四月的杭州,是一方百花争艳的人间天堂

攻略   >  杭州旅游攻略   >  四月的杭州,是一方百花争艳的人间天堂

• 出发日期/2017/04/01

• 玩法/徒步 美食 摄影 人文 短途周末

都说烟花三月下扬州,就是一种去沿江享受美景的时候了。然而在四月里的杭州,更是一种美妙的旅行,去法云村采摘龙井、喝龙井本来就是来杭州的一种旅行享受了,何况在百花争艳的时候去太子湾看看遍地郁金香、落英缤纷的樱花。

由于2017年的寒潮的周期偏长的缘故,让杭城的花季来的稍晚一些了,但是只是时间上的延迟而已,而景色并非有所减少。

四月里在清明节左右来杭州会有什么样的收获呢?跟着山野君一起来法云古村和太子湾走走看看就知道杭州该怎么去享受它的旅行的魅力与生活的韵味了。

本来作为西湖核心景区的太子湾、三台山以及法云村三个景点观赏时间一天都可以,但是山野君我喜欢慢慢的旅行,因为慢慢的旅行、慢慢的步行在景区的每个点上会有很多意想不到的收获。所以,我在景区都是步行。于是,山野君就花了2天的时间慢节奏的感受了下春季里杭州的天堂胜景的韵味。品茗那贵如黄金的明前龙井,欣赏那宛如天仙之境的太子湾。这一切让旅行变得如此的轻松、愉快而惬意!这样的旅行不仅仅是山野君想要的,大概每个人都想要这样的旅行生活吧?

行程目录

1、写在旅行前的话:

2、旅行记录:

①、杭州太子湾公园。

②、杭州浴鹄湾-三台山景区。

③、杭州法云村-天竺路步行街。

3、酒店住宿:

①、杭州灵隐白乐桥闲亭民宿;

②、杭州茶墅酒店。

4、餐饮美食:

杭州灵隐新白乐饭店。

5、出入交通:

①、对外交通

②、对内交通

6、费用开销:

费用开支分录。

来杭州隐居西湖区域的白乐桥与天堂般的太子湾来旅游或是度假。在这旅行之前的一些准备还是非常有必要的。于是呢,山野君将我自己亲身旅行的过程携带的一些物品罗列如下,当然了每位驴友的需求不一样携带的物品也是不完全一样的,希望能起到抛砖引玉的作用。以便更加完美的读过这旅行,更加完善旅途中的所需物资。

那么,首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

其次就是要携带的物品,相机是首要的物品了。

那么,我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。

2、单反相机:这次带的是NikonD7000,除了腾龙的10-24mm(实际最广角只能开到11.5mm),还携带了70-300mm长焦镜头和50mm定焦(拍美食必备的神器)。

4、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

4、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话,一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。不过对于山野君这样酒店控而言的话每次入住的酒店提供的洗漱用品都是比较不错的,那么就更不需求携带任何洗漱用品了。而且这一次来白乐桥住的闲亭民宿类的客栈型酒店的洗漱用品都比较不错的,基本上没有什么挑剔的问题。

5、背包:背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。

6、羽绒服:冬季的江南的气温较低,并且在潮湿的空气里夹杂着冷空气更加令人寒风刺骨。所以春季与冬季交接的时间来杭州灵隐白乐桥旅游区旅行的话厚的羽绒服或者是皮夹克非常的重要了,务必要携带的了。

7、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,并把当时平安的活动以及很令人开心的娱乐活动及时的分享给网友们。分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?

8、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。因为我常年在浙江与皖南地区一带的中国产茶基地,对于喝茶显得非常的挑剔了。对于杭州西湖的龙井茶叶早有所耳闻,于是西湖龙井就可以在这里大肆的喝一顿了。所以在喝茶基本不成问题的了。

当然了,这些列举出来的行前准备只是一般常规的,可能不同出发地与不同旅行方式,准备的不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本也是大众化核心的东西了,希望对大家是有所帮助。

行程费用

1、交通费用:

厦门到杭州机票320元(含民航发展基金)、

杭州到宁国大巴60元;

交通费合计为380元。

2、酒店住宿:

杭州灵隐白乐桥闲亭客栈大床房258元、

杭州茶墅酒店D104茶园观景房692元;

合计为950元。

3、餐饮费用开销:

130元+49元=179元;

4、小交通费:

厦门市区到机场打车23元、

萧山机场到杭州城站大巴20元、

城站7路公交车到灵隐2元、

灵隐到太子湾游2路公交3元、

杭州茶墅酒店打车到达杭州汽车西站21元,

小交通合计为69元。

整个旅行相关费用开支为1578元。

与初期预算1600元差距很小,所以来杭州旅行费用预算与决算还是比较接近的。证明了杭州的旅游市场成熟,消费比较靠谱,物价更为稳定,公共配套服务设施更加完善。

• 地址:浙江省杭州市西湖区南山路5-1号
  • 简介:春天来太子湾踏青,看郁金香绽放,拍一张真正的“花海”。

如果说杭州是人间天堂的话,那么太子湾就是天堂里的仙境。尤其是在这个美好的四月份的时候,到处都是鲜花盛开的季节,一叶新绿与万紫千红各分春色的美景令人流连忘返,心在此已经陶醉了!这就是太子湾的特色与魅力!

关于太子湾这里简单普及一下那就是南宋时期,皇帝的儿子景献太子游玩的时候令人修建的一座公园,到这里可以访古、亦可问禅。 到处都是郁金香花,是不是很美? 时不时的就能碰到一对年轻情侣,放佛在太子湾演绎着显示的浪漫爱情故事呢! 溪水潺潺,绿树青青,天空蓝蓝,这样的景色大概只有人间天堂才有的吧? 太子湾公园多么像一副画卷呀!我真的不敢相信这是现实的景色! 太子湾公园很值得大家来此一游的!

太子湾门票信息:以前10元每个人,现在免费对外开放了。对于在中国国内如同打劫一样的门票而言,太子湾真的是中国人民的大福利啊!天堂般的景色却分文不收取,真正的感受到杭州城市的人文关怀与广结善缘天下宾客的包容之心。仅此太子湾即可证明!

