庐山、南昌、长沙、韶山游

攻略   >  庐山旅游攻略   >  庐山、南昌、长沙、韶山游

• 出发日期/2015/07/21

出行时间

庐山、南昌、长沙、韶山8天游2015/07/21---2015/07/28

第1&2天

前往九江
前往九江图片

这次的行程是从深圳出发,坐始发站为深圳东站开往济南的K1282次列车.以前这趟列车在东莞是不停留的,从七月中旬开始增设了东莞东站停留5分钟。深圳有四个火车站,分为:深圳站(即罗湖站)、深圳西站、深圳东站、深圳北站(即高铁站)

21日深圳—九江的火车票硬卧下铺¥247.5,中铺¥240.5,上铺¥232.5,反复网络下单~~只给了我一张下铺,两张中铺,一张上铺~~想想这12306系统真是黑~~下铺都留着自己卖,根本就不给你网络购票的人去选择上中下铺~~实在不想要那么多中铺和上铺~~我重新下了单,两个人下一张单~~12306铁路购票系统直接弹出我购买了:一张下铺,一张上铺~~想想真是醉了~~为啥给我上、下铺,中间那张铺位中铺跑哪去了~~毅然决定去火车票代售点买票,出¥5手续费买它四张下铺~~实在不想坐上铺中铺了~~上回去青岛就是买的几张票都是上铺中铺,爬上爬下实在是不方便~~半夜睡得半梦半醒爬起来上厕所,一不小心就撞到头了,愣是把人给撞清醒了~~这一撞把我撞明白一个道理,为啥火车的上中下铺它都有固定的宽度与高度~~宽度是既能节约空间又能容纳得下一定重量级别的人;高度是中铺、下铺都不能让你完全直起来坐,要让你稍微低头驼背,它就是为了避免像我这样半夜起来上洗手间的人恍恍惚惚不清醒,让你一直起身,就碰到头敲醒你~~所以火车卧铺的设计不能说是不精巧细致,非常的科学人性化~~关注微信公众帐号:卓金燕

前往九江图片
  • 简介:九江站,位于江西省九江市庐山区长虹大道60号,九江站9站台12线的规模,是中国较大火车站之一,在全国铁路网中具有重要地位。

第1、2天行程(7月21—22日):从深圳东站出发,坐了13.33个小时一个晚上的火车,早上5:20就被列车员叫醒了换票~~早上5:59到了九江火车站~~

凡是坐卧铺列车上需换票

九江火车站

九江站图片
  • 简介:九江公路客运中心,是一级汽车客运站,拥有发往上海、江苏、浙江、湖北、安徽等14省、市的经营客运班线117条。

~~火车站出来在外面叫了部的士¥10~~火车站里面的的士听说每个人要¥5,外面打的士比火车站里面打的士便宜~~打的直奔九江长途汽车站买票上庐山~~由于是几个人同行,打的得价格和坐公交差不了多少~~所以选择打的~~

九江汽车站图片

这张是九江开往庐山轱岭镇上的15.5元一张的车票,不限时间只要不超过下午17:30,有车就上~

汽车站到庐山轱岭镇的汽车票每个人15.5元~~车票不限定时间不限定车次,只要在下午17:30前上车都有效~~检票口进去看到一部15座的很破败的小中巴~~可以坐15个人~~上车坐了一会儿到了一个不知道叫什么地名的小地方,司机就停车了~~我们以为他要干什么~~原来是停下来等客人~~车要等坐满了人才开~~他把我们这部车的两个人拼到前面那部车,那部车满人就先开走了~~我们这部车又等了一会儿,拼满了人以后就开车去庐山~~关注微信公众帐号:卓金燕

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)
  • 简介:感受三叠泉“飞流直下三千尺”的磅礴气势,欣赏奇洞怪石的独特风采
庐山风景名胜区图片

坐着庐山汽车站的15座小中巴到了庐山大门口,司机就让我们下车买票,车就在旁边等我们~~我去售票处买票,庐山大门票:旺季成年人全票180元/人;淡季成年人全票135元/人;持教师证、研究生证没有免票~~

门票优惠:

对在校学生和65周岁以上或70周岁以上的老人,持残疾人证,军官证等有效证件的优惠

1、在校大学生来庐山旅游、实习,凭有效证件(学生证、身份证两证齐全)在园门登记后,实行7.5折优惠,即淡季(每年12月1日至翌年3月31日)由135元/人优惠到100元/人,旺季(每年4月1日至11月30日)由180元/人优惠到135元/人。

2、在校中学生及中等专业学校学生,凭有效证件(学生证、身份证两证齐全)在园门登记后,实行5折优惠,即淡季由135元/人优惠到70元/人,旺季由180元/人优惠到90元/人。

~~65周岁老年人半价,70周岁或70周岁以上的老人免票,军官证、残疾人证免票。

庐山风景名胜区图片

~~坐九江汽车站的汽车过来的人买好票不用下车一个个检票~~直接坐在车上会有检票员过来检票,非常方便~坐九江到庐山山顶牯岭镇的汽车要兜兜转转十八弯的山路~~坐得我头晕脑胀很难受~~坐在车上的时候那个汽车司机就推荐有房出租~~下车后一看就是一家家庭旅馆~~设施都齐全也有WI-FI,可是要搬着行李走大概20米的山路,陡!~况且感觉这小家庭旅馆四周围都畅通无阻,不太安全~~后来还是在牯岭镇一入口处找了个很大的便捷旅馆住~由于是旺季住宿较贵,280元/晚~~关注微信公众帐号:卓金燕

庐山风景名胜区图片

放好行李我们准备去走走~~一出来就看到有个很大的广场~~立了两块石头:一块写着:庐山,另一块写着:牯岭~~没看清楚是谁题的字~~以前很时兴领导人题词~~现在习大大上台严禁领导人到各地方题词~~然后有个女的一直跟着我们问要不要包车看景点~~她说150~~我还价90~~

她说最低100~~这个价位应该是比较公道的~~不过当时我们不知道庐山的景点分东线和西线两条线~~我还是没有答应坐那个女人的车~~后来又有一个老太婆跟着我们问要不要包车,东西两条线最低150~~我们也不了解行情~~就没答应坐她的车~~

庐山风景名胜区图片

一直向前走看到很多站台牌~~又看到很多游客坐在观光车上~~很多旅游观光车后面都写着:一卡在手,畅游庐山~~越走越感觉不对劲~~咋这么远都没景点,那些游客怎么都坐在观光车上~~后来决定往回走~~旅店的人说出门往右拐,穿过隧道,那里有旅游观光车~~原来那里有个庐山文化旅游活动中心~~停了很多大巴车有去九江的~~那个方向是坐开往东、西线方向的观光车~~

南昌青山客运站
  • 简介:隶属江西长运股份有限公司,日发班次198个,日均发送旅客能力2150人次,主要有发往南昌县、婺源、九江、徐州、泰安、南阳等地客车。
南昌青山客运站图片

