带上脚架,去甜腻腻的丨青岛丨自拍小清新情侣照

攻略   >  青岛旅游攻略   >  带上脚架,去甜腻腻的丨青岛丨自拍小清新情侣照

• 出发日期/2015/06/06

• 玩法/海滨海岛 踏春 美食 摄影 短途周末

写在前面的碎碎念

新浪微博@司徒卷卷

微信号:nicolezone(请注明去哪儿网哦)

有问题欢迎小窗口私信

拥有一颗少女心的潘奶奶一直对风花雪月的海情有独钟,奈何生活在灰头土脸的内陆城市24年,也就在三亚、厦门、ACL看过三回海,虽然一次比一次晒得黑,但还是乐此不疲。在尖叫了怒吼了第一千八百五十二遍要看海之后,大湿终于受不了潘少女的咆哮,于是携潘少女启程去青岛。

周四决定要去,晚上就订了周五晚的机票和住宿,周一一大早飞回西安,因为爱岗敬业的大湿还要上班...趁着6月初天气未热,小年轻儿们还没放暑假,撒丫子跑吧~

没文化的潘少女本来以为青岛的海边会很晒,尖叫着怒吼着买了高倍防晒霜,结果——压——根——没——用——上!嗖嗖嗖凉爽的海风吹得潘奶奶和大湿在风中凌乱成狗。建议还是带上外套和长裤,6月的青岛海风还是很大的。

即将迈入25岁高寿的潘少女仍旧热爱白长裙、蕾丝花边、蝴蝶发卡这些年轻小姑娘爱的东西,所以总是恬不知耻买回来一大堆。虽然这次出行只有短短两天完整的时间,潘少女还是带了3条裙子和1条裤子,大湿给我这份执着跪得膝盖已烂。为了配合教堂元素我还带了一个捧花,可谓神器,后文中会出现。美景自然要配美衣,运动鞋虽然舒服得不行行,但是奈何它丑,所以潘奶奶在青岛就穿着跟神经病一样的衣服和尖头鞋爬礁石、踩沙滩、走坡坡......

人靠衣装这句话是真理,尤其像潘奶奶这种身高不到1米7,贴到墙上肚子比胸先挨到,没有模特脸,也没有模特身板儿,丢到人堆立马不见的这类人,唯一能区分的就是穿得别太路人。牛仔裤T恤这种东西平常想咋穿就咋穿,拍照片的时候还是换下来吧。对于天生丽质腰细腿长的姑娘,T恤短裤人家都穿得美到不行,胸是胸屁股是屁股,潘奶奶只能羡慕嫉妒恨外加流流口水。大湿经常嘲笑我穿的东西:你看那个叔叔/大姐/大婶/大爷/大妈盯着你看了3分钟。潘奶奶良好而厚脸皮的心理素质当然是不care这些的。/(ㄒoㄒ)/~~(OS:我穿成这样真的不是唱戏的...)

先上几张镇楼图,给大家提神醒脑,不要被冗长的文字看困了。

青岛图片

这两天的基调就是大湿嫌弃潘奶奶,潘奶奶忽略嫌弃。

大湿:你丢人不丢人,这烂楼梯有啥好看的,我们学校到处都是。

潘奶奶:学习烂考不上广院。

大湿:………

大湿:教堂照啥照,甜水井没见过!

大湿:红墙北京到处都是有啥好照的!

然并卵用......

青岛图片

这一路所有的合照都是支上三脚架大湿调好对焦光圈,然后拿无线快门捏出来的。大湿每天背着一个机身、三个头、一个外闪和一个脚架还是很艰辛的......

