春天我们和两牙有个约会(2016年4月29~5月13日)

攻略   >  马德里旅游攻略   >  春天我们和两牙有个约会(2016年4月29~5月13日)

• 出发日期/2016/04/29

• 玩法/古镇 踏春 美食 摄影

葡萄牙,西班牙,三人行

去享受地中海的阳光,领略世界最大的烂尾楼圣家堂的风貌,看斗牛士的英姿,来一段奔放的弗拉明戈。

出发准备

我们预约了一个假期开启一段新的旅程,奔四的我们旅行不再是说走就走,不再是逃避现实,只不过就是找个时间做好充分准备去看美景吃美食。今年我们的目的地是欧洲大陆的两颗牙——葡萄牙,西班牙。

出发准备

签证中心网址:http://www.spainvisa-china.com/

2015年10月12日起申请申根签证需要采集生物识别数据(即十指指纹),北京领区个人送签不需要预约,按照签证网站上的签证资料清单准备即可。我们是周五送签,周一签出,周二收到。

机票

阿联酋航空 去程北京经由迪拜转机到葡萄牙里斯本,回程巴塞罗那经由迪拜转机回北京 含税6485元每人,不知道是不是最低价,因为买完了就没再查后面的价格。

酒店

全部网上订

里斯本Altis Suites 268欧/两晚/三人

有免费接机的大巴,需要提前邮件预约,早餐在旁边的酒店。

波尔图B The Guest Downtown85.5欧/一晚/三人

酒店位置很好,离地铁很近,转角就是圣灵大教堂,很有设计感的酒店,管理人员都是年轻人,服务很热情,早餐很好。

马德里Petit Palace Tres Cruces 460欧/三晚/三人

酒店位于市中心,离地铁步行五分钟左右,服务很好,早餐不是很丰富。

塞维利亚Hotel AACR Museo 322.6欧/三晚/三人

酒店离塞维利亚王宫等景点步行大概15分钟左右,处于小巷内很安静,大厅有免费的胶囊咖啡提供,硬件还不错,就是早餐品种少的可怜。

巴塞罗那Home to Home Barcelona 602.64欧/四晚/三人

公寓式酒店没有早餐,离西班牙广场步行10分钟,交通非常便利,周边有超市。酒店只在入住时打扫一次房间,平时需要自己清洁,因前台并不在酒店内入住前需要告知酒店大概达到时间,酒店会安排人员前去接待。

出发前参考了各路朋友的攻略,在此表示感谢!

旅行成员 大学同学三人(摩羯一只,白羊一只,双子一只)

第一天 4月30日 里斯本 晴

• 门票价格:10欧元,只参观教堂免费。
  • 开放时间:10月-4月 周二-周日 10:00-17:00,5月-9月 每天 10:00-18:00
  • 电话:+351-21-3620034
  • 地址:Praca do Imperio | Belém, Lisbon 1400-206, Portugal
  • 简介:欣赏葡萄牙最气势恢宏的修道院,著名航海家达伽马长眠于此。

中午顺利抵达里斯本机场,原定应该坐酒店免费大巴前往酒店,但是由于我回邮件时大脑进水居然没有确定我们需要接机,所以在大巴停车场没有等到我们的大巴车,只好打车前往酒店。我们在机场的地铁站买了三张Viva viagem充值卡充了三次票,正好在离开前用完。

(充值卡本身0.5欧, 在机器上可以直接充值, 操作简单.充值可以有三种选项: 按次数, 1次1.4欧; 按整数, 比如充10欧; 按套餐, 24小时券6欧,从第一次进站激活后24小时。 充值卡如果里面还有套餐, 比如24小时券之类的, 就没法充值其他的选项了。)

到了酒店安顿好,我们乘坐公交车前往贝伦区。计划先去那个有名的百年老店Pastéis de Berlim吃蛋挞,然后再去游览,当到达时看到那长长的队伍,瞬间没有了食欲,为了一口吃的我们可不愿意在太阳底下曝晒。

我们到达贝伦区已经是四点快五点的样子,热罗尼姆修道院只能进到一个小小的博物馆里参观,我们从博物馆里出来,修道院已经关上大门了。由于我们预定了7点半的晚餐,时间有点紧,其他的两个景点我们也就照了一下外观都没有进去。

热罗尼莫斯修道院图片

美丽的热罗尼姆修道院

• 门票价格:3 欧元,外观无须购票
  • 电话:351-213031950
  • 地址:Avenida Brasília,1400-038 Lisboa
  • 简介:大航海时代纪念碑,建于1960年,为纪念航海王子亨利逝世500周年而建,外形如同一艘展开巨帆的船只,面向大西洋,象征葡萄牙的黄金时代。
航海纪念碑图片

大发现纪念碑

• 电话:+351-21-3620034
  • 地址:Av. Brasília, 1400-038 Lisboa
  • 简介:葡萄牙大航海时代辉煌的见证,登顶可俯瞰城区和大西洋绝美风光。
海港
海港图片

我最爱的大众车,在葡萄牙还买回去一个小模型。

可爱的卖冻酸奶的车

这家人最后都摞在了一起

里斯本街景

胖胖的背影

里斯本街景图片
  • 地址:Of. Almirante Reis, nº1 - H, 1150-007 Lisbon
  • 电话:+351-21-8851024
  • 简介:当地排名非常靠前的餐厅,特色是龙虾料理。

通过邮件预约的Cervejaria Ramiro,预约邮箱:geral@cervejariaramiro.pt

三个人一只大龙虾,一只大螃蟹,三个生蚝,一盘虾仁,还有一瓶白葡萄酒花了144.5欧,第一餐我们也是拼了,海鲜很鲜美,就是他们这里的螃蟹都是凉着上的,稍微有些不适应。

