。嘻

橡树庄园,顾名思义,最出名的就是他家这小路两旁成排的橡树。

橡树庄园图片

橡树庄园的主人三十多岁的时候娶了十几岁的老婆,然后建造了这个庄园,但是他老婆和孩子每天都呆在在城里的French Quarter, 所以只有他一个人和差不多200个黑奴住在这个庄园里,没几年他去世后他老婆接手了他的产业,挥霍钱财,她们本来有五个孩子的,只可惜死了三个,还有一个残疾了,十几年后就破产了。后来又有个有钱人出了很低的价格买了下来重新装修,变成了今天的样子。

原来主人唯一的一个正常的活着的儿子是学金融的,French Quarter里最出名 cafe du monde就是他开的。(就是那家我饿着肚子跑去吃结果很失望的地方。。。==)

黑人奴隶的房间,感觉这床没法睡啊。。

橡树庄园图片

这是他家餐厅。知道外国人为什么不和中国人一样大家一起吃一个盘子里的东西了么?!因为这么长的桌子,他们根本够不到啊!哈哈哈

橡树庄园图片

以前法国贵族正是用餐的餐具摆放其实都是反着放的。

橡树庄园图片

房子里的人都打扮成那个时代的样子。

去往休斯顿

正式进军西部! Taxas 得克萨斯州!传说中西部牛仔之地哦!

去休斯顿的路上,又是五个小时的开车。

去往休斯顿图片
tips

不要一个人晚上出门,不要一个人晚上出门,不要一个人晚上出门。重要的事情说三遍,不作死不会死,除了波旁街以外,其他地方晚上真的一个人都没有!而且没有路灯!我就因为买了个晚餐天就黑了,差点吓死我。

Swamp Tour 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 虽然只是观光,但真的值得一去!亲近大自然!

French Quarter 法国区:jackson square 杰克逊广场,圣路易斯教堂 saint louis, frenchmen street 法国人街,bourbon street 波旁街,杜梦咖啡屋 cafe du monde 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 整个法国区就那么大,这几个地方逛起来不费劲。

Garden District 花园区 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 对历史对建筑对文化有兴趣的当然要去,像我这种没文化的其实不去也没什么。

一号公墓 st louis cemetery #1(埋女巫marie laveau) 以及 拉法叶公墓 lafayette cemetery 推荐指数: 没有去。。因为坐过车没时间了。。不过肯定也是来了新奥尔良必去地点之一,个人认为 可选其一.

Orleans streetcars 新奥尔良有轨电车 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 蛮不错的,能坐一下的话坐一下哈,为什么少了一颗星,因为我坐它坐过站了...>_<

橡树庄园 Oak Alley Plantation 推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 对历史文化有兴趣的要去,就是参观庄园,既然来了新奥尔良这里确实属于必去。

DAY20~23

路线

休斯顿太空中心 Space Center Houston - 赫曼公园 Hermann Park - San Antonio圣安东尼奥:The Alamo 阿拉莫 - river walk 河滨步道 - 卡尔斯巴德洞穴国家公园 Carlsbad Caverns National Park

休斯顿 景点 及 City Pass

一直莫名的喜欢休斯顿,不知为什么。然后去了发现。。嗯。。还是挺普通的城市,市中心商业区是高楼大厦,其他地方都比较破,以前一直以为很安全,去了发现其实不太安全。所以去的同学还是要注意安全哈。

用时参考:1-2天

交通:休斯顿有公交和有轨车,不过并不安全,最好还是自己开车。

景点:

休斯顿太空中心 Space Center Houston

官网:https://spacecenter.org/

地址:1601 NASA Pkwy, Houston, Texas, USA 77058

门票可在官网购买:成人票:$29.95, 4-11岁:$24.95, +audio的话大概多加$7,

用时参考:4-6小时

开放时间:Mon-Sat 9AM-7PM, Sun 10AM-6PM

交通方式:开车,公交车:从休斯顿市内可以坐246,249去(不推荐,不安全)。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

一颗星扣在我对航空没有那么感兴趣,而且带孩子的或者喜欢航天航空的还有一些special ticket, 比如和航天员吃饭聊天什么的。

赫曼公园 Hermann Park

官网:http://www.hermannpark.org/

地址:6100 Hermann Park Dr.,Houston, TX 77030

无门票,公园里有个小火车,很可爱,票我忘记是$1还是$2,终点站买票。

开放时间:6AM-11PM

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

其实就是个城市里免费的公园,景色不错,悠闲放松的好去处,给四颗星是因为我很喜欢公园里的小火车。

赫曼公园有米勒露天剧院,免费的,4-10月每周五-日晚都有,感兴趣的可以去官网看一下。表演当天的10:30AM-1PM 拿票,我由于没去拿票就没去看了。

The Houston Museum of Natural Science 休斯顿自然科学博物馆

官网:http://www.hmns.org/

地址:5555 Hermann Park Dr. ,Houston,Texas 77030 (赫曼公园旁边)

门票:成人 $25, 3-11岁$15, with学生证$15, 还有一些特定展区另外收费

用时参考:我只用了2-3个小时左右,对这方面感兴趣的童鞋可以花半天-1天。

开放时间:每天 9AM-5PM

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

我个人实在是没有博物馆情节,其实博物馆本身很酷的。

The museum of fine arts Houston 休斯顿美术馆

官网:https://www.mfah.org/

地址:1001 Bissonnet Street,Houston, Texas 77005

门票:成人$15, 65+老人 及 13-18青少年:$7.5, with学生证:$7.5 特定展区另外收费

开放时间:Mon 关门,Tue-Wed:10AM-5PM, Thur:10AM-9PM, Fri-Sat: 10AM-7PM, Sun: 12:15PM-7PM

推荐指数:无,因为没去。

Kemah Boardwalk 海滨步道/游乐园

官网:http://www.kemahboardwalk.com

地址:215 Kipp Ave,Kemah, TX 77565

门票:过山车/ride 通票$24.99, 可单个买,$4/5每个。

rides开放时间:Mon-Thur: 11AM-9PM, Fri-Sun: 10:30AM-10PM

推荐指数:无,我其实非常想去但忘记为啥没去成了。。这是个海边步道,有一些rides,不玩rides的话就不用买票,有很多餐馆什么的,还可以坐船。经常有活动,可以去官网看一下有些什么events.

Rice University

挺出名的大学,环境不错,我其实是想去看日落的。。然后。。迷路了。。。他有个地方据说看日落特别好看,感兴趣的可以去网站看一下,可以查一下当天的日落时间然后需要愉悦啊。

City Pass 城市通票:http://www.citypass.com/houston

$56(价格可变)包括5个景点,去两个以上的景点就合算。

太空中心,自然科学博物馆,水族馆,动物园/美术馆 二选一,儿童博物馆/kemah boardwalk 二选一。

• 门票价格:18.95美元
  • 开放时间:工作日10:00-17:00 周末10:00-18:00
  • 电话:+1-281-2442100
  • 地址:1601 NASA Parkway Houston, TX, USA 77058
  • 简介:这里是美国载人航天飞机的研发基地和载人太空飞行基地及操作、控制中枢。

因为把车放到了修车行(虽然最后没修好。。。==),我就坐公交车去航天中心了。在车上碰到一个中国女生,是阿联酋航空公司的空乘,很漂亮呢!然后我俩一起玩儿航天中心,下午又一起坐回市中心她去商城买东西,我去逛市区了。。

回了家跟那个住家的主人说我是坐公交来着,他惊讶死了,说我胆子太大了。。。休斯顿的公交车很危险,很少有人坐,他有一个朋友从机场坐公交结果被打劫了。。。。。==我。。。。。。。我一直以为休斯顿很安全,他说现在也很多穷人和流浪的人都是从新奥尔良过去的。

休斯顿太空中心图片

这个是专门搭载航空火箭的飞机。巨大。

休斯顿太空中心图片

这里是1969年登月的控制中心,所以人类在月球上说的第一个词就是“休斯顿”。

休斯顿市中心
休斯顿市中心图片

市中心,休斯顿的高楼很多,很集中,不过很整洁。

• 电话: +1 713-524-5876
  • 地址:6001 Fannin St,Houston, TX 77030,美国
  • 简介:赫尔曼公园位于休斯顿市中心的心脏,是一个美丽的公园。
赫曼公园图片

赫曼公园里的小火车,它只在终点站卖,所以我上车就没买票,然后坐在车上觉得很奇怪为什么不卖票,问了旁边那个人,她说她也不知道为什么只在终点站卖,然后说她买票买多了一张,所以就给了我一张。。。。大好人啊!

赫曼公园图片

下面都是 在小火车上拍到的风景。

赫曼公园图片
  • 地址:6100 Main St, Houston, TX, 美国
  • 简介:莱斯大学 是座落于美国德克萨斯州休斯顿市的一所私立的研究型综合性大学。莱斯大学以其精英的本科学部著称,小而精致,同时有着优秀的应用科学和工程学研究生项目,是美国最著名的大学之一,素有南方哈佛之称。
莱斯大学图片

rice大学有个很有名的看日落的地方,我迷路了没赶上。。。。。只能在地上看了看余晖。。。。。。。

休斯顿 住宿

我在houston住了airbnb, 我超级超级喜欢他家的装修!家在市中心,但是挺便宜的 $65一晚,不过是沙发床。主人是个医生,人很好,我车坏了在修还带我去买超市了。据他所说他家对面的hotel一晚要$400,真实否就不知道啦哈哈。想知道是哪家的也可以戳我。

休斯顿 住宿图片

这是我住的那家,装修风格我真的很喜欢。沙发床是可以拉出来的那种,其实和床一样,还不错。嗯。。比较丢人的就是我不知道怎么拉出来那个床,然后主人不在家,还是maintenance来他家帮我弄出来的

休斯顿 住宿图片

这个是我从我住的那家阳台照的。

圣安东尼奥的景点

圣安东尼奥出名是因为马刺队吧,只可惜我没去AT&T Center, 也没看到篮球赛。以后找个懂篮球的和我一起去看吧哈哈。

除了篮球,圣安东尼奥最出名的两个地方就是 The Alamo 阿拉莫 和 river walk 河滨步道了。

阿拉莫 The Alamo

官网:http://www.thealamo.org/index.html

地址:300 Alamo Plaza,San Antonio, Texas 78205

门票: 免费,+audio: $7

用时参考:3-5小时,人很多要排队。

开放时间:5月-9月:9:00AM-7PM, 平时:9:00AM-5:30PM

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

阿拉莫这个地方出名是因为1836年的阿拉莫战役。得克萨斯人为了独立和墨西哥人发生的战役。

百度背景资料:德克萨斯州与墨西哥边界军事要塞阿拉莫有义勇军187人,对抗墨西哥军队3000大军攻城,在力守12天,于第13天城破,187人全部壮烈殉国,无人生还。

river walk 河滨步道

离阿拉莫挺近的,是可以走过去的。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

我觉得很漂亮,去圣安东尼奥的话就属于必去了。

• 开放时间:星期一至星期六上午9点至下午5点半;星期日上午10点至下午5点半
  • 地址:300 Alamo Plaza San Antonio, Texas
阿拉莫博物馆图片

停车场的警告牌,把东西放好,锁好车,拿好钥匙,我还是第一次看到这种警告,看起来这边比较乱。

阿拉莫遗址

做的模型

阿拉莫博物馆图片

出来之后忘记我停在哪个停车场了。。。。==绕了两圈才找到。

• 地址:100 Villita, San Antonio, TX 78205
  • 简介:河边步道(River Walk)作为了解历史书外不一样的圣安东尼奥的绝佳之地,它贯穿老城区,连通许多著名历史古迹内的无障碍步行空间。你可以选择乘坐游轮游览,导游会向你讲解城市的点滴故事和历史事件。此外,你也可以
河边步道图片

