不一样的目的之旅---塞班(2014-6-7~6-12)

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  不一样的目的之旅---塞班(2014-6-7~6-12)

• 出发日期/2014/06/07

• 玩法/潜水

提到塞班岛,给大家的第一印象就是蜜月,大雪的这次旅行比较特别!刚刚结束两个月婚姻,还未登入婚姻殿堂的我,带着不一样的心情去塞班岛散心~(P.S.没有共同生活目标的两个人不能硬着头皮走下去,分开后才会认清我想要的生活,不会再为不值得的人改变自己,做好自己~)回到正题,此次旅行5天四晚,一直喜欢自由行的我,这次选择了半自由行,为了省钱,选择在途牛网订购: <塞班岛6日半自助游>北京直飞,精选行程,入住卡诺亚酒店,含税7000+,包含机票,住宿,三餐,免费环岛游一次,其余娱乐项目当地导游会提供价格表给我们,根据自己需求报名即可,导游会帮忙安排时间~全程非常省心!

前期准备:美标转换头,兑换美元,泳衣,浮潜用品,防晒衣(必备,之前在普吉岛晒到2级烧伤,这次防晒必须当做首要任务,温度不高30+,但是紫外线非常强烈),防晒用品(水宝宝SPF50,banana boat SPF100当地购买即可建议ABC采购,价格实惠,晒后修复),草帽,太阳伞,纱巾,相机/手机(拍水下照片,可以在当地ABC购买防水手机袋,质量超好,双层黏贴封口,比国内的好太多,约20刀),墨镜,护照,身份证,驾照(当地租车自驾游,也很棒,最便宜要30+刀/天,还要额外交保险),手机记得开通国际漫游等……

6-7

首都国际机场
  • 地址:北京市顺义区机场西路

只有三个地方可以直飞塞班岛,北京,上海,广州,大雪家是沈阳的,选择从北京出发,沈阳8点出发,中午12点40到北京,下了火车,在车站对付了一口,马上坐机场巴士奔向首都机场,机场巴士24元/人,行李比较多,坐巴士更划算些!1个小时到达机场,排队,取机票~200多人,来自不同城市,不同旅行社~80%都是情侣,大多数都是6-1结婚的(大雪原本应该6-1结婚的,可惜错的人,没能像这些情侣一样走下去~真心羡慕)

首都国际机场图片

无论是以何种方式参加此次塞班岛之旅的友友们,都会拿到我手中的这两样东东,那个胸签分成不同的颜色,下飞机后当地导游会根据胸签颜色集合自己的团员~(虽然塞班在太平洋,离美国还有一段距离,但是隶属于美国政府~)

6-8

• 电话:001-670-2346601
  • 地址:Beach Road, Susupe, Chalan Kanoa
  • 简介:位于塞班岛活动中心区域SUSUPE,距离机场仅10分钟车程。

北京时间零点,塞班岛时间凌晨2点多到达目的地(塞班比国内时间快两个小时),下飞机后,办理了入境手续(塞班,对中国等大部分国家免签,这个也是我此次选择塞班的原因,想尽快离开沈阳,尽快忘记那些不愉快,尽快开始新的生活~)

离开机场后见到本次的导游LILY(塞班世纪旅游公司的,貌似接待中国游客的导游全部都是这家公司的,正规),每个导游负责30左右团员~大雪入住的是卡诺亚酒店标间,塞班大部分酒店都是海景房,四面环海的好处~景色很美!视野很好!

塞班岛卡诺亚度假酒店(Kanoa Resort Saipan)图片

睡了3个多小时,在KANOA用了早餐(早餐很丰盛,是一日三餐中最满意的~~怕胖,就靠早餐维持一天的体力了)吃完早餐,还有一些时间,就在酒店简单的逛一逛,天真蓝,海真蓝,惬意,放松~心情顿时很好!