Cervejaria Ramiro图片

第一天在酒足饭饱后结束。

Tips:葡萄牙的出租车相对于其他欧洲国家便宜,如果行李多可以考虑打出租车,节省一些时间和体力。

第二天 辛特拉 晴

• 电话:+351-21-9231157
  • 地址:Sintra
  • 简介:迷你长城摩尔人城堡、梦幻宫殿佩纳宫,走进辛特拉的童话世界。

计划是先去欧亚大陆最西端的罗卡角去感受“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra acaba e o mar começa),但是到辛特拉时已经接近10点钟,改变决定还是先在城里溜溜,下午再去罗卡角,可是这一溜就是小一天,下午快四点多才回到辛特拉火车站,无可奈何之下放弃了这个“全球最值得去的50个地方”之一的罗卡角,每次旅行都会有遗憾,但正因为有遗憾才能给下次再来一个理由。

辛特拉是一个美丽的小城,有融合了摩尔式,哥特式,葡式建筑特征的辛特拉王宫,还有修道院改建的外观色彩斑斓,风格比辛特拉王宫还多(hun)样(luan)的佩纳宫,以及微缩版的长城——摩尔城遗迹,另外雷加莱拉庄园也是相当的漂亮。

辛特拉城图片
辛特拉城图片
  • 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Largo Rainha Dona Amélia,2710-616 Sintra
  • 简介:葡萄牙保存最完好的中世纪皇家宫殿,各种特色房间推荐细细参观。

远眺辛特拉王宫

辛特拉王宫内部

好囧的花园

辛特拉王宫图片
  • 门票价格:成人6欧元; 14岁以下儿童3欧元; 残疾人4欧元
  • 电话:+351-219-106650
  • 地址:Rua Barbosa do Bocage, Sintra 2710-567, Portugal
  • 简介:浪漫主义的宫殿、花园,走过27米的涸井和迷宫花园的花花世界。

美丽的雷加莱拉庄园

雷加莱拉庄园图片
  • 门票价格:成人:5欧元,5岁以下儿童:免费,优惠:3.0欧元
  • 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Parque de Monserrate, Estrada da Pena, Sintra
  • 简介:欧洲唯一的摩尔人风格城堡,登上气势磅礴的城墙,周围景色一览无余。

摩尔城遗迹,是不是很像微型长城

摩尔人城堡图片

他们自拍的背景就是佩纳宫,五彩斑斓的外墙,可漂亮了。

• 门票价格:14欧元
  • 电话:+351-21-9237300
  • 地址:Estrada da Pena,2710-609 Sintra
  • 简介:葡萄牙七大奇迹之一,是一座色彩鲜艳的乐园式浪漫城堡。
我们
补上了蛋挞

第二天的行程虽然少了罗卡角,但是一天上坡下坡的走,真的是很累,晚上计划是去圣胡斯塔升降机旁边的UMA吃饭,结果店不知何因关门了,疲惫的我们就近选了一家吃,卖相不是很好,海鲜粥的味道还不错。

第一天没有在贝伦区吃上蛋挞,我们在这家补上了,蛋挞很甜很甜,撒上肉桂粉感觉怪怪的,还是觉得 KFC的好吃

补上了蛋挞图片

TIPS

*辛特拉天票 15.5欧一人,可无限次乘坐前往辛特拉的火车和辛特拉的公共交通。

*辛特拉王宫,摩尔城遗迹,佩纳宫三个景点门票一起买有优惠,每人29.14欧

第三天 里斯本市区,波尔图 晴

• 门票价格:5欧元
  • 电话:+351-21-4138679
  • 地址:Rua do Ouro, Lisbon, Portugal
  • 简介:里斯本唯一直上直下的升降机,在顶层观景台可一览里斯本全景。

第一天到达里斯本坐出租去酒店的路上,里斯本给我的感觉就像重庆,但是没有重庆那么多的阶梯多的是一个大坡一个大坡,在这里开车那是相当考验你的车技的,而且这里基本都是手挡车。

昨天辛特拉一天的暴走,小伙伴中终于有一个病倒了,肠胃感冒折腾的她一天也没怎么吃东西,出行这么多年也是第一次在外面生病,出门在外还是不要用力太猛,宁可少走几个景点也不要把自己累倒了。又是在阳光下暴走的大半天,还好小伙伴坚强的挺了过来。

圣胡斯塔升降机图片

圣胡斯塔升降机,是里斯本唯一的一部垂直升降机,可以上到观景台。

圣胡斯塔升降机图片

格洛丽亚升降机我觉得就是一辆有轨电车。

圣胡斯塔升降机图片

老外们为了拍照也是够拼的。

里斯本街景

里斯本看到最多的就是各种电车和小电动车(咱们俗称狗骑兔子)

里斯本街景图片

里斯本市区就都是这样的上坡路,这条还算是坡度小的

里斯本街景图片

很喜欢国外的涂鸦,每次看到都忍不住拍下来

里斯本街景图片

里斯本城区的红屋顶,谁说红屋顶是布拉格的专利。

里斯本街景图片

摩尔人侵袭西班牙顺带着带上了葡萄牙,也把瓷砖带给了这两个国家。他们的瓷砖色彩鲜艳,花样繁多,要不是嫌沉真想背几块回来。

一个广场

里斯本市区接近的格洛丽亚升降机的一个广场(原谅我走了太多的广场实在是记不住了)

