牵手走在大连的海岸,说说海枯石烂的誓言

攻略   >  大连旅游攻略   >  牵手走在大连的海岸,说说海枯石烂的誓言

• 出发日期/2016/06/25

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 短途周末

青春是用来放肆的吗?人生是用来扯淡的吗?究竟是谁把光阴剪成了烟花,一瞬间,看尽繁华。究竟又是谁把思念翻起了浪花,一转身,浪迹天涯。不如给时间一点时间,在大连感受这静谧的时光。

阳光、沙滩、岩石、海浪、海风,大自然的馈赠使大连人的生命理烙下 了“海”的印记。那是小时候拎着小桶拿着小铲子在海边挖沙子,抓小鱼;那是跟朋友一起在海边喂海鸥;那是与爱人手挽手在海边漫步;那是穿上婚纱在海边留下 的最美丽的瞬间;那是带着孩子在海里游泳玩闹;那是与老伴在海边岩石上一起看夕阳的沉醉!

关于摄影

相机:佳能60D

镜头:腾龙10-16mm、佳能18-135mm(相机镜头都比较LOW)

手机:iphone6

后期:Photoshop

顺便,在这里共享一些摄影小方法,仅供参考,以作交流。

关于摄影图片
关于行程

DAY1:

乘坐D45   北京 07:37 ---14:02 大连北  二等座261元 ,到达后去俄罗斯风情街、中山广场、友好广场游览,下午乘坐轻轨直达金石滩。

DAY2:

早上大连滨海国家地质公园日出风光拍摄——南秀园景群大鹏展翅、刺猬觅食等景观——鳌滩园景群龟背石、神龟寻子等景观——恐龙园景群恐龙探海等景观

下午金石文化博览广场场馆游览(三大馆)——石文化博览园-金石蜡像馆-生命奥秘博物馆

晚上大连沙滩玩耍

DAY3:

上午乘坐轻轨到达大连市区星海广场玩耍,下午坐船去蚂蚁岛

DAY4:

上午游玩蚂蚁岛,中午从岛上下来准备返程

中午饭后乘坐D43 大连北14:38---21:14 北京 二等座261元 返回北京

关于行程图片
关于交通

距大连市区50公里,乘坐快轨3号线,从大连火车站到金石滩站8元,运行时间52分钟。

1、机场:

公交:乘坐710在香炉礁街站下车转快轨3号线在金石滩站下车

2、火车站:

A.公交:大连火车站后身建设街(6:00时—18:00时)每隔20分钟有中巴公共汽车直达,票价10元。

B.快轨:从大连火车站乘快轨三号线可直达金石滩。票价8元,52分钟车程。全程48.58公里。快轨三号线运营线路西起大连火车站北广场,东至国家级旅游度假区金石滩, 连接大连市内四区与大连金州新区。全线长49.15公里,共设十几个站。采取两端终点对开的形式,每日发车时间为早6:00——晚6:30,单程运行 52分钟,发车间隔20分钟。每辆车车辆宽2.8米,高3.7米,长78米,轴重14吨。每辆车有四节车厢,设计最高时速100公里,平均运行时速不低于 60公里,为国内先进车型。车内共设有176个座位,每日乘坐人数能达到30000至50000人。乘车环境优雅舒适,运行速度快捷高效是其最大特点。

始发站大连站 6:00— 18:30 终点站金石滩

站点提示:大连 - 香炉礁 - 金家街 - 泉水 - 后盐 - 大连湾 - 金马路 - 开发区 - 保税区 - 双D港 -小窑湾- 金石滩

C.出租车:不建议从火车站打车直接过去,金石滩于大连火车站相隔60公里打车费用约120多元。

3、自驾车:

4、水运

金石滩港有开往长海县广鹿岛和獐子岛的客滚船和高速旅游客船。

A.公交:步行至金贝广场(70米)乘坐金石滩1路公交车至金石滩下车。

B.出租车:距离金沙滩5公里,15元左右。

这次是一次短途周末游,从北京出发高铁到大连,大概费用如下:

一、交通:

二、门票:

金石滩各景点门票可单独购买,也可购买套票。

金石滩景区套票一为200元/人,包括景点有生命奥秘博物馆100元、石文化博览园30元、毛泽东历史珍藏馆30元,狩猎场20元(含打2发口径步枪)、金湾高尔夫球场20元(含3个球)

金石滩景区优惠套票二为310元/人,包括景点有金石蜡像馆100元、华夏文化博物馆120元、球幕体验馆60元、石文化博览园30元,金石园20元。

其他景点票价:发现王国主题公园190元,万福鼎公园10元、影视艺术中心(徐悲鸿艺术馆)30元。

黄金海岸浴场免费开放。

三、餐饮: 400元

四、住宿:500元/2晚,无人岛500元/晚

五、本地交通打车+无人岛船票:200元

合计:2500元左右

行程花费图片
推荐美食

1、浓郁的海鲜风味。时令的当地海鲜自家捕捞美味可口,价格便宜,真正感受纯正海鲜特色。

2、田园风光绿色风味。一座景色秀美,田园风光绿色生态植物园式的餐厅,以农家风味菜肴为特点物美价廉。

3、珍奇的山珍野味。以山珍野味菜肴为特点风味的绿色餐厅,地处茂密山林之间,领略自然风光,体验山珍野味之美。

第1天 异国情调de广场,凝固的交响乐

建筑是凝固的交响乐

记得歌德曾经说过建筑是凝固的交响乐,当你站在中山广场上环望四周的典雅的建筑时,完全会感受到如交响乐般的恢弘和跌宕起伏。中山广场更是保留了不同时期不同殖民者用他们的怀乡情结所建造的最优美的建筑,从这点上看中山广场是全中国独一无二的广场。

