攻略   >  青岛旅游攻略   >  【爱拉手绘】我用一年的时间,只为等待这一天。贝壳儿的生日旅行---青岛篇

• 出发日期/2014/05/15

• 人物/亲子

珍惜与你在一起的每一刻时光,妈妈要在最好的年华带着最爱的你,走在最美的路上。这将是我们共同的最美好回忆~

爱拉和大壳儿的微博 :

http://weibo.com/u/1225900427 @大美爱拉

http://weibo.com/u/1423205695 @bigshell_upu

相机是5D Mark兔镜头是50-1.2 24-70

音乐是:钢琴版《生日快乐》

按照习惯先发点PP吧~

漫画篇

{这次旅行是为了庆祝我的宝贝儿贝壳儿两岁生日,一般宝贝生日的时候麻麻都会花很多钱,去给宝宝拍写真。爱拉赶脚,与其花那么多钱拍死板的写真照,还不如大胆的带着宝贝去旅行,在她生日的时候留下最美好的旅行照片。把快乐的生日变成生动的回忆吧}

话说在贝壳儿就要两岁生日的时候,爱拉告诉贝壳儿会在她两岁生日的时候带她去一次生日的旅行,贝壳儿虽然答应了。但我想她一定还不太知道什么是生日的含义。现在妈妈以图画的形式,在你生日的时候告诉你,什么是生日。希望有朝一日你明白的时候,能了解妈妈是多么的爱你~生日于你于我而言都是最重要的一天。

谨以此篇送给我最爱的贝壳儿

----------攻略篇昏割线---------

选择去青岛,没有什么特殊的理由。只是想让贝壳儿看看海。不要认为你的宝宝太小了出去玩什么也记不住,其实记得住记不住都不重要。重要的是,她会在旅途中开阔眼界、增长见识、会快乐的成长,这就够了~

青岛离北京很近,动车的话只要四个多小时,很方便带宝宝短途旅行。

接下来爱拉想絮叨一下有用的攻略了,感觉有用的盆友可以参考。

关于物品准备

温奶器、三个奶瓶、奶粉、纸尿裤、儿童药品、保温水壶、她专用的各种洗漱用品、她专用的浴巾等和无数换洗的内衣裤。这回爱拉吸取了上次带贝壳儿去杭州的经验,直接拉了一个大拉杆箱,因为青岛的火车站就在栈桥(青岛重要景点)旁边,所以选择住在青岛火车站是最方便最明智的。出站后把行李拎到酒店就OK啦~

还有爱拉发现,现在贝壳儿长大了一些,要比一岁半的时候懂事了许多,开始知道出门要做儿童车了,这是一件十分让人激动的事情,爱拉终于可以不用再一直施展大力金刚手了哈哈~所以这次我们聪明的带了一辆简易的小推车。

关于行程安排

day1:北京 -青岛 2014.05.15(周四)

day2:青岛2014.05.16(周五)

day3:青岛2014.05.17(周六)

day4: 青岛-北京2014.05.18(周日)

假期有限,只能这样安排啦~

关于人物

爸爸大壳儿、妈妈爱拉、还有小寿星贝壳儿小盆友两岁版本~

关于人物图片

其实一起去的和上次一样,还有贝壳儿姥姥和姨姥姥。个人原因,没有放她们的图上来

关于出行

北京去青岛,最方便快捷的方法就是坐火车了,因为青岛火车站的位置相当正点,就在主景区栈桥附近,所以选择火车出游经济又方便。

去程:北京南--青岛

D197:249元/人(二等座)(宝宝免费,吼吼~)

回程:青岛--北京南(17:35发车 22:11到达)

D340次 249元/人(二等座)

单程用时4小时35分钟左右。

到了青岛以后我们依旧选择了租车游,尽管青岛不大,尽管出了火车站就能到酒店,但是带着宝宝和老妈,一步路对我们来说都是挑战,所以果断租车。

这次我们在大众点评上找的这家,南京民生优快汽车租赁有限公司;

TEL:4000663303

网址:www.ufast.cn

我们租了一辆别克凯越,车况正常。价钱是150元/天。押金3000元。这个租赁点距离青岛 火车站有点远,打车的话需要20分钟左右到达。

在青岛自驾,我们都用的高德导航。就是林志玲姐姐带路的这一版,很好用。每天在路上都能听到志玲姐姐温柔的声音,心情好赞~青岛很多都是单行线,所以用导航还是很有必要的,可以有效避免违章哇~

• 地址:青岛市南区湖南路76号维多利亚利亚广场12A18室
  • 简介:公寓开业时间2011年06月,主楼高28层,客房总数20间(套)。。青岛维多利亚海景公寓位于青岛火车站对面维多利亚广场,属难得高层绝佳海景房,靠近栈桥景区,是新落成的高档酒店式公寓,凌居高层,可饱览栈桥,小青岛

这次选择住宿最重要的一点考虑就是要靠近火车站,越近就会越方便。于是携程上搜索关键字“海景”就找到了这家既靠近火车站,又是海景房的酒店。

酒店是公寓式的,房间环境一般,可能是年头有点长了,显的有些陈旧。不过服务还不错,最重要的是位置一流。

ps:酒店提供免费的停车场,开车的盆友可以安心入住啦~

关于景点

青岛极地馆(建议游览时间3.5H)

票价180元(1.2M一下免费,60岁以上半价)

极地馆的票价也是分淡旺季的,淡季是150{元} /人(11月1日--次年3月31日)旺季是180元/人(4月1日--10月31日)。

PS:极地馆停车较贵,8元/小时

青岛有两个海洋馆,一个是爱拉来的这个比较远一点的极地馆,这个海洋馆比较大,动物全。另一个就是在栈桥附近的一个小海洋动物馆,那边展出的都是小型的海洋生物。带宝宝来的话,还是来这边这个极地馆比较好玩。

奥帆中心(建议游览时间1.5H)

票价免费

这里就是一个类似于街心公园的地方,带宝宝溜达溜达很舒服。

PS:爱拉是从东边的门进去的,门口有挺大一片停车场。10元随便停。

八大关花石楼 :(建议游览时间1H)

票价:8.5元/人(无学生票)