景区开放时间:全天候24小时对外开放,不设闭园。

最佳旅游季节:当然是春季了,特别是3月20以后到4月10号之前的这段时间,整个太子湾开满了郁金香、樱花雨风信子,三花齐放,整个太子湾真的是美不胜收,所以最佳旅游季节是春季!

最佳游玩时间:1-2个小时就差不多了,如果像拍照的话3个小时就可以了。

周边景区:苏堤、苏东坡纪念馆、杨公堤、雷峰塔和净慈寺,可以将太子湾与这些景区打包在一起游玩,旅行效率或许会更高。

交通出行:一般乘坐公交车到达净寺站或者苏堤站下车即可,太子湾就在苏堤与杨公堤的对面。经过这里的公交车有Y1 、 Y2 、Y3 、K4 、504 、291 、808路等十几条线路班车。

太子湾公园图片

进入太子湾会发现突然间这里好像是与世隔绝的感觉了,真的不敢相信自己的双眼这是在马路旁边的一侧景区。

太子湾公园图片

每到一处树枝上都开满了鲜艳的樱花,因为寒潮的缘故,让整个杭州城的春季姗姗来迟,气温回暖的周期比往年加大了不少。所以在3月底4月初还能够看得到如此茂盛的樱花呢。

太子湾公园图片

目前在天气尚未晴朗的时候,这里都是如此的美丽了,如果是在万里无云的天气里来这里是不是更加美轮美奂呢?

太子湾公园图片

杭州本来就是人们心目中的天堂了,而这里确实天堂里的秘境。来到杭州就是一件很幸福的事情了,来到这里更是一种幸福满满的旅行了。所以,没有理由不来太子湾感受这里的秘境!

太子湾公园图片

一步一景,一景一色。来到太子湾的湖边,让人联想到了著名轻音乐演奏团队班得瑞曲子里的演奏的那种优美的境界。有没有呢?

太子湾公园图片

看来杭城的春天真的来了,柳树开始发芽了。河水也变得展陈起来了。

太子湾公园图片

湖中倒映的游客们的,顿然间成了一种天空之境的韵味了。

太子湾公园图片

这里哪里是人间呀,简直就是天堂里吗?这样的景色在人间多吗?

太子湾公园图片

红色的枫叶也开始生长了起来,为整个太子湾的景色增加了不少的活力。

太子湾公园图片

郁金香的盛开更加让这个本来充满了童话般的太子湾又一次增添了不少的童年的回忆的情怀了。

太子湾公园图片

郁金香在太子湾似乎是天生绝配的,每一年太子湾的郁金香都是那么的有朝气和活力。记得2015年的郁金香花展移到慧因高丽寺去了,结果效果远远不及太子湾,结果呢。2016年又重新返回到太子湾了。

太子湾公园图片

这样美的像一幅山水画一样的不真实的景色,真的让人难以相信这是在现实中了。

太子湾公园图片

这样的小湿地居然还能够通航吗?还有船只吗?简直出乎我的意料嘛。

太子湾公园图片

原来这不是通航的湖泊,而是清洁工在清理水面上来自往年的枯死的树叶,以便让整个太子湾景区更加的优美、干净,更加宜人。

太子湾公园图片

在太子湾,清洁工打捞枯叶都是一道非常靓丽的风景线了。

太子湾公园图片

太子湾公园在中国传统山水园林的基础上,吸取了西方造园开朗飘逸的艺术处理手法,富有潇洒、自然的艺术趣味。公园的环境适宜举办西式婚礼,有"忠心不渝"、"比翼齐飞"等项目。

太子湾公园图片

太子湾公园引东邻净慈寺、天园及张苍水墓祠、章太炎墓道,西接南高峰,北有一长列高大葱郁的水杉密林,如翠帷中垂,与车水马龙的南屏路相隔,颇似一把太师椅的椅座。太子湾公园“先天”就超群脱俗。而每年的3月20到4月12号之间都会举办大型的郁金香会展,能够看到全世界所有品种的郁金香。

太子湾公园图片

洁白无瑕的樱花在这里显得非常的唯美与清新。

太子湾公园图片

樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,主要在日本生长。花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。樱花可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能开花结果,复瓣类多半不结果。

太子湾公园图片

据文献资料考证,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。当时万国来朝,日本朝拜者将樱花带回了日本。樱花象征热烈、纯洁、高尚。被尊为日本国花。

太子湾公园图片

春天的杭州果然是一座花儿争相怒放的季节了,这里不仅仅能够看得到樱花更能够看得到洁白无瑕而美丽的樱花。

太子湾公园图片

杭州就是因为是人间天堂,加上最近几年的交通枢纽型的建设与外界通勤越来越发达了,所以这里的游客超级多。尤其是太子湾了,所以我平常都不出来到这里,这只是在清明节小长假之前的2天来的。

太子湾公园图片

宛如世外桃源般的景色简直就是超越了人的一般性的思维了。

太子湾公园图片

满园盛开的樱花与这曲水流觞的景观结合在一起,真的让人忘记了这不是在杭州而是在梦境之中,也许见到此景的人会不时的打一下自己看看是不是在梦里了。

• 电话:0571-87977767,0571-87620058
  • 地址:浙江省杭州市西湖区三台山路赤山埠29号

浴鹄湾景区地处热闹的西湖最低西段,而又显得格外的安静无比。它地处杨公堤之上的西侧位置,由于常年有很多鹄鸟来此沐浴、戏水而的名为浴鹄湾。浴鹄湾的湖水比较安静,没有流动的水的躁动,也没有死水般的沉寂。它与太子湾景区里面的湖水是一样的,静而不腐,动而不声。这里常年都是青色如黛!由于特殊的水气与高度的绿色覆盖率而形成了特殊的小环境,夏季来此游玩特别觉得舒畅无比!

门票信息:浴鹄湾公园景区常年24小时全天候免费对外开放。

开放时间:一天24小时开放。

最佳旅游季节:首先的是夏季,夏季这里的空气特别凉爽。来此游玩很舒畅!所以夏季是来浴鹄湾的最佳季节!

