脚架伴随着我成长《史诗级军团登上四姑娘山二峰》

攻略   >  四姑娘山旅游攻略   >  脚架伴随着我成长《史诗级军团登上四姑娘山二峰》

• 出发日期/2017/11/11

《贱行》第四十集●四姑娘山二峰

总结:

双11这个全民买买买的时刻,带着50多人进山来避免这一场浩劫,也许是四姑娘山的名气太大,群内发出活动3天内报名人员高达87人,不得已赶紧关闭了报名通道,根据报名先后筛选出50人来尝试攀爬这座5K级别的初级雪山,感受一下山峰带来的震撼之力,最终成功登顶25人。

浪荡的人生不需要解释

四姑娘山风景区:

世界自然遗产,国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。

二峰:

初级雪山,海拔5276米,无需技术装备, 吃苦耐劳体力好且无高原反应人员均可参加,每年6-10月基本无雪,攀登难度较低,11-5月为降雪期,更有雪山的感觉,但难度提高。

实际行程

【时间】:2016年11月11日14:00——2016年11月13日20:00,行程共2.5天。

【地点】:四姑娘山二峰

【线路】:成都——映秀镇——日隆镇——四姑娘山二峰营地——二峰——营地——日隆镇——卧龙镇——成都

【费用】:550元

(包含:3天大巴包车费、日隆住宿费、早餐费、保险费、景区露营门票、协作费)

(未包含:骑马费、马驮包费)

生活小贴士

1、本人肉测:景区门口到营地19公里左右,营地冲顶往返14公里左右。

2、本人肉测:营地有水源,但11月-5月容易枯竭,只能化雪煮水。

3、本人肉测:正常速度3-6小时可冲顶成功。

4、本人肉测:营地有5星级厕所。

• 门票价格:长坪沟70元;双桥沟80元;海子沟60元。
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县日隆乡境内
  • 简介:欣赏四姑娘山四峰相连的壮丽景色。

《镇楼照》

《Columbia》

《沉思》

《地图攻略》

版权声明:

本人原创内容,欢迎任何单位或个人转载分享,在本人不知情的情况下,不可用于商业用途,否则视为侵权。

感谢申明:

感谢Columbia中国提供赞助《钛金系列800蓬防雨羽绒服》、《热反射棉裤》。

出版申明:

本人计划撰写《贱行》100集,以游记攻略的形式体现四川100站神秘的户外线路,2015年至今已完成40站,计划2017年出版书籍上册,请有这方面合作兴趣的出版社联系我,谢谢。

拍摄设备

机身:(2台微单相机) 富士X-T1、X-T2

镜头:三阳12MM,富士XF16-55MM

配件:延时电动滑轨、10块电池、6张内存卡、碳纤维三脚架、3台闪光灯

********************请不要问我照片有木有处理,这就跟女生们出门是否要化妆一样都可以出门见人,只是化妆以后更吸引眼球而已,唯一的区别就是《小清新妆、淡妆、浓妆、烟熏妆》,照片也同样如此********************

拍摄设备图片

落地准备

D1、成都——映秀镇——卧龙镇——巴郎山——日隆镇(住宿)

本次二峰成员实在太多,已知的应该很少有这么庞大的自助攀登队伍,故而取名史诗级贱人军团,每一次出门不怕人数,也不怕新人,怕的就是没有规矩,没有方案,没有准备,没有认真对待每一座山峰,所以把队伍分成了4个小队,由不同数量的协作单独带着冲顶,共请了8名协作,4名群内老油条兼顾领队,协作比例大概在1:6的样子。

落地准备图片

出发之前特意上万能的淘宝重新买了一顶帅炸天的黑色帽儿,全方位防晒无死角。

落地准备图片

周5下午2点大家陆陆续续的到达了集合点,本次还是有一些从外地“打飞的”过来的同学,赶巧今日三轮生日,贱贱拿着从我那儿搞来的小奶瓶借给我的银狗4在那自拍。

落地准备图片

2点准时出发,车上依旧执行我们的老规矩,活动加抽奖环节,抽奖嘛~~~~~当然有奖有罚咯嘛。

落地准备图片

下午6点30到达日隆镇,安排完住宿大家分头去用膳了,秋风不知道从哪儿学来的歌,一路上都在啊啊呃呃。

秋风:

“i have a pen i have a apple”

“apple~~~~~~pen~~~~~”

“哎 喊雾哦安婆,哎 喊雾哦盆”

“盆~~~~~安婆~~~~”