• 电话:+351-21-0998599
  • 地址:Rua Augusta 2, 1100-053 Lisboa
  • 简介:欣赏气势恢宏的凯旋门,仰望顶部的荣耀女神等精美雕像群。

奥古斯街凯旋门,对面就是海,天蓝的不像话,也是晒得不行不行的。

奥古斯塔街凯旋门图片
奥古斯塔街凯旋门图片

此行中第一个为我们拍合影的热心人

随便吃点

我们坐下午的火车到达波尔图,由于一个小伙伴病倒了,我们两个在酒店附近的找了一家随便吃了一顿,味道还不错。

随便吃点图片

第四天 波尔图 晴

• 开放时间:星期一,星期二,星期六:7:30至13:00 / 15:30至19:00; 周三,周四,周五:7:30至19:00; 星期日:7:30至13:00 / 18:00至19:00。
  • 电话:+351 222005765
  • 地址:Rua Sta. Catarina, 428 , 4000-444 Porto
圣灵教堂图片

小伙伴在经历了半宿的低烧后,终于恢复了,但是依然胃口不佳,今天的行程是波尔图市区一日游。

我们的酒店离圣灵教堂只有几十米的距离,我们一天的行程就从圣灵教堂开始。圣灵教堂外表镶嵌着青花瓷的瓷砖,青花瓷在这边很常见,除了圣灵教堂外,还有几座教堂也是青花瓷装饰的,这也算弥补了去年没有去代尔夫特的遗憾吧。

圣灵教堂图片

欧洲随处都是教堂,除了几个特别有名的以外,我们路过了很多不知名的,感觉内部大同小异但还是各有各的特色,而且发现教堂里有厕所,于是每当想去厕所时,就特别想看到教堂,估计这十几天不管是耶稣还是圣母玛利亚看到我都烦了。

波尔图的教堂
  • 门票价格:2欧元
  • 开放时间:冬季10:00-12:00,14:00-17:00,夏季09:30-13:00,14:00-19:00,八月份中午不关闭。
  • 电话:+351-220-145489
  • 地址:Rua Sao Filipe Neri, Porto 4050-546, Portugal

牧师塔,可以登顶,我陪着身体还未恢复的小伙伴在塔下坐着,另一个登了好像是一人2欧费用。

克莱瑞科塔图片
  • 开放时间:周日休息,周一至五10:00-19:30,周六10:00-19:00。
  • 电话:+351-22-2002037
  • 地址:Rua Carmelitas 144 | Vitória, Porto 4050-161, Portugal

莱罗兄弟书店世界最美的书店之一,现在花三欧可以随便进去拍照,如果你在里面买书的话,这三欧可以从书价里减除,就是你买书门票免费。我们正好赶上内部维修,于是就是这个样子的照片,还好人还不算太多。

莱罗书店图片
莱罗书店图片

在最美的书店里,你为啥这么忧郁呢?

波尔图美丽的街景
里贝拉广场

里贝拉广场其实是很小的一块空地,河边一排五彩的房子,下面沿河都是餐馆。

里贝拉广场图片
  • 地址:PTE Luiz I, Porto

唐路易斯一世大桥,上下都通车。

路易一世大桥图片
路易一世大桥图片
学院周

昨天晚上吃饭时,就看到很多的学生穿着哈利波特魔法学校似的衣服戴着礼帽走在路上,今天白天依旧看到了很多学生,戴着不同颜色的礼帽行走于街道上,下午还遇上了大规模的游行队伍,我们很好奇到底是什么活动,在酒店退房的时候,我问了前台的MM,她非常耐心的告诉我,这是波尔图一年一度的学院周,我们赶上了最热闹的一天,学校不同帽子的颜色不同,她原来上学的时候每年都参加,现在毕业了再也没有机会了。

今天的我们图片

这位大病初愈的小伙伴看上去气色还不错哈。

今天的我们图片

因为我们晚上八点多的飞机去马德里,所以我们在波尔图没有吃什么大餐,匆匆在里贝拉广场找了一家小馆吃了点热狗三明治,就回酒店取行李奔赴机场。

波尔图城市不大,基本上步行就可以了,去机场有地铁直达,从市区记得要买z4的地铁票。

刚到达波尔图从火车站乘坐地铁买地铁票时,寻找自动售票机让我大费周章,要在一个拐角才能找到,大家都集中在那里排队,旁边还有一个工作人员帮忙。

第五天 马德里 晴

• 电话:+34 913 66 74 15
  • 地址:Calle Ferraz, 1, 28008 Madrid, 西班牙
  • 简介:埃及庙(Templo de Debod)是一所在马德里异地重建的古埃及庙宇。庙始建于公元前2世纪,原位于埃及阿斯旺南部15千米的地方,用于供奉女神艾西斯。1960年时,由于需要建立阿斯旺大坝,很多古迹和考古遗址面临危险。

早上睡到自然醒,又开始一天的徒步,马德里各个景点相距都不是太远,一天慢慢悠悠的就都走下来了。

当天晚上有马德里对曼彻斯特的比赛(结果是战平了,我也不知道这是什么比赛可能是欧洲杯吧。),整个城市都沉浸在比赛前预热的氛围里。

第一站从德波神庙开始(总想念成嘚啵神庙)

真的是很小很小的一个神庙,排队走进里面参观,没有几分钟就出来了。

埃及庙图片
  • 电话:+34-688-485630
  • 地址:Western end of the Gran Via, 28008 Madrid, Spain
  • 简介:参观著名的塞万提斯纪念碑,欣赏曾经的欧洲第一高楼。

