杭州白乐桥:西湖边的汉唐古村落

攻略   >  杭州旅游攻略   >  杭州白乐桥:西湖边的汉唐古村落

• 出发日期/2017/02/25

• 玩法/古镇 自驾 美食 摄影 短途周末 骑行 徒步

自古以来,杭州这座美丽的西子之湖畔的城市以其自身独特的江南韵味、宜人的自然风光和深厚的历史文化积淀与苏州合并誉为 “上有天堂下有苏杭”之千古绝唱的赞誉!

杭州很美、西湖更美!然,想要在一个旅游资源极为庞大的地盘如何去玩?如何去玩的开心?如何玩的舒心?如何玩的巧妙?这还真的需要一番敏锐的旅行家的攻略策划本领呢。

那么,杭州只有西湖吗?只有西湖可玩吗?不一定!

这一次,可以跟着山野君来杭州灵隐寺白乐桥附近慢慢的欣赏这里老杭州的韵味!

白乐桥村是典型的汉唐时期的古村落,这里保存了非常完善的古遗迹建筑物,徜徉在这古道街巷不仅仅可以感受到汉唐的佛教文化气息、还能够领略到中国禅宗文化的魅力,更能够欣赏到不是风景却胜似胜景的景致!对了,还有大名鼎鼎的杭州佛学院、灵隐寺、法云安缦均在这里随时被发现到。来白乐桥-天竺路一带步行,相信你能够领悟到山野君我的名字的寓意了!

行程目录

杭州灵隐白乐饭店

4、旅行记录:

①、杭州白乐桥

②、杭州法云古村

③、杭州天竺路步行街

5、出入交通:

①、对外交通

②、对内交通

6、费用相关信息:

费用开支分录

来杭州隐居西湖的白乐桥旅游或是度假。在这旅行之前的一些准备还是非常有必要的。于是呢,山野君将我自己亲身旅行的过程携带的一些物品罗列如下,当然了每位驴友的需求不一样携带的物品也是不完全一样的,希望能起到抛砖引玉的作用。以便更加完美的读过这旅行,更加完善旅途中的所需物资。

那么,首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

其次就是要携带的物品,相机是首要的物品了。

那么,我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。

2、单反相机:这次带的是NikonD7000,除了腾龙的10-24mm(实际最广角只能开到11.5mm),还携带了70-300mm长焦镜头和50mm定焦(拍美食必备的神器)。

4、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

4、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话,一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。不过对于山野君这样酒店控而言的话每次入住的酒店提供的洗漱用品都是比较不错的,那么就更不需求携带任何洗漱用品了。而且这一次来白乐桥住的闲亭民宿类的客栈型酒店的洗漱用品都比较不错的,基本上没有什么挑剔的问题。

5、背包:背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。

6、羽绒服:冬季的江南的气温较低,并且在潮湿的空气里夹杂着冷空气更加令人寒风刺骨。所以春季与冬季交接的时间来杭州灵隐白乐桥旅游区旅行的话厚的羽绒服或者是皮夹克非常的重要了,务必要携带的了。

7、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,并把当时平安的活动以及很令人开心的娱乐活动及时的分享给网友们。分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?

8、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。因为我常年在浙江与皖南地区一带的中国产茶基地,对于喝茶显得非常的挑剔了。对于杭州西湖的龙井茶叶早有所耳闻,于是西湖龙井就可以在这里大肆的喝一顿了。所以在喝茶基本不成问题的了。

当然了,这些列举出来的行前准备只是一般常规的,可能不同出发地与不同旅行方式,准备的不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本也是大众化核心的东西了,希望对大家是有所帮助。

经费开销

1、交通费用:

厦门到杭州东站来回动车车票281.5元x2=563元。

2、酒店住宿:

杭州灵隐白乐桥闲亭客栈大床房258元

3、餐饮费用开销:138元+27元=165元

4、市区打车费用小计:96元。

总共费用开销合计为1082元。

酒店住宿

白乐桥闲亭民宿

这个周末来杭州灵隐寺休闲度假就按照就近取材的原则选择了白乐桥民俗村的闲亭民宿。之所以选择闲亭是除了它自身便捷的交通、明显的地理位置之外,还有就是这个“闲亭”二字的寓意都非常的有文化气息,并且带有浓厚的休闲的韵味。既然这次到灵隐寺以外的周边休闲游,那更应该要找一所闲雅的住所了。这就是山野君我选择闲亭的最根本的原因了!

