德國45天-柏林、波茨坦

攻略   >  柏林旅游攻略   >  德國45天-柏林、波茨坦

• 出发日期/2014/08/20

翻开德国的历史从普魯士王国、德意志帝国、威玛共和国、纳粹柏林一直都是这些国家的首都所在。这座的古老的城市当然内含许多的历史文化,也吸引着全世界的游客。城市提供了各式各样的优惠卷,大家可以仔细阅读后选择适合自己的!

至於我,在这个城市停留八天七夜,在柏林車站內買了一星期ABC區的交通卡€35.6/7D(ABC area)及三天的Museum Pass(ⒻⓅ €24/3D)。

D31Berlin(museum pass1)

Museumsinsel(♚){Pergamonmuseum(10~18;Thu~21,ⒻⓅⒻ☊)~Neues Muse-um(10~18;~20Thu-Sat,ⒻⓅ)~Alte Nationalgleries (10~18,~22Thu,ⒻⓅ;㉁M)~Altes Muse-um(10~18;~22,Thu,ⒻⓅ)}

D32 Berlin(museum pass2)

~Bauhaus-Archiv-Museum ~(ⓊDahlem-Dorf)~Museum Dahlem(Open Air Farm and Mu-seum 10~18,11~18Sat,Sun,㉁M,ⒻⓅ)~Nikolakirche(10~18,ⒻⓅⒻ) ~Ephraimpalais (10~18,12~20,W,㉁M,ⒻⓅ)~ Markisches Museum}

D33 Berlin(museum pass3)

(ⓈⓊ~Potsdamer Platz)~新力中心~Musikinstrumenten Museum~Gemaldegalerie➪

(Ⓢ1,2~Nordbahnhof)~ Berlin Mauer柏林圍牆紀錄中心(✌,930~19,Ⓕ)~Berlin Wall Me-morial

D34 Berlin(Ⓤ1~Schlesisches)~過橋(Oberbaumbrucke)~東區藝廊(柏林圍牆)

D35 Berlin(Ⓢ7;40M)~ Potsdam

Potsdam{站內�,€3.9/1D) (Ⓑ695~Schloss Sanassouci)~Park & Schloss Sanssoui{♚,✌,;10~18;Ⓕ☊;Ⓟ€3;Premiun-Tageskarte ( 1日券,€19,僅無憂宮販賣(Schloss Sanssouci),✌,可參觀所有皇宮)~ Orangerie~Schloss Sanssouci~Neun Kammern~ Historische Muhle(Ⓡ,8~23;10~18)~Fredenskirche~Chinesisches Haus~Romische Bader(羅馬浴場)~Schloss Charlottenhof(10~18,)~Charlottenhof Palace

D36 Berlin(Ⓢ3,5,7,75~Hackescher Markt)Humboldt Univ.~皇宮橋~Hackesche Hofe(中庭)~Sophienkirche~犹太人墓园~Marienkirche(10~21) ~電視塔~紅色市政廳~(U7~Siemensdamm)~GoBsiedlung Siemenssadt~(S~Prenzlauer Allee)~Wohnstadt Carl Legien

我買的Museum Pass三天全部参观柏林的博物馆,另外再买一张一日卷Premiun-Tageskarte(需要到Potsdam的Schloss Sanssoui内買)参观Potsdam的各個皇宫。

今日行程

• 地址:Allee der Kosmonauten 32,柏林,柏林
  • 简介:旅客若想住在柏林的马察恩,那么阿帕酒店将会是一个便捷的选择。当地著名的景点Zentralfriedhof Friedrichsfelde仅需步行很短的距离即可到达。从酒店到Open-Air-Ausstellung "Revolution und Mauerfall"游

昨天回來還沒時間在酒店附近走走。柏林住在雅培酒店(AapHotel),這間酒店距市中心較遠,但是離S-B遠,反正買了交通7日券。而且附近有幾間超市,很方便。同時價格又便宜,不過沒有冰箱,較不方便。

早餐要另外付費,我出門較早沒有加訂,。

交通券

昨天去车站买的交通券,不过今天才要开始使用!

