抓咪²与抓喵²的东瀛之旅

攻略   >  京都旅游攻略   >  抓咪²与抓喵²的东瀛之旅

• 出发日期/2017/03/18

• 玩法/美食 摄影 徒步 人文

上海

日本签证比较麻烦,不接受个人申请,必须委托旅行社代办。和之前办入台证一样,这次还是在某宝找的一家还算靠谱的旅行社,拒签全退¥278/人。需要的材料大致有以下:护照原件,赴日申请表,两张45mm*45mm照片,在职证明,供职单位营业执照复印件盖章,收入流水,户口本复印件,机酒预订单,财力证明等等。

南京

季节还是初春,乍暖还寒。行前查过天气,气温和南京大致相同,约6~15℃。本喵的计划是穿一件厚呢大衣,带一件微厚的毛衣外套,以及一件薄的长款风衣,裤子👖两条,换洗衣物若干。

💰行程花费

🇯🇵

由于前期机票和住宿都已经支付,现金每人换了八万二日元,刚好用完😝PS.南京大阪往返机票¥1833/人,住宿¥1750/人。日常花费还是采用公费制度,八天以来交过三次,每次一万日元,包含所有的交通🚎门票🎫餐饮🍱等公共消费。

🏡住宿

千本丸太町(京都)

在Airbnb上订的,靠近二条城,地点一般但有公交车🚌直接到达。房间干净整洁,且有地暖😍,总体来说比较满意。前台接待的妹子非常漂亮喔!英语交流无障碍。

千本丸太町(京都)图片

一张上下铺床,想睡上面睡上面,想睡下面睡下面!还有一张单人床🛏

• 地址:Nipponbashi Naniwa Ward, Osaka, Osaka Prefecture 556-0005 日本
  • 简介:日本桥是大阪一条繁华的购物街,主要售卖电子产品,随着日本桥近几年的不断发展,动漫手办、女仆咖啡屋等也成为吸引游客的重要因素。位于难波东南的日本桥(特别是电电城Den-Den Town)曾是大阪最著名的电器购物中心。

地点在最为热闹繁华的道顿堀一带,周围有蟹道乐,一蘭拉面,松本清,各类美食,书店,电器一条街,离黑门市场也很近,离🚇日本桥站徒步约5分。

日本桥(大阪)图片
日本桥(大阪)图片

比京都的住所略宽敞,但整洁和新旧程度不如京都。

京都

京都古迹众多,地下铁只有乌丸线和东西线两条,大多时候还是搭乘巴士🚍为主,201,202,206号公交系统会经过大多数著名景点。那么这里我要重磅推出一枚神器!铛铛铛铛~就是巴士一日券!售价500日元,每天不限次数乘坐,尤其适用本喵这样的路痴,冷不防就会坐反神马的😵可在下车的时候直接向司机购买(日本巴士是后门上车前门下车)。

奈良

从京都到奈良可以坐JR或近铁,价格差不多。因奈良行程只有一天,需要寄存行李,因此从京都到奈良,包括后面奈良到大阪,最好选择同一种交通方式。我们在大阪的住宿离近铁·日本桥站较近,因此22日上午乘坐近铁去奈良。

奈良图片

近铁出站口离奈良公园很近

奈良图片

近铁有普通,急行,准急行和特急,要看好车身上的标志和颜色

大阪

大阪的行程只有两天,其中一天还是在环球影城。现在要推出另一个神器——大阪一日周游券,可在地下铁车站购买,售价2300日元,可以免费参观30多个景点,以及免费乘坐地下铁和巴士,性价比非常非常高👏🏻我们就是用这张券,去到天王寺动物园,通天阁,大阪城公园天守阁,Hep Five摩天轮,梅田蓝天大厦·空中庭园展望台等多个景点。

关西地区

顺便提一下~如果只是游览关西地区,ICOCA卡非常好用,可以乘坐巴士,地下铁,近铁等多种交通工具,也可以在便利店买东西。强烈推ICOCA&HARUKA套票,有往返和单程两种选择。以单程为例,里面包含一次从关西空港出发(目的地有几种可选)的JR票,和一张ICOCA卡,里面有1500日元可用及500日元押金,押金不可使用,退卡时需扣除手续费返还。该套票需在网上预约,到达关西空港后找到JR服务点,凭邮件确认单付款领取。