西班牙广场,塞万提斯雕像,后面这个大楼就是王健林买下要改建的马德里地标建筑西班牙大厦,马德里政府不允许其拆除改建双方一直处于拉锯战状态,但据说现在马德里政府已经松口同意了。

西班牙广场图片
西班牙广场图片

骑着驽辛难得的堂吉诃德和骑着灰驴的桑丘雕像,这真是一对活宝主仆。

• 门票价格:成人:10欧,儿童、学生、欧盟国家老人:5欧,欧盟居民周三免费
  • 电话:+34-91-4548700
  • 地址:Calle de Bailén, 6, 28013 Madrid, Madrid
  • 简介:世界上保存较为完好宫殿之一,珍藏有斯特拉迪瓦里家族制作的小提琴。

离开西班牙广场前往西班牙王宫,远远就看见王宫已经被围了起来

马德里王宫图片

去问了这位警察大哥,英语不太灵光的他也没说出到底什么事,反正就是有活动啦。

马德里王宫图片

这位骑警还是挺帅,我觉得西班牙男人40岁左右的最有味道。

马德里王宫图片

这可能是皇家骑兵,一会就出来溜一圈

马德里王宫图片

我们绕到侧面的阿穆德纳圣母主教座堂那边,教堂的大门正冲着皇宫大门,不一会儿一队队马队就从大门里出来了。

马德里王宫图片

仪式结束后,安静的王宫

马德里王宫图片

王宫,门口高高挂着欢迎难民的横幅。

• 电话:+34-91-5882908
  • 地址:Plaza de la Villa, Madrid, Spain
  • 简介:马德里最漂亮的广场之一,广场的3座建筑历史悠久、各有特色。
马德里市政广场图片

继续前行走到马德里市政广场,这里再往前就是圣米盖尔市场。

马德里市政广场图片
  • 地址:Plaza San Miguel, 0, 28005 Madrid, Spain
  • 简介:西班牙受欢迎的小市场,有小吃、 糕点、水果、 糖果和其他美味的食物,包括许多有趣的收藏品。
圣米盖尔市场图片

圣米盖尔市场好像是一个小吃街,大家在这里随便买个TAPAS来一杯酒,站着聊聊天也挺惬意,姑且不论食物好吃与否,颜色上还是很吸引人的。

圣米盖尔市场图片

这个类似小银鱼一样的东西,在这边很常见,吃起来挺好吃,有股淡淡的甜味。

圣米盖尔市场图片

诱人的水果mojito,没忍住大白天的一人来了一杯。

第一顿海鲜饭
第一顿海鲜饭图片

从圣米盖尔市场出来,在门口随便找了一家吃了来西班牙的第一顿海鲜饭。

• 电话:+34-913-665084
  • 地址:Plaza Mayor, 28012 Madrid
  • 简介:逛集市,看街头表演,欣赏雄伟建筑,感受马德里主广场的古典风情。
马约尔广场图片

马德里马约尔广场,因为晚上的球赛,这里到处都是球迷,一颗足球在广场里被踢来踢去。

• 电话:+34-915-326490
  • 地址:Plaza de la Puerta del Sol, s/n, 28013 Madrid
  • 简介:马德里中心广场,城市标志——熊和树莓雕像,零起点标志所在地。

这个熊抱着草莓树的雕像是马德里的市徽的重要组成部分,位于太阳门广场,马德里这个城市跟熊还很有渊源,西班牙语里“妈妈快跑”就是Madre Id, 连写就是Madrid, 翻译成中文就是马德里,来源于一个故事:传说以前马德里周围树木茂密,棕熊、野猪等动物时常出没。一天,住在森林边的小男孩儿下学多时还没有到家,于是妈妈就到树林里去找。这时听到男孩儿从远处高声对妈妈喊:“妈妈,快跑! 妈妈,快跑!”原来男孩儿碰到熊了,他希望妈妈赶快离开这个危险的地方。

Kilómetro Cero

零起点(Kilómetro Cero)标志,西班牙全国所有的公路里程碑都从这里开始向外计算,马德里市的门牌号也是以这里为起点的。

Kilómetro Cero图片
Kilómetro Cero图片
  • 地址:Plaza de la Independencia, s/n, 28001 Madrid, Spain
  • 简介:欣赏阿尔卡拉门精美的雕刻,拍摄阿尔卡拉门多彩的夜景。

第二次被好心人主动要求给我们拍照

今天的我们图片

刚要合影的瞬间一个老头突然过来,于是有了这张照片,后来被给我们合影的人轰跑了。

今天的我们图片

对着街头的一个塑像我们也能玩半天,很无聊是吧。

马德里印象

做为抵达西班牙的第一座城市,也许是因为球赛的原因,马德里给我们留下了热情阳光的印象,但是也明显感到了这边的人没有葡萄牙那边的热情。

第六天 塞哥维亚 多云

• 门票价格:成人5€,优惠价3€
  • 开放时间:​夏季:4月-9月:10:00-19:00; 冬季:11月-次年3月:10:00-18:00
  • 电话:+34-92-1460759
  • 地址:Plaza Reina Victoria Eugenia, s/n, 40003 Segovia
  • 简介:位于西班牙塞哥维亚城西端,城堡所处的位置正好是当时西班牙北部城市卡斯提尔(Castile)的要冲上,临崖而建的塞哥维亚城堡,因战略考虑,拥有绝佳的视野,入口还有10多米深的护城河,以防范敌人攻入。 在罗马统治时期
阿尔卡萨城堡图片

