来了还想再来的上海迪士尼游记~\(^o^)/~

攻略   >  上海旅游攻略   >  来了还想再来的上海迪士尼游记~\(^o^)/~

• 出发日期/2017/02/18

• 玩法/徒步 探险

攻略要点

准备

1)选择工作日入园自然是极好的,票价便宜人还少。若只在节假日有时间的话,请尽量避开寒暑假、小长假以及大长假的第2-6天。可以选择国庆节的第一天,或者开学前的那个周末,不至于太过拥挤——比如说我们所选的2月18日。本文的所有建议也都是基于3~4W的客流量的。

2)下载官方的“迪士尼度假区”手机APP,相当实用。排队时间、表演场次、服务设施位置都一目了然。

3)热门项目如果没领到快速通行证,午餐时间(11:30-12:30)排队人数相对较少。

4)约上志同道合的小伙伴。这次同行的同事妹纸与我的爱好、体能、口味都很合拍,因此默契十足,玩起来十分爽快!

5)穿舒适的鞋子,最好是运动鞋。我们当天随便走走都达到了16公里(2万多步),还有4小时的站立排队时间,幸亏穿了跑鞋才没有脚疼。去年在峨眉山玩时,也是靠着跑鞋才能每天跋涉十公里山路呐~!

6)在餐厅吃饭人均80左右,虽然略贵,但分量足,味道好,环境棒,值得一试。自带食物建议选牛肉干、巧克力等轻巧高能量的小零嘴,瓜子在排队的时候嗑起来也颇有乐趣,只是记得准备好垃圾袋。

关于快速通行证

共有7个项目可以拿FP(快速通行证),取证地点在各区的服务中心,领取后可按指定时间免排队入场。每张门票在领了一张FP后,要再等2小时才能领下一张。

【探险岛】服务中心在雷鸣山漂流旁,可以领:

1)飞跃地平线:全园排队时间最长的项目(2~3小时),FP基本上是开园就秒空,想抢的话估计需要提前1小时到,在大门排个靠前的好位置才行。

2)雷鸣山漂流:排队时间第二长(90-120分钟),如果抢不到地平线的FP,可以来抢这个。

【梦幻世界】路边矿山车旁:

3)七个小矮人矿山车:排队时间第三长(60~90分钟),人不多的情况下直到11点多应该都还能领到FP,但它和漂流一样都属于外景项目,11点以后领的都是夜场通行证了,游玩效果会打折扣。

4&5)小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇记:排队时间20~50分钟,适合的年龄段比较低幼。

【明日世界】一层巴斯光年旁:

6)创极速光轮:虽然也是招牌项目之一,但因流转速度快,所以排队不算太夸张,上午基本上都在半小时以内,下午可能会达到一小时。建议还是把宝贵的FP留给1,2,3项目,此处早点来排队直接玩就可以了。

7)巴斯光年星际营救:环形小火车射击游戏,载客量很大,所以排队几乎没有超过15分钟的时候,直接玩即可。

其他热门项目

1)加勒比海盗(宝藏湾):六星级吐血推荐。反正同事妹纸跟我一致觉得它的娱乐性高于飞跃地平线,当属全园最佳,并且排队时间也不长,15~40分钟左右,值得二刷。

2)喷气背包飞行器(明日世界):就开园的前半小时人比较少,后面就一直在半小时以上。娱乐性中等,但视野不错。

3)旋转木马(奇想花园):虽然玩起来其实是很空虚的,但谁还没个少女心呢?白天排队都不算太久,但是晚上6点半以后会激增。

4)米奇童话专列(花车游行):墙!裂!推!荐!花车队绕花园逆时针游行,建议在起点附件观看(迪斯尼小镇附近的路段),开阔、不挤、角度好、表演者的精神状态也比较饱满充沛~

入园

我们大概8:45赶到大门,虽然离开园还有15分钟,但广场上已经是people mountain people sea,视野所及都是这样……

上海图片

在经过了人工安检与验票入园两道关卡,终于踏上Disneyland的时候,已经是9:20了,而此时APP上显示飞跃地平线的FP早已被领完,雷鸣山漂流则暂未开放。于是我们决定先去明日世界。

米奇购物大街。

明日世界

此时的明日世界人还很少,喷气背包队伍里只有小猫两三只,极速光轮队伍也只有10分钟。然而年轻的我们还是欠缺经验,光是那个存包柜就破费一番周折,然后队伍就变成了20分钟,嘤嘤嘤……