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分

📆3.18

8:10从南京禄口机场起飞🛫

机场建在海面上😍

关西国际机场图片

JR入口。GATE A自动闸机,GATE B人工检票。拿到套票后直接从这里出发直接去京都。另外,在JR柜台可以顺便买嵯峨野岚山小火车的票,买的时候要注意方向喔!一般线路是买龟岡~嵯峨野岚山方向,可以坐JR到马堀站,下车徒步10分到龟岡直接乘坐小火车,坐3站到岚山站下开始顺路游览。

岚山小火车时刻表

• 电话:+81 75-561-6155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

两个路痴兜兜转转好不容易摸到住的地方,大约已是下午四五点了,京都大部分景点的关门时间都是下午五点左右,现在这个时间只能去衹园附近了,而八坂神社就在衹园边上。夜灯点亮了整个八坂神社,反射出橘色的光,熠熠生辉。

像模像样拜拜🙏🏻

• 电话:+81-75-5312288
  • 地址:Gion Town, Higashiyama Ward, Kyoto City
  • 简介:京都最有名的艺伎区,古色古香的建筑风貌,还有机会偶遇艺伎。

连续三晚混迹的地方🙈主要是晚上也就这里能去了。在花见小路随意漫步,偶见行色匆匆,衣着华丽,脸和脖颈都涂的雪白的艺伎。想拍下她们的容颜,却总是倏地一闪而过,只留下让人无限遐思的倩影。

随处可见的寺院

京都第一餐——拉面🍜

味道还不错~

祇园图片

街边小店淘的可爱宝宝~

小镜子超喜欢~かわいい

• 电话:+81 75-211-1215
  • 地址:京都府京都市 上京区京都御苑

📆3.19

今日的行程从仙洞御所开始~仙洞御所是退休后的天皇居住的庭园,是日本山水庭园文化的典型。参观仙洞御所需要在宫内厅网站提前预约,每天四个时间段,每批次约35人,还是比较有难度的,本喵约了两次才成功😑可以在入口租借中文导览,对应园内景点的数字编号,可以听到相关介绍。导览的妹子非常热情和尽职,可惜完全听不懂,只能一边戴着耳机听中文讲解,一边跟着大家在适当的时候鼓掌👏🏻或是鞠躬👭👬嘴里咕哝着ありがとうございました😁

仙洞御所图片

京都御苑里的喵喵~

是不是很气派!

古朴而又庄重的门头~低调的奢华

京都御苑
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81 75-211-6364
  • 地址:日本京都 602-0881上京区京都御苑3
  • 简介:京都御苑原是环绕御所和退位后的太皇居住的仙洞御所的庭园,现在已成为宽阔而绿意盎然的市民休闲地。

逛完仙洞御所大概十点多,途中碰到几个中国人,于是非常亲切地攀谈起来,之前一直不确定京都御所是否需要预约,因而并未纳入行程。听说他们要去京都御所,并且确定无需预约,马上欢呼雀跃相约一起😝果不其然,京都御所作为天皇所在的宫殿,更加恢宏大气。相比之下,仙洞御所则更像一处静谧的私家庭园。“曲径通幽处,禅房花木深”,正是颐养天年的最佳场所。

京都御苑图片

日本建筑多为此类千层桧皮屋顶,看起来比瓦片屋顶更为精致~

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81 75-841-0096
  • 地址:604-8301 京都府京都市中京区二条城町541
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

二条城为江户幕府第一代将军德川家康所建,其实性质和御所是差不多的。最中央是本丸,二之丸御殿,一条护城河将二条城与周围分隔开。

二条城图片

猜猜这是啥~答案下张图揭晓,哈哈😄

谁能想到这是苏铁!哈哈哈

二条城图片

俯视二条城全景~

二条城图片

京都偶遇阿源,这个必须要纪念一下~没有找到这家的定位,记得是叫神马长次郎😌

举杯共饮京都水🍺🍺🍺🍺

寿司🍣超赞的👍🏻

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Ukyo Ward, Kyoto, 616-0007
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

