攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰饱の人在肥途

• 出发日期/2017/03/28

• 玩法/购物 摄影 美食 古镇 短途周末 徒步 探险

选择清迈

清迈

3月是旅游的淡季,又是春季的开始。春暖花开,天气刚刚好,适合去一些海岛啊,热带亚热带的地方旅游,那时还不会特别热也不会冷到下不了水。

本来我们一开始的计划是去巴厘岛或是甲米。可是由于前者雨季在10月-次年3月,我们一怕海水有过多泥沙不适合潜水,二怕没东西给我们两个吃货吃(看了好多游记都是没啥美食介绍的,将来自己去要好好找一下,回来再跟大家分享)。后者是因为当时碰巧取消了从广州直飞甲米的航班,嫌麻烦就也放下了这个选项。

选择清迈是因为这个城市一直给我的感觉都比较好,慢生活悠闲,适合我跟男朋友这种不喜欢赶行程的人,我们真的很随意,喜欢慢悠悠的在一个地方待上好几天,一个地方要花上一个月才能大致了解他的全貌,深入了解更要好几年。旅游不光是匆匆路过,更要认识这个地方。所以在很多人选择曼谷芭提雅,清迈几处走的时候,我们选择了只停留在清迈这个地方。

机票预订

去程:广州-香港-清迈

机票预订:我们是17年2月份开始看的机票,碰巧一天有朋友告诉我们HK快运航空搞特价,我们就订了去程机票,回程机票价格贵,而且考虑到从香港回来还要做和谐号,跟直飞价格不会差太多,又累就只定了去程,反正从考虑到给钱时间只有半天。╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭这个是廉价航空,所以没有飞机餐跟免费托运行李额度,需要订机票的时候一起购买,最好是买机票的时候一起买,不然去到现场买价格就会贵好多。

*去程机票(单人费用):

价格:99港币; 燃油附加费:267

共:366港币

没有购买飞机餐与托运行李

去程:广州-香港-清迈图片

香港快运航空app

去程:广州-香港-清迈图片

入境卡与出境卡,就是正反两面,坐上飞往泰国的飞机时会有空姐派送。下飞机前填好过关会需要,而且记得随身带一支黑色笔。

返程:清迈-曼谷-广州

回程机票比去程要贵了一半左右,直飞的话就更加贵,清迈直飞广州那时最便宜都要1500左右吧,所以我们只能选择中转。然后是直接购买中转的套票还是分开买我们也选了好久,最终选择分开买,因为这样能比较节省时间(套票的话两趟航班之间停留时间长),不过就有个风险,万一延误,可能下一趟飞机就赶不上了,幸好我们的飞机没有延误。返程是在去哪网上面买的,因为香港快运与亚航都比较贵,时间点也晚,都是下午,回到香港都凌晨了,住酒店的话费用都省不了,加上飞香港对我们来说又太累了。最后还是选飞回广州的。

*返程机票(单人费用)

△清迈-曼谷(曼谷航空)

价格:268;税费:20;航意险:30

共:319

免费托运:20kg

飞机有点小,所以波动较大,但总体不错,还有免费飞机餐,而且还蛮好吃

▽曼谷-清迈(肯尼亚航空)

价格:356;税费:475;航意险30

共:861

免费托运:40kg

这里要提一下,曼谷有新旧机场,旧机场是廊曼,新机场是素万那普。廉价航空基本都从廊曼机场出发,后面才知道这个道理,所以可以以此来判断那个航空公司是什么航空。一开始我们以为肯尼亚是廉价航空,那些泰国狮航啊,泰国亚航才是廉价航空。

这个航空飞机挺大,一路都飞得好稳,我睡了一觉就到了,就是空姐有点凶,飞机餐一般,电影比较旧,而且空调开得不足

值得一提的是这个飞机的窗口是用颜色来调节光暗,不是通过关闭开启窗口这样,原谅我乡下人第一次见,感觉好新奇。

返程:清迈-曼谷-广州图片

肯尼亚航空

机票预订小心得

这里我给大家分析一下几个航空公司与预定平台的优缺点吧~欢迎大家也来分享,大家买最便宜的机票,坐最好的飞机。

★HK express(香港快运航空):

【优点】

1.经常会有特价机票活动

2.特价票价格很优惠,诸如:99港币飞泰国,日本等等

3.飞机比想象中坐的舒服,位置不会说特别挤,性价比较高

【缺点】

1.活动发布时间与给你购买的时间间隔很短,就是不给你过多考虑时间,当然这是一种高级营销手段。所以如果你已经心中有计划而且他也有那个航班的特价票不要犹豫,立即买了,不亏。我们去程真的是很便宜。

2.没有免费飞机餐,连免费水也没有

破解方法:

1)在机场吃饱了再飞,香港机场6楼有个吃快餐的店价格便宜,味道也不错,很多工作人员也吃,就在BurgerKing隔壁,我们吃的饱饱的再飞的。看到有的乘客是带食物上去吃,当然后者不提倡,飞机也禁止自带食物上机吃。

2)购买飞机餐,一个几十块港币吧,最好是买机票的时候就一起买

3.没有免费托运行李额度

破解方法:

1)购买托运行李重量,好像是几百港币吧,有25kg重量

2)只用免费的手提7kg行李重量(最大能带20寸行李箱上机),个人觉得没必要买托运,因为这样价格跟当地直飞不会差太多,而且去程也没有这么多东西要带过去,所以控制下重量,只使用他的免费手提重量就好。不过要注意的是,如果你要带超过100ml的液体过去的话可能就要买了,像女生的化妆品。我是带了小样跟小瓶分装所以没超过。

3)国内使用APP的信号不太稳定

破解方法:链接VPN,没有的就多刷新,多尝试了

4.远

破解方法:不坐,哈哈哈

重点一提,这个航空去哪没有的,要自己下载APP哦,搜索香港快运就好

★亚航航空:

【优点】

1.也是一个廉价航空,而且飞国外特价票多,在泰国时碰到一个湖南的说她年前订的票,来回600+软妹币。不过我订的时候没看到过,最便宜也是600+单程。

2.可以当地直飞,香港快运只能从香港飞

3.廉航里面名声较高

【缺点】

1.优惠活动不多

2.没有免费餐饮

破解方法:与香港快运一样

3.没有免费托运行李重量

破解方法:与香港快运一样

4.亚航的活动通知全是英文

★去哪网:

【优点】

1.多达20个航空公司任你选,泰国当地航空公司也有

2.不定时优惠

3.联系客服方便

4.现在去哪好像还增加了一个当地导游群服务

譬如你订了去泰国机票,他会给你那段时间飞泰国的人建立一个微信群,里面会有一个导游给解答各种问题,什么找路,找酒店,当地吃喝玩乐等等。

【缺点】

1.优惠活动较少,也不知道什么时候开始,只能一直盯着

2.导游微信群咨询初衷虽好,但是人太多的时候,不能很及时回复,客服辛苦,游客也不一定解决问题,这个要改进才行。

★泰国航空(泰国皇家航空,第一次去泰国坐过,第一次坐过这么好的航空,感觉经济舱就是国内的头等舱,虽然我没坐过头等舱,但是真的觉得有史以来最好的享受)

1.服务态度好,空姐有求必应

2.飞机舒服,位置宽敞,大

3.餐饮味道好,种类丰富。一趟飞行会有两三次饮料服务,除了饮料还有咖啡跟茶,这里值得一提饮料与咖啡茶是分开提供的。国内好像就是吃饭的时候那一次吧……

4.有电影看,电影更新速度快,新。那时死侍刚上没多久吧,就在那里有得看了,坐飞机绝对不会无聊。

【缺点】

1.价格贵,要有这么高的质量,价格肯定不便宜,不过我也听说有人抢到过来回机票才1500多,要是有这个价真的是很划算,性价比超高

貌似除了这个就没什么缺点了,真的是一个很赞的体验。

酒店预订

• 地址:24 Soi Plubplueng Huay Kaew Road,Tambon Changpheuk,Amphoe Muang,Chang Phueak,清迈府
  • 简介:酒店位置   住在清迈Chang Phueak的阿特平纳克尔华考清迈酒店,可方便到达Kad Suan Kaew Shopping Centre和清迈国家博物馆。 该 4 星级酒店紧邻世界昆虫自然奇观博物馆及Wat Jed Yot。   客房

我们两个出去的话对酒店的要求比较高,虽说是个睡觉的地方,但是睡觉也已经占了你一天至少6-8小时,将近三分一的时间你是在酒店的,而且出行便利,是否舒服卫生这些也在我的考虑范围当中。所以这个就找了很多酒店对比,在Agoda,booking,蚂蜂窝上面来回对照价格才定下来。那家酒店有很多国人入住,几乎碰到的都是中国人,偶尔两三个外国人。

位置:在有名的宁曼路,maya商场附近,走过去只用10分钟,非常近。就是酒店在一条小路的尽头,而且有点黑,晚上出入要注意一下,不过我跟男朋友试过11点回去,也还好,其实泰国的治安没有那么混乱。

价格:300软妹币左右一晚

环境:由于是在小路尽头,所以非常安静,不会很吵,除了有时晚上会听到附近酒吧乐队的歌声,但是10点左右就会停止的了。

附近:从小路出去后,往右边走是去宁曼路与玛雅墙场。从左边走其实也有一个当地的商场-尚泰开奥购物中心,就在那个莲花酒店附近,我发现好多人都没发现这个,多数人只是介绍去玛雅商场,可能没啥时间到处逛吧,其实我更建议去那个商场,晚上商场门口还很多小贩卖吃的,下面我会再详细介绍的。

接待:入住3天以上有免费机场接送服务,我们也看中了这一点,毕竟初来乍到,还是有人带比较好。前台有至少3个工作人员是会中文的,2女1男,其中一男一女比较胖。服务不算热情,也还算中规中矩吧,都是有求必应。

酒店内部:有个半开放式泳池(这里要提醒一下,这个酒店也是有新旧店之分,旧店在宁曼路,没有泳池,预订的时候要注意),设计很欧式风格,非常适合情侣来,我们在酒店都拍了很多照片

卫生:外面都打扫得挺干净,就是房间打扫会有点马虎,我们第一天去到的时候发现浴室里有用纸巾包着的头发,应该是工作人员打扫时忘了清理走吧,想着第二天会清走,谁知道一直到我自己忍不住把它扔了都没给我清理。他们打扫真的很不彻底,只能说是给你整理房间,床单也不会每天换,要你去跟前台说才行。

设施:设施算好,有小冰箱,可以放饮料跟水果。有空调,有电视,就是不知道是电视问题还是怎样,雪花有点严重……然后很多酒店都不配备洗漱用品,大家去到后可以先检查一下。不嫌麻烦就从国内自带,我是建议去当地的7-11店买,小支牙膏,沐浴露洗发水旅行套装,不贵又好用。超级人性化的便利店,比国内的强不知道多少倍。

