攻略   >  迪拜旅游攻略   >  集齐7个世界之最,不寻常的壕享受——迪拜,阿布扎比中东之旅【开眼界】

• 出发日期/2017/01/24

1月24日-1月31日,

我计划去迪拜。

出发前,我敲下了这些文字:

立个小FLAG

在全世界最高的哈利法塔123层,享用一份Armani的下午茶

入住亚特兰蒂斯酒店,重温海豚湾恋人,亲吻海豚

Al Mahara的海底餐厅遇见海洋生物,尝一顿美味的法式大餐

去朱美拉露天市场,流连于古朴纯正的阿拉伯风情

老城区的Gold Souk去看看满城尽是黄金甲

在阿布扎比的法拉利公园看各式各样的法拉力跑车

阿布扎比大清真寺的珠光宝气

骑骆驼去民俗村去看看最淳朴的迪拜的平民生活吧

在斥资30多亿的八星酒店Emirates Palace做一把土豪

去年存够了一年的钱,可能今年年头都花完了。

也有人说,“如果有一天,我老无所依,请把我放在迪拜捡垃圾。”

1)【签证】阿联酋已经在16年11月就免签了,只要你有有效期最少6个月的护照,现在打个飞滴直接去迪拜,无需任何费用,最少畅玩30天

2)【货币】通用货币当地的货币称为迪拉姆(Dirham),一些大的商场可以直接花美元,但是汇率不合适。建议直接在中国银行换迪拉姆,需要预约

3)【转换插头】英标转换插头(虽然大部分酒店可提供,以防万一还是带一个吧)

4)【必备物品】高倍数防水防晒霜,凹造型神奇墨镜

5)【着装】N件短袖+轻薄的长袖外套+色彩艳丽的围巾,如预定了高星级酒店的餐厅,请着正装,不然保安小哥可能会禁止你入内

6)【APP】如果你的英语不太好,在旅行中就可能会遇到很多的麻烦,找找好玩儿的景点和当地附近的特色美食都不知道要怎么办,所以我一般都会带着梦想旅行APP,用起来还是挺方便的,去了当地之后,搜索一些著名的景点,看看附近有什么好吃的美食推荐都OK,包括找不到路的时候,还可以直接导航过去,也可以帮助做路线规划,能节省不少时间

关于我入住的酒店:

• 电话:00971-4-5678888
  • 地址:P.O. Box 71607, East Crescent, Palm Jumeirah, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:酒店位于帕姆由玛利亚岛的克雷森特,提供私人海滩、健身中心和三个游泳池,包括一个无边泳池。酒店可应要求安排浮潜、潜水和其他水上活动。每间客房都拥有独特的泰式风格的装饰。Dining by Design餐厅可以让客人在海

【迪拜酒店:安纳塔拉迪拜棕榈度假村(Anantara The Palm Dubai Resort)】

价格:2100RMB/晚 泻湖景尊贵房

梵语中安纳塔拉意为“无穷无尽”象征着自由,运动与和谐。沿着棕榈岛海边公路,远远就可以看到安纳塔拉度假村的泰式拱顶建筑群,开阔大气而雅致。大堂时双层式设计,首层是lobby lounge,设计结合东南亚木材的深棕厚重与平整墙柱的净白。

安纳塔拉迪拜棕榈度假村(Anantara the Palm Dubai Resort)图片

【房间】自大门而入洗浴配品是ElemisRevitalise Me 系列。

安纳塔拉的18套水上别墅和15套泳池别墅,是迪拜唯一的水上别墅群,也是安纳塔拉融合泰式特色和阿拉伯风情的尊贵之作。绵延两公里的安纳塔拉私人沙滩,每年从南非远道运沙来更换,只为客人可以体验到最绵软洁白的沙滩。

金色的阳光撩开了黑色的夜幕,四周竟是那样的迷人,酒店的一幢幢大楼全是雪白的,在阳光下格外耀眼。每间客房都有一个大阳台,朝远处眺望一大片白色沙滩前,静静躺着碧蓝碧蓝的大海,远处,雪白的游艇急驶而过,在海面留下一道白色的痕迹

• 电话:00971-2-8188888
  • 地址:PO Box 91888, Al Maqta Area Abu Dhabi, United Arab Emirates
  • 简介:酒店坐落于园景花园之中,设有可欣赏大运河景致的私人海滩,其设计灵感源于文艺复兴时期的建筑。酒店配备室外游泳池、健身房和10间餐厅。全部客房都面朝花园,并享有游泳池、花园或大运河的景致。每间客房都配备卫星

【阿布扎比:丽思卡尔顿酒店(THE RITZ-CARLTON ABU DHABI GRAND CANAL )】

价格:1550RMB/晚 豪华房型

设计灵感来源于15世纪-17世纪初,文艺复兴时期水城威尼斯的城市规划

走进大厅仿佛走进富丽堂皇的皇家歌剧院一般

酒店位置紧靠大运河以及阿布扎比清真寺,在沙漠中也可以享受水乡风情。酒店内欧式建筑元素与标志性的谢赫扎耶德大清真寺(Sheikh Zayed Grand Mosque)形成鲜明对比,召唤着信徒和好奇的宾客走出酒店,去感受宗教文化。

餐饮口碑良好的丽思卡尔顿酒店厨师们将在10家餐厅和酒店为您准备特色美食,包括由超级土豆公司 (Super Potato) 设计的3间特色餐厅,以中文丽江命名的餐厅提供东南亚美食。

阿布扎比(大运河)丽思卡尔顿酒店(The Ritz-Carlton Abu Dhabi, Grand Canal)图片

阿拉伯风格的欢迎仪式,你可以体验香料众多的阿拉伯咖啡迎宾饮料和富有当地特色的椰枣

酒店建筑组成呈新月形,俯瞰大泳池,客房景观分为大运河景和清真寺景色

房间内的洗浴备品选用的是英国传统奢华品牌Asprey

• 地址:Anantara The Palm Dubai Resort, P.O. Box 71607, East Crescent, Palm Jumeirah, Dubai
  • 电话:+971-4-5678304

【特色餐厅】分别为Mekong湄公(泰国,越南,中国美食),海滩屋(地中海美食),Crecendo新月(国际美食),Bushman布西曼(澳洲美食),莲花酒廊,度假村餐厅旁设有泳池与泰式水吧,不仅可以私享宁静也可感受阿拉伯的慵懒与自由