买观光车票要穿过隧道到开往东线方向这边的观光车售票处买~~这里还有长运售票处~~有开往南昌的青山客运站~~行程130分钟,票价55,一天只有三趟,时间:8:00,10:40,15:00~~售票员一般需要预定车票,临时买票可能买不到票~~23号早上我赶紧趁去东线玩的时候去长运售票处买票~~售票员说还剩下4张票~~幸亏没听他们的~~她们还说不用那么早买票~~看来这里的汽车票很紧俏~~想要去南昌真的提前订票~~

南昌青山客运站图片

~~看!这就是80元七天有效的旅游观光车卡~~只要你在任何一个旅游观光车上下车站点刷卡、路指纹你就可以上车~~不过我感觉这票价太贵了~~每张卡¥80/张~~虽说7天内有效,可是一般谁会在庐山住够7天?~~

想不到旅游观光车的票真贵~~一张卡¥80/人,不分老幼学生,没有优惠~~每个人都要按一下右手大拇指,录指纹~~每张卡有效期是7天~~看来庐山旅游局的人真是想绝了~~你用的卡只能自己用~~别人是用不了你的卡的~~每个景点站台都有工作人员,你要坐车必须过卡、录指纹,报去哪个景点,有几个人去~~人多的时候工作人员会给个号给你~~按号数轮着坐车,以免乱了秩序~~

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)

买好票我们也毫无目的方向就上了西线车~~到了大天池站~~就看到门口有个大牌坊~~走了一些台阶看样子还有一段路程~~天色渐渐变了~~下起了零星小雨~~一大片乌云~~看样子要下大雨了~~匆匆拍了几张照片~~赶紧撤~~看到有车来了赶紧上车~~关注微信公众帐号:卓金燕

上车后雨就噼里啪啦地下起来~~好大一场暴雨~~本来我们都穿了拖鞋的,后来又回旅店换了便鞋~~这下糟了~~鞋都给淋得湿透了~~坐到正街站我们就下车了~~雨实在太大了~~干脆进德克士避雨~~干坐在那也不好意思~~干脆每个人叫一支雪糕来吃,再叫了几个麦辣鸡翅,大包薯条~~大伙儿避雨也避的开开心心~~

坐了好一会儿,我看看手表,才13:25分~~我以为手表停了,可是奇怪秒针还在动啊!我的表没问题的啊!~~怎么回事?才一点多钟~~让姐姐看看时间,真的才一点多钟~~

~~大伙儿都说很累~~一致决定回旅店休息~~回旅店的路上去买了一包"愚哥牌"湖口酒糟鱼,因为以前吃过庐山的酒糟鱼,所以知道这个牌子的麻辣味的比较好吃~~不过建议大家不要在大路边的商店买土特产,要进旁边的一条土特产小吃街买,小吃街卖9或10块钱一包的外面的店要卖16元~~回到旅店休息连空调都不用开,还要盖棉被~~要开空调得另外加收30元~~本来就想休息一会~~想不到大家都睡着了,大家都累了~~这一觉睡醒来都四点多了~~大家都觉得精神状态好了很多~~准备再出去溜溜~~这回我们决定坐东线车去三叠泉看看~~穿过隧道又来到观光车始发站~~又要过卡录指纹~~司机听到我们说去三叠泉,说这个时间点去不了三叠泉了~~我们决定去含鄱口~~

• 门票价格:门票包含在庐山景区门票中,庐山景区门票淡季135,旺季180元
  • 电话:400-107-8888,800-8692511
  • 地址:九江市庐山东谷芦林盆地
  • 简介:位于东谷芦林盆地,四周群山环抱,苍松翠柏,湖水如镜。

~~可是经过芦林大桥站我们就下车了~~准备去芦林大桥看看~~跟着同车的几个女孩子走~~走了差不多1000米远才到芦林大桥~~芦林大桥下有个湖~~应该叫芦林湖吧~~哈哈哈!我也不知道它的名字~~不过这个湖里面的水碧波粼粼~~湖水很清澈~~大家随便拍了些照片就准备去含鄱口~~等了好久都没车~~跟站台工作人员沟通,问她咋那么久都没车~~她说等会有车过来~~等了差不多20分钟到30分钟车才过来~~

芦林湖图片
芦林湖图片
  • 电话:800-8692511,0792-8285343,0792-8289672
  • 地址:九江市濂溪区庐山风景名胜区香山支二路7号
  • 简介:复古式建筑,楼内展览了许多珍贵的豪华家具和器物

这张是美庐的参观开放时间表

想不到司机说他这一趟车是最末班车~~也就是说我们看完含鄱口就没车回去了~~想想决定还是明天再来看~~本来打算坐这车直接回去~~司机又让我们换车~~这趟出来就赚了坐车~~没看到啥景点~~回来以后就看看旁边的景点的外观:庐山图书馆、庐山恋电影院、美庐(门票20元)~~呵呵破世界吉尼斯纪录的电影《庐山恋》,30元/场,这部电影天天放~~各位要去庐山之前建议在电脑上先看,不建议来庐山看~~

美庐图片

参观完美庐路上看到的一只小动物,小时候经常抓来玩,你猜猜看是什么?

庐山名菜

看完美庐,天色也已经晚了,已经到吃晚饭的点了~~我们决定选一家门口停了特别多小车的酒店来吃饭,就靠近美庐图书馆旁边~~一般来说这样的酒店味道应该是不错的~~要不然不会有那么多本地人来吃~~点了这家饭店的特价菜,也是庐山的名菜:油焖石鸡(蛙的一种,石蛙,又叫田鸡)、萝卜菜、油炸小龙虾、铁板驴肉~~看来江西人都比较吃辣~~所有的菜都放了辣椒~~这家饭店味道不错,色香味俱全~~难怪食客众多~~

回到酒店

~~吃完饭穿过隧道回酒店~~八点多吃完晚饭回到旅店准备洗洗睡~~看到窗外有一只大大的公蚊子~~觉得好玩就抓拍了几张图片~~诺!看到没有?那么大的蚊子!长长的蚊脚好吓人~~不过听说公蚊子是不咬人的,是真的吗~~

回到酒店图片

• 门票价格:含在景区门票180元内,无需再额外购票。
  • 地址:九江市庐山市海会镇
  • 简介:号称“庐山第一奇观”,可以看到瀑布冲击三级盘石形成“三叠”。 下到三叠泉谷底,仰望瀑布飞洒而下,壮观震撼。

第三天(7月23日):游览完庐山的两条旅游线路:东线和西线 的主要景点

庐山分东线和西线两条旅游线路,东线较多景点,我们决定上午走东线,下午走西线~~看看路线图,感觉东线更多景点值得看,西线相对来说好的景点较少~~我们准备上午直接坐到东线终点站:三叠泉看看~~去三叠泉、五老峰最早的观光车是8:00~~去含鄱口7:00就有车了~~早上起来吃完早餐就去中心站(即始发站)坐车去三叠泉~~