第一天启用交通券时需要先盖章。车站都会看到一台机器,将买好的车票插入机器内就會列印上开始使用的时间。记住一点!如果查票的时候发现的车票是没有列印时间的话,车票是无效的。

交通券图片

停留時間長,可買張一星期ABC區的交通卡€35.6/7D(ABC

向博物馆出发

坐了两站就有查票员上车。查票员一定会先查东方人,因为看起来像观光客。德国居民一般都买月票甚至年票,而且每天查票,搞不好连长相都记得。查票的时候只要把车票拿出来给他看一下就好。

博物館島是聯合國特定的世界文化遺產。買了博物馆三日券理應從這裹開始參觀。票是連續三天使用的,星期一大部分的博物館都不開,所以我選擇五、六、曰三天。

买博物馆三日卷还附送一本各個博物馆的相关资料,若没有买,得花了1.95欧元买這一份资料。

向博物馆出发图片

參觀博物館,可買張三天的Museum Pass(ⒻⓅ €24/3D)

向博物馆出发图片
  • 门票价格:69-138
  • 电话:+49-30-266424242
  • 地址:Museumsinsel, Am Lustgarten, 10117 Berlin
  • 简介:参观德国博物馆精华聚集地,徜徉古希腊罗马文化的藏品海洋。

柏林的博物館及皇宮幾乎都十點才開,八點出門綽綽有餘。

在我去的德國城市中柏林的指標是做的比較好的,只要下對站,很容易找到目的地。

坐S7到"Hackescher Markt",下車順着指標走就到博物館島(遠遠的會看到一座大教堂,朝着走去即可)。

• 电话:+49-30-266424242
  • 地址:Pergamon Museum, Bodestraße 1-3, 10178 Berlin
  • 简介:欣赏原尺寸复原的中东伊斯兰文化建筑,如小亚细亚佩加蒙祭坛等。

Pergamonmuseum是最有特色的博物馆。如果只想参观一个博物馆,应该选择这里。Neues Museum、Alte Nationalgleries 、Altes Museum也都在博物馆岛上可以一并参观。

每年有超过一百万人参观Pergamonmuseum,游客人数太多,有时会限制入场。最好一早先进去参观。

馆内最特别的是复制了许多有纪念性的建筑Ishtar Gate、Market Gate of Miletus、Pergamon Altar,尤其是Ishtar Gate,让游客觉得仿佛走入了千年前的巴比伦。博物馆內除了收藏巴比倫、古希腊、罗马的古物外,还有中东博物馆及伊斯兰博物馆。

博物馆卷可以借到免费的语音导览,领取后就慢慢地参观吧!一面听语音导览一面拍照慢慢地参观大概需要两个多小时。

佩加蒙博物馆图片

• 开放时间:周日-周三 10:00-18:00,周四-周六 10:00-20:00
  • 电话:+49-30-266424242
  • 地址:Bodestraße 1-3, 10178 Berlin
  • 简介:在这里欣赏人类史前文明的收藏品,博物馆被评为世界文化遗产。

出来就去旁边的新博物馆Neues Museum。馆内展示许多埃及的文物。

• 电话:030 2090 5577
  • 地址:Bodestrasse 1 - 3 Mitte, Berlin, Germany
  • 简介:这是一座希腊庙宇建筑,收藏有19世纪欧洲艺术精品。旧国家画廊、印象主义及早期现代主义艺术作品。该博物馆位于世界遗产博物馆岛上。

接下来再去附近的Alte Nationalgleries。主要为19世纪的作品。我对绘画是没有什么概念,就挑几张我觉得看起来不错的。

Altes Museum馆内收藏不少希腊的艺术、雕像、装饰及其他各种文物。旅行中看过許多博物馆,說实话,若问我这些收藏品有什么差别,我也不知道(尤其是沒有語音導覽時)。

• 门票价格:成人:8欧元,持特殊证件者:4欧元
  • 开放时间:周五-周三 10:00-18:00,周四 10:00-22:00
  • 地址:Am Lustgarten Berlin
  • 简介:博物馆岛上最老的博物馆,被列入了世界遗产。

接下來再去Altes Museum

• 门票价格:全票7欧,优惠票4欧
  • 电话:+49-30-20269136
  • 地址:Am Lustgarten,10178 Berlin (Mitte)
  • 简介:参观柏林最大的教堂,登上穹顶回廊,俯瞰博物馆岛的迷人风光。