📆3.20

早就听闻岚山风景山明水秀,令人目酣神醉。虽然春寒料峭,未到樱花盛极之时,她的满目青山、百卉含英之态依然让人深深流连,难以忘怀。

JR坐到【马堀】站

狸猫🙈

小火车的轨道

小火车沿途可以看到保津峡秀丽的景色😍

茄子🍆!一群热情奔放的歪果仁

人山人海的竹林

岚山图片

一个很有趣的小神社,祈求秀发的~

某人入镜了耶!呆😳

岚山图片

风中凌乱,装个惆怅,嘻嘻

• 电话:+81 75-861-0435
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨小仓山小仓町3
  • 简介:小仓山腹地的赏樱地,远离喧嚣,静心赏花

一个人不太多的私人寺院。但是满山满眼翠绿的青苔和盛开的白梅让人忍不住想伸出手轻轻触摸。

盆栽白梅展

一处幽静的清修之所

常寂光寺图片

咦~你爬上去做什么?

常寂光寺图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81 75-881-1235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒之马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院

某只嘲笑我逢寺必进~怎么滴怎么滴,我就进!天龙寺是岚山很有名的一座寺,但是人很多,因此私认为少了一分意境。

特别可爱的小花花

天龙寺图片

鲤鱼池~好多肥美的大鱼🐠🐟🐡咦?我想到哪去了。。。

• 地址:京都府龟冈市保津町

远远看到水面上游船如织,波光粼粼,瞬间起了划船的兴致😝虽然从来没有尝试过划桨的船>.< 以前最多也就在玄武湖玩过脚踏式的~当我们离开港口十分钟之后还在原地打转的时候,才知道原来这也是个技术活😑还有就是臂力还不够💪🏻💪🏻

美丽的渡月桥

保津峡图片

差点撞到这排木桩上。。。

技术烂不影响我摆范儿😁

划船也要拍帅锅☺

一只🐢在歇脚

• 电话:+81 75-871-1972
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨野宫町1
  • 简介:藏身竹林小径的小小神社,但地位颇高香火很旺,多祈求姻缘、顺产和学业。

好漂亮的喵喵

人气一样很旺

野宫神社图片

传说中的三忠豆腐,好吃

野宫神社图片

夜宵~哈哈哈,炭火烤鸟🐦

野宫神社图片

这位小哥其实长得很不错喔!

野宫神社图片

味道真的还不赖!

源氏物语の旧迹

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81 75-551-1234
  • 地址: 1-294, Kiyomizu, Higashiyama-ku, Kyoto-shi, Kyoto, 605-0862, Japan
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

📆3.21

今天下的雨不是一般的大呐,偏偏之前约了这天的和服👘真是硬着头皮也得穿~本来是很重头戏的清水寺,也因这忽如其来的倾盆大雨,孑然屹立于重重叠叠的雨帘中,让人不得细细窥其真容。而著名的清水舞台因逢修缮,亦不得见。

附清水寺由来~

奈良时代末期,僧人延镇创建了清水寺,那时寺院的规模还远不如现在,某一日他看到有武将上山猎鹿,延镇劝他不要杀生。武将告诉延镇,自己的妻子需要安胎,传说中鹿血能让人平安生产。

“这是无稽之谈,杀生不会为你带来福音,你要向观世音菩萨祈求,一切自然会平安度过。”

在延镇的劝说下,武将放弃了将鹿血带给妻子,回家后开始供奉起观音,结果他的孩子顺利出生,他随后也在战场上屡立奇功,获赠了一座宫殿。他把宫殿送给延镇,延镇将这里改造成了清水寺的本堂,继续供奉观音,他那天晚上碰到的武将,就是后来的征夷大将军——坂上田村麻吕。

清水寺图片

这个妹子穿的和服很淡雅,和一般色彩艳丽的华服有些不一样😍

清水寺图片

踩着我的小木屐爬这么高真有点儿吃力,还要注意防滑😑

清水寺图片

“清水の舞台から飛び降りる”是一句日本谚语,形容人被逼到走投无路时孤注一掷,“从清水的舞台跳下去”。

江户中期的浮世绘画师铃木春信有一幅作品,描绘一名女子从清水寺舞台上跃下,长袖飞舞,舞台后面点缀着樱花。

即使是隔着栅栏,也能感受到它的庄严和巍峨。

也就清水寺门口有点点光线~赶快来一张😆

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81 75 4610013
  • 地址:京都市北区金阁寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