早餐:时间是7点-10点半。我们定的是有早餐的,有早餐真的是很方便,我们很多时候都是玩到下午才吃东西,如果没早餐就很麻烦了,一出去要先找吃的,酒店附近又没吃的,不要想着去玛雅商场吃,那些广场都是最早11点开门(周末才10点)。酒店早餐种类很丰富,有泰式的西式的,味道还很不错,尤其是香兰叶糕(绿色的像千层糕),很清香又很有嚼劲,建议一定要吃。

泳池:水还算清,很适合妹子去那里凹造型哦,可惜我们赶着走,泳池照拍太少了,也是一个遗憾之一。

最后附一下我之前搜集的清迈酒店的信息表,仅供参考啊哈,价格会随时变动嘛,大家就看到觉得适合可以搜索看看。软件我建议三个我上面说的都看,因为booking是几乎全英文,看得比较辛苦,而且不同平台的价格也不一样。

平那颗恩惠娇酒店(At Pingnakorn Huaykaew)图片

酒店外观,晚上看会更漂亮

酒店门口的小路,转弯后才出去大马路,早上看有花有树还蛮漂亮的

链接大马路的那条小巷,有居民在那住。

大堂

厕所

电梯隔壁的镜子,这里还有公共电脑可以使用

早餐

餐厅内部

食物

泰式菜

就是这条路进去酒店

酒店附近的小花圃,还有个牧场,晚上会有狗,走过会叫,我被吓过一回

清迈酒店list

以下是我自己找的酒店,觉得地理位置与价格都比较适合的,大家可以参考看看。位置我是以古城(四方城为中心写的大概位置,只是给个参照),觉得哪个酒店有兴趣可以上apps搜索,不过每个apps的小部分酒店中文名可能会有不同,所以搜索中文找不到的时候就用英文搜吧。价格是我当时去旅游前搜到的,不同时间会有所不同,有差别也是正常的,以你自己当前的搜索为准哦。

签证&保险&电话卡

我们去的时间碰巧是泰国的免签证费时间,而且当初说是到2月,后面延期到8月,所以大家可以抓紧尾巴,签证费要200多呢。

这里要注意免签证费不是免签证,签证还是要弄的,当然你也可以选择落地签,我朋友说落地签可以选择快捷通道,每个人交200铢就行。

我是从淘宝弄的,自己也没时间去,网上给其资料真的很方便,只要找你熟悉的旅行社就好,不怕被骗,大概一周多点签证就下来了。广州的可以找中国国旅这个,服务态度很好,我问都问了好几天了,客服也没说烦什么的。而且价格也很公道,也不用自己跟进什么,只需寄护照,两张白底大一寸照片就可以了。

另外,我是顺便买了保险套餐,有听说很多人是买美兰跟平安,我们只是求个心安,也没想太多,买不买是见仁见智吧,这里只是小提醒。

电话卡淘宝就行,最常用的是happy卡,现在还有另外一种叫ais。我都是用的happy卡,7天不限流量还有100分钟免费通话时间。超级好用,网络也很顺畅,苹果插卡即可用,方便快捷。

有邮寄跟机场自取两种方式

清迈酒店list图片

不同套餐价格不一样,买之前记得问清楚客服

换钱小tips

提前换VS当地换?说说这次旅行

虽说泰国规定每人要带20000泰铢或等价人民币过去,但我看攻略还有身边的朋友还有我自己,都是没带够足够的钱过去的,海关也没检查,那个真的是很低概率会被抽查到。只要你穿的得体一点,不要显得很惊慌失措就好。当然土豪请随意,实在害怕被抽到的也可以当我没说。

然后来对比一下到底是提前换好钱好呢还是去到当地的换钱所换好,这里插一下我个人的经历先,其实有点后悔没听男朋友说把钱都换了泰铢再过去,其实当时在工行换,汇率还蛮高的,人民币兑泰铢有差不多1:4.97左右吧,将近1:5了,但是去年11月去的朋友说在老城有换到5以上的,人就是贪心,同时又觉得用不了这么多钱,就想着去当地换。谁知道一家比工行汇率高的都没有,最高的那家才4.95,不仅没省到钱,而且同时因为找换钱所浪费了时间,有的时候不够钱还得专门打个双条车回去换,一个字赔了夫人又折兵。

经过这次,我深深体验到还不如在国内看到有不错汇率时就换多点,车费加上时间,损失比那几十块还多,又累又辛苦,还影响了心情。到后面我们也不想太多,看到4.92也去换了。这里给大家参考一下吧,不要像我们这样了。现在来对比一下两种方法要注意的地方

●提前换

1.综合来看,国内能换到最高汇率的银行是工商银行,尤其是你在手机银行办理的话汇率会比到银行现场买高。手机银行是在手机上先用人民币换了泰铢,然后去银行提取现金就行。(中行汇率真的很低,同样换2w泰铢吧,跟工行差了100软妹币)。手机银行换钱方法可以百度

2.无论是去哪个银行,用哪种方式也好,最后提前两三天预约,一级行会快一点,但是二级行的话慢则要一个礼拜才能取钱,所以自己把握好时间

3.不知道是不是只有我一个人不会看汇率,如果有请告诉我不是一个人。在百度搜索汇率查询后,要看的是最高的那个汇率(通常在最后面,钞/汇买入价),那个就是你买泰铢的价格了。我最开始看了前面那个,以为19.12买100泰铢,后面中行的工作人员到换钱那一刻才告诉我是看最高那个,醉了~

4.去银行换钱记得要带身份证哦,不然像我就跑两次了

●当地换

1.选择去到清迈才换的话,最好是在老城里面换,那里汇率最少也有4.9,这里我推荐一家我经常换的,是在塔佩门外面的,BOOTS药房对面,私人的。另外,听说一家叫super rich的换钱所汇率也是很高,但是我们没找到,找换钱所真的太浪费时间了,要逐家对比。

2.听说在紫色银行的ATM取钱汇率最高,没试过。

3.机场换的汇率更加低,传说的紫色银行也不过是4.5左右。

综上,就是我在那里得出的结论,希望帮到大家(*^__^*) 嘻嘻……

俯瞰清迈

跟我一起看清迈

这里我觉得要给大家科普一下清迈这座城市的结构,这样大家无论去哪里都会有个方向感。

◐古城内

清迈古城就是一个四方城,可以看成是一个正方形,由古城墙围着。古城说大不大说小不小,最大的看点就是寺庙,三王庙,还有周日夜市也是开在里面。

◑古城外(把古城从中间分四等份)

而四方城的左上方(西北方)就是宁曼路,清迈大学,玛雅广场。

正北(上方)是昌卜克夜市,著名的凤飞飞猪脚饭在那。

右上方(东北方)是瓦洛洛市场与central festival mall(清迈最大的购物商场,大牌子较多)。

左下方(西南方)清迈国际机场,因他暖山

正南(下方)周六夜市

右下方(东南方)每日夜市

具体请看图,反正我觉得最基本是要知道古城是个四方城,知道了这个就不怕看地图了

清迈全图

古城与周边

宁曼路

交通工具

出游方式

在清迈,出行交通工具有摩托车、自行车、双条车、tuktuk车,还有出租车与公交车。而游客最常用的是双条车、摩托车与tuktuk,下面我们来看看这几种交通工具的好与不好。

1.双条车

双条车有红色、黄色、蓝色与绿色,而红色是无固定路线,扬手即停的那种,其他三种颜色则是由固定路线的。双条车能坐8个人左右吧,先问价后上车,有的地方司机也不一定会送。红色的车相对较多,在古城与宁曼路,夜市等旅游业发达的地方随处可见,通常是20猪一个人的,不过旅游旺季以及晚上等众多因素,以及最重要的一点外地人,司机开价就会较高。还有就是如果你住的酒店是在小巷里面的话,价格也会不一样,他会问你inside or outside,送到家门口呢还是在马路边停你自己走进去的意思。最后,记得还价,不要害羞于还价,有的还能砍一半呢,很多司机是狮子开大口的,就看你想给他赚多少了。一开始我还比较怕,到了后面已经到了脸不红心不跳的地步了。

2.tuktuk车(突突车)

是三轮车改造而成的,坐起来很拉风,但是也挺没安全感的。tuktuk车能做两个人,一般比双条车要贵,也是可以讲价的。

3.摩托车

摩托车可以租,其实是比较便宜的出行方式,一般150-250猪一天,在古城内有很多店出租,很多酒店也有,不过要自己加油,而且要抵押护照。租摩托车的时候记得要先当着老板的面360度无死角对着车拍照,检查好,不然回来的时候有什么问题跳进黄河也洗不清。泰国是靠左行驶的,很多本地人也骑摩托车,所以路面很危险,没有车技的最好不要尝试了。还有,记得要带头盔,遇到警察不要慌,泰国很多警察会在路面检查,然后抓那些没有驾照的游客罚款,好像是罚几百猪吧。我们这次没有选择摩托车,因为太热了,中午晒得要死,骑车在路面感觉像蒸桑拿一样,这也是他的缺点。

4.自行车

跟摩托车一样也是可以租,50猪一天吧好像是,方法跟摩托车一样抵押护照就行,古城内可以租用。

5.的士(出租车)

清迈的出租车不是很多,而且价格比坐双条那些要贵,很多司机不一定会打表,上车前最好问清楚是否By meter。

6.公交车

公交车也是非常少见,而且也不会泰文你根本不知道哪个站下车。

出游方式图片

后面两台就是双条车了,没有单拍的,将就看看啊哈

出游方式图片

tuk tuk车,暴露的地方太多,很容易被风吹到

清迈↔曼谷

其实清迈往返曼谷有3种方式可以使用,但是由于时间问题我们就选择了飞机,不过可以给大家介绍一下其余两种方式。

1.飞机

飞机就是最常用的,清迈国际机场飞往廊曼机场/素万那普机场,票价在300软妹币左右,飞行时长1h20m左右。这个方式比较快,节省时长且方便。

2.火车

清迈火车站有火车到达曼谷的,可以上淘宝提前订票,票价在200块软妹币左右,大概10个小时可以到达,一般人选择晚上出行,然后睡一觉就到了。火车有上下铺,所以是可以睡觉的,晚餐与早餐不包需要自己另外在车上花钱购买,或者你自己买好东西上去吃也行。很多人都说火车比较舒服,睡觉会发毯子,不过听说空调比较冷,需要带多件衣服。值得提醒的是,部分人说火车经常会晚点,一等就要等好几个小时。

3.NCA大巴

听说这个大巴比国内的长途大巴高级很多,不仅座位舒服,还有免费餐饮,一上车就先派零食。这个也是可以上淘宝提前买票,票价在150-200块软妹币左右,也是10个小时左右的车程。椅子是按摩椅哦,不过不能全部放平,所以睡觉的话没火车舒服吧。

以上是三种不同的前往方式,每个方式都有好有不好,看个人需要选择最适合自己的就好。

各种小提示

1.泰国电压跟中国一样,都是220V,不过泰国只有二插插头,没有三插,要用的话还是要带转换插头

2.遮阳帽,墨镜等防晒物品。另外要带雨伞,无论下不下雨都要带,因为他的最重要功能是遮阳,不然会中暑或者晒伤

3.长袖外套一件or披肩,不用太厚,不要小看这个。用处多着呢,首先能防晒伤跟晒黑;第二进寺庙不能穿无袖衣服,套上他就可以;第三室内外温差大,商场的空调开得很猛,女生容易感到冷。