八大关由十条幽静清凉的大路纵横其间,其主要大路以我国八大著名关隘命名,故统称为“八大关”。现在开放的就是花石楼,其他的建筑都不对外售票开放。

PS:八大关里面不好停车,我们赶上的是周末,几乎合法的车位都是满的,爱拉是非法路边停车的嘻嘻,真的会贴条哦,所以开车的话建议错峰出行或是选择打车。

青岛总督府

PS:可以路过门口看看,现在已经变成了青岛市人大、政协的办公处了。

天主教堂(建议游览时间1H)

票价:10元/人、学生票5元/人

开放时间:早08:30--17:00

PS:天主教堂做弥撒时间每天早06:00--08:00(每周日晚上18:00)

天主教堂离栈桥和我们住的酒店超级近,所以真的不用开车,走路也就5分钟。

台东路延安二路(婚纱一条街)

这边相当于咱北京的西单王府井,比较繁华的一条街,有很长的夜市。看电影吃饭购物应有尽有。空了来消化下食儿也不错。

爱拉听青岛的出租车大哥聊的,说以前青岛比较火的地方就是中山路,现在已经变成爱拉提到的这个台东路啦!话说台东路这台东路一共有八条,这第一条路里面主要都是银行、二三路是步行街、四五路呢是苏宁和国美、六七路就是大家最爱去 的小吃街啦、至于这第八条路可是咱游客一般找不到的,都是小胡同,是喝散啤酒的好去处呢。

小青岛(建议游览时间1H)

票价:10元/人(60岁以上老人免费)

开放时间:07:30--18:30

PS:小青岛里面有免费的停车场,而且很大一片,买票后直接开进去就可以啦~

德国监狱(建议游览时间1H)

票价:25元/人、60岁以上老人免费(每年5.18日为国际博物馆日,票价10元)

开放时间:08:30--17:30

PS:德国监狱大门口的马路边就可以停车,有人看着的那种。5元/小时

基督教堂 (建议游览时间1H)

票价:10元/人

PS:基督教堂里面可以免费停车

青岛总督府旧址

PS:无有建议,爱拉赶上人家停业修缮了。吃了一大碗闭门羹。不过还好这里和基督教堂紧邻,两个地方相距也就500多米,还算没走什么冤枉路。

海军博物馆

PS:门票是免费的,要凭身份证领票进入。不过数量有点,领完了就木有喽~

鲁迅公园

PS:是一个免费的街边公园,紧邻小青岛。时间富裕也可以去看看。

崂山

PS:距离青岛市南区比较远,在青岛市东区。爱拉以前去过一次,是需要坐缆车的。考虑到贝壳儿太小,这次就木有去这个景区。

关于美食

爱拉只能把吃到的好吃的写一下了,这次出来的时间比较短。又加上贝壳儿生病了。吃的东西都比较简单。不过还是有几家好吃哒~

(美食出场顺序,依照美味程度哦~)

船歌鱼水饺:推荐指数★★★★{★} 推荐理由:用餐环境舒适,很有青岛特色,各种好吃的水饺应有尽有。

人均消费:70元

推荐菜品:爱拉灰常喜欢吃这里的墨鱼馅儿水饺,这里除了海鲜馅的也有素的水饺,带宝宝和有盆友吃不了海鲜的也适合哦。

地址:【百丽广场店 】 青岛市南区霍塘峡39号 Tel:0532 82670058

开海红岛 :推荐指数★★★★★

推荐理由:爱拉青岛的朋友告诉爱拉这里是青岛最好的海鲜店,卫生干净、食材新鲜、味道也很赞。

人均消费:180元

推荐菜品:爱拉最喜欢吃的是开海虾水饺和面包蟹,当然啦夏威夷扇贝也超级肥厚,好吃捏~建议早点去,爱拉是周末的时候下午一点多到的,依然排号等了半个多小时才有座位的。

地址:【湛山店】 青岛市南区新湛路2号 订餐TEL: 0532-83882777

王姐烧烤:推荐指数★★★★

人均消费:15元

推荐理由:在北京好多年没吃到那么肥厚的鱿鱼啦!!!

推荐菜品:爱拉喜欢吃鱿鱼爪子和王姐招牌五花肉(哈哈,为神马好吃的东西总有猪的身影呢~)

可儿咖啡店:推荐指数★★★

人均消费:40元

推荐理由:在闽江路咖啡一条街里面,如果想要找个地方好好休息一下聊聊天这里还是很不错的选择。重要的是这里有招牌的娃娃咖啡,很友爱~咖啡味道很甜,是爱拉喜欢的风格哈哈

京九排骨米饭 :推荐指数★★★

推荐理由:排骨炖的不好也不坏,不过是搭配一大碗汤,再配上各种蔬菜,吃起来很舒服。不辣,适合老人和小孩子。一份排骨一般是20元左右,米饭管够小菜免费,来这里吃饭的大都是青岛当地的的哥们,爱拉是听一个青岛的盆友推荐哒~

人均消费:20元

推荐菜品:老妈和贝壳儿都喜欢吃白菜排骨米饭哈哈~

地址:【江西路店】 江西路91号(近云霄路)

琴岛顺天馄饨: 推荐指数★★★

人均消费:15元

推荐理由:适合宝宝吃,不辣。还可以喝点汤。避免旅途中上火,就在即墨路小商品市场斜对面,早餐的不错选择。

万和春排骨米饭:推荐指数★★

人均消费:20元

推荐理由:青岛的特色美味之一,不过爱拉的姥姥姥爷都是厨子的,从小可能嘴吃的比较叼了,所以感觉排骨还没有我老妈炖的好的呢哈哈,其实京九也是一样的,排骨感觉不好也不坏,但是京九是带汤的,吃起来比较舒服。爱拉感觉要比万和春的好吃一点。

青岛地图

最后奉上一张青岛地图,可以直观了解下青岛景区分布~

青岛地图图片

青岛旅游一般都集中在市南区栈桥附近,恰好这也是青岛火车站的位置所在。所以住在火车站附近是很方便的。在青岛旅行带宝宝的还是建议自驾吧,早晚高峰打车也不是那么容易的一件事。如果是年轻人出游的话,全靠腿儿也是很不错的选择,因为这里的环境真的很舒适,尤其是五六月,天气还不算太热。不建议骑脚踏车,因为这里的路都是沿海而建的,经常会有高低起伏,骑车会很辛苦哦~

