激情闯关东 温暖冬季7日游

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  激情闯关东 温暖冬季7日游

• 出发日期/2016/02/14

• 玩法/摄影 滑雪 冬季 人文

2016年的新年,想着和家人去东北的雪地上撒点野,试着挑战一下自己的耐寒极限。于是,跟随上海“JC户外”和东北“漫行户外”的队伍激情闯关东,开启温暖冬季7日游的奇妙旅程。

上海——哈尔滨 飞机

• 地址:哈尔滨市道里区

哈尔滨集合 逛中央大街和圣索菲亚教堂 宿:哈尔滨

今天是集合日,一下飞机还没有安置好行李,就直奔哈尔滨久负盛名的中央大街。马迭尔冰棍,我们来啦~~~冻成狗也要先来尝一尝。

中央大街图片

哈尔滨素有“东方莫斯科”的美誉,中央大街是哈尔滨最具代表性的地方,很多俄式风格的建筑遍布在大街周围,走在步行街上想起了家乡的南京路。

马迭尔冰棍
  • 地址:道里区中央大街
  • 地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区
  • 简介:冬季可在冰封的江面上行走,或是体验各种冰上娱乐活动。
松花江图片

Go—Go—北国冰封的松花江上吹风去。只见松花江面上人山人海,各种冬季的游乐设施,好玩是好玩,可惜那个风太大,终于体会了一下北方的寒冷是个啥滋味。

• 地址:哈尔滨市道里区透笼街88号

夜幕下的圣索菲亚教堂美轮美奂,来哈尔滨旅游的必玩景点,时间匆匆咔嚓了两下,走人!

• 地址:哈尔滨市道里区中央大街尽头广场
  • 简介:俄式风格浓郁的纪念塔,是哈尔滨的标志性建筑之一。

中央大街尽头的防洪胜利纪念塔,依然沉浸在新年喜庆气氛中的人们,在广场上放起了孔明灯和烟花。我也带着愉悦的心情回酒店洗洗睡了,明天开始将奔波在东北的大地上。

哈尔滨——东升林场

东升林场
  • 门票价格:雪乡+穿越+东升通票80元
  • 地址:黑龙江省哈尔滨市五常市
  • 简介:这里保留着完整的原始生态风貌,冬天大雪覆盖,白雪皑皑,景色最美,被称为“中国雪谷”。

行车距离:300公里 行车时间6小时 宿:雪谷农家火炕

离开哈尔滨,来到东升林场,进入冰雪大世界。东升林场,它还有另外一个名字——中国雪谷,这里的商业开发不算严重,生态环境保持的相对完好。

东升林场图片

到达雪谷,一放下行李就迫不及待地在村庄里溜达。不大有机会看到雪的南方娃,立刻让自己心情飞扬了起来,各种臭美摆拍,倒还真是亮眼。

东升林场图片

滑雪圈,南方的娃都是第一次体验,不知道是害怕还是兴奋?但闻雪道上尖叫声连连,却一次又一次不亦乐乎地往返。

东升林场图片

雪谷的这份宁静让人不忍心去打扰,这应该才是它真实的面容。

东升林场图片

雪谷之夜,来自天南地北的朋友们集体动手包饺子。虽然只是第一天相见,彼此之间还不太熟悉,却在参与活动中增加了认识。

东升林场图片

围绕着熊熊的篝火载歌载舞,绚烂的烟花在空中绽放,今晚注定就是属于我们的节日。唱累了,跳累了,跳上火炕伴着美丽的星空入睡吧。晚安,做个好梦!

东升林场穿越至雪乡

• 门票价格:雪乡+穿越+东升通票80元
  • 电话:400-600-8182
  • 地址:哈尔滨市五常市山河屯林业局森工中国雪谷旅游景区
  • 简介:宁静纯朴的摄影胜地,可体验从雪谷徒步翻越羊草山到雪乡。

第三天 2月16日 (东升林场穿越至雪乡)

穿越5小时 体验马拉爬犁和雪地摩托 逛雪乡看东北二人转 宿:雪乡农家火炕

从东升林场到雪乡的穿越路线是经典的东北赏雪旅程,一路走在原始森林里,走在满是雪的世界中。雪乡全年雪期长达7个月,冬日经常有1米多的积雪,这里是中国降雪量最大的地区之一。