4.女生可以带几双超薄丝袜,亲测有效,我穿着短裙穿丝袜,没有晒黑,也没有两截色。

5.打印好酒店订单(打车,问路需要),机票订单(以防海关与机场要检查)。

6.语言翻译软件,地图软件。推荐:旅行翻译官,Google map(5星推荐,我在泰国找路全靠它,而且它的优势在于更新算及时,有的店铺闭业了它也有提示,所以找店前可以先搜索一下,不然倒闭了去了也白去)

7.从香港出发的记得带八达通,你还需要坐地铁或大巴呢。另外,通行证也可带上以防万一,虽说你只是经过,不是逗留。这里说一下,正常情况下你只要打印好飞机订单与带上护照就能过关的,要走人工通道哦。

8.打车前记得先问价钱再上车,一般40猪两个人就可以,自己衡量距离压价吧,我反正最贵的是从宁曼路坐去central festival,从开价180猪压到100猪。我朋友之前去,不知道是不是两个女生的关系,她说她每次做都要120猪以上……另外,早晚价格会差很远,早上司机的价格都比较低,一到晚上就会狮子开大口。

9.记得给小费,不能给硬币哦,在泰国银币是给乞丐的。然后必给的有以下这几个,价格我说的是最低价,也可以看服务态度与心情给,至于土豪请随意。骑大象(20猪)、每日早上房间放的(20猪)、马杀鸡(50-100猪)、搬行李(20猪)。

10.不能在酒店里面吃榴莲(不能在里面吃我最爱的榴莲,男朋友表示很开心/(ㄒoㄒ)/~~)

11.泰国有禁止买酒时间,所有便利店超市等等都不会卖酒,为了防止酒驾。11am-14pm;17pm-24pm,只有在这两个时段能买酒。

12.选吃的时候,要看多不多外国人跟泰国人吃,中国人多的就不要去了,因为当地人都不去哪会正宗,同理,外国人这么精明肯定会选好地方。

13.如果你想入乡随俗的话,在外面吃东西有个地方要注意。泰国人有点斯文,他们吃骨头是用叉子跟勺子的,然后骨头是放在盛碗的碟子上面,我们是后面才发现的,所以难怪吃骨头汤的时候人家看着我们两手其下会有种异样的眼神,哈哈,太豪放了。

14.现在我们马云爸爸的手已经伸到了泰国,所以部分商家可以用支付宝,汇率还很高哦。不过还是有很多当地的店铺咖啡厅不可以用啦,所以现金要带够。

我知道可以用的:711便利店,NaRaYa包包店,boots ,知名马杀鸡店(Let's relax、lila thai massage等),大多数药店。

15.部分店铺也可以微信支付。不过微信支付因为多数是转给个人的,所以汇率是由商家定,一般都不高。付钱之前最好问清楚。

Day1

出发gogogo广州-香港-清迈

9:30am从家里出发搭地铁去到东站,去买了早餐什么的,大概10点半左右到

11:07am做坐和谐号,大概12点半到罗湖

这里有两种方式可以去机场,一是坐地铁去机场(要转线什么的),而是坐到去上水站后转公交。我们选择了后者,因为时间不会差很远,拿着行李转线几次也不方便

过完关坐地铁去上水站(罗湖下一个站还是两个站),然后去上水广场出口,不用过马路,就有公交站,那里就能坐直达机场的大巴,不过要注意那里是分上车点与落车点。我们一开始站在了下车点,那辆车是不去机场的,所以上车前最好留意一下或问下人。

大概14点半左右到达机场,然后办理了登机手续后就上去6楼闲逛,经过美食区闻到香味就找了个港式茶餐厅吃东西就在BurgerKing隔壁,价格跟香港外面差不多,量足味道好。建议大家吃了再搭飞机,这样不会饿,尤其是晚上才到的飞机,填饱肚子要紧。

另外要提醒大家最好带一支笔,因为要填写出入境卡,我们就是忘了带,问空姐拿,拿了3次都没拿到,这点要给差评,后面是跟坐前面的国人朋友借的。

中国时间16:50准时起飞,泰国时间18:50(中国时间19:50)准时到达,飞了3个小时。泰国比中国要慢一个小时。下飞机后拿行李过海关什么的,差不多19:30出机场,一出去就见到酒店的接机了。

接机的泰国小哥也很腼腆,也很有风度,主动帮我拿行李,不过由于我们的英语水平都有限,一路上没说上几句话。

从机场到酒店大概10来分钟,下车后由于我们没有零钱,就掏了10软妹币给小哥当小费。到了酒店办理入住手续什么的,幸好一开始遇到的是会中文的,办理也算顺利吧,当时还碰到一对情侣在办退房,他们忘记续订了,所以要换酒店,所以要住就记得提前订好,比较火爆的酒店都会full,拖着行李到处找酒店很不容易。

酒店一切都挺好的,就是本来预定有阳台跟浴缸,紫色的房间,但是我们去得晚吧,只有阳台没浴缸,房间也不是紫色的(但是前台跟我们说是紫色的+_+),好吧,太晚也没房间换我们就不换了,想着还要去玛雅商场买东西吃,买水喝(飞机没水喝,几个小时没喝水,整个人都不好了)泰国真的是很干燥,我们这几天都是一路喝水,不停喝水。

出发去机场噜

出发gogogo广州-香港-清迈图片

机场快餐,叉烧鸭双拼,杂扒套餐

好大的飞机

两个胖🐷准备粗发

• 电话:+66-52-081555
  • 地址:55 Huay Kaew Rd Tambon Chang Phueak, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:是清迈最新开幕的世界级购物商场,建筑标志性显著,是慢节奏购物的首选地。

拿完房放下行李之后,我们就马上下楼让酒店派车送我多少钱,先做下市场调查。然后就又去上面几楼逛了一下,后面发现有肯德基,就打包了个鸡腿桶回去吃,泰国好像没有鸡翅,不知道哪里来那么多鸡腿,哈哈~那边的肯德基与M记的鸡腿口味跟国内不一样,感觉泰国的好吃一点,连男朋友这么嘴刁的也说不错。

玛雅商场好早关门,9:30就基本很多店都关了。酒店接送也在10点就结束,所以我们也不逗留过多,9:40打电话让酒店送我们回去,这里就比较坑了,我们已经提前打电话叫接送,酒店去玛雅商场也只要5分钟,我们等到10点没见人,就再打电话,前台说已经派司机去了,在路上。我们就继续等,等到10点15也还没到,我们都能去一趟7-11再回来了,就又打电话,后面连续打了2次,才看到司机,大概10点35分左右才来接我们,等了将近一个小时,还不如自己走回去。

真的,从酒店的小路往右一直走10分钟就到玛雅商场了,不是第一天去到又晚我们不熟路才不会这样,大家如果住那里可以自己走回去,去的时候叫车快,回去就不一定了。

回到酒店吃个宵夜,收拾一下洗个澡就过去一天了,还是早点到清迈好啊。

牛肉面味道还可以

玛雅购物中心图片

我明明要的是清汤排骨,不知道为啥变了粉。。。而且图片上明明有鱼丸的,赤果果的图片仅供参考啊

玛雅购物中心图片

肯德基鸡小腿桶,泰国没有翅桶

玛雅购物中心图片

商场买榴莲干比较贵,去瓦洛洛市场吧

Day2

• 电话:+66-8-5880586
  • 地址:Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200
  • 简介:游览清迈保留最完整的城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。

睡醒了就到酒店吃早餐,早餐种类算丰富了,有泰式的(炒菜、冬阴功汤粉、糕点等),西式的(三文治、面包、沙拉、培根香肠等),中式(粥),饮料(泰茶,牛奶,咖啡,橙汁)。而且餐厅环境很美,可以延伸到外面的泳池边。

吃完早餐就在房间拍了会照,然后就出门开始正式的觅食之旅,啊不,是清迈之旅,哈哈~

酒店前台不送我们去古城,就自己出去打车了,一开始什么都不会,男朋友就说坐个tuktuk试下吧,然后我们就招了辆,我们说去TAPEI GATE,司机就懂了,然后开价100,由于不知道距离远近,涂个新鲜也因为是第一次就没还价直接坐了。临近中午,太阳猛烈的很,加上tuktuk没有遮挡,开起来很拉风,这里拉风是很大风的意思,吹得我像个风一般的女子。然后围着古城的城墙我们一会就到了塔佩门,好多人在那里喂鸽子,的确是一个拍照的好地方。一袋粮食20猪,不贵,可以买来喂很久。很多情侣啊,闺蜜,甚至连基友也在这里照相,来拍婚纱照的也不少。

不过要注意的是,鸽子的爪子会抓得人很痛,他们的嘴巴经常摩擦,所以不会对人造成伤害,但是爪子却很锋利,我用手让他们站在上面吃,很容易就有几条划痕,连男朋友也说痛,所以女孩子最好穿长袖或者是用披肩盖着。

偶尔你会看到一群鸽子集体飞向一个地方然后又飞回来,气势磅礴,好像排山倒海一样。据说是有个外国人能控制他们,估计是用一种我们听不到的领率来发出号令吧。

旋转

两只抢吃

万鸟齐飞

麦当劳辣鸡小腿,好吃。200猪12只

塔佩门图片

风一般的女子,飘柔,就是这么自信

• 地址:Chiang Mai
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。

这个估计是我们在时间上最失策的一个安排了,那天天气非常热,压根就不适合在户外活动,我们还从塔佩门开始走了一半古城,最后受不了随便找了个咖啡厅坐下,随便点了杯橙汁,那家咖啡厅也没什么好喝,我也没注意看名字。还不如一开始去black cayon咖啡厅那里,这家咖啡厅是当地连锁的,出品都很不错,不贵,一杯不超过100猪,后面我几乎经过都会去点一杯。

这里我强烈建议大家,千万不要在12点-2点的时候在外面逛,尤其是热季。真的会中暑的,去吃个饭或者去咖啡厅或者去逛商场,总之不要在室外逛。我们其实一开始应该先去瓦洛洛市场的,先去那里的话就不那么浪费时间了,总之第一天的行程安排不当,导致后面的时间都被拖延,变得有点赶。

我们在古城经过了好几个寺庙,柴迪隆寺算是比较多人去的,门票好像是40猪吧,不太记得了,入口挺突出的,但是都没进去。其中经过一个叫WAT PAT ON的庙门口时,有个老伯跟我们搭讪,问我们哪来,然后最搞笑的是他问我:Baba and baby?我就笑着说:NO,he‘s my boyfriend. 后面来了一对外国情侣,他又问人家:honeymoon? 哈哈哈哈哈,笑到我不行,男朋友脸都黑了,直到后面几天他对这个还耿耿于怀,第二天马上买了剃须刀剃胡子。