上海图片

小广场上不定时有大白活力秀,而我仿佛一位接引员——这是路人乱入画面的最天衣无缝的一次。

上海图片

雪佛兰TRON场馆设计的很有未来感。

单层网壳大跨空间结构……【喂!】

创极速光轮的第一段路程就在网壳屋盖间通过,之后的7/8路程都在管道中穿行。

上海图片

创极速光轮其实就是披着科幻外皮的过山车,但这层外皮实在太酷炫,视觉效果一下子上升了好几个档次。骑行的姿态也削弱了传统过山车胸背支撑的心理安全感,让体验更刺激。

上海图片

看这位排头的小哥哥玩的多么的HIGH……

上海图片

迪士尼不愧是娱乐业的老大哥,在每个环节上都颇下苦功。不但游乐项目本身做的棒,配套的候场设施、装修风格也没有落下,在排队的时候就可以进行预体验、了解注意事项,本应枯燥的时光也变得乐趣满满。

上海图片

科技感十足的候场通道,等待的群众们情绪已经被调动起来了~

上海图片

玩家将代表蓝队参赛。在40多秒的时间里穿过8个光环,体验上上下下的快感2333

玩完一次之后我们意犹未尽,忍不住去领了一张FP打算下午再来high一次。后来有点儿后悔,应该把这张FP留给矿车或者漂流的……

上海图片

巴斯光年星际营救是个无限循环的小火车射击游戏,虽然很幼稚,但是车上的大孩子们都玩得好开心啊哈哈哈~

上海图片

瞄准各种机械与敌人身上的Z字形光圈,biu~biu~~~biu~biu~~~话说激光器的反馈手感还是很棒哒。

冰雪奇缘欢唱盛会

经过林间剧场的时候刚好离下一场演出还有15分钟,找了前排靠右的位置。现场座无虚席,气氛也很棒。唯一有点汗颜的是动画片几遍刷的都是英文版,所以在中文大合唱时一直结结巴巴,尴尬。

(~ ̄▽ ̄)~

上海图片

剧场比我想象的大很多啊!不过依旧坐满了。

上海图片

除了舞台上的大屏幕,周围的墙壁也打了投影光效,最后还有漫天人造雪花飘落,气氛到位。

上海图片

演员的气质挺还原,雪宝超~可~爱~的~!

上海图片

“你怎么能能嫁给一个才刚认识的人?!”——全场都笑了。

上海图片

在“随他吧”的大合唱中完美谢幕。

宝藏湾

宝藏湾的一角停着海妖复仇号,可以登船探索,不过,咳咳,也比较低幼,不适合我这样的成熟高冷人士。

上海图片

船头的海妖做工精湛。

上海图片

蹡蹡!终于到了我们最爱的项目!加勒比海盗——沉落宝藏之战!

上海图片

该项目虽然推荐度爆表,不过得益于其载客量大,周转的也快,所以排队时间挺短,实乃良心项目啊嘻……我们当天也玩了两遍嘻嘻……下午的时候还发现身边的游客也是来二刷的嘻嘻嘻……刷完之后前排的男生也大喊“好想再玩一次啊!” 嘻嘻嘻嘻……

上海图片

沿途的路灯上也多了具有区域特色的“挂件”。

上海图片

排队的过程依然可以看到很多有趣的东西,完全不无聊。我都没有打开手机玩游戏!

上海图片

天猫或成最大赢家……

因为光线太暗&球幕影像难以拍摄,相机里的照片几乎都糊成了鬼。东拼西凑好不容易选了几张不那么糊的,勉强看看吧!

海底沉船。

成堆的宝藏。

上海图片

章鱼船长。身上的细节做的非常赞。

杰克船长的也很棒,可惜那娃儿一直在不停的动动动,每一张拍的清楚的,大哭……

上海图片

水路的第一段会经过海怪餐厅,当时在船上就觉得哇塞这餐馆氛围好棒棒啊妈妈我想来!于是下午二刷完之后我们果然在这里吃了晚餐……

上海图片

从餐厅往河道看过去的角度是这样的。

上海图片

海怪鱿鱼套餐与猪排套餐,量大味美。整体用餐体验不错,下次再来玩的话我还愿意到餐厅吃饭~!