经历了五天的大太阳,我已经晒成了巧克力色,获得了别人梦寐以求的美黑效果,终于迎来了多云的一天。

今天行程是西班牙古城塞哥维亚,我们早上坐地铁到达大巴站,大巴售票处售票的女孩跟我们推荐往返车票加午餐的套票,一人59欧,我们觉得这样也好,省的到那边再找餐馆了,到点直接去吃就好,于是我们买了这个套票。

大巴大概开50分钟左右就到塞哥维亚,第一站阿尔卡萨城堡,据说这个城堡是迪斯尼睡美人城堡原型。

阿尔卡萨尔城堡屹立在埃里斯马河和克拉莫尔河交汇处的一个岬角上。自从11世纪以来,这个要塞被阿方索十世扩大,后来历代西班牙国王都大力整修,没错,我们也赶上维修了,这是我们赶上的第二个维修景点,而且还不是最后一个。

阿尔卡萨城堡图片

城堡内部,葡萄牙西班牙的大部分景点都是只要不开闪光灯可以随便拍照

阿尔卡萨城堡图片

这幅壁画右上角的小孩眼睛很是恐怖,黑黑的很空洞

阿尔卡萨城堡图片

上面一排的雕塑都是历代的国王,下面的两把椅子是可以放在马背上的。

从阿尔卡萨城堡远眺塞哥维亚

• 门票价格:3欧元
  • 电话:+34-921-462205
  • 地址:Plaza Mayor, s/n,40001 Segovia
  • 简介:著名的伊莎贝拉女王登基之地,西班牙最高塔楼和博物馆不容错过。

塞哥维亚大教堂是西班牙最后的哥特式建筑。高耸的主塔在众多小尖塔簇拥下高贵非凡,被誉为“西班牙教堂中的贵妇”。

• 电话:+34 921 46 26 43 ‎
  • 地址:Iglesia de San Martín, Segovia, España
  • 简介:这原本是属于莫扎勒布(西班牙基督徒)的,它拥有全塞哥维亚最漂亮的罗马时期的门廊,从三个方向包围这教堂。 ​

圣马丁教堂门前的狮身人面像

圣马丁教堂图片
  • 地址:Avenida Fernández Ladreda s/n 40001 Segovia
塞哥维亚街景
  • 电话:+34-921-466720
  • 地址:Plaza del Azoguejo, 1, 40001 Segovia
  • 简介:塞哥维亚最重要的标志性建筑,古罗马帝国的杰出建筑。

我们在罗马大渡槽

很有历史的饭馆

中午我们午餐的地方就在罗马大渡槽旁边,是一个很有历史的饭馆,墙上挂着很多名人来就餐的照片,塞哥维亚的的特色美食是烤乳猪,我们的套餐很是丰富,沙拉一份,头菜三份,烤乳猪还有甜点和一瓶红酒,我们吃完头菜就感觉已经无力了再吃了,烤乳猪上来时真是很艰难的吃,已经无法感觉到美味,当甜点上来时几乎要崩溃,浓浓的巧克力腻的不要不要的。感谢最后的咖啡给我们解了点腻,算算这一顿也着实不便宜还很浪费,真不如自己来这里找个馆子点餐合适。如果胃口不是很大,不推荐买这种套餐。

从马德里到塞哥维亚往返的大巴票14.31欧

阿尔卡萨城堡 门票8.5欧,有中文解说器,需要押金,售票的男士会一点中文,跟我用中文说押金,我居然没有反应过来他跟我说的是中文。

塞哥维亚大教堂 门票3欧

第七天 马德里 塞维利亚 小雨

• 电话:+34-914-008740
  • 地址:Plaza de la Independencia, 7, 28001 Madrid
  • 简介:马德里市中心最大公园绿地,可在此游湖赏花或看街头艺人表演。

出发前微信群里一直都在研究怎么在线买火车票的问题,我一直觉得到火车站再买除了贵一点,时间上比较自由,而且之前在其他国家这么做都没有任何问题,所以这次的火车票也没有提前买,葡萄牙只是里斯本到波尔图一趟到火车站就买好了,没想到西班牙的火车票让我感到了回到中国的感觉,提前一天查从马德里出发去塞维利亚的只有八点半的还有余票,我们一早赶到火车站,从自动售票机买始终不能支付,只好去柜台买,拿号排队,等轮到我们时已经过了八点半,只好买了下午一点半的那班火车。

剩下的时间不能在火车站里打发,寄存了行李我们去了火车站附近的丽池公园。

经过了昨天的多云天气,今天淅淅沥沥的下起了小雨,我们去的时间公园里面都是晨跑的人,家附近有这么个公园天天可以晨跑真是幸福。

• 电话:+34-954-224577
  • 地址:Paseo de Colón, 12, 41001 Seville
  • 简介:西班牙最具有代表性的斗牛场之一,也是《卡门》故事的发生地。

雨下的有点密,快近中午我们返回了火车站,在火车站简单的吃了点东西,马德里火车站里有小偷,在这边休息的话注意身边财物,手机不要放在桌子上。

我们在5点多抵达了塞维利亚,乘坐出租车前往酒店的途中,被沿途的美丽所吸引立即决定放弃去科尔多瓦的行程,在这里好好的玩个够,同时也稍微的休整一下。

出行需要计划,但我们随时会变化,这也是旅途中的确定与不确定,我们计划改变后为了不耽误后面巴塞罗那的行程,决定提前买火车票,但是从网上一查,我们计划的日期已经没有什么余票,有余票的时间不好,同行小伙伴查了一下飞机票,有早班飞机而且价格跟火车票差不太多,还为我们多留出了一些在巴塞罗那玩的时间,我们买好了飞机票,延住了酒店,就开始开开心心的在塞维利亚游玩了。