【餐厅】湄公河餐厅Sam Yan周一市场 开放时间周一:6.30pm-11.30pm

如果您想踏上异国情调的美食之旅,那就不要错过安纳塔拉的湄公河餐厅Sam Yan周一市场。在正宗的,极具异域风情额装饰风格之下,尽情享受来自东方的精致美食,最正宗的泰国菜,现场烹饪,集市风格的食品摊位,尽显亚洲风情。

费用:每人199迪拉姆,包括软饮料。每人350迪拉姆,包括屋内饮品。

Crecendo新月 周日和节假日早餐时间会有live show体验阿拉伯的特色珍品,骆驼奶

阿联酋小知识

【阿联酋小历史】

阿联酋位于阿拉伯半岛东部,北濒临波斯湾,西北与卡塔尔为邻,西南与沙特阿拉伯交接,东面与阿曼毗邻,境内多沙漠。阿联酋一共有7个酋长国。所以酋长就是一个部落的首领。后来部落逐步扩大,酋长从原始制度演变为国家制度,形成了酋长国。酋长大多都是世袭的。1820年,英国入侵波斯湾地区,强迫7个阿拉伯酋长国缔结永久休战条约,从此这7个酋长国沦为英国的“保护国”,二战后英国宣布终止条约。在1971年,阿布扎比,迪拜,沙迦,乌姆盖万,阿治曼,富查伊拉等6个酋长国组成了阿拉伯联合酋长国.1972年哈伊玛角酋长国加入。至此波斯湾地区7个酋长国全部加入

【国旗】阿联酋国旗的颜色:红色象征祖国,绿色是牧场。白色是祖国的成就,黑色则象征着战斗。

【有关迪拜和阿布扎比】

1960年 在沙漠之地迪拜发现了石油,改变了这个中东酋长小国的命运。石油给迪拜带来了滚滚财源。在有了大量金钱之后,由于迪拜的酋长有着先进的理想。吧金钱投入到城市建设中,我们才能看到现在崭新的现代化城市。迪拜是一片西方现代化的摸样,而阿布扎比则保留了更多传统的阿拉伯文化,在阿联酋最张扬最奢华的是迪拜,其实最富有的是阿布扎比酋长国,石油储藏量占了全国的94%,但老大就是老大行事都很低调,迪拜每次出现财务状况都是老大给擦屁股。老二当属迪拜了,这位嚣张的二哥创造了很多世界奇迹,为家族赢得了很多口碑,也吸引了很多因为欧洲阴雨的天气捂得发霉了的欧洲人和俄罗斯的暴发户来朱美拉海滩晒太阳

迪拜的【官方语言】是阿拉伯语,伊斯兰教是迪拜的国教。伊斯兰教认为,男子膝盖以上肚脐以下为羞体,女子除了手,脚,脸外,全身都是羞体,所以你会看到马路上很多穿长袍戴头巾的人,其实也是他们对沙漠气候的一种适应。白色长袍能反射强烈日光,宽大的袖子便于散热,而头巾可以遮阳擦汗,用骆驼毛做成的圆环状头箍用俩固定头巾。

【阿联酋天气】

最适宜出行:11月-次年4月 平均气温在15-30度

5-8月是夏季,最高温度在45度,9-10月 ,平均温度在26-40度

【时差】

北京时间比迪拜时间早4小时。比如现在时间如果是北京时间9:00的话,那么迪拜的时间应该是5:00。

当地交通

-计程车-

迪拜的计程车分为,红顶,橙顶,黄顶,绿顶,蓝顶,紫顶和粉顶。散落在马路四处别有一番风景。红橙黄绿蓝紫没有什么分别,只是各家所属公司不同。价钱全部一样。粉顶计程车只提供给女性或家庭类乘客,一般只有机场可以乘到,或者打电话叫车可以叫到。

你们以为满街的法拉利,兰博基尼,劳斯莱斯,宾利,玛莎拉蒂,其实并不常看到,满街跑的其实是丰田和本田。

迪拜人民只是把普通的车开成了跑车,千万记得要记好安全带,因为感觉他们开车不带刹车。

第一次看到共有16条双向车道,如此宽敞的大马路。

如果你真想看豪车,推荐你Dubai Mall的正门成了拍豪车的专用地点。很多豪车,只要从这里经过就会被泊车小弟邀请过来停在门口。甚至酋长和王子也常常来这里喝咖啡,酋长专用车就成了大家争相拍照的景点了。一到入夜时分,车道上就会响起豪华跑车的轰鸣声,也是道亮丽的风景线

迪拜的车牌号越少越贵,如果你看到车牌少于三位的你已经看到极品了,10位以内的都是sheikh家族的车,我看过最少的是一个5,是一辆超级新的古董车样式,抱歉我看不懂车的标志,不然车迷一定会惊声尖叫的。

迪拜城市计程车分为:普通的四人座轿车(Car)和家庭厢式车(Van)最低消费12迪,起步价5迪,1.71迪/KM 。car和van的价格是一样的

迪拜机场计程车:起步价25迪,1.75迪/KM

高峰时段为:周六-周三 早7-早10;周四-周五 晚4-凌晨12点

如果你一天只跑3个景点的话,还是建议打车就可以了,性价比很高

-地铁/轻轨-

【迪拜的地铁卡】分为四种

金卡 多为迪拜当地懒人卡,或有贪图富贵的暴发户人员使用。有专用车厢,绝大部分时间有座。价格为25迪,内含19迪可用。

银卡 经常乘坐轻轨的人员使用,多为在迪拜的打工族,女士有专用车厢。价格25迪,内含19迪可用。3km以内3迪

蓝卡 有居留签证人员可申请,有申请人照片。价格70迪,内含20迪可用。

红卡 一次性纸卡,多为不常使用地铁的人或旅游者。价格最低4迪,内含2迪可用。

价格:一区以内(one zone)普通车厢4迪,金卡车厢8迪;一区跨二区普通车厢6迪,金卡车厢12迪;两个区以上(two zones)普通车厢8.5迪,金卡车厢17迪。另外一天通票普通车厢20迪,金卡车厢40迪