推荐游玩时间:1个小时是最佳游玩时间。

周边的景区:雪舫、花港观鱼、太子湾公园等主要景区。

附近的餐厅:附近有很多大大小小的中式餐厅,还有较为有名气的餐厅像 知味观餐厅、航海酒家等。

附近的酒店住宿:附近很多大大小小的客栈和酒店,客栈比较出名的有茶墅酒店、茶墅优地、美墅假日旅馆以及浴鹄湾青年客栈等等。

交通出行:浴鹄湾有公交车站,名为 浴鹄湾站。经过此站的有 52路、318路以及Y2路等多辆车辆。

浴鹄湾图片

浴鹄湾作为三台山路上的三台云水核心区域,就可以知道它的美丽的程度了。

浴鹄湾图片

美得如此不动声色的浴鹄湾,非常值得人为之动心。

浴鹄湾图片

这里常年都是青色如黛!由于特殊的水气与高度的绿色覆盖率而形成了特殊的小环境,春季与夏季来此游玩特别觉得舒畅无比!

浴鹄湾图片

步行在这里会给人一种梦幻故里,诗画乡野的美妙意境。

浴鹄湾图片

浴鹄湾公园景区常年24小时全天候免费对外开放。

浴鹄湾图片

这里的空气特别凉爽。来此游玩很舒服与惬意!所因此,春季与夏季是来浴鹄湾的最佳季节了!

浴鹄湾图片

美的没有任何理由的景色令人如痴如醉!

浴鹄湾图片

沉醉不知归路的浴鹄湾景色,真的让我为它心动而久久不忍离去。

三台云水
  • 地址:杭州市西湖区三台山路161号
  • 简介:三台云水以浴鹄湾景区为核心,集浙江山地、江南水乡风貌于一身。飞檐仿古的建筑,亭阁宛然,花木葱茏。

三台云水景区说到底算是一座公共区域,不是收费的景区,但是比国内其他收费城市的景区景点更加具有观赏性。三台云水地处杨公堤的三台山路,因地处三台山路而被誉为非常有诗意化的名字了。

三台云水作为西湖景区西南位置重要的部分,其景色格外优美,因为这里的游客相对其他地方少很多。而且这里的生态优美,生态印记的程度远远低于西湖其他位置。从杨公堤出发沿着浴鹄湾到三台山路再到这里一路能够欣赏到如诗如画般的景色,这里不需要任何的人工点缀,更不需要后期的雕琢,天生丽质般的三台山沿湖一带就是一处非常自然的湿地公园。或是从太子湾出发,沿着步行栈道一路走过来穿越三台亭感受一下人在西湖之上步行的那份感觉。这样的感觉绝对是游逛西湖最好的体验!而这里的三台亭则是一排有湖的一侧到另外一侧的长亭,整个长亭是典型的江南建筑风格,据说是当年与这里的钱庄老板以及诗人有关,这里的历史遗迹还是非常多的,如果你院子深挖掘的话。

走在这长亭而做成的桥亭之上的那一刻不仅仅可以欣赏到三台山最为核心的浴鹄湾景区还能够看得到与历史有染的状元坊,状元坊是三台山景区自古以来的标志性建筑物。在这里可以好好的远眺一下这牌坊,感觉非常的有历史的感觉。除此之外,走在这长亭桥上可以让你感觉到人在湖中游荡的微妙感觉,这样的感觉不是走在杨公堤或者苏堤那样的感觉。而是一种不同于步行与长堤的风光特色。在这个花儿都争相怒放的季节到三台云水闲逛真的让你感受到不一样的美丽,这种美丽只属于三台云水的!

关于三台云水的一些简单攻略性信息分类如下,希望对驴友们有所帮助。

1、关于门票:

杭州的旅游毫不夸张的说是中国最人性化的地方了,作为国家5A级风景区居然免费开放的。免费开放也就算了,连这个三台云水这么幽静而美的让人窒息的小众景点也是免费对外开放的。所以,三台云水这个景区自然而然就没有任何的门票了。

2、开放时间:

既然是一处公共性很明显的免费景区,那么肯定开放时间不会有所限制了,三台云水景区是一天24小时对外开放的了。

3、建议游玩时间:

杭州西湖是一处非常大的名胜区,对于喜欢享受生活的人而言周末2天时间在此打发时间是非常不错的选择,但是要想玩的景致且尽兴的话。千万不能吝啬其时间呀!我个人建议在包括浴鹄湾、三台山路等在内的三台云水景区游玩时间至少3个小时,推荐从浴鹄湾步行到三台山再到三台山路的游玩方法。

4、最佳游玩时间:

5、关于就餐问题:

这里的就餐绝对不成问题的,沿着苏堤、杨公堤一带很多大大小小的特色餐厅,还有很多正宗的农家乐都是可以选择的,人均消费很多都是不超过100元的。

6、关于住宿:

与就餐一样,这里的住宿似乎更不会成大问题,从这里步行范围在1公里之内的酒店和民宿几十家,从我住的茶墅酒店走到三台云水也就7分钟的步行时间,实在是太方便了。

7、周边景区推荐:

在三台云水景区的周边可以推荐的景区有很多,诸如茅家埠湿地公园、苏堤、杨公堤、太子湾、慧因高丽寺、南屏晚钟、浴鹄湾以及花港观鱼等景区都是很近的。

8、交通出行:

这里有公交车站直达的,乘坐假日专线6号线到于谦祠站、游2路到浴鹄湾站、51路到净寺站以及822路到苏堤站下车即可到达三台云水景区了。

三台云水图片

三台山路上还有法相巷,这里是大名鼎鼎的慧因高丽寺的所在的巷子,进入就是了。也有很多美丽的花儿竞相开放的哦。

三台云水图片

富有生机与朝气的花儿在这里显得似乎更加的有灵动性。

三台云水图片

杭州武状元坊是位于三台山路浴鹄湾西侧的一个牌坊,它位于三台山路浴鹄湾西侧。南宋时,南高峰顶曾设比武露台。嘉定七年也就是公元1214年,右榜武状元刘必方在南高峰麓赤山道口立武状元坊。并于2003年重建,以志古迹。

三台云水图片

逛街在杭州居然成了一种非常美好的享受了。

三台云水图片

看着如此美丽而整洁的杭州道路,才知道杭州果然是中国最佳旅游城市,世界十大休闲宜居城市,这一点真的没有言过其实。

三台云水图片

在步行的时候,随时可以看得到这样充满诗意一般的景致,这样的精致你喜欢吗?