Altes Museum对面就是柏林大教堂。参观累了可以坐在Lustgarten这里休息一下。

• 电话:+49-30-203040
  • 地址:Unter den Linden 2, 10117 Berlin
  • 简介:在这里了解德国从孕育初期直至现代的历史。

過河經過歷史博物館,不過已經過了開放時間。

• 开放时间:全天24h
  • 电话:+49-30-20930,+49-30-209370333
  • 地址:Unter den Linden 6, 10099 Berlin
  • 简介:200多年的名校,入选11所德国“精英大学”之一。
  • 开放时间:24h
  • 电话:+49-30-238110
  • 地址:Unter den Linden, 10117 Berlin
  • 简介:漫步菩提树下大街,欣赏路旁雄伟建筑群。
  • 电话:+49-30-254010
  • 地址:Hardenbergplatz 8,10787 Berlin
  • 简介:参观德国最古老的动物园,观赏熊猫、帝企鹅、海豹等珍稀动物。

走出博物馆岛已经下午四点,参观了一天连中饭都没有吃。随便找个地方去吃顿中餐吧!这顿饭才花6欧元真是够便宜的了!

晃悠晃悠回饭店

看看时间才六点!反正買了一星期的交通券,坐巴士到处晃一晃,熟悉一下环境。回到饭店已经快八点了!

今日行程

Bauhaus-Archiv-Museum ~(ⓊDahlem-Dorf)~Museum Dahlem(Open Air Farm and Museum 10~18,11~18Sat,Sun,㉁M,ⒻⓅ)~Nikolakirche(10~18,ⒻⓅⒻ) ~Ephraimpalais (10~18,12~20,W,㉁M,ⒻⓅ)~ Markisches Museum}

到柏林才拿到博物馆的相关资料,我的行程也做了些修改!今天决定去参观Bauhaus,

对于现代的建筑设计有很大的影响的Bauhaus,在德国许多城市都留下踪跡。上次去德紹参观过。这次到柏林也顺道看看。柏林有好几处可以看到Bauhaus。

地点位于郊区,不是非常好找,不过走了一段路总算看到指标了!我本来以为可以进入建筑內参观。可惜的是博物馆内展示的是关于Bauhaus設計的教学资料、模型、草图还有一些照片。我有一点失望,这些建筑看起来很特别,我本来真的很希望能够进去看一下!所以我问了一下馆内的服务人员。他有一点抱歉的说,他们现在没有打算开放,不过,以后有可能会开放让游客参观!

• 门票价格:adult/concession €6/3
  • 开放时间:10am-5pm Wed-Mon
  • 地址:Klingelhöferstrasse 14
  • 简介:Architecture buffs, meanwhile, gravitate west along the canal where the Bauhaus Archiv/Museum für Gestaltung

Bauhaus-Archiv-Museum,在柏林、威瑪及德紹都可以找到Bauhaus

Bauhaus Archiv/Museum Für Gestaltung图片
坐地鐵到Dahlem-Dorf

下一站去Museum Dahlem,这是个户外博物馆。我在北欧参观了很多户外博物馆。户外博物馆是非常有趣的,它讓你彷彿走回历史,很值得去看一看。不过这是一间早期的农庄及牧场,建筑不多,今天刚好碰到园游会,很多不同的攤販叫卖著各种商品,当然游客也很多。

游客是为了园游会而来,进博物馆参观的还是只有我一个!馆内除了早期的家具、生活日用品、从事农业以及畜牧业需要的工具外,还有一些历史的照片。

• 门票价格:Museum €3; €1.50 reductions; free under-18s. Free to all Wed
  • 开放时间:10am-6pm Mon, Wed-Sun
  • 地址:Königin-Luise-Strasse 49, Dahlem
  • 简介:On this organic working farm, children can see how life was lived in the 17th century. Craftspeople preserve

Museum Dahlem為一戶外博物館

坐地鐵到AlexanderPlaza

坐地鐵到AlexanderPlaza 。這一帶有許多參觀景點,市政府、聖母教堂、電視塔及尼古拉教堂(Nikolaikirche)。

• 门票价格:€5; €3 reductions
  • 开放时间:10am-6pm daily
  • 地址:Nikolaikirchplatz
  • 简介:Inside Berlin's oldest congregational church is an interesting historical collection chronicling Berlin's

持博物館券參觀Nikolakirche,可領免費的语音导览!