【迪拜乘坐轻轨的注意事项】

1 轻轨的第一节车厢为金卡会员独享车厢,有更酥软的沙发,专门的服务人员坚守,如果你误入金卡会员之厢便会无情地被赶出去。注意看车厢上方的提示,gold class就不要进去自找没趣了吧。

2 轻轨的第二节车厢为妇女专用车厢,男士坚决不可踏入的禁地。如果你的同伴是女生你也要站在第三节车厢的门口与她相望。当然你的女伴愿意陪你站在第三节以后的任意一节就没人管了。

3 迪拜轻轨上坚决不能抽烟,吃东西,喝水,嚼口香糖,如果遇到检查人员毫不留情地罚款100迪拉姆。

4 迪拜轻轨有wifi设施,由手机或笔记本通过du通讯设施连接,收费服务10迪/小时。

5 需注意上下车都要刷卡,如果未刷卡,系统按照最长公里数计费

迪拜的主要景点分别位于: 迪拜国际机场:5区 哈里法塔: 6区 迪拜码头:2区 帆船酒店:2区

黄金市场:5区 六国城:2区

当地交通图片

千万不要低估了迪拜人民建造地铁站的豪气,从你踏入地铁站到抵达地铁站头可能需要走上20分钟,完全是封闭的,就是想大家多吹吹冷气罢了

【迪拜机场到部分主要景点的路线及交通费】

1)机场-迪拜购物中心 :红线AIRPORT TERMINAL 1站至BURI KHALIFA/DUBAI MALL站 时长:20分钟 价格:5迪拉姆

2)机场-帆船酒店 :红线AIRPORT TERMINAL 1站至MALL OF THE EMIATES站再换乘公交81至帆船酒店 时长70分钟 价格:7.5迪拉姆

3)机场-迪拜码头 :红线AIRPORT TERMINAL 1站至DUBAI INTERNET CITY站换85路至BUBAI KNOWLEDGE VILLAGE CONFERENCE 站换轻轨T1至迪拜码头 时长:80分钟 价格:7.5迪拉姆

4)机场-迪拜博物馆:红线AIRPORT TERMINAL 1站至BURJUMAN站 时长:50分钟 价格:5迪拉姆 5)机场-阿联酋购物中心:红线AIRPORT TERMINAL 1站至MALL OF THE EMIRATES 时长:50分钟 价格:7.5迪拉姆

6)机场-六国城:红线AIRPORT TERMINAL 1站至IBNBATTUTA站 时长75分钟 价格:7.5迪拉姆

7)机场-棕榈岛亚特兰蒂斯酒店:红线AIRPORT TERMINAL 1站至MALL OF THE EMIRATES 打车到酒店 时长:80分钟左右 价格:30迪拉姆左右

【棕榈岛观光轻轨】

如果你有计划入住六星级的亚特兰蒂斯酒店,或者想去失落的水世界看个究竟,请一定备注下这条。这个观光轻轨是除出租车外,进入亚特兰蒂斯的唯一交通了,你可以一路欣赏风景,看到棕榈岛的全貌。运行时间为10:00-22:00,每15分钟一班,单程票价15迪,往返25迪。以下为亚特兰蒂斯出发的时刻表。

目前迪拜提供4种地点购买Nol交通卡:

1、公交站地铁附近的自动售票机

2、地铁售票处

3、RTA客服中心

4、授权代理销售点。(其中授权代理销售点包括部分家乐福超市、Waitrose超市、Spinneys超市、Redha AI-Ansari Exchange。)

【迪拜-阿布扎比的交通】

搭乘轨道交通红线到Khalid Bin Al Waleed站换乘绿线到Al Ghubaiba站。1号口出站,向前过马路就是前往阿布扎比的巴士公交车站。迪拜至阿布扎比E100路公交车车费25迪拉姆/人,车程约2小时。

当地交通图片

阿布扎比-迪拜:打车前往告知司机:去bus station 在3站台坐大巴即可

土豪的话可以自行包车前往 单程在800RMB左右/4座用车

附上:【迪拜-阿布扎比往返大巴时间】

糖尼美的迪拜初级攻略

迪拜拥有无数的打开方式,但第一次来到这里,难免不知从哪里开始。今天先从初级玩法开始,去逛逛迪拜非去不可的地方。

D1 上海迪拜

D2 迪拜 :沙漠悍马冲沙 Desert Safari

D3 迪拜: 上午:朱美拉清真寺 Jumeirah Mosque+朱美拉海滩Jumeirah Open Beach体验白色沙滩

中午:迪拜帆船酒店 The burj al arab AL MAHARA海鲜餐厅午餐+朱美拉露天市场 Souk Madinat Jumeirah

夜晚:迪拜哈利法塔 burj khalifa 124层观景台

D4 迪拜阿布扎比 参观:谢赫扎耶德清真寺 Sheikh Zayed BinSultan Al Nahyan Mosque

D5 阿布扎比: 上午:法拉利公园 Ferrari World 傍晚:阿布扎比八星皇宫酒店 Emirates Palace LE CAFÉ下午茶

D6 阿布扎比迪拜:亚特兰蒂斯水族馆 Atlantis Hotel The Lost Chambers

D7 迪拜:上午:IMG冒险乐园门票(IMG Worlds of Adventure)下午;DUBAI MALL

D8 迪拜上海

D1 上海飞迪拜

第一天,在路上

D2 沙漠冲沙很疯狂

• 开放时间:周一至周日 上午8点 - 下午10点
  • 地址:Al Garhoud Centre, 1st Floor, Room 4, Dubai 114242, United Arab Emirates
  • 简介:冲沙是迪拜沙漠里面最刺激的活动之一,Funtours - Desert Safari Dubai对安全有着很高的标准,它们最新的4X4车队都配备了最先进的安全装备和保险。他们还有受过培训的英语讲师,在保证客户安全的情况下提供最优质的

【沙漠冲沙】

英文名: Desert Safari

地址: 远郊沙漠地带

时间: 15:00-21:00左右

你和预定的司机约好时间,他会直接到你入住的酒店来接,经过一小时的车程,渐渐远离了市区来到一片空旷的沙漠地带。我们的冲沙之旅即将开始

提到沙漠,你脑海里可能还会出现黄沙漫天,一望无际的沙丘,但其实在迪拜,沙漠不再是荒凉的代名词,而成为游客热衷的旅行圣地。

沙漠风情的特殊体验,坐越野吉普车在沙漠里冲浪这经历足够你回味良久了,在沙漠驾驶,你会遇见小山一般的沙丘。司机带着你沿着沙丘从上而下俯冲,让人有种坐过山车般失重的感觉。然后在沙峰沙谷间滑行,自由地穿梭,听着pop music玩冲沙激情带感