三台云水图片

从杨公堤出发沿着浴鹄湾到三台山路再到这里一路能够欣赏到如诗如画般的景色,这里不需要任何的人工点缀,更不需要后期的雕琢。

三台云水图片

再次的让我们进入山水画卷里充当景物吧!

三台云水图片

还有美的让人尖叫的湖景令人断魂于此!

三台云水图片

江南古典园林建筑艺术与自然山水风光在这里得到了非常完美的结合。

三台云水图片

几千年前的杭州,造就一个几千年不动声色的西湖,这就是西湖特有的气场,这样的气场是杭州城市品位的体现。

三台云水图片

登上桥远眺更是一种非常开阔的观赏方式。

三台云水图片

桥上的石狮子雕刻的如此的惟妙惟肖,真的很有艺术的范儿。

三台云水图片

杭州西湖是一处一年四季都很美的地方,但是春季到夏季是最美的了,因为这里的景观效果更好,尤其是春季的4月份,这里是百花争艳、天气晴朗,非常适合观光与摄影。所以,山野君我要推荐春季尤其是4月份来这里游玩。这就是4月份的景色!

三台云水图片

关于这一座桥的故事与介绍,对西湖文化感兴趣的不妨参阅下。

• 地址:杭州市西湖区灵隐景区旁

法云村是杭州西湖风景名胜区的重要核心部分,它是链接西湖与西溪之间的重要的过渡区域。法云村北面就是北高峰、灵隐寺以及西溪湿地公园,南面就是西湖的湖水区域了。一年四季的法云村有四种不同的景色,春季是一片绿色特别是身在茶园的时候,你会感受到江南龙井茶园的壮观景致与浓厚的茶文化的气息,绝对会令你大饱眼福!

夏季的时候也许是整个法云村最美的时候了,此时此刻的这里处处都是养眼的绿色,绿肥红瘦的颜色让你的肺部得到了彻底的清洗。并且夏季的荷花盛开,夏风送荷香的诗韵般的景致与氛围让人沉醉不知归路了。

秋季也许是仅次于夏季的另外一种美丽的季节了,或者是说不亚于夏季的美丽的季节了。夏季有荷香,秋季有桂香。秋季的十里飘香的桂花的香味让你的心情舒畅一个季节呢,如此旅行的享受恐怕是非常鲜有的吧?桂花全国到处都有,然而能够在天堂般的景区里享受到天堂般的桂香与高负氧离子的空气在国内还真心的不多呢。山野君斗胆说仅此杭州城法云村才有!

那么,在冬季的话法云村又什么怎么样的呢?冬季的法云村比较单一,空气较冷。但是雪裹山峦的景致也能够勾起瑞雪兆丰年的儿时美好的回忆!更是一种中国农村文化的情怀!

也许对于一般人而言,不知道法云村在何处?更不知道杭州有法云村。但是,当你知道大名鼎鼎的法云安缦酒店或者是杭州佛学院之后就知道原来法云村是这样的一个村子,如此卧虎藏龙的一个村,真心的不简单的一个度假胜地!

除此之外,法云村还很适合周末的时候与朋友或者爱人慢慢的漫步于此,特别是从天竺路到中法路这一带的空气与景色以及安静的环境真心的让人舒服到骨子里去了。

这一次与之前来法云村不同的是可以尝到贵如黄金般的明前龙井茶,不仅仅是自己采摘,还能够欣赏制茶过程以及吃茶的乐趣,就是山野君我为何要在此来到法云村来旅行的缘故了。

关于法云村的一些攻略性信息分类如下:

1、关于门票:

对于相对更加开发的、不是景区却胜似景区的法云村而言闲逛是没有任何门票的,除了灵隐寺和飞来峰收费75元之外。

2、开放时间:

杭州法云村除杭州佛学院、法云安缦酒店以及灵隐寺之外基本上是一天24小时都是对外开放的。

3、建议游玩时间:

法云村说大不大,说小也不小。实际上对于喜欢享受生活的人而言周末2天时间在此打发时间是非常不错的选择,对于一般游客而言3-4小时走马观花式的游览是可以领略到这里的胜景了。

4、最佳游玩时间:

刚开始山野君就提到了法云村一年四季都很美,非常值得来看看。但是对于喜欢桂花以及杭州的气温而言我个人推荐还是秋季来法云村最好了,一方面是人不是很多也避开了暑假的高峰期,二来就是秋高气爽的法云村更适合养肺洗肺,让呼吸在这里得到一次充分的洗涤也是极好的了。

5、关于就餐问题:

法云村之内的白乐桥就是一座民宿村,因此大大小小的餐厅很多。可选择的餐厅也是很多的,另外一些小吃店以及超市等等都是很多的。而且灵隐寺附近的肯德基、麦当劳以及其他连锁类的快捷餐厅也是很多的,选择的范围更大了。

6、关于住宿:

既然法云村有民宿村,住宿自然而言不成问题的了。首推的就是白乐桥的民宿了,可以根据自己的实际情况来选择这里的住宿了。

7、周边景区推荐:

周边可以推荐的景区有很多,诸如植物园、灵隐寺、永福寺、飞来峰、北高峰、天竺路步行街、石连亭以及曲院风荷等都很近的。

8、交通出行:

乘坐K7路、Y2路等公交车可以直达杭州城站火车站,假日1线等也能够直达西湖其他核心景区的。而从这里打车到达杭州汽车西站只要10分钟的时间。交通优势对于法云村而言显得特别的有优势了。

法云古村图片

现在春季时候的法云村一带的景色,是不是很美呀?

法云古村图片

远处的索道就是从灵隐寺通往北高峰的索道呢。

法云古村图片

充满了神话而禅意般的景区,也是值得令人到此一游的呢。

法云古村图片

充满了春意盎然的景象,漫无目的的散步于此也是一种非常不错的旅行体验。

法云古村图片

水是杭州的精灵,因此走在每个地方都能够看得到这样的水沟,虽然不能饮用,但是还是可以用来洗涤东西的,毕竟是从灵隐寺露出来的水嘛。

法云古村图片

不经意间,还能看得到一只猫咪经过于此。

法云古村图片

花月里的花儿在杭州怎么看都是很美的,似乎花月是杭州城特有的季节。

法云古村图片

这路边的海棠花盛开了,为这个村子增加了太多太多的春意的气息。

法云古村图片

继续前行就很快到了灵隐寺了呢。

法云古村图片

作为江南名刹之一的灵隐寺,以其自身的历史文化与佛门高僧的熏染,使得一切众生慕名而来此地造访。故,灵隐寺的香火因此而不断攀升、客流是人满为患的。

法云古村图片

青青翠竹、无非般若;郁郁黄花、皆是法身!