如果你看到这里还没有犯困,或是觉得这篇游记还可以,那么下面,正文部分开始,少女潘奶奶开始认真码字了——

初见青岛&一些贴士

到达青岛下飞机已是接近凌晨,坐夜机其实挺痛苦,强忍着睡意,忍受狭小密闭的机舱里沉闷干燥的空气,几个小时下来皮肤又干又燥,眼睛充满泛红的血丝。

雷大湿这个老年人在飞机上眯了三觉,下飞机还算清醒,出了机场一阵冷风吹得脑子顿时激灵。

所以建议这个季节来北方的海滨城市,还是带件外套和长裤为好,机关算尽去年中秋回榆林竟然带了冲锋衣和内胆的大湿,这回马失前蹄只带了两条类似海南岛服的花裤衩和两条短袖,于是在海风中被吹成凌乱的狗。然而潘少女一身肉不是白长的,关键时刻它可以防风......

言归正传,这部分说说【预算】

机票与酒店都是在去哪儿网订的。

往返机票:¥2120(双人)周五晚上10点飞青岛,周一早上6点半回西安。

住宿:前两晚宿【锦江之星河南路火车站店】¥239一晚,两晚¥478

优点就是离中山路超近,景点基本靠走。

第三晚由于次日要赶飞机,于是住在离机场打车只有10分钟的【雍华庭酒店】,¥140。

酒店房间挺大,但卫生间淋浴没有格挡,也没有大镜子。这个酒店是入住后返现,先刷了¥220,然后退了¥80块到去哪儿账户里。

【美食】方面后文会详细介绍。

Day 1 老城区看美美哒建筑

Day1路线:青岛老城区

中山路——青岛天主教堂(圣弥厄尔教堂)——嘉木美术馆——胶澳总督府——江苏路基督教堂——欧人监狱——大学路——【午餐】James cafe——【下午茶】春天照相馆——信号山——栈桥——【晚餐】黄岛路海鲜

这个路线是潘少女综合了N多攻略后打造出来的暴强攻略,青岛是一座适合慢慢晃荡的城市,重要景点两天倒也能逛完。青岛上上下下的路不太好找,建议打开地图,老建筑主要集中在中山路附近,景点都很集中。看起来行程很紧凑,其实压根就不赶。另外建议妹子们别穿高跟鞋,都是上坡下坡的路。

美好的一天从中山路的第一顿麦当劳吃饱后开始,我们起的很早,7点多就出门了,步行即到,人还是比较少的,还是勤快点好啊。

青岛图片

天气不好,远处朦胧的尖顶建筑就是圣弥厄尔教堂,去教堂的路上有美腻的小店。

青岛图片

由于时间太早,这些店还没开门,趁着人少赶紧捏两张。

• 地址:青岛市市南区浙江路15号
  • 简介:青岛著名的西洋建筑,拍摄最洋气留念照,附近景点众多。

婚纱照圣地,早上去的时候人不多,出来时至少碰见20对陆陆续续来照相的新人。

地址:浙江路15号

【圣弥厄尔教堂门票】¥10/张

浙江路天主教堂图片

一大早光线已经很强了,天气预报显示有霾......

教堂门口不用票,进去需要,我们去的周六正好有新人要结婚,工作人员在布置婚礼现场,教堂放了许多鲜花。

浙江路天主教堂图片

这座混合了哥特式和罗马式的建筑并不输给国外那些赫赫有名的大教堂。

浙江路天主教堂图片

“彩绘的玻璃窗,装饰着哥特式教堂,谁谁谁弹一段一段,流浪,忧伤。”

受周杰伦和蒂姆·伯顿的影响我也成了哥特控。这种形成于罗马式和文艺复兴之间的建筑有着明艳的色彩和华丽浓郁的玻璃画, 高耸的尖顶和祭台的穹顶符合所有神秘与庄严的元素。

p.s每逢周日8:00-9:00教堂会做主日弥撒,非教徒也可以参与,我们时间没有对上。弥撒时间不可以在教堂里跑来跑去到处参观,静静地坐在后排,不能大声喧哗,不要拍照。

浙江路天主教堂图片

我总觉得在教堂里穿简单的白色就很好看,本来我想带头纱,被大湿嫌弃了,然后我说在教堂门口支个脚架,又被大湿嫌弃了......在教堂里好不容易人家把相机放在前排的桌子上拿快门线按了两张。

浙江路天主教堂图片

道具花上场,简直是我这个POSE荒星人的神奇,十几块钱一束,塞进行李箱就带来了,没有托运,也就不怕压。

浙江路天主教堂图片

还是应该把头纱带上......虽然不是拍婚纱......