这里的建筑大多建于19世纪末和20世纪初,是沙俄和日本先后侵占大连时期所建,汇聚了罗马式、哥特式、文艺复兴式等多种风格。如今这些建筑大部分被金融机构使用,所以也是大连市的金融中心。

建筑是凝固的交响乐图片

中山广场的布局迥异于中国传统的方格式建筑布局,而完全是巴黎式的核辐射式布局,大连整体的城市设计风格也都是如此。由于中山广场当时是大连的市中心,因 此能在广场四周设计建筑,便成了的当时俄国设计师的无上荣誉,设计师中的精英纷纷在中山广场这块处女画板上,留下了各自的浓墨重彩。

建筑是凝固的交响乐图片

大连是一个百多年前因国弱而被沙俄侵略而成的城市。由于这段历史而让大连有着许多的与众不同。大连俄罗斯风情一条街就是这个历史时期产生的建筑群体。俄罗 斯风情一条街真正的名称为团结街,与天津街就隔着一条上海街.风情街全长500米,该街几十栋全俄式建筑最明显特点是尖式、塔式为主,让人感受到浓烈的异 国风情。

建筑是凝固的交响乐图片

俄罗斯风情街。这里保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,已百年历史。是全国第一条具有俄罗斯十九、二十世纪风格的俄罗斯风情的街道。

建筑是凝固的交响乐图片

唯美而古朴,唯一可惜的是商业气息太浓,少了点文艺的氛围。

建筑是凝固的交响乐图片

有的建筑完全是由大块岩石堆砌而成。本来出自荒山野岭的毫无美感可言的顽石,经过设计师的精心诠释,却仿佛有了的灵性,整座建筑经过百年的风雨洗礼后却仍能焕发出无限的活力,让人不得不感叹设计师的功力。

建筑是凝固的交响乐图片

留下浓重的历史烙印的中山广场现在已是大连最繁华的中央商务区,广场几经修缮,已成为市民休闲健身、都市白领午后小憩的最佳场所。

建筑是凝固的交响乐图片

有的建筑采用典型的欧洲风格的巨大圆柱作为门面,在柱子底下仰望柱子顶端的巴洛克风格的雕花,真的能感受到巴黎广场上的那种浓郁的浪漫奢华情调。

建筑是凝固的交响乐图片

关东银行旧址。1920年建成。日本殖民时期为日本朝鲜银行大连支店1945年被大连中国工业银行接管后曾为关东银行、中国人民银行大连分行。现为中国工商银行中山广场支行。是一座灰色的三层楼房,西洋古典建筑风格。

建筑是凝固的交响乐图片

日本殖民时期为大连民政总署,曾为大连警察署。解放后先后为大连中山广场警察局。、海军旅顺基地后勤供应战、辽宁省外贸合作厅。这座建筑是二层哥特式建筑,红墙、白窗、绿色的屋顶,有塔楼,非常漂亮。好像现在闲置中。

建筑是凝固的交响乐图片

日本殖民时期为大和旅馆,1945年8月为苏军驻大连警备司令部,1945年10月27日苏军在此召开大连各界代表会,决定成立大连市政府,后改成大连宾馆。据说,周总理来大连视察曾在此下榻。这是一座4层橙色巴洛克建筑,欧洲文艺复兴后期建筑风格。

建筑是凝固的交响乐图片

关东都督府邮便电信局旧址。建于1917年,日本设计师松室崇光设计,1945年曾为苏军大连警备司令部。现为大连邮政公司。灰粉色二层建筑,欧美风格,有半地下。

建筑是凝固的交响乐图片

友好广场它东邻中山广场,西接胜利广场,北靠天津街商业街,位于最繁华的商业街和最繁忙的中央商务区的交汇处。这里交通、住宿方便。靠火车站和码头不远。

建筑是凝固的交响乐图片

友好广场是圆形封闭性环岛广场。广场中央有巨大的水晶球,建于1996年,是根据历任市长薄熙来的构思设计的。它是祥和、吉祥的象征。这颗美丽的明珠。当夜幕降临时,水晶球内部发出的灯光效果溜光异彩,刹是迷人。

建筑是凝固的交响乐图片

大连有轨电车确实是城市的一个旅游特色,据说最早的有轨电车都是日占时期建的,现在还有电车这种交通方式的城市已经没有了,有轨电车既能缓解交通压力,又可以增加旅游特色,还没有尾气排放污染。

建筑是凝固的交响乐图片

这里尽管有很强的时代烙印,但是如今却增加了这个广场的可观赏性。华灯初上的时候,一定还能看到这些百年老建筑在灯光照射下的独特魅力。

每天朝阳初升,广场上就热闹起来,有轻推太极的,有围圈踢毽的,有轻灵轮滑的,有纵情秧歌的,成群的白鸽起起落落,温情的古老建筑也从睡梦中醒来开始它崭新 的一天。夜幕降临,华灯将最迷人的色彩洒落和谐的建筑群,与周遭车河的灯光交织成五色线谱,川流的路人如跳动的音符,和着广场上正在播放的悠扬旋律,演绎 着各自的精彩人生。

大连是一座有着厚重历史,而又青春活力的城市。

光着脚丫走在细细的沙滩上

在中国,大连是拥有海岸线最多的城市;在大连,金石滩是拥有海岸线最美的区域。这里的海岸线惊涛拍岸,浪花飞溅,鸥飞浪尖,雁叫云天;这里的海岸线神工斧劈,古岩如画,海蚀台地,显现元古遗迹。

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

行走在金石滩海岸,这里自然之美和人文之美的巧妙结合,除了视觉的惬意,还有就是虽然没有音乐,可心里总有音乐的感觉,此时,你心里在哼着什么歌曲调调呢?

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

在金石滩你可以光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着那无边无际,海天一色的大海。海水平静时,像一面透明的镜子;但海水奔腾时,海浪一排跟着一排,像一条条雪白的银链,朝着礁石猛烈撞击,只听“轰”的一 声响,霎那间,银链变成了无数朵浪花,花儿那么的大,太迷人了!