法云古村图片

红叶树也是佛门中重要意义的植物之一。

法云古村图片

这里的三竺空濛表示的是空濛,空濛,似有云雾飘渺之意蕴。而三竺则是表示这里有三条与竺有关的路,分别是上天竺、中天竺和下天竺三条天竺路。

法云古村图片

天竺一词在佛教里都显得非常的有韵味。天竺路作为杭州的一条步行马路,用在这里显得非常的有诗情画意,更有一种佛法绵绵、禅意悠悠的一种美妙境界了。

法云古村图片

天竺路步行街的路上有很多当地的土著居民、茶园以及几千年的古刹,真的感觉到了天竺一样有境界。所以,山野君认为来到法云村这条禅意般的天竺路不得不去也,对于喜欢慢生活、喜欢享受生活的人更是如此了。

法云古村图片

隐居在西湖的核心区域,但是却有着高绿色植被的树木所隐藏。有一种养在深闺人未识的一种美妙境界,倘若对西湖景区不是很熟悉的话一般人不是太容易找得到这里的民宿村的呢。

法云古村图片

法云村说大不大,说小也不小。实际上对于喜欢享受生活的人而言周末2天时间在此打发时间是不错的选择,对于一般游客而言3-4小时走马观花式的游览是可以领略到这里的胜景了。

法云古村图片

进入法云村就能够看得到这里的茶农忙着自己的制茶了。

法云古村图片

家家户户几乎都会种植龙井茶,生活在这里的农民真心的好幸福呀!

法云古村图片

果然是古村,这里的油菜花上居然有蜜蜂勤劳的忙碌着呢,山野君就凑过去看看了。

法云古村图片

山野君很喜欢这样的感觉,微观世界里看到很多事物。就像佛祖看大千世界一样,而我们凡夫俗子很执着的认为”我见“才是世界的一切,其实不然。

法云古村图片

油菜花也是一个世界,我们的肉眼看不到罢了。所谓一花一世界嘛。

法云古村图片

蜜蜂的世界观也是看不到一花一世界的,但是它有自己的活法。所以这是一切生物轮回的根本。

法云古村图片

在法云村的每个点上似乎都是充满了禅意般的氛围,在这里每个人变得很安静,都舍得花时间让自己的心静下来去思考平常不敢也不愿意去思考的一些问题。诸如人的生死问题等等。

酒店住宿

• 地址:杭州西湖区三台山路186号
  • 简介:西湖茶墅酒店位于西湖风景区的乌龟潭景点内,与三台山庄、浙江宾馆毗邻而处,距西湖“花港观鱼”步行8分钟,距离浴鹄湾500米。酒店东面是西湖十景,西面是西湖新十景,是西湖风景区真正中心地带。 酒店位于西湖景区

茶墅作为西湖景区内的民宿,环境、配套设施以及发展理念还是比较不错的,但是需要发展到成熟的民宿还需要很多的火候呢,当然了。做民宿的学问太深奥了,山野君也只是根据自己的感觉谈谈自己的愚见罢了。

作为喜欢民宿、禅茶文化以及风水的山野君而言,来到茶墅是一件非常开心的事情,至少站在我个人的角度而言是这样子的。

第一次入住感觉很好,这一次又来到了茶墅酒店了。看中的就是它优越的位置、良好的环境、高规格的艺术设计以及优秀的风水格局。

茶墅这个民宿,听其名字都觉得与茶文化有染。墅这个字就知道民宿的主题灵魂了。整体印象是真实、质朴的农民居家小院,但是却有着现代化的设施与居住环境。加上优美的茶园,为茶墅客栈增添了很满意的第一印象。

还有就是山野君所住的房间有阳台,能够坐在阳台里看外面的龙井茶园,也可以在这里喝喝茶、聊聊天。阳台最为简单而普通的作用还可以拿来晾晒衣服,当然了前提是在天气晴朗的时候了,下雨天这阳台是无法正常使用的。

西湖茶墅酒店图片

作为对民宿文化有一定讲解的茶墅,在公共区域这一块做的也是比较成功的。

西湖茶墅酒店图片

空间相对狭小的前台给我的第一印象不是小巧玲珑而是舒适,再者就是环境很不一般,特别喜欢这样的风格。

西湖茶墅酒店图片

前台的面积虽然不大,但是里面的整体设计比较合理,时尚与古典的衔接能力做的非常不错。而且整体的风水讲究也是比较合理的了,很难得了!

西湖茶墅酒店图片

这就是茶墅的院子的环境,顿然给人一种非常清新的感觉,步行在这里也是一种莫大的旅行享受了吧?

西湖茶墅酒店图片

再说到这里的风水了,这里的走道不是笔直的,而是弯曲并且呈现内弧形的的格局。这样的格局是成功的风水格局。首先是从山野君的位置到最尾端的位置采用了弯曲的设计是避免了直煞的冲击而破坏整个院子的气场,给人带来急迫而焦虑的不良心情的氛围。再次就是采用内弧形的设计是防止房子内的财气破坏掉了,主人外出精力不佳或者是办事效率不高的不良局面,而内弧形根据物理力学原理解释也是可以解释这个高深莫测且难以理解的风水学基本原理的,这个倘若有兴趣的话。山野君有机会专门以物理学、数学结合风水学简单的介绍一下,希望大家能够喜欢。

西湖茶墅酒店图片

雨过天晴后的茶园似乎显得更为的小清新了,清新如洗的龙井茶园给人带来了视觉上的享受。

西湖茶墅酒店图片

成片的龙井茶园就是在茶墅民宿院子里面,真正能够感受到自己顿然间成了西湖的人了,睡在龙井茶园里其实是多么幸福的一件事呀!