本来是想先去清水寺隔壁的高台寺的,但是时间似乎来不及了,因此忍痛放弃掉高台寺,直接奔赴金阁寺。当然,后来人品爆发赶上了高台寺的夜间特别参观😁

对金阁寺的了解源于三岛由纪夫的《金阁寺》。金阁寺本名鹿苑寺,在京都府北区。

金阁寺图片

隔岸看到通体金光灿灿的金阁寺,被惊艳到了~

顶部的设计精致而又别具一格

金阁寺图片

其实这不是门票🎫啦,只是入场的时候每人会发一张,算是纸质的御守吧

• 门票价格:admission ¥600
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81 75-561-9966
  • 地址:〒605-0825 Kyoto, Higashiyama Ward, 高台寺下河原町526
  • 简介:波心庭的第四代枝垂樱引人注目

从金阁寺回来已是傍晚,心中一直为错过高台寺而心心念念。高台寺因高台院(丰臣秀吉之妻宁宁)得名,而日本历史中最喜欢的部分就是战国时期,也较为熟悉。印象中有看到过从3月下旬开始,高台寺圆德院有夜间特别参观的公示,遂前来碰碰运气。没想到整个高台寺均夜间开放,于是欢天喜地入内。

这竟是一天下来最为满意的一处。

处处皆是景

高台寺图片

夕阳西下,零零星星的灯光温柔铺满整片山峦~

高台寺图片

赤足。入定。端坐。静心。平息。执笔。

高台寺图片

檐下听雨。忽然想到这首词,还真是符合意境呵。

少年听雨歌楼上。红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中。江阔云低、断雁叫西风。

而今听雨僧庐下。鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。

• 简介:​奈良车站是位于奈良县奈良市三条本町1番地,是西日本旅客铁道(JR西日本)的一个车站。

📆3.22

🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨💨去奈良啦~晃晃悠悠到奈良大概已经11点,春光明媚。出近铁后,经过一条人头攒动的商店街,我们向奈良公园的方向行进👯

奈良车站图片

一个刚到就觉得亲切感迎面而来的城市~

• 门票价格:800日元
  • 电话:+81 742-22-7755
  • 地址:奈良县奈良市登大路町
  • 简介:五重塔是奈良的地标,国宝馆藏有珍贵的菩萨塑像,阿修罗像最值得一看。

途径兴福寺,进来逛逛。

兴福寺图片

本来以为奈良公园里才有小鹿,很开心在这里就碰到了!

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81 742-22-0375
  • 地址:30-0000 奈良县奈良市杂司町、春日野町、登大路町、高畑町。
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

来这里主要就是喂小鹿啦~150日元💴可以买到一小叠饼,喂过一次以后它会眼巴巴地跟着你,手上有拎袋的话,它们很可能会咬住喔!因为它会觉得里面一定有好吃的,是不是很逗呢😆

奈良公园图片

一只两只三只。。盯啥呢👀👀👀

• 电话:+81 742-22-7788
  • 地址:630-8212 奈良县奈良市春日野町 160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

从春日大社参道到春日大社,有一条很长的坡路要走。在参拜的途中,我们究竟是怀着怎样的心绪呢。沿途道旁数以万计的石灯笼尤为壮观,石灯笼上是郁郁葱葱的青苔,仿佛浸透了天地灵气,日月精华,自然有一股脱俗之态。时而会有瘦弱的小鹿怯生生地探出小脑袋,也有胆子大的,径直在路中央闲庭信步,让人不由得心生怜爱,轻轻抚摸着它们。

蠢萌蠢萌~就是不敢跨过来😝

万灯展~

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 742-22-5511
  • 地址:奈良市杂司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

在东大寺和平城宫迹间犹豫了很久,两者都是世界文化遗产,虽然最终选择了东大寺,但却有种说不出来的失落。经过这几日,我们大致了解到日本的寺院基本是看不到佛像的,某种程度上来说更接近于真正意义上的清修之所。而东大寺是最类似于国内寺院风格的,大佛殿内有巨大的释迦牟尼像和四大天王像,信徒众多,香火鼎盛。

蜷缩成一团的小鹿好软萌☺

东大寺图片

好想好想好想看一场能剧~

回程又经商店街~看到直播相扑比赛😝

日本桥
  • 地址:2 Chome-4-1 Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo
  • 简介:日本桥位于中央区北部日本桥川上,是17 世纪德川江户时代建成的五条街道的起点,设有“日本国道路元标”的青铜标示物,是日本所有道路的基点。