三叠泉图片

~~到了三叠泉了~~一入口那就有卖票的~~买来回的缆车票每个人¥80/张~~从入口进去还得走好一段路程才到三叠泉坐缆车的地方~~大概走五、六分钟的路程才到缆车坐车点~~已经有很多人在排队等候坐缆车了~~原来这就有洗手间~~害我们还跑到下面那个老远的洗手间去,麻烦!~~等了一会儿我们就上缆车了~~缆车上是没有座位的,一部缆车可以乘坐四、五十个人~~

三叠泉图片

坐缆车到了对面~~这些阶梯听说有一千多级~~看着那么高的阶梯心里打了个嘀咕~~真怀疑自己能不能走下去~~看来是挑战自己体能极限的一次体验~~顺着阶梯下,突然看到一只猕猴正坐在树上有滋有味的啃玉米~~呵呵!啃得有滋有味的~~吃完了还不会乱丢砸到游客~~猴子吃完以后挺斯文的把玉米棒轻轻的丢下来~~嘿嘿!真有意思!~~

三叠泉图片

~妈妈上岁数的人实在走不了这么多这么高台阶~~就让姐姐陪她呆在那里等我们~~走了一段路~~看到写着:铁臂峰~~有个坐在石头上的人说:快看!快看!铁臂峰出来了~~呵呵!真的是有一座山峰,一层雾飘过~~就看到了一座山峰~~不过我真没看出哪里像什么铁壁峰的痕迹~~就看到悬崖峭壁的一座山峰~~

三叠泉图片

接着我们继续走~~我们下了一级又一级台阶~~腿都酸疼死了~~开始冒汗了~~我一边走一边说怎么还没到啊~~一个往回走的路人回应我说:就快到了!就快到了!~~

三叠泉图片

终于看到三叠泉的两条瀑布了~~再往下走也是最陡的一段路,走完这段路就到了真正的三叠泉瀑布的地方~~依稀记得李白的《望庐山瀑布》~~可能咱们走得太累了~~没那么好的闲情逸致去欣赏瀑布~~感受不出李白大诗人的写诗意境~~小家伙又满脸不悦的表情~~吵着闹着要回去了一直在旁边大发牢骚~~心里又记挂着母亲~~所以在三叠泉呆了没一会儿就往回走了~~

三叠泉图片

为了看庐山的三叠泉,费了好大一股劲才走完这一千多级台阶,脚酸痛的啊,迈都迈不动了,可还得硬撑着走完它,不然太对不起那80块钱的往返缆车门票钱了。 可惜只看到了两叠泉,第三个泉眼因为水雾太大,根本就看不见。相机镜头也给水雾溅湿了,雾蒙蒙,拍出来的相片效果也不太理想。庐山云雾缭绕,真的是“不识庐山真面目”,云雾太大压根看不到什么风景。看到这张返山卡没有,证明你花了180大洋买庐山大门票,上面有三个泉眼~~看!没有云雾遮挡的三叠泉确实很漂亮!真的有三层瀑布相叠~~

三叠泉图片

爬了壹千多个台阶才到达三叠泉,可惜没看到第三个瀑布,都给水雾遮住了,好不容易拍到几张照片,由于雾气水雾太大,竟把相机带弄湿了,由于相机带一面是帆布,另一面是真皮,所以真皮那面很怕水. 回来以后我又没有看相机,不知道相机带给打湿了,本来拿出来晾晒干就没事的. 可我还放在相机包里, 闷的时间太长,相机真皮那一边竟然开始掉皮了,掉了一小粒一小粒的黑皮,一搓掉一大块,整个相机带都没用了.完全报废了. 唉!

后续:由于在三叠泉拍照时水雾大,溅湿了相机带,相机带一边是帆布,另一边是真皮~~回来以后我又没有及时拿出来晾晒干相机带,导致真皮那一边都脱皮了,一撮就一些黑色小颗粒掉了下来~~在滕王阁的时候我不知道真皮相机带坏了~~还挂在脖子上,弄得脖子上都黑乎乎的一圈~~搞得大家都以为我脖子上蹭到什么东西弄黑了~~一检查,原来罪魁祸首是脱皮的相机带~~唉!整条相机带报废了!回来后重新买了条纯棉质的,可是只有25MM ,我的原装带有30MM~~新买的边宽只有25MM,我觉得还是稍微宽点舒服,后改换为38MM,棉质材质较柔软,若是帆布的可能挂在脖子上稍嫌硬,带防滑脱功能带着较为舒适~

三叠泉图片

从三叠泉下面往上走回程的路上更是累得脚都迈不动了~~很多挑夫在招揽客人:坐轿子吗?最便宜的价格给你!~~这个时候心想:要是能飞上去就好了~~这个爬法,要多久才能爬上去啊?~~听有个路人在说用轿子抬的话好像¥10/斤~~后来看到有个人坐了抬轿~~只抬了一小段路就260块钱~~咬咬牙,还是慢慢爬上来~~看着很艰难的事情,挺挺就过去了~~

上来后可在闸口退卡进山~~因为有很多人是从海会镇那里爬山到三叠泉的,所以景区就在三叠泉上景区这里设了个闸口以免逃票~~这张卡花2块钱购买,以此证明你是从山上下去三叠泉的~~你也可以进闸口出示一下然后自己保留卡或在闸口退卡,即返还2块钱卡费~~

三叠泉图片

上来后又坐缆车回去~~我看了一下人家买单程票的票价要¥55/张~~我们买的往返票¥80~~看来庐山的门票真是赚大了~~来庐山大门票要¥180/张,旅游观光车¥80/张,三叠泉门票+缆车¥80/张~~来庐山玩一趟门票都至少要¥360~~还不包括:电站大坝站缆车门票~~学生票门票可五折,可是缆车、观光车是不分老幼统一价格的~~坐在缆车上可以看到缆车行走的指示图~~感觉来庐山旅行到处都要收门票~~门票费用太高了~~

三叠泉图片

三叠泉上来后看到路边长了很多野生的黄菊花,还有一些不知名的花,很多当地人编了花环卖给游客~~有些游客自己编了各色花环来拍照,拍得不亦悦乎,乐在其中~

• 地址:九江市庐山市永济市东南20公里的中条山上五老峰景区内
  • 简介:庐山最雄伟险峻的五峰,形状恰似五位老翁,从不同角度看姿态各异。 登上山顶可以远眺鄱阳湖、市镇田地及江河交错等风光。

从三叠泉上来后我们准备去五老峰看看~~因为动漫里面曾经出现过五老峰~~来到五老峰见到到处都是雾茫茫一片~~整个山峰都笼罩在雾云之下~~根本什么都看不到~~走了没多远我们就准备撤了~~登上山也看不到什么~~还是省下时间去看其他景点~~至于五老峰,还是有闲情逸致的时候再来爬山锻炼身体吧~~

五老峰图片
  • 门票价格:门票包含在庐山景区门票中,旺季180元,淡季135元
  • 地址:九江市庐山区植青路1367号(庐山区东谷大月山和含鄱岭之间)
  • 简介:我国第一座正规科研植物园,常举办展览,将欣赏与学习相互结合。