西湖茶墅酒店图片

既然茶墅以茶文化为核心主题的民宿,那么怎能少得了茶呢?

作为江南名茶的西湖龙井的原产基地,龙井的文化与历史可谓是辉煌至今尚未丝毫的减退。

而茶墅这家民宿选址在这里就是因为这里有上百年历史的西湖龙井茶树的原本茶园在此,所以才到这里建设民宿的。

西湖茶墅酒店图片

茶墅客栈把龙井茶作为下午茶对外进行交流其实是民宿文化的一个雏形了,至少来这里的人喜欢绿茶、喜欢禅茶,更喜欢这里的幽居般的环境才会爱上这里。被修剪过的茶树上长出来新的叶芽,看起来很有禅意。

西湖茶墅酒店图片

在雨水下的龙井茶茶叶显得更有生命的活力了。从来佳茗似佳人的龙井茶似乎是江南绿茶茶神的化身了,龙井茶的分类上几百种,口感虽然大致相同,但是细品起来别有异点之处。

西湖茶墅酒店图片

作为贵的像黄金一样昂贵的明前龙井,这真的是在清明节之前看到的龙井嫩芽,可谓是一叶一臻品。每一片嫩芽也许就是1毫克的黄金了,毫不夸张的说。

西湖茶墅酒店图片

山野君认为,茶墅把西湖龙井作为下午茶而与客人交流其实是走上民宿成功之道上的第一步了,希望能够在文化熏陶与周边环境的渲染下可以继续大发展。我也很喜欢这里,也希望能够经常到此休闲度假,算作一个家吧!

西湖茶墅酒店图片

茶墅客栈把龙井茶作为下午茶对外进行交流其实是民宿文化的一个雏形了,至少来这里的人喜欢绿茶、喜欢禅茶,更喜欢这里的幽居般的环境才会爱上这里。这里才是民宿该有的情节。

西湖茶墅酒店图片

茶墅客房显得更有浪漫江南的情趣,来此享受慢生活实际上是非常明智的。

西湖茶墅酒店图片

这是作为茶墅酒店集团旗下的一栋 别墅群,取名为竹。因为山野君喜欢竹文化生活,所以就安排到这里入住了。

西湖茶墅酒店图片

在山野君所在的这个位置上,也就是客房入口的这个位置上后头看,似乎是经典建筑物与现代化设施一起出现在这里,半山茶园,半座房舍。其实这也是一种诗人的情怀才喜欢的景物,难道不是吗?

西湖茶墅酒店图片

客房的每个房门都是错位的,不是直接正对着的呢,这样为了避免房门之间的直接冲煞的不利影响,客房房门做的很好,设计的也非常到位呢!

西湖茶墅酒店图片

打开房门就能给人带来古朴、典雅与现代风交汇的美感设计,喜欢经典文化与西欧文明的山野君是非常喜欢这样的设计,不知道你喜不喜欢呢?

西湖茶墅酒店图片

大概预测了下这张床,应该有1.8米到2.0米宽了,而且非常的干净、清新、柔软与舒服,很喜欢!

西湖茶墅酒店图片

房间的整体面积看起来非常适宜,不大不小刚刚好的房型是我喜欢这里的最好的理由呢!

西湖茶墅酒店图片

如此干净而舒服的大床,难道不想上去好好的睡一觉吗?感觉在这里度假简直胜过做神仙了,你觉得是不是这样子的呢?

西湖茶墅酒店图片

值得令山野君开心的事,那就是我的客房里除了满意而舒服的床之外,还有那临窗的大浴缸。这是位于浴缸对面的盥洗台。

西湖茶墅酒店图片

所以的洗漱用品全部都在这盥洗台的位置这儿了。

西湖茶墅酒店图片

当我躺在舒畅无比又非常柔软的床上的时候,顿然间喜欢上了这家茶墅房间里面的床垫,简直非常的舒服呢,如果我没记错的话这样的床垫应该是在希尔顿、洲际或者悦榕庄等大咖级别的酒店里方可有的,在这里居然也能奢侈的用到。

西湖茶墅酒店图片

本以为这是民宿,可能热水的力度不够或者是热水出水慢。于是我没有脱衣服就开始放水到浴缸里面了,没想到当我快脱衣服的时候,热乎乎的热水已经放到了三分之一的位置了。哇,太棒了!于是快速的脱掉衣服沐浴了。加上盐巴到浴缸一天的疲惫因此而消散了,爽到了极点呢!值得令山野君开心的事,那就是我的客房里除了满意而舒服的床之外,还有那临窗的大浴缸。

• 地址:杭州西湖区灵隐支路白乐桥150号
  • 简介:客栈地处西湖风景区,依山傍水,又闹中取静的景点灵隐寺旁,距著名景区灵隐寺、北高峰仅500米,靠近岳湖及西里湖,因有灵隐公交中心,四面八方出行方便,本客栈环境幽雅,适合休闲、小资,爱好自由,喜爱自然山水、人

这一次再次来杭州灵隐寺休闲度假就按照就近取材的原则选择了白乐桥民俗村的闲亭民宿。之所以选择闲亭是除了它自身便捷的交通、明显的地理位置之外,还有就是这个“闲亭”二字的寓意都非常的有文化气息,并且带有浓厚的休闲的韵味。既然这次到灵隐寺以外的周边休闲游,那更应该要找一所闲雅的住所了。这就是山野君我选择闲亭的最根本的原因了!

客栈没有独立的餐厅,不过到闲亭客栈20米之内的餐厅好几家,选择性也是非常的大,可以根据自己的爱好与价格酌情选择。

闲亭客栈所在的地方就是西湖景区比较隐蔽的地方,可以用几分钟的时间到达北高峰索道、灵隐寺以及天竺路。住在这里几乎可以慢慢的享受到真正的核心西湖区域的美景,低生态印记的西湖景区也许是人们更为喜欢的了吧?