出发
出发图片

终于等到了带贝壳儿去青岛的这一天,虽然爱拉经常出去旅行,但已经好久没有这种期待和兴奋的感觉了。这次全都是因为带着贝壳儿和老妈的原因,让原本很近的青岛,变的那么的让人神往。

出发图片

话说爱拉在没有小贝壳儿的时候,一直希望自己能有一个乖乖的文静型的小闺女,可以静静的坐在我的身边,翘起小兰花指吃着我给她买的冰淇淋。但现实和理想总是有出入的。咱家这小贝壳儿哪哪都好,也生的女儿身,漂亮可爱都没话说。可就是 不是理想中的安静型。这多亏是去的青岛,拢共也就四个多小时的功夫,要是再远点的话,能把大人累晕厥的说!

场景重现

贝壳儿就像打了兴奋剂一样,全程4小时35分钟,比乘务员运动量还大。爱拉、大壳儿、贝壳儿姥姥、贝壳儿姨姥姥轮流陪同在车厢里走柳儿。贝壳儿还是一个很热情的宝宝,无论走到谁前面都会主动大声的和人家打招呼,“爷爷”“阿姨”“小姐姐”叫的那叫一个起劲。于是,在她强烈的攻势下,车厢里的叔叔阿姨们都变成了壳儿粉了。爱拉真心觉得有点应付不了了。都不好意思拉着她来回走了,走一圈就要回点吃的哎~真太不好意思了

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

晚上十点多出站,刚一从青岛车站出来就能看见我们的酒店,好方便。

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

楼层很高啊,我们住在6层,给老妈和姨妈订的海景房,我们住的市景房。海景房会贵一些。

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

匆忙办理入住手续,抓紧时间看看地图,快速决定明天第一站去青岛极地馆,因为明天就是周五了,只有明天去才能避开六日。就这样决定啦~赶快睡觉吧,贝壳儿已经困的忘记要吃奶了晚安喽~青岛

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

哇塞~阳光明媚,今天要先兵分两路,大壳儿负责打车去取我们租的车。我们要先带小贝壳儿去喝粥当做早餐。因为我们想要去京九吃排骨米饭。担心贝壳儿消化不了肉肉,所以要先在酒店附近把贝壳儿喂饱饱

楼下的KFC

昨天兴奋过度,早上还很疲惫的样子我们选在楼下的KFC给贝壳儿买了早餐的粥,服务员很好说话,我们买的香菇粥和他说不要香菇就要白粥,他们也卖了。

楼下的KFC图片
随手拍
随手拍图片

这边是大壳儿租车的地方,左下角的这辆别克就是我们这几天的座驾啦,车况良好,开着也挺舒服。

随手拍图片

好啦!现在是早上09:50两路人马顺利会师,出发去极地馆咯~贝壳儿不知道一直在叨叨什么,虽然说话比较晚,说的什么内容,咱们人类还不得而知,但从她说话的频率上看,将来也是个小话唠哈哈哈

随手拍图片
  • 地址:仙霞岭路1-5号2层(国家海洋局第一海洋研究所对面)
京九排骨米饭图片

我们一路使用高德导航,因为出来的比较晚,基本上已经错过了早高峰。一路上没有怎么堵车。选择来京九吃早餐,除了因为是青岛朋友推荐的,还有一个原因就是京九的位置和极地馆在同一个方向上。开车大约15分钟左右就可以从青岛火车站到达这里,路程在9公里上下。

京九排骨米饭图片

贝壳儿已经吃饱了,所以看见好吃的肉肉完全无动于衷了

京九排骨米饭图片

爱拉点的白菜排骨,汤挺好喝的,白菜也不咸,贝壳儿也可以吃一点菜菜

京九排骨米饭图片

老妈的海带排骨,没有白菜的正点

京九排骨米饭图片

菠菜的也不错~在这吃饭超给力,连汤带水的吃的挺舒服。荤素搭配营养又不贵。人均也就20大元。怪不得十里八村的的哥们都赶赴这里吃饭呢

吃饱饭已经将近十一点了,从这里开车去极地馆大约车程30分钟

• 地址:青岛市崂山区东海东路60号
  • 简介:看白鲸及海豚表演,漫步海底隧道,看大鲨鱼在身边穿梭。
青岛海昌极地海洋公园图片

中午时分终于抵达极地馆哇~给宝贝在门口拍一张旅游纪念照~这可是贝壳儿第一次来海洋馆呢~

青岛海昌极地海洋公园图片

刚一进来就走不动道儿了,一个硕大的鱼缸里面游着好几条硕大的海豚哇!!!

青岛海昌极地海洋公园图片

贝壳儿一直表现的好乖,一直坐车车,没张罗让妈妈抱着,好嗨森

青岛海昌极地海洋公园图片

乖宝贝,表现这么好,妈妈主动要求抱抱你吧~

青岛海昌极地海洋公园图片

哇~兴奋的小贝壳儿眼睛完全不够用了,又被可爱的小白鲸吸引了

青岛海昌极地海洋公园图片

这只一只竖直的海豹,估计是小贝壳儿的偶像了,反反复复的站在它身边不走,比贝壳儿还要高一大截呢

青岛海昌极地海洋公园图片

怪不得不动地方,原来是碎着啦真是个懒虫

爱拉来拍个游动的吧

青岛海昌极地海洋公园图片

极地馆里的玩具店,赶快带贝壳儿进去挑个新朋友吧~

青岛海昌极地海洋公园图片

贝壳儿看来看去,最终抱起个小北极熊不放手了

青岛海昌极地海洋公园图片

正好,我们这次来赶上极地馆正在维修北极熊的家,所以贝壳儿没看见北极熊。买个小北极熊吧,让贝壳儿对北极熊的样子有个了解也好

青岛海昌极地海洋公园图片

结账的时候,爱拉和售货员阿姨说了好久,贝壳儿才舍得放开手里的北极熊让售货员阿姨扫码,看来是真的喜欢小北极熊啦

商店里可爱的钥匙扣

多亏她不喜欢上面这个大的北极熊哈哈

青岛海昌极地海洋公园图片

和小企鹅合影吧~

青岛海昌极地海洋公园图片

宝贝,小北极熊被你抱的已经大头朝下啦!