邮局+法院,看起来高大上。

河边步道图片

我是好奇这个楼梯要怎么从地上爬上去。。。

河边步道图片

河滨步道,挺漂亮的,两边都是餐厅咖啡厅旅馆商店什么的。

河边步道图片

本来想去坐船,但我想赶晚上的看蝙蝠,时间不够就没坐了。

卡尔斯巴德洞窟国家公园
卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

卡尔斯巴德洞穴 是世界上最长的洞穴之一,至今尚未完全探查清楚。里面有很多洞穴,最大的一个相当于14个足球场。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

这就是昨天晚上蝙蝠飞出来的地方。现在要下去了,想想还有点小兴奋呢。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

下去之后就是黑的了,唯一光能进来的地方就是入口。里面也会有水,据说每一滴水从外面渗透进来滴落到地上需要差不多2个月的时间。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

不知道为什么上面这个叫 中国剧院。。。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

有些地方很窄很小,必须弯腰才能过。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

这种上面往下长出来的就叫钟乳石。而从下面往上长出来的叫石笋。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

这种钟乳石和石笋相遇后形成的就叫石柱。它们都是由雨滴形成的,叫 方解石。

卡尔斯巴德洞窟国家公园图片

探险家们从这里下去继续探索,到现在都没有探索完成。探险家们辛苦了。真的很厉害。

进入新墨西哥州

新墨西哥沿路风景。新墨西哥-被上帝遗忘的州。

进了新墨西哥州之后只有两个字的感受 -荒芜。满目荒芜。光秃秃的山上夹杂着杂草,顺着公路走偶尔能看到依路而建的小镇,开车开了7个小时都是荒芜,好绝望的感觉。

新墨西哥只有不到一半儿的人是白人,剩下的人基本都是拉美人,再加少数土著人。

DAY23~26

路线

Day 23 其实去了三个地方。从 “地洞” 出来 就继续向南走了,想去白沙国家纪念地看日落,中间顺便去了趟El Paso看墨西哥。所以上一篇+这一篇都有Day 23.

卡尔斯巴德洞穴国家公园 Carlsbad Caverns National Park (day23) - El Paso (day23) -

白沙国家纪念地 White Sands National Monument (day23+24) -

Roswell 罗斯维尔(day24 住) - Acoma Pueblo天空之城 (day 25) - 阿尔伯克基 Albuquerque (day25住) -

原子弹博物馆 National Museum of Nuclear Science & History (day26) -

Bandelier National Monument班德利国家保护区 (day26) - santa fe 圣菲 (day 26住)

roswell我本啦是想看外星人才去的。。结果白去了白沙走的我太累了第二天没起来。。。对外星人不感兴趣的可以跳过不去。

El Paso

El Paso, 得克萨斯州与墨西哥接壤的城市。所以我是去了新墨西哥州又往南回了得克萨斯州,再往北走回了新墨西哥州。

从这里可以看到墨西哥。本来我还苦于找不到从哪里可以看到对面,碰到一对爷孙俩,那个爷爷开车让我跟着去了一个小山上,就可以眺望到对面啦!

小山名字: Murchison Park

小山地址:1600 Scenic Dr, El Paso, TX 79902

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

虽然我拍的很丑,但是如果你来El Paso 的话,这里是能看到墨西哥的最高点哦。

Chamizal National Memorial

这里是一个公园,里面有一个纪念碑,一个游客中心,游客中心里有小型展览馆,这个公园建成是为了纪念美国和墨西哥之间边界争议的和平解决。

官网:https://www.nps.gov/cham/index.htm

地址:800 South San Marcial Street ,El Paso, TX 79905

门票:免费

开放时间:公园:7AM-10PM, 游客中心:8AM-4:30PM

用时参考:1小时

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

好吧,其实这里是挺无聊的,不过既然都来了 El Paso 去看看也是应该的,因为没有其他地方可以玩了 主要是人太少了,只有我和另外一对爷孙俩,就是他们把我带到小山上的。所以无聊程度为2颗星,不过好运碰到了好人所以加一颗星啊。

对面就是墨西哥,而这边的El Paso说是美国城市,其实大部分都是墨西哥人并且基本上都说西班牙语。房子建筑风格也和墨西哥差不多。

El Paso图片

这个红色的 X 算是墨西哥的地标哦。是一个墨西哥艺术家设计的,是一种种族融合和身份的象征。

El Paso图片

从El Paso 北上去白沙的时候会经过一个边关检查站,也不知道是防墨西哥偷渡的人呢,还是为了白沙军事基地。。总之。。我很倒霉的被拦住了。。。。然后又要后悔一次我忘记带护照了啊啊,只带了驾照,人家去查查不到我。。。我驾照上的生日是错的。。== 弄了老半天才放我走。吓死我了。

白沙国家纪念地
  • 开放时间:07:00–21:00
  • 电话:+1 575-479-6124
  • 地址:New Mexico
  • 简介:北美洲最大的沙漠

Still Day 23, 晚上赶到了 白沙国家公园 White Sands National Park看日落。

然后第二天徒步沙漠了。真的是非常漂亮的地方。

官网:https://www.nps.gov/WHSA/index.htm

门票:成人$5, 15岁以下 免费。还有一些tour另算。

用时参考:取决于怎么玩,半天-1天。

camping: 白沙里可以camping, 16岁以上$3, 16岁以下$1.5。一共10个 camping site, 每个site不能超过六个 人,需要本人当天去visitor center拿permit, 先到先得。

危险指数:⭐️⭐️

开放时间:每天早上7点开门,游客中心是8或9点。下面的图是2017年最晚进出时间。

地址:这里没有地址,它在 US 70 号路上的 199-200迈之间。下面的图是从不同方向怎么去的解说。

白沙导弹靶场军事博物馆 White Sands Missile Range Museum

地址:和white sands 一样,没有地址,不过我刚试了一下发现google map 可以找到,直接搜名字就可。

门票:免费

开放时间:Mon-Fri: 8AM-4PM, Sat 10AM-3PM

没推荐指数了。。我从白沙徒步出来累成狗了。。只想睡觉。。就直奔住的地方了。

白沙公园有很多tour,还有徒步路线。比如说Lake Lucero Tours,Full Moon Bike Ride,Full Moon Hike, Sunrise Photography,这几个tour都是另外花钱的,成人$8,小孩$4. 感兴趣的可以去官网看一下哪天有,然后去参加。我参加了日落的团,忘记花没花钱了。。

还有很多徒步路线:

Interdune Boardwalk 是个木栈步道,0.4mile round trip, 想看沙漠但不想徒步的同学可以去,很平整,轮椅也可以行走,大概20分钟可走完全程。

Playa Trail, 0.5mile round trip, 难易程度:easy, 来回30分钟。

Dune Life Nature Trail, 1mile round trip, 难易程度:中等,平均用时为一小时。虽然不难,不过要爬两个沙丘。

Backcountry Camping Trail, 2miles round trip, 难易程度:中等,平均用时为1.5个小时,晚上想在白沙住帐篷的话可以走这条线。这条trail 没水没遮挡物没厕所。

Alkali Flat Trail, 5miles round trip, 难易程度:难,平均用时为3小时,我就是作死的选了这条线。这条trail 没水没遮挡物没厕所。

hiking tips:

多带水多带水多带水。这是最最最最重要的,我走了alkali flat trail 带了3瓶水,每1个mile 喝半瓶水,剩下半瓶以备不时之需。千万不要一口气喝很多,导致之后水不够。危险程度其中一颗星是因为曾经有人不幸丧生在这里,因为没带够水,是一对法国夫妻,孩子最后被救了,但是父母没救回来。发生在我去这里的一个月后,所以去之前一定要做好准备,多带水!(当然,后来我才发现原来有一种包专门放水袋的。。我low了。。。)

trail里面是有信号的,但我不确定是不是100%的地方都有。

老生常谈:涂好防晒霜,戴好帽子。穿长袖戴手套,会被晒脱皮的。重要的一点:戴墨镜。沙子是白色的,反光很厉害,一定要戴墨镜。

看路标,看路标,看路标。里面真的非常容易走丢,这是危险指数我给第二颗星的原因。沙漠风很大,路牌经常会被吹倒。你每到一个路标都应该能看到下一个路标,如果看不到的话 不要 相信自己的直觉,别觉得你能走对就乱走,真的会丢。看不到下一个路标的话,可以爬上旁边的沙丘远眺一下,说不定可以看到下下一个。如果你上了沙丘还看不到路标的话,原路返回。虽然很可惜,但我真诚希望每个人可以珍爱生命,不作死不会死是至理名言。

白沙国家纪念地图片

下面开始几张照片是前一天晚上看日落的,然后晚上出去住了,后面的照片是第二天又回来hiking.

看!白色的!

白沙国家纪念地图片

沙漠里长的植物,叫啥我也忘了。。。

白沙国家纪念地图片

来个早餐歇歇眼,上面是昨晚的日落,下面是绝望的hiking.

白沙国家纪念地图片

英里(8公里)的沙漠徒步,真的不是闹着玩儿的。。。走的我那个绝望啊。这个徒步路线是这个沙漠里最长的,并不建议一个人走,所以我胆子实在是大了点儿。。。

我的装备:滑沙板(既可以遮阳又可以滑沙),帽子,防晒霜,墨镜(沙子是白色的所以会反光,不带墨镜很刺眼),饼干(并没有吃),手套,长袖,长裤,徒步鞋,3瓶水 (我平均2英里喝一瓶,走到第5迈地标的时候喝了最后一瓶的一半,留了一半一直走到停车场)。

其实这里进去应该是早上或者晚上最合适,因为这是美国的南方啊!还是最热的夏天!所以不建议中午进去。但是我早上没起来。。。再加上觉得我得吃饱了才有力气进来,所以吃完了早餐再开一个小时车过来,我进去的时候已经是10:21了。出来的时候是1:10。估计只有我这种神经病才作死的挑这种时候进来。不过好在虽然太阳很大,但偶尔会有风,而且风是凉的,所以其实也没那么糟糕。

这个是一走进去的第一个路标,每到一个路标就应该能看到下一个路标。但是因为沙漠里风很大,沙丘也会移动,经常路标就倒了或者被埋了,所以再次提醒!!

如果看不到路标的话必须立即原路返回,否则会在沙漠里走丢的。忘记在哪看到说之前有一对情侣走进来,男的想在这儿和女生求婚,结果最后被搜救队直升机救出去的。。。

不过这里挨着白沙导弹靶场军事基地,我徒步的时候也时不时看见军用飞机在天空中飞所以应该搜救能比较及时吧。。

白沙国家纪念地图片

第三个牌子就是倒在地上的。。。。。。还好我在第二个牌子的时候能看到第四个是在一个沙丘上,否则我岂不是没走两步就要原路返回了么。。。

白沙国家纪念地图片

无尽的沙漠。。。

白沙国家纪念地图片

又一个倒着的,我记得好像有好几个倒着的,不过好在能看到下下一个地标,所以我就一直继续走了。

再次提醒:如果看不到下一个路标就爬到最近的沙丘上远眺,说不定能看到远处的地标。不过如果这个时候都看不到的话那还是不要作死了,麻利的返回吧。。

白沙国家纪念地图片

最累的时候是0.5到1.5的时候。因为我没看到1英里的路标,所以走了很久很久觉得怎么0.5英里这么长啊。然后到第2个迈的时候沙丘比较多,爬的也比较多,所以就比较疲劳了。

白沙国家纪念地图片

我一路走来的脚印,哈哈

白沙国家纪念地图片

在沙漠里顽强生长的植物。

白沙国家纪念地图片

沙漠徒步,怎么说呢,比我想像的简单,也比我想像的难。简单是因为我竟然能坚持下来,一路上精神也一直不错,没有精疲力竭到打死也走不动的地步。当然,这要归功于我走了这20多天的旅程,每天挺累的,身体素质也跟着上来了。

难是因为,我之前一直以为最难的地方是因为它是沙子,结果不是的,最难的是因为好多好多沙丘!要爬啊,而且需要手脚并用的爬。爬上去一步能滑下来大半步。尤其前半段,基本上所有的沙丘都是我爬的这边是很陡的,结果那边下去是平缓的。。所以我一直后悔我抗个滑沙板进来干嘛啊,我本来是想走累了我还能滑个沙。结果我根本已经累到不想滑了好么。。。要滑的话必须从我爬上去的这边滑,滑下来我还得重新爬上去。。。傻子才滑呢。。。另一边太平缓了不能滑,所以我根本就是扛着它在头顶遮阳的。。。。。==

白沙国家纪念地图片

3迈以后就变成了爬的沙丘稍微平缓了,而下去的时候很陡!所以我大概滑了六七次比较爽,虽然有一两次是我蹭下去的。。。。所以我抗滑沙板进来还是一个非常英明的决定的!

