流溪河畔文轩苑,宛如隔世桃花源

攻略   >  广州旅游攻略   >  流溪河畔文轩苑,宛如隔世桃花源

• 出发日期/2016/04/05

整个三月都是一个忙碌状态,除了上下班,为了办签证,跑几个部门准备材料,终于,四月初有了忙碌后的收获,韩国5年签证、美国10年签证、台湾通行证都全部拿到手了。终于可以给自己安排一个出行计划了。和小伙伴约好了去广州周边赏春,我第一个想到就是去从化。其实说来也惭愧,在广州这么长时间,还真没有去过从化,趁着近期天气不错,就计划去从化文轩苑开启4月旅行的第一站。

大家都知道从化以珍稀温泉闻名于世,有"中国温泉之都"之美称,且素有"北回归线上的明珠"和"广州后花园"之誉。境内有100多个湖泊水库,12万公顷青山,森林覆盖率67.2%。文轩苑正好位于从化流溪温泉旅游度假区内,紧靠流溪河畔。

关于游记

一年之中最美的春天,应该怎样度过,才不算辜负春光?每年三四月,广州的春天如约而至。在草长花开,万象更新的时候,来到广州从化的文轩苑,赏春色,泡温泉,开启春天的第一抹春意。

流溪河畔文轩苑,宛若隔世桃花源。在文轩苑度假两天,住在酒店,泡温泉,赏春色,散步在园区,空气清新,环境优雅,各种花争相开放,这个时候是广州最美的季节。

有一种春天,叫花开满苑。

关于行程

文轩苑离广州市区83公里,交通方便。从广州开车,沿广从公路向从化温泉方向行驶,车程大约1个半小时。除了自驾方式外,可以在广园客运站坐车到从化汽车站然后有专车到达碧水湾,碧水湾紧挨着的就是文轩苑。也可以去旅行社报名专车,广州市区烈士陵园上车,直到碧水湾,过友谊桥直达文轩苑。

基础攻略

文轩苑位于广州从化良口镇境内,占地面积86000平方米,建筑面积20000平方米,紧靠流溪河畔,青山绿水环抱、空气清新、环境优美、装修典范、优质服务,是集饮食、住宿、会议、康体、娱乐、温泉疗养于一体的综合性度假酒店。是第十六届广州亚运会马术项目运动员分村、广州市本级政府采购一般会议服务指定单位及第八届少数民族传统体育运动会马术比赛指定接待单位、广州市市场中介组织防治腐败工作试点单位。

文轩苑地址:广州从化良口镇御泉大道351号。

关于我

羽子偕老

一个爱旅行爱生活爱摄影爱分享的单身85后。

旅行摄影撰稿人、微博旅行玩家、各大攻略社区旅行家

2014搜狐华南地区年度贡献自媒体人

曾接受广东南方卫视《潮流假期》和广州台新闻频道《晚安广州》的个人专访。

文章曾发表于《远方的家》、《湖北画报》、《畅游江苏》、《重庆旅游新报》

图片曾用于《美食中国》、《湖北画报》

更多关于我的旅途和分享

欢迎关注新浪微博:@羽子偕老

微信公众平台:羽子偕老旅行记(qizicool777)

个人微信号:qizicool

联系QQ:114276765

邮箱:qizicool@163.com

关于我图片

出发啦

在路上

经过一个半小时的车程,来到从化良口镇的文轩苑。和朋友一路畅谈着近期的生活和工作,各自精彩,像是一场久别后的重逢,每次一起出来度假,心情都特别好。本来出发前一天广州还是大暴雨,总担心明天的行程会不会因为天气而扫兴,可刚下车就发现,虽然有几十公里的距离,广州市区和从化却是截然不同的天气,阳光时不时透过云层,洒落在树枝上,又害羞地躲了起来,像是和我们玩着捉迷藏。

在路上图片

御泉大道上可以看到文轩苑的路牌,来到从化,青山绿水环抱、空气清新、环境优美。

• 地址:广州从化区良口镇御泉大道351号
  • 简介:广州文轩苑会议服务中心位于从化良口镇境内,毗邻碧水湾温泉、三桠塘幽谷、流溪河国家森林公园、流溪香雪公园,景色迷人。 这里是第十六届广州亚运会马术项目运动员分村、广州市本级一般采购会议服务资格的指定单位