可爱的饮料

青岛海昌极地海洋公园图片

再往前走,绕过一艘大船,就可以到喂鱼的地方,这里是小盆友们最欢乐的地方了吧

可以买鱼饲料,好像是20元一瓶。这里的小锦鲤都是用奶瓶喂的,很有趣。

漫画篇

于是爱拉给贝壳儿买了一瓶鱼饲料

漫画篇图片

爱拉刚举起相机,就从取景框里看见了这一幕不是吃饱了吗早上??

• 地址:青岛市崂山区东海东路60号

贝壳儿好开心呀

青岛海昌极地海洋公园图片

有的大一点的鱼,都可以把奶瓶嘴儿整个吞到嘴里去,好厉害

青岛海昌极地海洋公园图片

喂完小鱼,接着往前面走,正好赶上饲养员在喂海豹

这一池子海豹就像开锅了一样

青岛海昌极地海洋公园图片

好多彩色的小鱼呀!!贝壳儿兴奋的在里面跑来跑去。好不容易抢拍到一张不虚的

青岛海昌极地海洋公园图片

我们一直逛到下午的两点多,正好赶上14:10的海洋剧场的表演,全程贝壳儿一直喊着一句话,就是“要气球”她看见海洋剧场里面吊挂的四个大红球,是用来让海豚跳跃起来顶的球,晕死了。里面爱拉没有拍照,光顾着和贝壳儿解释气球的事儿了。表演大约30分钟的样子,感觉没有几年前爱拉来的时候表演的精彩了,好多节目都删减了呢。

• 地址:青岛市市南区燕儿岛路1号奥帆中心1号门码头
  • 简介:港湾中泊满的帆船十分壮观,这儿也是欣赏日落的绝佳之地。
青岛奥帆中心图片

下午三点多开车从极地馆离开去奥帆中心,大约20分钟的车程就到了。这时折腾了一上午的小贝壳儿已经在车里睡着了。爱拉决定抱着贝壳儿在车里睡觉,让大壳儿带着老妈她们去里面逛逛。真是没有想到爱拉在不知不觉中又犯错误了。都是妈妈不好,让可怜的小贝壳儿又要进医院了。。。

话说姥姥她们进去不久,贝壳儿就醒了。在车里睡觉关上车门太热,打开又有点太凉。五月份的青岛昼夜温差有点大,早晚凉,海边凉。中午还是很热的。贝壳儿醒了以后就吵吵着要下车玩,妈妈没有经验,实在太马虎了。没有注意到贝壳儿在车里睡觉流了很多的汗,就让贝壳儿下车吹了海风。好了先说到这吧。。。

青岛奥帆中心图片

贝壳儿是第一次看见大海,看见这么多的船

奥帆中心里的科学号

给刚睡醒的贝壳儿拍照

夕阳西下,好美呀

青岛奥帆中心图片

这里面没有车,好大一片空场。贝壳儿兴奋极啦

快乐的跑来跑去

青岛奥帆中心图片

换个角度再拍一张,我两岁啦

安静的港湾

芒果味饮料

青岛奥帆中心图片

和妈妈在日落时分拍个照吧~妈妈好爱你!

爸爸也是

奥帆中心里的奥运会火炬

青岛奥帆中心图片

第一次在海边看日落的小贝壳儿~沉浸在自己的世界里,妈妈希望你的世界永远和这一刻一样纯真美好

贝壳儿在广场上学路人背手走路

青岛奥帆中心图片

从我们这边望过去就是五四广场啦,因为快到饭点儿了,担心贝壳儿太累,我们就没有走过去。

青岛奥帆中心图片
  • 地址:青岛市市南区东海西路(青岛市政府对面)
  • 简介:为纪念“五四运动”而建,有青岛标志性雕塑“五月的风”。
五四广场图片

给贝壳儿的小北极熊拍一张日落,北极熊的身后就是五四广场啦

• 地址:澳门路88号百丽广场负一楼
  • 简介:辣炒蛤蜊墨鱼水饺不错,海参水饺很不错

晚餐就在奥帆中心里的百丽广场地下一层,大众点评了一家有名的水饺。

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

这家店貌似来青岛的人都会吃。我们问了一下里面有纯素馅的,于是就决定吃这个啦~

看起来有模有样的

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

这盘是一点海鲜也不含的,鸡蛋黄瓜馅儿的饺子,很适合孩子和不吃海鲜的哦~老妈平时管理贝壳的饮食很严格,不让吃的坚决不给。

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

不愧是海边城市,就连个普通的老虎菜里面都是大螺肉,好棒啊

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

这个是给姨妈和贝壳儿点的,她们不吃海鲜

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

哇!这盘娃娃菜也是用虾酱炒的哦,不能吃海鲜的姨妈好痛苦吧

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

小花蛤很清淡,就没什么特殊的味道。料理方法很原始,就是近乎于原汁原味的。还不错~

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

用餐环境也好赞啊~

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

水饺的种类很丰富,吃啥有啥

黄花鱼的也很好吃呢

船歌鱼水饺(百丽广场店)图片

这盘是爱拉的最爱,墨鱼馅儿的,真的超好吃强烈推荐!!!