UFO之都 罗斯维尔

Roswell也是很出名的地方,为啥出名呢,因为外星人!这个小镇是美国的UFO之都,也可能是外星人唯一登录过的地方哦。本来想昨天早起去ufo博物馆的,结果起晚了。。。。==就没去成。。不过我也算是看到了不少,路边很多商店门口都摆着一只外星人,或者牌子上画着一只外星人。哈哈哈。

UFO 博物馆

官网:http://www.roswellufomuseum.com/

地址:114 North Main Street, Roswell, New Mexico

开放时间:9AM-5PM

门票:成人:$5, 2-15:$$2

虽然我累到没去,不过路过这里的话我觉得还是值得去的。

以下部分摘自网络:

据说,1947年,罗斯 维尔的一位牧场主马克·布雷泽尔(MacBrazel)偶然发现了一大片金属残骸,这种金属与他见过的任何金属都大不相同:他捡

起一块,用手揉成一团,眼看着它又弹回原先的形状。就在同一天,本地一位殡仪商接这座小城是美国的UFO之都——可能也是地球上外星人唯一真正的到访之地 到军事基地打来的电话,要求他提供一些儿童尺寸的棺材。他来到医院时,一个护士惊慌失措地告诉他,她刚看到军方医生们在检查许多儿童尺寸的灰色外星人,个 个都长着硕大的碟形眼睛。

此事一出,军方立刻在媒体上发布了一则新闻,证实该区域有架UFO坠毁。可是一周之后,军方又发布了另一则新闻,说那堆残骸只不过是一只军用气象监测热气球。为时已晚,外星人登陆罗斯维尔的新闻已经传遍全国,并随之蔓延到了全世界。

1991年,一家登陆事件纪念馆开张,在镇上引爆全民外星人经济。罗斯维尔开了十几家外星人纪念品店,酒吧出售外星人啤酒,利用地外文明刺激经济发展,就连街灯上都画了外星人眼睛。

马克·布里斯科(Mark Briscoe)是UFO博物馆的图书馆馆长。你大概不会意外,他对外星人在此登陆深信不疑。他相信是军方隐藏了登陆的证据,目的是避免引起大众恐慌。但 同时,他们又在利用俘获来的外星人发展新科技。“在罗斯维尔登陆之后的20年间,人类发明所取得的新技术突破比过去200年间的总和还多,”他 说,“iPhone 5比登月时用的计算机还要强大!人类是很聪明,但我们还没聪明到这种程度,我们一定是获得了某种帮助。这很可能就是以外星科技为根据,利用逆向工程仿制而 来。”

尽管马克立场坚定,博物馆方面却很谨慎地保持中立态度。由于证据本身就颇有离奇古怪之处,这种态度就令人大感宽慰。馆中甚至还专辟一区,列举了UFO照片造假的常见方式——把点亮的灯罩用窗玻璃反射再拍照,或是用绳子拴着帽子,以及往空中投掷汽车轮毂盖来仿制UFO。

无论1947年事件的真相为何,这里广阔的地理空间足以让人浮想联翩。作为美国第5大州,新墨西哥州只有区区200万人口。头顶的天空灿烂闪耀,空阔无 边。如果偶尔确有物体飞过,比如一架飞机,或是一只热气球,明暗的反差会赋予飞行物强烈的辉度,炫人眼目。在这儿待上一阵,你就很容易明白,为什么几乎跟 你说话的每一个人都能讲上一段故事,说是在天上看到光芒,或是不明形状的物体。

不过,并非每个人都会将此归因于外星人活动 。在 新墨西哥州的正中,白沙导弹靶场距离罗斯维尔仅有4个小时车程。铁丝网隔出一块广袤平原,四野杳无人烟。这里是美国军方试验最新研制的炸弹、火箭和飞机的 理想场所。从V2火箭——采用二战后德国技术,用于首批航天飞机——到当代导弹防御系统,都曾在此进行军事试验。这里距离三位一体核试(Trinity) 的试验点也不远,1945年,美国陆军就在此地进行第一颗原子弹的爆炸试验。在太空科技方面,新墨西哥也走在最前沿——理查德·布兰森(Richard Branson)甚至还在这里修建美国航天港,希望能够在此突破太空旅行的终极边境。

新墨西哥州的军事设施为这里的UFO之谜提供了另一种可能。罗斯维尔事件会不会是某种新研制的军事装备走火呢?早川纪夫坚决持这种观点,过去35年间,这 位日裔美国人把大部分时间都花在研究UFO目击史上。他生活在新墨西哥州最大的城市——阿尔布开克(Albuquerque),这座城市将“66号公路” 风格的路边汽车旅馆文化、现代大学生活以及看似从约翰·韦恩(John Wayne)电影里搬出来的西班牙老城融为一体。早川认为,美国政府利用了本国公众对阴谋论的偏爱,为外星人坠机的流言煽风点火,以便掩人耳目,隐藏他们 在新墨西哥州实际上的所作所为。

“UFO仅仅相当于‘不明飞行物’,”他解释说,“UFO和外星人完全是两回事。我认为,把UFO和外星人联系起来,是政府的一种巧妙策略,目的就是为了 隐藏真相。这样一来,只要你一提到类似51区(内华达州假想中的外星人基地)这种地方,人们就会以为你是个想入非非的疯子,谁都不会去追问到底。”

Acoma Pueblo 天空之城

官网:http://www.acomaskycity.org/home.html

开放时间:暂时是9am-4pm,3-10月 tour的时间为每小时一个, 8:30am - 3:30pm

地址:I-40, Exit 102, Acoma, NM 87034

门票:成人$23, 老人$20, $小孩$15

用时参考:2-3小时。要开车上山。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

路过的话值得一去。

Acoma Pueblo 天空之城图片

先来一张 路上。

Acoma Pueblo 天空之城

建造在120米高的山顶上,印第安人阿克玛族在这片土地生活的历史可追溯到1100多年前。至今还有300间土屋,大部分都搬出去了,不过还有十几家是住在这里的。这里没有水,没有电。我还是第一次看见在美国没水没电的地方。他们的水来自雨水,或者是从山下运送上来。

或许他们是专门保存成这样的。但我还是想说这就是被侵略后的后果!印第安人基本就被塞在美国这么荒凉的西北角,靠这么点儿人们来参观这所谓的印第安人文化来维持生活。可不可悲。。。

他们的房子。

Acoma Pueblo 天空之城图片

有一户人家卖吃的,我买了那个蓝莓饼。还不错。

Acoma Pueblo 天空之城图片

印第安人手工做的东西真的非常非常漂亮!这手艺。有一只我很喜欢很喜欢很喜欢的小乌龟(那家人不让拍,所以没拍),我超级想要。结果一只辣么小的小乌龟要$100。我。。。。

Acoma Pueblo 天空之城图片

他们的教堂。里面不让照。他们是有自己的信仰的,只可惜只有5%是完全只信他们族自己的信仰的,剩下95%都被感染成了天主教和他们自己的信仰都信。

Acoma Pueblo 天空之城图片
原子弹博物馆(Albuquerque)

官网:http://www.nuclearmuseum.org/

地址:601 Eubank Blvd. SE at Southern Blvd,Albuquerque, New Mexico, is 87123

门票:成人$12, 老人及17岁以下 $10

开放时间:9am-5pm

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

资料:1945年7月16日早晨5时30分,世界上第一颗原子弹爆炸成功,标志着原子弹的诞生.这颗原子弹是在美国las alamos试制的,于1945年7月15日安装完毕,在新墨西哥州阿拉莫戈多空军基地上试爆.这颗原子弹的威力相当于2万吨黄色炸药.爆炸发生后,在半径16公里的范围内,所有的生命都已消失,连砂石也全都变成了绿黄色的玻璃状物质.第一颗原子弹的爆炸成功,标志着人类科学技术水平又跨入了一个新纪元.

博物馆介绍是当年在las alamos工作的人都不可以出去,而外面的人也不可以进去,相当神秘。邮寄地址也没有,只能写旁边小镇 圣菲的地址。然后就造出了第一颗原子弹。在新墨西哥试爆。之后又造了两颗,一颗叫做little boy(小男孩) 扔给了日本大阪,另一颗叫做fat man(胖男子) 扔给了日本长崎。

绿松石路 Turquoise Trail
绿松石路 Turquoise Trail图片

从 阿尔伯克基 Albuquerque - 圣菲 Santa Fe 除了走25号路还有一条很漂亮的绿松石路 Turquoise Trail (图中右边蓝色这条)。 想走这条路的话就是随便搜一家这条路上的商店就行了。

官网:http://www.turquoisetrail.org/

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

我觉得比无聊的25号路应该好多了。看多了荒芜的新墨西哥,走这条路看看不一样的风景还是不错的。

民间艺术家。

绿松石路 Turquoise Trail图片

高手在明间啊有木有,用枯树枝做的。非常漂亮,很大的。

班德利国家保护区(圣菲)

地址:15 Entrance RD , Los Alamos, NM 87544

开放时间:游客中心为9AM-5PM, trail每天开放除下雪天。

门票:$20/车,$10/人,America the Beautiful(全美国家公园通票)可用

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

这里有好几个trail, 我走了main trail, 1.2 mile loop trail.大概45分钟-1小时。

main trail 就是围着这座荒山峡谷。这里是以前美国本土人印第安人居住的地方,可追溯到一万一千年以前。山上有比较大的洞就是他们以前住的地方。有些地方放了梯子让游客可以爬进去看看。

班德利国家保护区(圣菲)图片

路上风景。新墨西哥根本就不适合人类居住嘛,怪不得外星人喜欢呢。

班德利国家保护区(圣菲)图片

像不像骷髅啊,好吓人。。。

班德利国家保护区(圣菲)图片

绿野仙踪,哈哈。

关于住宿

白沙可以camping, 不过我一个人就没什么兴趣了。然后我发现行程还没走了一半儿我都花了好多钱了,airbnb还是太贵了所以接下来我能住青旅就住青旅了。

Cloudcroft hostel是白沙附近的hostel。其实也没多附近,开车要一个小时到白沙。

Cloudcroft hostel

官网:https://www.cloudcrofthostel.com/

地址:1049 Hwy 82,High Rolls Mountain Park,New Mexico 88325

价格:单人间(分男女) $35, 八人间 $19. 我觉得没有必要单人间,因为我去的时候整个hostel只有我一人。

可在网上预定。

关于住宿图片

房主很酷啊,好像是德国人,年轻时曾骑摩托车穿越美国。还有一只很可爱的狗狗!

在阿尔伯克基的住处

下面这个是我在 Albuquerque 阿尔伯克基 的hostel。

在这里遇到一个瑞士来的女孩儿,超酷的!自己一个人从瑞士过来用公共交通从西海岸洛杉矶到东海岸纽约。美国的公共交通很烂,而且很危险。反正我是不敢做,她好厉害的。

环境还可以,就是正常的青旅,厨房和洗手间都挺小的,不过这里的人很多,遇到了不少有趣的人。

Route 66 hostel

官网:http://route66hostel.com/

地址:1012 Central Ave. SW,Albuquerque, NM 87102

价格:8人间(分男女) $25, 单人间(单人床/双人床):$30/$35,多加一人多加$10。单人间(单独卫生间):$45.