吃完拉撒完毕一部分人跑到我们房间来“杀人”,那杀的叫一个惊天动地泣鬼神,在1楼都能听到3楼上的动静。

落地准备图片

客栈的床位少了那么几个,木有办法~~~~~~~那就只能。。。。搞基了,五花肉半夜还偷偷摸摸的来摸劳资的手,禽兽。

凌晨2点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

五花肉:“噗噗噗噗噗噗噗~~~~~~~~~~”

一长串的屁声在铺盖里回响,以为劳资没听到。

• 门票价格:长坪沟70元;双桥沟80元;海子沟60元。
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州小金县日隆乡境内
  • 简介:欣赏四姑娘山四峰相连的壮丽景色。

D2、日隆镇——海子沟——打尖包——二峰营地(徒步6-8小时)

清晨八早的起床吃早饭,安排马匹驼包啊一堆乱七八糟的事,9:30出发前往景区门口购买户外门票以及签字画押。

四姑娘山图片

景区门口的停车场先来一波自拍。

四姑娘山图片

办理完相关的登山手续之后10:30正常踏上了征程之路。

四姑娘山图片

狗哥的帽儿那可是国际知名设计师设计的顶级渔夫帽,能扛10级大风、暴雨、暴雪、下刀子等一系列极端天气。

四姑娘山图片

从出发开始,就在也没有见过的先锋疯狗队成员。。

四姑娘山图片

重庆的傻老师,几天不见,脸上的骚痘痘又变多了。。。

疯狗组组长。

四姑娘山图片

某人非要让我把这张照片写上:团结友爱4人组。

四姑娘山图片

国际知名男模——跳海,能把一个普通的剪刀手摆出如此风骚,能把一条普通的红面巾围出如此国际化的感觉,能把一副长方形眼睛带出孙燕姿的感觉,还有那一条始祖鸟的长裤,竟穿出了秋裤的感觉,我想~~~~~这应该也没有谁了吧。

御用男模——五花肉

四姑娘山图片

不知走了多久,不知走了多远,反正就是感觉黑么黑么的累,才走到与大峰分岔路的地方。

四姑娘山图片

下午4点30左右到达营地下面最后一个绝!!望!!坡!!!!

嘿,翻过了几座山,

又越过了几条河,

崎岖坎坷怎么他就这么多

白:俺老孙去也

去你个山更险来水更恶

难也遇过苦也吃过

走出个通天大道宽又阔~~~~~~~~嘿呀呵~~~~~~~~~

四姑娘山图片

营地上面的先锋组已经扎好营了,开始做晚饭了。

四姑娘山图片

日落西山,营地对面山头上出现了一抹金色

四姑娘山图片

我最后一个到营地之后才发现。。。原本的水源已经干枯了,只能化雪做饭~~~~~~~~~~~

四姑娘山图片

东蹭蹭西蹭蹭,先把肚皮填饱再说。8:30左右看见外面月亮溜圆溜圆的,天空中的星星稀稀疏疏的,回帐篷拿上脚架和相机试了一张,感觉还是可以。

于是乎扯开嗓门:“来来来,想拍夜景到此一游照的速度过来了。”

重复吼了10遍~~~~~~~~

四姑娘山图片

能不能拍出一张好的夜景照,我认为最重要的不是器材的好坏,也不是照相人的技术,而且“麻豆”能不能保持10-20秒不动!是一点轻微的晃动!颤抖都不能有!

不知为何贱贱这张,晃眼一看还以为是“咸蛋超人”的原型。

四姑娘山图片

我:“那谁。。。阿三。你们过去,站到那个山坡坡上面去,跪到,跪到,对了,就是这样跪到。”

我:“预备~~~咔嚓,咔咔咔嚓,再来一张。”

三金:“等会,我们家我才是汉子,让他站起。”

我:“呃~~~~~~~好像也还行,好嘛。咔嚓~~~~~~~咔咔咔嚓。”

四姑娘山图片

玩到9点多,回帐篷赶紧补充睡眠,准备迎接明天的挑战。

继续向前进

D3、营地——山顶——营地——日隆镇——成都(徒步14小时,车程4小时)

凌晨2点,随着手机闹钟的一阵滴滴答,起床呼唤大家赶紧收拾东西,3点出发冲顶,我一直在营地转啊转啊转,反反复复的催促了几十次,喉咙都喊干了。

我:“快点快点~~~~~~~快点起床把帐篷里的东西收拾好,冲不了顶不要怪我没催你们啊~~~~~~~快点快点~~~~~~~~~~快点快点~~~~~~~~~~快点起床把帐篷里的东西收拾好,冲不了顶不要怪我没催你们啊~~~~~~~~~”