冲沙的价钱选择根据旅行社服务质量的不同,车辆的选用(比如是陆地巡洋舰还是悍马),沙漠地点的选择(冲黄沙还是红沙),还有一些附加娱乐活动肯定是有差异的。

Funtours - Desert Safari Dubai图片

我们的悍马

在结束一天的沙漠越野后,不要错过沙漠观赏落日的机会。坐在沙丘的顶部,脚下的沙地还有些温度。温和的光线下,沙丘上被罩上一层金色。可能这时你就能理解为何三毛独爱撒哈拉,那种苍凉,阔达的沙漠之情

然后司机会带我们来到AL sahara沙漠营地,类似于龙门客栈的地方,营地内铺满了地毯和布置好的餐桌,开始品尝迪拜当地自助美食晚餐

【冲沙附带项目介绍】

1 接送服务2 滑板滑沙3 骑骆驼4 Henna绘画(在手上用棕色颜料画图案)5 传统服装试穿

6 水袋烟茅屋7 自助餐 8 肚皮舞表演

汉娜手绘所用的颜料来自北方一种叫“汉娜”的植物。人们采摘下这种灌木的叶子和嫩芽,将其磨成极精细的糊状物,便成为手绘师重要的绘图原料。绘画师娴熟地在其手背以及上臂上作画。大约20分钟以后,一个非常精细而复杂的图案便在手绘师“笔下”宣告完成。为了让图案保留更长的时间,我在接下来的半小时里需要一动不动地等待颜料晾干,待多余的颜料干燥脱落后,留在手背上的图案便清晰地显露出来

随着夜晚的降临,热闹的舞曲开始响起,略显肥胖的肚皮舞娘飞奔出场,她在沙漠广场中央的舞台上扭动腰肢,风情万种,仿佛进入阿拉伯传说中的《一千零一夜》

他的绝活在于不停地旋转,以至于几十圈,上百圈的转下去,一边旋转一边不断变化裙子的花样,那裙子一分为二,一个在他头顶旋转,一个在腰间旋转。

D3 七星帆船酒店+迪拜塔的诱惑

• 开放时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业
  • 地址:Umm Suqeim Rd, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:一个十分仿古的市集。

想要了解迪拜当地人的生活,请一定要来。位于充满了异域风情,同时又格外气派的朱美拉古堡酒店内

【朱美拉露天市场】Souk Madinat Jumeirah

营业时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业。

作为迪拜三大特色古市集之一,这里汇集了约75家精品店和20多家备受推崇的咖啡厅、酒吧和餐厅,而这里的零售店包括销售从杯子、T 恤衫到毛绒玩具等各类小商品的骆驼公司,还有各种迪拜明信片的Gallery One 画廊。

朱美拉露天市场位于一处大型度假胜地中,风格还是有些类似传统的露天市场;但是到了晚上的时候,这里会拥有着全程最好的夜生活。而且去这边非常方便,在梦想旅行APP上就有路线提示和乘车方式,附近也有非常多的景点,都可以用梦想旅行找到

朱美拉古市集图片

最具阿拉伯特色的沙瓶画。据当地人说,沙瓶画最早是阿拉伯游牧部落的民间艺术品,常年生活在沙漠里的贝都因人将不同颜色的沙子灌入形态各异的玻璃瓶中,利用沙子的可塑性,不使用任何粘合剂,在瓶中堆出五彩斑斓的沙漠奇景

朱美拉古市集图片

一抹金色的阳光,照射在朱美拉街的别墅上,显得格外耀眼,jumeirah是迪拜著名的富人区,沿街都是两层小楼,小楼院子内往往种着高大的棕榈树,凤凰木,不时有鲜花出墙而来。倘若这些树,花长在别处并不稀奇,但长在淡水贵如油的迪拜则是奇迹。在迪拜,每平方米草坪的养护成本是3000美元/每年,而树的养护成本,通常每颗树一年1000美元,而种一棵大树的成本高达3000美元。

• 门票价格:最低5000ADE
  • 地址:Jumeirah Beach Road, Jumeirah 3, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:帆船酒店是迪拜的地标性建筑,也是全球唯一一家七星级酒店,极尽奢华之能事,每间套房均享有阿拉伯湾的全景。

逛完朱美拉集市,我们准备去帆船酒店就餐。打车前往10分钟就到了。

【帆船酒店】

英文名: The burj al arab 地址: Jumeriah Beach Strip 交通: 公交X28可达,再步行。轻轨到Mall of Emirates站可达,再打车。私人飞机可达。

官方评价: 全球唯一七星级帆船酒店,堪称酒店之神话,集万千光环于一身:世界最奢华的酒店,拥有全球最具规模的劳斯莱斯车队,酒店由英国设计师W.S. Atkins设计,外观如同一张鼓满了风的帆,一共有56层、321米高,是全球最高的饭店,比法国艾菲尔铁塔还高上一截。酒店中的每一套房间都由两层组成,下面一层是客人的浴室,上面一层则是主人的卧室和浴室

想要一睹七星酒店内部的奢华可以有以下几种方式:

一 预定房间 最便宜的标准间大约在8000迪/晚。

二 预定餐厅 亚洲自助餐厅,阿拉伯特色自助餐厅,海底餐厅 , 池畔餐厅 餐标也不便宜

酒店住房内走廊造型为一个连接一个的半圆弧型,美感十足,圆弧底部色彩由黄渐变到浅绿,再渐变到底部的蓝色。

刚步入大堂,便被酒店金碧辉煌的贵气所震撼,顿时产生了满眼飘金币

【拍照地点推荐】

来到迪拜如果相机里没有一张帆船酒店的照片是不是太遗憾呢,如果你不愿意花钱进到酒店里面去消费,在迪拜Jumeriah区域附近任何一个角落你都可以看到帆船酒店的身影。想要拍到最好的帆船酒店的照片可以有以下几种方式:

-1- 坐轻轨 轻轨从Dubai Mall至Mall of Emirates一路上都有帆船酒店的陪伴,轻轨的窗明几净视野宽阔是观看帆船酒店的绝佳位置。

-2- 朱美拉公共海滩 打车从Mall of Emirates大约30迪便可到达朱美拉公共海滩,这里不仅可以拍到最美的帆船酒店还可以穿上比基尼和帆船酒店来个合影。

-3- Souk Madinat是一片阿拉伯风情建筑的综合购物商场,在这里看到的帆船酒店别有一番风景。

• 类型:海鲜餐厅
  • 地址:Ground Floor, Burj Al Arab, Dubai
  • 电话:+971-4-3017600
  • 简介:一家海底自助餐厅,在享用美食的同时,还可以欣赏最美丽的海底风景,绝对是世界上最好的海鲜餐厅!