可在网上预定。

FREE PARKING.

这家hostel在原来的route 66, 想走route 66的可以住这里哈。

关于route 66

呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡。 66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。66号公路全长: 2448英里(约3939公里)通车使用: 1926年11月11日——1985年6月27日,研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:“66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。

虽然66号公路已经不复见于公路地图,但仍有一群人对于这条道路念念不忘,怀念它曾经带给美国民众的点点滴滴。于是在1990年,分别在亚利桑那州和密苏里州成立了“66号公路联盟”(National Historic Route 66 Federation),藉此聚集同好,并唤起美国人对它的记忆。

同年,密苏里州更宣布此路为“州历史公路”(State Historic Route),并且设立了“历史66号公路”(Historic Route 66)路牌。在各地66号公路联盟的努力下,原本已经消失于地图的66线,又重新以「历史66号公路」之名回到地图。

66号公路即使经历了几许兴衰,但它在美国公路史上,永远有著不可取代的地位。它是美国最早由东岸通往西岸的大道,由于其对角线的路径(从芝加哥到圣塔蒙尼卡),打破以往东西向公路皆为横向的限制,更缩短了由东到西的时间。66号公路不仅是美国东西交通的大动脉,它在美国开拓西部(Westward Movement) 历史上,扮演著举足轻重的角色。

(以上为百度百科。 )

在阿尔伯克基的住处图片

哈哈,晚上发现有只猫很悠闲的趴在了我的车顶上。

在阿尔伯克基的住处图片

这是后门,哈哈,前门还是能看的,就是后门看着不咋地。

在圣菲的住处

圣菲是新墨西哥首府,也是全球空气质量排名第一的!(2011年)

这里建筑风格就是墨西哥和印第安人风。

我住的这间 hostel也是原来的66号公路的旅馆改造成的。

Santa Fe International Hostel

官网:http://www.hostelsantafe.org/

地址:1412 Cerrillos Road,Santa Fe, NM 87505

价格:八人间(分男女) $20, 单人间$25,$10每加一人,$5每加一小孩(under 13)。单人间w/单独厕所:$30, 单人间w/单独洗澡间:$35。

有免费的简单早餐,牛奶麦片什么的。厨房很大,可以自己做早餐。

FREE PARKING.

他们家有rule, 每个人都要分摊一个事情来做,cleaning duty,比如说倒垃圾,扫地拖地 什么的,check in 的时候选,第二天走之前做。(private room好像不用做)。

wifi要自己付钱, $2。

在圣菲的住处图片

我擦完的地。唉。。为了生存啊哈哈。

DAY27~30

路线

新墨西哥州 圣菲 Santa Fe - four corners monument 四角纪念地 - Monument Valley 纪念碑谷 -

亚利桑那州 page 佩吉市 (住在犹他州,kanab) :

羚羊谷 Antelope Canyon+马蹄湾 Horseshoe Bend+科罗拉多大峡谷北缘 Grand Canyon North Rim+鲍威尔湖 Lake Powell +Antelope Point Marina 羚羊角码头

在路上

先来一些路上的图,虽然你们可能看的很无聊,不过。。就是要让你们无聊,感受一下我当时是有多无聊

在路上看见这辆车差点儿吓死我。。。。==我还以为我逆行了。结果它就是两头都是车头。。。==

在路上图片

我边开车边拍照的技术真是越来越娴熟了。。。。好孩纸不要学我。。

四角纪念地

Four Corners Monument 四角纪念地: 是美国唯一一个四州交界点。四个州分别为新墨西哥州,亚利桑那州,科罗拉多州,和 犹他州。排队拍照的人实在太多了。。。我就只在旁边拍了一下就走了。

地址:NM-597, Teec Nos Pos, AZ 86514

门票:$3

开放时间:6-9月 7AM-8PM, 10-3月 8AM-5PM

用时参考:1-2小时(排队)

推荐指数:⭐️⭐️

没什么玩的,就是站在那个圆圈拍照,据说这个并不是真正的交界点。而且人实在太多了,害我都没拍上照。。

• 电话:+1-435-727-5870
  • 地址:Indn Route 42, Oljato-Monument Valley, AZ
  • 简介:纪念碑谷并不是一个山谷,而是建筑在一片宽广平地上的风景,沉积岩层曾经覆盖了整个地区,而岩石高地是这里最后的遗存。

阿甘正传里阿甘停止跑步的地方,至此我到了阿甘拍摄的两个经典地点哦。

这里也是变形金刚4里擎天柱回归的地方。

Monument Valley 纪念碑谷

地址:Monument Valley, Utah 84536 (google map吧)

官网: http://navajonationparks.org/htm/monumentvalley.htm

门票: $20/车(4人), 6岁以下免费

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

开车为17miles, 还有hiking路线,我觉得走进去应该会非常震撼,3.2mile来回,大概1.5-2小时。

据说里面并不好开,我觉得我的爱车已经被我折磨的苟延残喘了,就没进去,在路上拍了拍照片走人了。

第一次看到远方在下雨而我这边木有嘻嘻

下羚羊谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷 upper antelope canyon 与下羚羊峡谷 lower antelope canyon。

上羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Tse bighanilini”;意思是“有水通过的岩石”,

下羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”;意思是“拱状的螺旋岩石”.

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

上羚羊谷是比下羚羊谷出名的因为上羚羊谷在中午的时候有一束光可以照进来,很多人冲着那个去。再加上上羚羊谷是在地面上,比较好走到。

不过因为上羚羊谷人太多了,拍照很难拍到没人的,而且以我的拍照水平一束光也拍不出来个啥。。。所以我就去下羚羊谷啦。而且大多数摄影师也是去下羚羊谷呢。非常漂亮!实际上比我拍的还要漂亮。你们只能凑合看我这水平了。。。

不可以自己进去,只可以跟着tour进,需提前预约。分普通团 sightseer's tour/scenic tours & 摄影团 photographer's tour (必须带专业摄像机/三脚架).

上羚羊谷有两家比较大的tour分别是:

ANTELOPE SLOT CANYON TOURS

官网:http://antelopeslotcanyon.com/

sightseer's tours 时间: 7:00, 8:00, 9:30, 11:30, 13:30 & 15:30, 16:30 (7:00am/4:30pm 冬天不一定有)

sightseer's tours 价格:17年 3-10月:13岁以上 $45, 8-12岁 $35, 3-7岁 $27

11:30am 的tour要贵一些,13岁以上 $58, 8-12岁 $48, 3-7岁 $40

photographer's tours 时间:3-10月 11:30am (6人团以上可以约1:30), 11-2月 9:30am (6人团以上可约11:30)

photographer's tours 价格:$125 13岁以上,只限成人。

ANTELOPE CANYON TOURS

官网:http://www.antelopecanyon.com/

scenic tours 时间:8:30am, 10:30am, 1:00pm, 3:00pm (6-9月多加两个 6:30am & 5pm)

scenic tours 价格: 10:30am & 1pm的 tours 是成人 $58, 6-12岁 $48

其余时间 的 tours 是成人$48, 6-12岁 $40

photographer's tours 时间:10:30am & 1pm

photographer's tours 价格 $258/人 (限6人)

他们家还有一个 Cathedral Canyon tours,不去上下羚羊谷,是专门的hiking+拍照 tour, 2个半小时。我没去过所以不知道怎么样,不过看介绍还不错,应该会有不同于上下羚羊谷的风景。

夏天tours时间: 8:30am, 12:30pm & 4:00pm

冬天tours时间: 8:00am & 12:00pm

价格: 成人$95, 8-12岁 $75

下羚羊谷 也有两家, 也分普通团 general/hiking tour 或 摄影团 photographer's tour:

Dixie Ellis's Tours

官网:https://antelopelowercanyon.com/

hiking tous价格:13岁以上 $25, 8-12 $15, 7岁以下 免费。

hiking tous时间:夏天 8:10am-4:10pm 每20分钟一个, 冬天 9:10am-3:10pm 每20分钟一个。

photographer's tour价格:$42

photographer's tour时间:夏天(5月开始) 8:20am, 10:20am, 12:20pm & 2:20pm

冬天 9:20am & 12:20pm

Ken's Tours

官网:http://lowerantelope.com/

general tours价格:13岁以上 $25, 7-12 $17, 6岁以下 免费。

general tours时间:夏天 8:20am-4pm 每20分钟一个, 冬天 9:20am-3pm 每20分钟一个。

photographer's tour价格:$47

photographer's tour时间:夏天(3月开始) 8:30am, 10:30am, 12:30pm & 2:30pm

冬天 9:30am & 12:30pm

ps.

- 他们会有off-season / discount prices 淡季的价格会便宜,注意看哈。

- check in 时间比tour开始时间提前半小时。

- 在找到这些tour开始的地点之前要先进 Navajo Park,$8。上羚羊谷的两家价格里含了$8 permit,下羚羊

谷的两家没有含$8 permit, 要在进入的时候付。

- 普通团基本都在1-1个半小时,摄影团在2-2个半小时左右。

- 价格每年都会变(涨),上面的价格为2017年。

下羚羊谷图片

这是羚羊谷的外面。

• 电话:+1-928-6086200
  • 地址:Page, AZ 86040

马蹄湾还需要介绍吗!每个攻略应该都介绍过了! 一个字,美!我最喜欢的地方啦!

就是在89号路上的迈数牌544 & 545之间,大家车都是停在路边,你看到一堆车停的地方就是了,然后大概要走1个mile? (可能并没有那么长)的土路走到悬崖这里看风景。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

如果你想下去河里坐船,或者是飞机上看风景什么的可以去下面这个网站,我看他家有好几个tours.

马蹄湾图片

遇到一个加拿大男生,看我一个人在可怜的自拍就问我要不要帮我拍一下,拍完了又问我要不要拍点有意思的,然后就让我坐到悬崖边了。光顾着兴奋了也没害怕,哈哈哈。超开心的!

所以这里是我最最最喜欢的地方!

• 电话:+1-928-6459496
  • 地址:Lake Powell
  • 简介:美国第二大人工湖,电影《地心引力》的拍摄地。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

如果你想在鲍威尔湖坐船的话可以去下面这个网站,他家有好几个不同的 boat tour。

Antelope Canyon Tour:

可以走到鲍威尔湖最狭窄处,观赏 葛兰峡谷大坝,羚羊谷,及 Navajo Sandstone

价格:成人$45, 3-12岁 $30

时间:4-10月 10:30 am, 2:30 pm, or 4:15 pm, 11-3月 10:30am, 6-8月 + 6:15pm

用时:1.5小时

Canyon Adventure Boat Tour

观赏 葛兰峡谷大坝,羚羊谷,Navajo Sandstone, Navajo Canyon 及 50/50 Wall (岩石高50, 水下深也50)

价格:成人$70, 3-12岁 $45

时间:4-10月 9am or 1pm, 11-3月 1pm

用时:2.5小时

Canyon Princess Dinner Cruise

看日落+晚餐

价格:成人$80 3-12岁 $35

时间:5-8月 6pm, 8-9月 5pm, 只限周二及周六

用时:2小时

Panoramic Lake Powell Tour:

观赏鲍威尔湖 (我选的这个,我觉得一般)

时间:5/15 - 9/4 每天5pm 出发

价格:成人$57.8, 3-12岁 $38.75

用时:2小时

Rainbow Bridge Tour

观赏彩虹桥(根据水位高低,可能需要走路1.25miles)

时间:4-10月 7:30am, 11-2月(仅周六) 9am, 3月(仅周四+周六)8am, 5/15 - 8/31:+ 12:30pm

价格:成人$125, 3-12岁 $90

用时:6小时

ps.