当天到的晚了,就决定先去斗牛场,好像我们周日能赶上一场斗牛比赛,看看还能不能买上票。

斗牛场是按时间进场,有解说领着讲解,一遍西班牙语一遍英语。

才知道原来斗牛还有这么多讲究,对牛的要求很高啊,而且原来不是把牛弄死就算赢,还有各种考量标准。因为去的太晚卖斗牛票的已经下班,而且鉴于有点贵,又是如此血腥的活动,看斗牛这件事就不了了之了。

塞维利亚斗牛场图片

没有广角镜头,只能这样拍斗牛场了。

今天的我们

今天大家都有些疲惫,照片都很憔悴

今天的我们图片
  • 地址:Alemanes 7, Seville, Spain
  • 电话:+34 954 56 32 32

折腾了一天我们在主教堂附近找了一家餐厅Don Juan,服务员很热情,食物也很美味,于是我们在这家连续吃了两天。

Don Juan de Alemanes图片

第八天,第九天 塞维利亚 阴,雨,晴

• 开放时间:平日 08:00-11:30/18:30-21:00
  • 地址:Calle San Pablo 12 El Centro
  • 简介:马格达雷纳教堂(Iglesia de la Magdalena)是一所巴洛克风格的教堂,建于1691年-1709年。

决定多留一天,让我们的整个行程轻松了不少,我们在塞维利亚城里漫步了2天,第一天偶尔的阵雨偶尔的阳光,第二天的中雨转晴,让我们看到不同的塞维利亚,这几天我们去的最多的就是教堂,到最后我都觉得不管是耶稣还是圣母玛利亚看到我们都该烦的不行了。

刚到塞维利亚的那天从吃饭的地方走回酒店时,看到一个圆拱很漂亮的教堂,第二天一早的第一站就是这个教堂,不止是圆拱漂亮,里面也很美,特别是雕塑,惟妙惟肖。后来查到这个教堂叫马格达雷纳教堂,它的前身是多明我会修道院,是塞维利亚最为重要的巴洛克建筑之一。

只可惜教堂顶由于周边建筑的问题不是很好拍。

塞维利亚街景

离开马格达雷纳教堂,沿着美丽的街景继续前行。

一个教堂

又路过一个教堂,不是很大但是里面的雕塑也是很美丽。

塞维利亚主教堂
  • 门票价格:成人:8欧元,16岁以下:免费
  • 开放时间:周一-周六 11:00-17:30,9月-6月 周日 14:30-18:30
  • 电话:954 56 31 50
  • 地址:El Centro
  • 简介:塞维利亚圣母主教座堂(Catedral de Santa María de la Sede)是西班牙安达卢西亚首府塞维利亚的一座天主教堂,是天主教塞维利亚总教区的主教座堂。

塞维利亚主教堂及圣器室,当天排队的人太多,把参观放在了转天。

塞维利亚主教堂图片

塞维利亚主教堂门前有很多行为艺术表演,这位仁兄应该是常摊,在别人的游记里就见过他。

街头佛拉明戈
街头佛拉明戈图片

到西班牙一定要看佛拉明戈,白天的街头也可以看到艺人的表演,虽然舞裙不豪华但是艺人还是很卖力的在表演。

街头商店橱窗里的舞鞋

街头佛拉明戈图片

这两个年轻的舞者,明显没有刚才那个舞技精湛。

• 电话:+34-912-302200,+34-610-649410
  • 地址:Patio de Banderas, s / n, 41004 Sevilla
  • 简介:结合了基督教和伊斯兰教建筑等多重风格的华丽王宫。

主教堂对面就是塞维利亚王宫,《权力的游戏》多恩王国的拍摄地,也是我最爱的景点之一。

塞维利亚王宫图片

遇上一对拍婚纱的情侣,谁说外国人不拍婚纱照。

王宫花园,真的很美

• 门票价格:1.5欧元
  • 开放时间:周二至周六9:00-20:30
  • 电话:+34-954-232576
  • 地址:Museo de Artes y Costumbres Populares Plaza América, 3, 41013 Sevilla, Sevilla

离开塞维利亚王宫,我们到了佛拉明戈博物馆,这个有十年历史的博物馆向人们展示了佛拉明戈的发展及影响,博物馆晚上有表演,我们买了8点40的票,这场演出不是在楼下的剧场里而是在一个走廊里,和表演者近距离的接触,舞者就在你身边起舞,感觉非常棒,先是双人舞,然后是独唱,吉他独奏,男女独舞,男舞者没事还总去挑逗吉他手,惹得大家笑个不停。

塞维利亚艺术与传统博物馆图片
  • 地址:Av de la Constitución, s/n, 41004 Sevilla, 西班牙
  • 简介:在塞维利亚大教堂北门,有一个王子之门,里面矗立着著名的航海家哥伦布的墓碑。

转天白天一直下雨,但是也没有阻止我们游玩的脚步,塞维利亚主教堂,圣器室,萨尔瓦多教堂,彼拉多官邸,黄金塔,都市阳伞,下雨加上天气有些阴冷,我一天也没有拿出相机拍照,下午天气放晴了,还出现了彩虹,用手机拍了几张照片,阳光下的塞维利亚真美。

塞维利亚主教堂里哥伦布的墓

• 地址:El Centro

晴天下比阴天下美很多

• 开放时间:10:00至24:00
  • 电话:+34-606-635214
  • 地址:Plaza de la Encarnación, 18, 41003 Seville
  • 简介:世界最大的独特木质建筑,登顶可观赏绝美日落。

都市阳伞对面的废弃的楼

恢复精神的我们
恢复精神的我们图片

在塞维利亚这几天很遗憾没有去西班牙广场,回来被朋友问起查了一下照片才发现塞维利亚的西班牙广场如此漂亮,小遗憾。不管行程多紧张,建议一定要去看弗拉明戈,而且一定要去酒馆和或小剧场。

第十天~第十三天 巴塞罗那 雨 阴...