这次我们选择在七星帆船酒店自助餐 Al Mahara海底餐厅用午餐

海底餐厅(Al Mahara SeaFood Resturant)位于帆船酒店G层(地下一层),拥有无与伦比的用餐环境,穿过金色的圆拱形隧道,荧光蓝和鱼群倒映在光可鉴人的地板上,它们来自餐厅中央巨大的圆柱形鱼缸,踏上柔软的红地毯,坐到餐桌前,蝴蝶鱼、蝠鲼、鲨鱼就在你身边遨游。

Al Mahara海底餐厅图片

如此金碧辉煌的“海底世界”实属罕见。

Al Mahara海底餐厅图片

每一道都有几种菜式供你自由挑选,服务员会贴心地询问你有无忌口,教你菜肴的吃法。餐厅主营海鲜,前菜里的鹅肝,稀奇的绿色汤或鲈鱼汤,带有海鲜的沙拉,牛肉、虾或者扇贝等做的主菜,还有貌美的甜点,将带来一场感官的盛宴。

前菜:Poached Tsarskaya Oysters

Apple Cider Cream, French Caviar Parsley Foam, Oyster Velouté and “Oeuf à la Neige”

Al Mahara海底餐厅图片

主菜:Line caught Sea Bass with Jus Piperade

Grilled Sweet Peppers, Langoustine Rissole and Stoccafisso Condiment

一顿法式餐下来足足用了2小时,我们打车离开朱美拉区域,前往迪拜新城,来到迪拜中央商务区,高雅的2层别墅不见了,给人的感觉仿佛来到美国纽约的曼哈顿,高楼大厦鳞次栉比,完全变成一个玻璃幕墙的世界。

• 门票价格:成人(预定):100迪拉姆,13岁以上儿童(预定):75迪拉姆;非预定:400迪拉姆。
  • 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 地址:enter on ground fl, Dubai Mall
  • 简介:不管被认为是令人印象深刻的或是荒谬的,迪拜塔都无可否认是建筑工程上的一项突破性创举。这座世界上最高的,看起来好像要刺破天空的建筑足有828米高,是大本钟高度的7倍,也是碟中谍4里阿汤哥徒手攀爬的建筑。最佳

迪拜的【哈里法塔】

英文名: burj khalifa 地址: Dubai Mall喷泉旁边是进塔的入口

营业时间: 每天 08:30-24:00 交通: 轻轨到Burj Kahlifa站下车,连接天桥可达。

是迪拜标志性建筑,全球最高建筑啦,总共160层,阿汤哥在这里徒手攀爬过。

既有顶级的阿玛尼酒店和1044间摩天住宅,也有大牌公司的办公场地和商店,不知道迪拜王子是不是住在顶楼。

迪拜塔封顶之前这个最高塔的名字叫Burj Dubai,但金融危机导致迪拜传出无力偿还世界贷款的消息,一时之间迪拜塔曾经停工一段时间,后来阿联酋老大阿布扎比挺直腰板帮二弟迪拜出钱才将迪拜塔封顶,于是这座塔改名叫Burj Khalifa,Khalifa的由来一种说法是阿布扎比酋长的名字来纪念阿布扎比的英雄之举,第二种说法是Khalifa在阿语里有礼物的意思表示这是阿布扎比给迪拜的一个礼物。

你可以乘坐最高时速64公里的世界最快电梯只需几秒就可以抵达124层的户外观景台。位于76层的游泳池也是世界上最高的游泳池。158层是回教祷告厅成为世界最高的清真寺。美国芝加哥公司的建筑师adrian smith承担了迪拜塔的设计,韩国三星公司作为建筑承包商负责实施,难怪我在迪拜的马路上经常看到三星note7的广告。

哈利法塔图片

全球最大的音乐喷泉,总长275米,喷射高度到达150米,每日晚间18点-22点每半小时表演

伴随着阿拉伯优美的音乐全部的水柱在一起舞蹈,任凭你高级摄影器材的广角有多广你也照不下音乐喷泉的全景。

TIPS:迪拜塔参观分为:1)124层黄金时段(15:30-18:00)

2)124层非黄金时段(08:30-15:00,18:30至结束营业)

3)148层黄金时段(开始营业-17:00)

4)148层非黄金时段(18:30至结束营业)

区别:在黄金时段可以看见落日,远方天际线的映出的金色光芒

148层无需排队登顶有vip专属的电梯,提供免费椰枣和休息区

入口是在Dubai Mall的LG层,跟着at the top的路标走,不要直接去塔,那里没有登塔的入口哦。

现在换票都是实名制了务必带好护照和兑票的复印件

20:00 124层迪拜塔内望出去的景色

D4 开启阿布扎比之旅

古老神秘、华丽庄严、又现代感十足的阿拉伯大都市阿布扎比,在沙与海的二重奏中,无时无刻不洋溢着传统的优雅与异域的神秘。作为阿联酋最现代的城市之一,阿布扎比却没有丢失阿拉伯那古老的优雅和从容,又演绎出精彩不断的现代娱乐都市大片。半岛之滨的阿布扎比,一半海水,一半沙漠。

相比迪拜 我更喜欢阿布扎比。近期好莱坞大片《星球大战:原力觉醒》、《速度与激情》以及成龙主演的《功夫瑜伽》等从盖斯尔阿萨拉沙漠度假村那宛如童话仙境般的沙漠绿洲,到谢赫扎耶德大清真寺的庄严肃穆,阿布扎比正在迅速成为影视制作的首选地点