~~坐着观光车途径庐山植物园~~由于赶时间,没有下车观看了~~估计也就是观赏一些植物~~

• 电话:400-107-8888
  • 地址:庐山市东谷含鄱岭中央
  • 简介:含鄱岭与汉阳峰之间的壑口,含鄱岭上有庐山观日出胜地“望鄱亭”,景象十分壮观。

下一站去含鄱口~~哪里看得到什么湖光山色的风景~~只看到一片大雾茫茫~~若是想看日出,那只怕是难于登天了~~你走近树林旁边,都会水滴掉下来~~空气湿度非常高~~难怪庐山是避暑胜地~~到处植被繁茂,郁郁葱葱~~晒不到太阳~~

含鄱口图片
含鄱口图片
  • 开放时间:周二至周日8:30-17:00,周一闭馆。
  • 地址:九江市芦林一号

~~到了庐山博物馆我们就下车了~~这个博物馆也是毛泽东同志的旧居~~里面陈列了毛泽东同志的卧房、会议室等等~~还有很多介绍领导人来庐山参观的照片~~1991年后所拍的照片基本都是黑白片~~之前所拍的照片都是黑白的~~

庐山会议会址
  • 简介:庐山会议会址周围松柏茂密,溪水潺潺,环境优美。是世界文化遗产庐山风景名胜区的重要人文景观。

~~下一站是参观庐山会议旧址~~逛到差不多下午三点钟才吃饭~~大家都饿坏了~~吃饱喝足了休整一番准备出发去西线看看~~

这张是庐山会议旧址参观时间表

• 地址:九江市庐山市庐山天池山西麓
  • 简介:庐山景点之一,幽深处有清泉下滴,名为一滴泉,云雾缭绕之时,似几分仙气。

本来想坐到终点站:电站大坝水电站~~可观光车司机说现在太晚了,去那要坐缆车,耗时比较长~~我们就将行程改成去仙人洞看看~~仙人洞门口的大石头上有毛泽东的题词~~进去看看原来就是有个圆形洞门,人称"月亮门"~~一路走下去看到有棵石松凌空而卧,似箭直插锦绣谷~~石松又宛若一只大蟾蜍伸腿欲跃,人称“蟾蜍石”~~有块石头伸出~~很多人在这留影~~

• 地址:九江市庐山市白云观路附近
  • 简介:相传为唐白居易咏《大林寺桃花》之处,繁花似锦,曲径通幽,风景如画

看完仙人洞我们就去花径~~花径水碧绿如墨~~空气清新景色宜人~~由于昨天已经去看了西线的大天池~~所以今天只看了西线的两个景点就准备回去吃饭~~

愚哥牌麻辣味酒糟鱼

~~到了牯岭镇,我们去买了一些酒糟鱼,一定要买愚哥牌麻辣味的~~其他味道我们尝过之后觉得味道稍逊一筹~~买一包里面有8小包~~不要在路边的店买,要进去一条土特产批发街买~~外面路边的店同样的一包要15、6块~~而这里只要9或10块钱就可以买到了~~路上买了几个庐山野生梨,挺鲜甜的,削皮吃肉更嫩~~

• 地址:窑洼路26号(露天篮球场旁)
  • 简介:是九江当地的一家有特色的餐馆,环境优雅,价格实惠,受到游客的青睐

出来后听到有三个女孩子在向路边的店家打听怎么去小院子酒家~~估计她们是看了旅游攻略慕名而去的~~所以我们决定尾随三个女孩子去什么小院子酒家吃饭~~到了小院子酒家装修倒是别有一格~~可能点菜没点好~~这做的粉蒸肉味道真的不太好吃~~不过人气挺旺的~~慢慢人就多了起来~~

• 地址:九江市庐山市南36公里鄱阳湖畔(近九江星子)

来庐山最大的感受是天气凉快,晚上还要盖棉被~~庐山的空气水分大湿气重,晾晒衣服很难干,若有风湿关节炎,则不宜在庐山居住~~还有一个非常大的特征就是:庐山的门票钱收得很厉害:庐山大门票每个人180块钱(学生半价,70周岁老人免票);坐庐山旅游观光车80块钱一个人(不分老幼);三叠泉瀑布往返缆门票每人80块钱(不分老幼),若坐单程则55块钱;电站大坝站缆车听说也要5、60块钱,这个景点我们就没去了~~

庐山长运青山客运站

第四天(7月24日); 上午坐车:庐山---南昌;到南昌后下午参观:滕王阁,八一广场

23日我提前在庐山长运客运站买好庐山到南昌青山客运站的汽车票,每个人55元.

庐山长运青山客运站图片

~这样的座位也敢拿出来卖钱~~这也太坑旅客了吧~~一部中巴车其实只有16个座位~~竟然把门口折叠的座位也卖给旅客,靠背都靠不了~~为了赚钱一点都不管旅客的感受~~还敢卖座位号:17号的票,55块钱一张票啊!不便宜啊!关键是要颠簸两个多小时的长途车~~庐山长运客运站太过分了!!!

真没想到坐这趟车去南昌的时候会发生这样不愉快的事情~~就是我们买了4张票,谁知道最后一张的票座位是不能坐人的~~这个位置就靠近车门出入口,是折叠起来的~~靠背很短,坐着不能靠背~~最关键的是座位中间已经坏了,塌陷下去了,中间的海绵已经没用了,塌陷下去让坐着的人很不舒服~~你想坐这样的座位坐几个小时的长途车,而且还是从庐山山上下来~~那么弯的山路,一路那么颠簸,可想而知坐着会有多难受~~一般来说,这种座位是不能拿出来售卖给旅客的~~可是庐山长途客运站竟然连这样的座位也拿出来卖给乘客~~而且票价还要55元~~一路坐这样的座位从山上下来,再坐那么久的高速~~屁股坐的可难受了~~关键是司机竟然让老人坐到那个位置上去,靠背不能靠,前面又没有扶手,老人坐得担惊受怕~~年轻人坐这个位置都难受,更何况让那么大岁数的老人坐~~向司机提出意见这个座位不能坐,司机很牛逼地说卖给你什么样的座位你就要坐什么样的座位,态度非常的粗暴~~由于我们三个人都坐在最后一排,中巴车的过道又塞满了行李箱,我们想走过去调换位置都不好走动~~我们只好自己在车上慢慢挪动,让老人慢慢走过来坐到汽车的最后一排来~~即使换了我们年轻人坐这种座位,一路坐着也照样窝火,因为坐着难受啊~~