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

沙滩上随处都是游人。海边,成排的人或挽着裤脚,或拎起裙摆站在那,接受着浪花的拥吻;而自由的浪花笑着跳着跑上沙滩,顽皮地舔舐着游人的脚面。

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。阳光照在波光细细的海面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

海面上游弋着几只渔船,看到他们是出海收海带的。海子梦想着“面朝大海,春暖花开”,而真正在海边出生、 成长的人们又何尝不想在海边慢慢变老?曾几何时,很想把明珠穿成串串,穿成我心中无尽的思念,链接你的微笑戴在我的胸前,让浪花和微笑在这里狂欢流连。

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

把所有的痛苦都抛掉,让汗水尽情挥洒。把所有的伪装都抛掉,阳光、沙滩、海浪,让情绪尽情释放。

光着脚丫走在细细的沙滩上图片

生活本身就是一场旅行。照片就是能够让你回忆满满,回想起一起走过的路。其实看美丽的风景,不用去远方。这座城市就有太多太多美好需要我们去追寻。好似一个漫长的梦,每到海边,都会带我入梦,不到尽头不会醒来。

第2天 一海一世界,风情金石滩

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工

一海一世界,风情金石滩。

有人说金石滩很美,也有人说金石滩很神奇,深藏着远古的气息,吸引人们去探索发现。所以这趟旅行,就叫他发现大连金石滩之美。这是一片极为壮美和瑰丽的基岩海岸。

来到金石滩,看到这样一句话:山,发出绿色的请柬。海,荡起蓝色的思念。沙,放射灿烂的笑容。石,凝聚古老的誓言。我与山忠诚相伴,我与海深情入眠,我与沙时尚共舞,我与石浪漫年年。脑海中幻想出了怎样的画面,是不是想让这永恒的瞬间一直停留在脑海。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

青春是用来放肆的吗?人生是用来扯淡的吗?究竟是谁把光阴剪成了烟花,一瞬间,看尽繁华。究竟又是谁把思念翻起了浪花,一转身,浪迹天涯。不如给时间一点时间,在大连金石滩感受这静谧的时光。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

日出、日落一直是摄影师追逐的短暂瞬间,为拍出美好的画面,不遗余力,看完欧洲杯顶着黑眼圈,早早起来翻山下海,静静地等待了数个小时,潮汐褪了,滚滚浪花把脚印吞没了; 独对风波,盘旋海岸的飞鸽还没睡醒;天空朦朦胧胧,如同笼罩着金色的纱曼,染上了片片玫瑰色;然而,当太阳与地平线、海平线轻轻碰触;曙光渐现山峦,微晖稍露的那一刻。真是心潮澎湃,一切的等待都化成底片上永恒的瞬间。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

海上日出,因其宽阔,因其包容,因其湛蓝,因其律动,更重要的是,因其总能将日出的美好以各种美妙的方式印在海平面,大连金石滩拍摄日出的选择方式是很多的,绝美的海上日出每天在上演着。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

这一霞光铺满的海岸,那四季变化的海事活动,那奇妙诡谲的满海竿影,那梦幻亮丽的海上家园,那翩翩飞舞的鸥鸟,那金色沙滩褐色礁丛,那海湾远空的日出,金石滩国家地质公园是那样令人称奇称绝。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

我特别想去海边看日出,期望看到光明接替黑暗的刹那。想象北风轻轻抚过我的脸庞。顺便带走所有的忧愁。轻轻的闭上双眼不语,不敢去惊动此刻的宁静。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

太阳渐渐升起,平静的大海被风一吹,海面微波粼粼,仰望天空太阳红彤彤的,犹如一个大火球,渐渐躲到山后。天空开始是淡蓝的,然后逐渐变成红色的了,仿佛是天空被红水染过似的。海水在夕阳的照射下象洒上了无数颗金色的珍珠,紫气弥漫,大家不禁叫了起来:太美了!

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

看着眼前的一切,虽不舍醒来,却难分那海天一色。这里空气清新,沙质洁净均匀,水质清澈透明。

傍日月而摘星辰,舞鬼斧而展神工图片

金石滩“镇滩之宝”——龟背石。红白相间的龟背石,是世界上发现的体块最大、断面结构显露最清楚的震旦纪沉积岩标本。这块龟背石,更是被世界地质专家称为“天下第一奇石”。除了金石滩,别的地方是绝对看不到的。在新闻里看到大连滨海国家地质公园获评全国首届“中国最美地质公园”、荣膺美国CNN2012年度评选的中国最美的40个景区之一真是货真价实、名不虚传。

地下沉睡九亿年的地质遗迹

北京看墙头,西安看坟头,上海看人头,桂林看山头,而在大连金石滩,看的就是石头。

地下沉睡九亿年的地质遗迹图片

金石园景群因岩石风化后呈金黄色而得名,是一处典型的喀斯特地貌,也是我国唯一一处滨海天然园林景 观,仿佛是一座在地下沉睡九亿年的地质遗迹,地球演变的生动见证,岩石形成的天然迷宫。在水的不断溶蚀下,形成了造型奇特、拟人似物的孤岛状残丘,形态多 变、景象各异的溶洞天生桥,纵横交错、等典型的喀斯特地貌景观,集科学性、科普性及美学观赏性于一身,实为难得一见的科普教材。

地下沉睡九亿年的地质遗迹图片

置身园中,走在自然形成的岩石缝隙之间,穿过一个个溶洞,欣赏着千奇百怪的奇石,在领略了曲径通幽,别有洞天感觉的同时,惊叹大自然的神奇。其实感觉总有一种穿越到鬼吹灯里的感觉,下一秒就要摸金开棺,大粽子,出来吧。