在向导的带领下3点准时出发,背上我的可口可乐,冲冲冲,同行的还有另外2只商业队好像是5个人。

继续向前进图片

背上我的2台相机,10块电池和宝贝脚架踏上了今日的挑战,不管去哪儿,不管上山下海,不管海拔5000米还是2000米,我随时都带着我的脚架!情愿不带干粮!也要带脚架,不知道这到底是一种信念,还是一种作死的执着,没人能给我答案,曾几何时我也想轻轻松松的打个空手爬山,可是不行,一路的记录还是得有人来做,留恋的影像不能被劳累所击败,一句话!就是干。

继续向前进图片

爬到半路拿出脚架自拍了几张,萌萌哒。

出发之前

磊子:“毛驴,你走前面还是后面?”

我:“中间吧,这次我不收尾了,让向导收。”

磊子:“嗯,好,那我跟着你。”

出发后1小时

磊子:“卧槽,你怎么走那么快。”

我:“磊子,你快点喂~~~~~~”

出发后2小时

磊子:“毛~~~~~~~~~~驴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,你在哪儿,我不上去了,我要下撤了。”

我:“啊~~~~~~~~你说啥,没听清。”(把他甩的有点远了~~~~~)

最后一段冲顶超级无敌绝望坡。

继续向前进图片

爬上一个平台,回望后方,地平线已经渐渐升起来了,右手边的灯光是登大峰的,拿出脚架相机咔嚓了几张继续前进,每次掏相机出来拍照都要耽误十几分钟。。。

继续向前进图片

要死不活的爬上了垭口,马上就要日出了,不想爬了,用对讲机告诉他们,我不上去了。。。在垭口拍会照下去了。。。我后面已经没人了,下撤了20多个。

继续向前进图片

跟我一起走在最后的杨大官人。

在垭口拍了几张照,思考了一些问题,还是决定上去。

1、我不上去,他们肯定拍不好装逼照~~~~~~~~~

2、我尼玛脚架相机扛了这么远,最后差30分钟路上不上去~~~会不会有点悲剧。

3、我不上去,游记都没有拿得出手的登顶照。

4、我不上去,哥伦比亚羽绒服的广告片还没拍呢!!!

所以~~~~~~~只能硬着头皮上了。

继续向前进图片

远处的山峰似乎是贡嘎主峰~~~~~~~~

继续向前进图片

此时此刻到达山顶的同志们已经开始了各种装逼照和队旗照。

继续向前进图片

等会。。。看到这里,突然发现某人是不是在哭。。。。你们说这是不是在哭。。。。

继续向前进图片

呃,爬着爬着看见山顶的人已经开始下撤了,尼玛,没人给我拍广告片啊~~~~这可不行,拿出脚架相机,调整好角度,开启自动连拍功能,然后我就自娱自乐的一个人跑上跑下,跑上跑下,专业自拍30年,从未失手,从未过时。

继续向前进图片

五花肉在不远处亲亲我我,成何体统,劳命伤财,丧尽天良。

继续向前进图片

碰到了下撤中的疯狗石头,3个小时成功冲顶,跑到了向导前面。。林菀(拨云内人)这次也打了鸡血,跟着石头一路狂奔,第三个到达顶峰。

继续向前进图片

石头:“行不行,要不要我帮你把东西背上去。”

我:“摇摇手,你先下撤,我自己上,都背了这么远了。”

继续向前进图片

继续往上走,碰见了另外一群贱人~~~~~~,五花肉开口第一句就是:“哎呀,你上来了啊,快来拍照,快来拍照。”

卧槽~~~~~~我现在都快喘气喘死了,一上来就喊拍照,艰难的举起相机赶紧给他们咔咔咔了几张,继续坐着喘气。。

飞机场跑龙套
飞机场跑龙套 : 好浪漫啊~~在白雪皑皑的山峰上求婚,让大地和天空来见证~~
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 :
你们的人好多啊,而且各个都是这么有活力,这样的旅行难得。
让我亲一下
让我亲一下 :
哇塞夜景太美啦!!!星星清晰可见,看得我都心动了~~如果是初次尝试这种活动的人,适合爬四姑娘山嘛?
rbsw1864
rbsw1864 :
这个好浪漫啊! 在白雪皑皑的山上求爱,棒极了!