2016~再遇上海~

攻略   >  上海旅游攻略   >  2016~再遇上海~

• 出发日期/2016/12/24

既然是再遇,肯定有初见咯,不过初见还是炎炎的八月夏日

再见已是凋敝的冬天,抬头开一眼法国梧桐叶遮蔽的蓝天,更像是满天星~~和黑压压整齐的电线一起,谱出一曲冬日的G大调~

来个由头~

其实这次去上海呢,完全不在福老师的计划之内。为什么这么说呢,原本这是一种遗憾的弥补而已:Word王菲女神要开演唱会,然而刚开出票的时候抢不着,于是福老师很生气!于是在大麦上这么一搜,看到了女神的小男友——谢同学为了电影宣传开的英皇演唱会,决定弥补一下空缺。于是乎又想到超爱谢同学的同学~Irene~,马上联系了她,结果她果然已经买了票!哈哈,那咱就一起看呗~还约了一场音乐剧!老开心了!

来个由头~图片

说到Irene,她其实真的也是一个很好的缘由~说实话,在读研究生的时候,虽是同班同学,但是我们本身关系并不熟络,大家有各自玩的小伙伴,只在人人,微博等社交平台上相互关注,发现我们俩的爱好啥的,真的是不谋而合滴很像很像:一样爱喝咖啡,爱猫,爱做各种化妆品护肤品的小白鼠,爱一个人单独行动,爱旅行,爱粤语。。。。。。 那会的合照就这么珍贵的两张,连斜刘海的发型都出奇滴一致!哈哈哈哈,只是福老师现在发福的厉害,人家还保持的很好

人的缘分真的很奇怪,可能能走到一起的,不管时间长短,总会走在一起吧~跟三观一致的人在一起总是舒服的~ 特别是时间观和金钱观,这两者不合,怎么都合不到啦~

• 简介:宁波站,位于原宁波老城长春门(南门)外,因而也俗称南站。为萧甬铁路、杭甬客运专线的终点站和甬台温铁路的起点站。

那咱们就各自从各自的城市出发~ 在大魔都汇合吧!

宁波站图片
宁波站图片
凯司令西饼
  • 地址:闵行区莘朱路451号(近宝城路)

第一站是福老师挑的老上海西点店——陕西南路上的凯司令。

凯司令西饼图片

看介绍,这家店是1928年开的,名字则是为了纪念北伐战争的胜利而起。当然它的名气完全可能是因为张爱玲的喜爱,并且写在小说中,才被大家铭记的吧,特别是他们家的栗子蛋糕。

福老师知道这家店,主要是因为陈丹燕描写上海永不拓展的街道中提到了这家店,是上海的老招牌,更是他们一代人年轻岁月约会吃饭的场所,是他们岁月的回忆

凯司令西饼图片

正缝圣诞之际,自然是节日气氛浓郁咯,老式的西餐馆更应当如此。

凯司令西饼图片

大众点评上说老店的服务员态度欠佳,我们倒是没有感觉到,不过服务员都是操着一口上海话进行服务的,对于本地人来说应该是极好的,对于外地人的感觉嘛~ 咱各自体会吧~

凯司令西饼图片

靠窗靠墙的位置都已经满了,福老师只能坐在中间,环顾四周,还真的都是上了年纪的上海人诶

凯司令西饼图片

著名的凯司令栗子蛋糕!不甜,但是奶油很一般啦~中间的栗子泥不错~

凯司令西饼图片

简餐真的很一般,只能说不难吃,意面的口感也略欠火候

人均140~

• 地址:上海长宁区延安西路1030弄12-18号长峰中心13层
  • 简介:中国表演艺术摇篮之地。

音乐剧《Thrill me》

餐毕。跟着上海通小伙伴的步伐,穿过上戏的校园,去对面的剧院看戏!不用导航,便可安心的走,感觉真好~

上海戏剧学院图片
上海戏剧学院图片

上戏的颜值们都去了哪?一个也没看着,不过倒是有很多爱心喵咪小屋。

• 开放时间:营业时间(包括节假日) 09:00~19:00
  • 地址:上海市静安区华山路600号上海戏剧学院内(近镇宁路)