在老城里买了一个椰青,是在一个老伯那里买的,不是上面那个啦,另外一个。那个椰青超多水,又甜,不过很大,拿得我手痛,两个人也喝了很久才喝完,才45猪,真的是超划算。以前在芭提雅也喝过一个,虽然个头小小的,没这次大但水分一样多,那时那个60猪。

不知道是不是因为天气太热,泰国人多数下午或晚上才出来,没有多少店铺开门而且有的开了也在休息,不营业。

大椰青

比我头还大,超级重

已经累到没脾气

不知名咖啡厅的金桔冰沙

清迈古城图片

随便走的时候看到的涂鸦,画得好漂亮

清迈古城图片
  • 开放时间:瓦洛洛市场内部4:00-19:00 ,外围7:00-24:00
  • 电话:+66-61-8658958
  • 地址:Kuang Men Road, Chang Moi, Mueang Chiang Mai, Chiang Mai
  • 简介:各式货品商店的聚集地,在这里选些伴手礼回去是不错的选择。

瓦洛洛市场是一个批发市场,里面不仅有好多新鲜水果,还有好多手信(水果干、零食、药、化妆品、护肤品等)可以买,早上~18:00是批发市场,18:00开始商铺就会关门,那里就变成了一个夜市。所以到了下午3点,我们觉得不应该再浪费时间了,鉴于瓦洛洛市场分了上半场跟下半场,再晚去商铺就要关门,买不了东西了。我们就从那个不知名咖啡厅出去后打了双条车,第一次搭双条,好像是30?那个司机跟我们说fifteen fifteen,forty 2people。我数学再差也知道15+15是30,为啥是40 ,然后我就用我的蹩脚英语说Is it thirty?然后他以为我讲价,就说OK……莫名其妙的成功讲价,后面想想其实他是英语不好,碰着了我这个比他好不了多少的,就这样产生了化学反应,他也不懂我说30是什么意思。后面也碰到过这样的,我已经见怪不怪。也由于有了这个契机,我后面已经能很淡定的跟那些双条车讲价了,一言不合就不上车,哈哈。

正题:

瓦洛洛市场的水果干,像芒果干榴莲干这些绝对这里便宜,可以货比三家,如果买得多还能讲价,不过其实不会低太多了,我买了一个榴莲干蛮好吃的,推荐给大家,才160猪。可以第一天就去扫货,这样后面的时间就轻松很多了。

另外这里有个化妆品护肤品商场(在卖东西吃的那个区域后面,7-11附近),有两层,东西挺齐全的,什么牛奶三件套、羽翼粉饼(详细看我下面再介绍吧)价格也是算很便宜,很多泰国人跟中国人在那里扫货,堵得不行。我第一次去的时候只是看了一下,对比了价格,第二次想着去买谁知道人家根本不愁没生意,说到点关门了,不让我买了。到了第三次去才买成功。其实真的像我男朋友说的这里物价本来就不贵,差那么个20,30泰铢也就4,5块软妹币,你坐双条过来都不止这个价了,除非你买很多吧。所以,我们又再次经一事长一智,经过觉得便宜,在自己承受范围内就买了,来来回回,不仅折腾,也省不了多少。去旅游嘛,就不要在乎那一点小钱,那么大只鸡都买了,还在乎那点酱油?

这天我们又逛到了夜市差不多开启,买了点小吃后我们竟然选择了这时候回去古城吃hot chill,真是秀逗了。我们那天就不该回去,直接在夜市买东西吃,因为hot chill真的是被国人捧得太厉害了,结果希望越大失望越大,不建议去,就像国内的网红店,被捧上天了味道什么就会变差了,那家店也几乎是国人去吃,我们饭点去的都没什么人,不用等位,还能做秋千位。如果想去凹个造型拍照片就点个甜品坐坐吧。关于美食我会在下面开个目录另外详细说,毕竟美食与酒不能辜负。

菠萝蜜,菠萝菠萝蜜

瓦洛洛市场图片

小菠萝,超级甜,最爱

真的只有手掌巴大

一口吃掉

香肠?

类似香肠

瓦洛洛市场图片

里面是米来的,酸酸的,我们都不太能接受。

大菠萝,没小菠萝好吃。但是好便宜。10猪一袋

瓦洛洛市场买的通心粉,20猪一大袋

炒猪肉

瓦洛洛市场图片

泰式酸辣凤爪,无骨的哦

凉拌猪耳,好吃

蒜香排骨,一定要吃

瓦洛洛市场图片

就是这个榴莲干,榴莲味挺浓的

Day3

• 地址:Nimmanhaemin Rd., Mueang Chiang Mai, Chiang Mai 50200
  • 简介:感受文艺小清新的宁曼路,寻找各式美味又有情调的餐厅和甜品店。

这一天其实有点浪费时间,我们不应该在咖啡厅坐这么久的,同一个坑我们跳进去了两次,素不素傻(╥╯^╰╥)

言归正传,吃完早餐我们就让酒店送我们去宁曼路,由于我们没去过也不知道有什么好逛,就让酒店随便送,去宁曼路就好,想着自己逛。司机也算机警,送我们去了网红店——mango tango。但是由于我之前看了好多游记还有一些点评,都说这里的味道已经不如从前,我们就没有进去,只在门口到此一游就去别的地方了。但是不知道是整修期间还是太热导致我们脚步匆匆错过了太多,我们走了好多条街(从soi13走到soi3),都没见到有几家店,好多还在装修,要不就是空的,跟我想象的差得有点远,我以为起码是上海田子坊那样,一条街密密麻麻的都是店铺。现实却是你要去的店可能相互间隔了好几条街,而且去到还不一定开门……

一开始想去iberry,这也是个网红店,我们去主要是为了照相,谁知道去到人家休息,愚人节才开门,只好找下家。当时气温又很高,我们都不想在外面逗留,又不想随随便便找个不好喝的咖啡厅坐下。就在树荫下找我的收藏夹,本来想去一家兔子咖啡厅,一谷歌发现人家已经关门大吉了。就又找了另外一家,发现离iberry不是很远,在soi9(9街)。名字叫the barisotel,里面的饮料跟甜品都很不错,文艺小清新的地方,很适合拍照。全白的装修,简单不枯燥,环境幽静,如大家说的像天堂一样纯洁。

坐到3点半左右吧,我们就去找东西吃,毕竟午饭还没吃呢,我们就在附近找了个当地小店吃,谁知道被我们误打误撞找到了个好东西,这家小店的排骨汤跟面条都很正宗,分量又多,比第一晚在玛雅广场吃的好不知道多少倍,价钱还一样。从吃的那一刻起,我就决定要帮他宣传,来清迈就应该吃正宗的东西。详情看美食版块~

宁曼路13巷,网红店msnho tango就在这

小蘑菇兄弟,哇咔咔

继续前进!

漂亮的小洋房

宁曼路图片

路边买的莲雾跟腌芒果,便宜又好吃

宁曼路图片

大叔菠萝,真的有菠萝蜜的

m'm巧克力豆

宁曼路图片

我挑啊挑,开启购物模式

宁曼路图片

宁曼路上一家精品店,里面有好多饰品卖。便宜又不贵,而且外观是全粉红色的,少女心十足。

宁曼路图片

宁曼路上一家饰品店,是手工制作,不过价格稍贵

宁曼路图片

吃完东西我们就打车去central festival,没想到那次是第一次也是最后一次去,本来是想在泰国看《美女与野兽》的,可惜后面行程不允许了,遗憾。发现这次去泰国遗憾的地方还是不少。

这里的大牌子都比较齐全,如NaRaYa包、zara,比玛雅商场要大很多。部分酒店有专场接送,不在那个酒店住也可以坐,你在那里上车就好,回去就选一个离自己去的地方近的酒店下。就是去的时候可能会每个酒店停一下,花的时间会多一点。那里有个很大的电影院,值得一提的是泰国的电影院有情侣座,据说是能躺着看,所以很想跟酸奶猪体验一把。泰国的电影比中国要上映的早,像女神斯嘉丽的《攻壳机动队》已上映,票价我们看了一下,情侣座一人好像是170猪,正常单人座150猪。跟国内差不多吧,不过字幕应该是泰文的吧,要考验英语水平的时候又到了。可惜我们晚上又赶着去昌卜克夜市,就大致每一层逛一下就走了,顺便吃了梦寐以求的DQ雪糕,真的是无敌便宜,30多猪就有一杯,抹茶味很好吃哦,抹茶控不能错过啊。走的时候我们坐了商场打包去到塔佩门那个imm酒店就下车,当时也只有我们两个乘客。乘车点是在商场出来往右一直走哦,车子是白色的小面包车,有商场标识的。

就是这条路往下走就到免费巴士候车区

班车时刻表

噢熊猫

好便宜的扭蛋机

昌卜克夜市
  • 地址:清迈北城门

这个夜市最出名的就是那个凤飞飞猪脚饭,很多人慕名而去,当地人也很多。但是那里除了那个猪脚饭就没有什么特别的了,就是美食一条街,其他东西也没什么特别。另外,凤飞飞猪脚饭是晚上才开的哦,中午没得吃。那个夜市就是一些烤鱼啊,烧烤啊,青木瓜沙拉什么的小吃。我们打包了几个宵夜去便利店买点吃的就回酒店了,没啥逛的。

好大一锅猪蹄

青木瓜沙拉

当晚晚餐,面包饺子是711便利店买的,挺好吃

Day4

• 门票价格:大人300 铢、儿童(120 公分以下)200 铢
  • 开放时间:每天9.00 -21.00(8 点后停止售票)
  • 电话:+66-53-274100
  • 地址:199/9 Changklan Rd. Changklan, Chiang Mai
  • 简介:世上最大的3D艺术馆,在馆内享受各类场景的拍摄体验。

在最初的计划里,是从第四天开始时间就比较松动,可以到处走走逛逛。看到有人介绍说在清迈没什么地方可去的话可以在这里消磨时间,光是拍照都能占了2-3个小时。加上是室外,在中午12点-15点这段时间去是最好不过了。我们就坐双条来了这里,也是这几天来第一次坐双条是跟人家拼车的,当然拼车的价钱会便宜一点。先是遇到了同胞,后面遇到了一个英国人。他跟我们说他在清迈10年了,不过不会泰语……竟然会一点点中文。我们就这样有一句没一句地聊着很快就到了目的地。

这个门票我是淘宝的,可以推荐给大家,这家淘宝服务态度很好,出票又快。店名叫:途狗Togo

上网买比在现场买便宜几倍,所以大家都是上网买吧。去到给看确认单就行,超级方便的。

一进门口我们就觉得没有来错地方,真的是一个新奇又有趣的地方,无论是泰国人,西方人,还是中国人,都玩得很high。你可以随便摆pose,没人会留意你,甚至觉得你的动作有趣的话还会模仿你。

在这里我们就玩到5点左右才走,后面想赶去瓦洛洛市场买东西,谁知道现金不够,一来一回人家都关门了。后面我们就待到夜市开始,夜市卖的东西都大同小异,但是有一个阿姨家卖的蒜香排骨很好吃,虽然有点小贵,但是跟国内比什么都不是。