塞班时间9:00(以下时间都是塞班当地时间了)导游带着所有团员,环岛游(唯一赠送的项目),主要路线:鸟岛(塞班著名保护区)-蓝洞(世界第二驰名潜水点)-日军最后司令部(位于山崖内的二战日军指挥哨所-地形诡异)-万岁崖(二战遗迹)

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋
  • 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。
日军最后司令部遗址图片

万岁崖,没有留影,日军及其家属自杀的地方,尊重已故之人~

中午回到酒店,跟导游lily预定了余下几天自费项目!很多套餐选择,比较划算,但是基本所有套餐中都包含夕阳晚餐,大雪情况与其他友友不一样,尽量避免触景生情,放弃了套餐,单项报名!

大雪酷爱刺激活动,参加项目及报价如下,给大家做个参考:

潜水艇-太平洋珊瑚海岛世界-$87

海上拖曳伞-半空游览-$60

军舰岛-享受阳光海滩,人鱼共游,岛中之岛的休闲时光-$28+$5(更换成岛上的自助餐,补差价)

ATV全地形四轮越野车探险-驾驶全地形四轮越野车探索塞班自然奥秘-$65

丛林探险-最高峰,圣母洞,鳄鱼头,土人农场-$35

(具体图片稍后上传感觉有些自恋,见谅!)

第一天的午餐还是在KANOA 自助,算是最好的一顿午餐了~后面几天的午餐吃了1次,后期基本没去,团餐与之前去其他地方的团餐相比,好太多了~但是天气热,又看到友友们那么恩爱……,自行解决吃的问题!导游LILY在午餐的时候,给我送来了,KANOA酒店赠送的香蕉船以及水上娱乐的票,一向喜欢往外跑的大雪,选择先逛街,最后再参加水上活动~不料最后一天才发现,赠送的票,仅限当日~~浪费了!!

KANOA 标志性的商场和超市,分别是DFS,I LOVE SAIPAN,ABC,熊猫商场,JOETEN SUPERMARKET等~这几家店都在市区内,大部分酒店都有DFS免费巴士,每整点发车一次,回程说是半小时一发车(实际并不是,可以到DFS门口问一下负责人,下一班发车时间,根据时间再安排自己的行程)最早一班车是早上10点,最有一班回程车是晚上9点15分!DFS巴士走两个方向,车身有写,南方面和北方面,大雪住的是南方面!(塞班到处都是中国人,到处都可以见到中文,当地人是查莫洛人,都非常热情~即便英文不咋滴的大雪,也能非常自如的与大家沟通)

• 开放时间:9:00 ~ 23:00
  • 电话:+1-670-2333535
  • 地址:Alaihai Ave, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:琳琅满目的商品和夜间特色现场歌舞表演使其拥有独具一格的魅力。

店内

6-9

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

早上9点集合,带着浮潜用具,一大包的衣服,出发去军舰岛,今天的行程是人数最全的一天,可见军舰岛是来塞班岛必去的地方~大巴20分钟到达码头,坐游船20分钟到岛上(很近,所以完全不需要坐快艇,沿途欣赏海景也是不错的选择)下船后,简直太美了,比酒店的海美太多了~绵绵的沙滩,平静如镜的海面,蓝天白云~心情完全可以受到环境影响,忘却烦恼,大好!

军舰岛寄存行李:岛上唯一的一家店I LOVE SAIPAN小店,在收银台花$2换一枚硬币,然后去换洗间寄存行李,投币拿钥匙,若想再次开箱,将钥匙给小店的店员看一下,便会再给你一枚硬币,反复操作即可!离开的时候,不用再次去硬币,直接开箱即可,钥匙留在箱外!

这次出游,没有选择自由行,真心能省很多,上岛的时候导游发了手环给我们,这个手环在岛上报名任何项目都会给一个折扣价,$30租了两张沙滩椅和一把遮阳伞,若没有手环,需要$90!不过建议大家不有租,有这钱多报一个项目更划算~~大雪就有些浪费,总共也没在岛上待多久~当留影道具了!