上戏的另外一个门边上就是剧院,过个马路,又是另外一个剧院,可想而知,上戏学生的娱乐生活何其丰富。

上戏剧院图片

剧院的外部正在修葺,只能从另外一头走,周边就是小区,还有晾晒着的衣服,马兰花剧院,一看招牌就知道是儿童剧院呢

上戏剧院图片

从展示的戏剧海报看,也是个有年头的剧院了。

剧院外墙,很童趣呢

上戏剧院图片

人说三个女人一台戏,而这场戏完完全全就是三个男人撑起来的,两个主角+一个弹琴的男生。

上戏剧院图片

最重要的道具——这台打字机,贯穿整场戏的契约就是这台机子打出来的。

上戏剧院图片

在钢琴的配乐下男一号开始了自己的回忆独白~

上戏剧院图片

一小段基情四射~

上戏剧院图片

但是没想到最后的最后,看上去懦弱不堪的男一才是整个关系的主导者!太出乎意料了,一切安排都是精心设计的为了困住男二 和他永远在一起的阴谋。

• 开放时间:上午10:00 – 晚上22:00
  • 地址:浦东新区陆家嘴西路168号正大广场3楼H-03B号铺(近东方明珠)
  • 简介:“小资生活的象征”。走进店里,一股“清新感”扑面而来,“简约”的日系装修风格,“舒缓”的音乐,“宜人”的香薰,逛起来“很惬意”。产品主打“环保”理念,设计“简洁大方”,很多细节都做得“非常精细”,品质

晚餐@Muji

看完音乐剧,想魔都最大的MUJI出发,去吃个简餐~在MUJI风肆虐的如今,自然也是要去尝尝他们家的菜咯,路过上海的老电影院

MUJI(正大广场店)图片

整栋楼足足三层,饭厅在三楼,生意无比好,要等号

MUJI布置的圣诞

MUJI(正大广场店)图片

要等毛20号,只能先window shopping一下咯,三品套餐58,包含2荤1素,四品68,含2荤2素,依次往上加钱加菜。

MUJI(正大广场店)图片

菜都是冷的,我们俩对于这顿饭的评价正好用领取的牌子上的字。再也不会来吃了,想不明白为毛人还这么多,太难吃了。呃呃呃呃呃

• 门票价格:视演出不同而不同
  • 地址:九江路663号(近永安百货)

演唱会《Music tasting》

人民大舞台也就是上海体育馆~场外啥也没有,没有海报,没有广告,还真是低调呢,福老师想跟海报合个影的愿望也破灭了

人民大舞台图片

第一次坐看台,毕竟不是自己最爱的。不是特别爱的演出,福老师的出价不会超过500.恩!小伙伴比我买的早,票价比我高,位置也比我好。咱们分开坐~~

人民大舞台图片

还没开始前,场馆的电子屏重复播放食神电影的拍摄花絮,还有英皇明星们一起唱的团圆歌。

人民大舞台图片

灯慢慢暗下里,自然尖叫声就慢慢高起来~第一次坐看台的福老师,突然发现其实也蛮好的,之前看的张学友,陈奕迅都是内场前区内,看着也很累,看人脸依旧是要靠大屏幕。看台还能看到整个场子的荧光棒,超赞

人民大舞台图片

大家都亮起来,气氛很好,景色很美~

人民大舞台图片

作为为电影铺垫宣传的演唱会, 谢霆锋自然是要第一个出来的啦~,先跟大家问了好~赚取迷弟迷妹们的尖叫声一片。

人民大舞台图片

twins先上场,他们的现场果然是烂到不行,基本句句不在key上。。。。灾难啊

人民大舞台图片

接着是关智斌,也没好到哪里去

人民大舞台图片

选秀比赛出道的泳儿自然是不用说啦,实力完全不是一个等级的。话说这个侧脸超像张柏芝有没有

人民大舞台图片

林峰同学顶着一个闪亮的光头,上台就是又唱又跳,真心不能习惯他这个样子,还是安安静静的在TVB演戏好了~

人民大舞台图片

下一个又是实力派啦,容祖儿~现场的分贝就有质的区别

人民大舞台图片

氛围马上调动起来,全场都嗨了,祖儿后面不用多说,肯定是李克勤咯,也不知道这位是什么时候转投了英皇旗下的

人民大舞台图片

各自分别唱完之后,自然是合唱,他们俩以合唱的形式也不是第一次出现了,俩人也为自己的演唱会做足了宣传

人民大舞台图片

哎 高潮过后,谢同学终于千呼万唤始出来啊,结果居然推了个小餐车。。。。。。好了,知道他不会唱歌了。。。。。。没意思 福老师其实还是很喜欢谢的歌的,陪伴了初中的青春岁月。听说最后他在广州场唱了两首!!!!不公平!!!!