• 门票价格:成人票:94元 18岁以上学生票:63元 10~17岁青少年:39元 65岁以上老年人:免费
  • 电话:+34-934-725775
  • 地址:Carrer Nou de la Rambla, 3-5, 08001 Barcelona
  • 简介:由鬼才高迪设计的古埃尔家族豪华宫殿,标新立异的烟囱和拱顶充满想象力。

一早搭乘出租车一路迎着小雨到达塞维利亚机场前往旅途的最后一站巴塞罗那。

一想到巴塞罗那就想到安东尼高迪,第一次知道高迪还是N年前看《流星花园2》,杉菜站在圣家族大教堂前长呼短叹时。后来又多次在别人的游记里看到这个建筑界神一样的名字,逐渐的也了解了他的生平。这次为了不让巴塞罗那的美掩盖住其他城市的美,我们把巴塞罗那放在了最后一站。

初到巴塞罗那又是雨天。从机场搭乘AEROBUS A1线20多分钟就到了西班牙广场。酒店离西班牙广场很近,是一间简约风格的酒店式公寓,公寓管理不在公寓所在的地方,我们到了以后给公寓打电话,被告知因为我们留的时间是下午抵达(原计划是坐火车,后来改了飞机就提前中午到了。),所以公寓那里暂时没有接待我们的人,让我们稍微等待一下,大概40分钟以后会有人过来帮我们做CHECK IN。过了半个小时左右,一个小帅哥骑着摩托到了,他领我们到了酒店房间,先对房间做了大致的介绍,又跟我们介绍了一下巴塞罗那的大致情况,告诉我们要注意财务安全,在地图上划出了一个区域说这里比较乱,他来巴塞罗那五个月已经丢了两个手机,我饶有兴趣的问他从哪里来的,他说他是丹麦人刚到这里没几个月,我们聊了一会,还从他那里买了巴塞罗那观光大巴两日票。最后他从包里掏出一瓶香槟和一桶矿泉水,说这是公寓的欢迎礼物,如果在巴塞罗那期间有什么事情随时联系他,很可爱的一个年轻人。

安顿好一切,我们开始了巴塞罗那第一天的行程,首先在酒店附近找了一个小馆子吃了已经是下午的午饭。然后乘坐地铁去蒙锥克山,由于下着小雨,蒙锥克山上雾气一片在城堡里闲逛了一圈就出来了,也没有照什么照片,在缆车站有人问我们上面怎么样,我们说雾太大什么也看不见。

回到西班牙广场,逛了一下原来斗牛场改的商场,最后在酒店附近超市买了些转天早晨的早餐,就回酒店休息了。

在巴塞罗那的第二天我们就开始了高迪的建筑之旅,先是乘坐观光巴士在哥伦布塔下车,步行经过兰布拉大道到古埃尔宫,我们这一天看了古埃尔宫,巴特罗之家,米拉之家,晚上去了古埃尔公园最后被雨淋了回来。初次和高迪接触最爱的还是古埃尔宫和巴特罗之家。

古埃尔宫名气虽不如其他几个建筑大,我喜欢古埃尔宫是因为高迪对细节的设计让我很是着迷,小到楼梯扶手,大到房顶拱形,奢华又不流俗。

古埃尔宫图片
  • 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34-93-2160306
  • 地址:Passeig de Gràcia, 43, 08007 Barcelona
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。
巴特罗之家图片

巴特罗之家不论从外形还是内部上看都很童话,而实际上每一个设计高迪都有其用意,符合人体工学设计的楼梯扶手,门把,椅子,和整个建筑没有直线和棱角全是波浪和流线型的设计。就连楼顶的十字架也是有其宗教寓意的。

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 地址:Provença, 261-265, 08008 Barcelona
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

米拉之家距离巴特罗之家不远,这是高迪最后一个私人住宅设计,三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆都是高迪建筑的风格,内部公寓设计高迪自身的特色元素没有古埃尔宫和巴特罗之家那么的多,但是楼顶的烟囱依然是高迪建筑的亮点。

去古埃尔公园路上街景

有些时候适可而止是最好的,我们当天应该就到此为止,这样我们既可以不必赶上雨也不必匆忙的吃晚饭,也不必来不及买转天的早餐,当然我们并没有这样我们在一个小伙伴的坚持下又去了古埃尔公园,当天最早能买到的票已经是晚上八点半的了,回去实在是太晚了,古埃尔公园相对比较偏僻,所以我们还是放弃了当天入园的念头,转天我们搭乘巴塞罗那的观光大巴沿着红绿蓝三线浏览了巴塞罗那的几乎所有景点以后又再次来到古埃尔公园还是没能买到早一点的票,于是注定我们只能与它遥遥相望,好在只是少了和大蜥蜴近景合影的机会。

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-934-091831
  • 地址:Carrer d'Olot, 5, 08024 Barcelona
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