回来以后打庐山物价检查所的监督电话反映汽车站违规售卖车票的问题~~庐山物价检查所非常重视反馈的问题~~第二天再打电话过去,工作人员说经调查情况属实,这个座位是不能拿出来售卖给旅客的~~由于这个座位是售票员座位,而其座位中间已经塌陷,靠背又不能靠,座位已经坏了,确实不能坐旅客~~而且很重要的一点这个折叠座位靠门边,老人坐在那里,前面又没有把手扶靠,假如发生急刹车,后果不堪设想~~他们很感谢我们提出的宝贵意见,将作出以下答复:1,由于司机是外聘的,素质较低下,需每周四接受理论培训学习;2.由于长运青山客运站是外包私人经营的,将会对承包责任人进行一定的罚款,作出警告处理;3.若是我们还去庐山,下次可给予免费乘车的优惠~~至于物价检查所的处理是否到位,我就不管它了~~只是希望庐山长运青山客运站以后不要再售卖这样的座位给旅客,毕竟出门在外游玩每个人都希望安全第一,高高兴兴出门去,平平安安回家来~~

前往南昌
  • 简介:是中国特大型铁路枢纽站之一,与南昌站共同承担南昌的铁路客运,是沪昆客运专线的重要枢纽站。

坐了两个半小时的车终于到了南昌青山客运站~~一路问人找青山路口~~原来要过马路对面走一段路,再向右拐,没多远就看到了青山路口公交站牌~~一早查好了要坐高铁2号线到南昌西站~~一上车就下大雨了,高铁2号线每个人5元一张~~沿途经过八一大桥,看到体育中心~~看到摩天轮,司机放慢速度让我拍摩天轮,还说晚上拍摩天轮更好看~~又放慢速度让我拍仿制版北京小鸟巢~~

~~一路上和司机聊天,司机告诉我们:由于南昌西站是新开通的高铁站,周围暂时没有什么宾馆、酒店什么的,建议我们最好回市区住,即使有住宿也是一些家庭小旅馆,恐怕设施没那么完善,也不太安全~~啊?原来是这样啊!看来我们又得返回市区住~~他指示我们走下面的通道去地下停车场坐返市区的车~~提着行李箱一路往地下停车场坐车~~很多人在那排队候车~~绕了好大个圈才找到路口进去~~

南昌西站图片
  • 门票价格:普通票:50元。  半价票:25元。
  • 电话:0791-86702036
  • 地址:南昌市东湖区仿古街58号
  • 简介:南昌市的地标,因王勃的《滕王阁序》而闻名,是“江南三大名楼”之一。 登楼远眺,遥想当年文人雅士在此吟诗作对的场景。

后来坐到省人民医院站下车找了家商务宾馆~~住宿费比庐山便宜多了~~普通标间¥148,电脑房¥168~~关键是去滕王阁、八一起义纪念馆、八一广场、贺龙指挥部都很近~~

滕王阁位于南昌,打的到了滕王阁,刚下车就下起了毛毛雨,天色昏暗,滕王阁正在修缮,所以油漆味很重,而且电梯也停止使用,一路走上去,很闷热。可是到了阁楼上望下来,别有一番风景。可以看到八一大桥,看到南昌很大部分城区的景色。

滕王阁图片

~~打的去滕王阁起步价¥6,7块钱就到了~~看来住宿真得选热闹而且距离景点较中心的地方这个决策是对的~~到了滕王阁又开始下起了毛毛雨~~连忙去售票处买门票:原价:成年人门票50元(扫描同城网二维码就¥45,可以省¥5,),学生票半价:¥25,70周岁老人免票,共花费¥115~~看来同城网真的下了很大功夫推广他们的网站,竟然现场景点就有工作人员负责帮你微信扫描,然后即刻下单减免5块钱~~滕王阁正在搞维修修缮~~电梯坏了,得一层一层爬上去,非常闷热~~

滕王阁图片

不过爬上顶层望下去,视野很开阔,风景很秀丽~~可以看到八一大桥~~环绕一圈可以看到整个滕王阁周边的建筑~~一大片青瓦红墙~~远眺南昌城区景色~~

• 地址:南昌市东湖区八一大道
  • 简介:八一广场是历史文化名城南昌的中心广场,军旗升起的地方。

~~看完滕王阁就坐车前往八一广场~~如果人多的话建议还是打的,因为南昌的的士上车最低的有两种车型:第一种:6块钱起步价,每公里¥1.9公里或¥1.7跳表;第二种:8块钱起步价,每公里¥2.1跳表~~当然这是相对于住在景点集中,比较市中心的地方~~打个的也就是起步价~~人多坐公交就不划算了~~上车一个人也要1块钱,几个人也要几块钱~~

~~去八一广场的路上就开始下雨了~~司机说八一广场到了,一下车也不知道往哪走~~看到有座天桥我们就往上走,看到一个很大的广场~~估计这就是八一广场了,果然是~~远远就看见一条高高的升旗杆,走近一看写着:军旗升起的地方(江泽民题词);走到另外一面则写着:星星之火可以燎原(毛泽东题词)~~再继续往前走就看到一个纪念塔写着:八一南昌起义纪念塔(叶剑英题词,1927/08/01)~~江西省展览中心在旁边

八一广场图片

~~雨还在下,看到广场旁边的花基里种了些不知名的小白花~~随手拍了些图片~~

• 地址:红谷滩会展路999号
  • 简介:一个集购物、餐饮、文化、娱乐、办公及休闲等多种业态于一体的“一站式”商业中心。

就去对面的万达广场吃晚饭~~本来想吃黄记煌的~~可是一进去看到都是打火锅~~进门就闻到一股很浓的辣椒味~~小家伙又说吃热气感冒了,不能吃辣椒不能吃热气不能吃海鲜腥味的东西~~本来已经坐在黄记煌了,连菜谱都拿了~~想想还是去喝粥好点~~我们转头去粥行天下喝粥~~味道不错价格适中~~

• 开放时间:周二-周日:9:00-17:00;周一闭馆
  • 地址:南昌市西湖区中山路中段380号
  • 简介:八一起义纪念馆,通过馆内的大型多媒体展览了解南昌起义的历史,事隔多年依然能让人心潮澎湃。

第五天(7月25日); 上午:参观八一起义纪念馆,贺龙指挥部; 下午:从南昌坐高铁去长沙

早上起来吃完早餐就去参观南昌八一起义纪念馆~~那里早上9:00钟就开门~~周围正在修建地铁~~去到那已经很多人在排队了~~凭身份证进场参观~~

• 电话:0791-86702024
  • 地址:东湖区市子固路165号

参观完纪念馆我们又坐车前往贺龙指挥部~~也是凭身份证进场参观~~里面有贺龙的生平简介事迹~~陈列他所用过的物品~~

贺龙指挥部参观时间

贺龙指挥部旧址图片

吃完午饭准备去长沙~~没想到高铁票那么紧俏~~中午11点还看到有各种车次的大量高铁票~~吃完饭想订票,看到最早的票只剩下下午五点的了~~吃了午饭问人找到附近最近的公交站点:九江银行,坐高铁2号线车去南昌西站~~南昌西站是个刚刚修建好的高铁站~~里面非常大,走到检票口还有很长的一段距离~~南昌西站开往长沙南站的高铁二等票价为:¥157~~高铁有13节车厢,每节车厢可以容纳85个人,加起来总数就有1105个人~~高铁时速基本稳定在307km/h ~~坐1:34分钟就可以到达长沙南站即长沙高铁站~~