探险岛

今天的排队时间几乎全都贡献给本区两个项目了。如果开园时没抢到地平线的快速通行证,可以选择在午餐时间来排哦,人相对会少些。蹲在队伍里一边看手机一边嗑瓜子,感觉也没那么难熬……

不过,也许是天冷穿的多,人群站在比较松散,显示2小时的两个项目都只等了90分钟,略感欣慰。

此处离入场还有40分钟。QAQ

上海图片

雷鸟婆婆教你装逼教你飞~

上海图片

翱翔·飞跃地平线其实就是5D球幕风景片(+震动,+气味),从北极到非洲,从沙漠到海洋,从新天鹅堡到泰姬陵,在三分多钟的时间里带你游览全球风光,最后以陆家嘴的高楼三剑客结尾。

短片的视听效果确实超赞,但整体流程缺少互动性,不像加勒比海盗全程惊喜不断,(一想到队伍有两小时就)完全没有二刷的动力。

雷鸣山漂流有着全园位置最高的观景点,可惜我们登船时已经是18:30,天色已全黑,虽然能看到美丽的园区夜景,但山上的风光却几乎啥也瞧不见了,效果大打折扣。

因为之前体验过欢乐谷的激流勇进,也玩过真正的户外漂流,所以乘船本身的乐趣对我来说只是一般般。

最后,记得带上一次性雨衣,如果配有鞋套更好。

梦幻城堡

梦幻城堡实在是太美太美了,~(☆Q☆)~ 不管是远观、近看、还是日照、夜景,都美的那么单纯,那么不做作,与外面的妖艳贱货完全不一样!

原本只打算在这里“到此一游”的我们,忍不住各种凹凸,狂按快门,不知不觉就逛了一个多小时……

上海图片

上海迪士尼的城堡颜色偏粉,比较温柔。

上海图片

换个角度也这么好看!

我耶~

我飞~!

上海图片

城堡对面的小花园就是晚上看烟花灯光秀的场地啦。

上海图片

外墙的装修也是毫不含糊。

上海图片

放我进去!我为施工建设出过力!

上海图片

一层大厅里四幅马赛克贴画,果不其然最受游客欢迎的还是冰雪两姐妹。

上海图片

去往白雪公主梦幻之旅的阶梯,外侧墙上是12组公主们的浮雕。

上海图片

从白雪到爱丽儿到木兰到艾尔莎(还有最新一部的莫阿娜),展示了迪士尼公主们从“等待王子拯救→拯救王子→与王子一起冒险战斗→与王子战斗→王子是什么能吃吗?”的过程,喜大普奔。

上海图片

好想问魔镜,下期的彩票号码是什么?

3D全息的白雪

上海图片

四十年代手工动画风格的玻璃彩绘。

花车游行

米奇和他的朋友们今天会在15:30来和大伙儿一起狂欢。于是15:00开始,购物大街附近已经开始洋溢起了节日的气氛。

上海图片

我们选择在迪斯尼小镇北门的街边观看,这边靠近起点,人少路宽背景美,还是很不错哒。

上海图片

要来了吗?要来了吗?

上海图片

来了,来了,大腿舞走起~!音乐一响,气氛燃爆~!

上海图片

仪仗队之后,带领头的居然是米妮小姐,果然是女士优先么?O(∩_∩)O哈哈~

老司机米奇兄。

上海图片

矿山兄贵七人组。

上海图片

啊宝石~(づ。◕‿‿◕。)づ

上海图片

玩具总动员!蛋先生实力抢镜!

上海图片

好基友,一起走。

上海图片

六分兵人变等身,现场看动态更帅气哦!

上海图片

惭愧……我不知道这是什么动画的队伍,看造型像维京海盗,但印象中迪士尼好像没有该类背景的名作?

上海图片

表演者卖力又敬业,脸上的笑容很有感染力呢。

上海图片

魔发奇缘≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈(这是公主的辫子)

一个“白雪公主与灰小子”的故事,也是迪士尼在新时代的意识转型之作。

上海图片

马兄你叼着主人的通缉令是想告诉我们,你长得比他帅么?

上海图片

伴随着海底总动员花车一起入场的,还有海鸥们“我的~”、“我的~”此起彼伏聒噪的叫声……煞是喜感。

上海图片

嘴里的游客请坐稳系好安全带,鹈鹕号航班即将起飞。

上海图片

冰雪奇缘的车队果然又双叒叕引起了一个小高潮。

上海图片

不知是不是错觉,表演者们对举着相机的观众(比如我),好像会给多一些关注哦!注视、笑脸、飞吻什么的……

另外,两姐妹每天演八场合唱,中途还要来乘车游行,并且必须保持全程情绪饱满,想想确实是很辛苦呢!

上海图片

吼~~~女王大人的护卫来啦!

上海图片

接下来是我最喜欢的花木兰车队,舞盾挥旗的小哥哥小姐姐们实在是太帅气啦!