客栈没有独立的餐厅,不过到闲亭客栈20米之内的餐厅好几家,选择性也是非常的大,可以根据自己的爱好与价格酌情选择。

闲亭客栈所在的地方就是西湖景区比较隐蔽的地方,可以用几分钟的时间到达北高峰索道、灵隐寺以及天竺路。住在这里几乎可以慢慢的享受到真正的核心西湖区域的美景,低生态印记的西湖景区也许是人们更为喜欢的了吧?

交通更是令人称赞,从闲亭客栈步行到公交车站的始发站也是终点站的灵隐站大约就3-5分钟的步行时间。乘坐K7路、Y2路等公交车可以直达杭州城站火车站,假日1线等也能够直达西湖其他核心景区的。而从这里打车到达杭州汽车西站只要10分钟的时间。交通优势对于闲亭客栈而言显得非常的有优势了。

白乐桥闲亭民宿图片

说到闲亭的外观,与之前在白乐桥村其他客栈一样给人一种非常的复古的韵味。西湖景区更加靠近安徽徽州,而当年徽商在杭州的经商活动的足迹也很多。故而,西湖的文化受到徽州文化的影响也是非常的明显的。而白乐桥村在汉唐时期的风格保存比较完好,走在闲亭客栈的大门口就能够感觉到穿越到汉唐时期的徽州一样。整体的文化气息与复古的典雅交相辉映,在这里能够找到民宿的情结。这样的感觉需要自己的亲身体会方可获得。

白乐桥闲亭民宿图片

闲亭的公共区域给人的感觉像是在自己家的院子一样,有休闲版的座位、有假山和小池子。顿然间让人觉得这是到了自家宅子一样,这样如家的感觉大概就是民宿的灵魂之所在了吧?总而言之,山野君我是非常的喜欢这样的感觉的呢。

白乐桥闲亭民宿图片

公共区域的院子到走廊到客房门口的区域有一种总体连贯的感觉,整体性非常的好。并且在卫生方面做得非常的到位,美化、亮化等方面的工作更是令人称赞,很喜欢闲亭的公共区域。

白乐桥闲亭民宿图片

民宿本来就是在服务方面更是完善的,因此关于这家客栈的服务真心的无话可说了。我在其他网站预定好之后的2个小时左右前台金老师打电话跟我确认入住的时间,并告诉我最为具体并最为便捷的乘车方案,无微不至的服务让人心都是暖暖的呢。

白乐桥闲亭民宿图片

到了客栈之后,客栈的老板也是前台的金老师微笑满面,就像自己的家人一样聊了起来,并谈到了自己对民宿产业的一些看法以及民宿与旅游结合的关系。真心的觉得金老师见解独到,而且是颇具经商的先进思维的。跟老板金老师聊了许久得知金老师原来是温州人,难怪如此的有见底呢,待人接物也是非常的令人称赞呢。

白乐桥闲亭民宿图片

大厅虽然面积不大,看起来不会超过20平方米,但是整个布局非常的合理,空间的摆设与设计非常的具有震撼力。

白乐桥闲亭民宿图片

走进大厅的第一时间的反应不是觉得这个大厅面积小而是觉得大厅的格局的气势非常好。在大厅里可以喝喝茶、看看书或者简简单单的闲聊都是消磨时光的好选择!

白乐桥闲亭民宿图片

现在来看看客房了,我入住的是灌篮高手的大床房,整个房间面积大小适宜。空间的布置很好,所以一进门就觉得这个房间的进步很宽泛,非常的舒服。而且整个窗户很大,接收到了外面70%的阳光。因此,我住的这个房间的采光的效果绝对无话可说了。