地下沉睡九亿年的地质遗迹图片

金石园是如今的“古喀斯特地貌”, 这里的岩石上都有着一层一层的纹理,据专家研究每形成一毫米的岩石沉积大约就需要两万年,感谢大自然的恩赐。

地下沉睡九亿年的地质遗迹图片

如造型奇特的孤岛状残丘,形态多变的溶洞、天生桥、溶蚀窗等,曲径通幽、纵横交错的一线天峡谷,还有倾斜险峻的陡崖等,都是让人叹为观止的自然景观。

地下沉睡九亿年的地质遗迹图片
爱对了是爱情,爱错了是青春

领略伟人风姿,再现世界风云,重温爱情经典,在通话世界追忆儿时梦想,与明星共登星光大道,开始梦幻之旅,涉及历史,政治,文学,科技,体育,影视多个领域,大连金石滩蜡像馆是国内人物及空间规模首屈一指的集蜡像艺术展示与空间体验为一体的互动展馆。

一起重温国内外爱情的经典

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终虚话?

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

一千年前,失散的爱人啊坠入轻烟,飘在湖上我要再寻他,一千年啊我的爱人。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

历史上,“愿普天下有情人都成眷属”这一美好的愿望,不知成为多少文学作品的主题,《西厢记》的莺莺、张生恐怕是爱情史上最最幸福的人儿,可爱多情的红娘,则成为美满爱情的最美使者。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

《梁祝传说》可以说是中国最具魅力的口头传承艺术及国家级非物质文化遗产,也是唯一在世界上产生广泛影的中国汉族民间传说。自西晋始,梁祝故事 在民间流传 已有一千七百多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱。从古到今,有无数人被梁山伯与祝英台的悲惨爱情所感染。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

罗密欧与朱丽叶的爱情,让人绝对相信,“悲剧,就是将美好毁灭给人看”!两个仇家的少男少女,因为彻骨的爱情誓言,演绎了彻骨的爱情遗恨,那是呼天抢地也无法挽回的悲剧呀。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

凡读过《钢铁是怎样炼成的》,都会被保尔和冬尼娅青春萌动的热烈爱情所打动,为两个不同阶级、不同理想的青年最终背道而驰而遗憾。忘不了可爱的穿着水手裙、蓝眼睛的无人跑得过的美丽精灵冬尼娅,是怎样被同样跑得快的保尔追上,骄傲的冬尼雅轻轻依偎着穷小子。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

爱斯美拉达,16岁的纯情少女,她是那样的美丽圣洁有着一颗柔情高洁的心,上帝却不肯让善良的少女获得甜蜜的爱情,在屈从恶毒和真爱之间,爱斯美拉达选择的是赴死。而卡西莫多的爱情,则是在丑陋不堪的外表下,最为彻底最为感人的至高的情感。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

流传久远的动人的爱情,都是富有悲剧美的爱情,杰克和露丝的凄美爱情,经典的双飞动作,从两情相悦的美丽,到眼睁睁地生离死别,那为爱而舍去生命的撕裂心肺,永远也不会让人接受又永远为其深度垂泪。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

茜茜公主爱情的得到很天真很可爱。疯丫头,在场面上口无遮拦的茜茜,实在讨人喜爱,她成了奥地利兼匈牙利皇后之后,因为她的美貌和人格魅力,获得“世界上最美丽的皇后”的誉称。这是一桩完美的婚姻和爱情,难得呀。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

简 . 爱追求的爱情,是建立在纯洁、真诚上的爱情,追求人格自立、自尊上的爱情,她又是那样的深沉而百折不回。为什么相貌平平的简爱能打动世界上那么多人,是因为,世人对爱情的理解往往都是深刻的,对爱情的向往都是纯真的。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

还记得2007年世锦赛夺冠后赵宏博向申雪求婚的一幕吗?深深地打动了在场的每一个人。

现代艺术碰撞交融的奇异之旅

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

从此,王子和公主终于幸福地生活在一起。 是的,迪士尼公主电影的结局一般都是这样的,而且,用的词是“终于”。何为终于,那就是历经千辛万苦啊!

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

虚荣心是与生拒来的,但是,孩提时的虚荣心是单纯的,随着涉世的深入,虚荣心就越来越深地腐蚀着人们。会想起这篇童话,我真心地希望这世上的人们,不要为了一时虚荣的满足而放弃做人的原则,放弃那一颗真诚的心。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

当我们看到开国大典情景再现时候,在欣赏艺术价值的同时,更多地,是品读这个将艺术作为政治附属品的特殊年代。没有经历过旧社会,没有经历过血与火,怎么能了解当时的艰辛和困苦,怎么了解当时人民的忠诚,怎么会了解,为了国家的伟大复兴,可以献出自己的一切!

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

领袖人物可以把我们引入两条不同的道路,一条让我们发泄人性中最卑劣的本能,一条让我们实现人性中最崇高的理想。第二次世界大战提供了一个舞 台,让各国的 领袖和将领在这场人类前所未有的历史浩劫面前显现出了自己超强的智慧和能力。让我们领略二战三巨头风采:丘吉尔、罗斯福和斯大林。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

几乎每一场战争都会有一个决定性的转折点,重温诺曼底登陆,美英军队重返欧洲大陆,使第二次世界大战的战略态势发生了根本性变化。人类战争史上规模最大的登陆战役,对未来战争具有深刻启迪。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

一眼望去,最引人注目的是身高两米多的姚明,有一种最萌身高差叫与姚明合影。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

科比·布莱恩特,在很多球迷的心中,早已不是一个篮球巨星的名字这么简单,在这个名字的背后,是整整一代人的热血和青春。回顾经典,他是那个在关键时刻力挽狂澜的坎分王,他是那个顶着质疑带领湖人突出重围的黑曼巴,他是那个跟腱断裂也断不掉狂热的篮坛小飞侠