出了教堂外面好多对儿在拍婚纱,在青岛这两天无论去哪都是婚纱集聚地,教堂、海边、八大关,青岛确实是一个适合拍婚纱的好地方。

出了教堂即至【嘉木美术馆】,安徽路16号。

• 地址:青岛市市南区安徽路16号

不要门票

嘉木美术馆2013年9月开馆,1912年德国人建设的别墅庭院,一进门就有一个小惊喜的纪念品铺子。

嘉木美术馆图片

我们去的那天正巧碰上陈正瑜油画展开幕,作品以青岛风光为主,还有在桂林、乌镇等地的写生。

嘉木美术馆图片

有两个尖尖的是圣弥厄尔教堂。

嘉木美术馆图片

画布上的青岛正如它本身一样色艳浓郁,红色房顶的老建筑代表着这座城市曾经的历史。

嘉木美术馆图片

作品都很棒,潘奶奶跟大湿在这呆了好久......

从嘉木美术馆出来后奔向江苏路基督教堂,路遇青岛大妈锻炼。自从大湿做了西安广场舞大妈的专题,到哪看见大妈跳舞就激动,这是病,得治。

• 门票价格:旺季:20元 淡季:13元
  • 开放时间:旺季:8:30-17:30;淡季:8:30-17:00
  • 地址:青岛市市南区沂水路11号

路上能遇到【胶澳总督府】,沂水路11号。

依然是婚纱照圣地啊。

胶澳总督府旧址图片

自从大湿买了外闪,潘奶奶整个大脸就毫无阴影毫无死角惨绝人寰地暴露在镜头里。大湿:白天也要补光!

潘奶奶:

江苏路基督教堂

位于江苏路15号内小山丘上。

建于1908年,典型的德国古堡,外观宏伟的西方中世纪塞堡式风格。塔顶绿色,红陶瓦屋面,整个大厅上方呈拱形,可容纳1000人左右。

门票:¥10/张

是的,依旧是婚纱圣地。

胶澳总督府旧址图片

抠门的大湿不买广角,塔尖都框不下......坐到地上拍也框不下啊框不下。

大湿:要啥广角,拍出来脚半米长、腿三米长,假不假!

里面正巧有新人举办婚礼,仪式庄重而简单,比摆酒席吃吃喝喝感觉好太多。

胶澳总督府旧址图片

婚礼没看完,继续赶往【德国欧人监狱】。

我和大湿走得太急忘了上钟楼....

• 地址:青岛市市南区常州路23号
  • 简介:经典的德国古堡式建筑,里面的监房、蜡像展示了监狱的过往。

门票:¥25/张

要注意中午12点到下午2点闭馆休息,我们很幸运,来的时候是11点半......

欧人监狱是民间百姓的叫法,德国出兵侵占青岛之后,于1900年在常州路25号修筑了这座监狱。由于,当时德国人在青岛修筑了“两大监狱”,青岛市李村的关押中国人,这里的关押外籍人,所以被人称做欧人监狱。今日的“欧人监狱”已经没有了往年的破烂不堪,曾经严重风化的墙面已经过处理,但又没有那种焕然一新的感觉,处处都流露着历史的痕迹。高高的岗楼和围墙,以及围墙上密布的高压电线,都增添了监狱的森严。

德国监狱旧址博物馆是一座集监狱建筑群、司法文物收藏为一体的特色博物馆。在德国胶澳帝国法院旧址楼内有“青岛司法历史沿革陈列展”,满目疮痍的历史并没有被时间掩埋,庆幸和平年代的安逸。

德国监狱旧址博物馆图片

感受一下阴森逼仄的监狱。

德国监狱旧址博物馆图片

冷不丁冒出两个假人被吓一跳。

各种刑具。

潘奶奶:我看着都疼,这要是我不用逼供全都招。

大湿:......