• 地址:青岛市市南区澳门路88号
  • 简介:紧邻大海的购物中心,购物吃饭之后还可以去海边走走。
百丽广场图片

吃完饭饭,继续在百丽广场里遛弯是再好不过的选择了,里面有个很不错的超市,几乎卖的都是进口食品,老妈给贝壳儿买了好多水果,担心她出来玩上火。

百丽广场图片

贝壳儿在超市的小购物车里,玩的很嗨皮

老妈和姨妈也是一进商场就走不动道儿的人儿,晕~我们从七点多吃完饭,逛到八点。决定早点回酒店休息了,带着宝宝就是这样,要先考虑她的作息时间。

夜景
夜景图片

夜景好美呀

• 地址:青岛市市南区燕儿岛路1号奥帆中心1号门码头

晚上八点的奥帆中心

姥姥精心的不能再精心的看护贝壳儿,你还是被妈妈的粗线条搞病了。我们开车回酒店的路上,贝壳儿居然抱着水壶坐着就睡着了。开始妈妈还以为是玩的太累了,还笑你呢。没想到是因为下午睡醒觉觉,出汗吹风了。到了酒店妈妈把贝壳儿从车里抱到床上,发现贝壳儿身体有点热,这才发觉有点不对劲。

幸好细心的爸爸带了儿童的感冒药和退烧药,赶快给贝壳儿吃下。

安抚好姥姥和姨姥姥回房间后,妈妈爸爸还是不放心。于是爸爸下楼去附近的药店买了一个温度计,和药房的大夫说了一下情况,大夫推荐我们又买了退烧的美林 布洛芬混悬液和小儿的消炎药。大夫说,发烧必然是有炎症引起的,所以不能只退烧一定要配合消炎。好感谢药房的大夫~

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

大壳儿买完药回来一试表,已经39°多了,好心疼!这时距离上次喝药已经过去了四个小时,我们商量了一下决定再给贝壳儿喝一次药。

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

真的好心疼,同时也感到好内疚。希望你快一点好起来,妈妈看着你的小脸烧的通红,心里面很不是滋味儿。妈妈知道在你生病的时候,也一定是你最无助的时候,妈妈一定守护在你身边,放心的睡会儿吧,妈妈守着你~

青岛大学附属医院
青岛大学附属医院图片

终于熬到了早上四点多,爱拉感觉贝壳儿还在发烧。就和爸爸商量决定去医院看看比较放心。

青岛大学附属医院图片

于是早上四点五十,带着贝壳儿开车来到距离我们酒店最近也是青岛最好的医院,青岛大学附属医院。早上医院还没有什么人,我们挂了急诊号。在医院试表,依然39°左右。大夫问我们是打针还是吃药。姥姥果断决定,吃药!大夫说我们昨天晚上给贝壳儿吃的两种药都是对症的,不用再开药了。大夫让我在医院把早上的药吃了,然后回去观察,如果不退烧再过来。贝壳儿很勇敢的喝掉了退烧药,大夫连连赞不绝口说:“这药,说实话我们也试喝过,真的很不好喝。你们的宝宝真的太棒了,居然这么配合的就喝完了。”贝壳儿在发烧生病中还不忘了,和医生打招呼“阿姨、阿姨”叫的医生喜欢的不得了我们走的时候医生还特别嘱咐了我们不要给孩子吃海鲜,早晚凉注意增减衣服,注意开窗通风,不要捂着什么的。最后虽然什么药也没开,总之看完大夫就松了一口气。

早上五点多从医院回到酒店,让贝壳儿接着休息。

大约九点多的样子,贝壳儿的烧退了。看起来又恢复活力了,妈妈真开心~

青岛大学附属医院图片

我们商量决定去个近点的地方。就当带贝壳儿晒太阳了。

• 地址:青岛市市南区黄海路18号八大关风景区内(近正阳关路)
  • 简介:可登高观景的著名古堡式建筑,也是谍战片的热门取景地。

十点多,收拾利落开车出发去八大关。 几年前爱拉去过一次,这次主要是带老妈来看看。八大关里面环境很好,贝壳儿穿的多一点,出去走走也好。

从酒店出发开车大约三十分钟,五公里左右就可以到达八大关,因为是周末马路上的车比较多,尤其是经过栈桥的时候,车速会比较慢。要是不堵车的话应该会快一些。

花石楼图片

这座融古希腊和罗马等风格的欧洲中古时期的城堡式建筑,就是八大关别墅区最著名的景观之一啦~应该也是唯一对外售票参观的景观了吧。

爱拉很喜欢这里面的彩色玻璃

花石楼图片

旋转的木楼梯,很有古堡的特征

外墙都是用花岗岩砌成

古堡里神秘感十足的大门

花石楼图片

每一个转角,仿佛都有属于它自己的故事

花石楼图片

不知道,这座古堡曾经的主人们是否也曾像爱拉一样站在窗前,远眺着大海,对着窗子上自己的影子傻笑呢

窗外好像一幅画

复古范儿地砖

花石楼图片

对古堡里各种大门产生浓厚兴趣的爱拉,不停的在和各种门合影

这是烟囱吗

花石楼图片

要是私家别墅就爽了在花石楼里逛了一个小时左右,大人轮流逛。贝壳儿只负责在花石楼的花园里晒太阳。感觉时间差不多了,决定带贝壳儿回酒店休息,毕竟身体刚好一点。

回酒店的路上,经过药房。又给贝壳儿买了蒲地蓝消炎口服液,这个是同仁堂的中药,可以辅助消炎的,很管用。经过粥店,又打包了粥给贝壳儿。

大约中午十二点左右回到酒店,姥姥和姨姥姥在酒店陪贝壳儿睡午觉,爱拉和大壳儿去给她们买大餐哇~大老远的来一趟,怎么可以让一向爱吃海鲜的老妈失望呢

• 地址:新湛路2号(近东海一路)
  • 简介:火爆的海鲜餐馆,招牌的开海虾水饺必尝。
开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