正门

门票

逗逼一

逗逼二

有人吗

清迈3D美术馆图片

• 开放时间:周一至周五11:00~21:00 周六至周日10:00~21:00
  • 电话:+66-53-224444
  • 地址:21 Hauy kaew Rd., Suthep, Muang Distric Chiangmai
  • 简介:商场外观像座城堡,有着自己独特的当地特色,设施完善,品牌齐全。

这个商场是在我们酒店附近,在莲花大酒店隔壁。是比较多当地人逛的商场,当时是我们晚上坐双条车回酒店的时候男朋友看到那里有很多摆摊的,就提议找天晚上去逛逛。我一开始以为很远,谁知道走10分钟左右就到了,很佩服我男朋友经常经过一些地方,看一看就能认路,我是完全没方向感,哪个夜市我都觉得差不多(笑cry)

这里负一楼有个超市,还有KFC、星爸爸、DQ雪糕,那天晚上我们在外面的美食摊逛了一圈,吃了个小甜品跟猪肉虾烧麦,还有一碗粉就走了,在吃粉的时候遇到了一对说粤语的夫妻,他们是第二次来清迈,他们说本来是想去二楼吃一家正宗的泰国菜的,他们说是朋友介绍,当地人开的,味道很好价格很便宜。谁知道来得太晚人家都关门了,只能跟我们一样在那里吃面了。不过那家面味道也是不错的,汤底很浓,粉很细。反正我们听了他们说之后就决定找个时间去会一会那个正宗泰国菜店,毕竟吃才是我们的头等大事。

走之前的前一天我们也去了这里,逛了一圈,碰巧看到了一个艺术展览。那里跟普通商场无异,衣服价格没有特别便宜,起码跟广州是差不多,我在一家服装店收获了一件战利品。

尚泰百货(噶春娇)图片

椰浆馅饼,好吃,淡淡的奶香味

烧麦

正门

尚泰百货(噶春娇)图片

哈根达斯,没比国内便宜很多,20多块软妹币一个,还不如吃DQ

尚泰百货(噶春娇)图片

草莓味跟坚果味,坚果味很甜所以后来给男朋友吃了,我吃草莓

尚泰百货(噶春娇)图片

夜摊的面,味道有点像肉骨茶,挺好吃

尚泰百货(噶春娇)图片

芒果糯米饭,夜摊里面买的,比昌卜克夜市的新鲜,量也多,还很好吃

尚泰百货(噶春娇)图片

夜摊的凉拌米粉,一个开小车的阿姨卖的,说是凉拌其实是热的,我们打包后放凉了再吃,味道还可以

晚上就该来一瓶小酒

Day5

宁曼路再探索

经过酸奶猪这几天坐车的研究,他发现玛雅广场往宁曼路方向走是有很多店铺的。反正我是不知道我看到的那些店铺是属于哪一条街哪一条路的。我们就决定早上先去逛一圈顺便再去那家泰国小店吃个排骨汤然后再去瓦洛洛市场购物。

碰巧今天开始清迈的气温算是降了下来,准确来说是没有太阳,阴天。这种天气非常舒服,如果早几天这样我们就不用浪费时间了,不过过去的就过去了,提了也没用,要活在当下嘛。我们就沿着路一直走,真的是别有洞天,玛雅广场对面有个创意市集,有几家网红店也在那,像是那个背着channel包包的猫,不过我们去的真是不是时候,人家在装修……我们就只能到此一游,然后继续前进,发现打横的那一条宁曼路也蛮多东西逛的。大家可以找一天时间来探索宁曼路,找个咖啡厅坐坐,宁曼路最多的就是小资型咖啡厅,好喝又不贵,就不要去到也喝星爸爸了。

宁曼路也有很多药妆店,可以进去看看问问价钱,有的东西价格还是可以的,觉得不贵的就可以买了,尤其是在the salad concept隔壁那一家,算比较便宜。

创意市集地图

宁曼路再探索图片

猫猫店,可惜休息了,有机会的可以去看看

宁曼路再探索图片

一家甜品店,听说很好吃在mango tango 对面

宁曼路再探索图片

在iberry对面的一个小店,小清新

一波三折的马杀鸡

事情进过是这样的,本来我们前一天的早上就在淘宝预约了 let's relax(塔佩门店)16:00-18:00的马杀鸡。这家店服务态度奇差,不是即使回复你的,预订方式也很奇特,需要跟他进行二次确认,第一次是告诉淘宝卖家你的预订时间跟门店,然后二次确认是商家。厉害就厉害在他这个二次确认了,可以确认个大半天,我从早上开始催客服,问他确认好了没,到晚上10点才跟我说可以去,并发送了验证券,证明二次确认成功了。然后我们收到了券码,发现客服第一封的邮件给我们发错时间了,竟然是预约了15点的,有图有真相,后面又发多了一封16点的让我们看最新的,这里是关键点。反正预约好了到时准时去到就好了嘛,我们就没注意啦,一直逛街也没怎么玩手机。

在这里我好想问一下,有哪些人出去玩是会整天盯着手机看的,除非你一秒钟几十万上落,那没办法,出去玩还拿着手机玩算神马旅游。好了,问题就在这里了,我们连午饭都没吃15点半左右到店,去到竟然被告知我们的预订被取消了,顿时晴天霹雳,打开手机想跟那个淘宝卖家对质,看到客服的留言说16点没位置了,要改到15点。我严重怀疑是他们前一晚给我们预约错了时间,你昨天说改到15点就15点啊,第二天才来说算什么,而且售后态度非常差,一点诚意都没有,不积极帮我们解决协调。我们直接在店里问最晚什么时候可以做,前台说10点。我们跟客服说能不能延迟,客服直接说我们已经很努力帮您想办法了,%¥%%7一大堆屁话,一点用处都没有,就是没说能延迟,看得出来我们现场问跟他们是两种说法,这叫人怎么信服。你认认真真道歉,给我想办法解决我还没那么生气。客服那种态度就是爱理不理,管你做不做得了,后面我们说给差评他就说给我们退款,到这里真的很无语,我要你退款跟你说那么多干嘛,还有我们不说给差评你就不准备给我们退款吗?真的是呵呵了,连男朋友平常比我要稳重的人都沉不住气了。再有就是明明清迈有两家分店,为什么你不问一下另外一家店,客服在我们问之前完全没有提过另外一家店的任何一个字,我们让他问他又说了一堆没营养的话,说什么第二家店也是要预约的,预约也要一天,而且回复速度还越来越慢。看到其他人的评论也有说约错时间的,真的,我觉得出国做这些东西时间一定是不能随便变动,不仅影响行程还影响心情。后来我们就想预约明天的,问了前台明天哪些时间能预约,前台说10-13,18-22。我们就跟客服说你约20-22吧,谁知道客服说只说了18点的可以。又是两种说法,我真的很怀疑这家店跟门店是怎么沟通的,随便给个时间吗?我们让他立即确认,他又说告诉境外同事要等,他那个境外同事可真忙啊,我们本来想等到门店确认了再走,谁知道一直没消息,我觉得他是想等我们不耐烦然后自己退款。我看评论有的早上下单,下午就收到确认,晚上去做,我们却遭到这样的待遇。

后来我觉得明天再做真的很影响行程,毕竟是最后一天了,而且也不想花钱买难受,就跟客服说退款,呵呵,这倒是马上回复了。整个对话下来就是好像我们错一样,首先一我没给错预约时间,二没超过预定时间到店。这样临时改期是你们做出来的,受害者是我们,怎么还能这么理直气壮呢。

通过这次的经历告诉我出门在外一定要确认好预定的东西,出去玩偶尔也得看下手机,以免像我们这样被坑爹卖家改时间,明明错的是他们,不积极解决还爱理不理的态度真的很讨厌,从来没给过差评也没有这样长篇大论的去说一个人一件事,这次真的是被气到不行,被恶心到了,顺便给大家个提醒。

一波三折的马杀鸡图片
  • 地址:37 Tha Phae Rd. Prasingh Maung Chiang mai 50200

后来我们在找壹铢粥店的时候看到了LILA 丽萨女子监狱泰式按摩店,本来也没抱希望有位置给我们做,古城里面比较出名的按摩店都人满为患,一席难求。上天垂怜,我们去的时候碰巧有空位,我们走的时候看到有对情侣也想做,但是那时已经没师傅了,要等。

位置:古城herb basis那条路直走就到了,其实这家分店很多,可以选择最近最方便的

套餐:泰式精油按摩+草药包热敷 2小时

费用:680猪一人,可用支付宝

评价:我们觉得力度都还可以,男朋友一直在说爽爽爽,两个大妈笑到不行。给我按的那个大妈虽然身材瘦小,力度却很大,好几次我都觉得有点痛,然后她就轻一点。精油下的很多,不吝啬,而且香味不会太浓,我们选的是柠檬草跟一个什么忘记了,功效很特别的,名字也很少见的植物。前台跟大妈都会一点点中文。

不过我们在跟前台对话时误会了她的意思,以为她问我们需不需要另外按摩手部,我们say了no,谁知道她是问我们要不要那个热敷。所以我们是没有做热敷的,做热敷的话就只按摩1个半小时还是1小时。我们就按足两小时,其实误打误撞吧,我们后来觉得还是两小时划算,而且你完全不觉得有两小时,如果只按一小时会意犹未尽吧。

这家虽然说里面的员工都是没按摩资格证的,但是其实自己觉得舒服就好,就像我们在这家做,两个大妈都帮我们按得很舒服很仔细,看到两位都能当我们妈的大妈那么用力给我们按摩了两个小时不停,也值得了,后面我们也一人给了100猪的小费。

清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片
清迈女子监狱按摩中心(Tha Phae店)图片
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Wualai Road Mueang Chiang Mai District 50100
  • 简介:整个夜市充满泰国特色,热闹非凡,小吃、商品、表演样样齐全。

做完马杀鸡我们去吃了壹铢粥店,没有传闻那么惊艳,比hot chill好吃吧。然后我们就风风火火的赶着逛周六夜市,周六跟周日夜市其实差不多,但据说周日夜市会比周六夜市的价格便宜,我觉得差不太远,两个夜市都挺大的,而且如果要认真看要花至少2个半小时,我们走马观花也花了一个半小时,夜市很长,而且有很多小分支。

夜市主要有烧烤档,水果档,粉面档,还有手工艺品,肥皂,衣服,当地特色的一些小物件,就像阳朔西街一样。当然你认真逛还是能淘到一些好东西的,我在周六夜市买了一条手链,55猪,带来玩玩的。夜市在9点半左右就会开始收摊,如果想逛认真点最好还是做一点点去,不然好多小贩都收拾东西走了。

