蒙囧呼伦贝尔,一个吃货的世界

攻略   >  额尔古纳旅游攻略   >  蒙囧呼伦贝尔,一个吃货的世界

• 出发日期/2016/06/14

• 人物/亲子

• 玩法/骑行 摄影 美食 人文

第一天,咸阳机场-海拉尔-额尔古纳

• 地址:内蒙古呼伦贝尔市
  • 简介:在祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是世界闻名的内蒙古自治区呼伦贝尔市,她被誉为"北国碧玉"。呼伦贝尔得名于呼伦和贝尔两大湖泊。

呼伦贝尔草原的代言词,世界最美的草原,当然也是我们向往的地方,那蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,还有牧人赶着成群的牛羊。是我们的最爱。来场说走就走的旅行”这两年对于囧大来说似乎已快成为了常态。四月底才结束了吴哥窟之行,六月中旬又定下了呼伦贝尔。

吴哥回来后打算休整并无出行之意。而就在五月的某日,囧大外出时在楼梯偶遇失联多年的旧同事(楼上楼下做了两年的邻居竟全然不知!),提及她六月要出差呼伦贝尔,邀我一起。这便唤起了囧大几十年的草原梦想——骑马驰骋于呼伦贝尔大草原本就是囧大年轻时的一个向往!

接下来没几天,囧大回娘家时老弟也提及他们一家暑期要去呼伦贝尔。此外,前一段日子在微信朋友圈看到了N多年前在博客上捡来的妹妹发布的呼伦贝尔的片片。

于是乎,呼伦贝尔便一阵阵地涌进囧大的脑海,而这些小小的不经意让囧大心痒难耐,并且时不时占据囧大的几根重要的脑神经!好吧,不必多想,说走咱就走吧,行动起来,奔向草原,实现心愿。

囧大一声吆喝,几友女求带,要加入囧字团。囧大、二、三为元老,囧三时间不合适不能同行,新进囧字团队员囧四、五、六、七,请各队员手势报数:

呼伦贝尔大草原图片

囧大依然负责老三套——订行程、机票、酒店(通通上携程预定),囧四负责管银子,囧五负责记帐,其他囧负责吃喝玩乐

关于行程;咸阳----呼伦贝尔东山机场

黑山头--边境线--满洲里

满洲里----海拉尔

关于设备佳能5D2

关于旅行方式---半自助

关于费用,6天每人3000,含住宿,早餐,车费,司机兼导游服务费,燃油及过路费,把住宿交给车队是最明智的选择

感谢呼伦贝尔游牧部落户外旅拍团队的热情接待,和小李的路线安排,小李电话1504中间804尾数是8211也是微信号.有到呼伦贝尔的朋友可以找她,为人热情厚道,总为我们着想,言归正传下面是用300照片记录整个呼伦贝尔行

• 地址:内蒙古呼伦贝尔市

DAY 1(6月14日)

一大清早下着小雨,各囧机场会合。祖国天大地大,吴圩经咸阳转东山机场,大包小包,一路“过关斩将”,吃吃喝喝,聊聊笑笑。抵达目的地被即将与我们厮混的包车司机小白接送至酒店已是晚上近11点,各自回房洗刷睡觉,一夜无话。

呼伦贝尔大草原图片

DAY 1(6月15日)

呼伦贝尔之行正式起程啦。先来看看呼伦贝尔的市容吧,啥滋味?各自看片感觉+感慨吧。

呼伦贝尔大草原图片

特色早餐,奶茶——可甜可咸,香滑可口;大列巴——即俄式面包也

呼伦贝尔大草原图片

吃饱,向草原出发,囧们的游牧生活开始啦!