进入文轩苑,才真正感受到春意,度假才真正开始。

广州文轩苑会议服务中心图片

路边的路牌清晰地告诉你各区域的方位,停好车,首先去主楼办理入住。

广州文轩苑会议服务中心图片

主楼的设计感十足,像极了国外海岛那些度假酒店的模式。

广州文轩苑会议服务中心图片

从化文轩苑总体占地45000平方米,分主楼和南苑别墅区。

广州文轩苑会议服务中心图片

进入主楼大堂,快速办理好入住,回到房间放好行李,就迫不及待出来转转了。

广州文轩苑会议服务中心图片

青山碧水环抱之中的文轩苑,宛若隐在世间的桃花源。

流溪河畔

来到流溪河畔,昨天下过雨的河水虽然有点浊,却依旧能感受到这里河水缓流的那种悠闲感。

流溪河畔图片
  • 地址:广州从化区良口镇御泉大道351号

酒店是园林式设计,大树参天,每一处都散发着生机。

别墅区

沿着河边漫步,不知不觉就来到了南苑的别墅区。

别墅区图片

南方园林式的小桥流水,亭台楼阁,池里的鱼儿也自游自在地游着。

别墅区图片

一排排别墅整齐画一,成个“7”字型。

别墅区图片

每一栋别墅都分成三层,不仅外观,内部设计都略有差异,各有特色。

• 地址:广州从化区良口镇御泉大道351号

最近喜欢看书,一本《追风筝的人》,从前言介绍就让我着了迷,坐在亭子里的午后,时间仿佛静止,一片飘落到池里的黄叶惊动了鱼群才让我从书中故事情节走了出来。

广州文轩苑会议服务中心图片

沿着河边小路继续往前,码头停靠的船只,让人有种想穿梭流溪河间去探访这里的一切。

广州文轩苑会议服务中心图片

喜欢这里,是因为亲近大自然,老树发新芽,偶有花香扑鼻。

流溪河

小桥连接的是钓鱼岛,桥上看到流溪河两岸的风景特别美。

流溪河图片

就像钓鱼翁坐在岸边,远处,天边,一抹春意,在心头。

流溪河图片

来到高处的观景台,看流溪河蜿蜒而过。

流溪河图片

看不到尽头,那里有人家,房子,远山,一切美得像是一幅画。

流溪河图片

走进乒乓球室还意外发现了一台自动发球机。

• 地址:广州从化区良口镇御泉大道351号

微风拂过,落英缤纷,这是广州最美的季节,花开鲜艳,点点枝头。

广州文轩苑会议服务中心图片

如果时间可以静止,真希望可以永远停留在这最美的时刻,也是最幸福的时刻。

广州文轩苑会议服务中心图片

总是幻想这样一个画面,一个属于我的大草坪,只有一棵树,它并不孤独,因为我在树下陪着它,它用树荫庇佑着我,而这一幕又出现在眼前的时候,心里总会荡起一圈涟漪。

广州文轩苑会议服务中心图片

生活需要美,而美需要发现,天空出现的一角蓝天,有时候只是一瞥而过,但是在脑海,早已定格。

广州文轩苑会议服务中心图片

沿河走着走着,已经到了中午的饭点,在主楼的中餐厅预订好了午餐。来到从化,一定要试试吃特色的从化农家菜,据说酒店的出口很不错,本来不是特别饿,也变得期待起来。

泡在文轩苑
泡在文轩苑图片

从化旅游景区近20处,包括文轩苑在内的,还有流溪河国家森林公园,石门森林公园等。而从化的温泉是特别出名的。文轩苑内食、住、娱乐、配套齐全,全天供应温泉水,凭房卡或者消费卡就可以进入温泉水疗区。文轩苑温泉水疗区大面积的常绿树木装饰,四季如春,加上生机勃勃的时花点缀,在与山水的亲密接触中可以体验到浸泡温泉的无限放松与惬意。