Nikolakirche為柏林古老的教堂建于1220-1230年間。教堂是属于柏林市博物馆,持博物馆卷也可以免费进入参观,不要忘了领语音导览!

教堂位于(Spree)施普雷河旁,河的另一边就是博物馆岛,在这里可以清楚的看到島上的柏林大教堂。

服务员给我一张门票,告诉我还有其他两间也是市博物馆可以一起去参观。附帶一句,博物馆卷可以免费参观这三间博物馆。但是若要拍照每间博物馆再付2欧元,付了钱拿到一个牌子挂在身上,即可在博物馆里拍照。

• 门票价格:adult/concession €5/3
  • 开放时间:10am-6pm Tue & Thu-Sun, noon-8pm Wed
  • 地址:Poststra?e 16 | 10178 Berlin, 10178 Berlin, Germany

时间不早了赶快去参观旁边不远的皇宫Ephraimpalais。里面的陈列比较无法引起我的兴趣。大概二十分钟救出来了。

• 门票价格:69-138
  • 电话:+49-30-266424242

离开请问一下服务员,另外一間博物馆要怎么走过去?她先是唧唧咕咕讲一下!看我流露出疑惑的眼神,有点不好意思。带我走出博物馆指给我看!原來穿过博物馆島就到了!

• 地址:Am Koellnischen Park 5 | 10179 Berlin, 10179 Berlin, Germany

Markisches Museum算是柏林的历史博物馆,陈述着这个城市的历史。从外型来看有点像是个教堂,館内也有一間礼拜堂!

博物馆非常大不过参观的游客倒是不多!展示品从中古世纪的古文物到近代的服饰、玩具真可谓是包罗万象。

参观完五件博物馆

今天参观了五间博物馆,成绩算是合格了!

今日行程

D33 Berlin(museum pass3)

• 开放时间:24h
  • 电话:+49-30-688315100
  • 地址:Potsdamer Platz, 10785 Berlin
  • 简介:柏林的活力地带,登上25层的观光露台,俯瞰柏林的壮观景色。

Potsdamer Platz这一代为柏林围墙的遗址區。东西德统一后这里興建了许多现代建筑,是新的商业中心。

坐地鐵到Potsdamer Platz

波茨坦广场图片

走出车站就见到一座柏林围墙的遣跡还有许多介绍相关的历史照片。

• 电话:+49-30-25751604 ‎
  • 简介:摩登建筑群和古典城区交相辉映,这里是柏林新兴的综合性商业区。

经过新力广场及乐高乐园就到乐器博物馆。波兹坦广场剧院、繪畫館、新国家画廊等也都在这里这一帶。

• 电话:+49(0)30 3009030
  • 地址:Potsdamer Strasse 2, 10785 Berlin, Germany
  • 地址:Grossgorschenstrasse 12, 10829 Berlin, Germany
  • 电话:49 30 266 2651
  • 地址:Potsdamer Strasse 50, 10785 Berlin, Germany
  • 开放时间:周一至周五 15:00-18:00,周末 11:00-14:00
  • 电话:+49-30-254880
  • 地址:Herbert-von-Karajan-Strasse 1
  • 简介:著名的柏林爱乐乐团的主场音乐厅,坐落在波茨坦广场(Potsdamer Platz)附近,主体建筑、室内乐厅等于1963年建成,为不对称帐篷形的建筑,内部音响效果极佳,为世界最著名的音乐厅之一。著名指挥家卡拉扬曾长期在此担
  • 地址:Tiergartenstrasse 1, 25-48-10 Berlin, Germany

终于等到了樂器博物馆开门啦!拿博物馆三日卷换門票,我会选择这个博物馆主要是它有语音导览。德国不少的皇宫及博物馆所有的圖文讲解都是用德文,甚至简介也只有德文的。即使走完看过一遍也不晓得在讲什么?因此我都尽量选择有语音导览。