呼伦贝尔大草原图片

第一站是有着“天下第一曲水”之称的莫日格勒河。此时真实的站在了她的面前,你才知道“天堂原来是绿色的”。

蓝天白云下,汤汤曲水岸,清风拂面,绿草如茵,牛羊成群,囧们如放飞的鸟儿般欢呼雀跃。来草原也是囧七二十多年的小梦想,此行竟然专门准备了六条丝巾,英明啊。话不多说,有图有真相

呼伦贝尔大草原图片

神癫的“药效”持续中,一路兴奋向额尔古纳挺进。果然是最美的风景在路上啊,继续上片:

呼伦贝尔大草原图片

第一轮“放风”结束,继续前行。当你来到世界上著名的三大草原之一的呼伦贝尔大草原,你才能感受到这里的天空是完整的,你也才知道天边与地平线的完美结合。一望无垠的天地间,没有钢筋水泥,没有高楼大厦,有的只是碧草萋萋,只有草原上随处可见的慵懒悠闲牛羊马群和随性随心的蒙古包部落……

呼伦贝尔大草原图片

晚饭时间抵达了额尔古纳小镇,又是品尝当地美食的时间了。囧姨们都上了年纪,先上几盘素菜吧

呼伦贝尔大草原图片

关键是下面这道菜哟——手把肉,囧大活到这一刻才吃到真正没膻味的羊肉啊,也是头一遭感受大块吃肉的爽快。这好吃的程度囧大无法形容,但有片可考证:

第二天,额尔古纳-白桦林-恩和-临江

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市
  • 简介:额尔古纳,宽广的呼伦贝尔草原,蜿蜒的额尔古纳河,青葱的白桦林,草原的牧歌与中俄交织的风情,额尔古纳美的悠扬。

美美地睡上了一觉,精神倍儿爽,早餐后又开始了新一天的旅程。

看看这波囧姨们,看片也能乐成这样,这充分地说明了一点,都是有故事的人啊,到了这把年纪还有啥看不开的呢?该乐还得乐,没钱同样可以任性。

额尔古纳图片

在囧姨们的笑声中,囧大这个副驾与司机小白聊起了天。小白三十有二,有个可爱的小女儿,与家人居住在满洲里,在车队已经工作两年了。(此后的路程俺们姐弟俩聊得最多,此处省略不外传

)。

在出发前我就与当地车队的小李联系好了,让派个与我们年龄相仿的汉子,但却来了个帅小伙接机,好吧,既来之则安之,这就是俺们的缘呀。

憨厚朴实,话语不多是我们对小白的第一印象。虽说只相处了一天时间,但囧们“疯癫”的性格已暴露无疑。加之囧们做人与出行的基本原则是:待人以诚,尊重他人,文明出行,视人如亲。(小白,深切体会了吧!

)。姐姐们的热情还是感染到了小白,从不愿出镜到大胆合影,放弃旅游驾驶潜规则,与姐同行,乐在其中。小白同样很聪明,在照相方面一点则通,也有自己的主见,此行小白成为了我们很重要的人体脚架(囧大带去的相机脚架原封未动),因此,有囧大出镜的片片都是由小白执机的哟。

OK,说话笑闹间又到“放疯”的时间啦。本应安排去亚洲第一湿地公园“根河湿地”,但我们要求不进景点。于是,小白便带着俺们来到了湿地对面的山丘上。高处远眺湿地内树木郁郁葱葱,绿草幽幽,曲水如婀娜的少女行走于林间;对面山坡上的草甸,如铺了一层翠绿的毛毯,柔软细腻;山风迎面而吹,顿有自由飞翔之意。

哎呀额嘀娘,这“疯”一放,可了不得,各种混乱纠缠啊,还好是囧们独霸山头,继续任性吧:

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市恩和
  • 简介:恩和俄罗斯民族乡位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,风光优美,与俄罗斯仅有一水之隔,是极具俄罗斯风情的特色小镇。
  • 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市恩和
恩和俄罗斯民族乡图片

当然,个人的独立空间还是要有嘀。囧七,你这是拍啥呢如此入神?