泡在文轩苑图片

温泉水疗区就在主楼的左侧对面,几十步的距离。

泡在文轩苑图片

温泉水疗区入门处的告示,是让每一位游客能更好享受温泉及游池的温馨提示。

泡在文轩苑图片

大堂休息区,这里可以购买游泳装备或者所需饮料。

泡在文轩苑图片

进入温泉水疗浸泡区前可以在前台拿储物柜的钥匙,然后到更衣室更衣。

泡在文轩苑图片

首先看到的是四季恒温的游泳池,因为最近在学换气,所以看到泳池都特别兴奋,这个季节虽然刚下到泳池有点冷,不过游了一会就完全没有寒意。

泡在文轩苑图片

特别提醒哦,在泳池游泳需要戴泳貌,前台可以借,不过最好还是自己准备。

泡在文轩苑图片

泳池长25米,宽15米,深1.3米至1.7米。以前都不敢仰泳,现在在水里总算恐惧感没有那么强了。

泡在文轩苑图片

在泳池隔壁,是一个动感温泉水疗池。水温冬季32-36℃,夏季25-32℃,水深80CM。

泡在文轩苑图片

配备了震荡按摩床、气泡躺躺泡、臀部针刺浴、脚底超音波、小脚超音波、脚跟超音波、大腿超音波、水伞浴、鹅颈瀑布浴、部位超声波、水式浮浴、周身浴(立姿)、气泡座席等专业的温泉理疗设备。

泡在文轩苑图片

据说功能池作用于人体的各个部位,可扩张血管,促进血液循环,刺激新陈代谢;静压、动压物理机械刺激,可使肌肉、关节松弛,产生镇静作用;纳、钾、钙、镁离子、二氧化碳和铁、锌、碘、硅、硒等微量元素促进人体微循环,调节神经系统,达到疗病健身作用。

泡在文轩苑图片

文轩苑温泉水疗区一共设有14个大小不等、风格各异的温泉浸泡池和水疗池。

泡在文轩苑图片

玫瑰、茉莉、菊花池、薰衣草池,任君享尽百花之香。流传五千年的中药疗池,养身休性。

泡在文轩苑图片

摆设的桌、椅用品等都采用纯天然的藤、草绳等天然原料制成或镶嵌。

泡在文轩苑图片

温泉水疗区从早上9点一直开到晚上12点,泳池边上都会有救生员看守,所以我也可以放心地去学泳池了。傍晚在泳池游了一个小时,回到房间冲完凉就可以到酒店中餐厅用晚餐了,吃完过后散步休息,晚上8点去温泉水疗区和朋友一起去浸泡温泉,说说笑笑的晚上,其实除了工作一起,生活中真的很难得有这样的机会,所以,会珍惜每一次这样的机会。泡完温泉,解除疲劳、减轻肌肉酸痛,给旅途奔波后一个最好的放松。

春在文轩苑
春在文轩苑图片

文轩苑隐含着春、夏、秋、冬四季的独特气息。清甜的泉水,湖边的垂柳,热腾腾的温泉,绿茵的草地,河堤小路,都会让人流连忘返。清晨,尽情享受那清新的空气,闻到花儿的香气,听到鸟儿的叫声和人们的欢笑声。 黄昏,可一边倾听古筝的祥和璇律,一边享受湖边烧烤的欢乐,落日晚霞的沐浴下倾听着湖边恋人的笑声,让你倍感温馨。

空气是那么清新,天空是那么明朗。春姑娘愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么亲热,就像是一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们。

春在文轩苑图片

百花盛开的春天终于来了!迎接这春天姑娘的却几阵是蒙蒙的细雨,舒畅的春风吹拂这千万条一绽放出绿叶的柳丝。娇嫩得小草,新鲜的叶子,各色艳丽的花儿,都像赶集似的聚拢过来,形成泪一个光彩夺目的春天。

春在文轩苑图片

河畔边的杜鹃还沾着露水却早已开得灿烂迎接新的一天。

春在文轩苑图片

开满整个架子的紫藤花,攀援缠绕,在园子一隅,娇艳而夺目。

春在文轩苑图片

暮春时节,正是紫藤吐艳之时,但见一串串硕大的花穗垂挂枝头,紫中带蓝,灿若云霞。灰褐色的枝蔓如龙蛇般蜿蜒。

春在文轩苑图片

李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。”生动地刻画出了紫藤优美的姿态和迷人的风采。

春在文轩苑图片

紫藤花花语:对你执着,最幸福的时刻!