军舰岛图片

塞班岛上,光线很好,景色很好,照出的照片更不用说~

军舰岛图片

下午1点半,LILY通知我们参加期待已久的拖曳伞~~超帅,超刺激~全程50分钟~防晒一定涂好呀~~抹的,喷的一起上,10分钟一次,因为晒怕了,才这么夸张保护自己~分成几个TEAM,我们一行6人,加上三个查莫洛小伙~一个负责开船,一个负责照相,一个负责放伞~相当的热心,相当的可爱~我们3组,大雪是第一个被放飞的~~由于光线太猛,自己的设备不够高级,$40请热心的小伙帮忙拍摄刻盘,回家后转成美拍:http://www.meipai.com/media/30945870

军舰岛图片

戴墨镜的大个子跟我一边大87的,很腼腆,但是很耍帅~拿起相机就摆POS,上船的时候让我们踩他的腿,不忍心呀!黄衣服的小伙比我小两岁,他是不婚族,每个人都有每个人的选择,有时候想一想,如果两个人在一起,增加了自己的负担,限制了自己的生活,不开心多过开心,还不如一个人轻松自在的过~玩拖曳伞的时候,一组的夫妻也是沈阳的,很缘分,加了微信,一路上不再孤单,很羡慕他俩,结婚很久了,孩子都20个月大~俩人还这么甜蜜一起出来玩,是大雪羡慕不来的生活!但是之前的那位只承诺,从不兑现“我说什么话都要算数,那我以后怎么跟你承诺”这是他的“至理名言”最后连曾经答应的蜜月都要跟我AA~~日子过不下去也是正常的~世界观不同~婚前婚后,人和家庭的变化,叹为观止!

• 电话:+1-670-3227746,+1-670-3227747
  • 地址:Smiling Cove Marina, Industrial Dr, Garapan, Saipan

下午两点半集合去坐潜水艇~$87,真心不值得~~看到的只是一些鱼群,和沉船,残骸!图个新鲜~平衡心态吧!

• 电话:+1 670-235-6582
  • 地址:Kanoa Beach Road, Susupe Saipan, MP 96950
  • 简介:位于南部卡诺亚度假村的DFS免税店。

结束一天的行程后,晚上必然又去逛街~DFS店内

DFS免税店卡诺亚度假村店图片

6-10

ATV四轮越野

早上10点集合,今天只有一个安排,就是ATV四轮越野,拉风到极点~~全程将近一个小时,过瘾!早上又巧遇YOYO两人(刚认识的沈阳的朋友),就我们几个坐一台车去目的地!之前从未开过类似摩托类的机动车,由于最后一个到达,教练简单的跟我们说了一下,就让上车,跟随大部队走~与开车不同,全部手上操作,更方便些吧~不过手必须有劲,不然道路极惊险,容易掌握不住方向,导致翻车!左手后轮刹车,右手前轮刹车,及油门!前半段走的不是很顺畅,只能慢慢的跟在后面~到了中途给,当地查莫洛人给我们提供了免费的椰子~更搞笑的是安排了一个活动,让所有男生都穿上椰子壳和草裙,拍照~一对对小情侣,嬉笑玩耍,心情复杂是必须的~休息过后,最后一段行程,只能说大雪还是非常适合各种运动的~~上坡的时候,由于道路全是大石头和坑,还有来往的车辆,不少车子全都陷进去~教练挨个帮忙推到安全地方~大雪一脚油门迅速开走~教练很给面子,双手竖大拇指~没情侣,在这方面找一下平衡吧!超车,站着开,急拐弯真的是一种释放,也同时谢谢教练无数次对我竖起大拇指,特别的鼓励,特别的安慰!

ATV四轮越野图片

ATV真想开回家~~比自己的大白拉风多了~~对比之后,拖曳伞和ATV是本次塞班最值得体验的项目~

• 电话:+1-670-2347207
  • 地址:Beach Road,Saipan, MP 96950
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。

中午放弃了团餐,回酒店休息片刻~出门逛逛,前两天都是晚上去的,塞班真不大,顺着市区的一条路走,看到了美国国旗,就是导游LILY第一天提到的美国纪念公园~看了20分钟的塞班记录短片~FREE!顺便了解一下历史!