南昌西站图片

可凭二代身份证直接检票乘车或换蓝色纸质车票乘车~~由于是第一回坐高铁,我们就选择换蓝色的纸质车票乘车~~火车票从2015年8月1日进行改版~~对比原来的车票~~版面设计有了很大的改观~~火车票也做起了广告:买票请到12306,发货请到95306~~最下面会标明哪个站售出~~比如我的这张票就标着:南昌西售~~

长沙火车南站
  • 简介:长沙南站,位于长沙市雨花区黎托街道,为京广客运专线、沪昆客运专线的高铁枢纽站。
长沙火车南站图片

~~到了长沙南站了~~

五一广场
  • 地址:长沙市芙蓉区五一大道
  • 简介:五一广场位于长沙市芙蓉区五一大道,指五一大道南侧至解放西路北侧的围成区域。

出站后可以坐地铁2号线,坐到五一广场站3号出口下车~~五一广场是长沙最热闹的地方,从3号出口出来就是五一广场,旁边就是火宫殿~~可是由于是周末,这的酒店基本上都住满人了,一路拖着拉杆箱去找住宿~~平时可以到了地方再找住宿,如果碰上周末旅游旺季,建议最好提前预订房间~~就可以避免出现像我们今天碰到的这种情形,从晚上七点钟到达长沙,一直到晚上将近十点钟才搞定住宿的问题~~

五一广场图片
  • 地址:长沙雨花区芙蓉中路二段179号
  • 简介:7天连锁酒店(长沙芙蓉中路店)位于长沙最繁华的芙蓉中路二段,毗邻湖南省财政厅;顺天财富、定王、新世纪、华菱、佳天国际等高端商业中心林立周边;侯家塘、东塘、步行街和芙蓉广场四大商圈盘踞四方;分店附近还集

~~五一广场周末实在是太多人了,周边又在修地铁~~后来找到7天酒店也说住满了,我们说地铁出口有家维也纳酒店,本来我们想过去那看看的,7天酒店的工作人员说维也纳酒店一般比7天贵,双标间都要¥288,而且这个时候一般都很难订房了,推荐我们去他们的另一家分店~~建议各位出外旅行周末最好提前预定房间~~

~~一个小男生开车把我们送到人民路那即靠近芙蓉广场站附近的7天酒店~~价格比五一广场附近的7天便宜很多,可还是觉得贵了~~由于第二天早上我们从酒店出来就看到旁边还有另外一家7天,过去一问,他们的带阳台的房间可以¥137给我们~~

~~我马上跑回我们住的7天,要求他们降价,昨晚竟然收了我们¥167一间单床2米*1米8房~~昨天晚上他们答应今天换回一间双标间给我们,说一间房187元~~听到我说隔壁的7天有优惠,就答应给我们157元一间房~~其实这间单床房带阳台是137元,可是双标间好像要177元~~不过昨天晚上一个单床房确实贵了30元,而且没有阳台~~看来真的要好好比较,人要肯开口多问问~~就这样问一下,就便宜了三十大洋~~

7天连锁酒店(长沙芙蓉中路店)图片

~~后来想想还是住原来那间酒店算了,那的双标才¥157,也不想再搬了,麻烦~~这里住靠近地铁芙蓉广场站1号出口,不过走路过去有点远,至少要10几分钟~~~~去宾馆住宿一定要先看好房~~窗户要朝外开,绝对不要朝向室内开的窗:一则光线不好;二则不方便开窗,没什么隐私~~再看看房间的马桶冲水通不通畅~~还要看看热水器热水快不快~~还要检查有多少充电插座,因为每个人人手一部手机的话就要几个插座了,如果相机,充电宝又还要充电,那就更多需要几个插座了~~

7天连锁酒店(长沙芙蓉中路店)图片

再检查浴室洗澡水会不会积水~~然后看浴室里有没有钢杆挂衣服~~看配备的衣架有没有挂钩~~有些宾馆配备的衣架是圆形密封圈,没挂钩那你就没办法挂衣服了~~只能固定在宾馆规定的那个位置上晾衣服~~衣服洗湿了那就很不方便挂了,如果用宾馆的衣架的话~~

7天连锁酒店(长沙芙蓉中路店)图片

~~住酒店一定要看有没有地方晾衣服~~还有必须要带够衣架,最好是带细条一点,那样的衣架:既轻便又好用,因为可以适当地扭衣架头~~因为酒店房间提供的衣架很多是固定的~~要么就是衣架头是圆形的,没有挂钩的,非常不方便使用~~还有看浴室的花洒挂不挂得稳,能不能调高低~~记得住酒店一定要去前台拿取电卡~~这样的话就可以开空调把衣服吹干,外出的时候房卡又可以随身带走~~

• 地址:长沙雨花区芙蓉中路二段179号

感觉现在的7天酒店越来越糟糕了~~牙刷牙膏香皂什么都不配备那也就算了,以前一直都有,虽然国家提倡环保~~可连衣架都弄成圆形的,那不是存心不让人挂衣服吗?~~酒店出来看到马路对面一家大酒店~~看来这酒店是有一定星级的~~进来随便问问房价,普通标准间要¥780,房间都住满了,只剩下商务标准间要¥880~~

7天连锁酒店(长沙芙蓉中路店)图片

问了服务员二楼有中西餐厅~~上来一看,呵呵不错!今天推出不少平价菜,挺合大众口味~~俺们今天就在这浪漫一回~~可能来得太早了,一个人影都没有,服务员都没见着~~~~看到没人,我们出来看到一个好像工作人员模样的人~~问她有没有营业,她说有的~~看来我们来得实在太早了!哈哈~~环境相当优雅,很适合情侣约会,就餐伴着轻音乐,真的很不错,菜肴味道也相当不错!一,两百块可以在这样档次的酒店消费也是很实惠的~~连Toilet都相当高级~

• 地址:湖南省长沙市岳麓区橘子洲头2号
  • 简介:长沙市的地标,毛主席雕像及特定节日的烟花表演成为橘子洲特色。

吃完中饭后我们准备去橘子洲头~~四人行打的是最划算的~~坐地铁每个人至少两块钱~~酒店门口就停了部的士~~的士起步价8块钱~~可是的士司机说周末的士和私家车都不能去橘子洲头,连公交都不行~~后来才知道那个的士司机说谎~~原来是他不想去那边,就说的士、私家车不可以进橘子洲头~~

湖南长沙有些的士司机真是不咋样~~我们想打的过去橘子洲头,的士司机不愿意去就算了~~他竟然还煞有介事地骗我们说现在的的士和私家车都限行,不可以到橘子洲了,只可以坐地铁到橘子洲头~~我们只好打的到地铁口转坐地铁~~到站后从1号地铁口出来,刚出地铁口就下起了滂沱大雨~~只好在地铁口避雨~~