- 这些tours 都从Lake Powell Resorts (酒店)出发,要先进 Glen Canyon park 里才行,门票是$25另算的,

可以用America the Beautiful (全美国家公园通票)。

- Glen Canyon park 官网:https://www.nps.gov/glca/index.htm

- Lake Powell Resorts 地址:100 Lakeshore Drive, Page, AZ 86040

- 最好比出发时间提前半小时到。

- 每艘船上都提供水,咖啡,柠檬水。

鲍威尔湖图片

我拍的好像不咋地。。。其实吧。。。它实际看起来好像也一般。。噗。。。

我觉得可能是我看了马蹄湾和羚羊谷的美景再看这个就觉得一般了。。。不过网上的照片拍的都很漂亮。

• 门票价格:12美元
  • 电话:+1-928-6387888
  • 地址:Grand Canyon, AZ 86023
  • 简介:世界七大奇景之一,看沧海桑田,鬼斧神工。
大峡谷国家公园图片

Grand Canyon 科罗拉多大峡谷分南缘 South Rim,北缘 North Rim & 西缘 West Rim, 其中 南缘 北缘 属于 Grand Canyon National Park 大峡谷国家公园的范畴,西缘不在国家公园里。

南缘北缘西缘,page 佩吉市,flagstaff 旗杆镇 以及我住的地方 kanab的地理位置如图。

南缘北缘比起西缘来,还算比较近。

从page 到北缘大概要3个小时多一点,到南缘大概要2个半小时。

从我住的地方 kanab 到北缘大概是一个半小时多一点。

从 flagstaff 到南缘大概是一个半小时,到西缘大概是3个半小时。

从las vegas 到西缘大概是2个多小时。

北缘比起南缘更辽阔大气,南缘更出名也更多人玩,西缘有玻璃栈道,所以可以根据你的地理位置和路线还有喜欢的方面选去哪边玩,我住在kanab,理所当然选了北缘。

大峡谷国家公园

官网:https://www.nps.gov/grca/index.htm

门票:$30/车,  America the Beautiful (全美国家公园通票)可用。 (有一些特定节日免费)

开放时间:南缘 全年开放,北缘夏天才开放,2017年是5月15开。

用时参考:1-2天

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

相信无论是去南缘还是北缘都不会失望的。

大峡谷的hiking trails实在是太多了,每个攻略应该都走了自己选的那条,我觉得基本上。。按喜好随便选吧。。我当时看了那么多攻略,最后还是去官网看了介绍选的trail,虽然我忘记我选的哪条了。。。

西缘官网:http://www.grandcanyonwest.com/

门票:基础门票为$46.95, 走包括玻璃栈道的要$71.38。

漂流:$423,2天的是$740。

南缘西缘还可以坐飞机观赏。我就不给飞机打广告了,你们可以戳飞机的攻略或者google一下。

大峡谷国家公园图片

昨晚在住的地方遇到两对中国夫妻,正好也是今天去大峡谷,所以我们就一起玩啦!还蹭了野餐本来第二天约了一起吃饭,结果没联系上一品香,一听就是很好吃的地方

大峡谷国家公园图片

嘻嘻,有种天下尽在掌握的感觉!!!不过这个悬崖很危险。。。不让爬下去的,我是看见另一个人过去了我也脑子一抽过去了,结果回来的时候。。。差点没回来,下去的时候好下,上来的时候要爬石头,好难爬呀那个石头,我使劲抱住就怕摔下去,膝盖也磕破了。所以你们千万别学我。。

远处在下雨。

大峡谷国家公园图片

雨后天晴啦。这里也不允许下去的。。。我发现我真的是胆子太大了。不过这里还好点,不那么危险,我是看见有个摄影师跑下来摄影,我才跟着下来的。。

嗯。。就是不作死不会死,珍爱生命,远离悬崖,我是个反面教材。

羚羊角码头

羚羊角码头 Antelope Point Marina

这里可以租船,kayaking啊,钓鱼啊house boat之类的。

网站:http://www.lakepowellhouseboating.com/

我并不是在这个网站愉悦的,我去的时候根本就没预约。

价格大概在$35-$50之间。

地址就 google map Antelope Point Marina 吧。。

用时取决于自己,但是我kayaking没划完都用了3个小时,全程的话可能要4/5个小时。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

我个人很喜欢kayaking, 一星扣在太累。。不知道你们会不会喜欢。

这个其实是那天那个加拿大人推荐我来的,他还给了我个那边的电话号码说是可以免费接送。。然后真的可以免费接送。。把我从page接过去的然后又送回page了。可是电话我给丢了。。网上找了半天都没找到关于免费接送的信息。。我感到十分的抱歉,他们的车上都是广告,所以我觉得他们是因为想去page打广告才免费接送的,你们如果看到广告车,上面写着Antelope Point Marina , 就可以打电话问问。

这里越往里划越窄,到最后窄到左右都能摸到峡谷,无法转船身的那种。只可惜我去晚了所以没时间划到最后,不过还是划了3个多小时,手也快断了。确实是非常惬意的。

那个加拿大人跟我说了半天,然后问我下午要不要去游泳,我就说我不会,然后他就很郁闷,问我那他跟我说了半天划船,我是不是其实也根本不会去划船的。我说我去的,不过他大概不相信。。。他觉得我不会游泳所以一定怕水不敢一个人去划船。不过我就是这么。。不作死不会死的人。。。。真的跑去一个人划艇了。。。。

而且运气超级好!租借这个小艇的那里收银员不在,另外几个人就说我不用付钱了。。免费租给我玩儿,人品好真是木有办法。。。。哇哈哈哈哈。

羚羊角码头图片

让我们当起双桨。。。。。这水真的清澈死了。

关于住宿 及 tips

这些地理位置都比较难找,除了google map以外 我建议可以先去

Glen Canyon visitor center,

官网:http://www.glencanyonnha.org/visitor-centers/

我是路过葛兰峡谷大坝的时候发现这里有个visitor center然后进去看了看,发现有报纸地图,而且很详细,跟着地图哪里都能找到了。

如果想去大坝的tour在这里也可以约。

羚羊谷,马蹄湾,鲍威尔湖,可以在一天内玩完。

大峡谷 1-2天。

如果你想从flagstaff的方向去大峡谷南缘的话,还可以坐火车去。

官网:https://www.thetrain.com/

有五等舱,从$29-$219不等。

出发地点:williams, Arizona

出发时间:每天9:30am (2小时15分),大概11:45am到南缘。下午3:30pm从南缘出发回williams。

住宿:

我住在 kanab, 因为page实在太贵了,一天$100+, 我住在kanab 的 hostel 才$25 (现在为$30)。

The Cowboy Bunkhouse

官网:http://www.thecowboybunkhouse.com/home.html

地址:210 West 300 North,Kanab, UT 84741

房东真的是超级超级超级好!

提供早餐。免费停车。嗯。。虽然房子里有一点点"羊“的味道,不过闻习惯了就好了。

离page大概1个小时多一点点, 离Zion National Park 锡安国家公园半个小时,离大峡谷一个半小时。

我就是在这里遇到一起去大峡谷的两对夫妻的。

FREE PARKING.

最后的最后想说一下, 此行最大遗憾地 - 拨浪谷!

这是我此行最最最最最最最最最最想去的地方!!!

但是没去成。。。。

因为这里每天只限制20个人进去,10个人要提前四个月从网上抽签决定,另外10个人是提前一天去那里抽签。

我为什么会在page呆4天呢,就是因为这里啊!

我给了我自己三次机会,去抽了三次签,结果一次都没中!我人品至于这么差么!简直悲愤欲绝!唉。。。但也不能再待下去了。。已经呆很久了。。。只能下次有机会再来了。

DAY31~32

路线

Kanab - Flagstaff 旗杆镇 - 巴林陨石坑 Meteor Crater - Sedona 塞多纳 - Phoenix 凤凰城 - Phoenix Art Museum 凤凰城艺术博物馆

巴林陨石坑 Meteor Crater

直径1280米,深度175米。现在变小了。。不过已经是保存最完好的了。据说很多人开直升机过来看,有一个人非要开进这个坑里绕一周。结果。。飞机坠毁了。。人虽然没死也养了很久的伤,然后本来以为不会再有开飞机的人过来了,没想到更多不作死不会死星人开飞机来了,因为他们想看看那个飞机是怎么坠毁的。。。

官网:http://meteorcrater.com/

地址:Interstate 40, Exit 233, Winslow, AZ 86047 USA (离flagstaff大概45分钟)

门票:成人$18, 60+老年人$16, 6-17小孩 $9

开放时间:6-9月: 7AM-7PM 10-5月: 8AM-5PM

用时参考:1-2小时 (10mins movie, 展览馆,rim tour去外面看陨石坑,9:15-2:10,每15分钟一趟)。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

其实有点小无聊,我觉得这种知识性景点适合带小孩去,不过我第一次见陨石坑嘛所以多加了一颗星。

巴林杰陨石坑 Barringer Meteor Crater图片

先来两张路上风景,这里有点儿非地球的感觉。照片好像看不出来的感觉,但地貌确实像不适合人类居住的那种星球。

塞多纳小镇-印第安人圣地

摘抄(我十分想给写这个介绍的人credit,但是我忘记是在哪篇游记看到的了。。抱歉抱歉)

塞多纳(Sedona),一个位于美国亚利桑那州科罗拉多高原沙漠中的小镇。对我们中国人来说,鲜少人知,但在美国却是一个著名的旅游景点。在《美国周末》杂志的年度旅游评选中,塞多纳名列榜首,是许多人梦想的度假圣地。中国人千里迢迢来美国,大多会忽略这个地方,而美国本土人在这里买房置地、长期度假,却是乌央乌央的。

这里很神秘,被认为具有超自然灵性,是印第安人崇敬的古老圣地。传说因为这里的特殊结构,有神秘的能量圈聚焦点,只要你来到这里,一踏上这红岩之地,就足以活化你生命的能量, 改变你的人生,所以每年有许多朝圣者前来朝拜,补充生命之能。

官网:http://visitsedona.com/

这个网站有很多tours相关信息,吉普tours,天文tours, 飞机tours, 火车tours, 划船tours,红酒tours等。

两个塞多纳我觉得比较有意思的一个是我去过的pink jeep tour, 我觉得蛮好的。一个是 Astronomy tour, 虽然我没去,但可以想像一定很美,塞多纳是美国top10观赏星空的地点。

astronomy tour 网站:http://www.eveningskytours.com/

时间: 9月-3月 8pm, 4月 成人+小孩组 7:30pm, 12岁以上组 9:30pm, 5-8月8:30pm

价格:成人$60, 5人以上$50/人,6-12岁$35, (不建议5岁以下小孩去)。

位置:reservation成功之后会email你

pink jeep tour 网站: https://www.pinkjeeptours.com/

有好多tours可以选,6个比较火的是:

Diamondback Gulch

更偏向于观赏植被

价格:成人$95, 1.5-12岁 $86

时长:2.5 小时

这个pink jeep不仅有在塞多纳的,还有在拉斯维加斯和大峡谷的,感兴趣的也可以看看。

Broken Arrow Tour (我选的)

四驱越野深入红岩石

价格:成人$110, 1.5-12岁 $99

时长:2小时

Coyote Canyons Tour

植被+(可能会看到)动物(长耳鹿, 野猪,小狼)

价格:成人$75, 1.5-12岁 $68

时长:2小时

Scenic Rim Tour

偏向于观赏风景(红岩石,植被)

价格:成人$59, 1.5-12岁 $54

时长:1.5小时 (还有2 / 3小时的)

Ancient Ruin Tour

偏向于 历史古迹 (要走路30-40分钟)

价格:成人$95, 1.5-12岁 $86

时长:3小时

还有一些hiking tours什么的。

塞多纳小镇-印第安人圣地图片

超拉风的粉色吉普越野车。

塞多纳小镇-印第安人圣地图片

超棒啊!太喜欢这粉色吉普了。这种很陡的阶梯陡坡都碾轧性开过去。司机导游还是个女的,炫酷!