春在文轩苑图片

每年的春天,广州都是粉色,因为艳丽可爱的紫荆花开满了整个羊城。

春在文轩苑图片

而白色的密集地爬满了整棵树的每个枝条。

春在文轩苑图片

粉红的紫荆有玫瑰一样的颜色,形如一群翩飞的蝴蝶,密密层层,满树嫣红。

春在文轩苑图片

紫荆花开,一枝枝,一匝匝,如染、如画。

春在文轩苑图片

落英缤纷,那一地的紫色花瓣,却又让人怜悯起昔日朝夕相伴的手足情深。

春在文轩苑图片

掉落的木棉,像是跳跃的火苗,给迷人的春色又增添了春的热情。

春在文轩苑图片

紫藤花散落的河边小路,美丽而又让人怜惜。

春在文轩苑图片

拾花者望着这美丽的景色,感觉像喝了蜜一样甜!

春在文轩苑图片

那一簇簇的花朵紧紧相拥,在春光里燃烧起如火如荼的激情。花影中你是否感受到了远方那期盼游子归去的双眼,感受到故园洋溢着的那亲情的淡淡的温馨?

春在文轩苑图片

杜鹃花绽放,总是给人热闹而喧腾的感觉。

春在文轩苑图片

杜鹃花的箴言是当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。

春在文轩苑图片

在文轩苑内的钓鱼岛上,还种了各种果树,比如枇杷、番石榴、人参果等。

春在文轩苑图片

大地苏醒的消息,早让春风传遍了田野。小溪开始“哗啦哗啦”地唱歌,好像是为了春姑娘的来临而欢唱。鸟语花香弥漫在大自然中,春姑娘为大地绣起了朵朵鲜花,那美丽无比的花儿,在风中散发出无限的诱惑。河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇摆。在那斜斜的河岸,广阔的田野就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着春天的生机。在泥土中也有点点绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!它们给这个春季增添了热闹及美妙。

• 地址:御泉大道351号(碧水湾温泉度假村附近都喜泰丽温泉度假酒店对面文轩苑会议服务中心)
  • 电话:020-87841888,13710058639
  • 简介:“秘制牛腩”酥软入味,香浓诱人,是不可错过的佳品。
文轩苑中餐厅图片

对于每一次的旅行,除了目的地和选择外,对吃也是特别挑剔,不然怎么做一个称职的吃货呢。从化山清水秀,美食原料多以从化本土特产为主,从化的山珍野味及当地绿色土特产有很多,无污染,所以的东西都是纯天然制作,味道好之余,还不用但心添加任何的防腐剂。

文轩苑中餐厅被广州市旅游局连续三年授予广州市“百佳餐饮”企业称号;2006年被授权为“从化五道菜”推荐接待单位。在酒店的第一天,午餐和晚餐都是在酒店预订的,人均100元的标准。

文轩苑中餐厅图片

中餐厅就在文轩苑主楼一楼右侧,可同时容纳200多人用餐,另配有小包房5间。

文轩苑中餐厅图片

午餐4个人,5菜1汤,吃得特别撑。特别是每一餐的汤,都特别适合我们的胃口。

文轩苑中餐厅图片

农家鸡蛋都特别有蛋香味。

文轩苑中餐厅图片

荞头炒腊肉,两者的结合给舌尖一次极佳的享受。

文轩苑中餐厅图片

豆豉小河鱼也是从化流溪河附近的一道特色农家菜。

文轩苑中餐厅图片

咸香手撕薄饼最后成了我们打包回酒店的下酒菜,适合细细品味。

文轩苑中餐厅图片

萝卜牛腩的份量真不少,萝卜大而入味,牛腩嚼劲十足。

文轩苑中餐厅图片

在从化,一定不得不点的就是青菜,新鲜而带有甜味。

晚餐是这样安排的:

文轩苑中餐厅图片

苦瓜黄豆凤爪汤,一开餐就喝了几晚,特别过瘾。

文轩苑中餐厅图片

农家走地鸡的鸡肉特别紧实。

文轩苑中餐厅图片

农家山水豆腐也特别鲜嫩,不可不尝。

文轩苑中餐厅图片

酱排骨特别入味,吃完都禁不住吮下留在手指的余香。

文轩苑中餐厅图片

清蒸鲩鱼选用的是生长在流溪河山坑里的鲩鱼,嫩滑爽口。加上榄角的鱼肉,不仅去了鱼腥味,还把鱼肉的鲜美更好的提升了。

文轩苑中餐厅图片

据说与众不同的芝士焗番薯成为很多来自广州和珠三角地区食客“打包”的招牌菜式,味道真的不错。

文轩苑中餐厅图片

地道的农家菜式和独特的从化风味,让这个旅程又添色不少。

俗话说:“靠山吃山,靠水吃水”,从化丰富的物产资源和优美的山水环境,孕育了颇有农家特色的美食。一边品尝清新天然的农家菜,一边感受从化的质朴风光,这个假期不会虚度。

住在文轩苑
住在文轩苑图片

文轩苑客房分为主楼、南苑区。主楼共有112间客房,211个床位;南苑有9幢独立小楼,共54间客房,89个床位;本苑合计166间客房,300个床位。在别墅区,房间舒适典雅,世界罕有的天然苏打温泉直接引入房间。房内设施新颖,全天供应温泉水。

住在文轩苑图片

这是我和一个朋友的双人房间,房间空间足够大,各种设备都齐全,拉开帘子,还有一个小阳台,可以看到外面的景色。

住在文轩苑图片

酒店提供的欢迎水果。

住在文轩苑图片

在床上还精心地设计了天鹅形状的摆设,特别有情调。

住在文轩苑图片

房间的办公与休闲区域都特别舒适,给人一种家的温馨。

住在文轩苑图片

放行李的空间都比一般酒店大,整个台面,不担心东西随处乱丢。

住在文轩苑图片

洗手间的空间足够大,干湿分明。

住在文轩苑图片

而另一朋友的房间是选择了大床房,与我们相对,但格局一致。

住在文轩苑图片

舒适床上用品是旅途中休息质量的保证。

住在文轩苑图片

办公桌上的排插与网线提供。

住在文轩苑图片

除了免费供应的矿泉水外,还可以泡上一壶茶,于窗前,慢品一杯春意,悠享一段春光。

住在文轩苑图片

南苑区的别墅都是属于园林式。

住在文轩苑图片

门前小桥连接,每一栋别墅门前都有不一样的景致。

住在文轩苑图片

9栋别墅呈“7”字型分布,客房景观分为流溪河畔和别墅花园。

住在文轩苑图片

这是其中一套别墅的内部,只有这一栋是有电梯,进门有一个功夫茶招待区。

住在文轩苑图片

每个别墅还有一个私人温泉浸泡区。

住在文轩苑图片

一楼是主要的活动区域。

住在文轩苑图片

一楼有一套双床房,园林景观。

独立的洗手间。

住在文轩苑图片

二楼主要是卧室,双床房比一楼略大。

住在文轩苑图片

超大的主人房,采光极好,还有一个独立阳台。

主人房的内部。

住在文轩苑图片

3楼有自动麻将台,可以和朋友来这里搓上一顿。

住在文轩苑图片

三楼露台可以从高处看文轩苑的景色。

住在文轩苑图片

别墅区的园林一览无遗。

住在文轩苑图片

别墅区的园林景观更显得环境清幽淡雅。

住在文轩苑图片

走进另一栋别墅,内部又是不同的设计。

住在文轩苑图片

舒适的一楼客厅,连接的是功夫茶的会客厅。

住在文轩苑图片

主人房的设计奢华感十足,金碧辉煌的宫廷式风格。

住在文轩苑图片

整个房间面积特别大,还有一个小客厅。

乐在文轩苑
乐在文轩苑图片

早晨,在一片鸟语花香中醒来,空气清新。古语有云“一日之计在于晨”。早上一见面就互道"早晨"!