白乐桥闲亭民宿图片

在硬件方面的是床垫的柔软程度适中,既不是很硬也不是过度的柔软,为喜欢睡硬床与喜欢睡软床的人提供了一个比较折中的方案了,非常不错。

白乐桥闲亭民宿图片

除此之外,热水的供应与效果可以说是我山野君在整个白乐桥村入住客栈之中最好的了,不仅仅出热水的速度快而且基本上是24小时全天候供应热水的。

白乐桥闲亭民宿图片

软件这一块值得一提的是客房的WiFi的速度超赞,基本上可以实现8-10M左右的下载速度,几乎可以说是超高速的网络了,很喜欢。

白乐桥闲亭民宿图片

无论是洗澡的淋浴还是洗脸的水龙头都是随时出热水的,真心的感觉很好很温馨。

餐饮美食

新百乐饭店

作为白乐桥一带比较集中的民宿与餐厅而言,之所以选择白乐饭店是因为这里的交通位置非常的方便,从白乐桥的大石头过桥即可到达饭店了,并且去住宿的闲亭客栈也是非常的方便快捷。无论是在白乐桥住宿还是简单的一日游,选择这家餐厅还是比较不错的,无论是从价格、区位优势还是整体环境而言都是比较不错的了。

白乐桥

白乐桥村以前就是一座古村落,与隔壁的法云村齐名。因为这里靠近西湖景区并且徽杭古道路经于此不远,所以这里来自古代的徽商很多。在徽商的徽派建筑风格下打造成的村落显得格外的有历史文化气息,因此很喜欢这样的感觉。白乐桥现在的村子可以说是一座以民宿为主的“民宿村”了。隐居在西湖的核心区域,但是却有着高绿色植被的树木所隐藏。有一种养在深闺人未识的一种美妙境界,倘若对西湖景区不是很熟悉的话一般人不是太容易找得到这里的民宿村的呢。

白乐桥到灵隐寺仅仅几百米远的距离、周边的环境相当令人舒服。诸如大名鼎鼎的法云安缦、杭州天竺路步行街以及西湖植物园等都是近在咫尺。在白乐桥会给人一种不在景区却胜在景区的美妙感觉。这样的感觉只要自己亲身体会方可感受得到,空洞的语言真心的难以真实的描述之。

白乐桥图片

谁说在江浙沪看不到蓝天白云呢?在这里就可以看得到蓝色如洗的天空。

白乐桥图片

由于杭州为了保护环境打造最佳人居环境的城市,开展了一些保护措施,所以这里的空气质量与环境非常好。也是杭州人民的骄傲的亮点之一。

白乐桥图片

白乐桥与灵隐寺仅仅只有几百米的路程,走过去也就几分钟的时间。链接白乐桥和灵隐寺的这条马路就是灵隐路。

白乐桥图片

好山好水自然出好茶,这里有成片的茶园。因此人们给它取了一个如此高雅并颇具诗一般的名字了。

白乐桥图片

沿着灵隐路步行到灵隐寺的的同时可以看得到两边清澈见底的水沟,这里的水沟的水居然可以拿来淘米、洗衣呢。

白乐桥图片

复古式的村落中的小路给人一种非常耳目一新的感觉。

白乐桥图片

深秋到初冬的的季节还可以看得到红叶呢,非常的美丽动人。

白乐桥图片

由于深秋的时候来过这里一次,所以把这美丽的枫叶也放在这里一起来欣赏了。

白乐桥图片

在白乐桥除了到灵隐寺很近之外,到北高峰索道也是很近的,乘坐北高峰索道欣赏一下白乐桥的美景真的是一种非常不错的选择,当你到达北高峰最顶端的时候不仅仅可以看得到白乐桥的全景,更能够欣赏到西湖的全貌,真的非常震撼而美丽呢!

白乐桥图片

大名鼎鼎的灵隐寺就在这里了,从白乐桥走过来就5分钟左右的时间,非常的方便的了。

• 地址:杭州市西湖区灵隐景区旁

法云村是杭州西湖风景名胜区的重要核心部分,它是链接西湖与西溪之间的重要的过渡区域。法云村北面就是北高峰、灵隐寺以及西溪湿地公园,南面就是西湖的湖水区域了。一年四季的法云村有四种不同的景色,春季是一片绿色特别是身在茶园的时候,你会感受到江南龙井茶园的壮观景致与浓厚的茶文化的气息,绝对会令你大饱眼福!