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

比尔盖茨曾经说过:如果我只想赢的话,我早就跑到另外一个舞台上了。如果我以前为自己设定了终线,难道你不认为我几年前就已冲线了吗?比尔盖茨 是一个对技术有热情、对人类有使命感的人。他有很多财富,但他自己的生活方式很简单,这种使命感是发自内心的,而不是装出来的。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

一件小事,人人平等,在社会上富有的不是钱,而是品质,我想:在人人平等的思想下,一定能够像鲁迅先生一样,实施鞭策自己,日日催自己自新,也同时增长勇气和希望。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

马三立、侯宝林两位国宝级的艺术大师,一生从艺相声艺术。由于他们本身有很高的造诣;都是属于家喻户晓的社会影响力深远的德艺双馨艺术家。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

林志玲不愧为台湾第一名模,星光大道星光熠熠,身为金马奖星光大道压轴嘉宾,她出场立刻秒杀众星,以宛若仙界天使的礼服亮相,宛如真人出现,立刻秒杀众星。

爱对了是爱情,爱错了是青春图片

最后给大家看的是蜡像馆的神话人物,《西游记》的孙悟空大闹天宫的场景,生动曲折、妙趣横生,各版本《大闹天宫》,孙悟空成了戏剧中不可缺少的一个角色,也是现在时代儿童们的最爱。

看过了这么多的蜡像,回想起了这么多的故事,名人随着时光流逝在改变,蜡像也在改变,时间可以改变一切,没有山盟海誓,没有不变的诺言,没有不变的自己。不变是相对的,变是绝对的。

爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情,过了就成为回忆,再不能改变之前那一刻,那就让我们慢慢回味金石滩,这与现代艺术碰撞交融而获得的意想不到的奇异之旅。

亿年的记忆:演绎奇石文化精髓

天地方圆,灵秀其中,这里是保存地球“亿年记忆”的资料库,也是展示自然“灵石奇宝”的艺术馆,从天、地、人、和,从远古到现代,演绎奇石文化精髓。

观赏石艺术是我国收藏界重要的品类之一,现已被列为“国家非物质文化遗产”。

亿年的记忆:演绎奇石文化精髓图片

这里向外界展示金石滩海石文化、石界名品和禅意奇石等特色名石,用奇石展览的形式全面展示并宣传了金石滩及全国精品奇石的魅力,拓宽了奇石文化的传播途径,是集收藏、观赏、品鉴、研讨、拍卖等功能为一体的综合性石文化展览馆,是一个文化底蕴十足的展馆。

亿年的记忆:演绎奇石文化精髓图片

外面烈日炎炎,但是场馆内却十分凉爽,工作人员介绍,这并不是空调和冷气的作用,而是奇石多的原因,自然降温。很多展品都可以任由游客触摸,硕大天然无雕琢的红玛瑙,据说会给人带来好运。看到颜色不同,造型迥异的奇石,不禁感慨大自然的鬼斧神工。

亿年的记忆:演绎奇石文化精髓图片

展馆的镇馆之宝当属龟背石。之所以叫龟背石,是因岩石表面有龟裂状网纹、酷似龟背而名。 龟背石是一种地质遗迹,它记录了地质历史上发生的一次重大事件。据说世界上只有两块,其中一块儿就产自大连金石滩。

接下来我们看看十二生肖石

亿年的记忆:演绎奇石文化精髓图片

多去普及石文化及鉴别常识,传承赏石艺术,让更多人民深入接触奇石鉴赏这一国粹文化。

亿年的记忆:演绎奇石文化精髓图片
透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作

生命精彩无限,生命又奥秘无穷

人体的浅层肌肉及内脏器官塑化标本、长颈鹿和鸵鸟以及鲸鲨的骨骼标本、人类动脉和静脉血管铸型……这些曾经只有在医学院实验室才能得以一见的标本,在这里你将近距离的领略生命的神奇与壮美,感悟对生命的尊重与爱惜。

它将展示艺术与解剖科学充分融合,每件展品犹如鬼斧神工般让人惊叹不已。

活体标本让人脑洞大开

博物馆所有藏品都采用从国外引进的生物塑化技术制成,解说员说:虽然标本都来自真正的生命体,但观众看到的每具标本都经过了笃定、解剖、脱水、脱脂、真空浸渍等11个加工环节。我们的动物和人体标本均来自高校、医院和动物园、海族馆等,来源都是有身份证的。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

海洋,亿万年来创造着地球上无数生命的奇迹,人类对这蔚蓝的世界蕴含着无以铭刻的遐想,从这里,我们从未间断地寻找着,生命最开始的那个精灵。

其实,在欧洲和美国早有了专门的人体博物馆。在西方社会,这只是向公众科普人类生理常识的一种方式,不但观众接受度很高,而且形式也活泼有趣。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

跟随这些精灵的脚步,我们一同走过脊椎动物的进化历程,感受生命演化的神奇与壮美。在这个特别的动物世界里,不仅能透视隐藏在皮肤下的奥秘,而且神经血管也丝毫毕现,肌肉骨骼展现的淋漓尽致。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

绿草茵茵,流水潺潺,骏马闲庭信步,长颈鹿细嚼嫩叶, 憨态的翻车鱼沐浴阳光……这些跳动的精灵带领游客走进生机勃勃的大自然,感受与众不同的动物世界。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

不同动物器官的对比,则解释了同源器官、同功器官和痕迹器官的演化过程,为生物进化理论提供了有力的证据,传递出生物多样性的内涵,展示出生物体本身极大的变异性与统一性。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

每一次新品的展出均牵动着世界的目光,它以最高的姿态展现着生命的高傲与完美。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

这个庞然大物是世界上体积最大的动物,鲸。学名为小鳁鲸,又称小须鲸。这件展品我们取名为“海海”,海海身高3.08米,身长6.2米,胸围2.55米,体重3吨,此件展品共荣获两项世界纪录(世界第一只被塑化的大型海洋哺乳类动物;世界上第一只展示内部结构的鳁鲸塑化标本),是名副其实的“海洋之魂”。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