走起,开海!这家新湛路店,是我们搜到距离酒店最近的一家,大约5、6公里的样子,开车20分钟就可以到达。

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

正规军我们将尽一点了才到开海,没想到居然还要叫号等位子,可能是周末的原因吧。真是伤不起~不过幸好可以趁着排号期间点菜,到是不耽误时间。

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

点菜的地方就是这样的,都是生鲜,随便点。这只大龙虾如果没记错的话好像要三百多一斤呢好贵呀!还是放过它也放过自己吧

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

面包蟹也不错,就吃你啦!谁让你便宜点呢大约是138每斤,点一只小一点的,大概两百多拿下。

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

摇身一变,就变大餐啦~不光大钳子肉多,最好吃的是它壳儿里面大块的蟹黄,哇~真是美味撒

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

这的虾水饺也是相当有名的,味道果然也是名不虚传

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

和脸一样大的扇贝,28元/只,爱拉建议真的不要点太多,因为真的是肥厚的能让你吃到腻

看看是不是和脸一样大

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

这个烤海蛎子很实惠,和生蚝的味道差不多的,但是要比生蚝实惠多了。这个只要22元/盘,注意是一盘的价钱。

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

这就是烤生蚝啦,个头比上面的烤海蛎子大,价钱要贵好多。

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

这个是68元/斤。味道还行就是有点油大。不过要是就米饭的应该很赞~老妈最喜欢的一道菜

看看它锋利的牙齿

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

花蛤,辣的,老妈不爱吃。那我们就先吃喽~嘻嘻其实这道菜更适合下酒,对于不喝酒的我们来说吃起来不太过瘾呀~

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

这个大虎虾爱拉感觉最不值得一点了,每只58元!!味道就是大虾嘛,还没感觉出来像是很嫩的那种虾。因为个头太大了,所以肉老一点也是可以理解的,但是长得老不是你的错,出来被烤就是你不对了嘛!一点也不近味儿,一般咱们吃的烤虾都是小的虾,连皮一起嚼,可以吃到虾肉和外壳儿上面的调料味道。这个就不一样了,皮太厚无法吃,剥皮吃一点味道也没有,吃了它感觉好占地方哇!

开海红岛海鲜虾水饺(湛山店)图片

爱拉给你命名为“傻大个虾米”

又给姨妈打包了一个炒素菜和一份素水饺,打道回府。

青大附院

回酒店的路上,稍微绕了一下,因为早上太匆忙,没有给青岛大学附属医院拍照。所以特意回来补拍一张,将来等贝壳儿长大了,好给她看~

青大附院图片
政府办公处

从医院回酒店路上,经过了迎宾楼。现在是政府办公处

政府办公处图片
政府办公处图片

给大壳儿和座驾合影咯~

我们打包好饭菜,回到酒店,发现贝壳儿正安静的睡着~好好休息,快点好起来吧!

和老妈一起吃完饭,她们决定在酒店陪贝壳儿睡午觉,我和大壳儿计划下午先去楼下火车站把回程的车票换出来,这样会方便一点。

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片
  • 简介:青岛火车站是中西建筑风格联姻的产物,建筑风格是德国文艺复兴风格。风格独特,距海岸线仅300米。
青岛火车站图片

青岛火车站,真的好漂亮。

换完票,时间还早。反正老妈和贝壳儿也都在酒店休息了。我们决定到距离酒店步行五分钟左右的天主教堂看看。

在路上

青岛市南区警察局都这样浪漫

在路上图片

一路从火车站溜达过来,街道两旁的建筑都很有特点。夕阳西下时有种迷失在异国的感觉,简直美极了~

在路上图片

忽然间,爱拉被路旁买的这种没见过的果子吸引了。询问卖水果的老板这是什么,得到的答案是一种很好吃的水果,叫做莲花果。味道就像苹果一样。哇~这么大的黄色苹果,爱拉想象着贝壳儿和老妈要是吃起来一定会很开心吧~于是高兴的买了一个20元/个

• 地址:青岛市市南区浙江路15号
  • 简介:青岛著名的西洋建筑,拍摄最洋气留念照,附近景点众多。
浙江路天主教堂图片

我们来的有点晚了,天主教堂已经关门了。不过赶上了落日,光线很好,广场上很多对在拍婚纱照的。

青岛的建筑都好像童话城堡

浙江路天主教堂图片

在天主教堂门口逛了一会儿,感觉老妈和贝壳儿也差不多醒了,就开始往回溜达了。

我与咖啡
  • 地址:青岛市市南区肥城路11号
  • 简介:海椒麻麻辣辣的很香,菜品挺多,而且味道不错。 就餐环境十分的好。而且价格还不贵,十分的划算。
我与咖啡图片

从教堂沿着石板路下坡,路上一家很有趣哦咖啡店

我与咖啡图片

路上各种小店外墙涂鸦的很友爱

王姐烧烤
  • 地址:市北区辽宁路246号
王姐烧烤图片

从教堂的古老石板路一路逛,走到马路边。右转(往海边栈桥方向)大约300米左手边就是王姐烧烤啦。这里不提供座位,大家都是站着排队买,买到了就站着吃光。依旧人流不断。

爱拉最爱的是有一爪子和五花肉

王姐烧烤图片

鱿鱼食材真的好肥呀,北京都吃不到

王姐烧烤图片

王姐家还买青岛酸奶,酸奶配烧烤。很不错的搭配

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

吃饱喝足,带着给老妈她们买的吃的一路美滋滋的回到酒店

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

贝壳儿看见妈妈买回来的莲花果,抱着说了两个经典的字“倭瓜”

晕~怎么是倭瓜呢,你不懂,这是很好吃的水果。和苹果一样的味道。我来给你们洗洗啊。爱拉洗的时候感觉好硬的样子,老妈和姨妈都说让我先吃。果然姜还是老的辣,爱拉一口咬下去,差点没把我的大门牙给搁下来。好嘛!!这是啥玩意呀,吃到嘴里涩涩的。赶紧上网百度一下吧,真是让人吃惊的结果,还真是大倭瓜爱拉又上当啦!!!

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

恢复健康的宝宝,又有活力啦~

现在换老妈和老姨出去溜达啦,我和大壳儿在酒店照顾贝壳儿

晚上贝壳儿睡着啦,老妈和老姨正好回来。大壳儿一直次从07年来过一次青岛在青岛的台东路夜市上买过一把仿真的小手枪以后就心心念念的还想要再去一次这个夜市。因为小手枪借给朋友玩,人家没有还给他,所以他老想着自己再去淘一把,所以就拜托老妈先不要回房间,我们速去速回。

• 地址:青岛市市北区台东三路
  • 简介:青岛最繁华的商业步行街,可来台东夜市吃小吃,去看楼房外墙的彩绘。

于是,晚上八点多从酒店出发开车去距酒店大约5公里外的台东路,也可以叫婚纱一条街回事延安二路,都是一个地方。开车大约15分钟左右。

台东三路步行街图片

这条夜市好长,一直不停的走,要走一圈也要半个小时的样子。夜市每天下午15:30-23:00都有。主要是卖吃的,玩具、衣服一类的。大壳儿要找的仿真小手枪早就不复存在啦,那是那年的黄历了,现在怎么可能买到呢,哎~只能失望而归啦