然后,在这里我看见了整个旅程最爱的旋转楼梯。

德国监狱旧址博物馆图片

就是在这照啊照,让大湿把我嫌弃了28遍......

大湿说:你这个没见过世面的。

潘奶奶:

德国监狱旧址博物馆图片

要不是大湿拦着我能在这照一个小时......

最终大湿把我拖走,往大学路方向前进。

• 地址:青岛市市南区
  • 简介:青岛市南区一条道路,由于是青岛市历史上最早的现代化道路,被称为“青岛第一路”。

之前搜攻略说大学路有好多小资咖啡馆,事实是——青岛到!处!都!是!咖啡馆好吗!!!如此安静有情调的一座城市,完爆燥热粘腻的厦门,完爆喧嚣嘈杂的鼓浪屿。

【大学路】与【鱼山路】交汇处非常可爱。

大学路图片

这张照片是第二天早上拍的,你一定会问:

大学路图片

因为,有一辆可爱的小车车停在了这里。

大学路图片

鲁×××××××的车主,您再不挪车来自西安的游客潘女士就要发飙了。

大湿:快快拍照片发微博艾特青岛晚报,你同行。

潘奶奶:......

大湿:砸车你就上头条了......

潘奶奶:......

于是第二天它挪走了......

大学路图片

大湿妄图用跳跃来掩盖自己小短腿儿的事实。

大学路图片

顺着大学路走,两边的树荫和红墙像极了帝都。海洋大学也在这里,这个第二天会说到。连潘奶奶这种不爱学习没文化真可怕的都想在这上上学。

大学路图片

手机捏了一张【咖啡空间】,没有进去。

大湿大众点评搜出【春天照相馆】排名第一,我问了三遍大湿“你确定这是吃饭的地方”,大湿坚定无比地说:是的。我就感叹这个年代连照相馆也能吃了......

饥肠辘辘的潘奶奶和大湿在饿死之前终于走到了春天照相馆,一进门就看见两只喵星人张牙舞爪在打架。

大学路图片

大湿:老板有吃的吗?

老板:有芝士蛋糕。

大湿:有饭吗?

老板:没有。

到点儿就饿的大湿此时内心是崩溃的。

老板给我们推荐了一家离得超近的手工披萨店,味道超级棒,春天照相馆等潘奶奶写完披萨再继续上图。

掖县路15-1号,近中国海洋大学。

人均:¥60 推荐:至尊披萨、意大利面、巧克力熔岩舒芙蕾。

JamesCafe_詹姆斯咖啡厅图片

门口的牌牌写着:据百年老店还有99年。

这家食物都是手工打造,地方不大,店主是一个胖胖的女老板,招呼客人、做食物都是一个人,还有一个老阿姨打下手。

主食以披萨为主,我们点了至尊披萨(¥68)、意面、一个柠檬薄荷冰饮料,名字忘记了,跟柠檬mojito味道差不多。

JamesCafe_詹姆斯咖啡厅图片

环境不错,重点来了——好吃到没朋友的pizza!

JamesCafe_詹姆斯咖啡厅图片

等的时间有点长,但是为了美食我忍,谁让是手工的。披萨薄而脆,馅料丰富,咬一口好吃到炸裂,潘奶奶作为一个以原创美食栏目为杀手锏的编辑,竟然在西安都没有吃过这么好吃的披萨。因为我不喜欢吃厚的,薄的咬起来嘎嘣脆,难道不是更爽吗?

JamesCafe_詹姆斯咖啡厅图片

趁着等饭时间潘少女已经去洗手间换了一套衣服......