塞多纳小镇-印第安人圣地图片

再来张小粉正照。

塞多纳小镇-印第安人圣地图片

这边都是这种红色岩石。

• 门票价格:18usd
  • 电话:(602) 257-1222
  • 地址:1625 N Central Ave Phoenix, AZ 85004
  • 简介:周二至周日营业,有16000件艺术作品,突出展现美国、亚洲、拉美,现代和当地的文化,每月第一个周五免费参观。

官网:http://www.phxart.org/

地址: 1625 N Central Ave, Phoenix, AZ 85004

开放时间:Tue/Thur 10AM-5PM, Wed 10AM-9PM, Fri-Sun 12PM-5PM

价格: 成人$18, 65+老人 $15, 学生$13, 17岁以下$9, 5以下 免费。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

到凤凰城的话还是很值得去的。我这么没有艺术细胞的人都觉得很好看。

凤凰艺术博物馆图片

出了塞多纳往凤凰城进发,一路上好多仙人掌。

Flagstaff 旗杆镇

Grand Canyon International Hostel

官网:http://www.grandcanyonhostel.com/

价格: 四人床dorm $24,单人房 $50

地址: 19 S. San Francisco Street,Flagstaff, AZ 86001

提供简单早餐,free parking, wifi.

Phoenix 凤凰城

HI Metcalf Phoenix Hosteling International

官网: http://www.phxhostel.org/

地址: 1026 N 9th Street, Phoenix, Arizona 85006

价格: $27 (10人混合房间 / 6人女生房间)

厨房,wifi, 路边停车。

DAY33~43

Phoenix凤凰城 -

San diego圣地亚哥 (日落悬崖 Sunset Cliffs, USS Midway Museum 中途岛号航空母舰) -

La Jolla Cove 拉荷亚海滩 - 圣塔莫尼卡海滩 Santa Monica Beach -

Sequoia & Kings Canyon National Park 红杉&国王谷国家公园 -

优胜美地 Yosemite National Park - 硅谷 Silicon Valle -

拉森火山国家公园 Lassen Volcanic National Park -

萨克拉门托 sacramento

流浪了一个多月终于从美国的最东边到了美国的最西边。可苦了我了一路上都是沙漠,晚上还是住青旅,因为当时有个动漫展,房价飙升啊,$66一张床,停车费一晚$30!相当于我$96住了青旅的一张床!我整个人都不好了!我之前青旅都是$20一晚的……>_<所以对圣地亚哥是一点儿好印象都没有交通差,堵车,难停车,停车费贵,房价贵,油价贵!是我新泽西的快两倍。流浪的人多,我被要了两次钱。不过在青旅遇到一个韩国来的宁波女生,第二天一起去吃了小肥羊棒棒嗒

前往圣地亚哥
前往圣地亚哥图片

在去圣地亚哥的路上,进入加州境内就都是沙漠了。我以前对加州的印象是阳光,海滩。。现在好嘛,印象只剩沙漠了。

路遇鸭子车

前往圣地亚哥图片

到了圣地亚哥,终于有点热带海边的感觉了。

• 电话:+1 619-235-5914
  • 地址:1253 Sunset Cliffs Blvd, San Diego, CA 92107, USA (between Osprey St & Adair St)
  • 简介:这里是ocean beach的一部分,不同于一般的沙滩,这里是岩石地貌,海浪拍打在岩石上景色非常壮观。名副其实,这里是观看日落的绝佳地位。同时这里也是著名的冲浪地段。

日落悬崖 Sunset Cliffs

地址:Ladera Street, San Diego, CA 92107

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

差点儿没赶上,还是很漂亮的,虽然后来多云了嘿嘿。

提前查好当天日落时间,赶在日落之前到哦。

“中途岛号”航母博物馆
  • 门票价格:20美元
  • 电话:619-544-9600
  • 地址:910 N. Harbor Drive, San Diego, CA 92101
  • 简介:中途岛号航空母舰曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰。她参与了60,70年代的越南战争,以及90年代的沙漠风暴行动等多项美国海军的军事活动。

USS Midway Museum

中途岛号航空母舰曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰。她在1992退出舰队序列,1997年正式退役,整整经历了42年的军旅生涯。她参与了60,70年代的越南战争,以及90年代的沙漠风暴行动等多项美国海军的军事活动。

地址:910 North Harbor Drive, San Diego, California, 92101

门票:成人(18+) $20, 65+老人 $17, 学生$15, 6-12岁 $10 (网上买比门口便宜$2, 也就是成人$18)

开放时间: 10AM-5PM , 4点是最后可以进的时间。

用时参考: 3-5小时

停车: 有停车场, $5/hr, $10/12hr?

ps.

门票第二天也可以用的, 如果第一天去的晚的话,但是要让门口检查门票的人盖个章表示第二天还可以来。

“中途岛号”航母博物馆图片

胜利之吻(Victory Kiss),是一尊美国海军士兵在二次大战胜利之时与女友相见一吻的雕像,后被视为二战结束的纪念象征之一。

“中途岛号”航母博物馆图片

我第一天下午去的时候没看完第二天又去看的。很多退役的老兵在那里做讲解员。self-guided audio 有中文。

船上的小卖部。

“中途岛号”航母博物馆图片

这里蜡像假人能吓死人。。。。。

“中途岛号”航母博物馆图片

做的吃的十分逼真。

“中途岛号”航母博物馆图片

船上起飞的跑道。。。航空母舰真的巨大巨大。

“中途岛号”航母博物馆图片

好不容易又有人给我拍照啦。。也不知道我这么逗逼把人家吓着没。。。

“中途岛号”航母博物馆图片

我和在青旅遇到的韩国来的宁波女生一起去的航空母舰和吃小肥羊!她在韩国读博士,一个人来美国玩儿。超厉害的。

• 电话:+1-619-2218899
  • 地址:8246 La Vereda, La Jolla, CA 92037

La Jolla Cove 拉荷亚海滩

好多好多好多海狮。超可爱的!

拉霍亚海滩图片

这傲娇的小表情+小眼神。

拉霍亚海滩图片

无意中看到长椅上坐着一对老爷爷老奶奶。面朝大海,春暖花开啊~幸福。

• 电话:+1-310-4588300
  • 地址:Pacific Coast Hwy, Santa Monica, CA 90401
  • 简介:圣莫尼卡是洛杉矶最著名的海滩之一,是欣赏绝美海景的同时畅享热闹的海滩嘉年华。

Santa Monica Beach 圣塔莫尼卡海滩

这里是洛杉矶人最爱去的海滩(我个人觉得一定是因为这里最近吧,哈哈哈)。不要问我为啥没去洛杉矶。。因为我。。。任性!嘻嘻,我觉得一个人去洛杉矶也挺傻的。。。所以洛杉矶旧金山都没去,最著名的一号路也没去,因为想着以后带我爸妈来吧。嘿嘿

圣莫尼卡海滩图片

这里有海边游乐场哦,还有个摩天轮。

圣莫尼卡海滩图片

现在对加州的印象已经从大海转变成沙漠+黄草+山了。

我在到加州之前几乎每天都下雨,一度以为我要取代萧敬腾成为新一代雨神了!结果自从到了加州以后干的一滴滴雨都没见过。。。我从不知道美国还有这么干旱缺水的地方。

• 电话:+1-707-4646101
  • 地址:1111 Second Street Crescent City, CA 95531
  • 简介:步入世界上最古老的森林,感受红杉树林的层林尽染。

Sequoia & Kings Canyon National Park 红杉&国王谷国家公园。

这本是两个国家公园,后来合并成了一个。这里有世界上最大最大的树!红杉树是世界上体积最大年龄最老的树种。

官网:

地址: 7050 Generals Highway,Three Rivers, CA 93271

开放时间: 365天, 24小时开放,除极端天气外。

门票: $30/车,$15/人 America the Beautiful (全美国家公园通票)可用。

用时参考: 1-3天。(我用了两天)

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

多给一颗星,因为我碰到了小熊,小熊。

入口: (已在地图标出)

Ash Mountain Entrance to Sequoia National Park

Big Stump Entrance to Kings Canyon National Park (从fresno方向)

几条(一条)开车看风景的路线:

Generals Highway from the Sequoia Park Entrance to Lodgepole -1小时one way

Generals Highway from Lodgepole to Grant Grove - 45分钟-1小时

Grant Grove to the Kings Canyon and Cedar Grove - 45分钟-1小时

其实就是一条路,从门口- lodgepole - grant grove - cedar grove,主要景点都在这条路上。下面的地图里我用蓝色箭头和紫色字体将它们标出来啦,包括摩洛崖 moro rock, 水晶洞 crystal cave, hume lake, 舍曼将军树 general sherman tree, 格兰特将军树 general grant tree。

Giant Forest Museum 也可以去看看,里面有很多标本,历史神马的。

公园里有好多条hiking路线,包括 day hiking & overnight backpacking, 还有爬山,最容易的就是 摩洛崖了。我爬的就是摩洛崖。

公园有住宿, 包括:

WUKSACHI LODGE

JOHN MUIR LODGE

GRANT GROVE CABINS

CEDAR GROVE LODGE

都是小木屋。

Bearpaw Meadow High Sierra Camp 是帐篷,好像要 hiking 11miles.

提前预约即可: http://www.visitsequoia.com/lodging.aspx

想camping的可以在以下几个地方:

Potwisha, Buckeye Flat, Lodgepole, Dorst Creek, and Sunset campgrounds

最好提前预约:

红杉树国家公园图片

crystal cave 水晶洞。其实就是钟乳石洞啦,不过看了新墨西哥州的卡尔斯巴德洞穴,这个看起来就一般。

官网: http://www.explorecrystalcave.com/

价格: 成人$16, 5-12岁$8, 小孩$5 (最好提前两天在网上买好,或者去visitor center可能有)

开放时间: 夏天,17年是5月开始开放

用时参考: 1小时

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️

ps. 水晶洞离公园的入口至少一小时。

红杉树国家公园图片

倒下的红杉树,被开了一个洞让游客可以开车通过。

红杉树国家公园图片

超级超级幸运!快看这是什么!本来一开始是看到他妈妈的,在草丛里晒太阳睡觉。离太远了又不敢过去。没想到又碰到了他在边缘觅食!一看这么小这么可爱后来我也敢大着胆子近距离拍了!

红杉树国家公园图片

它在觅食,一步步朝我这个方向来。

红杉树国家公园图片

我离它超级超级近,好想摸摸。

红杉树国家公园图片

非常非常大的树洞。

红杉树国家公园图片

General Grant Tree格兰特将军树有世界上最粗的树杆

红杉树国家公园图片

General Sherman Tree 舍曼将军树是全世界体积最大的树!真的超级超级大。红杉树年龄最大的已经有两三千岁了哦。

红杉树国家公园图片

Hume Lake, 地图中标出了,但地图里本身没画出来,可能因为太小了吧。

从 Grant Grove Villiage 走。

挺漂亮的,还可以划船什么的。

Moro Rock 摩洛崖

爬得挺累的。

• 电话:+1-209-3720200
  • 地址:Yosemite, CA 95389
  • 简介:美国著名国家公园,集聚千奇百态自然景观,有壮阔有清新。

优胜美地 Yosemite National Park

优胜美地/约塞米蒂国家公园。是美国第一个国家公园。是美国加州,西部最出名的国家公园。最适合去的时间是五月六月。我去的时候已经有点晚了。。瀑布都干枯了。。剩下一妞妞了。。。哎。。。总之看别人照片很美,自己去了稍有失望,下次挑五六月再去一次!毕竟是美国最最最出名的国家公园。

官网:https://www.nps.gov/yose/index.htm

开放时间: 365天,24小时,5/6月去最美+最多的地方开放。

门票: $30/车, $15/人

几个著名的景点:

新娘面纱瀑布 Bridalveil Falls

优胜美地瀑布 Yosemite Falls

冰川点观景点 Glacier Point

还有一些,但是我去看了这几个都是比较失望的。。所以本来原定两天的行程被我取消了一天。我知道优胜美地5/6月份一定很美,但是说真的,我去的时候的优胜美地是我去过所有国家公园里最一般的,和我一开始去的大雾山国家公园差不多的感觉。。