• 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971-2-419-1919
  • 地址:2nd Shaikh Rashid Bin Saeed Al Maktoum Street - أبو ظبي ‎
  • 简介:阿布扎比大清真寺,位于首都阿布扎比的两座桥梁之间:穆萨法大桥和马格达大桥,是阿联酋的标志性建筑。

【阿布扎比大清真寺】Sheikh Zayed BinSultan Al Nahyan Mosque

开放时间:周六至周四9:00-22:00,最后进场时间为21:30;周五16:30-22:00。

价格:FREE

阿联酋全称为阿拉伯联合酋长国,一共有7个酋长国组成,首都不是大家以为的迪拜而是阿布扎比,论收入也是阿布扎比居于7国之首,8星级的palace hotel,世界上最大的室内乐园法拉利公园,世界上唯一被F1赛道包围的酒店,到处都是人为的奇迹来让你瞪目结舌哦。壕中之壕的阿布扎比有一个集宗教文化一体的建筑——阿布扎比大清真寺,这座清真寺的全称为谢赫扎耶德本苏尔坦阿勒纳哈扬清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque)其中Sheikh Zayed BinSultan Nahyan(谢赫扎伊德·本·苏尔坦)是阿联酋第一位总统的名字。此清真寺也正是为了纪念这位已故的阿联酋总统而建造的,他游走了7国,建立了阿联酋。

清真寺是伊斯兰教徒的精神府邸,祈祷的场所,虔诚的教徒每天要祷告5次,早上5时半,中午12时,下午3时半,下午5时,晚上7时。清真寺高高的尖塔是宣礼塔,是召唤人们与真主阿拉对话或进化心灵的地方。

阿联酋本身物产并不丰富,但是它有钱!来看大清真寺的外墙全部由来自希腊的汉白玉制造,并且将贝壳和宝石镶嵌进大理石,起到装饰作用。此外整个清真寺装修用了数以吨计的黄金,内部还装有每盏80万美金的华丽水晶灯。据说,整座清真寺的建造,耗资55亿美元。

TIPS:在进入清真寺内,需要更换阿联酋当地的服侍,寄放wifi,需要拖鞋进入主殿

阿布扎比大清真寺图片

长长地走廊,旁边是围绕着藤蔓的柱子,柱头是真金,真主墙上面有99朵花是99个赞美的词语,在伊斯兰教义中天堂是潺潺河水和盛满鲜花的地方,旁边的这个亭子就是祈祷师用来做祷告了的。而脚下的地摊,是由1200名伊朗工人耗时2年,手工完成的。大清真寺有82个穹顶,主穹顶高达85米,大殿中有7盏施华洛世奇水晶吊灯,参观清真寺最好的时间是下午,2小时逛完可以等晚上的灯光。

阿布扎比大清真寺图片

如果你只是瞎看,是无法理解这个清真寺的精妙之处在哪里,看到的只是铺张的陈设。而如果你能够耐心地参加免费的导游(由很帅的阿拉伯小伙主讲),则会觉得受益匪浅。

阿布扎比大清真寺图片

因为我们的酒店就在清真寺附近,酒店有免费的shuttle bus,所以这个清真寺我来过好几次。却每次都有不同的景观。因为黄昏的夕阳,每天不同,也会给清真寺染上不同的颜色。在白天折射出耀眼的白色与金色光辉,到了夜间独特的灯光系统则幻化出当天的月相。

他的壮观是我无法通过几寸大的照片所能表述的,精美的雕刻和富丽堂皇的室内装修,吸引着世界上虔诚的人来祈祷,也吸引着好奇的游客来参观。大家记得早点去哦,不然会有很多旅游团

D5 法拉利+至尊八星大皇宫

• 电话:+97124968000
  • 地址:Ferrari World Abu Dhabi-Yas Island - Abu Dhabi-United Arab Emirates
  • 简介:法拉利主题公园位于阿布扎比亚斯岛Yas开发区,是世界上第一个法拉利主题公园和世界上最大的室内主题公园。

【法拉利主题公园】 Ferrari World

法拉利目前有两座主题公园。第一座位于拥有“中东土豪国”之称的阿联酋阿布扎比,第二座位于西班牙巴塞罗那的主题公园还在建设当中,从空中俯瞰,如同外星飞碟,其红色的顶棚上面印有硕大的法拉利LOGO。 这里几乎是整个法拉利总部——马拉内罗的再现

法拉利主题公园图片

整个公园内被红色充斥着,配以发动机的轰鸣声,地图上的1,2,3点就是大有名气的3座过山车

在公园里,目前有2项预约项目,只接受预约,不接受排队的!

所以,建议一入园就直奔这2项预约,然后再去玩别的,等规定时间直接来玩就行啦。

这2项预约项目分部是:

Scuderia Challenge——模拟赛车驾驶,可透过这个设备体验Ferrari车队训练。可以同时供8位游客一起玩,同一场比赛,若有人到达终点,就会出名次,游戏就结束啦。

KARTING ACADEMY——室内的卡丁车测试,有模拟的赛道,考验你的赛车技巧。男生真的会很爱吧。

Formula Rossa:以F1为主题的“罗莎方程式”云霄飞车。

这个过山车最大的卖点,就是速度!从零加速到100公里只要4秒,最高时速高达240公里,也因此成为世界上最快的过山车

Junior Grand Prix——迷你版的法拉利赛车,初出茅庐的F1小车手可以尽情体验驾驶按缩小比例制作的F1赛车冲上赛道的感觉。

Speed of Magic——4D体验设施

Driving with Champions——这场3D电影是跟随一名年轻的工程师进入法拉利工厂工作一天,以及与一位赛车冠军展开一段毕生难忘之旅。

法拉利主题公园图片

Galleria Ferrari——Ferrari历史展馆,饱览来自世界各地的最独特的经典及当代法拉利跑车系列。

• 门票价格:最便宜的房间约4000一晚
  • 地址:West Corniche Road, Opp Ithihad Tower - أبو ظبي - 阿拉伯联合酋长国 ‎
  • 简介:阿布扎比八星皇宫酒店是世上唯一的八星级酒店,一座从沙漠中拔地而起的奇迹。走进这个黄金和大理石堆成的宏伟宫殿,你会以为来到了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫。