剩下的东西光顾着吃,没有照......能吃能喝的大湿吃了半个披萨、一碗意面、一杯硕大无比的饮料......

如果去青岛有安排大学路的行程,不妨把午饭选在这里。p.s周一休息。

吃完饭由于太阳太大,爬信号山上去也没有卵用,毛都看不见,于是我们又折回春天照相馆。

• 地址:信号山路18号进院右侧(青岛文学创作研究所文联协会)

掖县路10号,近中国海洋大学。

人均:¥30

推荐:百香果有喜了、梵高的春天、手工冻芝士。

他家的百香果系列备受好评,来了就喝喝吧。

春天照相馆图片

刚才张牙舞爪打架的猫已经变成了一只安静的美喵子。

来青岛前潘奶奶看了无数篇关于青岛咖啡店的攻略,作为一枚作逼少女,潘奶奶做稿子的时候跑遍了西安大大小小的咖啡馆,什么小清新、小文艺、重口味、森系风咖啡馆没见过,所以就没有把咖啡店列为青岛之行的重点,谁知碰见了春天照相馆。

走过红墙玻璃窗廊道,经过喵窝,就到了小憩神地。

春天照相馆图片

潘奶奶真的很讨厌大湿的外闪,闪得整张脸油渍麻花。

整个小店都是复古的lomo风。

春天照相馆图片

我们喝了百香果暖饮和一个什么红豆牛奶,天气不热还是少喝点冰的吧,毕竟肠胃不能跟人家小年轻比。

休息到三点多出发往信号山走。

我不得不怒赞一下青岛的天气,大下午也没觉得多热,太阳伞都可以不打。遥想去年大湿还是新闻狗的时候每逢夏天就晒黑八个色度,晚上都看不见脸。青岛的气候让大湿刚来一天脸上的痘痘就下去了,然并卵用,回到西安立马爆痘。

从大学路步行到信号山即可。

• 地址:青岛市市南区齐东路17号、龙口路16号甲
  • 简介:登红顶蘑菇楼旋转观景台,360度俯看青岛幢幢老洋房。

龙山路17号,市区较高的一座山。

门票:¥15(信号山公园:¥5,观景台:¥10)

当天雾霾,景台并没有什么用,而且还是旋转的,小脑不平衡的潘奶奶一上去就被转晕了,又闷又热,果断下去。

山顶有三幢红色蘑菇楼,但是天气不行......

信号山公园图片

这个建筑是德国总督府。

信号山公园图片

这张被潘奶奶拍出了《落难驴友被困深山20天,体重狂掉20斤》的感觉。

天气不好在山上也没照出什么卵图。

下山后去栈桥的路上可以看见网上叫嚣得很凶的【良友书店】。

良友书店

始建于1901年的百年德式老建筑,胶澳德意志帝国邮局旧址,现在成为青岛老城区的文化地标。主营图书、展览、画廊、咖啡等。

良友书店图片

讲真,给我的感觉不如春天照相馆。

良友书店图片

咖啡外带立减十块,但是刚吃完喝完的潘奶奶和大湿实在是喝不动了。

良友书店图片

装完逼继续出发。

• 地址:青岛市市南区太平路14号
  • 简介:青岛标志性建筑之一,百年历史,栈桥尽头就是回澜阁。

依旧是步行,这个跟大雁塔一样的旅游景点就不吐槽了,大湿一路上叫嚣着:来就来了,都看看。

到了以后大湿又嫌弃人家栈桥丑不照......顺便说一下,栈桥最头头有一个亭子还是阁子,据说爆无聊,千万不要花钱进去。

栈桥图片

潘奶奶脖子上的鸡毛本来是发带,但是呢,手残潘奶奶不!会!戴!

大湿:人家35买只鸡,你买根鸡毛。

两年没看见海的潘奶奶终于如同撒欢的野狗咆哮着怒吼着奔向栈桥下面的海滩,我知道这个比喻不太恰当......