优胜美地国家公园图片

冰川观景点(Glacier Point)

优胜美地瀑布

优胜美地国家公园图片

5/6月份的时候还会有雪,雪初融瀑布也很壮观我去的时候瀑布都快干枯了小的可怜爬到瀑布也不容易。那石头不好走啊

• 门票价格:10美元
  • 地址:Bridal Veil Falls,Provo,UT 84604,USA
新娘面纱瀑布图片

新娘面纱瀑布 Bridalveil Falls。。。小的我都不忍直视。。

新娘面纱瀑布图片
  • 门票价格:10usd
  • 电话:+1-209-3720200
  • 地址:Yosemite National Park, CA 95389
优胜美地山谷图片

优胜美地山谷 Yosemite Valley

• 电话:+1-800-6082336
  • 地址:硅谷,加州
  • 简介:参观苹果和谷歌等世界知名公司,享受高科技带来的视觉魅力。

临时决定去传说中的硅谷转一圈儿。分别参观了 Ebay - 苹果 - 雅虎 - 谷歌 - 斯坦福大学 - 硅谷发源地:惠普 hp garage - facebook

硅谷图片

这里是美国最大的二手交易平台 -ebay 公司总部。

硅谷图片

这里是 苹果公司总部,总部的苹果是蓝色的。

硅谷图片

雅虎总部。忘记拍照了。

硅谷图片

facebook 总部。

硅谷图片

让我印象最深的就是 谷歌总部!超级漂亮+休闲。看的我心潮澎湃,甚至想以后一定要好好学习进谷歌,哈哈。

硅谷图片

谷歌员工可以用的自行车。

硅谷图片

还有个沙滩排球场。。。==

硅谷图片

来之前我才知道原来惠普这么牛逼。 硅谷的发源地啊惠普!斯坦福的两个学生跑出来租了一个车库,创建了惠普。然后 硅谷 就慢慢出现了,越来越多高科技产业公司在这里成型。

• 电话:+1-650-7232560
  • 地址:450 Serra Mall Stanford, California 94305
斯坦福大学图片

顺道去了一下 斯坦福大学。

胡佛纪念塔

• 电话:+1-415-9215858
  • 地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA
  • 简介:跟着好莱坞导演的视角,感受世界最美桥梁的风采。
金门大桥图片

看了大公司又看斯坦福…今天纯熟是自虐一日游。不过没想到走得时候会经过旧金山到金门大桥。我本来只是路过旧金山来着。超开心啊意外惊喜!就是太冷了😂

金门大桥图片

金门大桥上看旧金山。

• 电话:+1-707-2265813
  • 地址:Napa Valley, Napa County, CA
  • 简介:美国著名葡萄酒产区,品尝各具特色的葡萄酒。

官网: https://www.napavalley.com/

Napa 最出名的就是热气球和红酒了。Napa 是全球10大热气球胜地,不输于土耳其哦。每年葡萄成熟的时候在热气球上看最是美丽。官网上还有好多其他活动。办红酒tour 和 tasting,还有热气球tour的公司实在太多了,官网上找一下things to do, 里面各种活动都很详细。每一家应该区别也不大。

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️⭐️

用时参考: 1-2天。

纳帕谷图片

早上4点起床啊啊,开车一个多小时赶到坐热气球的地方,冷得要死。4点多开车也是很吓人的。。总感觉阴风阵阵。。。

不过 重点是!热气球也是个高危运动!降落的时候我一直以为会是 ”花儿与少年“里面土耳其那次他们坐热气球轻飘飘飘下来飘到那个车车上。结果不是!!!

这个下的时候非常非常暴躁!是会倾斜的,摩擦地以减轻冲力。摩擦一下,然后会飘起来一下下,再摩擦,大概会重复几次。最后一次就完全摩擦了,然后整个我们站的这个框框就会倒下侧面摩擦直到停下。我很不幸的就在倒下的这个方位站着,然后几次摩擦的时候我一直以为是会竖着停下的,没想到是会倒下的,我的头发是披着的。。。。所以我的头发被压到框框下面了,然后框框就是压着我的头发摩擦的,我当时真的是蒙了。。。整个脸都几乎摩擦着草地的,它如果冲力再大一点,再稍微走那么一点点,我的头就不知道要怎么样了!最后停的时候是压到了我耳下的头发那里了已经。脸埋在草里,甚至没办法抬头看前方。最后还是他们发现我不能动了,全都出去了然后把框框抬起来我才起来的。我估计这种情况他们也是第一次碰见。。。。。。这种奇葩的事情我都能碰上,我也真的是醉了。。。

纳帕谷图片

就是这个万恶的框框差点把我的头压掉。。

纳帕谷图片

在热气球上的风景。napa不仅是全球10大热气球胜地,最出名的是它的红酒,只可惜我是一个人,而且对红酒不感兴趣。。。所以没去品尝红酒之旅。

纳帕谷图片

马路看上去笔直笔直的,超漂亮。

纳帕谷图片

这个热气球的tour包括了早餐,下来之后大家一起去吃早餐,还喝到了红酒,也算是品尝到了napa的红酒

加州州政府

萨克拉门托 sacramento

整个城市非常整齐漂亮,不愧为州府,即使有旧金山,洛杉矶,和圣地亚哥压着,也不失大气!

加州州政府 - 19世纪的花岗岩建筑,仿照的美国国会,是召开加州议会的地方。非常漂亮。

官网: http://capitolmuseum.ca.gov/

地址:1315 10th Street,Sacramento, CA 95814

开放时间: Mon-Fri 8AM-5PM, Sat & Sun 9AM-5PM (9-4点,每小时一个tour)

用时参考: 1-3小时

加州州政府图片

墙上挂着6位州长的照片,这个应该是所有人都认识的吧,哈哈哈。其他五位都有名字,不知道是不是因为觉得他太出名了所以不用给他写名字。

拉森火山国家公园

拉森火山是北美洲的90余座活火山之一, 也是世界上少数几个能找到所有火山类型的地区。火山可用四种类型来概括:盾(展望青山) ,插头圆顶(拉森峰) ,渣锥(渣锥Cinder Cone)和复合( Brokeoff火山,Prospect Peak)而拉森火山国家公园就有这四种。

在1915年5月22日,拉森山顶火山又爆发了,长达三年,造成附近地区下火山雨,火山灰达及320公里以东。拉森火山国家公园有几十座火山峰, 拉森峰是其中最大的一组,终年积雪(冰川)。

整个公园中最主要的景观就是拉森火山,也译作拉森峰(Lassen Peak),这是世界上最大的穹顶火山。

官网: https://www.nps.gov/lavo/index.htm

门票: $20/车. (冬天$10/车), $10/人

开放时间: 24小时开放 (但冬天很多地方都不能去)。America the Beautiful (全美国家公园通票)可用。

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

五个入口: 如果GPS和路上的sign有冲突的话以路牌为准。

Northwest Entrance:

GPS: 40°27'3"MN 121°17'43"NW

Warner Valley:

GPS: 40°26'30"MN 121°23'35"NW

拉森火山国家公园图片

这是在去爬山的路上看到的湖,实际上比我拍的蓝很多,非常非常蓝+清澈。

拉森火山国家公园图片

这就是我要爬的拉森火山,虽然这样看上去好像不高,但爬上去其实别有洞天。总海拔为 3486米,也就是我要爬上去的高度,我开始爬的地方海拔为2800米,来回大概8公里。俯瞰整个火山地貌。

在这里遇到了一个大叔,也是一个人,所以我俩就结伴儿一起爬了。。其实我不是很愿意。。因为我觉得我还是一个人比较安全,而且我得爬快一点,因为下午还想再爬一条,不过因为我俩是一起爬的,说两句话就不好意思再单独走掉了。。就一起爬了,不过他也不算慢,我们来回一共大概用了3个半小时。

就是下山的时候出了点儿小状况。我知道山上有雪,但我想应该不多,已经是7月盛夏了,而且我开始爬的时候是中午了,所以感觉穿短袖没事。结果上面果然比较冷,还下点小雨,下山的时候发现我两条胳膊和手都肿了,我一开始只以为是冻僵了,后来下到一半温度回暖了我以摸,我去,是两个手都肿了,根本不是僵了。我突然想到我看过一期 超级演说家 里一个珠穆朗玛峰爬山运动员,在山上两条腿给冻着了结果不得不截肢了。。想到这个把我给吓得呀。。。就想我的胳膊不会也得截肢吧,就一直甩呀甩,捏呀捏,一直到下山都没好,不过能感觉到不是大问题,后来过了一段时间就好了。

难度指数: ⭐️⭐️⭐️

用时参考: 3-5小时

拉森火山国家公园图片

山下还有一点点雪。

拉森火山国家公园图片

这个湖就是我一开始经过的湖。

拉森火山国家公园图片

哈哈,开始渐渐看到积雪了。

拉森火山国家公园图片

这路就是这么细细一条,呈之字形盘延。来回总长为4.8迈,大约8公里。

路上的小花。

拉森火山国家公园图片

这是山顶上的雪,我这是到山顶了,但其实这里有两个山顶,图里的这个其实才是真正的山顶,需要走过这段雪路,大部分人到了我现在所站的山顶就回去了,其实接下来才是真正的挑战,真的太难太难走了。

拉森火山国家公园图片

它这个真正的山头,根本就没有路!全都是石头,下面走的人多一些所以看起来还能走,上面就完全看不出前人走的是哪里了,每个角度都能上去但每个角度也都很难上去。我是手脚并用爬上去的啊,因为都是火山石和石灰,非常松动,生怕一不小心踩松了就滑下去了。。。下来的时候更是艰难,我是蹲着+手脚并用 下来的。。。滑了好几次,真的感觉非常危险。当时没人在我旁边我就哭呀,因为我是上山的时候碰见一个大叔一起上山的,要不是他在我不好意思哭我真的能吓哭了

赶在下午5点到了 Cinder Cone 渣锥

位于拉森火山国家公园的北部。也许是因为在火山的灰岩路上很难建造柏油马路,11公里的路,都是石子路,我开的超慢,就怕把我轮胎给扎了。它的徒步全长有6.4 公里,213米高。大约是在350年以前形成的。

爬之前先得走到山脚,路上都是火山石灰。我今天走了大概9个迈,14公里,而且还是山路!差点儿没把我累死。。

地理位置: 在公园外部,要出了公园去Butte Lake,看公园地图的话在右上角。

难度指数: ⭐️⭐️⭐️

用时参考: 3小时

火山石

住宿 及 废话
住宿 及 废话图片

晚上住的青旅, 墙上很多来自世界各国的涂鸦。我拍了几张中国的。我住的青旅没有free parking, 我表示很忧伤,被之前的青旅宠坏了这次就给忘记看了结果被坑了。。

我就不推我住的那家了,圣地亚哥青旅简直太多了。。随便找哪家差别应该都不大。

住宿 及 废话图片

我同学做的!太幸福了简直!我多久没吃过这么好的一顿了呀,想哭。

住宿 及 废话图片

嘻嘻,第二天改变计划和我同学还有她舍友和朋友们一起去烧烤了!超好吃的!

