法国尼斯蔚蓝海岸印象

攻略   >  尼斯旅游攻略   >  法国尼斯蔚蓝海岸印象

• 出发日期/2016/07/15

• 玩法/摄影

• 地址:法国东南沿海普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区
  • 简介:蔚蓝海岸地处地中海沿岸,属于法国东南沿海普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区一部分。

什么是“蔚蓝海岸”?

翻开世界地图,从摩纳哥到马赛的地中海沿岸,被称作“蔚蓝海岸(Cote d'Azur)”。长达40公里的海滩,25℃的温暖海水,那一片蔚蓝,给人难以磨灭的印象。

蔚蓝海岸图片

尼斯的蓝,是有生命力的。人们呼吸着这片蓝,观赏着这片蓝,漫步在这片蓝,陶醉在这片蓝,一切因蔚蓝而起色,一切又因蔚蓝而失色。没有蔚蓝海岸,就没有尼斯。

让·梅德桑大街(Av Jean Medecin)

见过建在大街中央的电车轨道吗?

让·梅德桑大街(Av Jean Medecin)图片

让·梅德桑大街(Av Jean Medecin)是尼斯的主大街。清晨漫步这里,两旁商店、咖啡馆、快餐店林立。高速电车轨道就建在此大街的中央,隔15分钟便有一趟列车沿街心呼啸而过。

让·梅德桑大街(Av Jean Medecin)图片

晨晖下的大街

• 电话:+33-6-29641012
  • 地址:15 Place Masséna, 06000 Nice
  • 简介:尼斯最热闹的广场,有象征七大洲的人像雕塑和大型喷泉。

热闹非凡的马塞纳广场

Jean大街从火车站附近向南伸向马塞纳广场,小天认为这个广场其实没什么特别之处,只是位于尼斯市中心,又靠近海滩,所以一天到晚总是热闹非凡。

马塞纳广场图片

当然,如果你时间充裕,广场还是值得一逛的,说不定就跟小天一样正巧碰见街舞表演!各种肤色的小孩在广场空地,随着Hip Hop的音乐节奏翻滚着身体,扭动着青春的旋律,吸引大批游人和市民围观。

马塞纳广场图片

小伙伴们晚上出来逛街不要吓一跳,他不是蝙蝠侠,它只是一个街灯!广场上的街灯很有趣,白炽灯泡都做成一个个打坐的人像,伫立在高高的灯柱上。

• 电话:+33 4 97 13 20 00
  • 地址:2-16 Avenue de Verdun, 06000 Nice

尼斯的绿洲——阿尔贝一世花园(Jardin Albert ler)

阿尔贝一世花园(Jardin Albert ler)在马塞纳广场右侧,这个绿意甚浓的花园可以说是尼斯的绿洲,喷泉一角永远都是游客拍“到此一游”照得最佳地点。在这里坐一坐,走一走,可以很轻松打发一个暖暖的下午。

阿尔伯特一世花园图片
英国滨海大道(Promenade des Anglais)

英国滨海大道(Promenade des Anglais)

蔚蓝海岸,就在不远的地方。这里已经看得见海鸥留下的痕迹,听得到海浪拍岸的声音。走过一条通道,视野突然变得豁然开朗,著名的步行街英国滨海大道(Promenade des Anglais)出现在眼前。

这条著名的尼斯海滨大道,便是7·14暴恐发生的地点……

英国滨海大道(Promenade des Anglais)图片

这条呈曲线沿蔚蓝海岸一直延伸到机场的大道聚集着豪华饭店和高档餐厅,建筑风格清新脱俗,干净利落,绿化环境也不错。当然,来这里的人们不只是散散步,买买东西而已,最主要的目的还是来看海的。真的想不到,多年后会遭遇此不测。

滨海大道上的法国人

• 地址:法国东南沿海普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区

风情万种的蔚蓝海岸

在写尼斯之前,我一直苦思冥想,究竟怎样才能恰到好处地形容尼斯这一片蔚蓝海岸呢?我一直行走多国,去过世界上很多地方,却从来没见过一个现代化的城市,脚下有一片如蓝宝石般绚烂的海。

蔚蓝海岸图片

她蓝得那么纯净,蓝得那么亲近,宛若天使飞过滴下的眼泪,汇流成海,化水为洋。在自然天成的金色沙滩上,人们裸露着自己的身体,享受阳光的无微不至,乐在其中。港口、海湾、滨海大道……一切因为蔚蓝而美丽,一切却又因蔚蓝而隐没,不知不觉,我已被蔚蓝占据。

蔚蓝海岸图片

蔚蓝海岸的海滩风情万种,上半身“真空”的女性随处可见,但如此开放的大多以法国女人居多。

• 电话:+33-6-25632830
  • 地址:Vieux Nice, 06300 Nice
  • 简介:老城风貌保存完好,体验正宗尼斯生活,寻味传统尼斯美食。

想买点纪念品?来尼斯老城吧!

马塞纳广场继续往东走,是尼斯的老城。与表面的繁华相反,这里充满了旧尼斯的风情,布局有点像威尼斯,错综复杂的小巷和弯道,像撞进了一个迷宫。在这里你可以漫无目的地闲逛,走到哪儿都有礼品店、露天吧!

尼斯老城图片

值得一提的是在一个广场上有个鲜花教堂,从大门到内部装饰,都用新鲜玫瑰花装扮和点缀,就像走进了一个鲜花海洋。

瞭望台

瞭望台——鸟瞰尼斯全景

想自己拍一张具有代表性的“明信片”回家,就一定得登上旧城东侧的古城遗址了。你可以花0.9欧坐电梯,或者像更多的人那样,沿着螺旋形石梯爬上去。这个遗址本身并没什么看头,吸引游客的是上面有个瞭望台。尼斯的海岸、城市、游艇和船只,美丽的英国滨海大道,统统收于眼底。

瞭望台图片

这里虽然眺望不到远处的阿尔及利亚,但是背后3000米高的阿尔卑斯山仿佛伸手可及一样看得非常真切。

瞭望台图片

尼斯,如此和平的一座海岸城市

瞭望台图片

登上瞭望台时,正是中国时间5号的零时,也是小天的生日。朋友们的信息接踵而来。顿时,一股暖流刺激着肾上腺素……你们知道么,此时此刻,我正坐拥无敌蔚蓝海岸景观,沉醉在尼斯的落日黄昏,有你们的祝福同在,我,和夕阳一起醉了……

尼斯旧城

暮色降临,一起感受一下尼斯热情的夜晚

小天在那里的几天恰逢尼斯的周末,TGIF!随着夜幕的降临,旧城一带已热闹地炸开了锅。餐厅点亮了桌上的情人烛,火苗在波尔多红酒杯面摇弋;酒吧内开响了Stereo舞曲,极具表演天份的酒吧老板用他特有的肢体语言吸引着世界各国来宾,热闹的气氛渲染着尼斯的夜空。

尼斯的夜

尼斯旧城图片

随后的周末大餐,以及在Rue Massena上遇到免费派赠环保购物袋的团体,唇齿留香之余,惊叹法国人的环保意识;Jean大街上的Monoprix超级市场,见识了比巴黎还先进的Price check系统,当然还有比国内富陇或Watsons wine cellar存货更丰富的葡萄酒陈列专区。喜欢葡萄酒的朋友,一定会对此欣喜若狂。

尼斯旧城图片

尼斯一天之旅就这样结束了,回到蔚蓝海岸,静静凝视那一片海,让时间停驻,让思绪飞扬。

尼斯旧城图片

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍96国的男生。

微信公众号:达人J

微  博:   @达人J