等雨停了,我们就走下阶梯,看见橘子洲大桥,然后向右拐~~步行过去将近100米继续转右,可以看到观光车售票处~~20块钱一张票~~坐车游览橘子洲头,橘子洲头总长度大约有10华里,周围真的种了很多橘子树,果实累累~~一路走过去,看到一个大石块里面放着毛泽东青年艺术相,似乎是铜像~~走出来以后就可以看到一个很大的毛泽东青年艺术相~~原来是相中有相,毛主席青年艺术相里面又有一个小的一模一样的青年艺术相~~参观了毛主席青年艺术相,一路坐车游览看完整个橘子洲~~然后准备坐旅游区间车3号线到岳麓书院~~

橘子洲图片
  • 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路(湖南大学内)
  • 简介:千年学府感悟书香人文。

湖南大学可真沾了岳麓书院的光~~那么多中外游客过来参观~~门票要¥50/张,学生半价~~看到票面上写着:岳麓书院招收博士后及博士、硕士、本科学生~~

岳麓书院图片

问了工作人员说可以坐旅游区间线3号车到岳麓书院~~可是左等右等都不见3号车司机开车,只看见有部3号线的车停在那里~~后来看到有的士经过,马上拦了车去岳麓书院~~想起刚刚那个的士司机竟然骗我们说的士不可以来橘子洲,真是混蛋~~真是林子大了什么鸟儿都有~~

• 地址:湖南省长沙市岳麓区登高路58号
  • 简介:岳麓山中赏红叶好去处。
爱晚亭图片

~~相隔十余年再来爱晚亭~~依稀记得以前曾坐在庭前的石头上拍照的情景~~时光如梭~~呵呵WI-FI无处不在~~可是连接不上啊!

• 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路2号
  • 简介:岳麓山下的开放式大学,景色优美,还有众多的景点和小吃。

我们去岳麓书院是从南门进去的~~参观完爱晚亭,顺着山路走下来就是湖南大学的北大门~~我们一路买了小吃:帅哥烧饼、饮料(麦乐酷)、臭豆腐,走下山来~~看到一座很大的毛泽东石像,石像上刻着毛泽东卒于:一九七六年九月九日~~车上随拍摩天轮~~

今日行程

第七天(7月27日):从长沙出发到韶山冲,参观:毛泽东纪念馆,毛泽东故居,毛泽东铜像

长沙汽车南站
  • 简介:汽车南站主要运行开往长沙往南方向的8个地市和沪苏粤桂浙赣皖豫闽等省的部分城市的班车。

~~早上起来就洗刷好,准备去汽车南站坐韶山的车,听说南站比西站车的班次多~~准备好后就差不多七点十五分,大概坐了半个小时的士到南站~~这么远的路程还好没塞车,也坐了¥32~~车站买票要出示身份证才能购票~~来得很巧,买到票就马上上车~~

长沙汽车南站图片
长沙汽车南站图片

从长沙汽车南站到韶山票价:32+2=34元/人 (两块钱保险)~~

• 地址:湘潭市韶山市韶山风景区
韶山图片

~~八点钟出发的车~~要坐两个多小时才能到韶山~~坐了差不多快到了才看到去韶山的车居然可以上WI-FI~~而且网速还相当快~~用汽车WI-FI还发了个微信朋友圈~~再试试看视频,还真的可以看电影噢~~哈哈哈!太奇迹了!~~~不过好像看视频很卡~~

韶山图片

坐了大约两个多小时到韶山~~中途也有旅客上车~~到了韶山银河就开始有旅客下车~~中间几个地方都可以下车~~一到韶山汽车站就看到有韶山红色之旅专线车售票处(故居售票处)~~一张票¥12,可以来回即往返坐,可以坐这部车走遍门票上的那些景点~~

韶山图片

到了韶山汽车站再转韶山红色之旅专线车~~一下车就可以看到售票处~~每个人12块钱一张票,这张票是来回往返车票,也就是说去和回来的车费都已经包括在里面了~~韶山专线车副卷上所有的车牌号码的车我们都可以坐~~

韶山图片

一上车车上的工作人员就要求每个人留电话,把这部车的工作电话都写在车票上~~以便保持联系~~基本上都是坐哪部车来就坐哪部车回去~~不过中途也看到有人上车再买票的~~

• 地址:湘潭市韶山市中国韶山风景名胜区内

~滴水洞门票¥52/人,进去参观大概要两个多小时~~免费景点:毛泽东故居、毛泽东铜像、毛泽东纪念馆、毛泽东遗物纪念馆~~惯例是到了铜像广场绕铜像转一圈,然后向毛泽东铜像鞠三个躬~~嘴里默默念叨:主席,我来看你来了!请保佑我身体平安~~带着主席的祝福平安回去~~

滴水洞图片

途径韶山学校~~车上的乘务员讲解主席题字:韶山学校~~大家都问为何不题韶山小学或韶山中学呢?~~主席说随着韶山的发展,以后学校会发展得越来越好,会有学院、大学~~

滴水洞图片

~看毛泽东爷爷的祖坟:滴水洞要收钱(门票¥52)~~韶峰、纪念园¥130~~冰雕¥60,包括羽绒服~~看毛泽东父母亲的坟墓就不用钱,在故居就可以看到~~

• 门票价格:免票
  • 地址:湘潭市韶山市037县道韶山冲
  • 简介:湖南红色之旅经典之地,缅怀伟人。
  • 地址:湘潭市韶山市韶山冲路‎
  • 简介:在这里了解他伟大的一生,缅怀他的丰功伟绩。 馆内珍藏了数量众多的生前使用的物品,如服装鞋帽、办公桌、老花镜等。

~~由于是周一,毛泽东遗物馆不开放(闭馆)~~参观完纪念馆就去吃午饭~~再接着参观毛泽东故居~~来到故居看到很多人在排队~~以前是直接从下面就到故居门口~~现在设个售票处,参观券领票中心,滴水洞售票处,用栏杆栏起来~~让游客排队等候参观,绕了个大圈圈,不过这样就显得管理更规范更有秩序了~~

毛泽东纪念馆图片

毛泽东纪念馆,在门口排队凭身份证领取参观卷~~这张参观券除了纪念馆要凭票进场~~还有故居也要凭票进场~~纪念馆检票闸口出要求每个人打开包让仪器扫描检查,才可入场参观~~

毛泽东纪念馆图片

~~当然副卷上标着的车牌号码都可以坐~~看毛泽东爷爷的祖坟(滴水洞)要收钱:¥52~~韶峰、纪念园¥130~~冰雕¥60,包括羽绒服~~看毛泽东父母亲的坟墓就不用钱,在故居就可以看到~~我们决定先去看滴水洞,就门口留个影拍张照就走人~~然后去毛泽东纪念馆参观,去纪念馆参观要拿身份证去领参观券,凭券入场,这张参观券要保留好,因为去故居的时候要凭券参观~