住宿 及 废话图片

看这草黄的就知道这里有多干旱了。。。。就算在水边都这样。

住宿 及 废话图片

烧烤那个公园的日落。

萨克拉门托 sacramento

我住的 HI hostel,

地址: 925 H St, Sacramento, CA 95814

价格: $33/$35 dorms

有早餐,免费wifi。 非常少的车位,不过可以路边停车,要花钱。

DAY44~47

路线

Mount Shasta “杀死他” 山 - Crater Lake National Park火山口湖国家公园 - 雷神之井 Thor’s well - 波特兰 Portland - 哥伦比亚河峡谷 Columbia River Gorge National Scenic Area

我去了波特兰,不过就是去市中心逛了逛,买了点东西,其他也没什么了,所以下面就不写了。

沙斯塔大坝

加州第二高峰,mounta shasta “杀死他”雪山+大坝。没去爬“杀死他”山,因为要爬到山顶需要两天,而且是没有路的,真的需要自己去爬,我觉得我自己一个人。。。还是不要去作死了,以后找个专业的我再去哈哈。

不过还是有很多短线可以hiking的。

Shasta Dam “杀死他” 大坝

官网: http://www.shastalake.com/shastadam/ ;(我不知道为啥官网做的和广告网站似的。。)

地址: 16349 Shasta Dam Blvd, Shasta Lake, CA 96019

门票: 免费

开放时间: 8AM - 4:30PM (夏天至 6PM)

用时参考: 1-2小时,取决于你去不去tour。

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️

大坝和湖还是挺美的,就是我没玩什么只是看了看。

ps.

visitor center也会有免费的tour, 不过要等所以我是自己去看的。

每天都有tour(节假日除外), 时间分别是 9am, 11am, 1pm, 3pm. 时长为1小时。

这里还可以划船钓鱼什么的,visitor center都有相关信息。

Mount Shasta “杀死他” 山

官网: http://visitmtshasta.com/

地址: 300 Pine Street,Mt. Shasta, CA 96067 (redding的北方60miles处)

开放时间: 每天 9AM - 4:30PM

用时参考: 1-2天,取决于你玩什么活动

推荐指数: 没去,不瞎推荐了。

这里有很多很多hiking路线,短的半小时,长的一天。爬到山顶需要两天,并且没有路,只有6-10月开放。

还可以打高尔夫,钓鱼,划船,冬天还可以滑雪等等。

官网给的信息很详细,要钓鱼的点钓鱼,要hiking的点hiking,要爬山想爬到山顶的一定一定要仔细阅读 mountaineering 的相关信息哦。

沙斯塔大坝图片

从大坝这里能看到“杀死他”雪山。放大看,在中间偏左!是真的能看到我不骗你😂😂

沙斯塔大坝图片

前方这个就是 shasta山了,还能看到皑皑白雪。

• 开放时间:10 AM- 4 PM
  • 电话:+1-541-5943000
  • 地址:Crater Lake National Park,Oregon
  • 简介:火山湖最深点有594米深,是美国最深的湖泊,在北美洲是第二深的湖。

这是我见过最蓝的湖!也是美国最深的湖,600多米深。6800年前,这里是一座巍峨的山峰。一场天崩地裂的大地震,将山峰夷为巨大的坑洼,但巨坑中并没有水。不久后的一次火山爆发,才使这个巨坑充满了水,成为今天的样子。

官网: https://www.nps.gov/crla/index.htm

地址: 没有地址,GPS输入公园名字,或者先去 Rim village,但冬天要注意路有没有关。

开放时间: 24小时全年开放,但冬天North Entrance 北入口会关。南和西入口全年开。

门票:

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

简直美到炸!是我去过的国家公园里最美的!

公园里有两个游客中心,

Rim Visitor Center:9:30AM-5PM, 只有5月底6月初-9月开

Steel Visitor Center:4-11月 9AM-5PM, 冬天 10AM-4PM , 每半小时有一个22分钟关于公园火山的电影。

公园的路主要是围绕这个湖转一圈,有很多 view point 可以停车欣赏。但还有很多其他活动,比如说hiking, 划船,钓鱼,游泳,不过游泳只允许在 Cleetwood Cove 或者 Wizard Island(湖中的小岛),而且虽然允许游泳,这里的水非常非常冷,人如果进去的话一般只呆几分钟。

坐船有三种形式 并只有6-8/9月有:

standard tour, 2小时,绕湖一周,不在 wizard island停。

wizard island tour 5小时,绕湖一周 + wizard island 呆三小时,可以自由活动, 游泳钓鱼什么的。

wizard island shuttle 4小时,出发点到wizard island来回一小时 + 岛上呆三小时。

如果想在 wizard island呆6小时的话,早上8:30的tour有6张票,9:45的tour有4张票。

票价:

standard tour: 成人$40, 3-12小孩$27

wizard island tour: 成人$57, 小孩$36

wizard island shuttle: 成人$32, 小孩$20

出发时间:(每年可能不一样)

standard tour: 9:30am, 10am, 12pm, 1:15pm, 3:30pm, 3:45pm

wizard island tour: 9:45am, 12:45am

wizard island shuttle: 8:30am, 11:30am.

一个船可以坐37位乘客,18张票可以提前24小时打电话 888-774-2728 预约,另外19张票是要去 Crater Lake Lodge 或者 Annie Creek Gift Shop 的自动贩卖机上买。票是船出发的24小时前开卖,卖完为之,或到出发前2小时,如果票在两小时前没卖完的话可以去 Cleetwood Cove Trail 的起点买,不过必须要提前45分钟哦。因为从那里还需要再走1.1 mile 走到湖边。

ps.

公园里或附近可能会没有信号,最好带上GPS/地图。

cleetwood cove trail不太好走,难易程度属于难,量力而行。

火山湖国家公园图片

简直太蓝了!!!

火山湖国家公园图片

路上发现了一只小松鼠。

看这美的!

火山湖国家公园图片

湖中的幽灵船!只有几个角度才能看到,特别小的一个小岛,是不是很像一艘船啊。

雷神之井Thor's Well

在美国俄勒冈州的佩佩图阿海角(Cape Perpetua)有个奇幻的海边大洞,被称为“雷神之井”(Thor's well),不知是谁为之命名,命名者想象此洞是被雷神“托尔”用他的巨大的铁锤猛击而成的。

“雷神之井”是一个直径约4-5米的大洞,位于海边一个突出的礁石上,在涨潮时,海水会从洞中涌出,有时能达几米高,随着海浪的褪去,洞口周边的一切都被席卷吸纳到洞里,让人不免想到这是一口巨大的、深不见底的井,更有人想象它是通往海底世界的大门,并且是通往异界的入口,所以也有人称之为“地狱之门”。

我去的时候是低潮,所以可以靠近去看洞口里。其实最漂亮的时候是涨潮,很多摄影师都会来这里拍涨潮,但是会很危险,被卷进去就完蛋了,曾经有摄影师命丧此处。

根据季节, 涨潮时间不一样,这个网站可以看到具体的时间, 涨潮时去的话一定要注意安全!

地址:

Cape Perpetua Visitors Center: 2400 US-101, Yachats, OR 97498

我先去的 cape perpetua visitor center,然后就很好找Thor's well了。他们还会告诉你准确的涨潮时间。

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️

如果是涨潮时一定是5颗星。

雷神之井Thor's Well图片

这是网上找的别的摄影师拍到的。涨潮时真正的雷神之井有多漂亮!

• 开放时间:9:00 am – 5:00 pm
  • 电话:+1-541-3081700
  • 地址:902 Wasco Street,Suite 200 Hood River, OR 97031
  • 简介:波特兰附近的哥伦比亚河谷国家风景区是数一数二的欣赏大自然秋色的场所,也是户外爱好者的天堂。

Columbia River Gorge National Scenic Area 哥伦比亚河峡谷。

这里有n个瀑布,但是我本来根本就一个瀑布都不想去看的好么!我只打算走一个很特别的徒步路线,结果,好嘛,迷路了!硬是看了四条瀑布,走了四个徒步路线,5各小时就在山里迷茫。至少走了8,9个迈,又是大概十几公里。

官网(hiking路线):https://www.fs.usda.gov/activity/crgnsa/recreation/hiking/?recid=29872&actid=50

地址: 40700 Historic Columbia River Hwy, Corbett, OR 97019 (这个是vista house 观景点的地址)

门票: 免费

开放时间: 星期五-星期天,10AM-4PM, (星期一-星期四不开门)。

用时参考: 1天

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️⭐️

从vista house出来后,顺着小路/路牌 继续往下走就能到瀑布群/各种hiking 路线了。以我走了好几条路线的经验,我觉得吧,各个路线没差多少,都是瀑布+山+花花草草。唯一不一样的就是我走的那条water hiking了。

这个网站是整个oregon的,也不错

哥伦比亚河谷风景区图片
  • 地址:Multnomah Falls, Oregon, USA
  • 简介:蒙诺玛瀑布是全美第二高的瀑布,位于哥伦比亚河畔,曾入围世界上最佳摄影地之一。
蒙诺玛瀑布图片

Multnomah 摩特诺玛瀑布是美国第二长的瀑布,分上下两段,上段落差165米,下段21米。

蒙诺玛瀑布图片

美国的人也是很多的。。哈哈

• 开放时间:9:00 am – 5:00 pm
  • 电话:+1-541-3081700
哥伦比亚河谷风景区图片

我就因为走错路了,要走好多这种乱七八糟的路,有好几个地方很难走,一个没刹住车就要摔下山了。。

Triple Falls

哥伦比亚河谷风景区图片

这个桥一次只让一个人过,不然有可能会塌

哥伦比亚河谷风景区图片

这个爸爸胆子实在太大了,就敢带着几个小朋友穿过这个陡坡,我就在旁边看了看没敢下去。。

哥伦比亚河谷风景区图片

这些瀑布都很秀气。。。可是我根本不是来看瀑布的好吗

哥伦比亚河谷风景区图片

这个才是我本来想走的路线!一直也没搞明白我到底是怎么走错的,结果好不容易出来到马路上,往回返找停车的地方才看见我根本就是进错入口了 这个是水路徒步,大概一公里。

Oneonta Gorge and Falls Hike

用时参考: 1-2小时

推荐指数: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

我很喜欢水,这个hiking是在水里hiking,很特别。

注意,只在夏天才可以hiking啊,夏天水位低。

哥伦比亚河谷风景区图片

这些木头不容易过,我本来前面跟着两拨人,一拨女生把钥匙掉进去了,一拨男生把手机掉进去了………

哥伦比亚河谷风景区图片

最深的地方到腰。我本来12点进去的话就刚刚好…结果在山里走了五个小时,再走这个都已经5点了,水冷的差点冻死我

哥伦比亚河谷风景区图片

狗狗怎么都不敢下水,不过最后还是被他主人拉下去了

DAY48~53

路线

雷尼尔山国家公园 Mt. Rainier National Park - 暮光之城原型小镇 Forks - Neah Bay, Cape Flattery 美国最西北角 - 西雅图 Seattle - North Cascades National Park 北喀斯喀特国家公园

• 门票价格:$5
  • 电话:+1-360-5692211
  • 地址:55210 238th Avenue East ,Ashford,WA 98304
  • 简介:绵亘不绝的原始森林,耸入云端的皑皑雪山,城市的徒步滑雪圣地。

官网: https://www.nps.gov/mora/index.htm

地址: 39000 State Route 706 E, Ashford, WA 98304

门票: $25/车, $10/人

开放时间: 24小时开放,但冬天很多路都会关。

visitor center:

Longmire Museum 冬天 9am-4:30pm

Henry M Jackson Memorial Visitor Center at Paradise 全年开,冬天仅周末开

Ohanapecosh Visitor Center 5-10月开

Sunrise Visitor Center: 7-9月开

hiking路线特别特别多,最短的2.5迈,最长的45迈,平均在7-15迈之间,所以根据喜好和身体情况来挑选。在hiking之前一定要先去visitor center确定路况哦。还有穿厚一点!即使是盛夏山上也很冷。

公园里分几个区, Paradise 和 sunrise 最出名,挑徒步路线的话从这两个区里挑好了。

雷尼尔山国家公园图片

雪山雪山!更北方了,所以比上次拉森火山雪多。

雷尼尔山国家公园图片

峡谷之间的“小溪”

雷尼尔山国家公园图片

trail不好走,这要是摔一下摔到了尖锐的石头上可得出血。

雷尼尔山国家公园图片

这个湖是桃心的!

雷尼尔山国家公园图片

云低得感觉要压屎我了。。

雷尼尔山国家公园图片

山上雾很大,这次学聪明了,穿了个长袖,还加了个外套,只可惜最后还是很冷。