博物馆比预期的还要大,收藏许多16世纪来这个种乐器,尤其是各式各样不同造型的钢琴蛮有意思的。

樂器博物馆也提供語音導覽

Museum of Musical Instruments (Musikinstrumenten Museum)图片
  • 电话:030-2090-5555
  • 地址:Matthaikirchpl. 6, Berlin, Germany

接着去旁边的绘画館。其实我是不懂的畫的,不过每一次出来旅行,只要是买了程式卡或博物馆券大概都会去参加一两个美术馆。看畫最简单了!就是自己喜欢或不喜欢,即使没有语音导览也可以看。至于是谁画的或者值多少钱?说实在的跟我有什么关系?

Kulturforum图片
  • 电话:49 30 266 2101
  • 地址:Stauffenbergstrasse 40 Berlin - Tiergarten, Berlin, Germany

下一站到Gemaldegalerie

Picture Gallery (Gemaldegalerie)图片

坐地铁到Nordbahnhof准备参观柏林围墙

坐地铁到Nordbahnhof准备参观柏林围墙。车站本身就是东西德分治的见证,当时的城市交通都貫穿东、西柏林,随着围墙的筑起。虽然这些列车仍然可以通过,但是在东柏林的管辖的区域内不再停靠。

坐地铁到Nordbahnhof准备参观柏林围墙图片
坐地铁到Nordbahnhof准备参观柏林围墙图片
  • 电话:030/ 467 98 66 66
  • 地址:Bernauer Strasse 111/119, 13355 Berlin, Germany

柏林围墙倒塌后大部分的碎片被回收铺路,真正留下来的並不太多,这裹是其中之一。柏林围墙纪录中心内的游客中心提供相关讯息,游客可以在此观赏纪录的影片。另外若你的手机可以上网的话可以直接去下载语音导览,它将带着你走过这段历史。

博物館三日卡结束使用

博物館三日卡就在今天結束使用了,感覺上還有很多想看而沒時間參觀的。明天準備去波茨坦。

搭乘S TRAIN到Potsdam

今天本来准备去波茨坦参观無憂宮,一早出发到無憂宮才发现今天是星期一,所有的皇宫都不开。

搭乘S TRAIN到Potsdam图片
  • 电话:49 (0331) 969-4202
  • 地址:Schopenhauerstrasse Potsdam, 14467 Berlin, Germany
吃個泰式咖哩

无奈之下只好再坐车回柏林,还好我买的是交通七日卷。一来一回已经中午了!看看时间去參觀柏林的东区藝廊吧!

到柏林車站先去吃個泰式咖哩。

吃個泰式咖哩图片
坐地鉄到Schlesisches
  • 地址:Warschauer Strasse
  • 简介:The Oberbaumbrücke (1896), which links Kreuzberg and Friedrichshain across the Spree, gets our nod for
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+49-162-1056830
  • 地址:Mühlenstraße 3-100, 10243 Berlin
  • 简介:曾经的冷战标志,《兄弟之吻》、《柏林-纽约》等大作不容错过。

下車後過橋(Oberbaumbrucke)就到东区藝廊。

昨天参观柏林围墙记录中心看到的是历史,感觉是比较沉重的!今天的柏林围墙东区藝廊就給人完全不一樣的感覺,围墙上畫滿了各式各样的壁画,冷战二字在这里消失殆尽!倒是许多与这段历史相関的照片,如今在壁画上表露无遗。到東區藝廊即便只是观赏壁画也值得!

我第一次看壁畫是在加拿大維多利亞島上壁畫鎮,從此就對壁畫很有興趣。畫廊裏的畫,大多都是出於名家之手,也許好也許不好,但多少有點市儈。壁畫(不是亂畫)就不同,只是美化環境和金錢無関。

新力中心

坐地铁回到Potsdamer Platz。新力中心内正展示着柏林围墙的历史。除了照片外还有历史文物。

• 电话:+49-30-254010

还有些时间再搭乘100号巴士逛一逛柏林!明天准备再去一次 Potsdam。

• 门票价格:3欧/人,学生和儿童优惠票2.5欧/人
  • 开放时间:夏令时4月-10月9:30-18:30其中周六和周日延长至19:00;冬令时11月-3月10:00-17:00其中周六和周日延长至17:30
  • 电话:+49-30-3912961
  • 地址:Str. Des 17. Juni Großer Stern 10557 Berlin Germany
  • 简介:柏林地标性建筑,顶端的胜利女神像栩栩如生。
  • 门票价格:全票7欧,优惠票4欧
  • 电话:+49-30-20269136