恩和俄罗斯民族乡图片

囧二,你此行的大作囧大还没得看哟

囧六,和谁“谈恋爱”呢?咋愁成这样了?木有怕,有姐儿们呢。

恩和俄罗斯民族乡图片

囧七,路边的野花不要采,你偏就不采白不采,不过采花的小样还挺美

恩和俄罗斯民族乡图片

囧四,你也不采白不采?采了也白采?

囧五,你知道你的笑容很迷人的呢,难怪鸭肝儿、心肝儿、鸡肝儿的一肝又一肝,最后连“俄”肝儿都不放过

恩和俄罗斯民族乡图片

预备,唱:让七飞得更高飞得更高嗷。。嗷。。

恩和俄罗斯民族乡图片

此景再美,依然要离去,珍惜短暂的快乐时光就好,离开前还是要留下“草原跳“这一规定动作:

恩和俄罗斯民族乡图片

向下一站进发......

在额尔古纳小镇(这些家伙花了两天时间都记不住这个名字,应该与小白合计合计把你们都卖了)午餐后,走进北国特有的树种——白桦树聚集的林子里。

行走在枝叶扶疏,树干修直,洁白雅致的白桦林,呼吸着白桦树独有的香气,囧们放慢了脚步,悠哉游哉:

恩和俄罗斯民族乡图片

下午茶的时间,小白带我们走进了俄罗斯人彼得罗娃老奶奶的列巴坊。

列巴坊是在2009年政府开发室韦时正式营业的,彼得老奶奶从小就生活在中国,经历了抗日战争到新中国成立再到改革开放的几十年风风雨雨,注定是个有故事的人!小白亲切地称呼奶奶“脚架”(俄语的发音,阿姨的意思)。

我们到达的时候,奶奶刚要外出,被俺们碰了个正着。小白说姐姐们的人品真好,平时很少会碰见“脚架”的。

松木搭建的列巴坊简单而精致,新鲜出炉的列巴则外酥内软,再配上香浓的奶茶,囧们吃得是舔舔嘴停不了口啊,大有不吃“热尼亚列巴坊”的列巴不算到过呼伦贝尔之意。

恩和俄罗斯民族乡图片

又是肚子被“搞大”的一餐,管不住嘴就接受现实,吃饱了再减。这呼伦贝尔的旅行啊,竟然不是减肥的过程而是增肥的过程!

吃完就坐车,一路养肚中就来到了室韦(临江)古镇,这里是蒙古族的发源地,也是充满俄罗斯风情的名镇。在这里,界河的秀丽风光和风土人情,确实可以让人感受到草原马背上民族的魅力和挥之不去的异国风情。

中俄两国以临江为界河,囧五的“俄肝”情结也由此而升,此后的日子总是嘴里说着鸭肝心肝鸡肝,实则心里记挂着对岸是否有个俄肝在等着她。

恩和俄罗斯民族乡图片

傍晚时分,安排住进了室韦小镇最特有的木制小屋,房间简单而整洁,散发着淡淡的松木香气:

恩和俄罗斯民族乡图片

短暂的休整后,出发上山看日落。草原上早晚温差大,且日长夜短。这个季节,晚间山上的风很大但并不刺骨,要戴上帽子穿上薄羽绒或一件厚点的外套。日落是在晚间的7:30至9点。而凌晨近4点时已是天色大光。

出发前让俺姐俩荡荡小院里的秋千,拾拾儿时的乐趣:

雄纠纠七娘娘,跨过秀临江,向前向前向前,我们的队伍向前进:

DAY 3临江-太平-老鹰嘴-莫尔道嘎

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市额尔古纳河旁(室韦俄罗斯民族乡境内)
  • 简介:位于额尔古纳河河边的一个屯子,因当地人称额尔古纳河为江,故此得名“临江屯”,屯子不大只有八十多户人家,有三分之二是俄罗斯血统,那里的人淳朴、好客。