大阪~我来啦!当晚还是乘坐近铁抵达大阪,对了,忘记说白天到达奈良时,行李是寄存在近铁站的,按行李箱大小计费,投币的方式非常便捷。

住宿地点相比京都稍好一点,日本桥位于道顿堀附近,离心斋桥也是非常近,周围药妆店,电器街,美食真是应有尽有~

房间略大一点点😁

日本桥图片

附近有很多中华料理,例如重庆火锅,甚至还有张亮麻辣烫😂

日本桥图片

🐙章鱼小丸子里的章鱼真的很大颗!啊~

第一顿就如此奢侈真的好吗🤗

🦀🦀🦀

日本桥图片

蟹道乐一定要去吃喔!

日本桥图片

还淘到一本书呐~我只想说,画风太美太美

日本桥图片

这是手残党后来照着胡乱画了两笔的,嘿嘿~

• 电话:+81 570-200-606
  • 地址:大阪府大阪市此花区樱岛2丁目1 - 33
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

📆3.23

生平第一次去纯游乐场,心情当然是灰常灰常嗨皮!但是由于人太多,一天大概只能玩到7~8个项目,还是在购买快速券的情况下。

下面我来详细说下关于环球影城的票券问题。首先,门票和快速券是两个截然不同的东西,需分开购买。如果有会日语的小伙伴当然是推荐直接去官网买,没有任何中间费用。不会的话那就推荐马蜂窝咯。门票大约¥460,快速券分为快速三项四项五项七项等等,里面包含不同项目。特别要注意的是,快速券打印出来后一定要看上面的时间!本喵就因为没有看到各个项目的入场时间而痛失上午两场😭天知道我有多期待柯南!!!

一定一定要根据单子上的顺序和时间来安排。虽然错过了进击的巨人和柯南,侏罗纪公园还是不错哒,最后一个25m的巨浪落差还是很过瘾的!大白鲨怪物猎人哥斯拉略坑。。还是不要去了吧😂福音战士和蜘蛛侠推荐!还有好莱坞美梦过山车。。虽然很惊魂,但是值得体验!

哈利波特应该算头牌了吧。。里面场景做的很漂亮,但是项目看起来。。嘿嘿~

总体感觉还是不错的,人多是最大的问题。。。👬👭👯👪👨‍👩‍👧‍👦👨‍👨‍👧👨‍👨‍👧‍👧👨‍👩‍👦‍👦

日本环球影城图片

大白鲨那个坑爹的乘船游。。当然。。妹子表演的还是很卖力的😂

日本环球影城图片

看到萌妹子忍不住咔嚓咔嚓~

哈利波特内景

• 门票价格:花园300,博物馆200
  • 开放时间:4月份-9月份: 8:30―16:30(但入馆时间到16:00为止);10月份-3月份: 8:30―16:00(但入馆时间到15:30为止)。
  • 电话:+81 6-6771-0066
  • 地址:1-11-18 Shitennoji, Tennoji Ward, Osaka, 543-0051日本
  • 简介:参观日本最古老的佛教寺庙之一,前往寺院的西门欣赏落日西沉。

📆3.24

除去环球影城一天,待在大阪城就只有一天的时间了。首先去的是四天王寺。寺院里有一块专门的墓地,临近清明,陆陆续续有前来祭祀的民众。

四天王寺图片

好多🐢🐢都爬上来晒太阳了~

等老韩头的时候臭美一张😛

• 电话:+81 6-6771-8401
  • 地址:大阪市天王寺区茶臼山町1-108
  • 简介:设有多个动物馆,可以观赏到浣熊、长颈鹿、北极熊等多样的动物。

逛完四天王寺出来意外看到有动物园,两个老宝宝欢呼雀跃将通天阁一股脑儿丢在一边,直奔进去😁😁🏃🏻🏃🏻🏃🏻正好大阪周游券可以用喔!

