一路向海——春节自驾渝贵桂

攻略   >  北海旅游攻略   >  一路向海——春节自驾渝贵桂

• 出发日期/2017/01/28

• 人均费用/2000

• 玩法/自驾 春节

要么读书,要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,而简单的幸福就是身边人也感到幸福

自驾出行

因为初一出发,在三姑六姨的英明指导下,除夕年夜饭里吃不完的凉菜全部打包,另外还买了一些像甘蔗,橘子这类及时解渴的水果,当然零食必备,比如饼干,麻辣牛肉,方便面等解馋管饱用。如果晕车可以买些辣的像绝味鸭脖来吃还蛮有用的哦

因为冬天出行,热水壶,保温瓶是必需的。再准备一些基本的感冒药,霍香正气水,肠胃药等以防不时之需。衣物的话去海边你懂的,最后出发之前,记得给爱车加满油哦!

第一天

• 地址:贵阳南明区花果园国际商务港6号楼19-20层
  • 简介:【位置】本酒店位于贵阳市南明区花果园J区2栋国际商务房6号楼(J区2栋)。 【景点】距花果园百宫步行约10分钟。到甲秀楼可在兰花广场坐307路到甲秀楼站下车、步行2分钟到达目的地。到花溪公园可到花果园双子塔站牌坐

因为下午两点出发,途中不堵车,晚上十点抵达贵阳(在高速路服务区的餐桌上吃着打包的菜欣慰啊),提前在去哪儿网上订好了酒店,标间158一晚,位置真心好找,免费的停车场安全方便,对面就是贵阳国际中心,挺繁华的地段,性价比高

速8酒店(贵阳双子塔店)图片

贵阳地标 我家瑶瑶嘿嘿

第二天

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)

看了下地图,发现这个著名景点距离就200公里左右,全家果断决定去看看,美景是好,只是春节人也多,门票160,学生证半价,因为鸡年属鸡的免费进入,可我家刚好没鸡≥﹏≤,停车费每车20。停车场里有低价卖雨衣的老太,雨衣是挺划算的,可进去才看到人挤人令人窒息的场面根本没勇气走到瀑布底下去,也就看了大瀑布坐大扶梯(每人30元)出去了

世界四大瀑布之一

传说中的全方位观景

感觉夏天来会更宏伟些

大扶梯真的是一条长长长的扶手电梯

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。

高老庄所在地虽然并没有看见老猪

天星桥风景区图片

满是假山的花园里贯穿着一天刻有365天的石路,一步一天

• 地址:安龙城西大道附近
  • 简介:酒店地理位置优越,交通便利,环境优美。装修时尚高雅,设施齐全,环境舒适,以宾客至上为经营宗旨,采用了科学的经营机制和管理方法,不断追求卓越,得到了社会的认可。诚心恭候您的光临!

出了瀑布继续向北海出发,沿路中和行程,计划在安龙住一晚,提前一天订好了酒店,位置也挺好找,除了停车场被同楼的KTV客人占满,178左右标间一晚,不错之选

第三天

• 地址:北海海城区北部湾中路21号天赐花园7栋J
  • 简介:北海求知宾馆位于北海市海城区,是北海市区的中心地带,交通便利。宾馆东邻海底世界,西望国家森林公园,南接银滩,北触珠海老街,闹中取静,便于尝鲜购物出行,为来宾提供高品质的休息环境。

安龙出发直到北海,能明显感觉气温升高,一到服务区就脱衣服下车,沿路看着一排排椰子树,香蕉树,逐渐有了海的味道,全家也兴奋了起来。

晚上8点到达酒店,行程中最贵的酒店,春节难免提价,也是提前一天预订,298标准单人房一晚,房间虽小,五脏俱全,床垫真心软呐!出了酒店,海边当然要吃点儿海产品咯!

酒店交通温馨小提示

北海求知宾馆图片

这条街很好找,百度地图里搜海鲜大排档就出来了,离酒店也很近,穿过一小巷就是,里面可谓人声鼎沸哇

琳琅满目的鱼虾贝壳蟹蟹

第四天

北海一日游走起

• 电话:0779-2088260
  • 地址:北海市海城区珠海路北海老城内
  • 简介:看中西合璧的骑楼式建筑,品味特色美食,领略老街昔日的辉煌。

北海本来就不大,到老街就10min的路程,当地的居民也趁着过节把自家门口当停车场用来收费 一车20,限时两小时,吓得我们赶紧进老街逛吃逛吃

北海老街图片

居民楼前的小河里停满了渔船,还挺有特色

北海老街图片

传说中的虾饼,确实好吃,做法应该就是煎葱花鸡蛋饼的最后放入虾哈哈

海鲜炒粉,油油的

骑楼一条街

明信片盖有北海老街的章挺文艺的

• 电话:0779-2087110
  • 地址:北海市海城区外沙岛四川路尽头

外沙观景台就在老街旁边,从老街出来就能看到,建议先不要把车开出来,外沙观景台很小,几分钟就能逛完然而去那边停车又要20元…

这里能看到海啦!已经抑制不住去银滩了呢

外沙海鲜岛图片
外沙海鲜岛图片

看天蓝蓝的

• 地址:北海市银海区北海银滩景区东门12号功能岛
  • 简介:白色沙滩在阳光下泛着银光,日落时分更美丽。

下午出发银滩,天气好好,北海大道都种着热带树,海滨城市的特点,大约半小时的路程到达停车场,收费20,换好衣服和鞋,做好防晒,带上墨镜,看海喽

停车场很有感觉的一辆车

坐这个船到海里看看,一颠一颠还挺惊心动魄的,150一船

帅气

看抓的小沙蟹

同帅

涠洲岛绕岛行

因为家里人临时有事取消了涠洲岛的行程,不过上岛前还是建议一定要提前订好岛上的客栈和来回的船票,至少提前两天,不然临时决定的话报旅行社要800一人挺不划算的,客栈也会定不到。

上不了岛了,去吃晚饭的途中遇到一个当地人,挺热心的,说我们不去岛也挺可惜的,建议报一个游船自助烧烤绕岛一周,150一人,说是太阳天能够看到海豚🐬呢

船上的表演,

风向标

这种大型捕鱼船还是第一次看到

北海珍珠批发市场

三姑六姨最喜欢首饰了啊喂,话说黑珍珠北海是最盛产的

珍珠霸屏吼吼吼

最后的海鲜大餐

直接上图 一顿2400

吃得太欢 已忘拍图

特色老虎鱼

肥美的象牙蚌

• 地址:北海银海区金海岸大道兴泰大厦2栋
  • 简介:酒店紧邻闻名遐迩的银滩,近北海国际客运港、侨港越南风情街,地理位置十分优越。 酒店提供停车场,提供电动车租赁服务。自助早餐,海鲜加工等服务

房间很宽,可是床太小不搭调,免费停车场还不错,大马路旁好找,离银滩很近,300标间一晚

第五天

• 地址:贵阳南明区花果园国际商务港6号楼19-20层

又是一天赶路回到贵阳,酒店真心不错再次入住!

速8酒店(贵阳双子塔店)图片

原来有两栋嘿嘿

第六天

• 地址:遵义市红花岗区遵义老城子尹路96号
  • 简介:在这里缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

兰海高速一路经过遵义,父辈们的革命情怀定要去看看红色基地,凭身份证进入,挺有感触

遵义会议会址图片

下错道意外看到如此神作,贵龙龙里收费站是也

漫画还挺生动

重庆

火锅之乡
火锅之乡图片

还是我大重庆好哇!

去哪儿用户 : 看来春节期间,北海的住宿还是挺贵的