春暖花开~罗平油菜花海

攻略   >  罗平旅游攻略   >  春暖花开~罗平油菜花海

• 出发日期/2017/02/18

• 玩法/短途周末

• 简介:昆明火车站位于云南省昆明市官渡区,于1958年启用,为昆明铁路局管辖的一等站。有成昆铁路、贵昆铁路、内昆铁路、南昆铁路等铁路线经过。

1、昆明火车站——罗平火车站,早8点~11:30,人均37.5元

罗平火车站——昆明站37.5元/人

2、罗平火车站——九龙瀑布群,打车2人30元

3、九龙瀑布群——金鸡峰,3人90元

4、金鸡峰——罗平火车站坐面包车10元/人

• 地址:罗平板桥镇金鸡村(大黑山脚)
  • 简介:罗平花中游客栈位于罗平金鸡村,距景区售票点10米,距金鸡峰丛花田景区20米,是欣赏油菜花的最佳地点,周边群山环抱,环境优美,透过房间窗户就可见大片的花海美景,客栈门口可免费停车,可以用餐,房间卫生舒适,24

地理位置很好,穿过一个小隧道就到金鸡峰景区了,才134/晚,很划算,从窗外看去都能看到大片的油菜花,唯一不足的就是隔音效果,大清早就听到有一家人在外面闹哄哄的,当时才6点多,我真想出去骂句,没素质!

罗平

6、花环5元一个

7、九龙瀑布群竹筏15/次/人,坐了2次

8、其他费用

罗平
  • 简介:幽深峻秀的鲁布革三峡,柔美清灵的多依河滩群,遍地金黄的十里油菜花海,更有那古朴浓郁的布依风情使人流连忘返。

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。

旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。

罗平图片
  • 地址:曲靖市罗平县长底乡九龙瀑布群风景区

建议打车到山顶,从山上往下走,一方面比较节省体力没那么累,另一方面,山下交通比较方便。

说说九龙瀑布群吧,景色还是不错的,值的一看,2月份的时候还不是雨季,但是里面的水流还是蛮大的,而且很清澈,可以坐着竹筏游一圈,我这一圈指的是单个瀑布群哦,它里面有2个瀑布群是可以坐竹筏的,其他都只能在旁边观赏!

里面还有很多小吃,还有卖戴头上的花圈,5块一个,用油菜花和其他花编织而成的,里面还有卖萝卜的,我们到是没吃,我看买的人挺多的!

缘分真是说不清道不明的东西,半路偶遇重庆小美女,于是我们一起结伴而行,有时候旅行不光光看没看过的风景,做没做过的事,也是遇见一些志同道合的人!听听别人的故事!

• 地址:曲靖市罗平县324国道南
  • 简介:每年特定时期可以欣赏到大片的油菜花,蔚为壮观。

如果你们计划想去看看这万亩油菜花海的话,不要犹豫赶紧去吧,现在是免费的,过几年可就不一定了!

我们先是爬到拍金鸡峰的最佳景观台,是一个像庙宇一样的地方上去,在山中央,从那地方观看整个金鸡峰无比壮观,要是你仔细的话你会发现其中有一片,拼出了中国梦。

我们看完全景之后打算身临其境,游走在花海里直到太阳块落山。

在这说下,里面有卖茴香粑粑的,不好吃,还有坐牛车的,也有租赁自行车的,很方便。

完美的一天

• 地址:曲靖市罗平县坝子油菜花海

罗平建议游玩1~2天,如果你精力好的话可以早上起来看日出,半路我们遇到个外地人,跟他聊了会,他在罗平呆了3天,每天早上从火车站赶到金鸡峰,再爬到山顶上,只为了看日出,他说天气好的时候,超级美!