晚上的柴迪隆寺

周六周日夜市总会见到这一群小鹦鹉

特色糕点

花朵香皂

周六夜市入口

周六夜市图片

木质猫咪跟兔子,好可爱

水果造型香皂

Day6

酒店随拍

我们喜欢到一个漂亮的酒店排很多美美哒照片,以后再找出来看,或是弄成相册

酒店随拍图片

• 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

周日夜市从下午16点就开始,我们从酒店出来都19点了,然后开始逛啊逛,其实卖的东西跟周六夜市差不多。不同的地方在于它有更多的街头表演,乐队演奏,唱歌什么的,多了一份特色在里面。今天我又收获了一个镯子,昨天周六夜市问价250猪,不敢还价,怕太低。但是其实你走多几家会发现,其实你觉得低的价可能在他眼里并不是,反正试一下才知道。周日夜市也是卖250,我还价到了100猪买下了。你说便宜吧,两看,一个愿打一个愿挨,买与卖都觉得可以接受就好。周日夜市也是9点半开始会有小贩开始收拾东西,其实这边夜生活也不多。早上也不会很早开铺,反正是一个很悠闲的城市。

就是普通煎蛋

这个挺好吃

塔佩周日夜市图片

炒河粉,卖相很吸引人。我们买了一份吃,味道不错

咖啡,味道还可以

表演还是比赛

塔佩周日夜市图片

在警察局前马杀鸡,哈哈。夜市都有很多这些,但感觉被人看着所以不好意思做。

Day7

• 电话:+66-0-2134-8888
  • 地址:泰国素万那普机场 Samut Prakarn, Bangpli区, Tambon Rachathewa, Bangna-Bangpakong
  • 简介:分类详细,价格比国内低很多,是血拼一族的集结地。

早上,我们吃完早餐就坐酒店的车去清迈国际机场,准备转机去曼谷机场了。很不舍得清迈这个小城市,有那么多我爱吃的东西,哈哈哈。这次旅游有不足的地方,也有开心之处,但是旅游就是这样,换个姿势体验生活,学着在旅游当中成长。清迈,我们下次再见~我地会再翻乡下嘎。

清迈国际机场候机厅

泰国王权免税店(素万那普机场)图片

泰国机场都很人性化,有公用轮椅

曼谷航空飞机餐

变色玻璃窗

飞机餐,鱼排土豆

前进,gogogo

泰国王权免税店(素万那普机场)图片

夕阳无限好,只是要回家

泰饱之旅

7-11便利店

清迈随处可见的是7-11便利店,全家便利店也没有7-11好。千万别小看泰国的7-11,他卖的东西齐全程度不亚于一些小超市。而且他有很多比国内要好吃的东西,不仅好吃还量足便宜,你在国内7-11会买将近100软妹币的东西吗?在泰国就绝对有可能。

在这个便利店里必吃的东西有这些:

1.飞碟(约28猪)

口味繁多,有芝士肠、肉松、巧克力等等,他本来是正方形的,店员会在放在一个机子上面,压上加热,就立马香气四溢。这个要趁热吃哦,我几乎每天都买来当零嘴。

2.明治牛奶(27猪起)

有全脂、低脂、巧克力、草莓、哈密瓜、咖啡、香蕉口味,每种口味我都喝过。个人觉得最好喝的是全脂,巧克力,哈密瓜,草莓。后面我们是去超市买了最大容量的喝。

3.酸奶(15猪起)

这个杂粮酸奶真的有图片上的所有东西哦

4.红牛(10猪)

红牛的原产地是红牛,好喝便宜,男朋友不喜欢国内红牛的味道,但是泰国的他能接受,而且天天喝

5.常温面包,蛋糕(15猪起)

香兰叶面包跟巧克力蛋糕都很好吃

6.雪糕

泰国的哈根达斯,和路雪都比国内便宜,可以一试

7.燕窝(90猪起)

泰国NPB燕窝,美容养颜,关键是比国内便宜

8.mama杯面(10猪起)

晚饭吃太饱还想吃点宵夜?吃mama杯面,量不多,好吃,让你过足嘴瘾

9.益力多(25猪起)

大瓶益力多让你喝个爽,喝个够

10.泰国香肠

有袋装跟烤好的,都很好吃

11.小老板,鳕鱼条,pocky等等

反正去到7-11就会眼花缭乱,最后嘴上一个手上一个,袋子里还装着一堆。

饼干夹雪糕,好吃

火腿芝士飞碟

巧克力蛋糕

7-11便利店图片

4软妹币一长条全麦面包,不干,好吃。不要问我为啥出去也吃面包,我是面包星人,最喜欢吃好吃的面包,馒头也是。

7-11便利店图片

红牛,每天喝一瓶,补充能量

7-11便利店图片

一开始以为是香兰叶,原来是抹茶饼干

7-11便利店图片

巧克力布朗尼蛋糕,好甜,不过好吃

7-11便利店图片

巧克力飞碟,与咸的飞碟不一样,这个不是面包是蛋糕来的,不太甜

7-11便利店图片

看到这一排我都想买下来,又开始想念牛奶面包了

各种口味的牛奶

香肠

• 类型:泰国菜
  • 地址:71 Unit 27-32 Rachadamnoen Road, Prasingh, Chiang Mai 50200
  • 电话:+66-53-278814
  • 简介:整个餐厅用鲜花装饰,充满热情和小资情调,主打传统泰式料理。

位置:就在塔佩门进去一直走,看到一家门口大红色的就是了

环境:整家店都是中国红,店铺算比较大。外面有一排秋千吊椅,挺好玩的。桌面有阳烛,有点烛光晚餐的意思。

服务:还算积极吧。不过店员好像不会中文,英文水平一般。一开始我们在看菜牌,我跟男朋友都有选择困难症,点评也没什么推荐,就看了好久。店员就过来好几次催下单,这点其实不太喜欢。然后后来让他给建议也是随便乱点两个。。。

味道:菜品种类看上去很多,其实大同小异。之前在瓦洛洛市场吃了水果还买了宵夜,去hot chilli的路上还喝了杯咖啡吃了香蕉薄饼,我们就只点了四个菜。(说得好像两个人吃四个菜好像很少一样,哈哈)

1.香兰叶包鸡?也不知道是不是香兰叶还是荷叶,反正很清香。不过鸡肉却像烂布渣一样,老的不行,我们吃了两块就没吃了。配的酱汁单独吃可以,蘸着吃就怪怪的了。

2.椰青鸡肉汤。这个是最好吃的,汤很好喝,一股浓浓的椰香味,就是有点少。

3.炒本地菜。这个也不错,酱汁很好吃。菜也不会老,我吃的最多这个。

4.菠萝炒饭。料很足,有虾,有肉,有葡萄干,有腰果。但是饭的味道不够,好像没加盐一样,然后虾不新鲜,肉质很老。

价格:跟在广州吃泰国菜差不多,四个菜加起来差不多200。

总体:没吃他的招牌甜品椰子雪糕,但是我觉得我在另外一家甜品店吃的已经很好吃了,这家店完全是吃环境的。出品一般般,不值得专门去吃,性价比不高,还不如吃大头虾,这是我们广州的一家泰国菜馆,味道正宗,起码我觉得跟我这次在清迈吃的差不多,而且价格也相近。所以去到清迈还是找当地的小餐馆吃好,别管大众啊,tripddvisor这些软件推荐的

Hot Chilli图片

炒本地菜,虽然有辣椒,但不太辣

排骨汤店

位置:宁曼路soi13路牌对面马路,711便利店斜对面。因为小餐馆的名字是泰文,所以不知道叫什么。大家看图片吧。

环境:餐馆虽然小小的但是很干净,就像那些云吞面一样。里面还有免费冰水提供,自助的。

服务:虽然不热情,可能语言障碍原因吧,但是该做的做。

味道:全五星。粉面好正宗,排骨汤也是像熬制了好多个小时那种,骨头都算软,肉质很好,不老。

清汤排骨:店里的招牌菜,几乎每一桌都会点。纯正高汤,肉质鲜嫩。

椰汁酸辣排骨汤:没有清汤的好吃,汤太酸了,排骨跟清汤排骨的不一样,肉反而少了。

泰北咖喱面:一半炸的面一半拌面,咖喱味很浓郁。还有一大只鸡腿,才8软妹币。在中国一个鸡腿都8块了。

泰式拌面:一开始以为是凉拌面,原来是热的。这个伴着肉碎很好吃,酱汁很浓郁,配的那一小碗汤也是很浓的味道,跟清汤排骨不一样。

海南鸡饭:就是白切鸡饭,饭没有什么味道,这个味道一般。

瘦肉粥:其实是瘦肉稀饭,不是粥来的,米饭加汤。不过这个搭配还挺特别。

价格:每一个都不超10软妹币,一大碗排骨汤才8块钱。而且比商场里面的美食区要好吃得多,分量也更足,我们吃得饱饱的还打包了也不到40块。

综合:必吃的一家店,性价比超高。不过这家店的开门时间有点特别,周六好像是16点才开始营业,然后周日却只营业到17点。弄得我们两次去都碰不着对的时间,周六去了两次才吃到。周日临走前想吃最后一顿,结果没成功,好伤心。

排骨汤店图片

清汤排骨,必点。有3-4块大骨头,肉多,每一口对食肉兽来说都是一种幸福。

泰北咖喱鸡腿面

泰式拌面

菜单

菜单

排骨汤店图片

椰汁酸辣排骨汤,没吃出椰汁的味道

猪肉粥

海南鸡饭

THE BARISOTEL

位置:宁曼路上的一家咖啡店,全白色装修,在一家叫做zood zood的餐馆附近。可以谷歌一下再去,一搜就有了。

环境:很小资的一家咖啡厅,风格很简单但是不会单调。全白的装修让你想放空一切,只想在这个幽静的空间放松自己。二楼有个小楼阁,需要脱鞋才能上去,这里一点跟日韩倒有点相似,其实我也认为赤脚的感觉跟舒服,双脚跟地面触碰的感觉很踏实。通过小楼梯上去你会感觉像一步一步迈向天堂。

服务:店员不太会英文,你可以跟他说点简单的。

味道:由于餐牌只有英文跟泰文,当你不知道那样东西是什么的时候,看图片点菜总没错。实在是想知道那样东西是什么东西组成的话就问一下店员,不过简单的东西还好,复杂的话就看你们的交感了。

那里的饮料尤其是咖啡非常的不错,很有自己的特色,我在国内没怎么见过那么独特设计的咖啡,简直是视觉加味觉的盛宴,每一杯都是精华,让人久久无法忘记。我是咖啡爱好者所以点的基本都是咖啡,尤其是黑咖啡。

1.熔岩咖啡(忘了英文了,我是根据外观自己取的名字)。犹如其名,就像巧克力在杯子里面爆发流出的岩浆一样,整个杯壁都是巧克力酱。里面是黑咖啡加黑巧克力,苦苦的但是我很喜欢,再舀一点外面的巧克力浆来吃,异常的搭配。

2.椰子冰咖啡(5星推荐)。第一次去的时候没有,第二次去才喝得上。这杯咖啡分了三层,第一层是椰子肉,第二层是黑咖啡,第三层是椰子水;从无到有,从透明到黑,看起来无法结合的两样东西就这样融为一体。把吸管插到最底,一吸满口是清甜的椰子水,继续吸上一层的黑咖啡也被吸进口腔,伴随着椰子水甜中带苦,最后椰子水被吸完的时候就是黑咖啡的苦涩充斥着,再舀一勺椰子肉,滑溜溜的甜甜的,温柔着刚刚的苦涩。回国后听说星爸爸碰巧也推出了类似的限定饮品-清椰冰摇,收获的评价几乎一致:好像药水一样,非常难喝。有机会我也要试一下,看看是不是如大家所说的一样。