雪谷图片

早起,迎着风雪出发去雪乡。为了体验更多的东北新鲜玩意儿,我们过了一回乘坐马拉爬犁的瘾。

• 地址:牡丹江海林市长汀镇中国雪乡风景区
  • 简介:穿越羊草山感受林海雪原,这里也是观日出之胜地。
羊草山图片

从雪谷到雪乡大约15公里,马拉爬犁把我们送到了羊草山脚下,深入林场雪山中的大冒险这才真正开始。

羊草山图片

不是说最美的风景在路上嘛?!看到漫山遍野的积雪,你瞧大伙的这股激动劲头。

羊草山图片

哇哇哇,羊草山顶,简直惊呆啦!眼前根本就是一幅水墨画,置身其中不由自主地嗨起来,赶紧用相机把这美景永久带回南方。

• 地址:牡丹江市海林市大海林林业局双峰林场
  • 简介:看雪蘑菇、吃冻柿子、睡火炕、穿越羊草山,在雪的故乡过大年。
中国雪乡图片

转眼间,山顶的风雪越来越大,能见度也越来越低,寒风吹得人举步维艰。下山的路,坐上雪地摩托在林海雪原中风驰电掣,没过多久就来到了雪乡。

中国雪乡图片

早知道雪乡的商业开发很严重,但是并不影响这里的美丽,尤其是盼望着的白雪如约而至。轻盈的雪花随处飘洒着,搅动着雪乡黄昏愈发迷人,不由得心头一阵窃喜。

• 地址:牡丹江市大海林林业局双峰林场
  • 简介:各种奇形怪状的“雪蘑菇”,是雪乡的标志性自然景观之一。
梦幻家园图片

在这里天地融为一体,可以暂时忘却一切,雪乡——梦幻家园。

梦幻家园图片

晚饭后,踏着厚厚的白雪,雪乡的夜色里走走,呼吸着清爽的空气,如同来到了一处童话中的冰雪世界。

梦幻家园图片

如梦如幻的雪乡蘑菇房在哪里?一打听,在圈起来收费的梦幻家园里呢,要么掏银子进去开开眼,顺便看看接地气的东北二人转,雪乡的商业味道总算领教了。

雪乡——二道白河

• 地址:牡丹江市海林市大海林林业局双峰林场

第四天 2月17日 (雪乡——二道白河)

行车距离:430公里 行车时间:8小时 宿:吉林省二道白河

雪乡的清晨静谧安详,等到太阳缓缓地升起,耳畔传来了孩童们打雪仗的欢声笑语,那些马拉爬犁也在街上来回穿梭,要跟雪乡告别了。

• 电话:19104532231
  • 地址:牡丹江市宁安市
  • 简介:观瀑布水流澎湃,看惊险的悬崖跳水表演,感受原始林海中的清凉。

途经镜泊湖,中国最大、世界第二大高山堰塞湖。这里的吊水楼瀑布,以前在写雁荡山游记大龙湫瀑布时初闻其名,可惜冬天的吊水楼难见它排山倒海之势,唯有悻悻离开。

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县
  • 简介:长白山下第一镇,风光秀丽旖旎。

一路车行,赶到吉林省延边朝鲜族自治洲的二道白河镇,吃货们有福啦!在这里,可以吃到正宗朝鲜风味的美食,二道白河镇的夜景也非常漂亮。

二道白河——长白山

• 地址:延边朝鲜族自治州安图县
  • 简介:长白山下第一镇,风光秀丽旖旎。
二道白河图片

第五天 2月18日 (二道白河——长白山)

大美长白山 宿:二道白河

长白山,长相守,到白头,一个浪漫的地方!

二道白河图片
  • 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县池北区
  • 简介:观天池、瀑布、大峡谷,行走于谷底林海,尽赏诸多自然奇观。
长白山景区图片

东北地区最高的山——长白山,这里除了拥有丰富的地质地貌,还是个充满了神话传说的地方,整个东北最值得探访的一处景致。

长白山景区图片

因为不可抗拒的气候因素,长白山最著名的天池景区封闭,人品差了点哟~不过,出来游玩,心态要好,随缘随缘!进入长白山景区,乘坐景区内的环保车来到长白山瀑布,顺着栈道一路上行。

长白山景区图片

一片壮丽扑入眼帘,你不得不震撼于神奇的大自然,随手一拍都是美到心底的照片,像是在享受一场视觉盛宴,大美长白山!