海滩上全是海带精、海草精这些柔软的妖精,潘奶奶还是要吐槽保护环境的重要性,起码酒瓶子不应该随手乱扔吧。

栈桥图片

跟银桑的画风一样——帅不过三秒。

栈桥图片

远方的楼宇在夕阳的浓雾里被缠绕得像极了海市蜃楼,我的生命总是被许多难以名状的东西左右。

我以前问大湿为什么一天到晚开心得像一只快乐的小二逼。

大湿说:无欲无求。

潘奶奶:吃饭欲喝水欲拉屎欲相机欲不都是欲。

大湿:......

潘奶奶:因为你天天看陀思妥耶夫斯基、哈珀·李、杜鲁门·卡波特。

大湿:错,因为我看哲学。

潘奶奶:你这个傻逼。

大湿:这张没有脸

潘奶奶:你就没脸能看

大湿:......

拍完海边回酒店把湿衣服换下来,然后去黄岛路吃海鲜。

好多攻略里提到劈柴院,但是本地人都十分不屑,所以我们放弃了。

【黄岛路】

卖海鲜的市场,也有熟食加工,到晚上非常热闹。缺点嘛,就是环境了。

姜大姐海鲜加工
  • 地址:市北区黄岛路82号(近大胡子海鲜 中山路)
  • 电话:15205426671

地点:黄岛路82号

人均:¥44

这顿饭一共吃了190,隔壁桌的两个小哥是来自天津的,地道的吃货,一看就说扇贝小了、海参没发。作为两只北方狗,我俩见到这么大的扇贝都惊呆了。

推荐:辣炒蛤蜊、油泼扇贝、蒜蓉扇贝、烧汁鲍鱼、香辣蟹、辣炒蛏子

姜大姐海鲜加工图片

烧汁鲍鱼,20元一只,两个人点4只足够了,虽然潘奶奶吃了3只......

蒜蓉扇贝,真的不小

辣炒蛤蜊

辣炒蛏子

Day 2 海洋大学——鱼山路——小青岛

Day 2:小清新路线

中山路——大学路——中国海洋大学——鱼山路——小青岛——【午餐】八大关武胜关度假酒店——八大关——第二海水浴场——五四广场——百丽广场——【晚餐】鼎泰丰——回酒店取行李——去机场附近酒店

早上依旧中山路吃个早餐,昨天麦当劳今天肯德基。因为昨天在鱼山路和大学路的路口有辆车,潘少女无法发挥,所以又来了。

姜大姐海鲜加工图片

春天种下一个大湿,秋天长出好多大湿......

• 地址:青岛市市南区鱼山路5号
  • 简介:建于1924年。校园内有众多的历史建筑,如地质馆、海洋馆,这里曾是德国侵占青岛时建造的俾斯麦兵营,还有日本中学校舍等。旁边的大学路是青岛最早的街道,具有历史文化底蕴。

顺着大学路走就能到【中国海洋大学】

校园里非常静谧,没有厦大游人如织的喧嚣,大片植物覆盖整个校园,其实有点像交大。

中国海洋大学(鱼山校区)图片
中国海洋大学(鱼山校区)图片
  • 地址:青岛市市南区鱼山路33号
  • 地址:山东省青岛市市南区
  • 简介:鱼山路 位于市南区,依小鱼山南麓而建,西北起自大学路,东南至于文登路,全长896米。

【束星北、童第周、冯沅君、陆侃如故居】

鱼山路36号

纯属误打误撞进来的,这四位大神的故居也是美翻了。不过我最喜欢里面的小花园,像新西兰拍《霍比特人》的地方。

鱼山路图片

逛哒完鱼山路,往【小青岛】方向出发,依旧是步行,在青岛主要靠走。

快到小青岛的时候看见一片有礁石的海滩,果断杀下去。听青岛本地人说,好像这种红色的礁石青岛才有,其他地方没有。

大湿在摇摇晃晃的海风中竖起了摇摇欲坠的三脚架......