起床-换衣-收拾-早餐后出发”一声集结号,囧们迅速集结在了木刻楞家庭旅馆的小院内。在小院里与车队的老板(他亲自带团住在同一院内)碰了个正着,几句招呼交流后,睡饱了的囧姨们即刻变身为“女流氓”,“兽性”大发,对这位长得酷似个王爷的蒙古汉子耍起了“流氓”,并相邀共进早餐:王爷姓。爱新觉罗。名红阳。满族人。车队的一号人物。能说会唱,擅长讲故事,摄影。要想让他带队开车至少提前一个月预订。想去呼伦贝尔的朋友可以联系他(和小李不愧是模范夫妻)

临江屯图片

在即将离开小镇的时候,小白带着我们上小镇的高点,看到了小镇的全貌:

临江屯图片

出发了,目标“莫尔道嘠”。

这个季节正是野花烂漫之时,一路之上总会带给你小小的惊喜:

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔临江屯以北7公里
  • 简介:老鹰嘴位于额尔古纳市临江屯正北方7、8公里处,因为有一块岩石,状似老鹰的嘴而得名。这里草木葱茏,鸟语花香,宁静安逸;攀上山顶,还能远眺风景,是当地人都回去踏青赏秋的独特景点。
老鹰嘴图片

哇!看,那是麦田吗?蓝天、白云、翠绿,好一幅美丽的自然画卷:

老鹰嘴图片

开闸,放疯,今天是“囧帮耍流氓日”,尽情地开耍吧,放肆吧:

老鹰嘴图片

当然,“女流氓”们耍玩后,还是不忘文艺一把嘀:

老鹰嘴,短暂的停留

• 地址:呼伦贝尔市额尔古纳市太平镇,莫尔道嘎镇和临江中间
  • 简介:太平村是一个有着百年历史,却在地图上找不到的只有十几户居民在此居住的小村,居民多为华俄后裔。
太平村图片

中午,又是“搞大肚”之时,“蒙妞烤肉”又一必食之地,烤出来的新鲜牛肉真真的嫩滑可口。主食囧大明明说每人来两个煎包,可“蒙妞”却上了两大盘煎包,煎包味道再好,合共50多个也难煞了囧们啊,那就耍一轮包子后,打包消夜呗:

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市莫尔道嘎镇
  • 简介:莫尔道嘎国家森林公园,是国家林业局批准建立的内蒙古大兴安岭首家国家森林公园,占地面积57.8万公顷,是目前国内面积最大的森林公园。公园森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观。
莫尔道嘎国家森林公园图片

自游行的好处之一就是想走就走,想停就停,时间全由自己来支配。午餐后,囧们各自回酒店午觉充电。

充了电,囧们又“活”过来啦,龙岩山进发观日落。只有囧五犯懒继续恋床。

在桔红色晚霞的映照下,天空的变化如一对恋人,由相识时的羞涩,到相知后的热恋。让人时而若有所思,时而感慨万千。

置身其中的囧们倍觉温暖,如痴如醉:

莫尔道嘎国家森林公园图片

观日落回来,囧们意犹未尽,晚餐已是九点时分,“笨蛋鸡”“凉拌杂菜”“野菜丸子”样样分量十足且口味地道:

DAY 4莫尔道嘎--根河-黑山头

• 门票价格:成人票100元

一路行驶在莫尔道嘎的路上,在北国名树种樟子松林组成的林地中间,这个时候,我们开始从一望无垠的呼伦贝尔草原转而体会大兴安岭的美丽风光。

敖鲁古雅使鹿部落景区图片

今天首先进入狩猎部落,来一把童趣——跷跷板:

摇呀摇,转呀转

敖鲁古雅使鹿部落景区图片

突然间,“咚”的一声,那真是山摇地动啊!回头一瞅,原来是囧五摔地。囧五啊囧五,都说了让你别啃大骨头了,太补,之前囧四摔俺半边,俺还算厚实顶得住,你这一摔则砸一大坑,多破坏生态环境

对面的囧啊看过来...看过来、看过来.