上海图片

威风凛凛,杀气腾腾。

上海图片

英姿飒爽的木兰!

上海图片

马兄今天身高五米八,魁梧霸气不用加特效!

上海图片

敲鼓的大姐姐也好帅,会喷火的机关也好帅好帅!

上海图片

有请最后一辆花车,阿拉灯神丁!咳咳抱歉,是阿拉丁神灯。

虽然疯狂动物城在国内收获了无上好评,但是在迪士尼乐园里的受欢迎程度好像却不是特别高呢……在车队里也只有一个镜头。

上海图片

强行上特写!两位,笑一个呗?要不,我给你们笑一个?

<(^-^)>

上海图片

车厢里还有星际宝贝,超人特工队等其他[划掉]存在感相对较弱[划掉]的角色……

上海图片

车队终于走完啦,卖气球的大叔也要走啦~可是我们心情还是好high好high呀哇哈哈哈~走起路来都连蹦带跳的~

漫威英雄总部

漫威大法好,男女神品种齐全花色多样任君挑选,总有一款适合你!

上海图片

入口处摆着锤哥的装备。

上海图片

实物等高的反浩克装甲。后面的环形衣橱里还陈列着妮妮所有的连衣裙……(捂脸)陈列着钢铁侠的所有战衣。

上海图片

下午去的时候美队不在,嘤嘤嘤嘤……工作人员说他出(chi)任(fan)务(shui)去(jiao)了。

上海图片

幸好晚上又回来了!\(^o^)/YES!此时此刻,万分感激背了这款背包的自己,效果似不似好棒棒?!

啊~什么时候能跟CE的原版美队合一张呢?

夜景灯光秀

玩完漂流已经7点了,本来还乐观地想着在看烟火前先去来一圈旋转木马,结果发现广大人民群众都跟我俩想到一起去了,排队时间从下午的20分钟飙升到了50……于是只好乖乖滴去城堡前的花园里蹲等。

上海图片

从探险岛到城堡的路上有个十二生肖墙,由迪士尼的动画角色倾情出演。

上海图片

抓住你了,木须!

上海图片

灯光下的城堡清莹剔透,如梦似幻,仿佛传说中的水晶城。

因为没带三脚架(即使带了,拥挤的人群中也无法使用,所以大部分照片都糊掉了,依旧是挑选几张勉强可看的示人,图片上的美,不及现场感受之万一啊!)

LET IT GO作为压轴曲目,今天是第三次听到啦!(^-^)V

上海图片

演出结束之后,其他的项目也都停止运营,只剩霓虹闪烁。

上海图片

不知不觉就在园中度过了11个小时愉快的时光呢!

上海图片

再见啦米奇,下次见!

后记

迪士尼的票价虽然挺贵,但玩过之后确实物有所值。景色优美、环境整洁,园中的每个节目、一砖一瓦,都能让人感受到主办方的用心,游客自然也就开心。

我们在中午的时候就已经忍不住开始讨论“下次来的时候要怎样怎样”,看,一天的行程都还没结束,回头客已经预定成功了,这大概就是娱乐服务产业老大哥的专业素质吧!哈哈哈~

PS.园中每个场所的装修都会配合本区特色,连小小的路灯也不例外,随手拍拍就有这么多款式。还有大量路过没来得及拍的、我没注意到的,估计总类会有几十上百……

去哪儿用户 : 我想问一下2月份在外面排队冷吗
很喜欢这个明日世界主题馆呀,好有科幻片的感觉
雾仔
雾仔 回复 去哪儿用户 : 确实做的很不错哟,是年轻人的最爱。
去哪儿用户 : 明日世界的门票包括了这些娱乐体验设施的费用了吗?
去哪儿用户 回复 雾仔 : 哦,是这样呀
雾仔
雾仔 回复 去哪儿用户 : 园内的所有项目都不用额外付钱,都包含在大门票里的。
每一个方队游过都会表演一段然后再走嘛?这样看着还不错啊,至少不是跟游行一样,只走,那就没意思了啊!
去哪儿用户 回复 雾仔 : 哈哈!人好多的啊!
雾仔
雾仔 回复 去哪儿用户 : 没有啦,我是看完西边这段然后往加勒比海盗赶的时候,发现路都被占了 = = |||
去哪儿用户 回复 雾仔 : 哇塞,那简直太好了,楼主是不是跟着看了好多段呀?
雾仔
雾仔 回复 去哪儿用户 : 是边走边表演的,如果看完一段不过瘾,你还可以跑到下个路段去继续看,哈哈哈。