台东三路步行街图片

快速转了一圈,回酒店咯~

青岛维多利亚栈桥湾海景公寓图片

早上起来,发现雾气好大啊,今天果然不是大晴天啊,不过这样也好,省得早上冷中午热的温差大。这样的天气反而更好给贝壳儿穿衣服。

远处都看不到了

早上九点多出门,先把房间续到晚上(多交半天房费),这样一来方便贝壳儿有需要中午回来休息,另一方面也不用老早的行李就没有地方放了。

路上的葡萄
路上的葡萄图片

路上看见了娇艳的葡萄

琴岛顺天馄饨(台东店)
  • 类型:馄饨/饺子
  • 地址:市北区台东八路12号(近营口路市场)
  • 简介:“经济实惠”的快餐店。虾仁馄饨“最受欢迎”——“鲜美”的汤头,“足量”的紫菜、鸡蛋皮、虾皮,“每一只”馄饨里都包裹着“大大”的虾仁,“超实在”!火烧也“不错”,

第一站先带贝壳儿去吃早餐,大众点评了一家琴岛馄饨店,从酒店开车2公里左右,近即墨路小商品批发市场

琴岛顺天馄饨(台东店)图片

早餐还不错,老妈姨妈和贝壳儿都喜欢

• 门票价格:旺季15元、淡季10元
  • 开放时间:7::00-18:00
  • 地址:青岛市市南区琴屿路
  • 简介:是青岛这座城市名字的来源,岛上灯塔是青岛的地标之一。

吃完早餐,再开车3.8公里左右回到小青岛,小青岛停车很方便。买好票一路开进来就好了。今天贝壳儿状态不错~

小青岛图片

宝贝~你看这就是大海啦~漂亮吗?

海钓的老人

不闲着的精神又来了

小青岛图片

小松树、快长大、绿树叶、新枝芽

小青岛图片

海钓的人,送给一个小姐姐的小海星。小姐姐很热情的和小贝壳儿一起分享~

小青岛图片

贝壳儿胆子超级大,什么都敢拿

小青岛图片

1、2、3、笑一个~

小青岛图片

妈妈给贝壳儿收集的小海螺,这可是小贝壳儿的本家哦

小青岛图片

看见贝壳儿开心,妈妈比贝壳儿还开心

看!小小小螃蟹

小青岛图片

虽然天空阴沉沉的,但看见小贝壳儿那么开心的笑,妈妈的心里充满了阳光

小青岛图片

贝壳儿这就是大海,以后妈妈每年带你来看海好么。等你长大了,等妈妈老了你带妈妈来好么。这是我们的约定,拉钩!

亲亲宝贝

• 类型:快餐简餐
  • 地址:康城路365号北(职教中心北门东第一个路口东侧)

围着小青岛转了一圈,大约也是中午了。我们开车又回到聊城路就是即墨路小商品市场附近,因为那里有万和春排骨。因为姨妈和贝壳儿都不能吃海鲜,所以午餐要选在不吃海鲜的地方。

万和春排骨米饭(康城路总店)图片

排骨米饭,爱拉感觉排骨没有我妈妈做的好吃,如果排骨炖的都一般的话,那和京九比起来还是京九好一些吧,起码有汤有菜菜呀。

万和春排骨米饭(康城路总店)图片

这个辣大肠很好吃哦,喜欢大肠的盆友一定不要放过哇

大鱿鱼
大鱿鱼图片

大壳儿在隔壁买的大鱿鱼,味道好极啦~贝壳儿病好了以后食欲超级好,看妈妈吃什么都张嘴要。还好爸爸下手快,要不妈妈拍照的功夫,她的小嘴都要咬到鱿鱼啦

烤白薯
烤白薯图片

老妈在店外面买了两块烤白薯,看来排骨味道一般,大家还都挺会自我调节的

烤白薯图片

从没见过这样的烤白薯车,北京好像没有吧

• 地址:青岛市市北区聊城路45号丙附近(近中山路)
  • 简介:青岛最大的小商品市场,商品种类齐全、价格便宜。
即墨路小商品市场图片

吃晚饭出来,路过著名的即墨路小商品市场。为什么说这里有名呢,爱拉感觉应该是因为它的名字响亮吧。所谓黑土即墨,白水汇泉。即墨正是青岛一个郊区的名字,汇泉是青岛一个有名的汇泉广场。

下午的时间安排,依旧是老妈和贝壳儿在酒店碎午觉。我和大壳儿自由活动。

• 地址:青岛市市南区常州路23号
  • 简介:经典的德国古堡式建筑,里面的监房、蜡像展示了监狱的过往。

德国监狱旧址博物馆图片

下午第一站,德国监狱。德国监狱距酒店4.5公里,开车的话也就5分钟。

我们来的日子刚刚好赶上了5.18国际博物馆日,哈哈~平时门票25大元,今天只要10元喽!