夏季的时候也许是整个法云村最美的时候了,此时此刻的这里处处都是养眼的绿色,绿肥红瘦的颜色让你的肺部得到了彻底的清洗。并且夏季的荷花盛开,夏风送荷香的诗韵般的景致与氛围让人沉醉不知归路了。

秋季也许是仅次于夏季的另外一种美丽的季节了,或者是说不亚于夏季的美丽的季节了。夏季有荷香,秋季有桂香。秋季的十里飘香的桂花的香味让你的心情舒畅一个季节呢,如此旅行的享受恐怕是非常鲜有的吧?桂花全国到处都有,然而能够在天堂般的景区里享受到天堂般的桂香与高负氧离子的空气在国内还真心的不多呢。山野君斗胆说仅此杭州城法云村才有!

那么,在冬季的话法云村又什么怎么样的呢?冬季的法云村比较单一,空气较冷。但是雪裹山峦的景致也能够勾起瑞雪兆丰年的儿时美好的回忆!更是一种中国农村文化的情怀!

也许对于一般人而言,不知道法云村在何处?更不知道杭州有法云村。但是,当你知道大名鼎鼎的法云安缦酒店或者是杭州佛学院之后就知道原来法云村是这样的一个村子,如此卧虎藏龙的一个村,真心的不简单的一个度假胜地!

除此之外,法云村还很适合周末的时候与朋友或者爱人慢慢的漫步于此,特别是从天竺路到中法路这一带的空气与景色以及安静的环境真心的让人舒服到骨子里去了。

关于法云村的一些攻略性信息分类如下:

1、关于门票:

对于相对更加开发的、不是景区却胜似景区的法云村而言闲逛是没有任何门票的,除了灵隐寺和飞来峰收费75元之外。

2、开放时间:

杭州法云村除杭州佛学院、法云安缦酒店以及灵隐寺之外基本上是一天24小时都是对外开放的。

3、建议游玩时间:

法云村说大不大,说小也不小。实际上对于喜欢享受生活的人而言周末2天时间在此打发时间是非常不错的选择,对于一般游客而言3-4小时走马观花式的游览是可以领略到这里的胜景了。

4、最佳游玩时间:

刚开始山野君就提到了法云村一年四季都很美,非常值得来看看。但是对于喜欢桂花以及杭州的气温而言我个人推荐还是秋季来法云村最好了,一方面是人不是很多也避开了暑假的高峰期,二来就是秋高气爽的法云村更适合养肺洗肺,让呼吸在这里得到一次充分的洗涤也是极好的了。

5、关于就餐问题:

法云村之内的白乐桥就是一座民宿村,因此大大小小的餐厅很多。可选择的餐厅也是很多的,另外一些小吃店以及超市等等都是很多的。而且灵隐寺附近的肯德基、麦当劳以及其他连锁类的快捷餐厅也是很多的,选择的范围更大了。

6、关于住宿:

既然法云村有民宿村,住宿自然而言不成问题的了。首推的就是白乐桥的民宿了,可以根据自己的实际情况来选择这里的住宿了。

7、周边景区推荐:

8、交通出行:

法云古村图片

走在路旁随时都是非常优美的景色。

法云古村图片

小西天就是划分了法云古村与法云安缦酒店的重要地标。

法云古村图片

走进来没多长时间就能够看得到法云安缦酒店的小径,前方就是大名鼎鼎的且高冷型的法云安缦酒店。

法云古村图片

法云安缦酒店的内部环境,感觉到了自己小时候外婆家一样,非常的有情怀。但是这样的情怀不是花高价就能够买回来的。只是这样的环境更能够激发起昔日的回忆。

法云古村图片

这座大名鼎鼎的法云安缦给的不是奢华的体验而是从高昂的价格之中参悟人生美好的真谛,这才是安缦最大的卖点。

法云古村图片

参禅悟道自然会因证法而心生欢喜之心了,所以法喜寺在法云村显得非常的有禅意的。

法云古村图片

这里就是散步的小道,可以慢慢的散步,感受一下竹林子里面的良好空气。

法云古村图片

佛教艺术院教学课程分为佛学、文化基础课、艺术类三部分,其中佛学课程包括戒律、佛教宗派理论概要、佛教史;文化基础课包括政治、古代汉语、中国哲学史、美学、诗词题跋;艺术类课程分为艺术理论类、实践类两类,艺术理论包括中国书画史论、佛教艺术史论,实践类包括书法、篆刻、人物画、山水画、花鸟画、佛教雕塑。艺术实践以人物、山水、花鸟为三个主要方向,以佛教题材绘画为主要教学内容,其中传统佛教人物画和传统山水画为主要研习科目,并以书法为各教学科目的基石,努力提升学生整体书法基础。艺术类课程教学采取讲授、演示、临摹、写生、创作及作品鉴赏等多种形式,教学立足于佛教文化艺术传统,有系统性地从易到难,循序渐进的组织教材实施教学,着重增进学生的各方面素养。

法云古村图片

这里还有众人喜欢的龙井茶叶基地呢,明前龙井是最好的。这个季节可以来杭州白乐桥看看这里的龙井茶叶吧。

法云古村图片

另外周边可以推荐的景区有很多,诸如植物园、灵隐寺、永福寺、飞来峰、北高峰、天竺路步行街、石连亭以及曲院风荷等都很近的。乘坐K7路、Y2路等公交车可以直达杭州城站火车站,假日1线等也能够直达西湖其他核心景区的。而从这里打车到达杭州汽车西站只要10分钟的时间。交通优势对于法云村而言显得特别的有优势了。

天竺路

天竺一词在佛教里都显得非常的有韵味。天竺路作为杭州的一条步行马路,用在这里显得非常的有诗情画意,更有一种佛法绵绵、禅意悠悠的一种美妙境界了。

天竺路作为法云村一个比较值得闲逛的一条步行马路,步行于此心情变得都是非常的愉悦,这到底是佛法的加持还是自己的心理的释怀呢?这大概只有自己才知道了吧?

天竺路步行街的路上有很多当地的土著居民、茶园以及几千年的古刹,真的感觉到了天竺一样有境界。所以,山野君认为来到法云村这条禅意般的天竺路不得不去也,对于喜欢慢生活、喜欢享受生活的人更是如此了。

天竺路图片

这里就是前往充满了禅意般的天竺路步行街,在那里可以欣赏到最为原始的老杭州城的农村风貌,非常不错的哦。

天竺路图片

这样的环境你喜欢吗?

天竺路图片

步行于此,会不会感受到汉唐风格的农村街景在此被回放呢?

天竺路图片

当地农村人的家门口都是茶叶晾晒的,顿然间一种返璞归真的气氛油然而生了。

天竺路图片

走在天竺路就好像是时间上的穿越了,此时此刻好像是在哪个历史古装片子里出现的景象,有没有这样的感觉呢?

天竺路图片

这里就是以前的农村保留至现在的模样了,看起来非常的古朴,而且历史的味道很厚重。

天竺路图片

这里就是大名鼎鼎的法镜寺了。这座法镜寺即下天竺寺,为杭州唯一之女众寺院。清乾隆时改名法镜寺。清咸丰十一年的1861年在兵火中化为灰烬,光绪八年(1882)再次重建。1949年前,寺宇因年久答修,大部分建筑破损甚多。1950年后,部分较完整建筑移作中药材仓库。1958年左右改作工厂。1982年,杭州市佛教协会组织重建,至1989年底,寺内中轴线上三大殿等殿堂修整一新,49尊佛像全部贴金。其中寺内的药师殿内药师如来坛,按《药师经》仪规设计塑成,造型别具一格,堪称传统佛制,为国内仅有。1989年10月20日,隆重举行药师佛开光仪式。

天竺路图片

从灵隐到天门山,周围数十里,统称为天竺山。从下车的地方沿天竺溪而上,依次为下天竺、中天竺、上天竺。“天竺三寺”有天竺香市和佛国胜地之称。

天竺路图片

法镜寺的旁边的茶园景色。在此韬光可观海,天竺则观山。徜徉天竺山,最为诱人的是四周的山峦秀色。从灵隐合涧桥旁循路而进,山色如列画屏,崖陡谷深,曲涧淙淙,山岚云影时而飘忽,极富山林野趣。

天竺路图片

法镜寺是尼姑寺庙,虽然院落不大,但也显得多了几分秀雅,每及春朝到这里采茶也是一道非常靓丽的风景线,同时也是非常有趣的活儿。

天竺路图片

喜欢步行在天竺佛缘步行街上,感觉来到这里能够找得到真正的杭州的复古的文化一面,这样的景致在繁华的市区与景区应该很难找到吧?