阿布扎比的市中心是酋长大皇宫(EMIRATES PALACE),光皇宫的的本身就占据了一个半岛,背对海湾,面朝着伊提哈德大厦,周围是阿布扎比遗产文化村(HERITAGE VILLAGE)和滨海公园(THE CORNICHE)。像沙漠方向前进会到达东方红树林(EASTERN MANGROVES)和谢赫扎耶德大清真寺(SHEIKH ZAYED GRAND MOSQUE)。萨蒂亚特岛在酋长皇宫的右侧,这里是文化艺术聚集中心。而亚斯岛在靠近去迪拜的高速公路旁。岛上有法拉利世界(FERRARI WORLD ABU)和亚斯水世界(YASWATERWORLD)

我们的下午行程就是去酋长大皇宫见见世面

酋长王宫八星级酒店图片

酋长国宫殿酒店 (Emirates Palace Hotel),迄今为止最为奢华、最贵的酒店,也被称为是世界唯一的八星级酒店。早就成为我们国人的必逛景点了,我是来打卡的

酋长王宫八星级酒店图片

酒店建筑群的穹顶全部由马赛克砌成,其中最大的穹顶直径达42米,表面镀银,并在顶端装饰了黄金,闪耀着阿拉伯文明独有的富丽堂皇。

酋长王宫八星级酒店图片

附上八星皇宫酒店精致的下午茶点,在这里只能安慰自己吃的不是食物 ,是风景

D6 传说中的亚特兰蒂斯

• 地址:Palm Jumeirah Island,Dubai,UAE
  • 简介:它是“世界第八大奇迹”,在这个神奇的人工岛上,除了可以享受奢华浪漫的用餐环境,还可以尽情沐浴在温暖的阳光下,欣赏着蔚蓝的海水与澄澈的天空,涤荡着快乐的心灵。除此之外,岛上数十座商场以及游乐场为来自世界

【朱美拉棕榈岛】

英文名:The Palm Jumeirah

地址: In Jumeirah Coastal area 交通: 乘坐Palm Monorail 轻轨可直达棕榈岛的亚特兰提斯酒店后门,单程15迪,往返25迪。可在Dubai Mall的Internet City站接驳,或在Dubai Tram的Al Sufouh站接驳。

迪拜棕榈岛,朱美拉棕榈岛(The Palm Jumeirah)、阿里山棕榈岛、代拉棕榈岛和世界岛等4个岛屿群组成是从大陆延伸到波斯晚上的一大片绝美人工群岛,目前唯一开放的是中间的朱美拉棕榈岛。犹如一片棕榈叶浮躺在海上,造价140亿美元,被称为世界第八大奇迹 ,是除了长城外,另一个可以在太空用肉眼看得见的人造工程,但是来到棕榈岛,感觉就像站在普通的海滩上,并没有特别神奇的感觉,从内陆行驶过来也完全没有上岛的感受,所以只有从空中鸟瞰,才能看见棕榈岛的全貌,才能领略到这项巨大工程的美丽。

岛上唯一能参观的就是大名鼎鼎的Atlantis Hotel(亚特兰蒂斯),酒店现在已经不能免费进入了,你可以预定酒店或参加水上项目等方式进入。内部有豪华的水上乐园Aquaventure,水下世界The Lost Chambers和海豚湾Dolphin Bay,如果你的荷包够满还可以享受一次奢华的海底世界晚宴就在Ossiano Restaurant。

朱美拉棕榈岛图片
  • 门票价格:门票100迪拉姆,约合人民币170元。 12岁以下儿童70迪拉姆
  • 地址:Palm Jumeirah Atlantis – The Palm
  • 简介:沿着主题鲜明的走廊探寻亚特兰蒂斯失落的海底世界,想象着去探寻神秘的亚特兰蒂斯遗迹,和那在海底深处隐藏了几千年的秘密。在这里抬眼即可看到超过65000条海洋生物在宁静的水中悠游。

亚特兰蒂斯是古希腊哲学家柏拉图描绘的理想国,传说亚特兰蒂斯在地中海西方的遥远大西洋上,生产黄金与白银,那里所有的宫殿都围绕着黄金及白银建造的围墙,宫殿内的墙壁也镶满黄金。亚特兰蒂斯棕榈酒店以水元素为设计特色,在酒店地下有一个超大型水族馆,站在酒店的走廊上便能看到,酒店把它命名为【失落的空间】Lost Chambers

门票:成人100迪 (国内银联卡可以打85折)住店客人免费

失落的空间水族馆图片

整个水族馆是以探寻消失的文明亚特兰蒂斯为主题,在参观海洋生物的同时,想象着探寻神秘的亚特兰蒂斯遗址。

失落的空间水族馆图片

鱼缸里面有着超过65000条海洋生物在宁静的水中畅游,当然有很多是罕见的种类。

D7 玩转迪拜主题乐园

• 开放时间:周日至周三11:00~21:00,周四至周六11:00~22:00
  • 地址:E311,Sheikh Mohammed Bin Zayed Road, City of Arabia – Dubai
  • 简介:2016年8月,IMG冒险乐园—全球最大的室内游乐园在迪拜开业啦!土豪迪拜斥资10亿美元又为世人创造了一个世界之最。游乐园分为四大部分—漫威英雄世界、失落谷恐龙冒险之旅、卡通频道和IMG大道。其中最为吸引人的就是

迪拜的主题乐园和度假村也是多到不行,对外开放的有好莱坞主题乐园,乐高主题乐园,乐高水上乐园以及宝莱坞主题乐园适合带亲子来的粑粑麻麻们

而喜欢冒险刺激的我们 这次选择去~

【IMG冒险乐园】——全球最大的室内主题乐园

地址:IMG Worlds of Adventure is located on E311 (Sheikh Mohammed Bin Zayed Road - near Arabian Ranches, next to Global Village)属于迪拜的郊区,只能打车前往

官网:www.imgworlds.com/票价:成人300迪拉姆,1.2米以下儿童250迪拉姆,3岁以下儿童免费(目前门票只能官网预订)营业时间:每天12:00-22:00(周三为12:00-20:00)

记得带好兑换凭证,窗口有中文服务的小妹妹

乐园路线不复杂不需要攻略都可以玩嗨

IMG冒险乐园图片

园区内分为漫威(Marvel)、动漫网络(Cartoon Network)、迷失仙谷(Lost Valley)和IMG游乐(IMG Boulevard)4个主题区,另外还有一个拥有12块大银幕的Novo影城。

IMG冒险乐园图片

迷失仙谷(Lost Valley)诸多游乐项目都是以恐龙为主题,惊险指数不同,在恐龙所生活的仙谷中,会遇见哪些神秘事件?