鱼山路图片

我其实挺喜欢阴天的海,没有日光照耀的欢呼雀跃,像是宠辱不惊的镜面,没有喜怒,没有哀乐,平静阴郁,吞吐风雷。

与沉默对峙,与欢腾对峙

与广袤对峙,与罅隙对峙

与黑暗对峙,与光明对峙

与光阴对峙,与衰老对峙

与须臾对峙,与永恒对峙

与生命对峙,与死亡对峙

如逢花开,如瞻岁新。

这是海洋给我的所有幻象。

鱼山路图片

一个女孩站在礁石上眺望远方。

• 门票价格:旺季15元、淡季10元
  • 开放时间:7::00-18:00
  • 地址:青岛市市南区琴屿路
  • 简介:是青岛这座城市名字的来源,岛上灯塔是青岛的地标之一。

门票:¥10/张

小青岛就是一个小公园,潘奶奶本来不想来,大湿又说:来都来了,看一下嘛。

小青岛图片

小青岛出来打车去八大关解决午饭。

出租:¥10

• 地址:市南区武昌路3号武胜关度假酒店大厅1楼

武昌路3号武胜关度假酒店2层,去的时候1层自助餐已经木有了木有了木有了!

饿的饥肠辘辘的我们点了鲅鱼水饺、4个夏威夷贝、一个酱爆香螺、笋炒香肠,能吃能喝的大湿还点了一碗清汤面。总共花费¥185

夏威夷贝,7块一只

武胜关度假酒店零点餐厅图片

酱爆香螺么什么螺忘记了,反正蛮好吃。

武胜关度假酒店零点餐厅图片

笋炒香肠(应该不叫这个...)

武胜关度假酒店零点餐厅图片

比脸大的鲅鱼水饺,好像也是7块钱一个,能吃能喝的大湿吃了三个半,以及一碗面......

吃完去逛八大关,这天天一直是阴的,风挺大。

• 地址:青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)
  • 简介:八大关(Eight Great Passes),位于山东省青岛市市南区汇泉东部,太平山南麓,始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为

八大关地图在此,就是八条路:

八大关图片

这些路都大同小异,但也值得好好品味。

p.s背景偏黄穿上墨绿色的裙子会很美,我们看见一个新娘穿着墨绿礼服,美爆了,但是忘了拍...

下面,潘少女进入装逼模式。

八大关图片

人不多,犯二逼也不是很丢人...

八大关图片

潘奶奶:你是不是变白了,咋腿这么白?

大湿:我加曝光了。

潘奶奶:心机婊。

八大关图片
  • 地址:青岛市市南区山海关路6号(近花石楼)
  • 简介:第二海水浴场也叫“太平角海水浴场”,与八大关别墅区相邻的一处沙滩浴场,紧邻八大关,是比第一海水浴场人更少、环境更好的游泳胜地。

第二海水浴场就在八大关里,潘奶奶为了能蹦起来就换上了唯一一条裤子,但是——它是短裤!冷啊!

大湿:来都来了怕啥冷,拍!

于是在摇摇晃晃的海风中又支起了摇摇晃晃的三脚架。

来海边了就不要再学人家背后拉个手了,也别拿个自拍杆拍大脸了,蹦一蹦吧。二逼是永远唯美不起来的。

第二海水浴场图片

大湿:遮啥遮又没太阳。

第二海水浴场图片

这个短裤真的短得只能遮住屁股......

• 地址:青岛市市南区东海西路(青岛市政府对面)
  • 简介:五四广场北依青岛市人民政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。为纪念“五四运动”而建,有青岛标志性雕塑“五月的风”。

出了八大关往五四广场出发,打车是十块还是二十来着......

五四广场图片

两边有卖海产品和纪念品的店,看看就行了。

一路步行到【百丽广场】

给大湿买了件外套,潘奶奶这种胖子肉厚抗风......