入口处的装饰十分可爱😚

天王寺动物园图片

这里可以看到通天阁了~

调皮的北极小熊熊

这只鸟仙飘飘的~美腻

两手背在后脑勺~您这是在养老哇

谁能告诉我它的脸为啥这么逗❌ 哈哈哈

肥美~肥美~

团子🍡

• 门票价格:700日元
  • 开放时间:9:00~21:00 (关门前30分钟停止入场)
  • 电话:+81-6-66419555
  • 地址:556-0002 大阪市大阪市浪速区惠美寿东 1-18-6
  • 简介:造型复古的通天阁是大阪的一大地标,在顶楼展望台俯瞰大阪全景。
  • 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-6755-4146
  • 地址:大阪中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

今天的重头戏来啦😛

丰国神社

秀吉~

• 门票价格:600日元
  • 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81 6-6941-3044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

天守阁是日本战国时期修建的大型城堡,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。同时,它也是城主的居住之地。天守阁是城堡的中心建筑,他不仅是坚固的军事防御设施,也是所在地大名或城主政治权利和地位的象征。最高的第八层楼上则可以眺望大阪市景,其它层楼则展示了包括各种的武器、丰臣秀吉的木像、书简、以及以模型展示当年作战的作战图等,还有以电视配合投影的方式描绘丰臣秀吉的一生,除此之外也呈现了大阪城复原之后的模型。在 2 至 7 楼的数据馆中,可以看到短小的丰臣秀吉由一介平民成为不可一世的英雄,其辉煌却也悔恨的一生,所以天守阁是了解这位日本战国时代枭雄的最佳地点。

大阪城天守阁图片

明明是澄澈的天空被我拍成灰蓝也是醉了~

大阪城天守阁图片

明明是想拍下装❌照片一组。。硬生生被偷拍狂魔转换了画风~

像不像巫师学校毕业的😵

大阪城天守阁图片

可以租借中文语音导览~不过不可以带出天守阁。不得不说语音导览真的非常有用,将这段历史整个疏通了一遍,再配合展板上的文字说明和各种多媒体,带你经历秀吉辉煌传奇的一生~

Hep Five摩天轮
  • 电话:+81 6-6313-0501
  • 地址:日本大阪市北区角田町5-15
  • 简介:红色的摩天轮非常抢眼,在城市建筑中是一道靓丽的风景线。

从大阪城公园出来就向梅田挺进了💁🏻最后一晚必须把握浪的机会~原计划是直接去蓝天大厦看夜景,出站后竟先看到了摩天轮🎡其实也挺有名哒~那就GOGOGO吧!正红色的摩天轮真的好漂亮啊,里面有个音箱,可以连手机放音乐🎵小小的空间充满了浪漫~等等,我为什么对面是老韩?!🙄🙄

Hep Five摩天轮图片

看到个promise忽然很想拍下来~

晚餐😍😍

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81 06-64403899,+81 06-64403855
  • 地址:大阪市大阪市北区大淀中 1-1-88
  • 简介:登大厦楼顶,全方位欣赏大阪夜景,在泷见小路美食街饱食一顿。

插播:在跟着导航找路的过程中看到优衣库👀一亮,忽然想到我家主人叮嘱的:去日本一定要去优衣库,于是乎乒乒乓乓采购了三五件,某人围巾就买了三条,简直不能吐槽更多,大包小包继续滚去蓝天大厦。

PS.新款多质量好价格优😁

通天阁在它面前简直弱爆了好嘛~145米,顶层有个露天的瞭望台,虽然有点被冻成🐶

38F向楼顶挺进~电梯都这么梦幻,天啦噜我的少女心💓💓

梅田蓝天大厦图片

因为灯的关系,所有的白色都会被反光~

改不了偷拍的习惯😁

俺的衣服~嘎嘎

某个猥琐的人的鞋子🙄

• 电话:+81 6-6635-3000

📆3.25

至此,抓咪²和抓喵喵的东瀛之旅就完美落下帷幕了~谢谢大家观赏👏🏻👏🏻

黑猫,据说黑猫极其通灵~不知道是真是假,这只黑猫看起来在发呆
去哪儿用户 : 环球的影城好好看啊~坐小船在河中央,两边风景真赞~
莎莫500天
莎莫500天 :
这上面挂了是个什么东西呢,看着像是风筝,看着很有爱啊。
莎莫500天
莎莫500天 回复 莎莫500天 : 嗯嗯这样啊,知道啦~~
月泉曉澈
月泉曉澈 回复 莎莫500天 : 绳结是神社或者寺院里都会有的,这个应该也是注连绳的一种,象征神界和外界的分隔。
牦牛爱梦蝶
牦牛爱梦蝶 : 写的真好,蛮详细的,楼主是个漂亮妹子!