接下来是与圣诞老人的坐骑——驯鹿亲密接触的时间:

敖鲁古雅使鹿部落景区图片

林间时不时的会看到蹦跳着的小松鼠,不过,要拍到它就得碰运气了:

敖鲁古雅使鹿部落景区图片

今天的午餐以素食和当地的水果为主,主食只要了三碗米饭(北方的饭碗不是南方的小饭碗哦,那差不多该叫“海碗”了吧)。小白是汉子,他那碗分了一点给囧五,囧七直说东北米好好吃无人和她分,剩下一碗大,二,四,六分了。

“食不言,寝不语”是个常人都难做得到,别说疯囧们了。吃着聊着囧大想起了自己的一个真实故事,便讲了起来:“曾经有个女人说过的一句话,我到今天还记得清清楚楚。那是90年代末,我还在深圳港资厂当总管的时候,有一天老板娘从香港上来还没吃饭,就让厂里的妹子在外面的小店里买了碗米粉来。那碗米粉就是米粉+盐水+几条青菜。我们说要是太难吃就别吃了,另外再给您买。(Teresa也就是我当时的老板娘,是个世界各地行走过的精明女人),她微笑着对我们说:不,我要吃完它,你们知道吗?这个世界上还有很多人没得吃。”

气氛有点沉默,小白默默地把碗里剩下的几口吃完了,最注重身材保养的囧七也跟着默默地辛苦地吃完了那“无人分去”的整整一大碗饭,劝都劝不住啊,之后囧七便挺了足足四个钟头的腰板。囧大真不是纯心的啊,只要不铺张浪费就不为过嘛,竟然有人比我还认真。唉!难道是囧大错了吗?

敖鲁古雅使鹿部落景区图片

对与错,留待各人去感悟吧!上车,出发黑山头......

路上的风景:

敖鲁古雅使鹿部落景区图片

来到草原什么都可以不玩,但必须得骑马”,这话是囧七说的。是啊,当你骑在马背上的时候,才能真正感受到这个民族的豪情,自由与奔放;才能释放出自己英姿飒爽的那一份自信。而高大帅气的马场主也让囧们犯花痴:

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市
黑山头图片

草原沙滩车比起越南白沙丘的沙滩车还是差点火侯,但也算过了一小把瘾吧:

黑山头图片

爽爽过后,来到了今晚要居住的蒙古包部落。斜阳下的蒙古包似一座座小金山,啊!偶嘀金山呀,你是偶嘀啦

可惜的是蒙古包里的气味有点大,囧们只好放弃住蒙古包,要求换到标间里。哈!标间虽说简单但粉嫩嫩嘀,好有洞房fill哟。囧二,嗯(上挑) ... 来嘛,今晚俺从了你:

黑山头图片

黑山头曾经是草原民族的军事要地,其独特气候特点和地理位置造就了奇美的黑山头湿地。而这里的夕阳、晚霞风光更是美得令人震撼。

如果说,龙岩山的日落如热恋中的情侣,那么,黑山头的日落则似相濡以沫的夫妻:

黑山头图片

风光如此秀丽!朋友如此情真!生活如此美好!你还会抱怨吗?各自甜蜜“洞房”去,噢也

DAY 5黑山头--边境线--满洲里

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市

昨晚回来时分,心中还沉醉于黑山头的落日,眼前又迎来了草原上满天的繁星。曾几何时看过这令人遐想的繁星景象?那,似乎是早已久远的童年时代。

连续几日的行程,囧们的身体开始出现疲态(正常的边际效应哟),但美好的心情依然在。离开蒙古包部落去满洲里前,还有一个美景必去——九曲湿地。

随着旅游业的发展,各地的最佳观景处逐渐被“包养”,景区的门票也日渐高涨。草原上同样不能幸免,越来越多的外地富商来到这里,看到有些特色的地方就圈围起来。

早段日子还有好山头可远观九曲,今日走来却已被富商“包养”的栏杆挡住。囧们一致决定不看也罢,直奔满洲里。但小白为了不让囧姐们留下遗憾,找到了另一处未被围住可观赏九曲的小高地:

黑山头图片

哈哈,好满足哟,囧们上车,向满洲里进发。

恍惚中:我们是行走在天路之上吗?