今日行程

Potsdam (Ⓑ695~Schloss Sanassouci)~Park & Schloss Sanssoui{♚,✌,;10~18;Ⓕ☊;Ⓟ€3;Premiun-Tageskarte ( 1日券,€19,僅無憂宮販賣(Schloss Sanssouci),✌,可參觀所有皇宮)~ Orangerie~Schloss Sanssouci~Neun Kammern~ Historische Muhle(Ⓡ,8~23;10~18)~Fredenskirche~Chinesisches Haus~Romische Bader(羅馬浴場)~Schloss Charlottenhof(10~18,)~Charlottenhof Palace

• 电话:49 (0331) 969-4202

昨天赶来 Potsdam 皇宫却都没有开,今天又来一次。这些皇宫十点以后才陆续开放,到的早,可以先在皇宫花园走一走拍拍照!

搭巴士695到Schloss Sanassouci

Potsdam's Gardens图片
  • 地址:Potsdam, Brandenburg, Germany

想要參觀Schloss Sanssouci內所有皇宮,選擇星期三到星期日之間來此

先到新皇宫,看了门口的告示才发现新皇宫礼拜二不开,真是太可惜了。所以记得下次来这里要选择星期三到星期日。

Orangery Palace

终于等到十点可以去无忧宫每一张Premiun-Tageskarte。这张票19欧元可以让你參觀這一帶所有的皇宫,如果只参观无忧宫门票也要12欧元。既然到了这里,多花七块钱欧元可以多参观好几个皇宫和何乐而不为呢?

參观无忧宫的游客很多,买了票后先选择参观的时间。还有一点时间先去参观Orangery Palace。皇宮位于马路的对面,参观完可以尽快赶回来。

Orangery Palace與無憂宮相隔一條馬路

Orangery Palace图片

若沒買聯票,參觀Orangery Palace還要另外买票。也因為如此,到此参观的游客不多,这一梯次合计连我只有两个人。十一点半才开始参观,半个小时就足够了!这座皇宫是在无忧宫庭園内最晚建造而且最大的皇宫。开放参观的部分除了皇家的起居室还有美术馆,当然也有不少珍藏文物。對了拍照要另外買票。

• 门票价格:19欧元
  • 开放时间:四月至十月,周二至周日10:00-18:00;十一月至三月,周二至周日10:00-17:00;提前半小时禁止入场。每逢周一关闭。
  • 电话:+49-331-9694200
  • 地址:Potsdam, Brandenburg
  • 简介:模仿法国凡尔赛宫所建的避暑行宫,拥有绝佳的园林景观和洛可可风格装饰。

看看时间快十二点了!我向无忧宫飞奔而去!

無憂宮是Frederick the Great的最愛

Frederick the Great年轻时的兴趣其实在音乐及哲学,征戰并不是他所嚮往的事。然而二十八岁登基的他却成为著名的军事及政治家。除了外交,內政上,他也从事法律、军事、教育、農业等各方面的改革。他的名言是“我是这个国家的第一公仆。“在他的统治之下普鲁士国力大增,躍居为欧洲的五强之一。

這位国王希望能建造一座宫殿,当他身处於这座宫殿時能忘却烦恼,无忧无虑。这里是他生前最爱的住所,在此他度过了无数个夏天。

无忧宫图片

國王的愿望是否达成只有他自己知道,但是被誉为為欧洲历史上的军事名将之一他,其生前的遗愿~安葬于无忧宫,卻是经历几番波折后方能达成。另外,在柏林的菩提树下大街可以看到腓特烈大帝的騎馬像!