德国监狱旧址博物馆图片

在监狱展厅里看见了青岛火车站原来的照片。最早的火车站就是左边的这一小块,现在右边的楼,都是仿照这个后盖的哇

看起来好阴森

德国监狱旧址博物馆图片

监狱的冰冷石头楼梯,从上面看好像一个海螺

爱拉也来臭美个

德国监狱旧址博物馆图片

这个监狱从外面看很漂亮的建筑,可要是参观完里面。就不会这样想了,这张照片下面就是水牢的审讯室,看着就好吓人。

从外面看还是挺可爱的

• 地址:青岛市市南区江苏路15号
  • 简介:德国古堡式建筑,醒目的红色屋顶搭配绿色尖顶钟楼非常漂亮。

大约逛了一个小时左右,我们出来出发去距离监狱只有一公里的基督教堂,开车也就五分钟的样子就可以到达啦。

基督教堂图片

这里感觉阳光好多,教堂外也有好几对拍婚纱照的。爱拉发现青岛人民拍外景的新娘都好喜欢艳丽的颜色,很少见穿白色婚纱的呢~

基督教堂图片

基督教堂的入口,门上还挂着温馨提示随手关门的牌子

基督教堂图片

进来以后,一楼就是做弥撒的地方啦。门口有个书架,上面摆满了圣经。可以随意取下来使用,看完以后放回去就可以啦。

基督教堂图片

教堂里是禁止拍照的,不过好像也没有人管

大壳儿从后面偷拍了好几张

基督教堂图片

爱拉感觉这里面好安静好凉快呀,都不想走了。时间要是富裕的话真应该好好的在这里面坐一下午,好好哦发发呆。

从这里离开,沿着旁边的小门可以上楼梯,到教堂上面来。

教堂楼上的窗口

基督教堂图片

从教堂外面望上去,那三个窗口,就是爱拉刚刚拍的地方。

• 门票价格:旺季:20元 淡季:13元
  • 开放时间:旺季:8:30-17:30;淡季:8:30-17:00
  • 地址:青岛市市南区沂水路11号

离开基督教堂下一站必须是距离这里仅有576米的青岛总督府旧址哇~哇咔咔

胶澳总督府旧址图片

没有想到,爱拉运气不好。赶上闭馆维修啦好吧,只好遗憾的放弃了。

• 地址:青岛市南区闽江二路27号(近泛海名人广场)
  • 简介:可儿咖啡馆餐厅,是青岛市一家提供咖啡、色拉、拼盘、饼、派等食品的咖啡厅,环境很好,提供干净清爽的就餐环境。

下一站转战青岛著名的咖啡一条街,闽江二路!

这条街相对于这些密集的景点来说还是比较远的,大约距离这里要8.7公里,开车的话需要20分钟左右。不过,谁让咱有车呢不得瑟亏得慌哈哈~

可儿咖啡图片

爱拉从好多人的游记上都看到了这家人气很高的咖啡店,于是就冲着里面独有的一对儿可爱的娃娃脸也要来这家感受一下。

可儿咖啡图片

我们来的时候楼上楼下的好位置几乎都是有人的,反正我们也没有时间浪漫。这回俺们真是来拿咖啡当水喝解渴的。于是随便找了一个座位坐下,短平快的节奏点了两杯招牌的娃娃咖啡和一块黑森林

可儿咖啡图片

哇塞~先不说味道,光看造型也是很不错啦~

好可爱

可儿咖啡图片

爱拉一向是不爱喝咖啡的,尤其是越正宗的咖啡爱拉越是喝不习惯。哎~喝茶的命。不过这两杯咖啡,爱拉真的很喜欢,除了造型加分以外,最主要的原因,爱拉分析了一下,估计应该是这咖啡够甜的原因吧。哈哈所以喜欢Espresso的盆友就可以忽略爱拉的建议啦

可儿咖啡图片

黑森林味道不惊艳,爱拉吃完了没有记住味道

各种精致的小角落

可儿咖啡图片

两杯咖啡加一块很森林,一看爱拉点的东西就知道不是专业喝咖啡的啦,都是甜的。从进店到买单前后也就半个小时,结账花费85大元。走人~

• 地址:青岛市市南区浙江路15号

喝完咖啡已经是下午三点了,于是加大油门去还车,晚上还要火车呢。

大约三点四十左右办完还车手续,还车以前需要把油给人家加满箱,注意要加到跳表才算数哦,所以还要算计好排队加油的时间。不过好在还车的对面就有一家中国石化。

离开车行,打车回酒店这边。一路和出租司机聊的很嗨皮~司机是个地道的青岛人,热情,风趣

大约下午四点多,我们回到火车站这边的天主教堂,弥补一下那天来天主教堂没开门的遗憾,俺们要把最后的行程安排个这里哇

浙江路天主教堂图片

教堂里面好漂亮,不过我们没有怎么拍照。光顾着傻看了

在路上

离开教堂,我们沿着石板路走到路边,回酒店的路依旧要路过王姐烧烤,于是。。。

今天雾气好大呀

王姐烧烤
  • 地址:市北区辽宁路246号

再搓一顿吧

吃晚饭去隔壁的711买火车上要吃的东西,可以打道回府咯~

打道回府
打道回府图片

贝壳儿的青岛旅行就是这样啦,好啦宝贝,和青岛说拜拜吧~

打道回府图片

各位亲~贝壳儿以后至少还会来一次青岛,因为我答应妈妈等她老了会带她来看海的

打道回府图片

2014.06.10妈妈的话:再有能力的人也无法阻挡光阴的流转。在她愿意和我们在一起的年纪好好珍惜吧,有一天她们终将会主宰世界,会远走高飞的。到那时候只有这些是你留给妈妈最珍贵的记忆~

妈咪喵
妈咪喵 : 游记写得好好噢!好有爱的一家人!妈妈很漂亮,宝贝也是很可爱,关键是你们怎么那么会拍照啊!幸福的一家子!祝福宝贝健康幸福长大,快乐永远!
妈咪喵
妈咪喵 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 好有趣的游记呀 一家子真的超级温馨了 感谢分享 很喜欢 照片也很有风格~
ouyong889900
ouyong889900 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
cklj9238
cklj9238 : 看哭了!最后一句
羊开泰
羊开泰 : 很开明的妈妈,很幸福的一家,还有,好喜欢作者拍的照片
秋风染绿叶
秋风染绿叶 :
面朝大海的感觉,真的会让人心情变好呢。
wuvs6197
wuvs6197 :
喜欢楼主照的这个窗子,光线让色彩变得更鲜艳了
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 :
请问这张图是怎么拍的呀?看着很有意境、后期有做过修饰吗?
平静的藏獒
平静的藏獒 :
贝壳儿太可爱了~~从小就被妈妈带着去各处玩儿也是幸福呀
奇怪的一天天
奇怪的一天天 :
你好漂亮啊、怎么保养的啊?看着还是一个小姑娘[玫瑰]宝贝也很可爱,祝福你们永远开心快乐
爱吃鱼豆腐的松鼠
爱吃鱼豆腐的松鼠 :
把这十个月看完,每个妈妈怀胎十月都好辛苦呀,必须的给你们点个赞[32个赞]这个漫画好好玩,怎么做出来的呀?
精彩活动
上海海昌海洋公园,席卷你的想象