这件翻车鱼展品您不仅可以看到它的外形和皮肤,同时可以清楚的看到连接背鳍、臀鳍的肌肉走行和内脏器官。看翻车鱼的外形,感觉游出不远就会失去平 衡。因为长相决定这种鱼够笨拙又不善游泳,从而注定他成为海洋中优秀的猎食对象。按理说早就应该灭绝的品种却延续几千万年,还得依靠进化出来的强大的繁殖 能力,翻车鱼的繁殖能力既强大又悲催,强大之处在于,一条雌鱼一次便可产下3亿枚卵,堪称鱼类中的产卵冠军;悲催之处在于。3亿枚卵中仅有百万分之一可以 存活。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

重现了生命繁衍进化,生生不息;从高山到平原,从沙漠到草原,从天空到海洋绚丽多彩的生命世界,在生命奥秘博物馆领略自然的神奇

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

当它们踏上陆地的那时起,便注定了这是一次漫长的征途。无论是一种族群的灭亡或诞生,都为这坚实的土地留下了浓重的色彩。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

脊椎王国它展示着地球最具思想的生命,它们正勾勒着一副生动、鲜活的进化之路。扑朔迷离的进化之谜无疑是这个展厅的灵魂所在,它在静静的讲诉着亿万年的破茧之路。从一只游曳的小鱼,到一匹高傲驰骋在草原上的骏马,无数的生命线索将他们紧密相连。也许你会发现、也许你会感悟,也许你也会沉浸其中,揭开这些生命曼妙的面纱。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

奔跑的马,凝望的鹿,柔软的皮毛,弹性的肌肉,与其说是标本,不如说是工艺品更为恰当。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

通过不同动物器官的对比,揭示了同源器官、同功器官和痕迹器官的演化过程,为生物净化论提供了有力的证据,传递出生物多样性的内涵,展示出生物本身极大的变异性和统一性。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

为了消除观众在参观时的恐惧感,博物馆内的每一具标本都设计了一个特定的身份或姿态,比如农夫、运动员、舞者等等,在某些人体标本上还会看到医生动手术时经常使用的骨骼固定器,或开颅手术时所需的头颅填充物等,同时还设置了科普视频播放,只有充分了解,才能彻底破除内心的恐惧。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

生命奥秘博物馆馆藏标本千余件,世界顶级塑化产品多达百件,市值数十亿,部分藏品也均被收录世界吉尼斯大全,可谓件件展品无不举世震惊。馆内大型塑化动物藏品在世界上为首次展出,向观众呈现了绝对撞击心灵的绝世佳作。

透视生命迹象,撞击心灵的绝世佳作图片

生命奥秘博物馆是至今世界上唯一一座可以透视生命迹象的综合性博物馆。

金石滩生命奥秘博物馆是 很具有科学含量和艺术表现的展馆,这里的每一件展品都堪称经典,迄今为止,是个人(恐怕也是多数人)观赏到的最具深奥性的的生物展馆。深层次的表现总会有 深层次的感悟,在一件件精雕细琢,栩栩如生的展品前,会随着讲解员的解说不由的惊叹,也许你能有50%的生物科学常识,但是在这里能看到90%以上的没见 过的奇特画面。 尊重自己,爱惜身体,了解生命,去大连金石滩可以到这里看看。

第3天 半山半海一座城,一生一世一双人

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞

浪漫之都,时尚大连

半山半海一座城,一生一世一双人

金石滩,星海广场,叮当的电车

海誓山盟的恋人,半醉半梦半浮生

如鸥,如海,如歌,如痴,如醉,如果,如此

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

昼与夜、白与黑、忙碌与休憩之间,没有延伸的关系。只在黎明混着夜色时,才有浅浅重叠的片刻;白天不懂夜的黑,星海景色格外美。白天的星海是华丽,是大气,是热闹;夜晚星海就是温婉,是宁谧,是清凉。挥别了啤酒节的奔放喧嚣,褪去了烈日的光茫闪耀,这里只有星在闪烁,海在低吟;阳光敛形,明月探身;夏在挥手,秋将临近……

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

大连南部海滨的星海广场是这座城市的地标,比两个天安门广场还大的面积带给人们感官上的冲击,这里不仅拥有美丽的海景和迷人的夜景,这儿的灯塔、雕塑、海堤甚至周围林立的高楼都是拍照留影的绝佳背景。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

大连的天际线是美的,海天相接,湛蓝的天与湛蓝的海,勾勒出一条优美的若隐若现的天际线。与其他城市往往以高楼或者挺立天空的建筑物作为标识的天际线不同,大连的天际线是以海与天的相接为标识的,给人以更多的浪漫与想像的空间。

大连跨海大桥之最

大连南部滨海大道跨海大桥,即大连星海湾大桥,为中国首座海上地锚式悬索跨海大桥。全桥采用了单元式多向变位伸缩装置。

1、国内首座海上设重力式锚碇悬索桥。

2、国内首座双层通车钢桁架悬索桥。

3、国内最长的海上双层桥梁。

4、世界上首座采用抛石升降沉箱基础施工的桥梁。

5、世界上首座采用预制架设施工的、上层桥梁采用主梁与横梁固结、横梁和桥墩之间设置支座的预应力混凝土桥梁。

6、国内最大的预制沉箱,重达26000余吨。

7、国内吊装施工节段重量最重的悬索桥,最重节段重达580吨。

大连的山际线是美的,山与天相接,青的山与蓝的天,映衬着城市的缤纷多彩。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

这座造型优美的大桥如同钢铁巨龙飞跃在大连星海湾海面上,在蓝天白云的映衬下构成了一幅宏伟壮观的风光长卷。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