久违的阳光终于驱散了清晨的大雾,照射在大地上,融融的暖意在空气中浮动着。几声婉转动听的鸟鸣声传进了我的耳朵中。拉开窗帘,原来,在一棵高大而茂密的树冠中藏着许多只小鸟,它们正在枝头上快乐地歌唱、嬉戏。

乐在文轩苑图片

酒店的自助餐还算丰富,营养十足。

乐在文轩苑图片

熟食区、冷盘区、水果区、茶水区明确。

乐在文轩苑图片

煮一碗热气腾腾的汤粉面给这个早晨补充能量。

乐在文轩苑图片

阳光正好,真是晨运的好时候。

乐在文轩苑图片

沿着河畔慢跑,在阳光的照耀下,一切慢慢苏醒了。

乐在文轩苑图片

可以租上一辆单车,围着整个文轩苑转上几圈。

乐在文轩苑图片

酒店健康休闲娱乐设施较多,英式桌球室、乒乓球室、网球场、足球场、篮球场、垂钓等。

乐在文轩苑图片

和朋友准备在乒乓球室较量一把。

乐在文轩苑图片

和朋友打累了,还可以在自助发球机上练习一把,挺有意思。

乐在文轩苑图片

另外酒店内还设有商场,在主楼大堂一楼。

乐在文轩苑图片

小商场里除了泳衣等游泳装备外,还有从化特产和一些零食。

乐在文轩苑图片

在准备离开之时,买了一瓶冬蜜,正好可以拿回家泡柠檬水。

乐在文轩苑图片

在大堂,阳光正好的午后,倒影映入眼帘却让人有种迷失的梦幻感。

乐在文轩苑图片

退房结帐后,在前台寄存行李。午餐来到了文轩苑外的农家菜馆,走出酒店在来时的御泉大道上有很多从化特色菜的农家菜馆。

乐在文轩苑图片

两天的从化之旅马上结束,但它却是我今年漫长旅途的开始。从小被束缚的自由的心,张开了腾飞的翅膀,为了梦想,开始飞翔。不管它最终是否能抵达自由的天堂,可是它一定会不停地向前,向前,向前。

小贴士

浸泡温泉温馨提示:

1、长途赶到温泉池后不要马上洗温泉,要休息后再洗温泉浴;

2、泡温泉前,要仔细地清除彩妆!泡温泉前的卸妆,除了是泡汤礼节之一,更是美肤首要!泡汤前,千万不要害怕麻烦,因为,干净的皮肤才能确实吸收温泉中的矿物质成分;

3、下池前,先花10分钟进行沐浴清洗,这样的作用在于不但不会让体温忽冷忽热而承受不了,更可因为血液循环渐渐增加,而让汤泉中的矿物质更有时间进入皮肤内;

4、沐浴后,准备下温泉池,先探试池温。先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉池中。

5、脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,接着用手不停地将温泉水泼淋全身,用温泉水做个“暖身浴”,先从脚淋起,最后是头部,冬天的暖身浴很重要,可避免骤然血压降低和贫血引起的头晕;

6、下池后,刚开始只跑到胸口,叫半身浴,约浸3―5分钟,全身都暖活后,再慢慢泡到肩膀,叫全身浴。此法可避免脑充血现象;

7、泡温泉遵循先暖后热的原则。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度;泡温泉的时间长短市温泉的温度而定,如汗流浃背,或是心跳急速加快,则可起身休息5、6分钟再继续泡温泉。一般下水不要超过15分钟,泡温泉很消耗体力,被视为瘦身良方。如果感觉口干、胸闷,就爬上池边歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些蒸馏水以补充水份。有些人喜欢让全身泡得通红,但要注意是否会出现心跳加速、呼吸困难的现象。

8、当身体由下半部开始慢慢浸入汤池之后,大约十分钟的时间就该离池休憩一次。可以利用这个时间洗洗头发,同时让身体休息一下!同样的,休息时间也是十分钟,如此,一来一回三回合,身体就会感觉无比温暖、皮肤当然也会紧致光泽;