长白山景区图片
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县延边安图县长白山北坡距天池1250米的地方
  • 简介:长白山瀑布夏季轰鸣如雷,冬季一挂银川,相当壮观。
长白瀑布图片

冬天的长白山瀑布,只有凝结的冰川,没有流动的瀑水。同行的南方朋友依然激动万分,在冰川瀑布前纵情跳跃,留下了难忘的记忆!

• 地址:长白山北坡景区内
  • 简介:碧潭幽幽美若九寨之水,还有瀑布点缀其景。

下一站,绿渊潭。远远地张望,只见挂着冰柱像凝固的白色瀑布,据说潭里有水的时候是绿色的,因而得名。

绿渊潭图片
  • 地址:长白山景区内
  • 简介:小天池又称银环湖,坐落在长白山景区海拔比较低的地方,湖的四周围绕着郁郁葱葱的树林,湖水也绿得透亮。虽然小天池没有天池的壮观,但如果能避开旅游团的打扰,那里也是散步发呆聊天摄影的好地方。
小天池图片

来到小天池,池水已经全部结冰了,显得格外的清幽。池边的岳桦树,光秃秃的树枝,树干弯弯曲曲,别有一种苍凉之美。

小天池图片
  • 地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县长白山国家级自然保护区北坡景区内(邻近绿渊潭)
  • 简介:行走于遮天蔽日的森林中,在悬崖边缘俯瞰谷底的原始森林全貌。

长白山海拔最低的景点——谷底森林,栈道两旁都是高大的树林,享受无与伦比的空气质量。我们走了一段就回头了,听说尽头是一处断裂的峡谷,深不见底常有野兽出没。

谷底林海图片

山上大雪纷飞,山下艳阳高照,正是应了那句:“一山有四季,十里不同天”,长白山的一天游玩到此结束。

谷底林海图片

来到吉林延边地区,品尝一下纯正的韩式烧烤。来到景福宫炭火烤肉店,韩国老板和老板娘用“韩式中文”招呼着客人,烤肉的味道非常正宗,推荐!

景福宫炭火烤肉店图片
景福宫炭火烤肉店图片

二道白河——吉林市

• 门票价格:59
  • 电话:0432-68061999,0432-68032999
  • 地址:吉林市龙潭区铁东天太一队

第六天 2月19日 (二道白河——吉林市)

行车距离:400公里 行车时间:6小时 宿:吉林市

吉林铭山绿洲滑雪场激情滑雪

路过魔界,听说这里的雾凇也挺美,但我们来晚了。今天的重头戏,初体验北方人热衷的滑雪运动,这次东北行N个人生第一次啊!

鸣山绿洲滑雪场图片

从没滑过雪的南方娃换上滑雪靴,就好像婴幼儿蹒跚学步一样,感觉很是别扭。踩上滑雪板,两只手抓着滑雪杖,一、二、三……痛快地摔个跤,滑雪这档子事还真不是南方娃一会儿能搞定的。

鸣山绿洲滑雪场图片

悟性高些的慢慢滑得有模有样,开始享受起滑雪带来的乐趣,怪不得东北姑爷和美女们对这项运动乐此不疲呢。

吉林市——雾凇岛——长春市

• 地址:吉林市龙潭区乌拉街镇韩屯村3社雾凇岛景区
  • 简介:美不胜言的雾凇奇观,这里的日出和日落也值得一观。 出现雾凇的概率较高,是常能拍出风光大片的摄影胜地。

雾凇岛只有日出 长春解散

起了个大早,驱车1个小时前往大名鼎鼎的雾凇岛,“不出意料”地无缘神秘的雾凇奇观。今天是解散日,回首从哈尔滨到长春,这一路玩了很多地方,尝了不少东北美食,认识了一群新的朋友。在雾凇岛的晨晖中结束激情闯关东,温暖冬季7日游的奇妙旅程。2016,让我们一起加油!

雾凇岛图片

这里的雪确实太大了,真的是梦幻家园,没有这个家园会被冻死吧。
pkyn9087
pkyn9087 :
哇哦,漫天遍野的白色,雪景真是太美了,有机会一定要去。
人好多呀,没想到竟然这么多人,楼主去的话,要注意些什么吗?
看到这些狼狗,我在想他们应该也很冷吧?应该做些保暖才是。
楼主的去的时候好多人,没发生“车祸”事故吗?哈哈