3.B拿铁。看图片的时候以为是分了两层,后来才知道是杯子效果,杯子上面的透明,下面是白色。B拿铁的名字我猜是因为他有个木制的英文字母B装饰而这样叫的,后面被我拿来当拍照工具了。送上来的时候是一杯黑咖啡,一杯牛奶,自己调制。我先喝了一口咖啡尝了一下,我觉得一家咖啡厅好不好主要是看他黑咖啡的味道如何,小小的抿了一口,满口腔是咖啡的苦,然后又转为甘甜,齿颊留香;把牛奶倒进去后,没有了浓重的苦涩味取而代之是丝滑甘香。

4.泰茶咖啡。泰茶是泰国的特色茶,代名词是甜,适合我男朋友这种不甜会死星人。下层应该是泰茶=牛奶,上层是黑咖啡。下层很丝滑很甜,上层却是与之相反的极致苦。男朋友喝了一大半泰茶才把他们搅拌在一起,泰茶的量已经无法遮盖咖啡的苦了,后面只能交给我解决。

5.椰子雪糕。用椰子制成的雪糕,一丝丝的像椰子肉一样,搭配了一些像也似一样的黄色的东西,单吃还不错,混合雪糕吃就有点怪怪的。椰子雪糕里面有一点椰子肉,趁男朋友在处理公事的时候,我就吃着吃着全吃光了。椰子雪糕的椰子味很浓,雪糕质感也很滑腻,入口即化。

价格:平均一杯饮料不超过20块,出品的质量高于价格,所以性价比超高。

综合:不枉此行的一家咖啡厅,回国后依然对他家的咖啡念念不忘,也很想尝试其他没喝过的咖啡。炎炎夏日很适合三五知己闲谈与小情侣私语的地方,悠悠闲闲的度过一个午后。

B拿铁

熔岩咖啡

椰子雪糕

椰子咖啡

泰茶咖啡

THE BARISOTEL 图片

好多钱,能买两杯饮料了,哈哈哈

Brown

位置:就在THE BARISOTEL咖啡厅的隔壁。

环境:装修风格比较日式,木质的感觉,男朋友就是看中他的装修风格才进的去。里面也是有一个小楼阁,也是很小资很小清新的一个地方。

服务:正常的服务态度。

味道:这是一家以奶茶与甜品为主的餐厅,除了奶茶他家有一个像鲜芋仙一样的冰沙。我的爱只有咖啡,男朋友就点了珍珠奶茶,味道还不错,甜甜的,珍珠也比较弹牙。

价格:不到20块

综合:那里的装修很漂亮,我们进去的时候有很多人拿着长枪短炮在拍照,然后我们看看自己手上的苹果,自愧不如。

• 类型:冰淇淋
  • 地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai
  • 电话:+66-53-895171
  • 简介:清迈有名的“花园咖啡馆”,著名的小清新圣地,甜品口味不凡。

位置:在宁曼路soi17,门口有点小,不太显眼,但是你会看到一个粉红色的狗,他的样子是老板根据自己的样子做的。

环境:他家绿树环绕,像个小森林,太阳完全被遮住,所以不会热。设计完全看得出来主人很有心思,非常小清新,是个拍照的好地方,所以你会看到很多人在拍拍拍。你也不用顾忌别人的眼光,因为没有人会在意。

味道:我们看了一下菜单,上面全是饮料甜品那些,没有什么主食,而当时我们不但午饭也没吃(只想吃点咸的东西),现金也不是很够。加上菜单上的东西没有很特别,看别人的点评也说味道没有很惊艳,我们就没有点东西了。其实很多人也像我们一样,只是为了拍照,拍完照就走了。

价格:有点小贵,但出品感觉不如THE barisotel

综合:是一个拍照的好地方。

门口由两棵树交叉而成

粉红狗

一起哇

我帮你

• 地址:清迈拉差路
  • 简介:华人所开,主营泰国菜和中国菜,白粥只卖一泰铢。

位置:在塔佩门进来的那一条主道上一直走就会看到,在路的右边。古城herbbasis的那一个路口附近,不用进去herbbasis的那一条路。

环境:就像大排档一样的小餐馆,挺多本地人跟外国人去吃。他的名字来自于他真的卖一铢一碗白粥,几乎每一桌都会点。

服务:看其他人说是有会中文的店员,但是我们没有遇到,不热情但也不会怠慢。

味道:有中文的菜单不怕不会点菜。我们那天做完马杀鸡过去的,也比较晚,也没吃午饭就点了比较多菜。味道中上,但也没很惊艳。

1.蚝油炒莲花白。没文化这可怕这句话一点也不假,我们广州没有莲花白这一叫法,所以以为是泰国当地的菜种,谁知道其实就是炒包菜……味道跟大排档的差不多,火候很足,也很鲜甜,就是分量有点少。

2.辣椒膏炒虾。虾肉不是很新鲜,有点老,味道是可以的。

3.泰式绿咖喱汤(猪肉)。汤很浓郁很好喝,只是分量有点少,猪肉有点少。

4.干炒咖喱猪肉。其实就是蒜蓉包着猪肉一起炸,配的酱汁酸酸辣辣的,但是也是跟其他一样,混合着吃很奇怪。

5.咖喱炒蟹。这个菜最好吃,他用蛋炒蟹,蛋吸收了蟹的鲜甜,就像蟹黄一样。吃了一遍我已经知道怎么做这道菜了,回去要试一下。蟹的肉质也是不太新鲜不够嫩滑,可能是不当季。

6.白粥。口感不像广东粥,但是有股淡淡的清香。

价格:对比hot chilli不算太高,但是在泰国里面不算很便宜。中规中矩的一家店,有泰国味道的一家店,值得去吃。

正宗泰国菜馆

位置:在尚泰开奥购物中心(莲花酒店隔壁)的二楼,Black Cayon咖啡厅隔壁。

环境:一家非常小的餐馆,不过还算干净卫生。

服务:一般,那家店是泰国人开的,不会中文英文也不太行,所以交流是一大障碍。然后一般中午饭点去的话会非常多人要拿号,所以建议早点去或是下午3点左右再去。我们12点左右去到,拿了52号,等了3个半小时才吃上。然后中途好像不断有泰国人插队,但是我们语言不通也不会反驳,那家店也不会叫号,是老板出来叫人进去,但是奇怪的是老板很多时候不用看你的号,他是直接问那些在等位的泰国人多少人,然后就让他进去了。而且更离谱的是,明明当时我们问了现在叫到几号,他说50,那再走两桌不就到我们了?然后我们看到有两桌走了但那个卷毛的男老板让另外两队泰国人进去了,进去了。后面我们再问一次,他说现在叫到51号,顿时想骂人,刚刚走了两桌你跟我们说现在叫到51号,那两桌很明显也不是认识的,很想知道他的叫号规则是怎样。所以大家不想像我们那样的话还是找个好点的时间去,我们是不气愤等了那么久吃不上所以怎么着也得等下去才等的。

然后第二件事就是我们点菜的时候那个卷毛的男老板也不听我点完菜就走了,第一次见这样的,因为之前无论是咖啡厅还是菜馆,都会站在那直到我说OK才会去下单的。然后我们点了7个菜也只给上了6个,后面我们跟他说他才取消掉了,差点就给多钱了……

第三件事是他们没有主动给我们拿碗筷,其他泰国人都是给了筷子与碗的,我们却没有。还是我们问他们拿了筷子才有的,但是碗我们没问,他们也没主动给。感觉有点区别对待。

所以这家的服务态度我只能给一星,不是看在他的菜好吃又便宜我就压根不想推荐。

味道:这家菜超级多本地人去吃,其实光看排队的架势就能知道了。又是没吃午饭等到下午,我们为了补偿我们的胃,加上是在泰国最后一顿泰国菜了,我们就点了7个,虽然后面只上了6个,但是也很饱了。这家餐馆没有中文菜单,英文名又很奇怪,我们就只能采取老方法-看图点菜。还有靠着那些奇怪的英文描述来点了。幸好也没点到什么奇奇怪怪的。其实很多泰国人点的都有火锅,但是我们觉得跟中国的没什么区别就没点那个,菜单上也没看到那个。

1.炒杂菜。里面有萝卜,小玉米,猪肉,还有炸的东西。味道很鲜,很入味,而且猪肉不老。

2.炒牛肉。牛肉稍微有点筋,但不会太老,其实有点像粤菜,但是味道挺不错。

3.辣椒膏炒牛肉。其实我们一开始看菜单以为是鱿鱼,spicy squid,不知道是他上错菜还是怎样了,我们也懒得去说了。挺辣的,很带感,不油腻,很清新,喜欢吃辣的不容错过。

4.蛋包粉条。煎蛋里面包着粉条跟肉碎,很好吃这个菜,也很特别。

5.凉拌河粉?有点像国内小摊卖的那些凉皮,这个是非常辣,辣的爽爽的,粉皮很薄很入味。

6.海鲜酸辣粉。跟上面的凉拌河粉是一个粉,我们一开始以为是汤才点的,不知道有粉在里面。也是很辣,鱿鱼很好吃,但是虾不够爽。

7.糖醋肉?这个是我们没吃上的那个菜,但是看到很多泰国人都会点,所以才想吃的,可惜这次没吃上,有机会还是会去吃的。

价格:超级平民,那么大一盘牛肉才15块软妹币吧,那里的每一道菜都才40猪左右,贵的就是80猪左右。我们一共吃了600多猪左右吧。

综合:值得一尝的地道泰国菜馆,就是服务态度跟餐单这里有点差强人意。但是有机会我还是会再去,毕竟这些都不能阻挡一个吃货的心。

正宗泰国菜馆图片

别人桌子的糖醋肉,可惜没吃上。等我回去,吃你

炒杂菜

炒牛肉

辣椒膏炒牛肉

煎蛋包粉条

凉拌粉条

海鲜粉条汤

在等位的时候买的鸡翅桶,很好吃,159猪,有5大块

正宗泰国菜馆图片

烤的,这边麦当劳肯德基都没有烤的

Black cayon

位置:清迈连锁咖啡店,谷歌一下就有了。

环境:很温馨的装修风格,暖色调为主。干净卫生宽敞。

服务:很友善,很有礼貌

味道:那里的咖啡味道也是不错,很多外国人在那里买东西和喝,也有沙拉,意面这些东西吃。饮料的种类很多,分为咖啡、奶茶、梳打水等等。

1.靴子咖啡(英文名:墨西哥咖啡)。其实我不知道是什么咖啡,是用一个靴子玻璃杯装着的,不得不提他造型太有创意了,所以我叫他靴子咖啡。上层是牛奶,下层是黑咖啡,也是偏苦的一款咖啡,不想苦的就尽快搅拌一起,但是我不忍破坏他的美观,喝到差不多才搅拌一起。这个我个人觉得挺好喝的,一点点苦吧,但是搅拌后就没那么苦了。