9、泡完温泉后,因为温泉盐泉成分中含有碳酸盐或氯化盐等矿物质,人体浸泡后会和皮肤表皮层的脂肪酸乳化,酸碱中和而形成一层保护膜。因此泡完温泉澡后不建议用清水或自来水再冲洗。为了不让温泉中的矿物质成分流失,当泉水还停留在身体之际,就将化妆水以拍打的方式渗透到皮肤中,这样的步骤能使肌肤更加润泽,同时留住泉水中的有益物质。如果确实需要冲洗,比如温泉水含有硫磺,则尽量少用洗发水或沐浴液,用清水冲身,再将全身拍上化妆水,来保存温泉中的矿物质成分。

10、敷个面膜、按摩一下,此时是最佳时机!如果,你期望一个绝佳的美容功效,你可以敷一个保湿面膜、同时利用按摩油为手足来个Massage!当然,也别忘记为身体补充水分,喝喝矿泉水或绿茶都是有益身体健康与美容的方法。

交通指引

佛山、三水、顺德

先上G15沈海高速(原名广佛高速),经过湖州大桥在沙贝入口上S18广州环城高速,然后往机场方向走,经过三元里互通立交转走S41机场高速往从化韶关走,经过机场北收费站,直接转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

广州

1、先上S41机场高速往从化韶关方向走,经过机场北收费站后,看到G105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

2、先上G4京港澳高速(原名京珠高速)往从化韶关方向走,经过太和收费站后,再往前直走5公里,看到G105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

深圳、东莞

先上G15沈海高速(原名广深高速)经过火村出入口上G1501广州绕城高速(原名北二环高速),经过太和出入口之后转G4京港澳高速(原名京珠高速)往从化韶关方向走,经过太和收费站,再往前直走5公里,看到G105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

汕头、惠州

先上G35济广高速(原名广惠高速)经过萝岗出入口上G1501广州绕城高速(原名北二环高速),经过太和出入口之后转G4京港澳高速(原名京珠高速)往从化韶关方向经过 太和收费站后,再往前直走5公里,看到105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

花都、清远

先上S110广清高速,再上S41机场高速往从化韶关方向经过机场北收费站后,看到105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速)走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

佛冈

先上G4京港澳高速(原名京珠高速)经过汤塘出入口后,再走S354省道到良口镇,最后上105国道往广州方向大概2公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的右边。

白云机场

先上G45机场高速往从化韶关方向经过机场北收费站后,看到G105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

珠海

先上G4W广澳高速,然后上S105南沙港快速干线,再上华南快速干线,最后上G4京港澳高速(原名京珠高速)往从化韶关方向经过太和收费站后,再往前直走5公里,看到105国道路标直转G45大广高速(原名街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

增城

走S256省道往小楼、派谭方向到街口后上G105国道,然后沿105国道往良口、新丰、吕田、马术场方向大概行驶大概25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

番禺

先走番禺大桥,再上华南快速干线,最后上G4京港澳高速(原名京珠高速)往从化韶关方向经过太和收费站后,再往前直走5公里,看到G105国道路标直转G45大广高速(街北高速),走完大广高速全程25公里后,直接沿105国道往温泉、良口、新丰、马术场方向前进25公里即可到达文轩苑(不要转其它路线),酒店坐落在105国道的左边。

徐晃会暴扣
徐晃会暴扣 :
落英缤纷!紫藤罗花真的是漂亮呀~[色]
F键是喇叭
F键是喇叭 :
我记得我以前学乒乓的时候就老是用这种机器自己练
珊珊未来迟-Amber
珊珊未来迟-Amber :
我想起了我以前的学校也有这样一个走廊,上面有盛开的紫藤萝,一到春天真是美极了
happy_is_easy
happy_is_easy :
大堂的地好干净好亮堂啊,都能映出门的倒影,像水似的[偷笑]
王扎心小盆友
王扎心小盆友 :
真的是国球啊,乒乓球台真的是随处可见,发球机的配备就有些高级了[呲牙]
路瓜瓜
路瓜瓜 :
这样的景色,看着就让人平静,除了欣赏别无他想
马路天使1
马路天使1 :
绿豆饼吗?在外婆家吃过的,很好吃诶真的,这个味道怎么样?
yqvn8207
yqvn8207 :
这个色泽也是绝了,就是喜欢这个,看着就有食欲,下次去的话一定要点这个。