美国纪念公园图片
美国纪念公园图片
  • 地址:Beach Road, Comete Building Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2339193
  • 简介:以肋排闻名的美式餐厅。

短片之后,顶着强烈的阳光,去网上强烈推荐全球27家分店的TONY ROMA'S,小份的龙虾猪肋套餐$75(大份的合适龙虾多250g,$85)含龙虾,猪肋,沙拉,冰水+芒果汁$6,加收服务费后$89.1,龙虾很甜,猪肋很嫩~

Tony Roma's Saipan图片

6-11

最后一天,舍不得走,每到一个地方,大雪最害怕的就是最后一天,感觉哪都比家好~~总是没玩够,尤其这一次,回家后真的能忘记之前的那些发生在大雪身上的不美好?!

今天的安排是:丛林探险

跟车去四个景点:

最高峰:

• 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。
  • 地址:Santa Lourdes Shrine, Saipan 96950
  • 简介:天主教圣地,是岛上唯一淡水水源处,二战期间曾是战地医院。

传教士在此树前做了一个梦,梦见圣母玛利亚告诉他此处有他在寻找的淡水资源,结果梦成现实,塞班的女酋长才废除了当地杀男人求雨的残忍制度,沾了一些圣水,希望能给我带来好运吧!

圣母洞图片
圣母洞图片
  • 地址:San Juan Beach, Saipan 96950
  • 简介:因酷似鳄鱼头而得名的礁石,可欣赏汹涌海浪猛击礁石溅起的巨涛

拍照的人实在太多,推荐个地方,见后两张照片,能照到鳄鱼头全景

• 门票价格:3-6美元
  • 地址:圣母洞附近
  • 简介:土人农场位于塞班靠东边海岸,是圣母洞出来途经之地,由塞班土著居民查莫罗人经营。

此次的交通工具是一趟SUV,前面有附图,很拉风,大部队的导游是一个天津的小伙,工作八年了!有点像一位港星~拿蜥蜴吓人~~吓不到大雪,大雪在新加坡,为了拍照蟒蛇缠身上,都不动声色(当时吓傻了,豁出去了)港星秀了一下胳膊上刚刚被蜥蜴抓的无数条伤痕,工作真心不容易,不过一份努力总将会有一份收获~又看了斗鸡,我说是脚上绑刀,割脖子~港星竟说我残忍~最后确实进行的是叼毛友谊赛,农场有提供免费的椰子水,喝完还可以让十分热情的当地人帮忙敲开椰子壳,吃俩面的椰肉(可蘸酱油)还有各种免费的芒果,当地榴莲(没有怪味道,白色的~很香,后来有在当地人才回去的JOETEN SUPERMARKET买了一个,买水买吃的建议去JOETEN,绝对划算~酒店有冰箱,当地的水不能直接饮用,需要自备,记得多囤点~)

土人农场图片

上午行程,也是最后的行程结束了~~一路上,开SUV的当地人,没有怎么跟我们交流~~总有一些不自在,但是……送我们到吃午餐的地方,大雪再次放弃午餐,出门的时候,司机大哥叫我,要载我到DFS,顿时心里特别敞亮,强烈点赞!下车前,留个合影,为此次塞班行程画上最美丽的句点~

土人农场图片

由于是12号凌晨2点的飞机,剩下一个下午,商场买了些礼物~就回酒店了~来了4天,没在酒店的沙滩泳池玩过,趁着夕阳西下,最后最亲近的与塞班接触一次~(Like a dream!败给了现实,总要面对现实,我没有想象中的那么坚强,我极其厌恶自己的脆弱,时间是我唯一的希望,日升日落,缘起缘灭!回家……)

ichi-matsu
ichi-matsu :
这是熊猫的雕塑吧,真是太可爱了,可是鼻子弄得太长了,不喜欢。
ichi-matsu
ichi-matsu 回复 ichi-matsu : 哈哈哈确实有
Icey_zhang
Icey_zhang 回复 ichi-matsu : [呲牙]有点匹诺曹的感觉~~
波杰特
波杰特 :
这张照片周身带着白光......
波杰特
波杰特 回复 Icey_zhang : 恩恩,哈哈[32个赞]
Icey_zhang
Icey_zhang 回复 波杰特 : 阳光足,而且白色衣服~~[呲牙]