2.蝶豆花苏打水。这是一种特别的泰国植物,本来是蓝色的像大海一样,加了柠檬之后就会变成紫色。非常的甜,而且还有用它做成的啫喱,也很好吃,口感很Q。

3.不知名咖啡,名字很长的那个就是了。对于不太爱甜食的我来说,这款咖啡偏甜,有点像太妃糖的味道。

价格:也是平均85猪一杯,不贵,出品又好,到了那里就别喝星爸爸了。

综合:平价高级咖啡厅,价格亲民,味道好。

DQ冰雪皇后

位置:很多商场都有,可以谷歌搜索。

环境:普通雪糕店,没有位置坐。

服务:正常,每次打完雪糕服务员都会向你展示倒杯表演,就是把杯子倒转告诉你雪糕不会掉出来,我们的雪糕是好雪糕,哈哈

味道:雪糕味道不算多,有草莓、巧克力、咖啡、抹茶、原味、芒果,可以跟不同的材料搭配,例如:奥利奥,好利时巧克力,布朗尼等等。雪糕口感顺滑,入口即化。

1.抹茶布朗尼。这个口味相对来说不是很甜,抹茶味挺浓,但是布朗尼就非常甜,所以恰好中和了一下。

2.咖啡巧克力。这款比较甜巧克力是碎碎来的。

3.芒果好利时巧克力。芒果味很浓的雪糕,好多好利时巧克力在里面,绝对货真价实。

4.奥利奥饼干雪糕(草莓、奥利奥口味)。这款雪糕相对普通的雪糕来说没有那么顺滑,口感要差一些,但是也值得一尝,好大一块雪糕。

价格:小杯平均35猪左右,已经很多了,建议是买小杯的然后尝多几种口味。

综合:值得吃,炎热的天气怎么能少得了雪糕呢,一口下去解暑消热。在国内DQ要好几倍的价钱才能吃到,在国内没吃过的出去不妨试一下,不亏。

三样东西才88猪

香蕉薄饼

位置:古城内,夜市内,走鬼小贩

味道:我们吃了两种口味的薄饼,第一次是去hot chilli的路上看到的,看到不错就买了一个吃,第二次是在周日夜市的小路上见到的。味道有很多,而且有很多配料选择。

1.香蕉巧克力薄饼。一大张饼放到油锅上面,慢慢转为金黄色,看着小哥把一整条香蕉都放进去了,如果是在中国,有半条已经算不错了吧。然后小哥把它包起来,再翻转剪一下,然后切成一块块,浇上巧克力酱跟炼奶。整个饼都是香蕉,外焦内软,很甜,但是很好吃。

2.腰果葡萄干薄饼。上次试过了香蕉这次我们就试别的口味,因为葡萄干跟腰果容易掉出来,所以很难跟饼一起吃,男朋友对这个口味非常满意,觉得比香蕉的好吃。

价格:45猪左右一个,不同口味价格不一样。

综合:一个地道小吃,不容错过,很多当地人也会买来吃。

香蕉薄饼图片

话说这两个小哥很像,但车子却不一样,我都不知道是不是同一个人

去哪玩

清迈一日游

在古城里面有很多清迈一日游旅行社,可以去到那里咨询;淘宝上面也有,只要搜索就能。

我们当初只是在清迈里面玩,喜欢行程紧凑一点的可以选择去这些景点玩, 来回几个小时,用一天就能完成一个项目。

1.湄沙大象营

顾名思义就是去看大象,骑象,还有看表演的,能近距离接触大象。但是由于听得太多象夫对大象怎么不好的传闻,加上没有需求就没有伤害,所以我们也不太想去。

2.丛林飞跃

好像是跟看大象一起的,就是能玩那个丛林飞跃,听说还蛮好玩的,分为了好几段路,从高处往下掉,喜欢刺激的可以尝试。

3.清迈夜间动物园

说是夜间动物园其实下午就能去,门票好像130多软妹币,能近距离接触很多动物,还能喂食。

4.白庙黑庙

白庙是一个泰国艺术家设计的,被誉为天堂;黑庙是白庙的设计师徒弟造的,被誉为地狱。通常是一起参观的,有时候我觉得去欣赏艺术能让得到很多启发,感悟人生真理。

5.蒲屏皇宫

说是皇室的避暑胜地,所以皇室在避暑的期间不许游人参观,去之前可以打听好了。皇家花园,既然皇室也在那里避暑就代表那里很漂亮,鸟语花香。

以上,是我知道的一些清迈的旅游景点与项目,大家可以根据行程来安排。

来一场马杀鸡

放松心灵与身体

泰国其中一个出名的地方在于马杀鸡,其实跟中国的推拿差不多,但是人家更加发扬光大,配合了很多不同方式去帮人放松。泰国的马杀鸡技师也分高低,那以什么来区分呢,就是有证跟没证了。专业的技师有资格证,就像驾驶证一样,通过考核才能拿到。而泰国的马杀鸡店呢有很多,哪些是有证哪些是没证呢?我们来看一下。

1.oasis spa绿洲水疗馆,分店很多,是清迈高端的spa店,就是一个字,高大上。价格当然也不会便宜,但是按摩手法比较正宗,服务较好,可以淘宝或者上蚂蜂窝预订。

2.deep relax thai massage 也是比较高档,但差绿洲一点

3.Fah Lanna SPA 华兰纳水疗馆,泰囧那家按摩店,也是差绿洲一点

4.Let's relax spa 也属中高端按摩店

以上是我知道的比较出名又有证的按摩店,但是据说很多高级酒店里面的spa才是最正宗最舒服的,价格当然也翻了一倍。

一开始我也对有没有证很执着,但其实我错了,试过了女子监狱之后我觉得我应该放下那层观念。有证没证只是一个头衔,关键是你觉得舒不舒服,你觉得舒服了,管他有证还是没证呢,按得你不舒服,有多少个证也是虚有其表。

lila thai massage 丽萨女子监狱按摩店:这个按摩店的目的是给一些女犯人改过自新的,我们去的那家在古城里面,近着herb basis,价格很亲民,服务态度还不错。

无论是去哪一家也好,网上还是现场去到也好,记得提前预定,因为很火的店一般都会 full booking,而且预定一定要跟商家确认好,不要像我们那样,我用我的教训来提醒大家

买买买

准备剁手吧

来到泰国有很多东西值得买回去,无论是做手信还是自用,便宜好用,大家可以根据需求购买。然后在瓦洛洛市场那家店基本有得买,好多国人跟本地人在那里抢购。很多东西我自己也有买,或是帮朋友买。

准备剁手吧图片
化妆品类

1.Mistine银管眼线笔,速干不晕妆。

2.Mistine三合一眉笔,眉笔眉粉眉膏,持久力强

3.Ustar三色遮瑕修容盘,网红款,遮痘印是极好的

4.Mistine三色腮红、高光、修容粉盒

5.Mistine草莓变色唇膏,会根据体温而变化颜色的唇膏

6.Mistine羽翼粉饼,粉质轻薄,1号色是畅销色,适合中国人

7.Mistine防晒身体乳,朋友推荐的,不会油腻腻的,很清爽

8.POND'S控油粉(粉瓶:畅销款,适合大众,蓝瓶:适合肌肤暗黄的,增白,BB粉:贴近肤色,颜色略深)可以用来定妆,防晒,当头发干洗粉也可

9.banana boat防晒霜,第一次去泰国的时候买过,也是不油腻,价格比Mistine的贵一点

护肤品类

1.beauty buffet 牛奶洗面奶,补水美白

2.beauty buffet 牛奶t身体乳(蓝色:补水,粉色:美白),很滋润,不油腻,搽完了水嫩嫩的

3.beauty buffer 牛奶沐浴露,补水美白

4.banana boat 芦荟膏,晒后修复,一定要买,涂的时候很清凉,不油腻,很干爽

5.YANHEE 祛痘膏,在泰国的时候长痘了,买了涂了两天就开始消炎了,就是有点难挤出来而且少

6.herbasis 精油与肥皂,苹果护发素最为畅销

药品类

1.soffel 驱蚊液,有效,泰国蚊虫多,本地人也用

2.虎牌膏贴,有腰贴、肩贴等,给老人家买最好适合肌肉疲劳,关节痛,拉伤扭伤

3.虎牌镇痛膏,同上

4.卧佛牌青草膏,蚊叮虫咬后止痒,防晕车

5.鼻通,小小的携带方便,鼻炎患者的福音

6.强骨力药丸,适合关节炎的人群服用,朋友外公吃了说有效

食品类

最后怎么能少得了吃的呢,零食在超市也有得卖哦

1.小老板紫菜

7.芒果干

8.皇家奶片

最后的最后

清迈,再见

再见了,清迈,我们会再见的~

一直有拖延症的我终于把游记度写好了,不但是为了给自己的旅程画上句号,留下回忆,还想给大家详尽的旅游攻略,能更好地在那个地方游玩。我看过很多游记也很佩服敬重每一个写游记的人,没有他们我们可能就会走很多冤枉路,也不知道哪里能吃正宗的本地菜,买最便宜的东西体验更好的享受。第一次写游记还是有很多不足的地方,希望还是能帮到有需要的人。如果喜欢或是有哪些不好的地方请告诉我,我们还可以一起讨论。

下次我还是会去清迈,虽然不知道是什么时候,但是我喜欢这个城市,也想去泰国的其他地方。

好了,准备下要继续写杭州跟上海的攻略了,哈哈哈哈哈

梨涡Dimple
梨涡Dimple : 大爱楼主的游记啊啊!!对我这种吃货来说,简直福音~~连7-11好吃的都不放过!有机会一定要去泰国,把楼主推荐的都吃一遍!
梨涡Dimple
梨涡Dimple 回复 牛奶宝 : 好的呢![抱拳]
牛奶宝
牛奶宝 回复 梨涡Dimple : 吃吃吃,一定要吃711,哈哈
水中七秒记忆
水中七秒记忆 :
这个杯子做的太诱惑人类,好像喝[流口水]
牛奶宝
牛奶宝 回复 水中七秒记忆 : 不仅外观诱人,味道也是不负所望的,我也好想再喝[折磨]
陪你去看一场拜仁
陪你去看一场拜仁 :
这里的食品都是袋子装的?
牛奶宝
牛奶宝 回复 陪你去看一场拜仁 : 是的啊,打包也是这样的透明胶袋,个别用饭盒,不过另外加钱
xpob1713
xpob1713 : 那请问现在落地签是不是免费?
牛奶宝
牛奶宝 回复 xpob1713 : 现在还是的哦,好像又再延期了,之前是到8月
vixe9845
vixe9845 : 请问那个泰国规定每人要带20000泰铢,是都要现金的吗?
牛奶宝
牛奶宝 回复 vixe9845 : 顺便告诉你我只带了2000铢[嘘]
牛奶宝
牛奶宝 回复 vixe9845 : 是的,不包含卡里的钱的,等价人民币也可以,也是要现金,现场也没有取款机可以取钱。一般不会被查到,不过你实在害怕可以给小费走安全通道。