1100米长的过山车,百公里加速只需2.5秒,坐在座椅上,从黑暗的山谷里出发,前往迪拜沙漠,然后再返回。在The Velociraptor,这样一场穿越之旅,速度之快,视野场景切换之迅速

也是第一次见到 旋转小恐龙

游乐场重磅来袭

你知道的漫威英雄齐聚这里,带上你一起,以拯救地球的名义开始一场冒险穿越之旅。各种刺激惊险的过山车也令你的肾上腺素飙升。冒险敢为先,就趁现在。

在漫威漫画《不可思议的浩克》里,浩克是由物理学博士班纳变身而来的绿巨人,每每情绪激动时就会对周遭造成毁灭性破坏。这样震撼的场面,如今也能身临其境感受。在Hulk Epsilon Base 3D的影院里,坐上会移动的座椅,360度全景欣赏绿巨人如何施展威力

看过《复仇者联盟2》的观众,一定还记得在影片结尾处,美国队长用餐的地方。现在在IMG冒险世界,你能找到一家影片里的原貌餐厅。用餐厅自己的话说,“没有什么比一款精心制作的沙瓦玛,更能提高英雄的战斗力。”那么,你要不要尝一尝这个被赋予英雄色彩的沙瓦玛?

IMG冒险乐园图片

抬头就能看见蜘蛛侠在头顶悬挂,绿巨人钢铁侠雷神等经典形象随处可见

漫威的扭蛋。20迪拉姆/个

IMG冒险乐园图片

强烈建议你试玩一下那座雷神旋转,最后再玩一下旁边的蜘蛛侠复仇列车,那畅快体验谁玩谁知道

• 地址:Downtown Dubai
  • 简介:这里是迪拜购物的必去之地。

我们夜晚的行程就是去迪拜买买买了

迪拜的周末在周四和周五,若是周五,迪拜mall在下午4时左右才开门,迪拜mall只能说是目前世界上最大的商场,在迪拜乐园附近,正在建造阿拉伯商场(arabia mall)规模更大,即便是这样,迪拜mall 也可以逛上个3天3夜

【Dubai Mall】

乘车:公交 路可达,轻轨红线Burj Khalifa站,建议轻轨

来迪拜不来Dubai Mall你就亏大了,这里逛上一个星期都逛不完。世界全部的大小品牌应该是集全了。还有Galeries Lafayette,Paris Gallery,Bloomingdale's这种店中店,时尚街区内更是奢侈品牌云集,听说每个月酋长和王子要来时尚街区中心的咖啡厅喝咖啡。Dubai Mall门口停满豪车,甚至皇室家族的车辆,拍照的游客络绎不绝。世界最高楼和世界最大的喷泉都在此处。话不多说,来了你就知道。

作为世界上最大的零售商场,Dubai Mall简直大到令人发指!这里单独占地500万平方英尺(约46万5000平方米),相当于50个足球场的面积(脑补一下画面)。大约1200个商店,16000个停车位,一个拥有220家金店的黄金市场,还有超过150多家饭店,可以说这些数据样样创造吉尼斯世界纪录!在这里,还可以看到世界上最大的水族馆,堪称世界第一的Dubai Aquarium(迪拜水族馆),32.88米宽,8.3米高和750毫米厚的玻璃视窗使它拥有了世界上最大的水族馆视窗,超过了原吉尼斯记录保持者——日本冲绳的Churaumi水族馆。

一定要在手机里下载它的APP,它的地图非常棒,可以带你找到某个指定的商店,精确到哪里上楼,往前走多少,非常有用!

END

穿白袍的哥们不一定都是土豪 白袍就像你读书时候的校服一样 统一格式 迪国屌丝也穿白袍

来了迪拜无论再贵 即是食物的味道和风格没有麻辣烫来的爽快 也要体验几家星级餐厅才算完整

may you have a nice food trip

感谢大家花时间读完这篇游记

如有问题想及时沟通,本人微信号: 413726074 欢迎大家来加我哦

bogz4402
bogz4402 : 想问IMG冒险游乐园相比世界其他游乐园有什么特别推荐的地方?
风一样的脑洞
风一样的脑洞 :
楼主把食物拍的好诱人呀~这个是什么食材做的呢?味道好吃吗?
风一样的脑洞
风一样的脑洞 回复 糖尼美小崽子 : 哈哈,上面黄色的汁一浇就认不出了
qwpy3512
qwpy3512 :
看过花少之后就非常想去体验一下冲沙,冲沙感觉如何呀?
qwpy3512
qwpy3512 回复 糖尼美小崽子 : 是吧!有机会一定去体验一把
糖尼美小崽子
糖尼美小崽子 回复 qwpy3512 : 迪拜最喜欢的项目 第一次看到沙漠~~
mxua0169
mxua0169 :
这是人在转吗?色彩倒是真的漂亮,但是人不会晕吗?
mxua0169
mxua0169 回复 糖尼美小崽子 : 哈哈,楼主好有趣
糖尼美小崽子
糖尼美小崽子 回复 mxua0169 : 对 一直在转 看到我都晕了
lrpz6867
lrpz6867 :
迪拜还有这种风格的建筑啊,有点像日本那边的风格,虽然我知道是旅店[偷笑]
lrpz6867
lrpz6867 回复 糖尼美小崽子 : 没看到水[惊讶]
糖尼美小崽子
糖尼美小崽子 回复 lrpz6867 : 哈哈哈哈 这个是泰式风格的 水上屋
vkdw7482
vkdw7482 :
一到迪拜空气中就弥漫着土豪的气息,各种豪车~
nbqw7560
nbqw7560 :
为什么他的衣服会发光?是衣服上有光管?这里的表演都是这样吗
nbqw7560
nbqw7560 回复 nbqw7560 : 哇哦太炫酷了!
糖尼美小崽子
糖尼美小崽子 回复 nbqw7560 : 嗯嗯 这个是迪拜特色的