呼伦贝尔大草原图片

看!我们开始进入全国文明城市之一的满洲里啦,无需多言,上片自感:

满洲里
  • 简介:中俄蒙三族风情,在这片神奇的土地上感受别样的异域风情。
满洲里图片

美景,美心情还得配上美食才完美,牵肠挂肚的烤羊排啊,终于等到你啦:

满洲里图片

囧四,过份哟,真能由得你独吞?囧们,拿起刀冲啊!手快有手慢冇啊:

满洲里图片

烤牛肉条,凉拌菜,烤馒头,强烈刺激着囧们的胃蕾,管它什么“游泳圈”,管它什么好身材,美食当前通通抛之脑后,吃完了再说(好你个小白,可把姐姐们害惨了,姐姐们身上的肉肉是一圈一圈地向上围啊):

满洲里图片

饱餐后再转一圈算是消食才回酒店休息,傍晚时候来到满洲里市区唯一的一个大广场上“与民同乐”。能歌善舞的囧七兴高采烈地加入到“广场秧歌”队舞里,那回头率是杠杠嘀,差点不放人又要被收为“压寨夫人”了

满洲里市区夜景:

满洲里图片

呼!又是抱着一晚美丽心情入眠......

DAY 6满洲里--套娃广场--海拉尔

• 地址:内蒙古呼伦贝尔市

打出行至今,囧们日日吃喝玩乐,行程也接近了尾声。今天是小白送我们回海拉尔的日子,虽只短短几日,但已习惯了小白的存在。只是,天下无不散之宴席,但亦会人生何处不相逢。

出发,先来几处“到此一游”:感谢小李给我们安排的路线

全国最大的陆路口岸—国门—商贸中心(人流稀少,门庭冷落,边贸生意非想象中那么好做)—维修中的套娃广场:

呼伦贝尔大草原图片

出了城,一路上均可看到巨大的风车群,风车不但给草原人民带来清洁的能源,更像是威严的卫士守护着浩瀚的草原:

呼伦贝尔大草原图片

民以食为天,又是找吃时,最爱锅包肉与呼伦湖煎鱼:

呼伦贝尔大草原图片

不仅餐馆的菜式别具特色,餐馆里的姐更有特色,瞧瞧,人家纹身,她纹头:

呼伦贝尔大草原图片

上车之时,已是饭气攻心啊!为了解困,以囧七为领唱,囧们车中一路高歌直奔海拉尔:

呼伦贝尔大草原图片

到达海拉尔的酒店,小白联系好明日送机场的司机后,与囧姐们相拥话别,太多的不舍,此时的分别或许也预示着下一次的重逢。再见小白!你一定要好好的,记着姐姐的话,要幸福下去哟!同时也感谢小李为我们安排的这次草原行,冬季我们还会在来的,

本是明日海拉尔飞哈尔滨再飞南宁的,但因航空公司的问题,哈尔滨飞南宁推迟一天,这就遂了囧五的心愿——可以逛逛哈尔滨了。

晚上无事,几囧酒店内把酒言欢,囧态百出,不雅之照片私密留存吧,小心别得罪囧大,否则发布“囧照门”哟

喝饱闹毕,各自滚床。哈尔滨等着囧们......

再见了,呼伦贝尔大草原,这里留下了我们的欢笑与足印,真情与热爱;我们带走了对大草原的眷恋与回味,期盼与希望!