无忧宫图片

参观的游客真的很多。我总是觉得,不论是博物馆、皇宫、豪宅或是其他古建筑,只要是参观的游客很多,參觀的品质就变得很差,想要拍一张没有游客的照片都很困难。

Neue Kammern

New Chambers(Neun Kammern)為當時訪客的住宿

windmill

眼前所见的风车是腓特烈一世所建造的,其年代較無憂宮更为久远!不过因老旧毁壞。现在所见到的是后来所建造。

windmill图片
Church of Peace

Fredenskirche是免門票的,沒買聯票也可進入參觀。

眼前有座教堂走进去参观。这里是Fredenskirche(Church of Peace)。腓特烈威廉四世及其皇后安详於此。

• 门票价格:2.00 €
  • 地址:Am Grünen Gitter, 14469 Potsdam

中国茶楼(Chinesisches Haus)的造型非常特別

接下来走到中国茶楼(Chinesisches Haus)。在欧洲许多皇宫都有一幢这样的建筑。建筑本身虽然不大,但是造型都很特别,里面也收藏了東方的陶瓷器。

不过,中国真正的茶楼好像没有这种造型的,不知道他们是从哪得到如此的灵感?當然,对于腓特烈大帝而言,这里是他逃离尘嚣享受寧靜之地。

Roman Bath

還有 Charlottenhof Palace可以參觀。經過羅馬浴場,不過先不進去。

Charlottenhof Palace

已经快下午四点了赶快去参观Charlottenhof Palace。这座皇宫也是要先预定时间,由导游带领进入参观的。皇宫里不并不大但是房间的用色都很特别,粉红、绿色乃至於蓝白相间。大约半小时就可以结束行程。

Roman Bath

還可以再參觀Roman Bath

往回走经过罗马浴场好像还开着,再进去参观一下吧!

準備回柏林

時間差不多了解準備回柏林吧!

在车站吃午饭

买一张票就参观了这么多皇宫很值得吧!为了赶進度,辛苦的旅遊,我连中饭都没吃!!看看车站这一家卖德国香肠及豬腳好像还不错!这一份餐才4欧元很便宜吧!

在车站吃午饭图片

D36 Berlin

(Ⓢ3,5,7,75~Hackescher Markt)Humboldt Univ.~皇宮橋~Hackesche Hofe(中庭)~Sophienkirche~犹太人墓园~Marienkirche(10~21) ~電視塔~紅色市政廳~(Ⓤ7~Siemensdamm)~GoBsiedlung Siemenssadt(♚)~(Ⓢ~Prenzlauer Allee)~Wohnstadt Carl Legien(♚)

今天是待在柏林的最后一天,行程安排包括参观Humboldt Univ.、猶太人區、市政府周边。同时还要去参观几个被联合国列为世界文化遗产的”柏林现代住宅区”。

• 开放时间:全天24h

Humboldt Univresity是德国最古老的大学,创建于1809年。Humboldt 两兄弟创建此校时以研究教学合一为宗旨,希望它能成为现代大学之母。而在此之前,不论美国或欧洲所有的大学主要目的是培养教师、公务人员或贵族,并不重视研究。而如今几乎所有的大学都强调研究和教学,可見这所大学对现在教育观念的改变贡献良多!

• 电话:+49-30-28098010
  • 地址:Rosenthaler Stra?e 40, 10178 Berlin

大学位於马路上的大门不是很明显,一不小心就错过了!我在学校裏面逛了逛没有找到什么特别的,决定过皇宫橋去看看Hackesche Hofe。

这里是一个大庭院当初设计將工厂、戏院、办公室、餐厅及公寓等都聚集在这里。当然,现今許多建筑也都是效仿这样的设计。

• 门票价格:admission free
  • 开放时间:3-6pm Wed, 3-5pm Sat May-Sep
  • 地址:Grosse Hamburger Strasse 31
  • 简介:One of Berlin’s finest baroque churches, Sophienkirche was named for Sophie Louise, wife of King Friedrich
  • 电话:+49-30-247575
  • 地址:Panoramastreet 1A, 10178 Berlin
  • 简介:欧洲第二高电视台,登高望远,360度视角俯瞰柏林城景。

接着往亚历山大广场出发。电视塔、Marienkirche、柏林市政厅都在这一带。

搭乘S或U到Alexanderplatz Bahnhof

柏林电视塔图片
柏林电视塔图片
  • 开放时间:周日10:30礼拜,管风琴演奏会和冥想 周四和周五13:30,周六16:30(五月-十月)
  • 地址:Berlin Karl-Liebknecht-Straße
  • 简介:圣母教堂是德国柏林市中心米特区的一座教堂,位于卡尔-李卜克内西大街(前威廉皇帝大街),靠近亚历山大广场,原是天主教堂,宗教改革后成为新教教堂。

Marienkirche的建造推估可能在十三世纪初。这本来是罗马天主教的教堂,马丁路德宗教改革后成为新教的教堂。

教堂內見美国黑人领袖Martin Luther King, Jr.的照片,不知道是不是他也来这座教堂访问过?