天竺路图片

天竺路佛缘步行街的农村房舍给人一种非常复古而清新的感觉,这样的环境在这个年代显得如此的弥足珍贵了,想不想来这里小住一晚体验汉唐风的老杭州的农村生活呢?

交通资讯

对外交通

杭州这座城市呢,比较适合花时间去玩,也值得花时间去玩的一座休闲之城。

由于占了浙江省省会的便宜,交通出行在浙江省是最发达的。

1、杭州拥有多条国家级高速公路,全国各地的主要城市均可到达杭州市,具体的高速公路如下:

上海方向到杭州:G60沪昆高速(上海→昆明)原沪杭高速;

杭州方向到黄山:G56杭瑞高速(杭州→瑞丽),原杭徽高速;

南京方向到杭州:G25长深高速(长春→深圳),原宁杭高速;

杭州方向到宁波:G92杭州湾换线高速(杭州→宁波→上海→嘉兴→杭州),原杭绍甬高速。

2、航空方面:

杭州最大的国内、国际航班机场在杭州市萧山国际机场。

杭州市区有直达萧山国际机场的机场大巴专列,主要发车点在黄龙集散中心与各大长途客运站与火车站。同时,各大汽车站与火车站也均有摆渡车直达。

自驾的话,可以走杭州绕城高速再杭州钱农下车换机场高速即到。

杭州萧山国际机场官方网站:http://www.hzairport.com/

3、铁路客运方面:

杭州市拥有宣杭铁路、浙赣铁路、杭甬铁路以沪杭铁路等普通快速铁路;沪杭高铁、沪杭城际铁路、杭甬城际铁路、杭宁高铁以及已经通车的杭州→长沙的杭长客运专线(时速为350km/h的高铁)等多条高速铁路相互结合的综合铁路干线网络。这些铁路可以方便的通往全国各地超过80%的城市。杭州城站火车站是普通列车停靠站,也有少数的动车组列车与高铁列车停靠此站,杭州东站是在原有的杭州东站普通站的基础上重新扩能改造而成的高铁站,95%的列车均是动车组列车与高铁列车,极少部分是直通普快列车、准高速列车与特快专列列车停靠。杭州站、余杭站与杭州东站等车站均隶属于上海铁路局。

4、汽车客运方面:

杭州汽车客运站有:杭州汽车西站、杭州汽车南站、杭州汽车北站、杭州汽车东站与杭州汽车客运中心站这五大站。每个站之间都有摆渡车通勤以及公交车直达。游客可以根据自己的需求选择车辆换乘到达的车站。

杭州市长运集团网站http://www.hzaqky.com/

对内交通

杭州城市地铁:杭州业已通车的地铁线只有1号线与1号线分支线。1号线是湘湖—文泽路,1号线分支线是客运中心—临平。

杭州市具体路线停靠站与票价信息可以参看杭州轨道通网站:http://www.hzmetro.com/

杭州市城区、市区公交车方面主要归纳如下:

市中心的公交车是在K1路到K337路;

城区到市郊的公交是K338路到K900路公交;

还有市区到市郊互相通勤的BRT专线:B1到B7路以及B1都B7支线;

旅游专列公交:Y2—Y9路。

杭州市公交车票价均是采用季节制

春、秋两季不开空调车票为1-1.5元;

夏。冬两季开空调车票为2-3元(部分车为4元)。

杭州公交车具体路线、临时路线更改通知及换乘方案可以到杭州公交车网站查询,杭州公交车网站是:http://www.hzbus.com.cn/

另外,城站火车站有始发、终到灵隐寺公交枢纽中心的K7路和Y2路,K7路票价为2元每人次、Y2路票价为3元每人次,自备零钱自动投币上车并且不设找零。

周焚淡
周焚淡 : 楼主觉得这里适合情侣玩吗
妹特思棒威
妹特思棒威 : 去过两次,很喜欢这个地方