交通更是令人称赞,从闲亭客栈步行到公交车站的始发站也是终点站的灵隐站大约就3-5分钟的步行时间。乘坐K7路、Y2路等公交车可以直达杭州城站火车站,假日1线等也能够直达西湖其他核心景区的。而从这里打车到达杭州汽车西站只要10分钟的时间。交通优势对于闲亭客栈而言显得非常的有优势了。

杭州闲亭客栈图片

说到闲亭的外观,与之前在白乐桥村其他客栈一样给人一种非常的复古的韵味。西湖景区更加靠近安徽徽州,而当年徽商在杭州的经商活动的足迹也很多。故而,西湖的文化受到徽州文化的影响也是非常的明显的。

杭州闲亭客栈图片

白乐桥村在汉唐时期的风格保存比较完好,走在闲亭客栈的大门口就能够感觉到穿越到汉唐时期的徽州一样。整体的文化气息与复古的典雅交相辉映,在这里能够找到民宿的情结。这样的感觉需要自己的亲身体会方可获得。

杭州闲亭客栈图片

闲亭客栈的外观上看是非常不错的吧?关键是非常的有民宿的味道。闲亭的公共区域给人的感觉像是在自己家的院子一样,有休闲版的座位、有假山和小池子。顿然间让人觉得这是到了自家宅子一样,这样如家的感觉大概就是民宿的灵魂之所在了吧?总而言之,山野君我是非常的喜欢这样的感觉的呢。

杭州闲亭客栈图片

大厅虽然面积不大,看起来不会超过20平方米,但是整个布局非常的合理,空间的摆设与设计非常的具有震撼力。走进大厅的第一时间的反应不是觉得这个大厅面积小而是觉得大厅的格局的气势非常好。在大厅里可以喝喝茶、看看书或者简简单单的闲聊都是消磨时光的好选择!

杭州闲亭客栈图片

整个房间面积大小适宜。空间的布置很好,所以一进门就觉得这个房间的进步很宽泛,非常的舒服。而且整个窗户很大,接收到了外面40%的阳光。因此,我住的这个房间的采光的效果绝对无话可说了。

杭州闲亭客栈图片

在硬件方面的是床垫的柔软程度适中,既不是很硬也不是过度的柔软,为喜欢睡硬床与喜欢睡软床的人提供了一个比较折中的方案了,非常不错。

杭州闲亭客栈图片

整个客房的整体环境很不错的了,反正我是很喜欢这样的格局的呢。

杭州闲亭客栈图片

我入住的客房的相关配套设施。

杭州闲亭客栈图片

房间的硬件方面的配套也是跟大酒店一样的非常的先进。

杭州闲亭客栈图片

除此之外,热水供应与效果可以说是我山野君在整个白乐桥村入住客栈之中最好的了,不仅仅出热水的速度快而且基本上是24小时全天候供应热水的,无论是洗澡的淋浴还是洗脸的水龙头都是随时出热水的,真心的感觉很好很温馨。

杭州闲亭客栈图片

卫生间一角,看起来很小,但是麻雀虽小五脏俱全的格局还是很令人满意的,基本上什么东西都配备齐全了的。

杭州闲亭客栈图片

卫生间的灯光很好,还有浴霸,方便洗澡的时候使用。是不是很赞呢?

杭州闲亭客栈图片

客房内的洗漱用品,质量还是挺不错的呢。

餐厅美食

新百乐餐厅

新百乐餐厅是在以前白乐饭店上重新装修改建而来的一家特色餐厅。所以网站上面显示的白乐饭店就是现在的新百乐餐厅。这是一家以皖南与浙江两省地区的特色农家乐菜系为主的主题餐厅。由于是新装修的,所以餐厅的环境比周边其他同类餐厅好很多。而且空间感更大,设计方面也是比较不错的。

餐厅分为室外就餐区、室内就餐区以及特色单间小包厢就餐区,整个风格中西合璧,既吸收了徽派建筑复古的特色又融入了欧式风格的清新的基调。让整个餐厅的环境与众不同。这家新百乐餐厅的特色菜就是石锅鱼、龙虾豆腐以及炸排骨。但是相对而言我更喜欢素菜,因为白乐桥一带的农村的环境好,没有污染。生长出来的素菜环保无公害的,对人体健康非常适宜。所以,山野君我更喜欢这里的素菜。况且这家餐厅的素食做的也是非常不错的,不知道是真的厨艺不错还是山野君对素菜情有独钟的缘故呢?反正自己喜欢就好了。

在价位方面,4个人吃饭消费了180元,换言之人均消费不足50元。这样的价位作为在景区一带还是非常不错的了。

菜品方面是典型的将皖南地区的徽菜口感与浙江杭州地区的杭帮菜系统有机的集合在一起,形成独特的口味,这种口味介于杭帮菜系与徽菜菜系之间的特有的,非常不错。因此,整个苏浙皖三省甚至全国人都基本上能够适应这家餐厅的菜品口味的。

新百乐餐厅所在的地方就是西湖景区范围之内的地方,几分钟的时间到达北高峰索道、灵隐寺以及天竺路等人间仙境般的景色之中。住在这里几乎可以慢慢的享受到真正的核心西湖区域的美景,低生态印记的西湖景区也许是人们更为喜欢的了吧?

交通方面的话更是令人称赞,从餐厅步行到公交车站的始发站也是终点站的灵隐站大约就3分钟的步行时间。乘坐公交7路、游2路等公交车可以直达杭州城站火车站,假日1线等多条旅游专线也是能够直达西湖其他核心景区的。而从这里打车到达杭州汽车西站只要10分钟左右的时间。总而言之,这还是非常不错的一家餐厅,从区位优势与交通便捷度以及餐厅自身的品质而言。

新百乐餐厅图片

新百乐餐厅就是在以前白乐饭店上重新装修改建而来的一家特色餐厅。所以网站上面显示的白乐饭店就是现在的新百乐餐厅。

新百乐餐厅图片

家新百乐餐厅的特色菜就是石锅鱼、龙虾豆腐以及炸排骨。

新百乐餐厅图片

整个餐厅的环境显得非常的舒服、古朴之中带着欧陆风尚的韵味。我想情人节在这里跟情人吃饭想必是非常的浪漫的吧?