大连这座城雕实在与众不同,真是恰到好处,非常和谐地填补了这座城市海边风景的一个空缺,它好像就是天外来客,她就是天女散花撒落在大连海边的一朵奇葩!她与周围环境的浑然一体,和谐入味,真是天造地设镶嵌在大连这座绝美城市的璀璨明珠。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

百年城雕的尽头是打开的书形广场,面对无垠的大海,寓意着百年后的大连又翻开了新的一页。从中心广场北行,则是会展中心,它是集展览、会议、贸易、金融、娱乐为一体的具有国际一流水平的现代化建筑。贯穿广场南北的中央长廊,建有喷泉水景大道。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

整个广场绿草茵茵,每隔20米的航标石柱灯一线排开直通大海,典雅肃穆,宁静致远。中心广场面积4.5万平方米,这是一个纪念香港回归的工程。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

一路走来,最享受的就是那清爽潮湿的带着谈谈的海腥味的海风,它轻拂着人们的头发、面颊、身体的每一处的感觉都是那样舒适,特别是呼吸着海面上高纯度的负氧离子空气,头脑是那样清新活跃,不惊感慨道:这里是放松心情的最佳境地。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

在走走停停中,不时地光顾一下左侧的海面又是一番血受。午后的阳光,像给水面撒了一层闪闪发光的碎银,那跳跃的光泽显得格外光彩溢目,令人眩晕。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

水面上有几只小船在游荡,海鸥在头上翱翔,轻柔的浪花轻拍在桥墩上的细语,会让人情不自禁地激起一种,洋溢着诗情画意的恬静而又近于陶醉的感情。向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空合为一体,分不清是水还是天,正所谓:天连水尾,水连天。在这种气场里,使人神清气爽,心旷神怡是必须的。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

对于这座大桥的建设有人提出异议,认为它破坏了星海湾自然静谧的氛围。是的,咋一看在蓝色的海域里出现一条巨龙有些干扰视觉,但我相信当你亲自到桥上走一走,肯定会有另番感受,鱼和熊掌不可得兼就是这个道理。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

星海广场无疑是这些熠熠生辉的广场中,规模最大,而且有着填土造就的美誉,实在是造福于民的一大工程奇迹。

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

所谓星海,广场俯瞰为星,周边为海,风景秀丽。在合适的季节,去星海走走,即便什么也不干,吹吹海风,看着海鸥贴着海面飞过,鸽子在你的脚边懒散漫步,也会是一段惬意享受的时光

跃过跨海大桥,在星海广场跳一支舞 图片

记得有人戏拟一诗,“渴望是一根长长的钓鱼竿,我在这头,大海在那头;思念是一望无尽的海水,我在外头,鱼儿在里头;依恋是一派人间的美景,我在里头,海也在里头。”正所谓“钓者之意不在鱼”,垂钓是与大海的一次谈心,一次心意之旅,偶尔的惊喜就当成是与大海的心灵感应。海,是大连人的心灵归宿。

第4天 造物主抛洒在大连金渤海岸的绿宝石

每个人心中都有一座小岛

中国十大美丽海岛特别提名奖、

国家斑海豹特别保护区、

大连野生海参保护地、

国家休闲渔业基地、

中国休闲农业与乡村旅游示范点、

省级刺参原种场、

人间仙境海外桃源、

大连人休闲度假做梦都想去的地方、

这里是大连蚂蚁岛

每个人心中都有一座小岛,它原生态,它迷人,它浪漫,它多姿。在金普新区渤海湾以北,就有一座美丽的海岛,它仿若一颗明珠镶嵌在蔚蓝的海面上,它就是位于金渤海岸休闲旅游度假区的蚂蚁岛。

每个人心中都有一座小岛图片

陶渊明的《桃花源记》为我们描画了一个既有自然美景更可宁静致远的理想天地。而在现实中,金普新区的金渤海岸附近,就存在着这样一座犹如世外桃源般的原生态海岛——蚂蚁岛。

每个人心中都有一座小岛图片

大连金州蚂蚁岛,国家斑海豹特别保护区,大连野生海参保护地。从大连市中心到蚂蚁岛进岛码头,行车时间不用一个小时。这也就注定了她具有其他海岛无法企及的地理位置和注目度。

每个人心中都有一座小岛图片

由于地处北纬39.11度,水下暗礁众多,水质独特,这里的海产品丰富,各种鱼类繁多,是垂钓的极好地方,礁石岸边可随手捉到各种螺、蟹、牡蛎。形态饱满口感独特的蚂蚁岛野生海参和鲜味无双的金刚赤甲红蟹更是驰名中外。

每个人心中都有一座小岛图片

蚂蚁岛历史人文深厚,据记载,岛上人居历史距今已有300余年。海岛人家在岛上渔猎耕织了数百年。蚂蚁岛崇尚妈祖文化。岛上的海神娘娘庙,仙气十足,有求必应,保佑着这片海域资源丰富,人们平安,万事如意。

每个人心中都有一座小岛图片

浸透着深厚历史感的蚂蚁岛自然渔村依岸而筑,可以在这里体验不同文化所带来的碰撞。蚂蚁岛渔村不仅是拥有地理上少见的山海渔村风景,还蕴藏了缤纷丰富的海岛渔家文化。

每个人心中都有一座小岛图片

逶迤跌宕的海岸,绵延起伏的青山绿树,以及远接天际的水世界,与海中造型各异的砣礁构成了蚂蚁岛千奇百幻的迷人景观。

每个人心中都有一座小岛图片

走在蚂蚁岛的海滩上,看码头渔船散发出的昏暗的灯光,岸上传统渔村式风格民宿院落,一座座错落有致而匠心独具,头顶上的蓝天,山坡碧绿的草坪,路旁不时出现摇曳着暗香的槐树,这一切让人的心情也变得闲适而安详。