圣母教堂图片

走到广场别忘了拍拍这座海神喷泉!

Alexander Platz
Alexander Platz图片
Alexander Platz图片

走到广场别忘了拍拍这座海神喷泉!

吃泰式咖喱

走了这么久肚子也饿了!看到这件餐厅卖泰式咖喱赶快进去吃!德国的食物真的很难吃,我觉得吃了保证不难吃的就是泰式咖喱!至于像德国香肠、三明治等,只要饭店提供早餐,早上都吃的到,中午实在不想再吃了!

吃泰式咖喱图片
Siemensdamm

如果有剩餘的時間,不妨去參觀幾幢被聯合國列為世界文化遗产的现代住宅区

柏林有六個被联合国列为世界文化遗产的现代住宅区,我想去看一看到底长得什么样子?这些住宅区都位于郊外,坐车需要花一点时间。先去西门子的现代住宅区。

搭乘地鐵7號到Siemensdamm

Siemensdamm图片
Siemensdamm图片
柏林现代主义风格住宅建筑群落

这几栋住宅位于西门子工厂附近,建造于1929至1931年,当时工厂的员工约六万人。游客可以从照片中看出屋内的设计,可惜的是,并没有發放展示间讓人进入参观。

柏林现代主义风格住宅建筑群落图片
  • 地址:Erich-Weinert-Strasse Pankow
  • 简介:One of six housing estates throughout Berlin inducted onto the Unesco World Heritage List in July 2008

搭S 或U到Prenzlauer Allee

接着坐车到Prenzlauer Allee参观Wohnstadt Carl Legien。

Bruno Taut为这幢现代建筑的设计者。由于柏林的人口不断增长,1928到1930年间他们在距离柏林市区不远之處规划设计了这个现在建筑群,当时规划建造四或五层的楼房。90年代中至2004年间曾经重新装潢维修!”西门子现在住宅区”的居民大都是西门子的员工,并没有上下班時的交通问题。而這里的规划是疏散城市的人口,选擇的地區交通也非常便利!

柏林结束啦

雖然有些意猶未盡,但是柏林的旅行還是在此划上句点,明天往威瑪出发!

宁静的旅行
宁静的旅行 :
这墙好漂亮啊,这是墙纸吗还是画上去的!
宁静的旅行
宁静的旅行 回复 宁静的旅行 : 哦哦这样啊
遊子縱横天下
遊子縱横天下 回复 宁静的旅行 : 這是畫上去的就是仿巴比倫的城門
我爱杰伦哥
我爱杰伦哥 :
柏林进博物馆的意思是之前的柏林博物馆吗?单纯从外面看真的是有点旧呢。
遊子縱横天下
遊子縱横天下 回复 我爱杰伦哥 : 柏林有舊博物館也有新博物館
请给我一点爱
请给我一点爱 :
哈哈,画的那个葡萄好可爱,圆润润,亮晶晶呢
小周周er
小周周er :
碎岩不是很华丽的,但是一看就很有特色,很美。
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- :
这个是是什么?好好奇,楼主求解惑。
遊子縱横天下
遊子縱横天下 回复 我是卖报的小行家- : 抱歉我也不知道是什麼
uinu3273
uinu3273 :
额,雕塑上这个举着拳头还揪着头发,要揍人的节奏?说的不对勿怪,看不懂。。。
一点点哦
一点点哦 :
好逼真,好立体呀,看着像是凸出来的那种吗?
我喜欢_111
我喜欢_111 :
这个是什么,好奇怪,看不出来,求楼主解惑。
我喜欢_111
遊子縱横天下 回复 我喜欢_111 : 好像是是某種裝飾