没有门票也是可以入园的,就是不能到达大蜥蜴雕像和观景平台。

高迪故居现在是博物馆

古埃尔公园正面

古埃尔公园图片

隔着大门照的里面,那个大圆环后面就是大蜥蜴

古埃尔公园图片

到公园刚从背包里拿出相机时看到对面长椅上坐着一对母子,妈妈很漂亮,儿子很可爱,随手就拍下了这张我最爱的照片。

公园里的艺人

古埃尔公园高处远眺巴塞罗那

古埃尔公园图片

这个老大爷很热情,告诉我们哪个点能看到更好的景色,还给我们照合影,虽然我一句也没听懂他的西班牙语,但是人和人的沟通有时候语言并不是最重要的。

古埃尔公园图片

公园外的一条小路上镶嵌着各种语言写的这句话,这句当然是我们的伟大母语了。

乘坐巴萨罗那观光巴士
乘坐巴萨罗那观光巴士图片

到巴塞罗那的第三天我们选择了全天乘坐巴萨罗那观光巴士,把红绿蓝三条线全部坐了一遍,也就几乎游遍了巴塞罗那的每一个景点。

我们乘坐的巴塞罗那观光巴士的标示,还有一家观光巴士标和这个是不一样的。

这个椭圆形的建筑原来是斗牛场现在是商场

通往蒙锥克山的缆车

• 地址:Placa d'Espanya, Barcelona, Spain
  • 简介:巴塞罗那最大的广场之一,可在此观赏美妙的魔幻喷泉表演。
  • 电话:+34-915-881000
  • 地址:Plaza de Colon, Madrid, Spain
  • 简介:看广场上的哥伦布纪念碑,品四面精美绝伦的浮雕作品。

阴天和晴天下的哥伦布塔

哥伦布广场图片
哥伦布广场图片
巴塞罗那街景
巴塞罗那街景图片

名设计师设计的银行大楼,巴塞罗那每一个建筑似乎都和一个名设计师相关,听着大巴车里的解说多少也了解一些,但是实在记不下那长长的打嘟噜的西语名字。

巴塞罗那街景图片

这个可爱的小男孩为了让我拍照,不停的往手里放吃的吸引鸽子。

巴塞罗那之眼
  • 电话:+34-932-853834
  • 地址:Plaça de Catalunya, 08002 Barcelona, Spain
  • 简介:漫步广场,欣赏精美的雕塑和喷泉,在广场喂鸽子,欣赏街头艺人精彩表演。
加泰罗尼亚广场图片

加泰罗尼亚广场上的鸽子

加泰罗尼亚广场图片
豆浆油条

就像咱们这的豆浆油条,巧克力油条算是西班牙标配,但是味道一般般,也许是没吃对地方吧。

豆浆油条图片
  • 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34-932-080414
  • 地址:Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona
  • 简介:欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

第十二天我们只安排了一个地方——神圣家族大教堂

从网上预约的9点进教堂,9点15分登诞生立面。这几天多次经过圣家堂,对它的复杂外观已经360度远观了,当我们真正踏入里面的那一瞬间立即被里面的纷繁色彩玻璃,高耸的顶端闪花了眼,相机的镜头拍不出它的十分之一美。

网上预约网址:http://www.sagradafamilia.org/en/

玫瑰花墙

登上诞生立面远眺

世界各国人民的到此一游墙

圣家族大教堂图片

诞生立面是坐电梯上去,然后走楼梯下来,这旋转的楼梯下到最后有点头晕。

诞生立面的雕塑风格和受难立面的明显不一样

受难立面确实给人很受难的感觉

圣家族大教堂图片

从对面湖边能够拍到圣家堂全景,现在大家都知道了蜂拥而至。

最后一天的我们
美味的海鲜

最后一顿大餐,我们选择了这家海鲜店,就在圣家堂附近,中午12点准时营业,虾很新鲜,螃蟹黄很多就是上来是冷的,其他的也都很美味

美味的海鲜图片

酒足饭饱,去了趟巴宝莉工厂店,然后就是加泰罗尼亚广场附近买买买。晚上他们两个去了魔幻喷泉,我一回到酒店就不愿意挪步了,独自在酒店整理账务。这十几天的游玩就这么的结束了。

如果你问我西葡相比较最喜欢哪一国,我会告诉你是葡萄牙,与西班牙相比i葡萄牙的人民更热情好客,英语普及程度比西班牙人民好,社会治安也比西班牙好,最最重要的是那边帅哥也比西班牙的多。说到治安问题,出发前关于各种被偷被骗被抢的帖子让我们看的有点害怕,而实际上我们并没有遇上太多的状况,就是马德里火车站看到有类似的人在周围晃,在魔幻喷泉小伙伴被尾随,其他时候还是很安全的,我们背的双肩包拉链上都配了一把密码锁,背在后面不用太担心。晚上基本天黑以后就不出去了,但是天黑也要等到9,10点钟,所以还是可以在外面逗留很久的。

这次的行程比以前要赶,基本上热门的景点都去了,如此赶的行程使我们没能机会放缓脚步好好的融入当地人的生活中,也让我们回来以后特别的疲倦,旅行有时候不需要看遍天下所有景,只需要把自己融入的景色中,用心去观察去欣赏,旅行不是赶路放慢脚步才看到更多。

slje7154
slje7154 :
这些人穿的是啥呀?民族服饰吗?
Mikasaaaa_
Mikasaaaa_ :
喜欢这样的欧式建筑,每一个都有它独特的风格个性,需要细细品味,发现很多小细节。
slje7154
slje7154 :
在很多地方见过这个骑马的宏伟雕像,楼主知道他是纪念什么的吗
宋宋一盏
宋宋一盏 :
这蟹黄看着真有食欲[流口水][流口水]
小小快乐A
小小快乐A :
这个红色的单车好漂亮。不会是模型吧?
起个名真难呢
起个名真难呢 :
楼主这螃蟹里面都是什么,为什么我吃的螃蟹里面不长这样