• 门票价格:免票
  • 地址:湘潭市韶山市037县道韶山冲
  • 简介:湖南红色之旅经典之地,缅怀伟人。

~~由于是暑期,游客众多~~昨天去岳麓书院也看到很多外国游客,今天也看到很多~~可想而知,西方人对老毛是极之感兴趣的,他们一直很好奇老毛究竟是怎么用小米加步枪打败了老蒋武器装备那么精良的部队~~他们为老毛的枪杆子里面出政权的理论观点所折服~~参观毛主席以前求学的私塾,以前穿着去读书的鞋~~

毛泽东的祖宅是和邻居共用堂屋的~~里面的一些器具有些是旧的遗留下来的~~有些是韶山冲的民众捐献的~~十几年前过来参观的时候是可以拍照留念的~可是现在不允许拍照了~~每间屋子都装了摄像头,还有武警站岗放哨~~确保游客安然有序地进行参观~~

故居里面陈列了毛泽东父母的卧室~~毛本人的卧室~~还有他的两个弟弟毛泽覃(卒于47岁,在新疆乌鲁木齐被国民党杀害)、毛泽民(卒于29岁)~~还有他家的晒谷坪~~旁边就是毛泽东父母的坟墓~~1959年至1961年毛泽东故居曾作为中外展览馆,后撤馆~~

~~传闻说老毛和老蒋当初两虎争天下~~曾有风水大师看了他们两家的祖宅,说:毛是龙,蒋是虎~~不过蒋难敌毛,由于毛家是龙脉,毛家祖宅:前有照后有靠,左右青山环抱~~也确实是,前面是一片荷塘,后面靠着山~~

• 地址:湘潭市韶山市中国韶山风景名胜区故居景区内
  • 简介:毛泽东铜像面朝东南方,身着中山装,左胸前挂着“主席”证,手执文稿,目光炯炯,面带微笑,正视前方,巍然挺立,成功地再现了人民领袖毛泽东出席开国大典时的风采。

看完故居我们去铜像广场~~远远就看见一个巨大的铜像高高矗立在那里~~沿路两边有很多诗词碑~~很多游客在那里拍照~~走近铜像,我们按照惯例连鞠三个躬,心中默默念叨:主席,我来看你来了,请保佑我身体平安!~~带着主席的祝福平安回去~~

长沙汽车西站
  • 地址:长沙市岳麓区枫林三路53号
  • 简介:长沙汽车西站主要发往省内、省外(重庆、江西、武汉等地)也有班车,还可以换乘公交、地铁。

看完毛主席铜像回去刚好赶上回长沙西站的三点钟的车~~车票是31元,比来时便宜了¥3~~来的时候我就想着去西站坐车的,不过听说西站的车趟次没南站的多,所以选择南站坐车~~看来有些网上的网友是托来的,竟然说去南站坐车比西站好~~明智的人都会选择西站坐车去韶山~~不过西站的车就没有WI-FI~~南站那趟车就可以上网,而且网速还相当快~~西站的随车售票员说他们这趟车全程走高速回长沙只要一个小时~~果然回来只一个小时就到了长沙西站~~而且旁边就有地铁站~~回长沙市区很方便~~

看来湖南的Wi-Fi推广工作做得挺好~~景区基本上都普及WI-FI无线网络了~~呵呵!不过出来玩,一般都在参观景点哪有时间上网~~看来坐西站的车坐对了~~中间有旅客下了三、四次车,但是一个小时就到了西站~~

~~到了西站了~~出站后可以坐地铁2号线,由望城坡2号出口进去搭地铁~~我们坐地铁到五一广场站下车~~五一广场是长沙最热闹的地方,从3号出口出来就是五一广场,旁边就是火宫殿~~

长沙汽车西站图片
长沙汽车西站图片
  • 地址:长沙芙蓉区芙蓉中路一段540号
  • 简介:维也纳国际酒店(长沙芙蓉广场店)为CCTV年度品牌,维也纳酒店集团直营投资的华中地区旗舰店,位于长沙市中心CBD核心商业区芙蓉广场,五一路与芙蓉路交汇处湖南国贸金融中心。    酒店主楼国贸金融中心是长沙市标志

到了五一广场,我就去问问旁边的维也纳酒店的房价要多少~~住酒店一定要多问,可以砍价~~就像刚刚我随便去五一广场附近那间维也纳酒店问住宿,那个女孩子说双标间要¥288,我说周日我打了你们的电话都说一间房¥288~~今天又不是周末,干嘛还那么贵?她听我这么说,她说:那就给个会员价给你,最便宜268一间房,窗向外的;如果是窗向内的,则原价¥268一间房,会员价¥248~~嗯!维也纳的房间太贵了!~~我就去问问旁边的维也纳酒店的房价要多少~~住酒店一定要多问,可以砍价~~就像刚刚我随便去五一广场附近那间维也纳酒店问住宿,那个女孩子说双标间要¥288,我说周日我打了你们的电话都说一间房¥288~~今天又不是周末,干嘛还那么贵?她听我这么说,她说:那就给个会员价给你,最便宜268一间房,窗向外的;如果是窗向内的,则原价¥268一间房,会员价¥248~~嗯!维也纳的房间太贵了!~~去看房的时候坐电梯看到里面贴着广告宣传上面有中西餐厅~~呵呵有很多特色平价菜~~铁板水晶粉¥15/份、米萝奶茶¥10/杯,嗯,上去试试味道如何~~味道不错~~

改变行程

~~本来计划明天去衡阳石鼓书院、来雁峰参观,可是回去一看行李箱的钥匙掉了~~这下糟了!行李箱里面的衣服、药品都拿不出来了~~只好改变行程,马上订高铁票回深圳~~

改变行程图片
改变行程图片

返回深圳

第八天(7月28日):坐高铁返回深圳

由于开不了行李箱,只好订高铁票马上回深~~建议坐高铁也要提早一点去坐车~~因为高铁站实在是太大了~~高铁从长沙到深圳只需要三个小时多一点就到了~~不过高铁也会延误~~延误了十几分钟~~高铁上的饭盒比普通列车的贵,有35元和40元两种价格,普通列车的是25元一个饭盒~~饭盒不好吃又贵,还是省了钱到站后再去吃饭~~终于到深圳了~~这次的旅行圆满结束!~~

【温馨提示】

本平台的宗旨:分享各种好习惯,正能量,人文历史,资讯观点分享,旅游攻略,情感励志语录,魅力女人修炼,感悟人生。

成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人!

敬请关注微信公众账号:卓金燕

关注二维码

【温馨提示】图片

微信扫一扫

关注该公众号

hidd8588
hidd8588 :
途径学校,那这个学校不用说也很美很美啦。。。
Yomi小可爱
Yomi小可爱 :
楼主叫我们猜这是什么,猜不出呀,楼主 说说这叫什么吧?会咬人吗?
Yomi小可爱
Yomi小可爱 回复 卓洛伊 : ,,,,好吧,这名字[32个赞]
卓洛伊
卓洛伊 回复 Yomi小可爱 : 据说叫天牛