人民大舞台图片

结束曲就是片头放的团圆饭,谢同学就打头唱了两句。。。。。。就这么结束了。。。。。小伙伴肯定比我更失望呢

Brunch @ Blackbird

第二日的行程极其轻松,9点起床,十点出门,去衡山路上的“黑鸟”吃个早午餐,这是小伙伴找的网红店,真真是不错的!福老师极力推荐

Brunch @ Blackbird图片

门面不大,餐厅在二楼

Brunch @ Blackbird图片

沿街有一排推出去的窗户,这里自然是最受欢迎的位置。一开门就满了

从窗户望出去~落着雨的衡山路~ 还有快凋零的法国梧桐

放几张大堂的整体照片和一些小细节

Brunch @ Blackbird图片

这个小圆桌就是我们的位置啦~~装凉白开的瓶子也透着性冷淡~ 哈哈哈 菜单做的很精致,每个图都画的很精致

超好吃的土司

超好吃的黑松露牛肉汉堡!!!好吃到哭

Brunch @ Blackbird图片

招牌玫瑰水!颜值控必点 ,很美有没有~特别是杯口那一抹~~味道淡淡的

这杯就一般啦~所以名字也忘了

Brunch @ Blackbird图片

除了高颜值的食物,高颜值的餐厅装修,自然也要有高颜值的服务生!小鲜肉是吸引我这种猥琐老大姐的关键啊 哈哈哈哈 所以买单必须是他!

• 地址:上海市徐汇区复兴西路62号1层

除了武康路,衡山路也是很有上海格调的一条马路,延绵也有数千米吧~下雨天跟小伙伴从一头的黑鸟,走去另一头的衡山合集~ 很喜欢!

衡复风貌馆图片

老马路自然少不了老房子~

这条街

衡复风貌馆图片

这条街还是不扫落叶的街~ 任凭梧桐叶掉落在马路上,行人踩在上面瑟瑟作响~很诗意有没有~ 抬头看一眼天空,梧桐叶映着蓝天,更像满天星~~和电线一起谱一曲冬日的G大调~

衡山.和集

最后一站——衡山.和集

这回圣诞节上海的最后一站 也是家网红,不过算是书杂货的精品店,去那儿喝杯下午茶

衡山.和集图片

衡山和集其实有三栋小房子,只有一栋是书店杂货店,另外俩都是卖衣服的,没去~

衡山.和集图片

门口橱窗展示的就是他们主推的概念“时间碎片”的2017新型日历,可是一颗颗撕下来,定在墙上

衡山.和集图片

喜欢里面书架和座位人性化的布置,书架之间都有沙发嵌在其中,给读者阅览的空间和时间,很是贴心。

吧台一角~

衡山.和集图片

这年头,说实话哦,真的妹子们都在认真的修炼自己,无论内在外在,而男人们不知道都在干嘛

衡山.和集图片

二楼有个这样的位置,很喜欢,隔离的空间内部,有一张小桌子,给人一个不受打扰很影响的空间,我最爱这种位置了,一杯咖啡,一台电脑或者一本书,整整一天都能泡在这里~

衡山.和集图片

三楼有单独开辟一个很大的空间来卖2017年新的台历,日历,各种跟时间有关的东西,今年貌似特别的火啊!很对福老师胃口,我也超爱这些。不过再看一眼价格,呵呵哒,福老师作为一名乡村女教师太寒碜了。。。。。

时间碎片的空间展览~ 密集恐惧症者慎入

衡山.和集图片

让我们淹没在自己的碎片中,福老师只能说概念很好,但是可行性并不大哦~ 谁愿意把家里的墙壁定的乱七八糟

这玩意一个比较好的去处就是咖啡馆

衡山.和集图片

他们家的明信片~ 是不是也很别致~ 还有介绍衡山路的小手绘地图~

福老师肯定是要来一张的

衡山.和集图片

三楼的另外一半空间,这位男士跟这个空间真是极搭配啊,很像蜡像有没有 哈哈哈哈

从三楼阳台上看到的圣诞老人~ 很可爱哟!红扑扑的脸蛋

衡山.和集图片

HEY ~Santa~ Where are u going ~ Do U bring me the gift~

衡山.和集图片

很文艺的妹子 ~~ 妹子都是妹子~~~

衡山.和集图片

瞎逛一圈后,在吧台前的小桌子坐下,点了杯咖啡消磨时光~ 一会就要登上回程的列车啦~~~在这里 福老师还咬了两下牙,买下了女神菲的演唱会门票!!于是,see you soon~~~ I'll be back next wekend~

霆锋哥挺让人失望的,本来还希望能听一首就值得了!
那是圣诞老人吧,那是个装饰还是真人啊!
看着还不错啊,味道不是很好吗?
马玉兰6666
马玉兰6666 :
虽然很有艺术感,但是能告诉我这个是什么植物吗?
fpbh1357
fpbh1357 :
哈哈,同道中人呀 ,谁都喜欢美的,帅哥也一样.
去哪儿用户 : 楼主马兰花剧场的解说好幽默呀,有趣,很喜欢,有天赋,哈哈