听说,昨天隔壁小王喜得良缘,就是因为做了这件事

攻略   >  澳门旅游攻略   >  听说,昨天隔壁小王喜得良缘,就是因为做了这件事

• 出发日期/2017/02/14

• 玩法/摄影

小天哥,每年情人节我都带她吃情人节套餐,有点新意没有啊?

这不简单,做一些让她能真正心动的事吧~

小天哥,每年情人节我都带她吃情人节套餐,有点新意没有啊?

这不简单,做一些让她能真正心动的事吧~

是搂着她一起看流星?

还是幻想一部《You Jump I Jump!》的情景

你好,澳门!

从广州坐大巴到珠海只要2小时

珠海拱北用通行卡过澳门关只需要10分钟

过关后美高梅酒店专车接送

我要的旅程从头开始就美好

位于澳门半岛的美高梅MGM,与氹仔美食街仅一桥相隔,与拱北关口坐车15分钟。至于澳门地标【大三巴】,走路过去也只要半小时,寓意金银铜三色波浪形大楼造型,相当地抢眼!大门口的雕塑,原来是萨尔瓦多·达利大师的《爱丽丝梦游仙境》(原作)

一进大门小天就被震住了

天花板:世界殿堂级玻璃艺术大师Dale Chihuly吹制玻璃吊灯如红色花海

中央雕塑:西班牙超现实主义大师萨尔瓦多 · 达利,跳舞的少女(原作)

前台背后的艺术幕墙,被命名为《海洋》

如雷贯耳的名字,大手笔的艺术作品,却那么各自为安地相处着,美高梅的“奢”果然深藏不露。

一起到这边找找世界各国的钱币

最令人惊叹地,还是美高梅金殿内的【天幕广场】,任何第一次驻足于此地的人,都会赞叹这里晶莹剔透的中庭设计。

每隔一段时间,这里便是世界各地艺术大师们发挥想象力的天马行空之地。看看这些巨型灯笼和“彩带”,我来的时候这个主题叫“金银满屋”。

中庭正中央的巨型玻璃鱼缸内,热带鱼欢畅遨游,每日3PM,是潜水员喂鱼时间。你还可以通过对讲机跟潜水员互动,他会告诉你关于魔鬼鱼,他所知道的一切。

我最喜欢这只黑丝袜金狮,乃中、法、葡三国混血,威严中不失妖娆,充满艺术气息。

你可以带她走走长廊,看一看这里收藏的摄影作品,美轮美奂的照片,各类让人眼前一亮的拍摄角度,都是普通游客眼中的MGM,并不是出自什么大师之手。

以里斯本中央火车站Rossio为蓝本的建筑设计,以及灰色鹅卵石铺就的地面,天幕广场洋溢着别致的葡萄牙气息

用艺术的视角对待艺术

地板呢?全都是玉,碧油油的绿来自中国,旁边红的蓝的则是土耳其&智利

我住的房间在14楼,50平米的空间采光充足。客房服务快捷殷勤,极速Wi-Fi和每日水果、报纸,周到

美高梅的Villa被安置在最高楼层,外边是纯金箔砌成的围墙。曲折的角度,意在私密性。 咦,这场景好像哪里见过……

哦!《北京遇上西雅图2》Same place!

还不止一部电影呢,《游龙戏凤》以及范冰冰的《绝地逃亡》都是在这里的Villa拍摄

Villa的超豪浴室,更是秉承了何超琼女士的审美教条。全镜面设计,金碧辉煌,极致奢华。

Villa独享KTV娱乐房

面积达380平米Villa尊贵无比,淡季1-2W人民币有一晚。除了情侣或家庭聚会,更是大品牌开发布会等活动的不二之选。

位于3楼的健身会所紧挨着Tria Spa,我最喜欢的除了看到无敌海景的跑步机以外,还有顶级酒店健身房才见到的拉筋器。

瑜伽房通透明亮

Spa客人可以享用的活力池,有水床和高速喷头,还有干湿蒸和专属休息室

Tria Spa(禅潺水疗中心),今天做的是90分钟的喜马拉雅音波疗法,源自尼泊尔

这个Spa相当有意思,利用三个冥想钵的不同振频,放置在人体的不同部位。美疗师通过规律敲击产生音波,调节神经、舒缓压力、促进睡眠,配合精油的指压按摩,全过程中我睡着了两次……

Spa客人喝的水晶矿物释放能量的水,不同的水晶功效不一样。跟她说一下,粉晶可以美颜哦。另外水疗中心提供的姜茶及水果,都是经过美高梅自家阳台培植的草本味蕾注入,使其风味独特,并且营养丰富。

在美高梅内部转悠,占地5000平方尺的【美高梅展艺空间】,8家特色餐厅、禅潺水疗、维天阁、金殿主楼、露天无极泳池、天幕广场……赌场当然也少不了

精品名店,琳琅满目

与里斯本中央火车站同名的Rossio • 【盛事】餐厅

提供国际化菜肴,自助餐选择丰富。最爱就是龙虾、肉蟹和鲜贝了!

即点即做吧台每天都有不同内容,今天主打中式面食

【宝雅座】是法国餐厅,环境优雅,有露天座位。这里的海鲜拼盘味道一绝,葡萄酒单上还有四大名庄之优选。跟你的女朋友在这里用餐,俘获芳心应该不是什么难事。

43【北厨】 • North,开始以为澳门人做的北方菜不会怎样,结果却活生生被一盆“回锅家常臊子海参”俘获

44【南苑】 • South,与北厨隔窗相望,气氛就很小桥流水人家

北厨&南苑,囊括了中华料理精华,餐厅特地邀请了澳门本土艺术家Victor Hugo,以他独特的视角诠释中华古今文化,他的画作在餐厅随处可见。

【金殿堂】 • 粤菜馆,有《美女厨房》名厨周中作为行政主厨顾问,还怕满足不了她的胃口?

还有,千万别错过,【甜点】的马卡龙

在天幕广场,还有这么一个角落,气定神闲地坐着,打望来往的人

原来是美高梅的招牌下午茶,汇聚点心部的精心炮制,跳脱的色彩与周围殖民风融合,心动的感觉,刚刚好。

叫了一set世界最昂贵的顶级咖啡,黑象牙咖啡(Black Ivory Coffee),用虹吸壶来冲煮,1500米高山上的阿拉卡比咖啡豆浓香扑鼻而来

用狮子的视野照看天幕广场下每天的生活

小金狮Leo,离开时记得也把我带走哦。在你们两个人的记忆里,会不会有我甜蜜的存在?~

少年,情人节心动之旅,你准备好了吗?

一等奖:禅潺特色养生按摩护理60分钟