新百乐餐厅图片

由于这是新装修的,所以餐厅的环境比周边其他同类餐厅好很多。而且空间感更大,设计方面也是比较不错的。

新百乐餐厅图片

想不想吃了呢?味道还是非常的不错的呢。

新百乐餐厅图片

这样的卖相还是比较一般化的,但是味道是非常的的呢。

新百乐餐厅图片

对于有经验的美食家而言,这样的菜一般都是卖相不好口感好,卖相好的口感不具有竞争力。然而,卖相好口感也好的为数不多。

新百乐餐厅图片

作为一向来喜欢吃素菜的山野君而言,看到素菜简直要疯狂了起来了。白乐桥一带的农村的环境好,没有污染。生长出来的素菜环保无公害的,对人体健康非常适宜。所以,山野君我更喜欢这里的素菜。

新百乐餐厅图片

这家餐厅的素食做的也是非常不错的,诸位这碗素面。不知道是真的厨艺不错还是山野君对素菜情有独钟的缘故呢?

新百乐餐厅图片

半素食的鸡蛋汤也是非常不错的,饭后慢慢喝是很好的建议呢。

新百乐餐厅图片

麻辣鱼鱼锅,你看到了想吃吗?敢不敢挑战它的麻辣呢?

新百乐餐厅图片

杭州这个季节大棚里的草莓熟了,味道超级的赞。想不想也来一颗呢?

交通信息

杭州对外交通

杭州这座城市呢,比较适合花时间去玩,也值得花时间去玩的一座休闲之城。

由于占了浙江省省会的便宜,交通出行在浙江省是最发达的。

1、杭州拥有多条国家级高速公路,全国各地的主要城市均可到达杭州市,具体的高速公路如下:

上海方向到杭州:G60沪昆高速(上海→昆明)原沪杭高速;

杭州方向到黄山:G56杭瑞高速(杭州→瑞丽),原杭徽高速;

南京方向到杭州:G25长深高速(长春→深圳),原宁杭高速;

杭州方向到宁波:G92杭州湾换线高速(杭州→宁波→上海→嘉兴→杭州),原杭绍甬高速。

2、航空方面:

杭州最大的国内、国际航班机场在杭州市萧山国际机场。

杭州市区有直达萧山国际机场的机场大巴专列,主要发车点在黄龙集散中心与各大长途客运站与火车站。同时,各大汽车站与火车站也均有摆渡车直达。

自驾的话,可以走杭州绕城高速再杭州钱农下车换机场高速即到。

杭州萧山国际机场官方网站:http://www.hzairport.com/

3、铁路客运方面:

杭州市拥有宣杭铁路、浙赣铁路、杭甬铁路以沪杭铁路等普通快速铁路;沪杭高铁、沪杭城际铁路、杭甬城际铁路、杭宁高铁以及已经通车的杭州→长沙的杭长客运专线(时速为350km/h的高铁)等多条高速铁路相互结合的综合铁路干线网络。这些铁路可以方便的通往全国各地超过80%的城市。杭州城站火车站是普通列车停靠站,也有少数的动车组列车与高铁列车停靠此站,杭州东站是在原有的杭州东站普通站的基础上重新扩能改造而成的高铁站,95%的列车均是动车组列车与高铁列车,极少部分是直通普快列车、准高速列车与特快专列列车停靠。杭州站、余杭站与杭州东站等车站均隶属于上海铁路局。

4、汽车客运方面:

杭州汽车客运站有:杭州汽车西站、杭州汽车南站、杭州汽车北站、杭州汽车东站与杭州汽车客运中心站这五大站。每个站之间都有摆渡车通勤以及公交车直达。游客可以根据自己的需求选择车辆换乘到达的车站。

杭州市长运集团网站http://www.hzaqky.com/

5、萧山机场客运:

萧山机场到周边县市均有大巴车直达,这样的话比较方便,免去了下飞机之后还要到杭州市区中转的麻烦,非常的合理并且很人性化呢。

市区与景区交通

杭州城市地铁:杭州业已通车的地铁线只有1号线与1号线分支线。1号线是湘湖—文泽路,1号线分支线是客运中心—临平。

杭州市具体路线停靠站与票价信息可以参看杭州轨道通网站:http://www.hzmetro.com/

杭州市城区、市区公交车方面主要归纳如下:

市中心的公交车是在K1路到K337路;

城区到市郊的公交是K338路到K900路公交;

还有市区到市郊互相通勤的BRT专线:B1到B7路以及B1都B7支线;

旅游专列公交:Y2—Y9路。

杭州市公交车票价均是采用季节制

春、秋两季不开空调车票为1-1.5元;

夏。冬两季开空调车票为2-3元(部分车为4元)。

杭州公交车具体路线、临时路线更改通知及换乘方案可以到杭州公交车网站查询,杭州公交车网站是:http://www.hzbus.com.cn/

另外,城站火车站有始发、终到灵隐寺公交枢纽中心的K7路和Y2路,K7路票价为2元每人次、Y2路票价为3元每人次,自备零钱自动投币上车并且不设找零。

另外,杭州萧山国际机场到各大汽车站、火车站都有市区班线,杭州四大汽车站、客运中心站、火车东站以及火车城站均有往返萧山机场的大巴,单程次票价20元,并且有自助式售票机。

市区与景区交通图片

这就是穿越杭州市区与西湖景区的旅游公交车,这样的公交车一般都是2元钱每人次,但是也会有旅游专线或者高峰期专线的公交都是3元钱每人次的。

市区与景区交通图片

其实,在杭州乘坐公交车也是一种很幸福的事情。因为穿梭在景区之内人的视觉大饱眼福呀!况且2-3块钱的公交车就能够看完整个西湖景区,多么划算!多么幸福呢!最值得推荐的公交车路线那就是7路车和游2路,两趟车都是从城站火车站始发,重点在灵隐,不过两条路线都不一样,一个围绕西湖北线半圈,一个是围绕西湖南线半圈。真的很佩服杭州的公交规划系统,非常的人性化与合理化!

寂落落
寂落落 : 太棒了,请问衣物鞋子有什么建议吗?
李道心
李道心 : 实名羡慕,工作党每天都在祈祷快放假吧好想出去玩!
mixturleven
mixturleven : 四月的杭州,是烟雨下的天堂。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,诗情画意的杭州是留在你我心里的。这么美的地方,真是太引人入胜啦,想知道更多更美的地方吗?爱神游www.ishenu.com里面有超多国内美得不像话的旅游攻略和路线呢。◕‿◕。