呼伦贝尔大草原图片

DAY 8 (6月21日)中午时分抵达哈尔滨机场,上了包车老板的车,才知此商务车空调坏掉,车箱侧门的遮护罩脱落,露出了车锁和车窗升降器的零件,车内的海绵座椅直烫PP,坐上车的囧们如下了锅的水饺。老板穿得式式正正的与他驾的车形成强烈的反差。这位老板哟,你真有点对不起俺们给的人民币哟。老板说了诸多原因,最后保证明天送机时一定让车焕然一新(后来果然是说到做到)。唉!好吧,咱姐们一个个不仅貌美如花,更是心善如佛,出来玩就图个痛快,不计较啦,该说该笑咱继续。

这次尝试住一下家庭公寓式旅馆,很温馨,有家的感觉,但卫生方面比不上专业酒店,而且下水管道处理得不太好,气味较浓。好吧,即来之则安之,好好享受这短暂的哈尔滨之旅吧。

稍做休息后,走进了夜幕下的哈尔滨。城市无非都是钢筋水泥,车水马龙,人头攒动,不同的是各有自己的城市特色。

索菲亚大教堂,是沙俄侵略军的随军教堂。目前是中国保存最完整的拜占庭式建筑,是哈尔滨的地标性建筑:

呼伦贝尔大草原图片

中央大街,超过百年历史的著名商业街,是哈尔滨最繁华的商街。这条由方砖铺成的街道两侧坐落着众多文艺复兴、巴洛克等各种风格的欧式建筑,整条街被灯光渲染得流光溢彩,连囧大这种特不爱逛街的人都瞬间被感化了:

呼伦贝尔大草原图片

大名鼎鼎的“马迭尔”冰混,囧们连吃了三条都呼不过瘾(囧七第二天早上又去独吃了一条):

一路行至松花江边,禁不住又走进江边的啤酒坊,一则到了咱嘀哈尔滨怎可不喝咱嘀哈啤捏?二则明天将结束旅行,庆祝一下也不为过。唉!这就是人性啊,总会为自己想做的事找借口:

呼伦贝尔大草原图片

唉!女人喝醉了是不是都喜欢抱抱捏?

呼伦贝尔大草原图片

DAY 9(6月22日)

囧六因突发事件丢下囧们改飞天津,并“扬言”天津回时带上“十八街麻花”+请饭饭,愉快成交。

其他囧再次感受祖国之天大地大,当日夜间平安到家,各自找娘,多日无话。囧六天津回来后,相约囧们7月1日再次小聚。囧六给各囧带来了天津“十八街麻花”,外加一句:“让小六的这餐饭为囧们的草原之行画上一个圆满的句号。“ 干杯!......

呼伦贝尔大草原图片

此时的囧大只想对囧们说:我爱囧们,更爱洋溢在你们脸上那如阳光般灿烂的笑容!

中国北方第一大湖——呼伦湖:一望无垠,湖天一色。

侯方域波
侯方域波 :
这么多的松果,够小松鼠吃好久的了吧[偷笑]
侯方域波
侯方域波 回复 yddv1355 : 哈哈哈,太可爱了
yddv1355 回复 侯方域波 : 是滴,小松鼠太幸福了
就是一只菠萝
就是一只菠萝 :
这是牛肉还是羊肉?这样烤的以前没怎么见过,看上去很棒[流口水]
yddv1355
yddv1355 回复 就是一只菠萝 : 草原羊肉真的很美味,一点都没有膻味,冬季小李还会给我们寄羊肉的
七朵花其
七朵花其 :
通天的大路 九千九百九千九百九呀~想起了这句歌词[偷笑]
七朵花其
七朵花其 回复 yddv1355 : 哈哈,主要是车少,随你怎么开,哈哈哈
yddv1355 回复 七朵花其 : 在草原开车。很刺激的
游记中相关酒店推荐