• 地址:澳门路88号百丽广场西区(近海信广场)
  • 简介:享誉颇多的餐厅,窗外可尽览奥帆景致。

澳门路88号百丽广场西区

贵,巨贵,谁让人家名气大呢,大湿在台湾的时候没吃上,青岛就有。这顿¥193.5,为什么有5毛,因为收服务费。

鼎泰丰(百丽店)图片

糖醋小排,好吃。

鼎泰丰(百丽店)图片

炸酱面,好吃,跟北京的不一样。

反倒是招牌小笼包一般,不如上海吃的。

好吃好喝的整完了回酒店行李一提,打车去机场附近的酒店。

好多人说青岛出租宰游客,刚来那晚从机场打到酒店100元左右,觉得还可以,结果走的时候从酒店去机场附近,还没到机场,竟然打了151,真的是......

第三天早上奔机场,闪人~

xyud9699
xyud9699 :
这个馆子好特别哦,星星眼~感谢安利!我记下啦!明年暖和了去青岛转一圈~
htkl4503
htkl4503 : 讲真你们的情侣合照来的是真好!
熊熊熊2046
熊熊熊2046 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
莫名想大哭一场
莫名想大哭一场 :
梁先生的故居?看见了墙面上悬挂着现代化的空调,说明现在这里是有人在住着吗?是不是梁先生的后人呢?
小小快乐A :
青岛真心是一个可以静静游玩的地方呢,看着楼主的这些照片拍得真是好呢,我突然想到了清明的好去处。
小小快乐A
小小快乐A 回复 司徒卷卷 : 也是哦,假期海滨感觉会爆满,不知道四月的青岛可不可以下水了
小小快乐A
小小快乐A 回复 小小快乐A : 人还挺多的,毕竟是小长假嘛
司徒卷卷
司徒卷卷 回复 小小快乐A : 嗯嗯!青岛非常适合短途游,不知道清明人会不会多呢~
choro-matsu
choro-matsu :
这一身情侣装太搭了,好幸福的小两口,祝你们早生贵子,越来越甜蜜。
choro-matsu
司徒卷卷 回复 choro-matsu : 哈哈谢谢支持哦
kloq5341
kloq5341 :
楼主这照片弄的,哈哈 ,这算是恶搞吗?一个有点二,一个像贞子! 啊哈哈
dpli81
dpli81 : 写得真好!我作为常年在青岛的“青岛通”(自认青岛没有不认识的路),而且超爱旅行,竟然没有这么细的走过青岛。赞一个!
司徒卷卷
司徒卷卷 回复 dpli81 : 哈哈有机会我一定要再去青岛,向您请教啦[调皮][调皮][调皮]
dpli81
dpli81 回复 dpli81 : 不客气的,不得不说,我也经常写个攻略,您写的确实甩我好几条街。欢迎有空再来青岛,我给你当向导,切磋一下,哈哈。
司徒卷卷
司徒卷卷 回复 dpli81 : 哇,谢谢支持哦,青岛的老建筑都超好看的~[可爱][可爱][可爱]
jkir0714 :
这些涂鸦很漂亮啊,这还是个指示标吗?看着有指向呢
jkir0714 回复 司徒卷卷 : 哈哈哈
司徒卷卷
司徒卷卷 回复 jkir0714 : 哈哈,是呢[呲牙][呲牙]
jkir0714
jkir0714 回复 司徒卷卷 : 哦!是这个样子啊!我说怎么有指示的箭头呢!这也是一种风格!
司徒卷卷
司徒卷卷 回复 jkir0714 : 这是一家咖啡店在门口画的涂鸦[微笑][微笑]
不会弯的筷子大人
不会弯的筷子大人 :
哈哈,这张图片好有意思,是拍了几张合成的呀?
不会弯的筷子大人
不会弯的筷子大人 回复 司徒卷卷 : 哦,好的,哈哈,有创意[32个赞]
司徒卷卷
司徒卷卷 回复 不会弯的筷子大人 : 是拍了3张[呲牙][呲牙]