每个人心中都有一座小岛图片

从倚山面海的渔村院外望去尽是山海相交的青翠美景,与村落中复古的风格相辉映,造就了一种与世无争的感受,让人有种掉入时光隧道回到了过去那个纯真的年代。

每个人心中都有一座小岛图片

这些环岛的大大小小的砣礁,有如鬼斧神工一般,怪石嶙峋奇礁罗列,景区内,奇石浅滩形成了多个形态逼真的主题景观点如:狮王朝圣、一线滩、卧驼望月、神龟出海等等,犹如天然的奇石公园。蚂蚁岛的西面由于海水的长年冲刷形成一处沙地漫滩,是该岛一处独特的大自然的奇特景观带。

每个人心中都有一座小岛图片

尽管这里没有高楼大厦,没有霓虹闪烁,但是,无论你是坐在带有情趣且漂亮的海岸边,还是漫步在绿荫碧草的小道上,都有一种置身仙境般的感觉,这种感觉是在越来越嘈杂的京城里久违了的一种幸福感。

每个人心中都有一座小岛图片

蚂蚁岛风景天成,水质清澈,旅游资源独具特色,是难得的旅游度假胜地。海岛金沙、绿林砣礁、奇石错落有致浑然一体的风景,形成了岛外有岛、山外有海、山海相连、海山一色的奇特自然景观。

每个人心中都有一座小岛图片

蚂蚁岛提供了一个机会去体验大自然的原始之美。但也不乏现代的舒适,岛上提供有观海的度假屋:渔舍,渔舍面积舒适,休憩的方式有床和榻榻米两种房型。

每个人心中都有一座小岛图片

渔舍面朝大海,身后有露天的音乐广场,如果有缘,会与来岛的专业乐团不期而遇。观海渔舍离沙滩近,便于漫步海滩、洗海澡、赶海、垂钓等各种娱乐活动的开展。

每个人心中都有一座小岛图片

原生态和丰富的海洋资源素来是蚂蚁岛人的骄傲,靠海谋生的他们也深知“善待自然才能与之和谐相处”的道理,所以对小岛的生态和资源愈加爱护和珍惜。为了原生态海岛——蚂蚁岛,人给自然“让位”, 72户原住民全部搬离海岛。沿金州滨海公路到金州湾大桥,向西过了御龙海湾不远,就到了蚂蚁岛的进岛码头--王家渔政码头,坐观光交通船,一路蓝天碧海,披风折浪,很快就到达了西蚂蚁岛码头。蚂蚁岛之所以被誉为原生态的梦想之岛,是因为它拥有未经污染的大自然美景,另一个重要的原因就是岛上没有居民。

每个人心中都有一座小岛图片

蚂蚁岛风景天成,水质清澈,由于地处北纬39.11度,水下暗礁众多,水质独特海产丰富,盛产海参、螃蟹、海螺、牡蛎、黑鱼、黄鱼、鲅鱼等海鲜珍品。生长在此的野生海参遍布周围,参多如蚁。蚂蚁岛岛上还特产金刚赤甲红,蚂蚁岛的赤甲红个头大,两只蟹螯尤其壮硕,有甚者可与婴儿的胳膊可比。肉质细嫩,味道鲜美独特,自成一味,让人尝后而欲罢不能。

每个人心中都有一座小岛图片

山顶的最高处是一个比城市的咖啡店大许多的木质结构的咖啡厅,它是为走到山顶的来访者提供登高远望和落脚歇息和的地方,还是为自诩小资情调的个别人消磨时光的,或许只有自己知道。

每个人心中都有一座小岛图片

近年海岛大力投石造礁建设蚂蚁岛绿色生态海洋牧场,使得这里浮游生物、贝藻类生物大量繁殖,成为近岸性鱼类和岛礁性鱼类生长的理想海域。

每个人心中都有一座小岛图片

这里常年生长着鲈鱼,鲅鱼,黑鱼,黄鱼,海鲋等海钓鱼类品种,无论是数量还是质量,在国内都很少见。每年秋季大力举办海参采捕节及海钓节,打造中国海钓基地。随着媒体的报道,来蚂蚁岛体验生态海钓的钓友越来越多,口碑相传,大连蚂蚁岛,海钓人乐园的知名度已为海钓圈内所认同。

每个人心中都有一座小岛图片

当我站在凉亭上、山丘上眺望大海的时候,心胸也随之变的广阔起来。

每个人心中都有一座小岛图片

当镜头到达几百米的高度,俯瞰下面风景,蚂蚁岛的一切一览无余,沿着岛上道路行走,除了钓鱼者和赶海人的身影,再难见到其他人,到处都是远离世俗的宁静。岛上虽然矗立着一座座用石头堆砌、充满渔家风情的民房,但也大部分都处于闲置状态。

每个人心中都有一座小岛图片

砣礁嶙峋,水天一色,海鸥翔空,赏心悦目。邀得两三好友,挥杆垂钓,涛声阵阵,时而起杆惊呼,时而大笑而起,只有身临蚂蚁岛的人才会真的领略。

每个人心中都有一座小岛图片

放下俗世的烦忧,过着没有信号的生活,欣赏自然的美景,在蚂蚁岛享受一份完全放松慵懒状态下的宁静……

每个人心中都有一座小岛图片

蚂蚁岛目前还未完全开发完成,岛上有现代化酒店,也有当地最初的渔民小院落改造的私家小院。质朴自然的景色,在这感觉非常原始安逸……

来到蚂蚁岛,整座海岛为你起舞,整片渤海湾为你演出你不再只是观众,你将身临其境享受这片原生态的自然梦想。

Rena是Disney控
Rena是Disney控 :
真是大自然的力量,自然景观。
本人刚枪怪
本人刚枪怪 :
真的好漂亮啊,尤其是颜色的变化,真美!
yzql0685
yzql0685 :
这些石头形象真得仔细看,好好研究!